2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

破は本当に2008年中に公開できるのか?

1 :もも:2008/06/30(月) 21:06:25 ID:JVJuNgXo
2008年公開予定とあるがそうならばとっくに予告しているころなんだが・・・まだない・・・

2 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/06/30(月) 21:34:28 ID:???
マジレスすると無理

3 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/06/30(月) 21:39:47 ID:???
マジレスすると平成2008年

4 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/06/30(月) 21:52:49 ID:???
天皇は不死身かw

5 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/06/30(月) 22:06:33 ID:???
2げと

6 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/06/30(月) 22:07:17 ID:???
バカは死んでくれ
とっくに2009年公開予定となったのさえ知らんと

7 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/06/30(月) 22:10:44 ID:QJk0O1Uy
2009年公開になったんだ・・・
ずいぶん時間かかってるね。
まあ時間かかった分いい作品になればうれしいんだけど。

8 :もも:2008/06/30(月) 22:28:43 ID:JVJuNgXo
2009年のいつごろになりそうですか?

9 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/06/30(月) 22:30:12 ID:???
情報が無いのも一つの情報だということだ

10 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/06/30(月) 22:34:14 ID:QJk0O1Uy
早く新劇場版でのアスカと加持さんが見たい。

11 :もも:2008/06/30(月) 22:36:39 ID:JVJuNgXo
破に期待するところは?

12 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/06/30(月) 22:47:22 ID:QJk0O1Uy
エヴァ仮設5号機とエヴァ6号機。あとカヲル君とアスカと加持さん。

13 :もも:2008/06/30(月) 23:01:40 ID:JVJuNgXo
破の予告の中でテレビの時にシンジがゼルエルと戦った時のシンジの怖い顔がでていたので破でゼルエル戦が見れそうな予感^^

14 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/06/30(月) 23:05:53 ID:???
ちんこ痒いよ
ユイさん

15 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/06/30(月) 23:39:47 ID:???
2009年3月

16 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/07/01(火) 05:45:36 ID:???
2010年6月くらい。

17 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/07/01(火) 13:18:54 ID:qFKC/S6g
まさかラストを2015年にするつもりか…

18 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/07/01(火) 13:23:13 ID:???
またこんなスレ立ててんのかよ・・・

オトナファミて雑誌に「2009年公開予定」と載っていたそうだよ^^

19 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/07/01(火) 13:24:19 ID:ZwHekwtI
新劇の完結が先が、貞本版の完結が先か。

それが問題だな。

20 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/07/01(火) 13:25:31 ID:???
全然問題じゃない件について

21 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/07/01(火) 13:25:50 ID:???
みんながまだダメっていうんだ
ぼくは早く見たいのに…

22 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/07/01(火) 14:01:18 ID:???
>>19
どう考えても劇場版。
例えるならエースの廃刊が先か貞本の完結が先か、だな。

23 :もも:2008/07/01(火) 21:48:32 ID:lSlNq1J0
破は何分位あってほしい?

24 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/07/01(火) 22:15:50 ID:???
110分くらい

25 :もも:2008/07/01(火) 22:59:54 ID:lSlNq1J0
アスカはどれぐらいまで出演してくれるかなー?

26 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/07/01(火) 23:51:32 ID:???
完全新作で120分やってくれ。

27 :名無しが氏でも代わりはいるもの:2008/07/02(水) 01:36:25 ID:0liM3wKn
歯の上映が先か、ハリウット版EVAの上映が先か。

どっちだ?

28 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/07/02(水) 08:46:18 ID:Gz63pJOA
庵野逃走で制作中止になりそう

29 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/07/02(水) 14:57:39 ID:F5CCTJ6T
TANPANMAN

30 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/07/02(水) 17:45:12 ID:???
結局南極OVA

31 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/07/03(木) 08:57:43 ID:???
逃走したのは庵野以外カラースタッフの全員
今度こそ庵野も自分には指導力が決定的に欠けていると身に染みたようだ

32 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/07/03(木) 18:13:33 ID:???
まあ、カラーには出向していたようなもんだから
庵野に愛想を尽かしてみんな自分の仕事に戻ったんでしょ


33 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/07/03(木) 18:17:45 ID:???
仕事ないのに金は払えないよな

34 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/07/06(日) 07:11:00 ID:tFqkb3JK
>>31-32
ジブリの実力派も加わって、序を超える優秀なスタッフが集まってること知らんの?
マヌケな情報弱者はこんなとこで恥晒してないでてめえのケツ毛でも抜いてろよクソが

35 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/07/06(日) 07:54:24 ID:rUAFFVGt
きたねーw

36 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/07/06(日) 07:54:46 ID:???
庵野がスピードレーサーを大絶賛したって
これに触発されて頑張れ〜

37 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/07/06(日) 11:09:09 ID:???
アニメ映画って時間かかるんだね。

38 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/07/10(木) 20:22:10 ID:???
全部描かないといけないもんなあ

39 :もも:2008/07/16(水) 22:09:14 ID:W50mb2At
来年の夏までにはやってくれ!

