2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

あずまんがエヴァ

1 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/06/27(金) 22:29:37 ID:???
ラミエルはなんで飛ぶのんー?


かつての名スレを復活させてみた

2 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/06/27(金) 22:40:44 ID:???
136 名前: 名無しが氏んでも代わりはいるもの [0] 投稿日: 02/05/28 23:31 ID:???
リツコ「今日はカレーにしようー」

シンジ「あ、リツコさんこんばんは」
リツコ「あらシンジ君。おつかい?」

シンジ「今日も給食当番なんです。」
リツコ「シンジ君結婚して」
シンジ「へ?」




↑30歳のリツコが言うと生々しい

3 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/06/27(金) 23:56:24 ID:aZdfKEM4
IDにseeleが出たら神!252nd【080618】
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/eva/1212362895/
IDにseeleが出たら神!252nd【080618】
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/eva/1212362895/IDにseeleが出たら神!252nd【080618】
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/eva/1212362895/


4 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/06/27(金) 23:56:48 ID:aZdfKEM4
IDにseeleが出たら神!252nd【080618】
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/eva/1212362895/
IDにseeleが出たら神!252nd【080618】
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/eva/1212362895/IDにseeleが出たら神!252nd【080618】
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/eva/1212362895/


5 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/06/28(土) 00:05:33 ID:???
へーちょ

6 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/06/28(土) 00:32:37 ID:???
るらるら

7 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/06/28(土) 08:57:27 ID:FaP7DGTA


8 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/06/28(土) 22:03:47 ID:???
「あずかんな大気」とか「リリアンが大王」みたいな感じのエヴァ同人誌ないのかな。

9 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/06/29(日) 11:09:07 ID:???
ちゃうねん

10 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/06/29(日) 22:07:53 ID:???
リツコ 「おはようございます、赤木です」
シンジ 「はーい、ちょっと待っててくださいー!
     ミサトさーん! リツコさん来ましたよー!」

ドタッ バタバタッ

ミサト 「シンちゃんが起こしてくれないからぁ」
シンジ 「起こしましたよぉ」
ミサト 「起きてないもーんw」

ミサト 「おっす」
リツコ 「・・・オハヨ(怒)」

11 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/06/29(日) 23:54:36 ID:???
ミサト「ゲームはいいわよねえ」

ミサト「リセットもあるし」

うろ覚えだ・・・・

12 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/06/29(日) 23:56:23 ID:???
ログ貼れよや

13 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/06/30(月) 00:08:21 ID:???
>12  検索くらいしようぜ

http://teri.2ch.net/eva/kako/1021/10213/1021383760.html

14 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/06/30(月) 14:01:06 ID:yHQLoDQ4
にゃもとゆかりちゃんの会話はそのままリツコ&ミサトでも違和感ないな

15 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/06/30(月) 18:46:33 ID:???
クラス替え

シンジ「あった〜僕ミサト先生のクラスだよ」
ジャージ「ワイもや!」
いいんちょ「あ、ホントだ」
レイ「…私も」

アスカ「無いわ…」

シンジ「みんなまた一緒だね!」

アスカ「私、無い…」

ジャージ「戦力外通告ってやっちゃな〜」
アスカ「シンジぃ〜」
いいんちょ「あのね…」
シンジ「大丈夫!きっとすぐに友達出来るさ!」

いいんちょ「あのね!」

一同(シーン)

いいんちょ「この『ドイツ』ってアスカの事じゃないかしら」

16 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/07/01(火) 01:09:02 ID:???
ミサト 「ん? 何これ? 事故写真?」
アスカ 「あー、それ参号機」
ミサト 「あーこれがぁ、大変だったらしいねーシンジくん」

     ぷる ぷる

ミサト 「シンジくん?」

シンジ 「父さん やめてよ やめてよ 何でだよ」

    「人を殺すくらいなら僕が死んだほうがマシなんだ」

    「ああー トウジが トウジが」

    「逃げてー!!」

ミサト 「シンジくん!? シンジくん!!?」

17 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/07/16(水) 08:41:02 ID:???
伸びないなあ、この際よつばと!でもって・・・余計ネタ作りづらいか?

18 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/07/16(水) 13:48:39 ID:???
初号機に乗ったシンジ「シンジ、今最強!!!」

19 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/07/23(水) 23:01:48 ID:JeF5OY+k
それは私のおいなりさんだ

20 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/07/24(木) 21:18:44 ID:O/A0f4pc
トウジ 「班決めとかなあかんなー」
シンジ 「ひとつの班は6人って言ってたよね」
レイ  「私と碇君と鈴原君と・・・、洞木さんと相田君・・・。
     ひとつ5人でいい班があったわよね?」
アスカ 「・・・アンタも冗談が言えるようになったのねぇ(怒)」

21 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/07/24(木) 23:12:56 ID:???
あずまんがとか久しぶりに聞いた

22 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/07/25(金) 08:07:15 ID:???
あずまんエがヴァ

23 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/07/28(月) 18:57:31 ID:???
あずまんがアニメになる前はゆかりちゃんの脳内声はミサトさんだったなぁ
今でもたまに脳内再生される

24 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/08/06(水) 15:44:33 ID:yWDiKKE7
草陰茂

25 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/08/06(水) 23:51:07 ID:xT9KKVF/
ミサト「あんた科学者だからキチg(ryなんだよなあ〜」
リツコ「何だとコノヤロウ!(怒 」

26 :LRO人 ◆i6LROeveXU :2008/08/06(水) 23:53:15 ID:???
>>23
作者のあずまきよひこ氏はあずまんがアニメ化の際に
ゆかり先生の声を三石氏にしたらどうか?というプロダクション側の要請に
「あまりにもありきたりすぎる」と断っている

