2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

LRSは非現実 part11

1 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/06/18(水) 05:33:31 ID:???
ぶっちゃけ近親相姦w

過去スレ
LRSは非現実
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/eva/1079279136/
LRSは非現実 part2
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/eva/1154192216/
LRSは非現実?part2
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/eva/1160338618/
LRSは非現実 part3
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/eva/1160365162/
LRSは非現実 part5
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/eva/1168862580/
LRSは非現実 part6
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/eva/1182454398/
LRSは非現実 part7
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/eva/1186902476/
LRSは非現実 part8
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/eva/1194733335/
LRSは非現実 part9
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/eva/1204993252/
LRSは非現実 part10
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/eva/1206190591/

2 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/06/18(水) 05:33:58 ID:???
11 名前:名無しが氏んでも代わりはいるもの[sage] 投稿日:04/03/15(月) 02:10 ID:???
近親相姦じゃなかったらLRSにあらず。
この背徳と禁忌に病みつきでございます。
LRSマンセーヽ(´∀`)ノ

3 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/06/18(水) 05:34:21 ID:???
82 名前:名無しが氏んでも代わりはいるもの[sage] 投稿日:04/05/02(日) 12:09 ID:???
>>81
ちなみに、近親相姦 = 即時にまずい

ということにはつながらない。

危険なのはそれを3代ほどつづけた場合だ。
日本の近親相姦についての概念はあまりにも
誤りが多すぎる。

ま、日本人特有の極端思考と集団心理がそれ
を押し進めたということでもあるがな。

83 名前:名無しが氏んでも代わりはいるもの[sage] 投稿日:04/05/02(日) 12:11 ID:???
ほとんど、近親相姦についての知識など持ち合わせてない人間が
大半。

なのに、聞きかじった程度で近親相姦禁止を声高に叫ぶ。

4 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/06/18(水) 05:34:49 ID:???
250 名前:名無しが氏んでも代わりはいるもの[sage] 投稿日:2007/11/11(日) 11:17:54 ID:???
綾波レイについて5

・大泉 それで、レイは人間じゃないわけなんですね。
・鶴巻 最終的には人間じゃない。でもそこはずっと最後まで悩んでましたね。
本当に人間じゃなくしましょうみたいなアイデアもあったんだけど
僕はけっこう最後の頃まで、ちゃんと人間にしてくれ、
せめて遺伝子的には人間にしてくれって話を、ずっとしてた。
でも、結局なんか、ダメだったみたい。
この話しちゃっていいのかな。たぶん、違うんですよ。

・大泉 それで人間らしくなったレイをいっぺん殺して、
そのあとで三番目のレイが出てきて、その三番目が泣くじゃないですか。涙を流す。
ということは、二番目の時の記憶の受け継ぎみたいなのはあるんですか。
・佐藤 前に起こった事の、なんか響き合いみたいなのが。
・摩砂雪 ある程度の感じで「ある」っていう。
・大泉 俺はまた、なんか、こいつは使徒と一緒だから、コアの受け渡しがあるのかと。

・貞本 もともとのアダムの遺伝子を受け継がれている女だから
すごく残虐性があって、元は。根が狂暴で。
・鶴巻 人間じゃない、心のどこかに人間にとってはもう
理解不能なブラックボックスみたいな部分があってという要素があるんです。
・竹熊 それを抜き取られているわけだ。その残虐性を。
・貞本 いやいや、半分は残ってるわけです。半分はユイの遺伝子です。
・鶴巻 デビルマン状態なわけです。
・竹熊 なるほど。

5 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/06/18(水) 05:35:14 ID:???
251 名前:名無しが氏んでも代わりはいるもの[sage] 投稿日:2007/11/11(日) 11:18:58 ID:???
・貞本 それで前のレイが、なんとなくこだわっていた
ゲンドウとの絆みたいなものを、メガネを見るわけじゃないですか。
そんなものを壊すっていうか。

・鶴巻 でも僕はコンテ描いてる時は、そう思ってなかったから。
・貞本 そういうふうな話で、なんであんなところでメガネ壊すのって言ったら、
いや、一番目のレイの記憶が残ってて、残虐性があるんだよって庵野さんが。
・鶴巻 僕はあとでそれを聞いて、じゃあそういうふうに言ってくださいよって。

・佐藤 あの時、コンテはなんでそんなふうに描いたんですか。
・鶴巻 どうだったんだけな。貞本さんにも、以前、
他のことで聞かれたんだけどね。コンテ描いてる時には、
自分なりに決着つけるんだけど、いざどうだったのと言われると忘れてるっていう。

6 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/06/18(水) 05:35:39 ID:???
501 名前:名無しが氏んでも代わりはいるもの[sage] 投稿日:2008/01/20(日) 15:28:36 ID:???
スキゾ178ページ〜
鶴巻 なんか、最初の設定では確か、ゲンドウの妻が死んでしまったので、その代わりにクローン人間を作ったと、
    要するにゲンドウにとっては妻であり娘なわけですね。
    それで、シンジにとっては、母であり彼女であると。そういう感じで…
    母であるんだけれども、やっぱりエッチしたいってやつ。

竹熊 近親相姦的な匂いもするし。

鶴巻 だから、そのへんはすごい好きで。もっと出して欲しいと思ったんですけど。
    結局そこら辺の隠微なところはあまり出さなくなってきて。どういう理由かわからないけど。

貞本 最初にデザインした時に、もうシュチレーションとして、頭に一番最初にできたのが、
    ゲンドウが自分の部屋に帰ると、レイが一人で裸で待っている。
  (略)
貞本 そのイメージでふくらませてきましたから、最初の。


まあ近親相姦はやばいだろってことで、そういう隠微なところは出さなくしたんだろうね
あと、綾波はユイの遺伝子は持っているしユイと同じ顔はしてるけど、
ユイのクローン人間というわけではないって設定に変更したね

7 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/06/18(水) 05:35:59 ID:???
613 名前: 名無しが氏んでも代わりはいるもの [sage] 投稿日: 2008/02/27(水) 00:53:41 ID:???
貞本 シンジにとって、アスカがあこがれの異性の象徴だとすると、レイは“母性”だと思っています。
    シンジの母親の遺伝子をもっているみたいだし。僕自身が、アスカやレイどっちが好きかと言うと、たぶんレイで、
    どこか母性的なものをもっていて、シンジがくじけそうになったら優しく“けなして”くれるわけです。
    レイはシンジに「また、逃げるのね」って、結構、トドメを指すようなきついことを言うんですが、
    友達が言ったら絶交になってしまうようなことばなのに、なぜかそうならない。
    それは母親は絶対に子供を見放さないからなんです。シンジにとって、レイはそんな存在なのかなと。

    NEWTYPE97年12月号

8 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/06/18(水) 05:36:21 ID:???
827 名前:名無しが氏んでも代わりはいるもの[sage] 投稿日:2008/02/26(火) 19:39:10 ID:???
山本:基本的にレイは母性の象徴なんで・・シンジには母胎回帰願望もあったかと・・

本田:まあシンジ×母性のレイ、シンジ×自己愛のカヲルは、ダメですね。
    使徒とくっつくと、それは自己完結ということになってしまいます。
    だから「僕の中の君たちは何?」「希望なのよ」「でもそれは祈りみたいなものなんだ。いつか裏切られるんだ」
    とシンジもいったんは決別したんですけど・・・完全には決別できなかったですね。結局。    
    
山本:まあ、所詮逃げの一種なんでしょうね・・・母胎回帰願望は。
    あえて他人である、差異のあるアスカとくっつかないとだめです。


9 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/06/18(水) 05:36:47 ID:???
18 名前:名無しが氏んでも代わりはいるもの[sage] 投稿日:2008/03/09(日) 01:35:11 ID:???
バンカーヒル:そうですね、シンジ君が自分を意志で人を好きになってこそ
       意味がありますから。
本田:    私はLASを「ラブ・アスカ・シンジ」だと思いこんでいた
       んですが、LASは元々「らぶらぶあすか」なんとかだったそ
       うで・・・それは違うんですよねえ。一方的すぎます。
バンカーヒル:そうですね、それじゃ鋼鉄と大差ないですね。
本田:    鋼鉄は鋼鉄で面白いですが(爆)
バンカーヒル:アスカ様のエンディングがLASを信仰するきっかけになり
       ました(笑)
本田:    愛されることばかり求めるのは、要するに自己愛のみってこ
       とですから、誰も愛さないのと同義です。映画のシンジはそ
       こで力つきました。
山本:    基本的にお互いに他者を拒絶してきたわけですからね。
       アクティブかネガティブかの違いは有りますが。
本田:    でも、アスカという他者の存在を認めてシンジが成長したと
       か言ってるのも問題あるんですよね。アスカの意志はどうな
       ってるんだ、という視点が相変わらず無くて。シンジの成長
       のために世界があるわけじゃあないんだから・・・
山本:    お互いが補完しあうためには、アスカとシンジ両方が変わら
       ないと・・・シンジの独り善がりになりますね。
バンカーヒル : 変わる二人、それを描くのがLASの使命だと?
本田 :    個人的にはそうでした。<LASの使命 で、夏扉を書いて、
       もうこれで使命は果たしたから、あとはらぶらぶSSでひた
       すら楽しもうと暴走してますけど。これはボーナスというか
       ご褒美みたいなもので・・・
山本:    私のSS「その後」では、らぶらぶを出してますけど、二人
       とも勘違いをしてますからね。お互いに変化無しでは・・
       そのためにくどくどと相互補完について書いてるわけですか
       ら。まあ、未だに書き手とともに不安定な二人ですからね。

10 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/06/18(水) 05:37:08 ID:???
19 名前:名無しが氏んでも代わりはいるもの[sage] 投稿日:2008/03/09(日) 01:36:19 ID:???
秘密結社LAS最高幹部会
本田@日アス×山本@下僕部屋対談-第1回「真のLASとは何ぞや?」
インタビュアー・・・諜報部所属Sat、バンカーヒル
より

11 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/06/18(水) 05:37:35 ID:???
46 名前:名無しが氏んでも代わりはいるもの[sage] 投稿日:2008/03/10(月) 22:53:51 ID:???
        ☆☆☆綾波レイは母親☆☆☆

庵野「ロボット―ということで置き換えることはしたけれど、オリジナルな母親はロボットで、
   同世代の母親として綾波レイが横にいる」            『スキゾ・エヴァンゲリオン』P86


貞本「シンジにとって、アスカがあこがれの異性の象徴だとすると、レイは“母性”だと思っています。
   シンジの母親の遺伝子をもっているみたいだし。
   僕自身が、アスカやレイどっちが好きかと言うと、たぶんレイで、
   どこか母性的なものをもっていて、シンジがくじけそうになったら優しく“けなして”くれるわけです。
   レイはシンジに「また、逃げるのね」って、結構、トドメを指すようなきついことを言うんですが、
   友達が言ったら絶交になってしまうようなことばなのに、なぜかそうならない。
   それは母親は絶対に子供を見放さないからなんです。シンジにとって、レイはそんな存在なのかなと」  『ニュータイプ97年12月号』

12 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/06/18(水) 06:01:01 ID:???
支援

13 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/06/18(水) 06:06:01 ID:???
林原めぐみ 「庵野さんという監督の中から生まれてこそオリジナルだということ。(略)
        だから、あの人から出てこないとエヴァじゃないんだなと」

鶴巻 『エヴァ』の企画書が立ち上がっている頃に『セーラームーン』とか『ああっ、女神さま』とがが流行ってたんです。
    いわゆる母性的というか、男にとって都合のいい女性が母親的に接してくれるという話がバーッと流行ってて、
    庵野さんは、それが「気に入らん」みたいな話をしてたんですよ。

