2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ホウセキヒメ異出亜と愉快な仲間達 10

1 :ホウセキヒメ:2008/07/21(月) 09:52:39 ID:apFJBxuI0
ホウセキヒメ異出亜やその一派等について語りたい人の隔離スレです
作品叩きはほどほどに、氏ね発言は流石にヤメレ。
関係ないサクル、関係あってもイタタでないサクルの話題はスレ違い

2 :ホウセキヒメ:2008/07/21(月) 09:53:55 ID:apFJBxuI0
過去スレ

ホウセキヒメ異出亜
http://aa5.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1139435387/
ホウセキヒメ異出亜 2
http://aa5.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1141135142/
ホウセキヒメ異出亜 3
http://aa5.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1142337185/
ホウセキヒメ異出亜 4
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1143470876/
ホウセキヒメ異出亜と愉快な仲間達 5
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1146407226/
ホウセキヒメ異出亜と愉快な仲間達 6
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1153262747/
ホウセキヒメ異出亜と愉快な仲間達 7
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1165192865/
犬飼ノノツンヲチスレ
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/net/1203500304/
ホウセキヒメ異出亜と愉快な仲間達 9
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/net/1210030456/

3 :ホウセキヒメ:2008/07/21(月) 09:54:32 ID:apFJBxuI0
碁ジャンルのヲチスレで使用されていた改訂版伝説+α

碁会所管理人 ノノタン&イタタ伝説
本の予告ムービーに外ゥの曲を無断使用
中手?のサークルに擦り寄り表紙を描いてもらう
そのサークルのコネで碁で一番大きいサーチ管理人の後釜になった途端カップリング別チャットを設置。
特定カプは真っ黒い背景のチャット部屋に隔離
(○○×○○の人はここを使い、総合チャットには来ないで下さい!などの説明あり)
今はそのカプに擦り寄り開始。
全年齢サーチTOPに自分の18禁新刊のバナーを貼って宣伝
サーチ管理人の座を利用して現在の絵師をゲット(前の絵師はポイ捨て)
絵師のサイトを吸収合併して今に至る
表紙で人気を集めるが中身はすべてペンタブ描き
オクに自サークルの本を出品
商業使用禁止のサーバーに住所と本名を出して商業活動
夏三毛は金岡と碁と堂々のダミー申し込み→碁は落選
冬ミケもダミスペ申し込み
ゆうぱ/っくでセコくぼったくり
韓国委託の18禁本を現地の年齢詐称リアが買ってしまい委託先コリアンにペナルティ
しかしノノはその件について完全無視を貫きコリアンも平然と委託通販再開の類友ぶり
商業アンソロで逆カプ掲載
メールの問い合わせには「編集から指定された。私もテーマ通りに書きたかったが
商業は自由に書けない」と全て編集のせいにする(個人返信のみサイトでは触れず)
但し、同アンソロの他の作家は、そんな依頼の仕方をされていない
好きなキャラしか書かないことだけは本当かと思われていたが
現在再生で絶賛カプ175中

4 :板確認してね:2008/07/21(月) 10:15:19 ID:TgQrv45wO
ヲチ板の誤爆?
ここ同人板ですよ

5 :ホウセキヒメ:2008/07/21(月) 10:24:52 ID:apFJBxuI0
>>4
サイトヲチではなく、同人活動が主だが商業でも本出てる(削除ガイドライン二類)
サクルのヲチスレ
ヲチ板だと同カプというだけで関係ないサクルまで晒されるので
同人板に「戻ってきた」

6 :ホウセキ:2008/07/21(月) 10:33:30 ID:xbA2yjDZ0
1乙

7 :ホウセキ:2008/07/21(月) 10:44:09 ID:TgQrv45wO
>>5 了解した

8 :ホウセキ:2008/07/21(月) 10:50:51 ID:i9LO8LJH0
>1乙だが
愉快な仲間達
は取った方が良かった気がする

9 :ホウセキ:2008/07/21(月) 13:16:07 ID:FlHZPkiX0
同感、また罵詈厨が集まりそうだし

10 ::2008/07/21(月) 13:33:46 ID:N+P6DoKEO
1同人板に立てんなカスが
氏ね

11 :ホウセキ:2008/07/21(月) 14:41:33 ID:G2Ban2mj0
またすぐ落ちる気がする
再生じゃ、思いっきり空気なんだし
イタタがなきゃ目立たないサクルだって、これではっきりしたよ

>>8
次スレがあるようなら、ノノ専スレに戻せばいいと思う
胃出亜も関係ないしね

12 :方咳:2008/07/21(月) 14:44:37 ID:P1ygflsU0
胃出亜は相方のことだし
相方は関係ないって新鮮だな

13 :houseki:2008/07/21(月) 15:47:39 ID:T9fPY6kW0
このサークルどっちもすごい若いらしいね
それ故のイタタの数々なのかな

14 :ホウセキ:2008/07/21(月) 15:56:08 ID:em879i5q0
それはねーよwww

15 :houseki:2008/07/21(月) 15:57:33 ID:T9fPY6kW0
え?どっちも大学生くらいって聞いたけど

16 :ホウセキ:2008/07/21(月) 16:35:00 ID:/MXF6aFvO
三十路にはなってるんじゃない?
本人見た限り大学生には到底見えなかったが

17 :ホウセキ:2008/07/21(月) 17:08:04 ID:em879i5q0
>>15
本人乙と言いたい

マジレスするとノノツンはとっくに三十路過ぎてるよ
半ば〜後半じゃなかったっけ?
リンタンもそれなりにお年なはず

18 :ホウセキ:2008/07/21(月) 17:18:11 ID:7Jou3GVD0
>17
流石に本人じゃないでしょ
>15みたいな恥知らずなこと書いたらたちまち年齢暴露されるよ

確かにブログを見たら、大人がやることじゃねえwwwって
ことの羅列なんだけどさ

19 :ノノ:2008/07/21(月) 17:24:14 ID:R1jFGUGRO
離婚して実家に戻ったのに大学生はないわ

20 :方咳:2008/07/21(月) 19:39:43 ID:ryV/cJ/r0
ここ見て思う

ノノツンてなんでこんなに粘着飼ってんだろうか

21 :ホウセキ:2008/07/21(月) 19:54:31 ID:xbA2yjDZ0
しかし碁時代の一番の粘着(「犬 を 売 る」とかのテンプレ貼ってた人)は
いなくなったようだし、後は大体前ジャンルで迷惑かけられた人が
現ジャンルでも迷惑かけられやしないかと警戒してることが多いんだよな
ジャンル変わったら入れ替わると思うよ
ゼロにはならないと思うけど

