2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

魔法少女リリカルなのはスレもその5なの!

1 :なのは ◆rryW.0RWZc :2008/07/17(木) 21:23:25 ID:RFGXdOvy0
とらハからStrikerSまで、なのは関連のイベントやサークルを語りましょう。
過去スレやイベント予定は>>2-10の辺りに。

前スレ
魔法少女リリカルなのはスレもその4なの!
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1208531737/

2 :なのは ◆rryW.0RWZc :2008/07/17(木) 21:24:28 ID:RFGXdOvy0
■過去スレ
魔法少女リリカルなのは 同人誌
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1145701304/

魔法少女リリカルなのは その2なの!
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1178095361/

魔法少女リリカルなのはスレもその3なの!
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1201823830/

3 :なのは ◆rryW.0RWZc :2008/07/17(木) 21:25:20 ID:RFGXdOvy0
■オンリーイベント
2008/10/05(日)
「リリカルステージ02」
ttp://nanoha-stage.info/

2008/10/13(月:祝)
「なのはParty」
ttp://www.nanoha-party.info/

2008/11/09(日)
「リリカルマジカル5」
ttp://www.puniket.com/nanoha/

4 :なのは ◆rryW.0RWZc :2008/07/17(木) 21:26:39 ID:RFGXdOvy0
以上テンプレ
以下何事もなかったかのようにイベントの話題をよろ

5 :名前欄にスレ名入力推奨@自治スレにてLR改定議論中:2008/07/17(木) 22:23:19 ID:O+52j4tA0
なんだ宣伝か・・・

6 :なの?:2008/07/18(金) 22:27:31 ID:9POfHGKK0
1乙

7 :なの:2008/07/19(土) 07:55:45 ID:wukCoXtB0
1乙。

十割トレス作家やら除草厨主催やら偉そうなBankettやらで
前スレ、前々スレと荒れ気味だったがこのスレは仲良くマッタリいこう。

スレが荒れてもいい事ないし、なの厨と陰口叩かれてファン全体が悪く見られてしまうからね。


8 :なのなの:2008/07/19(土) 08:49:50 ID:BQ3qGFks0
なのパのHPの『サークルカットの制作』という欄で、
『カットのサイズが原寸(1SP用の場合横70mm×縦55mm)になっていることを確認して下さい。』
と書いてあるのに、『ダウンロード』項目にある、申込書やカット集のサークルカットの枠のサイズ及び記述では、45×55となっているのは、どっちが正しいんだろうか?
なのフェスが共催してるから、なのフェスとおなじ、70×55かとも思うんだが、謎だ。

9 :なのは:2008/07/19(土) 09:34:07 ID:BuSPa9130
mixiでバンケの主催が謝罪してるから何かと思えばこんなことが
内ゲバこええな

10 :なのは:2008/07/19(土) 09:54:45 ID:eOeVnFeZO
コメントの長文がきめえ
スレにSS貼った犯人じゃないかと思えてくるw

11 :なのは:2008/07/19(土) 12:46:23 ID:DTfsh4rT0
コミケカタログ買ってきた
R-Type壁で当選してるのね。本人来るのか?
しかしなのはサークル壁多すぎ。

12 :なのは:2008/07/19(土) 15:55:10 ID:ziEJMX0v0
>>11
壁がそんなに多いって事は何か公式でも発表あるのかね…

13 :なのは:2008/07/19(土) 16:11:07 ID:m84CtP7b0
壁が多いのと公式の動きに関連性があるわけないだろ

14 :なのは:2008/07/19(土) 16:43:41 ID:ziEJMX0v0
なんとなく言っただけだ、実際にはないだろ普通…

15 :なのは:2008/07/19(土) 17:27:16 ID:T9Fj/MUB0
そんな並んだっけなぁ・・・って所も壁になってるね

16 :なのは:2008/07/19(土) 18:39:49 ID:bkKoxy9M0
だから単にジャンルが壁に回されただけだと何度言えば

17 :なのはさん@どーでもいいことだが。:2008/07/19(土) 21:42:51 ID:aymjQOGz0
>>11
羞恥心の欠片でもあるなら、欠席だろw

18 :なのは:2008/07/19(土) 21:52:31 ID:mEoa64af0
参加する時点で欠席も糞もあるかよ
それよか七味はどうなんだよ
人間拡声器に今から戦々恐々としてる

19 :なのは:2008/07/19(土) 22:42:25 ID:m84CtP7b0
>>18
ク20近辺の皆様にはご愁傷様でしたw

20 :なのは:2008/07/19(土) 22:49:34 ID:mEoa64af0
ま・・マジかYOwwwwwwwwwwwwwww!!!!!!!!!!
つか当選してたのかw!!

