2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

オサレサイトにありがちなこと

1 :オサレ:2008/07/11(金) 21:32:39 ID:+ZS4MWZo0
オサレサイトにありがちなことをドゾー
※オサレサイトの良し悪しを語るのではなくあくまであるあるネタで

2 :およよ:2008/07/11(金) 21:39:54 ID:1cW9ltI80
http://up2.viploader.net/pic3/src/vl2_022135.jpg
http://up2.viploader.net/pic2d/src/viploader2d405878.jpg
http://up2.viploader.net/pic2d/src/viploader2d405879.jpg
http://up2.viploader.net/pic2d/src/viploader2d405881.jpg
http://up2.viploader.net/pic2d/src/viploader2d405883.jpg

続き欲しけりゃこの板で管理人の応援しろよ↓
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/44742

負けそうだ


3 :オサレ:2008/07/11(金) 21:44:18 ID:9PJv+d3E0
とりあえず思いついたものを書くけど、こういうのでいいのかな

・リンクがクリックカブルマップ
・サイトがオサレなのに作品がヘ(ryなので作品だけ浮いてる
・スクロールできる長さなのに、スクロールバーが見えない

4 :おさる:2008/07/11(金) 22:04:01 ID:fIPmiu2u0
字が無駄に小さい

5 :オサレ:2008/07/11(金) 23:50:31 ID:ztPrgplkO
サイト紹介の始めがハローハロー
スイーツポエムがメニュー
リンクがKISSかチュ(ハート)

あと字もそうだが、同じように画像も小さい(パステルカラー)
サイト名は、さよならメアリーとかメアリーの憂鬱とか外人名

6 :オサレ:2008/07/11(金) 23:58:47 ID:2tWCMClCO
・日記の写メは意味なく手を添え、ネイルや指輪のさりげないオサレアピール
・何かとアリス
・うすーく加工された写真素材が好き

7 :ありがち:2008/07/12(土) 00:03:40 ID:LldBideCO
自己紹介欄がこんな感じ

兄者(bkm/〒)
PC中毒
ブラクラ踏みまくりは日常茶飯事

8 :オサレ:2008/07/12(土) 00:07:23 ID:5TSKOcQG0
・ダミーエンター、毒マナーリンクの過去あり

9 :オサレ:2008/07/12(土) 00:45:41 ID:1Q/aPyRZ0
・手元や足元の写メ
・ニコ厨
・サイト名なしバナー

10 :オサレ:2008/07/12(土) 02:32:37 ID:5uJZjqFpO
ハローハロー
パステルカラー
:)
何かと単語に!マーク

11 :オサレ:2008/07/12(土) 03:05:34 ID:8j+6oBsLO
・なんかページ全体が白い
・フレームつかわない

12 :オサレ:2008/07/12(土) 04:14:41 ID:+xDUPyCL0
リンクはKISS
日記は365、もしくはmurmur
リアルタイムは24、もしくはこれがmurmur
メールは〒

13 :オサレ:2008/07/12(土) 11:29:03 ID:F8f0foX70
サイトデザインは凝りまくる
作品に解説はかっこわるいからつけない
リンクも片隅に置いて主張しない
でも日記を見るとあほのこはわわでフレンドリーさ全開
おしゃれだけどどこか抜けてるんだよーという管理人のキャラ作り

14 :オサレ:2008/07/12(土) 11:35:16 ID:nsulsCbNO









15 :俺の場合:2008/07/12(土) 11:35:45 ID:nDAd28Ee0
エロサイトを見てるとチン○ポがむずむずしてくる
オサレサイトのコンテンツを目で追っていると背中がむずがゆくなってくる

16 :おされ:2008/07/12(土) 15:37:25 ID:lDYol7ivO
コンテンツが詩の一部分
♪多用
仕切が/

17 :おされ:2008/07/12(土) 19:05:56 ID:oYBsQS9DO
携帯から失礼

英語表記、ひらがな表記、半角カタカナ表記
リンクはお好きな表記をお選びください♪

18 :おされ:2008/07/12(土) 21:26:10 ID:rw6ufel+O
サイトが全体的にコンパクトでスクロールいらず。

19 :おされ:2008/07/13(日) 03:32:30 ID:XkyY/cAH0
それはむしろ良部分じゃね?

20 ::2008/07/13(日) 08:06:05 ID:dKHOLPZ8O
>>19
>>1

21 :オサレ:2008/07/13(日) 13:53:21 ID:tJX7IAyTO
どこに何があるか素でわからん
気付かないうちに拍手ふんだりしてる

22 :オサレ:2008/07/13(日) 15:03:35 ID:BhfL9mN4O
あるあるw
chuがリンクか拍手だと思ったら
まさかのアンケ

23 :オサレ:2008/07/13(日) 15:51:01 ID:c5G/Tv9VO
小説のタイトルが文の最後
そのタイトルの下に()つき台詞


24 :オサレ:2008/07/13(日) 18:29:47 ID:xDT7D7L3O
メニューが全てポエム
サイト紹介がやけに上から目線
それか何を伝えたいかわからないオサレ重視な言葉

25 :オサレ:2008/07/14(月) 12:58:06 ID:MLzs6yhFO
1000の大好きを掲載

26 :◆1AxILNHvew :2008/07/14(月) 13:18:15 ID:6UP/OirF0
今回は鬼も学習しているんだろうなあ、色々とw

以前の祭でパチのログやらいじられたせいか、
パチのビューも隠れているらしい。
ttp://d-c.0r2.net/080520/patipati/view.cgi
404出たお(404頁には解析なし)。

ちなみにパチはログの拡張子がcgiなので
見れないというオチ。


27 :オサレ:2008/07/14(月) 16:37:04 ID:YOq6HfDIO
>>17の必要性がいまだにわからないのだが
リンク名はひらがなじゃなくちゃダメなサイトとか無いだろ

28 :オサレ:2008/07/14(月) 17:00:04 ID:iLkndb4FO
キャラがどんなにアニメアニメした衣装でもハリネズミ頭でも
ファッション誌から抜け出してきたようなヘアスタイルや服になる
ファッションの系統は今時のカジュアル系モード系限定

29 :オサレ:2008/07/14(月) 21:35:56 ID:ABOC7U4iO
ライトな雰囲気のグロが置いてある

30 :オサレ:2008/07/15(火) 05:35:27 ID:emz/ek1HO
ギャグにはうすた臭、増田臭。
澤井臭はまずない。

31 :オサレ:2008/07/15(火) 12:36:42 ID:1HG7tf2JO
>>30
そんなん書いたら、人とは違うアピしたいオサレの澤井臭ギャグが増えるかも

これだけじゃなんなので
「よく『天然だね』って言われます(汗)」

32 :オサレ:2008/07/17(木) 18:21:49 ID:dasO2rewO
随時アップするalfoo日記24と長文用のブログ365がある

33 :オサレ:2008/07/17(木) 22:09:19 ID:czg2bi4O0
>気付かないうちに拍手ふんだりしてる
よくあるけど、紛らわしいよね。
作品見てもいないのに拍手してしまった時とか、
「違うんですけど…」って思っちゃうし。

34 :オサレ:2008/07/17(木) 23:15:54 ID:9JhEmjRtO
背景は基本白、リンク色は薄い黄色かピンク。
maとinにわかれている。

35 :オサレ:2008/07/18(金) 00:44:56 ID:KospXB0aO
お偉いさんとは関係ないよ

みたいな表記

36 :オサレ:2008/07/18(金) 06:25:34 ID:FtcVyd69O
>>35
よく分からない‥
例えばどういうの?

