2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

2人目の綾波を助ける方法を真剣に考えるスレ

1 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/06/11(水) 15:01:03 ID:???
TV版、漫画版を含め結局自爆するしかなかったのだろうか。

2 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/06/11(水) 15:06:55 ID:62cnbqlf
2geto

3 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/06/11(水) 15:08:06 ID:???
シンジを助けるために自爆したんだからシンジを助けなければいい

4 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/06/11(水) 15:14:11 ID:???
この場合どうすればアルミサエルを倒せたかってことじゃないか?

5 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/06/11(水) 15:27:59 ID:???
アルミサエルにはライフルもナイフも効かないしな……

俺が思いつく唯一の方法は、ダミーシステムにより起動したエヴァによる自爆。

しかしダミーシステムは自爆を選択しそうにないか……

6 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/06/11(水) 15:31:21 ID:???
漫画版強力すぎるよね〜
自爆以外でどうやって倒すんだよって思った

>>5
ダミーシステムはATフィールドあったっけ?
ATフィールドが消えるから脱出しなかったわけで
そこらへん考えるとどうなんだろうね

7 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/06/11(水) 15:54:24 ID:???
零号機だけで殲滅は厳しい。
弐号機と連携できればいいが無理だった。
遂に初号機が出たけどレイ自爆の引き金になってしまう。

やっぱ侵された時に機体は捨てる決断が必要じゃないか?プラグ射出でレイはなんとかなる!
その後は知らん!

8 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/06/11(水) 15:57:08 ID:???
あ、つまり初号機の凍結は解除されないって事です。

9 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/06/11(水) 15:58:26 ID:???
ダミーシステムで起動させてもエヴァのATはあるんじゃないか?

バルディエル戦でシンジとのシンクロ全面カットしてダミーで起動してたし。
ゼルエル戦の際にも初号機をダミーだけで出動させようとしてた。

確かにダミーシステムのコアとなるレイのクローン自体にATがあるかはわからない、魂が入ってないわけだし。

でもおそらくエヴァがパイロットがそこにいると認識し起動すると、
エヴァはエヴァ自身のATフィールドを展開するんじゃないかな?

10 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/06/11(水) 16:02:43 ID:???
>>7
貞エヴァだとカヲルが2号機に乗るんだよね
ライフルがきかないからデュアルソー(だったかな)
使うんだけど侵蝕されて左足ちょん切られて
結局自爆っちゃう・・・。

11 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/06/11(水) 16:05:36 ID:???
>>10
あーそうかぁ。
TVと漫画は状況が違うもんな・・・

12 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/06/11(水) 16:07:10 ID:???
こうなったら、カヲルくんに身代わりになってもらうしかありませんな………

カヲルくんを早くから登場させ、アルミ戦までに生き残るのは自分達でなく人類だと決断させる。

そして……

シンジ『カヲルくん!!』

カヲル『……君たちには未来が必要だ…』

ズドーン\^o^/


いい展開じゃない?

13 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/06/11(水) 16:10:00 ID:???
カヲルとアスカには申し訳ないが、レイは助かるとw

14 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/06/11(水) 16:18:10 ID:???
ロンギヌスの槍があればな・・・・

前の衛星軌道上の使徒何とかならない??


15 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/06/11(水) 16:39:06 ID:???
そこ考え出したら、アスカが健在だったらとかの話にまでなってしまいそうだな

16 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/06/11(水) 19:03:31 ID:???
アラエルはあれが適切のような気がするよ
槍使わんと何とかならんのかな
コアがどこかも外見からは判断できないからな・・・

17 :かなあ:2008/06/11(水) 19:25:46 ID:VA4f1X4P
アルミサエルは人間との物理的接触を求めてたんだからダミープラグとは接触しないのではないのかいなぁ?

18 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/06/11(水) 20:15:23 ID:???
生き残るかどうかは判らんが
欲望に負けてシンジと一つになってたら
どうなってたんだろう??

19 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/06/11(水) 20:26:17 ID:juYO//bt
零号機が出ずに初号機から出て
暴走すれば普通に手でちぎられてバラバラになって死ぬと思う

レリエルみたいにグシャっといける

20 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/06/11(水) 21:34:48 ID:???
なんか見たことあるスレタイだと思ったらのり夫のスレだw

21 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/06/11(水) 22:51:21 ID:pu07VG24
俺と綾波が立場交換する

22 :LRO人 ◆i6LROeveXU :2008/06/11(水) 23:00:45 ID:???
TV版ではナイフが効くのだから、
零号機に侵食させて(レイさんは脱出)
その後暴走初号機にでも処理させりゃよかったと思わんでもない

レイさんが危険か…

23 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/06/11(水) 23:06:28 ID:???
二人目地下で待機、三人目搭乗でめでたしめでたし。

24 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/06/11(水) 23:11:35 ID:???
お、なんかいつもルリヲが俺より先に現れる

25 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/06/11(水) 23:15:11 ID:???
ヤシマ作戦もう一度やってうまく当てられれば倒せるかも
でも電力がww

26 :アルミサエル ◆Armie43zJ. :2008/06/12(木) 02:00:15 ID:???
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm94976 (映像は勘弁ι)

眠らないネオンの都会 スピードあげて街のノイズ遠ざかる
暗闇に託して 冷たい夜風駆け抜けた
きっと叶う 強く熱く信じるなら
そう誰よりも早く 輝いたあのゴールを掴めるから
Are you ready now? さぁこの場所から
瞬きしてる時間なんてない
Don't be afraid! 前を見つめて
走り出せ明日へ Brand new day!!

