2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

新・素裸男同人スレ16

1 :素裸:2008/08/01(金) 20:01:11 ID:sqsAbN/e0
801板では出来ないSD同人ネタなど、心ゆくまで語ってください。
sage推奨。
CP叩きはナシ。
サークル・作家は伏せ字推奨。
キャラ名は伏字。

前スレ
新・素裸男同人スレ15
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1200119551/

2 :素裸:2008/08/01(金) 20:03:30 ID:sqsAbN/e0
過去ログ:
○素等団同人○
http://yasai.2ch.net/doujin/kako/992/992952217.html
素裸男同人#2
http://yasai.2ch.net/doujin/kako/998/998314528.html
素裸男同人#3
http://yasai.2ch.net/doujin/kako/1008/10089/1008952810.html
素裸男同人#4
http://yasai.2ch.net/doujin/kako/1015/10152/1015248122.html
新・素裸男同人スレ
http://choco.2ch.net/doujin/kako/1025/10255/1025519000.html
新・素裸男同人スレ(上記スレの途中で鯖移動・未html化)
http://curry.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1025519000/
新・素裸男同人スレ2
http://curry.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1033178180/
新・素裸男同人スレ3
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1039268186/
新・素裸男同人スレ4
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1050074475/
新・素裸男同人スレ5
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1055509925/

3 :素裸:2008/08/01(金) 20:04:03 ID:sqsAbN/e0
新・素裸男同人スレ6
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1062571884/
新・素裸男同人スレ7
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1068408073/
新素裸男同人スレ8
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1081743090/
新・素裸男同人スレ9
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1094426298/
新・素裸男同人スレ10
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1100057594/
新・素裸男同人スレ11
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1111339504/
新・素裸男同人スレ12
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1128164927/
新・素裸男同人スレ13
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1146022793/
新・ス!ラ!ム!ダ!ン!ク!同人スレ14
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1172151598/

4 :素裸:2008/08/01(金) 20:14:45 ID:KUN3gtEe0
1乙

5 :素裸:2008/08/03(日) 19:03:20 ID:s9ar8w+C0
厭離のサークルリスト出たね
一次までで45サクルか。
蜜受のほうが25だから、合わせて70だね

6 :素裸:2008/08/04(月) 10:20:44 ID:E2TUqQRCO
>1乙

前スレもう落ちたの?早くね?
夏コミまであと2週間だね!参加するサクルさん頑張ってください!

7 :名前欄にスレ名入力推奨@自治スレに:2008/08/04(月) 20:37:09 ID:Yb3P8kzB0
コミケってサークル数どのくらい?
今一番忙しいので休みとるのが超申し訳ないかんじだが、
行きたい!行きたい!

8 :素裸:2008/08/04(月) 21:21:24 ID:+t8OdVBE0
前スレより

870 名前: 素裸 [sage] 投稿日: 2008/07/19(土) 17:32:41 ID:dBnDGRKD0
夏ミケカタログ買ってきた。
素裸は54サークル。

今回落選多かった気がする

9 ::2008/08/08(金) 02:38:15 ID:CH2oaZNs0
こういうことするから新作が遅れんだよカス

10 :素裸:2008/08/09(土) 23:59:22 ID:2uG6iVFx0
新参者に教えてください
いまトレスで問題になってる新/田/祐/克は
素裸男では超大手だったし当時あれくらいのトレスは普通だったから
みんなトレスに気づいてたのにスルーしてたって本当ですか?

11 :すら:2008/08/10(日) 09:50:49 ID:CxuvdkdG0
新/田/祐/克、トレスで問題になってんの?
興味ないからどうでもいいに1票。

12 :素裸:2008/08/10(日) 11:51:19 ID:s33tfFHq0
ニッタさんって超大手ってほどじゃなかったような・・・?
別カプだったからよくわからんけど、
マイナーカプだったし、作風は光井が別人でイロモノ扱いだったからなあ。
まあ壁だったけど超はつかない大手じゃなかった?

13 :素裸:2008/08/10(日) 18:04:08 ID:rpfvjbxG0
うん、超じゃない。普通の壁サークルだった。
あの頃の同人はその辺はゆるやかだったしね。
でも、プロになってからトレスを続けるのは問題だろ。
どっちにしても、ここでは過去に人だし、トレス問題はスレチ。

14 :素裸:2008/08/11(月) 00:05:46 ID:s5+3H+9zO
当時の同人誌見ると、原作コピーして台詞だけすげ替えたりとか余裕でゴロゴロしてたしね…
今は無理だなぁ。やりたかった。

15 :素裸:2008/08/11(月) 22:50:17 ID:1j008acs0
この前のプチ厭離回ってて思ったけど
本売るときに年齢確認してないサークル多くない?
ジャンル的にあまり必要ないのかな

16 :素裸:2008/08/11(月) 23:23:16 ID:WnUVMnMK0
>>8
すんごい遅レスだけど、教えてくれてありがとう!