37 :オサレ:2008/07/18(金) 07:14:59 ID:9H/4Fk4tO
コンテンツへのリンクが文字色うっっすいポエムの画像リンク

38 :オサレ:2008/07/18(金) 08:27:39 ID:FMIhRN4/O
>>36
>>35じゃないけど

お偉いさん
=作者、出版社等

お偉いさんとは関係ないよ
=作者、出版社等とは無関係

見える、分かりやすいオサレなら別に嫌じゃないんだぜ

39 :オサレ:2008/07/18(金) 09:34:41 ID:x0YJyoUYO
オサレサイトの管理人は大体リア厨
オサレサイトの管理人にまともな人はいない
草乱舞、(^ω^)(^p^)ばかりの日記

>>1読んでね

40 :おされ:2008/07/18(金) 13:51:40 ID:tu/w+GTdO
嗚呼!

(オサレスレはもう!)

(いらないと言ってたのに)
♭♭♭♭♭♭♭♭♭♭♭
また立てたんですか?
悔しいから、前スレでみたオサレサイトをふんだんにつかってみた。

41 :オサレ:2008/07/18(金) 14:30:47 ID:7RoifjImO
長文用のブログとヤプログとAlfooで
me m o
に分かれている
更にページの一番下にはDecooもある

42 :オサレ:2008/07/18(金) 14:39:20 ID:ClE3pFuu0
>>38
それは二次創作サイトならほとんど書かれてるけどね

43 :オサレ:2008/07/18(金) 14:41:20 ID:rjIzSyIR0
>>42お偉いさん呼ばわりしてんのがオサレって意味じゃないのか

44 :オサレ:2008/07/18(金) 14:58:52 ID:A6TVYjAsO
はっきり書かない感じなんだよな…
あほのこだけど いっしょうけんめい かいたよ!みたいなノリというか

あるあるネタ
あほのこアピールはするアングラサブカル系の映画アニメ小説を語るギャップ演出
あくまであほのこキャラであって本当にアホだと思われたくない

45 :オサレ:2008/07/18(金) 15:25:19 ID:QMciEYle0
Hello,hello (トップページまたは紹介ページ)
murmur (日記)
trash (作品。力入れてません演出)
kiss または goodbye (リンク)

管理人:オサレ/♀/東京
散歩が好きです

ツナビィの写真は足元の映った路地や、トイカメラ系の雰囲気写真
コメントは「はれた!きもちいい」みたいな天然あほのこ演出

絵はとにかく雑な鉛筆描きに、一部だけ(目、服)着彩

日記は、「あつい でも夏がすきです うれしい (クーラー欲しいよ)(おかねないよ)」

46 :オサレ:2008/07/18(金) 16:36:56 ID:CAVaUDgX0
日記に時々、意味不明な電波文が「今書きたいネタ」としてアップされる


鏡。水の中の太陽。「あなたは酷い人だ」。弾丸は一発足りない。破滅の足音が背中のすぐ後ろまで。

↑みたいなの

47 :オサレ:2008/07/18(金) 16:59:37 ID:kbDPHXvT0
>45
あるあるw
オサレサイトのなにがオサレ(笑)かって
やりたいようにやってる風を装ってこっち(観覧)側の反応をチラチラ覗ってる所だw


48 :おされ:2008/07/18(金) 18:23:42 ID:/Svlz4ojO
>>44-45
あるあるあるあ(r
字書きだったりすると、作品の中でもへんなところでひらがな使いたがる

49 :崖の上でポニョ:2008/07/18(金) 18:45:13 ID:JBNQVf+qO
>>45
あるある
おしゃれというか痛いね

50 :おされ:2008/07/18(金) 18:57:30 ID:wBTbHPiaO
>>49
ちょ、名前欄www

51 :おされ:2008/07/18(金) 19:24:05 ID:+RaYUS060

小説が一気に書いてある事が多いと思うのは自分だけ?

こんな感じで延々とかきたい事雰囲気が
句読点もなにもなしにばらばらと語って
あって改行だけ揃えてありながらもごっ
ちゃでみにくく字も小さくてしかも恒例
の最後には()付きで台詞いれたりして

って感じかなあ・・・

52 :おされ:2008/07/18(金) 20:02:02 ID:4tzShdhKO
携帯サイトの場合、トップページの
first main memo
などはテキストリンクではなく文字丸で作成した画像

53 :オサレ:2008/07/18(金) 20:19:48 ID:HRZIXxdX0
>>51
あるある
テーブル仕様で画面右端までずらーってことはないけど
とにかく改行も行明けもしない
ぱっと見はかっこいいけどもさ、とにかく読みにくい
小説はとにかく見栄え<<<<<<<<<<読みやすさだろ…



54 :オサレ:2008/07/18(金) 22:01:01 ID:oTQFj3+80
オサレサイトの小説は、意味がありそうなことを書いているが本当はそんなこと全くない。

55 :おされポニョ:2008/07/19(土) 04:22:57 ID:1w7dQ/TmO
ハローハローの意味がわからん
お前らは日本人だろと言いたくなるw
こんにちはこんにちはにしとけボケ

あとみんな(^p^)ふひひひwwwwサーセンサーセン←←←
何おまえらオサレ同士お揃いにしたいの

56 :ありがち:2008/07/19(土) 04:53:58 ID:yfGH4AK8O
「、」
「、でも」
「かもしれな、い。」
「うそで、しょ、」
「ば、や、めて、」
「、っ、」

台詞がこんな感じ

57 :オサレ:2008/07/19(土) 12:46:33 ID:Uvu9Bu7z0
>>45とか>>56ってオサレドリームサイトにも多いと思った

58 :オサレ:2008/07/19(土) 13:33:20 ID:sIauCsVc0
「…」より「、」で間を持たせるのがクールだと思ってるよな

59 :オサレ:2008/07/19(土) 21:47:09 ID:v0+YjPGp0
カウンタが小さい
素材の使用の差が激しい
デザイン優先なので細かいことはオンマウス

60 :オサレ:2008/07/19(土) 22:44:33 ID:lBvLz7rqO
イラストに、ハート、水玉、点線、星がやたら散ってる
素材が外国人

あと(^p^)←これよく見るけどどういう意味なのかわからん
太ってる人にしか見えない

61 :オサレ:2008/07/20(日) 01:25:09 ID:XD7LSCs2O
PCサイトだとメニューがどこかわからない
はじーーーっこのほうにimg memo link

