2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

エヴァンゲリオンの音楽について語るスレ

1 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/05/11(日) 17:22:53 ID:???
ジャンル問わず
エヴァンゲリオンで使用されている曲なら何でも話題にしていいです

2 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/05/11(日) 17:24:18 ID:???
2げと

3 :なかそつキョン君:2008/05/11(日) 17:31:58 ID:???
3ゲト

4 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/05/11(日) 17:55:36 ID:???
曲名はわからないがエヴァンゲリオン2ってゲームのリツコの部屋のBGMが大好きです
気分が落ち着く

5 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/05/11(日) 18:47:00 ID:???
パッヘルベルのカノン

6 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/05/11(日) 20:12:45 ID:???
第九。
画とマッチしてていい。

7 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/05/12(月) 00:47:02 ID:???
スロットのレバオン音がエヴァっぽくていい

8 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/05/12(月) 08:58:51 ID:???
G線上のアリア好き

9 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/05/12(月) 14:29:21 ID:???
『Komm, susser Tod』=ネ申

10 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/05/15(木) 17:36:13 ID:???
4スレ目か?
別スレ扱い?

11 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/05/24(土) 00:06:53 ID:CgutkDOZ
zz

12 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/05/24(土) 00:27:36 ID:45Xtwecs



原始に戻れ

13 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/05/24(土) 19:51:10 ID:???
>>12
心よ、原始に戻れって劇中で使われた?

14 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/05/25(日) 01:54:21 ID:3mX3h1dA
12じゃないけど、使われてなかったと思うよ

15 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/05/25(日) 03:42:12 ID:???
NERVはなんかテンション上がる

16 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/05/25(日) 10:49:21 ID:???
ブラとパンツはどこかいな〜は名曲

17 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/05/25(日) 12:00:20 ID:9iSeoUBQ
禿どう

18 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/05/25(日) 13:05:12 ID:???
「あんたたち、勝ちたきゃ一緒に踊りなさい!」
動きとマッチしててよかったよな。
訓練のとこの動きも好きだった。歯磨きしてにらみあうとことか

19 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/05/25(日) 18:28:10 ID:???
序のサントラ最近出たのと前出たのどっちがいいの?

20 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/05/25(日) 19:05:05 ID:???
知るかカス
買えよ

21 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/05/26(月) 01:25:44 ID:???
>>16
そのシーン何話目だっけ?

22 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/05/26(月) 17:15:42 ID:???
>>21
第七話 「人の造りしもの」 だね、J・Aが出てくる話。ミサトのだらしなさとビシッとした格好が味わえる回だ

23 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/05/27(火) 03:11:10 ID:oWOBl3CT
>>22
ありがとう!

24 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/05/27(火) 11:12:45 ID:aV4hF3Hw
あの劇場版で人がぱしゃぱしゃ水みたいに弾けていくシーンで使われてたBGMは何て曲?

25 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/05/27(火) 15:36:21 ID:???
>>9

26 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/05/27(火) 21:54:52 ID:???
なにこのニワカスレ

27 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/05/30(金) 02:22:58 ID:OrBQpvfU
だれかこの音楽をBGMにエンディング作って<(_ _)>
http://jp.youtube.com/watch?v=2ZbJOE9zNjw&feature=related

28 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/07/09(水) 13:18:27 ID:???
甘き死よ、来たれを歌ってるARIANNEって人は他に目立った活動ないのかなあ


29 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/07/09(水) 20:07:25 ID:???
イギリスのクラブで活動しているらしいがCDなどは出ていない

鷺巣と共に日本でライブをやりにグループの一員として来ることもあるらしい
そこでkommを歌っているかどうかは不明というか
いつどこでどんなグループ名で何の曲を歌ったのかすらさっぱりわかんね

鷺巣の知り合いのイギリスの人に所属しているので
例えばメジャーデビューのために鷺巣が何かしているということは無いらしい
知り合いなので借りることができるという程度なのだろう


つーか、上の情報ってもう何年も下手をすると10年近く前の情報だから
今はどうなってるかさっぱりわからん

30 :28:2008/07/11(金) 14:53:44 ID:???
>>29
ありがとう!
そういう関係の方なのか。

31 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/07/11(金) 22:37:49 ID:???
>>9はどういう意味でなんて読むのですか?

32 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/07/12(土) 18:41:55 ID:???
なんか凄いゆとりスレだな…

33 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/07/14(月) 22:34:29 ID:pVtyBvnI
エヴァ出撃時に流れるBGMの曲名わかりますか?調べても出てきません。
知っている方いましたら、よろしくお願いします。

34 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/07/14(月) 23:16:23 ID:???
1話なら「EVA-01(E-3)」
DEATHなら「DECISIVE BATTLE(E-1)」

だと思う。他の話ならそう聞くように

35 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/07/20(日) 11:05:55 ID:jTEmOFQm
すみません、ageます。

パチンコ「使徒、再び」で使われている、フライミートゥザムーンのアーティストとバージョンを教えて頂きたいのです。
調べてみたのですが、見付からないので・・・
よろしくお願いしますm(__)m

36 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/07/22(火) 21:50:37 ID:10yIlUb8
TANATOSがいい

37 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/07/22(火) 23:16:35 ID:???
♪でーんでーんでーんでーんどんどん
♪でーんでーんでーんでーんどんどん
♪ずちゃちゃずちゃちゃずちゃちゃずちゃちゃちゃんちゃん
♪ずちゃちゃずちゃちゃずちゃちゃずちゃちゃ
♪ちゃっちゃらちゃっちゃらちゃーんちゃーんちゃーんちゃーんちゃーん
♪ちゃっちゃーららちゃーらっらっちゃっちゃー
♪ちゃっちゃっちゃっちゃーらっらっちゃっちゃー
♪ちゃっちゃーららちゃーらっらっちゃっちゃー
♪ちゃーちゃーちゃー、ちゃらららら!ちゃららららん!

38 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/08/10(日) 13:02:54 ID:???
If I can't be yours...

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)