2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【癒し】_| ̄|○ 聞いてくれ…@同人 30【慰め】

1 :癒し:2008/07/22(火) 15:35:06 ID:ghmrxzgV0
誰だって弱音を吐きたくなることはある。
誰かに聞いてもらって少しだけ元気になろうよ。
・前スレ
【癒し】_| ̄|○ 聞いてくれ…@同人 29【慰め】
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1205049152/

【約束】
・言いたいことは残さず言う。
・叩かれても泣かない。
・たまには大爆笑する。
・お茶だし・馴れ合いドンとこい。
・書き込み資格はありません。慰められたい人は誰でもオケー。
・次スレは970が立てて下さい

※疲れた人達を荒ませるような書き込みはやめましょう。
 ここは 癒 し の 場 です。
※「八木禁止・鷹村禁止」です(原典は某アニメの釣堀話。つまり「釣り禁止」)。
※疲れている人たちが書き込みやすいように、癒されるように、
 皆さんの心遣いをお願いします。

※すさみたい人はこちらで。
あなたの心がすさむとき*119
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1211417124/

512k超えだと言われたので勝手に立てました。不備等あれば補足宜しくお願いします。



2 :癒し:2008/07/22(火) 15:38:46 ID:ghmrxzgV0
テンプレそのままにしてるけど
前のスレも容量オーバーだったし
次スレ→970は変えるほうがいいのかな?

今スレでは900レス越えたら512k超えにも
注意しながらってことでとりあえず

3 :癒し:2008/07/23(水) 12:25:20 ID:tBDty+y20
>>1乙です

もうすぐ閉鎖する意向を友人しか見ないブログで書いてみた
誰も何も言ってくれない
違うジャンルの友達も同ジャンルで友達になった人もコメントメール一切なし
記事見たあとにメールくれた相方も閉鎖についてはスルー
うん自分が要らない子なのは分かってたから悲しくなんてないよハハハハハ
今すぐ閉鎖してきて良いかなorz

4 :癒し:2008/07/23(水) 19:13:44 ID:DZ6ApjF20
>1乙。

そして>3にも乙。
閉鎖には個々の事情とかもあるから
よほど親しい(と自覚している)人じゃないと触れにくと思うよ。
せめて予定してる日までは待ってやってくれ。

5 ::2008/07/23(水) 22:02:13 ID:tBDty+y20
>>4
オフで親友付き合いしてた相方からスルーされて心が折れてたみたいだ
そうだな、触れにくいことだよな
予定日までがんがってくる
ありがとう

6 :癒し:2008/07/24(木) 01:07:07 ID:OoaJUd660
新スレおつー。

なんだか最近やたらと恋愛絡みの出来事が多い。
お見合いの話があったり告られたり友達に紹介されたり。
適齢期の女ならそんなこともあるだろうけど、
今までそういう話が全く無かったのに急に集中するととても困る。
なんでって、今結婚したい男がマイカプの受しかいないからだよ_| ̄|○

ジャンル変わって初めてのミケにwktkしてるこんな時に
リアルの、ましてまだ始まってもいない恋愛なんて要らない。
せめてもうちょっと前だったらちゃんと考えられたけど
今それどころじゃない。しかもこれが本気だから手に負えない。

ここまで自分が二次元>三次元だとは思わなかった。
でもそのことに対するショックよりも
夏に何冊同人誌が買えるかとか、次の本のネタはこういうのにしようとか
それしか浮かばない自分に一番_| ̄|○

7 :ヒーリング:2008/07/24(木) 05:54:37 ID:QqkCUJXt0
 聞いてくれよ。
 小説の連載を完結させたんだ。
 「完結おめでとう面白かったです最っ高ー!」のメッセ来たよ。
 アク解は来た人の滞在時間も見られるんでメッセくれた人のを何気に見てみた。
 …最終アップ分(6000文字位)の滞在時間3秒。
 …「とりあえず完結したみたいだから」メッセくれたんだろうなorz


8 :癒し:2008/07/24(木) 11:16:20 ID:Kjpa3aqL0
>>7
つ保存してから読んだ

9 :癒し:2008/07/24(木) 11:50:45 ID:qqcibiEp0
滞在時間て、当該ページを確認してから「やっぱ先にブログ見るか」
とかブラウザバックして、後からまたすぐそのページに戻ったりすると
滞在時間最初の3秒しか記録されなかったりするぞ、アク解によっては

10 :癒し:2008/07/24(木) 18:24:58 ID:cjDxHkXu0
起承転結のある話が作れない。
オリjuneサイトとかすごいよな…なんであんなに長編書けるんだろう
自分は二次創作の漫画描きだが、だいたい、キャラが会話して
大して盛り上がらずに終わる。つまらなすぎる。これ…一次だったら誰も見向きもしねーよ…
それでも絵が上手とかエロがウリだとか他に魅力があればいいんだが
自分の本は、自分で読んでても萌えない。なんでだろう…orz

11 :癒し:2008/07/25(金) 00:44:05 ID:bpwNdZwc0
>>10
自分は逆に漫画描きさんの短いネタが羨ましい小説書きだ
二次創作だからこそ一コマ二コマていどのネタも浮かぶんじゃないかな
そういうのを思いついても、逆立ちしても描けない自分には羨ましいよ
漫画なら一コマ二コマのネタなのについ冗長になっちゃって面白く小説にできないんだ

12 :癒し:2008/07/25(金) 11:10:45 ID:n92Khqi/0
最愛キャラAの企画をした。
募集・依頼で参加者を集め、「攻め受け関係なく楽しめるものを」とお願いしていた。
言葉が足りなかったかもしれないけど、「Aの」企画なんだしカプ要素とか
絡ませようないよね、とにかくA以外描いちゃダメ!と念押ししているつもりだった。

完成品と原稿はこちらが負担して送ることになっていたけど、
「どちらもいりません」と言う参加者さんがいた。
その時点で「?」となったが、基本的にピコ・大手関係なく断っていなかったので
微妙に思いながらも承諾。
その人のサイトに行ってみたりもしたけど毒舌(笑)なくらいだった。
企画終了後も度々サイトに通っていたら「Aのせいで不幸になりました。
Aなんていなくなればいいのに」と、何かとAをけなす・A嫌いです発言ばかりに…

その人にとってはAは大嫌いながらも棒要員なようです。
だったらなんで参加したんだ?と純粋に疑問。
普段別ジャンルで活動している人や、神にも参加してもらえて
拙いながら良いものができたと思っているし、
「Aへの愛があふれていてすごく良かったです!」等感想戴く事もたまーにある。
でも「いやいやそうじゃないのが混ざってるんですよ」と
微妙な気持ちしかなくなってしまって、現物見るのも辛くなってきた…
Aごめん。


13 :癒し:2008/07/25(金) 11:25:04 ID:n92Khqi/0
文章抜けてたorz

受け攻め関係なく云々に対して、例の人にBLpgrされました。
そのくせ参加とか訳が分からない。

14 :癒し:2008/07/26(土) 00:46:57 ID:nlZZOSqw0
もうやだ。
せっぱつまってる人なのかなと思って愚痴られたら慰めたりしてきたけど、もう限界だ…
唯一のオタ友達だったから大事にしたいと思ってきたが、今まで散々相手を心配してきたのに
最後にコケにされてすげー傷ついちまったぜ…

「私が大事じゃないの?どうして今すぐ来てくれないの?私がどうなってもどうでもいいんでしょ」
「私を一番大事にできないあんたみたいな奴が一番迷惑」
「誰も助けてくれない、誰も側にいてくれない、私は一人ぼっち、もういい死ぬ」
「私を大切にしてくれないならもういい、さよなら」だってさ
電話で愚痴聞いたり慰めたり色々してきたけど、それが迷惑だっただなんて…
涙止まんねーし眠れないし、正に自分涙目wwww

どうしよ、ほんと…
辛いっす…

15 :癒し:2008/07/26(土) 01:43:34 ID:eMt7DgBT0
>>14
そんな酷いやつの事は今すぐ忘れていい
>「私を一番大事にできないあんたみたいな奴が一番迷惑」
相手は14のことなんて何も考えてなくて、自分のことしか考えてない
14が色々してあげる必要はないよ
誘導してあげられないが、メンヘラな知り合いに困った人のスレとかあったような
メンヘラでも常識を弁えた人だっているが、14の知り合いだったやつはそうじゃない

自分もこないだメンヘラの友人関係で色々あったから他人事と思えない・・・

16 :癒し:2008/07/26(土) 06:32:33 ID:oEIJEBhc0
>>14
この板の同人メンヘラ被害者スレを一度読んでみることをおすすめする。
そんな自分のことしか考えてない迷惑な人間につき合ってやることはないよ

まず相手がメンヘルで自分がその被害に遭っていると自覚するのが第一歩だよ。
いい人ほど被害に遭いやすいからね
相手が「さよなら」というならメアドも変更して電話も着信拒否にして
文字どおりさよならできるまたとない絶好のチャンスだよ。
この期を逃さず、相手に
「あなたを一番大事にできない私はあなたにとって迷惑な人間なので
もう二度と関わりません、さようなら」とメールを送ってその後
応対する必要ないと思うよ

死ぬ死ぬ詐欺って知ってる?
そういう死ぬ死ぬ人を脅して相手に構ってもらおうとするようなガキは
絶対に死なないから大丈夫。安心していいよ。
あなたはそういう他人を自分の都合のためだけに振り回すような
自分勝手な人間の世話をする義務も責任もない。あなたはその子のお母さんじゃないんだから。
これからはしっかり自分のために自分の人生をよりよく生きることに時間を割いて欲しい。
その相手と接触を断って一年ぐらい経つとあなたも落ち着いて自分の状況が
冷静に見れるようになると思うので頑張って

17 :癒し:2008/07/26(土) 06:36:18 ID:oEIJEBhc0
それからそういう相手に対して改善や、相手が変わることを期待しても無理。
本当にこれはメンヘル被害に遭った人間ならわかってる。
その相手に迷惑をかけられないようにするためには
いっさいの関わりを切って「全く連絡を取らない他人の関係」になるしか
方法はないんだよ。
専門医でも何年もかかっても治療できないような相手が
「友情」だけで支えるのは無理。
自分まで精神を病んでしまう。

迷惑をかけられているのは相手ではなくて、あなた自身だってことを自覚してね。

18 :癒し14:2008/07/26(土) 18:59:08 ID:nlZZOSqw0
>>15
あー…やっぱりメンヘラかぁ…
不機嫌モード以外の時はホント面白いやつだったんだけどね…
でも15の言葉聞いて気が少し楽になったわ。ありがとう。

>>16,17
被害にあってるとかあんまり大げさに捕らえてなかったよ。これがメンヘラか…
思い返せばそういえばこっちが死にたくなった思い出ばっかりだぜwww
死ぬ死ぬ詐欺とか色々教えてくれてどうもです。スレも読んでみます。
しかしこうなったのも自分がチキンなせいだよなぁ…しっかりしよ。
でも心配をコケにされたのが本当きつかった。もう新しい友達作るの怖いっすorz

19 :癒し:2008/07/27(日) 23:35:30 ID:D2gXHSc60
>>18
>もう新しい友達作るの怖い

気持ちは分かるけど、相手と同じところに落ちてやる必要なはいよ。
私が付きまとわれたナンヘレは、私に友達できると自分が構って貰えないって理由で
めちゃくちゃしてくれた。
相手の感覚は友達=下僕って感じだから、18の友達はきっと別に居る。
気が合う友達を見つけるのは時間かかるかも知れないけど、気持ちが落ち着いたら
また楽しい仲間が見つけられるのを祈ってる!

20 :癒し:2008/07/28(月) 21:05:26 ID:Vb6NiGZS0
夏の原稿、作ってる途中。
あと少し…ちゃんとやれば、きちんと出る。
でも、なんか急にこの原稿に自信がなくなってきた…。
こんな底の浅い話、こんなどうでもいい話、
誰が読んでくれるんだろう…。
ジャンル効果や小説サークルさんが多いせいか
500部を2回で売り切るくらいだが、
でも何が辛いって、こんな出来損ないの本を最低500人に、
読まれることが1番辛い。
最初は自信がある。でもやっていくうちにドンドンマイナス思考になる。
このジャンルで同人復活して半年、最初は楽しかったけど、
落ち着いてきてふと自分の原稿が恥ずかしくなってきた。
描く楽しさ、考える楽しさが、原稿のアラや技術の足りなさでヘコむ気持ちに
侵食されていく…

こんな人いないのかな。
自分だけか…。

21 :癒し:2008/07/28(月) 22:26:29 ID:q+NRM35k0
>>20
誰が読んでくれるのかって不安になるのはわかるよ。
でも、ジャンル効果とかは抜きにしても
500部も売り切れるのなら、それは凄いことだと思う。
20の小説を500もの人が買うってことで評価しているんだから。

20が自分の作品を卑下するのは良くないよ。
その話を書きたかったから、20は書いているんでしょ?
20がまず自分の作品のファンなんだから、自分の作品を
大事にしてあげなきゃ!

