2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

嫌いな絵柄7

1 :嫌絵 :2008/07/18(金) 23:24:20 ID:PifIngMf0
嫌いな絵や漫画の特徴を吐き捨てていくスレです。
ウイルス対策のため、名前欄に「嫌絵#嫌絵」と入れることを推奨。
他の書き込みの名前欄をコピーしても、「嫌絵◇/lMEMncWSU」となります。

※「私は好きなんだけど」「嫉妬乙」等、吐き捨てへの反論は厳禁。
 どうしても言いたければ絡みスレへどうぞ。
※サイト晒し及び、サイトを特定させるような書き込み禁止。
※「自分の絵が嫌い」は誘い受認定につき禁止。
※いちいち絡んでくるやつは徹底的にスルー

前スレ
嫌いな絵柄6
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1207317738/


2 :嫌絵 ◆/lMEMncWSU :2008/07/18(金) 23:28:41 ID:/o7ACUWe0
>>1乙!

3 :嫌絵:2008/07/18(金) 23:39:18 ID:3gSBEYuZO
いちおつ

4 :魔界王ちん☆ぽん ◆GKw3hwfiS. :2008/07/18(金) 23:58:15 ID:0pCOSB1P0
>>1

マジであんま嫌いな絵柄じゃなくて作家の人格を妄想で否定とかし出したら地元の北中の総力挙げてフルボッコだからマジなめんじゃねえべ

5 :絵柄:2008/07/19(土) 01:23:54 ID:hdbipGB70
>>1
小畑絵の悪口書いたら小畑信者の総力挙げて潰すから
同人レベルの画力しかない雌豚どもが

6 :絵柄:2008/07/19(土) 02:03:51 ID:LDvnNZGuO
小畑儲に偽装したアンチが紛れ込んどる

小畑は美少女のバリエーションが少なくてなんだかな。

7 :嫌絵:2008/07/19(土) 05:11:50 ID:LMdDYaWm0
なんか最近KYな自称小幡信者が暴れてるな
オバタ引き合いに出されてもねw 悪いけどそこまで上手いとも思わんし興味ない
1の通りスルーで。

8 :嫌絵:2008/07/19(土) 12:20:05 ID:H2w0pvV5O
オヴァタを馬鹿にする奴がどれだけ素晴らしい絵を描いてるのか興味はあるw
あのくらい上手いと妬みも多いんだな

9 :嫌絵:2008/07/19(土) 12:47:46 ID:wSpZuyAD0
まぁ好みじゃない絵って下手に見えるよね
本当はどうかは置いといて

鼻の頭や頬を赤みがかった色で塗って、その上に白でハイライト付けてる絵が嫌い。

10 :嫌絵:2008/07/19(土) 13:05:55 ID:dDYjaTgQ0
小畑の絵は好きなんだが、生命力や躍動感がまるでないからなぁ
平凡な構図なのに手や身体バランスが全然描けてないことも多いし
だからか知らんが、戦闘モノ描かせると途端に沈む
一度自分でアクション漫画を描いてみたが、迫力ある戦闘シーンを描ける作家が
どれだけ上手いか身にしみてわかった


目が死んでる絵が嫌い
あと、鼻の下伸ばしすぎてアゴが短くなり昆虫みたいな顔になってる絵
最近同人でも商業でもこういうの多すぎて食傷気味

11 :なし:2008/07/19(土) 16:04:07 ID:jkqMayb3O
女がかいた男絵はもれなく嫌いです!^^
筋肉がないのでオナベにしかみえません!
あと、ワンピの絵風を好きになることは一生ないでしょう!
小畑サンのかく人物は無表情すぎて人間みがないです!人形みたいな美形といえばそれまでなのでしょう!

12 :なし:2008/07/19(土) 16:10:26 ID:jkqMayb3O
浅田弘行とか小畑系統は嫌いじゃないけど飽きるんです!
鳥山サンも基本的には好きなんですがキャラデザがクドすぎてしつこいんです!
髪の描き方が多彩なのは二重丸です。

13 :絵柄:2008/07/19(土) 18:05:22 ID:E9qI8M900
じゃあ飽きない絵師の名前をあげてみろよ
同人レベルの画力しかない豚がほえてるなwwwwwwww

で、お前らは小畑・鳥山並に上手いんだろうな^^?
はい、うpうp

14 :同人:2008/07/19(土) 18:32:32 ID:admF+k6KO
夏を感じるスレですね^^
クソガキは外であそべ。
ゲーム機は無しで。

15 :魔界王ちん☆ぽん ◆GKw3hwfiS. :2008/07/19(土) 18:35:23 ID:N2lbr2PV0
A「オマエは小畑・鳥山並に上手い絵が描けるんだな?描けないのに批判するな!」
B「描いてみたよ、ほら」
A「なんだこれ、同人レベルの画力じゃん」
B「ちょっと待て、俺の絵を批判するのは俺より上手い絵を描いてからだ」
A「描いたぞ」
B「どっちが上手いか第三者に聞いてみないとな」
A「よし、Cに聞いてみよう」
B「ちょっと待て、それはCが上手い絵を描いてからだ」

テンプレに当てはまるな

16 :絵柄:2008/07/19(土) 19:02:38 ID:E9qI8M900
>>14
豚はさっさとミンチにされろよカス
さっさと小畑以上のあんたらの絵を見せてくださいよー^o^/

17 :嫌絵:2008/07/19(土) 19:07:48 ID:B6nOZ7660
>13>16
いいかげんスレの主旨を理解してくだしあ><

小畑絵は上手いと思うけど、無機質な感じがしてだぁいきらぁい^^^^^
ちなみに海鮮で絵は描かないおw

18 :絵柄:2008/07/19(土) 21:15:52 ID:a6F8+aLyO
絵柄というか描き方?かもしれないけど、なるこ花春とかあずま清彦とか背景がびっちり描き込まれている漫画を読むと疲れてしまう
好きなんだがこればっかりはどうにもならん

19 :絵柄:2008/07/19(土) 22:02:18 ID:FCnZRP2VO
エロマンガ上がりのツートップじゃないか
確かにあの二人の描き込みは以上だが、あずまはアシがやってんじゃない?

20 :嫌絵:2008/07/20(日) 02:50:19 ID:LxMYz2yD0
あ/さ/ぎ/桜
身体のデッサンの狂いっぷりが、私のリア厨ぐらいんときと激似でげんなりする。
そしてあのありがちなテラテラのCG塗り…すばらしい組み合わせだよ。

21 :きらい:2008/07/20(日) 05:55:58 ID:gsBWKhnzO
BL作家だけど新田ゆうか
ベテランで看板作家と言われてるからチェックしたが、何だよこの古臭くてクドい絵w
どっちが受けか攻めかわからんw
キャラがイッコーすぎるww

伊月要
ロンゲで女顔の攻めキャラがキモい
女と変わらんw

散々ガイシュツだけど鳴門の棋士本
小幡以上に表情がお面で無機質だと思う
アニメーターの真似っこはやめてくれ
昔は好きだったのに…

22 :嫌絵:2008/07/20(日) 10:31:17 ID:qjgTq4Sd0
嫌いな絵柄というか今のジャンプの体制
絵が上手ければいいってもんじゃないぞ、女ウケは良いんだろうが
新連載の絵柄がこぞって無難で面白みがなかった
島ぶーは良い意味で別だが

23 :嫌絵:2008/07/20(日) 10:36:38 ID:5kh694gX0
今のジャンプ同意
同人(女性向け)みたいなのが多くて萎える


24 :嫌絵:2008/07/20(日) 11:03:13 ID:a9y71x4t0
コスプレされることを前提としたようなキャラが出てくる漫画

ハガレン、ジャンプの漫画など

25 :嫌絵:2008/07/20(日) 11:12:53 ID:45bCzJ3f0
前提としてなくてもコスしようとする奴はどこにでもいるんだよね・・・

今のジャンプ同意
ジャンプに限らず商業作品全般が似たような絵柄ばかりになってて見分けがつかない
しかも、みんな所謂女性向け同人系
昔はもっと絵柄も個性もバラバラだった気がするんだけどな
小奇麗にまとまってて薄味な顔立ちじゃないと、今は受けないのかな

26 :名前欄にスレ名入力推奨@自治スレ:2008/07/20(日) 11:15:32 ID:a9y71x4t0
特にジャンプの女キャラは似たような顔したのが多い
ギンダマとかDグレみたいな

27 :嫌い:2008/07/20(日) 11:51:01 ID:gsBWKhnzO
>>26
吟玉の女キャラは顔構成ベースが同じだから余計そう思うよね
髪型さえ変えれば違うキャラになる
脇キャラやゲストキャラのオバサンは『らしい』顔してたのに、若い女キャラだと髪型違いの同じ顔だらけ
眼帯や傷で誤魔化しても同じ顔すぎる

