2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【執行猶予中前科1犯】NANA品川かおるこ70【更新絵は飛翔パクトレ】

1 :いい加減にしろ品:2008/08/10(日) 01:07:07 ID:XSRNW8b20
2007/3/22に初公判、3/28に判決を迎えた下里瑞恵(34)、判決は懲役1年、執行猶予3年、罰金1500万円と相成りました。
長年様々なジャンルでやりたい放題(盗作、牛歩、通販・予約詐欺等々)暴れまくってきた
品川かおるこ(NANA・彼女。・黒姫)氏=妃川美波氏=美波彼方氏の
パクリ切り貼り・ナマモノ書店売り・牛歩時限・商業誌からついに脱税で起訴処分!
5ヶ月という超短期の「自粛期間」を設けるも、実態は書店委託続行イベント不参加だっただけ。
本人にとってはただの休みだと日記でポロリ。
あげくに元売り子や、売り子希望者からブラック企業並の待遇をバラされる始末。
その上、またラレMさんからのパクリ疑惑が・・・?
・・・などなど尽きせぬ品川かおるこ34歳の悪行の数々を現在進行形で語るスレです。
二次創作そのものの議論は他スレにてお願いいたします。
ただいま模写、構図パク等々検証中です。ご協力お願いいたします。
(過去ログ・活動履歴・悪行伝説は>2-25くらい)

品川かおるこ盗作疑惑検証サイト【黒】
http://kspk-site.hp.infoseek.co.jp/PC/index.html
※検索サイト順位アップのためクリッククリックよろしくお願いします

検証掲示板
http://imbbs2.net4u.org/2/sr3_bbss.cgi?cat=15285kenshou

前スレ
【執行猶予中前科1犯】NANA品川かおるこ69【脱税豪遊エアゲーム(^q^)】
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1214746015/

2 ::2008/08/10(日) 01:09:43 ID:XSRNW8b20
▼注意事項▼
・パクリ、パクラレへの乗り込み禁止
・パクラレの誹謗中傷、検証と直接関係のない晒し(日記晒し、過去晒し等)は厳禁

▼品スレ過去ログ倉庫▼
http://www.geocities.jp/pakuruko/

▼その他関連サイト▼
品川かおるこ盗作検証 参考サイト
http://red.ribbon.to/~kenshou/index.html
品川かおるこ氏 同人誌発行歴まとめサイト
http://www.geocities.jp/waterlovemilk/
倒錯年表
http://yellow.ribbon.to/~hokanko/sina_/nenpyo.html
品川かおるこ盗作検証メモ(ブログ1)
http://blog.livedoor.jp/shinakensyou/
品川かおるこ盗作検証について考えてみる。(ブログ2)
http://verification-7.seesaa.net/

▼その他▼
・「品川かおるこ」で検索@google
ttp://www.google.co.jp/search?hl=ja&q=%E5%93%81%E5%B7%9D%E3%81%8B%E3%81%8A%E3%82%8B%E3%81%93&lr=
・「品川かおるこ」で検索@yahoo
ttp://search.yahoo.co.jp/bin/search?p=%C9%CA%C0%EE%A4%AB%A4%AA%A4%EB%A4%B3&fr=top&src=top
・「品川かおるこ盗作疑惑検証サイト【黒】」で検索
ttp://www.google.com/search?num=100&hl=ja&inlang=ja&ie=Shift_JIS&oe=Shift_JIS&q=%95i%90%EC%82%A9%82%A8%
82%E9%82%B1%93%90%8D%EC%8B%5E%98f%8C%9F%8F%D8%83T%83C%83g%81y%8D%95%81z&btnG=Google+%8C%9F%8D%F5&lr=
・Googleサイト登録ページ
ttp://www.google.co.jp/addurl/?continue=/addurl


3 ::2008/08/10(日) 01:10:22 ID:XSRNW8b20
▼悪行伝説▼
□パクリ歴はかなり長く、過去エスイー騎士や笑栗の同人誌をモロパクして
 裁判一歩手前までいきそうになった(らしい)。
□巣地図ジャンル(木邑受)時代に、蛇ジャンル同人の書店販売に怒ったアンチファンによって、
  蛇事務所公式FCにあった木邑個人宛のプレゼントボックスに同人誌を突っ込まれる。
  更に巣地図同人原稿の寄せ集めで商業コミックス出版も発覚し、
  事務所から厳重注意(+慰謝料) → 蛇ジャンルから撤退。 はあまりにも有名。
□毎回凄まじいまでの牛歩
□'03冬コミでは新刊において局部を描き準備会から注意を受けるも、その局部を
  修正しながら販売と言う新たな伝説を生んだ。その他詳しくは3スレ目にて。
□素地図時代の未発行本の予約金(@二千五百円也)は未返金(詐欺)
□サイトで通販すると本一冊に付き送料四百円也(差額は品のふところへ)
□発送目安ギリギリの9週間後以降に来る事が多い。
□'04夏コミ悪行リスト
・虎女性向けサイト&兄メイトにて、新刊の初回バージョンBOXセットを堂々予約受付
・値段はぼった栗にも程がある7000円(どう見ても原価は半分以下)
・上記高額初回バージョンBOXセットとは別に、当日新刊セットあり
・新刊セットの中身は、BOXセットとメインの本がかぶるという曲者
・新刊はもちろん18禁、それでもリア中、リア工にも平気で販売
・夏コミも当然牛歩、さらに新刊の表紙が門/地/か/お/り氏の構図パクだった事が発覚
・'04年夏限定のぼったくりBOXは2005年春も書店で販売
□11スレ目にて藤/崎/竜氏、六/田/登氏、清/水/玲/子氏等の商業誌から
  背景をコピーし切り貼り、という事実が発覚
□新しくできた品の大才辰サイトになぜか管理人の名前がない
□イベントで、列整備スターフがさっさと捌こうとしたところ「使えないスタッフ」と舌打ち
□'04冬コミ悪行リスト
・114Pの大才辰下書き本、価格は1,000円
・この下書き本には完成版の200円割引券が「切取形式」で付きます
※キモ袋が姿を消す

4 ::2008/08/10(日) 02:57:56 ID:mvq33ljI0
4 :品:2008/06/29(日) 22:36:59 ID:zhWpZWZY0
▼悪行伝説2▼
□19スレ目にて、絵日記での被害者ぶったコメントをアップ
まるで被害者のようなコメントにスレ住民も激怒。
そのあとパクラレのパクリ追及ページのコメントが変更になったことがスレで報告された途端、
上記コメント含めた日記過去ログを手動で一つずつ削除し、ついには全て削除。
スレでのリアルタイム手動削除の目撃者は多数いたが、ログの整理に失敗したという苦しい言い訳。
□'05年冬コミ。
サイトに載せた情報から、このスレにてダミースペースを指摘されたところ、間もなく削除・改変される。
また、不利では惨敗だった模様。庭球では盛況…のように見えたがやはり牛歩戦術を展開。
「列が伸びないのに消えない」との報告も。大阪インテでは無修正物をまた販売。

□26スレ目にてサイトを移転したが、旧サイトからのURL転送失敗、ブログも表示がめちゃくちゃ等不備が目立つ。
元同ジャンル同カプのサークルから表紙デザインパクの新刊表紙発表。
さらにティーンズ雑誌から久々の真っ黒な構図デザインもろパクリおよびトレスが発覚。
また、過去発行の本から原作コピー切り張りページも。
当時は著作権に対する意識が薄く、品川だけを責められないという意見も出た。
しかし、品は2000年以降も行っていることから、風潮など無関係に好き勝手にやっているということが分かる。

□'06夏コミ(36スレ目参照)
・新刊セットに再録本(しかも新刊より高額)が入っているというミステリー
・新刊1800円分+再録本2000円+無料配布本+ビニールバッグ=4000円(使途不明金200円)
 新刊500円+サイト再録カラー本600円+無料配布本+クラフト封筒=1400円(使途不明金300円)
 という詐欺っぷりを相変わらず発揮
・実際は13時半頃新刊セットが完売したが、日記で昼前に完売と嘘発言。
・庭球無料配布本に、庭球キャラをジャンプの他の漫画のタッチで描くネタ有。
・突然の雨でシャッター開けっ放しの品付近のスペースが軽くパニック。
□'06冬コミ
・現在唯一の金づる、庭球の冬コミ新刊を落とす。スペの要塞用ダン箱が盗まれたと被害者発言

5 ::2008/08/10(日) 02:59:07 ID:mvq33ljI0
▼悪行伝説3▼
43スレ目にしてとうとう最大級のレジェンド、脱税発覚!
長野県松本市在住下里瑞恵被告(34・ペンネーム品川かおるこ)は
同人誌の売り上げを過少申告し、所得税約6570万円を脱税したとして長野地検に在宅起訴される。
罪状は所得税法違反(脱税)起訴状によると、所得が2005年まで3年間で約2億円あったにもかかわらず、
約2000万円だったと松本税務署に申告し、所得税約6570万円を免れた。
「同人誌作家は将来の保障がないので、売り上げをとっておこうと思った」と供述。(のちに裁判でも同じように証言
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
品川は税金対策のために同人会社を起業している。
尚、このニュース報道を受けてか、当人のサイトではリアルタイム画像 の み 消しまくり。
だが、スタッフ募集やリコメンド、カレンダー通信販売は削除しなかった。(画像は1日経ったら戻していた。無意味)
だって同人誌作家は将来の保障がないので、売り上げをとっておこうと思ったから。すみませ…。
リンクも削除せずリンク相手は晒し者のまま。騒ぎの中でmixiでDQN弟らしき者が大暴れ。
謝罪もせずに画像を閲覧不可にしたりブログの過去分削除したり小説ブログををパス制にしたりブログの表示件数減らしたり
HPだけ一生懸命こねくりまわしている品川。謝罪よりHPや同人商売が大事だということが改めて露呈。
品川はレンタルブログで(一応企業にもかかわらずHPトップ等ではない)事件に関するコメントを発表するものの
「禊は済んだ。これからも活動継続する」と言わんばかりの内容。それから3日経ったら何事もなかったように事務連絡を投稿、
必然的に事件に関するコメントは、事務連絡とカレンダー通販よりも下部へ。そして自粛期間も設けずイベント参加予定。
十中八九本人不参加で生贄(売り子)募集中。そこへ更に関西ローカル「ちちん○いぷい」で取り上げられ、HPの画像や
同人誌の本文ページまでお茶の間に晒される。勘弁してください。それからしばらくしてからサイト・ブログともに全削除し、
謝罪文のようなものを掲載、要旨は「金銭管理は母親がやっていた。でも私にも責任がないとはいえない」というもの。
2007年3月28日に裁判が行われ、その場で「金銭管理はすべて経理の専門知識のない母親がやっていた」と弁明


6 ::2008/08/10(日) 02:59:48 ID:mvq33ljI0
▼悪行伝説4▼
裁判の中で証言した、作家になった理由(あくまで同人作家にすぎないのだが)として以下の内容を証言。
「ほとんど毎日忙しく仕事をしているため経理に携わる時間、お金を使う時間無し。使う時間がないのでお金へ関心は薄い」
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
この証言にスレ住人呆れた口が塞がらない。数週間前に温泉へ遊びに行き思い切り散財日記を書きまくっていた人間に
「お金への関心が薄い」わけがない。そんなお金への関心が薄い品川が贖罪の意味を込め、ユニセフに200万円募金しようとするも
「贖罪寄付は受け取らん」と突っ返される。(このあたりはユニゼフへの通報があった模様)
そんなことをしつつ、判決をおとなしく待つかと思いきや、なんととあるゲーム会社のイベントに参加していたことが発覚。
そのイベントとは、日記で友人(?)一宮思帆にすすめられたゲームであり、日記でも触れていたものであった。

判決待ちでも「次につなげる」ことを忘れない長野県松本市在住下里瑞恵被告(判決当時34・ペンネーム品川かおるこ)に対して
ついに、判決が下された。懲役1年・執行猶予3年・罰金1500万円である。
2007年7月現在、執行猶予中かつ「活動自粛している」と本人は言うのだが、現在も自粛といいながらも書店委託・別PN妃川美波名義の漫画DL販売は一切取りやめていない。
そんな最中2007/08/6に品川のサイトが復活。これからもバリバリ活動していきますヨロシクネ宣言と新ジャンルの本を出すことを発表。
しかし、その総ページ数に「おまえただ休んでただけで原稿やってただけじゃねえか」とツッコミ集中。その捏造絵にもジャンル者から総ツッコミ。
いきなりダメ出しを食らいまくった品川が自分のブログで「時間があるのをいいことに」「休んでいる間は」と自粛してなかったという
実情をいきなり晒して自爆。そのまったく反省していない姿にスレの人間は激怒。元売り子も激怒。売り子時代の暗黒待遇をバンバン暴露。
あまりのことに唖然とするスレ住人。そこにダメ押しの勇者出現、売り子募集の要項や待遇をどんどん暴露。
ブラック企業並の最悪待遇に呆れて笑いしか出ない。


7 ::2008/08/10(日) 03:00:55 ID:KWjAsKvf0
▼悪行伝説5▼
2008年5月18日、品川かおるこ氏のブログにおいてコミックボックスJr.掲載同人誌の通販価格誤植による返金の業務連絡が掲載された。
通販価格の誤植の原因がコミックボックスJr.編集部にあるのか、品川かおるこ氏にあるのか、現時点では判然としていない。
しかし、原因は通販価格の誤植掲載であり、通販申し込んだ者には落ち度は一切ないのに
コミックボックスJr.掲載の誤った価格で通販を既に申し込んだ方に対して、何故一律で返金をすることになっているのか?
今回の通販価格誤植掲載においての最終的な損害は通販申し込んだ者だけが負わされている。
現時点では、せめて「返金か、あるいは差額200円を追加送金してもらう」という対応が適当だと思われるが、品川氏はそれをしないと既に明言した。
しかもその本はメール便で送れる厚みと重量なのに送料はなぜか「80円より高い」不思議。
おまけに送料のほかに手数料差っ引かれて返金される通販申込者涙目。しかもその告知はブログ上のみのお知らせで
サイト自体には掲載されず、しかもサイトからブログにリンクされておらず誰に対して事務連絡してんだかさっぱりワカンネ(2008・05/22に直した模様www)
更に、そこに親のPCを使って福井県在住真性ファン(高1・p1196-ipad10fukui.fukui.ocn.ne.jp)も降臨。
「私、FBRもアリアも全校合同合宿マニュアル01あたりからテニスのものは全部買ってます。これからも買うつもりです」
年齢詐称している上、18禁同人誌を品川から直接通販して買っていることを臆面もなく放言。
そして小4の妹にも読ませたとも臆面も(ry。そしてIP抜かれて焦って涙目になるもも翌日再降臨する。しかし、あまりの頭の悪さにスルーされる。
教祖品川かおること儲は頭のレベルが同じだということが再確認される。

8 ::2008/08/10(日) 03:01:28 ID:KWjAsKvf0
209 品166-1 2007/08/30(木) 00:39:22 ID:G/Yp6IGx0
166です、報告します。長いので分割します。
まずこのスレのテンプレ1-16(売り子さん証言まで)をプリントアウトして持って行きました。
読んで兄の開口一番は「ヒトとしてお?る・・・」でしたww
で、兄は汚職事犯の捜査担当なので脱税は超専門で、
品が脱税で起訴された時にこのスレにある元売り子さんの達の証言があったら
脱税に加え詐欺、隠蔽をも含む腐敗的かつ悪質な犯罪行為のために
もっと重い判決になった可能性が高い、それほど悪質・・・と。

