2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

エヴァ作中のクラシックについて

1 :リアル中2:2008/06/25(水) 23:19:43 ID:IJHhr/yI
好きなクラシックは?
カヲル君が口ずさんでた「歓喜の歌」と「甘き死よ、来たれ」は
神。

2 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/06/25(水) 23:34:49 ID:???
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/eva/1210494173/

http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/eva/1188088072/

重複だ。さっさと削除依頼だせ

3 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/06/25(水) 23:48:44 ID:???
クラシック曲専用スレならありかな。
DEATH編EDの「パッヘルベルのカノン」、あとEOE実写シーンで流れる「主よ、人の望みの喜びよ」が俺の中のエヴァのイメージ。

4 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/06/25(水) 23:52:46 ID:???
>>1
「甘き死」はクラシック曲じゃなくてエヴァオリジナルだぞ。
タイトルはバッハのクラシック曲から取ってるけど、中身は別。

5 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/06/26(木) 00:01:24 ID:???
甘き死がクラシックとかwwwwww
さすがリアル中2。脳の構造が一味違う
馬鹿さ加減を晒したとこで削除依頼出しとけよ

6 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/06/26(木) 00:02:24 ID:???
甘き死はクラシックではないけど、神である点については激しく同意。

7 :リアル中2:2008/06/26(木) 00:25:04 ID:8sD3M5EP
》5
それが売りなんですよ。
》3
カノンもいいですよね。

8 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/06/26(木) 00:32:00 ID:???
次採用するクラシックはブルックナーとかマーラーとかショスタコ辺りを…

9 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/06/26(木) 00:36:57 ID:???
とりあえずアンカーをつけられるようになってから出直してこい粕

10 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/06/26(木) 01:32:29 ID:???
にゃんたんの唄ー♪

11 :リアル中2:2008/06/26(木) 06:36:09 ID:8sD3M5EP
甘き死は、歌詞が怖い・・・

















でも、それがいい!

12 :リアル中2:2008/06/26(木) 16:42:41 ID:8sD3M5EP
クラシック率の高いアニメ、ゲームを教えてください。

13 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/06/26(木) 16:59:23 ID:VB6/MlGl
EOEの予告編のヴェルディのレクイエムはマジで鳥肌たったわ

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)