2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【フランク】大阪インテ●51【ウマウマ】

1 :インテ:2008/08/17(日) 22:25:41 ID:sqJP3IYk0
インテックス大阪で開かれる赤豚イベント全般スレです。
イベント、交通アクセス情報、宿情報、食べ物情報など、色々書き込んでください。
情報交換しましょう。

・次スレは >>980を踏んだ方が、スレで宣言してから立ててください。
 無理な場合はスレに報告を。
・インテのCityではパンフの前売りはしていません。
・こちらのスレは「コミックシティ」関係の情報中心です。
 他インテイベントは関西イベントスレッドにどうぞ。
・同人板はたびたびウィルス爆撃の被害にみまわれています。
 ウィルス書き込みと区別をつけやすくするために、トリップ(例: #インテ)推奨!

◆前スレ
【フランク】大阪インテ●50【ウマウマ】
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1211467422/l50

◆会場:インテックス大阪 http://www.intex-osaka.com/ (交通・お食事・宿泊情報も載っています)
◆まとめサイト http://f42.aaa.livedoor.jp/~intex/intex2
◆インテックスイベント2ch過去ログ倉庫 http://www.geocities.jp/intex2ch/

その他のテンプレ(関連スレ、過去スレなど)は>>2-10あたり

###########################################
ウィスル蔓延中につきトリップ推奨
インテ#インテ
等、名前欄に記入してください
###########################################


2 :インテ:2008/08/17(日) 22:27:07 ID:sqJP3IYk0
◆赤豚公式サイト ttp://www.akaboo.jp/

◆関連スレ
何処までも逝け!赤豚イベント全般38
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1206367142/
関西男性向けイベントスレッド26
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1207120276/
【コミトレ】こみっくトレジャー【大阪】4 (次スレなし?)
http://sports2.2ch.net/test/read.cgi/comiket/1197810737/
【大阪】関西イベント・ComiConスレ【京都】
http://sports2.2ch.net/test/read.cgi/comiket/1135480782/

◆過去スレ(現在のところ未html化)
49) http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1218979541/l50
48) http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1200181894/
47) http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1198912027/
46) http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1192196401/
45)http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1188721296/
44) http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1187585745/
43) http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1181803269/
42) http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1174864938/
41) http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1168863749/


3 :インテ:2008/08/17(日) 22:27:53 ID:sqJP3IYk0
◆過去スレ(続き;http大杉で弾かれるので頭のh略)
40) ttp://comic7.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1167527155/
39) ttp://comic7.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1156491505/
38) ttp://comic6.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1155453880/
37) ttp://comic6.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1147348437/
36) ttp://comic6.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1143473538/
35) ttp://comic6.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1137316214/
34) ttp://comic6.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1136469495/
33) ttp://comic6.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1132833764/
32) ttp://comic6.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1128938363/
31) ttp://comic6.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1124691939/
30) ttp://comic6.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1122747390/
29) ttp://comic6.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1118222627/
28) ttp://comic6.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1114856161/
27) ttp://comic6.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1106571239/
26) ttp://comic6.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1104891034/
25) ttp://comic6.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1100525520/
24) ttp://comic6.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1094723320/
23) ttp://comic6.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1092974647/
22) ttp://comic6.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1087572880/
21) ttp://comic4.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1080896336/


4 :インテ:2008/08/17(日) 22:49:19 ID:TfmKOGcu0
20) ttp://comic3.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1073812686/
19) ttp://comic2.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1067102825/
18) ttp://comic2.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1061638931/
17) ttp://comic2.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1057822805/
16) ttp://comic2.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1048839922/
15) ttp://comic2.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1041755932/
14) ttp://comic2.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1040146489/
13) ttp://comic2.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1033136937/
12) ttp://curry.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1029943322/
11) ttp://curry.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1025096043/

5 :インテ:2008/08/17(日) 22:50:21 ID:TfmKOGcu0
※未html化過去スレのミラーは>>1の過去ログ倉庫にあります
倉庫があぼーんの場合は「2ch DAT落ちスレ ミラー変換機 ver.4」などで探してください
ttp://www.geocities.jp/mirrorhenkan/

