2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ただたんにエヴァについて雑談するスレ

1 :名無し:2008/06/10(火) 19:49:41 ID:vvjJHRAJ
エヴァについてご自由に雑談してください。

2 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/06/10(火) 19:53:08 ID:EKlkg5Bo
>>2ゲット出来たら明日は女の子に告白される!

3 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/06/10(火) 19:58:19 ID:+ARVorY5
綾波なら、俺の隣で寝てますが何か

4 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/06/10(火) 20:00:34 ID:???
それは凄い!うらやましいです。

5 :名無し:2008/06/10(火) 20:11:32 ID:vvjJHRAJ
等身大のアレですか?うらやましい。

6 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/06/10(火) 20:14:40 ID:+ARVorY5
抱き枕じゃないよwwwwwww
綾波とマナたんと3Pしてるからwwwwwwwww

7 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/06/10(火) 20:19:58 ID:+ARVorY5
リアル女(日本人)なんかいくら顔に白塗りしても落書きしても、無駄なんだがwwww
リアル女(日本人)で抜ける奴は勇者だと思うね、俺は

8 :名無し:2008/06/10(火) 20:27:59 ID:vvjJHRAJ
下のスレがすごいんだが・・・

9 :名無し:2008/06/10(火) 21:19:42 ID:vvjJHRAJ
》7
リアル女より二次元の方がいいよな。

10 :リアル中2:2008/06/11(水) 23:36:51 ID:TWh72tni
おいおい!もっと書き込もうぜ!みんな・・・

11 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/06/12(木) 01:27:34 ID:???
この前髪型は今時の若い子って感じの、明るい茶色?っぽい色でゆる〜いパーマかけてたんだけど、服はなんか知んないけど新東京市立第一中学校の制服だった。
彼氏っぽいのといっしょにいたけどずっとゼルエルと初号機の戦闘シーンのまだ活動限界になる前がすごい好きって話をしていた。

12 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/06/12(木) 01:44:48 ID:???
なんか新劇の影響でエヴァ好き増えてるよね。
バイト先でエヴァトーク出来る様になって金とかどうでもよくなった。

13 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/06/12(木) 04:28:56 ID:???
にわかが増えてイラっとくるけどね

14 :リアル中2:2008/06/13(金) 22:41:08 ID:VobBGk2T
宇多田の影響ですかね。

15 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/06/13(金) 22:46:20 ID:???
新劇は中高生がターゲットだからにわかが増えたのは計画通りじゃよ

16 :リアル中2:2008/06/13(金) 22:50:14 ID:VobBGk2T
ウォークマンを持っているのにipodが欲しいのです。

17 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/06/13(金) 22:52:58 ID:???
新規が付かないと稼げないもの

18 :ires:2008/06/14(土) 00:46:51 ID:kJ6dekXX
ナディアとエヴァが同じ時代と聞いたんですが、どういう事か教えて下さい。
あとトップをねらえ!も関係があるんですか?

19 :リアル中2:2008/06/14(土) 12:29:51 ID:AGL7+gfm
偶然でしょう。

20 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/06/14(土) 12:31:43 ID:???
ナディアとエヴァには繋がりがある
トップとナディアは一部固有名詞を共有してる

21 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/06/14(土) 12:45:42 ID:???
>>18
同じ時代?
ほう、ずいぶん大雑把なタイムスケールで生きてるんだな。
柱の男か?

22 :リアル中2:2008/06/14(土) 13:07:07 ID:AGL7+gfm
好きな話を教えてください。
ちなみに俺は「瞬間、心重ねて」

23 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/06/14(土) 14:38:55 ID:???
・エヴァ世界の歴史の教科書にはパリ上空でのUFO同士の戦闘の記述がある
・ナディアのイコリーナはエヴァのアスカの先祖

スタッフのインタビューから

24 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/06/14(土) 16:45:54 ID:???
>>22
確か好きな話のスレがあったはず



ちなみに俺は「使徒、侵入」

25 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/06/14(土) 17:08:12 ID:???
TVシリーズで一番好きな話は? (446)
http://same.ula.cc/test/r.so/anime3.2ch.net/eva/1189773476/

26 :リアル中2:2008/06/14(土) 21:54:49 ID:AGL7+gfm
ナディアって聞いたことあるけど観たことない。

27 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/06/14(土) 22:48:25 ID:ahXQ1Gtb
>>25
9話の「瞬間、心重ねて」が大好きです!!
初号機と弐号機のユニゾンシーンがとてもかっこいい☆

28 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/06/15(日) 03:17:22 ID:???
ナディアは後半にエヴァ作る時流用されたモノが出てくるんで暇だったら観たほうがいいかも?

