2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【気軽?】WEB拍手・その27【ウザイ?】

1 :拍手 ◆nvlazKSwGA :2008/07/22(火) 01:57:33 ID:4prI2T3S0
拍手について賛否両論、個々の思うところを語ってください。
ここは管理人もROMも同居するスレです。お互いの発言には責任を持ちましょう。
ループしている話題も多くありますので、まずはまとめサイトをご覧下さい。
(過去スレ・公式サイトもこちらから)

WEB拍手スレ@同人板まとめ
http://www.geocities.jp/webclap2chd/

前スレ
【気軽?】WEB拍手・その26【ウザイ?】
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1211720728/

【こんなことでお困りのサイト管理人へ】

ポチだけで※がない→拍手撤去メルフォ置け
※無し無言連打って何?→拍手喝采の意で喜ばしいもの(嫌なら連打禁止に)
お礼絵・SS目当てで拍手される→お礼置くな、更新記録に書くな
IP→気にするな

2 :拍手:2008/07/22(火) 02:14:59 ID:4DB5KAIY0
>>1

3 :拍手:2008/07/22(火) 09:48:04 ID:wNR2NUuP0
>>1
初一桁かもw


4 :拍手:2008/07/22(火) 15:52:09 ID:2053uyK70
>>1おつ。


パスワード付きのブログなんだが、それでもロボットが拍手を押していく事って
あるんだろうか。
しかもホストがスパムで有名なmarunouchi.ocn.ne.jp

5 :拍手:2008/07/22(火) 16:08:19 ID:QY8aVRkY0
相談というか、いろいろご意見聴かせていただければありがたいんですが…

拍手にSSを置こうと思ってるんですが、よろづなんで、
取扱いの中で一番マイナーなジャンルを布教できたらなぁって思って
やろうとしてるんですが、それってあざとすぎですかねぇ?

女性向けは基本自分の好きカプ以外スルーだし、
どういう風に思われるか気になってふんぎれません。

6 :拍手:2008/07/22(火) 16:14:35 ID:2shyUQEW0
複数のうちの一つっていうカップリングはやめとけー
これから夏休みだし、スルーで済めばいいほうかもよ

7 :拍手:2008/07/22(火) 16:19:19 ID:NPn6u4X30
>>5
興味の無いジャンルやカプ以外は読まないと思う。

自分の場合だけど、お礼SSを複数(例えば別ジャンルで3種類をランダム表示)で
置いている所があるけど、目当てのジャンル(カプ)以外は読まない。

8 :拍手:2008/07/22(火) 16:27:37 ID:YqPowENc0
>>1

お礼は一覧表示して見たい人だけ見るようにすればいいんじゃないかなと最近思うようになった
地雷が多い人が拍手押して嫌な気分になるよりは、お礼の目次だけ設置する方がいいのかも
でもお礼を目次だけにすると連打減ったんだよね

9 :拍手:2008/07/22(火) 17:52:36 ID:28/plX8qO
>>1乙ー。

>>4
丸の内ocnな私が謝ってやる!ヽ(`д´)ノ海より深く謝ってやる!

スパムで有名とか初めて知った…自分もどっかで迷惑かけてるのだろうかどうしよう

10 :拍手:2008/07/22(火) 19:54:56 ID:Qbs+5CT40
>4
レンタルとかで拍手自体にパスがかかってないのなら、
拍手ページに直接ボットが来る可能性があるかもしれない。

11 :拍手:2008/07/22(火) 20:30:31 ID:7SEeWzDz0
>>9
うん、一時〇内は、ばすたがひきつれてくるアレだとか言ってて、
だれも来た気配のないのにパチあったりして疑った時もあった。
でも、こないだうれしい感想コメントをくれた人が〇内で、
一律に疑って悪かったなーと深く反省したよ。

いやまあ、だから気にすんなと言いたいだけだが。

12 :拍手:2008/07/22(火) 20:50:49 ID:Ap7ctB1w0
丸の内は単に東京近県でだいぶあるホストだから…
自分も前住んでたときそれで度々大規制があって泣いたよ……。

今日使っていないはずしたと思ってた拍手の解析見たら1パチあって
はずしたはずなのに!!やだロボ!?嘘!ショックじゃあ前ポチポチあった奴もそうなのか!
と凹んだあとで、はずしたと思ってたら逆に付けてたらしかった。ビックリしたわ…。

13 :拍手:2008/07/22(火) 22:50:09 ID:oYflX+o20
>>5
そのマイナージャンル以外を求めてサイトに通ってた場合、
拍手押してまったく知らないジャンルのカプSSなんか出てきたら、
布教されるどころか逆にそのジャンル苦手になるかも

カプじゃない普通のSSでも、ジャンルに興味なければ読まない。

14 :拍手:2008/07/23(水) 01:00:06 ID:jZM1Vi2F0
>5
サイトに通って作品を見る理由は
2時創作が見たいからとかその作者の作品が見たいからとかじゃなくて
単に「嵌ってるジャンル(カプ)の作品が1つでも多く見たい」
って事がほとんど
拍手にお礼があったらとりあえず押してみるのも
「ジャンル(カプ)の作品が1つでも多く見たい」から。
だから別ジャンルお礼が出てもお礼がないのと一緒

自ジャンルお礼がないって分かってるのに拍手する場合って純粋な賞賛なので
お礼がなくても気にしないが
それによって別ジャンルに嵌る可能性はほぼゼロ
まだ通常の作品置き場で別ジャンルが充実してる方が嵌る可能性が高い
別ジャンルまで興味が出るのはあくまで>5が神の場合だけだけど

15 :拍手:2008/07/23(水) 01:44:40 ID:Mcj2vQtd0
>>5だって自分で言ってるように判ってるじゃん
男性は作家につくが女性はジャンルにつくもので
どんなに最高の萌えを与えてくれる作家でも
ジャンルが違えば途端にその作家に興味がなくなる
それと同じ事で、拍手に違うジャンルの話が出てきても
殆どの女性はスルーだと思う

16 :拍手:2008/07/23(水) 08:31:14 ID:i2a3n2+8O
お礼SSでは布教効果は限りなく低いと思うよ。
まだ画像ならキャラのビジュアルで興味を持ってもらえるかもしれないが
(ただ地雷の人が回避できなくなるので危険)。

17 :拍手:2008/07/23(水) 08:42:16 ID:SnqF5QoR0
拍手スレでは場違いな回答かなと思いつつ

>>5
質問の本音が「拍手こんなふうでいいかな」ではなく
「ぶっちゃけマイナージャンルを布教したいんだけど」だったら
拍手よりもTOP絵とかにした方がいいと思う
その手前のインデックスに取り扱いジャンルを全部明記しておけば
その中に地雷がある人は入らないだろうし

無論布教効果は微々たるもんだけど、
他のジャンルの作品がよかったからと拍手押した人に見せるよりは
まだ作品を何も見てないまっさらの状態で見せた方がマシかと

18 :拍手:2008/07/23(水) 08:43:08 ID:/MOPjWQH0
拍手のお礼はやっぱり「お礼」なんだから、
布教するなら、急がば回れだけど自分の作品の質を上げるのが1番だよね。
逆に男性より女性の方が「共感」する力が強い訳だから、
大好きな管理人さんの大好きなジャンルなら興味出る人もいるだろうし。
実際それで、まったく知らなかったジャンルに出会った経験あるよ。

19 :拍手:2008/07/23(水) 09:11:48 ID:plnhAIFk0
更新するとぱったり拍手が来なくなって
しばらく更新してないと山のように拍手が。

これって早く更新しろってことでおk?

20 :拍手:2008/07/23(水) 10:51:06 ID:plfprYks0
=5 いろいろご意見ありがとう。

私のサイト、メジャー?ジャンルマイナーカプだからどうにかしたいという気持ちが
強すぎて、ダメだと思いながらも悩んでました。皆さんのアドバイスのおかげで吹っ切れました。

21 :拍手:2008/07/23(水) 12:20:53 ID:03nemXlX0
マイナーカプを広めたいっていうんなら
普通にそのカプ絵なり話なりをガンガン書けば興味もってもらえるんじゃないか
うちはそのやり方でけっこう好きになってもらえたよ
ただ、そのCPがどうしても嫌いって人は去っていくだろうが

22 :拍手:2008/07/23(水) 14:50:31 ID:zYtKuE7c0
拍手連打した先にある隠し部屋ってどうなのよ
隠すレベルでもなければ卑猥な物があるわけでもないんだ

23 :拍手:2008/07/23(水) 14:58:59 ID:ZdmKFWoy0
それなりに自分としては気に入っていて、拍手を押してくれる人にだけ見せたい気分の作品

なんだろう。別にあったっていいんじゃない?

24 :拍手 ◆nvlazKSwGA :2008/07/23(水) 15:08:04 ID:+QhY3ju30
>>22
23に同意。
連打してくれた人へのお礼に過ぎないんだろう。
またそのページを見たい時に連打しなくちゃいけないのは不本意かもしれないけど。
つか、何で「隠し=卑猥」なんだw

25 :拍手:2008/07/23(水) 16:54:34 ID:L8R9bSas0
22の発想が卑猥

26 :拍手:2008/07/23(水) 20:45:50 ID:ZxA51/wm0
自分も隠してあると、すわエロか!!と身構えてしまう
よく考えてみりゃそうとは限らないんだけど…

27 :拍手:2008/07/24(木) 10:51:30 ID:6QuZNYEC0
エロのみのサイトならともかく誰がみるのかも
わからない場所にエロは置かないだろう。

28 :拍手:2008/07/24(木) 15:40:29 ID:c/Rx4Cen0
拍手に裏(エロ)ページのアドレス置いてるサイトならあったぞ
裏ページなんて興味ないほうからしたらどうでもいいもんだけど
その管理人は、拍手する=自分の作品を気に入ってくれている=裏にも興味ある
って思ってるんだろうな
お礼が裏だとはどこにも書いてなかったんで
自分の作品を大して好きでもない興味本位の閲覧者には
裏を見せたくないってのもあるんじゃないかと思う

29 :拍手:2008/07/24(木) 15:46:50 ID:1djKTS1s0
>28
まあ裏なんてエロに興味ある人が
エロ部分だけを抽出して見る人が殆どだからな
そういう興味本位エロ本位だけの人を排除するには
いいかもしれないね

30 :拍手:2008/07/24(木) 18:51:41 ID:B4Wc2TXT0
普通に楽しかったからコメ送ろうとしたら拍手ボタンに「もう押しちゃ駄目ー☆」みたいなの
謙遜なのか誘い受けなのかただの厨なのかとにかくイラッとした

31 :拍手:2008/07/24(木) 22:03:09 ID:vaJqYPOS0
なんか、他サイトに※するたびに
「●●さん(自分)ところの〜〜が萌えで」とか返されるのはなんでなんだぜ?
しかも複数のサイトで
言及が具体的なんで、ちゃんと読んでくれてるのは間違いない
シャイに引っ込んでないで、うちの拍手ボタンを押してよヘイブラザー!

32 :拍手:2008/07/25(金) 00:07:23 ID:jpB87h5F0
>31
31さんの作品が神過ぎて、恐れ多くて自分から声掛けに行く事が出来ないんだよ!
だから31さんからお声を掛けて頂いた管理人さん達は
今がチャンス!とばかりにこぞって感想を言うんだよ!!


こうですか?わかりません!

33 :拍手:2008/07/25(金) 00:15:25 ID:ZYFi3Av40
憧れの31神がわざわざ拍手で記名※までくださって
ああどうしようお近づきになんて畏れ多いことは出来ないけど
愛が止まらず31神サイトへの萌えをレスしてしまうんですね、わかります。

34 :拍手:2008/07/25(金) 00:17:13 ID:CSV95MkW0
そこまで嫌味ったらしく言わんでも

35 :拍手:2008/07/25(金) 00:22:11 ID:PeBJoXZq0
>34
シッ! 見ちゃいけません!

36 :拍手:2008/07/25(金) 01:49:37 ID:wVWaY0FP0
結構前から気になって、悩んでいたことを相談させてください
年齢制限をしてる裏ページの拍手から子供っぽい※をくれる人がいます
その※を見るたびに未成年者が紛れてしまったんじゃないかと
かなり本気で心配しつつ、聞きづらくて返信で聞くこともできず仕舞いです
ただアホの子を装ってるだけかもしれないとは思うのですが
正直言って年齢制限をしている以上、それなりに年相応の※であって
ほしいという我が侭な気持ちもあります
私としてはアク禁したいと思っているのですが、自分勝手すぎるでしょうか?

