2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「新刊献上・交換・頂戴」モニョる時/16冊目

1 :献上 ◆RJUC7tF9Sg :2008/07/27(日) 19:02:25 ID:QoaWL/fT0
「貰ってください」「交換してください」「新刊出たんですね、ください」と言われ、
断りづらくてモニョったり、断った為にモニョる事態になった事はありませんか。
または、アゲ厨・クレ厨・交換厨、厨じゃないけど困った事態についてなど。
ペラいコピー誌で100頁超の本を狙う卑し系撃退法なども募集中。
愚痴吐きも可。

アゲ厨→いらないと言っているのに無理矢理新刊(既刊やグッズ)を押し付ける人
クレ厨→タダで本を貰おうとする人
交換厨→新刊(既刊やグッズ)差し出せば当然お返し本が貰えると思い込んでいる人

2 :献上 ◆RJUC7tF9Sg :2008/07/27(日) 19:02:58 ID:QoaWL/fT0
※過去ログ、せめてスレ丸ごとひとつ分くらいは読んでから参加しましょう。
※ここは厨被害者の厨対策のスレではありません。あくまで報告(愚痴吐き)所です。
※報告者が「相談」しない限り、過剰反応は慎みましょう。

3 :献上 ◆RJUC7tF9Sg :2008/07/27(日) 19:03:55 ID:QoaWL/fT0 ?2BP(226)
「新刊貰ってください」その時あなたは?
http://yasai.2ch.net/doujin/kako/989/989846945.html
「新刊貰ってください」その時あなたは?/2冊目
http://yasai.2ch.net/doujin/kako/990/990632298.html
「新刊貰ってください」その時あなたは?/3冊目
http://yasai.2ch.net/doujin/kako/991/991845207.html
「新刊貰ってください」その時あなたは?/4冊目
http://yasai.2ch.net/doujin/kako/994/994792441.html
「新刊貰ってください」その時あなたは?/5冊目
http://yasai.2ch.net/doujin/kako/997/997370865.html
「新刊貰ってください」その時あなたは?/6冊目
http://yasai.2ch.net/doujin/kako/1006/10064/1006444559.html
「新刊献上・交換・頂戴」その時あなたは?/7冊目
http://kaba.2ch.net/doujin/kako/1021/10217/1021762272.html
「新刊献上・交換・頂戴」モニョる時/8冊目
http://curry.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1025101841/
「新刊献上・交換・頂戴」モニョる時/9冊目
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1036763049/
「新刊献上・交換・頂戴」モニョる時/10冊目
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1047990057/
「新刊献上・交換・頂戴」モニョる時/11冊目
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1067208785/
「新刊献上・交換・頂戴」モニョる時/12冊目
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1091320142/
「新刊献上・交換・頂戴」モニョる時/13冊目
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1113210331/
「新刊献上・交換・頂戴」モニョる時/14冊目
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1142758417/
「新刊献上・交換・頂戴」モニョる時/15冊目
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1179618792/

4 :新刊 ◆7kJb2f1ovo :2008/07/27(日) 20:22:10 ID:vosOBY9EO
>>1乙です

5 :献上 ◆RJUC7tF9Sg :2008/07/27(日) 23:57:47 ID:PrurmIgX0
あげ

6 :献上:2008/07/28(月) 07:36:18 ID:b3e7imyz0
>>1
乙でした。

7 :献上 ◆RJUC7tF9Sg :2008/07/28(月) 18:48:34 ID:8FCuSXJm0
あげ

8 :献上 ◆RJUC7tF9Sg :2008/07/29(火) 09:35:33 ID:D6JoSHoz0
上げ

9 :献上 ◆RJUC7tF9Sg :2008/07/30(水) 23:40:23 ID:FU2wIh/s0
挙げ

10 :新刊:2008/08/01(金) 20:49:08 ID:WcF0tgeQO
保守

11 :献上:2008/08/01(金) 20:53:38 ID:ucN3FZ7F0
>>1乙でした。
前スレでは相談に乗っていただき
ありがとうございました。

12 :softbank219202076001.bbtec.net:2008/08/02(土) 03:19:15 ID:EJadVUm40
爆走する兄弟の女キャラ殆ど
泰穂しちゃうぞの奈津身&身雪
桜大戦の女キャラ殆ど
自立したカッコイイ女キャラ系大好き。