アドバイスになるかどうかわからないけど、
聞いた話だと、話を書いているときは正気に戻ったら駄目らしいよ
20の元気が出て、新刊出せることを祈ってる!

22 :癒し:2008/07/28(月) 23:40:47 ID:dPAHp8AU0
>21
20は漫画描きじゃないか?

23 :憩い21:2008/07/29(火) 00:03:36 ID:q+NRM35k0
うん、おそらく20は漫画書きの方ですね…
勘違いしてすみませんでしたorz

24 :20:2008/07/29(火) 00:20:04 ID:jrKEc9Vr0
>>21=>>23
ありがとう!とても嬉しかった
お察しの通り、漫画描きです
技術が足りなくて、でも書き手が少ないジャンルゆえに
集中して買われてるせいか、腕に見合ってないといつも苦しくて、
原稿が辛くてしょうがなかったのです。
人に読まれるのが怖い。下手なのが本当に嫌で…。
自分で自分の原稿にアラが見えるから、
克服したくてどんどん本出して、克服しても、
次は新しいアラが見えてきて…とエンドレス。
友達に相談しても、ネガティブなだけとか、誘い受けだとか、
褒めてほしいから言ってるんだろうと
思われてるのでは、と感じることもあったりして、
誰にも言えずにずっと苦しんでた。
なので、>>21の励ましが本当に嬉しかった。
とにかく最後まで作ります。本当にありがとう。

>>22もフォローありがとう

25 :癒し:2008/07/29(火) 01:46:07 ID:CJyE1R8Z0
>20と似ているようであんまり似てない吐き出し。
ようやく原稿が終わった。
いつも早割りに間に合わせる勢いで書いているのに、今回は最終締め切りまで掛かった。
でも読めば読むほどどうでもいい話に見えてくる。
自分としてはどうでもいい話じゃないんだ。
この後書こうと決めている話の、伏線とまではいかないけど、ちょっとした前フリっぽい話なんだ。
しかし読めば読むほど前回出した本と似通って見える_| ̄|○
そうそうこれを書きたかったんだよね、と思う反面、
こんな本誰が読んで楽しいよ、と思っている自分がいる。
ワンパタなんじゃね? なんてネガティブ思考までやってくる始末だ。
考えすぎなんだよなあとは思うものの、どうにもこのドツボから抜け出せない。
自信を持って、自分の書きたい内容を書けるようになりたいよ_| ̄|○

26 :癒し:2008/07/30(水) 16:37:24 ID:6+1MwzQi0
もう無理だ吐かせてくれ。
とある吐き捨てスレがあってとても居心地がよく、たまに同人関係の愚痴を書いたりしてた。
互いに干渉し合わない空気が好きで先日も愚痴を書いたんだが、変な奴に粘着された。
愚痴内容はフェイク入れてどこにでもありそうな風に書いたんだが、ある人が
「それどんな奴?まさか私じゃないよな…。でも今までは楽しかったんだね、うらやましいな…」と
突然話しかけてきた。(吐き捨てスレなのに)
何こいつと思ったけどスルーして違う日に書き込んだら、また同じ奴に絡まれた。

どうやら自分のことを愚痴られてると思ってるらしく、こっちの些細な独り言にいちいち絡んでくる。
「なんか特定されてるようだね。思い当たるフシは一つしかないが…(自分が特定されてると思ってる)
これで違ったら笑えるな。多分違わないんだろうけど。(以下自分のしたことの言い訳がつらつら)
…もし貴方ならごめんね。」
理解不能だったけどガイキチさんかと思ってスルーして、またふと違う日に書き込むと、
今度は自分の思ってた人と人違いだったことがわかったらしく
「私じゃなかったらしい。○○してないもんwwwwww」。
きめえ…勝手に知り合い認定して意味不明の謝罪したうえ人違いとわかったら呆れて爆笑して
悪びれもないって、何なんだこいつと思った。

さすがに不快だったのでそれを指摘すると、「誰に対して何を謝罪しろと?」。
私の方がおかしいのか?不愉快に感じた私の方が被害妄想なのか。

27 :癒し:2008/07/30(水) 19:03:10 ID:d3pvrE1B0
>>26
暫くはモヤモヤするかもしれないが、蚊に食われたとでも思って忘れてしまえ。
そのKYぶりを見るに、>>26と勘違いされた人にもさぞかしうざがられてるんだろうなと察しがつく。
変な奴に絡まれて災難だったね、乙でした。


28 :癒し:2008/07/31(木) 01:29:00 ID:Q0u5bQXx0
相方に愛想が尽きそうだ……
夏・冬・オンリー以外は基本、イベント申込み=参加確定になるのを知らなかったらしく
それを伝えたら、「素人なんだから、ちゃんと教えてよ!」と返ってくる。
でも、あなた、知り合ったとき個人サークルやってたよね?そのときの申込みはどうしてたんだよ……

しかも、今回初めて相方と合同スペで虹に申し込んだんだが
別ジャンルのコンテンツしか開通してない……
オンが普及してから、ずっとオンでやってた子なので
オフの常識というか暗黙のルールをまったく理解してないから、こっちの常識が通じない
申し込んだジャンル以外の本を出しそうで怖い……
相方と私のカプが全然違うというのも相乗効果。
印刷所の質問も返すのが遅くなったりしただけで、
見串の日記に「私の覚えが悪くて、友達に呆れられた。頑張って自分で調べるかwww」と書かれた。
常識で考えれば、一番忙しい時間帯にメール送ってきたってわかるよね……
別の子はわかってくれたよ?

さらには、カット描いてくれた売子ともめて、「あの子がくるなら来ない」メール。
成人してる上に社会人だよな?と目を疑いたくなった

一番の悩みの種は開通していないのにも関わらず、50部以上作ろうとしていることだ。
別ジャンルの本かも知れないということも悩みの種だけど、
「ちょっ、ピコ以前の知名度でいきなりそれかよ!」と思って、止めようか悩んでるんだが
「ウザイ&嫉妬乙www」って思われるのが一番イヤなんだ……

売子&事情を知ってる妹からは「在庫抱えれば、現実を知るからお前が気にすることじゃない」と言われたが、
「素人だから〜」と言われたことを思うと、「なんで教えてくれなかったの!?」ていう逆切れがありそうで……

我が強いだけでそんなに悪い子じゃないと思うんだけど、
「空気読めない子なんで、察してください」とか宣言されるともうね……

無駄に胃が痛い……_| ̄|○

29 :癒し28:2008/07/31(木) 01:35:09 ID:Q0u5bQXx0
連投スマン

今、相方の西都見に行ったらコンテンツからもジャンル消えてたwwwwww
ちょ、おまwwwwwwww



あははははははははは…………_| ̄|○

30 :癒し:2008/07/31(木) 13:18:16 ID:wJ+Km2bz0
>>28-29
あなたがお守りする必要ない
きちんと言い返せない人にそういう人は寄生する
前に空気読めないことで注意されたことがあるから
先回りしてそういう風に宣言するわけで…
社会人だよな?と相手にうへってるけど、
社会人は流されずに自分の意見もちゃんと言うことが出来ると思うけど

31 :癒し:2008/07/31(木) 17:08:56 ID:xFdttr1G0
リンクしてくれた方の作品が物凄く好き。
記名※したら相手の方が名前覚えてくれてなかったようで
あなた誰でしたっけ状態でちょっと凹んだ…。

理由あってリンクページを作れない。
貼り返さなかったからか、何か失礼があったからなのか
単純に名前を覚えてもらっていなかったからなのか…。
全てかもしれない_| ̄|○

それ以降、怖くて※ができなくなってしまった…。

32 :癒し:2008/07/31(木) 20:17:27 ID:+rdU0cPP0
>31
記名※だけでサイトの管理人である事は伝えていないなら
たとえどんなに特殊なHNだろうと別人である可能性を考え

>あなた誰でしたっけ?

的なレスになってしまうかも(サイト名も記載したうえで※したんなら
申し訳ない…)

自分は頂いた※から「あのサイトの管理人さんかな?」と薄々勘づいていても、
もし違っていたら気まずいので、相手が言い出さない限りは(相手サイトに関しては)
スルーしている


そんな自分は仕事が忙し過ぎてサイトにまったく触れず辛い
日記どころかぎりぎり月記を書いている状態で早半年
連載も放置したままで、当然ながらHIT数も激減した

もう疲れたよパトラッス…

33 :癒し:2008/08/01(金) 00:44:32 ID:FEJamjB+0
18禁本を作るようになってから固定客がつくようになった。
大半が中身確認もせずに買って行ってくれる。
でも感想は来なくなった。
ああそうか、自分の描くものが好きとか萌えとかじゃなくてエロだから皆買ってるんだよね。
と思ったけど萌えを感じて買ってくれてる人もいるかもしれないと思ったら申し訳なくてそんな自分に_| ̄|○
でもそんなの思い上がりで実際はエロを描かなくなったら買って貰えなくなるんだろうと思うと更に_| ̄|○

最初の頃は何も気にせず楽しく描けてたのに最近このことが気になって楽しめないよママン…。

34 :癒し:2008/08/01(金) 00:53:02 ID:CKDm504z0
>33
エロの感想は言うほうも結構悩むんだ…
エロの感想を書けばそれだけを求めてるようにも見えるし
かといってストーリーが良ければ良いほど、そこをスルーして感想書くのが難しいんだ…
あと照れもちょっとある。

それと、どんなにエロくてもそれだけだったら自分は買わない。
エロいほうが好きだけどw
好みじゃない人のエロよりファンの作家さんの健全本のほうがいい。

33の欲しい答じゃないかもしれないけど、そんな意見もあるってことで。

35 :癒し:2008/08/01(金) 07:05:58 ID:kry7aYkM0
取り扱いが増えたから幸更新したら普段の3.5倍くらい人が来た。
1日で終わる夢なんだよな、今日にはもう普段の2倍くらいになって
明日にはいつも通りになるなだよなと思うと今から死にたい気分だ。

でもユニークで500届くかも!な気分を味わわせて貰ったし
いい夢だったんだ…そう思っておこう…。

へたれな自分が恨めしい(´・ω・`)ハァ

36 :癒し:2008/08/01(金) 21:05:01 ID:2YdCHSBH0
ジャンルは嫌いじゃない。
愛もあるし、まだまだ書き続けたい。
にしても自分とこのジャンル斜陽→ニコで再燃→ほぼ厨閲覧者。
自分が好きで書いてるのに割り切れない。
この厨ちゃんたちしか閲さんがいないのが地味に削られる。
来る※来る※、小文字乱用で何書いてるかさっぱり分からん。
潮時だな、もうロカル移行。
ジャンルに愛があるだけ、なんか虚しさが込み上げる・・・・







37 :癒し:2008/08/01(金) 23:16:42 ID:j/vgbB1j0
なんで今なんだ…
健康診断で乳房にしこり発覚。
貰ったプリントに書かれてる場所、
癌の発生率が一番高い場所ですか。そうですか。
今やってる原稿、主人公死にネタなんだよ…
しかも、死んだ後の周りのキャラのエピソード中心なんだよ。
なんだか、手もつける気がしない。
でも、今なら大傑作が書ける気もする。無駄に厚いポエティックなやつが。

って無理。本当無理。
死にネタ萌えるとか言っててごめんなさい。
これからは幸せな話しか書きません。
とりあえず、季節無視してみんなで温泉に行く話に切り替えます。

38 :癒し:2008/08/01(金) 23:52:29 ID:0zPLVZR90
>37
良いから病院池。
いや行って下さいお願いします。
万が一悪性だったとしても、処置が早ければそれだけ危険性が下がるんだ。

39 :癒し:2008/08/02(土) 00:53:57 ID:WQGFTn960
>37
本のネタは後だ。まず病院行け。
いいか、絶対セカンドオピニオンもだぞ。
できれば家族にもついて来てもらうんだぞ。
次のイベント待ってるから。新刊より37を待ってるから。

40 :癒し:2008/08/03(日) 14:48:12 ID:72baYJXu0
誰にも愚痴吐けないからここで orz

相方の手書きブログを発見したんだ。
相方のサイトからはリンク貼られてなくて、相方が大好きだと言っていたサイト管理人の
手書きブログに書き込みしていたとこから。
そりゃ、見つけようと思えば見つけられるんだけど、
なんで私に一言も教えてくれなかったんだ… orz
しかも、手書きブログで随分同じ萌え友達を作ったみたいで、
いつもローテンションな相方がすげーハイテンション。
私へのメールには「あー萌えが欲しい」とか書いてくるのに、
そこのブログには
「この間の絵茶に参加してくださったみなさん、ありがとうございました!
すっごくいっぱいの萌え頂きました!」
とか書いてあるしよう orz なんだよ幸せそうじゃん…

秋にはオンリーイベントがあって、相方共々参加しようと思ったんだけど、
私は参加するのやめようと思う…。
もともと「相方」とは言っても、今のジャンルではカプ違いのために、
スペースは別に取って参加してたんだ。
私がいなければ、相方は同カプの人たちと楽しくお話したり、アフターに行けると思う。
悔しいし寂しいけど、凹みやすい相方には、充分にイベント楽しんでほしいからな。