ちなみに※の内容は
○○を見て、、、はわーん、ぷわわーん。ってなりました><
(エロイラストをアップしたら)私も混ぜてーふにゃーん><
みたいな感じです

37 :拍手:2008/07/25(金) 02:06:42 ID:VkQj9y9O0
>>36
中学時代にろくに勉強しなくて表現力のないヲヴァチュプが書きそうなコメントだなw
どっちにしろイヤか

一度適当な理由をつけて(請求制にしようか考えてますとか)
裏ページを閉鎖し、閉鎖中にそいつがどっかに行けば良し、
行かなくても、次に裏ページを復活させる時には
「18歳以上として常識と節度のあるコメントをお願いします
堅苦しい文章である必要はありませんが、
悲鳴・咆哮・乳幼児の口調のような子供っぽいものはご遠慮下さい
該当するコメントには返信できません」
とでも書いといたらどうだろう
ここまですれば高確率で逃げていくと思うが、
それでもその手のコメントを送られ続け、私だけ返信くれないとか粘着されたら
そこでアク禁しても遅くはないと思う

38 :拍手:2008/07/25(金) 02:07:02 ID:8IrOZtB5O
>>36
未成年(18歳未満)と疑わしきコメントにはレスしません
とでも注意書きしといて放置してみれば?
マトモな人なら言葉使いなおしてくると思うけど
どうせネット上じゃ確実な年齢確認は出来ないし

39 :拍手:2008/07/25(金) 14:00:01 ID:cEzeJbM1O
拍手へのレスを白字にして反転させないと読めないサイトあるじゃん?
自分の携帯、テキスト選択できないからあれでレスされると読めないんだ…

40 :拍手:2008/07/25(金) 14:39:01 ID:jbhO0dvV0
>>39
あー、あるある
あれ、PCで見ても読み辛いよ
本人は気を使ってるつもりなんだろうけどな

41 :拍手:2008/07/25(金) 14:56:37 ID:CSV95MkW0
気を遣うっていうか返信相手にしか読んでほしくないから反転してもらうようにしてる
別に誰でも読もうと思えば読めるけど、おおっぴらにしとくのはなんか恥ずかしいんだよなあ

42 :拍手:2008/07/25(金) 15:03:14 ID:SNMfDTwm0
>>39
そのサイトが携帯サイトなら、管理人に伝えた方が良いのでは
PCサイトなら、元々携帯で閲覧する人向けに作ってるわけじゃないからしょうがないと思うが

43 :拍手:2008/07/25(金) 16:05:04 ID:cEzeJbM1O
>>42
レンタルブログで携帯対応です
携帯からも拍手できるから※送ったのにレス読めなかったw

44 :拍手:2008/07/25(金) 16:06:23 ID:dI1fmDm30
それはご縁が無かったってこっちゃ

45 :拍手:2008/07/25(金) 16:10:26 ID:jbhO0dvV0
テキスト選択できない機種があるって知らないだけかも
しれないから、拍手で「レスが読めません」と
送ってみたらどうか

つか>>41みたいな理由で反転にしてるのって悪いけど
自意識過剰だと思うわ
閲覧者の利便性なんてシラネってならどうぞご勝手にだけど


46 :拍手:2008/07/25(金) 16:13:29 ID:i7Q/MjD40
自分は拍手のレスが反転もなしで大っぴらになってるの見ると
人に対してのレスでもなんだか嫌だなあ、分からない話してるし。
結構やってる人見るけど別に不便だとか何とも思わんが

47 :拍手:2008/07/25(金) 16:27:24 ID:HB/g72RH0
私はむしろ、
拍手レスを反転しないでおおっぴらにしてるサイトの方が嫌だけど。
拍手レスって、管理人のレス部分しかないものだから、
他人宛てのは隠しておいて欲しいな。なんか、おおぴらにレスがあると、
電話で話してる片方の人の声だけが聞こえているような居心地の悪さを感じる。
自分宛てのレスだけが読めれば充分。


48 :拍手:2008/07/25(金) 16:34:10 ID:jbhO0dvV0
反転レスしてる管理人ども、ファビョるなよw

49 :拍手:2008/07/25(金) 16:34:51 ID:tYkilrl9O
>>45
自分の意見が閲覧者の総意だと信じて疑ってなさそうな書き方がきもいな

50 :拍手:2008/07/25(金) 16:38:31 ID:cEzeJbM1O
>>45
そうかー
今度送ってみようかな…

でも最近多いですよね、反転させてるところ
特に腐サイト…

51 :拍手:2008/07/25(金) 16:39:32 ID:jbhO0dvV0
>>49
携帯からID変えて乙

52 :名前欄にスレ名入力推奨@自治スレにてLR改定議論中:2008/07/25(金) 16:44:37 ID:oA2OeHNj0
読むのが面倒なら反転レスのサイトには拍手送らなきゃいいんじゃない?
他人へのレスをわざわざ反転させて読んで「面倒」って言ってるの?

53 :拍手:2008/07/25(金) 16:45:15 ID:DqTTSBzR0
ていうか、反転の色指定の時fontタグじゃなくてスタイルシート指定ならば携帯でも見れるので、
そういう風にした方がいいとは思わないでもない。

自分は拍手レスの文字色はPC閲覧時のテーブルと同色にしてるがスタイルシート指定なので
携帯でも普通に見れる。

自分で送った時はレスは反転でも反転じゃ無くてもどっちでもいいけど
まあレスは私信だから見たく無い人は見たくないだろうなーと思うので自分は反転してる。

54 :拍手:2008/07/25(金) 17:21:50 ID:da8ZBNoU0
>36です
>37-38レスありがとうございます
>マトモな人なら言葉使いなおしてくると思うけど
これに一縷の望みを賭けてレスに関する注意文を
書き足してみます


55 :拍手:2008/07/25(金) 21:13:40 ID:hrc3a1mZ0
>>39
うちはそれで携帯の背景を白でも見えるようにしたよ。
パッと見てそれが返信レスだとわかるし、一応他の文字と分けた意味合いで白反転にしてる。

56 :拍手:2008/07/25(金) 21:15:22 ID:V288cXTq0
つうかレス反転にして携帯から見られない人がいるのがわかってるなら、
それをどこかに書いておくべきじゃね?
携帯から※送った人が可哀想じゃないかw

57 :拍手:2008/07/25(金) 21:43:55 ID:21Q7FMnI0
「べき」ではないな

58 :拍手:2008/07/25(金) 21:58:54 ID:iuh9DKtg0
公式にブラックリスト機能が追加されたね

59 :拍手:2008/07/25(金) 22:04:01 ID:p1SY4QSA0
>>58
多分使うことはないだろうけど(そう思いたい)安心感がある

60 :拍手:2008/07/25(金) 22:10:07 ID:hrc3a1mZ0
ウェブ拍手だと連打とかわからないんだね。
1時間に1人が2回押してくれたのか、2人が押してくれたのか・・・。
今のところ1時間に2回押されるなんて滅多にないけど、少ししたらパチに変更しようかな。
自鯖じゃなければパチでもウェブ拍手でもIPわからないし使う人も気にしないよね?

61 :拍手:2008/07/25(金) 22:11:50 ID:Xyf4FSKN0
IP取得敬遠の向きから公式使ってた身としては、
あくまで相手のIPは見えないって所がいいと思う
うちのジャンルIP絡むと気にする人多いみたいなんだよね

62 :拍手:2008/07/25(金) 22:26:27 ID:CtqoPLo90
今まで嫌な※は消してたから
また新たに嫌※来ないとブラックリストできないなあ。
それにしてもコメントできる文字数も増えてブラックリスト機能もついて
ありがたい。


63 :拍手:2008/07/25(金) 22:36:46 ID:hrc3a1mZ0
でもブラックリストにするような、同じ日とから連続で嫌な米送られるって無いけど、
地味にHP削られる米って、どうしていいか数日悩みながらHP削られていくよね。
公開されてたら、他の人からは「あぁあの米は管理人さんいやだろうな・・・」とか
察してくれたりするだろうけど、見えない拍手米だとわからないし、
唐突にテンション下がった返信すると、回りの人にはさっぱりだよね。

一昔前はBBSとかで人の書き込みとか普通に見えたのが、一番良かったのかもなぁ。

64 :拍手:2008/07/25(金) 22:41:25 ID:4ApHimSB0
>>63
私もそれすごく悩んだ
そういう嫌な※をもらったことを知ってるのは
自分と送り主だけ
スルーすれば相手も察するだろうと思っていたら
ヲチスレで「賞賛以外はスルーする高尚管理人」と
晒された
無記名可の一行掲示板にしようかと何度も悩んだよ
今でも悩んでる

65 :拍手:2008/07/25(金) 22:44:29 ID:CtqoPLo90
嫌な※を他の人に見られて
「あぁあの米は管理人さんいやだろうな・・・」
と察せられるなんて嫌だな。
嫌※は返信しないしすぐ消すし、一日もすれば何か嫌な※もらったけど
どんな※だっけと忘れるし、
こっちでやりたいようにやれる。
だから拍手が好きなんだ。

66 :拍手:2008/07/25(金) 23:47:31 ID:eYiwXLt70
反転嫁ねえとかうぜえ
携帯厨の米なんてイラネ

67 :拍手:2008/07/26(土) 02:09:09 ID:xzw503+Q0
サイトやって長いけど今までメアド、メルフォしか置いてなかった。
ペイフォワスレとか見て拍手置いてみたくなって設置した。
1パチも連打もコメも嬉しい。
置いて良かったと思ったんだけど今日いただいたコメが微妙だった。
 結構、更新待ってます。
 
昨日更新したばかりですが。どんな意味なんだこれは。
拍手、て短くまとめようとするから言葉はしょったり変な言葉使いになるのかな。

滅多にもらえなかったけど感想が長文オンリーだった時には感じなかったストレスだ。

68 :拍手:2008/07/26(土) 02:23:43 ID:TwrdLTcf0
>>67
あんまり深く考えずに軽く流しとけばいい

69 :拍手:2008/07/26(土) 02:29:02 ID:YveuANmc0
自分もウェブ拍手は推敲抜きに送れちゃうから、あとで考えると凄く失礼な感じになってる米が
あったりして、エライ目にあった。凄い謝ったけど・・・。
ちょっとしたニュアンスで凄く失礼な表現になってしまって、凹んだよ。
>>67
きっとその人も色々考えて、いざ言葉にするときに欠けたりしたんだよ。

更新されたばかりの作品を見て、わー更新してる嬉しい!
私あなたの作品が更新されるの楽しみにしてるんです

ってことを言おうとしたんじゃないかな。

70 :拍手:2008/07/26(土) 11:02:14 ID:ppAGUYbz0
>67
うちもかなりビミョーな※来るけど、外国人だった
「たまに終わり」とか「はい、ああ、心臓」とか最初わけわからんかった
その人の国の言葉→英語に翻訳→日本語に翻訳
ってしてるみたい

「※をしてくれた」って行為自体を前向きに受け取って
※内容は自分が外国人に向かって精一杯褒めようとした時の事を思い出したら
かなり嬉しい物になった
>67も外国人からの※と思えばいいんじゃないかな(事実関係は置いといて)
更新心待ちにしてましたー!みたいな意味で受け取って

粗探しするより良かったさがしする方が楽しいし

71 :はくしゅ:2008/07/26(土) 11:19:06 ID:Iq6T9rVD0
定期的にFC2の解析に乗らないポチがあったと思ったら
googleクローラやyahooのクローラがリンクをふんでいくために
拍手を押してしまうんだねえ。せつない。
<metaNAME="ROBOTS"CONTENT="NOINDEX,NOFOLLOW,NOARCHIVE">
これを入れて拍手が雪原にならなきゃいいが

72 :拍手:2008/07/26(土) 12:32:06 ID:gcawxwot0
よろずで更新は公平に行なっているのだが、最近一番※の少ないカプに
「○×△もっと見たい」との拍手をくれる人ができてものすごく嬉しかった
しかし現在その相手が他ジャンルを更新するたび「○×△更新して」○×△の小説を
更新すれば今度は「○×△のイラストが見たい」ならばと○×△のイラスト更新すれば
「○×△の漫画今度描いて下さい」に進化して感想なし
…○×△を描きたくなくなってしまったよママン…

73 :拍手:2008/07/26(土) 13:01:15 ID:nkU2xYUY0
googleとかのクローラって拍手押す(リンク踏む)とき、連打することもあるのかな?
自分もFC2の解析使ってるが、解析で見ると誰も来てないのに
拍手自体は大量に押されてた事があって
拍手喝采キタコレと思いきやボットだったとしたら切ない。

74 :拍手:2008/07/26(土) 13:44:54 ID:cBaG0Aa40
毎回返信スルーしてもウザい※を何度も送ってくる人がいるんでブラックリスト機能は助かる

75 :拍手:2008/07/26(土) 15:15:26 ID:xKmXbj8U0
>>71.73
その解析ジャバスク?
炎狐にNoscriptというスプリクト諸々をブロックする人気アドオンがある
同人巡りのときは意識して解除してるが、うっかり忘れたまま閲覧して※や拍手することも‥

76 :拍手:2008/07/26(土) 15:43:17 ID:bElPxlrm0
ジャバスク切って画像非表示にすれば
忍者みたいなタイプの解析には足跡残らないよね


77 :拍手:2008/07/26(土) 15:55:12 ID:3hZmHVyi0
>76
なにを企んでるのか知らないが
ジャバスクを切ってるという
足跡が残る

78 :拍手:2008/07/26(土) 16:07:40 ID:bElPxlrm0
>>76
だから、画像を非表示にすれば残らないんだって
生ログくれる鯖なら意味ないけど

79 :はくしゅ:2008/07/26(土) 16:19:00 ID:Iq6T9rVD0
>>73
クローラやボットは拍手連投はしないと思うよ。
うまくコメントできないから拍手喝采しとけみたいな。
たぶん凄くいい作品があったに違いない!

>>75
FC2の解析はjavaかな?

