2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【夏の陣】ねるこみってどうよ?22【メールは待って】

1 :ねるこみ:2008/07/24(木) 23:41:22 ID:MTh+X5F/0
ねるこみとは同じ趣味(オタ系)を持った者同士で彼氏・彼女を作る事が目的の
年に4〜5回開催されているイベントである。

周りでいちゃついてるカップルを横目に、1人寂しくただずんでいるあなた!
是非ねるこみに応募してステキな彼氏・彼女を見つけましょう!!
応募方法はコミケカタログ、公式サイトを参照。

>2に参加者のよくある話題と前スレ、>3-4にそれ以前の過去スレ。
次スレは>970が立ててください(無理な場合は要申告)

2 :ねるこみ:2008/07/24(木) 23:42:26 ID:MTh+X5F/0
ねるこみ実行委員会公式HP
ttp://www.nerucomi.com/

公式ページのQ&Aコーナーに、だいたいのことが書いてあります。

Q&Aでは、結構細かいことまで親切に答えてくれてるので
参加するつもりなら読んどいた方がいいです。
それでも理解できなかったらこちらで再質問する
という形が効率がよろしいかと。


ねるこみスレ過去ログ保管庫
ttp://akiba.geocities.jp/nerucomi_log/

3 :ねるこみ:2008/07/24(木) 23:42:51 ID:MTh+X5F/0
■よくある質問(ここの内容についての書き込み禁止という訳ではありません)
Q.どんな服で行ったらいいの?
A.男女ともに清潔感のある服装がまず第一条件です。

Q.だいたい人数はどのくらいですか。
A.回によって変わりますが、だいたい男性は40人弱・女性は20人強といったところのようです。

Q.成立後の距離感がはかれません……。
A.ttp://yukidama.seesaa.net/ などを参考に。 ただし当然ですが何が地雷かは千差万別です。

4 :ねるこみ:2008/07/24(木) 23:43:16 ID:MTh+X5F/0
<過去スレその1 HTML化がまだのものは、●などで読めます>
●●ねるコミってどぉよ?!●●
http://yasai.2ch.net/doujin/kako/1001/10012/1001245555.html
★ねるこみってどぉよ!?2★ 〜春よ鯉〜
http://yasai.2ch.net/doujin/kako/1013/10130/1013000186.html
●ねるコミってどぉよ?! 3● 2002夏 (html化待ち)
http://curry.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1028269411/
【ご意見】ねるこみってどうよ? 4【ご要望】 (html化待ち)
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1039518739/
【ご意見】ねるこみってどうよ? 5【ご要望】  (html化待ち)
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1056660438/
【男子】ねるこみってどうよ? 6【女子】 (html化待ち)
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1066838509/
【終わりが】ねるこみってどうよ? 7【始まり】 (html化待ち)
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1085543126/
【ご意見】ねるこみってどうよ? 8【ご要望】 (html化待ち)
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1097634220/
【次は】ねるこみってどうよ? 9【S】 (html化待ち)
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1103241912/

5 :ねるこみ:2008/07/24(木) 23:45:10 ID:MTh+X5F/0
<過去スレその2>
【申し込み方法は】ねるこみってどうよ? 10【カタログに有】 (html化待ち)
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1120234307/
【がんばれ】ねるこみってどうよ?11【明日のために】 (html化待ち)
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1130651489/
【出会わなければ】ねるこみってどうよ?12【始まらない】 (html化待ち)
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1136562339/
【いつか会う】ねるこみってどうよ?13【あなたの為に】 (html化待ち)
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1143983336/
【成立しても】ねるこみってどうよ?14【気を抜くな】  (html化待ち)
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1150030835/
【FOを恐れては】ねるこみってどうよ?15【何もできないぜ】 (html化待ち)
http://comic7.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1159927234/
【オサレして】ねるこみってどうよ?16【行こうぜ】  (html化待ち)
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1169379660/
【ファッション】ねるこみってどうよ?17【チェック】 (html化待ち)
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1181169964/
【クリスマスは】ねるこみってどうよ?18【会えないかも】
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1190504539/
【冬コミカタログ】ねるこみってどうよ?19【発売待ち】
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1195358657/
【デートか】ねるこみってどうよ?20【締切か】
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1204728537/
【オタ夫】ねるこみってどうよ?21【腐女子】
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1211468626/

6 :ねるこみ:2008/07/24(木) 23:45:45 ID:MTh+X5F/0
<FAQ>

■応募方法について
夏・冬のコミケカタログに募集要項(広告)が掲載されています。
締め切りは例年、コミケ終了後の一ヶ月後ぐらいです。
ちなみに、運営は「ねるこみ実行委員会」という団体が行っており、
「(有)コミケット」や「コミックマーケット準備会」等とは関係あり
ません。
また、このスレも「ねるこみ実行委員会」とは何の関係もありません。

■開催時期について
春・秋の各シーズンにそれぞれ2〜4回ほど、基本的に日曜
日に開催されます。

■抽選について
男性は申込者多数につき、まず間違いなく抽選になります。
当選の場合、参加要綱・PRカードが開催日の2週間ほど前
に届きます。
当選通知も落選通知も届かない場合は、保留(次の開催日時が決まって
いないため)の場合が多いです。焦らず待ちましょう。
書類不備は最初に落選の対象になるそうです。
まあ、コミケの申し込みと同じです。
なお、女性の場合は、抽選で落ちることはまず無いでしょう。
女性が少ない場合には、過去に参加したことのある人に、実行委員会から
直接お誘いがかかる場合もあるみたいだし。

■参加年齢層について
男女とも20代半ば〜30代がほとんど。若干女性のほうが低
めです。
また、回によって、年齢層が高めの回や低めの回があります。

7 :ねるこみ:2008/07/24(木) 23:46:12 ID:MTh+X5F/0
-----------------------------テンプレ終了

8 :前スレ985:2008/07/24(木) 23:52:44 ID:MTh+X5F/0
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1216908798/
焦ってスレナンバー入ってないスレ一個間違えて立てちまった・・・
ドウシヨウ・・・(つд`)

スレ立てんの初めてだから色々誤爆ったし・・・
テンプレ、
ま、間違えてないよな・・・?

9 :前スレ985:2008/07/24(木) 23:55:20 ID:MTh+X5F/0
あと、公式HPの位置を2に変えた。
こっちのが見やすいと思って。

10 :ねる:2008/07/25(金) 00:17:43 ID:0F5YoRXwO
スレたて乙です

11 :前スレ985:2008/07/25(金) 02:00:03 ID:LviGZuuM0
>>10
どもです

あっ・・・!
つか、公式HPとFAQの位置変えてしまったから、

>2に参加者のよくある話題と前スレ、>3-4にそれ以前の過去スレ。

この部分が訳分からんことに・・・
スンマセン(つд`)

12 ::2008/07/25(金) 13:31:11 ID:2WgdBGNmO
乙1

自分は参加するかどうかは、夏コミ終わってから決めるつもり。
正直今はそれどころじゃない。


13 :ねる:2008/07/25(金) 16:37:57 ID:/9GHiRm60
>>1
乙!テンプラ問題ないでしょ

さーて証明写真撮ってくるかの

14 :ねる:2008/07/26(土) 11:22:40 ID:eTPpNzSc0
前スレ、1000に行く前に落ちちゃった?

>>1
Z

15 :ねる:2008/07/26(土) 14:45:20 ID:bqYbkvUXO
落ちたっぽい

16 :ねる:2008/07/26(土) 15:11:29 ID:S0fcLklL0
前スレ最後の方に出てたことだが男性の微エロな書き手も
需要あると思うよ。
私的には書き手でも海鮮でもどちらでも
フィーリングが合えばいいかなって思う

17 :ねるこ:2008/07/26(土) 16:40:06 ID:XX1jPcoc0
某動画共有サイトで「バ行の腐女子B&A」と名乗る人の投稿を見て
腐女子さん貴腐人さんをお嫁にしたいと思いました

ねるこみにはそのような方々は多く参加されていますか?

18 :ねる:2008/07/26(土) 16:42:15 ID:hByacd8S0
>>17
うん、どんな内容かも書かずにそんな質問してるうちは
成立も難しいと思うんだ

19 :寝る:2008/07/26(土) 19:14:20 ID:OojpzTTHQ
声優さんとか役者の人ってねるこみ来ますか?

20 :ねる:2008/07/26(土) 19:45:16 ID:bM+sK6PMO
>>19
まず、こないと思うよ


21 :ねる:2008/07/26(土) 20:20:48 ID:Ca63i0JHO
書き手希望者だけど、合同誌作る訳でもないし
相手の描いている内容は特に気にしないなあ
ただ異性の書き手がどんな風に絵を描くのかは興味ある

22 :ねる:2008/07/26(土) 21:06:44 ID:bqYbkvUXO
>>19
かなり前だけど、役者志望(養成所に行ってる)なら成立したことがあるよ

23 :ねる:2008/07/26(土) 23:22:22 ID:OojpzTTHQ
>>22
いいなー裏山

夢を持ってがんばってる人ってなんかすごく惹かれる

24 :ねる:2008/07/27(日) 00:30:17 ID:bBZYe06s0
よっぽど若いか、地に足をつけた上で夢を追っている人はカコイイと
思うけど、いい歳して夢だけ追ってる人はカンベンな

いや、以前友達に30過ぎて「親の金で」声優養成所通ってる人
紹介されてさ……(遠い目)

25 :名前欄にスレ名入力推奨@自治スレ:2008/07/27(日) 06:07:56 ID:3fH1988+0
>>24
そういう人がどんな夢もって行動してるのか気にはなる

26 :ねる:2008/07/27(日) 07:28:13 ID:sgsVzBFNO
25は男子なの?
夢がありさえすればいいってもんでもないだろ。
客観的に現実みた上で夢追いかけるなら格好いいけど、
夢追いかけてる自分っていうのに酔って、
しかもそれを言い訳にして働かないだめんずとかも多いよ。

27 :ねる:2008/07/27(日) 07:34:08 ID:GIx4lQnw0
まぁ、そういった(××志望君)を一生養っていける経済力が有るならいいんじゃない?
大抵そういうのって狭き門だし、25過ぎて駄目だと可能性は低いと思うけど。

28 :ねる:2008/07/27(日) 07:37:32 ID:hC41Et7FO
裏山とか言ってる時点で、同類では?

29 :ねる:2008/07/27(日) 10:54:27 ID:7+gL4Uwj0
ねるこみって平均年齢高いから、ある程度の経済力を相手に求めるのは
当然だと思う。職種って重要だよ。
まあ人生の伴侶探しにいくわけでもないので20代前半♀は
付き合いたいと思った人と付き合うのもいいんじゃないかな

どうでもいいけど声優ってなれたとしても食べていけないと思うが…

30 :ねるこ:2008/07/27(日) 11:00:21 ID:pggwZtW90
むしろ、関係者に食べられてしまうかもしてないという妄想をして
ご主人は打ち合わせ・打ち上げの帰りを待つのですね、わかります。

31 :ねる:2008/07/27(日) 11:45:14 ID:wr+gvuRg0
別に声優志望や役者志望だけが夢を持って頑張ってる訳じゃないような…
そういういかにもな職種に憧れるのは若さゆえなんだろうなぁ。有る意味羨ましい

32 :ねる:2008/07/27(日) 21:29:25 ID:qazjFamr0
まあ声優や役者なら顔は平均以上だろうからな
わからないではない

でも30過ぎた味というか、全体の雰囲気がわかる
ようになれるのは結構かかるかもな

33 :ねる:2008/07/27(日) 22:13:50 ID:4BijQHj0Q
まあ男のほうにも選ぶ権利というのがあるがな・・・

34 :ねる:2008/07/28(月) 01:01:13 ID:RZgBb+r10
すみません、参加した経験のある方にお訊きしたいのですが、
漫画(出版)やアニメなどの業界関係の方の参加は多いのでしょうか?