男キャラは目が違うから少年からオッサンまで種類豊富な反面、女キャラが残念で仕方ない

28 :嫌い:2008/07/20(日) 19:14:57 ID:9Xi0+dbN0
ミヤザキパヤオの、
ちひろみたいに鼻と口の間が開きすぎてる絵とか、
鼻がやたらでっかい絵とか、キモい。
テヅカヲサ虫の絵なら鼻大きいのはいいけど、
なぜかパヤオの絵だとキモく見える。

29 :嫌絵:2008/07/20(日) 19:55:24 ID:tdC+eTW1O
☆のりりい

版権でそういう設定あるとかならまだ分かるけど、そうでもなく女の子にしか見えない男の子を描いてBLにするのが嫌だ。

あとアップになった時の唇が恐い。

30 :嫌絵:2008/07/20(日) 21:07:46 ID:iHp2gKT40
鼻が点しかない絵
そういう絵は大体顎なし超丸顔の巨大目で
全体的にはのっぺりした顔なのに
カラーだと、点しかない鼻なのに、普通の鼻のように影はしっかり描かれてて
すごいアンバランスでキモイ

31 :嫌絵:2008/07/20(日) 22:05:43 ID:40doVEd/P
愛点命王と義明日のウナギーヌ

32 :嫌絵:2008/07/20(日) 22:43:04 ID:2YZrY+xI0
着たろうや竜玉みたいな、絵が特徴ある作品の二次で、
今風の萌え絵や腐女子絵にしてるのが嫌い。
多少は構わないけど別人レベルになってると噴き出す

33 :嫌い:2008/07/20(日) 23:19:06 ID:aV36H2BnO
白黒原稿がCG
なんかすごく違和感がある。
あとCGでしかできないこともあるしそれで効果的な演出ができるならそれでいいけど、
そのせいで見にくくなってるのが多いと思う。

34 :嫌絵:2008/07/20(日) 23:39:18 ID:iHp2gKT40
それは絵柄じゃないだろ

35 :嫌絵:2008/07/21(月) 09:04:11 ID:5pQ53EOL0
何故か多い着たろうのレトロオサレ絵が嫌い。
やたら細身長身のオサレスタイル、色使いや表情もレトロでオサレ。
うる☆の羅ムちゃんとかもありがち。

36 :嫌絵:2008/07/21(月) 09:50:00 ID:p6S2cRE20
義明日
昨日たまたま見たけどキモッ!
あのひん曲がった口とギョロっとした目と棒みたいな手足がキモッ
あちこちでカマキリって言われてるけど言いえて妙だ

37 ::2008/07/21(月) 18:02:32 ID:4qujsdss0
背尾工事の絵
なんで笑顔なのに唇の両端より中央部が吊り上がってるんだよ
どのキャラもデローンと横に流れたような締りのない顔してるし

最近多いテクスチャやパターンをふんだんに張りまくった絵
それで上手く見せるのにもセンスが要るんだろうとは思うけど
どうしても誤魔化してるように感じてしまう

これも最近多いゴテゴテと色を乗せたエセ水彩・エセ厚塗り風の塗り
綺麗だし上手く見えるけど右に倣えとばかりに流行ってて見飽きた

38 :嫌絵:2008/07/21(月) 18:13:12 ID:v06cWaNz0
たまに聞くエセ厚塗りとかなんちゃって厚塗りの意味がわからない
厚塗りって要するに、油絵みたいなこってりしたぼやけてない絵だよね
それがエセ厚塗りだと濃度低くして塗ってるのに厚塗りっぽくみせてる絵とか?

あと水彩はわかるけど、エセ水彩ってなんだ
水彩はなにやっても水彩じゃないのか


39 :嫌い:2008/07/21(月) 20:27:39 ID:ZA4aFjsYO
>>38
油絵や厚塗りは専門外だから分からないが、水彩のことならちょっとだけ説明できる
アナログの水彩やってる人なら分かることだが、
水彩は陰の部分を塗る時は下にあらかじめ補色を塗っておく
色を混ぜて塗るのではなく、同色や違う色を重ねて深みを出す感じ
しかし、CGのなんちゃって水彩はただ薄い色を塗っているだけのことが多い

そして、そういう塗り方が好きな人にはへ(ryが多いという不思議

40 :嫌絵:2008/07/21(月) 21:25:46 ID:v06cWaNz0
>>39
ありがとう
CGのなんちゃって水彩はそういう意味なんだ
確かにその塗りではへ(ryは多いかも
それで線がざかざかしてるの

41 :嫌絵:2008/07/21(月) 22:02:40 ID:wMMc1l9q0
仮面シリーズの絵が何か苦手
オサレ感とか色使いとか塗り方とか、そういうのはむしろ
好みなんだけどどうも人物の顔つきが駄目だ

あと散々既出だけど癌ダム種と儀明日二期の絵柄が死ぬほど嫌い
生理的に受け付けない

42 :嫌い:2008/07/21(月) 22:18:51 ID:gQvYiJ85O
カマキリ。体気色悪いってレベルじゃねーぞ…
ガンダム種。爬虫類みたいな同じ顔並べてんじゃねー
この2つはアニメどうこう以前に気持ち悪すぎる

43 :嫌い:2008/07/21(月) 22:38:32 ID:iHpWRaju0
あんな奇形絵描かされるアニメーター(´・ω・) カワイソス

44 :嫌絵:2008/07/21(月) 22:39:14 ID:KBGGZNwRO
かわいらしい絵で暴力・惨殺描写があると読みたくなくなる
今は描き手が変わったけど、昔のポケースペとか

45 :嫌絵柄:2008/07/21(月) 23:08:41 ID:raRWFH2s0
わかるわかる
アンバランスな描かれ方をしてるものが大嫌いだ
可愛い絵柄なのにどぎついグロ
ふんわりした絵柄なのに歯だけはギッチリ書き込み
あっさりした絵柄なのに手のシワがばりばり(しかも20代女性キャラ)

あと、商業流通してるものに限定して、人間の体が人間の体に見えないもの
デッサンが狂ってるというか、もっと根本的にバランスを考えてないというか
それだと内臓入らないだろ、とか、腕が長すぎる、骨っぽすぎる、とか(そういうキャラならOK)
最近多いのが、腕が鋭角に曲がってるもの……なんだあれ? 何か仕込んでるの?
趣味だったらどんなラクガキでもいいだろと思うけど、書店に出回ってるものでこれは……

46 ::2008/07/22(火) 00:54:48 ID:yhwo8Luw0
瞳の中が●なウェーブのアレみたいに輪っかが大量にあるやつ。
目が回ってるか、電波を発しているかどっちかなんだろうな…。

47 :嫌絵:2008/07/22(火) 00:56:15 ID:LRutiprO0
カマキリとポケースペって言うのが何のことなのかググっても解らなかったorz


嫌絵→頭のてっぺんにやたらでかいリボンが付いてるとか、そのリボンがやたら長いとか
そう言うやり過ぎなセンスが苦手。
桜大戦のヒロインとか、某制服美少女戦士のオレンジ色くらいはセーフかな。
首に付けてるリボンが膝くらいまであって、なびいてるとか・・・・いつの時代のセンスかなって思う。

あと刀とか、直線的なものがモロにフリーハンド丸出しなヘロヘロの線で描かれてるとかなり気になる。
フリーハンドでも真っ直ぐ描けてるなら問題ないんだけど。
定規くらい使えば良いのに・・・・っていう。

48 :嫌絵:2008/07/22(火) 03:22:27 ID:dg+IxSnN0
>>35
分かる。
現代的な骨格のO脚美少女だの、モヨコ風長身美女だのに描かれた羅ムちゃんはすごく嫌いだ。
どれだけ古臭くても、あれは80年代流行のトランジスタグラマースタイルだからこそ
愛されるデザインのキャラになったんだと思う。

49 :嫌絵:2008/07/22(火) 03:38:27 ID:UTwbvdxq0
>>47
多分だけど
カマキリは今期あらゆる意味で一番話題になってるアニメ(クラムプがキャラデザやってるやつ)
後者は伸ばし棒を省略するだけ電気ネズミのコミカライズ版)

嫌絵
さっきピクシブで偶然見てびっくりしたんだけど、
物凄いデブ専の人が描いたらしきでっぷり肥ってるのに顔だけ可愛い女の子の絵
絵自体は上手い人だったから肉の重量とか質感とかすごいだけに顔が浮いててアイコラみたいだった
しかもアニメ塗りでつやっつやのてらってらにハイライト入れてて、なんというか暑いのに尚更暑苦しくなった
色々規格外でリアルなのかリアルじゃないのかすらわからんかったけど、あれダメだ。受け付けないっす。

50 :嫌絵:2008/07/22(火) 10:06:07 ID:ky3KhHI6O
体はデブなのに顔だけスリムな人も世の中にはいるけど、漫画絵にすると違和感バリバリだし
デブ好きなら顔も肉付き豊かにしろよとデブ好きの自分は思う。