現ジャンル者は迷惑かけられる前から無駄に騒ぐ奴が多いとは思う

22 :ホウセキ:2008/07/21(月) 20:09:42 ID:oCDsBkMC0
罵詈亜者は騒ぐ上にネラなおばちゃん多いから

23 :方席:2008/07/21(月) 20:14:58 ID:7NtONXwR0
妬みもいるだろうね
小説サクル同士って実力差がわかりにくいから
あんなヘボでうちより売れてふじこ がマジで多いしさ
ノノだと実力より表紙絵で売れてるわけだし、なおのこと嫉妬いるだろとは思う

24 :ホウセキ:2008/07/21(月) 20:23:44 ID:i9LO8LJH0
カンコックでやらかしたこととか、ノノが同人界に多大なる迷惑を
かけたのは事実なのだが、最近の叩きは作品内容だの人気投票ハガキだの
焦点がずれすぎ
そんなことはどうでもいい

25 :ホウセキ:2008/07/21(月) 20:25:32 ID:061avNm/O
表紙絵ってそんなに大事かなぁ…
表紙絵や挿絵だけで自分は金を落としたくない。

26 :ホウセキ:2008/07/21(月) 21:51:26 ID:xrLFQKGJ0
とりあえず小説だけでB5はやめてほしい

27 :ホウセキ:2008/07/21(月) 22:43:43 ID:TmlPi1qT0
その迷惑をかけたコリアンを今ではすっかり抱き込んでるんだから
大した営業力だと思うよ
互いに利用しあってるのかもしれんけど

28 :ホウセキ:2008/07/21(月) 22:45:26 ID:RkQTj9T/O
ノノの表紙用絵師捕獲作戦すごいもんな…
どんだけ表紙絵に固執してんだといつも思う
使い捨てだし

>>26
禿同


29 :ホウセキ:2008/07/22(火) 01:48:28 ID:xGD7rbVf0
絵師のカンコック作家が個人セレクト集出したのに
ふいたわ
これはノノツン効果なのか?そうなのか?
参加停止くらっても離れないはずだわ

30 :ホウセキ:2008/07/22(火) 22:12:02 ID:6ZEOPjoF0
>29 最初の方だけかもしれないけど、
台詞とかはノノツンが書いてたんじゃなかったっけ?

31 :ホウセキ:2008/07/23(水) 02:17:51 ID:jBi/IM6M0
日本語は今もノノツンがやってると、少し前に聞いた。
人づてだから本当かどうか知らない
もし本当だとしたら毎回そんな面倒くさそうな作業他人にやらせるコリアンいい根性してるな

32 :ホウセキ:2008/07/23(水) 07:08:37 ID:oNUA6R6w0
完全にお互い様とゆーか
割れ鍋に綴じ蓋とゆーか
ちょうどいいんじゃね?

33 :ホウセキ:2008/07/23(水) 07:45:56 ID:kEulU/xD0
シェルがいい根性してるのは今更というか
灰時代に委託でありながら新刊2種にグッズをおしつけて
「カンコックじゃ新刊にグッズつけるの当たり前」って
自国の論理を他国で主張した時は顎はずれたww
グウの音も出ない主張を展開させて周囲をひかせるのは
似た者同士かね
再生での175っぷりもどっちもすごいし
ところであの半乳出しのキャン表紙、このご時勢に根性あるな

34 :ホウセキ:2008/07/23(水) 19:42:56 ID:PCeDECBi0
毎度毎度のループ話題しかないのになんでスレ立てたの

35 :ホウセキ:2008/07/23(水) 20:27:36 ID:146ASpPX0
ミケ前だから

36 :ノノ:2008/07/25(金) 09:03:42 ID:YJHnscqgO
馬59にも人脈あったか
年初は一人ぼっち演出してたのにBKと縁切ってから
じわじわノノ一派を形成しはじめてね?
気が大きくなってまた暴れるかもね

37 :ホウセキ:2008/07/25(金) 16:59:50 ID:p5coahrP0
スレチすまんがちと聞きたい
シェルのサイト灰時代からウイルスかなんか飼ってる?
PC強制終了するんだが…

38 :ホウセキ:2008/07/25(金) 17:08:59 ID:U/WXxQHs0
カンコック系のサイトは鯖の所為かどこ行ってもフリーズする

39 :ホウセキ:2008/07/25(金) 22:20:04 ID:nyqCJTq00
婆が勝手に注文したんなら、金払えばよかったのに。
店の子可哀想だったって他人事のように書いてるけどさ

40 :ホウセキ:2008/07/26(土) 07:54:36 ID:TQ1mi3ut0
夏の発行本見てると腐っても大手だと思えてきたw
でも再録って麿と箱のって春に発行したアンソロの書き下ろし分だよね
再録禁止期間って、そんなに短いの?

41 :のりたま:2008/07/26(土) 08:32:06 ID:1utsATSr0
おはよう

42 :ホウセキ:2008/07/26(土) 15:53:09 ID:CfSOss8uO
再録禁止期間は短い所だと3ヶ月

43 :ホウセキ:2008/07/26(土) 16:08:08 ID:2l5OswNZ0
麿は半年じゃなかったっけ?
箱は4ヶ月だったかな?

44 :ホウセキ:2008/07/26(土) 16:45:02 ID:2Q9McqFpO
禁止期間内じゃね?
灰でも同じことやらかしてなかった?

45 :ノノ:2008/07/30(水) 07:15:33 ID:B1NRiR0G0
残鮫+馬比婆本を出すのか
別個に出すと思ったがカプごたまぜ本なんて再生でうけるのだろうか
おまけにキャラ掴みきってないみたい

46 :ホウセキ:2008/07/30(水) 07:40:17 ID:F6YBUO5Y0
三つ巴からあぶれた馬救済に人気の比婆をあてこんだ感じかな

確か残って言ってた金魚も、黒が褪せて金になったからって
馬に名前変更したんだよね

この人の頭の中は、簡単にすげ替えきくんじゃない?