無修正関係については、
同人誌だろうと商業誌だろうと無修正ってことが大問題なわけで
アンソロ本(=パロ著作権絡み)と無修正本は別問題。
ここのスレでアンソロ24で同人界が〜とか、版元、出版社、他の描き手に迷惑かかるから
品の個人誌で24したほうがいいって意見は、
結局のところ品と同じで自分の都合のいいようにことを進めたいだけじゃないの?
って感じで、品が悪質なのは疑いようもないけど、無修正まんが載せてる版元だって
同じように悪質だとは考えないわけ?って言われました。
だから品の無修正に関する24については、結局のところ個人の判断。
虹本に関する著作権の判断も各出版社によるんだから、ということでした。

品の無修正モノに関しては、
脱税後の無修正とか18禁表示なしでエロを未成年に売ってたのがわかったら速攻アウト、

っていうか執行猶予中だからタバコのポイ捨てとかチャリ二人乗り見つかってもアウトだけど、
過去ものについてはどう判断するのか担当の検察官によるって


9 ::2008/08/10(日) 03:02:05 ID:KWjAsKvf0
売り子さんの証言集(スレ55と56のテンプレ記載分まとめ)

【牛歩関係】
「指導はなかった。セット売りとか複雑なことをするから自動的に牛歩になるんだよ。

複雑すぎて、お客さんも売り子に質問するから余計牛歩になる。
売り子は、「遅くてもいいから計算を確実に」って言われた。」
「>751の書いてることを全部言われてたよ。電卓使えとか。
(自分含め)売り子も厨なので頭が回らず、何をやっても能率悪くて牛歩になるのかも。」


【18禁関係】
「リアが18禁を買いにきても、よほど子供っぽくない限りスルー。
そもそも、大昔にリア中で品売り子になった人が今もいるんだよ。
つまり、リアをエロ本の売り子に平気で採用するサークル。」

【売り子の謝礼関係】
「お礼は、当時は電車賃とそのときの新刊だった。」
「パンフ代は、購入必須のイベントでは支給されたと思う。
そういやコミケのときは交通費プラス2千円くらいもらった気がする。
でも朝から閉会まで働きっぱなしだから大変だよ。打ち上げもなし。」

【領収書関係】
「売り子の名前と住所で交通費の領収書を勝手に作ってるのを知って、辞めると決めました。
水増し請求してたかは知らないけど、本当に気分が悪かったから。」
「思い出したが、領収書の筆跡が同じで税務署に注意されたから
代わりに書いてくれと頼まれたことがあった。
もう辞める気だったのでもちろん協力しなかった。」


10 ::2008/08/10(日) 03:03:29 ID:gLyiLU8n0
【その他】
「一般の売り子は雑用専用の兵隊みたいな扱いだった。
中枢というか古参の人は販売のリーダーみたいな役割。
でも、サークルについての決定権は全部品にあった。品が欠席でもそう。
価格とか販売数とかは必ず全部品が決める。
作家同士で誰に本をあげていいとかも品が決める。
品がお金に興味がないってことはないと思う。」
「あなたの大好きな品先生はあなたたちのことを「××は客層が悪い」とか言ってバカにしてるよ!と教えてやりたい。」
「品に嫌われたりイジメられた売り子はイベントに呼ばれなくなるので
誰々さんはどうしたのかと聞くと「転売屋だから首にした」とか平気で言う。
品本だけのために1日働くってどんな転売屋だよ。
品のことが好きで来てる人をそういうふうに言う神経が嫌だった。
あと、お客さんとか編集の人からの差し入れを陰で
「こんなの持ってくる奴バカじゃないの」と切れてて、腹立つよりも悲しかったよ。」
「お客さんに品はどの人か、と聞かれても「お答えできません」と言うのが決まり。」
「じろじろ見てる人はヲチャ認定で「何かご用ですか?」と聞きに行かされた。」

【大阪売り子に応募した人の証言】
・交通費は2千円まで出す(と言いつつ何故か1500円でも駄目っぽい?)
途中で徒歩や自転車を使って金額を減らせるのであれば計算しなおしてまたメールを寄越せ
アナタ社会人?電車通学とかで定期は持ってないの?
・大盤振る舞いで品様が売り子達の為にジュースを買ってあげます。一本だけ(150円)
それ以降は自分で買え、水筒持参しろ
・報酬は皿かテニヌどっちかの品様同人誌。努力次第では臨時収入もなくはない。(きっとない)
・シャチハタでいいから自分のハンコを持ってきてください(領収書関連?)
・脱税の事(メールでは今回の騒動の事と誤魔化し)は何聞かれても絶対喋るな。
 でもきっとそんなの聞いてられないほど忙しいでしょうけどね!
・今回は新ジャンルが加わりますので売り子さんも臨機応変に動ける方が望ましい(品皮大売れ予想)

11 ::2008/08/10(日) 03:04:03 ID:gLyiLU8n0
▼品パク年表▼
【1992年代〜】 ジャンル/サ/イ/バ/ー/フ/ォ/ー/ミ/ュ/ラ
人物・構図=S/E/N/I/G/H/T(葵/二/葉氏&紅/三/葉氏 サイバー大手サークル)
背景コピー=六/田/登/氏(F1漫画の人気作家)

【1993年代〜】 ジャンル/ス/ラ/ム/ダ/ン/ク
(人物の影響は上記のSE氏を引き継いでいるようである)
また、ストーリーのネタやエピソードは尾/崎/南氏や高/河/ゆ/ん氏など。
(少し前の年代から同人・商業で活躍している作家)

【1995年代〜】 ジャンル/素地図
(人物の影響は上記のSE氏を引き継いでいるようである)
オシャレ系のイラストは米/沢/り/か氏
コンサートレポートは田/村/み/ゆ/き氏
コマ割、ストーリー構成は水/城/せ/と/な氏
(田村氏、水城氏は共に素地図ジャンルで活躍していた作家)

【1997年代〜】 ジャンル/封/神/演/技・め/組/の/大/吾
アジア系の背景コピー・人物・構図=清/水/玲/子氏(かぐや姫)
本のデザイン、擬音表現(明朝体)=河/井/英/杞氏
(これ以降、本のデザインは河/井/氏から多く見つかるようになる)

【1998年代〜】 ジャンル/M/A/J/O/R→N/A/R/U/T/O→ワンピース
本のデザイン、擬音表現(明朝体)、構図=河/井/英/杞氏

【2002年代〜現在】ジャンル/テニスの王子様→大/き/く/振/り/か/ぶ/っ/て
本のデザイン、擬音表現(明朝体)、構図=河/井/英/杞氏
人物・構図=門/地/か/お/り氏
(これ以降門/地/氏からの類似が多く見つかるようになる)


12 ::2008/08/10(日) 03:04:49 ID:gLyiLU8n0
▼品サイト▼
http://www.nana-web.net/(華麗に復活)
http://www.nana-web.net/basara/basara_top.html(千石系別館)

庭球日記:http://nana-news.jugem.jp/(ログ消去のため閉鎖)
       http://myjuliet.jugem.jp/(閉鎖)
       http://jassicaanna.jugem.jp/(場皿ポエム有、更新停止)
       ●http://nanaweb.jugem.jp/ (新設)
鰤鯖日記:http://vcdgr.web.fc2.com/top0906.html(閉鎖)
盾眉連載: http://nanaweb2007.blog87.fc2.com/(閉鎖)
場皿日記:http://bbmarguerite.jugem.jp/(閉鎖)

▼検証サイトを広めるために▼
黒検証1日1クリック!(直リン推奨)
http://kspk-site.hp.infoseek.co.jp/PC/

毎日「品川かおるこ」で検索をして黒検証や関連サイトをクリックしようage
・yahoo検索   http://search.yahoo.co.jp/?fr=top?fr=top
・google   http://www.google.co.jp/

▼再開にあたって▼
この度、2007年8月よりサークル活動、およびホームページを
再開する運びとなりました。
約5ヶ月間の活動休止におきまして、多大なご迷惑をお掛け
いたしました事、深くお詫び申し上げます。
現在は体制を整え、 自身も意識を高く持ち、同じ間違いを繰り
返さぬよう細心の注意を払って取り組んでおります。
まだまだ至らぬ所も多々ございますが、さらに精進していく所存で
ございますので、今後ともよろしくお願い申し上げます。


13 ::2008/08/10(日) 03:06:44 ID:RGgZP/Ly0
あっあっあっ\/ / 〈 〈 ヽヽ〉 〉| 〜〜   / このひとが
ぁンぁンv 奥 だ\<●><●>|)| <●>/どんなにしあ
   :    め、.\   |    |<    /今もどうしたら
死 気  い     \ ――   | | ▽/必死に考えている
ん 持  っ え、   \∧∧∧∧/
.じ ち  ぱ    あv<    品 >「あの夏。あの美しい夏。
.ゃ く   ` あv あv < 予 川  >彼を手に入れるために
う て  い  あv あv<    か > 俺のしたことのすべて。
─────────< 感 お >──────────
 全校合宿マニュアル<   .る >  バ         ち
             <   .こ >  タ    ン  が  ゅ
月     S,L,S,D  <  !!! の > ン  リ .ゴ  ば  |
刊           /∨∨∨∨\!   ン  |   |  |
跡  PEA     / MAMBERS \   ゴ ン  っ  っ
部        ./Jyunior       \  |         ゚
景       /      hyootei Hey! \ン   …ぐい、
吾 LEVEL4/  FEBURAY    sishiroh! \

14 ::2008/08/10(日) 03:07:24 ID:RGgZP/Ly0
/ / 〈 〈 ヽヽ〉 〉
(|<●><●>|)
 |    |    |
 . |  ――  |
  |\    /|
  .|  \/  |
「あの夏。あの美しい夏。
 彼を手に入れるために
 俺のしたことのすべて。」



 |〈●> 花
<     (<●> <●/
 |     |     >/
 花/|   |\   ー/ヽ<●>< ●>花
      /   \ / 手ヽ <     /
    /           \ o  /
__|_________\ /___
                   夜の

            ン
 | 〜〜  リ  ゴ
 |<●> ン   |
<       ゴ   ン
 |     | 
        ン  


15 ::2008/08/10(日) 03:08:11 ID:RGgZP/Ly0
   |         
<●>|●>          <●> 
     >           ∠
     ヘ |<●><●> |
_____     く      ν
        |   ー   | ___
          ____    

560 名前:品[] 投稿日:2008/03/28(金) 23:37:32 ID:IZbC1XWL0
>>558
ちょwwwwwwwww
そして横顔もこれ
 | 〜〜
 |<●>

 |▽


ちなみに普通の人はこれ↓
 |〜〜
 |【>

 |▽


16 ::2008/08/10(日) 03:09:20 ID:Z4j1vkJJ0
AAも漏らさずテンプレ貼り完了しますた!!
      ___________
     / __________⊃ 〉 〉
    /  __つ〈 〈ヽヽ〉 〉    ビ  ←明朝体
   /  /(|<●><●>|)    .シ
  /  /  |    |    |     .ィ
 ./ . /    |  ――  |     .ッ
 /  /    |\    /|
/  ./     |  .\/  |

17 ::2008/08/10(日) 03:11:09 ID:Z4j1vkJJ0
テンプレ貼り久し振りなんで抜けがあったらスマン。多すぎて何度も回線切ったw w w
スレ立て乙ですた


18 ::2008/08/10(日) 03:19:36 ID:XSRNW8b20
乙です!

19 :しーなしーなしなパクリの子:2008/08/10(日) 04:45:10 ID:toArna870
超乙です!!
AAまでフルコンプワロタwwwwwwwwww

20 ::2008/08/10(日) 05:27:30 ID:uE5QqqahO
超乙
品、テンプレの長さだけは見事だな!

21 ::2008/08/10(日) 08:16:57 ID:THVYbNva0
乙華麗です!
このテンプレ何度見てもわらけるわ……
いや、笑い通りこして寒い
さすが、パク類パクル科品川パクルコw

22 ::2008/08/10(日) 23:02:35 ID:S8hzgZO40
スレ立て乙です!
>>1に褒美として特性カレンダー(2007年版)を買う権利を与えるwwwww

23 ::2008/08/11(月) 08:21:46 ID:zMMFHqLr0
夏込みスネークのみなさん
レポよろしくおながいします

>>22
それ最高にいらねえwww

24 ::2008/08/11(月) 10:03:47 ID:0hxz8alx0
今回手荷物検査が導入されることで、一般の入場がどのくらい遅延するかまったく未知数だ。
人数が人数だから、多少の手間でも後ろの入場にどんどん影響してくる。

数少ない転売ヤーはチケット入場だろうけど、テンテーの信者の多くは一般入場だろうから、
最悪、午前中はテンテーのスペースに転売ヤー以外、人がまったく来ないという可能性も
無いわけではない・・・

25 ::2008/08/11(月) 11:42:29 ID:QMuAQWrJ0
加えて、手荷物検査で炎天下の元立ちっぱなし
熱中症で倒れる子続出だな。

26 ::2008/08/11(月) 13:30:58 ID:qIGkLYDg0
24日のインテパンフ来たんで一応置いておきます。

つ NANA 6号館C た1ab

スペースの場所はともかくサクルカットまで
1月インテと全く一緒ですかそうですか
てっきり赤豚がここだけ新しいのに変え忘れたのかと(ry

27 ::2008/08/11(月) 14:34:49 ID:Qtmq13FLO
どうせ新しく描いたって同じ顔だからいんじゃね?

28 ::2008/08/11(月) 15:06:06 ID:2qaOG7Ye0
>>23
二日目なら手荷物検査の具合が一日目のレポでわかるだろうし、行ってみようかな
スペースってどこらへん?

29 ::2008/08/11(月) 15:33:21 ID:0hxz8alx0
>>28
テンテーのスペース

金曜日 東シ61ab

おそらく視覚の暴力ポスターが目印になると思われ。

土曜日 東シ75a 

賑わっている場皿スペースで、ぽっかりモーゼ状態(予想)

30 ::2008/08/11(月) 16:43:03 ID:2qaOG7Ye0
>>29
トンクス
集団で周りからヒソヒソヲチってくるわw

31 ::2008/08/11(月) 17:29:24 ID:EMYKItEH0
旧スレの方に書き込む方がよくない?
まだ960台だし

32 ::2008/08/11(月) 17:33:07 ID:Pli6l1IQ0
/ / 〈 〈 ヽヽ〉 〉
(|<○><○>|)
 |    |    |
 . |  ――  |
  |\    /|
  .|  \/  |

品の絵ってどっちかっていうとこんな感じじゃない?<目玉
うつろっていうかなんていうか

>29
スペースうpありがとう
スネークしてくる。

33 ::2008/08/11(月) 17:48:18 ID:KYvisvdq0
>>26

完全にやる気なしだな

34 :シナ:2008/08/11(月) 23:54:03 ID:z+9Jjw/m0
前スレより下にいるな、age

35 ::2008/08/12(火) 01:48:07 ID:S/Tq+6Hz0
前スレまだ終わってないから良いんじゃない?

36 ::2008/08/12(火) 15:38:16 ID:Ow1J/jffO
インテ、黒姫名義ならギ/ア/スに居るけど…テンテー?