40 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/07/16(水) 22:48:23 ID:???
>>34
ジブリの実力派って…

誰のこと?ププ



41 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/07/16(水) 23:07:10 ID:???
別に公開は年内じゃなくても良いだろ、まずはちゃんとした作品作る事が大前提
下手に製作期間切り詰めて駄作作るよりは延期の方が百倍マシ

42 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/07/16(水) 23:11:43 ID:???
>>41
俺もすべるくらいなら延期してでも質を高めてもらったほうがいいや
最近じゃ生きてるうちに見れればいいやと思えてきた

43 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/07/16(水) 23:21:41 ID:???
だからもう2009年公開「予定」に変わってるんだって

44 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/07/16(水) 23:23:45 ID:???
貞エヴァも生きてるうちに終わったら良いな程度に思えてくる

45 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/07/16(水) 23:25:17 ID:???
>>43
本当か?


46 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/07/16(水) 23:26:37 ID:???
おまいら本気で製作費や製作日数が足らないと思ってるのか?

両方とも庵野が無駄にしてるだけ

少しは現実を見ろヲタ共

庵野には管理能力が決定的に欠けてるんだよ

47 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/07/16(水) 23:28:06 ID:???
でっていう

48 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/07/16(水) 23:29:14 ID:???
>>34はエヴァの11話とかジブリが作画担当してシリーズの中でも
最低の出来だったとジブリの鈴木さえ認めているのを知らんのだな

49 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/07/17(木) 04:00:25 ID:4qDObRi5
あーそう言えば今年公開予定だったんだっけ
忘れてた

50 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/07/17(木) 11:30:46 ID:???
このスレいらなくね?今年公開するなんて今だに信じてる奴なんていないだろ

51 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/07/17(木) 12:03:32 ID:???
>>40
コンカツ

52 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/07/17(木) 12:04:33 ID:???
>>45
オトナファミって雑誌にはそう載ってたよ

53 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/07/17(木) 13:52:32 ID:???
まぁハナから2008年公開は期待してなかったし構わない

54 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/07/17(木) 21:47:18 ID:???
まあ2009年公開ってのもあてにならんけどなw 結局はOVAとかwww

55 :もも:2008/07/17(木) 22:15:41 ID:AHimAEIK
終わりですかね?

56 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/07/18(金) 05:39:17 ID:???
そのうち 庵野逮捕とか

57 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/07/18(金) 07:01:18 ID:???
まずモヨコとの離婚

58 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/07/18(金) 07:44:19 ID:???
信じさせてよ

59 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/07/18(金) 22:03:08 ID:???
庵野は誰とやってもケンカ別れ
いい加減に自分が共同作業に向かないと悟れよ

60 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/07/18(金) 23:50:10 ID:ZJSnvRA5
やっぱ、9月にやるのかな。
そうすると、9月6日土

61 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/07/19(土) 00:16:23 ID:fjdtnGf9
2008年5月だとよ」

62 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/07/19(土) 04:08:09 ID:???
今冨樫くんとマリオカートやってます^^

64の

63 :もも:2008/07/19(土) 07:49:41 ID:4hnIvixT
たくさんの人が失望していそう。

64 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/07/19(土) 07:54:46 ID:???
今度こそ心を入れ替えて本気で取り組んでくれると思ったのになー

65 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/07/19(土) 09:16:15 ID:8PA7w/Qv
おまえら自分が最後まで見られると思っているだろう?
そう思って見ることできずに死んじゃうヤツもいるんだろうな・・・


って俺もか。

なんとしても生きるぞ。みんな。


66 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/07/19(土) 10:42:24 ID:5DGppdxg
もし、万が一、有り得ないだろうけど、ヱヴァがエヴァを越える結末だったら
この世に思い残すことないわ。
童貞のまま死んでも後悔無し

67 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/07/19(土) 10:53:41 ID:???
90分で7〜19話って無理ありすぎだろ

68 :もも:2008/07/19(土) 13:52:40 ID:4hnIvixT
120分ぐらいだとできそう?


69 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/07/19(土) 14:28:01 ID:o4Gi4iiR
次回予告を見ると、
死に至る病、そして と男の戰い はあるんだよな。
それ+参号機、仮設伍号機、陸号機、
新キャラの登場エピソードの話か。
ユニゾンやらジェットアローンやらは無し

70 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/07/19(土) 14:29:02 ID:o4Gi4iiR
大画面でのユニゾン62秒間は観たいが・・・・

71 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/07/19(土) 14:47:31 ID:k8Yresc/
>>66
よく言った!