62 :オサレ:2008/07/20(日) 03:27:01 ID:2u2pJgkjO
あげ

63 :オサレ:2008/07/20(日) 03:59:52 ID:hTGkyqkk0
>>44-45
あるあるw
西多摩郡とかパートとか派遣とは書かずあくまでtokyoとかfree writerとかdesignerなんだよなw

>>47
わかる。チラチラ見てくるやらない夫並にむかつく

64 :おされ:2008/07/20(日) 04:31:37 ID:IrWhCnMZO
>>56
あるある

「、でも、さ」とかね。
で最後に
()の間に訳のわからない詩のようなもの

65 :ありがち:2008/07/20(日) 09:18:52 ID:hzUXCqisO
ジャンルが復活だと「チャオチャオ」になったりする。
あとランキングボタンが意味分からん詩になっていたりするから、間違えてよく押してしまう

66 :オサレ:2008/07/20(日) 09:54:48 ID:qbF0eqeAO
PCサイトなのにPCから見てもメニューがどこにあるのか分からない


67 :オサレ:2008/07/20(日) 12:47:55 ID:07z7y5tG0
作品のリンクが全部■とか♪とかでオンマウス説明文等も無く
平然とエロやグロが混ざっていたりする

サイトのバナーにサイト名が書いてない

68 :おされ:2008/07/20(日) 15:36:22 ID:eKywiIXn0

これはwwww
管理人の名前 ( 愛しい人 )←( )の中
クリックすると管理人の詳しい説明


夢小説部分が「zzz」
なんとかロマンチカが多い

69 :おされ:2008/07/20(日) 15:52:07 ID:S8LoAKAWO
いかにもサラッと描きましたアピールの手抜きにしか見えないラクガキ

70 :オサレ:2008/07/20(日) 16:14:16 ID:Li4XUDZ4O
彩度最高値の赤、水色、黄緑、黄色とかの縦長ハートの中に
ボーダー・ドット・^q^みたいな顔が描いてある

71 :オサレ:2008/07/20(日) 16:18:44 ID:mVBkl1OO0
ロマンチカあるあるwww

普段デフォ服しかないキャラの私服イラでメンズ服ならいいんだが、
なぜオサレはジャージに始まり女物ばかりなんだ。
女物の浴衣にワンピースにスーツにアクセサリー(ピンからリボンからハイヒールまで)。
しかもネタかと思いきや結構本気絵だったりする。
綺麗な顔した男キャラのの和柄の着物チラリズムはもうお腹いっぱいだヌーン

いっそのこと人魚姫くらいやってくれ

72 :オサレ:2008/07/20(日) 17:22:45 ID:5kh694gX0
あのハートの中の顔はどっから始まったもんなんだろうな
顔は^o^とか^q^とかの顔文字が多いけど

73 :オサレ:2008/07/20(日) 19:29:30 ID:Ci6Uqpfa0
画像はたいてい彩度が高くコントラストが強い

74 :オサレ:2008/07/20(日) 23:55:08 ID:pF4Vn69BO
私服バトンにやたら気合い入ってる(描写細かい、ブランド名とか説明)
でも「センスないよ〜」

75 :オサレ:2008/07/21(月) 00:26:16 ID:b/WDdosrO
@オサレサイトの管理人の服の好みはCanCam、JJ、ViVi、Ray系よりも
soup、PS、mini、jille系でその傾向がキャラに反映しまくり
Aオサレに男を描くにしてもメンズのファッション雑誌で勉強はせず大抵女物

オサレさせるにも特にAが顕著だから「自分のしてる(したい)格好を合わないのに
無理やりさせてるだけ」って言われるんじゃないか
自分の格好だけじゃなくキャラに合った服装を見本から選んだり考えたりするのもセンスだぞ…

76 :オサレ:2008/07/21(月) 00:44:24 ID:gBbbfODYO
ランキングの紹介文に詩

77 :オサレ:2008/07/21(月) 01:01:06 ID:yPT3i37rO
何回も出てるけど、ほんと足元と地面の写真出すよなー。
しかもペタンコ靴率高い気がする。
あと自分の化粧品や衣類やオサレ部屋(ややちらかり)の写真。

78 :おされ:2008/07/21(月) 01:52:36 ID:WIUgqIPsO
サイトタイトルが明朝体

79 :オサレ:2008/07/21(月) 04:15:16 ID:EUx3P/bXO
リンクフリー!サイトネームはお好きに(愛/あい/eye/love)

80 :おされ:2008/07/21(月) 06:12:12 ID:Het8Y1c50
日記タイトルが
「生きて た ・・・!」

81 :おされ:2008/07/21(月) 09:20:46 ID:ODtnWd+5O
話の最後が()で終わっている
(にくは、うまい、)なぜか、が多い
素材は外国の女の子かモデルらしき女性が
額縁に入っていたり蝶や花に囲まれている
1話ごとの字数が少ない
セールで買っちゃいましたふひひひ、と洋服の写メ
080721 いぬ物語
080720 ぬこ物語
というように日付の横に作品リンク

82 :おされ:2008/07/21(月) 10:53:30 ID:LLd2b2e50
オサレサイトスレ復活してて噴いたwww

83 :おされ:2008/07/21(月) 13:27:52 ID:EfU5OTd4O
>>79
あるあるあるw

84 :おされ:2008/07/21(月) 15:20:18 ID:S1QWxZ/nO
トナカイの素材も多いよな

85 :おされ:2008/07/21(月) 18:10:07 ID:zxcCNkzrO
あとウサギの素材をよく見かける気がする。
ネクタイしめてたりピースしてたり、かなりシンプルなやつ

86 :おされ:2008/07/21(月) 20:53:09 ID:K/+0qh+i0
photo(笑)はコンビニ菓子とそのへんのスイーツ(笑)とグチャっとした自作料理(笑)と晴れた…!空(笑)

87 :おされ:2008/07/21(月) 23:42:46 ID:cg1CKysuO

まとめてみた
♭♭♭♭♭♭♭

「、きみ、は」

僕はびっくりして、これ以上ないほどに目を見開いた。なぜならそこ、(そう、短くなってしまった僕のずぼん)に顔を擦り付けてくる、ぬこがいたからだ。


「またあったんだね、ぼくらは」




(ぼくはうんめいをしんじるよ!)





♭♭♭♭♭

ふひひひひやっちゃいましたさーせん(^p^)wwwwうん、やっぱあれだね!ぬこっていいね!とかんじたよ!←あほ!
今日はお洋服たくさん買いました、ね!財布が(^p^)でもかわいかったからいいんだ!