絵サイトに画像を切って来るって何をしにおいでなさるのか。
絵と一緒のコメントも1行で読むようなモンじゃないし謎だな。

80 :拍手:2008/07/26(土) 17:07:32 ID:+Wndg8N3O
FC2の解析はSoftBank携帯をカウントしない気がする
自サイトを携帯で見ても解析に残らなかったよ

81 :拍手:2008/07/27(日) 00:04:11 ID:bBOp51IK0
なるほど。解析に残らない場合も色々あるんだね
とりあえず拍手喝采がボットの仕業じゃなさそうでよかった

82 :拍手:2008/07/28(月) 06:26:52 ID:11PxIqiW0
web拍手公式レンタル版なんだが
・携帯でIDとパスワードを入力して解析画面へ行く
・出て来た画面を「画面メモ」する
・後で「画面メモ」を表示し、[○月○日 拍手数:○]というボタンの一番上をクリックする

で、IDもパスワードも入力せずに
素早く最新の解析画面に行ける事に気がついた
携帯から入力すんのめんどいからこれ便利だ

多分、ボタンには○月○日と書いてあっても
データ的には「今日」「昨日」「一昨日」「三日前」……とかの扱いなんだろうな

83 :拍手:2008/07/28(月) 08:00:34 ID:ai+tOpAS0
昨日早速ブラックリストに一名様ご案内した。

84 :拍手:2008/07/28(月) 16:15:19 ID:j8IgTM610
公式のトップも変わったんだね
前のより好きだ、ログインの度に派手だなーと思ってたからw

85 :拍手:2008/07/28(月) 16:21:08 ID:lfkfEvjE0
公式なんてめったに行かないからどこが変わったのかがよくわからなかったw
毎日行けばログイン不要だし。

86 :拍手:2008/07/28(月) 16:30:10 ID:kzy+Vy460
公式トップ、いい感じだね。
ブログっぽいがw

87 :拍手:2008/07/28(月) 16:36:16 ID:tqNy8p890
まあ以前よりはずっとよくなったね。
前は見た目があまりにも安っぽすぎたからなあw

88 :拍手:2008/07/28(月) 19:50:19 ID:ccJ9JXa80
うおおお1ヶ月ぶりくらいにコメもらった
知名度はあれど斜陽も斜陽なジャンルだからパチだけでもかなり嬉しいけど、
コメントがあるとまた違う嬉しさがあるなぁ
そういえば連打はもらったことないな…

89 :拍手:2008/07/28(月) 23:20:23 ID:ukcct94j0
>88
オメ。お米は本当においしいよな。

と思ってたらうちには今年一発目の夏休み※来ましたよ
天婦羅自分語りの後、上から目線で「普通に読めますね」
うん、目新しさはないが地味にHP削られたわ…

90 :拍手:2008/07/29(火) 00:53:09 ID:SKF08wGw0
公式、どっかシステムバグってるってことはないよな…?
なんでここ数日、拍手が夜中から朝7時までだけなんだ?
今まで時間帯はまんべんなく来てたのに異様だ。


91 :拍手 ◆nvlazKSwGA :2008/07/29(火) 00:57:01 ID:7Z+uNrNx0
ポニョの歌なら来たな

公式に画像ロダが出来たが使い道がワカラン
アンケートで音選択を希望したがダメだったか

92 :拍手:2008/07/29(火) 01:20:05 ID:s1Nul0m+0
外部呼び出し禁止の鯖使ってるような人が
利用するんじゃね?<ろだ

93 :拍手 ◆nvlazKSwGA :2008/07/29(火) 02:11:03 ID:7Z+uNrNx0
あぁそうか、言われてみればそうだな

94 :拍手:2008/07/29(火) 02:27:04 ID:HmzT5dHJ0
公式のアンケの時ロダつけてくれたら有料でもいいって書いたよ
反映されて嬉しい

95 :拍手:2008/07/29(火) 23:34:37 ID:4SNfptvK0
「●●の続きが読みたいです」しか書いてない米が定期的に来るけどあれはなんだ
うちはリクは受けんと書いてあるのに…
感想も頑張ってもなんもなく「読みたいです」だけだと地味にダメージだ。
もう面倒くさいのでBLに入れた WEB拍手よありがとう

96 :拍手:2008/07/29(火) 23:54:32 ID:MW/cH0WL0
>>95
なんという自分。
先週あたりからその手の拍手米増えすぎて夏を感じてるよ…
うちも勿論リク受け付けてない。
愛想でも感想一言くらい加えたら印象もだいぶ違うんだけどね。

そんな時は自分とこより厨※多くてしかも律儀に返信してるとこ見に行くと
なんか心が軽くなるよ。
あーうちはまだまだ厨来ない方だなーとどんぐりの背競べ。

97 :拍手:2008/07/30(水) 12:23:48 ID:0ijwm5fqO
拍手を連打でもらってきゃっほうした。
でも解析見たらサーチからでもブクマでも無さげで、ホスト?がWAPという謎なもの。
これはなに?サイトの入口通ってないのが気になる。

98 :拍手:2008/07/30(水) 16:04:51 ID:NtZViP2R0
>>95
最近自分もリク来て地味にダメージ受けたクチだ。
ほんとに一言感想があるだけで全然印象違うのに…と思ってしまう。
挨拶も何もなしでいきなり「○○×△△お願いします」だけ…
その○○×△△は自サイトで全く扱ってないカプ…

夏だね。

99 :拍手:2008/07/30(水) 16:33:12 ID:bOHPRU8m0
感想なしの※から「○○×□□描いてください」ってリクが来て
リクは募集してないけど、リク自体は嬉しいから
何時間もかけて描いて次ぎの日にUPしたけど
お礼とか感想とかたった一言でもその人から一切ないのって
なんだかなーと思ったな
○○×□□は取り扱いカプじゃないしリク絵だしで
他の閲覧者さんからも反応薄かったから余計

夏には関係ないけどね


100 :拍手:2008/07/30(水) 18:16:47 ID:ILPXyi+W0
以前拍手から軽いカンジでリクしたら それらしきイラストがアップされてて きゃっほーーー!受けてくれたんだ!
とすんげえ舞い上がって拍手でお礼送ろうとしたけど「べつにあなたのリクに応えたわけじゃありませんので」
「描きたかったから描いたのよ」みたいに思われたらなー思いあがりかなーとお礼を送るのやめてしまったことがある。
無言拍手連打はしたけどね。
「拍手のリクに応えてみました」みたいな明確にこちらのリク受けてくれたんだってわかれば ちゃんとお礼したんだけど。
こんな閲覧者もおるぜvすまん

101 :拍手:2008/07/30(水) 18:33:32 ID:RvflXn1v0
オヴァサイトなので無関係と思っていた顔文字満載な厨※がはじめてキタ
これが夏休み効果なのか?ちょっと感動しつつ返信に困った

102 :拍手:2008/07/30(水) 18:39:21 ID:a8Bw+ljPO
>>100
そういう時は、お礼じゃなくて感想を送ればいいんだよ

103 :拍手:2008/07/30(水) 18:51:22 ID:bOHPRU8m0
自分の場合はもちろん
「リクエスト頂きました。リク嬉しかったです。ありがとうございました」
っつってUPしたんだけどな…
喜んでくれなかったのかな

104 :拍手:2008/07/30(水) 20:28:06 ID:PFp2mOWN0
拍手貰っても、拍手の解析にのらないなんて……!!
公式のやつなんだけど、こんなことってあるんだな。
もし、米がきてたらどうしよう……とちょっと心配してる。

105 :拍手:2008/07/31(木) 03:07:35 ID:eTRhstpnO
「愛してます」って米がきた。
因みに以前「好きです」と送ってきた人からなんだが。
「好きです」のときは作品を気に入ってくれたんだなーと嬉しかったんだが、「愛してます」となるとちょっと違うよね…?

106 :拍手:2008/07/31(木) 03:12:01 ID:0CNa2Y8QO
3分間を置いて2つの※を頂いたんだが、同一人物か違う人かの判断に困っている
大体こんな感じ
A:頑張って下さいv応募してますvv
B:私も○○×△△大好きです!!!!!毎日妄想が止まりません(><)
AとBの微妙なテンションの違いに違う人かな、と思いつつ
文章が繋がるので同一人物のような気もする
TOPページに置いてるアク解も見てみたが、その時間帯には複数人来ててますます悩み中
(ちなみに拍手自体にはアク解置いてない)
個別レスが好きなので出来れば個別レスしたいんだが
こういう場合皆ならどう判断する?

107 :106:2008/07/31(木) 03:20:34 ID:0CNa2Y8QO
Aの例え※、応募じゃなくて応援だorz
予測変換機能め…

108 :憩い:2008/07/31(木) 05:31:55 ID:I+MBvBIP0
>>106
同一人物じゃなかった場合悪いし自分なら別々にレスしちゃうけど

109 :拍手:2008/07/31(木) 10:26:54 ID:8bgcmdK40
私も同じ人かなーと思っても一行ずつレスするよ。

110 :拍手:2008/07/31(木) 11:02:29 ID:/LiNKnMt0
>>106
その文字数なら1回で送れる量だし。自分なら別人としてレスするな。
ただ以前、別人としてレスしたら実は同一人物で、
「拍手※を多く見せたいんですね」というイヤミをもらったという
報告があったから、自分は
「明らかに同一人物と分かるもの以外は、別人としてレスしてます」
とレスページに前置きを置く事にした。

111 :拍手:2008/07/31(木) 11:11:18 ID:aUH18L/F0
更新したり更新意欲見せる日記とか書いたとききまって7連打くれる人がいる
公式のやつなんで同じ人かどうかわからないんだけ勝手に同じ人じゃないかと思ってる
毎回7連打なので何か意味がるような気がしてならないんだけど
色々言葉あてはめてみてもうまい具合にはまらないんだよねー
いつか7連打の人が声聞かせてくれるといいなぁーと思っている

>106
自分は「同じ時間帯に米もらって多分別々の人だと思うので個別にレスしますが
もし同じ人だったらすみません」って一言前置きして別々にしているよ

112 :拍手:2008/07/31(木) 11:28:22 ID:hZDmSkfp0
>>111
別の場所でなんだけど、ラッキーセブンの意味で押してるという書き込みを見たよ。
縁起がいいとかなんとか。

113 :106:2008/07/31(木) 13:46:02 ID:0CNa2Y8QO
レスありがとう
別人としてレスすることにした
万一変な※来たら、またその時に対処考える

114 :拍手:2008/07/31(木) 16:56:20 ID:7vWsEG310
>>100
リク受けて感想来ない描き手だけどそう思うことにするよ!
みんな奥手だな畜生!

115 :拍手:2008/08/01(金) 00:01:28 ID:2RKTN9fR0
最近拍手少ないななんて不満に思ってたんだけれど、
数えてみたら先月よりも大分増えていた。
慣れって怖い。反省。

116 :拍手:2008/08/01(金) 14:22:40 ID:zB4D5TA8O
最近もらう拍手※が日記調で一言ってのが多くて、一応レスしてるんだけどレスのネタも尽きた…
もう……スルーしてもいいかな……

117 :拍手:2008/08/02(土) 01:20:00 ID:QbDnoWna0
>112
111です。
なるほどラッキー7かぁ色々あるんだなぁ
しかしそんな風に色々考えるの楽しいぜ

118 :拍手:2008/08/02(土) 09:52:33 ID:Oa3rP+1S0
ねちこい嫌〜〜な※が時々きてたけど
その中の1件ブラックリストに入れたらピタッと来なくなった
ひとりだったのか、やった!
ああ晴々。

119 :拍手:2008/08/02(土) 15:39:20 ID:95a8Zlqu0
嫌がらせするやつなんて一人だろうな
数年ごとに別の嵐が沸くとかはあるだろうけど

管理人に問題があって2ちゃんで晒されたサイトでさえ
スレではふるぼっこされててもそこのサイトの掲示板にまで書く奴はたまにしかいない
拍手で文句が送られてきてるとしても
「何百通もの嵐が来た!」と騒ぐ管理人は見たことがない
祭りになるサイトでさえそうなんだから
普通に運営してる普通のサイトに何人も嵐が沸くとは思えない

120 :拍手:2008/08/02(土) 23:48:41 ID:Q2nOjtO00
うちは同時に5人沸いたことあるよ
全部違うホストで内2人は地域も正反対だった
中傷内容や文章がどれもほとんど同じだったから
逆カプの厨グループの集団攻撃だと思う
アク禁で解決出来る気がしなかったので
数日おきに一纏めにして大真面目に長文返信してたら
そのうちに誰も来なくなった

121 :拍手:2008/08/03(日) 00:12:05 ID:hZQgWucC0
>>119
せっかく見えない所に湧いてる嵐なのにわざわざ表で騒いで
荒らされてる事をアピールするバカは
祭りになるサイト管理人でもそんなにいないと思う。
来てもいない賞賛の拍手にレスして人気を装うのと逆の発想でさ

122 :拍手:2008/08/03(日) 09:47:50 ID:00VXKP6zO
今、通ってるサイトが自分の好きなドマイナーCPメインだから、嬉しいと拍手から長文で感想送った。
そしたらキリ番踏んでキリ番掲示板からリクさせて頂いた。
で、素晴らしいリク絵だったので、メールでお礼した(返信はいらないと書いた)
上記のレスページが全て同じ。
そこすごい過疎地で最近自分の名前しかない。
新しい作品があがって感想送りたいけど、なんか自分の名前ばっかりって嫌じゃないかな?
だからリクのお礼はメールで、返信はいらないって書いたんだけど…。

123 :拍手:2008/08/03(日) 10:25:48 ID:8x0pGzeK0
>>122
それで感想を送らなくなったらサイト閉鎖しちゃうかもという考えはないのか・・・
そのひとつの感想をたよりに運営してるかもしれないんだぞ!

