2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

コミケ(orオン)でオンリーワンな奴ちょっと来い

1 :名無し:2008/07/31(木) 22:15:14 ID:0ZuZTv2K0
両隣が別ジャンルor別カプでまず落選の心配がない奴、
どうやってモチベーションとか保ってる?

2 :オンリーワン:2008/07/31(木) 22:35:14 ID:9tHKI4580
ぶっちゃけここで自分が退いたら誰もいないと呪文を唱える。
一応、常連さんが40人くらいは最低でもいるのでその人たちが
楽しみに待ってるんだと言い聞かせる。

コンスタントに新作出すタイプのジャンルなんで
新作が連続でこけるとモチベは落ちまくるけれど
そういう時は過去作品のビデオとDVD観てがんがる。
まだ観てない過去作品も多いので、そこら辺を購入して
観てみるってのもある。

さて、ラストスパートそろそろかけないとやばい。
冬落として一部の常連(友人共とも言う)に〆られたからな……。

3 :オンリーワン:2008/07/31(木) 22:55:59 ID:Gz3di7SI0
オンだがオンリーワン。周囲にあった同カプサイト
(片手で足りてしまうけど)が軒並み更新停止で
自分のとこしか動いてない。

モチベの保ち方はゲーム系だから原作をとにかく
プレイしまくること。
昔は同人サイトめぐりもモチベ保つのによかったけど
原作プレイが一番効く

4 :オンリーワン:2008/07/31(木) 23:15:35 ID:OfmH9lp/0
自ジャンルでは珍しいノマカプ取り扱いサイトが2つあった。
でも1つは更新停止で1つは閉鎖…

自分で作るしかないと決意した夜。


5 :オンリーワン:2008/07/31(木) 23:36:04 ID:f2Y9/6df0
はっきりいってぜんぜんモチベ保ててない。
どっか別のサークルが出てくれたら速攻やめると念じながらはや×年、
ほとんど怨念でやっている。

頑張ってください!と言ってくれる買い手さんに
いやだもう頑張りたくないオマエが描け! と当たりたくなるのをグッとこらえるミケがもうすぐやってくる。
この泉のごとくわきいずるネタを全部くれてやってもいい、他人の描いた奴らが見たい。
つうかもういっそネタ枯渇してくれ。うざい。疲れた。

原作そのものは超メジャーなのでなんでここまで同人人気がないのかほんと不思議だ…


6 ::2008/08/01(金) 13:00:50 ID:aniRwQpM0
自分しかいないじゃん!と半ば使命感からミケに初申込したものの、
既にモチベーションが下がり気味…。
とりあえず唯一のジャンル者のケータイサイト(笑)を見て「ミケ楽しみ〜」
という日記を見てモチを保とうとする。
最近はその日記がジャンルの事ではなく違う話ばかり書いているので勝手にムカついている。

7 :オンリーワン:2008/08/02(土) 01:32:57 ID:m+BNB4mN0
オンでジャンルオンリーワン。
5年程同じジャンルにいると思うが、
同ジャンルサイトどころか扱っているサイトすら観たことが無い。
入れる幸もほとんど無いわ、検索避けしてるわ、亀更新だわなので
もちろん0-1スレの住人。自分でもなんで続けてるのかよくわからない。

>5と同じく、原作は有名だし、近いジャンルはすごく同人人気があるのに何故…

8 :オンリーワン:2008/08/02(土) 21:33:20 ID:L1EbGZJo0
原作は人気だ。
ただしブラジルで。日本ではマイナー。泣ける。(注:日本の作品です)

9 :オンリーワン:2008/08/02(土) 22:27:22 ID:7Ef0lgOi0
ちいさいながら需要>>供給のジャンル
ただし需要は全部逆カプ
誰も待ってなくても自分の萌えのためにやってる でも流石にもう心が折れそう…