ニューノーチラス乗組員制服→ネルフの制服
エレクトラのスーツ→プラグスーツの原型
ネオ皇帝の暴走時の音楽など

29 :リアル中2:2008/06/15(日) 21:35:47 ID:kBxKcZmY
父の日ですね・・・
おやっ?シンジくんが悩んでいるみたいです。

30 :リアル中2:2008/06/16(月) 18:44:48 ID:iqOZwMNi
そのままでもおいしいのですが、ウエハースのおいしい食べ方を教えて
ください。

31 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/06/16(月) 18:55:57 ID:2ZB3IPJT
スレタイを見て

多田さんという新キャラが出たのかと思って飛んできました。

32 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/06/16(月) 20:17:26 ID:???
>>31
噴いたww

33 :リアル中2:2008/06/17(火) 19:26:48 ID:jqZMuqwh
新劇場版はギャグ要素が少ない。
シリアスなシーンばっかり。

34 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/06/17(火) 19:40:58 ID:???
序の綾波の笑顔が老けてみえた

35 :リアル中2:2008/06/17(火) 21:24:22 ID:jqZMuqwh
序の初号機って拘束具が光っててかっこいい。

36 :リアル中2:2008/06/17(火) 21:25:51 ID:jqZMuqwh
あと、話の展開が早い。

37 :リアル中2:2008/06/18(水) 18:38:01 ID:k49PPJdl
今、とてもイライラしている。本気で引き篭もりたい。自分はびびりだから
微妙な反抗しかできない。この思いを何処へぶつければいいのだろうか?
「死ねばいい」とは考えるけど、「殺してやる」とは思わない。ただ、ただ
、一人でいたい・・・

38 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/06/18(水) 19:04:48 ID:???
あまり頑張り過ぎないこと
特に頑張ってなかったらごめんなw

39 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/06/18(水) 20:52:32 ID:???
>>33
もともとテレビシリーズでもギャグは抑えられてる壱〜六話に相当する時間帯だから当然じゃね?

40 :リアル中2:2008/06/18(水) 22:56:34 ID:k49PPJdl
たまたま知ったんですけど、イヴ=エヴァだったんですね。
常識だったらすいません。

41 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/06/18(水) 23:55:06 ID:???
>>40
謝れ!
多田たんに謝れ!

42 :リアル中2:2008/06/19(木) 18:56:13 ID:Xb6Ejd1P
なぜ?!

43 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/06/19(木) 19:49:55 ID:???
しかし、新劇場版の第六使徒の変形のときの鳴き声といい、
エヴァ初号機の叫び声といい、生理的に嫌だわぁ。

44 :リアル中2:2008/06/19(木) 22:32:48 ID:Xb6Ejd1P
》43  
第六使徒の鳴き声は怖いっすよね。

45 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/06/19(木) 23:02:10 ID:???
多田タソカワユスなぁ〜

46 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/06/20(金) 00:35:12 ID:???
一番好きな話は、シンジが調子ぶっこいておっこちて
「楽しいことだけやっててもいいじゃないですかwww」って言う話

嫌いなのはミサト達が結婚式行く話
カジさんが出てくるだけでうんざりなのに使徒も空気を読んでお休みする
つまらん

47 :リアル中2:2008/06/20(金) 22:51:59 ID:q6EQYCqU
6月21日、14歳になります。
シンジくん達と同い年です。

48 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/06/20(金) 22:54:21 ID:???
おめでとう
でも子供のうちからあまり2chなんかやらんほうがいい

49 :リアル中2:2008/06/20(金) 22:56:58 ID:q6EQYCqU
シンジくんは、自分の世界に篭る為に音楽プレイヤーを常備しているのだと
思うのですが?