124 :拍手:2008/08/03(日) 11:08:14 ID:00VXKP6zO
>>123
いや、わかる。自分もサイト持ちだから一つの感想がすごい糧になる事もわかるんだ。
でもたまに同じ人にばかりレスするのは気まずいとか見るし、どうだろうと思って。

125 :拍手:2008/08/03(日) 11:11:34 ID:M5eTrq1J0
ああ、あるある。

これはオンじゃ無くてオフだけど、落日ジャンルの中でオンリーワンで8年やってるのがあるんだが
常連さん(数は一桁程度)が時々「好きです」とか「話が面白いです!」とか「新刊楽しみです!」とか言ってくれたりするんだが
だーれも一年ぐらい言ってくれなくなったらやめようかな、とは思うな。

126 :拍手:2008/08/03(日) 12:46:37 ID:mkG+B5Eo0
自分はひとつのサイトでいくつかのジャンルを扱ってるんだけど
同じマイナー作品でもひとつには色んな人から反応もらえるんだよね
でも他のジャンルは新作をウプしてもだーれも何も言ってこなくて
いくら好きでやってるとはいえ、5年以上そんな感じなんで
そっち描くのはもうやめようかなって思うな。

127 :拍手:2008/08/03(日) 13:11:14 ID:UWecUJJt0
拍手で間違い指摘米が来た。
それはいいんだが、そんな間違い普通の人間は知らないよっていうようなのを
送ってくる。
「それはトムキャットじゃなくてF-16じゃないとおかしいですね」とか、うちは腐女向け数字サイトで
戦闘機マニアサイトじゃないんだけど、みたいな間違い指摘が毎回くる。
確かに間違ってるんだけど、ぶっちゃけうちのサイトにそこまでのこだわりはいらないんだ。
こういう米は地味にHP削られるなあ

128 :拍手:2008/08/03(日) 13:13:18 ID:b6C1ICG/0
細かいの指摘してくる人っているよな…
こっちが強気に出れないだけに鬱憤がたまる

129 :拍手:2008/08/03(日) 13:23:36 ID:1s8FTcAq0
>127乙
キャラが病気になってそれを看病する…みたいな
定番ネタをやった時、「その状態なら●●という症状も
出るはずです。きっとご存知のうえで省かれたのですね。
どうして省かれたのかとても興味深いです」とか
「その症状なら●●(薬品)が必要になりますが、それを
持ち歩いていたとは気が利きますね。普通は手に入らない
薬品ですが、見えない行間部分にそれを入手するために
奔走したシーンが隠れているのでしょう。私の読解力は
まだまだ未熟でございますね(笑)」とか…
挙句「看護師歴6年の超初心者より」
テラ凹んだわ

130 :拍手:2008/08/03(日) 13:31:37 ID:dNS6DOp90
>>129
嫌味ったらしいな…乙
そこまで言ったら医者以外は病人が出る話を書いちゃいけないみたいじゃないか

131 :拍手 ◆nvlazKSwGA :2008/08/03(日) 13:41:47 ID:chNisZkK0
>>129
乙。
そこまで酷くはないけど、うちにも似たようなの来たよ。
専門なら素人に構わずに堂々としてりゃいいのに、バッカじゃねーのと無視していたら来なくなった。
ブラックリストか、受け取った振りをして別ページに飛ばすとか、
目に入った瞬間即行削除するかしてもいいと思う。

132 :拍手:2008/08/03(日) 16:13:03 ID:q51ekxSQ0
そういうときに便利なのが
「この作品はフィクションです。実在のry」

こう書いてても自分のところには
たとえば血を吸うのが好きな吸血鬼を書いたら
「ファンタジーだと分かってはいますが、血を吸うのはおかしいと思います」とか来る
え?吸血鬼が血を吸うのは普通の発想だろ・・・みたいな
他にも忍者が忍んでいたら「ひきこもりの人に失礼じゃないですか」と来たり
忍者は忍んでるし、そこでひきこもりに失礼って意味が分からん

133 :拍手:2008/08/03(日) 16:20:21 ID:d68b5sZq0
そういうのって同人以前にフィクションを見るのに慣れてないのかね。
あまりにも発想がおかしすぎる。

134 :拍手:2008/08/03(日) 20:41:01 ID:dNS6DOp90
>>132
それもう何でもいいから132に難癖つけたいだけの
普通の人が見たら超どうでもいい事で132を逆恨みした粘着なんじゃ…

135 :拍手:2008/08/03(日) 20:56:41 ID:CBn/KtBN0
tuka拍手でお門違いの指摘してくる人とか、
拍手なのに更新催促だけとか、とにかく不快な※寄こす人って、
こちらが怒りを抑えて「これはこうです」って冷静に返答しても
「すみませんでした」の一言もないよね。なんで?
自分は言いたい事言って後は放置なのか?

136 :拍手:2008/08/03(日) 21:25:29 ID:3IJnZ/f/0
>>135
言い捨て御免な精神なんじゃないの?とエスパー

137 :拍手:2008/08/03(日) 21:41:21 ID:ilHIRA+K0
わざわざ指摘やら催促やらをしてどっかで喜んでる/楽しい部分があるんだろ
だから言い返されて放置か尚更反抗してくるかじゃない?

138 :拍手:2008/08/03(日) 22:16:44 ID:v3qojR5X0
自分は、拍手は目安箱のようなものと思ってるよ
返信はあったら嬉しいけど匿名だし一言だけで挨拶を省くことも多いから
メールのようにやりとりを繰り返す必要はないかなと思っている
閲覧者がその時の気分で投函するものだから、>>135みたいなことは別に普通と思うけど

139 :名前欄にスレ名入力推奨@自治スレにてLR改定議論中:2008/08/03(日) 22:28:04 ID:WC2S9kFv0
その時の気分でズレた指摘することが>>138は普通なのか
そんな米もらったほうはたまったもんじゃないな

140 :拍手:2008/08/03(日) 22:28:36 ID:WC2S9kFv0
ウオー 名前欄ごめん

141 :拍手:2008/08/03(日) 22:53:02 ID:dNS6DOp90
>>138
>>135が言ってるのは「不快な※寄越す人に限って」なんだから
それを踏まえてきちんと
「拍手自体がこういうものじゃないかな、
 だから『※が不快かまともかに関係なく』やりとりが止まる事は多いよ」
と言わないと、
138自身が「他人に不快な※を送るのは普通」と言っていると思われかねないよ
現に>>139はそう解釈した

138が上の『』の部分に違和感を感じるなら、
135を読んだ時点で読解力に問題があると思う

142 :拍手:2008/08/03(日) 23:11:02 ID:zSYV6ClC0
拍手をもう三年設置してるんだが鳴ったのは数回・・・
パチパチじゃないと管理画面第三者でも覗けるって本当でしょうか?
それを聞いてからちょっと怖くなっています
そういう方法があるんですか?

143 :拍手:2008/08/03(日) 23:18:57 ID:ZgMlE+Ov0
イエスかノーで聞いてるの?
それとも方法そのものを聞いてるの?



144 :拍手:2008/08/03(日) 23:22:29 ID:+SJODvpb0
tk拍手の回数が少ないことと
管理画面が第三者でも見られることに
何の関係があるの?

145 :拍手:2008/08/03(日) 23:26:17 ID:zSYV6ClC0
イエスかノーで聞きたいです。
前に自分のジャンルの人が魚地されて覗かれて
自演ばれたりしてたけど
本当なのか知りたいです

146 :拍手:2008/08/03(日) 23:35:28 ID:dNS6DOp90
管理画面のURL自体はレンタル版のIDから簡単に割り出せるけど
設定画面で「解析画面の一般公開を しない」にしてあれば
パスワードがわからなきゃ結局見られないだろ

147 :拍手:2008/08/03(日) 23:39:09 ID:ebF+trNB0
自分はノーだと思うけど

割れやすいパスだったんじゃないの?
だいたい自演かどうかなんて管理画面からもわからないと思うけど…

148 :拍手147:2008/08/03(日) 23:41:36 ID:ebF+trNB0
あ、ごめん
もらってない※に※レスしてるとかそういう自演もあるのか

149 :拍手:2008/08/03(日) 23:46:02 ID:zSYV6ClC0
変な質問して申し訳ないです
まさに148で正解でした
IDと一緒だったとかでばれたんでしょうか?
自分もなんであれでばれるのか不思議だったので怖くなってました

150 :拍手:2008/08/04(月) 05:49:29 ID:D7huNZzJ0
>>149
patipatiとか自鯖設置のものだと、logファイル名とか
パーミッションの変更を怠ると覗かれる危険性があるよ
レンタル拍手はどこかのスレで、記憶を頼りにパスワード入れたら
違う人の管理画面に入ってしまったという報告があったね

151 :拍手:2008/08/04(月) 07:42:36 ID:xbSaPL8l0
web拍手は公開設定してたり
パスワードをデフォルトにしてると簡単に覗ける
配布版はログインとかないから簡単にわかる場合もある

たしかにたくさん山ほどもらってる人は
見られても怖くはないだろうな
ウボアーとおもうのは第三者に見られるとは思ってなかった送った方でw

152 :拍手:2008/08/04(月) 08:43:12 ID:pUFvBfLO0
拍手の解析が見えますよ!ほらこんな風に!
とご親切に中身を写したメールが届いたことがあるよ
相手は好意で注意してくれたらしいけど 正直気持ち悪いと思ってしまった
自鯖設置のものだから>>151の言うようにパスワードをデフォルトのままにしてたんだよな

153 :拍手:2008/08/04(月) 09:18:46 ID:gXsWJiK3O
>>149が言ってるのは配布版使ってたサイトのことじゃないかな
あれは解析のファイル名を変えずにそのままアップしてたから
パスとか関係なくURL直打ちで覗かれた

154 :拍手:2008/08/04(月) 10:09:32 ID:29WTEXRX0
10スレ近く前だけどこのスレでやり方載ってたよね
log/●●開いてみろって
アレで怖くなってフォルダ変更するようになった

155 :拍手:2008/08/04(月) 12:27:24 ID:S3AGuDTJ0
配布版はパチパチのほうですよね
公式使って非公開設定が
知識ない自分には一番安全だとわかりました
ありがとうございます

156 :拍手:2008/08/05(火) 02:18:17 ID:Zhvx6nRh0
ブラックリスト使う時がキター!
嬉しいけど複雑だw
この機能はありがたいね

157 :拍手:2008/08/05(火) 16:27:19 ID:UbGfbk8U0
拍手レスってどこでするのが一番ダメージ無いだろう…
メッセージなんて更新後に一度貰えるか貰えないかなので、切実な問題なんだ
日記に折りたたみでレスが一番ダメージ無い気もするけど
うちの日記は淡々とした更新記録のみなのでちょっと浮くし
更新後、一度も※無しだった場合、次の更新時にレスも無しってきついな…とか
しかし個別にレスページを作ると、更新がほとんど無いのがバレバレだな…とか

どっち道、※なんてほとんど無いのは丸分かりなんだけどさ!orz

158 :拍手:2008/08/05(火) 16:29:58 ID:ObnThBTK0
一人デモデモダッテ乙・・・

159 :拍手:2008/08/05(火) 16:30:49 ID:pB3FsKnf0
自分が閲覧者のとき一番ありがたいのにするがよろし

160 :拍手:2008/08/05(火) 16:39:34 ID:JaYEauOm0
>>157
自分が見るほうの立場の場合
日記で折りたたみなしが一番いい
見るのに面倒がないから
折りたたみや別ページは面倒
読みたくなければだーっとスクロールしてスルーするから
日記のその日の記事はここから、レスはここからってわかりやすくなってればいい

見えるところでレスしてるのはすでにヲチャ付きのサイトなら叩かれるかもしれんが
普通のサイトでしかもコメが1度の更新で1度あるかないかぐらいなら
もう面倒だから出しちゃってくれよwみたいなw

これだと※がない日は丸分かりだが
なけりゃないでいいじゃないと思う
「ないんだな」としか思わないし
「ないんだプギャー」とか好きなサイトに対して思わないからな

寧ろ誰でも見えるところでオープンにレスしてる方が※は増えるよ
気が付いたらレスが出来なくなるほどに増えるw

161 :拍手:2008/08/05(火) 16:51:53 ID:JPCWc0HY0
別ページでレスしてたんだがどんどん※来なくなって
いたたまれなくなったのでレスページなくして日記で折り畳みでレスに変更
変更後まだ※はない
日記は絵と萌え語りで毎日更新してるのでどんどん流れる
しまいにゃパチも来なくなった
パチもないので「拍手ありがとう」すら書けない…
以前はなんであんなに萌え語りに反応貰えてたのか自分でもわからん

162 :拍手:2008/08/05(火) 20:41:29 ID:eU0puQ1ZO
一人だけだったんじゃないのその拍手してくれてた人
ドンマイ

163 :拍手:2008/08/05(火) 22:30:55 ID:R0mqF35+0
解析見てると、拍手ボタンを一度に二回押されることが多い
拍手喝采の意?
ランダムお礼絵を期待?
ただのついで?

自分は※送る時か拍手喝采以外は「もっと送る」ボタン押さないのだが
特に意味はなくとも「もっと送る」押すのってよくあることなのかな
それとも上記以外になにか理由があるのかな?

164 :拍手:2008/08/05(火) 22:33:54 ID:QBGLYtAx0
私のサイトもよく2回押してくれる人がいる。お礼おまけなしだからランダム期待はない。
1回だとロボットかと疑う管理人がいるからちゃんと人間が来たよーって意味で2回押してくれてるんだと思ってる

165 :拍手:2008/08/05(火) 22:58:12 ID:JSNA3FPX0
もっと送るボタンの文字を変えてる人どれぐらいいる?
なにがどうしたのか「もうおしちゃだめー」とか「まだおしてくれるんですか!!」と
ランダムお礼があるわけでもなし隠しページのアドレスがあるわけでもなし
別に期待はしてないけど、誘い受けなのか謙遜なのか…なんか複雑になるよ

166 :拍手:2008/08/06(水) 00:52:23 ID:woYiHpvR0
変えてるよ。
うちのサイトの内容に拍手ボタン押すような人なら
ちょっぴりニヤリとできるような言葉にしてる。

167 :拍手:2008/08/06(水) 01:12:47 ID:Rvoq+F7i0
>>163
いっぱい押せば喜んでもらえると思うから
管理人に喜んでほしくて押してる
喜ばないのならもう押さん

168 :拍手:2008/08/06(水) 01:14:06 ID:q4YOPF1u0
更新のお礼で押してるけど
なんでそんな上から目線なの?>167

169 :拍手:2008/08/06(水) 01:19:37 ID:+VbmwhiR0
>>165
それは本当に何がどうしちゃったんだろうな…
誘い受けが過ぎる
押して出て来たページの拍手ボタンがそんなだったら、
急激に冷めるよ
いえ、押しませんと

170 :拍手:2008/08/06(水) 01:33:54 ID:h/YkM1Iy0
>>168
でもああいう管理人のレス見て連打を止める人がいるのも事実なんだよね

喜びますので連打してください・・・

171 :拍手:2008/08/06(水) 01:51:30 ID:RqPaviLn0
>>163
シネ
で2回押されてんじゃないのかな163に関しては

他の人への2回拍手だったらスキとかって意味かもね

172 :拍手:2008/08/06(水) 15:45:36 ID:ZbWPFrWg0
いつから嫌味ったらしいスレになったんだ

今日英語で長文拍手きたんだけど翻訳機って結構おかしいとこあるよな?
長い感想送ってくれたから返信をさっきからずっと考え込んでるよ
自分の英会話スキルを呪うわ…

173 :拍手:2008/08/06(水) 15:52:32 ID:ZkbuuRk00
自国語で拍手してきたなら
自国語で返信すればいいんじゃないか?