10 :きも ◆nAlNwsRICc :2008/08/04(月) 14:58:46 ID:8hdwMh150
・オン
信じがたいくらいの超ヲヴァ絵ながら複雑骨折エロ絵垂れ流しの屁サイト運営
ジャンル大手とか人気サイトの絵チャに手当たり次第突撃しては空気も読まず
ありえないヲヴァエロを書きなぐり、さらにうちの旦那が〜ガキが〜と語りだす
一応絵チャで知り合いになってしまってから、「萌えたから!」とうちの小説で
使ったセリフとかを丸写しで使って絵に載せたり、私が作った裏コンテンツの話を
即座に設定パクしたり「○○さんの小説のイメージ☆」とかで勝手に絵を載せられる
思いっきりイメージ壊れるからやめろバカ
チュプ友達の小説を頂きました☆と掲載すれば、なぜか女体化で近親相姦で
メス奴隷に調教されたり林間されたりする異様に生々しいエロで、もちろん
「自分の経験を参考に〜」のコメントつき
日記を書けば「更新しないなら更新停止とか書けよ!更新してるかなって
見に行くたびにガッカリするでしょ!放置サイトとか大っきらい!市ね!」
言っておくが世間の若い人は仕事とか学校とかであんたみたいに一日中
PCはりつけるほどヒマじゃないんだよ…

・オフ
スペースが隣になった人がチュプだった
暇だったので萌え語りでもと思って声をかけたら、開口一番「私結婚してるんですけど〜」
は?と思いつつ原作の萌えどころとか言ってみたが、なぜか全部旦那の話と
子供の話にシフトされていく
もうやめようと思った時には遅く、相手はベラベラと子供に原作見せてるとか
子供に原稿やってるところ見せたら、うちの子が「手伝ってあげゆ〜☆(ウラ声」って
言ってくれて本当にいい子ですよね!だからここのベタとかやってもらっちゃった☆
と言って見せられた本は、どこ見てもガチュシーンの18禁本ですありがとうございます
なんでチュプってこんなにエロ大好きで、しかもエロ大好きな自分カコイイ!なんだ
ってかそれ普通に子供ロクな育ち方しないだろ…

チュプはこの世から消えて欲しいね

11 :オンリーワン:2008/08/05(火) 22:25:50 ID:PLglBXT40
そこそこ人口いるジャンルでのカプオンリーワン。最初からオンリーワン。
受けだけ人気がある。
さびしいという気持ちももう忘れたような気がする。
もう自分のためにやってると思ってるので、
ごくごくたまーに感想を貰うととても感動できる。
同カプの誰かと比べられるということが決してないので
マイペースに好きなもん書こうともう開き直ってる

12 :オンリーワン:2008/08/06(水) 10:19:42 ID:0n7aYsrI0
オン
始めた当初はオンリーワン。
今ではちらほらいる。
若い子ばっかで姐さん扱い。

オフ
オンリーワン。
ジャンルもマイナー。
だけどコミケやオンリー出ると

      ∧_∧
     ( ・∀・ )つ
     ( つ /
     | (⌒)どどど・・・
       し' 三
       ∧_∧
    ⊂( ・∀・ )
     ヽ ⊂ )
     (⌒) |どどどどど・・・・・
        三 `J
     /ヽ     /ヽ
   ./  ヽ___/  ヽ
  /           \
  |  ● ヽー/ ●  | <新刊ください。一番最初に買いに来ました!

と来るのでやめられないとまらない。

AAずれていたらすみません。

13 :転売 ◆axTOmrOutM :2008/08/09(土) 07:48:14 ID:nm/n5p2/0
ヒキサイトには限定しない方がありがたい
なんだかんだでヒキるつもりが悪い意味で浮くのも嫌だから
適当にリンクしたり・交流ツールは置いてる自分みたいなのもいる

14 :オンリーワン:2008/08/09(土) 11:35:37 ID:ixkppzeT0
数年間続けているジャンルはオンリーワン。
たまに浮気で出す別ジャンル突発本も、やっぱりオンリーワン。
毎年別ジャンルの突発を出すけど、必ずオンリーワン。
(カタロムで検索かけて「やった!1つある!」と思ったら自分のサークルだった)
どマイナーなものにしかハマれない体質なんだろうか…
たまには他人が描いた同人が読みたい

15 :おんりわん:2008/08/10(日) 01:37:46 ID:vJTNSVE40
14見て思い出した

友達から「あなた以外に○○やってるサークルがあるみたいだよ!!」
と、メールがきた。
友達のおぼろげな記憶をたどって、その情報を載せてたサークルのペーパーをゲット。

連絡とっていろいろ聞いて見た。
……結局、うちのことだった。

16 :おんり:2008/08/15(金) 01:03:05 ID:5F1ml2p00
>36
ごめん間違えた。(でも、インテリア即売会もキャットショーも都産貿台東館の本日イベント)

>見本誌に金を払う
「スパサークルには返金すりゃいいんだろ」「大星霊祭側には特急宅配便代出してやんよ」
「個人的記念日だから参加費500円にしてやんよ」「アンソロ参加者は参加費無料にしてやんよ」
本来なら必要ないとこでも、ヤバイ事態になったらなにかと金を絡ませるのが荒縄流。