50 :リアル中2:2008/06/20(金) 22:59:52 ID:q6EQYCqU
》48
そうですか?そういえば、最近性格が暗くなりました。

51 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/06/21(土) 16:37:25 ID:Wlq7sHoG
おい、誰か》49の質問に答えてやれよ。

52 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/06/21(土) 16:55:40 ID:???
ひどい自演を見た

53 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/06/21(土) 16:58:31 ID:???
>52
そっとしておいてやれよ

930 :リアル中2 :2008/06/21(土) 16:31:24 ID:Wlq7sHoG  ←
》905
平常心って書かれたTシャツきてたよね?

54 :リアル中2:2008/06/21(土) 21:21:41 ID:Wlq7sHoG
ごめん・・・
寂しかったんだ・・・

55 :しんじ:2008/06/21(土) 23:10:33 ID:sOyVdZAU
なぜエヴァ3号機は使徒になったのか教えていただきたし。

56 :リアル中2:2008/06/21(土) 23:19:51 ID:Wlq7sHoG
使徒に乗っ取られたからじゃないんですか?

57 :リアル中2:2008/06/21(土) 23:40:35 ID:Wlq7sHoG
P3とエヴァって似てる?

58 :リアル中2:2008/06/22(日) 18:06:40 ID:JIMwIyIu
あの・・・。もう自演しないんで・・・。
・・・みなさん、戻ってきてください!

59 :リアル中2:2008/06/24(火) 16:36:34 ID:ai+U6H+5
sage



60 :永遠の14歳 ◆TEGYDWHdfk :2008/06/24(火) 16:50:02 ID:???
ここに来てもいいの?

61 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/06/24(火) 21:54:26 ID:???



    (無  言)





62 :リアル中2:2008/06/25(水) 07:05:05 ID:IJHhr/yI
来てくれて・・・
「ありがとう」

63 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/06/25(水) 08:17:00 ID:???
ieie

64 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/06/25(水) 09:09:06 ID:???
リアル中二さんは2ちゃん初心者?
もしそうなら初心者スレにもいったほうがいい

初心者はバカにされたり、スルーされたりするからね

2ch→案内→初心者の質問 でいろんなスレがあるよ



65 :リアル中2:2008/06/25(水) 15:37:21 ID:IJHhr/yI
》64
ありがとうございます。
早速いってきます。

66 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/06/25(水) 18:19:06 ID:???
>>65
いってらっさい!

67 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/06/25(水) 20:05:27 ID:???
前にあったスレ立てるまでもない質問雑談スレ
の後継スレと考えていいのここは?

ところで今日コンビニ言ったらビックリマンチョコのエヴァ版みたいのが
あってシールじゃなくてカードが入ってるお菓子合ったんだけどChap2
だったんだけど1っていつ出てたの?こんぷしたいんだけど
いまから1って手にはいるの?

あと俺が買ったのだと序のカードなのにアスカがあるみたいなんだけど
集めてる人いるのかな
なんで第四使徒と第六使途あって第五がカットされてるのかが知りたいんだけど。


68 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/06/25(水) 20:32:06 ID:???
>>67
ウエハース 其の参
http://same.ula.cc/test/r.so/anime3.2ch.net/eva/1212153556/

初心者だと断れば教えてくれるかも

69 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/06/25(水) 20:45:35 ID:???
>>68
どうもです。まさかお菓子にまで単独スレがあるとは。
そちらで聞きます。ありがとうございました。

70 :リアル中2:2008/06/25(水) 23:08:10 ID:IJHhr/yI
》64
参考になりました。
ありがとうございました。

71 :ニャスカたん:2008/06/26(木) 01:37:17 ID:???
にゃんたん可愛いよねにゃう

72 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/06/26(木) 07:02:00 ID:???
>>70
いや、だからsageとかアンカとかトリップとか・・・なにがわかったんだw

73 :リアル中2:2008/06/26(木) 16:39:39 ID:8sD3M5EP
すいません・・・
正直、よく分かりませんでした・・・
どのスレもテスばっかりでした。
心優しい方、どうか教えてください。

74 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/06/26(木) 19:53:41 ID:???
書き込む時に「E-mail」の欄があるだろ?
そこに「sage」と入れましょう

あと、「》」じゃアンカとして機能しない
「>>」と書きましょう

75 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/06/26(木) 20:51:29 ID:???
sageも>>も半角でな

全角じゃダメ

76 :リアル中2:2008/06/26(木) 22:59:07 ID:???