とりあえず暗殺部隊なのに香水はねーよww

47 :ホウセキ:2008/07/30(水) 08:28:39 ID:eg4SZS6S0
馬がかわいそすぎる

いっそ鮫の香りつきアンソロでも出せば面白いのにw
灰のアンソロまだ残ってるのかな

48 :ホウセキ:2008/08/02(土) 20:19:22 ID:j++iQR7U0
馬の香りつきと見間違えてびっくりした
厩舎のにおいっぽい

49 :ノノ:2008/08/03(日) 00:12:02 ID:aLpF2ouP0
灰の時は後発サークルだったので目立つために
アンソロ主催したんだよね
再生でもやればいいのにw

50 :ホウセキ:2008/08/03(日) 19:11:53 ID:YjKDSePx0
二個の灰腐MADに、ラストのカットがホウセキの本の表紙を使ってるのがあるんだが
そのことに「ホウセキ本のイラ無断転載すんな!」と噛み付く米がついてるのが笑える。
本人乙なのか儲乙なのか分からんが、そのMADは全部公式画像使用MADだ

51 :方席:2008/08/04(月) 00:18:22 ID:cNzbisR90
で?っていう

52 :ホウセキ:2008/08/04(月) 11:59:37 ID:eXvhWkkg0
この人、表紙のデザイン(絵は出来ているのに)も
できないの?
前はBKがやってたよね…

53 :ホウセキ:2008/08/04(月) 12:28:30 ID:99L0aIZ/0
>>52
できるけどあえてしないんじゃないかな?
金払ってデザイン頼むことで大手との人脈作りに利用してると思う

大手つったって個人だしデザインしただけで金が入るならよほどのことがなきゃ受けるだろうし
それをキッカケにノノツンはつけ入ることができるしな
いきなりファンメールやスペース行って擦り寄りより
スマートな擦り寄り方法だと思う

54 :ホウセキ:2008/08/04(月) 13:24:32 ID:Lfu8iY/p0
B5で3P分でこの分量って少なすぎる
A5で2段だってもう少し文字多いよ
こうやって見ると鮫受けって小説書きがいないから需要あるんだね

55 :ホウセキ:2008/08/04(月) 14:42:06 ID:14vitgvN0
>53
え、あの学生大手なの??

56 :ホウセキ:2008/08/04(月) 15:57:20 ID:Jf0mLOBu0
罵詈厨湧くからノノ以外のサクルの話はいいよ

57 :ホウセキ:2008/08/04(月) 17:55:21 ID:iBgKNIC10
Q乙

58 :ホウセキ:2008/08/04(月) 21:15:54 ID:pTZ7Hiln0
さっそく沸いてるし

59 :ホウセキ:2008/08/05(火) 00:29:16 ID:SkQ+KPV10
セフレ日記のQタンか…

60 :ホウセキ:2008/08/05(火) 00:31:18 ID:Vv+8wEzu0
>1嫁よ

>関係ないサクル、関係あってもイタタでないサクルの話題はスレ違い

61 :ホウセキ:2008/08/05(火) 08:55:51 ID:4Pd0aYQZ0
本人乙

62 :ホウセキ:2008/08/05(火) 12:07:33 ID:r8rJvgcXO
つまんね

63 :ホウセキ:2008/08/06(水) 01:15:27 ID:IBWFZgYjO
セフレ日記って何の話?

64 :ホウセキ:2008/08/06(水) 20:55:35 ID:Vrw5PT3Y0
そういう相手がいると知らしめてそんな日記を書いたってこと。

65 :ホウセキ:2008/08/07(木) 20:58:14 ID:x48mmHU80
ノノツンと関係ない話題な気もするがネタも尽きてきたのかな
交遊相手?でイタタ日記と言えば壱川とかな

66 :ホウセキ:2008/08/07(木) 21:11:06 ID:8na1JXWT0
新絵描きは灰で描いてる人だね

67 :ホウセキ:2008/08/08(金) 01:03:39 ID:EHjXmkAH0
イベでノノツンが新絵描きの灰の人のスペース前でかなりの長時間無駄話しててウザかった。
ジャンル移ってからもそこそこ売れてる絵描きさんは繋ぎとめておこうという魂胆が丸見えで痛すぎる。
というかいい年こいて人形遊びヤメレ!

68 :ホウセキ:2008/08/08(金) 01:40:52 ID:u+ZqbGF50
っていうか夏コミ新刊予定出しすぎで若干引いた
必死すぎだ

69 :ノノ:2008/08/08(金) 07:29:02 ID:DCnoHhiN0
馬比婆絵師がコリアンか
5冊全部絵師が違うってすげえのな
この辺が大手様の証拠なのか

>馬との浮気をボスに疑われた鮫から、無実を晴らしてくれと頼まれた比婆は、
彼らと出逢った頃に想いを馳せる。
狂おしい恋に身を投じた日々が蘇り……

こういうのが受けるのかわからんが、ノノツンワールドだな
残鮫も馬比婆も一冊につき一カプが主流だと聞いた
ことあるよ


70 :ホウセキ:2008/08/08(金) 08:35:13 ID:WKTDnLJE0
5冊ぜんぶ同じ絵師でも絵師に迷惑だけどなw
みんな忙しかろう

71 :ホウセキ:2008/08/08(金) 08:59:36 ID:qMAPO1UI0
つくづく表紙で売るタイプなんだと実感したわ
馬鮫売れないから残鮫に175して、欲を出して馬比婆ってことかな

72 :ホウセキ:2008/08/08(金) 09:54:28 ID:UymX8JOM0
灰ではシャッター前大手だったはず

73 :ホウセキ:2008/08/08(金) 20:17:51 ID:mLT2vV4d0
なりふりかまわない営業形態は
大勢いる文字書きの一人(文字書きという時点でパッとしない)が
どうすればのし上がっていけるか いけるかもしれないかの参考になる
そうすりゃええんかと思わせる所が多いな(まねできねーが)
やはり絵がたいせつかな

74 :ホウセキ:2008/08/08(金) 20:19:01 ID:6F0t858EO
灰の頃はリンタンが表紙描くことも多かったからね

75 :ホウセキ:2008/08/08(金) 21:42:30 ID:E/OnbzEA0
>>67
先月のイベでも罵詈の交流先サクルで長時間粘ってた
そこに買い物に行ったらノノツンいて吹くとこだった
閑古イベだったから良かったけど、交流先が忙しくしてても居座るの?

76 :ほうせき:2008/08/08(金) 22:11:40 ID:wjH3EZv20
長時間って1時間とか?