◆過去スレ(2ちゃん運営サイドによってhtml化されている分)
10) http://choco.2ch.net/doujin/kako/1021/10210/1021011711.html
9) http://yasai.2ch.net/doujin/kako/1010/10105/1010563432.html
8) http://yasai.2ch.net/doujin/kako/1008/10084/1008498370.html
7) http://yasai.2ch.net/doujin/kako/999/999395288.html
6) http://yasai.2ch.net/doujin/kako/998/998196354.html
5) http://yasai.2ch.net/doujin/kako/989/989766404.html
4) http://yasai.2ch.net/doujin/kako/978/978784338.html
3) http://yasai.2ch.net/doujin/kako/971/971799998.html
2) http://piza.2ch.net/doujin/kako/966/966957091.html
1) http://piza.2ch.net/doujin/kako/947/947245198.html

6 :インテ:2008/08/17(日) 22:53:14 ID:TfmKOGcu0
>2 訂正版

◆赤豚公式サイト ttp://www.akaboo.jp/

◆関連スレ
何処までも逝け!赤豚イベント全般39
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1212967478/
関西男性向けイベントスレッド26
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1207120276/
【コミトレ】こみっくトレジャー【大阪】4 (次スレなし?)
http://sports2.2ch.net/test/read.cgi/comiket/1197810737/
【大阪】関西イベント・ComiConスレ【京都】
http://sports2.2ch.net/test/read.cgi/comiket/1135480782/

◆過去スレ(現在のところ未html化)
49) http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1208571858/
48) http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1200181894/
47) http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1198912027/
46) http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1192196401/
45)http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1188721296/
44) http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1187585745/
43) http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1181803269/
42) http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1174864938/
41) http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1168863749/

7 :インテ:2008/08/17(日) 23:58:37 ID:gusiMKIv0
>>1

どなたかスパコミの宅急便搬入の〆切日を教えてもらえないでしょうか?
間違えて搬入案内を捨ててしまったorz

8 :インテ:2008/08/18(月) 00:02:34 ID:ogMUBzB10
>>1

>>7
荷物受付期間 18日〜21日必着

9 :インテ:2008/08/18(月) 00:05:02 ID:gusiMKIv0
>>8
おおお!速い!!
助かりました!!


10 :インテ:2008/08/18(月) 10:08:17 ID:ftU/gxmQ0
>>1

皆インテどんな格好していく?

11 :インテ ◆xmc.WF05kI :2008/08/18(月) 10:49:03 ID:HkQ9EFAm0
一般参加なんで、機能性重視な格好で行く

12 :インテ:2008/08/18(月) 12:59:32 ID:Re9ZC5RaO
一般参加な自分の場合
・動きやすい服
・日焼け対策(つば広帽子・ストール・スポーツタオル・手袋)
・スニーカー(またはつま先のあるペッタンサンダル)

あと凄い汗っかきなので眉毛だげ整え後は日焼け止め厚塗り

13 :インテ:2008/08/18(月) 13:55:04 ID:oECEakLk0
6号館二階配置なので、カーディガン持っていく
あと、好きカプサクル大量にあると聞いたので、布バッグも鞄に入れておく

14 :インテ:2008/08/18(月) 21:39:19 ID:XpSzD1lbO
ICOCAって便利?
いい機会だし買おうかな

15 :インテ:2008/08/18(月) 21:56:39 ID:aslAdHBn0
>>14
便利だよー
東京でも使えるし
ミケ3日間大活躍だった

16 :インテ:2008/08/18(月) 21:59:52 ID:CVK60Uj30
キャリーケースがちょっと大きすぎる気がする。
どのくらいの大きさまでなら迷惑にならないかな。

17 :インテ:2008/08/18(月) 22:08:17 ID:yJMu+7ci0
良く店でも売ってる折りたためる安い小さいのくらいまでかな
あんまりでかいと自分も大変だし
机の下で経たせて置けるのがベストだと思ってる

18 :インテ:2008/08/18(月) 22:10:22 ID:CVK60Uj30
>>17
トン。明日店で見てみるよ。

19 :インテ:2008/08/18(月) 22:17:11 ID:XpSzD1lbO
>>15
ありがとう。当日までに買いに行く!

20 :インテ:2008/08/18(月) 22:49:00 ID:R2sgI4v/0
汗対策にはガーゼタオルや手ぬぐいがおすすめ
薄いけど吸水性抜群だし風通しもいいから首に巻いててもムレにくい


コピ本原稿が終わらない…宅配搬入は無理かな…
大規模イベントのサクル参加初めてだし
オフ新刊に関連した内容だから何としてでも出したいよー!