51 :嫌絵:2008/07/22(火) 13:53:18 ID:5SLXCT+z0
パッと見は色使いとかキレイだけど、線だけで見たら構図もありきたりで
下手とまでは言えんけど決して上手くはない
そんな絵を見るとすごくモヤモヤした気分になる
逆だと何故か応援したくなるんだが

あと瞳がやたら細長かったり平べったかったり四角かったりな絵
何が何でもまんまるにしろとは言わないが、絶対実生活に支障きたすだろ
黒目が目の九割を占めてるようなのも無理。怖い。

52 :嫌い:2008/07/22(火) 16:29:29 ID:1Qwm+hJgO
>47
桜大戦のヒロインは大正時代にあのファッション(頭に大きなリボン)が流行っていたから、あのデザインなんだと思う


自分的嫌絵
男性向けのギャルゲー絵
みんな同じに見える
作品違うのに絵は同じのばっか

オリジナルBL商業誌によくある絵
これも受け攻め同じパターンばかり
表紙だけ見て萎える

53 ::2008/07/22(火) 19:02:39 ID:pQNQO9xr0
隠-の-王。あのメカ沢体型には引くわ。

54 :嫌絵:2008/07/22(火) 20:16:16 ID:LRutiprO0
>>49
解説ありがとう、カマキリはタイトルと全然関係なくて絵柄がそんな感じって意味でのあだ名かな?

>>52
うん、だから桜大戦はセーフと書いたつもりだった解り難くてごめん。


嫌絵
随分流行ったみたいだけど、某BLゲームみたいな青年にネコ耳は・・・・自分には無理でした。

55 ::2008/07/22(火) 22:19:00 ID:1Qwm+hJgO
>>54
いや、わかってたよw
単なる補足


嫌いな絵=不愉快な絵なんだろうなぁ
一番好きな漫画家が特別好きな絵柄ではないし
可愛いとは思うけど不快な絵もあるし

56 :嫌絵:2008/07/22(火) 23:35:12 ID:dt5QAUZ00
鬼畜Glassesの絵が苦手
評判はいいらしいが、あの絵でどうしても引いてしまう。
いくら萌える内容のものがあったとしても、あの絵だと自分はどうしても萌えられない。
それ以前に、長い顎に切れ長の目、厚い唇にゴツイ体格という
BLコミック等でありがちなああいう絵自体が苦手だ。
テンプレでもあるのか?一時期あの手の絵ばっかが目に付いて、うんざりしてた。

57 :嫌絵:2008/07/23(水) 04:23:10 ID:tAU9nFENO
>>56
BLコミックの絵柄って少女漫画系の絵だよね…

58 :きらい:2008/07/23(水) 06:22:49 ID:jX8rF6WxO
>>57
ベテラン作家だと絵が昔の少女漫画で古臭い絵だから年齢がわかる
新/田とかこ/だ/かは古い絵
少女漫画絵と言われるが、地味に少年漫画系絵柄もあるよ

嫌い絵吐き出し
昔の少女漫画絵の、顔の大半が目なヤツ
今の少女漫画を確率させた下地とは言え、苦手だ
種/村なんて特に
長く読めない、胸焼けするw

59 ::2008/07/23(水) 07:09:26 ID:wm1qvwIU0
BLの絵
アゴ鼻とがり、手でか、カクカク、人体構造パース無視

60 :嫌絵:2008/07/23(水) 23:58:51 ID:7rdLAjx20
涼官ハノレヒの絵が苦手

口がなんか気持ち悪い。あれベロどうなってんだ。

61 :絵柄:2008/07/24(木) 15:30:26 ID:pW/XH2nGO
ノムテシ
洋画に憧れるジャップが一生懸命背伸びして描いてます感がダサい


62 :嫌絵:2008/07/24(木) 18:51:43 ID:g2XlQ14e0
野村の絵はファッションセンスが激しくダサイ。
何でも非対称にしてベルトつけりゃいいてもんじゃないだろ。

63 :嫌絵:2008/07/24(木) 19:24:07 ID:PHOWmjuI0
非対称に気がつかなかった!
言われてみればそうだ

64 :魔界王ちん☆ぽん ◆GKw3hwfiS. :2008/07/24(木) 19:27:17 ID:9PS/HoH50
いとういのちの絵
「私以外は全てカス、価値が無いから今すぐ自殺しろ」という感じが出ていてウザい

このスレの妄想さん風に書いてみたwwwwwwwwwwwwwwwwwww

65 :きらい:2008/07/24(木) 19:39:54 ID:sZOKpZ7CO
>>61-63
まさに中二病!って感じだよね、ノムテシのデザインセンスって。

66 :嫌絵:2008/07/24(木) 20:33:17 ID:UGdJjyGt0
いのちww

67 :嫌絵:2008/07/24(木) 21:55:23 ID:KZ6qCzAiO
>>60
紗那も同じ絵師だっけ?

自分は春日と紗那の絵が嫌い



68 :嫌い:2008/07/24(木) 23:06:31 ID:IRMYfavd0
紗那も春日も同じ人だよー。



69 :きらい:2008/07/25(金) 00:04:42 ID:fOJ3GdYcO
>>68
やっぱりそうか、サンクス

あの絵苦手だ、上手く説明出来ないが


70 :嫌絵:2008/07/25(金) 02:37:13 ID:P4Hk/hAJ0
わかる。
目が離れてるし鼻は目と同じ位置だし、皆同じ顔。
横顔と男は書けてないし。ブログ見たらこの人女なんだね。

今飾ってる角が生えてる子のトップ絵は可愛いと思ったけど。
なんかこの人の絵っぽくなかた

71 :嫌絵:2008/07/25(金) 03:25:24 ID:8mRxpfmx0
シルバーアクセ(笑)
アンシンメトリー(爆笑)
ノムテツ(大爆笑)

うまいと思うんだけど好きになれない野村

72 :嫌い:2008/07/25(金) 13:52:38 ID:xId1z0HK0
今流行りのオサレ系?な絵
短足、下半身から足にかけて徐々に小さくなる、主線ザカザカラフっぽい
白黒だけど一部だけ単色カラー(赤が多い)、服がダボダボ
基本的に顔のパーツは簡素であまり描き込まれていない(でも睫はあったりする)
上半身だけの絵に花を添える、無駄に裸体、病んでる感じな顔
ディティールがしっかりしてなくてふにゃふにゃまたはカクカクな人体
あと前見たのがキャラを全員アフロのようなパーマ、必ずでかいリボンが付いている
を見たとき公式と違いすぎて誰だか分からず悲しい思いをした

大人気儀明日
あそこまで気持ち悪い絵を書けるスタッフが素晴らしいです

73 :魔界王ちん☆ぽん ◆GKw3hwfiS. :2008/07/25(金) 14:07:41 ID:rA+IYF040
ぼかぁ脳勃起絵が嫌いなんだな
髪の毛取っ払うと薬のカプセルみたいな輪郭になる頭部とか嫌いなんだな

74 :絵柄:2008/07/25(金) 14:23:26 ID:fEbhLPmf0
>>72
で あんたはどんな絵描くの?
とりあえず描きこみゃいいだろ、みたいなコミッカーズ系の絵?(笑)
はたまた美少女エロゲ風の絵?(笑)(笑)

75 :嫌絵 ◆/lMEMncWSU :2008/07/25(金) 14:26:35 ID:ftcbFSh4O
電/脳/こ/い/るの絵がダメ。向←の字みたいな目とか、やたらに生々しい足とか。

76 :絡み:2008/07/25(金) 16:05:21 ID:lhIEleyB0
>>74
多分丁寧だけが取り柄のオヴァ絵なんじゃないか?

