2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

地球he…@同人板 No.9

1 ::2008/08/03(日) 01:47:57 ID:hYPiXIqK0
27年ぶりにテレビアニメ化された、
「土也球へ…」の同人について語るスレッドです。

※次スレは>>970さんが立ててください
※原作・TV・劇場版の過度な比較はやめましょう マターリマターリ
※特定のサークル・サイト名の出る話題は控えましょう
※スレ違いな話題はそれぞれの専用スレでお願いします
※全24話。DVD全8巻・Expansion Disc全2巻発売中。

前スレ
地球he…@同人板 No.8
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1204644460/

【イベント予定】
  08/16(土)東京 夏コミ
  08/24(日)大阪 超都市
  08/30(土)東京 良都市
  09/28(日)東京 都市火花
  ・オール(プチオンリー)------sp数無制限
  10/13(祝)東京 序受------70sp(8/2現在満了・拡大検討中)

2 ::2008/08/03(日) 02:01:38 ID:nlFd6sZ70
1乙! 2ゲト

3 ::2008/08/03(日) 06:46:23 ID:F0itYHGK0
     lri/ _レ,-iゝ'! l l`  / i_,,/ / /ーi-'|
     i l //l { } ,.=-、ヾ、{ '"! ハl ノi  l |
  __r、,j レ / lヾ! ,、 `   ,.=-、 /,ノl  i l
 /ハ_j_j  /   l |、 ! ヽ __  '' /,ノ  i | |
 |    └-、 l.| 〉ヽ ___ ノ / ri |i _ l  l    声優と知り合いってすごくね?
/ __, _/ ̄i l|  丶- r '" _  l l // l  l
  /_,. / | ll    / i' } i ノ i' / | l

なつこんは8/17(日)東地区 "H" ブロック 07b になります

新刊の予約も始まりました!
http://www.toranoana.jp/mailorder/article/04/0010/15/49/040010154998.html

ホームページ
http://www.fya.jp/~na tukon/

夏実 ◆5NATUMI/GI本スレ
http://etc7.2ch.net/test/read.cgi/bobby/1212743019/

ま た ね 
(もっちーさん、いつもイラストありがとうございました!)
http://ya plog.jp/moimoi7/archive/258

毎日暑いですね。
こんにちは紺野です。

さて、上の絵は今回もめでたくラジオで紹介されました。
そしてラジオも最終回。
毎週の楽しみがなくなっちゃうなあ…
http://www.fya.jp/~nat ukon/blog/200807.html#20080731A

4 ::2008/08/03(日) 23:31:58 ID:ksVKUkqJ0
                \   、イ⌒`ヽく  ./    
                  \ .<レ'ノ)人ヽゝ/
                ○ヾ(・∀・*"○  ソルジャーブルーと知り合いってすごくね?
                 \ ))-))/
                   |⌒I、│
                  (_) ノ
                    ∪
じょみこんは8/16(土)東地区 "TR" ブロック 00b になります

新刊の予約も始まりました!
http://www.teranoana.jp/mailorder/article/04/0010/15/49/4649.html

ホームページ
http://www.tera.jp/~jyo tomato/

ま た ね 
(トォニィ、いつもイラストありがとうございました!)
http://ya plog.jp/terazunannba/archive/papan

毎日暑いですね。
こんにちはジョミーです。

さて、上の絵は今回もめでたくラジオで紹介されました。
そしてラジオも最終回。
毎週の楽しみがなくなっちゃうなあ…
http://www.tera.jp/~jyo tomato/blog/200807.html#20080731A

5 ::2008/08/04(月) 18:36:06 ID:fIu1S7Co0
1乙!