21 :インテ:2008/08/18(月) 23:19:02 ID:ftU/gxmQ0
インテって何時くらいまであるんだろ…

22 :インテ:2008/08/18(月) 23:25:37 ID:b2Oao5sY0
10時30分から15時00分までだよ

23 :インテ:2008/08/18(月) 23:56:14 ID:DxJb2o/qO
>前スレ998
10日にはもう無かったのか…来年は気をつけよう、レスありがとう
虎に電話してもし無かったら当日早めに会場行って
手早く設営してパンフ読むことにするよ

24 :インテ:2008/08/19(火) 00:26:49 ID:DMeT9N2i0
女性のサークル参加の方に質問。

化粧ってどの程度してますか?
去年も一昨年も汗でドロドロになってしまってスペースで直すわけにもいかず、
トイレも混んでて酷い有様になったので今年は眉だけ整えていっそスッピンで行こうかと思うんですが…
スッピンとかほぼスッピンで参加されてる方ってどのくらいいるのかな、と…

25 :インテ:2008/08/19(火) 00:45:26 ID:D2gCKakd0
今日3人でパンフ買いに行ったらKは売り切れ、命とは一冊のみだったorz
けど最後の最後に行った虎に残り3つだけ残ってた。
レジ通して売り場に戻ったら残りの1冊もなくなってて、タッチの差だった。
情報じゃないけど、多分もう日本橋には一冊も残ってないと思う。

26 :インテ:2008/08/19(火) 00:45:40 ID:3WqFtYwD0
夏コミからインテに直接荷物を送ったんだが、
今考えたらこれ西翼のなんとか便ってのを利用してた。
違うんだ、私は宅配搬入がしたかったんだ…!
スタッフさんからもらった伝票をそのまま使ったんだけど、
きちんと言葉が伝わってなかったんだなーていうか手数料1000円も取られるんだなー
友達のも頼まれてたからそっちもその伝票で送っちゃったよーまずいなー

案内に同梱されてた送り状を使えば良かったんだろうか?
もしかしなくてもこんなミスしたの自分だけだよね?

27 :インテ:2008/08/19(火) 00:50:35 ID:DAXjz7M/O
スッピンじゃ外出られないからバッチリメイクでいくよ
水に強いウォータープルーフ系の化粧品を使って自衛して
出てきた汗はメイクの上から使用できる汗ふきシート使ってる
CMでもやってたやつでドラッグストアで低価で売ってるし結構オススメ

28 :インテ:2008/08/19(火) 01:17:27 ID:Q3g2dUpNO
前売りパンフがどこにも売って無くて泣きそうになった。

当日買うしか無いのか…orz

29 :インテ:2008/08/19(火) 01:18:01 ID:YqIQ76TS0
>>24
夏コミでは朝化粧してったけど帰りなくなってた、多分朝の内にはなかっただろう。
自分は直してるひまなかったけど売り子さんはまたーりになってからスペースで直してた。
それでも「すっぴんで参加する」と「結果すっぴんになった」は違うと自分に言い聞かせて
自分は化粧をする、なんとなく。

別に買いに行ったサークルさんがすっぴんでも全然気にしない。

30 :インテ:2008/08/19(火) 02:03:11 ID:ECR9JJ7wO
>>28
梅田のBOOKふぁーすとに10冊位置かれてたと思う
ただ見たのが一昨日なので今もまだ残ってるか分からないけど


一応大阪インテ関係なんでここで質問。

今旬ジャンルの大手の新刊を短時間で(※回るのは3〜4サークル)買うならやっぱり始発で家出たほうがいいんだろうか?
大手に並んだ経験がないので(大手狙いの方が)何時位から来てるのかとか大阪インテでどの位並ぶのかが分からなくて…orz


31 :インテ:2008/08/19(火) 02:39:19 ID:7/ZBAvDE0
>>24
ミョウバン水とか使ってみたらどうかな
↓のスレの272あたりにも載ってる

【早寝】同人女の為の美容スレ【早起き】5
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1210427340/

32 :インテ:2008/08/19(火) 02:45:28 ID:yHYpUxb2O
>>42
超個人的に報告すると、チープ系ならFasioのマスカラとKissMeヒロインメイクのアイライナーが海で泳ぎまくっても崩れなかった、
です
ファンデは自分はしないからよくわからん(´・ω・`)
松清でフルメイクの上からスプレ-する顔全体のトップコート見てなんか凄そうだったけどどうだろう。
コスプレイヤーさんとかが使うんだろうかって思った。

