2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【捨て台詞】 ジャンルを去る時によくある砂かけのパターン 【罵倒】

1 :名前欄にスレ名入力推奨@自治スレにてLR改定議論中:2008/08/03(日) 00:31:00 ID:56McZRZE0
まずは自分から

徐々に萌え対象への愚痴、不満が多くなり
ある日、あきらかに限度を越えた罵倒をしまくり
ファンに少しでも言いすぎ等の注意されると、それきたとばかりに

「心の狭いファンばかりで嫌になりました。ジャンルを去ります」

というパターン

2 ::2008/08/03(日) 00:56:19 ID:ehttqHtwO
2ゲト?

飛翔系などで初期とノリが違ってくる(例:バトル大杉)→アテクシ作者にも今のファンにも失望、こんなのアテクシが好きだった●●じゃない!→今ファン バ カ ス w

ちょっと実話混じった、すまん

3 :すな:2008/08/03(日) 01:13:12 ID:n1Z7oE4C0
砂かけって一見ひどい事だけど、自ら悪者になるってのはかなりのファン思いかもしれんよ。

確かにきちんと平和的にジャンル撤退するのはカドが立ちにくいけどさ、
作家そのものでなく、その作家のそのジャンルの本が大好きだった人にとっては
名残惜しいばかりで、好きな作家さんの選んだ道だから止めることもできなくて
かといって移籍先のジャンルを恨んでも仕方のない話で、生殺しもいいとこなんだよ。
一応移籍ジャンルも最初はついてって見るけど、大概は興味ないからついてけなくなるし。
そんなら「あんな奴の本二度と読みたくない!」と思えるような別れ方の方が
よほど未練を断ち切りやすいというか。

4 :すな:2008/08/03(日) 02:26:26 ID:3lcvm5L+O
罵離雑言ではないけれど

●●への愛はまだまだあるんですが、●●で描きたいことはもう全部描いたので描く方からは撤退します
今は描く方では○○のが(ry



ちょっと実話が(ry

5 ::2008/08/03(日) 23:38:29 ID:WpjGZihI0
>>4
それ、何年かジャンルをやっててそれこそ大量に本を発行してたり
作品を描いているサークルさんならありがとう、お疲れ様でしたとしか思えない。
書ききった、読み切った、という人は確かにいるよ

新しいジャンルをやってるから「どうせ別ジャンルに愛が移ったんでしょ」
と変に逆恨みされるのかも知れないけど
でも長い間ジャンルをやっていたら仕方がないことだと思うので
砂掛けや罵詈雑言とは全く違うと思う

6 ::2008/08/04(月) 05:24:26 ID:YaRgL8OE0
「あんなジャンル気持ち悪いし、やっている人もキモいのばっか。
今のジャンルの人もそう言ってるよ。
もう街であっても挨拶しなくていいよ」

そこまで言っておいて
ジャンルスレで「私だけ知っている公式ネタ」を思わせぶりにしたり
実串でコミュに灰って蘊蓄垂れている理由がさっぱり判らん。

7 ::2008/08/06(水) 18:06:04 ID:Fny1fo5M0
(旧ジャンル)への落胆の反動か、(新ジャンル)が面白くてたまりません(苦笑)
私が好きだったのは、○○編(ナンバリングなどなど)までだったんですね。


8 ::2008/08/07(木) 18:51:57 ID:d9kt6Ygt0
あるあるw

9 ::2008/08/08(金) 19:34:13 ID:wxiaPOnO0
ジャンル辞める理由が
「ファンに厨房が増えてきたから嫌になった」

多分、作品に熱を上げている時は
そういう事があったとしても、辞める理由になるほどは
気にならないもんなんだと思うな。

10 :スナカケ:2008/08/08(金) 20:21:20 ID:odspBcUDO
建前→まだまだ萌えてますが描きたいものは描ききったので創作意欲が(ry

本音→困ったちゃんな海鮮が多くてうんざり

このパターン多い漏れは厨ジャンルジプシー

11 ::2008/08/09(土) 16:47:18 ID:g9oa5QXL0
重い砂かけきんもーで終了だお(・∀・)


12 ::2008/08/20(水) 01:35:49 ID:szco+Ge6O
神と崇めてた自ジャンルサイトの人が
頻繁に他のジャンルの更新をし始め、サイト名(ジャンルに関係してた)を変え、
自ジャンルの更新は日記絵ですらほとんどなくなり、ついにはその日記で
『さすがにもう○○(自ジャンル)のファンの人は見てないだろうな〜(笑』と書いてたのは
なんていうか、悲しかった

13 ::2008/08/20(水) 21:31:10 ID:zFLed5jD0
そこまで他ジャンル一色になってたら
前ジャンル住人が呆れて来ていないと考えるのは普通だろう

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)