>>4 序カワユスw

6 ::2008/08/05(火) 01:43:18 ID:5m4U71We0
>>4
トォニィのイラストって結構強烈なようなw

7 ::2008/08/05(火) 03:16:24 ID:jUkoIh9c0
1乙です。

地味にteranoanaに吹いたw

8 ::2008/08/08(金) 20:22:16 ID:BP9bN4Te0
ホッシュ。
夏コミラストスパートの人達がんがってくだされ。

9 ::2008/08/09(土) 11:20:52 ID:wLBGFlWA0
ttp://www.comiket.co.jp/info-a/C74/C74Oshirase.html

準備会から緊急のお知らせが出てるね
本やネット使ってできるだけ情報伝達して欲しいそうだ

10 ::2008/08/09(土) 22:25:52 ID:Xnf0Kv1b0
とりあえず今回落選&当日仕事で行けない&知り合いも皆落選で委託もできやしねー
のフルコンボを喰らいこの時期にもかかわらず暇な漏れがミケ終了までスレ保守に努めるので
還って来たらみんなのレポヨロシコ

11 ::2008/08/10(日) 01:26:53 ID:Qold44u80
今聞いてもサクル者いないかもしれないけど

9月のプチにエントリーしたい
でも、カットの説明の「写真屋形式のみ」っていう表現に引っかかる
jpgもあるから、写真屋でカット作らなくちゃいけないという意味じゃないよね?

6月のプチでもカットは色々問題があったようだし
この表現をどう解釈していいか画像処理系全く素人の自分には分からなくて
だからと言って主催様にこんな質問したらウザいよねぇ

12 ::2008/08/10(日) 01:47:04 ID:mCwbwQ9+0
拡張子がpsdかjpgだったら問題ないんじゃない?
写真屋で読める形式の中からpsd(推奨、またはjpgでも可)
って意味だと思うので、写真屋で作ったデータで下さいって意味じゃないと思われ。

13 ::2008/08/10(日) 01:51:04 ID:F4BoA8Ul0
jpg形式なら問題ないんじゃないかな
しかし画像処理全く素人でオンラインで申し込み大丈夫か?
そっちで主催に手間をかける方がうざがられると思うが


14 ::2008/08/10(日) 07:58:49 ID:fBC5WXWB0
素直に聞くのが一番いいと思うよ
結局ココでの意見は主催の意見じゃないから
間違っていたらそれこそ主催に手間をとらせる事になるし


15 ::2008/08/10(日) 09:41:17 ID:8kd2HFQS0
HPの書き方に曖昧な点があると今わかって良かったじゃないか
主催さんに問い合わせがてら知らせてみたらいい

16 :11:2008/08/10(日) 12:40:16 ID:Qold44u80
レスありがとう
都市とか今までオンラインで申し込んでるし
カットの形式だけクリア出来れば大丈夫だと思うけど
前回プチの件があったから気になってしまって

友人に写真屋カット作ってもらえないか頼んでみて
忙しそうなら問い合わせてみるよ
みんな忙しい中ありがとう

17 ::2008/08/10(日) 12:43:40 ID:/tbhH0Gi0
>>16
きにすんな
漏れは超絶暇だからむしろ手伝ってあげたいくらいだ

ミケ前の日曜だってのになんもする事がねーよ・・

18 ::2008/08/10(日) 14:45:05 ID:1KjWujwJ0
遅レスだが
どうしてもわからないならオフラインで申し込めないか聞いてみるといいぞ
6月のプチもオフでの受付してくれてたし
むしろ勝手にwordやエクセルで申し込まれる方が主催さんの手間になると思う

19 ::2008/08/10(日) 14:54:20 ID:qB8hTGhj0
気になったから9月プチ見てきた

>○ミニパンフ用サークルカット○
>サークルカットはグレースケール/600dpiです。
>Photoshop形式のみ、拡張子はpsd(推奨)又はjpgのみです。
>ファイル名はサークル名(英数半角のみ)でお願い致します


…なんでこれがわからなくて曖昧なのかさっぱりわからん。
形式も指定してすごく明確に書いてあるじゃないか。

6月もこの書き方だったし去年の10月もこうだったよ

前から思ってたんだが何でも主催に文句付けたいだけじゃないのかと
こんなだから青受主催に寺は二度とかかわりたくないなんて書かれるんだよ

20 ::2008/08/10(日) 14:57:14 ID:bFCarlQK0
なるほど、psd形式を理解してなかったというわけか
確かに>>11のような質問されたらさぞ主催もウザかろうて

21 ::2008/08/10(日) 15:09:38 ID:oJprtMXdO
>>19
青受主催が寺をやめるのは違う理由だし、
そんな書き方もしてないと思うんだが…

22 ::2008/08/10(日) 15:15:19 ID:qB8hTGhj0
>>21
反転部分をよく読んでみるといいよ
上以外にも消された文章もあるからわかりづらいかもしれないけど