72 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/07/19(土) 23:30:24 ID:o7NU0wq+
とにかく破だけでエウ゛ァ弐号機〜伍号機まで出るんだよね?

73 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/07/20(日) 00:14:21 ID:???
もういっそのことユニゾンのツープラクトンキックで
イスラフェルドカーンから始まってくれ
そうでもしないとユニゾンなさそうだわ

74 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/07/20(日) 10:44:31 ID:???
今、庵野が死ねば伝説になるんだろうが、破で生き恥晒すのだけはやめて欲しいよ

75 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/07/20(日) 18:29:37 ID:???
ちっぽけだよ、育てのオヤジに比べたらな

初日からすごいでつねぇ130億は固い
7/19
崖の上のポニョ   観客動員数 176万人
             興行収入 22億円



初日だけで、エヴァ新劇場版の世界興行収入超え


76 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/07/20(日) 19:40:24 ID:???
まあ、公開規模が違うけどな

77 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/07/20(日) 21:12:06 ID:???
「崖の上のポニョ」は、全国481スクリーンで一斉に封切られた。
午後3時での動員は、同じ7月公開で興行収入304億円を記録した
「千と千尋の神隠し」(01年)に迫る勢いで、目標の興収200億円へ
好発進を切った。

さて、押井のスカクロはどうなるやら。
庵野にとっちゃプレッシャーの連続爆撃だなw
結局、新劇は序だけで止めました、なんてことになるなよww


78 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/07/20(日) 21:35:41 ID:???
>>76
その公開規模の差はどういうファン層がいるかの指標だからな
エヴァはヲタにしか広がらなかった
条件的にはスカイとエヴァは似てるから、その言い訳も言えなくなるな

79 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/07/20(日) 21:45:46 ID:???
>>78
ヱヴァの上映規模が小さいのは大手配給会社や広告代理店を
徹底的に排除して配給までカラーでやってるから。
実質自主制作映画で20億稼いだも同然なんですよ^^

80 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/07/20(日) 21:52:22 ID:???
>>79
まるで自分達でその道を選んだみたいな言い方だなw
悪条件でしか出来ない状況なのは事実
わざわざそんな苦の道を選んだとしたらタダのバカでしかない
プロの世界では努力は認められないぞ
現実を認めたほうがいい

81 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/07/20(日) 22:00:58 ID:???
お前新参だろ?公開当時のインタビュー読み漁ってこいよwww

82 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/07/20(日) 22:05:21 ID:???
俺知ってるけどいいわけとしか感じない
そういうインタヴューを鵜呑みにしちゃうのが信者なんだな

83 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/07/20(日) 22:11:23 ID:???
それでパチマネーの使わない理由が分からない
だからあえてなんだろ

84 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/07/20(日) 22:12:01 ID:???
○パチマネーを

85 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/07/20(日) 22:20:38 ID:???
パチ屋しかスポンサーいないのかww
いまだにパチで食ってくのが最大の収入源なんてたしかに恥じだな

86 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/07/20(日) 22:42:53 ID:???
ニワカ発狂してるのか

87 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/07/20(日) 23:38:18 ID:???
実際玉入れの収入は殆どガイナの懐にいくんじゃね

88 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/07/21(月) 09:04:30 ID:???
>>80
お前馬鹿だな〜
wikiでも読んでこいや

89 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/07/21(月) 19:47:35 ID:???
まだwikiにあることしか信じられないのか

おまえ超ヴァカだろ>>88




90 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/07/21(月) 19:58:24 ID:???
どうせいまも資金難で仕事が進まないんだろ?
パチ屋といい、もう隣の国に全部アウトソーシングしちゃえよ
日韓合作アニメとなれば色んな番組で取り上げてくれるぞw

91 :もも:2008/07/21(月) 20:24:33 ID:uKZJap/K
ポニョっていったいどこがおもしろいのだろうか・・・

92 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/07/21(月) 20:54:43 ID:???
どうして資金不足とか時間がないとか、庵野の言い訳ばかり信じてるかな。
てゆうか、それは庵野が製作者の能力に欠けているのに製作をやるから。
庵野は資金99兆円、製作日程百年でも劇場版本編は資金と時間不足w

93 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/07/21(月) 20:59:39 ID:???
某カッパのアニメより面白かったよ 特にラストは

94 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/07/21(月) 21:00:21 ID:???
>>92
俗に言う夏休みの宿題の法則ってやつだな
最後の1日まで手をつけない、庵野はそういう生徒だったんだろうなw
俺もそうだからわかる

