2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

叩かれキャラ好きが愚痴るスレ 3

1 :叩かれ:2008/08/06(水) 18:09:14 ID:02lLb8aK0
好きなキャラ・ジャンルが不人気だったために嫌な目にあった…
周りの反応が怖くて言い出せない、欲しい本が無い
原作での扱いが酷い
「○○信者は厨」と言われ、肩身が狭い
対抗キャラとの比較やカプ論争にうんざり…等々
愚痴を吐き捨てましょう。

・作品・キャラ名等は検索避けのために伏せ字で。
・sage進行でお願いします。
・吐き捨てスレなので異議があっても無闇に絡まないようにお願いします。
・好きキャラ擁護の為に他を叩くような事にならないように。
・どうしても我慢ならない場合は、ぼかして書きましょう。(「キャラA」とか「ジャンルB」とか)

前スレ
叩かれキャラ好きが愚痴るスレ 2
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1202558630/

2 :叩かれ:2008/08/06(水) 18:14:21 ID:02lLb8aK0
過去スレ
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1169458283/
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1127662117/
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1098510657/
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1116161509/
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1145109010/

3 :叩かれ:2008/08/07(木) 15:32:56 ID:isAij9t/O
>>1

好きキャラの名前でググって後悔した。
叩きと馬鹿にした発言ばっかりだった…orz
イラストをあげてるサイトでも「こいつ嫌ーい」なんてコメント付きでへこんだ。
なんなんだよ一体…

4 :叩かれ:2008/08/07(木) 18:04:30 ID:fmiJCaOF0
amazonで作品レビューを見たら
好きキャラがフルボッコで凹んだ

5 :叩かれ:2008/08/08(金) 17:25:04 ID:znHKWSej0
>>1


6 :叩かれ:2008/08/09(土) 07:05:12 ID:ILuGwb8+O
>>1

>>3>>4
全く同じだ……

7 :叩かれ:2008/08/09(土) 07:18:37 ID:zyQ1SmW+O
基本的に性格がひねくれたキャラが好きな為に好きになったキャラはよく嫌われる。
某投票所でもこのジャンルの中で嫌いなキャラというスレで2位だった。しかも、コメントが人間の屑やら酷いことばっか。

8 :叩かれ:2008/08/09(土) 20:18:32 ID:Schd6hxVO
公式サイトで、ファン参加企画が始まった…(コメントをファンから募集)
出番があまりもらえなくてもいいから、叩かれるようなセリフ言わされなければいいなぁ

9 :叩かれ:2008/08/11(月) 22:53:16 ID:0pKg2oRVO
web漫画の中で、好きな叩かれキャラAが仲間BとCから蔑称で呼ばれた上に
あいつのせいで傷ついた・最低なやつと笑われて仲間全員から総スカンを受けていた
最低、って…二次で定着してる行きすぎた腹黒な言動をさせられたせいなのに
原作の中で凄く仲のいいキャラ達どうしなだけに、嫌な気分になった

10 :叩かれ:2008/08/12(火) 05:51:34 ID:rEe9B3zyO
他作品人気キャラと同じ名前だからって理由で馬鹿にしてんじゃねー

11 :叩かれ:2008/08/12(火) 10:39:29 ID:bQbYhRpk0
>>10
分かる分かる
その叩かれ側を担当してる声優がお前ごときが○○を名乗るなとか言われてるし
キャラも声優も好きだから('A`)だ

12 :叩かれ:2008/08/12(火) 13:34:31 ID:8W5h2ps40
「皆可愛いのに○○だけ不細工」
みたいな小学生の悪口みたいな幼稚な叩き方が嫌い
こう言っちゃ何だけどこの作品の絵師は判子絵なのに○○だけ不細工になるのか
性格が嫌いとかだったら分かるんだけどね

13 :叩かれ:2008/08/13(水) 07:45:57 ID:QZC4tWEwO
>>10-11
気になったけどそんなな名前や声優で馬鹿にされているキャラっているの?