77 :ホウセキ:2008/08/08(金) 22:32:01 ID:k2e31vn/0
5冊のうち 文庫と馬比婆は同じ韓国作家じゃん

78 :ホウセキ:2008/08/08(金) 23:08:04 ID:i27199FP0
擦り寄りたい絵師がいると褒めちぎって…は聞いていたけど、
初回のメールから自分の携帯番号とアドもつけて送ってくるんだってね。
びっくりしたって擦り寄られた人から聞いた。
なりふりかまわない営業形態の一環ですかwww

79 :ホウセキ:2008/08/09(土) 02:16:05 ID:VN0e2CZa0
実際カネもちなんだかしらねーけど、以下にもセレブ生活送ってますみたいな日記とかウザイ。
そもそもぼったくりでのその生活なんだろなw

80 :ホウセキ:2008/08/09(土) 02:35:03 ID:6/LvmHpT0
自分も先月の居座り目撃した。
一時間どころじゃなかったんじゃないか? 何度か通ったけどずっといたww
相手がノノの悪行と本性知らないでいるっぽいから
可哀そうなことにならないといいんだが…

初回から携帯教えてくるとか遠慮を知らないんだな。

81 :ホウセキ:2008/08/09(土) 08:07:11 ID:dW7jrigH0
この書き込みが擦り寄られてた当人だったらワロス
つか、婆利亜で結構絵師ゲットしてるのにまだまだ擦り寄ってた
相手(失敗したとこ)いるんか


82 :ホウセキ:2008/08/09(土) 08:23:13 ID:7YLdGWCW0
金持ちだとは思うけど、品性はあんまり感じられない日記だと思う
おばあちゃんのこと「婆」って書いてるし……

83 :ホウセキ:2008/08/09(土) 09:26:10 ID:Jl94hLis0
チワワのブリーダーで結構儲けただろうし
離婚もしたしね


84 :ホウセキ:2008/08/09(土) 12:46:05 ID:B8TsdlJG0
>>81
擦り寄られてた当人じゃないんだけどねw
擦り寄り失敗したと見えると「あぁ〜すみません、○○さん
お忙しそうですもんね〜もう二度とメールとかしませんので〜(微笑)」
とか絵師に向かってのたまうらしいよ。こわいわー…


85 :ホウセキ:2008/08/09(土) 12:59:39 ID:5CCmuJGX0
らしいよてwww

当人じゃないのに吹聴する>>84のが怖い

86 :ホウセキ:2008/08/09(土) 13:11:02 ID:B8TsdlJG0
>>85ごめん、書き方が悪かった。
当人が言ってたんだけどね。まーいいやwしつれーしました。

87 :ホウセキ:2008/08/09(土) 16:57:15 ID:AJiXd37k0
その当人とやらはここに書き込むこと了承したのかって
ことだが

88 :ホウセキ:2008/08/09(土) 17:12:55 ID:7YLdGWCW0
それよりも、新刊オマケがまたひどい視覚の暴力。

全然関係のない女体本がおまけってなあ

89 :方席:2008/08/09(土) 18:10:15 ID:ucPriaEj0
それよりもってw

視覚の暴力というかカプ違いでセット組むってどんだけ大手様w

90 :方席:2008/08/09(土) 18:12:02 ID:ucPriaEj0
入用かどうか聞くことで牛歩する気かな
牛歩するほど人が集まればいいけどね

91 :ホウセキ:2008/08/09(土) 18:14:51 ID:IIlHBynA0
っていうかおまけのコピー本なのに表紙描かせるんだな

人選ぶ内容の本なら普通に無料配布にすればいいのに
新刊セットに付けたらうざがられそうとか考えないのかノノツンクオリティ

92 :ホウセキ:2008/08/09(土) 18:32:54 ID:NrZYh0jE0
先月のイベでの擦り寄り居座り先ってドコー?
ブッコのスペにいたんじゃないのか

93 :ホウセキ:2008/08/10(日) 00:26:21 ID:IcEsUTRj0
勝手にエスパーしてもしゃあない
並ぶもんは並ぶし、描く絵師は描く


94 :なって:2008/08/10(日) 01:28:03 ID:rIzGtS3I0
>>92
結局、「賛成できない」はイコール「書き込まない」という2chの暗黙の了解を忘れて
「反対者が書き込まない」イコール「世界中が自分に賛成している!」に陥ってしまう罠って事かねー。

まぁ周囲が賛同者ばかりの状況で冷静な視点を見失うってのは誰しもある事だけど
事が他者に対するネガティブウォッチングなだけに、ヲチ者にこそ時に「自分と違う価値観の人間から
見たらこれはどうなんだろう?」という冷静な視点を忘れないでほし…

…冷静な視点を保ち続けていられるならそもそも捏造ヲチだの荒らしだのはしないか。

95 :ホウセキ:2008/08/10(日) 02:19:58 ID:rft6HNuL0
つか、本物の裕福人はあんなふうにひからかさんっしょ。
成り上がり丸出し。

96 :宝石:2008/08/11(月) 00:56:04 ID:57D3QjBg0
昔すり寄られたことあったよ
バカにしてんのかって思うくらい褒められた
小汚い服まで褒めていただいたのには友達とすごい笑ったけど、
あとからちょっと切なくなった

97 :ホウセキ:2008/08/11(月) 06:52:25 ID:0ZFwljXc0
今回リンは別々にスペ取ってないとしたら
結構混むんじゃないのか


98 :宝石:2008/08/11(月) 13:22:29 ID:6BdIMyhm0
>82
最近、宝石の話題が出た時にリアの子達が大真面目に
「あの人ってうちの母親くらいの年齢らしいのに
母親と平日の昼間に人形の撮影会してるなんて気持ち悪い」と
語ってて悪いが笑ってしまったよ

99 :ホウセキ:2008/08/11(月) 14:55:18 ID:2qaOG7Ye0
「らしい」って…
確定するソースはないの?

100 :ホウセキ:2008/08/11(月) 15:24:00 ID:y/wAewd30
ノノツンは知らんけどBKは45歳とかだよね…

101 :ホウセキ:2008/08/11(月) 15:24:46 ID:K+HKgtP60
同じことを自分の母親に言えるんだろうか
そのリア達は

102 :ホウセキ:2008/08/11(月) 16:38:52 ID:oxwoopzj0
ノノツン、35歳目前ですって!
(いちお実年齢は伏せとくよ)
迷惑被った子が憤って色々愚痴行ってきたから事実。

103 :ホウセキ:2008/08/11(月) 20:23:38 ID:yZm/iryI0
またお前かw

やっとカプはデリケートなものだって、わかったのかねノノツン
鮫厨2人のために裏メニュー作るなんて優しい大手様だ

104 :ホウセキ:2008/08/11(月) 20:29:51 ID:4lxwVike0
結局はやりたいようにやりますって言ってるじゃない

リンタンの委託引き受けて、リンタン目当てのお客を並ばせるのと、
女体本がいるかどうか一人一人に聞くのと、
裏メニューで牛歩確実じゃない?

105 :ホウセキ:2008/08/11(月) 21:53:28 ID:PScWiNFI0
数少ない鮫ファンを手放すことになってもいいのかね

リンって今どのくらい集客力あるんだろうね
灰時代にも委託してたことあったけど、
シャッター前でそこそこ列ってたな
ただリンの本が完売した後に客が一気にいなくなったというのを
聞いた

106 :ホウセキ:2008/08/11(月) 22:25:41 ID:NnlCM2ZV0
tkなんでリンは未だにノノといるんだろう…?
ノノなんて完全に灰に萌えも興味もないじゃん
今回の新刊だって無理やり出す感丸出しだし
痛い過去のあるノノと一緒にいてなんか良いことあるのか?