174 :拍手:2008/08/06(水) 15:53:59 ID:/048AsXC0
少し考え込んだがそういうことか

それもありかもしれんww

175 :拍手:2008/08/06(水) 16:04:18 ID:ZkbuuRk00
私の経験からすると
翻訳機通す人は、スルーしても返事を求めてくる(しかも内容は厨臭い)
自国語で送ってきた人は返信しようがしまいが
それきりサイトに来なかったり反応がない
言いたいこと言ってスキーリなのか?という印象だった

176 :172:2008/08/06(水) 16:37:33 ID:ZbWPFrWg0
>>173に唸ったww

もう簡単にサンキュー日本語云々でご勘弁願うわ
この唯一の英語サンキューにはすごく感謝の気持ちがry

返信不要って送っても返してくれる管理人さんもいるけど、
自分は別に単に面倒かと思って返信不要って伝えるからいいが
本当に返信不要で、されると嫌って人もいるよな
だから自分の場合は返信しないんだが、そういう時って
「返信不要の方もありがとうございました」って言われるのも嫌かな
今まで自分が返信不要って入れた時に
・返信してくる
・返信不要の方もありがとうございました
・ノータッチ
の3パターンあったんだが

送った側としてはどれが1番いいんだろうか

177 :拍手:2008/08/06(水) 16:58:02 ID:bvznOxwp0
自国語(外国語)の※には、自国語(日本語)のレスって、
目には目を的な意味もあるけど、
向こうが翻訳サイト通してサイト見てる場合、
普通に日本語で拍手レスすれば、
向こう側の翻訳サイトが自動に訳してくれるっていうのもあるよね。

178 :拍手:2008/08/06(水) 19:14:24 ID:2jthxRwL0
>>176
『返信不要の方も〜』のお礼の言葉程度なら、自分の※を晒された
訳ではないし、『返信イラネ 』な人も嫌だと思われないんじゃないかな。

相手に感謝の気持ちを伝えられて、176自身もすっきりするだろうし。

179 :拍手:2008/08/06(水) 19:56:00 ID:KjKXf15w0
>>176
内容に触れないのであれば、「返信不要の方も〜」は自分的にはあり。
ただ嫌って人はとことん嫌らしいから、
「拍手ありがとうございます」+返信不要じゃない人に返信だけでいいかも。

180 :拍手:2008/08/06(水) 20:09:57 ID:icFhsYU20
>>163だが、2回拍手を嬉しくないみたいに読める書き方してごめん
でも押してくれて嬉しくないわけじゃないよ
ただ、明らかに拍手喝采だとわかるもの以外は
1回3回4回…じゃなく2回なことが多いから
拍手押すとき2回で1セットな人って多いのかなとふと思っただけだよ
押してくれた人の好意まで汚すようなこと言うのはやめてくれ

>>164
そっか、そういう理由もあるんだね

181 :拍手:2008/08/07(木) 00:48:08 ID:0RLWChXeO
最近毎日朝晩に「おはようございます」「おやすみなさい」だけのコメを送ってくる人がいて怖い…
他の普通のコメをくれる人には返信したいんだが、スルーされた!って粘着されたらどうしよう

182 :はくす:2008/08/07(木) 01:12:32 ID:u8NDGboT0
普通に挨拶だけ返せばいいじゃない!

183 :拍手:2008/08/07(木) 01:20:10 ID:4ys78i8c0
>>181
うちもそういう挨拶※があったんで
>>182みたいに短く返してたら「特定の※返信が冷たいので
※が送りづらい雰囲気」と他の閲覧者に言われたよ
見ていた友達にも言われたし…
結局スルーすることにしたんだけど、二回スルーしたら来なくなった

184 :拍手:2008/08/07(木) 12:43:38 ID:fmFbCgWO0
自分とこも挨拶※あった。流行ってるのか?w
一部引用でレスしてたから他から見ると
挨拶から始まる※を送って来た人に挨拶だけの
そっけないレス に映るんだよなー
嘘みたいだろ…これ全文引用なんだぜっていう

他の閲覧者の目も考えればスルーがいいよ

185 :拍手:2008/08/07(木) 16:52:29 ID:C4dJnSi20
その手の※が多かったらしくて、レスの前に面白いこと書いてた
管理人がいたよ

ひと言でも構いませんが、「疲れた」や「喉乾いた」と言われても
「自分もです」や「コーヒーでも入れますか」と返すしかできません

みたいな感じの

186 :拍手:2008/08/07(木) 18:42:03 ID:6Ja1FEri0
>>185
神だ…
さらっとそういう切り返しができる人は作品もセンスあるのを造ってそうだ

187 :拍手:2008/08/07(木) 19:56:37 ID:e5p1N7TR0
自ジャンルの老舗大手さんがそういうカンジでレス上手かったんだよな
でも流石に大手さんでその上プロだから大変らしくて
最近拍手はずしてしまって閲覧者として切ない

そんな自分は自サイトに異様に好き好きテンション高い※来たので
何か嫌がらせかと思って縦読みしてしまった情けない

188 :拍手:2008/08/08(金) 20:40:26 ID:m5gSuG9l0
拍手設置してから数週間
初めてレスをした
嬉しさを素直に出した為テンションが高くなった
日記でも「拍手押して貰えて嬉しかった」と正直に喜びを書いた

それまで毎日有った拍手がぱったりと来なくなった
あんなレス…しなければ良かった…

189 :拍手:2008/08/09(土) 00:12:48 ID:n7h+fNE/0
うちは普段ギャグサイトなんだが、今回始めてシリアス長編に挑戦した。
※が来たのはいいんだが、酷く上目線な閲覧者だった…(フェイクあり)

「貴女にこういうテイストの作品が描けるなんて、正直なところ
予想外でびっくりしました。
オチは×××が流れとしては自然かなと思ってたら予想を裏切られて
ちょっと悔しかったです(苦笑)
○○の心情の変化ですが、ストーリーの流れ的に少々ご都合主義な
気がしなくもないですが、むしろ原作の彼らしく思え、これはこれでまた良いかと。
読後感は清々しさに包まれました。

シリアスは初めてとの事ですが、出足としてはまずまずなのではないでしょうか。
これからも精進して下さい」

な、なんだこいつ(#^ω^)ピキピキ
これレスしたらちょっとスッキリするかな…。気を取り直して更新してくる

190 :拍手:2008/08/09(土) 00:15:36 ID:6oFUCBG20
>>189
お、乙
それはおまいのオカンなんだよ!きっとそうだよ!!1!

191 :拍手:2008/08/09(土) 00:22:51 ID:uv52qSfq0
>>189
乙、心から乙

レスして暴れ出さないといいね……
公式使ってるならシカトしてブラックリスト機能を使ってしまうという手もあるよ

192 :拍手:2008/08/09(土) 11:43:31 ID:YuuvIcH4O
上目線てか相手からライバル意識されてるの感じるなぁ
心から乙

現在返信不要の米に限ってすごい返信したい法則発動中
なんて嬉しい事書いてくれるんだ…

193 :拍手:2008/08/09(土) 14:09:58 ID:qe2vRA2X0
>>189

自分もちょっとライバル視されてる感じがする

patipatiのlogの変更も分からないし
夏のせいで返信にも疲れてしまったし拍手下げてしまったww
もうちょっと経ったら一言メルフォみたいなのに変えようかな

年齢聞いてくるやつってなんなんだ
知ってどうするんだろう

194 :拍手:2008/08/09(土) 14:23:24 ID:d/GHCEqz0
自分より年上→オヴァpgr
自分より年下→リアpgr

こんなとこかと

195 :拍手:2008/08/09(土) 14:37:46 ID:9CMm3BL+0
どっちにしろプゲラなのかw

196 :拍手:2008/08/09(土) 14:59:36 ID:uv52qSfq0
いやまだ同い年が残っている

197 :拍手:2008/08/09(土) 15:04:50 ID:6oFUCBG20
「同い年ナカーマ」で仲良くなる
「同い年でこの程度」でpgr
「同い年でこんなに書けるなんて」で叩く
好きなの選べ

198 :拍手:2008/08/09(土) 15:07:54 ID:qe2vRA2X0
「同い年でこんなに書けるなんて」でスゲーにはなってくれないのかww

199 :拍手:2008/08/09(土) 15:14:46 ID:T8vMapGJ0
拍手からコメくれたのがきっかけで閲覧者の一人と
もう一年くらいメールのやり取りしてるけど
年齢がさっぱりわからんw
やり取り楽しいから例えリア厨でもいいと思ってるが
もし年が近かったら同世代ならではの話とかしてみたいな


200 :拍手:2008/08/09(土) 16:40:05 ID:6oFUCBG20
触れる内容で年齢(年代)がある程度分かるな
好きな音楽の話で思い出の曲とかで挙げる曲とかで
高校時代にこれを聞いていたとかの話すると同年代か
違う年代かがはっきりする
ショック受ける場合もあるがw

流行情報を上書きするタイプの絵書きよりも
たまに落書きを見せてくれる字書きは
絵柄で年代がはっきり出るかも


201 :拍手:2008/08/09(土) 19:51:05 ID:Gsw++uyV0
世代を語るスレかと思った

記名で※くれた管理人さん…
原作設定を間違えてるような※くれて返事に困ってる
原作でAはBだったということになってるんだけど
「AがBなんて何故そうなったのか不思議。こういう発想
はどこから出てくるんですか?」みたいな※
いや原作でそうなってるんですがと言いたいが、自称原作主義
の人なので角が立ちそうだ…

202 :拍手:2008/08/10(日) 00:36:20 ID:eN28/R0+O
うちにも公式設定なのに何それオリジナル要素ですかと
言ってきた人が以前いたなあ…
あっちの明らかな勘違いなら、むしろ天然を装って
『ご感想ありがとうございます!原作何巻でAがBと分かった一節、
あの辺のA=Bなセリフが特に萌えましたよね!』
と第三者がみて間違いを指摘してるようには見えない
書き方で伝えた事があるw(米の引用は文頭数文字のみ)

後で『すみませ…!読み返したらその通りでした
もしお気を悪くしてたらごめんなさい』と米がきたから
悪い人ではなかったみたい

どっちにしても短気な人なら書き方を考慮してもふじこるだろうけど
『えっ…、公式ですけど?^^;』
みたいに反論っぽく返すよりはましかも。
でも一番いいのはやっぱスルーなのかなあ

203 :拍手:2008/08/10(日) 00:49:10 ID:RNCTkouc0
思いこみの強い人だと勝手な脳内解釈が優先してしまうイマゲ
友達も毎週原作キッパリ読んでいるのに
大カンチガイをして後からショック受けてたので
なんでか聞いたら比喩だと思っていたと言ってた

204 :拍手:2008/08/10(日) 01:15:39 ID:a6FPfmw+0
あーもう夏らしい※はいらないのに止まらない
早く夏休み終われー
意地でも拍手外さないで耐えてみせるあと3週間

205 :拍手:2008/08/10(日) 08:16:32 ID:5+40P4/8O
スレチかも?

創作で恋愛もの書いてたら※来た。嬉しかったから※返ししたら、
彼女が好きなシリーズを更新する度に※来るようになった。
それはそれで嬉しかったんだけど、二回目の※で既に口調が砕けて、

『えー(顔文字)AはBになったんですか…
これからどうなっちゃうんですか?(要約)』

のような※が来た。
人が寝る間を惜しんで書いたものに対して一言目から『えー(顔文字)』で来ることに
ショックで放心した後に憤慨した。
ストーリーそのものに対する自分勝手な不満はせめて心の中に留めておいて欲しい。
それに毎回『これからどう(ry』
これからどうなるか楽しみ!なら分かるけど
ネタバレ聞いて面白いんだろうか

なんか凄くもにょった上に
そのシリーズ書く気が失せた。

二次でやってるサイトにはこんな※一度も来たこと無いからびっくりした。
私の心が狭いのかな…

206 :拍手:2008/08/10(日) 08:25:19 ID:IMLOES/60
吐き出し

^^って嘲笑にしか見えなくて嫌いなんだ…
この考えが2に影響されたもので、一般では普通に笑顔を表しているのはわかってる
しかし今回は、IPだけじゃ確定は出来ないとはいえ
ねら公言している人から送られてきた確率の高い※なんだ…

その人は普段は顔文字自体ない感想をまめに下さるので弾きたくない
今回の更新は我ながらいまいちだったかも?と思ってるので
嘲笑したくなるような作品を載せた自分が悪いのかもしれない

パチに変えて^をNGにするしか方法がないのかな…
CGI死ぬ程ダメで公式配布版も挫折したくらいだから
サイト休止して死にものぐるいで勉強しなきゃ設置できなさそうなんだけど

207 :拍手:2008/08/10(日) 10:16:31 ID:RNtQRcVl0
>>205


>『えー(顔文字)AはBになったんですか…
これからどうなっちゃうんですか?(要約)』


「ぷぷぷ(*・艸・)楽しみに待っててください」

とか返せばいいんじゃまいか。



208 :拍手:2008/08/10(日) 12:01:32 ID:5+40P4/8O
>>207
そうか!そうしてみる
でも毎度毎度『これか(ry』やられたらこっちがnrnrしてくる (、ン、)

