2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

同人誌を作るにして必要な事を教えて

1 :駆け出し絵師さん:2008/08/17(日) 09:38:43 ID:9iZcUKhJO
23にもなって同人誌を作りたいんだが…
何をすべきか教えてくれ

・絵は少しずつ勉強中

2 :糞スレ:2008/08/17(日) 09:41:17 ID:v2u0tOJ00
ググれ。
そういうサイトなんか何ぼでもあるぞ。

3 :駆け出し絵師さん:2008/08/17(日) 09:42:50 ID:9iZcUKhJO
>>2

基礎的な知識はあるんだが…
自分の絵で同人誌を作っていいのか悩んでてな

4 :糞スレ:2008/08/17(日) 09:45:43 ID:aHqtjcmlO
スレ立て前の注意も理解できない香具師は
他に学ぶべき事があるだろ

5 :-:2008/08/17(日) 09:46:55 ID:7ZeY83qD0
・必要な時にいつでもPCで調べ物ができる環境(24時間営業のネカフェなど)
・用語集などをぐぐった時にきちんと読んで理解し記憶する能力
(ネカフェで最初に全文プリントアウトできればなお良し)
・活動予定のジャンルスレなどを見て空気を読む能力
・何か教えてもらう時の礼儀と謙虚さ

これだけ踏まえて最初にがんがっていくらか自習すれば
後からわからない時は「同人ノウハウ板」でピンポイントで相談に乗ってもらえる
「同人板」はすでにある程度同人が判ってる人のための板なんで注意

6 :駆け出し絵師さん:2008/08/17(日) 09:48:23 ID:9iZcUKhJO
>>4

学ぶべき事か…

糞スレにレスありがとう。よく考えて出直してくる

7 :駆け出し絵師さん:2008/08/17(日) 09:51:14 ID:9iZcUKhJO
>>5

礼儀知らずで申し訳ありませんでした。
丁寧な説明を読み直して、また出直して来ます。

レスありがとうございました。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)