2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【多すぎ】同人でよくある表現 3【飽きた】

1 :あきた:2008/08/05(火) 21:51:10 ID:nS109cUw0
※注意※
「飽きた≠やめてほしい・嫌い・苦手」ではありません。

同人誌・同人サイトのネタで、馬鹿の一つ覚えみたいに
いい加減ウザくなってきた表現や理解できない表現について
語ったりつっこんだりするスレ。

・同人板は『全年齢板』です。性表現については自重して下さい。
・男性向け、女性向けどちらもいるので気配りしましょう。

▼過去ログ
同人誌でいい加減やめてほしい表現
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1178463595/

【多すぎ】同人でよくある表現 2【飽きた】
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1193685073/l50

2 :あきた:2008/08/05(火) 22:27:33 ID:knvsECDV0
>>1乙です

×飽きた≠「やめてほしい・嫌い・苦手」ではありません
○飽きた=「やめてほしい・嫌い・苦手」ではありません

ですね

3 :あきた:2008/08/05(火) 22:54:48 ID:nS109cUw0
>>2
前スレの>>1をそのままコピペしてしまったもので申し訳ない・・・

4 :あきた:2008/08/07(木) 11:24:42 ID:nqZDJuxk0
>>1

で、初の4様ゲット!

5 :飽きた:2008/08/07(木) 20:06:36 ID:D4QaPhQH0
文化祭で男が女装
ノリノリの奴、周囲をほぅ…とさせる奴
主人公は高確率で嫌がっている

前スレでも出てたが女の胸にフィットしすぎた服はなんなんだろう
違和感を感じないのか、張ってるよりフィットがいいのか

6 :秋田:2008/08/07(木) 20:19:22 ID:vyG6HCSZ0
>>1
乙。備え付けの刷毛で熱の仕込みと洒落込むか(´・ω・`)

現実的な張りの服にすると、乳房の膨らみに肩付近の
布地が引っ張られ、上半身がゴツく強調されすぎてしまう。
だからフィットした布地を使って、華奢な表現をしているのさ。

7 :飽きた:2008/08/07(木) 20:38:23 ID:D4QaPhQH0
>>6
そんな奥深かったのか…ちょっと感動した

8 :飽田:2008/08/07(木) 21:26:14 ID:AApmp5GMO
下になるが、口淫のシーンで「喋らないで」。
ほぼ絶対に来るからうんざりする

9 :秋田:2008/08/07(木) 21:42:25 ID:hFDB/lqHO
必ずトリップする時どっか踏み外して落ちる→二次元に飛ばされ上空から落下→真下のキャラクターがキャッチ又は潰され→なんやかんやと自己紹介→住むとこ決める

なんてのが沢山あったな……

10 :亜北:2008/08/07(木) 23:56:40 ID:RewBP1QdO
>>8
あるあるwww
実際喋ったところで「ひゃんっ」とはならねーよ

11 :飽きた:2008/08/08(金) 10:16:44 ID:g7GS23j80
噛み付くようなキス

12 :秋田:2008/08/08(金) 17:24:23 ID:yAFosoQW0
>>11
あるあるw
そこに至る過程が納得できるくらいきちんとした心情描写があるならともかく
乱発されるとサカッってんじゃねーよってなるw

13 :秋田:2008/08/09(土) 18:11:08 ID:sM8q9PhWO
濡れ場で「〇〇の…甘いね」「ばかっ吐き出してよ!」
みたいなの

14 :飽田:2008/08/09(土) 22:35:31 ID:qe2vRA2X0
「おいしいよ」もね

んなわけあるかっつーのww

「やだっそんなの飲まなっ…」
「汚いかららめえええ」

15 :秋田:2008/08/10(日) 02:02:06 ID:HDDpv7rrO
○○の体に欲望(または欲)を吐いた…

16 :秋田:2008/08/10(日) 02:04:06 ID:i7A7yp420
・同人板は『全年齢板』です。性表現については自重して下さい。

17 :秋田:2008/08/10(日) 02:43:19 ID:m17swls20
受けが猫、年下へたれ攻めがワンコというのは既出だと思うが、
携帯サイトはその進化系で、
なんでも動物化に例えてしまう、というのはある。

犬とか猫とか大きいくくりじゃなくて、
あのキャラはマルチーズ、あのキャラはチワワ、あのキャラはシベリアンハスキー、みたいな感じで、
「彼」とかの代名詞と同じみたいに「あのチワワは」と使ってる小説サイトが多すぎ。
特に801サイトの総受け系学園物に多い。

18 :秋田:2008/08/10(日) 16:52:51 ID:g+eHrTOx0
>801サイトの総受け系学園物
脳内の9割を一瞬にして「おでましだ学園」が占めたぜ…