少しでも心象良くしといて、芳しくないイベントレポを防ぎたいのかもしれない。

17 :名前欄にスレ名入力推奨@自治スレにてLR改定議論中:2008/08/15(金) 13:10:16 ID:5F1ml2p00
>色々あってあたしが消耗しきっているのを見て、
>「お前も今日うちに泊まれ、一人にしておくと危ない」とBさんに言われたので

だそうだけど。
Bさんが本当に言ったのかはわからないけど。

18 :ワン:2008/08/15(金) 22:34:31 ID:z7DpshLYO
オフでシティにしか出てない(ミケにも同ジャンルなし)
10年以上前のドラマでDVDも事情があって出てないから本もない。

愛と自己満足とその作品好きな友達が喜んでくれるから出してる。あと何故かそこそこ売れる。

19 :おんり:2008/08/15(金) 23:06:35 ID:kTmTMEPZ0
ジャンルはそこそこだがカプがオンリワン。でも今日の夏コミはそこそこ売れた
「○○の本って少ないので、出会えてうれしいです」と全種買いしてくれた人がいた。感涙。

20 :名前欄にスレ名入力推奨@自治スレにてLR改定議論中:2008/08/16(土) 14:25:28 ID:eZWdutcx0
>>19
名前欄透明あぼんの人向けアンカー
まさかここまで空気読んだウィルスじゃあるまいなw

21 :転売 ◆axTOmrOutM :2008/08/17(日) 03:40:06 ID:An0vHBeP0
サイトの日記とか人に見られてる場で嫌いって言っちゃう人
同意したいときもあるけど、それが大好きな人も居るんだよ・・・ヘコムよ・・・

22 :おんり:2008/08/17(日) 11:46:31 ID:xn9lxz1t0
保守ageも兼ねて

単独コードジャンルだが、オンでもオフでもオンリーワンカプ
切実に自分以外の人が描いたものが読みたいです、あんざいてんてー

23 :おんり:2008/08/17(日) 13:44:24 ID:An0vHBeP0
厨ジャンルってどういう基準で決めるんだ

24 :主催:2008/08/17(日) 19:04:21 ID:An0vHBeP0
>>23
見てきたwwwwこれはwwww

25 :吐き:2008/08/17(日) 19:04:27 ID:ju0IfJUw0
薔薇乙女→ばらしーきらきー
虎ブル→古手川・闇・綾
ぷり五→緑桃青
復活→毒路
絶望→腐女子 普通 帰国子女
蜩→(・3・)アルェー? 高野 はにう


26 :オンリーワン:2008/08/18(月) 10:47:14 ID:AMolHUKoO
作品自体は有名だが現存サークル数が片手でおk
その中でただ唯一健全を扱う自分

月末の都市で生まれて初めて本出すが、売れる売れない以前に人が来るのか不安だorz

27 :おんりーわん:2008/08/18(月) 12:29:43 ID:d/hEgM5l0
ウチも作品自体は凄く知名度があるのに、
オフで活動してるサークルは自分とこだけ(らしい)

いい加減他人様の描いたものが読みたくなってきたよ…
ネットじゃなくてオフラインで読みたいんだよー!


28 :オンリーワン:2008/08/18(月) 21:54:46 ID:/zT5kn6f0
数年前のジャンル。
夏ミケ直前にハマって、ミケで本探すも見つからず・・・
前回の冬ミケを最後に2サークルが撤退した事を知る。
自分が次の冬ミケではオンリーワンになります。

29 :オンリーワン:2008/08/19(火) 11:02:56 ID:XbuuDr0L0
ことごとくはまるジャンルがオンリーワン。人気が出てもカプがオンリーワン(受も攻も単体や別カプでは人気)。
オンで描けば「このカプ初めて(ry」オフで出せば「このジャンルの本初めて(ry」
元々知る人ぞ知るマイナーザンルなんでドピコもいいトコだが、少なからず買いに来てくれる人や感想くれる人のために頑張るんだと思ってる。
だが受オンリーで自分と友人以外参加サクル全部AB(自分はCB、友人はDB)だった上に目の前で「C?ねーよwww」とAB者にやられた時はマジ泣きそうだったorz

30 :nthrsm082046.hrsm.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp:2008/08/19(火) 23:11:13 ID:jI24++Fe0
これは販売をしてなきゃならないスレなのか……?
サイトで公開のみってのはどうなんだ

