2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

綾波レイは正統派ツンデレ

1 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/05/24(土) 08:19:08 ID:???
ヤシマ作戦前はツン
それ以降はデレ

2 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/05/24(土) 08:53:36 ID:???
で?

3 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/05/24(土) 11:42:45 ID:???
俺もアスカよりレイがツンデレだとおもう
アスカはデレがない

4 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/05/24(土) 12:32:17 ID:???
委員長がツンデレ
綾波はクーデレ
アスカはツンギレ

よって委員長が優勝

5 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/05/24(土) 12:46:16 ID:???
委員長ブス

6 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/05/24(土) 13:22:47 ID:???
てめートウジにあやまれ

7 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/05/24(土) 16:28:45 ID:???
綾波はシンジに恋愛感情ないよ。デレなし却下

8 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/05/24(土) 16:57:13 ID:???
台本でゲンドウには恋する少女のようにってあったからゲンドウには惚れててシンジにツン
ゲンドウにデレだったかも

9 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/05/24(土) 17:09:06 ID:???
レイはゲンドウにも恋愛感情は無いよ。
だがゲンドウやシンジにはデレって感じではあった。
だからツンデレとかクーデレといっても差し支えは無いと思う。

10 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/05/24(土) 22:09:20 ID:???
>>4
委員長にはフェラと手コキと強制オナさせたい
綾波は正常位でしっとりorバックから無言で
アスカは力づくで押さえ込んで犯したい

11 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/05/24(土) 22:25:30 ID:???
漫画版のレイは完全ツンデレだったな

12 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/05/26(月) 12:44:50 ID:???
漫画とかゲームとか絡め出したらどうにもならんよね

13 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/05/26(月) 18:43:41 ID:???
綾波レイはいまいちツンデレって感じがせず
アスカは正にツンデレって感じがする

正統派ツンデレキャラってのは、元々デレをツンで覆い隠して
主人公に暴力振ったりバカ呼ばわりするもんで
綾波系とは別だと思うんだが

14 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/05/26(月) 20:27:18 ID:???
ツンデレってあれだろ
普段みんなの前じゃツンツンしてるけど二人きりの時はデレデレするって奴
アスカにはデレが全くない
委員長はデレるけど

15 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/05/26(月) 20:38:53 ID:???
心の中で好きならそれはデレです

16 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/05/26(月) 20:42:05 ID:???
ツンデレとかきめえ

17 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/05/26(月) 21:29:10 ID:???
リツコはツンデレ


18 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/05/29(木) 16:24:42 ID:???
…死ねば良いと思うよ

19 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/06/03(火) 20:09:52 ID:???
ツンデレって、正しい意味は「最初はツンツン、次第にデレデレ」
要するに時間経過により心境の変化だそうだから原義からすれば
あながち間違ってもいないとは思う。

20 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/06/03(火) 20:48:25 ID:???
デレって程には達してないかと。それ以前にアボン

21 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/06/03(火) 22:33:14 ID:???
レイは解凍型。アスカは内包型

レイはEOEではデレデレ。シンジのために巨大化して世界滅ぼしてるし
ツンデレとしては、解凍型のレイより、内包型のアスカのが王道だろ。
常時、表面にツンを維持出来るから。解凍型はデレたらもう終わり
だからレイは6話で庵野に飽きられた

22 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/06/29(日) 18:03:08 ID:???
レイたん

23 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/07/24(木) 00:51:07 ID:???
>>10
…ゴクリッ

24 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/07/24(木) 22:50:19 ID:???
ツンデレイ




ごめんなさい、言いたかっただけです・・・

25 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/08/01(金) 00:07:11 ID:???
ヤンデレイ…病んで、レイ



ツンデレイ…積んで、レイ


ごめん。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)