あーでも寂しい orz
消えてしまいたい

41 :癒し:2008/08/04(月) 00:44:55 ID:LBmAuPxc0
神の夏の新刊が上がったらしい。
…地雷ネタだった…orz
神がそういうネタを好きなのは知ってる。
事前に注意書きつけてくれてるんだから有り難いと思うべきなのもわかってる。

既刊の取り置きもお願いしているし、
原作が終了して以降サークル数が減少してる中
本が1冊でも欲しいのは本音。マイカプで作品が神なら尚更。

しかし…しかし…また読んで落ち込むような気が果てしなくするんだ…
全部読まないと本当に地雷か分からないからって
冬の新刊それで最後にやられて正月の間寝込むほど落ち込んだんだ…
欲しいけど欲しくないこの微妙なラインorz

42 :癒し:2008/08/04(月) 21:17:23 ID:LDFxh79O0
へこんで書き込もうとしたけど、
自分のことばかり考えていたのに気づいた。

>>37が元気で戻ってきてくれますように。
あとはもう何もいらないです。お願いします。

これまで神様にお願いなんてしたことないんだけど、
今まで不義理にしていた分、お祈りします。だからお願いします。


43 :癒し37:2008/08/04(月) 22:56:26 ID:jRPb8DCx0
37です。
ありがとう。
見ず知らずの自分の愚痴に優しい言葉掛けてくれて本当にありがとう。
みんな優しすぎだ…・゚・(ノД`)・゚・
どうしていいかわからなくて、親にも誰にも言えなくて、マジで部屋で途方に暮れてたんだけど、
別の意味で泣けた。

痛いらしいとか腰引けてないで、乳、縦に横に挟んでくるよ!
良く考えればマイジャンルもまだまだ連載中だし、死んでなんかいられないよ。

このスレを開いたみんなが、癒しや慰めなんて必要のない楽しい生活を送れますように!
本当にありがとう。

44 :癒し:2008/08/05(火) 00:53:15 ID:ZXjGj5wP0
>>37

ウチの母の職場の部下さんがやっぱり乳がんで抗がん剤治療してる。
だから、何だか他人事とは思えない。
がんは治療を始める時期が早いだけでも完治率がだいぶ違うらしいから、
早めに病院行ってちゃんと治療して、早く良くなっておくれ。
そしてちゃんと治ったらめいっぱい幸せなお話書いて>>37自身も幸せになると良いよ!

45 :癒し:2008/08/05(火) 12:30:24 ID:pI3rnviVO
合同誌の相方の信者さんから、
○さんと合同誌なんて不釣り合いshineメールきたアハハハ
無言でアク禁したら今度は串させるP2Pソフトでアクセスしてきたので、
ファイル共有はいくないと思います><
と書かれたページに強制転送したら、悪化した。
負けない。

46 :癒し:2008/08/05(火) 12:33:27 ID:RYl8J37N0
かっこいいよ>>45
乙!がんがれ!

47 :癒し:2008/08/05(火) 14:08:34 ID:Fx7+8NBn0
ネタで「大佛次郎」キャラAが「だいぶつじろう」と読み間違えて
文学少女Bが訂正すると言うのを書いた。

・・・なにが「おおらぎじろう」だよ。
お「さ」らぎじろうだよ・・・
穴が無くても入りたい。中途半端な知識ひけらかすからこうなるんだ。
自分のあほあほマン。


48 :癒し:2008/08/05(火) 16:51:47 ID:mzovIFVa0
>>47
おおさねじろうだと思ってた

一緒に穴に入れて


49 :癒し:2008/08/06(水) 09:48:36 ID:CKGXqygo0
絵チャで知り合って皆で仲良くしてると勝手に思ってたんだけど、
なんだか勘違いだったみたいなことに最近気がついた。
うち以外のみんな絵がすごく上手で、サイトも立派。お客さんもすごく多い。
きゃっきゃと遊んでたときは楽しかったけど、絵チャの後のひとりの人の日記に
「みなさんの上手な絵で・・」のコメントに私の名前だけ無かった。
・・・そりゃ確かに上手じゃないって自分でわかってるけど・・・
4人しか絵かきいなかったのに、私の名前だけかかないってのは、
きっと見ても構わないからなんだろうな。
わたしなんかいてもいなくても別に構わないからなんだろうな、とか
思って哀しくなった。私だったら、そんなこと書けないな・・とかいろいろ
思って哀しくなった。
上手な絵がかけない自分が悪いんだってわかってるけど
空気読めなくて、いつも絵チャにお邪魔してた自分が馬鹿みたいだと思った。
きっと迷惑だったんだろうな・・・悪いことしちゃったな・・・
告知が有ると喜んで参加してたけど、きっとみんな困ってたんだろうな・・・

ああ、文章にしたら自分の気持ちがよくわかった。聞いてくれてありがとう。
他人と交流しないで自分の萌えだけサイトに垂れ流してれば傷ついたりすることなんか
ないんだよね・・・

50 :癒し:2008/08/06(水) 10:42:32 ID:2wX2QH4m0
>>49
私もそう思うことが良くあるから分かるよ。
でも他人と交流しないなんて言うなよ…。
交流して辛い事もあるけど、楽しい事だってあるのがオンだろ?
49はきっとこれから良い出会いや関係が出来てくんだからさ。

上手い事言えんけど、自分を過小評価しすぎるな。
がんばれ。

51 :癒し:2008/08/06(水) 11:18:01 ID:Er9Q4bfN0
エチャで、一部の人の名前だけ抜いてコメントする人っているけど
あれは一体どういうつもりなんだろうね。
自分もされる側だから切なさわかるよ…
エチャ絵はうpされてるんだろうか。もしうpされてたら、
絵を見たら「あれ?名前をあげられた人以外も描いてるけど…?」と
閲覧者に思ってもらえるかも…

52 :癒し:2008/08/06(水) 16:25:54 ID:CKGXqygo0
49です。ありがとう、慰めてくれて・・・
優しいひとがいるなあ、ってちょっと涙出そうになっちゃった。
気持ちがわかる、って言って貰えることがこんなに嬉しいとは思わなかった。
どうもありがとう。50,51
元気は出ないけど頑張る。

53 :癒し:2008/08/06(水) 18:26:39 ID:BoiAgYAh0
2年くらいキリバン申請皆無だった
少し前に必要ないなと思ってキリリク受けない事にした途端にくるキリリク申請…乾いた笑みがこぼれた
解析見たら何度リロードしてるんだよ…これが夏厨ならまだしも一年くらい通ってる人間だったとかもうね…もうね…

そしてそれと同じ日に餓死寸前に貰った※は夏厨テンプレ…感情輸入って何だよ…小文字乱舞してんぞばーろー…

54 :癒し:2008/08/06(水) 23:22:44 ID:jVhyqMb70
かつてメンヘラで大変だった時
症状もさる事ながら偏見・差別が凄く辛くて
>>37のような書き込みや励まし書き込み等を見ると
「体の病気は同情ごっこが盛んで羨ましいわあwww」
とか嫌味な事を言うまではいかないけど思ってた
けど今は>>37を心底心配出来るし
励ませる人達をめちゃくちゃ尊敬もする
そう自然に思える自分、マジで頑張ったな!って褒めたくなる
人を出汁にしてと思う人もいるかもしれないけど
やっと普通の人間になれたやつの独り言ですスマソ・・・
世界平和より病気がなくなることを願う

55 :癒し:2008/08/07(木) 02:02:05 ID:/Dy20NUBO
サイトでの自家通販で振り込みは銀行指定されてたのに間違えてぱるるを送ってしまっていて、仕事が忙しいのであいた時間がある内に先に本を送ってしまった。
数日後指定した銀行の振り込み先方を教えてと言われたので送り直したがそれから2週間返事もないし振り込みもない。何度かメールを送ってみたけどやはり何の連絡もまだない。
勝手に自分が信用しきって送ってしまったんだがなんか心が痛い


56 :癒し:2008/08/07(木) 09:45:20 ID:HIECBUnEO
>>37
遅レスだけど、きちんと治療受けて、元気になってね
ごめんなんて言わなくて良いから、きちんと体治してね

>>55 乙…
遅れてもいいから、ちゃんと振り込んでくれたらいいな

マイ癒し
変な※貰いたくなくて半ヒキにしてるけど、本当はちょっと寂しい

57 :癒し:2008/08/07(木) 10:31:34 ID:cI5Tn/nL0
とあるアンソロ企画の主催をやっていたんだが、そこでものすごい常識のない執筆者と出会った。
〆切やぶって送りつけてきて謝りもしないし、そのデータが間違いだらけ・ベタ量が異常なほど
多すぎ・鉛筆なぐり描きにグレースケールでベタ塗り(解像度まで違う)・しかもこのネタって
某大手作家さんの(台詞も)そのままパクリ・コメント原稿一緒に送られてこない…あげたら
キリがないのだが、印刷所に出す〆切が間近に迫っていたので困って本人に電話したら、
「アタシ普段そうやって描いてて、そっちの指定してきた形式で描いたことないんだけど」
と、敬語無し。謝る気ゼロ。事前に「こういう形式で」という指定をしていたにもかかわらず
まるで無視。恐ろしいほどツンツン態度。
「お忙しいところありがとうございました」と、電話を切ろうとしたら
ため息まじりに「ホンットにね」と言われて切られ、怒りを通り越して呆然。
コメント原稿は最終的に相当後になって送られてきて、やっぱりサイズも違う上に、遅れてすみ
ませんの一言もなし。
イベントでアンソロを取りに来ることもなく(目の前と通過・自分をチラ見していたのにも関わ
らず)仕方がなく郵送で送ったが連絡ゼロ。

もう関わりたくないと思っていたが、自分が最近すごく仲良くさせていただいている友人が彼女
と非常に仲がいいことが判明。
その友人からアフターを誘われていてすごく行きたいのだが、彼女が来るのではないかと恐くて
仕方がないし、直接「来るの?」と聞くのも変だから聞けない。
もうこれからオンだけで活動しようかな…本の感想とかもらってすごく嬉しいけど、人間関係が
恐くてやっていけない気がする。

58 :癒し:2008/08/07(木) 17:07:35 ID:UEgiJUfq0
うわあヌゲー乙…
指定形式でないと受け付けられませんとか
線引きしとけば良かったね
折角のアフター、行けたらいいね
どんな人が来るんですか?とそれとなく聞いてみるのは?
あと、彼女一人名前あげるんじゃなくて
その友人の他の知り合いの人の名前(複数)もあげてみるとか

59 ::2008/08/07(木) 17:33:41 ID:HTP7OQxc0
流れぶった切りごめん
もうすっかり忘れられていると思うけど、自分前スレ(落ちてて読めないからレス番がわからない…)で
絵チャでの失態とサイトへの愚痴を日記に反転で書かれて、それについて慌ててメールしたらCOされた者です
今はこっちからも完全CO、リンクもばっさりという形で何とか収まってます

でも、所詮小ジャンル
それだけに管理人同士のおつきあいの話も多く、別のサイトの日記でもその管理人の話を間接的に聞いたり
オフで集まろうものなら、私の交流サイトの管理人と親しいその管理人が必ず付きまとってくる
だからオフには今のところ、正直怖くて参加できない
それにもし今後「同人誌作ろう!」と誘われてもその人が参加していたらと思うと、気軽にはいと返事もできない

こうやって、交流してくれるサイトとの距離が遠のくのが、正直一番悲しい

60 :癒し:2008/08/08(金) 11:32:08 ID:TbufIXwE0
>>58
57だけど、レスありがとう。
アンソロ主催初めてだったからどんな決まりごとが必要なのかとか、
色んな主催さんに聞いて自分なりに一生懸命調べてやったんだけど、
今思えば、多少厳しくてもちゃんと線引きしておけばよかったと後悔。
他にもひどい作家さんは数名いたけど、彼女がダントツだった。

せっかく誘ってもらえたアフターだし行きたいから>>58が言ってくれた
感じに遠まわしに聞いてみようと思う。
でも彼女の友人に対する擦り寄りっぷりがサイトでもわかるくらいだから
現在メンツに入ってなくてもいきなり来る気がしてならない…。
こんな恐い思いするんだったらアンソロなんて企画するんじゃなかった。
イベント当日まであとちょっと…本当なら楽しみでしょうがないはず
なのにな…。
オフは今度のイベント参加でもうやめるよ。

>>59
超乙…前スレの話は知らないけど、なんか泣けてきた。
誰が見てるかもわかんない日記で書かれるのは悲しいね。

61 :癒し:2008/08/08(金) 13:18:47 ID:KEQwxUwV0
>57がオフ辞める必要はないんじゃないかなぁ
普段からそういう人だったら周囲に同じもにょを抱えてる人いそうだ。

自分だったらそのジャンルのスレに
「買ったアンソロにパクリ見つけた」とか他人のふりして書き込みした上で
仲良くさせてもらってる方に
「ご友人が寄稿してくれた原稿がパクリじゃないかと2chに上がってるらしく、
見た人から主催の自分にメールで報告が来た、
まさかそんな事はされないと思うんだけど・・」と
しらじらしい相談しちゃうかもしれん


62 :癒し:2008/08/08(金) 13:59:50 ID:xikcKeiI0
>>61
物凄く似たようなメールを貰った主催者が言っていた
(参加者が某さんのはパクリでないかとスレに上がってます、って内容)
聞いた瞬間「晒したのコイツだなww」って思ったらしいぞv

63 :ヒーリング:2008/08/08(金) 15:59:17 ID:sPBIWZd/0
聞いてくれよ。
>>7で愚痴らせて貰ったんだけど、その後だ。
うちはA×Bを扱うサイトなんだよ。
>>7でメッセ送ってきた人からまた拍手来てさ。
「A×B大好きです! ところで私C×Dもいいなって思うんだけど変ですかミャハ」

うちで上げてる二次じゃCのことにはちょっと触れるだけだ。Dに至っては影も形もないんだ。
あんたがちょいちょいメッセ送ってきてた理由はそれかよ!
C×Dなんて書く予定未来永劫ねえよ!
ごめんあんたには絶対心は開かない。開かないんだ。もう見ないでくれ。



64 :癒し:2008/08/08(金) 17:05:50 ID:ljL9ddaV0
>57
まあ、来たら来たでいいじゃん。
お前はなにも悪くないんだし、「やべっ」って思うのは向こうだろ?