13 :献上:2008/08/03(日) 16:05:07 ID:lj03p6JP0
新刊楽しみですーとメール送ってくるくせにイベント当日は
しゃべりに来るだけで本は買わないという不思議な人がいる
友達でも知り合いでも何でもない
勢いに押されて本渡してしまいそうになるけど何とかふんばってる。

いつも相手に合わせてニコニコ話し合わせてるけど
正直ストレス溜まりまくりなので
夏コミこそは挨拶終わったらトーク始まる前に
「何かご用ですか」って一言言って撃退してやる!暇じゃねーんだよこっちは!
もし買われそうになっても嫌なので販売拒否にどう言えばいいのかも考えとく

備えあれば憂いなしだし、
交換献上撃退には事前にシミュレーションしておくのがいいよ

14 :献本:2008/08/05(火) 18:59:52 ID:w3VyJ/cA0
揚げ

15 :献上:2008/08/08(金) 08:38:00 ID:1ylz5pXt0
挙げ

16 :献上:2008/08/08(金) 10:32:34 ID:n9vmp+SCO
買うって言うなら売りゃいいじゃん
お世辞でも「新刊楽しみ」と言ってはくれてんだしさ
その状況ならモニョる気持ちは分かるが、どんだけ性格悪いんだよwwwと
正直相手と同レベルにしか

17 :献上:2008/08/08(金) 15:48:44 ID:kCltIZc40
>>13
がんばれ!クレクレ厨に負けるな!

18 :献上:2008/08/11(月) 13:14:10 ID:ChtOaxa90
>13
ウチにも似た奴がいる
そいつ、駄菓子配りながら擦り寄りしてくるんだよな
いらないって言ってみようかな
自分の隣の賑わってるサークルで「どちら様ですか?ちょっとわからないですー」と
言われてクレクレ撃退されてたのを見てスッとしたけどw

19 :献上:2008/08/13(水) 18:39:10 ID:d6k70jGu0
揚げ

20 :献上:2008/08/17(日) 04:48:37 ID:d/7MhUh50
絶賛夏コミ中だがみんな献上交換頂戴厨を撃退できたか?
自分は今回こそは来週のイベで是非とも撃退したい
負けるな意思を強く持つんだ自分

21 :献上:2008/08/17(日) 08:11:26 ID:AamEW3vl0
|∀`) ガンガレ

22 :考察:2008/08/18(月) 00:09:44 ID:IolDIhHP0
下手でサーセンwww
実力なくてサーセンwww
そこで見下してろ!今に見てろ!


23 :献上:2008/08/18(月) 00:27:51 ID:BFbKtwnH0
今回初めて献上交換を断りきれなくてまいった
以前から少し厨っぽいなと思える言動はあったんだけど
話せばわかる、きつめに言えば引き下がる筈、そんな風に思ってたけど甘かった
本当に言葉が通じない相手っているもんなんだなぁと逆にビックリした位、
何を言っても駄目だった
自分の経験なんて、ここであがってる話の中じゃ全然たいした事じゃないのにHP激減したよ…

次からは甘い顔一切せずに最初から突っぱねる
このスレ参考にさせて貰います!

24 :献本:2008/08/18(月) 09:33:19 ID:pddQ9D+a0
勝利はまず「敵を知る」事が重要。
相手の厨度を見誤っていただけだから、
きっと今度は突っぱねられるさ。

25 :献上:2008/08/19(火) 04:32:00 ID:OHm/FWlp0
>>23
もうさ、話しながら手はバイバイー、バイバイーって振って
相手がそれを何だろう?と気付くまで手を振りまくって話の腰折って
後は突然「体調大丈夫ですか〜?」とか相手がどんな顔色でも
体調の話題ふって温度下げまくって
その相手に対してだけは遠いもの見る目つきで顔見てやったら?
あ、相手がスペース去る迄手はバイバイ振り続けてね
普通の神経なら何か察して自スペか帰宅後で猛省なわけだが


7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)