2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ギャグマンガ日和@同人スレ6

1 :日和:2008/08/07(木) 13:21:34 ID:65COxuyS0
ギャグマンガ日和のスレ、イン同人板。
ドジン話題はこちらでどうぞ

※スレ立ては980でお願いします。
※書き込む前によく自分の文を見直そう!
※レスする相手の文もよく読もう!
※ヲチスレはありません。また、同人板はローカルルールでヲチ話禁止です。
※特定のサークル・サイト話はしない
※荒らしや煽りはスルー

前スレ
ギャグマンガ日和@同人スレ5
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1203522811/

2 :日和:2008/08/07(木) 14:29:48 ID:OhhSa40lO
いちおつ

3 :日和:2008/08/07(木) 14:56:12 ID:tg98iH/AO
乙!
ありがとう

4 :日和:2008/08/07(木) 15:11:59 ID:rvdWl3UvO
>>1乙!

5 :日和:2008/08/07(木) 17:11:47 ID:VNQWsEfM0
>>1
ミケまでもうすぐだな

6 :日和:2008/08/07(木) 19:05:43 ID:U8HnhbMCO
>>1

7 :日和:2008/08/07(木) 22:07:46 ID:Daj+w3XnO
>>1乙カレーおにぎり


今年は日和全体でカプの割合はどんなもんだろうか…やっぱり細道と遣随使多めかな?

8 :日和:2008/08/08(金) 08:01:27 ID:IYDsYsoGO
夏コミのスペみる限り、オフで一番多いのは細道だと思う。
カプで考えるなら蕎麦。
遣隋使も多いけど、太妹と妹太で分かれてるからなあ。

9 ::2008/08/08(金) 22:32:03 ID:S82yKNLUO
サイト閲覧者は、もう一度ネチケを学ぶべきだ。
ついでに同人用語も学んでこい。
R指定してんのに拍手類で歳公表すんな。
しかも未成年じゃねーか
何がR指定好きだから大丈夫、だ?
そういう事言ってんじゃねーよ

お前らみたいな厨共に来てほしくねーんだよ
厨は厨同士で仲良くオナニーしてろ

10 :日和:2008/08/09(土) 01:28:29 ID:jEMTExNfO
コミケの日はやっぱり猛暑かなぁ…
夏は差し入れ迷っちゃう。
みんな熱中症に気をつけて

11 :日和:2008/08/09(土) 02:09:41 ID:X6LZ/81SO
夏の差し入れは特にアレコレ悩むね。
あんまり邪魔にならなくて日和っぽいものを考えてる。

12 :日和:2008/08/09(土) 08:54:31 ID:of0pgpGdO
だめだ真っ先にカレーが浮かんでしまった

13 :日和:2008/08/09(土) 11:27:36 ID:KLmiVcIy0
会場周辺の石と草でも

14 :日和:2008/08/09(土) 18:50:50 ID:33u4z4J+O
お前……

15 :日和:2008/08/09(土) 22:05:59 ID:dyZx8cwD0
草って お前…
石って お前…

16 :日和:2008/08/10(日) 10:23:19 ID:YAdSVqH2O
別にわざわざ日和っぽくしなくても
クッキーとか、飲み物とかでも…。
あとそのサークルの人が好きな物などサイトとかで言ってるなら、それとか。
飲み物は冷たいものがベストだが手が濡れる。けどコミケにタオル持ってくるのは一般常識だから大丈夫。