いっそ、
「あれっ○○さんいらしてたんですか、いつもお忙しくて連絡できないって聞いてたからびっくりです!
アンソロを送ったのにご連絡なかったから心配してたんですよ!届いてますか?」
くらいは言いたまえよ、君。

65 :癒し:2008/08/08(金) 17:08:56 ID:ljL9ddaV0
あ、もしモメそうなら笑顔のままで
「折角だからあのアンソロのお話してもいいですか?
なんか、(大手作家)さんのパクじゃないのか、あんなの許して良いのかって
主催の私にメールきてるんですけど、そんなことないですよね!」
ってちゃんと言えよ。パクはいかんよパクは。

怖くないっつの。全然怖くないっつの。何も悪いことしてねーんだから、
安心して、会いたい人とアフターしてこいよ。

66 :癒し:2008/08/08(金) 23:18:56 ID:1z77lDyd0
好きな人のサイトがオチスレで晒された。もちろんヌルーされていたが
何十通もメール粘着されてて、内容にけちつけられてたらしい。

仕事も抱えつつ、病気の家族も抱えつつ、ひとさまを笑わせてらっしゃる
すげー人なので、粘着にはものすごく腹が立つ。立つが何も出来ない。
苦労を笑ってるその人の、おおらかさを理解できずに「愚痴を書き連ねて
見苦しい」って・・・。

お前も病気で寝たきりの家族持ってみろ。ぜってえただの愚痴になる
だけだから。
あかんすさみスレだ。orzでもその人の逆境も笑いに変える明るさがスキ
なんだ。どうしたらいいんだ・・・。

67 :癒し:2008/08/09(土) 01:24:49 ID:beSr8rZT0
>66
もし拍手があるなら、無記名で米してきたらどうかな。
励ましとか書かないで、「いつも見てます」「このサイトのここが好きです」
とか、短くていいから好きって気持ちだけ。
66の気持ちがその管理人さんに届きますように。

68 :癒し:2008/08/10(日) 03:04:26 ID:U25QxtnT0
ジャンル内でもドのつくマイナーな自カプ
取り扱いサイトはうち(絵)とAサイト(小説)だけだった
こういっちゃ何だがAサイトの小説はカプ好きな自分から見ても通わない1〜2ホタ
そして私は誰にも通って貰えないレベルの骨折屁絵で1〜2ホタ
そんな自カプにいきなり小説神が参戦した
神の類稀なる文章はヤバいくらいで更新頻度もめちゃくちゃ高い
はじめこそ多分別ジャンルからついて来た人たちだけだったっぽい閲覧者も
神のクォリティで元々別カプだった人たちまで自カプに流れて来た
もう何かヤバくね?神のお陰で自カププチバブルよ
自サイトは相変わらず閑古鳥だけどそれは仕方ないだって屁だもの
と思ってたらAサイトの管理人はそうじゃなかったらしくて
こないだ久し振りに行ったら日記のそこかしこが愚痴で埋ってた
うちに人が来ない理由はエロがないからですねそうですねすみませんねみたいな…
でも人呼ぶためにエロ書いてる人の真似してもねーとか…
固有名詞書いてないけどどこのサイトかわかる書き方であてこすり
違う!神はエロが上手いんじゃない!エロ『も』!上手いの!
っていうかそんな事はないだろうけどもし仮に神がAサイトに行っちゃって
その日記見ちゃって、Aサイトの卑屈さが嫌いになるだけならまだしも
それで神の萌えが沈下しちゃったらどうすればいいんだ…
自分はAサイトと交流はないし神となんてもっと交流ない
自分がやきもきしても仕方ないってわかってんだけど泣きたいよ!
神んちで連打や感想※送りまくるくらいしか自分には出来ない
神がご自分の中で決着ついてお冷めになるなら仕方ないけど
Aサイトのせいで自カプに嫌気さしちゃったらどうしよう
もう何なのよ身の程を知れよスタイルいい美人がセクシー水着着たら眼福だけど
デブのブサイクがセクシー水着着たら公害だろわかれよ!張り合おうとすんなよ!

69 :癒し:2008/08/10(日) 16:08:49 ID:SBOZT7EL0
普通の文章が書けなくなってきた
一文が短くわかりやすい文章が好きで、今までは自分も周りもそれで満足してた
なのに一度、すごく稚拙な文章だみたいに同CPのサイト管理人さんに日記に書かれてから、
一つの文章は短くては駄目なんだ……長くしなくちゃ、長くしなくちゃ、って思うようになって、
長いだけの訳のわからない文しか書けなくなった

ただの日記ですら周りくどくて何言ってるのかわからない文章しか書けなくなった
こんなはずじゃなかったのに


70 :癒し:2008/08/10(日) 17:37:03 ID:hH4OTT990
自分は字書きだが69の文章はわかりやすくて好きだ。
短くてわかりやすい文章は稚拙じゃないぞ。
長ったらしい複雑な文よりずっと高度な技術を要するんだ!
69は上手いと思う。がんがれよ。

71 :絡み:2008/08/10(日) 18:02:22 ID:c4Zqtlq80
そうそう。
もちろん書き手にもよるけど、短くて読みやすい文ていうのは
実は長い文よりもすごく難しい。
自分の文体を大事にして伸ばしたほうが絶対いいと思う。


72 :癒し:2008/08/10(日) 18:02:55 ID:c4Zqtlq80
ああああああ最低な名前欄ごめんほんとごめんorz

73 :癒し:2008/08/10(日) 21:34:32 ID:SBOZT7EL0
>>70-71 ありがとう

短いのを書けば稚拙だと言われ、長いのを書けば長いだけで面白くない文になって
読む人にも前の文体が好きでしたと言われてもう駄目だと諦めかけてた。
こんなはずじゃなかったと思うくらいなら最初から変えなければ良かった。
ありがとう。癒されて気付いた。今からもう一度、頑張ってきます。




74 :癒し:2008/08/10(日) 21:35:10 ID:yPgoe71T0
二次創作の追い討ち設定にへこむ。
原作の時点で十分辛い思いしてるキャラに、どうしてさらに辛い思いさせるんだろう。
お前は本当にそのキャラが好きなのかと問いたい。問い詰めたい。小一時間問い詰めたい。
お前、ただ単に好きな子イジメしたいだけちゃうんかと。
実の父親から性的虐待とかもう最悪。原作のどこにそんな表記があったんだか。
そういうの好きな読者もいるかもしれんが、逆に吐き気がするほど嫌いな読者も居るんだ。
せめて注意書きくらいしとけ。
仮にもカプでカテゴリ分けてるんだから、そのカプに入れるものじゃないだろ。

そんな思考回路滅びてしまえばいいのに。

75 :癒し:2008/08/10(日) 21:52:21 ID:ApI0BJZd0
流れ切ってスマソ

自分が構ってちゃんみたいでそれすら自己嫌悪しているが吐き出し
これで自分は多少は学べよと言いたい

ある憧れてた管理人さんとメールをさせていただいていた。
私はその管理人さんもジャンルも大好きで、毎日のように長文メールを繰り返し。
だがここ一ヶ月、生活面の方が忙しかったのと、元々あった後回しにするという性格が出てきてしまい
ずっとメール返信をしていない
そのメールは話題を交換しあっているから早めに送らないと話題の繋がりが曖昧になっていくのに・・・返信しない。
こんだけ日にち経っちゃうと逆に送るのが億劫になるというかもうそんな感じでメールが送りたくても送れない。
あっちの方も忙しいのにあんな神的なお話をくれたのに・・・orz
ほんと申し訳ない。同じ理由で最近サイトの日記更新すらしてない。そろそろ閉鎖時期だ\(^O^)/


76 :癒し:2008/08/10(日) 22:36:21 ID:EU5zZP9J0
>>75
メール送れ
相手の管理人さんもきっと待ってるよ



77 :癒し:2008/08/10(日) 23:02:45 ID:nwJY3ykX0
自ジャンル(PCゲー)の新作が届いたから、wktkでインストしたら落ちた…
起動できないならわかるんだ、環境が最新じゃないから。
しかしインストが完了できないで落ちるってなんだ。
あれか、祭典近いからそっちの準備しろって事か?
でも日記で「間に合えば新作ネタ混ぜた突発コピ本出したい!」とか
言っちゃったよいや今日にでも訂正入れておくけど…

仕事終わって自宅PCの前に座った時には
もう公式サポセンの窓口閉まってる時間じゃなかったかな…
頑張ってプレイして夏コミで直接感想言えるかと思ったのにorz

78 :癒し:2008/08/11(月) 02:11:48 ID:qhXsITvI0
合スペで出る友人につっこみたくてたまらない
私が18禁で出すから、あわせてエロ苦手だけど18禁頑張ります!とか公言しなくていいから……
つか、無理だったら年齢禁制かかるもの書かなくていいから
お前のペースでやってくれよ…

あと他ジャンルの本も同時に出すらしいですが、スペに置くんですよね?やっぱり。
拒否したい……がっつり拒否したいよ…

一緒に出るのイヤでたまらなくなってきた_| ̄|○

79 :癒し:2008/08/11(月) 11:54:20 ID:JMeD54WN0
粘着ちゃんに憑かれたサイトさんが休止状態。
慰め&好きですメール送ってみたりしたが返事ナシ。
ダメージでかかったのかなあ。
粘着のあほぅ・・・

帰ってきて管理人さん。ずっと待ってるよ。。。好きだよ。



80 :癒し:2008/08/11(月) 16:30:26 ID:7yt+lD9c0
神冷めの原作知らない神の話を読んでて思い出した
その神のように、アニメから入って原作の漫画をまだ読んでおらず
「今は忙しいけど早く原作読みたいです!」とサイトに書いたことがあった
(原作の話たびたび振られて騙すのも申し訳なかったんで)
そしたら「原作読んでないのに二次創作なんて愛がないんじゃないですか?」と指摘され、
軽く凹んだのでチラシに書いたらフルボッコ喰らったことがあった

原作を知りもしないのにアニメだけを見て惚れるなんて本当に好きとはいえないとか、
そんな愛の欠片もないお前が描いてる絵はさぞかし薄っぺらいんだろうとか、
サイトに読んでないと書くなんて頭狂ってるお前が悪いとか色々いわれたので、
神冷めの真逆な流れを見て俺涙目wwwwwwww状態になった

しかしフルボッコから一年後…そこには原作読破し元気に描きまくる80の姿が!
今はあれからマッハで原作読んで楽しく同人活動続けてます
アニメしか知らなくてもただの一枚絵に惚れるだけでもそれでいいと思うんだよなぁ
原作読む気ねーよとかいわない限り人それぞれだと思うんだぜ

81 :癒し:2008/08/11(月) 17:33:32 ID:yKS5mZTG0
>>80
おまい、カコイイよ。

82 :癒し:2008/08/11(月) 18:37:30 ID:hjJ/yVTK0
十数年続いてる自ジャンルでは原作は自分の萌えキャラが出てない時は読まなくて当たり前、
コミックスも同様、アニメも同様、萌えは自由だから読んでも読まなくてもオケという感じだ

ジャンルによりけりだとは思うが原作だけで五十巻オーバー、アニメに至ってはDVDで百本以上だから
仕方ないといえば仕方ない

83 :癒し:2008/08/11(月) 23:14:50 ID:WmZ/1HG50
夏コミで隣のサークルが
新刊のおまけに手作りグッズを付けると書いていた
小数しか作れないから早い者勝ちって…
人が殺到して大変なことになるんじゃないでしょうか

それに、あなたの所いつも客が長話してて
私のスペースにはみ出てるんです
牛歩はやめて早く処理してください
今から「グッズ可愛いです〜!」「え〜ありがとうございます!!」
と言う会話×30くらいが想像できます

はみ出てます、って以前他のサークルさんに言ったら
妬んでるpgrって笑われたので言いたくない
こっちにお客さんがいれば邪魔なので注意しますが
出来れば自分で気付いて注意してください

84 :チラシ:2008/08/12(火) 00:18:04 ID:UszU6S9X0
>>80
そのチラ裏の書き込み見たかもしれん
あまりの叩かれっぷりにええー…と思ってたが、負けなかったんだな!カコイイぞ!