77 :嫌絵:2008/07/25(金) 16:06:13 ID:lhIEleyB0
名前欄スマン

78 :魔界王ちん☆ぽん ◆GKw3hwfiS. :2008/07/25(金) 16:14:35 ID:rA+IYF040
おうおう、図星のヘッタレオサレ絵描きさんが発狂しとるのうw
オサレ絵以外に二種類しかないと思い込んでるっておめでたい脳じゃのうwww

79 ::2008/07/25(金) 16:45:18 ID:PnCAnz96O
妙に目鼻の線が途切れていたり犬鼻だったり下膨れな輪郭で鼻の位置が変に低い絵が嫌
加えて若いキャラなのに口の脇にほうれい線の延長みたいなシワがあったり目の下にゴルゴ線みたいな短いシワがある絵
目尻のシワシワはジャンキー的な何かを表現したいんだろうと解釈しているが
クマ描いて老けさせるのが意味不明。好きキャラをブサイク老け顔に描くんじゃねえよ
白目部分が殆どないのもきもい。目は昆虫で鼻が動物、老け顔仕上げで萌えられるかボケ

80 :嫌絵:2008/07/25(金) 17:19:48 ID:P4Hk/hAJ0
>>74.76
1嫁
吐き捨てへの反論は厳禁。

定期的に湧くなぁ。


嫌絵
ギャルでもないのにやたら爪が伸びてて強調されてる絵。
特に男キャラだと嫌過ぎる。
ガンダムの男キャラ(しかも軍服着用時)とかにマニキュア塗る感性がわからん。

81 :嫌絵:2008/07/25(金) 20:18:11 ID:0ME6EvwdP
麻宮騎亜
目元がくどくて苦手

山本直樹
なんかシャギってるのと顔の表情が苦手

82 :嫌絵:2008/07/26(土) 00:47:24 ID:wR5HHw6Y0
麻宮は・・・くどいとかの問題じゃない個性的過ぎるよなw

83 :嫌い:2008/07/26(土) 02:41:38 ID:pQpWMIm/O
作家名も作品名もわかんなかったんだが、
今出てるスーパー飛翔の表紙描いた絵師の絵。

表紙絵の女の顔しか見れなかったんだが、
目の描き方がすごく気持ち悪い。生理的に無理。

84 :絵柄:2008/07/26(土) 09:40:37 ID:QIp3cC620
http://arcadia.ciao.jp/
こういうテクスチャバリバリ・塗りと加工だけ上手い絵wwwwww
メイキング見るとヘタクソなのがわかる
昔はオタクくっせぇ絵柄でホモ裏ページまであったサイトのくせに
勘違いオサレ絵師気取ってるから笑えるm9(^д^)プギャーッ
こんなんでも仕事もらえるんだねwwwwwww

85 :絵嫌:2008/07/26(土) 10:11:38 ID:yF2XyzpY0
>84
宣伝乙。

86 :嫌い:2008/07/26(土) 11:16:05 ID:wZYGUkiU0
どう見ても下手だと思いたくてファビョってるようにしか見えないな。嫉妬乙w

87 :嫌絵:2008/07/26(土) 11:32:29 ID:WcQGnnIA0
思惟なまことの絵(とギャグ)
もうどうにもこうにも昭和のオジ臭がキツくなって我慢できなくなった
GS三上までが何とか見られる限界

88 :嫌絵:2008/07/26(土) 11:35:20 ID:F3vkKy4V0
>>87
椎菜「孝」じゃね?

89 :嫌絵:2008/07/26(土) 11:43:43 ID:emd7gfLr0
>>87
たかしだよ。逆から読んだら「しかたないし」になる

90 :87:2008/07/26(土) 12:05:50 ID:WcQGnnIA0
うわ、本当だ。「まこと」は小説家でしたね。すみません。
「しかたないし」の件は気がつかなかったw

91 :嫌い:2008/07/26(土) 19:54:53 ID:Zt2kAaOnO
下手リアの真ん中の奴の口みたいな、輪郭の線が一部抜けてるの。(*^г^)みたいな

92 :嫌い:2008/07/27(日) 04:38:27 ID:7ADPamFhO
前回の冬コミカタログ表紙の絵。
なんか苦手…そんな上手いとも思えない

93 :嫌い:2008/07/27(日) 09:36:37 ID:WMo7f8+w0
驚いた時に

  ○ ○ 
    Д  

↑こういう風に目が只の丸になる絵がいかにもお気楽なテンプレっぽくて大嫌いだ
虎ぶるの主人公とか平成矢ッター万の愛ちゃんとか

94 :嫌絵:2008/07/27(日) 22:13:31 ID:smgfm+V30
鶺鴒の絵。
なんだよあの乳袋…洋服でも変なのに、着物にあれはないだろ

95 :嫌絵:2008/07/27(日) 22:27:55 ID:d0DYxDJkO
>>93
( ゚Д゚)←モロこの顔だね

96 ::2008/07/28(月) 00:30:54 ID:T+jaNqq40
川下瑞希の絵。萌え&エロ前提で売っている筈なのに萌えない。
パンツ絵が出てきても萎える一方。
飛翔□の曾根崎に至っては、不快以外の何物でもなかった…

97 ::2008/07/28(月) 01:33:04 ID:EYEtk9MV0
目クリ口パカカメラ目線で口元に手(なぜかパーが多し)当ててる女の表紙イラスト。
一見驚いてるようで取り乱してる様子がないのを見るに、
自分を可愛いと思ってて、可愛く映ろうとポーズ取ってるだけにしか見えない。
決まって体はガリガリガリガリ…
肉はなければないほどいい。髪や骨は細ければ細いほどいい。全員スレンダーがデフォルト(華奢キャラだけの個性じゃない)。
って絵は本当に大嫌い。

身近にいるこういう絵描いてた+写真撮る時このポーズ取ってた女が
スイーツ(笑)の女王様だったから余計嫌悪感が…

98 ::2008/07/28(月) 01:43:29 ID:EYEtk9MV0
>>97
描き忘れ。パカッと空いた口は▽じゃなくて○の形。
男でも女でも、自分一人だけがチヤホヤされたい願望がにじみ出てる絵は本当に腹立つ。
なぜか、性格の良さや色っぽさを描かないで飾りでごまかしている場合が多い。

99 :嫌い:2008/07/28(月) 03:26:54 ID:mhF3edXdO
春日の絵
女キャラ同じ顔すぎ
あと顔パーツの位置が変
人気らしいが可愛いと思えない

萌え絵
誰が描いても大差ねーよw
個性はどうした作家
テ/ニ/プ/リの絵
中期は悪くなかったのに
だが終盤は無機物仮面化していた…
展開もあってポカーン状態

鼻団の絵
ドラマ化で盛り上がったけどやっぱ古臭いわあの絵
ドーミョージとか美形か?


100 :嫌絵:2008/07/28(月) 04:21:33 ID:qZFoTMWX0
宣伝乙なのかも知れんが自分も
>>84の絵駄目だわ・・・・
トップの背景絵は良いと思ったのに、ギャラリー見たら全然ちがくて怖いだけだった。

嫌絵
地獄少女の漫画の絵。少女漫画なんてあんなのばっかりだろうが、特に酷い。
目ばっかりで、鼻の下が長かったりする。

101 :嫌絵:2008/07/28(月) 09:12:35 ID:QYCkmRJ30
最近は絵自体が綺麗でもへryでもテクスチャ重ねる表現多いよね
ごてごてして好きじゃないんだよなー猫も杓子もあれで没個性



102 :嫌絵:2008/07/28(月) 15:15:01 ID:PTJh7z8j0
日渡サキの絵が苦手。
全体的にはそうでもないんだけど、時々顔のパーツがメチャクチャに狂っていたり、
輪郭がゆがんだりしていることがあって、それがダメ。

あと、女性絵師さんに多い、細すぎる胴体の絵もダメ。
顔の横幅よりウエストが細いのが。
目の上にまぶたの線が何本も入ってるのもダメだ。

103 :嫌絵:2008/07/29(火) 23:52:07 ID:RgFUfBdu0
死んだ目に近いかもしれないが、
全員たれ目とか何?ってオモタ。

104 :嫌絵:2008/07/30(水) 02:36:55 ID:lxybshOU0
病み系漫画?ばっか描いてる玉/置/勉/強の絵が怖い。
線とかも適当だし。
もうちょっと女の子かわいく描けば良いのに・・・・。
赤ずきんとか雰囲気は嫌いじゃなかっただけに残念。

105 :嫌絵:2008/07/30(水) 11:53:33 ID:h7hlIKoTO
ガリガリの足に膝だけボコッとしてる絵。
最近多くて嫌になる。
気持ち悪いんだけど、あの足。特にフトモモ。

106 :嫌絵:2008/07/30(水) 18:31:17 ID:BKzTjnNl0
いまマガジンでやってる虚人の☆
顔のパーツの配置バランスがとにかく不快、寄り目すぎだし目の吊り方も不自然
加えて涙袋のラインを何の線だか理解しないままガサガサ書いてる典型パターン

飛翔の妖怪のやつ
目が怖い

107 :いやえ:2008/07/30(水) 22:54:15 ID:YgU7b3650
せおこうじの絵
老若男女すべての人間が同じ顔に見えるんだけど気のせいかな
髪の毛とっかえたらきっと誰が誰だかわかんなくなる

108 :嫌絵:2008/07/30(水) 23:18:33 ID:am/wN/kw0
気のせいではないと思う。
あれは皆鈴鹿。老若男女みんな鈴鹿だよ…。
今の連載でも鈴鹿でワロタ。
顔の描き分けできてないよね。

109 :嫌絵:2008/07/30(水) 23:23:19 ID:Lh5dTgcp0
絵の下手なおっさんが、昔のギャルゲやアニメキャラを
古くさい絵柄で描いているのがどうしても苦手だ。
ぼよぼよした描線にエアブラシで適当に塗った
顔と体のバランスのおかしい所が嫌。

110 :嫌絵:2008/07/31(木) 00:31:21 ID:XDo0L0w50
アスガルドっていうMMOの今のTOP絵が苦手
目のど真ん中に光が描かれてる絵を見てると不安になってくる