ピエール 日本のアニメキャラクターは、フランスでとても人気です。
       3次元の女性はいつも問題があるけど、2次元の女性には嫌われない。
       日本のアニメーションの女性は、スタイルとかいろいろな種類がありますから、個人的な趣味で選べます。
       僕も5、6年前は特定のキャラクターに入れ込んでたけど、でも幸いに今はガールフレンドがいますから(笑)…。

庵野 アニメの女の子って、男にとって都合のいいパターンってのが多いんですよ。…絶対に
    裏切らない。セックスだけを手に入れるんだったら、お金を出せばできるわけですよ。体の方は
    そっちで処理して、精神面は絶対に裏切らないセルアニメのほうに行くっていうのは楽なんです。
    僕はそういうの嫌いなんですよ。

庵野 「(レイちゃんレイちゃん言っている男ヲタを見て)俺も「死んでしまえ」と思ってたんです」

    「やっぱり『エヴァ』って男の生理でできてるなと思いますよね。
    できるだけ女性のほうにも近づけようとは思っても、やっぱり男から見る女ですよね。
    他のアニメと違うのはあんまり都合よく作ってないってとこなんですけど、なんか擬似的なものって気がするんですよね。
    本当の女じゃなくて」

14 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/06/18(水) 06:06:34 ID:???
摩砂雪 飲み会で女の子とか来るじゃない。それでなんか、すぐ引っかけるんだ。あいつ(笑)。
      引っかかるのかもしれないんだけど、外人顔してるから。

貞本 庵野さんモテますよ。

摩砂雪 痩せてたし、背は高いでしょ。眼鏡とったら、彫りも深くて。

竹熊 モテるでしょう。そうだと思った(笑)。

佐藤 しゃべり、うまいですからね。

摩砂雪 それで俺の知り合いの女の子とかと、仲良くなってんだよね。「なんだ、こいつぁ?」って(笑)。

竹熊 まあ、その程度の話は大丈夫じゃないですか。いちおう、庵野さんから、(小指を立てて)コレの話はできるだけ避けてくれって(笑)。

15 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/06/18(水) 06:07:57 ID:???
>>1
  \
    \
.       \
.       \
          \   r'´ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄`、::    ___
   l} 、::       \ヘ,___,__,_____/::___|     |_________
   |l  \::      | |  ( ´ё`) J('ー` )し  .,l、:  :   | [],  .|: [ニ]:::::
   |l'-,、イ\:   | |,r'",´ ̄ ̄ ̄ ̄`ヽl::::  ヘ ̄ ̄,/:::(__)::
   |l  ´ヽ,ノ:   | ,'      :::::...  ..::ll::     ̄ ̄::::::::::::::::
   |l    | :|    | |       :::::::... . .:::|l::
   |l.,\\| :|    | |       ::::....  ..:::|l::
   |l    | :|    | |            |l::    ____
   |l__,,| :|    | |         ``'   |l::    |  ヽ  |     |_   /    \/
   |l ̄`~~| :|    | | ''"´         |l::   ̄| ̄ヽ ̄| ̄   ̄ゝ   /ヽ    /   
   |l    | :|    | \,'´____..:::::_`l__,イ::   └──┼   ヽ_  /  し   ヽ_  
   |l    | :|    |  `´::::::::::::::::::::::`´::
   |l \\[]:|    |
   |l   ィ'´~ヽ  |
   |l-''´ヽ,/::   |
   |l  /::      |           ┌─── ┌──  \    /  
   l}ィ::        |           │      │       \/  
            |           └──┐ ├──    /\ 
            |                │ │     /   \  
            |           ───┘ └── /      \

16 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/06/18(水) 06:08:54 ID:???
以上テンプレ。多くて疲れた…

17 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/06/18(水) 06:51:57 ID:TNcD1Nt/
庵野がモテるとかなんで必要なの?w

18 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/06/18(水) 17:50:34 ID:???
庵野「無意識のシンジ君ってのは綾波レイで、」
庵野「同世代の母親として綾波レイ」

なんで「無意識の自分」やら「同世代の母親」やらとシンジがくっつくことが有り得ると思うの?
LRS厨って本当に馬鹿なの?低能なの?白痴なの?


19 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/06/18(水) 17:52:45 ID:???
もう一人の自己であり母である存在が、
しかし自分でも母でもない他人としているなら、
人によっては理想の恋人だと考えるかも知れんな

20 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/06/18(水) 20:40:02 ID:???
EOEでは既に母親と同じような存在になっていたよな。
補完シーンなんてシンジの事色々と叱ってやっていたり、
ここにいてもいいかと言う質問には自分で考えろというニュアンスを含めた無言でシンジを批判してる。
そういうことは本来なら母親や父親のやる事だし。

21 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/06/18(水) 22:20:24 ID:???
>>19
でも母と気づいちゃってんだよな。24話で。
だから恐怖の対象にしかならなくなってたし。

22 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/06/18(水) 23:29:42 ID:???
それを言うなら怖くなったミサトや、究極的に要らなくなったアスカも同じじゃね
つうかEOEでは和解してたしな

23 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/06/19(木) 06:45:49 ID:???
母親としての綾波。母性を与える側ではなく、いまだ母性を求める側のアスカ。
逃げまくるシンジ。これでいったいどうしろと。

24 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/06/19(木) 06:55:42 ID:???
お互いが好きなら近親相姦だろうと問題ない

25 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/06/19(木) 07:33:25 ID:???
自分でFF書いてみると分かるんだが、LASにしろLRSにしろ、各キャラを
成長させないとストーリーが成立しないんだよね。
綾波さんは自我を持つこと、アスカさんは愛を求めるだけじゃなくて
与えること、シンジ君は逃げないこと。
逆に言えば、本編時点ではハッピーエンドもラブラブもありえないって
こと。泥沼化するしかないよね結局。

26 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/06/19(木) 07:42:25 ID:???
そりゃ、性格が本編のまんまだったら
本編をなぞるストーリになっちゃうんじゃないか?

27 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/06/19(木) 15:59:49 ID:???
特にアスカとかは最初から最後まで全く成長しなかったキャラだから、成長はミサトとかシンジとかレイより
はるかに難しいだろうな

28 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/06/19(木) 16:14:30 ID:???
ていうかシンジの問題&改善点はそこじゃねーと思うが
そのままじゃダメってのは正にそうだけど

29 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/06/19(木) 17:22:50 ID:???
ビートルズの歌詞にあったな。
「AND IN THE END,THE LOVE YOU TAKE IS EQUAL TO THE LOVE YOU MAKE」
「結局、人に愛される量は人を愛した量と同じ」
愛されたければ、まず自分が愛さなければダメ。エヴァのキャラは
愛さないくせに愛されたがるやつばっかりだからな。

30 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/06/19(木) 18:15:03 ID:???
エヴァキャラは現実の人間の象徴じゃないのか

31 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/06/19(木) 20:00:23 ID:???
>29
レイは違うだろ
アスカシンジはそうだけど、ガキ、それも親の愛を失ったガキがそういうものを求めるのは仕方ないんじゃねーの
大人になってもアレなままのキャラはどうかと思うがw

32 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/06/19(木) 22:54:16 ID:KV9lO083
天使禁猟区を1回読んでみよう。
抵抗感なくなるから。


33 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/06/19(木) 23:49:48 ID:???
>>30
現実とエヴァを同一視すんなww
てかエヴァに現実なんかあるのかよww

34 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/06/19(木) 23:50:36 ID:???
>>30
現実とエヴァを同一視すんなww
てかエヴァに現実なんかあるのかよww

35 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/06/19(木) 23:53:15 ID:???
現実を全く投影しない創作物の方が、作れたらすげーよ

36 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/06/20(金) 00:39:06 ID:???
>>32
兄妹と母子は違うよ・・・
少なくとも俺にとっては全然違うんだ・・・

37 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/06/20(金) 00:44:45 ID:???
エヴァにあるのは庵野の欲望の世界だけだろww
そういや近親相姦におぼれる人間って、洋水に溺れていたい願望があるそうなw


38 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/06/20(金) 04:46:17 ID:???
洋水(・∀・)?
洋水(・∀・)?
……うー、羊水のことかな(・∀・)?

39 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/06/20(金) 06:41:44 ID:???
やっぱLRS厨って母親で自慰してるの?
きもいよー

40 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/06/20(金) 10:55:55 ID:???
結論:カプ厨は全部きめー

41 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/06/20(金) 18:40:05 ID:???
綾波はミステリアスなのが売りのキャラなのにLRSだと恋する女の子みたいになっていて嫌だ。
なにが碇君(ポッ///)だよ。
ヲタで綾波が好きなやつで女の子らしい綾波が好きなやつなんて稀少なのに


42 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/06/20(金) 18:51:49 ID:???
綾波にシンジとくっついて欲しいアヤナミストはLRS人とはいわないよな?
あくまでも綾波萌えだもんな


43 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/06/20(金) 19:17:55 ID:???
LRSはリナレイでも綾波と認識するんだろうな・・・
あれはさすがに無いわ。当時は庵野市ねとかマジ思ったし

44 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/06/20(金) 20:53:53 ID:???
アヤナミストうぜえw
犯罪者予備軍の一員の癖に。
加藤みたいな屑なアヤナミストのせいでエヴァオタ全員に迷惑かけた罪はは重いぞ

45 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/06/20(金) 21:22:00 ID:???
皆死ねばいいのにとか言ってる時点でシンジストじゃないの。
アヤナミスト兼かもしれんが

46 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/06/20(金) 21:24:26 ID:???
その釣りきびしーな

47 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/06/20(金) 21:26:21 ID:???
ここはアヤナミストを叩くところじゃないぞ
LRSを叩くところだ

48 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/06/20(金) 21:26:57 ID:???
釣りじゃなくてマジのつもりかもよ、アンチシンジの発想は侮れんw

49 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/06/20(金) 21:28:05 ID:???
ごめん、>>47>>44にね

50 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/06/20(金) 22:35:24 ID:???
シンジ育成計画とかレイのキャラを壊しすぎだろwww
むしろあんな感じじゃないとラブコメ出来ないのかな?
だとしたらやっぱり非現実だな。本編のレイが恋愛するのは。

51 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/06/20(金) 22:35:59 ID:???
ならEOEも鋼鉄も爆死じゃんwwww

52 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/06/20(金) 22:37:07 ID:???
鋼鉄って何故か読む気しない
ウエアで少女漫画コーナーにあったから尚更

53 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/06/20(金) 22:39:11 ID:???
EOEのレイこそ至高だろうが

54 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/06/20(金) 22:45:20 ID:???
ニコニコ笑っているレイを見ると殴りたくなってくる。
フッと微笑む位で良いのに。にわかはわかっとらん。

55 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/06/20(金) 22:58:50 ID:???
>>54
>ニコニコ笑っているレイ
こういうやつか?
ttp://www.kajisoku.org/img2-03/img771_d44.jpg

56 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/06/20(金) 23:00:59 ID:???
これは無いわwwwww

57 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/06/20(金) 23:04:35 ID:???
ニコニコしてる綾波を見ても別に何も思わないが、
>>55は正直イラッとしたw

58 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/06/21(土) 01:13:53 ID:???
歯が眩しすぐる

59 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/06/21(土) 06:40:04 ID:???
俺LRS派だけど、なんかものすごい余裕があるんだよな。。。
くっつく気がするというより、確信に近い。
変な感覚だ。

60 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/06/21(土) 06:45:03 ID:???
本スレからの転載乙。
ありえないから大丈夫だよ。レイはは庵野にとってどうでもいい存在としか思っていないし。
レイとシンジの関係はEOEを回避するためにしてもTVと変える必要性すらないし

61 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/06/21(土) 11:36:03 ID:???
まあシンジとレイの関係がどのような形であれ変わる事はほぼ確定だけどな
アスカはアニメ版みたいになりそう
ミサトも変わるだろう
リツコは変わらんと思う

