2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【嗚呼】民草のこれさえなければ2【神様っ】

1 :民これ:2008/07/22(火) 17:03:28 ID:SNfYWaa/0
大好きな神。
いつ何時も民草は神をお慕い申し上げております。
モニターの前から電柱の影からコタツの中から天井裏k(ry

でも、民草は馬鹿でしたド阿呆でした。
神様……ごめんなさい。
民草があんなことをしなければ……!
あれさえなければ……!

笑い話から懺悔まで、ここでこっそり呟きましょう。


【民草(たみぐさ・たみくさ)】
 民の増えるさまを草に喩えていう語。たみ。人民。


前スレ
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1195769297/


2 :民これ:2008/07/22(火) 17:13:19 ID:SNfYWaa/0
【関連スレ】

神のこれさえなければ。18柱目
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1216519990/
【紐パン】神が寵愛してくれた 3【買ってくる】
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1203900327/
【大手】神と民草の悲喜こもごも3【ピコ】
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1209320063/


3 :民これ:2008/07/22(火) 19:18:40 ID:bSNyn2FZO
>>1
乙!

早速民これ
日記も描かれる絵も御本人もとてもかわいい神
オフでもシーズンごとに会ったりさせていただき幸せです
しかしそれが仇となりました
最近よくふくよかな女性芸人の方のボーリングのCMが放送されてます
そのCMのボーリングのボゥという瞬間が神の声に激似なんです

そのせいで作品を見ても彼女が出て来てしまう民草にorz

4 :民これ:2008/07/22(火) 20:51:42 ID:6T+jQGqi0
>1乙!

>3にも乙!
いいじゃまいか。
ボーリングCMの女性芸人もなんか動物的でかわいいと思えなくもない。
CMはいつか流れなくなって忘れるさ!

5 :民これ:2008/07/23(水) 08:27:22 ID:PIR+ZuTc0
>>1

>>3
CM見るたびに神の声が聞けるってことだよね
お傍にいる気分になれるってことだよね
orzと思わずラッキー!って思っておきなよ

6 :海鮮:2008/07/23(水) 16:36:31 ID:YFqguSk+0


7 :民これ:2008/07/26(土) 21:45:01 ID:D0M29dHfO
果たして>>6はウイルスなのか…
何はともあれ、>>1乙!!

8 :175 ◆bTlwJHybFA :2008/07/27(日) 16:47:08 ID:gb4Y/Hj70
アニメのライブラリーウォー

原作未読で何回か見続けてみたけどドンパチの理由が納得行かないし
いつまでたっても主人公側の組織の正義とやらがまったく見えて来ないし
ラブコメを楽しむにも主人公がまったく可愛げがなく好きになれないのでキツイ
相手役の上官にはキャラ萌えっぽいものがあるだけにもったいないというかなんというか
あと取って付けたようなコメディ調のデフォルメが寒い
キャラデザとか動きとか作品としての出来は悪くないだけに(ry


9 :p62c130.tokyte00.ap.so-net.ne.jp:2008/07/27(日) 23:29:26 ID:gb4Y/Hj70
あり得ないくらい鈍感で朴念仁な男×女萌え
自分が恋していることに気が付かないのが一番良い
傍目からみたら男は女にベタ惚れしているようにしか見えないのに、男はそれに無自覚なのが良い
で、仲間とか友人とかに
「それは恋だよ……」と言われて
「魚がどうかしたのか?」と真剣な顔で言っちゃうのがいい
思いに気が付く前は平気で抱き締めたり抱きついたりしてスキンシップできたのに、自覚してからは全く出来なるなるとかも良い
変に意識しちゃって、どぎまぎしてスキンシップできなくなって女を前にすると真っ赤になって狼狽えるとか
で、女は女でそれを寂しく思ったりだとか
普段無表情でクールに見えるキャラとかだとなおいい
両思いって発覚してからは前以上にスキンシップすると良いよ!