19 :秋田:2008/08/10(日) 17:19:17 ID:m17swls20
>18
おでましだ学園が何かわからなくてググッた。
笑いをありがとう。
まさにそれだ。

20 :秋田:2008/08/10(日) 17:45:51 ID:g+eHrTOx0
>>19
前スレで自分も初めて知ったんだがなww

無理な要求に一旦「出来るわけない!」な発言をするが
挑発に乗せられ結局「やってやる!」な発言に変わる
お前どんだけバカなんだよ!と小一時間ry

21 :秋田:2008/08/10(日) 21:15:34 ID:iP/9qW6Y0
社会人になると「出来ません」て言われて諦めてたら仕事にならんこともあるからなぁ。
成功率5割ぐらいとか自分の頑張り+3割とかいう条件の場合、
「できません」て保身に走るから、
なだめすかしたり脅したり頼み込んだりしてやってもらうと
ちゃんとできるという。

そういう世知辛さを作品に反映させているのかもしれない。

わけないか。

22 :秋田:2008/08/11(月) 04:36:05 ID:tnRKwFbk0
>>21
あまりのしっかりした内容に一瞬誤爆かと思ったwww

23 :飽きた:2008/08/13(水) 23:42:15 ID:yXM+MPRVO
>>21のおかげで>>20のようなシチュにこの先出会ったら笑い無しでは見れない予感w至って真面目な内容なんだけどねw

自分のジャンルで特に見掛ける気がするんだけど、攻めが受けの恥ずかしがるようなこと
(耳たぶキスとか)をした時の攻めの様子として「悪戯をしかけた子供のような笑顔」と
表現されてることがよくある。想像はしやすいんだが、既出過ぎてコレが出ると萎えてしまう…。

あとついでに、受けが恥ずかしがってる時に口をパクパクさせるっていうのも飽きた。鯉かw

24 :akt:2008/08/14(木) 13:59:36 ID:/uPvHo+T0
>恥ずかしがってる時に口をパクパク

鯉じゃなくて金魚だったと思うよ

25 :飽きた:2008/08/14(木) 19:53:53 ID:+uaGMcNhO
確かに金魚だorz 吊ってくる

26 :秋田:2008/08/14(木) 20:06:24 ID:ooIM/Yo/0
大丈夫!鯉も餌をたかるときはかなりパクパクしてるから。
いっぺんあの口の中に指突っ込んでみたいという誘惑に、見るたび襲われる…。

27 :飽きた:2008/08/14(木) 20:45:28 ID:QuuucblK0
鯉のぱくぱくは怖いです。
何であんなに群がるんだ。

ところで恥ずかしくってぱくぱくって、
咄嗟に言葉が出なくて、
漫画でいうと「・・・!?」みたいな表現で合ってるだろうか。

28 :秋田:2008/08/14(木) 21:01:08 ID:ITpqXvMy0
恥ずかしいのなら下の口をクパクパさせればよい(´・ω・`)

29 :秋田:2008/08/14(木) 21:39:54 ID:HRyiwG3qO
ペットとか動物キャラを「非常食」

30 :飽きた:2008/08/15(金) 13:12:24 ID:WRqpOWAjO
あるあるwそして停電なんかに乗じて(ry

>>26
ありがとう(ノω;)確かに入れたくなるなw
>>27
多分合ってるよ!そして顔に斜線(///゚∀゚///)
>>28
ヒワイ('・ω・`*)

31 :akt:2008/08/15(金) 18:25:14 ID:NfpZmEbw0
>>26
>口の中に突っ込んでみたい
ヒワイ('・ω・`*)
>>29
メインディッシュは勿論交尾ですね
>>30
>下の口をクパクパ
って肛門のことを言ってるんだと思うよ


32 :飽きた:2008/08/15(金) 21:52:56 ID:aeze/kOXO
>26×鯉ワロタw

33 :心底飽きた:2008/08/16(土) 00:34:31 ID:TltNCTFE0
惚れ薬、媚薬。


  書  く  な  よ  。 

34 :あっきーた:2008/08/16(土) 08:47:14 ID:7pB5K97GO
なんかに媚薬混ぜる(ジュースとか)→ヒロインが飲む→「か…体熱いよぅ…」→セクロス

35 :秋田:2008/08/16(土) 11:20:30 ID:p+cmMqXU0
よし、描くときは攻めに飲んでもらおう。絶倫絶倫

36 :飽きた:2008/08/16(土) 11:26:13 ID:Z0VRHDdq0
そういえば媚薬を攻めが飲むって余り見ないな

37 :アキタ☆:2008/08/16(土) 11:28:32 ID:fVarv/o00
煮え切らないやつを攻めにしたいときはいいかも

38 :飽田:2008/08/16(土) 16:24:24 ID:bphKZDjTO
「○○……?どうして泣いてるの?」
「えっ……?」

――私、泣いてる……?


