2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニコ・つべ厨への愚痴スレ3

1 :にこつべ:2008/08/11(月) 19:53:27 ID:5jLzOBTu0
※にこつべ観てる人が、同じく観てる奴の行き過ぎた言動を愚痴るのは「板違い」です。
※あの動画にウヘア('A`)、あの動画のコメントにウヘア('A`)は「板違い」です。
どっちもこのスレに来るな。

※著作権の是非、MADの是非、同人界・ジャンルへの影響、
ニコ・つべに対する男性向け女性向けの考えの違い、意識改革等を語りたい方はこちらへ

【ダブスタ】女性向け二次同人のルール強制について考える【都市伝説】
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1213222369/l50
【腐MAD】ニコつべ・動画サイトの問題を語れ【マナー】
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1213373944/


ニコ厨つべ厨対する愚痴吐き捨てスレ
もやもやっとしたことを吐き出してすっきりとしませんか?
・sage進行推奨
・愚痴吐き捨てスレなので 擁 護 は な し の方向で。ニコつべ厨の降臨禁止。帰れ。
・ジャンル、CPは明記なし、もしくはぼかして書きましょう
・個人サイト、ブログ、ミクシを晒して叩くスレではありません。該当スレや板へ
・他スレへのリンクはスルーで

2 :にこつべアンチスレ:2008/08/11(月) 20:37:17 ID:CvWGkpWj0
>1乙
前スレ&前々スレより勝手に引用・一部修正

注意
ここはあけっぴろげにサイトやブログに動画貼ってあってそこにモニョったり

ニコ動ユーザーから拍手でいきなり動画URL送られてきて困ったとか

ニコ動からきた人たちのせいで、スレやジャンルの空気がおかしくなったとか

そういう人たちの愚痴吐きの場所です

ジャンル自体への攻撃等スレ違いの話題は禁止

ということで、人に言えない愚痴悩みを思う存分吐き出しましょう


3 :にこ:2008/08/11(月) 21:12:41 ID:kaGMupCh0
>>1乙!

4 :にこ:2008/08/11(月) 23:14:49 ID:PSeyGNp20
同人サイトと同人じゃないサイトやってるんだが後者で起こった事への愚痴でもおk?

5 :ニコつべ:2008/08/12(火) 00:03:07 ID:3Vmrwr6+0
>>1乙 吐き出しの場はないと困る。

前スレでも出てたけど、どーしてニコつべ厨は言わなくても良いのに「本編をにこつべで見た」って公言するかね!
黙ってれば何を見ようが落とそうが構わないのに!
黙ってられないから厨なんだってのは分かってる。
でも頼むから、一日まてば公式配信になる本編を見たとか、チャットの場にアドレス持ってくるのはやめてほしい。

6 :にこつべ:2008/08/12(火) 10:32:22 ID:zkT551pCO
>>1乙!

>>5
確かに。聞いてないよそんな事、って思う。普通に「本編見た」だけじゃ飽き足りないのか。
見るのを制限する権利は無いし、勝手に見れば良いけど公言すべきじゃないよな。そんなんだから嫌がられるんだよ。

(・ω・)とか\(^o^)/とかの顔文字を一々文末に付けられると苛々する。何であんなに付けんの…?
後、この前チャットに参加した時、自分以外の奴等全員ニコ厨だったらしくて○○動画が〜とかいう話になって盛り上がってたんだけど、随分前に登録削除した身としては話についていけないしやめて欲しかった。
本当、人の事考えないよね。ニコニコ見てないやつは居ない、って考えなんだろうか。
「ニコ厨ですwww」って堂々と宣言してて嫌になる。wを無駄に付けるのも邪魔くさい。
チャットの流れでそいつらのサイトと相互リンクする事になってしまったんだけど、サイト覗いてみたらニコネタばっか……。ニコ厨のサイトをリンクするのが嫌で仕方無い。
どうしよう、やんわり断ったのに押し切られてしまった。チャット参加したのをこんなに後悔したのは初めてだよ。

7 :にこつべ:2008/08/12(火) 21:29:04 ID:gMBDJ4Na0
ニコ厨であること、ニコで見たことを主張したがる人たちは
同志の間で一種の連帯感みたいなものを感じているor求めているのかもね。
そしてそこに後ろめたさはなさそう。

個人的な意見だけど、同人サイトでは
「つべで見ました!」より「ニコで見ました!」の方がよく見るし
便乗して日記にトレース絵うpだの悪ノリするのもニコ派に多い印象。
一種の内輪ウケみたいなものなんだろうな。