21 :なのは:2008/07/19(土) 23:30:29 ID:HhixsakV0
余程当日に問題があるようなら、スタッフ呼んで対処してもらえ。
そこで収まればそれでよし、駄目で更に問題起こしたらペナ対象。
目安箱や申し込み時のアンケートも活用すべし。

22 :なのは:2008/07/20(日) 11:31:29 ID:LTRuSc1v0
遠く離れててよかったw

23 :なめは:2008/07/20(日) 19:27:08 ID:OO9Bw+OJ0
無電源界隈には委託先Aの名前がないな。
メのところにいるのは別物っぽいし……。

24 :なのは:2008/07/20(日) 19:49:12 ID:D56gaVwc0
知り合いから聞いたが、本命wの無電源は落ちてなのはは受かったんだとさ
1時間で500部売り切る人気サークルさんにはさぞかし痛かっただろうw

25 :なのは:2008/07/21(月) 04:46:54 ID:qkbrJNEN0
R-Typeって壁にするほど売れてたのか
そんなに売れてるようには見えてなかったけど

26 :なのは:2008/07/21(月) 05:54:41 ID:y2HJubvy0
>>25
なのははジャンルでかいのに本当の大手がいないからね。
(トレスだったけど)絵が上手くてエロ書いてればジャンル大手としては順当じゃね?


27 :なのは:2008/07/21(月) 10:24:24 ID:HFupyhh00
別ジャンルで似たような感じで壁になった事あった。
最初はちょっと舞い上がるけど、男性向けの偽壁内壁の方が
余程知名度があって売れてる現実を見たとき、頭が冷えたw
ジャンル大手など、高が知れてる。

28 :nanoha:2008/07/21(月) 11:22:10 ID:x2JL6kIc0
今年コミケ初参戦の若輩者です。
諸先輩方、ココだけは押さえとけ!ってなサークルは
ありますでしょうか?周りに同じ趣味のモノが居ないので
カタログとにらめっこが続いてます・・・・

29 :なのは:2008/07/21(月) 11:28:09 ID:uftdErPO0
>>26
トレス云々抜きにしてもどう見てもあれは上手くはないだろ・・・

30 :なのは:2008/07/21(月) 11:41:17 ID:slZswVrq0
配置決めたのはR-Typeの十割トレス発覚後じゃないのか?

あの壁の面子はどう考えても疑問だし
配置担当はなのはジャンルを知らないようだな・・

31 :なのは:2008/07/21(月) 11:57:25 ID:qoqQHd8l0
>28
竹箒

>30
コミケの配置を知らないようだな・・

32 :なのは:2008/07/21(月) 12:24:14 ID:ykKqyD2B0
>>31
配置とかにあんまり興味なくてその辺全然しらない俺に詳しく頼む
もしかして上で言われてるなのはジャンルが壁に行っただけ〜って奴?

33 :なのは:2008/07/21(月) 13:06:17 ID:zPnd2Xqg0
そもそも壁配置に幻想持ちすぎだろ
中に置いたら邪魔だから外側に出されてるだけだ


34 :なのは:2008/07/21(月) 13:21:49 ID:wJGllEvI0
幻想郷の住人だからな

35 :なのは:2008/07/21(月) 13:40:49 ID:uGVjNGpe0
ユーノきゅんの張った結界なんだよ

36 :なのは:2008/07/21(月) 14:15:08 ID:V5HLCiMD0
ユーノ?
そんなやついたっけ?w

37 :なのはさん@どーでもいいことだが。:2008/07/21(月) 14:20:48 ID:4g3exBix0
>>28
・好きなキャラを上位から3人
・一般向けか成人向けか
・マンガか小説か
・ギャグかシリアスか

属性を示すように。

38 :nanoha:2008/07/21(月) 15:16:41 ID:x2JL6kIc0
>>31
ありがとうございます。

>>37
好きなキャラは
1.はやて
2.フェイト
3.なのは
です。
18禁のマンガ狙いで今回いきたいなと。ギャグ、シリアスでもどちらでも。
属性・・・スイマセン、なんですか?
一応巨乳好きですが。

39 :なのは:2008/07/21(月) 15:19:40 ID:slZswVrq0
>>31は釣りだぞw

40 :なのは:2008/07/21(月) 15:26:32 ID:c3AzdeBY0
>>37 横から便乗して...お勧めあったら教えてください
フェイト、なのは、ティア
一般向けの小説
百合系なら面白ければなんでもok


41 :なのは:2008/07/21(月) 15:43:21 ID:y7NGm8Ql0
ここは初心者オススメスレじゃないっての
ここの書き込みだけで完全な回答が出来るわけないんだから
目の前の箱使ってサイト見回って自分で決めれ

42 :なのはさん@どーでもいいことだが。:2008/07/21(月) 15:57:04 ID:4g3exBix0
>>38
>>40
何か了見が狭いのがいるので、サークル探しに便利な所を紹介しとくよ。
http://kokoron.jp/pukiwiki/

>百合系なら面白ければなんでもok

百合風ギャグ&一般なら、東ガル会やひなたぼっこ倶楽部の既刊が良かったな。
小説じゃなくて、マンガだけど。

43 :nanoha:2008/07/21(月) 16:26:14 ID:x2JL6kIc0
>>42
ありがとうございます。さっそく探しに行ってきます。

44 :なのは:2008/07/21(月) 18:04:39 ID:o/KSxlJ00
つーか自力で面白い本を発掘するのが同人の醍醐味だろう。
他人のおすすめばかり聞いていては前には進めない。