17 :素裸:2008/08/12(火) 16:32:21 ID:npIi+JHs0
じゃあ当時のサークルはみんな、新/田さんがしてたみたいに
ブランド広告のモデルの顔だけ描き換えてレタッチ、トレスしたり
本や一般サイトの写真を加工して漫画の背景に盗用したり
引用元を明かさないでトレパク切り貼りで本を作ってたんですか…

教えてくれてありがとうございました
でもいくら10年以上前でもゆるやかすぎだ…

18 :素裸:2008/08/12(火) 18:22:26 ID:W70HvpOm0
>17
おまっ、頭大丈夫か?!
新/田や葉/山のような奴はごく一部で、殆どの
サークルが自力で創作していたぞ!
ここで自分勝手に結論出さずに、当時のスラ本読めよ。
ただし膨大な冊数だがな。


19 :素等:2008/08/12(火) 20:54:33 ID:8qICzm0B0
ゆるやかだったのは
原作の切り貼りとかパロディ目的の引用とかだけで…
当時でも他漫画とか他同人誌からからパクッたり
明らかにパロディ目的じゃないトレスとか引用とかは
めったにいなかったし、見つかったら白い目で見られたりしてたろうよ
そいつが今も現役の作家なら、掘り起こされて叩かれるし

わざわざ当時の本読まなくてもそのくらい判りそうなもんだが…

20 :素裸:2008/08/12(火) 21:24:32 ID:YYLLT6kd0
>>17
悪いこといわないから涼しい部屋でちょっと寝ておいで。
釣りならごめん

21 :素裸:2008/08/12(火) 23:54:46 ID:j5ZwBTsiO
新/田って素裸出身なんだ…今知った
角/田/緑とか寿とかよ/し/な/がでさえ最近知ったゆとりが通りますよ…

斜陽になる前に素裸同人と出会いたかった…

22 :素裸:2008/08/13(水) 00:16:38 ID:D6k0Hk2G0
全盛期(よく言われるガメラ館独占時)の前から素裸にいたけど、
新/田さんがいたとは知らなんだ。
カプが違えばそんなもん。
>10みたいな聞き方されたって、「シラネ」「聞いたことネ」だわな。
>17=10は、頭の悪い煽りしてないで、巣にお帰り。

23 :素裸:2008/08/13(水) 02:54:09 ID:GfxJ1BbIO
盗田はビッグサイトに移ってからだよ
留密だったはず
たしか肺島さんあたりが留密始めてブレイクしてその後、と記憶している
当時からなんか薄っぺらい絵を描くなあと思ってたよ

24 :素裸:2008/08/13(水) 06:24:04 ID:mJdgJrRi0
新/田さんね。
確か留蜜以外の他カプ本二冊出して。
クレームがついたからもう出しませんって言った人だね。
自カプだったのでその二冊は買ったけど、今そんな事になってるのか。

25 :素裸:2008/08/13(水) 10:53:53 ID:M7J9ckSp0
擁護するわけじゃないけど別カプ出したから叩かれるってすごいな。
読み手がなにに萌えるのも自由なら書き手がなにを書いても自由だろうに

26 :素裸:2008/08/13(水) 11:25:11 ID:Ox9bT8vA0
>24
『盗田』って品川かおるこをパクルコっていうようなもんだろJK

27 :素裸:2008/08/13(水) 13:52:30 ID:8EbgpyF2O
まあ、受けか攻めがかぶる別カプとかは、
嫌がる人がいるのは今も昔も、いろんなジャンルであるよね。
それを書き手にクレームつけるとか、
苦情が来たことを理由にしてやめる、と公言するとかは
どちらも痛いなとは思うけど。

ニッタさんの作品は好きでも嫌いでもなく
大仰な設定をヲチるのが楽しいだけだったけど
パクはまた別問題だなー。

28 :素裸:2008/08/13(水) 18:43:08 ID:NaibkQz00
昔は知らないけど今はネットがあるからね…
謂われない中傷を受ける率は格段にあがってるんだと思う

29 :素裸:2008/08/13(水) 19:16:20 ID:An3NSFRU0
>>28
たしかに昔だったら広まらなかったレベルの噂もあっという間に広がるよね>ネット。

しかし新田の場合は、まぁこういうのは話半分だろうしと思いながら検証サイト見て
あまりの真っ黒さ加減に顎外れたからな〜。
検証始めて1ヶ月そこらで3桁発掘って、すごいわ。
期せずしてネットの功罪をしみじみと感じたよ。

30 :素裸:2008/08/13(水) 20:17:48 ID:+o5FgsAv0
トレスって実写のなんだね。
まるで御大(rya

31 :素裸:2008/08/13(水) 22:47:59 ID:WLMhSB900
>30
イノタケは使用料を払っているよ。

32 :素裸:2008/08/14(木) 11:19:31 ID:XociJSTn0
明日が夏ミケだね

33 :素裸:2008/08/14(木) 12:44:36 ID:ZMZOp67PO
早く明日にならないかなー
買いに行くからサクルの皆さん待っててね!

34 :素裸:2008/08/14(木) 15:37:49 ID:gopX97pQ0
厭離のサイトがForbiddenになってるんだが何かあったのか?

35 :素裸:2008/08/14(木) 23:29:14 ID:jMPr1NvZ0
>34
遅レスだけど、夕方6時くらいに見たときも今も、特におかしいところないよ?

36 :素裸:2008/08/15(金) 21:22:01 ID:zvadMRKoO
今日どうだった?

37 :素裸:2008/08/15(金) 23:51:41 ID:7RQPIWaE0
>35
ほんとだ、戻ってる。
一時だけのトラブルかな。ありがと。

38 :素裸:2008/08/16(土) 00:07:41 ID:tq7omq4b0
>>36
良くも悪くもいつもと同じでまったりだったよ。
再来月にオンリーあるから上京控えてる人もいるのかも

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)