10 :民これ:2008/07/27(日) 23:41:02 ID:yN36NAAW0
神はオン専の字書きでとても原作通りのキャラクターを書かれる。
民草、神の甘甘な小説も優しい人柄が伝わってくる日記も大好きで日参して※を奉納する毎日。
そんな神様が急に更新停止なさった。
民草は慌てて※で「どうなさったんですか?」と質問したが、いつもはすぐにお返事くれる神様が
一週間音沙汰なしで民草大パニック。
実は今原作があまり優しくない展開で閉鎖サイトが多くなってて神様も愛が冷めてしまったのでは
ないかとエスパーしてしまった。
連日神に「閉鎖しちゃうんですか?」「アンチの攻撃ですか?」とか色々※をおくっちゃった。
そうしたら神がようやく理由を書かれた。
ご病気だった…
お体辛そうなのにきちんと理由を教えてくれて、萌え話も付けてくれた。
誰を責めることもなく自分の責任だとコメントする神の心の広さに民草、自分がやったことを反省した。
神には謝罪したけど、ここでも謝ります。
神を信じなくてごめんなさい。
民草の思い込みさえ激しくなければ…

11 :民コレ:2008/07/28(月) 21:32:09 ID:eIXfQD+c0

だが次からは落ち着けよ
ある意味ここに出入りしてる弊害だよね
更新停止・音信不通→アンチの攻撃
普通の人は本人の体調不良か、PCの不調が予想の上位に来ると思うよ

12 :民コレ:2008/07/30(水) 03:32:23 ID:B4bRZnzH0
三人兄弟の長女で、弟が大好きだと日記で宣言している神。
うちも同じ兄弟環境で、しかも神は姉と同い年。
親近感があったし、日記はハイテンション・悩みなんてなさそうな面白さ。
作品は少女漫画風で可愛く、姉の持ってる少女漫画を見て育った自分には何の抵抗もなく萌えれた。

神の弟になりたかったと思ってたら、まぁ例のごとくマジで姉が神だった。
姉のサイトを下の弟に見せてもらったら、どうみても(ry

ダメ男と結婚して毎日泣いてるような姉で、ハイテンションな幸せ萌え語り日記とは差がありすぎて
正直姉の騙りなんじゃないかとも思ったんだけど、確かに日記の弟ノロケはよく見ると自分と下の弟の事をぼかして書いてる。
これだけならいいんだ。すごい偶然に驚きはしたけど神は神。


神じゃなくても姉は好きなんだが、姉と一緒にいると周りがからかってくるから、普段姉が帰ってきても殆ど話さない。
高校生にもなって姉と出かけるとか恥ずかしい感じがするし、周りには自分はオタクをひた隠しにしてる。

この前は自ジャンルの単行本を買ってきた姉に、興味ないとか言っちゃった。(神だと知る前)
日記ではその日、
「寂しいけど真ん中(自分)は私と違ってオタクにならなくて良かった。今時の学生で可愛い」
とか書いてある。
違うんだ、恥ずかしかっただけなんだよ!そして可愛くはない。

あんなに神に熱烈なコメント送って、実は自分でしたなんて恥ずかしくて言えない。
ていうか女性向けサイトだから女性名で感想送ったんだ。言えるわけないじゃないか!!
ああ民草が神の弟でなければぁぁ!!


とりあえず週末に実家に来るらしいので自ジャンルにハマったとだけ言ってみる

なんかちょっと無理してるみたいだし、これが少しは慰めになればいいな。正体は明かせないけど。



13 :民これ:2008/07/30(水) 10:40:12 ID:OTf3pmu90
>>12
その一言だけでも姉ちゃんは嬉しいだろうからぜひ言ってあげて

だがしかし、たしかに>>12はかわいいと思うんだw

14 :民これ:2008/07/30(水) 13:20:13 ID:Rv2T/6yI0
>>12
姉と妹で一番下の弟を可愛がってるいい兄弟なんだろうな〜と
思っていたらwwwwww
きっと12も神にとっても可愛い弟なんだろうな。
兄弟、仲良くな〜

15 :たみこれ:2008/07/31(木) 23:12:27 ID:6gVywpPU0
え?あ、>12も弟なのか
姉・妹・弟の3人兄弟の妹さんなのかと思ったら姉・弟・弟の真ん中なのね、ごめんw
なんかおねーちゃんもかわいいけど>12もかわいいなー
でもマジでうらやましいよ!