45 :なのは軍曹:2008/07/21(月) 20:43:56 ID:rcjujJhf0
>>28
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm1762815


46 :なのはさん:2008/07/21(月) 21:09:11 ID:Qm6zXn9O0
まずは内壁を表紙判断(絵柄・メインキャラ等)で絨毯爆撃。
あとは誕生席→島中と気力の続く限り巡回。内容はしっかり吟味。
午後になって並ばずに買えそうな壁サークルがあったらとりあえずチェック。
そんな感じ。

初参加のジャンルであまり狙いを絞ろうとしたって目当てには辿り着けない。
とりあえず買って後悔してみれ。俺の本とか。

47 :なのは:2008/07/21(月) 21:12:07 ID:yddfMCzv0
>>46
俺の本kwsk

48 :なのは:2008/07/21(月) 22:34:25 ID:xELz4vs00
サークル巡りもいいけど、まずは何より健康第一。
体力つけて、前日はなるべくよく寝て、万全の体調で臨むよう心がけ。
夏コミは夏の暑さに加えて会場全体の熱気で結構キツいから、その対策も必須。
帽子、タオル、団扇あたりは必需品。 水分もよくとるように。
人ごみをくぐり抜けて行くのも大変。 余分なもんはなるべく持たず、動きやすい格好で。


個人的なカタログチェックの仕方だけど…
カットの中で「指」を上手にバランスよく描けてるトコとかは当たりが多いので基準にしてる。
描いてないトコとかは絵の好みでチェックして、あとはまぁ実地判断かなぁ。
コミケは書店売りと違って中身を全部じっくり見れるから、
サークルさんや周囲の邪魔にならない程度に吟味して買う感じ。


49 :なのは:2008/07/22(火) 19:22:03 ID:l6za4M7T0
>42の奴ってエロオンリーだな。
健全系の詳しいページない?

50 ::2008/07/22(火) 22:16:28 ID:0gw8g3pE0
CG定点でスペースNO書いてあるところ
しらみつぶしにチェックしていけばいいんじゃね?

51 :なのは:2008/07/22(火) 22:30:46 ID:I7/dx38U0
時空管理局さんから飛んで探すといいですよ

52 :49:2008/07/22(火) 23:06:21 ID:l6za4M7T0
>50>51
ありがと。
サークルの人はがんばれ。

53 :なのはサークル:2008/07/22(火) 23:08:44 ID:fX6Y+/mq0
管理局はイラスト全般を雑多に扱いすぎてて
同人本を探すにはあんまり役立たんのよね・・・

54 :なのはさん@どーでもいいことだが。:2008/07/22(火) 23:28:44 ID:b5yL5snB0
>>49
一般のサークルもあるってw あんまり詳しくないのか?

55 :なのは:2008/07/22(火) 23:59:44 ID:o0ZQyio60
普通に>42が一番役に立つだろう。
健全18禁問わずサイト持ちのなのはサークルはほぼ全て網羅してる。
>49はもっとちゃんと見てみ?

56 :なのは:2008/07/23(水) 00:21:29 ID:TRdXgIgI0
○RINPと天○屋が俺は好き
ほのぼのまったり的な

57 :なのは:2008/07/23(水) 18:34:37 ID:jSDHhFq+0
ほぼ全部は言いすぎだろ。
有名どこで入ってないとこもあるぞ。

58 :なのはさん@どーでもいいことだが。:2008/07/23(水) 18:43:41 ID:iyPqq/pA0
揚げ足を取る前に、wikiなんだから加筆すれば済むだろうに。
どれだけニワカゆとりなんだよw

59 :なのは:2008/07/23(水) 19:03:30 ID:SUWZX5ei0
と、言うだけで何もしないニート

60 :なのは:2008/07/23(水) 19:10:52 ID:Zh5sIcF80
>>57
そんな有名サークルが漏れてるのか?
HP持ってないとかじゃなくて?

まあ本当にあるならぜひ追加してやってくれ。


61 :名前欄にスレ名入力推奨@自治スレにてLR改定議論中:2008/07/23(水) 20:00:07 ID:+px1+YwN0
コミックアンソロジーに書いてたノシって人のサークル知ってる人いない?探してもでてこない

62 :なのは:2008/07/23(水) 20:38:09 ID:QEwtujPb0
>57
他には一切捕捉されてない俺のサークルものってて良いサイトw
カタロムまだなのにエラいと思う。

63 :なのは:2008/07/26(土) 00:18:40 ID:59p28gKt0
>>42
コミケの登録サークル、いきなり、なのはと関係ないサークルだったんでびっくりしたが、委託みたいだな。
よく網羅されてて、HPあるサークルだけでもチェックさせてもらうよ。

64 :nanoha:2008/07/26(土) 12:15:22 ID:b33B+3ip0
>62
捕捉サイトに載る前に更新内容が反映されてる事もあったしな、中の人まじ乙だわw

そしてどうでもいいが最近管理局にガン無視されるようになった



65 :なのは:2008/07/26(土) 12:29:42 ID:YAO6zHOJ0
>>64
サイトの改装とかで更新してた部分のアドレス変わってたりすると
気づかない場合が多いっぽい。
でもそうじゃないならよくわからん。