209 :拍手:2008/08/11(月) 02:03:50 ID:ZB04mUbf0
拍手設置してから一ヶ月

思った以上に押してもらえないもんだね、あははウフフ
100hit/dayで三日に一度は0の日が有るような感じなんだが
みんなそんなもんだと言ってくれ

210 :拍手:2008/08/11(月) 02:20:11 ID:V87TRYgQP
そんなもんだよ
うちも同じくらいのhit数だけど拍手が使われるのは
知人や友達がメールがわりに使うくらい
自分はサイトで私信一切出さないからそういうのはメールで返信してるけど
文字数制限増えてからますますそんな感じで業務連絡用て感じ
閲覧者から作品の感想なんてめったに来ないし
(知人友達は作品に一切触れない)
押される事自体まれになってきた
たまに知人以外に押してもらえると凄い嬉しくなる

211 :拍手:2008/08/11(月) 02:21:15 ID:Aw5xcRSJ0
>>209
100〜130hit/dayなうちもそんなもんだ
※も大体2週に1回あれば多いかも

212 :拍手:2008/08/11(月) 08:49:45 ID:Q1lU6Gpm0
※がもらえるかどうかって、付いてくれる常連さんがどんな人かによる気がする
少なくとも自分の場合、長い間※あんまもらえなかったけど
一人※を頻繁にくれる常連さんがついてくれてからは更新すれば貰えるようになった
それでちょこちょこレスしてたら他の人も※しやすいのかなんなのか、ポツポツと。
ちなみにギリギリ7‐100ホトスレに居られる程度のサイト

まあホト数多い所だと、他の人が※してるだろうからいいやって思われてるのもあるかもしれない

213 :拍手:2008/08/11(月) 09:33:27 ID:qpyDRL2B0
ホト数4桁
レスしない時期は米1日1個〜来ないときは2週間来ないな
きても「萌えました」とか
レスしてると1日10〜30※ぐらい
管理人がレスするかどうかで米の数も変わるみたい
返事が欲しい人もいるし
レスしないと米がめいわくかなとも思われたり

214 :拍手:2008/08/11(月) 09:42:48 ID:QYyAzTNX0
うちは10〜30hit/dayのナマモノマイナーサイト
8月10日 5
8月9日 6
8月8日 0
8月7日 4
8月6日 0
8月5日 12
8月4日 9
8月3日 10
8月2日 6
8月1日 0
こんな。オエビとか描くと反応をくれる。※は少ない。

215 :拍手:2008/08/11(月) 09:51:43 ID:qfTMxFmf0
>>212
だよね
更新すると反応してくれる常連さんもいるけど
毎日来ていても拍手すら押さない人も多い
そういう人ばかりだったら米なんてほとんどもらえないだろうな

うちも最近ちょこちょこ米もらえるようになったんだけど
最初のうちに米くれてた人がくれなくなった
他の人が米してるからいいやって感じなのかな


216 :拍手:2008/08/11(月) 13:44:26 ID:M5FnCyVY0
>212
その通りだと思う。
うちは6ホトサイトだけど、ポチや米を送るのに
抵抗がない常連さんが何人かいるおかげで、
最低でも月に5つくらいのお米はいただける。

217 :拍手:2008/08/11(月) 15:12:19 ID:L51hCHFG0
コメもらえるのは嬉しいんだけど知り合いばかりだと寂しい
たまには見ず知らずの名無しさんの萌えコメ見たいわ、いや萌えじゃなくてもいい
レスが見知った名前だらけだとコメしにくくなるのか?と少し考えている

質のいいものを更新するためがんばろ

218 :拍手:2008/08/11(月) 15:23:25 ID:og56leR/0
まぁ何にしても「上手けりゃ官軍」「神なら神なら」でしかないよね

219 :拍手:2008/08/11(月) 16:33:52 ID:I+By+PQQ0
>>217
常連でもただの閲覧者ならいいけど、同ジャンルの管理人ばかりの※のところは※しにくい
しかもそれが身内ネタ、私信だらけの※なら余計に
メールでやれば?と思ってしまう

220 :拍手:2008/08/11(月) 17:59:36 ID:tnRKwFbk0
日記に「サントラ買っちゃおうかな!」って書いたら拍手で
「ニコニコにサントラうpしてありますよ!」ってきたけど
もうこれはスルーでいいよな
最近ニコニコの話題だけ拍手で送る人がいるけどレスしにくいんで全部スルー

221 :拍手:2008/08/11(月) 18:07:45 ID:L51hCHFG0
>>219
まさにそういう感じ
「この間のチャット面白かったです」とかならコメが社交辞令だとしてもレスは返すけど
夏コミの予定とかそういう話になると何だかなぁ…と

222 :拍手:2008/08/11(月) 22:46:50 ID:oNqVbDGW0
一日に何度も何度も何度も見に来ておきながら、米どころか一パチもくれない閲覧者はもういい。
ヲチなんだろ?そうなんだろ?で取りあえず説明は付く。
でも「大好きサイトさまこっそリンクしましたv大好きすぎてご報告も出来なくて…!」
と書いてる人が一パチも押してくれないのはなぜなんだ?
どうしてその人が押してないって分かるの?とは聞いてくれるな。
どれだけ更新しても誰も押してくれてないからだ。
拍手が壊れてるんじゃないの?も聞いてくれるな。
自分で何度も試した。


223 :拍手:2008/08/11(月) 23:05:15 ID:CI5TNYo20
もらうパチの数はは大手になればなるほど中手〜ピコ並に減っていくんじゃないかな
自分が押さなくてもとか、貰い慣れてありがたくもなんともないんじゃないかとか
ピコさん相手になら叶うかもしれない交流狙いの人も大手さんには無理だから押さないだろう

皆が神の現状を知ったら多分驚くと思う。
でも知ったら力の限り押しまくると思うけどな

224 :拍手:2008/08/11(月) 23:13:40 ID:qpyDRL2B0
分母が大きいからそれなりの数は押されると思うよ
ただアクセス数とぽちと※の数は比例しないだろうね
アクセス数の割りには意外ともらってない大手もいると思う
あとなんとなく大手の人ってそっけない人多そうなイメージがあるから
※するのに躊躇する

実際の※の返事や交流してるともちろん普通の人なんだけど
「所詮大手は大手なんだな、次元が違うわ」と思うことが多々ある
多分他人への返事が異常に多い(当然そうだが)のと
実際に忙しいからだと思うが

225 :拍手:2008/08/11(月) 23:16:41 ID:xoYEwq5M0
聞きたいんだが、サイト更新と拍レス、
一日の間に二つともやる場合、どっちを先にやる?

226 :拍手:2008/08/11(月) 23:28:18 ID:T2CAQmhy0
>>225
一日で両方やるなら
どっちも準備して、サーバーにはほぼ同時に上げるかな
順番としては レス→更新→更新履歴 の順で変更する

227 :拍手:2008/08/12(火) 00:15:12 ID:qRsB6wSt0
>>225
更新
更新したよってのと拍手のレスをあとで日記に書くから

228 :拍手:2008/08/12(火) 00:17:21 ID:ojgZeYgT0
>>225
サイト更新かな
拍手は絶対レスじゃないし自分は結構ためてから後で一気に返すことが多い

229 :拍手:2008/08/12(火) 01:31:33 ID:6PUsRm/U0
>>225

レス

ものすごく乞食スピリット溢れる考えで申し訳ないが
レスしたあと、また作品アップしてレスしたい

230 :拍手:2008/08/12(火) 02:20:26 ID:emZY4uGyO
>>225
レスかな
自分が閲の立場だとレス早い方がうれしいから

231 :拍手:2008/08/12(火) 03:59:07 ID:NEqJ0Y4B0
>>225
更新
自分が閲の立場だと更新早いほうが嬉しいから

232 :拍手:2008/08/12(火) 13:19:26 ID:JeVnfABZ0
その時の気分。やりたい方から。

233 :拍手:2008/08/12(火) 14:30:34 ID:GUHubGc60
自分の場合1日1時間くらいしか同人にあてる時間つくれないから
拍手レスを優先すると更新がおろそかになりがちだから作品更新優先
レスは少しずつメモ帳に書いといて、数日まとめてうp

234 :拍手:2008/08/12(火) 22:22:20 ID:R6v7JXDf0
>>233
目から鱗が落ちた
そうかレスをいっぺんに書くからしんどいんだ…どうもメモの存在を忘れてしまう
書き溜めておけば良いんだ…有難う233

235 :拍手:2008/08/12(火) 22:45:12 ID:nDHnPMEF0
レスするのがうまい人が本当にうらやましい。
コメはうれしいけど、自分のセンスのない返事に毎回がっくりする。
拍手たくさん来てるとビクッとなる自分が嫌だ。コメ欄外そうかな……。

236 :拍手:2008/08/12(火) 22:47:10 ID:6PUsRm/U0
そうよそうよ

ケーキでお腹がいっぱいなら断食してみればいいじゃない

237 :拍手:2008/08/12(火) 23:00:02 ID:JkvpxUkn0
>229
果て無き乞食スピリット吹いたw
自分は更新してからもう一度※眺めてニヤニヤしたい派
それで翌日回しもざら

同盟もないジャンルで二年目
一日20hitだがここの人たちは熱い!
ちょっとがんばれば一作品につき5つは※頂ける
ありがたやありがたや


238 :拍手:2008/08/12(火) 23:00:33 ID:0F1t4CHTO
>>225
更新
更新しましたって言ったらそっちを先に見るだろうと思うので

239 :日記:2008/08/13(水) 09:28:01 ID:Kke/7owh0
>>225
同時
ブログに拍手レスしてるので、その日のタイトルを「更新・拍手レス」
みたいな感じにして
簡潔に1・2行で更新内容、「続きを読む」で拍手レスしてる

240 :拍手:2008/08/13(水) 09:38:49 ID:+290PXXw0
>>239
それは報告であって
更新内容本体は拍手レスより先なんじゃね?

241 :日記:2008/08/13(水) 09:56:38 ID:Kke/7owh0
>>240
厳密に言えば更新が多少早いんだけど
レス内容はメモ帳に予め書いてるから
アップするのはほとんど同じくらい

242 :拍手:2008/08/13(水) 11:15:08 ID:QILL4fcb0
交流嫌いのヒキ管理人には、どんなに作品が気に入っても、押しにくい
ものですか?
閲覧もリピーターの数もそれなりなのに、パチも※もさっぱりです。
たまにもらう絶賛※でなんとかモチベーションを保っています。もちろ
ん明るくレスしています。
体質なので改めることはできないけど、単純に知りたいです。

243 :拍手:2008/08/13(水) 11:26:35 ID:PIyc+IGQ0
きついこと言うようだけど、まず
どんなに作品が気に入っても…の部分がクリアできてない可能性はないの?

あと拍手は気軽に押す人と押さない人の2種類いる
自分はどちらかというと後者で
ブクマしてるサイトは30あるけど
拍手や※するのは本当に好きなサイト3つだけだ。ヒキとか関係ない。
レスで嬉しい、ありがとうってあったら次もまた送るよ。

244 :拍手:2008/08/13(水) 13:42:02 ID:PkYaRWKHO
拍手コメってサイトに対する感想とかに使うものだよね?
「○○大好きだよ!いつもかっこいい!」だの「今日着てた服似合ってたよ!」だの「映画館で会おうね!」だの、明らかにキャラに宛てたコメントばかり書き込んでくるリア厨がいて困る。
最初は「そうですよね〜」とか無難な返事してたけど、あんまり来るのでいい加減返信にも困って、
「ここは個人が運営する二次創作サイトですのでこのようなコメントしても○○には届きませんよ。公式サイトの掲示板などに書けばきっと○○にも届きますよ」
みたいな感じでやんわり注意したんだが一向に収まらない。
もうシカトするようにしたけど、拍手コメが来ててわくわくしながら読むとこの人からだったりするとすごくがっかりする
もう地味に疲れる・・・
しばらく拍手外そうかな・・・

245 :拍手:2008/08/13(水) 14:51:04 ID:gadHfFAC0
>242
拍手自体は押しにくくないけど、米は入れない
昔は入れてたけど2で「ヒキなのに記名米された…これだから交流厨は」
「返信が苦手なのに米が来る、送ってくる奴が空気読んで返信不要にしてくれたらいいのに」
という書き込みを頻繁に見かけるようになってからは米するのやめた
ただ242の場合はこの短いレスですら日本語崩壊してる部分が有るので、
言っちゃ悪いがヒキよりそっちが原因かと

246 :拍手:2008/08/13(水) 14:56:57 ID:6rFRP4+n0
わざわざ背中向けてる人に声はかけんべ

247 :拍手:2008/08/13(水) 15:10:46 ID:XK8xv+g50
返信不要にしてもすげー熱いレスがつく
びっくりするけど嬉しい
けどやっぱ申し訳なかったりするんだぜ

こんな閲覧者もいる

248 :拍手:2008/08/13(水) 15:15:21 ID:fEuW0HKh0
レスする時って、記名※は伏せたりイニシャルにしてレスする方が常識?