ミラーに写る景色 どこへ向かうの移り変わりゆく時代
今瞳開けたなら 恐いものなんてもうないから
きっと届く そう感じた瞬間から
もう変わり始めてる つまらない戸惑いはもういらない
Are you ready now? もう戻れない
後戻りする余裕なんてない
Don't be afraid! 自分を信じて
まだ諦めないで Try again!!

Are you ready now? さぁこの場所から
迷いを捨てたらただ真っ直ぐに
all through the night! この夜を越えて
きっと手に入れられる Shining day!!

Are you ready now? さぁこの場所から
瞬きしてる時間なんてない
Don't be afraid! 前を見つめて
走り出せ明日へ Brand new day!!


  〜´、 リリスさまーっ!わたしはいつでもOK三連呼ですぅーっ!!

27 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/07/06(日) 15:40:06 ID:???
出来ればもっと被害少ない場所行ってから自爆して欲しかった・・・

28 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/07/19(土) 03:31:19 ID:xKRb8yed
>>27
あの状態じゃ無理だろうな

29 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/07/19(土) 03:55:05 ID:???
問題は綾波のパイロットとしての能力がどの程度かだと思うが
使徒がアクション起こすのわかっていながら簡単に腹やられる始末
シンジみたいに避けて掴んでプログナイフ刺すぐらいの事が出来たらなぁ
まぁ無理だろうな・・・

30 :LRO人 ◆i6LROeveXU :2008/07/19(土) 22:34:55 ID:???
>>29

先のアラエル戦でなまじ遠距離戦闘を意識させられてたのも原因の一つだ
虚を突かれたというところだな

大体初号機を出していなかったのがまず悪い

31 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/07/20(日) 16:20:14 ID:???
ダミープラグじゃだめなのか?

32 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/07/20(日) 16:23:14 ID:???
ゲンドウにもっと賢くなってもらう

33 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/07/20(日) 16:41:37 ID:???
>>31
零号機にダミープラグとは初耳だ

34 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/07/20(日) 16:55:54 ID:???
綾波に代わりがいなきゃいいんだよ
リツコにもっと早く発狂してもらえば良かった

35 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/07/20(日) 17:07:16 ID:???
死んだら終わりという緊張感は確かに必要
生に対するモチベーションが低すぎる

根本を否定してしまうとどうにもならんか

36 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/07/20(日) 19:46:24 ID:???
ダミープラグは零号機にも入れとけみたいな台詞なかった?

37 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/07/20(日) 21:28:46 ID:???
リツコかゲンドウがアスカに、弐号機の中に母親が入ってることを教える
あのノリならアルミサエルも生けるかも知れん
アスカがレイに借りを返して二人の仲も回復、一石二鳥

ただアルミサエルのコアがどこかわからんのが問題

38 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/07/20(日) 21:29:29 ID:???
二行目訂正
量産機戦のノリならアルミサエルもいけるかも知れん、の間違い

39 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/07/20(日) 22:09:21 ID:???
↑ライフルは効かないからプログナイフで切り刻みながらコア探すか
二人でナイフ捌きを競い合えば相乗効果でなんとかなりそうだ

40 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/07/22(火) 22:10:00 ID:???
出来るものなら俺が身代わりになりたい

41 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/07/23(水) 18:47:20 ID:???
あれは助からんよ

42 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/07/23(水) 19:05:16 ID:???
>>41Σ⊂(゚д゚)オイ!

43 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/07/23(水) 20:37:33 ID:pQTLqTjs
ダミープラグってATフィールドある?
ATフィールドあるなら取り込む→ダミー発動→綾波脱出ができたよな



44 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/07/23(水) 21:03:31 ID:???
ここに答が→http://c.2ch.net/test/-3!mail=sage/river/1213409830/i

45 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/07/23(水) 21:10:14 ID:???
>>37
俺もそれ良いと思う。
なんだかんだでアスカつえーもん。
つか、教えてあげてたらアスカ鬱らなかったんじゃないか?
あーでも母親が兵器になってるの知ったらネルフを恨むから教えられなかったのかな。

46 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/07/23(水) 23:00:06 ID:???
俺はこの>>12がいいな

47 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/07/23(水) 23:54:28 ID:???
>>45
キョウコは自分のコアの理論を証明するため、自ら実験台になって
それで失敗してコアに取り込まれたわけで。
ネルフが悪いってわけでないから平気じゃないか?

