2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

エヴァンゲリオンは何かと聞かれて

1 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/06/01(日) 08:43:27 ID:Xg4n1jrP
ロボット→にわか

生き物→知ってる人

魂の受け皿→本物


2 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/06/01(日) 08:44:34 ID:???
   -‐‐- 、
/     ヽ
!  ! 人|,.iノl_ノ)
i  乂-‐ −! i  ハゲ。
\ヽ .ゞ - ノノ
  ``フ i´
    / \ノゝ

3 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/06/01(日) 09:04:38 ID:???






                     ア      ニ     メ    で   す






4 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/06/01(日) 11:22:40 ID:???
一括りにロボットアニメでおk

5 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/06/01(日) 11:54:05 ID:???
オナペット

6 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/06/01(日) 13:37:22 ID:JGYeB7Qo




ハッゲェ、ハッゲェ、ハッゲェ、ハッゲェ、ハッゲェ、ハッゲェ、

ハッゲェ、ハッゲェ、ハッゲェ、ハッゲェ、ハッゲェ、ハッゲェ、


             僕はハゲぇwwwwwww








7 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/06/01(日) 14:28:26 ID:???
俺の嫁

8 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/06/01(日) 16:01:53 ID:???
福音戦士

9 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/06/01(日) 16:10:25 ID:???
鬱病推奨アニメ

10 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/06/01(日) 19:11:44 ID:xiXmztym
ペット

11 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/06/01(日) 20:46:45 ID:???
人生……かな?

12 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/06/04(水) 01:08:07 ID:cq3TGR7h
あほ

13 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/06/06(金) 19:50:14 ID:1kQbqRpd
俺を不登校から救ったアニメ

14 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/06/06(金) 19:54:07 ID:???
俺を不登校にさせたアニメ

15 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/06/06(金) 20:01:12 ID:???
>>13-14
すばらしい対比だ

16 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/06/27(金) 18:37:03 ID:???
すばらしくもない自演だ

17 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/07/23(水) 02:36:57 ID:???
ガンダム(ロボSF)+デビルマン(オカルトSF)+セーラームーン(複数の美少女キャラ)+ウルトラマン(特撮的戦闘)

18 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/07/23(水) 07:47:20 ID:???
AD(アダルトチルドレン)のアニメ。

19 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/07/23(水) 07:56:03 ID:???
普通にアニメ

20 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/07/23(水) 09:46:48 ID:6K8KP/sZ
アニメ界きってのエロチシズム

21 :忙しい名無しの村正:2008/07/23(水) 11:39:32 ID:1rYuKqBD
福音の意(エヴァンゲリオン。何語か忘れた)

全てのアニメの福音となるべきアニメ。


22 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/07/23(水) 11:53:28 ID:SamdyRNN
パチンコとパチスロだろJK

23 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/07/23(水) 12:54:53 ID:???
お約束事を全部拒否したアニメ

24 :忙しい名無しの村正:2008/07/23(水) 13:08:46 ID:1rYuKqBD
結構面白いアニメでもある。人肉を食べてるキャラすらいるから、
どれくらい面白いアニメになるかさっぱり不明。
(獣の上にいるのは拳銃を持った人間)
(狩りの時間はまだ先かな・・・・)

25 :忙しい名無しの村正:2008/07/23(水) 13:10:11 ID:1rYuKqBD
禁断の果実をを貪りしアダムとイブ・・・。
新しき神話はとっくに始まっている・・・。

26 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/07/23(水) 13:12:35 ID:yc43sezy
グロ注意

27 :忙しい名無しの村正:2008/07/23(水) 13:13:56 ID:1rYuKqBD
綺麗なものを集めし豚の魔心・・・・。
野心に駆られし帝王
貴族の堕落・・・。
2/3の議席を集めながら堕落した議会
ガンダムゲームに夢中でつのつの頭をし
アメリカ合衆国への戦後賠償を忘れし4国。

世界の全てが書き換わる・・・・。

故に福音(エヴァンゲリオン)ってわけ

わぁ〜お♪賭けてみる価値張ったわけだ♪

ってあれ?なぁんだ、エクセレン少尉。元気そうで(^^;

28 :忙しい名無しの村正:2008/07/23(水) 13:17:18 ID:1rYuKqBD
ソレスタルビーイングのもたらす破壊の後の再生・・・。
成立すればいいんだけどな。
ただし、自己犠牲のすえにしかせいりつしないかもしれないが
(随分分のいい賭けねぇ〜♪)

エレメンタルヒーロー!
(宇宙を構成せしエーテルよりできしヒーロー)
新約(ネオ)ジ・アース(頭文字が母音のときは発音はジ)
召還っ!!!

29 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/07/23(水) 13:21:44 ID:???
>ID:1rYuKqBD

死ねボケ。糞レス撒き散らすなカス。死ね。

30 :忙しい名無しの村正:2008/07/23(水) 13:28:52 ID:1rYuKqBD
時計ウサギを追いかけ、現世に堕とされしALICE。
忌数カードの最高峰トランプと戦わせし冒涜者。
魔女二人。
藁よりできしかかし、臆病なライオン(動物)
ブリキのロボット、時間を司りし時計ウサギ。