首周り髪すっきりさせる・ファンデ薄くする・汗が目の上をかすめようが我慢して擦らない、とかも大分違いました。

多分美容板にそんな悩みのスレあると思います
化粧の事は化粧に命賭けてる人たちに聞く方がきっとわかるはず…

化粧気になりますもんね…自分なんか気になる人と遊ぶ時よりイベントの方が小綺麗にしてしまう。誰も細かく見てないってわかってても気持ちの問題ぽい(´・ω・`)
尊敬する人とか、自分の作品ちょっとでも気に入ってくれてる人達に会う訳だから…!
すごく気持ちわかる。
いいコンディションで居れたらいいね

33 :インテ:2008/08/19(火) 02:49:03 ID:yHYpUxb2O
>>24宛てです
(´・ω・.゚,・。

34 :インテ:2008/08/19(火) 03:06:33 ID:blZVoIis0
さすが携帯としか言いようがない

35 :インテ:2008/08/19(火) 08:56:37 ID:IttXSd8v0
icokaは関東でも使えるみたいだけど、
Suicaは関西で使える? 使えたら切符買わなくてもいいから楽なんだけど。

36 :インテ:2008/08/19(火) 09:35:56 ID:723ZiwWNO
JRなら使用可能なはず

関西在住なのにSuicaしか持ってない
どう見てもコミケ時に使用する分です

37 :インテ ◆xmc.WF05kI :2008/08/19(火) 09:42:21 ID:Ca5CEvez0
自分も関西在住だけどSuicaしか持ってないw

一般参加で朝8時くらいに入ると、どこで待機させられる?
やっぱあの屋根の無い所?

38 :インテ:2008/08/19(火) 09:59:10 ID:g4kGFmyv0
>>24
顔から汗ダラダラの人なので、たぶん化粧下地兼日焼け止めと口紅くらいになる予定。


自分はピタパとSuicaの組み合わせ。
これでたぶん関西圏はどこでも行ける気がする。
IcocaじゃなくてSuicaなのはもちろん帝都遠征のため&モバイルがあるから。

39 :インテ:2008/08/19(火) 10:18:37 ID:MzUE1JVM0
自分はSuicaとICOCA両方持ってる。
東京さ行くときはSuicaチャージして持っていく。
最近驚いたのはピタパが沖縄の離島で使えたことだ。
なぜパスモじゃ無くてピタパ。

サークルなんで化粧はがっつりしていく。
夏のイベント用崩れ対策を毎年研究している。
肌のコンディション整えとくと全然違う。

40 :インテ:2008/08/19(火) 12:01:49 ID:HHwGQL+q0
前スレでも書いたけど、参加証が2枚余ります。
金銭譲与はする気無いけれど、フランク1本か搬入のお手伝いで
誰か引き取ってくれませんか?
イベ板の交換譲与スレに晒します。

41 :24:2008/08/19(火) 13:51:25 ID:FcBnXvJr0
24です。
色々とありがとうございました!
個人的にスペースで化粧直ししてるのを見ててあまりいい気がしなかったので、
ウォータープルーフ系を色々チェックしてみつつ最低限塗って行こうと思います。
それで流れて崩れたらもう…諦めますw

何故か普段よりも力入れたくなるイベントの心理w

42 :インテ:2008/08/19(火) 14:23:06 ID:BJukhkEN0
>>40
此処で募集する事じゃないだろ

43 :インテ:2008/08/19(火) 14:40:02 ID:8XNGM9AMO
>>40
金銭譲渡する気が無いのに必死になる理由が分からん
3枚全部使いきる方が珍しいと思うけど

フランク食べたければ一時的にスペース閉めて買いに行けばいいじゃないか

44 :インテ:2008/08/19(火) 14:51:10 ID:HSf1hTVz0
昔、入場口で見ず知らずの人に「チケット余ってたら譲ってください」と言われた記憶がある。
スルーしたけど。

45 :インテ:2008/08/19(火) 15:21:56 ID:SWqZRVQJP
今チケットって代表者の本名載ってるよね

46 :インテ:2008/08/19(火) 15:47:40 ID:y0nH74F70
見てなかった
下の名前キライだから同人友達に教えてなかったのに
一緒に入るからバレバレだw