16 :民コレ:2008/08/01(金) 19:12:13 ID:mNtUZWj60
神のサイトはすばらしく、拍手から感想※を月2回ずつくらい送ってた
本当は毎日送りたいけどウザイかもと自重してた。
全体の※は自分のも含めて片手に満たないくらいだけど
神は拍手レスを見ると感想をとても喜んでくれているようだった

でも民草、今度メルフォから感想※送りますと伝えたところ
なんとなく困惑されているようなレスだった
そして民草気付きました
もしかして神、感想いらない主義なんじゃないかって…
よく見渡してみるとサイトのどこにも感想くれとは書いてない
拍手もメルフォも※欄には
ご意見があればお寄せください、としか書いてない
そういえばサイトの雰囲気も他者を寄せ付けず、ひとり萌えを吐き出す
そんなタイプにも見える…

民草、感想送るといった手前もし神が感想歓迎だった場合も考慮して
送らなければなりませんが、なるべくさらっと読み捨てられるような文面を考えます
KY民草ですみません

17 :民これ:2008/08/01(金) 20:11:38 ID:a3ASFLv60
>>16みたいに多少遅くてもいいからちゃんと勘付けて
そのまま凹んでないで臨機応変な気遣いのできる民草に私もなりたい

18 :民これ:2008/08/01(金) 22:14:02 ID:Snb2vmyn0
本当に感想いらなかったら、拍手もメルフォもとっぱらって
すごく分かりにくい場所に罠のように画像メアドを置くだけにするよ。
拍手置いてる時点で感想欲しい人だよ多分。

19 :民これ:2008/08/01(金) 23:14:02 ID:cUhnvqcQ0
>>16
メールだと返信の文面を考えるのにも結構頭使うから困るのかも
返信不要って書いておけばいいんじゃないかな

20 :民これ:2008/08/07(木) 08:39:38 ID:Blenjsbu0
先日、神数人と民草でお泊まりオフをしました。
旅館でキャッキャッしながら萌トークやスケブ交換とそれはもう楽しいひと時でした。
が、実は民草、当時は自覚無しに特徴的な風邪を引いていました。
数日後、神のお1人が日記内にて最近体調不良だと申された。
詳細をつづられているので目を通すと・・・民草と同じ状態でした。
しかも神はハラシマ奮闘中・・・民草・・・今度から健康診断を受けてからオフに臨もうと決意しました。
本当にごめんなさい神!!

21 :民これ:2008/08/07(木) 19:20:31 ID:GmOl+QyN0
その時に自覚症状がなかったなら仕方ないけど、
神が未だに風邪とは知らずに体調不良とだけしか認識してなかったらヤバいと思う。
それとなく「それは風邪じゃないですか?」と伝えた方が良いんじゃないかな?
もう伝えていたらごめん。

22 :民草:2008/08/11(月) 06:58:54 ID:lCYAvn9wO
ほしゅあげ

23 :民これ:2008/08/13(水) 23:41:00 ID:hy+O2zeY0
民草は神から友達と言っていただけるようになった。
我が神はとても積極的なお方で、ファーストコンタクトは神からのメールだった。
その日以来神は民草の更新ごとに長文米かメールをくださる。
民草が神に感想を奉納すれば、かならずテンションの高い萌え語りを返してくださる。
メールに、神サイトにはいまだ載せられていない神絵を添付してくださったこともあった。