8 :にこつべ:2008/08/12(火) 21:37:28 ID:H9SIzEja0
チャットで思い出した

とても好きだった管理人さんの絵チャに邪魔したら
あちらもこっちを知っててくれて最初はわいわいやっていたんだけど
一緒にいた二人が静かになった
初対面で舞い上がって失礼なことを言ったかもとガタブルしながらそろそろ描きませんかとか
萌え話をものっそい振った正直本気で頑張った
でもあーそーですねーとかあるあるあるwとか一行返事ばかりで不安がつのった
管理人さんもなんか反応遅くなって来たのでなおさら焦っていたら
全員ニコを見ながら絵チャしてたらしい
会話の断片から自ジャンルの話だとはわかるんだけど意味が分からなかった
すごく悲しくなったので眠いのでということにして落ちた
その後の管理人さんの日記では四人もいたのに何にも描きませんでしたねーアハハとのこと

それ以来絵茶には行ってないし誰とも交流もしていない
好きなアレコレについて話をしたり絵を描きたかっただけなんだけどなー
でもニコと二窓するような人とは交流する気が無いから早い段階で分かってよかったかもしれん
とするとニコ容認派の多いジャンル内は全滅に近くてくやしいのうくやしいのう…

9 :名前欄にスレ名入力推奨@自治スレにてLR改定議論中:2008/08/13(水) 09:13:33 ID:yFWRvSSe0


10 :にこ:2008/08/13(水) 09:36:30 ID:z/S6hZQ10
>>8
絵チャを同時に掛け持ちしながら参加するのって失礼行為として
知られてるとは思うけど、動画はそうは思われないのかな?不思議。
沈黙の空間を想像すると胸が痛むな

11 :にこつべ:2008/08/13(水) 09:54:39 ID:QYOl4xTFO
「○○のニューアルバム買いに行ったら▲▲のアルバムもあった!けど金ないからつべで見た…超かっけぇ!
セレブの○君は余裕で買ってるんだろうな〜ふじこ!」
相互見たらこんな事書いてあって思わず
「そういうのって大体違法な投稿物ですよ?なんで買ったファンが責められなきゃいけないの?」と言ってきてしまった。
スイーツ(笑)男にはキツすぎたかもしれないが、後悔はしていない。

12 :にこ:2008/08/13(水) 12:08:07 ID:PBlpyVY/0
ニコつべ厨ってなんでイチイチ公言するんだろうな
しかも金ないとか見れない地域とか余計なこと言ってまで自己正当化する
誰も尋ねてないし疑問にも思ってないのに自爆する。
いつ何時こっちにまで飛び火するか解らないトラブルを平気で起こしそうで、
正直係わり合いになりたくない

相互リンク先の管理人が突然ハイレベルのニコ厨に進化した途端、
同ジャンルの別の管理人からニコ厨認定されふじこられて粘着され正直ウンザリしてる。
自分が以前から好きだった物(ロックマン、平沢進、東方とか)が
たまたまニコで流行っちゃったばっかりにとばっちり受けてこのザマ

購入厨(笑)で現物至上主義だからダウソ販売にすら興味ないのに、
ニコ厨はファン失格!なんて一方的に断定され罵られてもう疲れたわ
ニコ厨もウザイけど、なぜかニコの流行にやたら詳しい過剰反応ニコ厨認定厨もウザイ


13 :にこ :2008/08/14(木) 22:42:27 ID:Gk++Yf6g0
ある10年位前に出たRPGをPAR使って(エミュかもしれんが)改造して、
凄い技連発って奴が有ったんだが、一言だけ言わせてくれ

アホやりたかったら、
ドアラ並にフリーダムなYS (フリーソフト)でやれ


14 :にこ:2008/08/15(金) 00:30:13 ID:SvVt8Rr10
何でオンのものをオフの世界に持ち込むわけ?
アンソロやオンリーにフルボイスネタ持ってくるの?馬鹿なの?
主催も主催で自重しないし、なんなの一体。

買う気も参加する気ももう無いから別にいいけどさ。ちょっとだけ言わせて。
ジャンルものを馬鹿にしてるのか。
フルボイス設定を関係ないところにまで持ってくるな。

15 :にこつべ:2008/08/15(金) 00:58:37 ID:rEAo6x8D0
フルボイスって何なのかわかんない

16 :にこつべ:2008/08/15(金) 04:06:18 ID:jqrubTtZO
自分が好きで好きでたまらなくDVDやドラマCDとか予約してやっと手に入れた!ってものを
「ニコで見たらハマったぜ\(^O^)/萌えるなあいつらフヒヒww」とか言われるのが嫌だ
そのテンションとか色々やめて欲しい
後は「ニコつべで無料だから一話だけ見たけどツマンネ('A`)無料だから良かったけどこんな糞なら他の見ればよかった('A`)」