66 :なのは:2008/07/26(土) 13:45:13 ID:+AEGQFY00
>>64
捕捉されたらきっちりそのことについてコメントしてる?
じゃなきゃよっぽど気に入られてるんじゃないと段々忘れられると思う
絵師は後からいくらでも出てくる

67 :なのはサークル:2008/07/26(土) 21:33:50 ID:EWrjWE390
勝手に補足しといて反応しなきゃ忘れるって
どんだけ自分勝手なんだか。最初からするなよ。

取り上げてくれるのはそりゃ嬉しいさ。でも反応するかは別だぞ。
誰もが尻尾振って懐くとでも思ってるのか,管理局。傲慢すぎ。



68 :なのは:2008/07/26(土) 21:45:06 ID:+csu4Bjf0
だったらスルーして黙ってればいいのに

69 :なのは:2008/07/26(土) 23:12:56 ID:0CbUzNiTO
手作業ならともかくチェッカーつかってんだろ?単純に捕捉とタイミングがあわなかっただけじゃないのかうちも週によってされてたりされてなかったりだが。
捕捉してもらえないだけで叩くのはむしろどっちが傲慢だか

70 :なのは:2008/07/26(土) 23:33:19 ID:DYPJd0Qh0
絵描きが好きに描いてる絵を、捕捉サイトの人が好きに捕捉してるだけじゃないの?
何の違いがあるのよ

71 :なのは:2008/07/26(土) 23:41:44 ID:SkmS1zzv0
あんまり捕捉ばっか気にするのもどうかと思うがね。
重要なのはhit数ではなく中身さ、とか言ってみる

72 :なのは:2008/07/27(日) 10:32:24 ID:vdd0uqo70
けど、管理局からは結構人来てくれるからな

どうにも週一更新になってから捕捉漏れ多くなった気がするけど、意図的に省いてるって事はないんじゃないかな
毎週土曜更新みたいで、こっちも土曜のうちに更新すれば捕捉されるっぽいよ

73 :なの:2008/07/27(日) 12:06:03 ID:2jq+X+uO0
義務でやってるわけでもないしな

74 :なの:2008/07/28(月) 18:27:38 ID:lMcMFRMn0
うわっ。めんどくせ。劇場まで行って見なきゃ駄目なのか?
見ないで二次創作やったら文句言われるのか?
めんどくせぇ。つーか、男まみれの劇場なんざ行きたくねえ。
さっさとDVD出せ

75 :なのは:2008/07/28(月) 18:34:29 ID:yqbofbkh0
そうですね

76 :なのは:2008/07/28(月) 20:56:26 ID:JbPrJNCP0
上映が終わったら映画館の床がべとべと汚れてそうだ。

77 :祝!:2008/07/28(月) 21:03:52 ID:M/ykRXv40
劇場版なのは始動!!

メガミマガジン9月号表紙
ttp://www2.ranobe.com/test/src/up26431.jpg
ttp://up2.viploader.net/pic/src/viploader722073.jpg
ttp://up2.viploader.net/pic/src/viploader722074.jpg

StrikerS 新ドラマCD
ttp://up2.viploader.net/pic/src/viploader722079.jpg

     ┏━┓    ┏━━━━━┓                  ┏━┳━┓
 ┏━┛  ┗━┓┃          ┃                  ┃  ┃  ┃
 ┃          ┃┃   ━━   ┃┏━━━━━━━━━┓ ┃  ┃  ┃
 ┣━      ━┫┃          ┃┃                  ┃ ┃  ┃  ┃
 ┃          ┃┃  ┏━┓  ┃┗━━━━━━━━━┛ ┗━┻━┛
 ┗━┓  ┏━┛┗━┛  ┃  ┃                  ┏━┳━┓
     ┗━┛            ┗━┛                  ┗━┻━┛

78 :なのは:2008/07/28(月) 21:07:23 ID:wn7TsOTn0
遅えよ

79 :なのな:2008/07/29(火) 05:51:14 ID:3/BdPuh80
なんか大人の事情が見え隠れするなぁ…。
つっても何らかの形で見る事にはなるんだろうけど。

80 :なのはさん@どーでもいいことだが。:2008/07/29(火) 08:32:51 ID:7S1b5B0F0
将来的には無印、A’s、StSと全部をリメイク映画化するんだろうな。
Zガンダムみたいな感じで。

81 :なのは:2008/07/29(火) 12:25:14 ID:sArvXbWo0
>>79
キングにとってはこれほどおいしい物はないからな

82 :にゃにょひゃ:2008/07/29(火) 13:48:30 ID:ivGDmRwy0
まぁ、種みたいに頓挫しなきゃいいけどなw

83 :なのはたちの午後:2008/07/29(火) 13:53:14 ID:a1A4SSye0
それよりも画像左下の抱き枕について
また伝説級バカが何かやらかしてくれるような気がしてならない。