自分は仕事でそっち系の人たちとよく顔を合わせるのですが、
狭い業界なので、鉢合わせしたら気まずいなと思いまして…。

35 :ねる:2008/07/28(月) 06:40:16 ID:aX21dooq0
声優や役者ときて今度は漫画かアニメ関係か。

多くはないはずだけど、
俺が参加した回には
マンガ家の人もアニメ会社勤務の人もいたような気がする。

でもさあ、そんなの特定して
どこどこの誰々に会わないようにしたい、
なんての無理じゃね?

厳しい言い方だけど、そんなん気にするくらいなら来れないと思うよ。

36 :ねる:2008/07/28(月) 07:47:46 ID:9iVRVsP50
いや狭い業界の懸念は杞憂だろう
むしろ会社の同僚とコミケででくわしたみたいに
戦友としての連帯感がでるだろ

37 :ネル:2008/07/28(月) 10:36:21 ID:Cwt76DdE0
>>34
自称ニュースサイト運営さんと自称同人ショップ店員さんなら居たが
まあ気にすることないよ。業界人はきっと人気あるさ!
リピーターが多いから初参加者も多い方が良いw
“ヘ( ̄∇ ̄ )カモォーン♪

38 :ねる:2008/07/28(月) 10:52:50 ID:ZpdHqKq/O
アニメーターと漫画家アシなら参加してる会があったな
個人的に声優、役者にねるこみで会いたいってのは夢見すぎだろと思う


39 :ねる:2008/07/28(月) 21:31:01 ID:Guk8OpAf0
アニメ業界の人も商業漫画家も相当有名な企業に勤務してたり
一般紙で描いてなけりゃ付加価値と認められないよね、ねるこみって
想像以上にシビアなんだなと思った記憶あり

自分ゲーム業界だけど知り合いは一人もいなかった
相当顔が広くない限り、その業界で働いてても知り合いとは
滅多に会わないと思うよ

40 :ねる:2008/07/28(月) 22:55:33 ID:SXl8NNAPO
ねるこみで付加価値ってあんまり意味なくない?


41 :ねる34:2008/07/29(火) 02:56:33 ID:e19ilC/w0
レス下さった方ありがとうございます。

狭い業界なので、今までに何度もびっくりするような偶然を経験してまして
(業界外の友人から「友達がアニメ業界にいて…」と言われて
よく聞いてみたら自分と仕事したことのある人だった、など)
参加するなら、覚悟を決めてから臨もうと質問させていただいたのですが…
やはり参加している方もいるんですね。

もし参加をするなら、気まずいのは覚悟しておこうと思います。
どうもありがとうございました!

42 :ねる:2008/07/29(火) 10:26:50 ID:GFDGcdGn0
付加価値っていうか、人が魅力を感じる部分ってその人それぞれだからな。
人の価値観にアレコレ言うのは意味無いかもしれんね

ねるこみに限って言えばあまり個性の無い人はさすがに不利じゃないかな

43 :ねる:2008/07/29(火) 17:49:05 ID:8Sq5g65M0
個性にも良い個性と悪い個性があるかと。
変な個性が憑いてる位なら、俺はむしろ無個性な人を選ぶよ。

44 :ねる:2008/07/29(火) 21:05:14 ID:aaSztHPEO
正直ねるこみで個性なんか求めてたら危険だ。
ある程度常識があって、そこそこ真面目に働いてて
それなりに外見に気を使ってて
会話が続く人ならいい。
以前はそういう人を探すのさえ
大変だったんだよ…。

45 ::2008/07/29(火) 23:42:32 ID:KrVUCHqpO
確かに会話が続かないってキツイ。



46 :ねる:2008/07/30(水) 00:23:25 ID:dQlffSTq0
異性と会話するとなかなか続かない orz
どうすれば…?

47 :ねる:2008/07/30(水) 00:29:07 ID:MOYuxNzS0
慣れるしかないだろ…。
会話自体もだけど、「会話が続かない」という状態にも。

親しい同性の友人(サークル仲間とか)と数時間一緒にいて
1秒も会話の空白がない、なんてことはありえないし、それが普通なんだから
異性と話す時に、会話を途切れさせまいとして、無理をする必要はまったくない。

48 :ねる:2008/07/30(水) 00:31:27 ID:Yut5+AzS0
>>44
それって女性からの意見ですか?
今初めて応募書類書いてるんだけどすごく不安になってきた…

49 :ねる:2008/07/30(水) 01:41:49 ID:I9TUKn/F0
自分の話ばっかりして楽しそうな人もいるよね。
話の腰を折って自分語りしまくったり
こっちと意見や考え方が違ってると
えんえんと自分の考えを(いかに正しいか)聞かせたり…

沈黙で会話が続かないっていうのもあるけど、
こういうのも会話成立してないよね。
ホント難しい。




50 :ねる:2008/07/30(水) 08:29:13 ID:F1jRCTMC0
>>44
理想高すぎないか?
1,2箇所欠けてる人ばっかりかと。

51 :ねる:2008/07/30(水) 09:07:57 ID:ceEJO6+p0
すみません、まだねるこみに参加した事ないんですけど、
>>44の条件ですら「理想が高い」ってことは
>>44の条件から外れている人が大多数って事なんでしょうか…?

52 :ねる:2008/07/30(水) 10:37:17 ID:xvrOcfcS0
>51
つられてみる。
あくまで個人的な所感なので参考程度に。



>それなりに外見に気を使ってて

 気を使う≠カコイイ

 多分51が期待しているのより×0.7くらいの歴戦のモサが多数。
 (あくまで代表値でみれば・・・って感じだけど)
 若い年代ほど服装に気を使っている人は多い印象です。
 あと男性はユニクロメン・マルイメンが多い。
 調達先不明の服のX-メンは一人か二人いるかも。



>会話が続く人ならいい。

 会話が続く≠同じジャンル

 会話の引き出しの関係からか、オタ話(と、いうか自分のジャンル)で
 盛り上げようとする男性が多数。で、ジャンルが噛みあわなくなった
 途端に会話が急にぎこちなくなったしますw。
 でも同じジャンルで盛り上がった相手を選ぶ女性も多数。
 相手のライフスタイルと気にならないの?と思う。不思議。

53 :ねる:2008/07/30(水) 11:42:25 ID:/CysR2Pg0
2.3人は毎度いると思う。>>44の条件。
オタクの方はまじめな人は多いから常識力と会話力がある人を見つければ良い。
一応そう言う人見つかってありがたいと思ってる。

54 :ねる:2008/07/30(水) 12:09:25 ID:Uai4AhVB0
以前(5〜6年位前)は外見的にアレな人が多数だった
今でも少しはいるが以前ほどではない

55 :ねる:2008/07/30(水) 18:47:28 ID:A60SLFJ6O
>44のって当たり前すぎて条件って言うほどの事でもないと思ったけど
この程度で理想が高いとか言われるのか…
というか皆、会話が成立しない人とかでも付き合えるの?


56 :ねる:2008/07/30(水) 20:03:21 ID:edZ0358E0
最近ねるこみに参加した女ですが、>>44みたいな普通の人ばかりだった
気がするよ。理想高くないと思うけど。
そりゃ、困ったちゃん系もいらっしゃいましたが。

たとえねるこみで会話が(ジャンルとか)かみ合わなくても、
成立後普通の話ができればいいと思う。
一人の人間として。



57 :ねる:2008/07/30(水) 21:01:40 ID:Yut5+AzS0
百聞は一見にしかずですね。
勇気を出して申し込みしてみます!
自己PR何て書こうか迷い中…

58 :ねる:2008/07/31(木) 01:54:24 ID:JfDcNPSA0
>>52
ジャンルが合う=気が合うじゃないんだよね。
オタだから!ってところに重点がいってしまって
共通の話題を探すのに楽だし話も弾みやすいから
ついつい好きなジャンルの話中心になってしまうんだろうけど
イベントで時々会うくらいの関係ならともかく、
親密になろうとしたらどんなに好きなものが被っていたとしても
人として根本的な部分で合わないと続かないよね。

あと自分は非オタが多い場所での振るまい方なんかも気になる。
いつでもどこでもイベントコミケモード全開みたいな人っているじゃん…テンションとか。
そういう場の空気に合わせられない人とは一緒いてつらくなる。


59 :ねる:2008/07/31(木) 04:16:38 ID:/LnOb3uh0
>>54
それは、今の年齢だと30以上の♂ってこと?
あの辺の世代はやはり滅ぶ運命にあるのか・・・

60 :ねる:2008/07/31(木) 07:37:37 ID:pg8ncE6M0
>>59
女でも髪ボサボサで、上下ジャージとかいたから
どっちもどっちだよ   

61 :54:2008/07/31(木) 12:38:18 ID:9t3Ssxpd0
>>59
そう、今30以上くらいの人
その頃は女性もヤバそうなのいっぱいいたぞ
今はそれに比べれば男女とも全然まとも

62 :ねる:2008/07/31(木) 12:48:30 ID:okanAHdC0
なんか♀の書き込みばかりな気がするので、
亀だが♂から見ても>>44の条件って当たり前なことで
最低ラインだと思うんだけど…
相手の人に興味さえあれば会話は続くでしょ

そんな自分も初申しこみ組

63 :ねる:2008/07/31(木) 23:58:52 ID:C8aS9sPo0
自分のことには一切触れない54について

64 :ねる:2008/08/01(金) 08:36:12 ID:UrAVN+C/O
ここ2〜3年の話だが自分が参加初めた頃と比べても
最近の方が参加してる人の質が上がってる

昔はチェックのシャツに偽ジーンズのよくあるオタクの服装の参加者も見た気がする

65 :54:2008/08/01(金) 12:29:09 ID:apC9gv8z0
わざわざ言わんでもわかると思ったから書かなかったんだが
当然昔はアレなほうの仲間だったぞ
今はまぁ以前よりは多少マシになってると思い込んでる
前回成立した人に服装は褒められた
それ以外については聞くな

66 :ねる:2008/08/01(金) 14:28:53 ID:uB82xOlA0
初めて会うわけだし会話が途切れても仕方なさそうだけどなぁ
というか寡黙な男は受け入れられないの?
(話しかけても無反応とかのアレな人じゃなく)

67 :ねる:2008/08/01(金) 15:31:18 ID:ps6PCN2B0
「寡黙」を言い訳に、コミュニケーションの努力を放棄していなければ、受け入れる人もいるんじゃないかな