詳しく書くつもりは無いけど
青受厭離は当時からも色々聞いた
一言で言えないぐらい酷かったそうだ
だから寺という作品は好きでも
このジャンルでの活動をするには…だと言ってた
それ聞いて青受主催心底乙と思った

23 :地球:2008/08/10(日) 15:33:16 ID:Qp4T/sBqO
とりあえず今の時点で誰も9月主催に文句付けようとはしてないと思うが…
負担をかけたくないからここで相談したらしいけど
間違いがあったら返って負担になるから直接聞けって話だろ

24 ::2008/08/10(日) 15:40:08 ID://+QIT8c0
また始まった

25 ::2008/08/10(日) 15:50:39 ID:bFafYOeb0
つくづく寺は鬱陶しいね
やたらと揉め事も多いし金銭トラブルも多い
いい年してるはずなのになんでこんなのばかりなんだろう

26 ::2008/08/10(日) 15:56:26 ID:2m9Kjk9G0
いつものネガな流れになって参りました

27 ::2008/08/10(日) 16:04:25 ID:bFafYOeb0
というレスも鬱陶しい

三毛で壁が消滅したのはびっくりした

28 ::2008/08/10(日) 16:06:36 ID:oJprtMXdO
>>22
反転部分も当時から読んでたけど、
書いてるのは身の回りの人間関係の事とかがほとんどな感じじゃまい?
日記に吐き出してたのは厭離運営とは全く別の事だから、
誤解しないでほしいともわざわざ書いてるし

もちろん厭離運営でも困った事はあったりはしたんだろうけど、
そういう事はあえて書かないようにしてるような印象を受けたな

29 ::2008/08/10(日) 16:55:34 ID:nowZYPyM0
>>22
時期的に萌えが冷めて移動だろ
厨の攻撃に冷めかけていたザンル愛が
さらに加速して冷めたかもしれないけど

30 ::2008/08/10(日) 17:09:19 ID:Vb5rA20wO
いい加減ここでヲチ系の話はやめれ

31 ::2008/08/10(日) 17:44:55 ID:5w0/Bf/i0
青受主催に攻撃してた婆厨が自己弁護したいんだろ

序受主催も大変そうだし愚痴も聞いたけどありゃねーわ


32 ::2008/08/10(日) 18:32:46 ID:VH8KFKKT0
こうしてROMると>11は主催叩きの流れにしたかったとしか思えん
主催様(笑)じゃなくて最初からその友人とやらに聞けばよかったんじゃね

33 ::2008/08/10(日) 18:33:20 ID:8kd2HFQS0
>>31
釣りだよね?
序受主催が愚痴をこぼすほど仲が良い親密な人が
2chに出入りしていて内情暴露してると思わせたいんだよね?

34 ::2008/08/10(日) 18:58:52 ID:mxmprPM70
テラの主催粘着は恒例みたいなもんだ
またかくらいにきいとけ
まぁ今回は何にもおきてないだろうとは思わないけどねw
今までの過去イベントで多少はファンも教化されてるといいんだが
頑張ってと応援することしかできない

35 :11:2008/08/10(日) 19:25:58 ID:Qold44u80
>>32
こんな流れになったのは確かに自分のせいだね
住人には申し訳ない

psd以外の形式でならカット作れるし今まで問題なかったよ
ただ素人だから写真屋で作るjpgじゃないといけないのかどうか知りたかった
ミケ前後の忙しい時に友達に別ジャンルの厭離西都の申込み要項読んで解釈してくれ
とは言いにくかったし
ここなら既に読んでる人がいるかも知れないと思って

最初にレスくれた人達も叩くつもりじゃなく
無知な自分に教えてくれただけだと思う

自分は地球の各主催様方にメールした事もないし
各主催様を尊敬しているよ

でも叩き誘導したというなら
まだ花火も申し込んでなかったし地球の参加は取り止めるよ

36 ::2008/08/10(日) 19:33:16 ID:/RSRR88G0
>でも叩き誘導したというなら
>まだ花火も申し込んでなかったし地球の参加は取り止めるよ

誘い受けかどうかは知らないけど
これを理由に参加取り止めとかドンダケー
不参加の大義名分にこのスレを使うな 
自分が参加したいのかしたくないのかどっちだよ

37 ::2008/08/10(日) 19:45:36 ID:o9BfnFaM0
たかが2の意見で左右されるなんて馬鹿じゃネーの


しかし>>11の釣りの才能は天才的だなw

38 ::2008/08/10(日) 20:48:40 ID:8kd2HFQS0
ID:5w0/Bf/i0の弁明まだ?