名前欄や返信不要チェック欄とか無い至ってシンプルな拍手で、
そこにわざわざ名前入れてくれるって事は気にしなくて良いって事だと解釈してる。
だからレスする時もHNそのまま書いてるんだが
相互先でよく記名※くれる人が日記で
「交流してるって知られると恥ずかしいのに;嫉妬とかも有りますし…
イニシャルにするとか、ちょっと気を回して欲しいんだけどなあ〜」
って書いていて気になった。
自分としては、今までのレス見ればどんな返信するか分かるんだし
嫌なら「レス不要」とか「名前伏せて」とか、
むしろ自ら「某A子」とか名乗るだろうと考えての現状だったんだが…

249 :拍手:2008/08/13(水) 15:22:24 ID:6rFRP4+n0
それはただの変な人でしょう・・・

250 :242:2008/08/13(水) 16:17:21 ID:QILL4fcb0
レスくださった方々、ありがとうございました。

251 :拍手:2008/08/13(水) 17:13:33 ID:ktHr8wpn0
>>248
それはその相互先がおかしいよ。

自分もHNはそのまま書く派。
イニシャルだと読み方を間違えていたときに困るしw

252 :拍手:2008/08/13(水) 18:37:57 ID:K4mq/pwK0
>>248
そんなこと堂々と日記で書けるのに、なぜ「名前伏せて下さい」
の一言がなぜ※内に書き加えられないのか、非常に疑問な人だな。

自分がされたくない事をきちんと伝えられない人は、放置したほうが
いいよ。こっちが慮ってもキリない。

253 :拍手:2008/08/13(水) 18:38:15 ID:JueGyvob0
>>245
拍手を置いている意味がわからないな
苦手なら置かなければいいのにイミフ

254 :拍手>>248:2008/08/13(水) 23:41:26 ID:fEuW0HKh0
レスくれた人ありがとう
参考になった

やっぱり伏せやイニシャル化が常識って事は無いよね
日記がうちへの当て付けなのかどうか分からないけど、
そこまで気を回して貰えて当たり前だと思ってるなら
どっち道、早めに疎遠になった方が良さそうな相手だしなー
これからもHNがっつり書いてレスします。スッキリ

255 :拍手:2008/08/14(木) 08:32:05 ID:ngb43fXk0
初めて拍手コメントが来たので返信する気満々なんですが、
更新と同時に返信するつもりでいます。
返信する前に人様のサイトやブログにコメントを送っていたら
やっぱり印象は悪いでしょうか?
ちなみに自サイトの更新頻度は数週間〜一ヶ月に一回です。
コメントをくれた方も更新・返信頻度は高くない方です。

256 :拍手:2008/08/14(木) 09:07:15 ID:jrLPU82V0
返事が早いほうが、今後もコメント貰える可能性は高くなると思う

257 :拍手:2008/08/14(木) 13:53:08 ID:DCQj0rozO
遅いのは良いことないよ
拍手でもメールでも返事は早い方が好まれる
管理人に気持ちが届いてるのか不安になるし
時間かかるならレスは後日、とか言ってほしい
あまりにぞんざいだと最悪もう拍手しないかサイト行かなくなる

258 :拍手:2008/08/14(木) 18:34:16 ID:H2n4XAK70
早いほうがいいよね
週末にまとめてレスとか、私情で忙しいことを書いてくれてるなら気にしないけど

ハラシマ中なのはわかりますけど2ヶ月以上ため込むのは微妙
週末にまとめて返します><がものすごい延びて2ヶ月とか
小話更新できるなら拍手レスも書いて欲しいのは贅沢でしょうか

259 :拍手:2008/08/14(木) 18:39:40 ID:FcyyWx850
何も言わずにやらない方が、「いついつやります」って言ってできないより、まだマシだ

260 :拍手:2008/08/14(木) 18:54:13 ID:FQvAs8kx0
するとわかってるのに遅いとヤキモキするし
しますと言ってるのにしないとレスみるために1日3回とか見に行っちゃったりするが
きまぐれだったり、貯めたりして
レスが来なかったからって印象悪くなるのは
本当は最初から「すごく好き大好き」ってサイトじゃないんだよなあ

レスが遅いところや、全レスしないサイトも回ってるけど
それでも気にならないのは管理人の性格云々よりも
作品がすごくよくて、見に行かずにはおれないところだ
自分がはまってるサイトならレスが遅くてもしなくても見てしまう
「レスしねーのか、むかつくな、おせーな、もうこねーよ」と思うのは
上手くてもそこのサイトに対してマイナス感情があったり、
なんかもやもやするサイトだ
自分の場合は、だが

だからこそ早くて有限実行に越したことないんだろうけどな

261 :拍手:2008/08/14(木) 19:01:34 ID:FcyyWx850
おいおいおいおいおいおい「神なら」は回答にならないぞ

262 :拍手:2008/08/14(木) 19:07:56 ID:qy8mP9480
神なら、というか
自分も作品がすごく好きで見ずにはおれないとこにしか
そもそもコメントしないし、そういう時は返信不要にするから
レスが遅いとかしないとかでどうこう思う事ってないなぁ
感想なんて一方通行で構わないと思ってるから
レスしないでいいから更新の方に重点おいてくださいと思うので

たまに返信不要にしててもレスする方がいるけど
折り畳みとか別ページだとレスしてても気付かなかったりする

263 :拍手:2008/08/14(木) 19:28:24 ID:31m5dUSr0
拍手は一回でも十回でも、何回押されても嬉しい物だけど
あまりにも数が多いとやっぱり「な、なんでやねん!」って思ってしまうもんだな
ごめん

562回ってどうした
直近の更新は二週間前、絵日記も先週なんだが
それが良かったと受け止めていいのか…?
それとも限界へ挑戦してみただけ?PCの不具合か!?

264 :拍手:2008/08/14(木) 19:29:57 ID:FQvAs8kx0
>>261
神とまではいかないけど純粋に好きなサイト

神はもっと別格だよw最近神も安売りされてるけどw

265 :255:2008/08/14(木) 20:49:17 ID:ngb43fXk0
更新はもう少し後になりそうな上、日記の類も更新と同時に書くスタイルなので
専用ページを作って早めに返信しようと思います。ありがとうございました。

266 :拍手:2008/08/14(木) 20:59:38 ID:OzV/wY2T0
日記は長々毎日書いてるのに拍手レスは一週間も音沙汰ないと
さすがに※送る気なくなるな。ボタンは押すけど。

267 :拍手:2008/08/15(金) 11:03:00 ID:hgvXqDqV0
>>263
562回?! ポカーン
うちの最高でその10分の1だよ‥‥
間違いでいいから一度見てみたいもんだ

その場合は他の日がしょぼく見えてしまうかなー

268 :拍手:2008/08/15(金) 11:05:37 ID:iUAhCe6L0
ちょっと多い日があると他の日の青いバーが低くなっちゃうんだよねw

269 :拍手:2008/08/15(金) 11:37:47 ID:h9zwBCyf0
拍手って制限ありますよね!?
さっきあるサイトでもっと押すってボタン押したら…
いつまでも押せてビックリした…
多分60回は軽く押せたと思うんだけど…
これが噂の拍手乞食…!?

270 :拍手:2008/08/15(金) 11:58:01 ID:mZRrdC600
おまえ最低だな

271 :拍手:2008/08/15(金) 12:23:37 ID:F7KpBjaA0
>>269
いくらなんでもそれはないだろう
拍手したいのでなければ連打しないし
269だってそこのサイトの応援を応援するために連打したんじゃないの?

272 :拍手:2008/08/15(金) 12:39:40 ID:iUAhCe6L0
制限ないやつもあるよ
とりあえず>>269はもう拍手押さなくていい

273 :拍手:2008/08/15(金) 12:54:34 ID:lpseEvAkO
日記に思い込みで書いた内容について指摘※が
どなたか存じませんが、教えて頂いてありがとうございました!あなたの仰る通りです
恥かしいのと間違いを広めないために、慌てて日記に訂正記事書いておいた

こういう時に拍手だとメールよりも気軽でいいと思った
自分誤字脱字もすごく多いから、できればどんどん言って欲しい

274 :拍手:2008/08/15(金) 13:02:27 ID:JIh/Px0OO
とりあえず「すいません何回押せるか試してみただけです」って米するんだw
でないと管理人さん側の反応は酷く気味悪がるか、
アテクシの熱狂的なファン!と狂喜するか二極化するだろうな

275 :拍手:2008/08/15(金) 14:46:56 ID:sSvNKuto0
>>269>>263に嫉妬した当て付けか何かじゃね

276 :拍手:2008/08/15(金) 16:57:47 ID:lM3T77kd0
269の文面はともかく言いたいことはわかる
あるサイトで凄く萌えたから10パチしようと思ったら
「連続拍手はあなたの称賛の数だけ」て書いてあったので
じゃあ指が攣るまで送ろう!と意気込んだけど
実際に何十回も押せると逆に萎えてしまって途中でやめた

277 :拍手:2008/08/15(金) 17:04:07 ID:OvpAJnn40
>>274
ポジる作家さんは少数派だと思うw

278 :拍手:2008/08/15(金) 17:36:29 ID:UzyXhIsI0
更新してそれがツボに入ったらしいと10連打してくれる方がふたりほどいるっぽいがそれは嬉しいけどな。
でもまあ60回はびっくりするなw

279 :拍手:2008/08/15(金) 20:06:30 ID:hOHl/U8C0
1作品にそんなに連打だとびっくりだが、
たとえば50作品あってそれに1パチづつ合計50パチだと
素直に応援ありがとう、と思える。

280 :拍手:2008/08/16(土) 01:59:16 ID:mLqCfTL30
いつも10連打で押せなくなるサイトさん、
ついさっき萌えて押したら明らかに10回以上連打できた
普通に公式使ってるみたいだったけど何でだろ

281 :拍手:2008/08/16(土) 10:42:09 ID:ta+9ngwr0
そんなに考えなくてもいーじゃん

282 :拍手:2008/08/16(土) 11:55:40 ID:7xWVTdlG0
うち昨日今日10連打がいくつかあった。うれしかったけど、置いてる拍手SS、
不具合で表示できないはずなんだ…やっぱエロ効果かなぁ。

283 :拍手:2008/08/16(土) 12:03:13 ID:j2osoKFAO
携帯からだと10連打以上できる

284 :拍手:2008/08/16(土) 12:09:35 ID:nUN7HXsc0
つか、連打出来ちゃいけないのか?
イタいとか?なんで?
わざわざ限界設けてる方が
「この数まで連打される場合が有ると思ってたって事かよw」
なんて邪推をする奴もいるんじゃね?

設定出来たりログがでかくなったりは使ってる拍手それぞれ有るだろうし
管理人の考えだって様々なんだから
何回押せるのか試すだの、無限に押せたから拍手乞食って発想が分からん

285 :拍手:2008/08/16(土) 12:12:56 ID:VmHtu9jC0
何でもいいから人の叩ける点を見つけようと目を光らせてる下衆の言う事なんかまともに相手すんなよ

286 :拍手:2008/08/16(土) 12:14:44 ID:UoHz5X8U0
サイトトップにでかでかと

「拍手更新しました〜♪」

翌日

「沢山拍手ありがとぉすごい励みになります」


っていうのは作品が見たいと思ってくれたことが嬉しいのだろうか。


287 :拍手:2008/08/16(土) 12:17:44 ID:aUJZ5VJ10
直接訊いてみれば?

288 :拍手:2008/08/16(土) 12:22:56 ID:jYCcgA730
>>284
管理人の考えが様々なように
閲覧者(余所を閲覧してる管理人含)の考えも様々なんじゃない?
痛いと思う人がいても別にいいじゃん。
乞うような言葉やダミまがいのボタンで拍手誘導する管理人がいるのも事実なんだし。
あくまで個人的意見だけど、好感持てる管理人さんは作品の質だけではなく、
拍手関係の管理が凄くスマートというかさりげないんだよね。
あと、連打回数に制限があるのはほとんどの拍手システムの初期設定通りなので
そんな邪推はしないな、自分の場合は。
まあROM専の人はそんなこと知らないから邪推するかもしれないけど。

289 :拍手:2008/08/16(土) 12:46:07 ID:aUJZ5VJ10
思うのは構わないけど、そういう思いを吐露している書き込みは
>285のような感じで、さもしいねぇと呆れつつ見ている。

290 :拍手:2008/08/16(土) 13:44:49 ID:Y56tNxgN0
ハタ迷惑でうざい閲覧者が多いのは事実
被害妄想の激しい管理人が多いのも事実
このスレを読んでると拍手するのもされるのも微妙な気分になる

291 :拍手:2008/08/16(土) 13:59:18 ID:YFkPhQbE0
>>288
最近の連打に関するレスが
回数制限してない事を痛がる様な内容多いからでしょ
それが普通だと思ってそうな所が微妙なんだよ
ヲチャの感性だって自覚が有るならいいけど、そうでもなさそうだから鬱陶しいね

292 :拍手:2008/08/16(土) 15:27:02 ID:6s/xh6HS0
>>286
斜めレスですまん

それ見ると自分は嫉妬ですっぱい気持ちになるんだが
そもそもたくさん、の基準が人それぞれだから気にしないことにした
たくさんありがとうって書いてても1桁だったりするかもしれないしなw

293 :拍手:2008/08/16(土) 15:41:06 ID:6msXOhwyO
最近神なサイトを見つけて拍手したいのだけれど、
気の効いた※ができん・・・orn
無言拍手は不気味に思われるかもしれんし、
頑張ってください!!
的な※は問題外だと思っている。
○○が好きです!
的な※はじゃあ他のは?って思われたら嫌だようわああああ。

294 :拍手:2008/08/16(土) 15:42:52 ID:LUHYrlpj0
萌えました!
これ最強

295 :拍手:2008/08/16(土) 15:43:48 ID:LUHYrlpj0
sage忘れ、ごめん

296 :拍手:2008/08/16(土) 16:02:39 ID:T9H9zE3I0
>>293
気軽に押す為の拍手なんだから、パッと浮かんだ感想や
それこそ『頑張って下さい!!』が※でも構わないと思う。

ここで※についてのいろんな意見を見てしまうと、
『こんな※送っていいのか?』
とついつい邪推してしまうけど、常識的なコメントであれば
大抵の管理人は喜んでくれると思うよ。

自分の気持ちを余さず伝えたいというのなら、メールや
メルフォ(設置してあればだけど)で送ればいい。

297 :293:2008/08/16(土) 16:39:38 ID:6msXOhwyO
294、296レスありがとう!
気軽に、常識を持って。
萌えました※してきます。


298 :拍手:2008/08/16(土) 22:23:30 ID:ekB8dCOHO
この間当り障りのない※(○○に萌えました!)みたいなのをしてきたんだが、返レス見たらなんかスルーされてたっぽい…orz
地味にグサッときて瀕死状態なんだが…
何かムッとさせる様な事言っちゃったのかと不安で寝付けない

299 :拍手:2008/08/16(土) 23:33:12 ID:XEy+tm1y0
基本レス返ししないのなら気にしないが
「名前」と「○時×分の方〜」がズラズラ並んで返信の中で
自分のがスルーされてると ま もう※しないよ悪かったね て気分にはなるな。