84 :なのは:2008/07/29(火) 23:17:47 ID:qeA5bK740
あれをネタと見抜けない奴発見。

85 :なのは:2008/07/30(水) 00:40:43 ID:JkKKu1290
マジレスして水を指す奴発見。

86 :ぱく ◆phLf4dqfRs :2008/07/30(水) 01:42:54 ID:wuDK9U2G0
                    亠ァ厂|        `':,;..:..:.';.     ;'..:..:.,:'
                       ‐个 兀          `:;:.::.':.,   ,':.::.:,:'
`.:`.:''''..:.‐ :.:-:.:...,,,, __   、‐-、        __   ,.‐z_,-、   '':;;:::':, ,...;'::..:,;'  ,,.:':
..:..:...:..:..:...:...:...:.:..:...:...:..:.`_,,ノ └¬、'''.:.:‐:..,,ヾ、__)∠,ィク /,、   ';:''..:.:..:..:.:..:.'':;'':.:.,;.
.:..:...:..:..:...:...:...:.:..:...:...:..:.ヾ、_   <^'".:..:..:.:..: <`ヾ´~_  _~´ 〉'''':.::.;':.::...:.:..:..:..:...:.:.';' ,,
..:..:...:..:..:...:...: ,,;,;,;,,;:..:..:.:.:..: / /\ `ヽ、..:..:.:..:..:_ブ∧ ‐ ‐ /.:.:..:,;,::';..:..:..:.:..:..:..:...:.:.:''´:.:
:..:.:..:..,.:-〜' , 、m_)°.:.:.'ー-'..:..:..:`ー--',,;,;::.:.:ヽ、_i (_,/しヘヘ_) ´  '::;.:.::.:..:..:..:..:.:..,;'` ''
,;,,;,;/  <て_;:、。.:° ‐ '''' " ´ ´               ,;:''.:.:,:'' :;,._.:,;.,、:.'':.,,_
  / r'7ァッーヘ、_) ゚                      ,,:''.:.:,:'' , -〜''ヽ‐-‐、.:.:.''
-く  レ'/〈 °   。     ,ヘVフヽ、          ,,:''.:.:.:,:''  (_,ヘ、     ⌒
  V巛〈 ヽ  , 〜''ヽ    / e ヽノ\ヘ.      ,,:.''..::.:,:'' 。     と_刀Tゥー
_/ ヾ ヽ、 Y ァ个〜'。゚  ,少ー- 代ヽ、 ヾゝ   ,,.: '':.:/ヽ、' 。 ゚ (⌒⌒ー-く ノノ,!j
 {.   \ Y巛〈       ) lfgレ゙く  \''.:.::.:.:.:/ / 入 ゚ 。 `〜<ヾヾ、,`⌒ 〜
_, ヘ、  ヾ{ ヾト、      'ヾゝャgメl`   ヾヨ /〃/ _,,>    〉〉ノ `厂丁`
   \  \  ヽ、    `ゞへmfi_  ゞdf‐ '' ´      ////  ノ
─〜 ⌒ヽ、  \   ヽ、    ´`'‐ニ世三r<k´       _,,ノ,〆   /
    __,, へ、 \   ` ー- 、__      _,, --‐‐ ''´     _ - ´  /
 ̄ ̄      \  ` ー- 、 _     ̄ ̄ ̄       _, -〜< -一 ブ
          ヽ、、       ̄` ー─----── ´ ̄    _ -一 ´


87 :なのは:2008/07/30(水) 14:02:07 ID:l3et10qk0
糾はどんだけ自分が嫌われてんのかまるでわかってないな
イベントに出てきたら最後 汚物でも見るかのような冷たい視線にさらされ
携帯で写真撮られまくりネットに顔写真流出
最悪糾が口説こうとしてた関西女の顔写真すらネットに流れる可能性すらあるんじゃね?

俺は夏コミ3日目行けないんだが夏コミ終わたらザナちゃんとこの様子教えてくれや

88 :なのは:2008/07/30(水) 14:14:12 ID:jHnhnT0p0
なんだこの気持ちの悪い私怨丸出しの基地外は

89 :なのは:2008/07/30(水) 14:45:43 ID:bFYATa/m0
もちろんR-typoとかうにおんとか痛いんだが
それをわざわざこんなところで大声出して叩く奴も痛いんだぜ?

なの厨とかジャンル自体がイタタ認定されるんだから少しは行儀よくしようぜ・・

90 :なのは:2008/07/30(水) 22:06:55 ID:5Pjbwpjq0
今回どこスタートにしようか悩ましいぜ
なのは島があるのは東1〜3だけど、大手がいくつか4〜6に
飛ばされてるんだよな

91 :なのは:2008/08/01(金) 01:26:46 ID:NGBHGJqF0
ところでなのは島チケットラリーに参加する奴いるの?

92 :なのは:2008/08/01(金) 17:26:51 ID:WmLOXYnx0
何度かイベント行ってるけど、人気があってすぐ完売するサークルの見分けがサッパリ出来ない……
どこから買うべきとかみんなはどうやって見抜いてるんだ?