名前くらいで馬鹿にする奴って意味不明
それがよくあるような名前だと尚更

14 :叩かれ:2008/08/13(水) 08:01:10 ID:owxGPSHL0
中の人がBL作品に頻出している……というか緑皮だから声がホモっぽいという叩きは見たことがある
BL作品を日常的に聞いていなければ出ない感想だと思うんだけどw

15 :叩かれ:2008/08/13(水) 17:06:29 ID:h9lr39k/0
キャラスレにファン装って書き込みにくるたちの悪い輩がかなりしつこくて辛い
完結した作品の死んだ嫌いなキャラのスレに未だに粘着してるのが理解できない、気持ち悪い
ずっと同じ人がやってるって特徴ある文体と貶すために必ず使う言葉ですぐ分かる

Wヒロインで恋愛で三角関係で主人公取り合いとかではない作品でもカプが絡むと恐ろしいな
もう二度とメインのヒロインっぽいのが二人いる作品にはどっぷり嵌りたくない…

16 :叩かれ:2008/08/13(水) 21:21:36 ID:xKcpQWxn0
ただでさえ好きキャラは厨がウザいってあちこちで叩かれてるのに
数少ない安らげる場所のキャラスレに変なのが沸いた……
他の住人の言っている事を無視して虹設定みたいなのに拘ってる、
それこそアンチが叩いてるような真性っぽい奴が……
アンチは厨=キャラを叩く為なら
キャラスレにも行ってあちこちで吊し上げに使うから困る。
頼む、スレの住人よスルーしてくれ。
そして人の話を聞かない真性は早く出て行ってくれ。

長くなってスマン。
せっかくキャラスレは比較的良心的な人が集まってるのに……orz

17 :たたかれ:2008/08/13(水) 23:44:41 ID:unOawkNWO
「A信者はA叩くやつは皆B信者扱いしてくるしうざい」と叩くわりに
B叩き=A信者扱いしてくるAアンチは何なんですか。
A関係ないカプCBの叩きすらA信者の仕業とか、勝手に巻き込まないで下さい。

18 :叩かれ:2008/08/14(木) 06:47:48 ID:70tJgja1O
好きキャラ抹消のフラグが立ちました


さようなら、このシリーズ

19 :叩かれ:2008/08/14(木) 20:52:26 ID:egEKWP3R0
>>15
Wヒロイン物だと壮絶な罵り合いになって素直に作品を
楽しめない

キャラの名前を検索しただけで○○はこうだから
○○は好きじゃない
折り紙つきのように悪口がセットになってついてくる
それ見ただけで鬱。

ブログにWヒロインの片方の悪口ばかり更新している奴がいて
コイツはなんなんだろうと、こんなのファンじゃねーよ

とにかくその手の作品は見たくなくなった




20 :叩かれ:2008/08/15(金) 10:02:42 ID:hZTXfbRG0
Wヒロイン・ヒーロー者は苦手だな
どうして片方に肩入れすると片方が憎くなるんだ・・・・
そいつらは恋のライバルでもあるけどそれ以前に信頼しあってる仲間でも
あるのに死ねとかファン同士の罵倒し合いにゲンナリする事が多い

21 :ttkr:2008/08/15(金) 18:07:54 ID:rE1Gs/vV0
萌えキャラの叩かれ方が最近酷い。発売当初はあまり叩かれてなかったのに
最近沸いてきたみたいだけど「こいつ不要!イラネ!」しかとしか言えないのか言わない
理由も適当な気がするしどう見ても顔がいいあのキャラが気に入らないようです
見た目がオッサンとかジジイだったら全く同じシナリオでもぜんっぜん叩かないんだろうなぁ

22 :叩かれキャラ好き:2008/08/15(金) 21:17:08 ID:kEzh1W8OO
自分の好きなキャラがアンチにはっきりと「不人気なのは不愉快だから」と言われた時は腹が立った
しかも「A信者には一生分からない」とか偉そうに…分かってたまるか
むしろ萌えスレにまで特攻してくるお前らアンチの方が10000000000000000倍不愉快だ