今年から全員、荷物検査ありだから皆いろいろ気をつけて。


17 :日和:2008/08/10(日) 10:34:06 ID:fL/QpMni0
悩んでるなら一応差し入れスレも参考に

手荷物に「ちょっと恥ずかしい物」とか
入れといちゃだめだぞ

18 :日和:2008/08/10(日) 16:26:57 ID:gvOhydyC0
>17
ちょっとどころじゃないんだけど
どうすればいいかな。

19 :日和:2008/08/10(日) 17:59:29 ID:Fd210zFm0
>>18
何持ち込む気だよw

20 :日和:2008/08/10(日) 20:40:02 ID:H0cuqgnZ0
手搬入する奴はみんな恥ずかしいものでいっぱいじゃないか

21 :日和:2008/08/11(月) 10:54:03 ID:Zn0PxY8kO
今回のコミケは手荷物検査あるから恥ずかしいものは持っていくなよ

22 :日和:2008/08/11(月) 11:29:34 ID:winPq5P8O
じゃあかなり恥ずかしいものでも持っていこうかな

23 :日和:2008/08/11(月) 11:44:10 ID:7TSLVz9O0
変態という名の紳士たれ

でもやっぱり逆セクハラはよくない

24 :日和:2008/08/11(月) 13:19:12 ID:JpzEqH6nO
仮に変態だとしても変態という名のスケベだよ!!

25 :日和:2008/08/11(月) 18:16:44 ID:gZuLt1WB0
じゃあ最悪な奴じゃないの…

26 :日和:2008/08/11(月) 22:01:06 ID:hNJ3ONba0
うさみちゃん乙

27 :日和:2008/08/12(火) 00:05:01 ID:8LpyXK940
いいなあ、夏コミ。行きたかったよ。
別に田舎に住んでいるわけじゃない。
思ったより遠かっただけだ。

私の分も楽しんできてくれ。


28 :日和:2008/08/12(火) 15:08:07 ID:1Olxif7yO
>>22
食べ物か何かですか?

29 :日和:2008/08/12(火) 15:38:00 ID:RPuv2zPO0
「かなり恥ずかしいもの」でしかも「食べ物」って言われると、
とっさに自分の好きなキャラのことしか思い浮かばないのは
思考がオヤジですか。

30 :日和:2008/08/12(火) 17:42:49 ID:CXpKShgm0
>>29
おむすび君のことですね。わかります。

31 :日和:2008/08/12(火) 18:13:42 ID:phAwSvMwO
うめぼし君かも

32 :日和:2008/08/12(火) 18:19:00 ID:pszM/Fu50
>>27
竹中さん…

33 :日和:2008/08/12(火) 18:23:59 ID:Me4Pgukr0
食料を持ち歩くのは恥ずかしいことじゃないぞ


……
………
おいおいオレは
非常食じゃないっつーの!


34 :日和:2008/08/13(水) 14:26:28 ID:+hxKYDwT0
パ=ド=カレー県

35 :日和:2008/08/14(木) 20:55:39 ID:jIE60cUl0
ニコで手書き日和関連のいざこざがあるってホント?

36 :日和:2008/08/14(木) 21:58:22 ID:PwS47Xx+O
明日ミケに行く人がんばれ〜
モーレツに暑いうえに手荷物検査とか大変そうだね
入場がスムーズに流れる事を祈ってるよ;

37 :名前欄にスレ名入力推奨@自治スレにてLR改定議論中:2008/08/15(金) 00:35:07 ID:8lyHx9io0
それも主催のせいです

38 :日和:2008/08/15(金) 00:55:02 ID:IeYDPAzWO
>>37


びびった。ウイルスか…!

39 :日和:2008/08/15(金) 01:10:42 ID:IM0GKs8R0
びびりすぎだろ

40 :日和:2008/08/15(金) 01:38:44 ID:y0fyjObeO
夏コミ1人で行くのはは寂しいんだぜ!
友達いねーぜ!

41 :日和:2008/08/15(金) 03:36:22 ID:K8MiBdF80
>>40
自分が書いたのかと思ったぜ!

参加する皆が楽しく過ごせるように祈ってる

42 :日和:2008/08/15(金) 04:23:42 ID:12WS0iWz0
なんでこのジャンルの人はイベントのたびに
友達いねー宣言をするんだ
一人で行動できるけど
ホントは連れションしたいタイプ?