111 :嫌絵:2008/07/31(木) 01:11:49 ID:J3atqCZqO
鼻団
男たちの目から下が妙に長い顔と、同じ顔の女たち。どうにも受け付けない。

マンガは流し読みしかできないけどドラマはまだ観れる。って事はストーリーは好きじゃないけど嫌いでもない。とにかくあの人の絵がどうしても耐えられないんだなってのに最近気付いた

112 :嫌絵:2008/07/31(木) 02:53:05 ID:MoXhsUqE0
年齢・性別に不相応な体のパーツ、バランスがダメ
10代でスポーツ一切やってない、インドア専門の女の子の手がゴッツゴツ
バリバリ戦ってる20代男性キャラの二の腕がどう見てもプニプニ
年齢まだ一桁の女の子がボインボインだったり、もえしょたの股間が悲惨なことになってたり
アマゾネスでもないのにムッキムキの女性陣
おっぱいがないだけで腰のあたりとかまんま女性の男性陣……

インドアだけど実は科学大好きで色々やってて薬剤で手が汚れちゃって……とか
何か理由があったり、そういう「違和感」を狙ってやってるならいいんだけど
(実は正体が○○だから、これはそういう伏線だったんだ〜とかでも平気)
無自覚にこう描かれている絵が、どうしても受け付けない

113 ::2008/07/31(木) 10:31:13 ID:xDI7sttCO
スカイ・クロ羅

嫌いとまでは行かないんだが、あの絵柄は何となく苦手だ。
時々顔がやたらデカく見えたりするのも気持ち悪い。(特に主役の男)
ああいう少しリアル寄りな絵柄は、自分は本来好きなはずなのに、
あの作品だけは何故か無理。

最近CMが頻繁に流れるようになってきてイライラする。

114 ::2008/07/31(木) 12:22:46 ID:vq3YIuTw0
スカイクロ裸の絵って、アニメ版の鳴門の絵に似てるね。
のっぺりした感じ。

115 :いやえ:2008/07/31(木) 13:07:19 ID:yU/JKsZc0
キャラデザ同じ人だし…

116 ::2008/07/31(木) 13:12:44 ID:xDI7sttCO
>>114
そう言われてみたら似てるな。

だけど、鳴門の方がマンガ的デフォルメが適度に入ってて見やすいイメージ。
クロ羅は、等身とか妙にリアル寄りでズングリして見えるし、
上で書いた、顔デカに見えたりするのも、首の太さや肩幅が
リアルの比率に近い感じなのが原因な気がする。

117 :嫌い:2008/07/31(木) 14:35:54 ID:TyHB19O10
http://imepita.jp/20080727/102410
コイツの描く絵は下手で嫌い。描くの止めれば良いのに。

118 :嫌い:2008/07/31(木) 21:55:31 ID:lhKvaCIv0
エロ絵でキャラの太股が二の腕の四倍くらいある絵が苦手
それがロリキャラだったりすると嫌倍率さらにドン
ロリってのは胸がぺたんこだったらいいってもんじゃないんだよ
トイレの時股間拭けないだろうがアホか全く

119 :嫌絵:2008/08/01(金) 01:22:13 ID:U5IE+MdCO
最近ピザな女キャラや、ショタキャラ描きに多いんだけど
ムチムチな体に対して腕が退化したかのように細くて小さい絵が嫌い。
怖いというかアンバランスキモい。

120 :嫌絵:2008/08/01(金) 01:25:18 ID:glprEOQo0
頬とか鼻とか肩とか膝とかいろんな所が赤っぽくて、それに白い点がポツンある絵が大嫌い。
ゴム見たいでキモいからさっさと廃れてほしい

121 :嫌絵:2008/08/01(金) 01:36:45 ID:dvSNagbF0
2,3頭身くらいのデフォルメが強い画風なのに鼻や唇をやたら強調してある絵が苦手
上唇のラインを入れたり要所要所を真っ赤に染めてオサレ風味を加えてたりすると最悪だ

122 :嫌絵:2008/08/01(金) 03:11:48 ID:Vag+AIUJO
地首が透けてる絵と地首が目立つほど立ってる絵は、どんなに体型と顔が好みでも一気に萎える。
胸と太ももがデカ盛りな絵も同意、胸がデカいと太ももがデカいと萌るかもしれないが何事もほどほどにしてほしい。

123 :嫌絵:2008/08/01(金) 03:18:39 ID:cb252aJB0
手だけ下手な絵。
他の部分も下手、ならまぁ良いけど、他の部分は上手なのに手だけ下手だと、
アンバランスすぎて気持ち悪い

124 :嫌絵:2008/08/01(金) 03:39:27 ID:vM8gLzkS0
他は上手いのに手だけ下手ってまるでパクラーみたいだな

125 :嫌絵:2008/08/01(金) 13:16:13 ID:i8JwGkGK0
あるある
キャラのポーズとか陰影は立体的なのに顔だけやけに平面的で
模写かトレスなのがバレバレな絵とか

126 :きらい:2008/08/01(金) 17:09:31 ID:GNNaOMp7O
>>122
同意、どんな服の布地も無視する乳首ってどうなんだよw

吐き出し
エロ同人に多い乳の大半が乳輪状態
ブラシャーでも隠すの大変だろ
更に乳首も無駄にデカいと気持ち悪い
乳輪丸見えなのに恥じらわないのもどうなんだ女として

ムチムチしすぎた体も嫌い
服が破けますやめてください

127 :嫌絵:2008/08/01(金) 19:45:40 ID:oiCHpFfu0
乳首がカクカクしてて長い絵
気持ち悪い

128 :名前欄にスレ名入力推奨@自治スレにてLR改:2008/08/01(金) 21:44:41 ID:Ty4tdfeN0
エロ画のミニスカに多い太ももが櫻島大根の絵。
ムッチリだとかそんなチャチなモノじゃあ断じてねえ

129 :嫌絵:2008/08/02(土) 00:31:23 ID:rv6obtaL0
クラナドの絵が嫌い。
女キャラ髪外すと区別できねえよ

130 :嫌絵 ◆/lMEMncWSU :2008/08/02(土) 21:02:36 ID:orhVznwh0
少女マンガ系によくある、男が女の髪の毛一束とって、
キスしてるんだか匂い嗅いでるんだかの絵がキモイ。
意味ワカンネー毛だろそれただの毛!って思うんだよ。
頭に直接顔近づけるのは別にいいんだけど、一束とってるのがとにかくキモイ。

131 :嫌絵:2008/08/02(土) 21:27:27 ID:15YWnUqd0
それ絵柄じゃねーし
嫌いシチュとごっちゃになってないか>>130

132 :嫌絵:2008/08/02(土) 22:04:16 ID:m+1hFTkN0
目の塗りだけ気合入ってる絵

133 :嫌い:2008/08/02(土) 22:24:38 ID:YDrKrLUVO
最近の、おがたたけし(漢字の読み方たかしだっけ?)の絵

最近小説の表紙を見て確実に劣化してると思った
久しぶりに見たけど身体の描き方がおかしい
それともあの小説のイラストだけだったのだろうか

134 :嫌い:2008/08/02(土) 22:27:22 ID:YDrKrLUVO
ごめんw読み方確実に間違えてるよなorz
昔から知っていたのにorz

135 :嫌絵:2008/08/03(日) 14:12:09 ID:bguypCo20
らき☆の絵がだめ
何で目の上まぶた直線なんだよ

136 :嫌い:2008/08/03(日) 19:49:49 ID:lD3wFZPN0
西俣あおい。
馬汁時代の頃は好きだったのに、今では……。
絵柄たたきとは外れるけど、完全版の発表の時に
「完全版の絵ひどすぎ。トレスしまくりでツギハギ
してんじゃねーよ」とか三串にかいてたけど
原画補正しまくってもらっているお前にいわれたか
ねーよ。


137 :嫌絵:2008/08/04(月) 03:05:45 ID:TpOwyfkW0
某年のざむ℃の絵
何この猿の軍団

138 :嫌絵柄:2008/08/04(月) 17:28:24 ID:8ITuG20MO
>>135
同意
口が小さい△になるのも嫌い
何かイラッ…とする絵柄

139 :嫌絵:2008/08/04(月) 17:52:52 ID:oCSagfa50
御茶漬海苔が駄目だ
再生とか義明日の顎とか体が細くて尖った絵も嫌いだ

140 :嫌い:2008/08/04(月) 18:47:48 ID:u1DwcpjJ0
服や水着の上からでもはっきりヘソが描かれてある絵
ttp://cgi25.plala.or.jp/q9wfz3/up/img-box/img20080804025450.jpg
これとかヘソに布地を捻じ込んでるのか?

