2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

エヴァがガンダムに勝った

1 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/05/14(水) 11:52:31 ID:???
DVDの売上でZガンダムに勝った。
我々の勝利だ。

2 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/05/14(水) 12:30:17 ID:q4qznYBg
2

3 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/05/14(水) 12:45:25 ID:???
でっていう

4 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/05/14(水) 14:07:00 ID:???
売り上げとか、客観的に見て勝ったとかどうでもいいから

俺の中で勝ってるか負けてるか。

当然俺の中ではエヴァの圧勝

5 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/05/14(水) 16:02:09 ID:luVbS0E5
>>4
何様だ?このモヤシ

6 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/05/14(水) 16:50:57 ID:oaAJDFGO
ガンダム=全シリーズ
エヴァ=序以外 
見たんだけど正直な感想は
ガンダム=宇宙世紀とシードは面白い。人のエゴと信念、共感出来る部分けっこうある。

エヴァ=最近も見直したんだけど真剣に見ると病む。面白い事には間違いないだろうけど。今回の序破急で解放してほしい。 

う〜ん。どちらも名作と言えると思うけどわかりません。

7 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/05/14(水) 16:57:56 ID:???
何度も何度も〜版と出る初代には負けてるだろ

8 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/05/14(水) 17:10:52 ID:oaAJDFGO
単純なファンの数で言うとガンダムが勝ってると思う。庵野さんはガンダムファンだが富野さんはエヴァ潰したいと思ってる。だっけか?

9 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/05/14(水) 17:32:14 ID:???
序>>>>>>>>>>>>>新約

序は新約の後追いパクりとか言ってた奴出てこい

10 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/05/14(水) 17:54:47 ID:???
ハゲ涙目ということですね、わかります

11 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/05/14(水) 18:42:42 ID:???
>>5
は?189センチ81キロのガチムチですが?
新宿駅こいやコラ

12 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/05/14(水) 18:48:23 ID:???
俺は両方好きだが、UCガノタはエヴァのこと気にしてもないのに
エヴァヲタはガンダムに対抗意識ありすぎ
東京が大阪なんて別に気にしてないのに大阪が東京をライバル視するのに似てる

13 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/05/14(水) 18:55:34 ID:???
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1209194372/l50
このスレ見るとガノタの必死さがわかるよ
ゲハのうんこどもだからかもしれんが

14 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/05/14(水) 19:12:34 ID:???
>>12
そうか?エヴァはガンダムのパクリとか
ガンダムは世代を経て一般人に語り継がれるアニメだが
エヴァはオタクしかみない低俗なアニメとか
意識しまくっているようなんだが。
まあガノタはエヴァに対抗意識を持っているのではなく嘲笑しているだけだという心理かもな。
製作者のエヴァに批判的な心理がファンにも影響してるんだろうか。

15 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/05/14(水) 19:35:08 ID:wwiVml1K
>>14
どっちも自分が好きな作品が一番でそれ以外はクソ以下だと思ってる人が多いんじゃない?

>>11
もしかしてお前俺のドッペルゲンガーか?

16 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/05/14(水) 20:34:22 ID:???
>>1
糞に勝っても当然としか言いようが無い

17 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/05/15(木) 00:19:43 ID:???
仲良くできんかなー

18 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/05/15(木) 01:58:12 ID:???
ブレンパワード見ようぜ
キングゲイナー見ようぜ
勝ち負けの問題じゃないと思う

19 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/05/15(木) 10:47:30 ID:l8mEmLrZ
ゲンドウ=ギレン?シャア
シンジ=アムロ
綾波=ララア
アスカ=ベルトーチカ?セイラ?
ミサト=マチルダ
トウジ、ケンスケ=カイ、ハヤト 

無理矢理似てるキャラ考えてみた。

20 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/05/15(木) 12:13:47 ID:l4S3Lh5K
>>11

m9(^Д^)モヤシ

21 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/05/15(木) 15:57:24 ID:???
>>1がエヴァヲタとガノタを争わせたいだけに見える
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/eva/1210778996/
これ立てたのもこいつじゃね?

22 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/05/15(木) 16:33:19 ID:Yv0Me/D+
エヴァヲタとガンヲタほど醜い争いはない!

23 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/05/15(木) 16:41:23 ID:TXJ89xvy
>>20
どんだけピザなんだよwww

24 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/05/15(木) 17:35:57 ID:???
>>18
こんなスレからはエクソダスしよう!

25 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/05/15(木) 17:52:39 ID:???
>>1このスレオーバーフリーズしとけよ

26 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/05/15(木) 18:08:48 ID:???
今からここはシンシアを崇めるスレになります。

27 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/05/15(木) 20:38:14 ID:???
ガンダムと言っても初代とOOじゃ完全に別物。
ギアス?

ああ、舞台を他の国にしてやったら、全く売れないであろう「仕掛け」だけのゴミ作品だっけ。

28 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/05/16(金) 04:09:46 ID:???
お前らもっと戦え!