0721 おされ 拝




うーん、難しいな。

88 :オサレ:2008/07/21(月) 23:52:48 ID:mcXwzUg/O
>>87
鬼才現るwwwwオサレ以外の何者でもないwwww

89 :おされ:2008/07/21(月) 23:56:49 ID:0Usytl/YO
>>85の言ってるやつはそれもう素材サイトが特定されるんじゃあ…いや、問題はないが

90 :おされ:2008/07/22(火) 00:16:09 ID:VM8cS8L5O
>>87
なんという見辛いサイトwつか見る気しねぇww

91 :おされ:2008/07/22(火) 00:25:17 ID:prJM6XQCO
化粧ポーチがスイマー

92 :オサレ:2008/07/22(火) 00:38:55 ID:HF06uSbX0
>>87
オサレサイトのテンプレ詰め込んでるwww

93 :オサレ:2008/07/22(火) 00:40:00 ID:QAPOLyJ5O
小説ページのデザイン(背景&文字色とか文字サイズ)が作品ごとに違う

94 :リンク:2008/07/22(火) 01:04:30 ID:Hl9LwKS40
>>93
それはオサレ以外もしてるとこないか?

95 :オサレ:2008/07/22(火) 01:16:14 ID:A1x60sDa0
ウサギの着ぐるみの顔だけを被った人間のイラストが置いてある。

96 :オサレ:2008/07/22(火) 01:58:48 ID:HF06uSbX0
>>95>>85の人?

97 :おされ:2008/07/22(火) 09:17:54 ID:LaZZvH2OO
多分なんとなく>>85の人のサイトブクマしてたんだけど、
今見に行ったら6月で素材の配布終了してたwww


98 :オサレ:2008/07/22(火) 17:16:58 ID:px4Tv65YO
そこの素材好きだけどな


今は外人の子供より日本人の女の素材を使ってるとこをよく見る
どこも似たり寄ったり

99 :オサレ:2008/07/22(火) 17:49:52 ID:t3wISQH20
管理人の日記と創作小説の違いが
コンテンツ名を見ただけではわからない

彩度高・明度高の写真をフレームの背景に使ってある
高確率で青空かゼリービーンズ

100 :師匠:2008/07/22(火) 19:17:55 ID:yOYN6KJmO
平仮名が好きな人が多い気がする
あと、CSS多用しすぎでなんかウザい

101 :オサレ:2008/07/22(火) 19:22:20 ID:n++rt65gO
素材配布サイトやってるんだけど、うちの素材がオサレサイトのランキングリンクに使われてた。
何だかわからないちっちゃい画像をクリックしてみたらランキングだった、っていうあれ。
なんかうちの素材がごめんなさいって気分になってしまった。
オサレランキングには登録してないのにー。

102 :オサレ:2008/07/22(火) 21:11:15 ID:WpJKS9VF0
板違い気味ですまないのだが聞いてくれ。

ネサフしてたら辿りついたオサレサイトでページを開いたら
セキュリティソフトが凄い音鳴らしてウイルスを検知した。
驚いたが誰かに被害があってはならないと思い、すぐ設置されていたメルフォで管理人にウイルスの可能性を伝えた。
後日もう一度そのサイトを見に行ってみたら、
「不具合?があったようなので、セキュリティソフトを導入している方はスキャンを・・・!」
みたいな文章が書いてあった。
不具合って・・・オサレ目指すのは構わないが、そこは濁しちゃ駄目だろ!
ウイルスって言わなくちゃ報告した自分以外何のことかよくわからないじゃないか!
と思ったのだが、これはやっぱりそう伝えたほうが良いのだろうか?
それとも揚げ足取るみたいでお節介かな?

103 :オサレ:2008/07/23(水) 03:20:56 ID:p7am6FYwO
拍手が拍手とわからない。
ありがとうだけのリンク、押してみると(拍手ありがとうございます!><)

104 :オサレ:2008/07/23(水) 05:09:05 ID:73NPifX+0
やたら自分を「うんこー」「ウンコー」「unko-」と言うが
「そんなことないですよ><」と言ってほしいのが見え見え

105 :オサレ:2008/07/23(水) 05:18:16 ID:sVp8/BDe0
(^p^)ふひひひwwwwサーセンサーセン←←← ><はわわ!ぱちぱち
http://id44.fm-p.jp/25/tartocoffee/

106 :オサレ:2008/07/23(水) 21:35:41 ID:BV6m9BX2O
なんかずれてきてるな
あくまであるあるネタなんじゃないのか

107 :オサレ:2008/07/23(水) 22:16:02 ID:9oeRFSFZO
りすぺくと!
そうごりんく!
はろーはろー!

108 :オサレ:2008/07/24(木) 02:57:03 ID:mzQS9Qp70
背景色は白
文字の大きさがゴマ。ブラウザでの変更不可
スクロールバーの色を▲▼以外背景色と同じにしてある
作品はJavaScriptの小窓で出現。絵の場合、窓のサイズが小さすぎて画像の下の方が切れていることがある
↑とは別パターン。絵を背景にして展示してあり、広告が掛かっていて見づらい
小説の説明は本文抜き出し
例 夏の夜の夢  あの時、僕たちは誓い合ったのに
     ↑              ↑
   タイトル            説明

109 :オサ、レ:2008/07/24(木) 03:47:10 ID:5lS0XCTA0
オサレ小説を書いてみる


・・・・・・・・・・

(君はオサレ、を、否定するんだね )
オサレ以外できな、い。それ以外なんてみとめ、たくないの。(きみのほっぺたには、あおい涙のつぶが、)


「太郎、それでも、わたし、は」
大きくいきをすいこんだ。ピンクのくちびるを、かみしめる


星空オサレマスター(明朝体7で淡い色)
(オサレをつづけ、る)(もうそれしかないんだよ、嗚呼)


主人公の名前は花子

110 :オサレ:2008/07/24(木) 04:03:52 ID:1FjC0g8KO
>>109
下手だな

111 :おっされ:2008/07/24(木) 16:47:42 ID:/ysGTez0O
バトンなどで

Q・自分の性格
→まわりからは天然って言われるけど、そんなことないよ!
あほ、おばか(←ダメ人間w)

日常日記

もー!だからあたし、天然じゃないってば!!
普通にしてるだけなのになんで笑われるのかなぁ…

やたら天然アピール

洗濯しなきゃご飯作らなきゃ
暇だったので作っちゃいました
失敗した\(^o^)/
(お菓子の画像)

器用なあたし。な記事も忘れません

112 :オサレ:2008/07/24(木) 18:05:45 ID:+1/w4iX00
今日やる事メモ

書きたいものメモ
を箇条書きする
今日やる事は布団干しや○○を買うなどの口にするまでもないこと
書きたいものは口だけで実行しない

113 :オサレ:2008/07/24(木) 21:00:56 ID:KskLg0d30
>>99
>青空かゼリービーンズ
あるあるwやたらカラフルなスイーツ背景スキだよな。

114 :オサレ:2008/07/24(木) 23:56:57 ID:EBCQEcmuO
初 日 主 板 繋

115 :(オサレって言わせて):2008/07/25(金) 00:25:42 ID:NQtDesKXO
お知らせとか更新情報とかで何かと\/を使うのは何故だ?流行ってるのか?