95 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/07/21(月) 21:09:23 ID:???
庵野とパヤの差は歴然としてるな
アンノはエヴァにしがみついてる、なんだかんだ言ってエヴァしか残ってない

パヤがもしアンノと同じだったら、
ナウシカで一発当てて、ずっとナウシカの続編とかOVAとかパチンコとかで食いつなぎ
10年経って新劇場版ナウシカ 序とかいう映画を作ってるんだろうね

パヤの凄いところは、過去の同業者や同世代が陥るような一発屋ではないこと
常に新しいジャンルの劇場映画を作り、ヒットさせている

凡人なら一発当てて、あとはそれを焼きまわして劣化していくだけ、アンノにはそうなってもらいたくないなぁ

96 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/07/21(月) 21:43:31 ID:5WHBm0RD
レイ:何故エヴァを描いているの?
庵野:僕にはそれしかないから。視聴者もスポンサーも僕がエヴァを描くから僕を必要としてるんだ。だからエヴァを描いてる。

97 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/07/21(月) 21:43:56 ID:???
アニメのときは最後のほうで資金、時間共に苦しかったんだろうが、
今はそんなこと無いだろう。
ただ映画業界に行ってうまくいかず駄目人間になって帰ってきただけだろ。

98 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/07/21(月) 21:55:43 ID:???
>>94
スキパラにその通りのことが書いてあるよ。
正月休みで帰省したときにスプライサーがないから、と言い訳して
全然、8ミリの編集やらなかったと。
庵野は学生時代から無責任変わらず。

99 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/07/21(月) 22:26:45 ID:???
パヤオだって100年後に残るのは漫画・アニメ版のナウシカだけだろ
新エバとかどうでもいいからパヤオに100億渡して
漫画版ナウシカをアニメ化してほしい

100 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/07/21(月) 22:40:55 ID:???
宮崎は絶対やらんよ。
あれをアニメにしても受けないと判っているから。
そこが製作者としての才覚なんだな。

101 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/07/21(月) 23:25:24 ID:???
やっぱアニメ監督が一度でも実写に手を染めると、腐った人間になってしまうみたいだね
押井しかり、庵野しかり

102 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/07/21(月) 23:48:43 ID:???
いや、こいつらも一度やってるけど、文化的レベルの差がありすぎるがw

柳川堀割物語

高畑勲と宮崎駿が初めて挑んだ実写映画。
都市計画の実施により埋められそうになっているドブ川を、浄化して生活に役立てることを提案し、
柳川の水を甦らせたある役所の係長の話に誘発され製作したドキュメンタリー作品。

監督・高畑勲、製作・宮崎駿で贈る実写映画。
福岡・柳川で実際に起こった事件に触発された高畑・宮崎の両人が、
人と水との関わりあいを鋭く描く。

103 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/07/22(火) 00:09:37 ID:???
庵野はもともと実写志向だろう
ビジュアルイメージ重視の

104 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/07/22(火) 00:41:42 ID:???
ヱヴァのあとに庵野がナウシカの続編つくってくれたら、神展開なんだが。
実質駿のあと継げる弟子は庵野たんしかいないと思うんだ。

105 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/07/22(火) 01:03:08 ID:???
庵野がナウシカの続きつくりたいっつったら駿に拒否られたんじゃなかったっけか
ソースは2ちゃんなんで定かでは無いが

106 :もも:2008/07/22(火) 06:54:39 ID:G2IvNqH1
今、めざましテレビでDVDの売り上げランキングがやっていて第一位はなんとヱヴァでしたよ! ほかにはベリーズ工房などがランクインしていました。

107 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/07/22(火) 07:07:41 ID:pLa5Afvn
全部終わるのはリアと合わせて2015年と予想

108 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/07/22(火) 11:14:45 ID:iK5wYJjC
エ〜ヴァエヴァエヴァ、アダムの子〜
白い、月からや〜って来た〜

109 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/07/22(火) 12:31:53 ID:???
905 名前:名無しが氏んでも代わりはいるもの[sage] 投稿日:2008/07/22(火) 12:15:00 ID:???
スタジオカラー関係者の知り合いに最新の資料を見せてもらいました。、これがその資料の内容です。

ヱヴァンゲリヲン新劇場版:破
EVANGELION:2.0 Do you love me.
2009年夏公開予定
         (c)スタジオカラー・GAINAX 日本/カラー/125分

110 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/07/22(火) 13:21:06 ID:WwzC7eOX
んなもん信頼出来るソースとは言えん

111 :忙しい名無しの村正:2008/07/22(火) 15:10:47 ID:uDd4dfLn
再利用ネタは維持費が安く済むから。ここからどんなアニメになるか、が重要。
どっちに進んでも、新しいアニメが続くはず・・・。