107 :ホウセキ:2008/08/11(月) 22:29:43 ID:4lxwVike0
面倒なことはしてくれるし
描いてれば売ってくれるし
パソコン壊れたら新しいのかってくれるし
修羅場時には食糧差し入れしてくれるし

いいことづくめ

108 :ホウセキ:2008/08/11(月) 22:46:31 ID:0aoAEvCr0
>107
描く以外は面倒な絵描きはやってくれる字書きと組むね
リンの本ずっと買ってるけどノノのところに並びたくない…


109 :ホウセキ:2008/08/11(月) 23:37:30 ID:NnlCM2ZV0
>107
パソコン買ってもらったのかwそれは驚いた
よほどノノはリンを離したくないんだなぁ
まあ他の絵師も同じだろうけど
それともマジで面倒見のいいお姉さんなのか…

110 :ホウセキ:2008/08/12(火) 00:27:46 ID:482Ej5fX0
面倒見がいい性格じゃなきゃブリーダーなんかできないよ

111 :ホウセキ:2008/08/12(火) 00:50:01 ID:Cxa54/k20
お金遣ってくれる
マンセーしてくれる
細かいことやってくれる
だから悪口言いながら仲良くしてた人はいたなあ
その人の方が痛いと思ったけど

112 :ホウセキ:2008/08/12(火) 02:18:02 ID:zT+vP2PP0
援交オヤジのにおいがするよノノw

113 :ホウセキ:2008/08/12(火) 04:18:03 ID:GtUEtEgj0
それはちょっと違う気がするw
パソコン買ったのは新刊落とされたらたまらんからでしょ

ノノは灰に移動時も委託してたけど、ジャンル移動直後のミケでは
どういう方針なのか?
本人目当ての海鮮がわからずどれだけ列を形成できるか不安だから
相方の海鮮を並ばせて、壁の面目を保とうとか
そういうことなのかな

114 :ホウセキ:2008/08/12(火) 11:18:09 ID:482Ej5fX0
さすがにゲスパーしすぎじゃない
ここって憶測ばっかりでつまらんな
専スレ立てる意味あったの?

115 :ホウセキ:2008/08/12(火) 11:23:24 ID:yglm6VP90
>>114
>>5

116 :ホウセキ:2008/08/12(火) 11:44:25 ID:6po4EgbE0
ここはある意味
ヲチスレで暴れるノノ粘着の隔離スレだから必要といえば必要

書いてあることはともかく
訳判らんノノ叩きを他のスレでされなくていいんじゃね?

117 :ホウセキ:2008/08/12(火) 12:33:28 ID:GpD0kR620
ゲスパーも度を超すと嫉妬に見えるからなあ

118 :ホウセキ:2008/08/12(火) 12:49:27 ID:Tq+cMoI3O
何か新鮮な流れ

119 :ノノ:2008/08/12(火) 21:50:13 ID:jYpafV3N0
ノノツンを嫉妬するスレになりましたw

120 :ホウセキ:2008/08/13(水) 00:03:55 ID:EF+3+Gvl0
まー売れない字書きとしてはなw


121 :ホーセキ:2008/08/13(水) 00:06:32 ID:7mcy1LT00
誰のことだw

122 :ホウセキ:2008/08/13(水) 00:54:54 ID:wTn51+O+0
銀様?
三毛チケット誰かに貰えてサクル入場できたらいいねw

123 :ホウセキ:2008/08/13(水) 03:52:07 ID:KGThmnU00
その人はノノと何か関係あるから名前出してるの?

124 :ホウセキ:2008/08/13(水) 12:20:12 ID:xV6A3Ajv0
ヒント:ここは嫉妬スレ

125 :ホウセキ:2008/08/13(水) 14:48:55 ID:2WAC2jFOO
嫉妬で10スレまで続くか

126 :ホウセキ:2008/08/13(水) 15:32:53 ID:m2D9//sm0
てか現状のノノツンはどう見ても大手には見えないので
何故嫉妬する人がいるのかが分からない
現状どう見てもアレなのにノノツンのささやかなイメージ操作に
引っかかる人っているんだ…それともよほどピコなのか
って禁句かな

碁や灰の時は迷惑度が半端なかったし相方の七光りも凄かったしで
監視の必要性は理解できたんだが、今は小さな交流にまで
突っ込まずとも大きな迷惑しやしないかだけ見張ってればいいのでは


127 :ホウセキ:2008/08/13(水) 15:33:26 ID:+l/mNGRx0
馬比婆厭離のリンク協力サイト入りしてるけど
参加するつもりなのか?('A`)
本当何から何まで不愉快だ

128 :ホウセキ:2008/08/13(水) 15:40:04 ID:gzHUU/cGO
>本当何から何まで不愉快だ

嫉妬にも程があるwww

129 :ホウセキ:2008/08/13(水) 15:47:21 ID:+l/mNGRx0
専スレ持ちの四十路のバツイチ女に誰が嫉妬なんてするんだか
あ、釣りだった?w

130 :ホウセキ:2008/08/13(水) 15:50:16 ID:2WAC2jFOO
そら鮫受スペで比婆受本なんて売れるはずないし
オンリくらい参加したくもなるだろ
それに嫉妬はしませんが

131 :ホウセキ:2008/08/13(水) 15:57:22 ID:gzHUU/cGO
いくらなんでも40はヒドスw

趣味なんだから何でも好きに参加すればいいさ
突っ掛かるほうがみっともないぜぇ?

それともいつもの鮫厨?

132 :ホウセキ:2008/08/13(水) 16:54:46 ID:xu7lWvGR0
あんなキモい女体化本出すなよ
目の毒

133 :ホウセキ:2008/08/13(水) 17:10:57 ID:UpYXLF5D0
本を作るのも参加するのも勝手だが、そのキャラが好きな人にとっては
カプ175丸出しの強欲婆が、厭離にまでくるなって気持ちになるのはわかるよ

嫉妬嫉妬言ってる人は、このスレに限らずノノ批判が入ると、
「ノノはウレウレ大手様、今は実力で壁、ドピコの僻みで晒されてる」と
書き込む人?
あれ読むたびに、ブサがモテ自慢してるような気持ち悪さを感じるよ
メンクリ逝けと言いたくなる

134 :ホウセキ:2008/08/13(水) 17:32:39 ID:CiFdPLEE0
嫉妬ってなんだろう
ノノが羨ましい点ってリンが相方なのと親が金持ちなことぐらいしか
思い浮かばない