43 :日和:2008/08/15(金) 05:05:27 ID:JgZKoSdP0
ジャンル者の定型文みたいなものだから気にしたら負け
夏コミ行く人気をつけていってらしゃい

44 :日和:2008/08/15(金) 12:16:51 ID:AHJgvVNC0
夏コミ行ける方楽しんできて下さい
田舎住みですが来年はお金溜めて仲間と乗り込みたい・・・

45 :日和:2008/08/15(金) 14:19:43 ID:jXrYfOjMO
完売ばっかだった・・・
来月のオンリーに賭けよう

46 :日和:2008/08/15(金) 18:03:28 ID:/weF93TmO
自分も12時くらいに行ったが完売多かった…
プチに期待してますよ皆さん!

47 :日和:2008/08/15(金) 22:33:03 ID:65q0iXq6O
11時過ぎくらいに入ったけど、既にその時点で完売してた新刊もあった。
12時前ぐらいになるとあちこち完売してた。

ニコのせいかな
イベ初心者が結構混じってた気がする。
誰がどうみても列ってるのに
「何これ列? 並んでるの? 違うよね」
とかツレと話しながら横から割り込んできたり。
最後尾札渡されキョトンとしてたり。
列横入りは単なる厨かもしれないけど。

48 :日和:2008/08/15(金) 22:39:24 ID:S7qdCjSq0
こえー
東京って怖いんだ

でも誰でも初めてはあるもんだ
最後尾札初めて持ったときって
どんなだったけな

49 :日和:2008/08/15(金) 22:49:57 ID:v7Pjz1ruO
>>47
なんでもかんでもニコのせいにするのは良くねーぞ。
つーか何でニコのせいなんだ?
列ができた場合、サクル者が指示したりスタッフが整列させたりするがな。

50 :日和:2008/08/15(金) 23:22:32 ID:bLzk6fZd0
ニコとリアを本気で書き間違えてる様な内容だな…
それともニコ中毒=リアかアレな人とかと思ってる?

自分は12時過ぎに着いたけど>>47を見るともっと早い時間で
完売続出していたみたいだね
帰りに万だらけに寄って買い物したけど8月は日和本30%増し買取とか
チラシに書かれていてビビった
アニメ放映中ならまだしも何かあったのかと思った15日

51 :日和:2008/08/16(土) 00:53:18 ID:70D3MDCo0
誰かインテのパンフを買えなかった俺に
インテの日和サークル比率教えてくれ…orz
数は多いのかな…。

52 :ビヨ:2008/08/16(土) 02:24:10 ID:7pIKLXk30
>>49
実際、普段同人にハマっているという感じじゃない、イベントの事も知らない、なニコ厨が
ニコで流行ってるのを見たせいで影響受けてイベント押し掛け迷惑を、って
風潮があるからじゃないの?
別ジャンルとかは本当にそれが顕著だったりする

53 :ひより:2008/08/16(土) 05:17:53 ID:4EmTGNub0
ふーん

54 :日和:2008/08/16(土) 05:31:22 ID:s3ViVRCM0
ド低脳なニコ厨は去ね

55 :日和:2008/08/16(土) 11:53:49 ID:yjMdzYdW0
まあまあ。
同人は知ってるけどイベントには初参加でよくわからなかっただけかもしれないじゃない。

56 :日和:2008/08/16(土) 15:01:50 ID:A3KeE+MD0
>>52
東方の事かー!!

まあ、あそこまでニコで祭りが起きてるようなジャンルはともかく
日和はそこまでニコブームという印象も薄いけどね
ただオンライン全体レベルでなら、確かに年齢層低そう・厨度高い人が結構多くてブーム来てるんだなと
感じるけど

手ブロでも「夏コミでは時限で限定グッズ配ります!!」とか言ってるアホも居たしね
(ただでさえ時限なんて迷惑なのに、ましてやコミケでするとか・・・)

57 :日和:2008/08/16(土) 18:22:32 ID:2iNctwTtO
マジでそれをやってたなら次回申し込み時にアンケに書くべきだな

58 :日和:2008/08/16(土) 20:31:13 ID:WOJXassQ0
でもやっぱコミケ楽しかったなぁ〜
早く出たから結構買えたし。

しかし同人誌読んでるとモーレツに自分も出てみたくなるぜ・・・

59 :日和:2008/08/16(土) 20:36:50 ID:tzhwKsQE0
はみ出すくらいでお願いします

60 :日和:2008/08/16(土) 22:00:52 ID:WOJXassQ0
あ、出てみたいってのは同人誌に、ではなくコミケに、ですw

61 :日和:2008/08/16(土) 22:24:33 ID:l2aXlTRB0
特にはみ出せ!以上!!

