2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

すごいよ!エヴァの経済効果1500億円なり!!

1 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/05/18(日) 17:18:23 ID:kdwnIOSD


昨年9月のエヴァ序の公開当時にエヴァの経済効果がメディアで
経済効果1500億円と謳われたエヴァンゲリオン

私なりに調べたのですが、11年前(1997年)に
エヴァンゲリオン デス&リバースの公開時にエヴァの主な関連商品が
300億円の売り上げがあったそうです!
http://www.mars.dti.ne.jp/~yato/eva/uri.htm

それから約10年間、「失われた10年間」に1000億円の売り上げが
あったはず
さあ皆さん、私と共に約1000億円の売り上げのデータの補完をしてみないか



2 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/05/18(日) 17:28:05 ID:???
パチンコ

3 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/05/18(日) 17:54:26 ID:???
パチンコだな

4 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/05/18(日) 18:05:31 ID:???
_人人人人人人人人_
>な、なんだってー!<
 ̄YYYYYYYY ̄
   ____
  /    \ノ)
 /  / ̄`ー―イ
 レヘ/ー、u _|ノ
 (6" Lo_>〈o|
 /| u    >/
/ 丶 (二> /
丶\ \ _/
  \/|
Σ ̄` ̄ ̄>―-、_
/ /ハ丶\幺    \
レイ/ハヘ>/ /ハ丶\ |
|ィoYィo>レイノハ∠ 丶|
| 〈  u|o〉ィo丶 |6)
丶 <二) |丶_ ̄ u|/
/\_/丶 ヒ_) /\
 ヽ__/>ー-イ/

5 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/05/18(日) 18:28:20 ID:???
今月の生活費底ついた・・

6 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/05/18(日) 22:05:21 ID:???
>>1
年1000億のガンダムに比べるとカスだね

7 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/05/19(月) 00:15:46 ID:???
ガンダムとエヴァの経済効果の差って、作品の差というよりは結局は商売上手なバンダイと
下手なガイナの差に過ぎない気も。

ガンダムにしたって種以降に1st以来の注目を集めただけで、90年代に出たガンダム作品は
視聴率もしょっぱかったし。

8 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/05/19(月) 00:19:59 ID:???
エヴァ厨いい訳に必死すぎ

9 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/05/19(月) 18:56:19 ID:???
ヘエ、こんな板でガンダム持ち上げる輩も
どうかと思うが、
ガンダムってプラモで千億円儲けてるんでしょ。
コミックはあまり売れてないよね。


10 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/05/19(月) 19:23:48 ID:???
そのガンダムの1000億円の内訳ってなんなの?
バンダイナムコの決算資料見ると、こうなってる。

グループ全体売り上げ
機動戦士ガンダム 2007年度実績509億  2008年予定450億

トイホビー事業
機動戦士ガンダム 2007年度実績188億  2008年予定170億

グループ全体売り上げ450億がガンダム関連全部の売り上げで、
トイホビーがプラモとか食玩の売り上げと考えていいんだよね?
バンダイはガンダムの版権持ってるはずだから、そのバンダイの
450億ってのが、つまりガンダム市場全部の数字なんじゃないの?

11 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/05/20(火) 01:44:35 ID:???
ガンダムはゲームも売れるからなぁ。なんでエヴァってクソゲしかないんだろ?

12 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/05/20(火) 04:36:32 ID:???
>>10
バンダイでガンダム全部なわけないだろ(笑)
その分+卸値ベースを消費者ベースに換算した
市場規模が1000億超

13 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/05/20(火) 19:14:03 ID:???
なるほど。
つまり卸と小売の利益を入れて1000億って事か。

少なくともバンダイの数字は、対象として市場にあるガンダムの関連商品はぜんぶ網羅してる
と考えていいわけか?
つまり、版権の持ち主のバンダイ以外のガンダム商品は無いでFA?
同人とかを除けば。

14 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/05/20(火) 21:46:18 ID:???
お前らさ、いつも「種なんか作る金の亡者バンダイはアホ」「パチンカスに魂売った庵野死ね」
って言ってるくせにこういう時になったら経済効果が凄いだの何だのアホか?
エヴァやガンダムの経済効果が凄くてもお前らには関係ないだろ?大事なのは作品を見てどう感じたかだろ?
もしプライドが欲しいんなら、エヴァやガンダムにすがらず自分の手で勝ち取れよ。

15 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/05/20(火) 21:49:16 ID:???
よそのスレから来ました
漏れの知る限りコミックは11巻まで出てて累計1500万部以上
これで約60億円以上(夏エヴァ以降4巻から)
ビデオとレーザーディスクで0:11〜0:14までで約80万枚以上
これで約40億円
あとなんかあったっけ?

16 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/05/20(火) 21:50:08 ID:???
age

17 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/05/21(水) 03:35:32 ID:???
どっかの雑誌の記事で読んだんだけど残酷な天使のテーゼが収録されたCDが
今でも週に500枚ずつ売れてるって書いてあったなぁ

18 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/05/21(水) 14:04:18 ID:???
経済効果って何?

19 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/05/21(水) 20:27:27 ID:???
隠し砦の三悪人>スターウォーズ(隠し砦の三悪人のパクリ)>ガンダム(スターウォーズのパクリ)>>>エヴァ(ガンダムの悪質なパクリ)

20 :三輪明宏:2008/05/22(木) 18:48:44 ID:???
黙れ!ニート!