やり場のない怒りがこみ上げてくる

17 :にこつべ:2008/08/15(金) 11:13:26 ID:ezW50jXEO
なんで自ジャンルはあんなにニコ厨増えたんだ…
きっかけなんて人それぞれだからニコから手を出したこと自体は悪くないけどさ
ニコニコでMADやアニメ全話見ました><原作読んだことないけど好きです!はもうポカーン
せめて口には出さないでほしい。あとニコ用語が当たり前のように通じると思ってるから疲れる

18 :にこつべ:2008/08/15(金) 14:53:20 ID:Hh3BJEPK0
>>17
あるあるありすぎる
好きになってくれるだけで十分なのに何で余計なことを言うかなーって思う

ジャンルで流行らしく押しつけが沸いてる
その気はないからお断りするが、「やるべきです!○○ファンならやるべきなんです!」とかポカーン
ジャンルのファンだがその○○のファンじゃないんだよ

19 :にこつべ:2008/08/16(土) 15:14:01 ID:MBfW4oY3O
スレチかも(そして長文ごめん。)しれないけど、母が暇なとき動画サイトを見たりする
無料だけど間に広告が入るやつとか、有料とかなんだけど、有料は家族内でジャンケンして負けた人が料金を払うってことになってて連敗の母が無料がいいってことになった
母が、にこってどんな?って聞くから窓全開なのにも関わらずダメー!!って叫んだ私
今思うとバカか
ここのスレ見せようとしたけどテンパって文法おかしく伝えたら納得してくれた
これで母からのメールに草ぼうぼう\(^P^)/とかブログに動画URL付けたりが無くなる訳だから私の行動はバカでも後悔はしてない

ソファから転げ落ちてまでダメだという私に危機感を感じただけかもしれんが

20 :にこつべ:2008/08/16(土) 15:37:00 ID:w9h3XaEv0
目くそ鼻くそという言葉が似合う馬鹿だな

21 :にこつべ:2008/08/16(土) 16:49:20 ID:aBnmpH1O0
自分が見てる時点でここにいるのが間違ってるとは思わないの?

22 :にこつべ:2008/08/16(土) 18:57:01 ID:Ul7yWefL0
動画サイトってアレだろ、公式で配信してるやつだろ
番台とかギャオとかの
それすらも駄目だっていうのかここは

23 :にこつべ:2008/08/16(土) 19:11:55 ID:nKd1+/2M0
自分もニコ嫌いのアンチだが>>19はなんか痛い感じがするわ…
ニコ見た人間が誰しも草生やすと思うなよな。
ニコを見ていてもまともな人間や、合わないでやめる人間は大勢いいる。
自分もニコは見たけど合わなかった性質だ。
>>19はちょっと2脳過ぎないか??


24 :にこつべ:2008/08/16(土) 19:18:55 ID:MBfW4oY3O
>>19だけど
公式しか見てないですよ
それも駄目なの?
動画サイト愚痴スレなのかここ

25 :ニコ:2008/08/16(土) 19:42:29 ID:oFfVJbU40
駄目っつーかスレ違いというか、ブログかミクシに書くのが適切な内容ってトコかな

26 :にこつべ:2008/08/16(土) 19:52:20 ID:sEv4Zyqw0
>>24
頭悪そうな文章書いてるからだよ

27 :にこつべ:2008/08/17(日) 02:54:37 ID:rP6bS5wj0
>>24
まず改行を覚えろ携帯厨。

28 :二個:2008/08/17(日) 04:12:23 ID:gHH8ykQRO
二個厨に変化した管理人が動画を消されても消されても続けるもんだから、遂に客からの制止コメントが入っていた。
それに対して管理人は「削除?もう慣れました」発言。

こうまでもしつこいと運営から警告とか来ないの?