29 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/05/16(金) 09:11:29 ID:???
>>28
何と?

30 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/05/16(金) 11:35:10 ID:YtcTa4Ry
見えない敵と

31 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/05/16(金) 21:37:57 ID:???
ヱヴァもOOもギアスも面白いけど新訳Zはカスだよ。
アレより面白くないアニメなんて存在しないでしょ。

32 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/05/17(土) 01:55:46 ID:???
>>27
まあ、富野の関わっている宇宙世紀ガンダムでいいんじゃない?
富野はエヴァを批判しているわけだし

33 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/05/17(土) 10:48:19 ID:drAljuCM
モヤシ(笑)

34 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/05/17(土) 12:43:09 ID:???
新約Zは書籍含めほかの富野作品に目を通してないと
なんであの終わり方だか理解できないのが難点。

35 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/05/17(土) 23:42:27 ID:???
理解できるだろ、常識的に考えて

36 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/05/18(日) 23:15:27 ID:???
庵野 やっぱり普通の会社のサラリーマンが机の上に置いていいアニメグッズはガンダムなんですよ。
    モビルスーツなら他人が見ても、「あいつはガンダムが好きなんだな」程度の見方で済むと思うんです。
    社会全体に衆知というかオタクだけではないものとして許可されている感じがします。
    そこがあの作品のすごいとこです。
    それ以外で職場の机に置けるほど一般的なアニメってそんなにないんですよ。
    だからジブリ、今の宮さんとは違うカテゴリーでアニメ業界を支えてるコンテンツが
    「ガンダム」以外にも一本でも広く多くあって欲しいんです

37 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/05/19(月) 23:11:20 ID:???
>>14
>ガンダムは世代を経て一般人に語り継がれるアニメだが

というのはあなたの意見?それともガノタの見解かな?
どっちでもいいけどその部分はちょっと
オタク寄りな思考だと思う…

自分ハードなオタクで周りはまったくの一般人ばっかりだけど、
一般人のガンダムの知識って知っててロボットアニメだということとか、
あの物まね芸人の元ねただとかくらいで
大体は名前は聞いたことあるけど良く知らんっていうのが多いと思う。

上の年代の人がどうなのかは知らないけど。


エヴァについても
大体の人は青い髪の女の子が出てくるやつ、パチンコのやつ
くらいしか知らないみたいだし。





>>36の庵野の意見も一般の感覚からずれてると思う…。
一般人にとってはエヴァだろうがガンダムだろうが
そういうグッズ持つこと自体なんていうか…
一種異様な印象を与えていると思う。
引くまでは行かなくても。



38 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/05/20(火) 04:39:51 ID:???
>>37
ガンダム>超えられない壁>エヴァ
引きこもってないで社会に出ようぜ

39 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/05/25(日) 03:24:50 ID:???
あげ

40 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/05/25(日) 12:06:22 ID:???
庵野は業界の長になることを自覚してるように思う。
だから、薄々違うと思っていても、ガンダムなら一般に受け入れられてるという
考えで動かざるをえない。

41 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/05/29(木) 05:06:46 ID:???
お前らもっと戦え!

42 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/05/29(木) 05:11:11 ID:???
>>28
なにと?

43 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/05/29(木) 07:56:15 ID:???
>>38
世代を超えた知名度的にはガンダムが上かもしれんが現在の商標価値的にはエヴァの方がやや上だと思うぞ
まあ何にせよ社会人になって会社の自分のデスクに何かしらのアニメグッズ置く奴なんざ何置こうが「あの人ちょっと・・・」てなるよ

44 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/05/29(木) 09:24:27 ID:???
>>43
年1000億以上のガンダム>超えられない壁>13年で1500億のエヴァ
経済規模の桁が違う

45 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/05/29(木) 11:12:01 ID:???
「堂々巡りだ!これはテクニックとも呼べない!」

何度も同じ話題持ち出して煽って喧嘩しないの。

煽るんじゃないの。

46 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/05/29(木) 11:18:41 ID:???
>>44
それもここ6年くらいの話だし、種などの頭数が多いから。
前のエヴァの時はやばいところまで追い込まれてたし、
こっから下がる一方でしょ。

47 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/05/29(木) 14:08:22 ID:???
>>46
下がらないよ

48 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/05/29(木) 14:19:32 ID:???
ファースト信者の高年齢化
新ガンダムの不振で97年の再現になろうとしているじゃん。
もう、掘り起こしきってるから、富野の遺作ガンダムが終わったら
衰退の一途だろうね。

49 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/05/29(木) 14:25:07 ID:???
根拠のない妄想乙

50 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/05/29(木) 14:31:00 ID:???
高齢化も新ガンダムの不振も明らかに現実じゃんw