112 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/07/22(火) 15:19:54 ID:???
2008 序DVDでお茶を濁す
2009 破公開
2010 破DVDでお茶を濁す
2011 急公開
2012 急DVD

普通にいってもけっこう2015年近くなるのがマジ不安

113 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/07/22(火) 15:21:38 ID:???
そのときまでエヴァヲタが壊滅してなければよいが
なんせ格差の底流をはいつくばってる人たちだからねぇ
エヴァでなんとか現実逃避してるだけで

114 :忙しい名無しの村正:2008/07/22(火) 15:23:56 ID:uDd4dfLn
サイキックフォース開放!!(2015年号)

115 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/07/22(火) 17:04:38 ID:s9dizhUu
ポニョのブームが沈静化したら公開

来年1月くらいじゃね

116 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/07/22(火) 18:20:53 ID:???
公開以前に製作に入ってないんだが

117 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/07/22(火) 18:25:44 ID:???
納期守らないとか、期限をへいきで破るやつは、大成しませんよ
業界の人に迷惑かけてるんで、結局干されるね

118 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/07/22(火) 18:36:12 ID:???
新劇スレのテンプレ
▼ヱヴァ破既出情報まとめ
・スタジオジブリよりY氏とF氏が制作参加??
(ttp://www.ghibli.jp/15diary/004930.html 5月7日の日記より)
・羽田浩二氏参加予定
・平松禎史氏参加(レイアウト、第1原画・65カット)
・作画INはしてる
・今年公開するのは無理そう

119 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/07/22(火) 19:45:58 ID:???
いつの情報だよそれ

120 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/07/22(火) 20:25:54 ID:???
>>117
同意だな。口ばっかりってところが十年前からなんも変わっちゃいねぇ。
こんなんでシリーズ化がどうとか、夢のまた夢だろ。

121 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/07/22(火) 21:03:07 ID:???
それ以前に公開を楽しみに待ってたファンを裏切ったらもう終りだろ
何様なのこいつ?ってなるよ

122 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/07/22(火) 21:13:11 ID:???
>>121
ファンに対する裏切りはもう十年以上前から変わっちゃいない。
裏切ることがとても愉悦だって言うような連中なんだ。
サドもびっくりだよw

123 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/07/22(火) 21:20:36 ID:???
こんなことでいちいち腹を立てている奴の気が知れない
制作中止にならないだけマシ

124 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/07/22(火) 21:24:11 ID:???
いっそ中止になればいいね♪

125 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/07/22(火) 21:47:41 ID:???
青葉「「破」棄決定は時間の問題ですね」

126 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/07/22(火) 22:00:00 ID:???
公開が遅れるごとに、ファンがじりじりと離れていってるのは事実だよ

127 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/07/22(火) 22:40:56 ID:???
遅れれば遅れるだけ人気が煽られる
で、公開すれば過去のDVDも売れると

庵野ウハウハ



128 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/07/22(火) 22:54:58 ID:???
HUNTER×HUNTERを彷彿とさせるな

129 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/07/22(火) 22:59:41 ID:???
パヤ 犬、草食、夢の08年大決戦を期待してた俺はもうエヴァは見ないよ
結局、背負ってるものが小さいという甘えから来る草食のルーズさなんだろうが



130 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/07/22(火) 23:42:44 ID:???
>>27
宣伝広告の仕方、華々しいもんなぁ。
そんなのに載せられるほうの気が知れないけど。
あることないこと色々ばら撒いて、いかにも面白い!ってやるからねぇ・・・。

131 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/07/22(火) 23:43:54 ID:???
失礼、>>130>>27って書いたやつは、>>127の間違い

132 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/07/22(火) 23:49:18 ID:???
ハリウッドはセンミツといってな、千本の企画に対して実際に作品化されるのは
そのうち三本程度しかないのだよ
ましてヒットするのはさらに少ない
エヴァが企画に挙がったからと言って作品化される可能性はほとんどない

ましてSPEED RACERが大コケして、アニメの見直しが始まってるというのに


133 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/07/23(水) 00:07:02 ID:???
蒼きウル作れよ

134 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/07/23(水) 00:08:33 ID:???
あんな作品、誰が金を出すと思う?

135 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/07/23(水) 00:13:44 ID:???
ストレンヂアや宇宙ショーに金出す奴らがいんだから



いくらでもいるだろ

136 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/07/23(水) 00:23:05 ID:???
アンノってこれを超える映像作ったことあるの?
http://monkeyuploader.dyndns.org/Offering/mnkyup1077.gif

137 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/07/23(水) 08:15:49 ID:???
前科三犯の庵野に金を出すのは大月だけ

138 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/07/23(水) 08:34:15 ID:???
三犯どころか四・五犯くらいあるだろw
大月もやや呆れてるところがあるんじゃないか?