民草、ここまでなら素直に喜びに浸ることができるのです。
しかし申し訳ございません神!民草はとても更新が遅いのです。
月1でみじっかいSSを1本書くだけでもgdgdになってしまうほど筆が遅いのです。
神は民草の更新を楽しみにしてくださっているのに、
民草は更新の早い神から萌えをいただくばかりでお返しが追いつきません!
ああ民草が遅筆でさえなければ…
と思いつつ民草は今日も文章を速く書く練習をするのです。

24 :民これ:2008/08/16(土) 03:45:28 ID:kQA83Sx+0
マイ神はとても社交的で明るく理知的、お友達も揃いもそろって神という完璧な方。
そんなフレンドリーな方だからこんな民草にも慈愛の手を差し伸べて下さいました。
メッセや携帯のメアドまで交換して頂き、何度かお話もさせて頂きました。
神の発せられる萌え話は新鮮で、民草のドツボをことごとく突き、
ずっと神とお話していたいと民草は毎日夢見るようになりました。

ですが…民草は神が好きすぎて自分からコンタクトなんて
そんな大それたこと出来やしません!
何か失礼な事しでかすのではないか、今はお忙しいのでは無いか、
そもそも神にはお友達が多いから今もお話中では無かろうかと色々考えてしまって、
民草は今夜も話しかけられず硬直状態です…
ああ、自分にもっと勇気があればもっと神とお近づきになれるのに…
そう思い続けて神とお会いしてから半年以上が経ってしまいました。

民草は雑草らしく、これからも草葉の陰からお慕いしております…!
ストーカーにならない程度ギリギリで!!神だいすきです!!

25 :民これ:2008/08/17(日) 01:12:47 ID:/7xj5JpY0
>>24
ちょww草葉の陰じゃストーカー超えて自縛霊wwww

26 :民これ:2008/08/17(日) 02:17:13 ID:56DKbZ2t0
>24
神にこっちから声掛けるの緊張するのは分かるけど
行動だけ取ったら「返事はするけど絶対に話しかけて来ない」だから
半年もそれじゃ神からしたら「多分あんまり私と話したくない人」だもんな

「恐れ多いので話しかけられません><」

「こっちから話しかけるなんて面倒だっつーの」
の区別は相手につかないし
確かに今後は草葉の陰くらいの距離感が丁度いいと思う
礼儀も過ぎれば卑屈な無礼になるといういい例になる前に気付けてよかったじゃん

27 :民これ:2008/08/18(月) 19:05:51 ID:HeKzK2nw0
神との出会いは二年前、とある場所のオエビだった。
ふとしたことから神殿を発見し、通いつめて
その可愛らしい絵と、日記から読み取れるお人柄に民草は心酔していった。

何度かコンタクトをとった後、なんと帝都でお会いできることになった!
初めてお会いした神はイメージ通りの方だった。民草ますます夢中。
既にメールや絵茶で何度も大好きですとお伝えしている。
…いるんだけど。

神、すみません神、意味が違うんです。
民草は神が 異性として 好きなんです。
いい歳して上目遣いしてみたりとか
さりげなく帰り際に握手求めたり
我ながら馬鹿みたいに恥ずかしいアピールしたり
私必死棚とかあとで落ち込んでみたりしても
あなたが気づかなきゃ意味がない!!!

あああああああああ
民草がその意味をちゃんと伝えられれば…!!!!

28 :民コレ:2008/08/18(月) 20:00:52 ID:TQDc6PBM0
>>27
なんかがんばれ!

29 :民これ:2008/08/18(月) 22:42:45 ID:cYM7uDp/0
>27
個人的にものすごく頑張ってほしい!
いいなあ…

30 :民これ:2008/08/18(月) 23:28:18 ID:wEYdUmCt0
ところで>27 と神の性別が気になる。
最初は>27 が女性で神が男性かと思ったんだが、
>可愛らしい絵と、日記から読み取れるお人柄
>イメージ通りの方だった
って事は神が女性で>27 が男性?
でも上目遣いしてアピールしたなら、やっぱ>27 が女性…だよな。

どっちにしても頑張れ!