37 ::2008/08/12(火) 16:00:57 ID:5Uq+6O9/0
同名別人

38 ::2008/08/12(火) 21:41:27 ID:+RqaLoQHO
age

39 ::2008/08/13(水) 02:00:25 ID:B18SfUKa0
あげ

40 :しな:2008/08/13(水) 02:29:45 ID:JxQF+ESU0
>36
へぇ、あんたも黒姫って…
いや、ゴロが悪いなw

41 ::2008/08/13(水) 16:17:23 ID:O7d0TBvgO
テンテー下がりすぎだよ

42 ::2008/08/13(水) 16:27:47 ID:9s2dyw0s0
本人は夏コミ来るかな
去年は来てたんだよね

43 ::2008/08/13(水) 16:36:21 ID:rIYm1Qt00
日記更新あげ
眼鏡の人だれ?
右の絵の真ん中は誰?妖精?

44 ::2008/08/13(水) 16:43:55 ID:8uY9qHEt0
DAIRY(笑)

45 ::2008/08/13(水) 17:07:18 ID:5+f0By4h0
本当にクイズだなw
誰が誰なのか…文字がなければどのジャンルなのか…

専業なんだから表紙くらい書き下ろしてくださいテンテー

46 :品川逮捕祈願:2008/08/13(水) 17:10:42 ID:LcPrDY8hO
脱税で再逮捕のニュースしてるけど品川も再逮捕されたらいいよ。
不透明金、未成年に18禁本、スタバロゴ、ディズニー、トレスにパク。
叩けば埃でまくり。

47 ::2008/08/13(水) 18:34:08 ID:exDlrsi20
元就と政宗の兜くらい描いてよ
そうすれば誰だか分かるから

48 ::2008/08/13(水) 18:51:31 ID:1+XhkdX7O
場皿キャラにシンボルカラー、イメージカラーがあって良かったねテンテー
眼帯キャラがいて良かったねテンテー

でもかんじんの眼帯が見えないし、色だけでキャラの当てっこするのはちょっとなんいどがたかいです
モノクロイラのあれは、じょうきゅうしゃ向けですか?
友達に場皿かりてがんばって勉強したけどぜんぜんわからな い…!

49 ::2008/08/13(水) 18:52:37 ID:NaibkQz00
イメージカラーでかろうじて判別できる。
色ってすごい。

50 ::2008/08/13(水) 19:25:31 ID:tVRXQCHe0
20080813 WED
http://nanaweb.img.jugem.jp/20080813_200340.jpg

夏こみ詳細はまたあとで〜
: DAIRY :


左ページ上の真ん中の男ってまさかシシド?
リアの絵かと見紛うばかりのなんつーヘタクソな絵なんだ…

51 ::2008/08/13(水) 19:39:11 ID:MmzX9F0s0
花・・・つーかキャベツやめてほしい。

52 ::2008/08/13(水) 19:39:23 ID:2DujMXTMO
夏コミ前age


>50
しかし花をやめろと声を大にして言いたい

53 ::2008/08/13(水) 19:41:17 ID:2DujMXTMO
ごめん安価ミスした

キャベツ花をつけてく る よ !

54 ::2008/08/13(水) 19:45:53 ID:4/wytny6O
左ページ下の右にいる眼鏡男が誰だか本気で判らん
こんなキャラ定休にいたっけ

55 ::2008/08/13(水) 20:43:47 ID:bQNTd+9UO
庭球者ですが品川さんはジャンルをお間違えではないですか?

56 ::2008/08/13(水) 20:47:28 ID:tamPrK1m0
1段目が仙石とツツド大鳥
2段目が垢沢見月で眼鏡は眼鏡だけで判断するに紳士か…とも
思ったんだが決定打にかけるって
どの絵も決定打に欠けてるか…


57 :萎皮:2008/08/13(水) 20:49:08 ID:7UGAMAdvO
>>54
自分の好きキャラじゃ ないよ ね…?
そうだとしても認めんぞ

58 ::2008/08/13(水) 20:49:21 ID:rTUiMYvq0
2段目の眼鏡何がし、佐奈田じゃないだろうか・・・
既刊表紙の佐奈雪の佐奈に似てる気がする

制服で立夏意まではわかるんだが

59 ::2008/08/13(水) 20:50:25 ID:BQX7CamZO
>>54
>左ページ下の右にいる眼鏡男

もしかしてやぎゅ う…?
テンテーヒント下さい!><

60 ::2008/08/13(水) 20:50:45 ID:KrUPDpFs0
うげぇ〜〜!!
横顔!横顔がサイコーにキモイ!!!
特に盾のつもりで品が描いた横顔がちょ〜〜きもちわるいっ!

>>47
兜描ける画力なんて無いだろうなぁ〜
人間もマトモに描けないんだから ね!

61 ::2008/08/13(水) 21:20:09 ID:i7CwB2pxO

眼鏡はマムシじゃなかろうか?



62 ::2008/08/13(水) 21:22:10 ID:+VmC6ckCO
庭球サークル減ってきたのと再放送効果を狙ってメジャーカプ抱き合わせか。
いい加減にしろっつの

63 ::2008/08/13(水) 21:36:15 ID:bfq4fYgTO
汁の眼鏡をかけた蛇、か…?

64 ::2008/08/13(水) 21:43:02 ID:4/wytny6O
>>61
ああなるほど
だから89とのエピソード関連で立夏井の制服姿なのかな
そしてあの眼鏡は形状から犬井の物なのかもしれん
しかしよく判ったな
すげーw

65 ::2008/08/13(水) 21:51:25 ID:JrOP0FyNP
http://nanaweb.img.jugem.jp/20080813_200340.jpg
あー左右は別々の表紙か…
表1、表4かと思ってちょっと混乱した

66 :◆7BMCFNzLoA :2008/08/13(水) 22:21:12 ID:XTGi1rLvO
age

67 ::2008/08/13(水) 22:30:28 ID:ijBMffuU0
>>65
一番右のやつ、まさにこれwww

 | 〜〜
 |<●>

 |▽

68 ::2008/08/13(水) 22:35:27 ID:EJKfilpCO
いつまで頭に花乗っけるんだろ
時代遅れ感が凄い
センスのいい人の絵だったらそう感じないけど
品絵だと古臭く見える

69 ::2008/08/13(水) 22:42:28 ID:wqMbRsPPO
場皿の一番左が本気で誰だか分からなかった
自分ザンル者なんだけども…
よくこんなので○○描いたって言えるな

70 ::2008/08/13(水) 23:11:28 ID:8m420WmD0
え。一番左って誰?

71 :ジャンル「品」:2008/08/13(水) 23:12:31 ID:KQ1CIot50
>>70
仙石だと思われ

72 ::2008/08/13(水) 23:23:34 ID:pugZ30Md0
テンテーのコミケスペどこ?w

73 ::2008/08/13(水) 23:24:44 ID:CvwlGdee0
>>68
花ほど誤摩化しのきくモチーフはないからな
あらゆることを誤摩化しに誤摩化してる品テンテーらしいじゃないか

74 ::2008/08/13(水) 23:46:01 ID:2EtDsaoZ0
>>26-29
辺りを見てみ。

75 ::2008/08/13(水) 23:50:51 ID:1mFybVi8O
なんか花が可哀相になってきた

76 ::2008/08/13(水) 23:52:29 ID:pugZ30Md0
>>74
d ヲチしてくるわw

77 ::2008/08/14(木) 00:09:21 ID:Ee+Y1aKt0
これ花? サニーレタスじゃなくて?w
いくらなんでも蛍光ブルーはねーよw


78 ::2008/08/14(木) 00:28:51 ID:Y/CDsx9n0
凄いなぁ
原作では親父顔猿顔エロ顔のラッキー仙石でさえ
テンテーの手にかかればくっきり二重の出目金に早変わりか

ていうかみんなロンパリすぎてて見てると酔う

79 ::2008/08/14(木) 01:46:38 ID:VlXHTAcbO
もう誰が誰とかそれ以前に純粋に絵がキモイってかダサい

80 ::2008/08/14(木) 02:30:11 ID:Z3/AQtPa0
dairy

*dair・y[ dri ]
[名](複-ies)

1 [C]バター・チーズ製造所, 牛乳加工所, 乳製品販売所[会社], 牛乳店;酪農場(dairy farm).

2 [U][C]乳製品製造業, 酪農業

DAIRYは存在した
・・・・・・転職?

81 ::2008/08/14(木) 02:50:15 ID:ZhCyICwp0
左上毒手かと思ったら仙石か
髪型も髪色も顔も違うから分からんかったよてんてー

82 ::2008/08/14(木) 03:01:41 ID:eI+2CNdA0
横向き顔の目が本気できしょい

   |         
<●>|●>          <●>  ←コレ
     >           ∠
     ヘ |<●><●> |
_____     く      ν
        |   ー   | ___
          ____    


詳細はまたあとで、っていらないから
さっさと同人やめてくんないかなテンテー

83 ::2008/08/14(木) 03:14:31 ID:o3aluDqz0
テンテーの花見る度これを思い出す
ttp://store.shopping.yahoo.co.jp/h-h/bu0580-rainbow.html

84 ::2008/08/14(木) 06:16:14 ID:7660xo970
また同じような花の表紙だな
儲は間違えて既刊と同じだと思っちゃわないのかな?
純粋にこんなに同じような表紙ばっかりでどうなのよと気になる

85 ::2008/08/14(木) 07:30:50 ID:5UwdbvBU0
もともとひどかったけど、更に絵が劣化した気がする

86 ::2008/08/14(木) 09:41:34 ID:waEEfsuq0
NANAって一体何?

87 :パクルコ:2008/08/14(木) 09:44:29 ID:iEBjYgpYO
本のタイトルよりサークル名の表記の方がでかいとはこれいかに

しかしほんとにセンスがオヴァすぎ+骨折ロンパリ絵で目も当てられない
色たくさん使えばいいってもんでもないだろ
視覚的暴力も甚だしい

品おばちゃん、何年同人やってんの?www
パクるばっかりで脱税テクニックしか身についてないよね?www

哀れwwwwww

88 ::2008/08/14(木) 12:57:28 ID:HS4kQs7+0
こんなの真田じゃない!と叫びたい。
モノクロにしたら絶対誰が誰だか分らん自信あるうぇwwww

89 ::2008/08/14(木) 13:32:18 ID:z+1A9m9A0
某所より転載、テンテーに贈る言葉。

208 おさかなくわえた名無しさん :2008/08/06(水) 10:35:46 ID:VGWPzG2S

ある画家が言った言葉。

「テクニックは描いた量に比例する
(作品の)魅力は考えた量に比例する」



90 :ジャンル品:2008/08/14(木) 13:49:24 ID:VxxfQoL20
>>88
カラーでも佐奈田じゃないし、あれはジャンル「品」だから。
品おばちゃんはこのスレ見てる割には、散々言われている
古臭いセンスを改善しようとは思わないんだな。
キャベツを頭に乗せてどうしたいんだ・・・

91 ::2008/08/14(木) 14:20:27 ID:a1CForw40
水にくぐらせたキャベツの葉を頭に乗せると熱さましになるという
すてきな奥さん的な生活の知恵をなんか思い出した
あと韓国の野球選手だかであたまにレタスの葉っぱのせらんなくて困るとか
そんな人がいたようなのも芋づる式に思い出した

92 ::2008/08/14(木) 14:52:37 ID:zJZlRcYe0
>>90
古臭さを改善出来るセンスが元々なさそう
で、このまま古臭いままで更に落ち目になる、とw


93 ::2008/08/14(木) 15:08:09 ID:aQodMjj80
たまにこのスレを覗くだけの人間だから、尚更感じるのかもしれないけど
元々画力無い人が、パクと塗りと効果で誤摩化していた部分が
全く誤摩化しきれないぐらいに、スゴい勢いで劣化しまくってるんだね
目のバランスとか、刺さりそうな程尖り顎とか、やばすぎる
いったいどこの宇宙人かと

94 :しな:2008/08/14(木) 15:19:49 ID:gVeqi5+/0
脱税だのパクリトレスだのを筆頭に
努力する方向が完全に間違ってるの典型だよな。
本来やるべき努力をせずに、やっちゃいけない事の努力を全力でしまくる。
普通は技術技量という名の基礎土台を作るため、
一生懸命努力しつつ、なにかを創っていくもんだろうに。


なんか…キャベツ連呼されてるの見たらロールキャベツ食べたくなってきた

95 ::2008/08/14(木) 18:47:30 ID:pIFLD0Gl0
ちょww
新刊の表紙見て「あ〜テニヌまた似てないな〜誰か分からねぇw」
と思ってたらあれ千石かよwww
違いが全く分からないよテンテー!

96 :玉95:2008/08/14(木) 18:53:18 ID:pIFLD0Gl0
あ、間違えた千石じゃなくて場皿ね。

97 ::2008/08/14(木) 19:01:29 ID:Pcg/Ewyt0
>>93
肩が首から直接生えてたり
トゥィンコが臍から生えてたりなw

98 ::2008/08/14(木) 19:21:42 ID:wWG+NXSKO
イベント前夜になっても詳細上げないなんて
減少してる信者さえも裏切るのか…

それとも当日来た信者に高値でボッタするためとかw

99 ::2008/08/14(木) 19:24:42 ID:/9luHmrEO
>>89自分なりに描いたわけでもなく、考えたわけでもないテンテーに
魅力がないはずだわwww

100 ::2008/08/14(木) 19:45:52 ID:PGBlJCRM0
この時期になっても情報上げないってことは、新刊落ちてるんじゃないかなー
深夜か明け方に「すみませ…」って更新して、情報確認できなかった信者を
とりあえず並ばせて、面子の為の列を確保するつもりだったりして。

101 ::2008/08/14(木) 19:57:26 ID:RCdcIJOB0
それやったら確実に終わるな>すみませ・・・
終わってくれて結構だが

102 ::2008/08/14(木) 20:05:50 ID:nre5mIAU0
結局、今回もスペースすら明かさずに当日を迎えるのか…

103 ::2008/08/14(木) 20:42:09 ID:S2DDovuVO
なんでこいつ売れてんの?

絵がやたら直線的だしいちいち受を乙女にしすぎてきめぇ。絵については視覚障害なんじゃねーの?
漫画もさっぱ訳わかんねーよ。なかよしに乗ってる恋愛漫画みたいだな

104 ::2008/08/14(木) 20:52:17 ID:hJr032cxO
>>103

性ゴミだろ、なかよしに謝れ

105 ::2008/08/14(木) 21:21:41 ID:MDwz/z2qO
>>103
心配しなくても前より落ち目になってるよ。

新刊も出ないのかな。(出なくていいけど)
飲み屋みたいにアンソロ表紙の仕事がたくさん回って来てる訳でもないのに
本当に毎日何してんだ?

106 ::2008/08/14(木) 21:34:48 ID:pgLQfa2rO
本気でゲーム廃人なのかな
それならそれで平和になっていいんだけど

時間泥棒のオンラインゲームもおすすめ!

107 ::2008/08/14(木) 23:29:29 ID:VEneXIrC0
>>104
性ゴミなんて呼び方しやがって、少コミに謝れ

108 ::2008/08/14(木) 23:40:44 ID:aqZrrBKOO
「少女」漫画誌にも関わらずレイプや性描写推奨誌面な性ゴミには謝る気はおきないな
品があらゆる存在の中で最下層のゴミであることは確かだが

109 :品川 ◆BCKZBRm35w :2008/08/15(金) 00:14:36 ID:ed3msxEpO
新刊情報マダー?
ここまで遅いことあったっけ?