93 :なの:2008/08/01(金) 17:39:47 ID:3PIdxUNt0
壁から

94 :なのはさん@どーでもいいことだが。:2008/08/01(金) 17:41:10 ID:Fu0QLynl0
壁サークルは書店委託する所が多いし、搬入部数も多め。
島中の知名度は低いが、上手いサークルの方が売り切れの危険性が高いと思われ。

95 :なのは:2008/08/01(金) 18:50:25 ID:p3Oy47MB0
やっぱ共同購入で、初心者を壁に、目利きが島を漁るのがいいんだろうな

96 :なのは:2008/08/01(金) 19:20:56 ID:x29LFhmc0
壁はオフセは委託しているくれるけど、限定品がね・・・。
コピ本とかグッズとかが危険。

97 :なの:2008/08/01(金) 21:25:33 ID:0EmEKFsJ0
正直壁より内壁のほうが欲しい本多い。
壁は列消えた頃に買えたら儲けもの程度の感覚で
まずは内壁に特攻するぜ。

98 :なのは:2008/08/01(金) 21:51:43 ID:FzwoyO/U0
なのは内壁でいいサークル教えてもらえないか

99 :なのはさん@どーでもいいことだが。:2008/08/01(金) 23:18:37 ID:Fu0QLynl0
>>95
初心者が島を担当すると、他サークルの委託本まで買ってくる誤爆がw

>>98
まあ少しでも良いから過去ログを読め。

100 :なのはさん:2008/08/02(土) 05:58:23 ID:9u4vgyDs0
委託本誤爆は壁でも時々やるから仕方ないよ。
合同誌があった日には、同じ本を大量に買っちゃったりするし。

101 :なの:2008/08/05(火) 19:48:30 ID:p+EQWK2s0
サンクリ リリハト参加証キタ−−−−−!!

102 :なのはさん:2008/08/08(金) 01:20:18 ID:Z8V6qH1Z0
なのはPartyオンライン申込できてるね・・・原稿終わったら申し込むか

103 :なのなの:2008/08/08(金) 10:19:02 ID:+Sl+dLM30
初心者はなのは島を回れば良かろう
その間に俺はなのは島で無いところで数少ない良い本をげとしてうまー

104 :なのは:2008/08/08(金) 10:28:44 ID:7oH/2skM0
>>103
おすすめ教えて

105 :なの好き:2008/08/09(土) 03:10:11 ID:PHN4XEp60
>>104
ここで聞くよかネットサーフィンで探すのを薦める。
リリなのは同人誌感想サイトで幾つか参考になるページがあるからな。

俺&リリなの仲間10人くらいはしばらく前から某感想サイトを使ってる。
漫画系オンリーなんだがそこの推薦は今のところ外れ無しなんで重宝してるよ。


現状でサークルの数こそ多いんだが当たりはかなり限られてきてるよな。




106 :なのなの:2008/08/09(土) 09:08:13 ID:ZpnbfiSb0
>>105
確かに入り口としては感想サイトはハズレを引きにくいので、
一応参考にはなるかと。
でも、そういうところにピックアップされるのはごくごく一部でしかないから、
結局は自分の足で探すしかない。
ピックアップされないところがハズレと言う訳では無いから。
何だかんだ言ってもカップリングから何から各人好みが違うので、
万人にオススメと言うのは難しいし。
がんばって色々歩き回って良い本を見つけてくれ。

107 :なのは:2008/08/09(土) 14:02:06 ID:WHhzDXFG0
今度の三日目もなのはブースかなり多いけど実際のとこ需要と供給のバランスは
どうなんだろ?映画化が決定したとはいえかなり不安だ。アニメもギャルゲーも今現在全く旬がないしな。

108 :なのは:2008/08/09(土) 22:47:23 ID:TJnKJnRd0
感想サイトって…管理人が感想述べるような感じのとこ?
俺はそういうとこしか知らなくて…情報としては頼りない感じ。

投稿型とかもあったりする?

109 :なのはさん@どーでもいいことだが。:2008/08/09(土) 23:27:24 ID:qImd4Bc30
http://kokoron.jp/pukiwiki/

お勧め言う奴は、過去ログを精読しろって。

110 :なのは:2008/08/11(月) 06:15:51 ID:hS58Yp7J0
>107
バランスはもう完全に安定期じゃない?ウチはStS終わった後も売り上げは減りはしないが増えもしない。全く。
映画化で総数が増える事はあっても減る事はないんじゃないの。

111 :なのは:2008/08/11(月) 08:48:53 ID:NruHe1A+0
安定期…というよりは需要に足して供給が多過ぎるような気がする。
例えば今回のC74だとなのはジャンルで参加しているサークルは、ぱっと調べただけでも500以上あった。
>>110のようにおそらくは一定以上のクオリティを保てているサークルならば、売上に変化はないかもしれないけど、
そうじゃないところは、一時に比べて売上が下がっているじゃないかな?