31 :主催:2008/08/19(火) 23:12:38 ID:jI24++Fe0
628 名前: うへ [sage] 投稿日: 2008/07/31(木) 01:46:11 ID:BAqcV98i0
今月半ば、自分自身の行動のせいであちこちから批判をもらったのが原因で、すべてを放置している友人。
ショックだったんだろうが、遊ぶ予定まで連絡なしのキャンセルってのはどうよ。
A(共通の友人)はこの日のために、わざわざ地方から出てきてくれたってのに。
そのAは怒りもせず、心配だとメールしてたが、それにも1週間以上返事がないと聞いて、尚更うへ。
まさかとは思うが、かわいそうなアテクシに酔ってたりしないよな? 
せめて真剣に案じているAには、一言でもいいから連絡してやってくれ。
自分一人なら友やめ物件に移行だが、Aのことを思うとなかなかそれにも踏み切れないだけにうへ感が募るよ。


タイミング的にあったけえお友達としか思えない・・・


32 :成人:2008/08/20(水) 00:57:10 ID:xBZCR6e60
サイトオープンした直後、まだ細かい所は準備中の段階だったんだが、
ゴミについてまだ触れてなかったから、サクルからダン箱引き取りについて
問い合わせや希望がいくつかきたよ。
うちのジャンルだと、回収がないと大手はまず新刊出せないし。
こっちも心おきなく皆に新刊出してほしかったし、最初から予算に回収費用
組み込んでたから問題なかったが。

ケースバイケースなのは214の言う通りだが、主催側も「主催に従うべき」という
考えより、主催も参加者もお互いが気を使いあうような感じがいいんじゃないかな。
有料でも引き取ってほしいって人はやっぱ多かったよ。この意見はそれはそれで
希望を言いつつも、こっち(主催)に気をつかってくれててありがたかったな自分は。
どうしても無理なら仕方ないが、出来る限り主催も柔軟な対応できるといんじゃね?


33 :おんりぃわん:2008/08/20(水) 01:21:58 ID:rpC4SFyPO
自ジャンルはほぼどれもオンリーワン。
ジャンルが賑わっていたとしてもカップリングがオンリーワン。
メジャーなものを好きになったら飢えずに済むんだろうか…

34 :オンリーワン:2008/08/20(水) 01:30:46 ID:9tSOS1Gw0
メジャーなものが好きになれないからオンリーワンなのさ…

35 :おんりぃわん:2008/08/20(水) 02:24:27 ID:djIumsYH0
元ネタがホームページやブログ向けのモノなので
オンラインではそれなりにあったようだが
オフラインで本出しているのが自分の処だけだった。
そんな状態で数年間
なんか年々売り上げが落ちてきたような気がしていた

他のサークルさんが出した自ジャンル本が欲しかったが
巡り会えないまま
元ネタがサービス終了
・・・・

別ジャンルにハマったのもあって冬からジャンル移動するつもり
でも移転先もマイナージャンル・・・・

36 :あんち:2008/08/21(木) 16:41:03 ID:dqEFG8bx0
ずっと逆歳サイトは更新止まってたし、私生活も色々あるだろうから
(身内に不幸があったとか可能性も0ではないしな)
…と生暖かく見守っていたんだが
ブログの存在で何もかもブチ壊れた気がする
かと言って自分が何をするでも出来るでもないんだけど
金銭問題などで被害に遭った人は本当に乙。最低だよ。

37 :おんり:2008/08/21(木) 17:43:56 ID:T1g79zSTO
王道カプABの逆カプBAでオンリーワン。
ナマモノなのだが最近、AとBの受攻が見た目も性格も曖昧になってきたので、
どっちも読むって人が増えてきた。
自分もどっちでも萌えられるので一応、イベント行けば本は買えるけど全部AB。
たまには他人のBAが読みたい…。


38 :only1:2008/08/21(木) 18:27:16 ID:3/HyupEn0
>>29
自分発見
受オンリーでのくだりまでほぼ同じだ、ねーよwまではないがそれに近いことはよくある。

自家発電しすぎでたまには人のmyカプがみたいとくじけるときもあるけど、
それでも自分のmyカプが一番もえるよな!と思ってるので生きていけてる。
メジャージャンルのため描き手が自分しかいないだけで読み手は少しばかりいるのが救い。
そのオンリーワンカプが好きな人は私の本をみるしかないのだふははははーorz

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)