でも、売りにはならないよね「寡黙」って

68 :ねる:2008/08/01(金) 17:59:52 ID:2Di37pMyO
>>66
会話が、
続かない≠途切れないだと思う。
話ふっても一言二言しか返事かえってこない人とかだと、
コミュニケーションとりようがない。
寡黙なんですって言われたら、
ああそうなんですかとは思うけど、それだけだな…。
よっぽどルックスがいいとかじゃないと
ねるこみでもお見合いパーティーでも合コンでも
全然しゃべらない男は絶対モテない。
女子はまた別だけど。

69 :ねる:2008/08/01(金) 18:54:37 ID:7M5T5dWP0
しゃべりも大切だけど、聞くことも大事だよ。
一方的にぺちゃくちゃ喋って、相手の話しはろくに聞いてないじゃあ
イカンですぞ。

喋ろうと必死になればなるほど危ない。


70 :ねる:2008/08/01(金) 20:21:59 ID:NSylAs+lO
>68
>会話が、
続かない≠途切れないだと思う。
当たり前だろww間違ってるのは分かってるけど、混乱しつつ吹いた

71 :ねる:2008/08/01(金) 21:14:15 ID:ApoK1oiX0
会話が続くかどうかもだけど、自分は会話が無い時の空気も気になるかな
会話が無いと気詰まりする相手と、会話が無くても何だか落ち着く相手っているじゃない?
後者のような相手ってきっと波長が合ってるんだと思うんだ
そういう相手に出会えたらいいなーと思う

72 :ねる:2008/08/01(金) 21:30:27 ID:i2uzofc80
>>68
いやもちろん「寡黙ですから喋りません」とかそんな馬鹿なこと言ってるわけじゃないよw
でも確かに二言三言で会話が終わることは多いかも…
男のおしゃべりはみっともない、みたいな事言われてたからかもな

73 :ねる:2008/08/01(金) 22:11:52 ID:6adBcG7bO
多分「オタクが〜」じゃなくて、一般的にファッションに対する感心が高まってきてるんだと思う。

昔はもっと外見に対する批判は、不衛生で無い限りは緩やかだった。
会話もそう>>72みたいな教育をする風潮は確かにあった。
自分もそうだったから言うけど、田舎に行くほどその色は濃かった気がする。

今は危機感みたいなものすらあるよね。
ファッションとかコミュニケーションっていうよりも、外からの評価の優劣に。
良いか悪いかは分かんないけど


74 :ねるこ:2008/08/02(土) 09:03:29 ID:MuHQ3BrK0
なんか、書き込みがなくなるほど
コミケにむけてテンパッてるって感じ?

75 :ねるこみ:2008/08/02(土) 11:40:03 ID:3L4Xr2jF0
応募書類って早めに送付した方が有利とか無いよな…?
締め切りギリギリじゃないと書く気が起きないぜ

>>74
ねるこみって書き手が多いってことか
個人的には書き手じゃない方がいいんだがま

76 :ねるこみ:2008/08/02(土) 18:42:45 ID:xJ6OelaYO
最後のメールが来てから二週間たつ…
その間何通かメールしたけどやっぱり返事がない。

FO決定?
今夜は花火大会なのに…
死にたくなってきたよ

77 :ねる:2008/08/02(土) 20:33:07 ID:HnDD9QOXO
多分一番最近の回で成立した組だけど
メールがキモイわ色々気が合わないわで早々に切らせてもらったよ
FO狙いで相手から何度もメールがくるのをシカトするのも気まずいし
どうせ切るならざっくり切った方が自分も気楽だと思うんだけどね〜

78 ::2008/08/02(土) 22:03:40 ID:rBVHfqYp0
>>76 まだあきらめるな 3週間後にメールきたことあったよw ま、知り合い迄だったけどね

79 :ねる:2008/08/02(土) 23:36:37 ID:VHKe3Zcu0
>>75
買い専やただのゲーマーやら色々な人がいるから安心しろ
まあでも描き手が嫌なら話してみてそういう人は弾けばいいだけの話だよ

逆に買い専じゃなくて描き手がいい!っていう人も
そっちから避けてくれれば楽だしね

80 :ねるこ:2008/08/02(土) 23:41:45 ID:A/NfbnLWO
>>77
女の人かな?最近って事は7月の頭だよね
成立後会ったりはしたの?
一ヶ月もたないほどキモいメールってどんなんだろう?なんか怖くなってきた(゚д゚;)
誰か成立後上手くいってる話を聞かせてくれー!

81 :ねる:2008/08/03(日) 00:16:41 ID:x+SrT2Xd0
>>80
今何してる?とか今日は何時に帰ってきたの?みたいな
彼氏面というか過保護な親みたいなメールが毎日数件きてた
なんでまだ彼氏でもない人にそこまで聞かれなきゃいけないの?と引いた
それでもメールだけで判断するのもなぁ、と思ってねるこみの翌週に会ったけど
いきなりため口になってるしやたらとタッチ多くてうんざりした
何より服がださくて一緒に歩くの恥ずかしかった。ねるこみの時だけいい服着てくるのは詐欺だよ

82 :ねる:2008/08/03(日) 00:42:45 ID:9D12Csva0
>誰か成立後上手くいってる話を聞かせてくれー!
とか言うけど、いざ書き込みがあると完全スルーだったりするよねw


83 :ねるコミ:2008/08/03(日) 00:43:37 ID:KnphNoeV0
>>76
イ`
FOで氏だったらFO以前の不成立組な自分はどうすりゃいいんだ

>>81
それは確かに引くわ…常識無さ杉だろ。
でも切るなら次回応募締め切り後にしてくれw
最近の回っていうとリピーターの多かった回かな
年齢が高くなるにつれ進展を焦るものなのかね

84 :カレカノ:2008/08/03(日) 02:05:27 ID:BJyeU6nLO
豚切りスマン

メデタク相手が出来て、ねるこみ卒業する事になった。だが戸惑いを隠せない…

85 :ねる:2008/08/03(日) 02:28:14 ID:hsSrcFgP0
>>80
その彼氏が悪者になっているから多少弁護してやると、
告白タイムで成立→インタビュー→手をつないで退場→名札を返すときに手を離す
(その時にまだ彼氏でもなんでもないといわれる)

みたいな流れになっているよな。あの行為は、少なからず勘違いする場面はあるぞ。
「あれ?俺なんで怒ってるんだ、そういえば彼氏じゃなかったんだな。」ということが何回かあった。
俺も未だになんで勘違いしたか判らん。頭では理解していたつもりだったんだが。

まあ自分の場合は、相手にそういった態度せずに気がついたから良かったけど、
男子にそういう態度が出てしまったら女子がうまくあしらわないと続かないだろう。

ただ、そんな相手の手をなんで取ったのか気になるけどな。


86 :ねる:2008/08/03(日) 03:08:51 ID:M+Q5Jv3NO
>80
春に成立した♀ですが、上手く行ってますよ^^
友人として…orz

異性の好みを訊けば、自分に殆どかすりもしないし
最初は多少あったボディタッチも、殆ど無くなったってことは
もう諦めろってことですよね…

87 :ねる:2008/08/03(日) 07:41:53 ID:4PT4XosxO
>>84
おめでとう
ねるこみに戻ってくることないよう、末永くお幸せにw

88 :ねる:2008/08/03(日) 09:52:04 ID:yTu1VKhr0
>>81
今まで付き合ったことなくて何していいか分からないから、どこかで見た情報どおりに
そういうメール送ってるんじゃないか?多分だけど
>86も逆にどうしていいか分からないから気が引けてる気がする
というか俺がたとえ成立しても>86ぽくなりそうだなぁ

89 :ねる:2008/08/03(日) 11:23:23 ID:sZychq9L0
>>86
お相手さんの事、好きもしくは気になってるよね
だったらはっきり直接話し合いなよー

そんな曖昧な関係疲れない?

私は成立して、その後何回か会って、この人の事もっと知りたいなと思ったので
その事をお相手さんに話して、彼氏彼女になりましょうって
関係をはっきりしたよ

本音で話し合うこと 大切だと思うよ

90 :ねる:2008/08/03(日) 11:54:19 ID:KnphNoeV0
>>84
おめ!
なんかこういう書き込みって見てる側も幸せになるね

91 :ねるこ:2008/08/03(日) 11:58:57 ID:SacQ2858O
>>81
うん、それは無いわ
>>85の言うように勘違いしやすいせいもあるんだろうけど
もうちょいガツガツせず理性を保って欲しいよな

>>86
友達としてか
>>86は相手のこと気になるのに、相手は意識してない感じ?
彼氏彼女として上手くいってる人って少ないのかな?
誰かノロケでもいいから安心させてくれー
参加したいけど不安だよ

92 :ねる:2008/08/03(日) 12:59:13 ID:sZychq9L0
>>91
ためしに参加してみてどんな感じか味わって、
成立して、91がみんなが安心するようなカキコミをするんだ。

勇気を出して参加してみなさい。
うまくいく時はうまくいく。ダメな時はダメ。そんなもんだよ。

がんばれー。

93 :ねる:2008/08/03(日) 19:34:21 ID:hsSrcFgP0
>>86
ボディタッチって女子からしたほうが良くないか?

94 :ねる:2008/08/03(日) 22:20:09 ID:UazI5NLx0
>>81
読んでるだけで('A`)になった
それは引くわ

「一緒にいて恥ずかしい」って思ったらもうダメだよね…
自分の場合は服じゃなくて相手の言動だったけど









95 :ねるこ:2008/08/03(日) 23:33:53 ID:SacQ2858O
>>92
成立して…難易度高いなorz

96 :ねる:2008/08/04(月) 00:32:12 ID:nh39LpVl0
>>81
>今何してる?とか今日は何時に帰ってきたの?みたいな
>彼氏面というか過保護な親みたいなメールが毎日数件きてた
これで引かれるのかよorz

97 :ねる:2008/08/04(月) 00:51:15 ID:9SZW0+/L0
やりすぎは良くない、というだけの話なのでは?

自分が受ける側の場合、その手のメールは
想像してる以上に鬱陶しいぞ。
相手がちゃんとお付き合いしてる彼女でもうぜーのに
恋人以下の人に、彼氏(彼女)ヅラされてそんなメール送られたら
嫌悪感や冷たい思いしか抱かないでしょ…。

98 :ねる:2008/08/04(月) 00:52:41 ID:7X/u5IIf0
>>96
お付き合いどころか知り合いレベルな異性から一日に何件もメールが来て
しかもそれが自分の動向を確認する内容って、受け取る側の気持ちを考えてると思う?