A's終了直後は今とは逆でインフレ気味だったので、どんなサークルでもなのは本出しときゃ売れるって時もあったんだけどね。



余談になるけど、本当に意味で安定期に入っているのはローゼンメイデンのジャンルだと思う。
あれはどんなイベントだろうと多過ぎる少なすぎる常に一定上のサークル数を維持できているし。


112 ::2008/08/11(月) 10:01:26 ID:SRHZN/000
どっちにしろ、安定だの何だの言うのは、公式全部終わって一年過ぎてからの言葉だと思うが。

113 :名前欄にスレ名入力推奨@自治スレにてLR改定議論中:2008/08/15(金) 15:08:53 ID:lu4TLCSE0
>>229
最終幻想九、自分は割と好きだからややスレ違いで悪いんだが、

発売前から散々吹聴して、パッケにもしっかり書かれていた
「クリス樽、復活。」
のキャッチフレーズだけは今でも納得いかない。
アレはどう考えても詐欺レベルw

114 :なのは:2008/08/17(日) 22:01:47 ID:YUP7oKzU0
竹箒目当てで2日目いったら、シャッター前になのはのサークルが
来てたんだけど、絵がそんなに上手くない上に塗りが無茶苦茶。
あれで列が出来るぐらい人が来るのが信じられなかった。
内容が面白いのか?

115 :なのはさん:2008/08/17(日) 22:37:23 ID:KDuSynx20
>>114
見る目がない奴が多いんだろ
晒せ


116 :なのは:2008/08/18(月) 00:19:50 ID:tguO+nH90
絵で全部決めつけるわけにはいかない
晒せ

117 :なのは:2008/08/18(月) 01:13:03 ID:+GDmv1Tk0
なんだこの流れw
晒せとかすぐ叩きの方向に持っていくのは
なのはファン=厨という印象に持って行くアンチの釣りなのか?

いい加減叩きウザイ

118 :なのは:2008/08/18(月) 08:25:47 ID:Vwg1MWX90
同人誌が欲しいだけの夏厨なんだろ

119 :なのは:2008/08/18(月) 09:15:14 ID:9HS/ILyi0
あー、RSKだろ
フェイトの瞳が緑とか制服の色とか違和感ありまくり
でも絵がミツミ劣化だから、あれ系好きなのが買ってるんだろ

120 :なのは:2008/08/18(月) 10:57:39 ID:tguO+nH90
見てきた
絵柄うんぬんはともかくフェイトの瞳がもう俺には受け付けない

121 :なのは:2008/08/18(月) 20:50:26 ID:Q0cO2AS70
うぱ小屋とかな
抱き枕カバーだけで本は・・・

122 :なのは:2008/08/18(月) 21:10:43 ID:tJ9/QVNZ0
とりあえずバンケットのスペースに居た売り子かなんかのおねいさん超邪魔w
同人即売会でそんなどっかのプロの商品説明みたいなこといわれても困る

123 :なのな:2008/08/19(火) 06:41:53 ID:iX4bSHCR0
企業スペースのゴタゴタはもう定番になっちまったね。

124 :なのは:2008/08/19(火) 07:51:24 ID:PWfbYx8R0
>>122
あそこはもう完全に商売気取りだろ
あくまで「気取り」だからタチが悪いが

125 :なのは:2008/08/19(火) 12:53:11 ID:PK2udNDK0
>>123
というかそろそろコミケの企業スペースの1ブースでやるキャパ超えだしてるだろアレ

126 :なのは:2008/08/19(火) 13:59:50 ID:6Qstm9Zw0
しかし買いたい奴が殆ど手に入れられてない現実
何人転売がいんだよ

127 :ななななな:2008/08/19(火) 16:21:23 ID:a+MDOubF0
三日目始発で企業に行った俺は勝ち組。
壁なんて委託あるし、午前中に売り切れるようななのはサークルもほとんどいない現状で真っ先にダッシュはしないぞ。
ただ1ブースでやるのは限度があるというのは確かだが、他の型月も鍵も葉っぱもそうやってたんだから仕方が無い。
一般ショップで売るには刺激強すぎな品ばっかりだしなw
転売はやはり都市伝説化した100買いのバカのおかげで売れることが証明されちまったんだろうな。
正直今回1日目制限無しって聞いて心配だったんだ。真っ先に企業に行って1日制限数のことは聞いてたから安心したけど。

128 :なのは:2008/08/19(火) 17:19:42 ID:rwjvowMR0
でも今回、三日目ってCDのみ販売だろ?
なのはだけで50サークルくらい回ってる俺には
三日目に企業行く余裕なんてねえよ・・・

129 :にゃにょひゃ:2008/08/19(火) 17:34:07 ID:Wc1FSCJM0
正確には二日目途中からだな <<CDのみ

おかげで二日目二時過ぎに買えたよ

130 :なのは:2008/08/19(火) 17:50:52 ID:7EFfpM9m0
三日目なのは島内壁スペースの混雑度って去年もあんなかんじだったかな?
かなり減ってね?

131 :なのは:2008/08/19(火) 17:59:38 ID:1zE6dFcU0
それよりあきらかに壁のほうが減ってないか?