62 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/06/21(土) 12:08:03 ID:bB5d89Be
>レイはは庵野にとってどうでもいい存在としか思っていないし

日本語になってないw


63 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/06/21(土) 12:17:18 ID:???
>>52
キャラうんぬんはともかく、思ってたよりも面白かったよ
非リア充の俺には鬱過ぎたけど

64 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/06/21(土) 13:58:22 ID:???
>>62
レイについて一番描きたかったことはヤシマで終わってるってTVの時は言ってたな。
今回描きなおすにあたってもTV時に上手くいかなかったミサトについてを描きたいとか今回は言ってた。
だから庵野はレイの事を単なる舞台装置でしか思っていない。

65 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/06/21(土) 14:15:56 ID:???
貞本等の綾波厨がEOEで舞台装置にされたってキレてたけど
舞台装置じゃない綾波って存在価値ないよな

66 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/06/21(土) 14:32:39 ID:???
で、その貞元は舞台装置じゃなく描こうとしたが結局はEOEに向かったしな。
しかも余計な綾波の描写を入れた分、描写できなかったところに皺寄せが来てEOEと同じ内容にするには厳しくなってるし。
ストーリー作る才能が無いのに…三巻で終わっておけばよかったものを

67 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/06/21(土) 14:32:45 ID:???
別にキレてないよ
舞台装置になるくらいなら出さなくていいんじゃねって言っただけだよ

68 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/06/21(土) 14:33:58 ID:???
舞台装置だからこそ出さなけりゃいけないんだよ。
話に必要な存在だからね

69 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/06/21(土) 14:34:21 ID:bB5d89Be
>>64
そういうことじゃなくて
庵野はレイの存在をどうでもいいと思ってるし
ってまとめられない日本語の不自由さを指摘しただけだよ

70 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/06/21(土) 14:41:43 ID:???
庵野はアスカが大好きだもんな

71 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/06/21(土) 14:48:46 ID:???
宮村が1番だけどなw

72 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/06/21(土) 18:02:16 ID:???
宮村に振られたはらいせに25話はアスカを萌えないようにあんな顔にしたと思った。
萌えないようにしたってのはそういう意図があったが、前者は想像だが。

73 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/06/21(土) 18:03:35 ID:???
妄想すぎて何の参考にもならんなぁ

74 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/06/21(土) 18:04:33 ID:???
それならメインのくせにあんだけ酷いマグマダイバーの時はどうなんだって話になる

75 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/06/21(土) 18:06:41 ID:???
ぶっちゃけアスカや宮村の事はどうでもいいよ。すれ違いだ

76 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/06/21(土) 18:09:20 ID:???
作画が醜いのってなんで?

77 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/06/21(土) 18:14:30 ID:???
人手が足りないから

78 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/06/21(土) 18:42:02 ID:???
だからってあれはヒドい

79 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/06/21(土) 18:46:08 ID:???
まあ重要な場面、重要なキャラだけ作画良ければいいんだよ
ヤシマ作戦とか初号機とかいいじゃん

80 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/06/21(土) 18:48:40 ID:???
デスのレイ笑顔にはもの凄い違和感を覚えたのは俺だけ?

81 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/06/21(土) 18:52:24 ID:???
綾波厨の貞元が気合いれて書いたんじゃないの?
なんかレイの顔が漫画っぽい絵だったし

82 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/06/21(土) 19:06:41 ID:???
デスのレイ笑顔好きなんだが…

83 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/06/21(土) 20:33:08 ID:???
あれはやりすぎだ。なんか神格化されてるような絵だし。

84 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/06/21(土) 20:36:15 ID:???
俺はデスリバのレイの笑顔の方がいいなぁ
髪がメタリックな感じだけど

85 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/06/21(土) 20:36:56 ID:???
テレビ版でいいや

86 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/06/21(土) 21:12:54 ID:???
あのせいいっぱいの笑顔が地味に好きだ

87 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/06/21(土) 21:32:21 ID:???
新劇の笑顔のが好きだ
アニメ版はなんかものすごい違和感が。
フッと微笑むのが綾波だと思う

スルー頼む

88 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/06/21(土) 21:32:53 ID:???
新劇はアニメです

89 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/06/21(土) 22:56:19 ID:???
>>81
あれは摩砂雪だよ
ニワカ

90 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/06/21(土) 23:55:41 ID:???
テレビ版でのレイの笑顔って若干ぎこちないし、シンジに対する気持ちの中途半端さが出てる気がして好きなんだよな

デスの笑顔は普通にゲンドウ相手にやってたくらいの笑顔だった

91 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/06/21(土) 23:56:56 ID:???
作画は崩壊しまくってるがな

92 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/06/22(日) 00:12:58 ID:???
それがいい

93 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/06/22(日) 00:49:07 ID:???
テレビの笑顔は少女の笑顔
deathの笑顔は娼婦の笑顔

94 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/06/22(日) 00:51:54 ID:???
たかがアニメでそこまで分析するですんかw
漫画版、エース掲載時の笑顔って単行本に載ってるのと違うんだよな
もっと笑ってる

95 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/06/22(日) 04:59:36 ID:???
>>46
ああ、ごめんねw
漢字変換ミスww
なんにしてもぶきみんに惚れる事自体俺には考えられんww

96 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/06/22(日) 15:27:08 ID:???
46?

97 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/06/22(日) 18:58:52 ID:???
46は45へのレスだよな…変換ミスぽいのがあるのは44
まぁいいけど

98 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/06/28(土) 09:52:56 ID:???
糞スレ

99 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/06/28(土) 09:54:33 ID:???
糞レス

100 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/06/29(日) 02:56:11 ID:???
シンジとレイは両思いだ!て主張してんのがいてワロタ

101 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/06/29(日) 02:58:27 ID:???
ちょっと「やっぱり、どーしても」スレに来て見ろw
>>676ぐらいから>>99含むLAS人が死ぬほど痛いぞww

102 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/06/29(日) 02:59:15 ID:???
間違えた>>99>>100だった

103 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/06/29(日) 18:52:14 ID:???
>>101>>102
LAS人だけじゃなくてエヴァヲタ自体痛く見えた

104 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/06/29(日) 19:01:14 ID:???
まあLAS人がメチャメチャ痛かったのは誰にも変えられない事実だからなw
まっすぐな針に口引っ掛けて苦しみまくってたぞww

105 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/06/29(日) 20:45:53 ID:???
スカアンチ空気読めよ屑

106 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/06/29(日) 21:14:28 ID:???
LAS人さんご苦労様です^^

107 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/06/29(日) 21:37:15 ID:???
スカ豚ほど醜い存在はこの世にいない

108 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/06/29(日) 23:16:46 ID:???


109 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/06/30(月) 00:37:00 ID:???
今LAS人が、「やっぱり、どーしてもアスカが好きになれない」スレで敵にLASアンチのアスカ人とか
レッテル張りして必死に誤魔化そうとしてるw

110 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/06/30(月) 00:49:11 ID:???
見たぜ
意見が違ったらなんでもかんでもLAS人とかアホかと
その調子で醜態を晒してくれ

111 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/06/30(月) 00:51:58 ID:???
そりゃあLRSアンチ=LAS人ってのが普通だからなw
しかも意見が違うとかじゃなしに最初誤魔化そうとしたりとか明らかに醜態だから笑われてんだろうがww
お前まだ勘違いしてたのか?w

112 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/06/30(月) 00:53:59 ID:???
うんうんその調子

113 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/06/30(月) 00:56:04 ID:???
>>112
^p^

とりあえずやっぱり、どーしてもスレ保存しとこ
何時見ても笑えるw

114 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/06/30(月) 01:09:39 ID:???
>>112
ちょwwバカスww

115 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/06/30(月) 03:37:48 ID:???
>>111
その理屈ならおまえはLRS人ケッテイだな

116 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/06/30(月) 04:13:20 ID:???
>>115
もしかしてLASアンチ=LRSとか思ってる馬鹿?w
つーかLRS人だろうがLAS人の醜行はなんも変わらんがなw
ところで君はLAS人?

117 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/06/30(月) 04:37:55 ID:???
>>116
しむら〜、スレタイ

118 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/06/30(月) 05:12:55 ID:???
>>116
ここにまで突撃してくるLRS人は低脳と言うわけだ
LRSを擁護するわけでもなく他のアンチのことを持ち出すわけだし
スレタイ読めないのかカス

119 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/06/30(月) 06:22:03 ID:???
スレタイ読めないからここで自分の醜態を晒しちゃってるんだろ

120 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/06/30(月) 06:34:07 ID:???
なんかLRS人のことを幻滅しそうだわ。
非現実ってだけで身内のみでやるのなら文句は言わなかったがまさかここまでひどいアンチがいるとは。

121 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/06/30(月) 18:28:37 ID:???
>>117
最初からそう書いとけば>>112みたいなレスしなくて済んだのになw
つーかあんた、

117 名前:名無しが氏んでも代わりはいるもの[sage] 投稿日:2008/06/30(月) 04:37:55 ID:???
118 名前:名無しが氏んでも代わりはいるもの[sage] 投稿日:2008/06/30(月) 05:12:55 ID:???
119 名前:名無しが氏んでも代わりはいるもの[sage] 投稿日:2008/06/30(月) 06:22:03 ID:???
120 名前:名無しが氏んでも代わりはいるもの[sage] 投稿日:2008/06/30(月) 06:34:07 ID:???


すげえなw
まだ寝てるかも知れんが、その心意気だけは賞賛に値すると思う

122 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/06/30(月) 20:12:10 ID:???
近親相姦LRSウゼーっての!!本編中にはそんな描写一切ないっての
シンジ→レイは当然としてレイ→シンジもLRS厨が都合よく妄想で作り上げただけ

123 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/06/30(月) 20:42:26 ID:???
>>118-120
俺ヨロシク

124 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/07/01(火) 00:11:13 ID:???
>>121
よっぽど>>112が悔しかったんだね
でもここLRS非現実スレだから

125 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/07/01(火) 00:27:21 ID:???
>>112はマジレスだったんだwしかも自信満々のww

126 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/07/01(火) 00:37:08 ID:???
>>125
>>124

127 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/07/01(火) 00:39:47 ID:???
>>126
>>125がスレ違いっていうんなら関係ないこと言ってる>>112もアウトじゃねーかwwバカスww
自信満々ブーメランって管直人みてーだぞオメェww

128 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/07/01(火) 00:47:38 ID:???
>>127
>>124

129 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/07/01(火) 00:50:53 ID:???
>>128
悔しいwwww悔しいのうwwww
>>124もスレ違いだしなwww

130 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/07/01(火) 00:56:57 ID:???
うんうんその調子(笑)

131 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/07/01(火) 00:58:31 ID:???
>>130
スレ違いですよ^p^

132 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/07/01(火) 01:05:43 ID:???
やっぱり>>113=>>114だったみたいだね


133 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/07/01(火) 01:08:36 ID:???
すげーww妄想設定で撃墜王w
>>113は^p^が一緒だからともかく>>114はなんも関係ねーのにwよっぽど悔しかったんだろうがw
つーかいい加減荒らしは去れよ
ここはアンチLRSスレだから

134 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/07/01(火) 01:11:50 ID:???
>>132
おまいはちょっとおちつけ

135 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/07/01(火) 01:15:45 ID:???
LRSってありえないよね!

136 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/07/01(火) 01:20:51 ID:???
うん!ありえないよね!

137 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/07/01(火) 04:24:03 ID:???
正直LRS人がここまでアレだとは思わなかった

138 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/07/01(火) 16:18:18 ID:???
とりあえずLAS厨は帰れ。このスレでの始まりは勘違いの>>100のLAS厨。そして視ね
アンチLASも同様
どっちもスレ違い

139 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/07/01(火) 16:49:18 ID:???
え、>>100ってLAS人なのか?