47 :インテ:2008/08/19(火) 16:18:04 ID:Q3g2dUpNO
>>30
どうもありがとう。

電話してみたら売り切れていたから明日諦めずに色んな店周ろう。


48 :インテ:2008/08/19(火) 17:18:00 ID:K2qgLxRW0
イベント前に極度の肌荒れを引き起こしまくって、ずっとスッピン参加だったけど今回はできそう
でも前みたいにトイレ入ったら顔が真っ赤のまだらになっててビックリは嫌だしなあ…

49 :インテ:2008/08/19(火) 17:34:18 ID:rvVGyooWO
天気心配だ…


50 :インテ:2008/08/19(火) 19:25:47 ID:zT+VaZpk0
普通に日焼け止め下地と眉と口紅だけのつもりがここに
昨日くらいならいいけど下地も普通に流れるだろうと予測

自分も地元民なのにSuicaしかないw
あれJRも地下鉄も私鉄も全部Suicaでいけるんだな
今回知って感動したわ

Icocaはどうなんだろー

51 :インテ:2008/08/19(火) 19:30:09 ID:LctDx4VF0
8月24日(日)の天気
天気:曇り
気温:最高32度、最低25度
降水確率:40%
信頼度:C

ちなみに前日の天気は「曇一時雨」
微妙だな…普通の大きい傘持ってった方がいいだろうか
搬入の荷物はビニール袋で覆っちゃえば大丈夫だろうけど

52 :名前欄にスレ名入力推奨@自治スレにてLR改定議論中:2008/08/19(火) 19:52:30 ID:+i1N8sv80
大阪市内住みの私はインテ行くのって市営地下鉄とニュートラムだから
JRでしか使えないSuica・Icocaは使わないなあ…
そして私も普段はIcocaじゃなくSuicaで環状線を乗り回してる(コミケ用に買ってそのまま使っている)
ピタパ持ってる人は便利かもね。
他地区から来る人は地下鉄+ニュートラム使うなら地下鉄の回数カード買うのはどうだろう。
レインボーカードだっけ?回数カードとどう違うのかよくわからないけど…
金額が余っても、腐るもんじゃないし、次にインテ来た時や観光で寄った時に使えばいいんじゃないかな
あと市バスもこれで払えるね。
ttp://www.kotsu.city.osaka.jp/eigyou/price/benri-joshaken.html

53 :インテ:2008/08/19(火) 19:55:22 ID:trbzG7z00
雨さえ降らなければ、曇りが一番いいんだけどね。

化粧は自分も日焼け止めに口紅、眉整えるくらいでいいかと思ってる。
流れたファンデで本が汚れたりしたら嫌だ
一般の顔なんか誰も見てないだろうし、サークルの人はそうも
いかないんだろうけど。

54 :インテ:2008/08/19(火) 19:59:14 ID:c4RCWxq60
ICOCAは大阪の地下鉄や私鉄も使える
しかし関東の私鉄や地下鉄は使えない
JR東日本や臨海線はOKなのでコミケ限定なら良い

Suicaは関東の地下鉄や私鉄も使えるけど
関西はJRのみで地下鉄、私鉄は不可

インテ目的ならICOCA買っとけば良いんじゃね?

Suicaは携帯でも代用可能だし。

55 :インテ:2008/08/19(火) 20:25:05 ID:vwLhOh4K0
だね。
関西はインテがメイン&その後ミナミやキタで食事する人ならば、関西圏以外でも
Icocaは使いであると思う。
JR沿線ならば、売店とか自販機の多くで使えるのも便利。

56 :インテ:2008/08/19(火) 21:07:52 ID:SVCgdjmj0
夏コミではファンデはREVLONのリキッド使っていたけどやっぱり
かなり流れた。
つか、ふいてもふいても汗が吹き出るから、タオルで押さえるだけに
していてもよれる。
もうちょっと化粧板で事前予習しておくか、あきらめるかの二択だと
おもったよ。
最後まで化粧が残っている人は、シンクロの選手が使っているような
化粧品を使っているんじゃないかと思った。

57 :インテ:2008/08/19(火) 21:58:32 ID:KtfrY5Aj0
昨年、5号館で売り子してる最中は化粧も普通にしててそんな酷く崩れなかったけど
途中で4号館の知人のスペ行って30分ほど立ち話しただけで一気に流れ落ちたw
4号館の空調、今年はマシになってればいいんだけどなぁ…
6号館CDなら化粧くずれの心配はほぼ無いと思う