ねるこみでの成立は確かにお付き合い前提だけど、成立=カップル成立ではないんだよね

99 :ねる:2008/08/04(月) 00:55:15 ID:XJNkK8VOO
>>96
相手のテンションやらメール頻度やらを鑑みずに、これをやられたらダメだろ

100 :ねる:2008/08/04(月) 00:58:44 ID:oIP/htdxO
>96
悪いけど私も引くなぁ。
そういう行動報告系のメールは好き嫌い別れると思う。
なんか内容が無くて変な感じがするんだよ…。

個人的に好きなのは、趣味や好きなゲームとかマンガの話を
5行以上で長すぎない文で何時間か掛けてまったりやりとりすること。

101 :ねる:2008/08/04(月) 01:09:42 ID:ZTVW0LI90
「引く」と言っているのはみんな女性なのかな?
自分(♂)は相手からメールくれる(≒自分のことを気に掛けてくれてる?)というだけでも十分嬉しいけど。

102 :ねる:2008/08/04(月) 01:46:42 ID:UxnQ0Lm00
>>101
>>99も言ってるように、>>81の男がフルボッコ状態なのは1件スルーされた時点で空気を読めてなかったからだと思う
私は別にときどき「今なにしてる?」みたいなメール送るのは良いと思うよ
自分もふと相手は今何してるのかなーみたいなの思ったりするし
でもそれを返してもらえなかったってことは、その時点で温度差を感じないと駄目だし
その上それが毎日数件じゃ、逐一こっちの行動報告しなきゃなんねーのかよ…ってウンザリもするわ

103 :ねる:2008/08/04(月) 01:51:19 ID:ETLhTioR0
私は「引く」の中に多少の「怖い」も含まれるかな
ある程度深く知り合う前段階でのメールがそんな動向確認メールだと
付き合うようになっても逐一行動をチェックされるんじゃないかと疑心暗鬼にもなる
自分の支配下に置きたい願望でもあるんじゃないかと・・・(実際そんな経験済み)

ただ、結局は程度と使い方によるよね
「今何してる?」の後に「俺は○○に来て△△してるよ〜」ってなったら
自分の発言への振りとも取れるしそんなに気にならないな(あくまで自分は、ね)

104 :ねる:2008/08/04(月) 16:29:30 ID:Qbl8/EEG0
>>81とまではいかなくても、自分は相手の人に尊敬できる点があれば
多少変な人でも許しちゃうかも…

あとねるこみ経験者に聞きたいんですが
一度の参加者男女60人だとして、そのうち地方参加者って5人くらいっていう
認識でいいのでしょうか。
公式BBSで多少不利かもって見たけどさすがに関西方面の参加者が
自分ひとりだと悲しいので…

105 :ねる:2008/08/04(月) 22:51:28 ID:ElI+xeNaO
>>104
よく知らない異性(多少変な所のある)の尊敬できる点を
早々に見つけるのって難しくないか…?
あと、地方っていうのが首都圏外を指すのであれば
回にもよるけど、5人もいなかったと思うけどな…。
ただ異性は全員PRカードでチェックできるけど、
同性のはわからないから正確ではないかも…。


106 :ねる:2008/08/04(月) 23:48:21 ID:NBx7cw6d0
>>104
関東圏での地方は、そこそこいるけど、
関西圏は、ほとんどいないんじゃないか?
関西圏同士で成立したいなら、
かなりの難関かと思われ。
遠距離でも成立することは、可能だろうけど、
まず、お勧めできない。
普通にメル友でも探したほうが無難。

107 :名前欄にスレ名入力推奨@自治スレにてLR改定議論中:2008/08/05(火) 00:01:13 ID:hzhMW2CB0
そうか…北海道から行こうと思ってたんだけど難しそうだね

異性オタと話するためだけに参加って感じになりそうだ

108 :ねる:2008/08/05(火) 00:35:05 ID:id5mcdSq0
自分は東北から参加しようと思ってた
でもこればかりは参加してみないと分からないとしか言いようがないんじゃないかな
遠距離でも上手くいったという例もあるだろうしさ

109 :ねる:2008/08/05(火) 01:27:36 ID:MM1hF/sU0
遠距離だと例えば仙台で会うにしても、
関東発仙台1泊2日2万円みたいなフリープランで
会いに行くわけだろ。

遠距離恋愛だと時間とお金がそちらに流れるわけだから、
自分の趣味をそちらに費やしてくれそうな相手だと遠距離恋愛
がうまくいくんじゃない?

お金、時間、気持ちを上手にコントロールしてくれる人を探せば
ゆるく長く続けられると思う。

110 :ねる:2008/08/05(火) 06:53:43 ID:J+M5Vw3CO
遠距離の場合は、恋愛関係にもっていくまでが大変なんじゃない?
ねるこみで成立しても、恋愛関係じゃないわけだし、メールスキルや電話スキルが高くないと、恋愛関係まで発展するのは難しい気が

111 :ねる:2008/08/05(火) 12:24:00 ID:eef2FLAdO
遠距離で東京にあまり来ない人はやめて欲しいな。
地元で探して欲しい。
その分関東で普通に会える人の枠が減るんだから。
地方でも月一で東京のイベント参加とかならわかるけど。

112 :ねる:2008/08/05(火) 12:55:41 ID:VdoTd0uW0
104ですがレスありがとうございました。
応募締め切りまでまだありますので
もう少し考えてみようと思います。

113 :ねる:2008/08/05(火) 13:53:59 ID:2fe1mueZ0
遠距離に費やす労力を近距離恋愛なり趣味なりに注いだ方が幸せになれると思うよ。

114 :ねる:2008/08/05(火) 14:01:50 ID:PKuA8XLqO
それでも遠距離承知で参加するなら
様子見で参加と言わず、恋人を作るつもりの方が続くかもしれんね

115 :ねる:2008/08/05(火) 18:28:08 ID:b3rYW/viO
流れぶったぎりスマソ
7月成立組だが、なんか相手の反応が微妙
会うのもあんまり乗り気じゃないカンジ
遠慮なのか照れなのかも図りかねてる
もう恋愛対象として見れないなら、いっそねるこみ〆切前にはっきりさせて欲しいと思うのは勝手だろうか?
それとも判断するには早すぎるか?

116 :ねる:2008/08/05(火) 18:43:34 ID:DeMVsFab0
よく話し合えー!! (≧≦)




117 :ねる:2008/08/05(火) 19:09:30 ID:dwJcjxbb0
>>115
7月成立でもう恋愛対象として見れないの?どうなの?ってのはちょっと性急な気がする。

けど、その相手の反応ってのを具体的に知ってるのは115だけだし
次にいってしまいたいと思う程相手が気のない素振りなら、はっきり聞いてしまっても良いんじゃない?
向こうはまだ好きになれるかどうか計り切れてないのかもしれんし、
決断を急かす事で、上手くいくもんもいかなくなるってパターンもあるけどね

118 :ねる:2008/08/05(火) 19:25:55 ID:G40ZmE+O0
>>115
>いっそねるこみ〆切前にはっきりさせて欲しい
自分でハッキリさせろよw

119 :ねる:2008/08/05(火) 20:31:52 ID:b3rYW/viO
やっぱり俺焦りすぎだよな、相手には気づかれないようにしてるけど
結果を急いでダメにするのもイヤだから、もう少し気長にアピってみる
相手のことは可愛いと思ってるし

120 :ねる:2008/08/05(火) 20:33:58 ID:eef2FLAdO
次 と考える時点で結論でてるじゃん。
お相手が好きなら頑張ってみるでしょうに。

121 :ねる:2008/08/05(火) 21:08:53 ID:b3rYW/viO
>>120
相手のチャンスをつぶしたくないって気持ちもあるんだ
もし俺に興味を持てないなら、深入りしないうちにあきらめたいし
俺なんかに時間をさいてないで幸せになれる相手を見つけて欲しいし
ま、もう少し頑張ってみるよ

122 :ねる:2008/08/05(火) 21:09:41 ID:h6LX7rfu0
7月組成立多かったけど、こんな感じでうまくいってないカップル
ばかりだったら、悲しい限り。

>>120
たしかに。

123 :ねる:2008/08/05(火) 23:23:01 ID:712i2COFO
男子に質問。
自分体力がなくて、せっかく会っても歩き回ったりすると
ぐったりしちゃうんだけど、3次元でリアルに病弱はマイナスだよね?
しかも外見がめっちゃ健康そうで、
マンガとかゲームにありがちな儚げな感じは全くない…。
引かれるかな…、と思って言わないで頑張ってる。

124 :ねる:2008/08/05(火) 23:45:32 ID:g6Vhaze/0
>>123
人それぞれ
終了

125 :ねる:2008/08/05(火) 23:48:01 ID:ak4wrbz40
まぁ余程のマニアックな人じゃない限りプラスにはならんと思う。
ただ、自分が弱いのを考慮に入れて行動してる分にはいいんじゃないの?
言わずにがんばってるあたりはすごく萌える

126 :ねるこ:2008/08/05(火) 23:55:55 ID:bE/OIqG10
>>123
別にそこまでは考えていないかもしれないけど
家事出産育児に耐えられる身体だったら、全く気にしない。

127 :ねる:2008/08/05(火) 23:56:21 ID:JRHQ7P900
>>119
>相手には気づかれないようにしてるけど

ってあるけど、その余裕のなさは相手にも伝わってると思うよ。
7月成立で1ヶ月もたたない内にそんな状態じゃあ…。
「深入りしないうちにあきらめたい」って、相手のことを考えているようでいて
結局自分が傷付きたくないだけじゃないかと思ってしまう。
だから早く結論が欲しのかと。
>>119の気長がどれくらいの期間か知らないけど、
焦ったら絶対失敗する。頑張れ。


128 :ねる:2008/08/06(水) 00:11:27 ID:og2uvnSGO
>>123
引きはしないけど、無理してるのはいつかバレるので、早めにカミングアウトするのがよいかと
変に隠すと、誤解が生まれやすいし

129 :ねる:2008/08/06(水) 00:13:44 ID:vXnqpMCa0
>>115で気になるのは、向こうが会うのに乗り気じゃないというところ。
自分も>>115みたいに会いたいから誘ってみたけど、やんわりお断りの連続だった。
誘い方がヘタなのか、ホントに相手が乗り気じゃないのか、どっちなんだろう?
自分の場合は両方だったみたいでしたが…

130 :ねる:2008/08/06(水) 01:02:46 ID:og2uvnSGO
それか本当に忙しいか
コミケ前は忙しいですし


131 :86:2008/08/06(水) 01:41:48 ID:CbIMs49hO
>86です。亀ですみません。
レスくださった方ありがとうございました。
じっくり考えてみたら、やっぱり駄目そうだったので身を引きました。
悩みまくっていた分、ケジメをつけられてスッキリしてます。
次のねるこみでは良い相手と出会えるよう、がんばりたいです。

>89
前に、付き合いたいと言いましたが、やんわり断られました。
それでも望が捨てきれなかったので、何回かデートしました。
鈍さゆえの悪あがきでした;

>93
男慣れしてない自分には難しかったですorz

132 :ねる:2008/08/06(水) 07:49:03 ID:nwcHweza0
>>131
優しいのと卑屈なのは違うしな
男女とも卑屈なのとは付き合えないからな

付き合ってるんじゃなくて、
利用してるだけ。ホストやキャバ嬢みたいなもん

133 :ねる:2008/08/06(水) 20:46:21 ID:7KoEJrOD0
>>115
ねるこみは、彼氏彼女がいない人達に参加資格があるから応募しても問題なくね?
ただ7月に成立していると「もう少し頑張りなさい」という意味で落選対象になるかもなw

134 :ねる:2008/08/06(水) 23:38:26 ID:o9Ope7EJ0
まあ若いうちは色々男を乗り換えてもいいと思う。
女性は落選しないんじゃないかな
落選濃厚なのは男性のリピーターかと

135 :ねる:2008/08/07(木) 10:33:15 ID:86+W1D1rO
>>134
ここ何年か連続で参加してるリピーターだが落選の基準は何なんだろ?