110 :おか品:2008/08/15(金) 00:36:09 ID:F9LW2wqJ0
>106
T樫やN野の仲間になれとおっしゃるかw

111 ::2008/08/15(金) 01:30:02 ID:ycSvLe680
結局新刊はないんでしょ?
もったいぶらなくてもみんな買う気ないから大丈夫なんだけどな
今日ヲチって来る方、暑さ対策しっかりしてってくださいね!


112 ::2008/08/15(金) 02:41:56 ID:D27VT66NO
スネーク諸氏よろしく頼みます
レポ楽しみにしてるよ

113 ::2008/08/15(金) 06:36:17 ID:CDb49L4y0
おk
今日行くからスネークしてくる

114 ::2008/08/15(金) 07:16:47 ID:mMth2WN30
前も事前告知なしの時は新刊落ちだったよね

115 :shina:2008/08/15(金) 09:21:58 ID:FRes5ri20
え、一番左って仙石じゃなくて毒手なんじゃ?

116 ::2008/08/15(金) 09:27:13 ID:XHvX8L+qO
なんかスペースが目の前w
暇だからヲチしてる
ここはあんま見てなかったからよくわからんが何かみといた方がいいのある?

117 ::2008/08/15(金) 09:45:04 ID:yRBGvMnE0
>>116
搬入箱数
新刊有無
売り子の数
客の数


118 :しな:2008/08/15(金) 09:45:21 ID:YQ7pJ1XsO
あげていこうぜ

119 ::2008/08/15(金) 09:55:20 ID:XHvX8L+qO
新刊はなさげ
売り子は5、6人?
デb…げふんげふん、太めなおばはんが品?
箱はわからんなぁ、看板じゃまだ!

120 ::2008/08/15(金) 10:02:21 ID:SQBKHaeaO
新刊ないのかw
列はどうなってるか

121 ::2008/08/15(金) 10:05:13 ID:2ENQT5ysO
マジでコミケで新刊ないのかよw
専業なのにどんだけゲームで遊んでたんだw

122 ::2008/08/15(金) 10:05:51 ID:XHvX8L+qO
列は外だから中から見えないなー
結構並んでるみたいだけど
隣に比べると最後尾短い

123 ::2008/08/15(金) 10:16:33 ID:yRBGvMnE0
新刊なしを知らずに並んでるのかよ
このくそ暑い日に、わざと前日に告知しなかったのなら最悪だな

124 ::2008/08/15(金) 10:37:30 ID:EeTyuGKO0
インテあわせにしたのかも
こっちよりヲチはすくなそうだし、今日は爆破予告対策で警官がうろついているから…

125 :しな:2008/08/15(金) 11:23:46 ID:XHvX8L+qO
しかも外だから余計暑いだろうねー
インテ(テニス)と10月発売(BASARA)の新刊のお知らせはあるけど
友達が品んとこいくみたいだから後で聞いてみる

126 ::2008/08/15(金) 11:26:16 ID:wOOhk4C50
あの表紙10月合わせだったんだ…あの時期に上げたら夏コミ新刊と思う罠
信者乙。どうでもいいけど。

127 ::2008/08/15(金) 11:28:52 ID:CgpJM3Is0
10月かよww
しかしビックイベントで働いてるわけでもない,唯一の収入源なのに
落とすとはもう駄目だな

128 ::2008/08/15(金) 11:31:11 ID:3C1VnoQQ0
10月ってことは全国かよ…まだ場皿で活動する気あったんだ…
厭離でおもいっきり閑古鳥鳴かせるといいよ
はやく同人やめて、残った財産をやりくりするなり働くなりしろクズ

129 ::2008/08/15(金) 11:36:00 ID:5SsvW2BnO
新刊はインテらしいw
夜の全校合同合宿マニュアル#02
場皿は10/19の全国大会R4
列は外まで延びてるけど途中札はわからん

130 ::2008/08/15(金) 12:03:34 ID:OzfLOJlD0
新刊ないのに列できてるの?

131 ::2008/08/15(金) 12:24:59 ID:zEd9TzhpO
三毛は行けないけど、インテは行く田舎者はある意味テンテーに勝てた気がする。
24日はしっかりスネークさせてもらいますよテンテーw

132 ::2008/08/15(金) 12:29:53 ID:HnyKa/9KO
専業で新刊無しってニートと同じだよね?

133 ::2008/08/15(金) 12:37:36 ID:bo3bsLZNO
12時ちょい過ぎに覗いて見た。
遠目には本が何種あるか・新刊ありか全くわからず。
列は2人×4〜10列。
増減(って程でもないか)激しかった。
男性もいた。
買わずに帰る人が半数近くに見えた。

売り子は割りと小綺麗な人とかなり明るい茶髪を1つに結んだ太めのおばさん。
その後ろに立って厳しい目で周囲を睨んでる人がいて、
あと一人座ってる人がいたかも。

列も短いんだし、机を内側に向けてくれれば残り少ない儲も楽なのにね。


134 ::2008/08/15(金) 12:43:08 ID:OU2y1olmO
リアが18禁買いたがってたけど太めの売り子が止めてたよ
何か全員に身分証出させてるらしくそれで牛歩してたっぽい
通りかかったときにちょっと聞こえてきたから詳しくはわからんけど

135 ::2008/08/15(金) 12:51:04 ID:2ENQT5ysO
今日って2スペなんだろ?なのに2列で並べさせるって…
確実に牛歩狙いだろそれ。

新刊ないから余計に列作りに必死なのかw

136 ::2008/08/15(金) 12:55:18 ID:NkkKQkJJ0
コミケでこれはひどいな…。皆新刊あると思って並んでるのに。
せめてぎりぎりにでもサイトに一言あれば携帯から見る事もできるし
でかける前に見る事も出来る。それも出来ないように書いてないんだね。
そこまでして列作りたいのか。
コミケ寸前に表紙絵アップなんて詐欺みたいなもんじゃないか。


137 :シナ:2008/08/15(金) 13:03:10 ID:VT0oDN2dO
愚か者

138 ::2008/08/15(金) 13:32:13 ID:PdXEePqHO
>隣に比べると最後尾短い

新刊ナシを隠して何とか列を作りたかったのかもしれないけど
そこまでしてもやっぱりもう他のサークルの列に負けるんだな

139 :品川:2008/08/15(金) 14:05:52 ID:oS/XtPY9O
ついに信者にまで喧嘩売ったか…

140 :シナチョン:2008/08/15(金) 14:12:34 ID:Yk/iHqdl0
http://s.bibidu.com/bbd?kw=%C6%B7%B4%A8
これどうやって見んの?
シナは品が好きなのね

141 ::2008/08/15(金) 14:37:08 ID:ozLm25ZgO
12時半過ぎに外にジュース買いに行くついでに品スペ見たけど
その時点で並んでる人は3、4人しかいなかったな
スペに近付いたら売り子が「今日の新刊売り切れでーす!」って大声で叫んでたよw
新刊あったんだー(棒)

142 :141:2008/08/15(金) 14:50:21 ID:ozLm25ZgO
そうそう、自分が見に行ったときも売り子が
前の人にクドクド説明してたよw

143 ::2008/08/15(金) 15:06:02 ID:e0uoevxR0
ん、結局新刊はあったのか?

144 ::2008/08/15(金) 15:13:56 ID:xQN1GYjsP
表紙込み8Pとかじゃないの?>新刊

145 ::2008/08/15(金) 15:46:26 ID:XHvX8L+qO
新刊ないだろ嘘つきw
さっさと撤退してたし、なんだかなー

146 ::2008/08/15(金) 15:52:39 ID:zRFirIlU0
11時頃行った時、スペース前に2列×10〜15人、その後ろに待機列が同じように(2列×10〜15人)×2
男性の姿もちらほら見られました、テンバイヤーでしょうかね

並び始めて5分、ようやく列が動きました

20分
新刊セットを買うと、次回の新刊で利用できる100円引き券が付いてきていたようなのですが
ゴスロリツインテコニーさんが「上記の物が無くなったため、オマケ本に判子を押して、
それを持参した人にも(次回)対応するようにする」とか何とか言って歩いていました

25分
やっとスペ前の待機列へ

28分
ゴスロリツインテコニーさんがコーラ飲んでたお(^ω^)


新刊セット300円(18禁)
・落ちた新刊の表紙のポストカード2枚
・無料本
・おまけ本
・ポリ袋    以上4点

スタッフはおばさん達が6人ほど
でかいサングラスの細い人
短い黒髪
茶髪コニー
ゴスロリツインテコニー
あと2人は特に特徴がなくてワカンネ

147 ::2008/08/15(金) 15:53:08 ID:Qdd96JUb0
前にインテに出る本の準備号とかでペラいコピ本出してたから
また同じことやったのかと思ったけど嘘かよw

新刊ないから日記の夏コミ詳細とやらが更新されなかったんだね?

148 ::2008/08/15(金) 15:57:45 ID:Qdd96JUb0
あ、一応なんか出てたのね。
でもこの新刊セット内容じゃ儲釣れそうにないから書かなかったのか

149 ::2008/08/15(金) 15:59:06 ID:xQN1GYjsP
>・落ちた新刊の表紙のポストカード2枚
俺の予想よりひでぇ

150 ::2008/08/15(金) 16:11:05 ID:7HSVELn70
スネークの皆さん暑い中超乙です!

>スタッフはおばさん達が6人ほど

その中に品はいたのかな?しかし、本当にサークル活動がしょぼくなったねw
笑いが止まらんw

151 ::2008/08/15(金) 16:26:38 ID:ORSOk30a0
スネークの皆様乙です

会場から書き込もうとしたら規制中くらったのでホテルから
用事があったので自分の目当てのところ購入したら
即会場を離脱したので朝のうち見たネタを

朝8時ごろ会場入り、品スペの近くを通りかかったところ
ポスター要塞ほぼ完成のためあまりスペース内チラ見くらいしかできず
この時点では新刊落とした記述はなし
仙石らしき人を見た連れ「この人イチョウ持ってるみたいに見えね?」
新しい意見が出ました

9時半で一回会場閉鎖で品スペを見に行ったときに
定休院手発行、場皿閃光発行の紙が追加されてた
そのときはすでにシャッター前待機列は外に出されているので
サークルダッシュ組はあの適当セットの為にあの炎天下を並んでいたんだろうなぁ…


152 ::2008/08/15(金) 16:35:49 ID:SQBKHaeaO
新刊落ちた事を待機列が外に出されてから告知したと…?

153 ::2008/08/15(金) 16:55:02 ID:zOu3xTi7O
大手なら無料でやりそうな新刊セットだね…
いいとこオマケだろ…
つか新刊でたらオマケにするつもりだったのを売ってたんじゃない?

154 :品川ぱくるこ:2008/08/15(金) 17:37:13 ID:hSijjwdxO
「無料配付ってのは、お金出してでも買いたいってくらいの本つくるとこに意味があるんだよ」


ペラい新刊でも金ボッタする品に
某さんの言葉を聞かせてやりたいな

155 :しな:2008/08/15(金) 17:37:28 ID:VOj6kVmF0
疑問。
新刊セットの「新刊」に当たるのは
無料本におまけ本?
ポストカードや袋はグッズだよねぇ。

新刊は無料とおまけでも、グッズ代で
新刊セット料金ってことなのかしら


156 ::2008/08/15(金) 17:57:27 ID:dK/rIZ150
新刊表紙のポストカード=新刊=お金とってもいい、よね?
な品算なんじゃないの?
犯罪者はやる事が違いますね

157 ::2008/08/15(金) 17:58:57 ID:3LrlCtBv0
だとしたらすげーな

どうでもいいが定休の表紙、左のやつは仙石でも毒手でもなく剣やじゃないのか

158 ::2008/08/15(金) 18:39:44 ID:5uQxZAgQ0
つうことはハガキ一枚150円ってことか?おまけ本と無料本は名前からして
0円だよね?壁大手がハガキでしかも150円も金取るなんて
ありえねー。せこすぎるぼったくり。なんとかして金は絶対ふんだくるんだねえ。

159 :スペースNo.な-74:2008/08/15(金) 18:45:47 ID:wmBiNDVW0
無料本とおまけ本の装丁ページ数は?

160 ::2008/08/15(金) 18:48:08 ID:sFa0G1Cr0
その、わけわからん新刊セットとやらが90人前ほどで完売したってこと?

161 ::2008/08/15(金) 18:58:08 ID:zRFirIlU0
ページ数まで見てこなんだので詳細はわからないですが
とにかく薄かったです
ビニールの袋に本2冊とポスカ2枚入ってるはずなのにすげーペラペラ
本のサイズはA5もしくはB6くらいだと思います
私が並んだ時、私の前にいたのが大体60〜90人
これが捌けるのに30分くらいかかっていました
私の後ろに更に30人程度並んでたんで200は出したんじゃないかなーと

162 ::2008/08/15(金) 19:00:00 ID:tLSh9QkXO
買ったのか…?

163 ::2008/08/15(金) 19:21:09 ID:4Zcr1eUJO
買ったならページ数わかるだろうし
並ぶ→パラ見→買わずに退散、じゃない?

164 ::2008/08/15(金) 19:54:11 ID:JawnA1P1O
まあもう少ししたら奥に転売物が流れてくるから、
ページ数とかの詳細はそれでわかるだろう。

165 :亀品:2008/08/15(金) 20:07:21 ID:ADxMeDiV0
瑞恵「ぅ…く、あぁっ‥は、あん」

和也「お前しか見えてねェよ…」

亀梨だけが知っている瑞恵の良い所を責め立てると、あっと言う間に逝ってしまった。

和也「先に逝ったのか…だったら後は口でしろ」

離れてしまう寂しさと、中に出して貰えない物足りなさを覚えた自分に驚きながらも、目の前に出された亀梨のペニスに手を当て口に含む。

和也「それが今迄お前の中に入ってたんだぜ」
瑞恵「そんな…」

窄めた唇で刺激すると口腔内に亀梨の精液が流れ込んで来る。

和也「今日子…お前だって飲んでるじゃねぇか」

瑞恵「…亀のだから飲めた。美味しかった」

照れ笑いをする間もなく抱き締められて、そのまま布団に入った。普段はすぐに水を浴び着替えていたから…亀梨の体温を直接感じると心地良い。
瑞恵「…このまま…眠ても良い?」
和也「勝手にしろ…」

どうか、此の夢が醒めてしまいませんように。

ズコバコ  ,ィヘ⌒ヽフ  パンパン
    / (; ゜ё`.)) -=3   ←亀梨
 ε//   し ヘ⌒ヽフ   アアン
  ( (  _,.ノ( *・ω・)) -=3   ←瑞恵ちゃん
   し しー し─J さ
★嫌われ者で一桁連発落ち目にも関わらずセクロスしまくりの亀梨×瑞恵★

166 ::2008/08/15(金) 23:39:07 ID:neQYLY7+0
とりあえず予想の上を行く
品クオリティでフイタ

167 ::2008/08/15(金) 23:59:14 ID:5lJn+jyD0
またいつもの見苦しい言い訳が日記に書かれるんですね、わかります。

168 ::2008/08/16(土) 00:18:52 ID:/m4J88rk0
ttp://img239.auctions.yahoo.co.jp/users/9/7/7/9/abyssxxx1975-img600x450-1218812023v9mufo65405.jpg
コピー本だったのか…しかしコピーですら間に合わないって
品も飲み屋化が進んだな

169 :脱税:2008/08/16(土) 00:29:45 ID:rX6eyrb10
>>165
何回もこのコピペを見ているけど
いい加減新しい改変ネタ考えろよ

明日も参加するんだっけ?台風…

170 ::2008/08/16(土) 00:47:28 ID:nhD0yFuN0
待て。
フリーブックにポスカにポリ袋、にコピー本表紙のみのセットで300円だと?

