2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

オ藁ヒ総合【リベンジの4スレ目】

1 :カタログ片手に名無しさん:2008/08/09(土) 08:36:46 ID:yaHZx6FNO
またーりまたーり話しましょう

2 ::2008/08/09(土) 14:23:43 ID:vcCQZCg60
>1乙。
前の落ちたんだね。

3 ::2008/08/09(土) 20:11:38 ID:rXH7H2RrO
>>1乙ー

4 ::2008/08/10(日) 00:42:51 ID:FlJ70koH0
印手のパンフ買ってきたけど鯨サクルは約島4個分。
こんなにあっても自分の本命鯨を扱ってるサクルはパッと見て無かったけどw

5 ::2008/08/10(日) 07:42:09 ID:zsdQAoVq0
>>4
印手は別のナマモノで出てるサクルも多いですお
カットにコソビ名だけ書いてるとこもあるとオモうし
せっかく関西行くしってことで突発で出す場合も多い。
暇なら回ってみるヨロシ

6 :うざ ◆WjFIdVod1c :2008/08/10(日) 09:08:52 ID:GBy2Dx6F0
あげ

7 ::2008/08/10(日) 13:06:17 ID:g8hYs3PMO
MRにあったコスを誰にも分かってもらえなかった人のコスって
多分関西のコント番組のコスだよね?
東京じゃやっぱ気付いてもらえないんだね

8 ::2008/08/11(月) 08:03:14 ID:TceCvdfm0
該当MRを見てないから知らんけど、ローカル番組じゃ無理だろ

話逸れるけど、関西人は関西ローカルを全国放送級に思ってる人が多い希ガス
「え?見てないの?なんで?芸人ヲタでしょ?」
てな感じで言う(しかも複数人)けど、映らん物をどうやって見るんだw
指摘して初めて「そうか、関西だけだったねあの番組」って気付くが
関西取り扱いの関東者にしたら裏山すぎて悶える

9 ::2008/08/11(月) 14:37:24 ID:oUFs/o8z0
今回、ミケ入場者全員に手荷物検査があるそうで、とてつもない時間がかかって
一般入場が14時すぎるとか聞いたんだけど…
サークルさん、ぜひ閉会まで居てくださいな

せっかく来たのに1冊も買えず帰るのは悲しいorz

10 ::2008/08/11(月) 14:50:39 ID:tmyNprv7O
終わった〜!
これから金庫行ってくる全裸で。


11 ::2008/08/11(月) 15:23:25 ID:1PBVULMS0
>>10
靴下ぐらい履いていけ!

12 ::2008/08/11(月) 18:49:26 ID:47fXQnUk0
10乙!
サクルものなんだけど、手荷物検査なんてあるの?
公式見てくるか・・・

13 ::2008/08/12(火) 00:24:06 ID:A7K/wK+DO
9
そんな事にはならないようにやるみたいだけど、
例年より少し時間はかかるかもぬ。
まぁライブや劇場入るときの荷物検査程度だと思うが
サクルさんは出来る限り早退しないでほしいね。

14 ::2008/08/12(火) 07:32:24 ID:TrjGVjNR0
カタログを見たが、自本尊をメインで扱うサクルが皆無…
涙目だったが、暇潰しに見てた他ジャンルさんのカットの隅に本尊の名前
キタ━━━━━━m9( ゚∀゚)━━━━━━!!
ちょ、ネ申…!
雨でも参ります!!!

15 ::2008/08/12(火) 09:15:47 ID:ZDnXTi7e0
>>13
入場の持ち物検査、
搬入のダンボールも全部開封で検査、とか
カッター持ち込み禁止、とか聞いたが本当なのか…

箱を何で開けろというんだorz

16 ::2008/08/12(火) 10:57:17 ID:ki+iDMz/O
>15
ボールペンで開けられるよ。
箱縮めるのにも便利だし
インクのでなくなったものでも
ペンケースに入れていくとかするといいかも。

17 ::2008/08/12(火) 20:22:39 ID:TrjGVjNR0
カッターの刃を短く折って3〜4センチにすれば
「銃刀法」にあたらないのでおk
つか>>15曖昧な情報をよく調べもせずにこういうスレに
書くの辞めてくれんかー。スタフが迷惑するんだぜ

18 ::2008/08/13(水) 06:14:27 ID:LNVv5dwFO
自分の書いたものがR18にあたるかどうか判断するために
コンビニ行って成人指定コーナーの青年誌を片端からチェックしてたら
店員さんにかなり微妙な目で見られてしまった…
いろんな意味で申し訳なかった…
でもおかげで自分のには今回指定かけなくても大丈夫そうだっていう判断はできた
しばらくあそこにはいけないけどorz

19 ::2008/08/13(水) 09:05:34 ID:dbhW8xy50
ブログに「新刊○部発行です」「今日○部の製本終わりました」
「マイナー鯨ニソ本なので○部しか作ってません!お早めにお立ち寄り下さい!」
「お取り置きはしません!お早めに」
と、いちいち部数を書くサクルが居て、もにょる…

それはおいといて、日にちが迫ってきてwktkだー
サークルの皆さん楽しみにしてます!!

20 ::2008/08/13(水) 21:40:37 ID:zrAk/doxO
自分ピコすぎて、発行部数なんか絶対公表できないw

ミケには行けんが、印手にサークル参加するよ。
鯨人では初なので楽しみだ!
しかし未だ一冊も終わってない罠…
みんな、決勝目指して頑張ろうぜ…!