136 :d:2008/08/07(木) 11:12:34 ID:N6bEEy2H0
 
http://openuser.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/qoh_master

同人誌コピーCD、Yahooオークションで大好評発売中!

現在の評価数 → qoh_master(2863)
Yahoo様の推奨と保護をいただき、収益1000万円突破!!

月姫 同人誌 450冊セット
美少女戦士セーラームーン 同人誌 300冊セット
涼宮ハルヒの憂鬱 同人誌 300冊セット
ラグナロクオンライン 同人誌 300冊セット
ファイナルファンタジーシリーズ 同人誌 254冊セット
サクラ大戦 同人誌 264冊セット
カードキャプターさくら 同人誌 225冊セット
ToHeart2 同人誌 220冊セット
Fate(フェイト) 同人誌 504冊セット
機動戦士ガンダムSEED/DISTINY 同人誌 300冊セット
ドラクエシリーズ 同人誌 260冊セット

全て、一枚のCDにコピーして収めました!
普通に購入すれば十万円以上もする商品が、激安千円!

※時折著作権に関する筋違いなクレームをされる方がいらっしゃいますが、
当方ではそのような直接のクレームは一切受理しませんので、
Yahoo様にでも通報されたらいいと思います(まず相手にもされないでしょうが(笑))
当方はYahoo様に収益の一部を支払うことで、完璧な保護を受けております。冷静に行動されてはいかがでしょうか。

137 :ねるこ:2008/08/07(木) 17:17:34 ID:jMofSsQM0
>>135
っていうかいい加減成立出来るようにがんばりなさいな
スタッフにもケツ蹴られているんだよ

138 :ねる:2008/08/07(木) 21:36:06 ID:Iu6pBGiC0
がんばれば成立できるって訳ではないんじゃ?
成立できる可能性は上がるだろうが

139 :ねる:2008/08/07(木) 21:48:49 ID:QlY6a6v30
成立するのはそんなに難しくなくて
その後続けることの方がさらに難しい…

140 :ねる:2008/08/07(木) 22:18:43 ID:nn9lkXCh0
とはいえ、何回も連続で参加するのは如何なものかと。

141 :ねるこ:2008/08/07(木) 22:56:58 ID:Iah+A9ZT0
続けることが難しいような相手なら、成立させなきゃいいのに
みんな、そんな軽い感じなの?

142 :ねる:2008/08/07(木) 23:01:18 ID:dLcrq5tr0
>>141
たった数時間でその人のことが全部判るわけじゃない。
気が合う、この人なら上手くやっていけると思って成立しても
その後二人で会ってみると色々な面が見えてきてだめになることもある。
軽いってのとは全然違うと思うんだけどな。

143 :ねる:2008/08/08(金) 00:38:43 ID:yflE9WE70
>>142
それってよっぽど相手の人が酷かったってこと?
お付き合いとか結婚とかぶっちゃけ我慢だと思うけどな。
ホドホドの人を選んでいかないと一生リピーターな気がするが、
まあそれも楽しいのかも…?
若いうちは良いのかもな…orz

144 :ねる:2008/08/08(金) 00:56:25 ID:jVrrV6d40
>>141=>>143なのかね
ねるこみ参加したことあるのか?
一度でも参加してりゃ>>142の言ってることも理解出来ると思うんだが

145 :ねる:2008/08/08(金) 13:09:54 ID:w7gSO5Vh0
逆に女の方から質問というか相談。
せっかくいいな、って思って何度かデートしても>>115みたいな「はやく結論だして!
アリなのナシなのどっち!!!!???」って焦りが伝わってきたり、つきあう前段階で
毎日電話かかってきたりするとすごく嫌になってダメになった事が何度もあったんだけど、
これを回避させる方法ってないかな。
だいぶ後になって冷静になると、もうすこし時間をかければいい感じになれたのかなと
思うんだけど、その時はログでもよく見かける恐怖とか拒否反応とかが出てしまって
離れたい気持ちが強くなってしまう。
オタ仲間の子も結構似たような経験をしていて、よくある事なんだけどなんか
上手く理解し合えることできないかなーと思う。すごく勿体無いことしてる感じがするんだ。
「自分はほったらかされる方が好き」ってねるこみのフリートークの段階で言う方が
いいんだろうか?でもそれはそれで引かれそうな気がするんだよね。

146 :ねる:2008/08/08(金) 15:00:41 ID:am0WShXn0
理解し合うって言うより、要は自分に合わせてくれって意味しか読み取れないような。
自分の主張だけ通そうってのは都合良すぎ

147 :ねる:2008/08/08(金) 16:34:29 ID:mza7acWr0
>>145
異性に慣れてない、恋愛経験の少ない人がメイン層なわけで
仕方ないというか、どうしようもないと思うんですが…。

それと、男性側に「お前が察しろ」と要求するばかりじゃなく
あなた自身も、男性をあしらう技術を身につけないと(成長しないと)
状況は一切変わらないと思います。

というか、愛しつつほっといてくれるのは、家族ぐらいなもんですが…。

148 :ねる:2008/08/08(金) 17:13:39 ID:SDk15Ooa0
どっちかが異性に免疫ないとね…
女慣れしてる男なら空気を読んでゆっくり距離をつめるだろうし、
男慣れしてる女なら焦って鼻息荒い相手を生かさず殺さず様子見る
余裕もあるんだろうけど

149 :ねー:2008/08/08(金) 19:32:10 ID:rvVs41KZ0
はっきり言ったほうがいいよ 冷めるかもしれないけどさ 男はどうしてもガツガツしちゃうから

みんなもててない男なんだしさ

150 :ねる:2008/08/08(金) 19:51:20 ID:w7gSO5Vh0
>>148
> 男慣れしてる女なら焦って鼻息荒い相手を生かさず殺さず様子見る

目からウロコだわ。ちょっとこれをテーマにがんばるアリガト

151 :ねるこみ:2008/08/08(金) 21:59:32 ID:dlnF+pyNO
女は付き合うかどうか、時間をかけて見極めたがる。
男は付き合えないのかどうかを、早く見極めたい。

どちらも、「好き」っていう自分の中に分かりやすい感情が無いんだろうね。

152 :ねる:2008/08/08(金) 22:39:13 ID:T7CErfCI0
>>151
>女は付き合うかどうか、時間をかけて見極めたがる。

時間掛からずに見極められた自分はどんだけダメだったんだ…

153 :ねる:2008/08/08(金) 23:30:52 ID:ia5u42/C0
ダッシュで間合いをつめて来るような男は学習しないよ。
付き合う前段階で「毎日電話はちょっと…」と軽く牽制しても
「女っていつもそういうんだよねー」と流されて気にかける風もなく
毎日電話かけてきてた

しかし女にしても、付き合う前や後の色々な紆余曲折をすっとばして
「亭主元気で留守が良い」を求めすぎている気がする

154 :ねる:2008/08/08(金) 23:50:36 ID:bS47d0jG0
「男は」「女は」言い出すとスレが荒れます
どんだけ大上段なこと言っても「自分は」「自分の相手は」
でしかないって気持ちは忘れずに

155 :ねる:2008/08/09(土) 01:25:45 ID:HOfzc6IA0
でもまぁ、様子伺いで時間かけすぎてるといつの間にか他の椰子に
取られてるんだよねぇ。喪さ男しか居ないような同人界は競争が激しいorz

156 :ねる:2008/08/09(土) 08:49:45 ID:GyT+6tfM0
飼い殺しとか下手すりゃストーカーに発展しそうだし、よくそんなのテーマにできるなぁ。

される方は可哀想だとか考えて無いんだろうけど。

157 :ねる:2008/08/09(土) 10:32:48 ID:DanY6ksA0
初めて申し込み書いてる♂だが、♂の立場でも早めになんて決められないよ
>>151みたいな人ばかりでは無いよ、とフォローしておく。

自分の場合は最低10ヶ月くらいは考える時間が欲しい。>付き合うかどうか
っていうか付き合えそうに無いと分かってもFOやら排除やらしないで
友達の関係で続けるのも有りじゃないかな。
相手にきちんと伝えたうえで。友達は大切だよ

まあまだねるこみ未参加だから言える立場じゃないが。

158 :かれかの:2008/08/09(土) 13:53:18 ID:wzwVfjJy0
>>157
ねるこみで出会った相手に10ヶ月も気を持たせて
「やっぱり友達で」と言ったら相手は友達にはならず
FOかCOの道を辿る場合が多い。

つーか友達からなら、ねるこみじゃなく他の所に行った方が・・・

159 :ねる♀:2008/08/09(土) 15:39:51 ID:tDXYBveH0
友達からってダメなのか

自分今までも好きになって付き合った相手は全て友達からだ
異性とかよりも人間としてまずは交流したいかどうかをみてから
好きになるようじゃダメなのか

夏コミ後に申し込もうtしたけど考えます

160 :かれ:2008/08/09(土) 16:31:52 ID:YOdUOdz/O
友達からだろうがなんだろうが、人それぞれでないかい?

何にしても適度な距離感はあるし。とにかく参加するんだ、話しはそれからさ!参加する前からアレコレ考えても始まらないよ〜

161 :ねる:2008/08/09(土) 20:33:02 ID:4Er+3AxA0
すいません、今回初参加予定なのですが発送にエクスパック等で発送しても大丈夫でしょうか?