58 :インテ:2008/08/19(火) 22:37:44 ID:rwShjA440
ICOCAって阪急電車も使えますか?
京都から乗車するんですが、調べてみたけどわからなかった…


59 :インテ:2008/08/19(火) 22:48:24 ID:c4RCWxq60
>58
阪急含むPiTaPaエリアの交通機関も使えます
http://www.jr-odekake.net/guide/icoca/areamap01.html

60 :インテ:2008/08/19(火) 23:09:37 ID:PQ6DYy1Z0
関西だとICOCA持ってたら十分だけど、東京行ったとき
不便だなーと思ってたら、
今回東京に行ったら空港からのモノレールは
ICOCA使えてびっくりした。

61 :インテ:2008/08/19(火) 23:16:15 ID:gn+tkvga0
同人イベ板の交通情報スレが便利。
ICカードがどこで使用できるか、できないかをまとめてテンプレにしてあるので
知らない人、よく分からない人は行ってみるのオススメ。

今回リアルで知り合いじゃなかった人の売り子するんだけど
これってすごいことだよね。金銭のやり取りを知らない人に任せるなんて。パスに本名書いてるし。
まあこっちもパスのやり取りのために本名と住所渡してるからトントンではあるか。

62 :インテ:2008/08/20(水) 00:02:04 ID:rwShjA440
58です。情報ありがとう!


63 :175 ◆bTlwJHybFA :2008/08/20(水) 08:46:15 ID:9wmTlhxX0
中身知らなきゃそんなこといえんわな
kブッ糞にて4kで3冊おいてあった@17日
さて週末になったらなくなってるのかなー

64 :インテ:2008/08/20(水) 13:44:22 ID:9UKuuO3FO
>>25
自分は17日に日本橋行った時は
平積みで大量にあったのに・・・

天王寺に美術展行ったついでに
パンフ目当てでメイト行ったら売り切れで
予定変更して日本橋のとら行った。
あそこまでアクティブに動いたのはじめてかも。
悔しかったからとらのノートに落書きして帰ってきてやった・・・


以下質問というか
イベント初参加なんですが
みなさん何時に到着予定ですか?
8時に行くって方いらっしゃいますが
そんなに早くから行ってペナとかないのですか?


65 :インテ:2008/08/20(水) 13:52:45 ID:Ht/Wbg9v0
>64
公式サイトくらい見てくれ
> 朝7時以前の来場はご遠慮ください。【徹夜禁止】

66 :インテ:2008/08/20(水) 13:58:57 ID:6HMbkqvo0
実際スパコミで朝7時に行けば先頭1%には入れるんじゃない?


67 :インテ:2008/08/20(水) 14:00:50 ID:GBa4jYFtO
電話で確認して売り切れって言われたブックファーストにパンフ最後の1冊があった。

68 :64:2008/08/20(水) 14:06:46 ID:9UKuuO3FO
言葉足りなくてスマン
orz
徹夜禁止なのは知ってました

みなさんの予定ききたかっただけです。



69 :いんて:2008/08/20(水) 14:17:36 ID:g1HQJPbl0
搬入荷物の中にサークルチケ入れて送ってしまった…orz

同人人生初の痛恨のミスw

70 :インテ:2008/08/20(水) 14:37:29 ID:Ht/Wbg9v0
>68
8時に行ってもペナはないかって聞いてるから、7時以前来場禁止=8時なら大丈夫って
答えただけなんだけど。
ちなみに公式のコピペな。

71 :インテ:2008/08/20(水) 14:45:48 ID:UZ8RTvYc0
>>60
モノレールはJR東傘下
豆知識な

72 :インテ:2008/08/20(水) 15:01:25 ID:9UKuuO3FO
>>70
親切にしてくれたのになんか気悪くさしてごめん

公式もちゃんと見てたよ

インテ初参加で
他スレもコミケの事ばかりだし
不安で色々細かいところを知りたかっただけなんだ


73 :インテ:2008/08/20(水) 15:39:25 ID:0IytezcD0
細かいっつってもここに居る人間の、しかも
書き込みしてるほんの少しの人間の予定聞いても
どうにもならんと思うんだが…
規定に反していない時間内の自分が行きたい時間に
行けば良いと思うよ
目当てが混みそうなら早めに行けば良し

74 :インテ:2008/08/20(水) 15:40:39 ID:7z1dHKMd0
うっすら覚えがある気がするんだけど、それはないだろとも思うんだ…
搬出する時ってメール便選べたっけ…?