141 :嫌絵:2008/08/04(月) 23:06:04 ID:X2Mtu2Gm0
>>127
円柱みたいな乳首が左右にビヨンと飛び出てたりするよね。あれはキモい
しかもそれが男の乳首だったりさらに少年だったりすると倍率ドン

142 :嫌絵:2008/08/05(火) 02:18:01 ID:KXjFGKgT0
男性向けエロでよく見るありえない大きさをした胸の絵
なんか怖い

143 :きらい:2008/08/05(火) 05:03:31 ID:BcyGKCalO
>>142
わかる、乳に他の人体パーツが生えた宇宙人みたいな
そのくせアンダーバストが細いとか人体バランスおかしい

便乗して
男性向けエロにある乳首と乳輪が服から透けて浮き出た絵
どんな乳首だよ!
分厚い布地すら無視して透けるんですかw
軍服とかだと最悪すぎる
しかも下着ナシの直着だと尚更


144 :嫌絵:2008/08/05(火) 10:21:17 ID:Jo5WfOAx0
怒る時に目が半月みたいになる絵
乱発されすぎて見飽きた
後、目と眉毛の距離が異様に離れている絵も嫌い
目閉じた時に違和感バリバリ

145 :嫌い絵:2008/08/05(火) 18:51:03 ID:ODG/l0gs0
>>143
男性向けでも舞台がファンタジー(アンジェ理科やヴァるキリーなど)
ならまだ見れるんだが、現代ものとかだとイヤだ。

男性向けで便乗なんだけど、いわゆるアヘ顔っていうのが
嫌い。やりすぎっていうか……。

146 :嫌絵:2008/08/05(火) 19:49:42 ID:x+x0Z9O10
中山☆香の爬虫類顔は時代を超えて気色悪いな
なにかこう宇宙人的な、嫌な意味での神秘性を感じる


>>140
ヘソ汁が乾いてくっついた

147 :嫌絵:2008/08/06(水) 18:03:56 ID:ys2rGBw2O
Wアーッの絵
女キャラは可愛いと思うけど
男キャラの頭から肩にかけてのなで肩っぽいラインというか
顔に対しての頭自体の大きさというか
とにかく顔と首周辺に凄く違和感があって苦手

148 ::2008/08/06(水) 20:07:14 ID:nlrdkCiT0
http://up2.viploader.net/pic3/src/vl2_034279.png

赤み+白点ハイライトといい顔の歪み具合といいキモイ
パーツ配置のせいか顔の面積もやたら広く見える
こういう手前側の目を少し細めた表情を好んで描く人の絵って顔歪んでることが多い気がする

149 :嫌絵:2008/08/06(水) 20:36:48 ID:vfZSGCvU0
>>148
この絵の人、二の腕よりも首が長いように見える…。

150 :嫌絵:2008/08/06(水) 21:38:01 ID:LHAQiwYA0
>>148
サムネで見てもゆがみがひどいの判るね
口がフナみたいにオチョボってんし

つか一瞬色塗りで誤魔化されそうだけど
すごいデッサン崩れまくってんね
こういう絵柄の人って塗りだけは達者ってのが多い気がする

151 :嫌い:2008/08/06(水) 21:40:58 ID:U+4O/3p+0
最近自分の周りでよく見るんだが
輪郭や体型は少年漫画〜BL系なのに、目(特に受け)だけ323みたいなエロゲの絵
攻めは無駄に目が細いせいで、パっと見わかりにくいけど受けは1発
正直アンバランスで気持ち悪い。混ぜるな危険
いっそ清々しいぐらいのエロゲ絵にするかBL絵にするかすればいいのに。
人は選ぶかもしれないけどそっちのがよっぽどマシだと思ってる

152 ::2008/08/07(木) 15:27:22 ID:Vac2iuABO
星戦争のアニメ版の絵が苦手だ。
特にテレビシリーズ?の2Dの方。(近々公開の3Dのも大概キモいけどw)
あっちの国のオサレ系な絵柄だとは思うんだけど…
というか、最近の欧米のオサレ絵は苦手なのが多い。
(特に、日本の影響受けて無さげな尖った系統のが)


>>148
じわじわ来る歪みっぷりだw
顔の陰影もおかしくないか? お面かぶってるみたい。

153 :嫌絵:2008/08/08(金) 00:10:56 ID:7BpiD6Qz0
>>148
鼻と口の位置がおかしいな・・・他にもいろいろと変だ
そうでなくてもこの手の絵柄は苦手だけどね

154 :いやん:2008/08/08(金) 00:25:56 ID:ZfimSAgO0
>>148
何この福笑いwwwwww

それ以前にパースの付け方が失敗しすぎ
顔だけ異様にデカいから超恐い

155 :嫌絵:2008/08/08(金) 12:40:37 ID:1iTRXCtW0
>>148
だいいち全く可愛くない顔なんだけど…
骨盤広そうだな すべてがおかしいぞ


156 :嫌絵:2008/08/08(金) 12:43:58 ID:Rj06Lw400
リボーンのような鼻の下が長い絵。
締まりがなくて、ちっとも可愛くもかっこよくもない。

157 :嫌絵:2008/08/08(金) 13:02:37 ID:W/fVipHJ0
>>156
超同意
年齢低めの顔が丸めのキャラはもたっとして見えるし
オトナでかっこいい系のキャラはただのアホ面にしか見えない

158 :名前欄にスレ名入力推奨@自治スレにてLR改定議論中:2008/08/08(金) 16:05:01 ID:heHsESIQ0
オンラインゲームのタンくるの絵が嫌い。
離れすぎな目と眉毛の間。死んでいる目。所々にある赤みと白ハイライト。複雑骨折しているような股。
正直気持ち悪い。あと、使用キャラの1人のデネルは体のバランスがおかしい。
始まったばかりだけど、あの絵では流行らないと思う。

159 :嫌絵:2008/08/08(金) 23:35:34 ID:dZT2ZpSz0
>>148
ページが見つからないんだけどもう消えてる?


嫌いキャラの方で誰か書いてたけど再生のアニメ絵が駄目
原作の絵はいいんだけどアニメは鼻の下が長くて全体的に
のっぺりしすぎ ヤマモトなんか特にひどい
それに体型が、上半身に比べて下半身が細くて短くてバランスが悪い。




160 :嫌絵:2008/08/09(土) 10:09:25 ID:pIuRFg4zO
たしかキューティーに連載してる糸瓜みるくの絵
イライラするし見にくいし、まったくオサレ感を感じない

161 :嫌い:2008/08/09(土) 16:47:56 ID:ry9PbV0iO
飛翔スクエアに連載中の罪花罰とかいう漫画の絵柄がだめだ。
男も女も棒みたいな手足に長くてひらべったい胴体なうえに
絵がいろいろと下手くそで見てらんない。

162 :嫌い:2008/08/10(日) 08:52:08 ID:QwhaZFWh0
>>159
ttp://www.alteil.jp/landing/index_nico.php
大人気の148はこれの右側のキャラだったよ
こういう、塗りだけで上手いっぽい雰囲気に見せかけてるタイプの絵は自分もあんまり好きじゃないな
ラフ線たくさん残したり油彩風にカスタムした筆ツールでグチャグチャ描き殴ってディテール誤魔化してる類のも
普通に描いても上手い人がやる分にはいいけど、下手な人がやってるのを見ると何だかなと思う

163 ::2008/08/10(日) 11:36:17 ID:T7uCIcLk0
ttp://www.uploda.org/uporg1599607.jpg

人体どうなってんだ

164 :絵柄:2008/08/10(日) 12:28:57 ID:Bp33iWNkO
友宜王Rの絵が苦手
原作者のアシスタントが描いてるだけに似てるんだけど、目や輪郭がシャープすぎてなんか惜しい
個人的には原作の男のガリ足が好きなんだけど、
Rは二の腕より太ももの方が細かったりするのでさすがに心配になる
表紙のキャラは良いのになんで中身がちがうんだろう
あ、でも女キャラは綺麗で良かった

165 :絵柄:2008/08/10(日) 13:20:07 ID:O/9DtV8EO
>>163
中国雑技団なら出来なくも…いや、無理か

166 :嫌絵 ◆/lMEMncWSU :2008/08/10(日) 14:02:03 ID:JdUCskMB0
>>163
修正済みだがエロ注意

167 :絵柄:2008/08/10(日) 14:25:43 ID:CeK5YDC80
>>163
骨折プレイ

168 :いやん:2008/08/10(日) 14:53:50 ID:uVGza+L4O
>>163
本当にどうなってるのか真剣にわからなかった
どうやったらこんな下半身が思いついて描けるんだ

169 :嫌い:2008/08/10(日) 15:21:22 ID:0c2k+bT9O
>>163
左足が遥か向こうにある

170 :嫌絵:2008/08/10(日) 15:25:14 ID:sx/2DEeE0
絵柄スレでデッサン狂い指摘ってスレ違いじゃねの?