140 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/07/01(火) 16:52:38 ID:???
LRS厨は自分達叩くのはLASだと思ってる被害妄想癖の集まりだからw

141 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/07/01(火) 16:53:59 ID:???
というよりこのスレの住人が基本的にLASじゃん

142 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/07/01(火) 17:04:29 ID:???
>>141
どこをどう見たらそうなるんだか

143 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/07/01(火) 17:06:29 ID:???
いや、そこは別に否定しなくてもいいと思うぞ
つーかじゃあ君はLASじゃないの?

144 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/07/01(火) 17:09:03 ID:???
LASでもそうじゃなくてもどうでもいい
スレタイ通りに話ができれば

145 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/07/01(火) 17:11:30 ID:???
いや、まあ確かにLASであろうがなかろうがスレタイ通りならどっちでもいいんだけど…
…俺は君に聞いたんだがな

146 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/07/01(火) 17:11:45 ID:???
>>143
俺はLAS人じゃないぞ
一緒にされるのはゴメンだ

147 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/07/01(火) 17:41:00 ID:???
>>138
LRSに関しては批判も擁護も叩きでさえもスレ違いじゃない
で、>>100がLAS厨かどうかは知らんが住人の属性も問うてはいない

従って、気に入らないならシンジとレイが両思いである事を熱く語ってください

148 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/07/01(火) 17:50:41 ID:???
貞本が本編について、「すれ違いの両思い」とかいったのは事実で、その意味を勘違いした
LAS厨が漫画についてだとか主張したり色々痛いことしたから馬鹿にされてるんだろ
LRSとか関係ないじゃん

149 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/07/01(火) 17:54:15 ID:???
アスカたん

150 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/07/01(火) 18:00:33 ID:???
>>148
だから、該当スレで馬鹿にするかここで「すれ違いの両思い」について熱く語れ

151 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/07/01(火) 18:02:19 ID:???
それならそもそもこっちに話題持ってくることなかったんじゃんw
普通にスレ違いだぞ

152 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/07/01(火) 18:06:30 ID:???
>>148
恋愛だって勘違いしたからLAS厨って無理あると思うぞ
あと>>111>>116読めば、騒いでるのがLRS人だと思われても致し方ない

ちょっと聞きたいんだが「両思い」って単語、恋愛関係以外で使うか?
教えて文系の人

153 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/07/01(火) 18:09:04 ID:???
>>152
…コイツ、やっぱりスレの住民なんだろうがまだ理解してなかったのか…
厨はどんなスレでも用無し

154 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/07/01(火) 18:10:57 ID:???
>>153
うん、じゃあ君の理解について説明してくれたまえよ

155 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/07/01(火) 18:12:43 ID:???
自分の頭で考えないからそんなリア厨みたいなこと言うんだよ
スレ違いだから巣に帰れ

156 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/07/01(火) 18:22:40 ID:???
>>154
キメェW

157 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/07/01(火) 18:33:59 ID:???
>>152 文系じゃないが
片思いに対する造語が両思いと認識
↓片思い、両思いの項目は無い
ttp://dictionary.goo.ne.jp/search.php?MT=%CA%D2%BB%D7%A4%A4&kind=jn&mode=0&kwassist=0

まあ恋愛だわな

158 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/07/01(火) 21:17:38 ID:???
>>157
サンクス
しかし貞ってほんとにレイが好きなんだなw

159 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/07/01(火) 21:25:36 ID:???
貞元の言葉が恋愛的な意味となったら
アンチLRSの人はこれを否定しなけりゃいけないんじゃないの?
流石に貞元の言葉を意味無いってするのは無理だろうし

160 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/07/01(火) 21:39:36 ID:???
お貞はそう思ってたんだけど結局違いましたってだけじゃん
まさしく標準的なLRS人

161 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/07/01(火) 21:44:55 ID:???
いや、言葉自体は去年のものなんだけど…
つーか何見えない敵と戦ってるんだ
別に貞元の言葉自体に喧嘩売らなくても意味を良く考えれば否定なんてしなくていいのに…
やっぱりスレの痛いLAS人たちみたいだぞ

162 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/07/01(火) 22:07:28 ID:???
調べてみる

163 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/07/01(火) 22:53:10 ID:???
>>161
ログ検索で引っかかるから一昨年より前

164 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/07/01(火) 22:58:48 ID:???
本編を指すってソースはどこ?俺の持ってるログじゃ検索結果は貞エヴァスレぐらいでしか見つからなかったけど

>>159
だってすれ違いじゃん

165 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/07/01(火) 23:03:13 ID:???
>>164
その付録は他の色んなスタッフにもインタビューしてるけどその全てが本編について
勿論貞の話も本編について

166 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/07/01(火) 23:14:21 ID:???
いや、貞のは漫画についてのだよ

167 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/07/01(火) 23:19:45 ID:???
いや、無理が有りすぎでしょ

168 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/07/01(火) 23:22:55 ID:???
ところで、何の付録にのってたんだ?そのインタビュー

169 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/07/01(火) 23:25:59 ID:???
ニュータイプの付録
貞エヴァの「涙」が一話まるまるのってたり
色んな人のインタビューがある。
貞本のインタビューは漫画についてのやつ。
一巻一巻ごとのコメントがあったりする

170 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/07/01(火) 23:28:47 ID:???
題名が
“貞本エヴァ”、クライマックスへの疾走
だもんな

171 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/07/01(火) 23:30:14 ID:???
中身は本編についてばっかだけどな
記念誌みたいなもんだ

172 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/07/01(火) 23:30:23 ID:???
だれかうp

173 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/07/01(火) 23:39:31 ID:???
>>169,170と>>171
どっちを信じればいいんだよwwww
前後の文章がわかれば一発で本編の事か漫画の事かわかるんじゃないの?

174 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/07/01(火) 23:40:15 ID:???
>>171
デタラメ言うなってw
漫画のことだけだよ

175 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/07/01(火) 23:43:08 ID:???
貞本義行は模索した“エヴァ”の10年――

以下、小見出し

アパートの一室で手探りの10年
アニメ原作を補う新たな展開
カヲルの、シンジに対するせつない思い
レイとアスカ、シンジが選ぶのは?
漫画だからこそ、違うラストがある

今確認したけどほとんど貞エヴァについてのインタビューだよ

176 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/07/01(火) 23:44:18 ID:???
>>174
いや、本編にちょっとでも関わったような小さい扱いのスタッフのインタビューとか大量に載ってるじゃん
エヴァに関われた事を幸せに思うとか、あのころのエヴァはなんとかかんとかとか
どッからどう見ても本編についてだぞ

177 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/07/01(火) 23:45:11 ID:???
>>176
他のスタッフのはね
貞本のは漫画について
漫画のラストについても言及してる

178 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/07/01(火) 23:46:21 ID:???
漫画のラストとか本編との比較してるところもあるがどうみても本編についてだな

179 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/07/01(火) 23:49:01 ID:???
そんなに判別つきにくい書き方がされてるのか?

180 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/07/01(火) 23:49:38 ID:???
もう今日は遅いからめんどいけど明日うpってやるよ
貞本が全巻解説してるところからして漫画メインのインタビューだから

181 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/07/02(水) 00:01:08 ID:???
とりあえず俺が漫画で好きだったトウジのエピソードのとこのインタビュー起こした

―トウジに関しては、どのような経緯でエピソードの追加を?
アニメでは、トウジひとりが校庭でバスケをやっているシーンがあるんですが、
漫画版ではお互いを分かり合うという意図から、カレーを一緒に食べるシーンを加えました。
それは、シンジと相容れないポジションにいたトウジが、実は一番シンジを理解してくれて
なおかつ死んでしまう。その悲劇性を『分かり合ったうえで、友人を失ってしまう』という形で演出したかったんです。
孤独にバスケをやっているトウジもよかったんですが、僕は仲良くなるエピソードにしてみました。

182 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/07/02(水) 00:13:59 ID:???
漫画についてか本編についてかは知らんが、もうLAS厨の評判がよくなることは無いと思うがな
流石に今回は痛すぎたし

183 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/07/02(水) 00:52:11 ID:???
>>182
このスレ的な話題は
>漫画についてか本編について
LAS厨について語りたいなら別スレへ

184 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/07/02(水) 00:53:16 ID:???
このスレからだとLASアンチもといLRS厨の痛さしか分からんぞ

185 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/07/02(水) 01:08:42 ID:???
>>184
おまえはさっさと寝ろ

186 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/07/02(水) 07:15:00 ID:???
LASもLRSもアンチもみんな痛い
つーかカプ厨アンチカプ厨やるからにはそれくらい自覚してて当たり前かと

187 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/07/02(水) 07:35:07 ID:???
そんなこと言ったら2ちゃんにいるエヴァヲタってだけでそれなりに痛い筈

188 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/07/02(水) 07:40:33 ID:???
まあ否定はしない

189 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/07/02(水) 16:36:55 ID:???
だけどまずLRSはありえんだろ
普通にアスカの方が可愛くて出番も多いし、シンジにふさわしい

190 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/07/02(水) 19:45:05 ID:???
内容が正反対なのに同一人物かと勘ぐってしまうほど似たレスつーのもなんだかな

>>189
対決スレを立てるか下の行だけLAS・アンチLASスレで語れ

191 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/07/02(水) 21:48:28 ID:???
昨日うpるとか言ってた人はどうなった?

192 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/07/02(水) 22:27:51 ID:???
俺も期待しているんだが

>漫画のラストについても言及してる
・・・これについては何も言うまい

193 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/07/02(水) 22:45:20 ID:???
わり
スキャナがうごかない

とりあえず最後のとこだけ起こす

―それが庵野監督の行き着いた最終話だとすれば、“貞本エヴァ”の執着地点とは?
「実は、親と子の関係にもスポットを当てていきたいと思うんです『エヴァ』の物語の発端は
息子が父親から呼ばれるところからスタートしていますし、シンジがどうやって成長していくのかを
メインに考えていますね。『きょうの僕は、きのうとは違う』ということが個人的なテーマとしてあるんです。
人に出会ったり、思いやったりすることで変わっていく自分。それを描くという方向性は、初志貫徹していきたいところです。
 今のシンジは、『いつ死んでもいい』と思っていた初期の頃から『辛すぎる、だから死んでしまいたい』
というところまで追い詰められている。このまま生きていても仕方ないじゃないかと感じた彼が、どうやって再び
生きることに向き合うのか…そこへ到達したときに、僕の『エヴァンゲリオン』は、初めてラストを迎えることができるんでしょうね」

194 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/07/02(水) 22:47:28 ID:???
偉そうなこと言っときながら完結してないし…

195 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/07/02(水) 22:48:22 ID:???
きみまる先生を見習いなさいよ!

196 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/07/02(水) 23:39:56 ID:???
>>193
そこは貞エヴァについてみたいだけど・・・
結局どうなんだろ

197 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/07/02(水) 23:42:43 ID:???
執着地点とやらはいつ訪れるのであろうか…

198 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/07/02(水) 23:51:54 ID:???
まあ実際、カプなんかよりゲンドウやミサトとの関係をきっちり描いてほしいってのは確かにある

199 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/07/03(木) 00:00:15 ID:???
いやいや、まず完結が優先

200 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/07/03(木) 06:50:51 ID:???
>>199に日本語通じないのね

201 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/07/04(金) 23:14:21 ID:???
結局両思い発言は漫画についてでおk?

202 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/07/05(土) 00:32:13 ID:???
検索結果を周辺まで見直したら過去発言発見
タイトルが”レイとアスカ、シンジが選ぶのは?”だから漫画だな

●貞本版エヴァは語る●其の伍拾九
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/eva/1166863967/

210 名前:名無しが氏んでも代わりはいるもの [sage] 投稿日:2006/12/23(土) 20:38:28 ID:???
>>207
月刊ニュータイプ2006年3月号付録「新世紀エヴァンゲリオン DECADE」貞本義行インタビューより


レイとアスカ、シンジが選ぶのは?