51 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/05/29(木) 14:45:43 ID:???
30代後半が山の1st信者が高齢化するのはいつの事やら
不振と言われても何万本も売れてしまう土壌
拡大こそすれ縮小する気配が無いね

52 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/05/29(木) 14:54:57 ID:???
庵野  キッズ以外のアニメーションコンテンツは、現在、行き詰まりかけてると
   思うんですよ。
    キッズ作品なら、『アンパンマン』なり『ドラえもん』なり『ポケモン』
   なり『クレヨンしんちゃん』等、充実したコンテンツがズラっとそろってい
   て、絶えず商品も更新されていて、いい感じだと思います。すでに十年以上
   続いていてまだこの先も大丈夫そうな作品も多くて、このラインはまだ続く
   だろうと思います。でも、自分が想うアニメーションとして考えた時には、
   今は『ガンダム』しかないのが心配なんです。
 
     このまま『ガンダム』しかなかったら、この先どうなるんだと。斜陽産業
   と云われる特撮でも、『ライダー』と『ウルトラ』と『戦隊』と三本も柱が
   あって、これが三十年、四十年と続いている訳です。
    この三つも自分達が関わっているジャンルとして考えた時に、特撮は三本
   あるのにアニメは『ガンダム』一本しかないんです。


53 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/05/29(木) 15:21:45 ID:???
>>51
00はすでに縮小傾向じゃん

54 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/05/29(木) 15:25:42 ID:???
ここはガンダムに嫉妬するエバオタの良い観察所だなw

55 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/05/29(木) 15:30:21 ID:???
エヴァ板に侵攻してるアホガノタの観察の方が適してるねw

56 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/05/29(木) 15:53:08 ID:???
ガノタとかどこにいんの?

57 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/05/29(木) 16:39:11 ID:???
なかなかおもしろいw

58 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/05/29(木) 18:00:10 ID:???
>>28>>39>>41はガノタとエヴァオタの争いを煽っているボーダー

59 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/06/01(日) 10:11:08 ID:???
>>42
ガノタと

60 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/06/01(日) 13:54:56 ID:???
>>42
産油国と

61 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/06/05(木) 02:05:54 ID:???
なにやってもエヴァがガンダムより下にはならないだろう
永遠に

62 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/06/05(木) 23:32:46 ID:???
庵野  キッズ以外のアニメーションコンテンツは、現在、行き詰まりかけてると
   思うんですよ。
    キッズ作品なら、『アンパンマン』なり『ドラえもん』なり『ポケモン』
   なり『クレヨンしんちゃん』等、充実したコンテンツがズラっとそろってい
   て、絶えず商品も更新されていて、いい感じだと思います。すでに十年以上
   続いていてまだこの先も大丈夫そうな作品も多くて、このラインはまだ続く
   だろうと思います。でも、自分が想うアニメーションとして考えた時には、
   今は『ガンダム』しかないのが心配なんです。
     このまま『ガンダム』しかなかったら、この先どうなるんだと。斜陽産業
   と云われる特撮でも、『ライダー』と『ウルトラ』と『戦隊』と三本も柱が
   あって、これが三十年、四十年と続いている訳です。
    この三つも自分達が関わっているジャンルとして考えた時に、特撮は三本
   あるのにアニメは『ガンダム』一本しかないんです。


63 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/06/24(火) 14:45:36 ID:???
エヴァヲタ涙目www

【調査】 最も好きなアニメ、女性は「となりのトトロ」、男性は「ガンダム」…アニメ見てない人は34%★2
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1214234021/

64 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/07/14(月) 23:30:09 ID:???
だいぶ前のカキコへのレスになるが、
>>37読んで正論だとオモタ

アニメを知らない一般人にとって、ガンダムは「ロボットが出てくるなんか聞き覚えのあるアニメ」って程度の認識でしかない。
マクロスもマジンガーZも、「それってどんなアニメ?」と一般人に聞かれたら、「ガンダムみたいなやつ」と返しとけば
ロボットアニメなんだなという程度はわかってもらえる。
ガンダムはロボットアニメの代名詞みたいなもんで、それはガンダムという作品の偉大さを示してるわけでもあるけど、
一般人にとっちゃガンダムというシリーズが特別なステータスをもってるわけではない。
ソニーのウォークマンが、携帯カセットプレーヤーの総称として定着したようなもん。

そういう意味ではまさに

>ガンダムは世代を経て一般人に語り継がれるアニメだが

ってのはガノタならではのオタク的視点だろうね。

65 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/07/14(月) 23:34:30 ID:???
続き。

>>36の庵野の意見も一般の感覚からずれてると思う…。

俺もそう思う。職場の机にアニメのグッズ置いて平気な社会人は、すでに異常だろ。
ハローキティとかディズニー、スヌーピーあたりが、職場の机に置ける限界。

66 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/08/19(火) 00:49:30 ID:???
ジブリ社内で置いていいおもちゃは
エヴァ物だけ

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)