171 :嫌い:2008/08/10(日) 16:06:44 ID:sjpns2RW0
ヲチ板のデ狂いスレ向きだな

172 ::2008/08/10(日) 16:40:25 ID:Cje5gsSi0
\   /
○   ○
  △   ;


こんな絵

173 :ムカ絵柄:2008/08/10(日) 18:24:46 ID:vFYYT/wzO
>>172
腹立つ絵柄

174 :嫌い:2008/08/10(日) 18:54:35 ID:QoMKuSpJ0
>>172
ttp://www2.ranobe.com/test/src/up26687.jpg
こういうデフォルメキャラでよく見るけど可愛くもなんともないよね

175 :魔界王ちん☆ぽん ◆GKw3hwfiS. :2008/08/10(日) 19:04:36 ID:mGyuRJYd0
こういう絵柄が嫌いです

龍伝説 恐怖!悪霊の神々!!

俺、TINGPONGはかの有名な龍戦士だ。
有名な俺の武勇伝を今語ろう。

それは俺が高校に入ったばかりの話だ。
そのころは俺はまだ龍戦士の血に目覚めてはいなかった。
ある日、俺が部活でアニ研(ANI研=Anti NEET and Incubus)
の部室に一人でいると天井から物音がした。
ありえない。
ネズミなどがいるとはなんか考えられないし、
人間が入れるはずも無い。
直感でこれは悪霊だと感じた。
そしてそれは当たった。

つづくにょ

176 :魔界王ちん☆ぽん ◆GKw3hwfiS. :2008/08/10(日) 19:17:50 ID:mGyuRJYd0
突然叫び声が聞こえたッッ!
「ふははははは!貴様は龍戦士の末裔!!
 私はトルストイ!百年前にここアニ研の部室の天井に封印された
 悪霊なりッッ!!貴様のフォースを頂きに来たッッ」
そして天井を突き破り、なんと形容すればいいやら、
例えるなら暗黒の騎士とでも言おう存在が突進してきた。
やばい・・・ッこのままじゃあ部員の命、パソコンが破壊される!
そう直感した私は無我夢中でパソコンを突き飛ばし、
「斬るなら俺を斬れ!!!俺の命で済むなら・・・安い物ッ!!」と
無意識の内に叫んでいたそうだ(盗聴機・談)

つづくにょ

177 :魔界王ちん☆ぽん ◆GKw3hwfiS. :2008/08/10(日) 19:46:00 ID:mGyuRJYd0
すると過去に先輩から貰った刀から光のモヤみたいなものが飛び出し、
うーん、これも形容しづらいんだが、白き翼をたたえた騎士、とでもいうような形に成った。
白の騎士は暗黒の騎士を光りの剣のようなもので断ち切り、俺に向き直り
「真の勇気、しかと見届けた」と呟き、消えさった。

気付くと私の肩に龍の刺青のようなものが浮かんでいた。
これが俺の龍戦士の始まりだったのだ。

終わり

178 :嫌絵:2008/08/11(月) 10:53:14 ID:GgEEoWwD0
横顔で目が正面向いてる絵
こればかりは100年の恋も一気に冷めてしまう程ダメ

179 :嫌絵:2008/08/11(月) 17:27:12 ID:4qh5mvEN0
>>178
正面というとカメラ目線でなくて、顔が向いてる方向に正面?
読解力無くてスマン

180 :嫌絵:2008/08/11(月) 18:18:11 ID:6zFtFD/SO
顔は横向きなのに目だけ正面顔の描き方と同じってことじゃないかな?

181 :嫌絵:2008/08/11(月) 18:31:27 ID:dZTlPev3O
エジプトの壁面みたいな絵?

182 :嫌絵:2008/08/11(月) 18:38:25 ID:zmmGUZmJ0
絵馬の人の絵がそれっぽいかも

183 :kirai:2008/08/11(月) 22:11:53 ID:sH/9/X0H0
ましまひろ
こないだ初めて妖精尾を見た
嫌いというか・・・今更だけど、あそこまで似てるのは意図的だとしか・・・
信者がこえーし、あまりにも似てるんで何らかの事情があるのかなーと思ってて言えなかったけど
をだも公認しているとか、実はをだの弟だとか。

184 :魔界王ちん☆ぽん ◆GKw3hwfiS. :2008/08/11(月) 22:16:30 ID:3kzZHZQ20
>>183
日本語でおk

185 :いや絵:2008/08/11(月) 23:46:39 ID:Qd4me2Qi0
短くて前方に突き出たアゴ+目鼻口の位置を(意図的に?)ずらして崩した感じのオサレ絵がダメ
直したい衝動に駆られて話に集中できない

186 :魔界王ちん☆ぽん ◆GKw3hwfiS. :2008/08/12(火) 00:02:52 ID:aWh3Tpbl0
>>185
直せばいいだろ?お?

187 :嫌絵:2008/08/12(火) 09:03:40 ID:o55GRrTC0
三和史郎の絵をリアルにしたようなオサレな絵

188 :嫌絵:2008/08/12(火) 09:32:47 ID:4MFlvvLx0
魔界王ちん☆ぽん ◆GKw3hwfiS.

189 :嫌い:2008/08/12(火) 19:56:06 ID:FHBjk35nO
>>183
意図的だと思うよ。
「ワンピと間違えて買ったらごめんね!」みたいなことを言ってたらしいし。


190 :嫌い:2008/08/12(火) 20:52:45 ID:KsoKwLbXO
>189
kwsk

191 :嫌い:2008/08/12(火) 21:49:07 ID:VO8gl6ib0
原作の絵からかけ離れた二次絵が嫌いだ。
龍玉のPッコロさんの目をでかくキラキラさせて頬を染めさせて、体を女みたいに華奢にした絵とか、
マイナーで分かりにくいかもしれんが、松.本.零.士.の宇宙海賊派ー六句に出てくる土地ろーを
八頭身の美形にした絵とか・・・(原作は三頭身でガニ股・不細工設定)
「こいつ誰?」状態に改変された絵が嫌い。

あと、マネーがないっみたいな受けと攻めが骨格からして違う絵。
もう違う生物じゃん。


192 :魔界王ちん☆ぽん ◆GKw3hwfiS. :2008/08/12(火) 22:27:04 ID:aWh3Tpbl0
>>188
オンカッカ?お?

193 :嫌絵:2008/08/13(水) 00:34:55 ID:CVAJqYkx0
>>191
マネーがないっ同意

受け攻めが骨格から違う絵で受けの方が体格いいの見たこと無い…
自分が知らないだけであるのかな

194 :嫌絵:2008/08/13(水) 03:41:12 ID:AnGet8IcO
今さらだが絵ヴァ。
何であんな社会現象までになったのかわからない。
少し読んだけど話も全く楽しいと思わなかった

195 :嫌絵:2008/08/13(水) 03:57:47 ID:qfJ64WEl0
男臭い絵が苦手だ。
肩幅広くて、筋骨隆々で、目が細くて、あごがでてて、鼻が高くて、
極めつけに上半身は厳ついのに下半身がスリムなやつ。

196 :嫌絵:2008/08/13(水) 08:25:36 ID:Lto6+OG3O
2以降のディス/ガイアの絵
頭身が上がってるのはまだ許せるがオッパイと露出度がやたら強調されてるわ
ちゃんとした理由があってお面を被っているキャラが顔出して萌えショタになってたりしてて凹んだ

197 :魔界王ちん☆ぽん ◆GKw3hwfiS. :2008/08/13(水) 13:51:13 ID:BPg4TWUi0
>>194
絵柄スレなのに何言ってんだ?
暑さで脳みそ湧いてんのか?カス

198 :嫌絵:2008/08/13(水) 15:50:32 ID:AnGet8IcO
>>197
絵ヴァの絵柄が嫌い

199 :嫌絵:2008/08/13(水) 16:01:03 ID:FUeE9ITQ0
>>198
最初からそれだけ言っとけよ

200 :魔界王ちん☆ぽん ◆GKw3hwfiS. :2008/08/13(水) 16:38:23 ID:BPg4TWUi0
>>198
ありゃアゴすげえよなwwwwwww

201 ::2008/08/13(水) 20:54:19 ID:gMxDhOaMO
RDうんたら調査室?の絵
全体的に女がぶくぶくしてて特に下半身の極端な太さが…

202 :嫌い:2008/08/14(木) 07:12:51 ID:hvOg482L0
>>194
こっちいけばいいのに

嫌いな漫画やアニメや小説等3
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1209504785/

203 ::2008/08/15(金) 09:15:28 ID:8zIE6mvCO
席レイのおっぱい絵

なんで着物きてんのに形が浮き出てんだよ
ああいう胸の形が浮き出てる絵はなんか嫌い

204 ::2008/08/15(金) 13:31:20 ID:4pRcfHyF0
>>203
同じ事考えてたwあの胸はないわ…。
作者が40前後のおばさんなのにもショック受けた。

205 :嫌絵 ◆/lMEMncWSU :2008/08/15(金) 18:51:54 ID:HGZY9Zx4O
席霊と同じ雑誌の裂きも風船おっぱいすぎて無理だ
セーラー服のリボンが胸の谷間に挟まるとかどういう着方