39 ::2008/08/10(日) 22:01:34 ID:EjqPckD40


40 :書店チラ:2008/08/11(月) 21:05:08 ID:j2uyQKKd0
>>19
PSD形式って聞いたら、フォトショで作ってJPG保存しないと
いけないのだろうかと思う人いると思うよ
イベントサイト見てないんだが、カットのひな形は上がってないの?
厭離ではサイズミスがないように上げている所をよく見るけど。

41 ::2008/08/11(月) 21:25:18 ID:ZKXz1wqZ0
これはウイルス扱いでいいよな?

序受拡大オメ
愚痴る相手は選べよ>主催

42 ::2008/08/11(月) 22:14:04 ID:SX97Ft4i0
’P’hoto’S’hop’D’ata

フォトショでサークルカットつくらなきゃならないイベントってどんだけ敷居高いんだw

43 :寺40:2008/08/12(火) 00:21:04 ID:FBYAI2Ck0
名前欄残ってた、スマソ
じゃPSD形式ってわざわざ書かなくてもよくないか
グレースケールでJPGなら菜で作ろうがコミ素田で作ろうが問題ないということだよね?

主催してくれるのは有難いけど、混乱させる書き方をするのはどうかと思う
周囲にチェックして進言するような友達は居なかったのかな

44 ::2008/08/12(火) 00:28:44 ID:a/mIw0sU0
○ミニパンフ用サークルカット○
サークルカットはグレースケール/600dpiです。
Photoshop形式のみ、拡張子はpsd(推奨)
(Photoshopをお持ちでない方はjpg形式でも可能です。)
ファイル名はサークル名(英数半角のみ)でお願い致します

これでいいか

45 ::2008/08/12(火) 00:30:20 ID:SCdeNcx/0
多分
「Photoshopもってる香具師は拡張子はpsd(推奨)」
「そうでなければjpg」
ってことだよ
つかこのネタ終わってるんだからつっつくな
友だちいなくても良いだろ、だれか進言してやれ(凸じゃなく)

46 ::2008/08/12(火) 00:31:37 ID:SCdeNcx/0
44と被った
ごめん

47 ::2008/08/12(火) 00:32:42 ID:la2EsfL40
この程度のデータのお約束もわからないなら
無理して申し込まなくてもいいですよ(山崎

48 ::2008/08/12(火) 01:04:55 ID:iZdqTbDY0
なんかもう寺主催全員に同情するわ
こんなばっか相手にしてたらそりゃ消耗するだろ…('A`)

序受主催も9月主催も頑張れ

49 ::2008/08/12(火) 02:31:26 ID:BFTQrlJm0
>>48
なんれもかんれもザンルの所為にするのイクナイ
わかんない事聞く→そんなこともわかんないのだから寺者は…だから主催が…
の上から目線シリーズは正直( ゚д゚)アキタヨ

50 ::2008/08/12(火) 14:25:01 ID:83+n315D0
自分自鯖立てた事もあるんだけど、うちで録ったDVDがよそのデッキどころか
うちのプレステでも再生出来ないって知らなかった時代もあったよww
主催を悩ますより、ここでフルボッコして教えた方がジャンルにとっては優しいと思う


51 ::2008/08/12(火) 15:10:57 ID:VIoTMsFJ0
ホトショはpsdもjpgもpngもtgaもbmpも開くみゅーっ

沢山あるから迷うならpsdが「推奨」で
無いならたいていのソフトで開くjpgにしてくれー
って意味じゃないかみゅっみゅー

52 ::2008/08/12(火) 20:55:35 ID:rirn1uKZ0
もうその話は済んだし方言丸出しだし

53 ::2008/08/12(火) 21:07:39 ID:kfcWh3m40
>>51
ここまで空気の読めない馬鹿は久々に見た
晒しage

54 ::2008/08/12(火) 22:03:31 ID:K6cVrvJ60
>50
それ撮ったDVDを他のプレイヤーで読めるように
設定してないだけでは…

55 ::2008/08/12(火) 22:36:42 ID:hRYZgjiQ0
>>54
Videoモードで録画してないとか、ファイナライズしてないとか?
昔、兄からファイナライズしてない録画DVDディスクもらったの思い出したw