21 ::2008/08/14(木) 14:53:07 ID:An3epqtD0
明日が待ち遠しいけど、どこか恐い
新刊ちゃんと間に合ってますように

しかし部数って・・・
どんだけ刷ってんだろ?

22 ::2008/08/16(土) 11:30:12 ID:hEuSDpnI0
一般でいったけど、先に別のジャンル(東)回ってたから
完売続出でorz…
でも本尊のオンリーチラシ貰って舞い上がったぜ
サークルさんお疲れ様でした!

23 ::2008/08/16(土) 14:19:04 ID:QkaaGrgwO
西をぶらぶら歩いてたら別ジャンルで自本尊取り扱い本の委託があってびっくりしたやないかーい
後からサークルカット確認したらちゃんと鯨委託ありって書いてあったやないかーい
次は西の全サークルカットをチェックせねば!

24 ::2008/08/17(日) 13:41:17 ID:c1B3Z0Bz0
ほす

25 ::2008/08/17(日) 16:49:30 ID:HbdfHHnFO
サクル参加したのに、自分のスペースで舞い上がりすぎて、肝心のコミケがどうだったかよく覚えてない…
大阪では買いに走る!
オンリーのチラシが気になる

26 ::2008/08/19(火) 11:44:22 ID:jme0q772O
保守

今週のスパコミが楽しみだ

27 ::2008/08/19(火) 18:01:14 ID:Y2W32MxI0
ずっと超は5月だよな〜とか思ってたら
8月の印手も超なんだな…知らなかった関東住な自分
いつか印手も参加したい

三毛は東でお手伝いしてたら暑さと体力と人の多さに負けて
西に行けなかった…良都市にかけてるんだが
行かれる姉さん方はいるかい?

28 ::2008/08/19(火) 20:10:17 ID:gMmdM2OFO
自分は仕事の都合上、もうミケには出られないから
今後は大阪にも足を伸ばしてみようかなと思ってる。

29 ::2008/08/19(火) 22:08:42 ID:KgFTWPPb0
>>27
ノシ
良都市サクル参加。

三毛は買いに出かけた時間遅すぎて惨敗だったorz
今週末と良都市で買物しまくる予定。

30 ::2008/08/20(水) 14:06:08 ID:sfGui3ma0
スパもグッコミも申し込んでなかったので花火申し込み。
関連スレ見たらヤドカリ以外は閑散としていたとあるけど
鯨ジャンルはどうかなー

31 ::2008/08/20(水) 15:23:34 ID:qCnIexqnO
インテは行かれないけどグコミは一般で行く。
次サークル参加するのは火花なので
グコミで鯨ジャンルのパワーを分けてもらうつもり。

32 ::2008/08/20(水) 15:25:53 ID:7BYLAVxL0
鯨もヤドカリあったら楽しいとは思うんだけど
普通にプチバブル状態だからやる必要もないのかな

33 ::2008/08/20(水) 22:41:50 ID:CXKKQN3T0
>>32
1月にやどかり有るけど、
告知サイトが7月から止まってるな。

34 ::2008/08/20(水) 22:55:02 ID:tZxtIbIv0
プチがあることさえ知らなかったよ。
ミケでチラシ配布してないのか。
サイトは気合い入れて作ってる感じなのになぁ、ちょっと残念。
大阪でだけ盛り上げれればいいのかな。

35 ::2008/08/21(木) 00:44:38 ID:sfPLMdno0
本当だ、1月ヤドカリあるんだ。インテ遠いけど参加したいなあ。
ミケはサークルが落ちたんジャマイカ?知ってたらチラシ配布手伝いたかったなあ。

36 ::2008/08/21(木) 02:28:31 ID:KJNSiIU70
6月には配布してたのか…
話題に上がらなかったのは…そうか…
自分も印手遠いが鯨やってるなら一度は出みたい印手
いい機会かな?良か火花でチラシ手に入るといいな

良か火花でもプチなかったけ?

>30
去年の火花はそこそこ人がいたようにおもったけど
プチ程でもないけど閑散って程でもない記憶だなぁ
1つの鯨取り扱いサクル全部が壁に押し込まれてたのが印象的だった

37 ::2008/08/21(木) 14:44:28 ID:yQk0nXvG0
関西メインでチラシ配ってるみたいだね>1月ヤドカリ
6月に話題にならなかったのは、6月あたりは
藁スレ自体がそんな話もできる雰囲気じゃなかったからじゃない?
1月は印手行くか東京行くか迷ってるんだけど、本気で迷うw

38 ::2008/08/21(木) 15:47:29 ID:vyXLlYPz0
自分も毎年印手行こうか迷ってる。
関東から出た事が無くて、印手の情報を聞く度に心が揺れるんだけど、
遠征して見向きもされなかったらキツいなぁと思うと躊躇してしまう。

39 ::2008/08/21(木) 16:02:04 ID:3ZK3dnoF0
鯨ジャンルほど関東・関西で毛色が違うのも珍しいからなぁ
>>38が関西系の鯨扱いなら、行ってみても損はないと思う

関東でもプチやらないかなぁ…

40 :身なり:2008/08/21(木) 16:45:52 ID:dqEFG8bx0
鉄でそんなに売れてるんじゃ蕎麦的にヘタのうまみは無さそうな気がする
西界隈は狭いから速攻距離置かれたみたいだし
>>37を見るに米英では普通に淘汰されかかってるんじゃ
大手カプだけに他ジャンル大手も来てるし中手も多くて選び放題だからね

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)