\15000HIT THANKS!/

みたいに

116 :オサレ:2008/07/25(金) 01:21:09 ID:qqn9xFztO
>>114
あるあるあるあるwww

117 :オサレ:2008/07/25(金) 02:22:49 ID:NYYPkuPUO
>>114
それ寧ろオタ全開なサイトに多いと思ってたけどオサレサイトにもあるのかwww

118 :オサレ:2008/07/25(金) 02:37:03 ID:WwP/s2DY0
オサレ系はむしろ
初→me/prof
日→days/murmur/365
主→pict/text
繋→kiss/love
みたいな

119 :オサレ:2008/07/25(金) 04:31:19 ID:kvuyCD9E0
HNが平仮名か片仮名で2文字
ミヤ
モエ
ムー
あこ
ちぃ
せつ



120 :オサレ:2008/07/25(金) 06:52:40 ID:jpB87h5F0
>119
寝ぼけて読んでたらHNの事だってのを見落としてて
え、こんなコンテンツ名見た事ないぞ?と思って
ちぃって何のコンテンツ?と聞きそうになっていた。

121 :オサレ:2008/07/25(金) 07:59:49 ID:5NGaFzRIO
>>118
初→!
主→img
って感じじゃない?

122 :オサレ:2008/07/25(金) 11:26:15 ID:kBlM3S0I0
そうじゃないキャラを改変するのでも元のキャラがそうでも
とりあえず外国の少年風くるくるパーマのような髪型が好き
昔は外ハネのほうが流行ってた気がする

123 :オサレ:2008/07/25(金) 11:37:13 ID:dkCvMnGD0
主はmixっていうのよく見るな
でも別にmixされてなくてtextタイトル目次直結みたいな

124 :オサレ:2008/07/25(金) 11:52:49 ID:5NGaFzRIO
>>122
その辺は実際ファッションに連動してるからなぁ
今ってツンツンやどストレートは流行らない
ふんわりニュアンスパーマやトップにボリュームのある癖毛風のヘアセットって感じ

125 :オサレ:2008/07/25(金) 16:54:49 ID:4L6ZzMa00
そしてふんわりくるくるくしゅくしゅヘアになった男キャラに
かわいいヘアピンが付いてる

最近まだあんのかしらんけど実は好きだw

126 :オサレ:2008/07/25(金) 17:05:08 ID:5NGaFzRIO
ヘアピンはオサレサイトじゃなくてもよく見るよ
オサレは圧倒的にリボン(ドットやストライプ)な気がする

127 :オサレ:2008/07/25(金) 17:49:03 ID:Cghd8hEk0
ヘアピンはオサレサイトだよ
リボンはヲヴァだろ

128 :オサレ:2008/07/25(金) 21:36:00 ID:xSUqksfi0
同じリボンでも、
ストライプ、パステル地白ドットやミニードット→オサレ
絹・サテン生地みたいにテラテラ→ヲヴァ
のイメージ。

頭に大きなオサレリボンつけた、ピンクベージュ色内巻きボブの女の子とかよく見る。

129 :オサレ:2008/07/25(金) 21:42:59 ID:kBlM3S0I0
ピンでも雑貨屋で売ってるようなかわいいチャームが
ついてるやつなら今時っぽいけど
黒、茶か色つきのアメピンを前髪にばすばす付けたり
バッテンに付けてるのはちょっと古い
昔のごく○んとかで大量のピンつけてた子でいたようなそんなイメージ

>>128
ピンクベージュあるある
ブリーチでスカスカって感じではないきれいなはちみつ色とか
オレンジベージュの内巻きのボブとかゆるふわパーマとか

130 :オサレ:2008/07/26(土) 01:51:29 ID:CVmoyZAL0
>>128
それ、ユキじゃないか

131 :オサレ:2008/07/26(土) 05:20:38 ID:ZDngnmvr0
>>119
HNはカタカナの苗字のみもある
アイダ、オザワ、ハヤカワなど

イラストサイトだとザカザカ描いたポカ口内股でつっ立ってる
キャラの背景に一本の線で描いたハートか
大きさが少しずつ小さくなっているドット柄

132 :オサレ:2008/07/26(土) 09:37:51 ID:YhGvW1kB0
好きなアーティストはYUKIとかロキノン系とか
ちょっと古いのだどBJC(とベンジー関連のバンド)とかTMGE

133 :オサレ:2008/07/26(土) 10:24:41 ID:OvKw+5XHO
>>132
いや、サンホラとかアリプロとかだろ
あとやたらニコ厨アピールで日記とかによくDA☆MA☆RE使用

134 :オサレ:2008/07/26(土) 11:34:36 ID:eYc7khz1O
スピッシとか事変とかじゃない?

135 :オサレ:2008/07/26(土) 11:44:55 ID:vqGFeuNxO
林檎信者と鶏信者

136 :オサレ:2008/07/26(土) 13:17:19 ID:ahNZt4za0
>>133
それはオサレというよりリアの括り

137 :オサレ:2008/07/26(土) 13:18:02 ID:txVm4ydL0
スピッツ好きアピはさいきんあんまりみない
いたとしたらにわかじゃなくてガチ儲
ちょっと前はバンプ、ポルノ
バンプ好きだったやつが最近ラッドを受け入れ始め
やっぱアリプロ、サンホラを1年ほど前からよく見かけるようになった気がする
バンプ好きはとにかく多いな
そしてイラストにバンプの歌詞を入れる

138 :オサレ:2008/07/26(土) 15:00:46 ID:4M03splS0
街に溢れる同人誌タイトルとか見る限り、スピッツ好きはオサレに限らず腐女子全体に多いイメージ
ああでもオサレにはハチクロの影響とかでもあるのかな…。

139 :名前欄にスレ名入力推奨@自治スレにてLR改定議論中:2008/07/26(土) 20:06:07 ID:4blSiMX40
aik0
アジカソ
G0G0!7188
ボニピソ

140 :オサレ:2008/07/26(土) 21:08:37 ID:rNoj0u010
事変
林檎
アリプロ
アジカン
aiko
YUKI
cocco
ポルノ

私の知ってるオサレサイトはこんな感じの曲が好きだった
覚えてるかぎりだけど

141 :オサレ:2008/07/26(土) 23:30:42 ID:Hiy2BcrGO
買いたいもの、
買ったもののリストを日記に記載

142 :オサレ:2008/07/27(日) 00:45:08 ID:N980d+XhO
(∀)
これよく見る

143 :オサレ:2008/07/27(日) 00:49:31 ID:plTKsDhHO
サイトデザインは三色でまとめてる

144 :オサレ:2008/07/27(日) 13:18:42 ID:2qesavW40
石鹸はラッシュ、クリームはロクシタン、ナツラルコスメじゃないと肌に合わないんです><