27 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/08/06(水) 23:59:52 ID:xT9KKVF/
ミサト「あ、爆発・・・・」













ゲンドウ「・・・・・・・・ああ

      セカンドインパクト・・・・・・・だな・・・・・ 」


ミサト「何 で コ コ に 居 る のーーーーーーーーーーーーーー!!!!!」


28 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/08/10(日) 14:02:49 ID:???
るらるら

29 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/08/10(日) 16:18:56 ID:???
>>25
でも設定によると科学者のくせに「常識人」って説明が入ってる
常識人の科学者って大丈夫かよ・・・

30 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/08/10(日) 17:17:10 ID:???
別に大丈夫だろ

31 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/08/10(日) 17:19:07 ID:???
おっぱいの保護が必要だな

32 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/08/10(日) 18:02:31 ID:VdGYgnl2
>26
にゃもの人が水星だった事からしても
当初はうさぎ(ミサト)+亜美のフォーメーションにしたかったんだろうな。

33 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/08/10(日) 20:34:14 ID:???
>>16
これはひどいwwwwwwwwww

34 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/08/11(月) 02:02:39 ID:???
トウジのエントリープラグを弐号機がなぜか破壊

シンジ「どうして…どうしてさぁー!」

アスカ「これは違うのよ…ちゃうねぇーーん!!」

レ イ「忠吉さん…好き」

35 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/08/16(土) 23:05:58 ID:???
NERV大運動会にて

カヲル「どうだい? 応援合戦の準備は」
アスカ「ん?」
カヲル「あぁ、アスカチアやるんだ」
アスカ「そうよ」
カヲル「かわいいなぁ」
アスカ「そ、そう?」


カヲル「シンジくん」

36 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/08/17(日) 08:16:56 ID:???
よつばと!のとーちゃんをユイ、よつばをシンジにしてみたら
ほのぼのとしていいかもしれない

37 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/08/19(火) 00:18:50 ID:Wo+Ga/j8
アスカ→かわうそ
シンジ→かっぱ君
綾波→傷orオール5

38 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/08/19(火) 01:42:39 ID:???
カヲル「お、シンジ君電話だよ。お母さん料理中だ。出ないと出ないと」
シンジ「もしもし」
電話『あほーあほー』
カヲル「シンジのあーほー」
シンジ「アダムー!」
カヲル「食べてる時にアダム言うな」
シンジ「カヲルアダムくってるー!やーい、アダムくいー!」
カヲル「アダムうめー!アダムうめー!」
シンジ「うそつくなー!アダムがうまいわけねー!」
カヲル「何ぃ!?君は食べたことあるのかー!?」

ユイ「あらあら、子供が二人」

39 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/08/19(火) 02:26:45 ID:???
シンジ「ゼルエルはなー、かわいいんだ!」
カヲル「えー、うそーん」
シンジ「しろとくろだろーが!!」
カヲル「何言ってんだよ!ゼルエルでかくてかわいくねーよ!!」
量産機「でかくてもかわいくていいじゃねーか!!」
カヲル「君には言ってねぇ!!」
シンジ「かーちゃんはどうおもう!?」
ユイ「お父さんがかわいいと思うなー」

40 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/08/19(火) 02:32:32 ID:???
よつば=シンジ
とーちゃん=ユイ
ジャンボ=ゲンドウ
やんだ=カヲル
あさぎ=ミサト
風香=ヒカリ
恵那=マヤ
かーちゃん=ナオコ
かーちゃんの夫=冬月
虎子=リツコ
みうら=アスカ

しまうー=レイ(余ったから)

41 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/08/19(火) 02:41:37 ID:???
>>40
ふーかとえなは逆でもいいじゃないかな

42 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/08/19(火) 02:49:35 ID:???
俺も書いててそう思った
髪型とかも近いしな

43 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/08/19(火) 02:50:44 ID:???
ユイ「ほらできた」
シンジ「おーシャムシェルだ!シャムシェルにしかみえない!
    さすがはかーちゃんだ、よーししんじも!」

シンジ「さんかくさんかく♪しかくーふふー♪…できた!」

◇(←完成)

シンジ「…シャムシェルちがう!!」

44 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/08/19(火) 03:02:43 ID:???
ひげもじゃは加持か

45 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/08/19(火) 03:16:23 ID:???
ゲンドウ「ドイツも知っています」
アスカ「?何言ってるの?アンタ馬鹿?」
ゲンドウ「バカじゃねぇ!!ゲルマン!!グーテンモーゲン!!」
アスカ「え…」
ゲンドウ「はーっはっはっはー!!
     実はこないだ私ドイツに行ってまいりましたー!一日だけですが!
     もうドイツはおまえだけのものじゃねぇ!!俺もゲルマンだ!!
     グーーーテンターーーーーーークッ!!」
アスカ「ふーん、どうだった?」
ゲンドウ「あれ!?なんだその素の反応は!? 
     これは14才大卒の余裕!?ア、アスカさん!?」

46 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/08/19(火) 16:35:44 ID:tUUN/RZM
ゲンドウ「スーツはやはり全裸で着るべきです」
シンジ「父さん、男子は?」
ゲンドウ「作戦中に何を言ってるんだ君は」
シンジ「………ねぇ父さんは何で司令になったの?」
ゲンドウ「綾波レイが好きだからぁー!!!」

47 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/08/20(水) 03:57:43 ID:???
ゲンドウ「あれか?マヤちゃんは天体とか詳しいのか?」
マヤ「白き月、黒き月」
ゲンドウ「だめだな、詳しくはなさそうだ」
マヤ「あれ!?」

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)