23 :やだ:2008/08/16(土) 01:46:44 ID:9JxyzU5AO
好きキャラが叩かれてんの見て胃が1日中すげー熱い・・・・・
もうやだ

24 :叩かれ:2008/08/16(土) 02:44:51 ID:XkrjKgmGO
自分の好きなキャラもそれ。
状況も全く同じ。

25 :叩かれ:2008/08/16(土) 02:46:34 ID:XkrjKgmGO
>>24>>21にでした。


26 :義明日:2008/08/16(土) 03:49:41 ID:J/nJbn4V0
自分の好きなキャラスレは最近になって落ち着いてきたわ
元々欠点込みで好きなファンが多かったから住人が冷静で安定しているんだな

27 :叩かれ:2008/08/16(土) 09:03:16 ID:oDHSIjFUO
>>20
W主人公も荒れやすいよね
どうして片方を過剰に誉めてもう片方を貶すことしか出来ないのか
もうああいう奴らは悪口言ったり傷つけること自体が娯楽で趣味なんだろうね

28 :叩かれ:2008/08/16(土) 14:35:16 ID:VsWhbMGE0
>>26
死 ね ギ ア チ ョ ン

29 :叩かれ:2008/08/16(土) 16:57:03 ID:K3E6+EnuO
自分の好きキャラの安置も大概すごかったが
好きキャラ受けの存在ががどうしても気に入らない好きキャラ受け安置
こっちは巣でひっそり萌えてるのに回りくどい方法でネチネチ粘着してくる
スレ違いなのにスレオチして叩き捲ったり
(注意されてもスルーしてても続ける)
○○受けきもい!キャラ違う!○○受け者は痛い!的な発言連呼
てか○○受けはマイナーなほうなんだけど嫌いキャラの受けってそんなに許せないものなのか
嫌いならみなきゃいいじゃなくて嫌いな潰してしまえ的な発想が理解できない
過去スレ荒して潰してアク禁まで食らったのに
でも諦めない有りとあらゆる手を使ってくる
現在の活動は○○厨と○○受け厨は痛い
ジャンルの癌扱いにシフトチェンジ

30 :叩き死ね:2008/08/16(土) 18:12:51 ID:oDHSIjFUO
もうストーキングとかそこまで来ちゃったら叩いてるのはアンチだけじゃなく叩く理由もクソもない、奴らに便乗した愉快犯もいるだろう
叩かれキャラに限らず2chで悪と見なされた対象はホントに辛いよ
単に性格悪いとかならともかく叩いてて気持ちよければ悪と見なされるもんな

31 ::2008/08/16(土) 18:44:23 ID:1XRKDYNB0
好きなキャラAが原作から離れたアニメのオリジナル続編で洗脳ネタで悪役にされた。
人気カプの男の方を殺し、Aにとっては姉である女に仇として憎まれ、主人公とタッグ組まれて殺された。
メインキャラである男は復活したがAにはフォローなし。
あまりの仕打ちに同情の声も多いが、本編では悪人では無かったが影が薄かったからか
洗脳なのに元々の人格だと誤解したり、憎まれ役な描写をそのまま受け入れて
そんな扱いでも疑問を持たない人がライトなファンに多いようだ。
敷居が低い人気作品なだけに、そういう層がメインなんだよなあ・・・。
主人公に全く同情されずに攻撃されてる時点で被害者とは見られにくいだろうし
子供向けの雑誌記事でも完全に悪者扱いだった。

某カプ萌えの人には概ねその話は評判良くて
はっきりと「仇討ちしたから弟より夫」って喜び方をしてた人もいたし、
身内だから踏み台にされたのか、脇役だから殺されてもいいのかって感じで悔しい。
Aとは仲良く親戚付き合いしてて欲しいって言ってくれる人もいるだけに
安心してそのカプの話題を見れないし加われないのは残念だ。
あるブログでAのことスルーでその展開を絶賛してたカプ好きの人に意見したら
Aの人格を思いっきり否定した言葉が返ってきてショックだった。
オリ続編での洗脳された状態が、原作本編からのAの人格だと素で思ってたらしい・・・。

32 :義明日:2008/08/16(土) 20:27:58 ID:veOU/uSQ0
>>28
なんだよギアチョンって
世界のことなんだけど、そんなキャラいねーよ

33 :叩かれ:2008/08/16(土) 21:04:01 ID:pfTkL7QS0
>>32
名前欄!!名前欄!!