前の3つは普通無料配布だろ。最後の一個は金を取るようなものか…?

171 ::2008/08/16(土) 00:57:14 ID:28WfoTCw0
ちょっとオク覗いてみたけど
誰も『新刊』とやらのページ数を書いてない…w

画像で見た時、どう見ても冊子に見えなくて
よく目を凝らしてみたらホチキスが見えた。
8ページ位だろうか…?

>>170
全部無配のものだよね…本来。
おっしゃる通り表紙(割引券付きチラシ?)が300円なんだろうw

172 ::2008/08/16(土) 01:10:54 ID:nhD0yFuN0
そうか100円引き券が300円なのか…

173 :品川:2008/08/16(土) 01:30:20 ID:dQ9VkPw50
こういう事の繰り返しで、どんどん品川が落ち目になるといいなーと思う。
新刊なしコミケなんて作者にファンが付く男性向けでもそうないよ。

早く信者さんたちの目が覚めるといいね。
「え、まだ品川さん買ってんだ?w あれはもうダサイし古いよねw」と若い人に広まるといいな。

174 ::2008/08/16(土) 01:40:52 ID:Bb2QZmMe0
オク見たら「あのころ、信者のような恋をしていた。」
つータイトルの本があって吹いた。
「信仰」の打ち間違いのようだが出品者め笑かしてくれるw

175 ::2008/08/16(土) 02:08:09 ID:KklI12Cy0
100円引くだけとかどんだけ守銭奴…

176 ::2008/08/16(土) 02:19:44 ID:/m4J88rk0
実質「FREEBOOK」ってのしか本?がない「新刊セット」なんだよな
ちょw税務署の次はJAROの出番かwwwみたいな…
夜のなんちゃらマニュアルがオフで出せずコピー本になり、そのコピー本が出せず、
結果無料のはずの「FREEBOOK」とやらで300円とってる訳だ…へえー

バッグも去年はまだビニールバッグがどうのこうの言ってたけど
今年はガチのビニール1色刷りポリ袋なのね
なんか猛烈に金岡期の歯様が配ってた袋を思い出したわ…
明日来るとかで売ってる袋に手作りシールはっつけたやつ

177 ::2008/08/16(土) 06:37:16 ID:IJg2ddU20
ビニールバッグ、全面印刷ですらなくなってる…
あれ、最低価格で出来る印刷範囲のだね
最初から庭球やる気がなかっただろ…元々コピー本予定って

つーか奥画像見た限り、一応本となっている緑のやつ
どう見ても表紙+紙4枚挟まってればいいくらいなんですけど
あまりのページ数に出品者はページ数すら書けないのか?
それに落とした本の表紙とポストカードで300円かぁ
何が何でも金は取るって感じだな
落とした本の表紙だけもらってもなんなんだ?と思うんだが…
散々告知なしに並ばされて、あの「何が新刊?」の新刊セット
買わされて、あとで中身見たら醒めるだろうなぁ…
だとしたら自業自得で自滅していってくれて良いことなんですが

とりあえず告知はしとけよ、可哀想だろ儲が
夏は特に必死になって並んでる儲も多いんだしさ

178 :品川:2008/08/16(土) 06:40:57 ID:J8p30fCAO
なんで減ってる信者を、さらに減らす行為をするのかね。
とりあえず今日もヲチりに行ってきます。


179 ::2008/08/16(土) 07:11:51 ID:k6RqJz+Y0
>178
スネークよろしく
ま、これで完全に庭球に愛がないって証明されたから嬉しいよ
このままの調子で庭球から出て行ってほしい
そしてジャンル品になって帰ってくんなw

180 ::2008/08/16(土) 07:32:53 ID:A3UEfarrO
今回一日目って2スペース取ってたんじゃなかったっけ?
それでこの有様か・・・スペースの無駄使いとしか言いようがないな

181 ::2008/08/16(土) 07:54:10 ID:UI+WR0f50
今北
スネーク諸氏乙

品の守銭奴っぷりワラタ
300円出して100円の値引き券ゲットてwwww
売り子の報酬が「 新 刊 買 え る 権 利 」だったりするのを観ても
何かを無料であげるとかそういうものではなくって
基本的に思考が「買わせてやる」「金持って来い」なんだなあ

182 ::2008/08/16(土) 07:57:59 ID:21vbLEKZO
専業でこの有様w

でもそのお陰で私の周りの品信者数人が目を覚ましたよ。
兼業で新刊を数冊だしてるサークルさん達の本を見て羨ましそうにしてた。
「専業でゲーム三昧日記書いてるから時間あるだろうに新刊なしだなんて」
だってよ。
信者の目からしても昨日のは新刊とは言わないみたいだ。

183 ::2008/08/16(土) 09:49:32 ID:8EnXnf93O
こちらスネーク
品スペ前閑古
売り子は2人後方で椅子にどっしり
やる気みられず
場皿新刊どんなのだっけ?
誰か情報頼む


184 ::2008/08/16(土) 10:01:47 ID:yJr7fC3/O
言い訳日記来たよage。

体調不良の日が続いたから定休はぼったくりで場皿の新刊はなしですか。
取り敢えず表紙がどんなに古くなろうが全然見分けはつかないんでどんどん落とし続けてくださいね、テンテーwww

185 ::2008/08/16(土) 10:03:01 ID:dTTdI5ZT0
>>183
乙です!
出す予定だった新刊は、頭に花つけた三人が表紙のやつじゃないかな?
10月あわせになったらしいけど、今日はどうすんだろね。
昨日の庭球みたいに表紙のみwを売るのか?

186 :品川:2008/08/16(土) 10:08:14 ID:b4wUFyWFO
自滅

187 ::2008/08/16(土) 10:21:20 ID:yJr7fC3/O
言い訳日記を読み直してふと疑問に思ったんだけど、昨日定休本落として大阪って間に合うもんなの?
大阪って24日のインテの事だよね?
自分、買専だからわからないだ。

188 ::2008/08/16(土) 10:22:32 ID:uFCI+0xJ0
体調不良って……あんだけゲーム三昧、
目が滑る長文日記書いといてどう考えても仮病だろ。
そこまでして信者の同情を集めたいのか

189 ::2008/08/16(土) 10:23:30 ID:V52SEaiq0
新刊表紙あげて夏詳細はまたあとでーなんて書いておいて
落ちてるとかどんな冗談
新刊おちましたくらい書けただろ?

190 ::2008/08/16(土) 10:24:35 ID:21vbLEKZO
表紙絵うpったり『詳細はまた後で』って書けれるのならその時に言えばいいのに。
新刊なしって言ったら列なくなるからわざと後だししてるとしか思えない。
体調不良も怪しいとこ。
ずっと出すと言ってるバサラ本もでないしなw

今日も暑いな。
スネークする方々お疲れ様です。

191 ::2008/08/16(土) 11:53:05 ID:AZSFj6qB0
>187
インテでもそろそろ締め切りのはず…
ってことはもう入稿したってことですよねテンテーw

192 ::2008/08/16(土) 12:02:32 ID:JeoGQYz60
落書きや散財レポやゲームやりこんでますよ!日記を散々上げといて
今頃きた言い訳が体調不良?
あり得ないよテンテーwww
あったとしても、ゲームのやり過ぎで体調崩したとかだろうww

193 :品川:2008/08/16(土) 12:16:07 ID:J8p30fCAO
壁にポスターもなし。
既刊はもちろん庭球本ばかり。
売り子やる気なし。

いい年したお姉さんが、コジュ本をニヤニヤしながら買っていた。

194 ::2008/08/16(土) 12:19:32 ID:Qnpnp3v50
品といい飲み屋といい
なんなのこのクオリティw

195 ::2008/08/16(土) 12:23:50 ID:BlqSHAnO0
夜の合同合宿マニュアルの1って、36ページしかない中に4本短編が入ってんだよな
品の儲って押し@と酉獅子好きしかいないイメージなんだが
儲は他のカプも読みたいと思って合宿本買ってんのかな…
上の本だって、押@目当てで買っても、単純計算で9ページぐらいだろ?
(トークとか他のページ稼ぎでもっと少なそうだけど)
それに700円ってwwたけーよwww

池袋で合宿本買ってた友達が、あまりの酉獅子の少なさにガッカリしてんの見て
ふと疑問に思った

絶対数の多いカプだけやってりゃよさそうなのに、何で手当たり次第手出してんだろ
庭球になんて、もう愛もないだろーに
あまりに浮気が激しいから、自分の周りでも、どんどん儲が離れてますよテンテーww

196 ::2008/08/16(土) 12:32:36 ID:lbkMbOXm0
テンテー全国こなくていいよ。
誰も待ってない よ!^^

197 :品川:2008/08/16(土) 12:37:53 ID:9hitpbij0
出るだけなら出ててもいいんじゃね?
どうせ牛歩しようにも、昔みたいに人は集らないから周りの迷惑にもならないでしょ
無駄に本人がスペース代払って、本も売れず晒し者になって
「品川かおるこ」のアホさ加減とみっともなさを
世に示すだけなんだからw

198 ::2008/08/16(土) 12:59:00 ID:WTKeqMMH0
日記あげ。適当に改行

20080816 SAT
夏の詳細お知らせできないまま当日すぎてしまって申し訳ありません。
夏の新しいものは

●「20080815FREEBOOK」B5・16P・18禁(テニス無料配布本オール書き下ろし)
●ポストカード2種(テニス)
●ポリバッグ
●「夜の全校合同合宿マニュアル02」コピー本用カラー表紙(本誌割り引き券付属)

でした。
バサラはまにあいませんでした…すみません…。
「夜の全校合同合宿マニュアル02」は来週の大阪インテ発行予定です。


こういうことはどういっても言い訳にしかならないのでいままでもあまり触れずにきたのですが、
ここ最近本当に体調が悪く机に向かえない日が多く、本来ならばきちんとイベント当日前にお知らせしなければならなかったのですがそれもままなりませんでした。
本当に申し訳ありません。
体調不良に関しては休養しなければならないかまだわからないのですができるところまでがんばれたらいいなあと思います。
とりあえず「夜の全校合同合宿マニュアル02」はなんとか大阪に間に合わせたい…です。
バサラのほうは全国大会にはなんとか… じゃないと表紙また古くなっちゃう…(…)


表紙の絵が古臭いんですね。分かります。

199 :品川:2008/08/16(土) 13:12:34 ID:b4wUFyWFO
最近上げたイラもトレパクだったから、バレたくないけどトレパクなしで描けないんだよ!
って事じゃまいか…。


200 ::2008/08/16(土) 13:16:14 ID:SF+A91Sx0
簡単に元が割れないトレパク資料のストックが切れたんだろ

201 ::2008/08/16(土) 14:32:49 ID:IJg2ddU20
監視の目も厳しいしねw
なんせまだ執行猶予中ですし

202 :◆7BMCFNzLoA :2008/08/16(土) 14:40:13 ID:pb4fnSOj0
「コピー本用カラー表紙」の意味が判らないよ。
インテで発行するのはコピー本なのか?そして割引券をもって来た人には
本文だけを売るのか?なんでコピー表紙だけ売るのかさっぱり判らんよ、テンテー。
ただ一つ判っていることは、インテで新刊が発行された時には
新刊セットとやらの値段が新刊のみの値段に200円
謎の上乗せがされて売られるってことだけだ。(笑)

203 ::2008/08/16(土) 14:42:16 ID:nhD0yFuN0
100円引き券ならせめて100円で売ればいいのに
無料配布ばかりでも集めてセットにすれば300円、か
いつまでもはしたない商売をするんだなあこの人

204 ::2008/08/16(土) 14:43:38 ID:nhD0yFuN0
>202
売ってるのは同じ表紙で、買うと表紙が2枚ダブる…とかだったら…

205 ::2008/08/16(土) 15:02:44 ID:58XNClrSO
表紙自体に割引券が付いていて、それを切り取るタイプだったから、
インテで出すとかいうやつには普通に表紙が付いてると思う。
割引券の印刷がないバージョンw

206 ::2008/08/16(土) 16:17:28 ID:28WfoTCw0
改めてオク画像見たら表紙に割引券だったんだね
しかも結構デカイから、切ったら表紙としては役にたたない。

207 ::2008/08/16(土) 16:24:26 ID:1JKTTm89O
体調悪いとかw
言い訳の王道だよなwww

208 ::2008/08/16(土) 16:28:46 ID:s7DgHgfxP
ダラダラ病だな一生休養しててくれ

209 ::2008/08/16(土) 16:30:39 ID:hEuSDpnI0
パク元がないから漫画かけねーんだろうなwざまあwww
アミーのブログ立ち上げたときも感じたけど、
素直に引用せずに、元の作品をもじってオリジナルにした気になってるよねこの人。

ここまでコケにされてまだ信者はついていくの?
どんだけ飼いならされてるの?

210 :しな:2008/08/16(土) 16:41:34 ID:nzs1ZoLcO
言い訳になってしまうからって体調不良を隠して元気に日記を書いてたなんて…!
先生無理しないで下さいね!
新刊より先生の体が大事です!

と思う信者がどれだけ居るだろう
もういい加減そこまでのアホは居ないんじゃないか

211 ::2008/08/16(土) 16:42:21 ID:nhD0yFuN0
ほんと一体何に300円なんだろうな…
表紙は切り取る前提の巨大な厚紙だろ
あとはフリーブック(笑)とポスカとビニバ
それを並ぶときまで内容知らせず買わせるって

212 ::2008/08/16(土) 17:33:38 ID:EFSttHanO
新刊ないならないで事前に言えよと。
夏は過酷なんだから、特に今年は半端ないってわかるだろうに。
儲はあほだけど可哀想じゃないか。
自分が具合悪くたって取り巻き連中に文打ってもらえばいいじゃんねえ。

213 :品川@頭が体調不良:2008/08/16(土) 17:43:22 ID:o7k+X8EQO
>体調不良で

3日完徹で三毛に間に合わせた人もいるんだよテンテー
どーせやる気ない病でしょ
もうやめれば?w

214 ::2008/08/16(土) 18:12:23 ID:s5vJGi2L0
ひっでぇ内容の新刊セット(笑)だなwwwwwww
100円割引券のために300円とか儲舐めすぎだろwwwwwww

つーか2日間に3spとっといてこのていたらく
自分が余計なspとった分、誠実に活動してるサークルが落ちてるってことが
まるでわかってないんだよな。ほんと最悪だわ

215 ::2008/08/16(土) 18:27:20 ID:7ZexkcsS0
今日は余裕があったので12時頃チラ見してきました。
婆娑羅スペなのにテニヌ本のほうが多かったw
てか、ポスターがなかった&机の上の華やかさが他の大手と比べて
明らかに劣っていた(本4種類くらい(?)を机の真ん中の方に直置きしてた
だけだった)ので、最初どこのスペースだかわからなかった よ !