85 :癒し:2008/08/12(火) 13:07:25 ID:Vthb2rQ+0
自分が悪いのは分かってる、だから一生懸命謝った。でも頑なに冷たく、事務的返事のみ。
自分が悪いのは分かってる。でもそれまで気を使って一生懸命礼を尽くしてきたつもり。
一回のミスですべて許せない人認定。
それっていい人が一つ悪いコトしたら「そんな人だったの?」で、それじゃあ悪いヤツが良いこと一つしたら
「意外にいい人じゃん」のほうが徳じゃないかと思ってしまう。のがいけないのだな。
どんなミスかというと。お願いしていた原稿を送ってもらった。
直ぐに、届きましたの返事だけでもすればよかったのに、ちゃんとお返事しようと思って一日半たってしまったとき
「調べたら配達済みになってるんですけど?」
とのメール。ごめんなさい、すみません、ごめんなさい。
おちついてきちんとお返事しようと思ってたんです。
自分が悪い。でもこれ以上謝ってもどうにもならないようだから、お礼の品と本を送って終わりにします。
私はまだまだこのジャンルでがんばります、済みませんが、それはお許し下さい。

86 :癒し:2008/08/12(火) 13:28:07 ID:Vthb2rQ+0
>37
遅レスだけど。
しこりの8,9割は良性なんだし、速い治療ほど予後もいい。
だいじょうぶ、ぜったい大丈夫!
難しいかも知れないけど、ゲンキ出して。
前向きな気持ちは免疫力もあがるから。

87 :癒し:2008/08/12(火) 15:46:20 ID:+Wp6Dpi10
>>80
また基地害めいた蛆虫が湧いたりするが、そんなもの踏み潰してがんばってくれ!
お前さんにどこにも被はないのに散々だったな。かわいそうに…
それでもよくがんばった。自分も似たようなことで叩かれたことあるからよくわかるよ。

そういう人間って、お前さんみたいに健気で立派な人間見ると嫉妬して
喚き散らさないとカスみたいな自分を保てないんだろうな。くっだらねえ人生送ってるなあ。
被害者叩きの基地害はとっとと死ねばいいのに。
大丈夫だ、お前さんみたいないい奴はきっと応援してる人のほうが多いし私は好きだよ。
本当にお疲れさま!

88 :癒し:2008/08/12(火) 18:04:01 ID:hR1U3gBq0
よくわかるぜ!!
自分の好きなことするのにどーこー言われる筋合いはないぜ!!
だまってろってんだイエーーーーイ!!!
あー酒うめえwwwww

89 :癒し:2008/08/12(火) 23:47:15 ID:1d0Y9ufL0
自ジャンルは管理人同士で非常に仲がいい。
横の繋がりが非常に強く、どこかの絵茶で派生したネタがジャンル中に伝わり
一気にそれ専門絵茶開催、ネタの小部屋が出来るほど。
(小部屋管理人はそのネタを書いたサイトの管理人に掲載許可を取り、まとめサイトにしている)
それゆえに、どんなに不平不満があっても絶対に言えない。

内部でどんなに疑心暗鬼だろうと、ブログ&絵茶ではみんなでわいわい。
1つのサイトでトラブル起こしたら、一気にジャンル中に伝わり
悪いとみなされた方はサイトヒキーになるか、自ジャンルにいられなくなる。

正直、疲れた。
みんな仲はいいけれど、今のジャンル内で温泉活動は自分だけ。
絵茶に行っても10人中9人が9月前半のオフ会に出るため、その話でもちきり。
やめて欲しいと思うが、そこは空気嫁。ということで自重。
だけどみんな楽しい自ジャンル内で孤独感味わうのがどうしても辛い。
吐き出しでもしないと厨二病のようなことをしそう。

なんとか考え方を変えたい…。

90 :癒し:2008/08/13(水) 00:25:55 ID:DHg85jHY0
いいスレだなあ。
ここに冷たい麦茶でもおいておきまつね
暑さに気をつけてまたーり

( ´・ω・)つ旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦

91 :癒し:2008/08/13(水) 00:32:18 ID:FJcuyHmR0
夏コミに行く約束してた友人が、「今年は色々大変そうだし他の所行かない?」と言った。
友人はライトオタで、お目当ての同人誌とかは元々無い。
私も今年に関しては心配な部分があったので「そうだね」と言い、
2人で普通の観光地に行くことになった。

ここで、「そうだね」と言える自分に驚いた。ショックだった。
自分の気持ちが分からなくなった。

多分、MYジャンル的には今年が最後の"祭り"になる。
でも、せっかく友人と遠出するのに同人誌買いに行って終わるのも寂しい気がする。
なによりも、あの会場を歩きたおす気力が湧いてこない。

でも、「夏コミ」を選べない自分が悲しかった。
なんか、最近オタでいられない。しんどい。
オタとしてのモチベーションが下がってる。オン専だけど、サイトもずっと放置。
サイトで言い訳したいけど、主義に反するのでそれも出来ない。

漫画とかは相変わらず毎日読んでるけど抜け殻みたい。妄想しても、どこか空っぽ。
ガソリンも物価も上がってるし、なんだか毎日不安。病院も行かなくちゃいけない。
盗作や転載をされて嫌だったことも、ずっと後をひいてる。

原作にも突っ込みたい箇所がポロポロ出てきた。。益々辛い。

もしかして、これが大人になるってことなんだろうか。
こんなことが続いていくんだろうか。もうどうしていいか分からない。キツイ。
夏コミ行かなかったこと、後悔するのかな…。もう自分が嫌でたまらない…orz

92 :癒し:2008/08/13(水) 03:17:40 ID:AnGet8IcO
>>91

大人になったかどうかはわからないが、同人してる自分を客観的に見られるようになったのでは?

それこそ自分も同人始めたての頃(10年くらい前)は、『とにかく同人・何より同人』…みたいな感じで、
生活を犠牲にしてまで同人活動に没頭してた。
常に変にテンション高くて、それがずっと続いている状態で冷静な判断?ができない状態と言うか。まさにリア厨w

とりあえず、今の自分のやり方や考え方で同人を楽しめばいいんじゃないかな。
たまには息抜きだって必要だろうし、その今年の夏コミの“祭り”だけが全てじゃないと思う。
そのジャンルが好きなら、“祭り”が終わった後もずっと好きでいいじゃん。


何言いたいのか分かりづらくてスマソ

93 :癒し:2008/08/13(水) 07:29:38 ID:3RO0+hVc0
>>91
たかが趣味の1イベント行かないくらいのことを
真剣にgdgd悩めるところが
とてもリアらしくて羨ましい

94 :癒し:2008/08/13(水) 09:41:55 ID:bjMBR0Xb0
PMS,ぎっくり腰、酷い夏風邪で病院送りのコンボが来た。
もう何も怖くない。

と言うのは嘘だ。今喉と頭が痛い。ガクガクブルブル

95 :癒し:2008/08/13(水) 11:17:22 ID:UrOYs+K00
>91
自分が前にそうだった。10代の頃は何を置いても同人優先!みたいなかんじだった。
いろんなスケジュールがイベント中心。海鮮の時は始発で出るのあたりまえ、
都市レベルで徹夜並びした事もあった。もう一生そんな生活なんだろうとか思ってた。

20代半ばになるくらいで、ふっと>91みたいな状態になった。
きっかけがあったわけでもない。しばらくイベント参加もなく、
でもアニメも見るしマンガも読むし、気になったら虎とかで同人誌も買ってた。

似たような状況から結婚してそのままライトオタ主婦になってるヤツもいるし、
自分は2〜3年そんな感じでいて、今また戻ってきて描いている。
でも昔みたいに激しい愛は持てない。昔はキャラソンとか出たら大騒ぎだったけど、
今は何か恥ずかしくてたまらない。
たぶん大人になったってことなんだろうなー



>93
癒しにきて絡んでくる精神がすごいリアですね

96 :癒し:2008/08/13(水) 11:18:31 ID:UrOYs+K00
連投ゴメン
>94
病医送りってよっぽどだよね
お大事に!

97 :癒し:2008/08/13(水) 11:26:02 ID:ln1vmd6D0
>91

いつも高いテンションじゃなくていいと思うよ!
趣味なんだから、ガーッと行くときもあるし
ちょっと遠のくときもあっていいと思う。
きっとそのうち、また同人やりたいー!って
熱が上がってくるから。
みんなそうだよ!趣味なんだから楽しく、まったり
自分を追い込まないように!
91が帰って来るの、待ってるよ!!

98 :癒し:2008/08/13(水) 11:39:37 ID:20vpO9MY0
サイトは元々Aジャンル中心で始めた。
当時旬だったうえに、ジャンル内でも結構人気の高いキャラを中心に描いているので、
サイト規模はあれよあれよと大きくなっていって、自分でも信じられないくらいだった。

しかし唐突に斜陽気味のジャンルBにはまってしまい、今そっちに力を入れてしまっている。
少しずつサーチから来てくれる人も増えたし、こっそリンクしてくれる人もいるのだが、
やはり来る感想は、最近更新遅いにも関わらずAの方ばかり。

Bの感想もできれば貰いたいと思うけど、やっぱりヘタレだから無理かなと、時に心が折れそうになる。
Aも所詮ジャンル、キャラ人気でもってるようなものだからな…。

99 :うた:2008/08/13(水) 13:26:00 ID:bjMBR0Xb0
ううん95気にしないでください。
退院出来たからそっちはいいです。でも腰のコルセットが熱いです
_| ̄|○

私なんざジャンルタイトル間違えて覚えていたくらいですよ。
そのまま同人誌出しちゃったから最古参の人にたたかれまくった。
ノベライズに「協力」で名前が出るくらいの人だったから居づらくなって
オフは撤退しますた。

…記憶力と注意力と集中力も鈍ってきました。_| ̄|○
自分の速力で愛していきます。

100 :癒し:2008/08/13(水) 20:51:44 ID:S/UVEgJf0
>>95
いや、正義面して絡まれても。普通にリアらしいなと思っただけだし。
絡んでるように見えた?

101 :癒し:2008/08/13(水) 21:01:30 ID:d6k70jGu0
可哀想な子だなぁ…

102 :癒し:2008/08/13(水) 23:05:17 ID:p3VF6hqO0
つ、釣られないクマー!

103 :癒し:2008/08/13(水) 23:22:08 ID:Qc3Ujob70
今のジャンルでの自分の浮き具合が辛くなってきた
大きいジャンルなら良いんだが小さいジャンルなのでそれが目立つ
ほとんどのサイトが出ているゲスト本にも呼ばれなかった
なのにリンク張ってくれてたり・・・なんなんだ!
※も最近食ってないし もう一人で踊るのにつかれてきたよ・・・

104 :癒し:2008/08/14(木) 00:54:53 ID:IKb9PEGvO
ふへへ…つかれちゃったなあ。
(´;ω;`)

もうやだお

105 :癒し:2008/08/14(木) 01:38:04 ID:7ozQ+ojq0
>>104

お疲れ。
好きなお茶飲んだり、好きな音楽聴いたりして、しばらく好きなものに囲まれてみるといい。
んで、ゆっくり休むと良いよ。
無理しないでマターリしよう。


106 :癒し:2008/08/14(木) 09:16:42 ID:IKb9PEGvO
>>104だおう

105のレスみた瞬間本格的に涙とまんねえよバーヤバーヤ!!!!!
最初の一言「お疲れ」で涙腺ガッタガタだよバーヤバーヤ!!!!

