2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

シンジとアスカが新世界のアダムとイブになったと?

1 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/06/20(金) 00:12:28 ID:TWo6Ks0x
そういうことなの?

2 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/06/20(金) 00:19:10 ID:???
僕は新世界の神となる(笑)

3 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/06/20(金) 00:25:25 ID:???
弥海砂を一生 愛す(笑)

4 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/06/20(金) 00:46:32 ID:???
でもあのせかい、たべものなさそーだよね

5 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/06/20(金) 00:53:27 ID:Uyw1gL2f
「なったと」という>>1は福岡っこ

6 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/06/20(金) 00:56:47 ID:???
林檎殺人事件
あ〜あ悲しいね〜悲しいね〜

7 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/06/20(金) 01:47:47 ID:???
>>5
福岡っ子ならそういうことと?と聞くはず

8 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/06/20(金) 01:53:29 ID:cDjvEZnk
>>7
それは決めつけですね

9 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/06/20(金) 02:05:11 ID:???
シ〜ンジ!セックスしよっ!

10 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/06/20(金) 02:26:08 ID:???
俺9月18日生まれ
カンチと誕生日同じ

11 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/06/20(金) 02:37:57 ID:???
じゃあ俺とセックスするか

12 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/06/20(金) 04:28:22 ID:???
聖書によると、アダムの最初の妻はイブではなくリリスなんだよな。
でもリリスは淫乱すぎて他の動物とも姦淫したもんだから
アダムが怒ってリリムを下界に追放した。
でも、そうなるとアダムは寂しくなっちゃって、毎日自慰に自慰を重ねる生活だったんだが
それを見かねた神様が、アダムの肋骨から女を作って与えた。
それがイブ。

アダム=シンジ
イブ=アスカ
だとすると
リリス=レイ
LCLの海から人間サイズのレイが現れ三角関係に発展します。

13 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/06/20(金) 12:04:39 ID:???
リリムって何なの?

14 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/06/20(金) 18:45:25 ID:???
LCLの海、つまりATフィールドの無くなった世界は他人の苦しみの無い、正に楽園。
知恵を得てしまいそこから追い出されたってのがアダムとイブなわけだが、
知恵はともかく楽園から追い出された(出て行った)のがシンジとアスカ、と考えるならあながち間違っていないかもしれん。
あの後生きていくための食料は生物を構成していたLCLでどうにかなるかも。
たんぱく質や脂質など偏った栄養しか取れないかもしれないけど

15 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/06/20(金) 18:52:38 ID:???
缶詰くらいあるだろ

16 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/06/20(金) 19:14:20 ID:???
そういえば日本はサードインパクトの衝撃波で根こそぎ吹っ飛んだよな?
黒き月が日本の下にあってそれが姿あらわすくらいだったんだし。
アブソーバーをうんたらかんたらとか冬月が行ってる時の図からも分かることだが。
二人が最後にいるところってどこなんだろ

17 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/06/21(土) 01:09:56 ID:???
アスカは寧ろ新世界のリリスだろ
ユダヤ伝承の中のリリスは、男性原理であるユダヤ教が
徹底的に嫌ってた女性原理の象徴的存在だし
レイよりアスカこそ、伝承の中のリリスそのもののような感じ

18 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/06/21(土) 01:40:37 ID:???
新世界じゃなくて破滅した世界だけどね

19 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/06/21(土) 08:23:39 ID:???
庵野「正直、そんなの全然考えてなかった。後悔はしていない」

20 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/06/21(土) 09:11:36 ID:???
今度は少しは考えて作ってよ

21 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/06/30(月) 07:24:42 ID:???
妄想と割り切ろう

まさに夢の続き

22 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/07/01(火) 22:24:02 ID:???
本田とかはただ単に恋人とかいう意味だけで作ったんだろうが、真面目に考えると突っ込みどころ満載だよな
旧世界のアダムとイブと、一致するのが男女ってことぐらいしかねえ

23 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/07/22(火) 13:38:35 ID:???
>4
加持さん直伝のスイカ栽培があるじゃないか。

24 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/08/02(土) 18:36:49 ID:???
スイカのポテンシャル

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)