荷な側八重子
トーンを一切使用しない和風絵がそもそもあんまり好きじゃない

邑田祐介
チームのイメージキャラクターがコミカルに火花散らして「VS!」とかやってる
アメリカンライクなセンスが嫌い

206 ::2008/08/15(金) 19:22:52 ID:bOI4x/LuO
席礼は顔と髪が好みだからあの胸が非常に残念だ

207 :魔界王ちん☆ぽん ◆GKw3hwfiS. :2008/08/15(金) 19:41:46 ID:xenf999l0
あァ・・・そうだな・・・

208 :嫌絵 ◆/lMEMncWSU :2008/08/15(金) 19:58:47 ID:FV96e36L0
儀明日の体
ガンダム種の顔
特に後者。拒否反応起こる

209 :名前欄にスレ名入力推奨@自治スレにてLR改定議論中:2008/08/15(金) 21:42:22 ID:90apoYb50
あさりちゃん

どうみても人外

210 :嫌い絵:2008/08/15(金) 21:57:49 ID:F3CFrbGs0
幕ロスFの絵。

中途半端にリアル絵とアニメ絵が混じった感じな上に、
塗りもぼかしてあったりオサレだったりして
嫌だ……。動くとまだマシなんだけど、版権絵とかでよく
雑誌にかきおろしとかでのっているとモニョる。



211 ::2008/08/15(金) 22:57:35 ID:b6N1sbwC0
マクロス同意
目が気持ち悪いんだよなー
なぜキャラデザ続投させなかったんだろう

212 :嫌絵:2008/08/15(金) 23:12:35 ID:w0pLnZplO
女の足で、陶磁器みたいにハイライトを描いてあるやつ。
人間の皮膚があそこまでテカテカ光を反射してたらこええよ。触ったらキュッキュッていいそうだよ。

213 :嫌絵:2008/08/16(土) 01:30:51 ID:4Ix4vy4s0
線が途切れてる絵

214 :嫌絵:2008/08/16(土) 14:41:55 ID:2DPRVyZq0
>>213
わかる。新銅鑼の作画とかな
映画館でPVが流れたんだけど、わざと途切れさせているのが不快でならなかった

215 :嫌絵:2008/08/16(土) 17:13:50 ID:8NiUiwA2O
吟玉

迫力が無い。敵に物凄い力で顔面掴まれてる筈なのにただ触れてるようにしか見えない。
ただのギャグ漫画としてはありだと思うけどシリアス話の時の戦闘シーンはショボくて萎える。
屋戸の血が制御出来なくなった家具羅も迫力が無いからいまいち緊迫感が伝わってこない。
内容が面白い時でもあの絵で台無し、ペラく感じる。凄く細かいことを言えば笑ったときの口が気持悪い。

216 :嫌い:2008/08/16(土) 18:37:49 ID:CrRSMJtv0
>209
今更だが禿同。
自分のバアイはようじょの頃からあの絵キライだった感慨が甦るなー。
なんか… 顔の形が長靴に見えてしょうがない。特に主人公一家の初期絵。
あの頬の窪みは、長靴だかブーツだかの足首と足部分の切り替えにしかどうしても見えない…
特にアニメ版。

217 :嫌絵:2008/08/16(土) 23:07:10 ID:OamRXTg20
顔をシワシワにしたり口が顔の端まで裂けさせることで激情を表現してる絵
全体的には繊細な雰囲気なのに、女性まで鼻やアゴがゴツくて赤くてテカってたりする絵
肌だろうが金属だろうが全部ゴムかプラスチックみたいな質感に塗られてる絵

218 :嫌絵:2008/08/17(日) 09:43:14 ID:TnxgUurK0
魔クロスの絵
女キャラがオバサンに見える

219 :嫌絵:2008/08/17(日) 17:20:09 ID:czpn6DKw0
何考えてるんだか分からない無気力美形顔の絵。
上辺だけは小奇麗に纏まっていてもワンパターンで変化に乏しく、
深みも広がりも暖かさも無ければキャラの性格も感情も何一つ伝わって来ないような、
いわゆる腐女子絵が大嫌い。

220 :嫌い:2008/08/18(月) 09:04:06 ID:WPnOVY3wO
神/谷/盛/治

男キャラが明らかな手抜きデザイン、肉体のバランスが
デフォルメになりきれてなくておかしく見える
女キャラはどのゲームも似たり寄ったりな
お姫様(笑)魔女(笑)妖精(笑)ばかりだし服装も萌え狙いなのかオサレ狙いなのかいまいち分からないし
ほら萌えるだろ?こういうのが好きなんだろ?と言われているようで嫌い

221 :キモくて不快な絵を描くヤツラ:2008/08/18(月) 21:12:50 ID:IIv6SEwX0
貞本義行
結城信輝
いのまたむつみ
平井久司
木村貴宏
長谷川眞也
小畑健
鳥山明
江端里沙
後藤 圭二
あ〜やだやだ

222 :むしろ:2008/08/18(月) 22:24:30 ID:KvF++KEu0
>>221
漫画読むのやめたら?w

223 :キモくて不快な絵を描くヤツラ:2008/08/18(月) 22:36:26 ID:IIv6SEwX0
>>222
この業界にいるといやでも目につくんでね。
素人さんには分からんだろうがねw

224 :魔界王ちん☆ぽん ◆GKw3hwfiS. :2008/08/18(月) 23:18:00 ID:Lco653Is0
>>220は精神病だな
絵を見ると電波を受信して作者の声が聞こえるらしい

225 :嫌い:2008/08/18(月) 23:37:33 ID:MEitgR/O0
人気絵師に嫉妬する売れない作家さんか?w

226 :嫌い:2008/08/19(火) 08:49:41 ID:W6hqyu74O
この業界(笑

227 :嫌絵:2008/08/19(火) 11:24:12 ID:LrVnSndx0
小畑健の絵柄がもう無理
何か無理に癖をつけようとして失敗してる
初期の几帳面な絵のほうが清潔感があってよかった
また真似する人間が続出するんだろな

228 :嫌絵:2008/08/19(火) 17:48:50 ID:rxHUH8tF0
麻生歩の絵。
大概のオヴァ絵でも全然大丈夫なんだがこの人のだけはダメ。
斜めの角度で輪郭が絶壁とかまずありえないし、女性は必ず半開きの唇してて
強調された上唇と下睫が何ともいえないくどさを醸し出しててキツい。
なんでこの人だけがこんなにダメなのか自分でも不思議だ。

229 :嫌絵:2008/08/19(火) 18:25:06 ID:xJbB7oFM0
小幡の絵はサイボーグじーちゃんの頃も上手かったが、リアルタッチの絵があまり好きじゃない
自分でもあの絵が好きだった。描き分けはともかくリアルだけど表情豊かで好きだ。
今の絵は固くて死んでるみたいで嫌い。

230 :嫌絵 ◆/lMEMncWSU :2008/08/19(火) 20:29:04 ID:QtiKB1tYO
小幡剛

リアルな作風にマンガチックな表情作りが受け付けない
あと髪の毛の描き方が好きじゃない

231 :嫌絵柄:2008/08/20(水) 00:20:04 ID:/ocUI5tvO
萌え絵全般
あの世間の波を知らなさそうな笑顔が嫌だ
どいつもこいつもキョトーンとしてたり
ちょっと笑ってたり瞳がデカかったり
個性なさすぎてキモこい

232 :いや〜ん:2008/08/20(水) 13:12:07 ID:ITwZMukQ0
BLと女性向け微エロ描いてる、三浦ひらく。
同人時代の絵は可愛くて好きだったのに、商業描くようになってから
急に商業にありがちなキモ絵に変身してしまった…。
個性って…大事なんですね…。

233 :嫌い絵:2008/08/20(水) 15:26:01 ID:MBalFm0K0
萌え絵
みんな同じ

主線がいっぱいある絵
一本にした方が描きやすくないか…?

234 :嫌絵:2008/08/20(水) 16:10:12 ID:yNm6+djO0
萌え絵同意。
一人の人が名前変えて描いてるって言われても不思議じゃないくらい

235 :嫌絵:2008/08/20(水) 16:26:12 ID:h8ngiVfyO
萌え絵とBL絵は皆同じような雰囲気の絵ばかりだな


236 :嫌絵:2008/08/20(水) 16:44:19 ID:uLHlfm2N0
演歌みたいだよね。
テンプレが確立されていて
あとはそれをなぞるだけ、みたいな。
そんな絵でも需要があるから廃れないんだろうけどさ。

237 :嫌絵:2008/08/21(木) 16:13:19 ID:ZhT1JFSB0
ガリガリの線で基本の色は原色や蛍光色。
首や手足がガリガリで頭でっかちで、眉毛なくて
鋲付きのアクセサリーやボディピアスしてそうな
ビジュアルっぽいようなパンクっぽいようなヴァカ絵が嫌い

57 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)