気付けよ

39 :秋田:2008/08/16(土) 17:35:49 ID:zhWhBR4JO
>>38
ワロタww同人じゃなくても多いよなww

既出だが攻めが嫉妬→レイープ→後悔→ううん、嬉しかったが○○(攻め)が妬いてくれて。→(攻)土器っ→第二ラウンド

40 :飽きた:2008/08/16(土) 22:07:38 ID:NPJdt2zM0
土器→第二ラウンド
がまっさきに目について戦闘モノかと思った。一瞬。

>>38
関係ないけど夜更かししてるときとか、すげー欠伸がでまくると
滂沱の涙を流してるカンジになるよね。
本来、意識せずに涙が出るってああいう感じだなと思う。
感動したとか辛いときとかとはちょっと違う、まさしく「生理的な涙」。

41 :飽きた:2008/08/17(日) 13:43:44 ID:hXvatjXJ0
なぜか大した抵抗もなく裸にされて縛られてて(しかも複雑な結び方)
その後やっと思い出したように「・・なぜ・・」とか呆然としてる受け




42 :秋田:2008/08/17(日) 13:49:04 ID:Cm+v0PZa0
ギャグ? ギャグなの?

43 :あきたこまち:2008/08/18(月) 01:25:43 ID:bUPopNXwO
あげ

44 :飽田:2008/08/18(月) 01:38:17 ID:JOtG2dFzO
>>38
吹いたw

さんざん既出してそうだが、
風邪を引く→看病→「俺に感染せよ…」→しっぽり

45 :あきたけん:2008/08/18(月) 01:43:37 ID:C+sO6uEm0
看病→汗をかくと以下略→しっぽり
看病→謎のおかゆらしき料理→悪化

46 :あきた:2008/08/18(月) 02:04:46 ID:F1OnHW0iO
しっぽりワロタ

47 :あきt:2008/08/18(月) 02:58:29 ID:79j+hmN4O
しっぽりは飽きないよ!

48 :あき:2008/08/18(月) 12:49:24 ID:1TJg/HSAO
つまり 定番 ということか

49 :あきた:2008/08/19(火) 02:13:03 ID:gnFr57EJ0
男装の麗人系や男に間違われる系の女キャラがまともな化粧すると
物凄い美女になるパターン。体型まで女っぽくなってたりするw
あとボーイッシュ系オレ女は大概一番の巨乳かナイスバディ

50 :アキタ:2008/08/19(火) 06:01:35 ID:2vYBPK4A0
一番下のは商業でも多いというか、
委員長はメガネみたいな記号な気がする。
「同人で良くある表現」というよりは。
遡ること龍之介ぐらいから定番というか。

つるぺたでオレ女だと本当に男に見えるから駄目なのかもしれない。

51 :秋田:2008/08/19(火) 08:53:22 ID:j1n42IVnO
「誕生日だから…好きにしていいよ」

お前はそんなに軽い奴なのかと小一時間(ry

52 :あきた:2008/08/19(火) 09:05:34 ID:8+VV9wdFO
>>49
美人顔ってのは(東洋女を基準にすると)実は男顔なので上は結構正しい

53 :あきた:2008/08/19(火) 10:50:07 ID:PdnzRtM70
>52
美人系と可愛い系の違いってソコか!

54 :秋田:2008/08/19(火) 10:55:07 ID:WoNxg9Wg0
BLの黄金パターン
出会い→第一印象最悪な攻→なんのかんのあって初えちー→なんかもめる→攻にレイーポされる受→色々あって仲直り→えちー⇒攻「受、俺にすきって言ってくれたことないよな」→受「すきだよ」→おわり

55 :飽きた:2008/08/19(火) 12:01:18 ID:lcVfF7NoO
ふとした事に照れて顔を赤くする→「どうした、熱があるのか?」

隣にいる人が急に顔を赤くして、あれ?熱があるのかな?ってどんなだよ!おもわねーよ!
NLでもBLでも良く見るがつっこみどころ満載だ

56 :秋田:2008/08/19(火) 13:12:03 ID:mXkNBUS+0
まぁそれは同人に限らず少女漫画でも少年漫画でもあるわな
実際三次元では顔赤くなるのってよっぽど興奮してる限りわからん

57 :秋田:2008/08/19(火) 16:03:29 ID:ghupVdtDO
相手が何気にモテる設定になっている
そしてそれを心配している

58 :飽田:2008/08/21(木) 19:04:57 ID:x8rfgoYmO
そして嫉妬で無理矢理→実は勘違い→仲直り→めでたしめでたし

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)