ま、誰にでも初めてはあるってことで

56 ::2008/08/13(水) 22:01:31 ID:k3FzTVAv0
序受厭離、夏コミの直接申し込みで拡大分も満了するのかな
正直この時期だとそんなにサークル集まらないと思っていたから拡大は意外だったな
ご新規サークルさんもたくさん来るといいなあwktk

57 ::2008/08/14(木) 08:45:15 ID:T8LSSDG4O
カプは無関係だけど序受拡大は普通に嬉しい
拡大も満了するといいね

58 :おぼろ〜つきよん:2008/08/15(金) 22:04:19 ID:2kYiHDQL0
鬱の朧月夜も参上しますお!
会場であったらよろしくだお!
「明るいうつ病患者のものぐさ日記」
ttp://oborotukiyo.cocolog-nifty.com/
「朧月夜と愉快なにゃかま達」
ttp://ameblo.jp/tsukiyocat/

59 ::2008/08/16(土) 15:19:10 ID:iQTObPsS0
夏コミ行った人、レポよろ

60 :◆S8GEyHDFII :2008/08/16(土) 17:21:01 ID:eZWdutcx0
拍手よりBBS(ティーサロンとかいうやつ)が更に香ばしい事になってるw
しかし典型的なヲバオタって感じだな、あのノリ

61 ::2008/08/18(月) 00:04:43 ID:9j9EdlWo0
やっと規制解除ヽ(´ー`)ノ

とにかく暑かった暑すぎて記憶操作されて思いだせないw
一般だけど昼過ぎには完売が見受けられてた
みっしりとか混雑とは思わなかったけど常に人がどっかに居る感じ
サークルさんも親切で雰囲気良かった
新刊率高かったしガッツリ買えたよ大満足
リレイズは気にはなったけど上まで行く気力なしで諦めたw

コスプレは暑そうw特にソル服は大変そうだった
皆様暑い中お疲れ様でした


62 ::2008/08/20(水) 19:03:29 ID:fFpcIZ+KO
雑談スレで話題になったけど
この夏で活動終了、他ジャンル移動が多いのかな
メインじゃなくても寺本出してくれるといいな

63 :名前欄にスレ名入力推奨@自治スレにてLR改定議論中:2008/08/20(水) 19:19:33 ID:DRutQ+Hm0
秋からoo始まったら本格的かもなー

64 ::2008/08/20(水) 19:26:08 ID:DRutQ+Hm0
ネーム欄失礼した
でも斜陽にはなるだろうけど定着したかんじで細く長く活動していく人はいるんじゃね

65 ::2008/08/20(水) 22:33:58 ID:Xwn3R/pW0
>>61
d

>>62
>>64
寺は結構定着率は高いみたいだよ
特に鱚松はそんな感じだと思う
他カプ者だけど、夏三毛でそう思った

66 ::2008/08/20(水) 22:47:51 ID:GBmrxOJL0
その鱚松が絶滅状態らしいんですが

67 ::2008/08/20(水) 22:52:00 ID:Xwn3R/pW0
>>66
え?
そうなの?
kwsk

68 ::2008/08/20(水) 23:11:37 ID:DOAR8FmA0
>>66
もしかして火花プチのCP別リストだけ見て言ってるのか?
あれならエントリー〆切1週間以上先だから、
鱚松もその内増えてくるんじゃね?

69 ::2008/08/20(水) 23:14:49 ID:kC1c2V4I0
イベント行って本買って戦利品読んでると
やっぱりこのジャンルが一番好きだと実感するよー
冬は日程的に難しい人も多いだろうけど
出来れば寺で申し込んで欲しいなあ

火花ってカタログの事前販売は確か無いんだよね

70 ::2008/08/21(木) 08:49:14 ID:3vW2wwCDO
パンフは前売りないよ
夏は以外にコピー紙が多くて大変だった…

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)