ありがとう

107 :癒し:2008/08/14(木) 21:36:14 ID:znMC6Po10
なにがよくてなにがわるいのかなんて
全部は分からないよ…
ほんとごめんなさい
疲れちゃったよ
ごめんなさい

108 :癒し:2008/08/14(木) 22:55:07 ID:zoFMglrw0
むしゃくしゃしてサイト404にしてきた
まだ萌えはたくさんある
でももう無理だった
感想来ないのとか、原作に対する気持ちとか、なんかぐしゃぐしゃ
コメントはまったく貰えなかったしホト数も少なかったけど、
ここ半年ちょっとで600回近くサイトに来てくれてる人も居た
他の閲覧者さんも、ほとんどが訪問回数40〜50回前後の方々ばかり
これってすごいことなのかな?自分ではよく分からないんだけどね

ただ毎日萌(エロ)イラストを日記にのっけて、
気持ち悪いくらいのハイテンション萌語りして、
週に2回くらい漫画更新して…
楽しくて楽しくて仕方なかったよ
でももう限界だったんだよ
これからはローカルでこっそり絵とかのせてくよ。
お外は恐いところだよ。
ほんとうにA×Bが好きだったよ。

>>107
お疲れ。
無理しないで、ゆっくり休んでね。

109 :名前欄にスレ名入力推奨@自治スレにてLR改定議論中:2008/08/14(木) 23:53:35 ID:4mqFVAqr0
女の女キャラ萌えはよくわからないが、
自分の好きなキャラクターが異性から見ても魅力的に見えるらしいというのは安心することではある。
キャラ板やニコニコで女キャラ誹謗中傷して盛りあがってる奴の方がずっと不愉快で気持悪い。

110 :癒し:2008/08/15(金) 00:05:04 ID:uAD9r4Bf0
いつも楽しませて頂いている小説サイトさんへ作品の感想を送ろうと、
四苦八苦(文章を書くのが苦手なので)しながら文面を考え中。

さっきそのサイトさんを覗きに行ったら、すごく嬉しい感想(自分の
意図した事を的確に読み取ってくれている、みたいな)を貰ったらしく、
日記でとても喜んでた。
そんな嬉しい感想の後に、自分のヘボい文章を読まれると思うと、
ものすごく気後れしてきた…orz

とはいえ、やはり自分の気持ちは伝えておきたい。
でも、この解釈で合ってるんだろうか?とか、せめて読みやすく書こう
とか、いろいろ考え過ぎて筆が進まない…orz

111 :癒し:2008/08/15(金) 00:30:41 ID:xsxaAz6r0
>>110
書いてる方は、解釈の如何はさほど問題じゃないと思うよ
読んでくれた人が、自分の書いたもので
喜んで楽しんでくれてると知る事ができるの事の方が嬉しいと思う
110の真摯な気持ちがまっすぐ伝わるといいな

112 :癒し:2008/08/15(金) 00:41:32 ID:+S0Gwykn0
>>108
それだけA×B愛に溢れたサイトだったのなら
きっと常連ROMにとっては素晴らしいサイトだったんだろう
自分がそのA×B好きだったら、きっと108は神だったよ
お疲れさま

大好きなカプでのアンソロを予約通販した
執筆者も神ばかりで、wktkしながら届くのを待っている
しかし神の1人の日記で、届いたアンソロの乱丁を謝罪する記事が書かれた
そのアンソロサイトに行ってみると、主催のミスでその神のページが入れ替わっているところがあるとのこと
予約通販分は既に発想済みなので、自分のところにはその乱丁本が来ることになる
それだけなら交換すればいい話なので別によかったんだが
アンソロサイトのお知らせで、刷り直しができないので交換はできないと書かれてあった
アンソロもその神の漫画もすごく楽しみにしてただけに、ものすごい大ダメージ食らった
せっかくの神の漫画なのに、それを読むたびにページ狂いの違和感を感じるのと一緒に
乱丁本を買ってしまった悲しさを味わうことになるのかと今から悲しくなる
印刷所のミスでの乱丁交換はしてもらったことがあるけど
編集側のミスの乱丁の対応ってこんなものなのかなぁ…
マイナーな小部数アンソロなら資金がないんだと思って諦められるが
流行ジャンルの大手カプ、しかも主催も大手で資金が充分ありそうなところだから
刷り直す分の金を使いたくないのかと嫌な考えが頭をよぎってしまう
なんだか自分にも泣きたくなってきた

113 :癒し:2008/08/15(金) 01:02:39 ID:HC3J4AsM0
>110
文章書くのが苦手だと気後れするの、凄く解る。
自分もちょっと前に似たような状況になったよ、
散々悩んで推敲しまくって感想メールを書き上げたが、出来はやはり微妙…
でもどうしても感想を伝えたいんだ!と思い切って送ったら、とても喜んでもらえた。
そういえば自分だって、貰う立場になったら嬉しくってそんな細かいこと気にならないなーと気づいたよ。
自分なりに一生懸命書けばその思いは伝わると思う。応援してるよ。>>110

114 :癒し:2008/08/15(金) 10:30:38 ID:YCO0fngw0
>>112
悲しさが凄く分かる。楽しみにしていた物が壊れていたりすると本当に切ないよね。
乱丁が分かっていながら刷り直しが出来ないなんて、主催側だってそんな出来損ないの
本をお金出して買わせることに躊躇いがあると思うのに、どうして出来ないんだろうと
不思議に思う。
でもページが入れ替わってても内容は変わらない!頑張って脳内保管するんだ!!

最近ぐんと感想が減った。
前は二日に一つくらい※来てたのに、最近は※どころかポチすら無い。
それでも毎日絵日記更新したりDLFイラストをUPしたりしてる。
昨夜は悲しみの余り妙にテンションの高い自虐日記を書いてしまったが、途中で思い
直して普通の明るい日記に書き直した。
今日からお祭りで皆忙しいのは分かってるけど、カウンタだけは普通に回るから余程
ウチの絵に魅力が無いのかと落ち込む。
でも落ち込んでる暇があったらもっと頑張れって自分に言い聞かせて何とか毎日更新
してる。
ちょっとパンクしそう。

115 :癒し:2008/08/15(金) 13:02:58 ID:0ko79U9G0
>>114
お疲れ様( ´・ω・)つ旦 麦茶でもどうぞ。
文面から114がとても一生懸命にサイトやってるのが伝わってくるよ。
でもちょっと頑張りすぎなんじゃないかなって心配になった。

最近暑いし、少しサイトのことを放って休憩してみるのはどうかな。
今はちょうどお盆だし「里帰りします」とか
「久々に友達とあそんできます」とか理由をつけてさ。
その空いた時間で自分のやってるジャンルとは
全然違うものを見たり聴いたりして気分転換してみるのがいいと思う。

自分はなかなか感想送れない方なんだけど、
毎日更新があるとコメントを送りそびれちゃうんだ。
三日前の日記絵とか、今さら感想言っても…みたいな感じ。
好きサイトだと気楽にコメントできないから、なおさら気後れしてしまう。
114のサイトの閲覧者たちもそうなのかもしれない。
特に今はお盆とかイベントで忙しくて、コメントを送る余裕がないのかも。

カウンタがまわってるってことは、
114の絵が好きで見にきてる人がちゃんといるってことだから
もっと安心したり自信をもったりしてもいいと思う。
趣味でやってることなんだから、頑張らなくてもいいんだよ。
落ち込みたい時はがっつり落ち込めばいい。
頑張りすぎた114が結果的にジャンルや絵を描くことを
嫌いになってしまったら寂しいよ。
何も知らない通りすがりがいうのもあれだけど、
自分のペースで楽しく絵を描けるのが一番だと思う。
まとまらない長文でごめん。


116 :癒し:2008/08/15(金) 13:09:16 ID:+X2Jg7Fm0
ある日この板で自分の好きな趣味がフルボッコ喰らってるのを見てしまった
ショックだったが、まあ2ちゃんだし…と忘れるようにしていた
でも次の日、友達に似たようなこきおろすような発言をされ、
打たれ弱い自分はどん底まで落ちてしまった

自分が好きならそれでいいとはわかっててもさ…
同じことが好きな友達なんていないし、この絶望感どうしようorz

117 :癒し:2008/08/15(金) 13:49:38 ID:YCO0fngw0
>>115
温かいレス有難う…涙でモニタがぼやけるよ。
落ち込みたいときは落ち込めばいいって言葉に凄く癒された。
落ち込んでる自分ウザスと思ってたけどこれからはそんな自分も好きになるよ!!

>>116
きっと同じ趣味の人も居るよ!
自分も他人の言葉で価値観が揺らいじゃうようなヘタレだけど、ゆっくり麦茶でも
飲んで好きなことに没頭していれば、自分がそれを凄く好きだってこと絶対思い出す
から!
ガンガレ!

118 :癒し116:2008/08/15(金) 15:11:28 ID:+X2Jg7Fm0
>>117
お前さん、自分も苦しんでるのにいいやつだな…。・゚・(ノД`)・゚・。
自分がしっかりしてないから周りに影響されやすいんだよな
本当に好きでいいんだろうかとか…そんなの自分が決めることなのにね

他人の言葉を気にしすぎて創作中に叩かれた言葉を思い出して描けなくなったり、
萌え妄想することもなんだかいけないことのような気がしてきて…末期だなorz
そのスレはもう見ないようにしてるけどときどき思い出して辛いや

いつか忘れられるかなあ…
今は休憩のつもりでぼんやり過ごしてるけどものすごく時間がもったいない気がしてorz

119 :癒し:2008/08/15(金) 15:54:25 ID:YCO0fngw0
何度もスマソ。

>>116は自分を責め過ぎてると思う。
意見を言うのと叩くのとでは全然違うし、誰かが一生懸命やってることを叩く
のは良くないことだと思う。
116が傷つくのは当然なんだよ。傷ついたことすら、自分が弱いからだって追い
込んじゃダメだ!
いい映画とか観て一杯泣いて、身体の中の鬱々したものを全部吐き出しちゃうと
いいさ!

120 :癒し:2008/08/15(金) 21:56:20 ID:+Og36b5q0
長文スマソ。

今日自分の誕生日だったんだ。
サイトで仲良くして下さってる大好きな神が自宅にプレゼントを
送ってくださった。宅急便家さんから受け取ってウハウハしてたんだ。
そこで自分の部屋に直行すれば良かったんだよね。

送り状に「ナマモノ」って書いてあったから冷蔵庫にいれなきゃと思って
茶の間に持って行った。そこに運悪く帰省中の兄(オタクを馬鹿にする傾向がある)
が入ってきてしまった。

何コレ?オタク仲間から?www と聞かれても最初は違うと言っていたんだが、
しつこいから根負けして「ネットでお世話になってる人」と吐いてしまった。
男?怪しくない?と言われたから、ちゃんとした大人の女性で結婚もしている、と
弁解しても「ネカマかもしれないじゃんw」とか・・・orz
だったら何?例えそうでも神のこと変わらず大好きなのに。

実際会った事あんの?何で会った事も無い希薄な関係の人間に住所教えられんの?
とかも言われて、本当にムカついて涙出そうだった。
確かに会った事ないよ。でも前にも贈り物のやりとりしてるし、本当に信頼してる。
自分だってミクシに散々入り浸ってるからネットでのやりとりの楽しさ知らない訳じゃないだろ・・・

何でこいつお盆に帰ってきたんだろう。何で私お盆に生まれたんだろう。
まあ私が白を切れずにネットでの繋がりだと言ってしまったのが全て悪いんだけど・・・
私のせいで神が侮辱されてしまって本当に申し訳ないと思っている。

神ねらーだから見てる危険性もあるけど、どうしても誰かに聞いて欲しかったんだ。
長文本当にスマソ

121 :癒し116:2008/08/15(金) 22:20:43 ID:+X2Jg7Fm0
>>119
お前さん本当にいいやつだな。
ショックだったということを認めてもらえてなんだか安心した
そうか自分で自分を受け止めてやればいいんだな
なにか起こるたび怒られてばかりだったから自分で自分を追い込んでたのかもしれん

文章から119のつくる作品は素敵なんだろうなぁと思ったよ
ありがとう!

122 :癒し:2008/08/15(金) 23:35:35 ID:iYNXydUD0
たいしたことではないですが、ちょっとはかせてください。

自分は最近、一人暮らしを始めた。
家族が大好き&初めての一人暮らしで心細く、少し情緒不安定になっていた。
そんなとき、同人友達から「大丈夫?元気が無いなら電話して話そう!」とのメールが。
引っ越し先でまだ友達がいないから、本当に嬉しかった。

自分は「今日電話しても大丈夫か」とメールを送ったが、その日に返事はなかった。
次の日「ごめん、携帯を放っておいたため気づかなかった。○日はどう?」とのメールがあった。
自分もメールに気づくのが遅い方なので、あるあると思いながら「じゃあその日の○時に電話する。
都合が悪かったら連絡して」と返信しておいた。

連絡がこなかったので、言っていた時間に電話をすると「ごめん、今友達と遊んでる」
その場では「気にしないで、また今度話そう」と言ったが、電話を切ったとたん涙がでた。

友達はその時間都合が悪いことをメールし忘れていただけだ。
けど、電話する日の朝から、このジャンルの話をしようとかわくわく考えていた自分が
馬鹿みたいで泣けた。
温度差が悲しかった。

その後、謝りのメールがきたけどどう返信したらいいか分からない。
悲しかったよと言ったらウザいかな。気にしないでと流したほうがいいかな。
これからもつきあっていけるだろうか。
本当にたいしたことじゃないのに、こんなことでもんもんとしている自分がいやだ。

123 :癒し:2008/08/16(土) 00:18:12 ID:09orSSlw0
>>120
過ぎてしまったが誕生日おめでとう!
兄妹と言えど、違う世界で生きていれば誤解や先入観が生じるのは仕方ないさ。
120が神を誤解させてしまったことを悔やんでるのが他人である自分にも良く伝わったから、
もし神がそれを知っても、きっと笑って「何だそんなこと」って言ってくれるさ!