29 :にこつべ:2008/08/17(日) 10:34:23 ID:QIuSAFmL0
本編上げぐらい危険なのはアカウント停止くらうんじゃなかったけ?
でもそういう人は何十個ものアカウント作って停止するなら勝手にどうぞ〜みたいな
感じだとは聞いた事がある… 一人一個の制度作ってくれんかな…

とある日記で「○○(ゲームタイトル)はストーリー見たからまぁいいや、それより
○○(別ゲーム)早く出ないかなー」とか書いてあって軽くへこんだ…自分がエスパーしすぎかもしれんが。
自分でプレイしたわけでもないのに、このED神!とか感動した!とか言ってる奴は
お前に何が伝わったの?と問いただしたくなる

30 :29:2008/08/17(日) 10:37:20 ID:QIuSAFmL0
上のはコメントの愚痴じゃないよ
ちょっとそれっぽかったので一応…

31 :二コつべ:2008/08/17(日) 13:57:55 ID:/EosEx+80
>>29
家に手紙で警告とか送ればニコ厨もビビって少しは大人しくなると思うんだよな
大半はガキだろうから親に見られたら不味いはず

いくつも取れるアカウントの停止だけとか甘すぎ
せめてIP制限ぐらいかけろよ

32 :にこつべ:2008/08/17(日) 22:08:06 ID:5KC8PLzwO
私はニコやつべは嫌いだ!と散々言っているのに、
オンの話題もオフの話題もニコつべばかりの知人にウンザリ。
果ては自分が気に入った動画等のURLを「これいいよ!」とメールで何個も送りつけて来る。
「どうせ見ないからやめて、ていうか嫌いだから」と言っても「見れば絶対気に入るから!」の一点張りで聞く耳持たない。
果ては「(私)ちゃんもパソコンあるんだからDVDもCDも買わずにニコで見ればいいじゃん!なんでわざわざ買うの?」ときた。
その作品が大好きだからに決まってんだろうがアホンダラ!!!
いい加減堪忍袋の緒が切れたのでCOします。

33 :ニコつべ:2008/08/18(月) 02:33:34 ID:Z+bXJAA00
【劇場版……!!】
上映館遠くて涙目だったけど、やっと某動画サイトで見ることができました!
なんだただの神映画か。作業用BGM!


そんな日記が、ジャンルサイトに溢れかえってる夢を見た。
夢で良かった。劇場版の予定なんてないジャンルだけど。

34 :ニコ:2008/08/19(火) 01:10:40 ID:SsbbAjM70
そのゲームを買ってプレイもしてない癖に
プレイ動画だけ見てサーチにそのジャンルで登録しないで欲しい
ブログでプレイ動画で萌えたので登録しました〜、とか ふ ざ け ん な
動画を見てネタバレ言いふらしまくってくるから尚更立ちが悪い、本当何様なんだよ
運営を強化してネタバレがあるプレイ動画全部削除して欲しいわ
本編転載を嫌う人の気持ちが良く分かった

>>33
のような状態になりつつあるから本当に困る

35 :ニコ:2008/08/19(火) 02:09:30 ID:L5YfcVrp0
未プレイなのを開き直って二次してるから余計たちが悪い
「みた」だけですってなんだよ
買って自分でプレイする程でないゲームで
なんでわざわざ文書いたり絵描いたりするんだろう
キャラ萌えにしたってなんか薄っぺらい

36 :にこ:2008/08/20(水) 21:54:04 ID:nyf9dM9J0
アンチはすぐ買え買えとw
っていう精神のニコ厨が多すぎ
買うことだけが愛ではないが、あまりに自分達の行為を
正当化しすぎだ

37 :名前欄にスレ名入力推奨@自治スレにてLR改定議論中:2008/08/20(水) 23:13:24 ID:OF1dFBuB0
このスレを見ている人はこんなスレも見ています。(ver 0.20)
poo(本家)をヲチ [ネットwatch]

38 ::2008/08/21(木) 03:04:55 ID:N7Ukktsw0
ネトゲにぞろぞろとニコ厨歓喜なコラボきて鬱
やめてくれーニコ厨どもは今すぐに死ね
良ゲーを潰すな
今やってるネトゲにペットやらなにやらきたら鬱すぎて死にそう
想像したくもないはぁ

39 :ニコつべ:2008/08/21(木) 16:53:03 ID:IYevkDujO
ニコつべ嫌いに限ってその仕様に詳しいのはなんでなんだろう?

40 :ニコつべ:2008/08/21(木) 18:43:08 ID:hu4cpiQYO
ここでいうニコつべ嫌いは違法動画とか、ゲームの良質シンーだけ切り貼りとか、
それに踊らされて誰彼構わず突撃してくるヤツとかが嫌いなのであって、
ニコつべ自体は嫌いなわけじゃないと思うんだが。
違法してない動画だって沢山あるんだからそれを見てる人だっているだろ。
>>39は違法動画しかないとか思ってんの?


41 :ニコつべ:2008/08/21(木) 19:03:59 ID:eu5f0kEC0
違法かどうかに関わらずニコに関わるもの全部が憎いスレなんじゃなかったの?

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)