145 :オサレ:2008/07/27(日) 15:48:41 ID:w2GOUucUO
>>144
肌に合わないとまではいかなくてもラッシュの石鹸の登場回数は多いな

146 :オサレ:2008/07/27(日) 16:55:02 ID:v1ST5f4+0
>145
ラッシュつーと、あの駅前とかにあって窓もドアも全開にして
全方向に悪臭垂れ流す空気読めない店か…。
石鹸の臭いって好きな人は好きなんだろうが
外にまで臭いのを漏らさないで欲しいわ。
石鹸の臭いで吐き気がする自分、うっかりあの見せの前通ると涙目www

147 :オサレ:2008/07/27(日) 18:05:32 ID:vU+y811J0
ブランドイメージに弱い
(洋服にしろラッシュみたいなコスメ系ブランドにしろ)
コスパ、リピとか@越目あたりでよく見る言葉を使う

まあこの変はオタクというか一般女子のスイーツ(笑)感覚だよな

148 :オサレ:2008/07/28(月) 01:28:33 ID:5Yl9Y3YZ0
ここ良スレすぐるw 腹筋がイタイ〜。

そうそう、軽いスイーツアピしてガチヲタ臭消そうとしてんの。
結局ヲタサイトやってる時点で、どいつもこいつも同じ穴のry
そんなアピいいから作品の方更新しなよ〜。

149 ::2008/07/28(月) 01:50:48 ID:lHwIsvCG0
>>148みたいなの見ると
「ああーモサオタ喪女がひがんじゃってるんだなーw」
って感じが一気に増してきますねww

150 :オサレ:2008/07/28(月) 02:02:09 ID:ZLr8Mm8C0
ここはオサレをけなすスレではなく
あるあるを書き込むスレです

151 :名前欄にスレ名入力推奨@自治スレにてLR改定議論中:2008/07/28(月) 02:38:01 ID:uowvyfUq0
perusona4をやっている
ギアス厨
アリプロ
オタ系のオサレ

152 :オサレ:2008/07/28(月) 03:24:09 ID:r4KLCbjkO
>>149
2ちゃんなんかでモサヲタと違うリア充なアテクシアピール乙w
さあ、早くオサレサイト更新の作業に戻るんだ。



って言われたいわけですね、わかります。

153 :オサレ:2008/07/28(月) 05:19:41 ID:FjsToHCVO
・コンテンツの文字が小さくてはじっこにある。しかも内容が分かりずらく見つからない。
→3分くらいさ迷って諦めて余所行く

・コンテンツが色違いの花とか星とかの画像を並べているのみ。
→適当に押したら拍手でちょっと腹立つ

154 :オサレ:2008/07/28(月) 09:37:23 ID:/AbhKyMtO
神様2人が立川でルームシェアする漫画が好きだが
荒川のホームレス漫画はあまり話題に出ない

155 :オサレ:2008/07/28(月) 13:19:16 ID:GiolxM4J0
ヴィレッジバンガード好き、浅野いにお好き、サブカル好き

156 :オサレ:2008/07/28(月) 13:55:34 ID:QYCkmRJ30
>>154
オサレ関係なく人気や話題に上る率は荒川<立川だよ
登場人物が仲良し二人組だからカプとかのネタにもしやすいし

157 ::2008/07/28(月) 17:39:21 ID:3rvJ/VBO0
>>152
○○ですねわかります(笑)

オリジナリティのかけらもないキ喪女って可哀想^^;;;

158 ::2008/07/28(月) 17:43:52 ID:3rvJ/VBO0
>>152の勘違い馬鹿が不幸に見舞われますように^^

急急如律令
\\   //
  ∩_   ボオオー
 [|__]   )、
 (|´∀`)_ (( ),
 | ̄|つ ̄| |つ♀`
 | ノ  ||ノ 人
 |ー――|
 /___|
 (__)_)

げらげらげらwwwwwww

159 :オサレ:2008/07/28(月) 17:50:26 ID:cUVRjYaA0
>>152
>>150を100万回くらい読んでね

160 :オサレ:2008/07/28(月) 19:56:28 ID:VDy5OCSZ0
字が薄い&小さい

161 :オサレ:2008/07/28(月) 20:14:53 ID:xERF7H7OO
たいして活躍してるわけでもないけど見栄えだけはいいキャラを好みがち

162 :オサレ:2008/07/28(月) 21:15:52 ID:nJEtUivT0
>>149
まずは夏厨を注意しろよ

163 :オサレ:2008/07/28(月) 21:16:42 ID:nJEtUivT0
>>159と間違った
スマン

164 :おされ:2008/07/28(月) 21:40:31 ID:IZnnFnohO
おしまい* ←日記の締めにこの記号が付く

あと (.⌒.) とか :) とかの顔文字がよく出てくる

165 :オサレ:2008/07/28(月) 21:52:03 ID:PtIiUimP0
字が小さい、これに尽きる

166 :オサレ:2008/07/28(月) 22:35:26 ID:C5oav4o+O
フォントサイズ1はダメだな
2はまだよくみるけど

167 :オッサーレよりシンプルイズベスト:2008/07/28(月) 23:03:46 ID:xPw1+G7lO
・リンクが赤い
・やたらと文字が小さくて薄い
・背景画像がウザイ
・日記記事の題名がポエム
・イラストが下書き

これが全て当てはまるブログをさっき見つけた
こういうオサレサイトは苦手だなー
とにかく醜…もとい読みにくかった

168 :オサレ:2008/07/28(月) 23:47:49 ID:+BfX0i5K0
リンクサイトが『Love』と『Thanks』に分かれている所をよく見る。
Thanksは貼り返しってことでいいのか?

169 :オサレ:2008/07/29(火) 07:17:37 ID:GLHaQWPx0
>>168
Thanksはどっちかって言うと素材サイトが多い気がする

170 :オサレ:2008/07/29(火) 10:50:31 ID:80q6cSM40
小物を作りオンラインで売り始める

異性に口説かれたことをブログでそれとなくアピール

タバコがやめられない

171 :おされ:2008/07/29(火) 10:52:11 ID:Sr8gkRjTO
thanksじゃなくてthanxにしてたりする

172 :オサレ:2008/07/29(火) 11:12:41 ID:IYec10jD0
「同居人がゆって た!」
とかをさり気なく日記に挿入して、同棲アピール
「ケーキもらた!そらきれい」
の写メ日記の日付がホワイトデーだったりする

173 :オサレ:2008/07/29(火) 11:53:36 ID:XFjkAAeD0
寮暮らしの自分から言わせてもらえば同居人=男とは限らないぞ。念のため。

174 :オサレ:2008/07/29(火) 12:35:53 ID:YDU4JhImO
ハローハロー!