75 :インテ:2008/08/20(水) 17:44:28 ID:3Q7NAVNs0
可能かどうかは知らないけど、メール便で送れるようなサイズの物を会場から搬出する意味あるかな。

76 :インテ:2008/08/20(水) 17:50:10 ID:lxtu45W/0
送れたら新刊とか代理購入の本とかを送りたいのかもしれんよ

77 :インテ:2008/08/20(水) 18:01:12 ID:UYmRp13Y0
エクスパック封筒持ってっとけ

78 :インテ:2008/08/20(水) 18:17:14 ID:3Q7NAVNs0
>76
それなら外出てコンビニで送った方が良いと思って
待ち時間ないし、持ってくのが重い物でもないしさ

79 :インテ:2008/08/20(水) 18:24:54 ID:vpaleHbo0
まずい…発送した搬入荷物に荷札貼り忘れた…

80 :インテ:2008/08/20(水) 18:49:43 ID:SDJl0uLm0
>79
_| ̄|○人○| ̄|_
ミケから直接発送したので、全然頭になかった。

81 :インテ:2008/08/20(水) 19:16:10 ID:LHTrt5iX0
>>79-80
伝票にスペースNo.とサクル名書いてあれば大丈夫だよ!(多分)


搬入荷物か…結局間に合わんかった…orz

82 :インテ:2008/08/20(水) 19:52:02 ID:GdR8Blp80
>81
_| ̄|○人○| ̄|_

手搬入か…少しでも涼しいうちにいこう…

83 :インテ:2008/08/20(水) 20:01:57 ID:hEurgVDe0
>>81>>82
ナカーマ

84 :インテ:2008/08/20(水) 20:27:03 ID:1ijtuman0
やべードキドキしてきた。
お隣神なんだよ・・・!初オフなんだよ・・・!ドキドキしすぎて死ぬかもしれん

85 :インテ:2008/08/20(水) 20:51:59 ID:+ZfjvZw40
まずい…荷札のひらがなとかたかなを間違えて書いた…
6号館上なのに4号館に行ってたらどうしよ…

86 :インテ:2008/08/20(水) 20:57:42 ID:QyielsGe0
>>85
早く行って6号館になかったら4号館に行けばいいだけじゃない

87 :インテ:2008/08/20(水) 21:09:59 ID:FSVaDdq2O
インテの近くにキャッシュコーナーあったけ?
今回ひさびさに新ジャンルにはまったからどれだけ購入資金用意しとけばいいのかわからない自分…

88 :インテ:2008/08/20(水) 22:41:46 ID:MjSw5LIaO
インテ内にキャッシュコーナーってあっただろうか?
ないとすればATCまでいかなければならないので、途中入場するにはなかり疲れる距離だから現金を多めに持って行く事を推奨。

89 :インテ:2008/08/20(水) 22:42:17 ID:0Y9RFC4K0
>>26の意味がよくわからない・・・

90 :インテ:2008/08/20(水) 22:54:24 ID:TxP/6aJKP
>>89
分からないなら勉強しておいで

91 :インテ:2008/08/20(水) 22:54:40 ID:hOdnOT5G0
>>89
26の言ってるのは、
ttp://www.s-wing.com/west/
ここの「スーパーらくらく便」のことじゃないのか?

92 :26:2008/08/20(水) 23:06:03 ID:6gO6aTni0
そうそう、>91がリンク貼ってくれたサービスを知らず知らずの
うちに使っちゃってたwwいくら頭回んなかったとはいえ自分バカスwwww
まあ搬入はされるんだからいいんだけどさ。

大阪楽しみ。いつもたこ焼きを食べのがすので今回は前日入りしてたこ焼き巡りする予定。
過去ログとか見るとうどんの美味しい店とか色々紹介してくれているので
参考にしています。
本当に有益なスレだよな…。美味しいたこ焼きと巡りあえますように!