62 :日和:2008/08/17(日) 01:10:56 ID:dikcdGxe0
でもスペからははみ出すなよ

63 :日和:2008/08/17(日) 03:01:20 ID:+L+YKQCh0
日和歴数か月の新参者なんですが、日和同人ってもしかして女性向けが圧倒的に多かったりしますか?
サーチで検索してサイトを巡ってみても、女性向けじゃないところってほとんど見たことなくて。


64 :日和:2008/08/17(日) 03:36:48 ID:puME2TtW0
同人だとやっぱり女性向が圧倒的に多いみたい
以前に一度男性向けってのを見たことあるけど

65 :日和:2008/08/17(日) 03:37:30 ID:ErIYvu570
日和じゃなくても同人は圧倒的に女性向け(または男性向け)が多数だと思う
ノーマルはほんの一握りだよ

66 :日和:2008/08/17(日) 03:44:12 ID:+L+YKQCh0
そうなんですね。
ありがとうございます。
前ジャンル(ゲーム)も女性向けが多かったですが、日和は特に率が高いような気がしました。
女性向け苦手なのでやっていけるかちょっと不安になりましたが、
まあ同人なので仲間が少なくても好き勝手にやらせてもらおうかと思います。


67 :日和:2008/08/17(日) 05:05:49 ID:ZOW+p+siO
男性キャラの方が多いと、どうしても女性向けが多くなる。
まあ…………、がんばれ。

68 :日和:2008/08/17(日) 06:24:52 ID:Nuh6UyrdO
わざわざ苦手って主張しなくていいよ
誰もいい気しないんだからさ

69 :日和66:2008/08/17(日) 10:25:45 ID:Lt4j0/8N0
>>68
ごめんなさい。
個人の趣味ですし女性向け自体を否定する気は無いんですが、
女性向け率のかなり高いこのジャンルに私が入って行けるのか少し不安になりまして。

70 :日和:2008/08/17(日) 10:47:09 ID:05ZViHvy0
そんなに気構えするような事かな?
好きなら好きでやってれば、同じ趣向の人が見てくれるよ
ノーマル好きな人だって沢山いるんだし
つか、否定する気がないなら「苦手」とかいちいち口に出さんほうがいいよ

ちょっと聞きたいんだが、9月のスパーク行く人いる?
夏凄かったって言うし、プチもあるし、一般もサークルもどれくらい来るのか気になってるんだ

71 :日和:2008/08/17(日) 11:11:47 ID:klhUFnUAO
>>70
ノシノシノシ
行くよー。いまから楽しみだな

72 :日和:2008/08/17(日) 11:24:00 ID:JJsmLz2I0
一般で行く予定>9月

夏コミそんなにすごかったん?

73 :日和:2008/08/17(日) 13:42:21 ID:cDXUEg5/0
そういえばプチってどれだけアンソロ出るんだっけ?
なんだかもう多すぎてわけが分からなくなってきたんだぜ

74 :日和:2008/08/17(日) 15:31:47 ID:bwDAXmKR0
プチのサイトのトップにリンク貼ってあるよ
9月はサークル参加する
ミケ行けなかったから原稿も買い物も気合入れるぜ

75 :日和:2008/08/17(日) 20:22:25 ID:QNP0b0Yz0
>>72

自分はサークル参加だったんだが
普段では考えられない早さで本が完売した。
マジびっくりした。

76 :日和:2008/08/18(月) 00:20:00 ID:Nbn6aSRf0
>>70
自分もサークル参加する予定。
明日には申し込まな…!

77 :日和:2008/08/18(月) 14:15:06 ID:uwMVQtIG0
兄で日和の限定ラジオあってんだね
今頃気付いたorz

78 :日和:2008/08/18(月) 14:45:00 ID:TtQWrFOZ0
まだ全部聞けるからおk!