135 :ホウセキ:2008/08/13(水) 18:00:03 ID:OygApwrW0
>>134
あと自分が好きなサクルに擦り寄っててうざいとか

ノノ何だかんだで碁とか灰の時ほどのでかいイタタ起こしてないから
最近はゲスパーとか内容が不愉快とか底辺レベルの叩きばっかでつまらん

136 :ホウセキ:2008/08/13(水) 22:34:12 ID:HRqkxADJ0
つまらん言う香具師がネタを振ればいいのに

137 :ホウセキ:2008/08/14(木) 01:35:16 ID:b+PiKKdY0
だから叩くネタがないんでしょ


138 :ホウセキ:2008/08/14(木) 09:56:27 ID:ghtUCqMe0
人気投票ネタ時にはスレ落ちてたしね
まあミケで何かやってくれると思うに一票

139 :ホウセキ:2008/08/14(木) 13:16:27 ID:9GVO7odh0
牛歩はしそうだね

しかしミケはBKの方が島中なぶん酷い事しそうだ
近隣サクル可哀想すぎる…

140 :ノノ:2008/08/14(木) 22:24:12 ID:RkkvWueR0
金岡で天麩羅入りしたのも牛歩だったし
そのリンの本を預かるわけだからな
本人も新刊セット作ったり裏メニュー作ったり必死だな

BKと組んでた時と今と、どっちが幸せなんだろう

141 :ホウセキ:2008/08/14(木) 23:12:59 ID:iMi1dZzN0
どうやら金岡ポスターも貼るようですが
どんだけ浮くことだろうw

142 :名前欄にスレ名入力推奨@自治スレにてLR改定議論中:2008/08/14(木) 23:52:17 ID:4mqFVAqr0
イベント参加が初めてでコミケとか勘弁。
地元イベント等で本の作り方やマナーを鍛えてから参加して欲しい。
コミケしかなかった昔ならともかく、今はイベントがたくさんあるからな。
今のコミケは選抜全国大会のような気分もあると思うんだ。
小学生の落書きレベルとかがっかりする。

143 :ホウセキ:2008/08/15(金) 15:58:36 ID:+6HEz6Ja0
BKと同じ島だったが十数箱搬入という過搬入っぷりに
びびった
箱潰しても空箱の束があるわ、本人たちの荷物はあるわで
入り口つかえなかった
最初少し列って2×5くらいで最後尾札出してましたが
すぐ近隣からのびてきた列に目の前ふさがれたww

ホウセキは昼に通りかかったら2人くらい机の前にいたけど
午前中はもう少し人いたのか?

144 :ホウセキ:2008/08/16(土) 10:48:13 ID:1opDgZRX0
リンの本があっても列ないの?

145 :ホウセキ:2008/08/16(土) 23:12:36 ID:jFWjVmAT0
日記見たら午後まで列あったって書いてあった

146 :ホウセキ:2008/08/17(日) 00:29:03 ID:13Yjudpt0
日記みたら終始ご機嫌なくらい売れたと書いてあった
灰時代の読者がまだ買ってるってことなのか
残鮫のことより灰+比婆受にふれていたな

147 :ホウセキ:2008/08/17(日) 00:33:27 ID:13Yjudpt0
ミケに本領発揮ってことはやっぱり大手様なのかね
超都市や残酷ではとても売れ売れに見えなかったが

148 :ホウセキ:2008/08/17(日) 07:59:49 ID:lncz/bj40
ブッコの通販まで引き受けるとかすげえな
こうやって絵師を囲っちゃうんだね
それでもリンを手放すことはないんだろうけど

149 :ホウセキ:2008/08/17(日) 12:45:36 ID:Lt6voisKO
今回の列は灰とリンのだと思う
再生だと可哀相な位ホウセキは閑古

150 :ホウセキ:2008/08/17(日) 13:43:23 ID:gZu4k7a80
本人がかなり馬比婆で手ごたえあったって書いてるんだから
馬比婆も予想以上に売れたんでしょ
本人と売り子以外、閑古かどうかなんかわからないしさ

151 :ホウセキ:2008/08/17(日) 13:56:15 ID:rApiGSPY0
ホウセキの自己申告を額面通り受け取るのは間違ってるような気がするのだが…
まあ鮫関連よりは売れたのかもしれないが

152 :方席:2008/08/17(日) 14:07:37 ID:Bnnegpp40
仮にもメインカプである鮫受より売れるってどうなんだw

>本人と売り子以外、閑古かどうかなんかわからないしさ
でもあの辺鮫受の壁が多いから人通りは多いのに
レポ少ないってことは、
従来の鮫受ファンからはスルーされてるってこと?
自己申告でいえば、本人のメールレスも
未だに灰ファンからのエールが多かった気がする

153 :ホウセキ:2008/08/17(日) 14:11:05 ID:1nC6adlk0
売上とかはどうでもいいが
商業アンソロに逆カプ執筆して
読者から責められたら「あれは編集からの指定で…」と
後出しで言い訳するような人の自己申告を信じるなよ

154 :ホウセキ:2008/08/17(日) 14:25:27 ID:gZu4k7a80
本人からの話はまるっと信じてはいないけど、
実際、残鮫よりも売れたからあんな風に書いてるんじゃないの?
予想以上に売れたから、再刷したって書いてるんだろうし。
仮に残鮫よりも売れなかったとしても、売れたと嘘を吐く必要もないし、
再版かけてないなら大阪には再版したの持ってくとはかかないでしょ

なんか、必死で「ホウセキが馬比婆売れたって書いてるのは
全部嘘、(確認はしてないけど)売れてるはずがない」みたいに書いてるのって
他の馬比婆作家の牽制妬みそんな感じがするよ

>149が「再生だと閑古」って言い切ってるのは何か根拠があるの?
ただの願望なんじゃないかと思えて仕方ないんだけどw

なんでもかんでも「本人の日記を信じるな」って書いてあるけど
それじゃあ、金持ち風なことを信じてここで囃し立てるのも間違ってるし
実家に帰ったらしいことも間違いだよww

155 :ホウセキ:2008/08/17(日) 14:42:33 ID:kXycfuOa0
何をそんなに必死に

156 :ホウセキ:2008/08/17(日) 15:12:41 ID:eekWesZmO
残鮫は小説サクル少ないからそれなりの数は捌けるけど
灰時代みたいな儲は付かないってレベルじゃないの

何か単純にノノツンは残鮫の居心地が悪いんだろうなぁとか思う
一番仲良くしてるっぽいブッコと韓国人は残鮫じゃないし
敵方厭離で出る18禁残鮫アンソロも女体絵師と牛はいるのに
ノノの名前は無かったから、浮いてる組でもさらに一人だけ誘われてないのかと

ゲスパーだけど

157 :ホウセキ:2008/08/17(日) 15:34:13 ID:Fx+0/xG10
ホウセキに限らず、夏ミケは普段のイベよりはけるのはデフォじゃないの?
ピコだって、いつもより売れるもんだよ?
壁にいるなら尚更だ

列ができたのはリン本のおかげだろうし、午後になっても人がたむろってる
のは、リンのポスターをもらうタイミングを見てたんじゃないの?
リン儲が灰本を買うのはいつものこと、それに、灰は少なくなってるから
せっかくミケに来たなら、とりあえず自カプの本は買うという人も少なくない

人口の多い比婆受本がはけたのも、別に不思議じゃない
比婆受本は、ノノの本だから売れたというより、そのカプだから売れたと
思えるし、ノノもそれを狙ってたと思うけど?