93 :インテ:2008/08/20(水) 23:11:28 ID:7KdRgkPs0
>>88
俺も興味あったからググったらWTCコスモタワー内に
三井住友があるみたい
インテ内には見たことないな

94 :インテ:2008/08/21(木) 00:17:46 ID:ZSZjro+vO
>>93 情報感謝。WTCにもあったんだ。こっちの方が近いけど往復するだけで疲れそう

インテの公式ページで見てもやっぱりキャッシュディスペンサーは無かったので、
自分はメイン財布・予備財布・緊急財布(交通費+α)の3段構えでいくつもり。

95 :インテ:2008/08/21(木) 00:28:54 ID:VVjh10pI0
3つも財布持って行って落としたら大変だ
預かってあげるよ(`・ω・´)

96 :インテ:2008/08/21(木) 00:32:16 ID:wtmWbkC4P
インテ裏の国際交流センターにはコンビニなかったっけ?

97 :インテ:2008/08/21(木) 00:32:28 ID:vBpXES540
インテの前のコンビニにATMってなかったっけ?

98 :インテ:2008/08/21(木) 00:34:38 ID:NIQZOibNO
>>95
おまえいいやつだな

99 :インテ:2008/08/21(木) 00:56:20 ID:AUlhvBV90
>>97
そういえばサークルKがあったな
調べたらATMも設置してるみたい

100 :インテ:2008/08/21(木) 05:47:30 ID:zAMYW2Sz0
搬入物・・・何故だか金曜日までと勘違いして
水曜の夜に送っちゃった…オワタ

101 :インテ:2008/08/21(木) 06:06:49 ID:Jz2vKFpf0
それ普通に間に合うんじゃないの

102 :インテ:2008/08/21(木) 08:58:14 ID:7ruTc1q8O
阪神間とかだったら余裕で間に合うけどな。
自分はきのう朝出した。
地方だったらギリ…になっちゃうかもな。

103 :インテ:2008/08/21(木) 09:23:47 ID:K+i7GnB70
そういう時こそ荷物の追跡すればいいじゃまいか
九州南部から発送したが、24時間で届いてるし、猫に期待しる!!

104 :インテ:2008/08/21(木) 09:29:23 ID:nStTLug40
あのサークルKの朝のレジの混雑ぶりは市ねる
間違ってもコピー取ろうとか思っちゃいけない

105 :インテ:2008/08/21(木) 16:08:37 ID:Jhr4bx4X0
猫で送った荷物が1つ、いつまでも配達完了にならない
同時に送った他の荷物は、配達完了になったのに…
こういう時って、奈良物流支店に問合せていいのかな?
山のような荷物が届いてるんだろうと思うと、躊躇ってる
余裕を持って送ったのに…

106 :インテ:2008/08/21(木) 16:33:41 ID:EzQTT/U00
自分も昨日営業所に持込で中部から出したぜ。
不安にすら思っていない。

107 :インテ:2008/08/21(木) 16:57:14 ID:oR8/KpE3O
>>105
去年同じような状態で問い合わせたら
やはり量が多くて入力が間に合わないという回答。
結果的に無事届いてた
土曜日の朝まで待っても変わらなかったら問い合わせてみたら?

108 :インテ:2008/08/21(木) 18:02:07 ID:wtmWbkC4P
公式を見に行ったら、今度のインテさらに誘導がかかってるね

コスモスクエアから歩く場合、
WTC横の歩道橋をのぼるルートが推奨らしい。(直進禁止と書いてある)
ロータリーの車両出入り優先の為らしいけど、
カート使ってる人にはちょっとキツイかもしれないなあ

109 :インテ:2008/08/21(木) 18:27:18 ID:Jhr4bx4X0
>>107
ありがとう。土曜日まで待ってみることにする
荷物が新刊だから、届かないと本当に洒落にならないんだ…
もう暫くやきもきします

>>108
最近コスモスクエアから歩いてるけど、歩道橋使ったことないわ
行きもカートが重いサークル者にはきつそうだ

そう言えば、帰りの切符。
インテで買っちゃうと、コスモスクエアから使えないんだよね?

110 :インテ:2008/08/21(木) 18:47:36 ID:AtU/Z33h0
電車賃が往復で1000円以上になるなら
行きにするっとKANNSAIの1000円分を一枚買っておくといい。
それなら帰りは中ふ頭からでもコスモスクエアからでも使える。
ただしJR線では利用できないけど。

111 :インテ:2008/08/21(木) 19:14:55 ID:wtmWbkC4P
大阪に何度か来るなら地下鉄回数カードがおすすめ
1日で800円以上乗るなら、1日乗車券
これらはどっちも地下鉄しか乗れないけど、
市内中心部+インテだけならこまらないと思う

32 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)