――レイは、シンジをどのように思っているのでしょうか。
「それは、純愛に似た感情なのかも。レイの魂は、実は『寂しい』という気持ちがベースにあるんです。
 それは使徒が、アダムのもとへ向かおうとしている気持ちに似ているのかもしれない。
 どこかしら何かを求めている。だからこそレイは、その寂しさにこたえてくれたゲンドウに忠実でいたんです。
 足りない気持ちを埋めるためにゲンドウと接していた彼女が、シンジと出会うことで少しずつ変わっていく。
 でも、その感情が何かということは彼女自身わからないままなんでしょうね。
 本質的には、シンジを異性としてとらえているんだと思います」

――そういう意味では、レイとシンジは両思いといえるのでしょうか?
「すれ違っている両思いといえるのかな。レイは、シンジにとって母親の面影を持つ存在であり、もちろん異性でもある。
 母親似だからこそひかれるのかもしれないし、そうじゃないのかもしれない……とても微妙な存在ですね。
 逆にアスカは、完璧な『女の子』として認識できるキャラクターとして登場しています」

203 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/07/05(土) 00:34:53 ID:???
アスカが完璧な女の子、と認識できるとか言ってるから本編じゃねーの
貞のインタビューには本編についてもかなり書いてあったし

204 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/07/05(土) 00:38:39 ID:???
んで、シンジの中学生としての素直な好みはアスカで、明るく楽しく過ごせてうんたらかんたら、
結局誰かと結ばれたいという感情はないんじゃないか
好きなアイドルが一人に決められないジレンマ
それくらいの認識で異性をみているんじゃないか
で締めてた

205 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/07/05(土) 00:40:29 ID:???
このインタビューなら読んだことあるけど、どーみても貞版の話だった

206 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/07/05(土) 00:41:57 ID:???
最初から最後まで漫画の話だよ
なんのために漫画一話まるまる載せたというのか

207 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/07/05(土) 00:42:58 ID:???
最初から最後までってインタビューは本編の話ばっかだけどな

208 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/07/05(土) 00:45:28 ID:???
>>203
”完璧な女の子”じゃなく完璧な”女の子として認識できるキャラクター”

209 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/07/05(土) 00:45:52 ID:???
>>208

210 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/07/05(土) 00:46:51 ID:???
>>207
いや俺はエヴァは貞漫画のが好きだしニュータイプの付録も持ってるけど
貞本のインタビューはあくまで「貞本エヴァ」に焦点を絞ってたぞ
それ実際読んだ上で言ってるわけ?
カヲルはどういうスタンスで描いたっつったか答えられるのか?

211 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/07/05(土) 00:48:09 ID:???
>>207
お前本編本編言ってるけど自分から全然ソース出さないのな

212 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/07/05(土) 00:49:23 ID:???
>>いや俺はエヴァは貞漫画のが好きだし

なんで宣言するの?w
つーかインタビューは本編に関わった奴ばっかなんだしどう見たって10周年記念だろ
エヴァの

213 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/07/05(土) 00:50:32 ID:???
>>212
宣伝てどういう意味なのかわからん
で、実際読んでないんだろw
カヲルについて答えてみろよ

214 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/07/05(土) 00:51:23 ID:???
見えない敵? ボコボコにしてやんよ。

 ∩_∩
 ( ・ x ・)=つ≡つ
 (っ ≡つ=つ
 /   ) ババババ
 ( / ̄∪


215 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/07/05(土) 00:51:41 ID:???
裸の王様LRS人哀れw

216 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/07/05(土) 00:52:21 ID:???
他の人のインタビューも合わせてって意味で、「最初から最後まで」だと思ったんじゃない?
だから、いやアニメ本編の話をしてただろうと言ってるのでは
貞のは普通に貞版の内容や今後に関するものだったよ

217 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/07/05(土) 00:52:56 ID:???
>>206
それは流石に無理だろう
アニメーターとか本編に関わった奴ばっかじゃん
インタビュー受けてるの

218 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/07/05(土) 00:54:17 ID:???
>>216
「貞本のインタビューは」
と最初から言ってるわけなんだが
貞本の両思い発言がアニメのことなのか漫画のことなのかを議論してるんじゃないの?w

219 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/07/05(土) 00:54:28 ID:???
>>217
問題は貞が何について語ったかだと思うんだ

220 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/07/05(土) 00:55:49 ID:???
インタビューの一部分のみを見たLRS人が勘違いしちゃったんだね

221 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/07/05(土) 00:56:07 ID:???
>>218
分かってるけど、そういう勘違いをしたんじゃないかってこと

222 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/07/05(土) 00:57:36 ID:???
>>221
その勘違いはこのスレで議論する上では致命的すぎると思うが

223 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/07/05(土) 00:58:21 ID:???
もういじめてやるなよ
貞本のインタビューは本編のことだと思ってたんだよね
実際読んでないから

224 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/07/05(土) 01:03:11 ID:???
いや、本編のことだと思った奴は読んで本編についてだと思ったんじゃないの?
すれ違いの両思いは特にコピペもされて無いし
つーかうpするって言ってた奴やらなかったなー

225 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/07/05(土) 01:06:36 ID:???
読めば分かるけどほんと漫画のことしか語ってないよ
アニメついてはTV版と劇場版のラストについて触れたのみ
連載始めたころの裏話とかカヲルの話とか、アニメは女キャラに焦点あてたから
漫画は男にあてた、とかそんな感じ

226 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/07/05(土) 01:08:30 ID:???
>>224
その 両思い って言葉が独り歩きしてるわな
実際通してインタ読むとニュアンスが違う

227 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/07/05(土) 01:13:39 ID:???
>>226 先に書かれた


つーか貞が言い出したんじゃなくインタビュアーカラ両思いって言い出したんじゃねえか
>――そういう意味では、レイとシンジは両思いといえるのでしょうか?
対する回答も曖昧さを含んでいるし
>すれ違っている両思いといえるのかな。

228 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/07/05(土) 18:25:01 ID:???
前スレのLAS人はどこに行ったの?
やっぱり釣りだったの?

229 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/07/05(土) 18:30:40 ID:???
誤爆した

230 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/07/05(土) 22:40:06 ID:???
検索ログでほかの箇所も見つけたのでまとめて投下
原本で確認できるやつがいたら抜けがないか見てもらえるとうれしい

●貞本版エヴァは語る●其の四拾七
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/eva/1153290899/

951 名前:名無しが氏んでも代わりはいるもの [sage] 投稿日:2006/08/05(土) 01:16:01 ID:???
:名無しが氏んでも代わりはいるもの :2006/08/04(金) 18:10:38 ID:???
月刊ニュータイプ2006年3月号付録「新世紀エヴァンゲリオン DECADE」貞本義行インタビューより
レイとアスカ、シンジが選ぶのは?

――レイは、シンジをどのように思っているのでしょうか。
「それは、純愛に似た感情なのかも。レイの魂は、実は『寂しい』という気持ちがベースにあるんです。
 それは使徒が、アダムのもとへ向かおうとしている気持ちに似ているのかもしれない。
 どこかしら何かを求めている。だからこそレイは、その寂しさにこたえてくれたゲンドウに忠実でいたんです。
 足りない気持ちを埋めるためにゲンドウと接していた彼女が、シンジと出会うことで少しずつ変わっていく。
 でも、その感情が何かということは彼女自身わからないままなんでしょうね。
 本質的には、シンジを異性としてとらえているんだと思います」

既出だろうけど知らん人どうぞ

952 名前:名無しが氏んでも代わりはいるもの [sage] 投稿日:2006/08/05(土) 01:22:16 ID:???
――そういう意味では、レイとシンジは両思いといえるのでしょうか?
「すれ違っている両思いといえるのかな。レイは、シンジにとって母親の面影を持つ存在であり、もちろん異性でもある。
 母親似だからこそひかれるのかもしれないし、そうじゃないのかもしれない……とても微妙な存在ですね。
 逆にアスカは、完璧な『女の子』として認識できるキャラクターとして登場しています」

――アスカは、シンジに異性として見られているポジションですね。
「たぶん、シンジの中学生としての素直な好みとしては、アスカなんだと思うんです。
 でも、なぜかレイにひかれてしまう。明るく過ごせるアスカのほうが、いっしょにいて楽しいはずなのに……と、
 レイに対しての感情を不思議に思っているというのが、本人としては正直なところかな」

231 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/07/05(土) 22:41:28 ID:???
953 名前:名無しが氏んでも代わりはいるもの [sage] 投稿日:2006/08/05(土) 01:23:58 ID:???
――はたして、シンジの意中のキャラクターとは?
「結局のところ、誰かと結ばれたい願望はないのかもしれないな。
 誰に対しても、ニュートラルに思っているような感じなのかもしれません。
 僕も中学生の頃に『あの子もかわいいけど、あっちの子もいいな……』なんて考えてましたし(笑)。
 もちろん趣味に没頭しているような学生生活でしたが、プラトニックな気持ちで『誰かを選ぶなんて、決められない』
 という気持ちはありましたから」

――好きなアイドルがひとりに絞れないようなジレンマ、というか(笑)。
「そうそう(笑)。スタイルが抜群にイイというよさもあれば、あどけない少女のような所がイイという気持ちもある。
 きわめてライトな感覚で恐縮ですが、実はシンジもそれくらいの認識で異性を見ているのかもしれないな」

232 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/07/06(日) 02:50:43 ID:???
なんかシンジ=自分ってかんじで語ってるような

さすがにこれをアニメのほうというのは厳しいと思う
漫画は貞本的な解釈や思考・願望なんかが表れてるし漫画のことかと

もしくはアニメとか漫画とか関係なく貞本のシンジというキャラクターの解釈
でもそれだって結局のところ行き着く先は貞シンジであってアニメのシンジには行かないと思う

233 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/07/06(日) 04:41:58 ID:???
いやインタビュー通して読むと漫画のこと語ってるのは明らかだし、厳しいとか以前の問題
勘違いしたごく一部のLRS人が食い下がっただけなので、キニスンナ

234 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/07/06(日) 11:07:15 ID:???
勘違いしたLRS人が食い下がったと言うより、LAS人が痛すぎる行動繰り返してたから盛り上がってたけどな
途中のLAS人の心理分析したレスがあったが、的確すぎた

235 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/07/06(日) 11:08:24 ID:???
この流れでナニイッテンダ

236 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/07/06(日) 11:12:23 ID:???
そこで止めときゃ笑ってられたのに・・・

237 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/07/06(日) 11:14:39 ID:???
>>236
十分痛くて面白かったじゃんw
俺はログ保存したぞ

238 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/07/06(日) 11:19:54 ID:???
>>237
最後まで言わなきゃわからんのか・・・

今ここで笑われているのはLRS人

239 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/07/06(日) 11:21:54 ID:???
ていうかこの場合は個人だよな、属性より

240 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/07/06(日) 11:22:53 ID:???
個人的にLRS人より遥かにLAS人のほうが面白かったからなw
さすがエヴァ板最低民度のカプだと言われるだけはあると思ったよ

241 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/07/06(日) 11:26:38 ID:???
>>239
たしかに一人で頑張ってたように見えたなw

242 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/07/06(日) 11:26:38 ID:???
アンチLASスレに来て必死にLRS否定してるのとか雑談荒らし始めてスレ違いと言われても必死にスルーとかクソ笑ったぞ

243 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/07/06(日) 11:27:38 ID:???
>>241
LASもあれ、二人ぐらいだったぞ
1人の方がメチャメチャ頑張ってたけど

244 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/07/06(日) 11:27:59 ID:???
>>242
そこまで横道にそれるとお前も同類な分けだが

245 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/07/06(日) 11:29:32 ID:???
>>234
何を今更w
233からずっとスレ違いじゃん

246 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/07/06(日) 11:31:14 ID:???
>>245
LRS人の話題だから別に良くね?ほかのアンチスレでも似たようなもんだろ?