79 :日和:2008/08/19(火) 01:09:56 ID:9ZpUQxNGO
インテの日和スペ数38

細道13
遣随使(太妹6 妹太5 オール?4)
天国5
半家 ワトベル 阿部 豆岡 その他 各1

カットをざっと見て判断したので間違ってるかも

80 :日和:2008/08/19(火) 01:29:33 ID:VpQmhxmR0
オンデマ最高部数刷ったのに1時間で売り切れ☆
案ソロも作っちゃお☆
ジャンル人気を勘違い
http://www7b.biglobe.ne.jp/~sym/

婆絵の寂れた日和本館
http://www5e.biglobe.ne.jp/~wild-c/

81 :日和:2008/08/19(火) 02:46:17 ID:Tzn25sjjO
プチって何?同人サークル?
よくわからないから教えてください。

82 :日和:2008/08/19(火) 02:51:34 ID:LHYdDolQ0
>>77
知らなかったのでつまみ聞きしてきた
みんなかわええ〜

83 :日和:2008/08/19(火) 03:09:52 ID:whb0oOzZ0
原稿に集中していた人は気付かなかった人も多そうだ
太子と妹子の回は22日までだから聴きたい人は気をつけて

84 :日和:2008/08/19(火) 06:43:36 ID:WAGAahrVO
>>81
まずはメール欄にsageを入れてね
この板で「プチ」って検索してみれば分かると思うよ


85 :日和:2008/08/19(火) 07:42:55 ID:+R+ZtrnJO
今やってるWebラジオはCDになったりするのかな?
そしたら買っちゃうぜ!

86 :日和:2008/08/19(火) 08:25:42 ID:KekGV/yPO
CDいいね!
しかしまたなんで今の時期にラジオなんだろう。もしかして4期フラグ?

87 :日和:2008/08/19(火) 11:13:56 ID:ZzJqfUWw0
4期フラグっていうより3期アニメ化の名残なんじゃない?
今のウェブラジオはCD化してくれたら嬉しいなー自分も買っちゃうと思う

88 :日和:2008/08/19(火) 12:25:25 ID:zpJ97c5xO
>>80
はいはい私怨乙。
つーかソイツ知らねwwww

89 :日和:2008/08/19(火) 13:26:15 ID:KekGV/yPO
>>88
お前バカか?せっかくみんなスルーしてたのに
お前が知ってようが知っていまいがどっちだっていいんだよ

90 :日和:2008/08/19(火) 13:48:45 ID:whb0oOzZ0
アニメイトラジオ→アニメ化になった作品はあるから
(ロマンチカとか)4期フラグの可能性もあるかもしれない

91 :日和:2008/08/19(火) 19:31:26 ID:B9Ro3D1A0
四期あるんだったら、今度こそ天国を・・・。

自分も冬から初日和です。新参者で三日もパンツ代えてませんが
みなさんよろしくお願いしマッスオ

92 :日和:2008/08/19(火) 20:20:00 ID:hRRSqQhk0
>>91同意!
今度こそ天国カモン!
早く動いて喋るイカと鬼が見たいんだぜ…!!
声はうえださんと増田さんがいいなあ。たけぽんいなくなっちゃったし。

ちょ、愛ちゃんwwwwwww
スペース隣の自分のファンで大手に根性焼きすんなよwwwwwwwwww

93 :日和:2008/08/19(火) 21:28:09 ID:4UaKV/b10
>>92
増田さんって作者の?
いや、増こう先生の声なら逆に聞いてみたいけど。
大王にうえださんを持ってくるってのは、結構いいと思う。

94 :日和:2008/08/19(火) 22:53:37 ID:N8ujx76D0
>>93
前田さんの間違いじゃないかな>増田さん
大王がうえださん…ちょっと格好良すぎる気がする
あ〜本当にアニメ化しないかな〜!陰陽師とかも見たいんだぜ!

95 :日和:2008/08/20(水) 00:11:40 ID:ERcjsoD80
>>79
51です。親切にどうもありがとう!!
一人で突撃することになりそうだけど頑張る!