んで、やっとスペースがわかった時は閑古だったんだけど、そのあと
見に来てる人が若干名(一人二人のレベル)いた。
というか、スペ前に着いた時、自分の目の前で例のトレス表紙本を
鞄に収めてる人がいてひいてしまった…買うなよ…orz


216 :215:2008/08/16(土) 18:44:47 ID:7ZexkcsS0
スマソ、今ログ読んだw

たぶん机上の物は
・ポスカ2種
・既刊の合宿本
・トレス表紙本
ですw

217 ::2008/08/16(土) 18:49:46 ID:7fe8v+qHO
品の新刊?って駅前で配ってるパンフよりショボいね。
駅前のパンフはボールペンとかティッシュとか入って無料なのに、
品って相変わらずぼったくるね。


218 ::2008/08/16(土) 18:55:13 ID:hEuSDpnI0
>>216
え、まさかポスカって売り物だったの…?

219 ::2008/08/16(土) 18:58:11 ID:fQwDyCbg0
わたくしの絵なら一枚絵でもほしいよね
ポストカードも売れるレベルよね
ってことじゃね?
庭球バブルの時は品の絵だけでもほしがるやついただろうが
自分が落ちぶれてきてるって気づいてるかテンテー
イベント行かないからわかんないのかな?

220 ::2008/08/16(土) 20:04:25 ID:elDkE8wx0
庭球バブルの時はとにかく買い手のキャラ萌えが凄い熱いジャンルだったから
品の古臭い絵でもごまかしが効いたんだろうけど現在は厳しいだろうな

コピ本さえ落とす程描けなくなってるんだからもうずっと休養してていいよwww

221 :しな:2008/08/16(土) 21:10:56 ID:aEwioIDSO
『FREEBOOK』
品的訳:アテクシが自由に描きなぐる本で無料配布本って意味じゃないよ!

222 ::2008/08/16(土) 21:14:30 ID:wu991ApsO
そういえば品、別ジャンルで買い物してたって聞いたけど、本人来てたのか?

223 ::2008/08/16(土) 21:18:08 ID:ijGkurQe0
本人分かってる人はもう見放しちゃってるから報告ない

224 ::2008/08/16(土) 22:19:49 ID:28WfoTCw0
別ジャンル激しく気になる。どこだろう。

225 :183:2008/08/16(土) 23:44:33 ID:HZrslag60
今日何度か品スペ前通ったんだけど、しょぼかった。

接続悪くてその後書き込めなかったんだけど、9時半すぎたくらいは
他の壁も列形成したり、そうでなくても周囲に遠巻きに人がいた。
でも品は前回(冬だったかな)の目障りポスターとかもなく、ガラガラ。

売り子も他のスペはみんな用意したり、そうでなくても立ってるのに
机からずいぶん離れた場所で椅子にどっしり構えてた。
それでも買った儲もいたんだね。
サークル参加組からはスルーかな。

日記がすごすぎてワロタ
スレ住人大勝利ww

226 ::2008/08/16(土) 23:47:03 ID:EIxBRSpW0
つーかあの売り子のでかいサングラスの人なんだったの?
普通、あんなグラサンかけて売り子やるか?
仮にも大手なんだから、買いに来る人間だってまだいるんだろうし・・・


227 ::2008/08/17(日) 00:00:05 ID:7mj3RKFa0
品テンテー休養どころかもう一生戻って来なくていいですよ〜
誰も待ってないから ね!

専業のくせに新刊1冊も描けないってもう廃人同然だな!

228 ::2008/08/17(日) 00:30:17 ID:gRQNJUfP0
スネークしてくれた人乙でした!
本は落ちるし、人気は落ちるし、売上は落ちるし、
どうなってるの?テンテーw

229 ::2008/08/17(日) 02:25:38 ID:kPunKYzD0
普通に絵が下手。
無駄な線多いし。
なんで売れてたの?
庭球本を借りたけど内容も二番煎じ。
34歳にもなって分別がないと言うか…身の程を知ったほうがいいよね。

230 ::2008/08/17(日) 08:33:45 ID:HXZz3cMxO
複雑さの無い分かりやすいキャラ、ストーリー(パコパコあんあんおれおまえすき)
くどくどと長ったらしいタイトルがなんだか文学的でかっこいい
エロがあればそれでいい
大手フィルター

こんな感じで厨受けするんじゃない?
あとはリアにも売ってたのが大きいかと。

231 ::2008/08/17(日) 10:59:06 ID:IuqDKDeoO
尼損の総集編レビュー読んだら目眩した
信者フィルターってああいうことなんだなーと

232 ::2008/08/17(日) 11:24:45 ID:bvuCDvhrO
テンテー下がりすぎですよage
人気も売り上げも画力も落ち目なんだからスレ位ageていかないと!!

233 ::2008/08/17(日) 13:11:59 ID:GH88asAK0
>>232
画力は初めから無かったから落ちようがない
落ちたのは人気と売り上げと信用

234 ::2008/08/17(日) 13:19:04 ID:SrmnaY2dP
>>233
信用なんて元からないでしょ

順調に儲の目が覚めてきているようで喜ばしい
冬こそ脱壁かな?隔離壁でいつまで晒し者になるんだろうね

235 ::2008/08/17(日) 13:57:24 ID:QhKc1TND0
スネークの皆さん乙です。

>>198
>バサラはまにあいませんでした
テニヌも間に合ってないと思う

236 ::2008/08/17(日) 14:22:56 ID:xCL7RdJE0
コピ本でも、表紙は印刷所に頼むんなら結構前に出来てないとダメなはず…
…だけどその表紙原稿自体に割引券が書き込んであるってどゆこと?
準備号とか言って12pペラ本でも出しとけばまだ良いのに…
まったく書いてないって事なんかな。本当に大阪で出るのか?

237 ::2008/08/17(日) 14:59:22 ID:8/rZYsFV0
>>210
先に体調不良で新刊無理ぽですって言ってくれたら百歩譲って
> 先生無理しないで下さいね!
> 新刊より先生の体が大事です!
という希少な儲がいたかもしれないがなぁ…。
とりあえず今時品に並んでる方も並んでる方だし誰にも迷惑はかけてないと思うが
夏コミ落ちた人には謝って欲しいな、どんどん辞めたらいい。
品は新刊なくても何かしら売ってるし買うばかがいるせいで「販売実績」に困らないわけか。

どうせ「コピー本予定」だったんだから大阪では出ますよねテンテー^q^
もうオフの方が安いという部数刷ってないんだろうかwww

238 ::2008/08/17(日) 15:19:33 ID:xhF9CZip0
>>226
いつものパターンだとそれが品

239 :品川:2008/08/17(日) 15:44:45 ID:pl8grXd3O
隣のスペースが賑わっているのを、
羨ましそうに見ていた売り子の顔が忘れられない。

240 ::2008/08/17(日) 15:58:02 ID:SOPgGbPc0
誰だよ、パクスレに持っていったやつ
そんなに漂白パク黒判定が気に入らなかったのか?

241 ::2008/08/17(日) 16:25:16 ID:kaHs3QiY0
遅くなったけど、15日にスネークしたので書き込みます。12時近く、
結構な列(お得意の牛歩)になってたので新刊ないのに不思議に思い、
列整理の人に「何か新刊あるんですか?」と聞いたところ、
「フリーブックのセットが300円です」と言われ、唖然。
「フリー…ブックが300円なんですね」と確認したら、
「フリーブックとポストカードのセットです。」とのことで、
フリーの意味分かってる?と突っ込みたかったけどつっこめなかったです。
スネーク直前に2人連れのお姉さんが「婆皿やってる暇があったらちゃんとしろよ」
と怒ってるのを聞き、脱品しろ〜と念じてました。
テンテー、順調に信者の信頼を失ってますよ!

242 ::2008/08/17(日) 16:48:59 ID:l5Q8k5itO
2列販売だっけ?
他のシャッター前に比べるとしょぼいよなあw
順調に客離れしてるって事だな

243 ::2008/08/17(日) 20:32:30 ID:t5l++SpkO
下がりすぎage

244 ::2008/08/17(日) 20:50:47 ID:O97jfY80O
15日昼過ぎに会場に着いたので品スペちら見してきたけど、列に並んでいるのは10人前後だったよ。
新刊無いのに並んで買う人がいて驚いたよ。
今回「NANA2006winter」ってプリントされたピンクのビニールバッグ持っている人がいて、そのバッグは今回も販売されているのか、2年前に買ったのを家から持って来たのかちょっと気になった。
2年前の冬のやつをしつこく売ってるんだとしたら凄いな。

245 ::2008/08/17(日) 21:09:50 ID:ly5z8p3oO
スネークまではいかないけど、16日レポもどき。

もちろん品目当てではなく(笑)隣りのサークルさんの本を買いに並んでいたのだけど、信者時代あれだけ並んで買わされたのに人っ子一人いない御客の数に笑ってしまったよ。
時間は確かお昼くらいだったかな?未だ周辺のサークルさんは列もあったし、島中での人気サークルさんはもう少しで完売ってところ。

スペース内にはダサめの女の人が偉そうに椅子に座っていて、販売は今風の綺麗な女の人が好感のもてるくらい笑顔で接客してたよ。

たまたま自分が並んでいたときに品スペースに御客さんがきていて本を購入しようとしたら、明らかに成人済みっぽい大人の人だったのに年齢確認してた。

ポスターもないし、他サークルさんみたいにシートもひくことなく机の直に本山積み。
新刊は確認してないので分からない…けど、人が並んでいなかったのは確かw



新刊出せて無いし御客さんが少なくて暇なのは分かるけど、あんなに威張り散らした態度の人間がスペース内へいたら厨も買いにくいだろうに…

あ、でもある意味目印になったから有り難うテンテーvv

246 ::2008/08/17(日) 21:11:21 ID:VJhtdbSI0
スネークのみなさん乙です

>>245
昔、儲だったら分かるかと思うんだけど
品って販売してるとき客に向かって仁王立ちしてたよなwwww

247 ::2008/08/17(日) 21:47:22 ID:ly5z8p3oO
>>246
…それが儲時代は本気の信者だったもので、全てが輝いてみえていたのさ。特にあの痛袋を提げるのが夢とかほざいていたよ…

昔買った品の本が未だ手元にあるんだけど、久しぶりに読んでみたら笑ったな。
完売してたからって転売屋から販売値×2倍で購入した本なんだぜ。ある意味捨てられん…

248 ::2008/08/17(日) 21:56:39 ID:PfqaG0sk0
おまえ、馬鹿じゃねーの?

249 ::2008/08/17(日) 22:15:42 ID:VfLOm+Wj0
16日スネーク10時半頃
全く列なし、遠巻きに新刊あるのか確認してる人かスネークなのかわからんがちらほら。
本は黒柳とテニヌがぱらっと置いてあるだけ(5冊くらいずつ?山にもなってなかった)
新刊が無い事等は張り紙や売り子さんが言ったりはせず、告知なし。
新刊セットも見当たらず。
売り子は茶髪の太めさんが一人だけ。
スペースの中には売り子一人だけで、椅子の上には
すでに山ほど買い物したと思われるバサ本の山が印象的でした。
あとどう見ても30歳くらいの人が本を手にとって開いた瞬間に
「年齢確認してないんで見ないでください!」といきなり手で開いたとこをさえぎったので吹いた。
それなら目の前に立ってどの本取ろうか悩んでいる時に言ってやれ。
まあ列どころか本当にだれもこなかったので
(近くの列に並んでた6分の間、その30位の人と
ちらりと見て去っていく人一人 計2人しかスペースに来なかった)
新刊無いこととか年齢確認の事とか
一人で言ってても悲しいだけだよね…

それにしても周りが行列だっただけに、あんだけ人いないと泣けてくるね。

250 ::2008/08/17(日) 22:17:07 ID:VJhtdbSI0
>>248
脱儲してんだからもう仕方ないと思われ

>>247
>完売してたからって転売屋から販売値×2倍で購入した本なんだぜ
おま……ただでさえぼったくりなのに
さらに転売屋からって……おまえ……(´;ω;`)

251 ::2008/08/17(日) 22:20:27 ID:VJhtdbSI0
>>249


>新刊が無い事等は張り紙や売り子さんが言ったりはせず、告知なし。
>それなら目の前に立ってどの本取ろうか悩んでいる時に言ってやれ。
もうほんと客っつか買う人の気持ちとか全く考えてないんだな……
新刊あるの期待して長時間並んでる儲は哀れだ
大馬鹿だと思うけどそれでも

252 ::2008/08/17(日) 22:36:50 ID:ay9ZraFx0
>>251
ミケで専業が新刊落とすなんて、想像もしないもんなぁ…
しかも「落ちます」告知もないんだから、完全に予想の斜め下

自分が儲だとしたら、新刊がないと言われる=え、もう完売したってこと?
と首を傾げるであろうほどあり得ない

253 ::2008/08/17(日) 23:28:07 ID:8ALwMfzW0
>>247の哀れな過去に全俺が泣いた。・゚・(ノД`)・゚・。

ホント怪しい宗教か催眠術みたいだな…
どの時点で目が覚めたのか知りたい

254 ::2008/08/17(日) 23:31:02 ID:wBUp22R+0
スネークの皆さん乙です。

>249
儲に対してすごい対応だな
品の取り巻き連中も良識がないってことなのか。
品が調子に乗らないためにも、もっと儲の目が覚めればいい。
大手なら無料配布するようなものを300円で売るなんてせこすぎて
嘲笑の域だけど、結局それを買う儲がいるから
同人にしがみついてるんだもんな・・・

255 ::2008/08/18(月) 01:14:31 ID:EyCWcWmRO
フリーブックってなんなの?テニヌ絵並べた薄っぺらい本かと思ってんだが
よくわからん 誰か見てきた人解説してくれ

256 ::2008/08/18(月) 08:09:48 ID:ICqsekM10
13日の日記は「これがコミケの新刊です」って意味じゃないの?
13日には発行する気だったのに15日にできてないってどういうこと?
オフ本なら13日の時点ですでに入稿済みではないの?
15日に本がなかったと言うことは13日あたりには入稿できなくて
本が出ないことは確定していたのではないの?
そもそもずっと体調が悪くて机にも向かえない状況だったら
13日の日記はでるでる詐欺なのでは…?

同人誌の印刷のことはよくわからないので教えてえろいひと

257 :しな:2008/08/18(月) 09:43:53 ID:U9UqAtKp0
オフが間に合わないからコピー本作ろうとしたけど
それすら間に合いませんでした〜〜って事じゃない?

258 ::2008/08/18(月) 10:13:42 ID:TvJGaA1K0
コピー本の表紙に割引券を付けてるって事は
最初からオフ本の出来上がってる原稿でコピー本を
作るつもりだったって事だよな
だって独立したコピー本だったら割引券など付けるわけなどない
それこそそういうつもりなら事前に告知できただろうに
しなかったのはワザとなのはあきらか

まぁ要するに思わせぶりをして騙してみたんだよ
今更この人にまともな対応・告知を期待しても無駄たとおもうけどw

259 :品川:2008/08/18(月) 11:11:45 ID:6ChNCfyy0
やることが本当に犯罪スレスレだよね、この人・・・

「新刊が出ないのに出るように錯覚させる告知で、詳細情報は出さない→当日もアナウンス無しで並ばせる」
「無料配布物で金銭受領」

被害にあったのは信者と転売屋ばかりだし、彼らも馬鹿馬鹿しいから誰もやらないだろうけど、
やろうと思えば民事訴訟できるレベルだぞw

260 ::2008/08/18(月) 11:29:23 ID:zb/Hc4u/O
新刊が出るように見せかけて客集めしても
もう大した列も形成出来ないのに必死すぎて見苦しい

261 ::2008/08/18(月) 12:22:39 ID:jqlsdRgLO
それでも列ができない事にプライドが許さなかったんだろうね。
こんなら同じ新刊なくてもギリギリに告知した飲み屋さんの方がマシ…

しかし今回の新刊セット(?)に限らず、
コミケで毎回料金2〜300円上乗せしてるみたいだから
当人的にはいつも通りなんじゃ…(;=_=

262 ::2008/08/18(月) 12:26:50 ID:SK3mlXAC0
つーかもう転売屋ってやつらも現実をみろとw
どうでもいいやつらだからほんとどうでもいいけど、今更品にしがみつく意味がわからん

263 :萎皮:2008/08/18(月) 12:53:51 ID:M5niGUB8O
テンバイヤーは品とグルで、サクラ役も兼ねてるんだよきっと。

264 :品川:2008/08/18(月) 13:12:54 ID:6ChNCfyy0
マジで転売屋が品の身内だったらウケるw
列が作れて、しかもヤフオクに出せば、正規の値段より高く売れて、さいこう!