247 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/07/06(日) 11:31:52 ID:???
>>245>>244

248 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/07/06(日) 11:32:56 ID:???
LAS人を叩くな!LAS人を叩いているのはアスカ人だからそいつを叩け!
とか必死で主張してる厨がいたな
叩かれるのがイヤならスレ見ないだけでいいのに

249 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/07/06(日) 11:47:38 ID:???
別にLAS人の民度が低いのは今に始まったことじゃないし、このスレ違いで今更笑うようなことでもないだろ

250 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/07/06(日) 13:33:30 ID:???
>245
233て普通に上からの流れでレスしてるだけに見えるが
よっぽどマズイ指摘だったのか?

つーか何がしたいんだこれ

251 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/07/06(日) 15:07:55 ID:???
>>250
アンチLRSスレでLRS人を叩くのが気にくわないらしい

252 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/07/06(日) 16:40:50 ID:???
ここはLRSの非現実性について議論するスレッドであって
アンチLRSスレではありません

253 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/07/06(日) 17:10:11 ID:???
>>252
過去スレ見てね

LRSは非現実 part7
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/eva/1186902476/

254 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/07/08(火) 13:54:00 ID:???
母の面影を宿す永遠の少女・少年期の幻影みたいな少女・綾波レイと決別し、
一人の男として現実に立ち向かうべく歩きだすシンジ
少年の成長物として、エヴァはそこまではとてもいい話だと思う
シンジと綾波レイが別れずくっついたら、それがぶち壊しだ
綾波レイは消えるからこそ儚くて美しくて切なくて特別なキャラでもある
異論は認めない

255 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/07/09(水) 00:39:26 ID:???
>>254
正直、俺はLRS寄りだが同意した。
要はエヴァのテーマの中で各キャラがでどう描かれたのかが味噌なんだよな
テーマが無ければレイとシンジがお互いの本質を理解して
LRSになる可能性もあるわけだ。
それと同様他カプだって可能性はあるだろう
だからFFというものが生まれるわけだが…
だが実際はテーマは存在している
そのテーマでレイは『(シンジの)母性』という記号を背負う
シンジはそれに従いレイとくっつくことは許されない
要するに
>シンジと綾波レイが別れずくっついたら、それがぶち壊しだ
ってわけだ

LRSなのに非現実を否定しないのは俺くらいかな…



256 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/07/09(水) 12:14:38 ID:???
本編を見直したけど、母親っぽいのは雑巾の絞り方だけじゃん。

257 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/07/09(水) 18:09:37 ID:???
母とのオーバーラップや実はリリスであることなど、
レイが母だの母性だのをキーにしたキャラなのは確実だろ
見直しても雑巾のシーンしか気づかなかったのか

258 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/07/09(水) 18:12:43 ID:???
ぶっちゃけ後付だからな

259 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/07/09(水) 18:14:13 ID:???
テレビ放送時点であからさまに伏線張ってたのに…?

260 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/07/09(水) 20:02:43 ID:???
本編をきちんと受け止めればLRSは非現実になってしまう。
だからLRS厨は庵野を否定するんだね。

261 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/07/09(水) 20:04:11 ID:???
そんなもんカプ自体そうじゃねーか
LASはアスカが脇役過ぎて有り得んし、ミサトももうねぇ
エヴァでカプ自体無理がある

262 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/07/09(水) 20:16:48 ID:???
>脇役過ぎて有り得んし

LASがどうこう置いといてこの理由はびみょうすぎる

263 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/07/09(水) 20:17:50 ID:???
脇役すぎる、ねえw

264 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/07/09(水) 20:21:47 ID:???
まあ普通にLASもLRSもないでしょ
まだマナのほうがくっつきそうだ

265 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/07/09(水) 20:22:55 ID:???
ゲームオリキャラじゃ論外だろ

266 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/07/09(水) 20:23:11 ID:???
LASのがありえるよ
嫌いだけど

267 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/07/09(水) 20:25:32 ID:???
LASの方が普通に有り得るだろ
アスカの方が出番多いし、多分シンジもアスカのことちょっとは好きだろうし

268 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/07/09(水) 20:27:41 ID:???
てか下手すりゃアスカシンジ以外いないから他の可能性よりは上にはなる
仮に全員生きてたらどうだったろうな
意外とミサトだったり

269 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/07/09(水) 20:28:56 ID:???
>>268
普通にアスカだろ
かわいいし

270 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/07/09(水) 20:29:51 ID:???
お前はそれ、ただのLAS人かアスカ人の発想じゃねーかw

271 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/07/09(水) 21:00:21 ID:???
比較するスレじゃないんだが

272 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/07/09(水) 21:20:48 ID:???
世の中には本編に名前しか登場しないようなキャラとくっついた主人公だっているんだぜ

273 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/07/09(水) 23:04:59 ID:???
やっぱり、「すれ違い」が好きなんだな

274 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/07/09(水) 23:52:17 ID:???
スレ違い?

275 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/07/10(木) 02:25:17 ID:???
>>256
弐拾四話にシンジのこんな台詞があるよ

ミサトのマンション
天井を眺めているシンジ。
水槽に浮かぶレイと同じモノの群のインサート
シンジ「綾波レイ、やっぱりそうなのか、あの感じ」
ユイの墓のインサート
シンジ「…母さんの」

やっぱりそうなのか、あの感じ、母さんの…って言ってんだよ

276 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/07/10(木) 02:31:10 ID:???
旧エヴァは、シンジの「綾波レイ…やっぱりそうなのか、あの感じ、母さんの」
って台詞があるから、シンジは事情も知らないのにレイに母ユイを感じてたってことなんだよな
シンジのレイに対する好意は、母性への慕情でもあり、身内に対する親しみ
そしてEOEのラストでさよならした
LRSは完全否定された

そして新劇場版も、脚本によると、
レイはやはりユイが溶け込んだ初号機から誕生したって設定のままだと判る
「男だったらシンジ、女だったらレイ」ってのもあった
庵野は十数年前「レイはシンジの同世代の母親」「レイは無意識のシンジ君」と言っていたが、
新劇場版もそのままなんだろう

新劇場版について、庵野は「今度こそシンジ君が他者と出会えるように」みたいなことを、
全記録全集で言っていた
「母親」であり「無意識の自分」であるレイは、「他者」とは逆だ
決してカップルになることはない。…たぶん

277 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/07/10(木) 02:36:31 ID:???
それ言っちゃったらLASとかだってシンジとアスカの中身同じだから真性のオナニーになるじゃねえか
成長できないからそれは駄目ってなるぞ

278 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/07/10(木) 03:04:56 ID:???
最近つくづく思うのは、シンジとアスカは単純に「相性が悪い」ということ。
「吊橋の心理」ってやつで、一緒に危ない目に会った相手を好きだと勘違い
してるだけで、この二人は永久に噛み合わない、と感じたな。

279 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/07/10(木) 03:09:10 ID:???
スレ間違えてるぞ

280 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/07/10(木) 03:12:27 ID:???
シンジとのカプは新キャラが有力なんですね、わかります。

281 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/07/10(木) 03:58:21 ID:???
>>278
シンジのほうは勘違いすらしてなかったけどな

282 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/07/10(木) 06:07:18 ID:???
『涙』でレイが「碇くんを求める私の気持ち」って言ったのは何?
母親として子供を求めたのか?女として男を求めたのか?

283 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/07/10(木) 06:22:47 ID:???
非現実だからありえないとか言うなら、そもそも汎用人型決戦兵器が非現実だ。
理詰めでありえないとか言っても、男と女はロジックじゃないんだ。

スレの存在意義を否定してるな。

284 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/07/10(木) 21:16:42 ID:???
>>278
そここそLASの萌えどころ

285 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/07/10(木) 21:58:44 ID:???
お前らそんなにLRSの話したくないのか?w

>>284
LASスレ池、アンチLASでも良いけど

286 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/07/10(木) 22:33:47 ID:???
元々ここもLASスレから分化した一つじゃん

287 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/07/10(木) 23:27:56 ID:???
なんか必死にLASの話題をもちだす人は何がしたいんすか

288 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/07/10(木) 23:28:43 ID:???
>>286
妄想乙

LRSは非現実
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/eva/1079279136/

289 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/07/10(木) 23:30:28 ID:???
>>287
LASの話つーかLRSから話そらしたいんじゃねーの

290 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/07/10(木) 23:34:43 ID:???
まあこのスレの住民は殆どLASだからしょうがないが、スレ違いはいかんよ

291 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/07/10(木) 23:38:13 ID:???
LASスレ過疎ってるしアンチスレしか人が居ないんだからしょうがなくね

292 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/07/10(木) 23:42:21 ID:???
いい加減対決スレでも立ててそこでやってくれないかね?

293 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/07/10(木) 23:45:56 ID:???
対決スレあるけど全然人いないな
関係無い荒らしばっかし
LRS人とLAS人しか居ないこのスレのほうが余程対決スレっぽいなw

294 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/07/10(木) 23:51:41 ID:???
>>293
これかよ orz

【新劇は】LRS VS LAS総合スレ【アスカ退場(笑)】
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/eva/1212246002/



次スレ立てる時は誘導リンク希望

295 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/07/10(木) 23:54:05 ID:???
じゃあLRSの話をしよう
LRS人そのものは嫌いでもなんでもないけど、なかに愉快犯がいるよね
ばれてないとでも思ってるんだろうか



296 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/07/10(木) 23:58:07 ID:???
いや、LRSが嫌いじゃない人はこのスレ来る意味無いでしょ
LRS人とかならともかく

297 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/07/11(金) 00:03:47 ID:???
LRSは嫌いってか好きじゃないよ
でもLRS人はどうでもいいよ。工作とか出張とかしたりする奴は嫌いだが

298 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/07/11(金) 00:05:47 ID:???
>>296
アンチスレってのは信者の意見を排除した議論の場にもなりうる
まあ、代わりに反対方向に逝っちゃった人がいる可能性もあるんだが
そう言うのが気にならなければ本スレではタブーな話題が出来る

ただの愚痴スレになってる所もあるけどね

299 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/07/11(金) 00:27:34 ID:???
どう見たって隔離スレじゃん

300 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/07/11(金) 00:36:21 ID:???
>>299
あくまでもなりうるね
ここはpart4あたり?がそんな感じだったんじゃないかな
アンチLASが居着いてからおかしくなった
少しは沈静化したんだがなかなか出て行ってくれないw

301 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/07/11(金) 00:44:20 ID:???
アンチLASってそんな昔からいたのかw

302 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/07/11(金) 00:51:14 ID:???
アンチLASは昔から居たでしょ
EOE終了後辺りから空気だったアスカがプッシュされて、LASも激増して暴れまわったから当然そのアンチも増えた

303 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/07/11(金) 00:57:27 ID:???
いや、このスレにってこと

304 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/07/13(日) 09:37:41 ID:???
スカ豚を嫌ってるのはアンチLASだけじゃないだろ

305 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/07/14(月) 21:12:25 ID:???
スカ豚とか言ってる時点で

306 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/07/15(火) 21:55:15 ID:???
>>305
ようスカ豚

307 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/07/15(火) 22:11:23 ID:???
スレタイ嫁

308 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/07/15(火) 22:26:42 ID:???
スカ豚必死だな

309 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/07/18(金) 22:07:57 ID:???
ここまでスカ豚の自演

310 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/07/19(土) 01:25:13 ID:9fCROi3U
>>268
>仮に全員生きてたらどうだったろうな
>意外とミサトだったり