↑最近は減ったが

175 :おされ:2008/07/29(火) 12:46:30 ID:XbsOOdZFO
ランキングのサイト説明が
○○×□□さいと!
みたいな感じ。

176 :オサレ:2008/07/29(火) 13:42:49 ID:NuEUuHrz0
フォントサイズ2は普通だろ
これ以下は無理

177 :ww:2008/07/29(火) 14:37:10 ID:e++qTzU70
417 名前:絡み[sage] 投稿日:2008/07/29(火) 03:19:46 ID:axCA5RG10
オサレID:3rvJ/VBO0
よっぽどむかついたんだな…


何か言わないと気がすまないのねww
直接言えよ負け組^^

178 :オサレ:2008/07/29(火) 14:40:09 ID:wlTF44Z10
流れが変わってたからあっちに書いたんだろ
あっちで絡めないチキン乙

179 : ◆eTD.jxJ2pQ :2008/07/29(火) 14:40:56 ID:FSQCEMJ+0
夏ですね
>>177が今すぐ死にますように

180 :おされ:2008/07/29(火) 14:47:40 ID:I0KDfF8Q0
変な粘着に居座られちゃったな

181 :ww:2008/07/29(火) 14:49:25 ID:WyGwf8+F0
463 名前:絡み[sage] 投稿日:2008/07/29(火) 14:42:21 ID:Nw9wSkCj0
オサレの夏厨
流れを見てると>>179に同意したくなる

>>178
はいはいうんうん^^
「夏ですね」
「絡み池」
他に何かいう事はある?w


>>178といい>>179といい絡みスレ(笑)の馬鹿といい
純粋に疑問なんだけどモサ喪女って何で生きてるの?
お前らが生きてることで何か社会のプラスになってる?
誰かに必要とされてる?
さて、ここまで言えば次にお前らが何をすべきか、いくら愚鈍でもわかるよね。w

>>180
お得意の「スルー検定」はどうしたの?w

182 :ww:2008/07/29(火) 14:59:20 ID:WyGwf8+F0
はいモサオタの皆様スルー検定実施中ですよ頑張って^^ww

絡みスレ(笑)なんて必要ないでしょwスルー(笑)できればいいだけの話ww
なんでわざわざ別スレ立てて陰口叩くの?なんでそれを正当化するの?
顔だけじゃなく根性まで醜く汚いって可哀想^^;;;

直接言いに来い絡み(笑)のモサブスども^^
「いつもの人」
どこの見えない敵と戦ってるの?wwwwwww
で、他に言う事はある?w次はどんなテンプレ用語が飛び出すかなww

183 :オサレ:2008/07/29(火) 15:06:11 ID:H+y9D8KJO
漢字+カタカナ
林檎に影響受けてそうな

184 :オサレ:2008/07/29(火) 15:09:49 ID:YDU4JhImO
>>181お前もめんどいな

185 :オサレ:2008/07/29(火) 15:14:37 ID:ud0/CbILO
自分は、難しい漢字・表現を使いまくりの文章もオサレ()笑 だと思っていた。

難しい漢字だらけというと
例文→彼女は啼いた。業火を宿した真紅の虹彩に水膜を張り巡らせて。嗚呼、俺には如何する事も出来ないだろうよ。
適当でスマソ。こんな感じ。

186 :オサレ:2008/07/29(火) 15:14:37 ID:XFjkAAeD0
>>184
シーッ!見ちゃいけません!

187 :ww:2008/07/29(火) 15:15:13 ID:WyGwf8+F0
夏だ祭りだスルー検定(笑)
ということでスルー力を上げましょうねキモブスさんたち^^
私はそのお手伝いをしてあげてるだけだよw
ネイル乾かしながらスルー力向上のお手伝いさせていただいてます^^
我ながらなんという善行。日課にしようかなwwww
一日一善って言うしね。お前らゴミクズの今後に期待^^

468 名前:絡み[sage] 投稿日:2008/07/29(火) 15:11:07 ID:wxKDSMHo0
色んなとこでああやってるんだろうなあ

↑いつまでたっても進歩のない馬鹿モサブスの一例。ww

>>183
GJ

>>184
善行ですよ。良いことするのは楽しいよ。今日もいい事しました^^

188 :オサレ:2008/07/29(火) 15:18:34 ID:YDU4JhImO
>>186うん、ママ見ちゃってごめん

189 :ww:2008/07/29(火) 15:21:16 ID:K4AUXh7C0
>>186>>188
ほらほらスルー検定スルー検定wwww
もしかしてそれでスルーできてると思ってる?全然できてないけどwwww
もしかして分かってないの?w本物の馬鹿だねアヒャヒャヒャヽ(゚∀゚)ノwwwwww
もう時間ないから行くね。ごめんねモサブスさんたち^^

「目を合わせちゃいけません!」
「ごめんなさーい」
これもテンプレだねえ。ほんと、馬鹿はいつまでたっても馬鹿ww
手垢ベタベタのテンプレレスしかできないのかな^^;

190 :オサレ:2008/07/29(火) 15:23:32 ID:3LakmU7w0
ギャラリーの説明が詩や格言や聖書の一文


191 :オサレ:2008/07/29(火) 15:34:29 ID:riwGAkcz0
オサレ管理人→実際オフで会うと、安っぽい服+もっさり+髪だけオレンジ色
簡素な作りのサイトでオフ情報と日記のみの管理人→清潔おしゃれ美人

自ジャンルではこの確率が高い

192 :オサレ:2008/07/29(火) 15:40:34 ID:62NfHBtm0
自分で「猫っぽい性格」とかいっちゃう

193 :オサレ:2008/07/29(火) 15:50:23 ID:0tTKkFI+0
日記の落書きやギャグ漫画キャラの顔が^o^とか^q^
´∀`や´・ω・`みたいな腐の2chテンションではなく
^o^とか^q^みたいいなVIPっぽいおもしろテンションで騒ぎたいのか

194 :オされ:2008/07/29(火) 16:29:09 ID:XeR7kAIdO
>190
あるある

・小説は改行少なめ
・イラストは背景なし
・「オサレちゃんってほんと猫っぽいよねーって言われました^^」


195 :ヲサレ:2008/07/29(火) 16:48:35 ID:Ad/Qp7HMO
>>183
コンクリィトとか唄ひますとかさうでせうとかギタァとかな。
たまにいつもの口語文に戻っちゃったりな。


196 :オサレ:2008/07/29(火) 18:32:22 ID:0tTKkFI+0
むしろオサレって「林檎風文章なんて中二病pgr」っぽいけどな

オサレはJ−POP、アニソンよりはロキノンや洋楽、
黒執事みたいないかにもヲタっぽい漫画より
魚喃キリコみたいなレディコミや松本大洋みたいな大御所の漫画って感じ

197 :オサレ:2008/07/29(火) 18:47:52 ID:4984n7zc0
ナナナンはオサレ的にはもう古いイマゲ
今ならオノナツメかな

198 :おされ:2008/07/29(火) 20:34:08 ID:qEiZbZ3WO
こんなん?
ttp://s.sameha.net/?ghost



199 :オサレ:2008/07/29(火) 20:56:57 ID:MVxoPNCxO
サイトデザインも絵柄もまさに今時オサレ
このまま飛んだら2ちゃんに晒されたってわかるから
URLコピーして飛んだよ^^

200 :オサレ:2008/07/29(火) 20:58:14 ID:0tTKkFI+0
>>197
オノナツメも結構いるけど魚喃キリコ、小野塚カホリ系も
まだまだいるよ

201 :オサレ:2008/07/29(火) 21:14:41 ID:2VS/TMHZ0
ここはオサレサイトを晒し上げるスレじゃない
あくまであるあるネタを話すスレだ

202 :オサレ:2008/07/29(火) 21:28:31 ID:MzjryCee0
落ち着けよ>198=199だろ

普通は晒しに反応する基地外なんていないから

203 :オサレ:2008/07/30(水) 04:09:34 ID:HJEZAAIW0
まあ大変、どうしましょう!
ああ、なんて可哀想な人達なんでしょう!