139 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/07/23(水) 08:59:55 ID:???
アニメ界のパラダイムシフトを起こす!!
とかガキみたいなこと言ってたのはどうしたんだ?
序でなんか変わったとは思えないが

140 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/07/23(水) 09:27:51 ID:???
使徒の死滅の際の血飛沫とか気色悪いところばかりにこだわりが見られる。
庵野の場合、進歩と称して退行現象しか起こさないだろ。


141 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/07/23(水) 18:51:56 ID:???
そういや劇場公開前はあれだけ言いたい放題だった大月も沈黙してるね
破の予定と関係あるのかな?

142 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/07/23(水) 18:53:48 ID:???
大月ってだれ?コユウザ師匠のことか?

143 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/07/23(水) 19:30:43 ID:???
大月プロデューサーは仕事人だよ。
口だけの庵野にだけかまってらんないんでしょ。
あるいは、期待させるようなことを言ってしまった手前、庵野が動き出さないから何もいえなくなってしまったか。

ところで、序を散々宣伝している間、その雑誌(角川ニュータイプ)に、序の製作の勢いてそのまま破も怒涛のごとく脚本作ったとか言ってたが、嘘も言いたい放題やりたい放題なんだな、メディアって。

144 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/07/23(水) 20:32:55 ID:???
嘘だと断言はできないでしょ
庵野の脳内にあれば、それで脚本なんだし
いつものことだよ

145 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/07/23(水) 20:40:22 ID:???
それは本当
だけど去年の11月(12月?ごめんうろ覚え)頃から、
序の予想外の反響を受けて、これじゃあ面白さが足りんってことで
既に出来てた脚本と作りかけのコンテを書き直し始めたんだよ
ソースは全集

公式で正式に公開日が決定、解禁されない限りは
話すネタも無いので宣伝担当は表に出て来れないだろjk
大人しく公式サイトが更新されるのを待つべき
水面下では着々と制作が進んでいるようだし

146 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/07/23(水) 20:43:50 ID:???
>>145
それは知ってるが全集だって没原が載ってるわけじゃないだろ
確証に欠ける
まあ、信者にはそれで充分なんだろうが

147 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/07/23(水) 20:51:02 ID:???
水面下ってwww
いつまで水面下にいるんだよ( ´,_ゝ`)プッ

148 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/07/23(水) 21:00:06 ID:???
氷が溶けるまでだよ

149 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/07/23(水) 21:19:25 ID:???
字面ではなんとでもいえるわな。
ソースが全集であってもね。彼らの言うことの信用のなさは、この十年の資料がものをいってるよ。
予想外の反響ったって、内実は煽り立てた結果でしかない。
十年の間だって、製作会社はつぶすわ、ストーリーの結末はわけがわからぬわ・・・。

150 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/07/23(水) 21:41:32 ID:???
ていうかさ、あまりの反響に脚本を練り直すとか手を抜いてる証拠だろ
最初からベストつくしてないわけだ

151 :もも:2008/07/23(水) 22:02:48 ID:D5HaKzYE
碇シンジ育成計画第6巻はいつ発売するかなー。

152 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/07/23(水) 22:03:02 ID:???
で、その反響の異常さを見てまた「オタク批判」をやるのか。
批判をやらなかったらやらなかったで、十年前のことはなかったことに、って黒歴史化になる。
考えてみれば、もともとエヴァで今更なにやっても突っ込まれどころ満載なんだよな。

153 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/07/23(水) 23:24:44 ID:???
「時間が足りない」「制作費が足りない」庵野の言い訳はいつも同じ。
サボッてないで、たまには別な言い訳考えてみろよw

154 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/07/23(水) 23:39:38 ID:???
ハヤオの糞尿を食わせてやりたい

155 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/07/23(水) 23:51:14 ID:???
食ったからロリになったんだろ
感染力は凄いから

156 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/07/24(木) 08:20:48 ID:???
庵野はロリじゃない
どっちかいうとマザコンだろ
日高のり子を必死でくどいたくらいだからw

157 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/07/24(木) 17:11:55 ID:???
急いで変なもん作られるよりは、時間かかってもちゃんとしたもの見られるほうがマシ。
俺が死ぬまでに完結すればいいよもう

158 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/07/24(木) 20:03:46 ID:???
急ごうが、ゆっくりだろうが庵野が作るのは全て変w

159 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/07/24(木) 20:26:52 ID:???
現在は「ヱヴァンゲリヲン新劇場版:破」を鋭意制作中(笑)
http://khara.weblogs.jp/hideakianno/bymyself0802.html