48 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/07/24(木) 01:38:49 ID:???
アルミサエルと完全に一体化したらどうなってたんだろう。

49 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/07/24(木) 11:55:02 ID:???
そうなると鈴原くんとかぶる

50 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/07/25(金) 01:17:00 ID:???
シンジが零号機のプラグを引っ張り出す
ただし、自爆装置本体がプラグ内ではなくエヴァ本体に
あればの話だが

51 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/07/25(金) 16:17:56 ID:???
てかレイがいなくなったらATフィールドが消えるから駄目なんだろ

52 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/07/25(金) 18:56:37 ID:???
>>51
だから>>43みたいにダミーにATフィールドあればいいんじゃない

53 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/07/25(金) 19:41:36 ID:???
ダミーレイをプラグに入れるだけの隙を作れるのかどうか

54 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/07/25(金) 20:31:11 ID:???
初号機と弐号機が出れない時点で終わってるよな

55 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/07/26(土) 13:02:58 ID:USfyGmgy
>>54貞本エヴァでは弐号機にカヲルが搭乗して出るんだけど
デュアルソーで足切られて結局ダメなんだぜ・・・


56 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/07/26(土) 13:46:26 ID:???
研究施設に零号機の失敗作が大量にあるじゃん。
あれをかかしの様に大量に囮にしてそれを侵食してる最中にポジトロンで殲滅。
>>37も悪く無いな


57 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/07/26(土) 15:11:43 ID:???
ってかアルミを完全放置したらどうなったんだろ
普通にしばらくしてドグマに侵食?

58 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/07/26(土) 22:14:36 ID:???
でしょうな。あるいはマギを乗っ取って融合ぐらいやりそう

59 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/07/27(日) 20:31:58 ID:???
LRS系のFFでは昔からいろいろ考えられてる気がする
とりあえず思いつくのは

見えない明日で…零号機にダミーを搭載、ATフィールドを維持したまま強化した射出装置でエントリープラグ射出

Moon Phase…既に碇くんとラブラブいちゃいちゃぐちょねちょな綾波さんが初号機に向かうアルミを見て大激怒
         使徒と融合しかけてるのをいいことに逆に侵食、精神攻撃で見事殲滅

『見えない』のほうでは「何かの内部に侵食したものはその何かごと破壊するか、あるいは内側から壊すしかない」という
命題がかなり早くのうちから提示されてて、作品中で何度も形を変えて現れてくる重要な伏線になってたりもする。
『見えない』ではもろとも破壊、『Moon』では内側から、のアプローチだね。
実際ナイフやら射撃やらの通常攻撃が通用しないとなると(特に漫画版)、このどっちかしかないようにも思えるなあ

60 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/07/27(日) 20:46:01 ID:???
LRS系のFF作家さん達が、悲劇的展開や設定の為に
必要以上にアルミを強敵に意識しすぎてると思うのはワシだけでせうか。

初号機と零号機に侵食させて両側から逆に取りこんで引っ張り、
使徒の中のコアが取り残されたらコアをプログナイフで破壊。
これでも結構行けると思いまつ

見えない明日で…の攻略いいな

61 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/07/28(月) 00:06:39 ID:???
アラエルもアルミも敵意は無いと思う。
攻撃よりも接触が目的みたいだったし。

62 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/07/28(月) 02:06:07 ID:???
接触に見せかけた精神的虐待が目的かと思ってました

63 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/07/28(月) 02:12:58 ID:???
>>61
半ば同意

64 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/07/28(月) 07:19:26 ID:???
虐待ってかレイプだよね

65 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/08/02(土) 00:45:29 ID:gyk+G20q
たすけてくれ!断罪をhttp://school7.2ch.net/test/read.cgi/ojyuken/1193925326/

66 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/08/02(土) 00:53:06 ID:???
    /,/ , .l l   ||   |  `|  | | |l i |    |
     ".| / |l |  | | | l、   | /l l `l | |.l / |
     |l.| ||| .l l | l, |ヽヾ、 | /'"二 ̄l | ./  |
       ゙ l,.|ヽヘト, |_,-一'ゝ,l.||l '"l ソ`ゝソ// /
       V 、N,\'"「ソ`ゝ      '"//./i|  死ぬ運命だったの…
         | |ヽヽ‐`ゝ  ヽ    //// | 現実を受け止めるの…
          | ト\>`ヽ.、  ‐   ///|/ 
        | l \l \ヽヽ> ._/ |'" "
        ゛ ゛ ヽ. ヽ`>'"|    |‐- 、
             /´  \   t | \
          ,. ・'"      ヽ   /  `ヽ、
         ,・'" ̄ ̄`` ー- 、゛、/ .,. ・'"´:::`丶

67 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/08/02(土) 04:06:48 ID:OlF+e539
暗っ!

68 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/08/03(日) 18:46:52 ID:???
>>60
あの使徒のコアってどこにあんだよw

69 :LRO人 ◆i6LROeveXU :2008/08/04(月) 17:09:59 ID:???
多分体全体がコア

70 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/08/07(木) 18:04:31 ID:???
>>64
ワロタw

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)