>>122
大丈夫か?何だか凄くギリギリのところまで来てる感じでお前さんが心配だ…
もし友人さんに言おうか言うまいかで余計に悩んでしまうくらいなら、ちょっと軽いノリで
「もう酷いよ〜寂しかったんだよ!」と笑って言ってみたらどうだろう。
友達なら受け止めてくれると思うんだが…
何にしても、122が元気を出してくれることを切に祈る。一人じゃないぞ!

124 :癒し:2008/08/16(土) 00:41:33 ID:xmzNOCf50
寂しい時は泣いてもいいんだぞー
123の言うようにその子には軽くでも寂しかったよー!と返事して
家族に電話するなり、他の友人に電話するなり
萌えるあの子の出てくる原作や同人誌みまくったり
たくさん美味しいもん食べてとことん寝たり
気が済むまで泣いてみたりしてみな

おまいさんは一人ぼっちじゃないぞ
家族だっているし赤の他人でも123みたいな人だっている
寂しかったな、つらかったな
もんもんとしたっていいんだ無理スンナ

125 :癒せ:2008/08/16(土) 06:27:48 ID:gCns7ZrK0
>>120
ムカつくわぁ〜〜〜
私なら今後一切こんな奴とは会話しない

126 :癒し:2008/08/16(土) 12:44:16 ID:+02Tl59I0
>>103
遅レスで申し訳ないけど。自分が書いたのかと思ったよ!
自分の場合はリンクは貼られていないけど主催さんとはオフでの面識もあるし、
カプ内オン企画に何度も参加しているのに、声もかからなかったよ!ほとんどの
同カプサイトが参加しているのにね。
狭いジャンル(カプ)ってそれなりに気を遣うよね。好き作家さんがゲスト本
に参加されてるけど、自分は買わないつもり。
一人ダンシン!に疲れるのも分る。それでもジャンルが好きならもうちょっと
頑張ってもイイかなーと思ってやってる。103もガンガレー

127 :癒し:2008/08/16(土) 13:28:40 ID:2s93zNCTO
初めてサイトに荒らしと思われるような書き込みがあった。
相手をするともっと酷くなるんだろうな、と思いすぐに削除したんだけど、
内容はばっちり覚えていて、一晩たった今でもへこむorz

まさかサイトの日記にそれに対して傷ついた、と書くわけにもいかないし、友達にも言えないし。
で、ここに書きに来た。

ちょっとだけすっきりしたよ。

128 :癒し:2008/08/16(土) 16:44:24 ID:ytIB39N10
>>127

私もつい最近経験したからわかるよ
まあ、太い神経のおかげで凹みはしなかったけどうざかった
米削除&スルーで来なくなったよ、127もそうだといいね

129 :癒し:2008/08/16(土) 20:36:09 ID:9Cqud/k8O
今、二つのことでかなーーり落ち込んでいる&疲れている。

ひとつは、誰が見ても明らかな絵のパクりをされていること。
友達から各当のサイトを教えてもらったのをきっかけにパクりを知った。

最初は無視して気にしないようにしていたが、もうそんな状態が2ヶ月くらい続き、結局は相手側にメールで注意する流れになった。
そしたら、「良い年して怒るなんて大人げない、同人なんてパクりじゃん!」
という内容の返事が。

今返事がきたところだが、この先の対応を考えるとものすごいしんどい……。

続きます

130 :癒し:2008/08/16(土) 20:58:31 ID:9Cqud/k8O
続きです。

もうひとつは、『相方になってあげます!』
というメールを送ってきて、一方的に相方になったつもりの人。

日記に個人サークルだしイベント参加とかひとりが多くて寂しい、と書いたらメールが来た。
丁寧にお断りしたにもかかわらず、
ずっと合同本やら合作便箋やら記念号ペーパーを作りたいと毎日のようにメールが来続けている。

何より致命的なのが、この人は以前から私が発行物を出す度に通販してくれる人だということ。
わりと痛いメールをもらうことは今までもあったものの、今回はかなり粘着性が強い。
住所を見る限り同じ関東在住なので、そのうちイベントで直に凸されないか心配だ。

色々考えすぎて対応に終われてしんどい。
無視すればするほど勝手に盛り上がるので私は今後どーすればよいのだろう。
疲れたよ。

131 :癒し:2008/08/16(土) 22:04:44 ID:YaY2i/Vy0
>>123
>>124

レスありがとう。
優しい言葉に、電話を切ったとき以上に泣いてしまったよ。
寂しさがたまって、123の言うとおりギリギリだったみたいだ。
友達には軽く寂しかったことを伝えてみようと思う。

思いっきり泣いて、家族に電話したら少しすっきりした。
自分は一人だって思い込んで、誰にも相談できなかったからすごく救われたよ。
本当にありがとう。
元気になったらまたこのスレに来て、今度は自分が誰かを癒せたらいいな。

132 :癒し:2008/08/16(土) 23:56:26 ID:T9H9zE3I0
遅くなりましたが110です。

>>111 >>113
遅くなったけど、ありがとう。
2人のレスに、すごく癒されて慰められました。
背中押されて、気後れが吹っ飛んだ。

纏まった時間が取れなくて、なかなか筆が進まない上、
えらく長文になりそうだけど、頑張って読みやすい感想を
書いて送るよ。
せめて感謝の気持ちは伝わりますように。

133 :癒し:2008/08/18(月) 03:14:16 ID:xjxCp2N70
高校からの付き合いのオタ友がいるがジャンルがかぶったことが一度もない。
それでも一緒にお絵かきしたりオタカラしたりと楽しく過ごしていた。

その友人はオフ活動もしていて、オンでの交流も盛ん。
私の誕生日はスルーされたりメールもしょっちゅう返信を忘れられるのだが、
交流しているサイトの管理人さんには誕生日絵を送ったり頻繁にメールを
している様子を見ると悲しくなってきてしまった・・・。

私にとっては唯一絵やサイトの相談ができる大切な友人だから依存してるんだろうな。
友人には同ジャンルの知り合いが沢山いるみたいだし、私とかいなくても
いいだろうと思ってしまうあたり、うまく言えないけど私バカだなと思う。
完全な嫉妬だし自分も努力しないといけないってわかってるんだけどね。
帰省の度に遊んでいたのだが、メールする勇気すら無くなってきちゃった・・・。

134 :癒し:2008/08/18(月) 04:43:14 ID:WPnOVY3wO
夢の話注意



チラシスレにも書いたけどめちゃくちゃ怖い夢を見た
それであまり怖いから最萌えカプ妄想して萌えていたが
一瞬紛らわせてもやっぱり怖くなって2に出戻ってきた

霊とか予知夢とか自分はまったく信じないが単純に内容が怖かったので誰か聞いてもらえないだろうか

実家の庭で白い飼い猫を携帯でキャッキャウフフと撮影しまくる自分。
猫にてんとう虫が止まる。
青い空、白い雲、白い猫、赤いてんとう虫、緑の芝生…いい構図。
撮ろうとするがピンボケしたり、なかなかうまくいかない。
やがて、てんとう虫はどこかへ飛び去る。
空に点々と光が瞬く。
何だろうと見ていると昼だったのが凄い早さで暗くなり夜に。
光は打ち上げ花火のようでしばし眺めてみるが、数発で花火の絵柄
(形?よくキャラクターを摸した打ち上げ花火があるけど、あんな感じ)が変わり
ドクロの絵に。ようすがおかしいと思ったがすでに遅く、花火の正体は
兵器の類で花火が火の粉に化けが地上に降り注ぐ。遠くから聞こえる悲鳴。
なぜか仰向けに寝転がる自分。火があたったのか、足に熱い感覚。
自分の腕を誰かが叫びながら必死に引っ張って逃げていくが
それが誰なのかはわからずじまいのまま。

自分の夢にしてはストーリーや感覚がはっきりしている上
前半後半の雰囲気の切り替わりが非常に怖かった…。
ここまで読んでくれてありがとう


135 :癒し:2008/08/18(月) 06:44:40 ID:o8s05Sro0
相談系のスレでいわゆる構ってちゃんが親切に慰められてるのを見ると、
どうしようもなく気分が不安定になってしまう。

とあるスレは丁寧に励ましてくれる人が多いスレなんだけど、
そこで今まで我慢していた悩みを思いきって吐き出させてもらった。
(萌え妄想もままならないくらい自分にとっては大事な問題だった)
でも、一日経って簡単な一言だけレスをもらい、すぐに次の人が悩みを書き出した。
スレのルールから内容がずれてるし、正直いっちゃ悪いんだが構ってちゃんな口調で、
しかも被害者はその人じゃなくて周りの人じゃ…というような内容だった。
そこへ短時間でかわいそうと声の聞こえるような慰め長文レスがたくさんつき、
被害者と思われる周りの人を叩くレスまで書かれていた。
それを見た自分は醜いながらにその流れに嫌悪感を抱いてしまった。

悩みを吐いてすっきりしに来たつもりが逆に気分悪くなってるし、
そんな自分も最悪だと思った。
きっと今自分が満たされてないからこうやって人を妬むんだろうな。

136 :癒し:2008/08/18(月) 13:37:00 ID:55luISQOO
>>135

仮にその人が加害者(あえてこう表現します)だったとしても、一連の出来事を相談に来ていたのだから、
その人を良かれ悪かれ励ましたりするレスがついても別に構わないと思う。
受け取り方なんて人それぞれなんだから、135が嫌悪感抱いたらもう見なきゃいいだけの話。

丁寧に励ましてくれる人が多いってわかっていたんでしょ?

一言でもレスもらえてよかったじゃん。
それまでレスもらえない人もいたかもしれないし。
自分に対してレスが少なかったのが気にくわないだけじゃん。

137 :癒し:2008/08/18(月) 19:07:56 ID:TLRv1a0p0
114-115の流れに涙が出た。

そんなに巨大ではない(と思う)マイジャンル。
1年ほどやっているけれど、管理人友達が全然できない。
こちらから何となくリアクション起こしたり、
絵チャに参加したりもしてるんだけどな…
既存の管理人繋がりが強いかんじで、何だか疎外感。
淋しく思いながらも自分の萌えは尽きないので毎週何かしら更新しているし、
それなりに訪問者数もあるとは思うんだけれど…
最近ではコメントもなければ、半年ほど新規被リンクもなし。
やっぱり新参者じゃダメなのかな、等と考えてもみるけれど、
自分より新しいサイトさんがバンバンリンク貼られてたりするのを見ると、
あぁー、やっぱ自分の力量がないだけじゃん。
とものすごくヘコむ。

もうイヤだ。
でも描きたい。


138 :癒し:2008/08/18(月) 19:09:30 ID:TLRv1a0p0
sage

139 :癒し:2008/08/18(月) 20:18:27 ID:XFArXCSS0
>>137
うーん。被リンクの件については、タイミングがあるんじゃないかなと思う。
サイト作る前と、更新がおちついてきた頃が一番リンクするサイトを探す気がする。
それに、実力があった方がリンクして貰えるけど、リンクされないから実力がないってことじゃないよ。

と言いつつ、自分もサイト開設1年、友達少ない、被リンク少ないとほぼ同じ状況だ。
ただ、こっちから感想を送ったサイトの管理人さんがいい人で、その人とだけ月2回くらいメールのやりとりしてる。

寂しいのは寂しいけど、それでも自分の好きなものをありのまま書いていれば
いつか絶対最高に気のあう相手と会えるはず、と信じて、今は好きなものを書き続けてる
それでも苦しくなった時は、何も言わず日記も更新せず1ヶ月くらいサイトから離れるようにしてる
頑張りすぎないで、好きなものを楽しんで書いていればいつか何か変わるよ
無理しないでいこう、お互いに

140 :癒し:2008/08/18(月) 23:22:22 ID:TLRv1a0p0
>>139

137です。ありがとう。

二次創作というのは好きなものを楽しんで描いてなんぼなのに、
いつからこんなに周囲のことが気にかかるようになったんだろう、
何を求めてやってるんだろう、と悩むことばかりになってしまって。

それでもいつか何かが変わるかも知れないよね…
信じて、無理せずまったりやっていきます!