160 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/07/24(木) 22:26:08 ID:???
未だに巨神兵の腐り方にこだわって、パヤオに根を持ってる小心者の庵野。
鈴木も言ってたな、その仕事やったら帰ったとか。
そのこだわり方が、今回の使徒の死に方の生物チックなところに表れてる。
これはもう、こだわり方が病気の線を越えてる、ってか病気を正常のように
扱う上に、大絶賛するんだよね、今の業界って。むっちゃ怖いわ。

161 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/07/24(木) 22:57:38 ID:???
逆に正常な人にはつまんねー凡作しか作れないけどな
芸術ってそういうもんだよ

162 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/07/24(木) 23:38:28 ID:???
エヴァが芸術ってか                          ププ

163 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/07/25(金) 00:28:22 ID:???
芸術は爆発だ!ってか?w
文字通り使徒は血を撒き散らして爆発して死んでいくがw


164 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/07/25(金) 00:32:27 ID:???
ゲージツはゼニカネだっ!

165 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/07/25(金) 02:22:00 ID:F11iZLyP
大体序だってTV版とほぼ同じストーリー、作画に少しの伏線入れただけで何故か大絶賛だったからな
正直庵野はもう出涸らし状態だろ
ホントパヤオはすげーと思う

166 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/07/25(金) 02:46:02 ID:???
芸術なんてのは、その時代の権力者or声のデカイ奴が「これは芸術だ」と言いまくれば芸術になるだろw

そして、一度芸術認定された作品の作者が作る作品はその後も芸術認定されるという。。。

167 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/07/25(金) 07:17:18 ID:???
今の時代芸術と称するモンはもう時代遅れになってるんだよね
真の意味で大衆まで浸透しているものはアニメや漫画
残るのはそういうカルチャーだけだよ

168 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/07/25(金) 14:24:14 ID:???
エヴァは自己内省ネタだし視界が狭いひたすらネガ。自己愛から抜け出した後のシンジを描いてもそれ程ウケないから。パヤオさんは人間をもっと広く見渡してる。でもネタ自体がロボットものとファンタジーもので、別物だし。

169 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/07/25(金) 19:22:23 ID:???
しかもパヤはアンノレベルの中2オナニーなら完全に内包してるし
パヤにグロイのつくらせたらとんでもない事になるだろうね

170 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/07/25(金) 19:26:57 ID:???
何でハヤオスレになってんの?

171 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/07/25(金) 19:39:37 ID:???
ハヤオは庵野の釜爺だから

172 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/07/25(金) 21:26:17 ID:???
宮崎は庵野の仲人ですから
離婚秒読みですけど

173 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/07/25(金) 21:57:38 ID:???
仲人なのかw

174 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/07/25(金) 23:21:53 ID:???
スタジオカラーがポニョの制作協力してるってさ

175 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/07/26(土) 08:59:01 ID:???
情けないねーw
オヤジのコネで小遣い稼ぎとはw
韓国のほうがいい仕事するぞ

176 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/07/26(土) 09:59:26 ID:???
朝鮮人同士じゃん

177 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/07/26(土) 11:44:21 ID:???
▼ヱヴァ破既出情報まとめ
・スタジオジブリよりY氏とF氏が制作参加??
(ttp://www.ghibli.jp/15diary/004930.html 5月7日の日記より)
・羽田浩二氏参加予定
・平松禎史氏参加(レイアウト、第1原画・65カット)
・作画INはしてる
・今年公開するのは無理そう
・オトナファミに、2009年公開予定との記述
・破の予告に写っていたメガネっ子の名前は「マリ」

178 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/07/26(土) 11:55:27 ID:???
どれもあてにならないものばかりだなw

179 :もも:2008/07/29(火) 22:31:08 ID:BA5JvSfm
庵野、君には失望した。もう会うこともあるまい。

180 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/07/29(火) 23:26:47 ID:???
ハリウッドはセンダミツオといってな、千本の企画に対して実際に作品化されるのは
そのうち三本程度しかないのだよ
ましてヒットするのはさらに少ない
センダが企画に挙がったからと言って作品化される可能性はほとんどない




181 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/07/30(水) 01:09:08 ID:???
書くなら早くしろ…でなければかえれ!

182 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/07/30(水) 02:11:57 ID:???
庵野「逃げちゃだめだ・・・、逃げちゃだめだ、逃げちゃだめだ、逃げちゃだめだっ!」

・・・何から?

183 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/07/30(水) 02:14:18 ID:???
>>181
駿センセイこんなとこで何してはりますのん?