童話という童話すら書き換わる

31 :忙しい名無しの村正:2008/07/23(水) 13:44:03 ID:1rYuKqBD
全てを書き換えてまだ足りる、
神々すら堕としても、まだ足りる。
鉄腕アトムすら成立している。
ロボットアニメというロボットアニメすら全部書き換わる
伝説巨人イデオン(Ideon)すら成立している
アニメというアニメも全て書き換わった。
ゴッドシグマすら、ゴッドマーズすら書き換わった
(ウィンキーソフト調べ)
神を薙ぎし神薙、草薙ぎし草薙
己の尻尾(原作)を噛み滅ぼうとせし刻の無限蛇(ウロボロス)
地球を取り巻きし刻の無限蛇ミッドガルズオルム。
太陽を貪りし月、皆既日食。
自然という自然が教えてくれる・・・。
女神アテナを撃ち殺し射手座(サジタリウス)
霊魂を司りし霊界の鉄(愛染)と13の死神隊。
ありとあらゆる冒涜が成立している可能性がある。
大陸最強の魔術師チャイルドマンパウダーフィールド(人間)と
相転移ランチャーにより霊魂を入れ替えし
天魔の魔女(魔女は邪祖吸血鬼の一種という説が一般的)。
どんなアニメになるんだろう・・・・。
まさにこれはアニメ界の福音(エヴァンゲリオン)
このアニメの先に何があるんだろう。
ありとあらゆる神、妖怪、悪魔すら、精霊すら書き換わる・・・。
神と神の子と聖霊の三位一体成立
(アメリカ大統領の名前はJ.C)
どこまで高き神話になるんだろう・・・。
白木の十字架に逆さに、足四の字でつるされしハングドマン・・・。
タロットカードすら書き換わる可能性がある。
まだまだ研究は続けないと・・・。

ぽん、変わるわ(^^;(とある科学者)

32 :忙しい名無しの村正:2008/07/23(水) 13:48:20 ID:1rYuKqBD
ギャラリー(聴衆)のみなさんの納得いく結末にしないと。
一人のキャストとして・・・・。

そしてこのアニメは永遠の神話となる・・・・・(誰)

33 :忙しい名無しの村正:2008/07/23(水) 13:51:30 ID:1rYuKqBD
死神を騙りし刻の女神(プルートー)
っと、ギリシア神話まで編纂してあったわけ(^^;
ならいい(^^;

これで動けるということは、もう既に人外のはず・・・。

(Zeus(Jupiter)すら効かないということ?)

34 :忙しい名無しの村正:2008/07/23(水) 13:55:45 ID:1rYuKqBD
黒いジャックすら、効かなかった。
デギン・ソド・ザビすら効かなかった。

世界の裏に潜んだ、作られし混沌量は計り知れない今、
あいつらの撲滅は絶対任務に近い

どーやって調べたわけ?
当然編集中に監督にかっと入れてもらうわけ(−−;
(こいつ、セルフカット入れてやがったな(^^;)
(技量があれば作品を書いてる時点でカットを入れることもできる)

35 :忙しい名無しの村正:2008/07/23(水) 14:01:48 ID:1rYuKqBD
確かにな、そろそろジオングにすべきかもしれない。
この世に神は存在しない、の名の下に・・・・。

「(こういった連中に)足なんて飾りなんです」
「偉い人にはそれがわからんのです」

魔法にもMP(善なる気)が要るのに、MPを払わないやつも
いるらしい(払わなかった分のMPは)
(全て混沌神の糧となる)

混沌神の復活は近い・・・・。

36 :07052490382279_ed:2008/07/23(水) 14:12:16 ID:???
fusianasan

37 :忙しい名無しの村正:2008/07/23(水) 14:13:56 ID:1rYuKqBD
負け組み補正案クリアーワールドにより、
次々と昇格せし無能者。
そしてそれにより冒涜されしFate達。
さらにミノフスキークラフト(重力反転)
の起動により焼かれ死んだFate達

嘘つき優良種どころか、
バクテリア優良種クラスの悪行の数々。
既に、もう生きていられないはずの連中が生きてる。

自分で浴びた核物質の放射線により死んだ
被爆者の霊の分際で、自分達は殺されたとかほざく逆ギレ。

高位Fate女性を強姦した末に、放射線の要領で
AIDSになったにもかかわらず逆切れ。

既に、現代にはとどまれない連中のはず・・・。
黄泉の国にいるのが普通なのに・・・。

何がどうなってるか判別することすら難しい。
全知全能の存在ですら分からないんじゃないんだろうか。

じゃ、あたしたちの出番ってわけ?
う〜ん、ちょっと疲れてきた。
ならいい。
(この子は囁かれし者(ウィスパード))
(テレパシー能力者の一種)
(誰か分からないのと頭の中で交信したりしてるから)

38 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/07/25(金) 17:46:54 ID:09Fp89oQ
肉食生物的な何か

39 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/07/25(金) 17:49:26 ID:???
でも歯は肉食っぽくないよね

40 :リアル中2:2008/07/27(日) 22:43:37 ID:???
この世界のすべてを表した素晴しいもの。
(でも、このアニメのせいで半分ひきこもりになったんですけどね。)

41 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/07/28(月) 03:12:33 ID:???
>>17
に、+ナウシカ(巨神兵的人造人間、破局後の世界、衰退しつつある人類)
を加えればほぼ完璧

42 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/07/30(水) 01:22:26 ID:???
70年代の大映ドラマを
80年代に焼き直したのがツイン・ピークス
90年代に焼き直したのがエヴァンゲリオン
00年代に焼き直したのが冬のソナタ

43 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/07/31(木) 14:40:14 ID:???
日本人に現実を突きつけた契機。

44 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/07/31(木) 15:32:12 ID:???
見せかけの希望にすがりつくのはやめて、現実で強く生きて行こうよ。大変だけどこの作品を希望にしてがんばってねん♪
と言いたかったんだよきっと

45 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/08/10(日) 02:50:13 ID:???
心の置き換えで嫌なことは、そして世界も変わるということ
このアニメのおかげで不登校から脱出できた、庵野監督ありがとう

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)