132 :なの:2008/08/19(火) 20:36:55 ID:enBiYpEG0
なのはジャンルは本当の大手がいないから急いで並ばなくいても買える。だから人の集まる時間がばらけたんじゃない?
そのかわり中堅サークルというかジャンル大手がたくさんあるからそこそこ混んでいる状態が長く続く気がする。


133 :なのは:2008/08/19(火) 21:38:24 ID:eS53WX650
並ぶから壁って訳でもないんだよ・・・

134 :なのはさん:2008/08/19(火) 21:52:31 ID:q/nddsIl0
初日にSSXを買って、3日目にコピー本出してたサークルには頭が下がった。

135 :限定グッズには興味無し:2008/08/19(火) 23:16:05 ID:rsVgIyWV0
>>125
搬入数はともかく、今回もレジは一台だけだった所を見ると、
客(あえてこう呼ぶ)捌きを改善する意図が無い気がするよ。

バーコードリーダ使って会計するシステムなんだから、レジを一台増やすだけで
倍近い速さで列が流れる筈なのに。



136 :なのは:2008/08/20(水) 00:14:10 ID:Df25wyrI0
商品詰めて渡すって行程がすっぽり抜けてるぞ
会計だけ早くてもそれが高速化しないと無理だろう
まあ商品の種類減らすしかないだろうな
そうするとナンバーズのタオルとか出なかったろうがw

137 :なのは:2008/08/20(水) 01:38:51 ID:FxP2n29h0
そういやR-typeだかは結局どうだったの?


138 :なのはさん:2008/08/20(水) 07:10:39 ID:sfb5jlet0
>>136
今回は、商品と袋を渡して自分で詰める方式を取ってました。

ブースの大きさの割りに、会計が少なくてしかもなぜか時々
流れを止めてたのがよくなかった。
中にいた人間の半分くらい、遊んでいるんだもん。

139 :なのは:2008/08/20(水) 17:22:16 ID:G/FRhOtJ0
>>138
一日目の最初のほうだったけど普通におねいさんが袋に商品詰めてくれた
時間や日によって違ったのか?

140 :名前欄にスレ名入力推奨@自治スレにてLR改定議論中:2008/08/20(水) 17:38:35 ID:8vLJ20Mm0
あるランキングの上位
ttp://www.vector.ne.jp/hp/?u=naga
ttp://www.pk-m.jp/hp/?u=miku
ttp://vector.ne.jp/hp/?u=kotoba
ttp://www.vector.ne.jp/hp/?u=wing

141 :なのは:2008/08/20(水) 20:51:19 ID:IgBPrJsw0
SSXは詰めてくれたけどピローケースとかは詰めてくれなかったな
意味わからん。

142 :なのは:2008/08/20(水) 21:45:24 ID:yw6Qw6Xl0
管理局の打ち上げに参加した香具師いる?
俺断ったんだけど今後ハブられるかな
別にいいけど

143 :なの:2008/08/20(水) 21:51:40 ID:gFxEP4Yw0
挨拶にも行ったんだが誘われもしなかった
まあ身内で打ち上げやったからいいんだけども

144 :なのは:2008/08/20(水) 22:44:58 ID:cEk6SiWC0
どうせ行っても孤立するだけだってw

145 :なのはさん:2008/08/20(水) 23:40:44 ID:voEvEEI50
表面だけ仲良さそうで、腹の中では何考えてるか分かんないからな、奴ら。

146 :なのは:2008/08/21(木) 01:10:04 ID:KVLwl8VY0
同人屋なんてどこもそんなもんだろ。

147 :なのは:2008/08/21(木) 06:47:30 ID:jMVKWihN0
今回、少し周囲で話題になってた本を買ってみたが、
作者が好きなキャラクターを持ち上げるために、他の
キャラクターを当て馬にして貶める内容になっていて
正直ひいた。

148 :なのは:2008/08/21(木) 11:29:35 ID:7jrHbsCG0
>>147
メインを決めて書くんなら少なからずそんなもんだろ。
よくあるカップリングですら、大抵はどっちかが性格破綻してるのばっかだし。


149 :なのは:2008/08/21(木) 12:37:03 ID:d6DRRyeV0
つか、性格破綻してなかったら、そもそもカップルにならね。(公式を除く)

150 :なのは:2008/08/21(木) 12:51:57 ID:HQsS/NLA0
つ○あんみたいなギャグで意図的に崩してるのはありだが
ふ○んやS○Zみたいなのはなのはのどこが好きで描いてるのか分からんわ

151 :なのは:2008/08/21(木) 12:54:43 ID:d6DRRyeV0
キャラデザだろ?

152 :なのは:2008/08/21(木) 16:21:09 ID:gNCey4iU0
エロ同人屋はまあ、しかたなかろう
ふ○んはハナからオリジナルだが
S○Zは昔のやつ読むと普通にキャラ把握してると思うんだけどな

153 :なのは:2008/08/21(木) 17:03:00 ID:HQsS/NLA0
>152
昔のはな…今はふ○ん並にひどいと思う
つか絵は好きだったんだが、キャラ改変が酷くなっていってそれでも好きで描いてます、とか言ってる見て萎えたんだっけな…

154 :なのは:2008/08/21(木) 17:12:12 ID:+9dYOy8V0
S○Zはエロ無しのほうが好きかもしれん
恋○漫画の折本もエロ無しだったが、和んだし面白かった

155 :なのは:2008/08/21(木) 18:26:52 ID:gNCey4iU0
S○Zは19歳バージョン描くようになってから単なるすげ替えエロになったな
さすがにあれだけ痴女にされるとオリジナルと思って読むしかないw
恋○漫画の折本良かったな、あの路線でオフセ出してほしい

34 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)