2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

*9が指定した絵を*0が描いてみるスレin同人61

1 :*9*0 ◆M8hFhvNkQA :2008/08/11(月) 14:32:59 ID:YpkJl1PO0
■ルール■
1. わかりやすいものを指定しましょう。わかりにくい場合は資料などを貼りましょう。
 /(スラッシュ)で区切るのが簡単で(・∀・)イイ!!かも
2. *9番が指定をしなかった場合は、*0番が指定、*1が描く。
 また、リクがあっても*0が広告だったり、明らかに荒らしとわかるような場合などは*1が描く。
3. >999-1000時は立場逆転。>1000が指定したのを描く。
4. 指定されたものがわからない時は類似物や想像で可(と言うか何でもあり)。
5. 連投による*9ゲットは禁止。その場合は*0の人が指定しましょう。
 それと誤爆*9ゲットで、連投指定するのもダメヨ。
6. 小さな女の子でも安心して参加できるスレを目指しましょう。
7. 叩き、荒氏は完全放置。このスレは馴れ合ってナンボです。
8. スレ消費が早いので、>950位に新スレたてて(゚д゚)ホスィ…
 その際、前スレを使い切ってから移動しましょう。リサイクル!!(・∀・)
9. お礼カキコは忘れずにして(゚д゚)ホスィ…感謝の気持ちをワスレズニ!!
10. リクしたくてもなかなかできない人の気持ちも考えて、
 明らかな連続リクは遠慮して(゚д゚)ホスィ… ユズリ(・∀・)人(・∀・)アイ!!
11. リクに対して1週間描きたい人が現れなかったら諦めて流しましょう。

■お絵かき掲示板他■
http://fox.oekakist.com/1120/(お絵かきすと/うpろだ兼お絵かき)
http://w3.oekakies.com/p/yasai/p.cgi (お絵かきーず/お絵かき専用)
http://yellow.candybox.to/yasai/bbsnote/bbsnote.cgi (資料用うpろだ)
http://bbs4.sekkaku.net/bbs/thrd90.html (雑談兼お知らせ掲示板)
画像保存サイト・過去ログリンク
三代目:http://thrd9-0.srv7.biz/
二代目:http://peace.poosan.net/kkk_drawin/
初代:http://gikolove.zero-city.com/
通りすがりさんも(・∀・)イイ!と思った絵にはレスしましょ。

■前スレ■
*9が指定した絵を*0が描いてみるスレin同人60(DAT落ち)
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1199267101/

2 :*9*0 ◆M8hFhvNkQA :2008/08/11(月) 14:50:13 ID:SnAK+KH/0
>>1

でも落ちた前スレは
*9が指定した絵を*0が描いてみるスレin同人61(DAT落ち)
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1217274256/
じゃないかな。9で止まって明日で1週間だったけど。
30レスくらいまではかな、1週間待つと落ちてしまうので
1週間より前に期限を切った方が良さげかも。
もちろんゲトされれば問題無いけど。

3 :*9*0 ◆M8hFhvNkQA :2008/08/11(月) 15:59:52 ID:BzCJtPUm0
>>1乙!
60スレは980レス超えルールで落ち、61スレは
30レス以下ルールで落ちちゃったみたいだね…難しいなあ。
>>2の1週間ルールを変更するかどうかに加えて、
新スレが立ったら即死防止のためにまず30レスを埋めてしまう
方法を考えた方がいいかも。
ちょっとややこしいけど、>>39までは旧スレと平行で
リク受付可、>>39まで埋まったら旧スレが埋まるまで
新スレリクは無効、という変則ルールでも作らないとダメかなあ?

ところで旧61スレは>>9までしか行ってなかったけど、
ここを実質62スレにして次スレは63スレにする?
それともここをこのまま正式に61スレにする?

4 :*9*0 ◆M8hFhvNkQA :2008/08/11(月) 19:36:11 ID:dKOsPl2U0
動きがゆっくりなスレだから、新スレが立ったらリク抜きで
とにかく30レス埋めちゃった方がいいかも

5 :*9*0:2008/08/11(月) 19:44:58 ID:AptfENPEO
30レスまではお流れ時間を24時間にするとか? まわし

6 :*9*0:2008/08/11(月) 21:42:48 ID:y5qYUtSdO
まわしまわしー
携帯厨だから見てるだけだけど、このスレ好きだー

7 :*9*0:2008/08/11(月) 22:06:30 ID:paa3QGur0
>>1乙でありがとうまわし!