34 :叩かれ:2008/08/17(日) 00:20:37 ID:Baof9TFX0
あ、名前か
でもギアチョンなんてキャラいねーよ

…居ないよな?もしかして居るの?

35 :叩かれ:2008/08/17(日) 01:35:45 ID:l9TenlAD0
作品とキャラは評価高いのに
あのキャラだけは叩きが異様に酷い
キャラスレにも氏んだ方がいいとか書き込んでくるし
本スレではイラっとくるとか散々言われるし
男性にも女性にも反感買ってるみたいだし
他のキャラの叩きはそんな見かけないのにあのキャラばっか標的にされてる
そりゃ目立つ行動はしてるけどさ、そんな我侭言ってるとは思えないんだが
問題が後から出てきて迷うのは仕方ないことだろうし
悪事を見過ごせないのもあのキャラが主張しなくても
多分皆同じことを思ってただろうし、何であのキャラばかり標的にされなきゃならないんだ
身分+箱入り娘+頭の色+優柔不断だから叩かれるのか?

ともかく頼むから叩きはアンチスレで引きこもってやってくれよ・・


36 :叩かれ:2008/08/17(日) 01:42:05 ID:xBJ0pq3d0
>>34
ギアチョン:ギアス+チョン(朝鮮人)を組み合わせた、ギアス厨に対する蔑称

37 :ボスケテー:2008/08/17(日) 01:47:22 ID:7uW/LRj/0
Wヒロイン両方ともアクが強くて好き嫌いが分かれるタイプ。
序盤じゃ爽やかに姉妹愛っぽい要素も含んでいてよかったのに
話が進むにつれ関係がギクシャクしてきたと思ったら信者同士の
叩き合い開始。
頼むから笑顔動画でデュエットやお互いのソロ歌で罵倒しあうの
やめてくれよ……
両方とも問題はあるけど好きって奴がいることも考えろよちくしょー

38 :気をつけた方がいいよ:2008/08/17(日) 07:04:05 ID:jYf0/vMXO
>>26は別の意味で言ったと分かってても義明日でなら普通に煽りあいで使われそうな言葉だから他人に勘違いされても仕方ない気がする

39 :叩かれ:2008/08/17(日) 14:19:49 ID:l6CLv+CPO
>>31
これはいくらなんでもキャラが可哀想すぎるだろ・・・
スタッフの神経を疑う

作品名が気になる・・・

40 :叩かれ:2008/08/17(日) 15:46:23 ID:6fXLF9Wu0
>>39
31ではないが多分、かの悪名高い龍球GTかと。
可哀想なキャラは人造人間の男の方ね。

当時見てたけど、そのキャラは原作の最後の方では御食うの元気玉に
ちゃんと協力してる場面が描かれてたのに、続編を名乗ったアニメで
引っ張り出されて悪役にされて死んでフォローもないなんて、ファンでなくても
普通に酷過ぎる扱いだと思ったよ。

41 :叩かれ:2008/08/17(日) 16:09:39 ID:dmGK3MwA0
自分の好きキャラAは嫌いキャラスレとかに極端に名が上がるキャラでは
ないんだがジャンルにいると結構ぞんざいな扱いなのがわかるキャラ。
多いのがB可愛い!C萌え!A?イラね!みたいなパターン
Aの主役回とかでもBやCにばかり触れててA無視とかもある
あら捜しされたり重箱の隅突く様な叩き方じゃないんだけど凄く地味に凹む
原作もA主役回は欠点ばかり目立つような描き方ばっかりしないで欲しいよ・・・

42 :叩かれ:2008/08/18(月) 17:29:06 ID:h87yVUQ50
アニメでとあるキャラに空気扱いされて以来それが公式化されたA
スタッフが悪乗りし更に酷な扱いになり最終回でもスルー
ゲームにもなったがAへの悪意が沢山詰まってて泣きそうになった
元々そういうキャラじゃないんだから公式で空気化するのはやめて欲しい…