300 :拍手:2008/08/17(日) 00:33:45 ID:fqWMwWAZ0
ちょっと待ったーーー!!!
うちに拍手してきた人が後日「届きました〜?」と返事聞いてこられて
届いてないことがわかったことがあり
ただスルーと思うのは早計かと

実はわかっただけで二回ほどあったんだよ
全レスしてるとこなら余計に事故疑ってもいいかもよ

301 :拍手:2008/08/17(日) 01:30:48 ID:m3l5HO2f0
米が多いところだと
1行にずらずら並んで届くから見落としてる可能性もある

302 :拍手:2008/08/17(日) 08:58:04 ID:ZAQbIUzj0
「「返信不要」のコメントには返信していません」
という旨を見えるところにわかりやすく書きたいけど、どう書いたらいいだろう。

「返信不要」にチェックするのって、「返信あってもなくてもいい」という人もいれば
「本当に返信いらないから「返信不要」にチェックしてる」という人もいるけど
前者の場合、上のような文章があっても「返信不要」にチェック入れるでしょうか。

303 :拍手:2008/08/17(日) 09:00:22 ID:2S2rNk5q0
>302
散々ガイシュツだけど「任意」っていうチェックを追加すればいいだけだと思うんだ。

304 :拍手:2008/08/17(日) 10:14:09 ID:5fZh04tj0
私の所も※届いてないって事あったよ。自鯖公式だけど。
うちは全レスなので、その人(常連)は、レス無い→届いてないと、
判断してくれたみたいで、問い合わせてくれて発覚。

でも問い合わせがなければ分からないので、
1回じゃないかもしれん。こういう事もある。

305 :拍手:2008/08/17(日) 14:36:02 ID:/Db7MQyYO
夏で管理人さんも暑くてイライラしてるのか、
1人米のマナーに対しての愚痴を日記で長文で吐いたかと思いきや
その仲間内も日記での注意だけでなく
ネットマナーサイトのリンク貼り出したり入口の警告が攻撃的になったり
なんだかピリピリムードになってしまった。
普段米送る時は敬語で失礼のない文章を心がけてるつもりだけど
あまりにも攻撃的なところはイメージ変わって米送りにくくなるなあ…

それまでは温厚な雰囲気だったのが流れに便乗したのか
急に怖い注意書きを置くようになったサイトのキリ番を踏んだんだけど
自動リンクで報告ページに飛ばされた文章が、これまた〇〇禁止!□□禁止!の
攻撃的な内容でびっくりして逃げ帰ってきた

注意ってただでさえ言葉尻がきつくなるから
相手に反発されず納得してもらうのは大変だと思うけど
言い回しに性格がでるもんだね…

306 :拍手:2008/08/17(日) 16:06:13 ID:+05Y/sf00
夏休みで厨が大量に増えたのかもなあ

307 :拍手:2008/08/17(日) 19:41:09 ID:DmoOyeH30
更新停滞してるときにだけ拍手がくるのがつらくなって
一言メルフォに変えたわ

308 :拍手:2008/08/17(日) 20:43:35 ID:3HA3MJFlO
>>299 >>300 >>301 >>304
>>298です、みんなレスありがとう(´;ω;`)
初めて※したサイトさんだったんでコメント確認はスルーの場合を考えると怖くて出来ないけど、取り敢えず送信ミスも有りうる事だと知る事が出来たし、自分の心の内にしまっておくよorz

309 :拍手:2008/08/17(日) 22:15:08 ID:shlvAzUp0
>>308
そもそもそのサイトは全レスしてるわけではないっていう可能性は無いのか?

あとそういう当たり障りのないコメントには当たり障りのない返事しかできなくて
個人的には返信しにくい
ムッともしない代わりに「そうですかありがとう」としか言いようがないから
もし選んでレスしてるなら真っ先にスルー対象になるタイプだと思う

310 :拍手:2008/08/17(日) 23:27:05 ID:3HA3MJFlO
>>309
返信ページで記名有りの方にも無記名の方にもレスしてあるのを見ると全レスしてると思う
自分が拍手した日も2つ共ごちゃまぜで結構あった。
一応自分もサイト持ちだから返す側の気持ちも少しは分かるんだ
だから返信しにくい様なコメントはしてないつもりだった
コメント内容も「○○に萌えました!」だけじゃなかったんだ…けど…orz
ああああ送信ミスだと思いたいいい

311 :拍手:2008/08/18(月) 00:52:37 ID:9VgdhVRe0
大好き!だいすき!ダイスキ!
一人盛り上がっててごめんねでも大好き!
有難う!あがとう!蟻が十!

という感じの拍手※を送った。届けこの想い!みたいな勢いで。
重いは届きそうですね…痛すぎるorz
すみません本気で大好きなので嫌がらせとだけは取らないでください本当にすみません…

312 :拍手:2008/08/18(月) 00:53:41 ID:9VgdhVRe0
すみませんチラ裏向けでした

313 :拍手:2008/08/18(月) 08:47:50 ID:69iOxMCf0
>>310
レスを選ぶのは記名か匿名かじゃなくて※の内容だろう
ラジオではがきが読まれるかどうかみたいな
他人が読んで面白いレスが出来そうな※や
質問系を中心に答えてる人もいる
そういうのサイトのレスされる※に選ばれるために
面白い※や管理人が好きそうなネタ、最後は疑問系で終わらせるとかの
技を使ってレスをもらうということもあるらしい

おまいさんが今まで10回あたりさわりない※して10回レスされてたんなら
全レスかもね

314 :拍手:2008/08/18(月) 12:50:23 ID:oV4Jv7sz0
>>310
>一応自分もサイト持ちだから返す側の気持ちも少しは分かるんだ

お前が分かるのは管理人である自分の気持ちだけで、
他の人がどう言うスタンスでレスしてるかなんて事は分からないだろうが
自分と他人の区別を付けろ

315 :拍手:2008/08/18(月) 12:55:26 ID:H5wmezY10
何でこんなキツい言われ方してんの?

316 :拍手:2008/08/18(月) 12:57:05 ID:z+Eshzw/0
>>315
それすら分かんないからじゃね?

317 :拍手:2008/08/18(月) 14:06:52 ID:VP8EeCoi0
どっちかっつーと暑さでイラカリしてる人がいるような

318 :拍手:2008/08/18(月) 14:07:37 ID:eBtRVemd0
カリカリうめぇ

319 :拍手:2008/08/18(月) 18:20:43 ID:RrhQZylWO
夏場はどこのスレも沸点低いレスが
つきやすい気がするんだぜ

320 :拍手:2008/08/20(水) 03:15:15 ID:8Qx+Y3c40
今気づいたんだけど
公式拍手の解析画面、微妙に変わったんだね
過去14日間のグラフの所に
拍手の数と赤い文字でコメントの数まで表示されてた

321 :拍手:2008/08/20(水) 04:08:22 ID:fvP+TGld0
滅多にコメ貰えないからゼロの羅列が切ないことになってるよw
でもよく貰う人にとってはコメの見忘れがなくなっていいね

322 :拍手:2008/08/20(水) 08:23:44 ID:iaGC01d10
コメント数より
コメントくれたかのが何人か分かったほうが嬉しいが
でもよくやってくれてるよ公式拍手 感謝。

323 :拍手:2008/08/20(水) 17:41:50 ID:EUzuQiVZ0
>>320
うおお本当だ
おかげで10連打できた9行厨コメが愛しく思えてくるw

324 :拍手:2008/08/20(水) 21:21:54 ID:nq13bvVO0
これでもうパチが2回以上ある日の解析を米期待して開く作業をせずに済むのか
嬉しいような、寂しいような……

325 :拍手:2008/08/20(水) 22:30:42 ID:KYq3ixMJ0
「新作見ました!もっとたくさん書いてくださいね!」
一回目は嬉しかった。
二度目に更新した時も
「「新作見ました!もっとたくさん(ry
三回目も以下略。

四回目にもらった時には、なんかもうあんまり嬉しくなかった。

326 :拍手:2008/08/20(水) 23:17:36 ID:i3iAc2290
>>325
そういうのって逆に更新意欲を萎えさせるよな…
むしろ「お忙しい中更新ありがとうございます!お体お気をつけてください」だと
逆にそんなことないよーと更新したくなるキガス。

最近うちには上から目線のお蝶夫人的な口調で地味にHP削る※主が湧いて
とうとう初ブラックリスト発動か検討中だ。

327 :拍手:2008/08/21(木) 00:37:11 ID:m/tqYebu0
お礼なしの拍手が押される回数、1回の次に4回、というのが多いんだけど
そういう心理みたいなのがあるのかな
このへんで止めておくか、みたいなw

328 :拍手:2008/08/21(木) 00:42:21 ID:N/6JUz6+0
自分は更新が(日記すら)なくても、見てますよ、応援してますよ、という意味で忘れない限り拍手してく。
だから回数はまちまちで、日記をチェックして最新の記事が面白いものだったなら、あれ面白かったなー
とか思いながら押すので回数は多くなる。
逆に一回だけ押すってことはない。必ず複数回押す。
つまり気が済むまで。

329 :拍手:2008/08/21(木) 11:16:37 ID:QZT+dxYBO
いかにも若そうな厨テンションな子から「ぅっきゃぁぁぁッ///o(≧∀≦)Aっ…!ハアハアまじヤバい……っ///
ここのA超ヤバ…っ!///Aじゃんじゃん描いてくだしあwwwwww
えと…ぇろいのとか…どうですか(ぉ」
みたいな感じのある意味熱烈な米を頂いたが
厨っぽいのにじゃんじゃん描いてと言われると
そのキャラがいくら好きでも執筆意欲がガッとおちこむね
書くことで厨ちゃんを喜ばせてしまうのにイラッとくるというか

330 :拍手:2008/08/21(木) 11:46:05 ID:8em1gvGb0
えっ
見ず知らずの人を喜ばせるなんて
なかなか出来ることじゃないじゃん!


とか、他人事だから好き勝手言ってみる

331 :拍手:2008/08/21(木) 11:52:39 ID:hc4rXpRm0
>>329
自分もサクッと「エロ良かったです、もっとたくさんかいてください」って※貰ったことあるよ
厨言葉じゃないだけマシだったけど、ムッとするわな
萌え製造機扱いってこういうことかあ……って


332 :拍手:2008/08/21(木) 12:17:40 ID:Kct9FwIE0
「沢山描いて」「じゃんじゃん描いて」って言い方って
読み手側としては悪気がある訳ではなく、むしろ
この人の描くAはストライクだもっと沢山読んでみたい!って絶賛してくれてて
本当は管理人冥利に尽きることなんだろうけど…
言い方次第で本当に印象変わるよね。
「じゃんじゃん描いて」と言うタイプは多分書き手側に回らない限り気付かないと思う。
「今後もも○○様の描くいろんなAを拝見できるのを楽しみに応援してます」
みたいな書き方なら別にモニョモニョしないんだけどね



333 :拍手:2008/08/21(木) 12:22:53 ID:8em1gvGb0
結局何言ってくれても、次のジャンル行ったら、そっちで同じ事言うんだろうから
あんまり深く考えない方がいいよ

334 :拍手:2008/08/21(木) 12:24:34 ID:mKwUiFRE0
真理だな…
次のジャンルというか次のサイトというかな…

335 :拍手:2008/08/21(木) 12:31:07 ID:MYaG3kc40
いや、そんなの当たり前じゃん。


336 :拍手:2008/08/21(木) 12:58:50 ID:pSh62Dn/0
せめて新作の感想一言でも書いてくれたら
「もっとたくさん」って言われても気にならないんだけどね。
なんかバイキングでとりあえず自分の皿に確保!
味?感想?あとあと!とにかくたくさんとっとかなくちゃ!
っていうオバハンみたいでさあ。

337 :拍手:2008/08/21(木) 13:09:16 ID:tKClIhgH0
>>336
ワロタw

私は「ほのぼのをもっとたくさん描いて」
「シリアスを〜」「ギャグを〜」「甘々を〜」
だったらなんとも思わないし、嬉しく思うんだが
「エロを〜」「鬼畜を〜」と言われると萎えるな
それほどエロ好きじゃないからかもしれんが

338 :はくす:2008/08/21(木) 14:58:22 ID:/JBrpPme0
催促されて、それに従っても感想は絶対に書いて貰えない・・

339 :拍手:2008/08/21(木) 15:43:00 ID:kOOKaGjI0
みんな気難しいよな〜
ここ見てから※送るのやめた
拍手連打で気持ちが伝わってればいいけど

340 :拍手:2008/08/21(木) 15:44:19 ID:jMjYZ2+/0
>>338
あるあr…あるあるw
な、泣いてなんかいないんだからね!

341 :拍手:2008/08/21(木) 15:57:12 ID:e0ANZdA00
激しい催促の※には「そんな催促には乗ってやらん!」的に
別CP作品をUPしてしまう
控えめな催促だと「よーし、パパがんばっちゃうぞ〜!」という気持ちになる
不思議だ

342 :拍手:2008/08/21(木) 16:00:21 ID:8em1gvGb0
別に何も来ないので適当なCPを上げてます
感想が来ないのが感想ですから、今の私は一人で喋ってる池沼状態だと思います

343 :拍手:2008/08/21(木) 16:29:29 ID:EzQTT/U00
>338
いやいや、リクエスト企画で作品UPして
リクエストくれた人はあんなんで良かったか教えてくれると嬉しいな〜って誘い受けしたら感想来たぜ?

まあ、こっそり募集10時間程度のゲリラ企画だったから
リクくれた人は熱心に覗きに来てくれている人だったとかいうのもあるんだろうけどな。


>339
伝わってる伝わってる
自分は10連打来ると嬉しい。

344 :拍手:2008/08/21(木) 18:03:38 ID:QZT+dxYBO
リクエストに応じたらその人からレスポンスはあったけど、
「仕事早いwww次は〇〇かいてくださいww(←」

こぉぉんのド畜生がァァーッ

97 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)