141 :癒し:2008/08/19(火) 01:32:40 ID:toXBzuCc0
オタク友達と呼べる人は一人しかいないんだけど、なんだかその人が
最近苦手な雰囲気な人なんじゃないかと気づき始めた…。

チャットをしてると、萌え話はもちろん楽しいんだけど
その人の得意分野になると専門用語ばかりで一人でずっと語りだす。
キャラの話から飛躍して政治の話になったりして、ちょっと何言ってるのかわからなくなった。
もしかして自分の知識を披露したいのかなとも正直思ってしまった…。
相づちを打ったりそれってすごいねとか感想を言ってもその人がひたすら
文章を打ってるのでどんどん文字が流れていく。
よっぽど好きなのかなと思って相づちを打ちながらとりあえず最後まで話を聞くと、
「とか勝手に一人でずらずらと無駄な話をしてみましたヨ。ハイ次いってみよ〜」と
勝手に自己完結して話を締め切ってしまう。
なんだか会話でなく一方的に説明を聞かされてるみたいな気分だった。

そのときは興奮してたのかなと思って、またチャットしてみたけどやっぱり変わらなかった。
それで今度は、相手がずらーっと喋ってるときに「難しい話はちょっとわからないなぁ」と
冗談っぽく言ってみた。そしたら「いやだらだらと無意味なこと話してる自分が悪いんデスヨ。」と
反省してくれて、安心していたら今度は別の話題でスイッチが入ったのか
またその人の話が止まらなくなってしまった。

うまく気のきいた返答ができたり会話になってないよって言える勇気があればいいんだけど、
このままこの人と仲よくやっていけるのか不安になってきた。
でも萌えの共通点があるオタ友はその人しかいないし、どうしようか悩んでます…。

142 :癒し:2008/08/19(火) 01:40:57 ID:rNMqt0SuO
>>134
134の話を読んで自分も怖くなった。終戦記念日迎えて直ぐだし、兵器とか特に怖かった。
夢って本当に怖い時あるよね。自分もたまに悪夢見て眠れなくなったりするからすごく分かる。(´;ω;`)

このスレの皆のように感動するようなことは何も言えなくてごめんね、134をはじめ、みんなが良い夢を見れるよう祈ってる!


>>137
自分は137のような優しい人と友達になりたいと思ったよ。
現ジャンル新参の自分には、好きすぎてリンク貼れないサイトがある。訪問者数があるなら、そういう人がいるからかもしれないよ
焦らずまったり137の好きなことをしてくれ!



143 :癒し:2008/08/19(火) 01:48:12 ID:m2KUwJcFO
吐き出しごめん

自分が何をしたいのか分からなくなってサイト休止してきた

字書きなんだが何となく自サイトを見つめ直したら、すごく落ち込んだorz
自分の場合小説らしく書こうってどこかで力んでしまうのか、長々と回りくどい文章しか書けないみたいで
読んでもこれ萌えるの?って自分に往復ビンタかましたいし、いま載せてる小説全部消したい衝動に襲われてるよ…
気分転換に他のサイト回ろうと思ってもジャンルがマイナー過ぎて片手で足りるくらいのサイトしかない
今のジャンルは大好きだし、何より小説を書くのが好きだから止めたくないんだけど
そう思えば思う程文章が書けなくなって、サイトの休止中の文字見る度泣きそうになってる
書きたいんだ
書きたいんだけど、書けない

いるかも分からないけど待ってくれてる人のためにも早く帰りたい
だけどこんなに辛いならサイト止めるのもありかもって思い始めた
変な矛盾に陥ってるこんな自分が一番嫌だ

長文な上にやっぱり回りくどい書き方でごめん
でもここに書いてちょっとスッキリした


144 :癒し:2008/08/19(火) 02:02:39 ID:avnHqyS20
>>143
字書きでも絵描きでもそういうときはある。
書けないときは無理に書かなくてもいいと思うよ。
書くのが好きなら、そのうち書きたくなる。

文体はひとそれぞれで、どんなものであってもそれは個性だよ。
「長々と回りくどい」っていうのは「遠回しで丁寧」とも言えると思う。
きっと143の魅力になっているんじゃないかな。

ゆっくり休んで、また書けるようになるといいね。

145 :癒し:2008/08/19(火) 10:16:55 ID:SjPnJX/VO
>>144
自分>>143じゃないけど、ついこないだまで同じような状態だったので凄く癒された…ありがとう

>>143
待っててくれてるかもしれない人のために戻りたい気持ちと、辛いから閉めようかなって気持ち、凄く良くわかる
上で書いたけど自分もこないだまで同じような状態だったから
両方の間で迷って選べないなら、気持ちを切り替えて休養期間って思えばいいと思うよ
休んでるうちに何かのきっかけで選べるようになる時がくるから
自分もとあるきっかけでこないだサイト閉鎖を決めたんだ
今は自サイト最後の行事の更新中
終わったら閉鎖だーって思うからか作業中しょっちゅう泣くんだけど、不思議と心は晴れ晴れしてる
>>143がどっちの選択をするとしても、晴れ晴れとできるように祈ってるよ

146 :癒し143:2008/08/19(火) 12:21:16 ID:m2KUwJcFO
>144>145ありがとう

二人の言葉にそういう見方もあるのかって考えてみたら何だか心が落ち着いた気がするよ
>144が遠まわしで丁寧って言ってくれたのには本気で泣いた
だからこの機会を良い方向に捉えて、自分なりに納得行く結果出せるよう頑張ってみるよ
自分の文章を少しだけでも好きになれたらもうちょっと頑張ってみる
無理だったらせめて>145みたいに納得行く最後にしたいな
>145もガンガレ!気の利いたこと言えなくてゴメンorz

話聞いてくれてホントありがとう!結論出るまでとりあえず休むことにするノシ

147 :癒し:2008/08/19(火) 13:54:45 ID:n2BmYSW80
>>141
正直私だったらやだな、そんな奴…
典型的な悪いオタクだね

148 :癒し:2008/08/19(火) 20:38:56 ID:ivXDxGkp0
>>141
お疲れ様。なんだかその相手は自分で悦にひたってる感がするなぁ…。
露悪的な言い方をすれば「難しいこと言ってる自分かっこいい!」みたいな。
難しい語りが始まったら、
相槌の回数を減らす・無理やり話をそらす・打ち切るとかして
遠まわしに拒否していくのがいいんじゃないかな。
良心がとがめるなら、「話についていけないのだから
返答がおざなりになるのも仕方がない」とか思い切ってスルー。

あと「この人との関係が切れたら後がない!」って考えると
よけい辛くなっちゃうから、なるべくそう考えないのがいいと思う。
もっと気楽に構えるというか、極端言えば
「別に縁が切れても死にはしないしー」くらいの心持でいると楽なんじゃないかな。
141と友達の関係を知らないので、あまり無責任なことは言えないけど…。

141が交流とか苦じゃないなら、他のオタ友をつくればいいと思うけど、
たぶんそれが得意じゃないからここに吐き出しにきてるんだよね。
自分も器用じゃないんで、上手くアドバイスできなくてごめんよ。
141の友達が気付いて自重してくれるよう祈ってるよ。
だから141もあまり悩み過ぎないように気をつけてね。


149 :癒し:2008/08/19(火) 23:03:50 ID:lDco01mI0
神の夏の新刊が落ちて、インテで出ることになった。
コミケでいつも買えてたのと関西は行けないのとで
初めて通販を利用することになったが、
いただいた詳細メールの文面を盛大に勘違いし、期日も迫っていて慌てまくった結果
神に余計な問い合わせメールを出してしまった…

神から丁寧な説明と
「紛らわしい書き方ですみません」というお返事をいただき
穴が無くても自分で掘って埋まりたくなったorz
申し訳なさすぎる。でも本は欲しい。欲望に忠実ですみません神orz

150 :141:2008/08/20(水) 05:12:15 ID:qECinnK20
>>147,148
丁寧なアドバイスどうもありがとう。
148が言ってくれたとおり、交流は得意じゃないんだ。
でもこのもやもやを誰かに聞いてもらいたかったから、
それだけでとてもすっきりすることができたよ。
おかげで「そういうこともあるさ」と気楽に物事を考えられそうです。
本当に聞いてくれてありがとう、もっと楽しく交流できるようにがんばる。

151 ::2008/08/20(水) 09:18:27 ID:+9j+QvMEO
まもなく30才の自分が、萌えが高じてイラストサイト作った。人に教えない引きこもりサイトなんだが、絵がものすごく上手な友人に聞かれ、教えたところ「リア中レベルだ。年相応の画力もてば?」と言われた。
自分が下手なのが悪いので、何枚も何枚も練習して書きまくったんだが、年相応の画力がどんなものかがわからない。かいてもかいてもかいても、満足できず、何が何だかわからなくなってきた。年相応の画力ってなんだよ。そんな抽象的な事より具体的な事言ってくれよ。
自分の下手さ加減に落ち込み、リア中レベルと言われた事にショックを受け、かいてもかいてもかいても苦しい。
もう本当にどうしたらいいかわからないんだ…。絵を書く友人はそいつだけで、周りに聞いても解らないと言われるし、本人に聞いても、自分で考えてと言われるばかり。
弱音吐かせてくれてありがとう。

152 :癒し:2008/08/20(水) 09:30:25 ID:6KTK/o/N0
絵の上手い友人の性格がわからないけど
あなたの絵とは正反対のタイプじゃないかな?
だったら、151の絵=友人の好みと違う
もしくは、年相応じゃない=若い感性がある=友人にはない
とかで、友人の何かを刺激しているのかもしれない

実は、これ私が小説を書き始めたとき
10年以上前から書いていて投稿もしたことある友人に
読んでもらっれ、似たようなことを言われた経験ですが、

「稚拙で、小説とは言いたくない、言葉が子供っぽい」
友人の感想は大まかにはこんな感じだった
他の友人には、「今風な感じだね」と言われた
私の友人は細かく丁寧な固い文章を書くので私の小説が
ものすごく好みじゃなかったらしい。
その後、ジャンルの効果もあって私の本が友人と同じだけ
数をするようになると、蔑まれるよな言葉言われるようになったよ。
私をヘタとか言うのは聞き流せたけど、愛するキャラとカプまで
ぼろくそに言われて、反論したらCOされた。
友人よりキャラを取った自分に少々落ち込んでいたら、他の友人に
「あの子はあんたより上にたって見下したいだけだったんだよ」
と言ってもらって、同人に対する感覚が違うのだと思ってスッキリCOしてる。

153 :癒せ:2008/08/20(水) 09:31:25 ID:me8iJ1wF0
>>151
あなたが好きでやっていて誰にも迷惑かけてない事を、
誰もけなす権利なんかない。
絵が下手な事は全く悪い事じゃないよ。
その友人とやらがおかしいだけだ、気にするな。


154 :癒し:2008/08/20(水) 10:24:51 ID:YWTlF1mw0
>>151
「流行の絵柄」みたいなのはあるけど、「年相応の絵」
なんてものはないよ。

絵を描き始めるきっかけ、絵を描いてきた時間、絵を描く時のクセ、
好きな作品、その他色々人それぞれなんだから、熟練度や絵柄が
違ってくるのは当たり前だし。

人の意見は聞くべき時は聞かないといけないけど、
その友人のは聞かなくていい意見だからね。

151が楽しく絵を描けます様に。

155 :いやし:2008/08/20(水) 12:00:54 ID:p5tWdAvzO
曖昧な批判を言う人ってね
心の中で、くやしいのうくやしいのうwって思ってるのよ

本当に上手い人なら多少きつくても的確にアドバイス出来る

156 :癒し:2008/08/20(水) 20:21:24 ID:4yRAgqrzO
>>151
そんな曖昧なアドバイスしかしない友人は、素直にひたむきに努力しはじめたあなたに妬みや恐怖を感じているのかも。
これ以上進歩してほしくないと思ってわざと迷うような意地悪を言うのさ!
だから気にしたらダメだよ、と昨年30歳になった自分が励ましてみた。
当然私も下手でありますが描くのは楽しいから描いてます。
嫌な雑音はシャットアウトして、今は描くのに没頭しましょ。

157 :癒し:2008/08/20(水) 20:35:13 ID:rZXgmei70
コミケに行けないから代理購入を掲示板にて募集したんだ。
引き受けてくれる方がいたんだが、コミケ後購入しました。
と返事はきたんだが、その後2日まってもその後のメールが
こないから詳細を教えて下さいとメールしたんだが、
返事がこないんだ。これ騙されたかな・・・
代金は後払いの約束だったから金銭的な被害は無いが
コミケ限定本頼んでいたからもの凄くへこんでいる。

158 :癒し:2008/08/21(木) 02:21:35 ID:jhGNKZBP0
ジャンルで仲良くなった方から、夏コミの新刊をいただいた。
それがなんていうか凄い本。もう神本といっていいレベル。
自分の理想の自カプが、呼吸や温度までわかるくらいリアルに存在してた。
凄く萌えて、凄くドキドキして、幸せな気分で読み終えた。
でも、ふと思ってしまった「もう私、いらないよな」って。
自分も一応新刊は出した。自分ではこの話を気に入ってたはずなのに、なんだか
下手すぎる気がして読み返すのさえ怖くなってしまった。
神本の主からは新刊に対して好意的な感想をいただいたけれど、それすら素直に
聞けないくらい落ち込んでいる。
なんだかぐるぐるしすぎて何も書けなくなってしまっている。
もう本当に情けない。サイトにはいつもどおりくだらないことを書いているけれど
胸のうちはぐちゃぐちゃでとっても苦しい。

159 :癒し:2008/08/21(木) 16:12:22 ID:+MXaJCvG0
上を見てヘコめる=向上心があるってことじゃないのかな。

93 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)