96 :日和:2008/08/20(水) 21:51:40 ID:2yKQwvKKO
まだ短パン

97 :日和:2008/08/20(水) 22:05:59 ID:8F8522UgO
日和はまって同人書き手に出戻りしに来ますた
オンリーあたりにサークルで出たいと思うんだけど
いったい何部くらい刷ればいいのかさっぱりわからん…皆さんどのくらい出してます?

98 :日和:2008/08/20(水) 22:11:53 ID:iBYf0vzW0
いいかげんにしてください

99 :日和:2008/08/20(水) 22:13:00 ID:WtGEmFry0
部数の話題はしないほうがいいよ
プチオンリ合わせ頑張らないとなー

100 :日和:2008/08/20(水) 22:13:51 ID:3quIMavM0
「40万冊くらい刷っても足りない」って黒登山部の顧問の先生が言ってたよ

101 :日和:2008/08/20(水) 22:37:18 ID:kzNSIeRgO
部数ぐらい自分で考えろよ。何でここはそんな質問ばっかなんだ。
カップリングや書き手の実力で差が出るもんなんだから何部刷るかなんて言えないだろう
1人で考えられないおこちゃまは作るのをオススメしない。



102 :日和:2008/08/20(水) 23:33:50 ID:axF7olEU0
それはここが「同人」板だから。

103 :日和:2008/08/20(水) 23:46:17 ID:JKWEf0Sw0
あほすぎる…

104 :日和:2008/08/21(木) 00:14:15 ID:AqxLqllqO
なんでそんなに噛みつくんだ?
確かに部数の話はデリケートだが、入りたてだとわからない不安もあるでしょ?
ここが2ってのもあるし、他の板を引き合いにだして悪いけど、他のとこだと部数聞いたりするよ。
なんでこんなことでよってたかって叩いてるんだ。
一人が言えば済む事だろ

105 :日和:2008/08/21(木) 00:16:04 ID:AqxLqllqO
付け足し。
部数の話がいやなら次からテンプレにいれたらどうだろう。
あんまり縛りすぎてもよくないけど、こういう流れは見たくないんだ

106 :日和:2008/08/21(木) 00:17:57 ID:/i7NNgQx0
これくらいで寄ってたかってって
繊細なんだね
定期的に部数聞く人出るけど
このスレだと無駄無駄だと思うよ

107 :日和:2008/08/21(木) 00:34:37 ID:csd/kHVo0
>>104
過去ログも読まずに質問してくるから


108 :日和:2008/08/21(木) 01:43:49 ID:vywZgUHV0
過去ログはモリタポ無いと見れないよ
どっかに見れる所あるの?アーカイブ探せとか?
あと103はもっと捻りの利いたレスしてほしかったんだぜ

109 :日和:2008/08/21(木) 01:53:35 ID:whevsDRv0
ttp://www.geocities.jp/mirrorhenkan/
ttp://mirror.k2.xrea.com/i/

110 :日和:2008/08/21(木) 02:19:26 ID:ETprc654O
過去ログ読めとか、嫌ならテンプレに入れろとか以前に
まずすぐ聞こうとする事が問題だよなぁ……とか思ってしまったりした

大きいジャンルスレじゃないと部数話なんて出ないんじゃないかな?
ジャンル隠して部数相談できるスレもあると思うよ。ノウハウとかに


111 :日和:2008/08/21(木) 11:23:10 ID:eGUwah+SO
前スレでも言われてたけど…
本当ここは、こういう時しかのびないよな。
ここで言うのアレだが日和は全体的にマナーが悪くなった気がする。人気になればジャンルのマナーが悪くなるのは良く言われるが
本当酷すぎる

112 :日和:2008/08/21(木) 12:27:06 ID:AqxLqllqO
>>111
同意

113 :日和:2008/08/21(木) 14:25:07 ID:q7k111lF0
最近は某動画サイトがひどいな
問題になってるし

114 :日和:2008/08/21(木) 16:56:30 ID:GLm3mL500
明日でラジオ終わりだね
うさみちゃん単独の回もあるのかと勘違いしてた
いい萌え燃料になったわ

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)