43 :叩かれ:2008/08/19(火) 04:35:12 ID:7mCmqUnp0
叩かれキャラと叩かれキャラ好きには人権がない感じなのがきついな

44 :叩かれ:2008/08/19(火) 05:02:10 ID:TZ5zzmIm0
>>43
「あのキャラを好きな奴は基地外ばかり」とか言われるしな…
こういうこと言う人の方が変だよ

45 :叩かれ:2008/08/19(火) 09:30:56 ID:88Nnh57nO
好きなキャラが叩かれるのは慣れたけど、どこでも蔑称で呼ばれるのがキツい
他のキャラだったら擁護が入るのに、好きなキャラはキモいAAとか置かれても良くてスルーかネタ扱い
もう嫌

46 :叩かれ:2008/08/19(火) 22:01:46 ID:35dJkbriO
大好きなAはメインキャラなのに扱い悪くて1人だけグッズでないこともあるし
人気もあまりないし粘着アンチがいるし正直辛くて泣きたい事もある。
でもAの笑顔を見ていると萌えや幸せでいっぱいになって嫌な事全部吹っ飛ぶ!
A大好きだー!

47 ::2008/08/19(火) 22:15:14 ID:m1EoSMT20
>>40
作品もキャラもその通りです。
ブログ主は元気玉に協力してる場面を見逃したままGTを見て、
それも細胞編の彼を未来編の邪悪バージョンと混同してたらしい。
アニメ派にはこのくらいの認識の人は珍しくないみたいで。

当時は心の中であの話をなんとなく無視できたけど
世間で彼の姿が歪められてることを思い知った後では
原作ラストで出てきてくれてからGTで引っ張り出されるまでに
彼の生活ぶりを楽しく想像してた頃の気分には戻れない。

48 :叩かれ:2008/08/19(火) 23:54:43 ID:PiA4NJNuO
専用場での何気ない萌えレスを勝手に痛い風に改変して
ファンのふりして2chのあらゆるスレに貼りまくったり
書いてもない対抗キャラへの叩きを勝手に追加するとかやめてくれ。
それで「○ヲタこんなこといって痛すぎwww」って何やってんの。
2ではまともに話すこともできんからわざわざ専用場いってるのに
常に監視して普通の会話すら改変してはりつけるって何なんだよ。
段々こういった痛いことを平気でする狂アンチに便乗するアンチが増えてきたから
普通のアンチには悪いけどアンチってだけで構えてしまう。

49 ::2008/08/20(水) 01:54:42 ID:xzFpDZG30
本スレとかどこでもだけど、いくら叩いてもいいって風潮なのが嫌だ
あきらかに荒らしのなりきりでもみんなA信者のせいにされてしまうしもう無理

50 :叩かれ:2008/08/20(水) 04:43:26 ID:8v8KmTF0O
>>48-49
全文同意
安置がよく使う基地外という言葉をそっくり返したいな

たまに2だけにとどまらず外部の個人サイトやブログをネタに叩き出す奴とか、何様のつもりなんだろうか

51 :叩かれ:2008/08/20(水) 07:36:57 ID:anQAcXlVO
某キャラ
ネタとは分かってるけど本スレであそこまでやるか…ただ描写がないだけなのにニートフラグは酷い
確かにへたれてる奴だけど、自分内できっちり決着つけて改心したしちょっとやりすぎじゃないか、と言われても
「だって連載中から言われてただろ」だし
最近は他キャラを持ち上げるために出してきたり、明らかに悪意があるものもあるし
もうネタじゃなくなってきた気がするけど、定着しすぎて言い出せない

52 :叩かれ:2008/08/20(水) 10:30:13 ID:wbKjq8Ow0
>>48-50
同意
場所を弁えない厨が痛いって叩かれてるから
こっちはキャラスレやファンサイトとか専用場でやってるんだけど
あちこちのスレで叩いて当たり前になって
本スレとかのおすすめにキャラスレが入っただけで
専ブラ使わない=痛いリアか腐女子!とかで叩かれる。しかも誰も反論しない
酷い時はサイト晒しもやるしそんな事が続いても「A信者が痛いからAアンチはまとも」
アンチも信者並に痛いと言われると「AアンチがA信者以上に痛い事は無い」