162 :ねる:2008/08/09(土) 21:56:19 ID:tYKacaNP0
自分も友達から発展って一番理想だなあ
人として合うかどうか、一緒にいて楽しいか…
そういったことが全部恋愛感情ありきじゃないと成立しない関係なんてヤダ


163 :ねる:2008/08/09(土) 23:02:17 ID:k+kWheGd0
そりゃ“友達から”って理想だよね。自分だってそういう流れで交際が始まれば一番だと思う。
でもねるこみでそれを求めるのはどうなんだろう?
だってさ、ねるこみってやっぱり“恋愛”が前提の出会いの場でしょ?
そこで出会って、全く恋愛感情抜きのお友達からってやっぱ難しいと思うよ。
どうしても“友達から”が良いのであれば、ねるこみじゃなく恋愛沙汰抜きのオフ会とかで
まず純粋な“友達”の出会いを求めた方がいいと思うんだけど。

164 :ねる:2008/08/09(土) 23:03:04 ID:k+kWheGd0
・・・ってゴメン。
>>158が既に同じこと言ってた。

165 :かの:2008/08/10(日) 06:07:30 ID:NArGS65S0
161
大丈夫

166 :ねる:2008/08/10(日) 06:34:35 ID:+f3ZAP8U0
ドーイ
ねるこみって要するにお見合いパーティみたいなもんでしょう
(お見合いつーと結婚前提みたいだけど、異性を求める場ってことで)
全くの友人から自然に発生する恋愛の方が良いって気持ちは良くわかるけど
それを求めてねるこみに出席は違うと思う
お見合いに来といてその席で「私は恋愛結婚がしたいんです」って言われてもね…って感じだ

167 :ねる:2008/08/10(日) 08:35:41 ID:9lOMH+9P0
>>166
それは藻前さんの考えであって
全体の考えでないことはキモに
めいじるべき

168 :ねる:2008/08/10(日) 10:26:05 ID:MJOYh+P10
お見合いにしろ、恋愛にしろ、友達にしろ、>>159が言うみたいに、
人として交流したいという気持ちが持てない相手とは何ともならないと思うよ。

これだけの人がいるんだから、様々な考え方があって当たり前だと思う。
自分と同じ考えの人で、交流したいと思えるようなお相手と巡り会えるよう
頑張ろうよ。

169 :ねる:2008/08/10(日) 11:50:35 ID:8hkESKWI0
お見合いパーティに誘われて行った事があるけど
そっちも直ぐに結婚前提でって形でお付合いって形になる事はあまりないよ。

言い方が悪いかもしれないがお試し期間みたいな感じで
2、3ヶ月位はお友達からお願いしますしてる。
やっぱり2、3ヶ月位はお互いの事知る為にも時間が必要だと考えてる女性は多いらしいです。
逆にお見合いパーティの方が後で結婚してから失敗・離婚したくないと考えるので
多少の時間を相手に求めてる感じ。
あと私は2、3度会った位でその人の事を本当に好きになれるかも分らないし。
逆にそんな気持ちで相手とお付合いした方が失礼だと思うので・・・。
相手だってこっちの事を多少知ってから合わないって思う事もあるだろうし。


170 :ねるねる:2008/08/10(日) 11:55:15 ID:3gUBjarD0
「人それぞれ」っていうのがどうやら答えのようだね。

ところでコミケで実行委員の本買いたいんだが14:00頃行っても
完売してないよね…? 今回はどれくらいの応募あるんだろうなー

171 :ねる:2008/08/10(日) 12:18:52 ID:U6bHa0jJ0
>>169
ちなみに、2、3度会った位でその人ともう会いたくなくなるってことはあるの?

172 :ねる:2008/08/10(日) 14:54:22 ID:2KMIdhAP0
ねるこみで成立した人たちだけ、フェードアウト率や
数回会っただけでダメになる確率が高い、なんてことはありえないから
お見合いパーティーだろうが、出会い系だろうが合コンだろうが友人の紹介だろうが
2、3度会った位でその人ともう会いたくなくなるってことはある。

173 :ねるこ:2008/08/10(日) 15:04:11 ID:AA9R8gOK0
ログ流し読んでた所感として、

「殆ど会わずにFAっていう」現実の問題と
「結構いい年した男女が集まってるんだから結婚前提、経済状態とか(r」
っていう机上の意見の間のギャップが凄くて当惑するなぁとか思ってる。

いいんじゃね?やっぱ付き合うならオタク同士がいいなーちょっと行ってみっか、で。
結局、どんな意識だって上手く転ぶ時は上手く転ぶし、
どう気合いれても相手あってなんだから、上手くいかんときはいかないし。
最終的に相手に人として失礼(FAとか)にならなきゃいいと思うよ。別に。

174 :名前欄にスレ名入力推奨@自治スレにてLR改定議論中:2008/08/10(日) 17:03:03 ID:8hkESKWI0
>>171
169だけど、172が言うとおりです。
2、3度会ってすぐに駄目になる人もいますし、2ヶ月近く会っても駄目になる事も。
私の話で申し訳ないがお見合いパーティで1度目は気の合う人だと思っていたら
2度目に会ったら露出高い服は着ないの?を言われてあげく太腿に指さされて
ここらへんのミニスカート着てきなよ、とか言われて気持ち悪くなり即お断り。
逆に2ヶ月会ってみた人はお酒の飲む機会があってお酒飲んでみたら凄い酒癖悪くて
お断りとか・・・人それぞれ色々です。
我慢すればいいとかもあるけどその我慢も人それぞれです。
ついでに空気読めない人も来ていたり、地元のパーティだと知り合いが居る確率が高いです。

実際私は遠方なので、ねるこみに行った事がないのでねるこみの方は分らないのですが
お見合いパーティはやってる場所によると思いますが駄目だと思ったら必ずハッキリとお断りを入れる事。
自分で言いにくい場合はパーティ開いてくれた人に頼んでお断りをお願いするとかできましたよ。


175 :ねる:2008/08/10(日) 21:20:36 ID:ir3A1AtL0
即お断りでもいいんだけどさ

「そういうのは女性に対して失礼だからやめて?」とか
「酒癖悪いのなんとかしてよ」
とか言って、相手の出方を見てからでもいいんじゃないかなぁ。

100%パーフェクトな人間なんていないんだし
もうちょっと、柔軟な姿勢でもいい気がした。

176 :ねる:2008/08/10(日) 23:33:06 ID:H/K56FmC0
相手の言動で気になる部分を「そうじゃなくてもいいんじゃない?」とか
「それはちょっと」ってやんわり言ってみたことがあるけど、
「僕はいつもこうなんです」
「僕はこれこれこう思ってこうした方がいいと思ったからだからこうしてるんです」
とか常に「僕は僕は」で、うんざりさせられたことがある
こっちと向こうの意見が違うと、
こっちが「そうですか」と折れるまで自分の考えをえんえん聞かされたり、
考え方の違いを全部「女だからそう思うのかなあ」「女ってそう考えるんだ」とか
ことあるごとに「女は」「女は」って性差のせいにされたり…
なんかもう色々無理でした


177 :るこ:2008/08/10(日) 23:38:53 ID:T0oLCJpf0
他のカップリングパーティーとか
お見合いパーティーみたいなのに参加すると、35歳♂ぐらいだと
年齢的に場違い感というか、を感じるんだけどねるこみはどうですか?

そういうのに参加してみても秋葉原に行きますとか中野に行きますとか
コミケに行きますとかいうと、もう白眼視されてしまうものだから、ちょっとねるこみってのに
興味があります。

178 :ねる:2008/08/10(日) 23:49:16 ID:/u6hw5Vg0
酒癖悪いのってなんとかなるのか?
飲まない以外で

179 :ねる:2008/08/10(日) 23:57:35 ID:JSbLLDa10
酒の量を減らす事だけだな。

180 :ねる:2008/08/10(日) 23:58:11 ID:nji55LRx0
周りの人見てると、歳とって家庭持ったり(特に子供できたり)すると
落ち着く可能性はあるのかな、と思う。

卵が先か鶏が先か、って話だなw

181 :ねる:2008/08/10(日) 23:59:55 ID:nji55LRx0
あ、180は酒癖の悪さが直るってより酒の料をコントロールできる、って意味。


182 :ねる:2008/08/11(月) 00:06:16 ID:DLwtWkiU0
>>177
40代オーバーの猛者もいるから全然余裕だと思う

183 :ねるこみ:2008/08/11(月) 00:14:14 ID:82eq+UJy0
量の問題以前に酒癖の悪い人と成立して仕方なくタクシーで送った時に
相手の両親に会ってしまって両親の方からお酒を飲まないように注意しても
酒癖の悪さと物にあたって大変で両親が注意しても治らない
かなりの覚悟が必要と言われて
既に我慢とかじゃなくて身の危険もあるのでお断りした事がある

この事で飲まない人はまだしもお付合いする前にお酒の席を一度設けて
相手の酔っ払い状況とか見たほうがいいとも思うようになった

184 :ねる:2008/08/11(月) 00:23:07 ID:QWizeS9N0
>>176
なんかものすごい身に覚えが…
その当人の名前出されたら、自分の名前が出てきそう orz

185 :ねる:2008/08/11(月) 00:53:40 ID:lk5n6MCa0
>>176の彼はB型っぽいなw

友達からスタートしたい人に質問なんだけど、
「友達から・・・」って意味は、相手を知るための友達期間だよな?

一応、相手を選んだからには、恋人になれるか相手の査定が入るんだよな。
それならいいんだけど。

何が言いたいかっていうと、成立した直後にグループで集まってワイワイ楽しんで、
気がついたら他の人と付き合ってたなんてこともありそうなんでな・・・俺がそうなりそうorz

186 :ねる:2008/08/11(月) 02:31:02 ID:Yq8+dPUe0
>>176の話 すごいよくわかる。

なんでこっちが妥協しなきゃならないの?
嫌だっていっているのになんでわかってくるないの?
と よく泣いたものです。

ちなみにO型の彼でしたが。

187 :ねる:2008/08/11(月) 10:35:58 ID:oDPg7FHW0
このスレは、叶わない夢を見るねるこみ初参加者と
「そりゃFOされて当然だわな」という問題男性と
「おまえさん見る目ねーな」という経験不足女性と
何度もねるこみ卒業出来ないリピーターのカキコばかりな気がする。

まあ成立して上手くいってるカポーならほぼ書き込まんわな
つか>>176みたいな男なんてサイアク杉だと思うんだが
そういうのがリピーターとしてまた参戦するとなると…恐ろしいな

188 ::2008/08/11(月) 14:53:50 ID:/O1FAuaG0
ねるこみで成立しても半年後に
まだ続いている(友達としても)確立ってどのくらいなんだろ。
今度参加してみたいけどこのスレ読む限り
1回で恋人になれるような人見つかる率少ないのかなぁ。
もう30近くで後もないので不安だ・・・。

189 :ねる:2008/08/11(月) 17:53:45 ID:5geveJvNO
185
自分はねるこみで少し話しただけの人と
いきなり恋人のように親密にはなれないので
相手に慣れる期間だと考えている。

185は成立した相手じゃなくてそのグループに
別に気になる人ができたってこと?
まだ付き合ってるわけではないのだから
別れ話というのは変だけど他にアプローチかけるのは
成立者とまず話してからがいいと思う。

190 :ねる:2008/08/11(月) 21:40:36 ID:VvOY0y+70
ねるこみの時は、好きなジャンルが同じで特に痛い感じでもないし
この人ならまぁいいかって思って成立したんだけど
その後何回会っても特に好きなところ見つからないんだよね…。
だからといってすごく嫌な所もないから切るのもどうなんだろ?
って思うし…。
皆そんなもんなのかな?