265 :しながわ:2008/08/18(月) 14:53:13 ID:MMCX+sG80
>>261
飲み屋プッシュ要らない

266 :品川:2008/08/18(月) 15:17:14 ID:ax1FGfPO0
下がりすぎですよage
品川テンテー順調に飲み屋化が進んでますな
出る出る詐欺⇒体調不良で落ちました日記
このままゼェハァ日記を書くようになって
新刊が全然でなくなるといいよ
そして同人界から去っていくのさ

267 ::2008/08/18(月) 15:46:39 ID:2aQeehmkO
もう来ないでいただきたい

268 ::2008/08/18(月) 16:55:35 ID:h7H6EWevO
つーかfree Bookって名称なら普通は無料配布じゃないか?
ポスカと袋で300円てこと?w

269 ::2008/08/18(月) 18:15:34 ID:r9pdg5x40
>>221

270 ::2008/08/18(月) 20:02:30 ID:EsMlb1JQ0
体調不良ならもう心置きなくお休みください^^

271 :品川 ◆BCKZBRm35w :2008/08/18(月) 20:12:41 ID:j13PqnSwO
インテ新刊楽しみにしてます買わないけどw

272 ::2008/08/18(月) 20:35:52 ID:zGlJeSsK0
まさか「次回新刊を100円引きで買える権利」が付いて来るとはw
でもこの割引券(判子?)は通販でも利用可能なの?
品の事だから会場でしか使えません!ってなりそうだけど

273 ::2008/08/18(月) 21:31:50 ID:8tdhtoKtO
あれ?ブログのようすが…!

274 ::2008/08/18(月) 21:33:35 ID:LhE0Req20
「DAIRY」とかずっと平気で使ってるくらいだから、「free Book」の
意味など品が分かっているはずがないwww
「横文字=カッコいい」って思ってるしょぼいセンスなんでしょ

275 ::2008/08/18(月) 21:42:19 ID:Gwos7lBA0
アテクシが自由にやってる本=free Book
古くなっているのは表紙だけじゃないのにねw

276 ::2008/08/18(月) 21:44:53 ID:SpsubJH00
本来ならTAKE FREEが正しいんだよな?そうだよな?

277 ::2008/08/18(月) 21:52:02 ID:o2bB9ipBO
今日コンビニでフリーペーパー持ってきたんだけど、テンテーあれはタダじゃなかったんでしょうか!?

278 ::2008/08/18(月) 22:10:33 ID:C/RIz/jh0
もう品も漫画描けなくなってるんだろうな
儲を騙して列を作る事しか出来ないなんて哀れww

279 ::2008/08/18(月) 22:34:31 ID:REDw4Hf00
>249
すでに山ほど買い物したと思われるバサ本の山が印象的でした。

またこの中からぱくるつもりなんだろうな・・・
儲にも見放されてるんだから無理して描かないでいい よ ・・・!
前科1犯の上これ以上恥さらしてどうするのテンテーw

280 ::2008/08/18(月) 22:42:49 ID:uPaZJ2R30
自分で買った時ないからわからないが
フリーブックってはじめは無料配布だったよな?
フリーブックの総集編が通常のボッタ価格で出て
とうとうフリーブックメインで300円セットになったのか

281 ::2008/08/18(月) 22:54:44 ID:fULUfip40
もうそんなもん買う方がどうかしてるよ…

282 :◆7BMCFNzLoA :2008/08/18(月) 23:08:54 ID:rLnd2GcB0
>>280
ここで報告があがってるけども、過去のフリーブックは
「新刊セット」という名目で新刊と再録本とフリーブックのセット販売に
謎の200円の上乗せがされて売られていたものもある。
新刊一冊で新刊セットと言う命名が判らない。
フリーブックの意味を間違えてるのなら、まあ英語だし、で済むけど
日本語間違ってるってテンテーどうなの?
テンテー、再録は新刊じゃないですよー!
そして、今回のフリーブックも謎の上乗せをして売る予定だったのが
新刊が間に合わなかったという流れと推理。
いやー、インテが猛烈に楽しみになってるよ!


283 :品川:2008/08/18(月) 23:22:28 ID:69iOxMCf0
スレの大方の予想でも落とすって言われてたけど、
実際16日の机見たときはすごい嬉しかったわ。
スレ100行くのと品消えるのとどっちが先かとか言ってた時期もあったけど、
この分なら90前で消えてくれそうじゃない?

どうでもいいけどぺらぺらの袋が羽田空港の土産袋よりショボくてワロタ
品1色羽田2色
羽田は頼めばいくらでもくれるのに ね…!

284 ::2008/08/18(月) 23:50:32 ID:zadI5edT0
羽田空港の袋は意外と使い勝手がいいのですよ。
テンテーのぺら袋とはちがう...よ!

285 :品川:2008/08/19(火) 02:06:27 ID:wsoKF87v0
>>282 
謎の200円「フリーブック」にあわせて
今回の300円「フリーブック」には100円引き券が!?

表紙、ヤフオク映像でしかしらないんだが、
信者がザクザク遠慮なく切り取って持ってきそうな感じなの?
それとも「切れないから100円位…」てまだまだ信者が言いそうな感じ?

286 ::2008/08/19(火) 03:44:08 ID:cn2QXKLD0
相当追い詰められてるね品も

本人に自覚はあるんだろうか?
多分現実逃避ばかりで、抱えている問題には
何ら向き合っていないんだろうけど

引きこもり同然の、非生産的な生活をずっと続けていて
精神病まないのかな?
活力や生き甲斐になる程の萌なんて、皆無に等しいだろうに
自分をも騙しながら同人界にしがみついている姿が痛すぎる

ホント、馬鹿で愚かで不幸な女だなーと心底思う
まあ自業自得でしかないんだけど


287 :しな:2008/08/19(火) 05:30:25 ID:tyWOxbLn0
専業なら専業で新しいジャンル入る時はどのカプが多いか
どのへんにみんな萌えてるのかとか研究しないのかね?

ひとえまぶた描けません! 二重じゃなきゃ!
オールバック描けません! 前髪はばさばさでなくちゃ!
髪が短いなんてありえない! 短いキャラだって長くする よ …!
受けはどんな受けでもひらがなしかしゃべりません!

どこへ行こうがどのカプを扱おうが全部のキャラにこんな事しといて
売れようとかwww
そもそも萌えポイントを片端から潰して品という金型に押し込むんじゃ
二次やってる意味全然ないと思う。

ウゼェ。何でこの人オリジBL行かないの? って言われるのが関の山。
そのうえパクで犯罪者と来た日にはもう。

288 ::2008/08/19(火) 09:33:42 ID:PNsvZFJVO
パクしかできないからオリジナル無理なんだよ
オリジナルの方がずっと厳しいよ
話がつまんなかったら売れないもの
パロならキャラ萌えしてる客が、エロというだけで買ってくれる

289 ::2008/08/19(火) 15:01:59 ID:C0xEKFp2O
パン

290 ::2008/08/19(火) 15:36:34 ID:SRt5fcRkO
いい歳して何やってんだか
結婚もできないだろうな

291 ::2008/08/19(火) 16:39:26 ID:4IIAGsM80
前科持ちだしね

292 ::2008/08/19(火) 16:54:31 ID:4LDwpNHI0
わかんないよ。
世の中には犯罪者萌えで犯罪者と結婚するのが好きな嗜好の人いるし。

293 :品縄:2008/08/19(火) 18:41:06 ID:495+0z7Q0
いくらテンテーが落ち目だからってスレまで下げなくてい いよ …!!!

294 ::2008/08/19(火) 19:04:57 ID:zOOIP8ph0
今頃集めた戦利品を読みながらニヤニヤしてるんだろうなあ
これ面白いな、とかならいいんだけど
どれから盗もうかなとかだったら超嫌だ
つか、並んだ人に対して一言もないんですね
今日もう火曜日も終わろうとしてますけど

295 ::2008/08/19(火) 19:09:29 ID:1BmsUvjhO
【執行猶予中前科1犯】NANA品川かおるこ71【新刊詐欺セット300円】

【執行猶予中前科1犯】NANA品川かおるこ71【300円で100円割引】

【執行猶予中前科1犯】NANA品川かおるこ71【体調不良でもお金は貰うよ】

296 ::2008/08/19(火) 19:21:37 ID:Z2D2Ee5X0
【執行猶予中前科1犯】NANA品川かおるこ71【フリーブックが300円】てのはどうだ

297 ::2008/08/19(火) 19:56:19 ID:AGAq2VOA0
今回の戦国閑古っぷりでもうそろそろ見切り付けないかなぁ?
あの状態ってかなり恥ずかしいと思うんだけど…。

298 ::2008/08/19(火) 21:24:40 ID:emYQDpU5O
無料配布本だというと叩かれるから
フリーブックにしたんだろうか
ハハハハまさかなそんな馬鹿な理屈ないよな


ないよな…

299 ::2008/08/19(火) 22:25:43 ID:TSbttAfI0
わかった!

過去 フリーブック=(セット価格−再録等の価格)=200円
現在 フリーブック={300円−100円(割引券)}=(実質)200円(のつもり)

結論 フリーブック=200円の本

つまり、フリーって言うのは無料でも自由でもないんだ。
品語で200円って意味なんだ、よ!

300 ::2008/08/19(火) 22:30:29 ID:XnTYGrv20
>>299
無理

>>●「20080815FREEBOOK」B5・16P・18禁(テニス無料配布本オール書き下ろし)
本人がちゃんと「無料」ってブログに書いてるし
品先生を擁護するのってナカナカ難しいよなw

301 ::2008/08/19(火) 22:54:26 ID:3V1kdSG/0
もうあれだ、無料にするのも価格を付けるのも品テンテーの自由って意味
だからフリーブックなんだよw

302 ::2008/08/19(火) 23:06:22 ID:TaH3WBQXO
>>296不覚にも吹いた

303 ::2008/08/19(火) 23:43:14 ID:fo1irHzE0
【執行猶予中前科1犯】NANA品川かおるこ71【出る出る詐欺】

それにしてもテンテーはマジで休養するんだろうか?
そうなると生活はどうするんだろう
専業なのに新刊出さずに散財しまくってる様なこの現状で
果たして休養なんて出来るもんなんだろうか?
まだまだ貯えがあるから大丈夫なのか、それともまた納税しない気なのか…

304 ::2008/08/19(火) 23:51:56 ID:0PiwICRJ0
早く日記更新して!近況を知りたいの!!

305 :しな:2008/08/20(水) 00:10:42 ID:JkSsqI0H0
まあ、儲すら鼻に皺寄せて怒ってる状況なんだったら
もう休業するしかないだろ。
日記書くのはいいけどもうirirするプレイ日記やめてくださいねテンテーww

306 ::2008/08/20(水) 03:22:41 ID:dHoG2U6I0
>>287,288
亀だけど、であr+で「朝倉家の人々」とかいうオリジBLやってた時あるよ
単行本も一巻出して続刊も出すつもりだったみたいだけど、いつの間にか
掲載誌から消えてた。理由は不明。因みに5、6年前の話

307 ::2008/08/20(水) 05:06:50 ID:7IIs4JQb0
あー!それ知ってる!品川先生はオリジナルも面白いよ!
ホントに、なんで一巻しか出なかったんだろー。すごく残念。
さすがに大手だから同人との二足わらじはきつかったのかなあ?
ラフ画でもすっごい綺麗だよね!品川さんの本なら鉛筆本でも買っちゃうなあ私。
けっこう叩かれたりしてるけど、皆妬みだって知ってるから私は平気。
だって品川さんの絵は描きたくても簡単には描けないからね。
しかし、虚しくないの?品川さん妬んだりして!
しかたないじゃない、上手い人は上手いんだから!
なかなかあそこまでのレベルには凡人は辿り着けないよ。
がまんしてたけどもう限界!品川さんを悪く言うのやめてよね。
わたしが許さないんだからね!

308 ::2008/08/20(水) 05:23:21 ID:XXeu78bJ0
>>306
それ須磨二次まんまだったって聞いたような

309 :品川:2008/08/20(水) 06:42:28 ID:PyugMMPYO
>>308
椅子だよ確か

310 ::2008/08/20(水) 06:54:07 ID:1oI8WUFk0
>>307
がんばったな

>>306,308
ブクオフで見かけたので立ち読みしてみたが
パク差し引いてもつまんなかったぞ
同人誌くらいのページならまだしも
コミックスに収録されるくらい
ずううううううううううううううううううううううううっと平坦な顔漫画読まされてみろ
そりゃあ人気もなく打ち切りになるだろ普通
そもそも品川は絵が下手なだけでなく、話作れないんだぞ

311 ::2008/08/20(水) 07:50:48 ID:Tm7sisuqO
>>300無料と書いてあるのに300円なら真っ黒な詐欺じゃないか

312 :しな:2008/08/20(水) 08:52:05 ID:TIm27tpHO
読んだことあるわ>朝倉家
美形揃い(という設定の平面顔)の兄弟がわらわら出てくるんだよね
男キャラはみんなホモ、妹は何故か兄達の性癖に理解あり
たしか植物関係の名前がついてた気がする
ゴチャゴチャした大ゴマばかりで読みづらかった

313 :しな:2008/08/20(水) 09:02:15 ID:TIm27tpHO
連カキすまんが
いま密林で朝倉家見てみたら中古で0円、1円で売られてた
単行本はフリーブックなんだな

314 ::2008/08/20(水) 09:26:14 ID:EI4bt1i0O
>>313
不覚にも噴いた

315 :品川:2008/08/20(水) 09:39:14 ID:RWhc/Pj20
執行猶予中なのに、堂々と詐欺かますテンテーってすごいね・・・
実は塀の中に入りたいの?

316 ::2008/08/20(水) 09:51:22 ID:R3rXM2nE0
>>313
フリーブックつっても密林中古だと送料340円払うんだぜ

317 :品川:2008/08/20(水) 10:12:31 ID:L6UsWiw/0
自分、品川との出会いが朝倉家だったわ
大学の先輩がニヤニヤしながら
「これ知ってる?」って見せてきて
壁画にびびりながら読んだ覚えがある
デザイナーって言う設定なのに服だせぇなって思った

318 ::2008/08/20(水) 10:19:00 ID:xxWoISbD0
自分の過去作品からパクればいいのに。

319 :◆7BMCFNzLoA :2008/08/20(水) 12:02:37 ID:XC1TizGGO
>>306
品が商業オリジ追い出されたのは
ラレMさんからの抗議があったから、と聞いたことあるけど違うのかな?