184 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/07/30(水) 03:04:04 ID:???
新劇場版全部見たら死のうと思って、退職金食いつぶして生きていたが、
何か、2、3年かかりそう・・・。
しょうがないから、イヤだけど就職しちゃった。
早くしてくれ〜。


185 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/07/30(水) 03:18:27 ID:???
廃人乙

186 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/07/30(水) 11:37:22 ID:???
水上艦艇大好きっ子の俺としては、ヤシマ作戦並みの描写の「アスカ来日」を是非とも見てみたいが、まぁ90分じゃ無理だろうな

187 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/07/30(水) 21:00:24 ID:???
リメイクに過剰期待しなさんさ

188 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/07/30(水) 23:41:56 ID:???
序を見たときにお腹の中に居た子供がいまやあやすと笑う。
破が見れるのはこの子が喋りだすころなんだろうか・・・

189 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/07/31(木) 13:12:05 ID:???
出産おめ
破の公開は反抗期に差し掛かった頃と予想

190 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/07/31(木) 13:18:32 ID:???
男ならシンジ、女ならレイと名づけたんだろうな?

191 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/07/31(木) 13:19:47 ID:???
TVでやってた頃に結婚して序の公開で家買った。
孫が生まれるまでに果たしてエヴァは完結すんのかなw

その頃はさすがに庵野が現役やってないか

192 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/07/31(木) 13:20:47 ID:???
梨々子 とかいて リリス と名づけました 

193 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/07/31(木) 13:27:06 ID:???
悪魔の名前を自分の子どもにつけたのかよw

194 :もも:2008/07/31(木) 22:41:36 ID:QdwU9hpk
8月28日に発売されるDS版綾波育成計画Withアスカ補完計画の限定版って通信販売じゃなくても手に入りますよね?

195 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/07/31(木) 22:56:38 ID:???
黙れ

196 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/07/31(木) 23:03:44 ID:???
年内には無理って確定したな・・・今年もオワタ

197 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/08/01(金) 05:35:31 ID:???
>>184
あくまで人命救助の為に、制作を投げました(庵野)

198 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/08/02(土) 01:19:00 ID:???
>>189
ありがと。
第一次反抗期なら希望も持てるが、第二次反抗期らへんとなると絶望的w


199 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/08/02(土) 10:38:53 ID:???
>>193
無理だろうけど、少しは頭使いなさい
リリスが悪魔なんてことはない

200 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/08/02(土) 12:15:41 ID:???
そういえば庵野は子作りしとらんね
モヨコとはセックスレスの仮面夫婦という噂は本当なのか

201 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/08/02(土) 15:16:12 ID:???
破公開は来年なのか

202 :もも:2008/08/02(土) 18:12:10 ID:7L671w6G
それ以降かもね。

203 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/08/02(土) 19:51:22 ID:???
Radio evaのサイト開いたら、
8/2シンジくんを返して!!
とか出たから破の予告かと思たら違って損した。


204 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/08/02(土) 22:16:17 ID:???
▼ヱヴァ:破 既出情報まとめ
・2009年公開予定(ソースはガイナからのメール)
・スタジオジブリよりY氏とF氏が制作参加??
(ttp://www.ghibli.jp/15diary/004930.html 5月7日の日記より)
・羽田浩二氏参加予定
・平松禎史氏参加(レイアウト、第1原画・65カット)
・作画INはしてる
・破の予告に写っていたメガネっ子の名前は「マリ」

205 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/08/02(土) 22:29:10 ID:???
▼ヱヴァ:破 既出情報まとめ
・2009年公開予定
【アニメ聖地巡礼特集の記述の件について朝日新聞にメル凸した人により、ガイナからの正式な情報だと判明】
・スタジオジブリよりY氏とF氏が制作参加??
(ttp://www.ghibli.jp/15diary/004930.html 5月7日の日記より)
・羽田浩二氏参加予定
・平松禎史氏参加(レイアウト、第1原画・65カット)
・作画INはしてる
・破の予告に写っていたメガネっ子の名前は「マリ」

206 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/08/04(月) 19:32:34 ID:???
リークに決まってんだろ いまさら

207 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/08/12(火) 01:30:09 ID:???
庵野と西崎がダブって見えてきた

208 :もも:2008/08/12(火) 07:48:19 ID:mV4jKDAC
庵野、ファンを裏切る気か。

209 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/08/12(火) 19:36:58 ID:???
失望は君たちに与えよう

210 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/08/14(木) 04:22:26 ID:???
なんだ、ただのアンチスレか

211 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/08/15(金) 20:24:58 ID:???
大月はなにやってんだよ、まったく

212 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/08/17(日) 12:14:37 ID:???
金勘定w

213 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/08/17(日) 22:34:42 ID:???
庵野一人にかまけてるわけにはいかんよ
それでも責任の半分はあるわけで

37 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)