31 :民これ:2008/08/19(火) 02:54:58 ID:cl1qmJleO
>>30
神は可愛らしいイメージの男性…だったのかな

32 :27:2008/08/19(火) 07:04:09 ID:L6+tTK3V0
レスありがとうみんな!
民草が女で神は男性です。
神の絵が可愛いのは、今神が子供の絵をメインに描かれてるからで、
カコイイ渋い男性を描けばカコイイし
若い女性を描けば美しくて可愛いし
何というか、キャラへの愛情がすごく感じられる絵なんです。
イメージ通りってのは >日記から読み取れるお人柄 に
かかってるつもり。
分かりにくくてスマソ

33 :民これ:2008/08/19(火) 20:51:55 ID:hRRSqQhk0
>>32
がんばれ!
まじで応援する!
もう第2の電車男目指す気持ちで頑張れ!w

34 :民これ:2008/08/20(水) 02:03:54 ID:WzN5YbpPO
民草の神はとにかく自カプが大好きでいらっしゃる
オンでもオフでもたまにご一緒する事があり、
生でお聞きするその萌え語りの勢いたるや、
暴走した絵ヴァと取っ組み合いのケンカが出来そうなほど…
民草、もちろんカプも大好きだけど、そんなあなたが大好きです

先日、神とお会いした
やっぱり神は楽しい方で、しかも超綺麗 民草超尊敬
ジャンルの話をしてるとまさに光陰矢の如し
萌えってレベルじゃねーwwwwwwうはwwwと帰宅し、数日経過

おかしいんだ、頭から神の事が離れないんだな
民草ノンケだと思ってたけど違ったのかな
神の事考えると萌えとは違う動悸がするんだな

でも神とは今まで通り萌え話に花を咲かせていきたい
この気持ちは何かの勘違いでありますように
民草の心の惑いさえなければ…

35 :民これ:2008/08/21(木) 04:17:30 ID:dTMTk0tQ0
>>34
これは…>>27と違って応援していいのかどうか…

自分は知人がリアルに同性愛に走った事があるんだけど
アピールというか何と言うか、色々頑張ってみたらしいけど
結局駄目だったらしく、相手の人とは疎遠になってしまったよ

正直気持ちを伝えてしまうと神との関係はこじれる可能性が高いと思う
いやしかし頑張れとも言いたいし…こればかりは本当に難しい…な

36 :民草:2008/08/21(木) 12:25:17 ID:3HRJIHwr0
ぶっちゃけカミングアウトしてないだけで同性で付き合ってる人は結構いるからね…
上手くいけばいいけど上手くいかなかったら男女以上に気まずくなるから悩みどころだよなぁ
ただの行き過ぎた憧れってこともあるから恋かどうかはしばらく様子見でいいんじゃない?

37 :民これ:2008/08/21(木) 16:36:50 ID:nY1MCDpzO
>>34
女子校だったから、リア時代「付き合っている」同級生もいたなぁ。
卒業してもそのまま付き合ってる人もいたけど、女子校なら許される流れでも
広い(一般の?)世間だと、色々と拒絶されたり大変そうだった。

マイ民これ。
素晴らしい筆力で、静かに涙を流させる切ない話を書かれる神。
姉が持っていた神の同人誌を一目読んで以来、民草は神の作品には泣かされぱなしです。

けれど神、何故貴方は……いえ、何故民草は神の友人の妹なのでしょうか!!
姉から伝え聞き続けた『友人Aの天然伝説』の数々!!!
民草は「そんな奴いねぇーよ」と思いつつ、腸が捩れるくらい笑った事もあります。

でも、姉を通じて神に初めてお会いした時、いきなり【バナナの皮で滑る】という、
高難度技を見せられて以来、神の作品を読んでいる時に神の伝説が頭をチラつくようになりました!!


38 :民これ:2008/08/21(木) 17:55:20 ID:4W+nrX7K0
>37乙
神は笑いの神でもあったのかwww
そこはギャップ萌えで乗り越えるんだ!


18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)