そして、肝心の本命罵詈亜本は、「読んでもらいたいから」なんて
今までことあるごとに売れた売れないを書いてきたのに、開き直りか?と
いいたくなる物言いをするくらい、たいして出なかったんでしょ?
あれ、勘違い温泉がオフに進出した時によく書く負け惜しみなんだよね
「ご迷惑をおかけせずに済みました」って

残部少数になる位売れたなら、以前の、長年の売り子も驚いたという時と
同じく「ほとんど売り切れ」って書くよ

158 :ホウセキ:2008/08/17(日) 15:36:29 ID:kXycfuOa0
双方必死でございます

159 :ホウセキ:2008/08/17(日) 15:59:44 ID:XpqJMeYwO
女体絵師と牛が浮いてる組にふいた。確かにな。
あのアンソロ急もいなかったか?

ノノツンハブられて馬比婆に移動するかな?

160 :ホウセキ:2008/08/17(日) 16:09:47 ID:gZu4k7a80
女体アンソロにも、罵詈亜小説アンソロにも呼ばれてないんだから
あんまりいじめるな

161 :ホウセキ:2008/08/17(日) 16:43:01 ID:33MtKJpm0
ん?牛=ブッコなの?

162 :ホウセキ:2008/08/17(日) 16:53:12 ID:7hqj9pKT0
違うよ

163 :ホウセキ:2008/08/17(日) 16:57:23 ID:erKC+g4qO
どさくさに紛れて牛出すなよバリア厨

164 :ホウセキ:2008/08/17(日) 17:42:08 ID:gZu4k7a80
そういえば、ここのサークルはマンガ本はA5で、小説本はB5で出すんだね。
面白い逆転現象。

165 :ホウセキ:2008/08/17(日) 17:43:43 ID:BkvXQxpC0
ぼったくりやすいからじゃね

166 :ホウセキ:2008/08/17(日) 19:10:48 ID:1oRWSJja0
罵李亜のアンソロは固定メンバーだし
それに入ってないからってハブラレとは思わないが
大手としての輝きはないのかなくらいで

167 :ホウセキ:2008/08/17(日) 19:30:00 ID:0UhobAjj0
>罵李亜のアンソロは固定メンバーだし
女体絵師は珍しいが牛は辞退しただけで他2、3あったし
固定っちゃ固定かもな。
罵詈亜って認知してもらうのに苦労する?ノノツンカワイソスw

168 :ホウセキ:2008/08/17(日) 20:15:34 ID:eNsbsXjg0
なぜ繰り返し牛が出てくるのか謎
ノノに絡んでないならスレチ 叩きたければオチスレ池よ

罵詈亜は出てきて2年経ってるし、
サークル数は大して多くない分横繋がりが強いしで
新参者は割って入るのに苦労するんじゃないか
アンソロメンバー=認知されてるって構図でもないし
ノノツンには自慢の営業力で壁の一派に絡んで欲しいもんだね

169 :ホウセキ:2008/08/17(日) 21:00:50 ID:5LG1DEqJ0
>罵詈亜のアンソロは固定メンバー
小説じゃないほう?

170 :ホウセキ:2008/08/17(日) 21:07:34 ID:lVwj3gdl0
アンソロに関してならスレチだよ

171 :ホウセキ:2008/08/17(日) 23:05:02 ID:I9miiyNA0
まだこのスレあったんだね

ノノツンは過去にB5本にする必要がないだの本文スカスカだの
何度も言われていたようだけど
別に読者的には気にしていなかった自分は灰者です
しかし今回の灰の再録本買ったけど中が本気でスカスカで驚いた
あれではB5であの厚さにする意味が本気でわからない
本文の上の空白部分にも何かフレームのようなデザインを入れてくれれば
そうは思わなかったかも知れないんだが・・・・
ページの上部、約四分の一ぐらい、真っ白。
画像の配置ミスかと思った。時間なかったのかな。

172 :ホウセキ:2008/08/18(月) 00:01:54 ID:EQFatwVM0
無駄に名前が上がるようになるから
ノノとの付き合いは明かさない方がよかったね>牛
誰か忠告してやれば

173 :ホウセキ:2008/08/18(月) 01:02:15 ID:Wgk6E0JT0
ノノと関係なくても出てくるけどイタタでなければスレチだっつーの

174 :ホウセキ:2008/08/18(月) 04:17:26 ID:vNAIjW4Z0
どうせなら「ここが痛い」と書けばいいのに
名前だけ出るから過剰反応されるんだよね
スレチってすぐレスがあるのは本人が頑張ってるのかもしれんけどw

バナーにいきなり比婆もってくるあたり、必死だなノノ
でも鮫受に顰蹙買わないのか?
今まで鮫がバナーだったことなかったと思うんだけど
そういうところに気が回らないの?と思う

175 :ホウセキ:2008/08/18(月) 09:00:55 ID:oEspFDkT0
そこの粘着は内容叩きしたいだけだからな…
そういう方向に持っていきたくてチラチラ名前を出すんだろうが粘着乙としか

比婆バナーと鮫バナーを作ればいいのに
気が回らないてか相変わらず自分しか見えてないのなノノ

176 :ホウセキ:2008/08/18(月) 11:29:10 ID:LxLE0nyd0
書きたいもの書きますと自己流貫くようなこと書いておきながら
感想がないって愚痴るのどうなんだよ
鮫厨はよく見捨てないね

177 :ホウセキ:2008/08/18(月) 12:22:08 ID:DoaPijbf0
tkノノツン、比婆受行ってくれないかな…もう鮫受書かなくていいよ
どうせ比婆受のほうが需要あるし鮫受よりは売れるだろうからさ
ノノツンの原作まる無視でぶっこわれた鮫なんて見たくない
まあ鮫がぶっこわれてんのは鮫受全体でも言えることだけど


178 :ホウセキ:2008/08/18(月) 12:35:08 ID:LxLE0nyd0
一度手にとってくじけたとか?