8 :*9*0:2008/08/11(月) 22:09:15 ID:pNOoe2uE0
1乙 通りすがりだけどまわしー

9 :*9*0:2008/08/11(月) 22:11:10 ID:FtAYWAv50
何か面白そうなので>>1乙してまわし!

10 :*9*0:2008/08/11(月) 23:08:38 ID:1nkQsV3b0
この番号でリクしておkだよね?
スイカの擬人化をお願いします!

11 :*9*0:2008/08/11(月) 23:18:37 ID:4OEpqRjH0
>>10
反対じゃね?

12 :*9*0 ◆M8hFhvNkQA :2008/08/11(月) 23:21:25 ID:dKOsPl2U0
>>11
*9が指定しなかった場合は*0がリク、*1が描く

という訳で頑張れ

13 :*9*0:2008/08/12(火) 01:53:15 ID:Z1h3vlA/0
>>11が分かってなさそうなので一応ゲトと言っておく。
しばらく11のレスあるかどうか見てから行動に移す。

14 :*9*0:2008/08/12(火) 05:02:58 ID:gh//WcvoO
>>1
前スレ落ちちゃったのか残念

15 :*9*0 ◆M8hFhvNkQA :2008/08/12(火) 07:10:17 ID:1Yyeke9o0
1乙
自分も前スレ落ちを心配していたが、それでゲトするのもなーと思って
行動に移せなかったよ

16 :*9*0:2008/08/12(火) 08:53:27 ID:ySO4B2qh0
ほいほい、まわし

17 :*9*0:2008/08/12(火) 11:19:49 ID:cR3v8mGM0
>即死防止のためにまず30レスを埋めてしまう
これでいいんじゃないの?描いてくれたらなお良いだろうけど、落ちたら意味ないし
まわし

18 :*9*0:2008/08/12(火) 12:24:52 ID:PCKKK++20
まわし

19 :*9*0 ◆M8hFhvNkQA :2008/08/12(火) 13:16:00 ID:dn1RWLqh0
>>18のIDなんかすげーな!
一応リクゲトで、20さんの今一押しのキャラ
30レスルールがあるのでゲトする人が現れなければ24時間でまわしてくだされ

20 :*9*0:2008/08/12(火) 15:35:45 ID:ja6vgumx0
じゃあゲトー

21 :*9*0:2008/08/12(火) 17:31:49 ID:CQFYAuxZO
おめがれまわしまわし

22 :*9*0:2008/08/12(火) 20:53:02 ID:o7OvMzoI0
まわすよー

23 :*9*0 ◆M8hFhvNkQA :2008/08/12(火) 22:15:24 ID:O/3tnuU20
とりあえず>5のルールでいくのかな?まわし

24 :*9*0 ◆M8hFhvNkQA :2008/08/12(火) 22:30:52 ID:2PyCqxjU0
30目指してまわし

25 :*9*0 ◆M8hFhvNkQA :2008/08/12(火) 23:28:12 ID:a8dzc6Pj0
前スレ落ちてたのか、気づかなかったまわし

26 :*9*0 ◆M8hFhvNkQA :2008/08/13(水) 00:12:12 ID:KbtaOnq+0
まわすぞー

27 :*9*0 ◆M8hFhvNkQA :2008/08/13(水) 00:23:35 ID:03OD04E80
30レス前(>>9>>19>>29)と、979リク以降
>>979>>989)のリクについて24時間ルール採用で
いいかねえ?
(999と1000は何かしなくても大丈夫だと思うので明記なし、
980じゃなくて979としたのは前スレ同様に979リクの後に
ウィルスが来た場合を考えて。)

あとはこのスレを61スレ扱いにするか62スレ扱いにするか、だね。

長くなって申し訳ないまわし。

28 :*9*0:2008/08/13(水) 01:44:26 ID:z4qiDY5gO
>>27
いいと思う
即死回避を優先すべきだと思うし
あとスレ番は個人的に61でいいと思うんだけどどうかな?

