2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

エヴァって結局何が言いたかったのだろうか???

1 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/05/17(土) 06:06:01 ID:Ns7IC/HU

なかよしイケメン

2 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/05/17(土) 06:08:09 ID:rLVKITVg
2

3 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/05/17(土) 07:08:56 ID:???
自立しろ

4 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/05/17(土) 07:55:10 ID:???
「皆死んじゃえ」

5 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/05/17(土) 09:52:49 ID:???
時間の無駄

6 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/05/17(土) 10:46:23 ID:drAljuCM
俺は神

7 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/05/17(土) 10:57:31 ID:n4CU5NyN
>>1しょうがねぇからマジレスしてやろう

エヴァは別に何も言うことの無い人が作ったからああなった

8 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/05/17(土) 10:58:06 ID:n4CU5NyN
>>1しょうがねぇからマジレスしてやろう

エヴァは何も言うことの無い人達がが作ったからあんな感じになった

9 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/05/17(土) 11:01:38 ID:PN0HHaSf
             , -‐-'´ー- 、._
          ,、' : : ,:-'´: : : : : : :\
          /: : :/: : : : : : : : : : : : \
        /:/ : /: : :, : : : : : :/: : : : : : : ヽ
          !': : :/: :/;.、=7;、イ;i: : |: : : : 、: ヽ
         !: : /': :'´ ;| 'iァz;、,'ト|: :/;イ: : : }: i l
        !: : : : : : :{  `''゛'` !/'´/イ;ィ:/: リ'!
          '; : : : : ;|ヾ     ,ィ')y'/;ィ:/
          ヽ:|'; :{ヘ     _   ゝ./!'´ !'    >>7-8
            /' ヽ! 、   ´,. ィ':i/       あなた、顔が赤いわ・・・。
       _,,..../    /` ‐' ´l/リ゛         なぜ・・・?
      ノ `丶、  {、   ´
     / ' ‐- 、   \トヽ、
     ,イ;;;:::、:_:::::::`ヽ、 _\!`)、
    i;/    ヽ::::::::::::', `>ヶ、:>


10 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/05/17(土) 15:05:40 ID:???
おめでとう!

11 :太宰治:2008/05/18(日) 12:37:44 ID:???
シンジ君は私の小説「人間失格」の主人公に似ている・・・
彼と葉蔵(「人間失格」の主人公)はとても似ているところが幾つかある。
何だか「エヴァンゲリオン」は私の人生にも似ている。

12 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/05/19(月) 03:43:13 ID:???
太宰は欝で自殺しますた

13 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/05/29(木) 04:35:07 ID:???
なかよしイケメン、ってなんなのでございますか?

14 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/05/29(木) 04:57:13 ID:???
>>12
可哀想がられたいから自殺したって説もあるらしいなw

15 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/05/29(木) 16:39:30 ID:???
唯一、理由の無いアニメです。

16 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/05/29(木) 17:57:30 ID:???
朝鮮人庵野が味わった差別人生

17 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/06/13(金) 21:27:21 ID:???
庵野はあの作品ですべてをぶち壊したかったのかな?

18 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/07/10(木) 13:19:28 ID:???
「他人がいてもいいじゃん」ってこと

19 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/07/10(木) 14:26:19 ID:???
大槻「今日上映するのは劇場版なんですが、公開当時も難解だと言われていましたよね。
ぶっちゃけていうと、あれはどういう話なの?」
庵野「最終的には、いいじゃん、他人がいても、ということですね。」
大槻「それをいうために、あんなに人が死んだりしたわけ?(笑)
庵野「その辺は映画ですから。でもテーマってそんなもんですよ。」
大槻「あとは、見た人がそれぞれ考えてくれればいいということですかね。」
庵野「まあ、答えはひとつじゃないですから。世の中には、僕と全く同じ記憶の
人はいないですけど、似たような感覚の人はいるわけで、そういう人にとっては
おもしろいものになっていると思う。だからひとつの作品でも、その人の取りよう
によって全然違うと思うんですよ。「エヴァンゲリオン」が大嫌いな人もいっぱい
いると思います。逆に100パーセントの人に好きだといわれるとちょっと怖い。
賛否両論というのは、ひとつの作品にとって健康的でいいと僕は思いますよ。」

ー エヴァエース2003年9月号増刊より


20 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/07/10(木) 17:03:07 ID:???
難解
   南海
      何回
          何階





21 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/07/10(木) 17:11:51 ID:???
庵野が言うことはその日の気分とお天気によって毎回違います

22 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/07/10(木) 18:33:15 ID:???
>>21
その日によって違うつうか、ただの嘘つき

23 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/07/10(木) 23:21:58 ID:???
しょうがありませんの。しょうがありませんのですわ!!!!

24 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/07/10(木) 23:24:59 ID:???
ループ世界こそがあんのがやりたかった事だとおもいますのですよ☆

25 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/07/11(金) 00:57:25 ID:GVXNGIQv
人間の敵は人間だという事

26 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/07/11(金) 05:47:03 ID:FXLNlQEb
>エヴァは何も言うことの無い人達がが作ったからあんな感じになった

んなこと無いよ

オレは ウルトラマンが好きじゃーーーー
セーラームーーンも好きじゃー
仮面ライダーーも好きじゃーーーーー

と云う主張を叫ぶのが 流石に恥ずかしくなってきたのと
SF的なオチをつけるのが無理になったんで
TV版はああなったんだし

オタがよってたかって
庵野を非難するから
劇場版はああなったんだし

27 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/07/11(金) 05:47:54 ID:FXLNlQEb
ハヤオが
必死で理論武装して
真性ロリコンだってのを隠すのと同じ

28 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/07/24(木) 11:30:04 ID:???
キャラでシコれって事が言いたかったんだろ

29 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/07/25(金) 05:31:11 ID:???
名作をパクれば馬鹿が釣れると言いたかった

30 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/08/14(木) 23:28:21 ID:???
人間の脆弱な部分を曝け出した作品、太宰治に対するプロパガンダ。

31 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/08/15(金) 08:51:49 ID:???
最後は夢オチ?

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)