179 :ホウセキ:2008/08/18(月) 12:40:35 ID:VbhLpcgS0
比婆受けにも来んな
友達作りたいなら鮫受けよりシビアだしマジ来なくていいよ

180 :ホウセキ:2008/08/18(月) 13:49:04 ID:G26nADd40
罵詈亜で友達できたっぽいのに売れるカプを取るのかなノノツンは。
罵詈亜の人って罵詈亜だけの人が多いから
せっかく再生でできた友達なくしそうだけど

181 :ホウセキ:2008/08/18(月) 14:03:23 ID:RGLh6lMN0
両方好きだから両方やりたいと言うつもりなんだろうけど、
カプの壁は厚いだろ
今回のようなごった煮本って受けるのかな
鮫受の自分はいらねと思った
残鮫に馬鮫がミックスになってるのもモニョってたのに

182 :ホウセキ:2008/08/18(月) 14:32:24 ID:0nV3E/TuO
181にまるっと同意

183 :ホウセキ:2008/08/18(月) 14:35:49 ID:RGLh6lMN0
書きたいものを書くのが同人誌だから
何書こうがノノツンの自由だけど、
それが受け入れられないからって鮫受をバカにする
行為(新刊セットがカプごたまぜとか)やめて欲しい
これで目が覚めた
友達いないとか感想が少ないとかの愚痴もヤメレといいたい

184 :ホウセキ:2008/08/18(月) 17:18:43 ID:DoaPijbf0
>178
くじけたよ…
残鮫はまだしも馬に揺らぐ鮫とか昼メロかよ、と
まあ鮫受で馬は当て馬要因だから仕方ないかもしれんが
しかし一番くじけたのはあの女体本だ
ぶっちゃけ表紙からして痛さ丸出しだったからモニョったけど
どんなもんかと見てみたら…あれはねーわw

とは言え>183の言う通り何を書こうと自由だから
仕方ないけど夏のセットに関する日記は引いた
>スク受け以外は読めないのでなんとか組み合わせを変えて…
>というご意見をいただいたので(2件だけですが)
わざわざ「2件だけですが」とか書くから痛いんだって気づかないのかなぁ

185 :ホウセキ:2008/08/18(月) 17:42:10 ID:fJPNx1BR0
馬鮫だってBKに言わせた暴言はまだ許せないよ
売れ線残鮫に移動したなら書かないで欲しい それも当て馬で

186 :ホウセキ:2008/08/18(月) 18:24:51 ID:qMjr9KXdO
184は鮫受全体がぶっこわれてるとかgdgd言うなら原作だけ読んでればいいんじゃね
どこの高尚様かと

187 :ホウセキ:2008/08/18(月) 18:52:33 ID:pXIvpr4T0
内容叩きはスレチだしな。

友達いない感想ないのぼやきは
ちゃんといる友達や感想送ってる人に対して失礼だよ。
その時の気分だけで発言するのは治らないのね。

188 :ホウセキ:2008/08/18(月) 19:24:19 ID:N9L3UZrB0
灰時代もキャンありきで書いてたから他のキャラが
単なる棒扱いだった
鮫受でも変わらないのな

189 :ホウセキ:2008/08/18(月) 20:00:29 ID:MoS98w9v0
もう天麩羅話しか書けないんじゃね?

190 :ホウセキ:2008/08/18(月) 20:36:19 ID:Smh5SGAg0
灰のときはまだマシだったと思う
再生いってから話が詰まらなくなった

191 :ホーセキ:2008/08/18(月) 21:38:38 ID:xErSRsm90
お約束だがみんな買ってるんだね
よかったね、ノノツン

192 :ホウセキ:2008/08/19(火) 04:17:39 ID:zfnmzKau0
灰の頃からアレだったよ…
リンタンの絵で表紙いっぱいにでかでかとアレソの絵が描いてあって、
アレソ最愛な自分はwktkして買ったんだわ
表記には兎キャン、兎アレと書いてあった本があったけど
その頃は「特に苦手なカプは無いからいいかw」と思って
そしたら見事に最初から兎はキャンのことしか見ていなくてアレソは超引き立て役だったよ…
おかげでその日から兎キャンがトラウマになった。本当にありがとうございました

193 :ホウセキ:2008/08/19(火) 04:20:07 ID:zfnmzKau0
>>192
スマン、ちと日本語おかしかった
4行目は2行目に持ってくる文だったw

194 :ノノ:2008/08/19(火) 07:14:17 ID:JxTB84LK0
虎見たけど、灰本(リン表紙)が一番売れてるっぽいね
元の発注部数が違うかもしれんけど、灰に戻るといいよ
比婆受も買ってくれる優しい厨が多いんだろ?

195 :ホウセキ:2008/08/19(火) 18:47:17 ID:a2UOIz2l0
六金ドーリスとホウセキの絵が区別つかん時が多々あるんだが…
今回のミケで配布されてたポスカも然り……

196 :宝石:2008/08/19(火) 19:20:32 ID:ZFV0mpVNO
リンがヤクモンの丸パク
姫巫女がそのリンをさらにパク
金岡の頃からリンが絵日記に絵を描いたらしばらくして姫巫女がほとんど同じ絵をうpしてた
リン、姫巫女、コンビニ(パクセル)の絵茶ログ見たことあるけど
説明がついてないとどれが誰の絵か全く判別できなかった

197 :ノノ:2008/08/19(火) 21:41:44 ID:HEcPY+4J0
ノノもBKにネタパク作家言われてたんだっけ

198 :ホウセキ:2008/08/20(水) 10:29:05 ID:0NwosEJOO
それレジェ様じゃね?

199 :ホウセキ:2008/08/20(水) 12:35:40 ID:pQtUj/3WO
そういえばレジェ様ブログで、近々字書き参入予定〜みたいなの書いてたな
何の根拠も無いけどそれがノノツンだったら、と勝手に妄想
ものすごいのが爆誕しそうだ






200 :ホウセキ:2008/08/20(水) 20:53:24 ID:nV5bDNP50
以前BKスレがあったと思うんだが落ちた?
ミケでのイタタをヲチした姐さんの報告を見たかったんだが…

201 :ホウセキ:2008/08/20(水) 20:57:08 ID:JVUktIJM0
灰スレで、手榴弾ニュースに一瞬BK映ってたって書かれてあったが…

202 :ホウセキ:2008/08/20(水) 22:22:48 ID:GMGBPpuaO
とりあえずここビケスレじゃないから

203 :ホウセキ:2008/08/21(木) 07:31:49 ID:4sZFGsjH0
>198
レジェ様がビケがノノツンを悪評していたと
ブログで暴露してたんだよ


204 :ホウセキ:2008/08/21(木) 19:10:17 ID:0nCrvAaK0
ノノツン灰ではビケと仲良さげだったのに再生行ってからはお互い無視だな
利害が一致しないとこうもよそよそしくなるものか

40 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)