今は落ち着いてきてるのに全く関係ない話題で荒れても
殆どA信者のせいみたいな流れになってもうどこで語ればいいのかと……

53 :叩き:2008/08/20(水) 19:53:14 ID:u8GIiqM70
キャラたたきは嫌いだが、専ブラ使わないで文句言われるのは仕方ないと思うよ。
なんで専ブラが使われるのかを理解できないなら、残念だがあなたの方が厨。

54 :叩き:2008/08/20(水) 20:03:10 ID:p6vVFNbrO
専ブラ使ったってIDコロコロかえられたり
NGワードにしようにも毎回文章も違うから全く意味ないよ・・・

55 :叩き:2008/08/20(水) 20:26:50 ID:o7jNjdd+0
2ちゃんが壊滅状態になった時の事知らないんだな

56 :叩かれ:2008/08/20(水) 21:00:28 ID:wXF/V/UJO
あからさまな叩きじゃないのだが…
好きなキャラが極端に熱血タイプにされてて辛い
熱血云々より頭悪いとか空気読めないと馬鹿にされる感じで使われる。
確かにそういったシーンもあったがいつも、じゃないし大袈裟に過ぎる
他のキャラと言うほどの違いがあるんだろうか?
他を大人で素敵!って持ち上げる為に失敗のあったキャラを下に見てるようにすら思う。
なんでわざわざそうわけわからない性格のタイプに振り分けるのか

57 :叩かれ:2008/08/20(水) 22:53:29 ID:2Cnque1e0
>>51
勘違いかもしれないが、あのキャラだったとしたら超同意
ずいぶん前から嫌になって本スレ覗いてないが
結局反省してないよな、悪事うやむやにしたよな、もうひとりに全て押しつけたよな、とか言われすぎ
作者が、あのキャラは本気で改心した、というつもりで書いてることは明白なのに

他キャラもくどいくらい無能だの言われてるし

58 :叩かれ:2008/08/21(木) 01:27:27 ID:pOZjPIT40
好きキャラAを激しく叩いてる連中にもともとAを応援してたりしてたり
する人も少なくないのが凄く泣ける
手の平を返すっていうのを久々に味わったわ・・・・・
カップリングが絡むとほんと人って変わるな

59 :叩かれ:2008/08/21(木) 09:21:16 ID:kwQKLC/EO
今自分が結構好きなキャラ達が作品関連スレどこでもフルボッコで行きたくない
その作品はやっぱり主人公信者が多いようで
他のキャラは主人公に対してどういう行動したかでマンセーされたり叩かれたりする
そのキャラ達は主人公裏切ったからめっさ叩かれてる・・・・
しかもここ数回の出来事だけで人格否定されてるキャラまでいるし
つかスタッフも何でも主人公に逆らうキャラ=悪い奴、阿呆みたいな風に書くんだろう
主人公が外道なことしたら可哀想描写が絶対あるのに
主人公の敵対キャラとかだと全然ないし
主人公の味方になるキャラはどんな阿呆なことしてても主人公に味方してくれる良い奴扱い
これじゃ作品スレが主人公信者と他キャラアンチだらけでも仕方ないよね

60 :叩かれ:2008/08/21(木) 13:40:48 ID:ttKV9lWHO
色んなことに関してアンチからはフルボッコだから
もう気にしてもいられないんだけど
自分の好きキャラAは男性人気が高い。
比較される対抗キャラBはどちらかというと女性人気が高い。
人気投票からとかどちらも同じぐらい人気なのはわかるんだけど
「Bは男女共に人気。Aは普通に女性から嫌われるキャラ」と
声高に主張されるのが嫌だ。
自分が嫌いだからって勝手にAは女から嫌われて当然だと
女性代表意見みたいにいわんでほしい。
こういう事すら、言ってしまうと更に馬鹿にされるだけでアンチにはもう通じないけど。

61 :叩かれ:2008/08/21(木) 17:22:25 ID:PPvTSXcC0
公式の外での発言でもやっぱり制作に関わった人に叩かれると凹む
そんなにAが目障りですか・・・
作品には萌えても色々複雑すぎるorz

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)