191 :ねる:2008/08/11(月) 21:51:44 ID:XtTcvpFE0
>>190
そんなもんで、自分も悩んでる…

192 :ねる:2008/08/11(月) 22:09:26 ID:trpbp/el0
お見合いパーティー系では良く有ること。
日常生活、恋愛関係から始まるもんでもないし。

しかも、来年・再来年とそれ以上の異性とお付き合い出来るかっていうと。。。。
その人の良さって、後々になって気づいたりするよね。

193 ::2008/08/11(月) 22:57:51 ID:j9VhFII40
そんなもんでしょ 最初からしっくりくる、なんて稀 グレーで残さなきゃ 

194 :ねる:2008/08/11(月) 23:07:42 ID:AabBL/lV0
>>190
そんな感じになって、ねるこみ数ヵ月後にお別れしてしまったよ・・・。
好感はもてたけど、好きという気持ちが芽生えなくて、毎回アニメ話だけしてて
だんだん何で会ってるんだかわかんなくなってしまった。
良いとこより、悪いとこに目がいくようになって、いろいろ言いたいけどそこまで親密じゃないしと
気持ちが冷める一方だったんだな。

でももっとちゃんと話せば良かった。
たぶんお互いに何を考えてるんだかわからないままだった気がする。
別れるか悩んでる人は、いっぱい話してみてからにすればいいと思うよ。

195 :ねる:2008/08/11(月) 23:41:05 ID:IgUJ56gn0
>>188
自分は初参加で成立して、結構早めに恋人同士になって
今数ヶ月ですがいい感じですよ。

男と女 意見が合わないのはあたりまえ。
だからこそお互いの事を思いながら、付き合っています。

ねるこみに参加して
そういうパターンもあるのでぜひ頑張ってもらいたいな。

196 :ねる:2008/08/11(月) 23:51:45 ID:lk5n6MCa0
>>185です

>>189
いきなり恋人のように親密になれとは言ってないよ。
手をとったからには、「コイツは私の恋人になれるかな?」
と向き合って貰いたいだけ。その結果ダメなら納得出来る。

自分が気になる人が出来たんじゃなくて、相手がそれっぽい。
成立から半年位、そんな状態が続いて自分も楽しくて気が
つかなかったが、どうも相手がそんな感じなんだな。

悔しいんだが、そのことをツッコむと変に誤魔化しやがるw

197 :ねる:2008/08/11(月) 23:56:36 ID:tSeTN9qP0
私も以前参加して成立して三カ月ぐらい会ってたけど
どうもしっくりこなくてお断りしてしまったな。

アニメ漫画は趣味だったけど趣味は一人で楽しむものだったらしく
男女の差はあるし自分を棚に上げて相手の趣味を理解してあげられなかった。
なんだろう…無駄に知っている分気持の悪い部分もわかるから。(もちろん自分も含めて)

自分は隠れおたしてでも一般の人が会うんだとよくわかったよ。

だけど振り返れば誠実で他の女の影もなく
真摯に向き合ってくれるいい人だったと今でも思ってる。

ときめきだけが最後まで生まれなかったんだよねー。
そこがネックだね…

198 :ねる:2008/08/12(火) 10:44:26 ID:IULkoYnO0
>>195
おめでとうございます!
そっか〜そんなカポーもいるんだ・・・。ウラヤマシス・・・。
なんだかスレ読んでるとFOの話が多く不安になっていたので安心しました。
人それぞれなんですよね。やっぱり参加申し込んでみようかな。
彼氏にはやっぱり趣味のこと理解してもらいたいし!

199 :ねる:2008/08/12(火) 13:20:23 ID:gpvvZmks0
>>198
195です。ありがとうございます^^
誰かも言ってたけど、うまくいってなくて不安な人が書きこみするほうが
多いからね。
うまくいってる話とかあまり聞きたくないだろうし^^;

そう。どんな出会いでも人それぞれだよ!
ねるこみだからうまくいかないとか、そんなのないよ。

がんばってね。


200 :ねる:2008/08/12(火) 16:47:34 ID:jt9JFZlAO
上から目線の格言どうもありがとう。
そんなにうまくいってるなら、今まで上がってる
悩みや不安に対するアドバイスをお願いします。


201 :ねる:2008/08/12(火) 18:05:06 ID:Q3OfKYIM0
>>199
なんか和んだわw

付き合うか分かれるかの踏ん切りって重要だけど、
大事なのはどんな選択をしても後悔しないことでしょ。
次回締め切りまでまだまだ時間はあるんだから
悩んでいる人はゆっくりじっくり納得いくまで考えてみるといいと思うよ

202 :ねる:2008/08/12(火) 22:44:09 ID:qj8NaEkX0
FOされた相手に、半年ぶりくらいに「もう一度、やり直しませんか?」というメールして上手くいった人っているのかな…?

203 :ねる:2008/08/12(火) 23:08:27 ID:TWtdsVZU0
>>202
たぶんいない
ってかなんかキモイ

204 :ねる:2008/08/12(火) 23:20:16 ID:8g12T7Ys0
>200
どんだけ卑屈なんだよ。

205 :ねる:2008/08/13(水) 00:38:43 ID:H9Hr/QyjO
オタク趣味を理解してくれる恋人は欲しい。
でも自分ライトヲタ(本命はゲイノウジャソル、温泉)なので、
アニメや超メジャーでは無い漫画の話をされてもついていけずに
逆に浮いてしまうんだろうなと思って、参加に中々踏み出せない…。

共通話題がないとしんどいよね?
でも話題作りの為に予習としてアニメ見るのも何か違う気がするしなぁ

206 :ねる:2008/08/13(水) 00:54:55 ID:PyCtg5t20
アニメの話題っていったって、
とっかかりが作りやすいとか話が弾みやすいとかそのくらいだよ。
アニメの話でどんなに盛り上がろうが
人として合うかどうか恋人になれるかどうかはまったく別。

あと、どうもレスを見てると>>205には
オタ=アニメ漫画好きという先入観があるみたいだね

207 :ねる:2008/08/13(水) 01:03:30 ID:EEl8Xm+UO
>205
同人以外の趣味や性格が、上手く合う人を探せば良いかもしれません。
なにもオタク系の話題しかダメなわけじゃないですし
あなたが相手のオタク趣味を許容できれば、普通のカップル感覚で付き合えそう。
アニメ、マンガは相手に教えてもらえばいい。

208 :ねる:2008/08/13(水) 01:08:36 ID:8m420WmD0
>>205
ジャンル友達を捜しに行くんじゃないんだから、無理にジャンル話に
ついていこうとする必要はないんじゃないかな
個人的には短い時間だし、オタ話で盛り上がるより相手のことを
聞きたいし、自分のことも話したいと思う

つか、一度も参加したことない人はここで情報入れて不安になるより、
まず一度は参加してみるとよいよ
たぶん、想像してるよりは怖いところじゃないからw

209 :ねる:2008/08/13(水) 01:14:18 ID:xTPId5VW0
>205
参加者がまず一番に求めているのは「オタク趣味に理解のある人」なんじゃないかな
その上で感覚が合えば成立するし、合わなければ成立しない
そのへんは普通のカップリングパーティーと同じだと思うよ

210 ::2008/08/13(水) 08:52:21 ID:1udIuEC90
怖いところとか想像しすぎw まずは参加してみてください

211 :ねる:2008/08/13(水) 09:03:37 ID:vNH8lAag0
>>197
>ときめきが生まれない
自分もそんな感じだ。
成立して数ヶ月で、何回か会っていて
相手の方はすごくいい方だと思うんだけど
どうも恋愛までは発展せずに友達として終わりそうな予感がするorz
ときめきというかドキドキ感がないんだよな。
成立して結婚した人々はどんな感じで恋愛感情を育んだんだろう。

212 :ねる:2008/08/13(水) 12:52:46 ID:RJen7eXcO
恋愛感情が生まれないって書き込みは女性側ばかりな気がするんだけど
男性側はそういう悩みはないんだろうか?
成立即恋人みたいな人も多いっていうし
男ってそんなホレっぽいの?

213 :ねる:2008/08/13(水) 13:07:01 ID:KpmoaDnt0
恋に恋するタイプの人が多いのかなと思ってる

214 :さげ:2008/08/13(水) 13:46:16 ID:zSyPxe8P0
俺はオタ関係の趣味は理解してもらえれば、別に一致してなくていいと思ってるけど、
告白タイムでOKした理由が、同じジャンルで話が合ったから、ってのは意外と多いんだよなあ。


215 :ねる:2008/08/13(水) 14:48:19 ID:zc9vuI2Z0
ジャンルの切れ目が(ry

216 :ねる:2008/08/13(水) 15:32:23 ID:HOuhDEa00
俺、惚れっぽいけど
ねるこみで一回会っただけで好きになったり
(ねるこみ関係ないけど)会ってもいない人好きになったりはないなぁ

でも、成立した人を好きになろうとして
頻繁にコミュニケーション(会う、メール)を取るようにしてる

217 :ねる:2008/08/13(水) 16:32:27 ID:HtLZx+yX0
>>212
男だけれど、あるよー
というかここ数年、人を好きになるって気持ちってどんなんだっけって思い出せないくらいになってる
枯れちゃったのかなあ俺

218 :ねる:2008/08/13(水) 20:11:55 ID:OU/eeHFr0
グループルーレットでみんなで話してるときに
○○って面白いですよね!的な話題になった際
私だけ着いていけなくて疎外感を感じました。

グループルーレット5回?中3回くらい(毎回○○の内容は変わりました)
ある程度は話題づくりのために漫画なりアニメなり見といた方がいいかも。

私もジャンル芸能で漫画やアニメ見ないわけじゃないけど
そんなにたくさんは見ないので…

219 :ねる:2008/08/13(水) 21:28:54 ID:cfaDNpN80
自分漫画やアニメの知識ほぼ無いんだけど、もう申し込み書送っちゃったよ…
ま、マイペースに参加して楽しんできたい感じだがね。

220 :ねる:2008/08/13(水) 23:15:42 ID:Oxi6czT80
>>219
あくまで俺の主観なんだけど、
ねるこみは

『同じジャンルのマンガやゲームが好きなカレカノを作る場』

ではなく

『オタクな自分をさらけ出しても引かないカレカノを作る場』

だと思ってます。
つうか、同じジャンルの〜なんて条件に合う人なんて
滅多にいないだろうしね・・・

だからマンガやゲームの知識があんまりなくても構わないと思うよ。
グループルーレットのときにアニメやゲームの
そんなに濃い話した記憶ないし。
(というか、そんなに濃い話だけしても引かれる、と思う
 何しろ時間もそんなにないし)


221 :ねる:2008/08/13(水) 23:40:31 ID:kNfIZvkV0
やたら、女性ジャンルを予習してくる男性とか居るみたいですが、
そういうのは必要無いって事かなぁ

222 :ねる:2008/08/14(木) 00:08:46 ID:rPUuPMRZ0
>>221
必要ない。つか半可通のほうが印象悪いよ。

>>218
ジャンル話題がわからないことが問題じゃなくて
ジャンルがわからない=ついていけない=つまらない
というのが態度に出ちゃったりするのが問題
わからないならわからないなりに、聞き上手になるとか、
上手く振る舞うやり方はあるよ
(一方的に話すだけで相手の反応おかまいなし、って人もいて、
そういう人には逆効果だったりもするんだけど)

でも個人的にはジャンル話で盛り上がる=ねるこみ的には
失敗だと思う。ただでさえ短いのに相手のこと・自分の事を
話す時間削って、一生物でもないジャンルの話でなんとなく
楽しいっぽい雰囲気作っても、とか。

223 :ねる:2008/08/14(木) 00:28:00 ID:Q9+98eNV0
>>212
ノシ
本来は結構惚れっぽいけど、今の相手には恋愛感情が生まれてきません。
ナゼだろう…?

224 :ねる:2008/08/14(木) 01:37:00 ID:jR7zv6By0
>>223
つまりそういうコトなんじゃないですか。

自分がわかっているとおりだよ。きっと。

225 :ねる:2008/08/14(木) 15:08:37 ID:lt+XVC5c0
明日はコミケだー

お相手と成立したら一緒にサークル参加したいな

226 :ねる:2008/08/14(木) 16:30:03 ID:1XyxqXKs0
>225がサークル参加で一緒に参加か、
それとも相手もサークル参加で一緒に参加なのか?