意外でも無い、ある意味順当。
10年以上前から公式では

恋愛感情がはっきり説明された事があるもの
アスカ→シンジ

恋愛的な一面もあったとされたもの
ミサト→シンジ
シンジ→ミサト

恋愛とは言えないが異性として見てるとされたもの
シンジ→アスカ

何故か一度も恋愛感情やそれに類するものとして説明されないもの
シンジ→レイ
レイ→シンジ


一方通行のアスカや不明なままのレイよりは
ミサトの方が両想いに近い
庵野もミサトは加持を捨ててシンジに走るかも見たいな事言ってたし……

311 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/07/19(土) 01:26:17 ID:???
たまに書き込むとクッキー切れててメル欄にsageが入ってなかったよ(´・ω・`)

312 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/07/19(土) 02:07:16 ID:???
ミサトとシンジじゃ歳の差が…
シンジの年齢×2=ミサトの年齢











313 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/07/19(土) 05:15:23 ID:???
ミサトみたいなババアと一緒になったらそれこそシンジの感性を疑うわ。
家族としてならともかく

314 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/07/19(土) 16:49:12 ID:???
レイみたいな化け物と一緒になるよりはいいかな

315 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/07/19(土) 16:51:57 ID:???
アスカとでもそれこそ感性疑う
凄いオナニーにしか見えん

316 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/07/19(土) 16:56:19 ID:???
スカ豚必死すぎw

317 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/07/20(日) 13:43:30 ID:???
>>315
彼女を持つことを快楽と捉えないでなにになるんだ

318 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/07/20(日) 13:50:11 ID:???
>>317
LASはやっぱLRSやLMSに比べれば現実的だよな
ラストで新世紀のアダムとイブになったんだし、二人っきりでいればくっつくだろ

319 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/07/20(日) 14:32:18 ID:???
>>317
それを言ったらレイでもいいことになるじゃん

>>318
LAS人じゃないけど
あの状況で永遠に2人っきりならくっつかないわけないな

320 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/07/20(日) 14:44:18 ID:???
俺もLAS人じゃないけど、普通に考えてLASは一番現実的だと思う…

321 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/07/20(日) 15:43:23 ID:B2OmFUJK
新世紀のアダムとイブって、恥ずかしいこと言うなあ
まあ、もう本当にそうなったら、常識的に考えて人類滅亡だけどな
で、あそこから間違って人類が大繁殖したら、それこそLRS批判の常套文句であ
る近親相姦キモなわけだし

322 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/07/20(日) 17:04:47 ID:???
あのガチホモも思い出して下さい

323 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/07/20(日) 17:18:05 ID:???
マジレスすると、LRSは有り得ないと本気で思ってる。
レイがシンジの母の遺伝子を持っているってとこをなんとかしないと、LRSは絶対に有り得ない。
そして、レイってのは「シンジの母の遺伝子を持っている」ってのが最大の特徴のキャラなんだから、
何しろ顔がシンジの母親と同じなわけだし。
もうどうしたってLRSは有り得ない。

シンジとレイがどんなに親密になったって、くっつく相手では決してない。
くっついてしまったら、それはシンジにとって「退化」だと言い切れる。
母さんを恋人にするようなものだから。

324 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/07/20(日) 17:33:14 ID:???
まあはっきり言って、キャラ萌えとかカップリング萌えとかじゃなしに、
ストーリーを重視してエヴァを観てた人間なら、LRSなんて唖然とされるわな
有り得なすぎ。ちゃんとエヴァ観た事あるのか?って訊かれるよ

325 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/07/20(日) 17:59:35 ID:???
遺伝子上は近親だけど
やっぱレイとシンジはお互いに面識は全く無いから完全に他人なわけだ
でもLRSはテーマ上イクナイ
それはレイ=母(ユイ)として描かれてるからだ
だから俺的にはシンジとレイの形質ではなく内面を重視すればLRSもいいと思う
まあレイがユイの記憶を持ってるんなら話は別だが

俺はLRS人じゃないです


326 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/07/20(日) 18:01:00 ID:???
まぁ、勘違いな交際だって世の中には間々あるじゃないか。


327 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/07/20(日) 18:04:08 ID:???
勘違い以外にエヴァで存在する恋愛はないじゃないか

328 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/07/20(日) 18:09:46 ID:???
ゲンドウ×ユイは?

329 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/07/20(日) 18:10:53 ID:???
トウジ×イインチョは?

330 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/07/20(日) 18:12:58 ID:???
恋愛してねーし

331 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/07/20(日) 18:28:41 ID:???
恋愛なら片思いも含むから、勘違い以外も色々あったろ、エヴァでも

332 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/07/20(日) 18:41:18 ID:???
恋愛なんてみんな勘違いだよ

333 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/07/20(日) 18:42:43 ID:???
それっぽいこと言えばカッコイイとか思ってんじゃねーぞガキ

334 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/07/20(日) 18:43:11 ID:???
だって、ハルヒがそう言ってたんだよ

335 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/07/20(日) 18:44:14 ID:???
じゃあしょうがないな
ハルヒはあまり俺好みの女じゃないが

336 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/07/20(日) 18:45:09 ID:???
長門が言ってたらよかったかい?

337 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/07/20(日) 18:56:53 ID:???
序で裏死海文書のシナリオ通りにゲンドウがシンジと綾波を見合いさせたけど
あれ書いたのリリスの意思だったら…

338 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/07/20(日) 19:35:06 ID:???
シンジ×レイとか気持ち悪いこと考える奴いるんだな
この二人でカップル妄想するなんて、あまりにも恋愛脳すぎるだろ

339 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/07/20(日) 19:53:25 ID:???
>>338
鋼鉄2ではLRSエンドあるぞ。子供生んでるし。
LASもヤンデレ愛だから非現実。しかし鋼鉄2だとLASエンドもあるが。
俺的にはLMSだな。好きと言われないとシンジは動けないからな。

340 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/07/20(日) 19:55:47 ID:???
Mって誰? ミサト? マナ?
まさかマヤか?

341 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/07/20(日) 20:00:19 ID:???
どうでもいいがヤンデレ愛は非現実とは言えんだろ

342 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/07/20(日) 20:02:43 ID:???
>>340
ああ、Mが3人。
マナ。マナENDが好きだからな。デート、キス、混浴。アフターEOEが存在するなら
アスカをドイツに帰国させて戦自除隊したマナと暮らせば良い。


343 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/07/20(日) 20:04:02 ID:???
LASだけなら現実的だろ

344 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/07/20(日) 20:08:42 ID:???
まぁ近親相姦だけなら現実にあるから非現実とは言わんが、
レイが人間じゃない上に死んじゃったってのが一番マズいんじゃないか?

345 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/07/20(日) 20:18:29 ID:???
恋愛感情はゼルエル戦まで。
嫉妬で加持の死を知らせて綾波から逃げて病室でオカズにして首絞めて殺そうとした男を
現実で愛せるのか?
ラストの台詞変更も庵野がそうゆう男に何て言う?とみやむーが答えたからだし。

346 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/07/20(日) 20:19:15 ID:???
>>340
そして忘れられるマユミ


347 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/07/20(日) 20:20:27 ID:???
残念でした〜wwwww
アスカはEOEでもデレるだろうがwwww
LRS厨キメェェwwww

348 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/07/20(日) 20:22:52 ID:???
つか台詞変更はアスカ→シンジとそもそも関係ないだろ

349 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/07/20(日) 20:25:33 ID:???
>>348
それは違うけど、深く考えてないってのはあるだろうな

350 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/07/20(日) 20:27:38 ID:???
違うか?最後の台詞自体は元々突き放す台詞でしょ
イマイチその心境が分からんって言うから庵野が説明して、別の突き放す台詞に変わっただけ

351 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/07/20(日) 20:29:06 ID:???
ただ単に、あの言葉は窓から侵入して寝ている自分の隣でオナニーしている男に送る言葉でしょ
アスカ→シンジの心理には関係あるけど、恐らく深く考えてない

352 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/07/20(日) 20:30:59 ID:???
いや、俺の書き方が悪かったが、アスカのシンジへの心理に関係が無いという意味じゃなくて、
一般にアスカがシンジを好きだという根拠になってる部分とは別だから、
あれが変更したかしないかは、そういう意味で無関係だと

353 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/07/20(日) 20:45:59 ID:???
このスレって一般人から見たら相当キモいだろうな
エヴァ自体非現実じゃんとか思われるだろうな

354 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/07/20(日) 20:47:48 ID:???
ここ見た時点で一般人じゃなくなるから

355 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/07/20(日) 20:53:45 ID:???
好きなの?スレへ行ったら?
語り尽くされているから相手してもらえないかもしれんけど

356 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/07/20(日) 21:00:04 ID:???
お前等がシンジならただ助けを求めている”だけ”なのに見下した眼で罵倒し拒絶して
くる女と付き合えるか?
アスカの立場で好きかも知れない男が二股で助けてもくれない。情けなく逃げてきて
むかつくから今のシンジじゃ嫌だと言ったらDVで首絞めてくる。殺させれそうだし
情けないのでちょっと優しくすれば介抱してくれると思ったらその通りで泣き出した。
そんな男どう思う?
DV男にすがる女は捨てられるかも知れないという恐怖感で服従する奴ばかりだぞ。
アスカはそんなタマじゃない。

それにシンジもアスカも歩み寄るタイミングを逸してしまった。これは大きい。
メンヘル交際は互いに不幸。

357 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/07/20(日) 21:01:09 ID:???
>>355
あそこは厨と釣りしかいないから、ここもLASスレの一部みたいなもんだしここでもいいんじゃない?

358 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/07/20(日) 21:06:23 ID:???
まじめに書けば相手してくれる人もいるんじゃね
きっと

359 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/07/20(日) 21:08:38 ID:???
>>356
色々おかしいんだが、とりあえず、
>>345で「ゼルエル戦まで」とか言ってる時点で真性かニワカだって分かるから

アスカがシンジを好きだったのが示されてるのは、
主にゼルエル戦後の追加シーンやEOEだ

360 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/07/20(日) 21:11:02 ID:???
345=356がLRS厨っていうより、
「アスカたんがシンジを好きだったなんて絶対認めねぇ!!公式なんかシラネェ!」
ってタイプのアンチシンジなアスカ人だな

361 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/07/20(日) 21:12:28 ID:???
公式準拠にしたらシンジとの恋愛面で
レイはアスカどころかミサト以下になるからな
認めたくないのも分らないでもない

362 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/07/20(日) 21:13:42 ID:???
アスカどころかってアスカよりミサトのほうが余裕で恋愛面上じゃん

363 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/07/20(日) 21:25:19 ID:???
信頼なら分かるが恋愛ではどーかなぁ
てかアスカ対ミサトより、レイなんだけどなここの本題は

364 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/07/20(日) 21:33:03 ID:???
恋愛では普通に上でしょ

365 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/07/20(日) 21:36:27 ID:???
本編後ではそもそもレイが不在だからLRSありえないのは当然として、
せめて生きて続いてたらどうだったのだろう

366 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/07/20(日) 21:37:04 ID:???
レイはいるじゃん
巨大な顔のままで

367 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/07/20(日) 21:38:32 ID:???
アスカはほぼ確実にすぐ死ぬし、ミサトもレイもあぼーんだからカプなんて無いよ

368 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/07/20(日) 21:39:05 ID:???
あのな、公式で恋愛感情がある事は知っているが、EOEで実を結んだか?
EOEは公式だぞ。
100年の恋も冷める様な事をシンジはやっちまったんだよ。
お前等リアル恋愛すれば、交際が破綻する状態ってどんな物か体験出来るから。

369 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/07/20(日) 21:41:51 ID:???
お前はもう底が見えてるからあきらめろ