さぁリクしたまえ回し

29 :*9*0:2008/08/13(水) 02:02:11 ID:e1f6JMjPO
義明日の雑巾さんを

30 :*9*0:2008/08/13(水) 18:18:16 ID:XkpZnmDGO
ボロ雑巾ゲット!

31 :*9*0 ◆M8hFhvNkQA :2008/08/13(水) 18:19:44 ID:oN9KAv5p0
おめがれまわしー

32 :*9*0:2008/08/13(水) 19:23:17 ID:e1f6JMjPO
雑巾、前スレでリク失敗したから嬉しい
ゲトありがとまわし

33 :*9*0 ◆M8hFhvNkQA :2008/08/13(水) 19:54:38 ID:1QAy61gL0
んじゃー30レス超えたから通常でいいのかなまわし

34 :*9*0 ◆M8hFhvNkQA :2008/08/13(水) 20:29:09 ID:WhH38ROP0
通常通りまわしー

35 :*9*0 ◆M8hFhvNkQA :2008/08/13(水) 23:32:11 ID:jxD2mwFh0
>27-28でいいんじゃないかなまわし

36 :*9*0 ◆M8hFhvNkQA :2008/08/14(木) 00:10:32 ID:+zhcGgTE0
まわしながらまとめてみる。
まずここは61スレ扱いで次スレは62スレでいいかな。
それから>>1の変更点↓

8. スレ消費が早いので、>950位に新スレたてて(゚д゚)ホスィ…
 その際、前スレを使い切ってから移動しましょう。リサイクル!!(・∀・)
新スレが30レス以上に育つまでは保守にも御協力下さい。

11. リクに対して1週間描きたい人が現れなかったら諦めて流しましょう。
尚、dat落ち防止のため>9、>19、>29と>979、>989リクは24時間でお流れとなります。

---------------------
>>1に2行追加できるかな?
もっといい案があれば直して下さいまわし。

37 :*9*0:2008/08/14(木) 14:10:53 ID:uNVBObda0
>>36
テンプレ乙まわし


38 :*9*0 ◆M8hFhvNkQA :2008/08/14(木) 20:27:52 ID:qDtGB3mr0
では最初の1週間期限リクドゾー

39 :*9*0 :2008/08/14(木) 20:45:43 ID:8J5EJT5d0
あなたの好きなセ/ー/ラ/ー/ム/ー/ンキャラを

40 :名前欄にスレ名入力推奨@自治スレにてLR改定議論中:2008/08/15(金) 16:27:02 ID:lu4TLCSE0
>>309
言い訳長い
今はポストレンタルというのがあって、
どんな田舎にもDVD届けてくれるサービスがあるんだからそれ使え

41 :*9*0:2008/08/20(水) 14:40:40 ID:SQau9uf8O
この場合は自分がゲトでいいんだよな。
月様頑張ります。

42 :*9*0 ◆M8hFhvNkQA :2008/08/20(水) 15:13:18 ID:33pCfi7x0
オメガレマワシ

43 :*9*0:2008/08/20(水) 15:51:06 ID:6fID/8tJO
月様がんばれ
ついでにまわしage

44 :9*0:2008/08/20(水) 16:32:58 ID:Tsumf+2M0
わたしのまわしはよいまわし

45 :*9*0 ◆M8hFhvNkQA :2008/08/20(水) 17:10:29 ID:YPHX5d8m0
まわしはぱっちりといろじろで

46 :9*0:2008/08/20(水) 18:40:25 ID:7rQAm0mUO
まわしづかみ

47 :*9*0:2008/08/20(水) 20:26:29 ID:i1CoJOl80
初まわし


48 :*9*0 ◆M8hFhvNkQA :2008/08/20(水) 21:13:04 ID:B3Z4nzvaO
リクどぞー

49 :*9*0:2008/08/20(水) 21:42:14 ID:Sc3sErMT0
癌Wのカ/ト/ルをお願いします

50 :好きだ:2008/08/21(木) 00:55:18 ID:tFF7vUHU0
それにロリペドも追加してくれ
大人男×幼女を平気でノマと表記して
あげくにまぐわせるのは普通の神経じゃないと思う

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)