こんな感じですか。

77 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/06/27(金) 00:00:55 ID:???
sageはそれでいいけど、≫は違うぞ
半角の「>」を二つ並べるんだ

78 :リアル中2:2008/06/27(金) 19:26:56 ID:???
〉〉
これ?

79 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/06/27(金) 23:48:00 ID:???
75の人も言ってるが、それは全角。半角で打て。
「>」押した後、スペースキーで変換できるだろ。

80 :79:2008/06/27(金) 23:51:10 ID:???
いや、全角じゃなくて山カッコ?
とにかく違うから。

81 :リアル中2:2008/06/28(土) 14:55:51 ID:???

これかぁ!

82 :リアル中2:2008/06/28(土) 16:55:13 ID:???
>>


83 :リアル中2:2008/06/28(土) 16:59:11 ID:???
皆さんがせっかく教えてくれているのに・・・
だめな子でごめんなさい。

84 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/06/28(土) 20:26:08 ID:???
>>82
それを半角にすると>>になる

85 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/06/29(日) 09:11:23 ID:???
2ちゃんやる以前の問題だな

釣りじゃなかったらパソコン教室でも通ったら

86 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/06/29(日) 09:18:09 ID:???
たぶんパソコンじゃなくて携帯だと思うお

87 :リアル中2:2008/06/29(日) 14:18:39 ID:???
パソコンです・・・
2chの基礎がわからなくても好きなことかいててもいいじゃないですか!

88 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/06/29(日) 18:39:38 ID:???
チラ裏にでも書いとけよ

89 :リアル中2:2008/06/29(日) 20:30:18 ID:???
削除依頼だします・・・

90 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/06/30(月) 00:26:51 ID:???
まぁマジで中2なら、そんな頃から2ちゃんなんてやらない方がいいと思う

91 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/06/30(月) 00:49:54 ID:???
完全に同意

92 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/06/30(月) 07:10:46 ID:???
誰かいますか?

93 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/06/30(月) 07:52:36 ID:???
おはよぅ

94 :リアル中2:2008/06/30(月) 18:32:08 ID:???
しばらくこのスレを誰かに預けます。
さようなら。

95 :◆nCJbpOWs/s :2008/07/01(火) 22:55:57 ID:???
達者でなーノシ

96 :リアル中2:2008/07/04(金) 17:11:07 ID:???
限界です。
帰ってきちゃいました。

97 :リアル中2:2008/07/10(木) 22:55:48 ID:???
買いにくそうな表紙のエースは嫌いだ!

98 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/07/11(金) 00:02:34 ID:???
エロ本だと思えば平気で買えるだろ。男なら他人の目を気にするな
つか、実はおにゃのこだったりするのならネットで買え

ていうかネットで買うと、街の本屋さんが潰れてしまうので
できるだけ本屋さんで買ってね

99 :リアル中2:2008/07/11(金) 16:44:52 ID:???
そうします。(・・・僕、男ですよ。)
そういえば次で100ですね。

100 :リアル中2:2008/07/12(土) 13:17:47 ID:???
誰も来ないなら俺で100だ!

101 :リアル中2:2008/07/13(日) 13:21:31 ID:???
そういえばエヴァの中で処女ってアスカといいんちょだけじゃない?
レイはゲンドウとヤッたと思うし。

102 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/07/31(木) 09:54:22 ID:???
缶入りパンの発売日って明日からだっけ

103 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/07/31(木) 10:38:01 ID:2uwi4/bb
>>101
いやいや、マヤは永遠の処女ですから。


104 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/07/31(木) 14:14:40 ID:???
ただいま

105 :リアル中2:2008/07/31(木) 16:47:20 ID:???
皆さん、「おかえりなさい」
この場から一度スレが消えたので「誰も来ないのでは?」と焦りました。


106 :リアル中2:2008/08/02(土) 07:53:06 ID:???
ケンスケってボンボン?
親父さんも軍部の人みたいだし。

107 :リアル中2:2008/08/03(日) 18:45:51 ID:???
誰かこないかなー。

108 :名無しが氏んでも代わりがいるもの。:2008/08/03(日) 18:54:17 ID:???
ko

109 :リアル中2:2008/08/03(日) 18:57:03 ID:???
タラちゃんが金庫破りを・・・

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)