370 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/07/20(日) 21:45:54 ID:???
やっぱ矛先はシンジかw>>360当たりだな
ちなみにもう一つだけ教えてあげると、
アスカが頬を撫でたのは解放して貰うためじゃないよ

371 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/07/20(日) 21:54:45 ID:???
>>368
お前初心者スレ行って出直してこいよ・・・
ってレベルの知識しか無いのは理解した

372 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/07/20(日) 22:25:42 ID:???
>>370
許してあげる説だろ。それも知っているが、許し(超えられない壁)恋愛
だし。EOEの続きが無理なのはプロデューサーがサイゾーでネタバレしてる
じゃないか。
それから、追い込まれたシンジには心底同情しているぞ。
>>371
知識って言うが庵野はリアルな彼女をアスカに見立てているのも事実だろ。
カットされたドラマシーン位観ただろう。
公式で行くならEOEで結ばれない理由は?
スパロボという同人でブライト平手容認発言は有名だがLASが発生しなかった理由は?
全て庵野の意思が優先するからだろ。
別にLAS否定している訳じゃない。新劇でLASやるなら別に構わない。
只、EOEでは無理。

373 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/07/20(日) 22:27:22 ID:???
ところでこいつって携帯厨ぽいなw

374 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/07/20(日) 22:28:25 ID:???
LASは現実的だろ
EOE後成立するとしたらLAS以外ない

375 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/07/20(日) 22:36:15 ID:???
携帯で繰り返し電波長文ってやべー

自説では明らかな間違いいくつも書いておいて、
指摘されてから後追いで「知ってるよ、知ってるよ」ってw

むしろ知ってるなら、本編描写や公式の説明を知った上で
それを無視してでも妄想持論優先してるん事になって、余計に処置なしだろw

376 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/07/20(日) 22:36:55 ID:???
>>374
EOEの続きは無いと明言された以上、アスカとシンジしか居ない。
しかし、野垂れ死なないならLASだ、というのは疑問。
ASなら分かる。生きる為だけに関係する仮面夫婦。
昔の夫婦なら珍しくも無い。現代でもあるか。

377 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/07/20(日) 22:39:03 ID:???
アスカ→シンジが成立してるので、シンジがアスカ好きになればLAS
ならなきゃ終わり
そんだけ

378 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/07/20(日) 22:39:56 ID:???
>>375
クロニクルの一文にすがってLASLASと連呼してEOEが廃盤になれば
良いのにねw

379 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/07/20(日) 22:40:02 ID:???
LRSを語らなくなったのは、無理なの分かってて話が広がらないから?

380 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/07/20(日) 22:40:41 ID:???
EOEが廃盤になったらLASの根拠減るだろ

381 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/07/20(日) 22:42:08 ID:???
>>359>>370もクロニクル関係ない指摘だったが、
そんな事すら分からんのか…

382 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/07/20(日) 22:42:16 ID:???
>>377
助けてよアスカって求めているじゃないか。

383 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/07/20(日) 22:42:48 ID:???
>>382
そして助けてくれないなら死ね

384 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/07/20(日) 22:43:40 ID:???
>>382
その助けてよ、はアスカが期待するものとは違うだろ
結局、シンジが自分を確立してアスカに恋をするかどうかにかかってる

385 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/07/20(日) 22:50:11 ID:???
>>381
そんな揚げ足取りみたいに言われてもなぁ。
ゼルエル戦までは訂正するよ。
しかしEOEで明言されたと言っても補完時だから正直遅すぎるんだよね。
アラエルの時テープ立ち入り禁止のテープを踏み込んでいたら変わった事も
あるかも知れないが。

386 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/07/20(日) 22:51:29 ID:???
あの状況でアスカに恋をするのはもろに逃げだからな
多少なりとも自分を確立したシンジはその可能性は低そうだ

387 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/07/20(日) 22:51:45 ID:???
何回後追いで訂正してんだよw
ホント、君はまだ初心者スレに行ったほうがいい

388 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/07/20(日) 22:55:44 ID:???
>>387
それは構わないが、ゲーム以外でLRSは無いがシンジが覚醒しないかぎりLASも
ゲーム以外で存在しないでOK?

389 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/07/20(日) 22:57:10 ID:???
OK

390 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/07/20(日) 23:10:06 ID:???
>>388
シンジは絶望させるほどLASに近づくと思うぞ
実際EOEの時形だけでもアスカを求めてたんだし
中盤のようなまともな心理状況だったり覚醒したらほぼLASは無理

391 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/07/20(日) 23:12:47 ID:???
そういう求め方は不本意なんだろアスカは
ちゃんと恋愛として自分を欲してほしいっていう


392 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/07/20(日) 23:35:53 ID:???
EOEの時と違って心は通じ合ってないんだからいくらでも騙せるでしょ

393 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/07/21(月) 00:48:50 ID:???
LRSとかLAS以前に
シンジはもっと成長して精神的に安定するべきだ

394 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/07/21(月) 00:51:14 ID:???
まぁだから結局、その為の第一歩を掴むまでの話でしょ、エヴァって

395 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/07/21(月) 00:58:52 ID:???
カプとか以前にって事ならシンジより成長の必要のあるキャラが数人いるわけだが、
残念ながら成長しそうもないよな

396 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/07/21(月) 02:55:11 ID:???
異常な環境さえ無くなればどのキャラも成長できるだろ
ゲンドウさんはどうだかわからんが

397 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/07/21(月) 04:45:36 ID:???
またいつもの奴かよ

>>357
スレ違いじゃボケ

398 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/07/21(月) 04:49:23 ID:???
結局ネックなのは、
・近親相姦
・レイが人外、EOE後だと不在
・シンジにその気が無い(レイに母を感じる)、レイ側も愛情は持ってるが恋愛かびみょー
ってとこかね

399 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/07/21(月) 05:34:25 ID:???
母にすがり続けてちゃ駄目だってこと。
母を求めて立ち直ったアスカを「偽りの復活」と称した位に庵野は母にすがってばかりじゃダメ、
ってスタンスっぽいから、母性を求めて恋愛をすることは「エヴァ」では無理っぽそう。
まあ恋愛以外にも母にすがるのを否定しているから遺伝子的にユイと同じ人は駄目なのかもしれん
カヲルもユイの遺伝子もってるとかいう噂もあるけど心の中の存在だけにおさまったし
心の中の存在ってのはかなり大きいけどね。レイも然り。

400 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/07/21(月) 16:51:32 ID:???
400ゲット〜♪

401 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/07/21(月) 20:03:13 ID:???
ゲンドウやリツコやアスカは、明確に成長しない、変わらない変われないキャラとして描かれているよな
反対にシンジやレイやミサトとかは初期と後期では全然違う

402 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/07/21(月) 20:13:51 ID:???
成長するとリリスになるのか?

403 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/07/21(月) 20:15:22 ID:???
まあ成長したのも二人目までで、三人目は成長していないと言うよりよく分からない
庵のがエヴァを放棄してEOEにしちゃった感じだからな

404 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/07/21(月) 20:23:42 ID:???
つーかレイの場合元々のレベルが低すぎるんだが
例えば赤ん坊に比べて40過ぎの人間が成長してないって言われてもね

405 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/07/21(月) 20:29:05 ID:???
アスカはおばさんでもう成長の余地などないということですね。わかります。

406 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/07/21(月) 20:39:15 ID:???
ん?レイの話だろ?
反論できないから逃げるのか?w

407 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/07/21(月) 22:21:56 ID:???
アスカたんが悪く言われたから話摩り替えちゃった☆

408 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/07/21(月) 22:25:13 ID:???
じゃあアンチLRSスレでアスカの話をしているのは、やっぱりすり替えなんだなw

409 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/07/21(月) 22:37:14 ID:???
>>405まではネタっぽいんだが、そこから気持ち悪い流れになってるな

410 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/07/21(月) 22:45:53 ID:???
いや、頑張ってもここLASスレでもアンチLASスレでも無いから

411 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/07/21(月) 22:54:25 ID:???
スカ豚必死だな

412 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/07/21(月) 22:59:34 ID:???
この人ずっと張り付いてるからな

413 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/07/21(月) 23:28:36 ID:???
DQNが来ると盛り上がるお前らもちょっとキツイわ

414 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/07/21(月) 23:46:43 ID:???
まだ上の流れまで読んでないけど、↑が俺に当てはまるのは間違いない
ごめん413

415 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/07/21(月) 23:52:34 ID:???
来るとじゃなくてずっと張り付いてるんじゃねえの?
言動から見るとアスカ人というよりLAS人みたいだが

416 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/07/22(火) 00:14:56 ID:???
LAS人が必死にLRSを否定するのは、煽りだけではないな。

LRSを否定することで、エヴァの世界に浸っていられる。

ホントは怖いんだ。LRSが。



417 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/07/22(火) 00:26:19 ID:???
夏だなぁ

418 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/07/22(火) 00:36:11 ID:???
>>416
>>361

419 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/07/22(火) 00:48:32 ID:???
でも、LAS人がパシャッと溶けていなくなると寂しい

420 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/07/22(火) 00:52:04 ID:???
LAS人にとって怖いのは
恋愛感情があるかどうかすら不明なレイより
双方向にそれがあることが示唆されたミサトの方じゃない?

アスカは一方通行だし
キャラもちょっと被ってるし…

421 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/07/22(火) 00:55:44 ID:???
>>420
アンチLASスレ24
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/eva/1208866774/

422 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/07/22(火) 01:08:11 ID:???
>>420
スレ違いと知りつつ言うと、俺はLAS人だが、
シンジとアスカに結ばれてほしいとは特に思わんのだよな
結ばれても結ばれなくてもあの二人にとっては何も変わらないような気がする
むしろ最終的にシンジが結ばれる相手はミサトが一番いいんじゃねーかな

423 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/07/22(火) 01:36:34 ID:???
年の差がキモいよ
でもどんなカプでも愛さえあればいいと思う

424 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/07/22(火) 01:45:09 ID:???
>>422
ここでなく好きなのスレで相手してやれ

425 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/07/22(火) 02:50:10 ID:???
だれの?

426 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/07/26(土) 10:22:30 ID:???
ミサトが14のガキ相手に本気になるわけがない

427 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/07/26(土) 13:24:25 ID:???
>>426
ミサト×シンジの可能性を語るスレ 8回目
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/eva/1212249671/


もしかしたら語ってくれるかも知れんぞ

428 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/07/26(土) 20:48:45 ID:???
庵野監督はミサトは加持が生きててもシンジに傾くみたいな事言ってるけどな

429 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/07/29(火) 19:57:46 ID:???
庵野の身勝手な妄想なんざどうでもいい

430 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/07/29(火) 20:16:44 ID:???
30間近の社会的地位も美貌も十分にある女が
中学生の小娘相手に中学生の男を取り合って修羅場
一歩間違ってたら本編でそうなってたと思うと…

じつに萌えるじゃないか

431 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/07/30(水) 00:53:09 ID:???
エヴァキャラ、つまりミサトそのものが庵野の身勝手な妄想なのに、429は何言ってんだと

432 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/08/01(金) 06:51:19 ID:???
アニメは一人じゃつくれません

433 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/08/01(金) 18:48:09 ID:???
子供も一人じゃつくれないらしい

434 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/08/02(土) 14:37:49 ID:???
綾波のキャラを作ったのは鶴巻
糞庵野は放置

435 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/08/03(日) 21:49:46 ID:???
ハァ?

436 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/08/06(水) 22:03:24 ID:???
ハァ

437 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/08/09(土) 21:44:40 ID:???
庵野の存在価値は

438 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/08/09(土) 22:43:57 ID:???


439 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/08/14(木) 22:11:36 ID:???
糞スレ

440 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/08/18(月) 06:47:35 ID:???
終了

441 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/08/18(月) 10:26:55 ID:???
再開

103 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)