まぁどっちにしろ商業で使うには危なすぎる作家だよね

320 :品川:2008/08/20(水) 12:14:43 ID:JpwLixpJ0
商業時代は、テンプレ>>3の一行目

□パクリ歴はかなり長く、過去エスイー騎士や笑栗の同人誌をモロパクして

じゃなかった?朝倉家って段区の海南モロみたいなやつじゃなかった?
素地図の方だっけ?

321 ::2008/08/20(水) 12:23:28 ID:XXeu78bJ0
須磨同人まんまなのは「恋愛」ってやつだったか

322 ::2008/08/20(水) 12:30:41 ID:EI4bt1i0O
RENAIってYahooコミックで配信されてるんだな…

323 ::2008/08/20(水) 12:38:26 ID:70y2GMuOO
>>322
怖い物見たさでタダのところだけ読んでみようとしたけど
ロンパリ正面顔か横向き壁画ばかりで挫折したよ、自分
タダでもいらないとは正にこのことだと思った

324 ::2008/08/20(水) 12:44:52 ID:9rAcsxXZ0
>>318
それがパクだから無限ループじゃないか

325 ::2008/08/20(水) 13:23:31 ID:H6a00pHgO
今更だけど、夏に再生でてんてーらしき人に会ったよ。本売りたくなかった よ ! でもパクしたら直ぐに分かる よ !!

326 ::2008/08/20(水) 13:46:03 ID:sA84tNMR0
>322
巣で「URENAI」と読んでしまった

327 :729:2008/08/20(水) 13:58:09 ID:r0LqPfBF0
品儲だけど、新刊セットはひどいな。
夜の合宿本は真幸P3 ナンゴクP3 知念木手P3+1コマ
忍跡P9です。あと、2巻の広告、あとがきなど。
これ読んでエロありなのにオナペにできんかった。
うん、初めて目が覚めたぽい。どうだろ、次買うかなー

328 ::2008/08/20(水) 14:35:46 ID:iZEkkDXx0
もうおまえには飽きた


















何事もなかったように次の話題ドゾー

329 ::2008/08/20(水) 15:17:12 ID:COu9McIEO
じゃあ、話題を変えて。
ブコフで定休アンソロに品が載ってたから、立ち読みした。
正直、4コマは笑えないし、下にサークル名「NANA」が入ってて、ぬげービビッたよ。

そのままの原稿にしろ、サークル名がでかでかと書いてあるなんて、品位なさ杉

他のサークルさんは、そうじゃなかったから、品だけ悪目立ち&浮いてたよ…

330 ::2008/08/20(水) 15:29:37 ID:XJLmXcJ9O
通りすがりだが、>>286に禿同。自分は庭球も興味無かったんで品の絵はアンソロで少し見た位だが色が派手でバランスの悪いという印象だった。
更に商業作品も表紙だけ見たが、これが元大手か?何この横顔という感じでもう言葉にならない…
このスレはちょっと前から見てたが、イベ前後の様子を見るのが面白いな本当

まあ通りすがりの意見なんで気に入らなければスルーおk

とりあえず品の態度は本当に酷いというか今更だが同人界の黒歴史
あと10年もしたらどうなってるんだろうか

331 ::2008/08/20(水) 16:56:14 ID:IWW090Cq0
あげ

332 ::2008/08/20(水) 19:04:10 ID:GGGAykGo0
>>322
しかも、それって自称「活動自粛中」には
普通に商ってた

333 ::2008/08/20(水) 19:31:04 ID:3XCbEtHsO
age

334 ::2008/08/20(水) 19:41:29 ID:u95Tl6P20
これって買った人がうったえたら立派な詐欺だよね
フリーブック
執行猶予中じゃなかったっけ

335 ::2008/08/20(水) 21:46:21 ID:h6Ps9xLR0
どれくらい売れたんだろうね。フリーブックとやらは。

336 ::2008/08/20(水) 22:07:48 ID:xxWoISbD0
>>325
表紙に品禁ロゴでもつけとけ。

337 :品川:2008/08/20(水) 22:11:12 ID:v/bVurH90
>328
しっ! 見ちゃいけません!

338 ::2008/08/20(水) 22:19:33 ID:cxtOR7Ni0
>327
いつも品の本でオナってんの?w

339 ::2008/08/20(水) 22:37:56 ID:TAZOlR0f0
フリーブックって品が『アテクシが自由にお絵描きする本』って意味でつけたんじゃねのw
だからフリー=無料の意ではないと
チラシの裏にでも描いてればいいのにな、どうぜトレスとパクリなんだし

340 ::2008/08/20(水) 23:00:39 ID:NuCpaeIzO
チラシのウラじゃ広告が邪魔でうまくトレス出来ないんじゃない?

341 ::2008/08/20(水) 23:08:31 ID:u95Tl6P20
でも無料って書いてたんだよな?

342 ::2008/08/20(水) 23:12:00 ID:So4Vxl5H0
「自由に描く本」は英訳しても「フリーブック」にはならないよ。

343 ::2008/08/20(水) 23:34:28 ID:7nx/vk/60
英訳じゃなくて品語訳ではフリーブックなんだよきっと
            ↑品誤訳 って最初に出たけどその方が正しかったな

344 ::2008/08/21(木) 00:12:22 ID:tv07DmmZ0
>340
地味にワロタwww

345 ::2008/08/21(木) 00:48:48 ID:r3OWEOGlO
テンテーが塀の中に入れられてしまうのかとても興味深い。
でも買った人が訴えなきゃ意味ないよなー。
ヲチはしても買いはしないから…。

346 ::2008/08/21(木) 01:39:37 ID:USRJONMxO
age

347 :通りすがり:2008/08/21(木) 02:06:29 ID:9isTnIcf0
同人しかやってないと思ったけど商業BLも描いていたのかこの人
しかもオリBLのタイトル(朝倉〜)が某戦国大名の名前だから歴史マニアで
その結果今の歴史ゲ−ムに来たのかと思ったが…完全に勘違いだったようだ

348 :支那:2008/08/21(木) 02:39:49 ID:K1KqHlBZ0
テンテー、体調悪いなら休養して下さい!><
無理しないで下さい!><
ずっと休養してて構いませんから!><●><●>

もう、本作らない方がテンテーのお金も減らずパク被害も増えない
から良い事づくめだ よ!

349 :◆7BMCFNzLoA :2008/08/21(木) 03:51:06 ID:z0pQQ7cxO
同人引退は大歓迎だが
その前にラレさんたちに謝ったりはしないのだろうか
しないんだろうけど

特に執拗に繰り返し被害にあってる人は本当に気の毒だ
人を傷つけてまで二次エロ同人をやるって意味がわからない
被害者がいるとわかってて作家に金を落としてる信者も意味がわからない

350 ::2008/08/21(木) 04:02:26 ID:YaIaBrkP0
ここまで本出ないのはやっぱ少しはダメージ受けて・・・ないかw

351 ::2008/08/21(木) 09:22:16 ID:r0i7NN1p0
ギャラリーの20070727 SUNの上の絵が
西/村/キ/ヌ コレクションのキ/ャ/ミ/イ/にそっくりだと思いました
何となく・・・
体のラインが似てます
http://nanaweb.img.jugem.jp/20080727_180232.jpg

http://ecx.images-amazon.com/images/I/41NQANZRATL._SS400_.jpg


352 ::2008/08/21(木) 09:50:48 ID:T+/e0HZwO
>>351
肩のラインが一致する気がする

353 :品川:2008/08/21(木) 10:19:11 ID:1bwnSclw0
ふともも部分も怪しい

354 :品川:2008/08/21(木) 10:20:40 ID:1bwnSclw0
連投すまん。他の人にも検証いただきたいからageとく。

355 ::2008/08/21(木) 10:25:36 ID:nPXYYF/K0
よくある構図だからなぁ
足先も違うしなぁ
最近某パクラーのスレにいるから基準が厳しくなっちゃって
丸パク丸トレス以外に甘くなってる自分がいる

356 :しな:2008/08/21(木) 10:37:48 ID:Xr6v4Alq0
これはさすがに言いがかりな気がするな。
元ネタがこれならもうちょっと上手く描けてるはずだし…


357 :品川:2008/08/21(木) 10:56:09 ID:uZX3URB/O
それにしてもテンテーの絵のほうの足が凄いことになってるなあ…
見ていてイテテとなる

358 :し な:2008/08/21(木) 11:07:01 ID:Y43lp8LnO
キャミたんのほうがいい筋肉ついて男らしいのう

359 :品川:2008/08/21(木) 11:13:11 ID:1bwnSclw0
そうか・・・よくある構図なのか。
なんかテンテーが描く絵には、なんでも元ネタがありそうな気がしてきちゃってダメだな。
テンテーのこと好き過ぎるのかもしれんw

360 ::2008/08/21(木) 11:24:01 ID:YM/W7fOOO
>>359
もはや恋だなw

361 ::2008/08/21(木) 11:41:44 ID:iNpsdTcg0
恋と変って似てるよねw

ところで一度聞いてみたかったんだけど、どうやったら品絵のキャラ判別出来るの?
自分にはどう見ても同一人物の成長過程か髪型変えたorめがね掛けてみたな
同一人物にしか見えないんだけど……

362 ::2008/08/21(木) 11:52:37 ID:zsxmOdhZ0
>>361
・ジャンル
・服装
・小道具(眼鏡、眼帯など)
・カップリング
・髪型

最後のはアテにならない事も多いけど
だいたいここらへんから推測してる
普通のスーツでジャンル書いてなかったら、まずわからないと思う

363 ::2008/08/21(木) 11:53:05 ID:3JJEoCzYO
>>361
まずは攻めか受けか分ける。
で、次に髪が白っぽいか黒っぽいか見る。
そして服の色で所属校(もしくは軍)を判断する。
最後にテンテーの日記から推測して最終判断をする。
時々明朝体がついてくるからその時はもっと楽。

364 ::2008/08/21(木) 12:08:32 ID:T+/e0HZwO
てんてーはオリキャラしか描かないから見分ける必要は無い(ry

365 ::2008/08/21(木) 12:30:18 ID:J0H827Kw0
絵の才能はあると思うが
人間としてはどうかと思う。

366 ::2008/08/21(木) 12:42:53 ID:blSAYr/s0
絵の才能とかwwwわらかすなwwwwwww
品より絵が上手い人間なんてごまんといらぁwwwww

367 ::2008/08/21(木) 12:47:26 ID:Ur2U5asb0
>>361
まあだいたい消去法だな。

368 ::2008/08/21(木) 12:47:59 ID:vAbQLXVA0
10年前の自分の絵をみたら品の絵みたいな目デカでビビったんだが
あの時は大きいと思わず今も同じ絵を描いてると思ってた。

品も何も気づいちゃいなんだろうが。そして10年以上成長してないんだろう。


369 ::2008/08/21(木) 13:36:55 ID:nBf71lpy0
>>366 逆に品より描けない奴もごまんといるが

370 ::2008/08/21(木) 13:44:46 ID:5EeGk9Pm0
で結局インテの新刊詳細はマダー?
もうそろそろあげてよテンテー

371 :品川:2008/08/21(木) 13:48:30 ID:cpboiYL00
品よりも「人物の横顔」を描くのが上手い香具師は世の中に腐る程居るぞ





線は綺麗なのに、破壊力が有る絵を描けるのは品ぐらいしか見た事無いけどな

372 ::2008/08/21(木) 13:52:37 ID:RqGC99NE0
うは!夢想絵は見ないように気を付けてたのに遂に踏んじゃった…
しかも乙女化かよー。
何の絵か書いておいて欲しかったぜ…こんなのよくある構図じゃん。
何か見たんだろうなとは思うけどね。

373 ::2008/08/21(木) 15:05:35 ID:eiKJzAXX0
てんてーは将来見据えて腰を落ち着かせるなら
少女マンガのほうにいけばいいと思う
なかよしやりぼん的などれだけ目を大きくしても許される方向の

374 :品川:2008/08/21(木) 16:14:05 ID:1bwnSclw0
そういやテンテーって、男女カプというか、女の子がメインの漫画は描いたことないよな?
昔、酢裸無団区で次回配本予定に「五里×亜矢子本」って書いてあったけど、
結局出たのかどうか知らないし・・・

375 ::2008/08/21(木) 17:12:33 ID:kWYyTghV0
>>373
なかよしやりぼんまで「おれおまえすきあんあん」になったら
日本の未来オワル

376 ::2008/08/21(木) 17:59:53 ID:aZ8EBhbh0
>>374
テンテー五里描けんのかw
出たんなら激しく見たいわソレ

377 ::2008/08/21(木) 18:03:46 ID:jtaotrEgO
こいつプロ転向はほぼ無理だろ
他のプロに失礼すぐる

378 ::2008/08/21(木) 18:20:49 ID:TK5G5xkH0
スネークの1人なんだが
ミケ1日目の品スペって、もしかして場皿じゃなくてテニヌ?
2日目が場皿?あれ??


379 ::2008/08/21(木) 18:21:26 ID:4lRAmBML0
同人に居座られる方がやだ
どっかこっちにかかわりの無い雑誌で存在してるぐらいでいいよ

380 :品川ぱくるこ:2008/08/21(木) 18:28:03 ID:nCDVHQs2O
少額館行って、立ち直れないくらい
編集に叩かれればいいよ

381 :品パク:2008/08/21(木) 18:31:07 ID:9OFUsvlp0
とりあえず自ジャンルから早く撤退してほしい

382 :品川:2008/08/21(木) 18:31:44 ID:4O8/4ldFO
りぼん・なかよしレベルだとは思うが、雑誌イメージとして犯罪者は×だろうww

383 ::2008/08/21(木) 18:37:21 ID:TXC0NBFc0
>>369
品テンテーが平均ってことですねわかります

ねーよwwwwwww

384 ::2008/08/21(木) 18:40:52 ID:JFVJvYuz0
>>381
何でジャンル限定なんだよ。あほか。
同人から撤退だろ。自分さえ良ければいいのか?

385 ::2008/08/21(木) 18:43:56 ID:TXC0NBFc0
>>378
列ができるほうがテニヌ
人いないのが場皿

386 ::2008/08/21(木) 18:47:54 ID:X93Flzh40
テンテーは絵がアレでソレだから変わった先で売れ線に乗れるかが賭けになるし
金儲け目的でやってると売れてるザンルの撤退は難しいんだよな
つか自分的にはむしろこぞって買ってるテニヌザンル連中に引くねw

387 ::2008/08/21(木) 18:50:09 ID:TK5G5xkH0
>>385
おお、ありがとう現場まで行って見てきたのに全然わからなかった
1日目はてっきり場皿だとばかり思ってたよ
どっちのジャンル者でもないせいもあるのかもしれないけど
まじで場皿絵とテニヌ絵の違いがわからない

388 ::2008/08/21(木) 19:03:23 ID:aZ8EBhbh0
衣装でしか見分け付かんからな…
髪型も捏造するし

場皿で学パロなんかやられた日にゃ
もう何が何だか

389 ::2008/08/21(木) 19:05:29 ID:0xnEC15W0
>>386
未だに買ってるのはテニヌザンルものじゃなくて既にザンル品儲だと思うよw
昔いた品儲の子に「そこの本買うってことはあんた鳥獅子か押し@なの?」
って聞いたら「鳥獅子と押し@って何?」と返ってきたしなw

103 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)