21 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/05/22(木) 23:19:34 ID:???
>>15
ゲームソフト、プラモ、お菓子、パチンコなどいろいろ

22 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/05/23(金) 19:10:26 ID:???
>>21
具体的な売り上げを書いてくれよ〜
ゲーム何万本とかプラモ何万体とか

23 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/05/23(金) 21:12:00 ID:???
井の中の蛙大海を知らずとは正にこのこと
ドラゴンボール、ポケモンに比べたらエヴァなんか小物だぜ(ぷ

24 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/05/25(日) 17:05:51 ID:???
5月21日発売のエヴァ序の通常版のDVDが
オリコンデイリーチャートで9位でしたよ。
やっぱりエヴァってヲタク向けなんですかね。


25 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/05/25(日) 18:00:19 ID:???
特装版みたいにヲタが複数買いしなかったらそんなもんだ

26 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/05/25(日) 21:01:35 ID:???
昨日付けのデイリーで5位に上がってるじゃねーか。

27 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/05/25(日) 23:28:04 ID:???
>>25
転売ヤーの大量購入も見逃せない

28 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/05/26(月) 01:00:05 ID:???
特装のほうも以前20以内にランキングしてることをお忘れなく。

29 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/05/26(月) 15:25:13 ID:???
山のような中古にワロタw
オタと転売ヤー買い過ぎw

30 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/05/26(月) 17:52:11 ID:???
その中古ってヤフオクで?
いくらで売ってんの?
>>29アナタ詳しそうなので教えて!

31 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/05/26(月) 19:53:08 ID:???
いまどきヤフオクの出品数が叩きの根拠になるって思ってる奴がいるのか。

32 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/05/26(月) 21:55:53 ID:???
>>31
アナタ詳しそうなので教えて!

33 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/05/27(火) 19:59:59 ID:???
通常版デイリー一位獲得。
特装版も3位にランクイン。

34 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/05/28(水) 21:16:57 ID:???
週間チャートで通常版3位
特装版が13位です

売り上げ枚数分からないけど

35 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/05/28(水) 21:52:27 ID:???
流通在庫が尽きたはずの特装版がなぜ13位なんだ?

36 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/05/28(水) 21:53:45 ID:???
あと、こういう売り上げ枚数って、レンタル業が買ったレンタル用も含まれるの?
セルだけ?

37 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/05/28(水) 22:35:38 ID:???
259,023 *5 ヱヴァンゲリヲン新劇場版:序 特装版 / アニメーション
*24,923 *1 ヱヴァンゲリヲン新劇場版:序 通常版 / アニメーション

特装版発売、オマケフィルムが話題に

アタリ、ハズレに一喜一憂

売り切れ続出、難民発生

転売厨大活躍、フィルム目当ての複数買いも

加熱するヲタ、オクで笑顔綾波20万超え

在庫復活、速攻追加注文

全集発売、綾波難民依然オクで散財

ハズレ続けるフィルム、苛立つヲタ

ブログでネボスケが寝言

我に返るヲタ ←今ここ

38 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/05/29(木) 05:13:44 ID:???
>>35
追加出てます。周知されたら、すごいよw

39 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/05/30(金) 20:32:14 ID:???
今日発売のオリコンスタイルを読んだら
カラオケの9位に残酷な天使のテーゼが
ランクインしてた
俺カラオケ行かないから分からないけど
どんな人が歌うんだろう?

40 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/05/31(土) 08:49:28 ID:???
この板に来る人達はカラオケ文化には詳しくないよ
みんなヲタでニートなんだからw


41 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/06/09(月) 21:29:13 ID:???
ふーん

42 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/06/15(日) 17:33:57 ID:???
昨日ランク王国見てたら
エヴァ序のレンタルDVDが
オールウェイズ続三丁目の夕日を抑えて
初登場1位でした
あとオリコンスタイルのカラオケ部門では
今週は残酷な天使のテーゼが10位でした

エヴァやっぱ凄いよね

43 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/06/19(木) 20:38:06 ID:???
エヴァ序でエヴァファンて増えたのかな?
テレビ版見ないと残テを知り得るわけないよな?


44 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/06/19(木) 21:02:48 ID:iXNy2+PV
>>39
カラオケ行ってリモコンの履歴見ると残テは必ずと言っていいほど入ってる
最近だとアクエリオンとかも
オタクって結構カラオケ行くよな

45 :名無しさん名無しさん:2008/06/20(金) 22:18:27 ID:???
ガンヲタがエヴァに嫉妬してここでも大量に湧きましたとさ。

46 :リアル中2:2008/06/21(土) 21:59:54 ID:Wlq7sHoG
》44
音痴だから行きたくても行けない・・・

47 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/06/21(土) 22:10:39 ID:IFSDI/rc
最近若い女の子が歌ってる。
パチンコの影響が大きいんじゃね?
アクエリオンも同じく。

48 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/06/27(金) 21:58:29 ID:TpLU+Aas
では、エヴァ序でブームなったというより、パチンコの影響で残テは歌われているという事でFA?

49 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/06/27(金) 22:13:45 ID:???
残テなんかアニソンだけならず総合でトップの方入ってるじゃん。
あとはタッチとか

50 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/06/28(土) 18:42:19 ID:???
ぶっちゃけ1000億あってもやる気が無くなったらアニメって作れないんだよね

51 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/06/29(日) 20:35:29 ID:???


今回DVDは売れたがサントラは全くといっていいほど売れなかったな
サントラもDVD同様オタク商法すりゃよかったのにね


52 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/06/30(月) 18:13:24 ID:???
サントラのジャケット見たけど、EVANGELION 1:0と手書きで書いてあるだけでマニア心はくすぐれないよな

53 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/08/14(木) 19:04:26 ID:???
エヴァ板良スレ保守党

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)