相手を連れてサークル参加はマターリなサークルならいいけど
人があまり途切れないサークルだと大変だぞ

相手より買う人達の方に気が向いて相手放置状態はヤバイ

俺がそうだったからだorz

227 :ねる:2008/08/14(木) 22:08:33 ID:5GgtbaEU0
>>212
俺もそんな感じだった。
相手はいい人なんだけどどうも恋愛感情が生まれないんだよな。
恋愛感情もないのに付き合うのも失礼だし、付き合ったとしても長くはないだろうし
そういった意味で別れる人も多いんじゃないんだろうか?
ちなみに俺もホレっぽいタイプかも。

228 :ねる:2008/08/14(木) 22:11:22 ID:MBXEhZhs0
毎回、コミケの時期になってカタログチェックしていると評論の所で
一瞬、手が止まってサークルカット見て羨ましさに欝りそうになる

あの人たちとオレは何が違ったんだろうとか思いながら

229 :ねる:2008/08/14(木) 22:36:09 ID:lt+XVC5c0
>>226
orz
一般参加者に気が向くのは仕方無いと思うがね
っていうかうちのサークルたいして売れんw
時間あったらねるこみ本買ってくるかな…

230 :ねる:2008/08/14(木) 23:09:27 ID:GLgc5YNP0
テニミュとか男があんま見ないであろうジャンルに
(全然見てる人がいないとは言わないが)
やたら詳しい男も結構引かれる、と聞いたことある。
まあ、あからさまに勉強してきました、
みたいのが見え見えなのを言ってるんだろうね。

231 :ねる:2008/08/14(木) 23:14:20 ID:MBXEhZhs0
>>229
>時間あったらねるこみ本買ってくるかな…
評論・情報だが、本丸は3日目 西館 と-20b。
関連というかオタ夫婦・オタップル系は同 と-18a〜と-20aだと思われ。

西2でトゥールズ正面入口横から入った方が一番近い。

232 :ねる:2008/08/15(金) 11:32:56 ID:Gg+0H8a30
>>231
カタログ見たけどなんという買いづらい配置w
まあ買いに行くがな…100%品定めされるよな周りのサークルに

233 :ねる:2008/08/15(金) 12:31:39 ID:XmRsqDWn0
万人がひと目で覚えられるような、特徴的なルックスじゃない限り
いちいち品定めなんかしないよ…。

むしろ、自意識過剰でキョドってる方が
「こんな変な奴がいた」みたいな話のネタにされます。

234 :ねる:2008/08/15(金) 13:00:47 ID:At601pkR0
私も218さんと同じで、グループで何々が面白いばなしになった時に
経験があるんだけど

>私だけ着いていけなくて疎外感を感じました。
こういうシチュエーションでうまくフォローできる男性は
ポイントが高いかもw


235 :ねる:2008/08/15(金) 20:59:07 ID:7xL2iMn60
常にそういう思考の子と付き合うと疲れそう。。。

236 :ねる:2008/08/15(金) 22:41:15 ID:g5RP8Ahl0
ただ>>234はこういうのいいかもよ!
っていうアドバイスしているだけだよ。

常にそういう思考の子…ってか、普通にそういう場でうまく出来る男性は
女性はみんな好感持てると思うぞ。
好感もって欲しかったら、そういうとこ大事なポイントと思う。

237 :ねる:2008/08/15(金) 23:50:20 ID:eI3vls7h0
>>235
なんで勝手に「常に」とかつけて反発してるの?
「女性が困っているときにうまくフォローしてくれる男性に
好感」ってのはあたりまえだと思うんだけど

238 :9年前の参加者 ◆JAK39EgHAw :2008/08/16(土) 20:42:29 ID:xdznnfrH0
>>123
ある意味、
私の神さんがそれに近い状態になってます。
本人曰く、「出産してからホルモンバランスが酷くなった」そうで。
男性である私では判らない病気で、どう接したら最善なのか困惑気味です。
確かに、「3次元でリアルに病弱はマイナス」ですが、
だからと言って、今更になって神さんに文句言う気は無いですし感謝してます。



239 :ねる:2008/08/17(日) 00:32:55 ID:4DEZk7unO
ふと思ったけど、自ジャンル以外の作品の話をされて、疎外感しか感じない人って、男女問わず好感をもたれない気もする
自ジャンルの話を自分の友達にしてる時に、疎外感を感じるから彼氏、彼女に気を遣えと言われたら一般人と付き合うのと変わらないし


240 :ねる:2008/08/17(日) 03:03:30 ID:pOJg+NLh0
>>239
それは>>218のことを言ってるの?
だったらもっと人のことを考えられるようになるか
日本語を理解できるようになった方がいいよ

新しく出した話題なら、
いきなりそんないるかいないかわからないような人の例えを出されてもなぁって気がする

241 :ねる:2008/08/17(日) 13:08:04 ID:5gexwtaB0
>>240
同感。

239の発想が逆にすごい。よくふとそんなふうに思えたね;


242 :ねるこみ:2008/08/17(日) 15:29:54 ID:K9uA+n85O
FOを含む5連敗中の自分が通りますよっと

今日のコ○ケ帰りにナンパする男とかいるのかな?
そろそろ、ねるこみ以外の可能性を模索しようかと思うんだけど…
そんな猛者はいないのかな?

243 :ねる:2008/08/17(日) 15:41:25 ID:SrmnaY2d0
普通にいる。
約15年前ですらいたから、一般化した今なら当時より多いはず。

もっとも、コミケ会場でナンパしてる人たちと言っても
別にオタクに理解がある人ばかりではなく
単純に、成功率の問題でコミケ会場を選んでやってるだけの場合も多いので
どっかの駅前でナンパされるのと基本的には変わりない。

また、自分がオタクだからナンパする側に回れば…ってのは
経験も無いのにチャレンジャーだなって話だし。

244 ::2008/08/17(日) 19:57:40 ID:5asewg+cO
俺だけかもしれないけど
ねるこみって、出戻れば出戻った分だけ
だんだん成功しにくくならない?

成立できた人は、ちょっとやそっとのことで簡単に別れないでさ、
できる限りその人と添い遂げたほうがいいと思うよ。

245 :ねるこみ:2008/08/17(日) 20:20:25 ID:K9uA+n85O
>>243
へー
やっぱりいるんだ。

でも、オタクがやってるわけではないんだね。
意外。

でも、オタクの女の子は許容さえしてさえくれれば、オタク男より普通の男が良いのかもね。


…ちなみに自分はコミケ帰りに結局ナンパはしませんでした。
家で同人誌読んでます。
だって何て声かけていいのかワカンネんだもん!

246 :名無しさん:2008/08/17(日) 22:56:43 ID:RY5vpKK30
>>245
コミケでナンパしてる男は彼女捜してるわけじゃなくて、簡単にやれる女を捜してるだけだぞ

247 :ねる:2008/08/17(日) 23:58:00 ID:SrmnaY2d0
>>245
ま、分相応が一番だな。

248 :ねるこみ:2008/08/18(月) 00:18:45 ID:xBlpYKtq0
参加の案内って「ねるこみ実行委員会」名で封書で来るんだよね?
家族に見られたらと思うと今から恥ずかしいけど申し込んでみるよ

249 :ねる:2008/08/18(月) 00:57:58 ID:cbnossbZ0
>>248
いんや
主催の個人名で来る

250 :ねる:2008/08/18(月) 01:23:31 ID:esqOL+jH0
俺は逆に
「ねるこみ実行委員会様宛」
ってデカデカと書いた封筒を
郵便局に出した時が一番恥ずかしかったw
まあ何の事か分かんないだろうし
局員もそんなのいちいち憶えてないだろうけどね。

251 :ねる:2008/08/18(月) 03:02:40 ID:jasaSuji0
初めて参加したいんだけど、自己PRをどうやって
書いていいやら、わからん。

大体自己PRって文字数どれ位書いてるの?

252 :ねる:2008/08/18(月) 03:28:47 ID:SW8tucks0
>>251
おまいさんが何で参加したいのかを赤裸々に書けばおk
50〜200文字位でまとめるが吉(てきとう)

253 :ねる:2008/08/18(月) 13:47:23 ID:OHCp8ow1O
>>244
自分も薄々そんな気はしてる
なんでかは分からないけど、もしかして前の彼女と無意識に比較したり妙な選り好みをやってるんじゃないかと心配にはなってる

254 :ねる:2008/08/18(月) 16:58:18 ID:XvMECf+q0
初参加なんだが、字が汚いから、住所とかPRとかをパソコンで打って提出したんだが、
問題なかった? 
みんな手書きで送ってて自分だけ常識ないように思われたりしないだろうか…

255 :ねる:2008/08/18(月) 18:53:55 ID:xuNHYFuu0
>>244 >>253
一期一会だよ。出会いを大切に。

でも自分の本当のお相手は他にいるのかもっ
とか思ってしまう自分もいる・・・
そうなるとリピーター街道まっしぐらだね 

256 :ねる:2008/08/18(月) 23:00:58 ID:SW8tucks0
>>254
初参加ってことは、抽選用の記入用紙だろ?
それなら問題ないよ。

257 :ねる:2008/08/18(月) 23:12:42 ID:XvMECf+q0
>>256 ねるこみHPの参加募集要項で住所や年齢、相手の方の希望年齢などを
書く書類のことです。パソコンでも大丈夫なみたいですね、どもです

258 :ねる:2008/08/19(火) 21:27:03 ID:RFh1/8zG0
コミケでねるこみの本買ってきた。
なんとなく当日の様子がわかったのが良かった。
あとは手元の応募書類を出すだけなんだが…勇気が出ない。
締め切りギリギリまで過去ログ読んで見ます

259 :ねる:2008/08/19(火) 22:00:13 ID:brHKHTyxO
やらない後悔より
やる後悔。

260 :ねる:2008/08/20(水) 18:58:24 ID:DDBIsoFtO
いろいろ意見あるコミケデートだが、
目の当たりにするとやっぱり羨ましい…
酸っぱい3日目会場の空気が、ちょっとそこだけ違う気さえした(涙)


261 :ねる:2008/08/20(水) 21:12:36 ID:nObku/mC0
>>260
時間制限付きでなら一緒に行動してもいいと思う
ずっと一緒は体力的にも精神的にもキツイ気がする。
全てをさらけ出せる仲ならいいのかもね

262 :るこ:2008/08/20(水) 21:22:21 ID:1HFsf9Wh0
今回のコミケ、やけに
手をつなぎながらの♂♀一般参加を見かけた。
うらやましかった。
あと、カップルじゃなかったみたいだけど、東待機列で
ガチな「腐」トークで盛り上がっていた男女コンビが
うらやましかった。
カプ話だろうが受け攻めだろうが黒歴史だろうが
ありとあらゆるトークに対等に渡り合っていた彼にある種
憧れみたいなものを感じた。
でも、あまりに濃厚すぎて自分や相手のジャンルとかにこだわるのはやめようと思った

一緒に行けるだけでもいいし、搬入のお手伝いや帰りの荷物モチだけでも幸せです。


82 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)