みたいなのを文中に使う

204 :オサレ:2008/07/30(水) 12:01:31 ID:c2NQEXgw0
リアの中2病系なオサレと
20代↑のスィーツ系オサレが混同されて噛みあってないレスがあるような…
オサレと言っても

リア中2病系オサレ
20代↑スィーツ系オサレ
美大系オサレ

で傾向が違うんだけど、共通するのは音楽とファッソンでオサレを主張
お互い見下しつつ全員がモサオタに優越感を持っている
最近の話題は夏フェスwww




205 :オサレ:2008/07/30(水) 12:21:07 ID:Xt4ceTGY0
フェスはフェスでも
サマソニは厨2気味洋楽かじり、ロッキンとかフジはオサレ主張、
朝霧やラウパやメタモはガチな音楽ファン

206 :おされ:2008/07/30(水) 13:28:53 ID:ZvevR0+c0
「好き」と書いたら死ぬのかってくらい「すき」表記

207 :オサレ:2008/07/30(水) 16:22:41 ID:vOzyVsTAO
>>205
行くフェスでオサレ分類は流石に無理があるんじゃ…

208 :オサレ:2008/07/30(水) 16:45:41 ID:NFOP//rwO
オサレはなんちゃってだからフェスに行く情熱はなさげ

209 :オサレ:2008/07/30(水) 17:25:11 ID:qTTgsrew0
サーチの文章が素っ気無い
「まったりやってます」

210 :おされ:2008/07/30(水) 17:40:05 ID:Z3vuXjOc0
>>205
なんつー偏見だよww

211 :おされ:2008/07/30(水) 17:48:13 ID:3VuA7341O
()内の台詞が他愛のない会話とかなら好きなんだぜ?

しかしオサレアンチになってるのがわからんのだが。

212 :オサレ:2008/07/30(水) 17:53:01 ID:3Z+WBUWsO
なんだかんだ言って好きだオサレサイト
微笑ましい。
何か凡庸さも含めて普通の女の子っぽくて安心する。

213 :おされ:2008/07/30(水) 18:38:36 ID:exsRpCa+O
連載や企画へのリンクが四角い画像(説明無し)。
メニューでやられるとムカつくが、2つ目を選べば殆どの場合メインに行ける。

閲覧者に優しくないおされサイトは苦手だ。管理者に拒否されてる感じがする

214 :オサレ:2008/07/30(水) 20:09:16 ID:JAUIcnXmO
写メ日記がある。
外食(カフェ)の食事やケーキ、買った服やCD、自分の体の一部や空やヌコなど、
とにかくジャンルに一切関係ない写真が3回に2回はあがる。

215 :オサレ:2008/07/30(水) 21:08:26 ID:T3RT4u8uO
>>213
>二つ目
めっちゃ分かる

216 :オサレ:2008/07/30(水) 21:09:20 ID:NFOP//rwO
ジャンル関係ない風景、自分や友達や彼氏の体の一部、わざとぶれさせたアートっぽい写メに
タイトルも文章もつけない何が言いたいのかわからない記事がたまにある
勿論文章添え忘れて投稿したとかではない

217 :オサレ:2008/07/30(水) 22:28:03 ID:n7FVCrwNO
>>213
閲覧に優しくないってどんな感じの
オサレサイトなのか単純に気になる
どんなの?

218 :オサレ:2008/07/30(水) 22:57:06 ID:AcTIIO950
>>217
既出だが、やっぱ字が小さいことだろう
あとサイト全体がやたら薄いのと、
どこに何があるのかわからない状態

219 :オサレ:2008/07/31(木) 00:27:24 ID:zUSWmd/70
コンテンツ名がイミフだったり(mur,xxx,!とか)
拍手と思ってもみなかったアイコンが拍手だったりするところかな

220 :オサレ:2008/07/31(木) 00:41:40 ID:CzMQq7I5O
オサレサイトはだいたいどこかには不親切な部分があるよね。
トップのメニューが淡いたまご色の文字だった時はさすがにイラっとした。
反転しないと読めねえ
しかも読めても何が何かわかりにくい

221 :あwりwがwち:2008/07/31(木) 00:58:57 ID:pffUNc0Y0
はーいスルー検定実施しますw>>152に不幸が訪れますように^q^

             _,,..r'''""~~`''ー-.、
            ,,.r,:-‐'''"""~~`ヽ、:;:;:\
           r"r          ゝ、:;:ヽ
   r‐-、   ,...,, |;;;;|       ,,.-‐-:、 ヾ;:;ゝ
   :i!  i!  |: : i! ヾ| r'"~~` :;: ::;",,-‐‐-  `r'^!
    !  i!.  |  ;| l|  ''"~~   、      i' |
     i! ヽ |  | |    ,.:'"   、ヽ、   !,ノ
    ゝ  `-!  :| i!  .:;: '~~ー~~'" ゙ヾ : : ::|
   r'"~`ヾ、   i! i!   ,,-ェェI二エフフ : : :::ノ~|`T <イエーイ、絡みスレ(笑)の低脳底辺ども見てるー?
  ,.ゝ、  r'""`ヽ、i! `:、   ー - '" :: : :/ ,/     陰口叩くしかできない糞ヘタレどもww死ねよww
  !、  `ヽ、ー、   ヽ‐''"`ヾ、.....,,,,_,,,,.-‐'",..-'"
   | \ i:" )     |   ~`'''ー---―''"~
   ヽ `'"     ノ

これだけじゃwwwなんなのでwwwwww
ありがち=豆字

222 :あwりwがwち:2008/07/31(木) 01:01:31 ID:pffUNc0Y0
162 名前:オサレ[sage] 投稿日:2008/07/28(月) 21:15:52 ID:nJEtUivT0
>>149
まずは夏厨を注意しろよ

163 名前:オサレ[sage] 投稿日:2008/07/28(月) 21:16:42 ID:nJEtUivT0
>>159と間違った
スマン


↑アンカーすらまともに打てない火病低脳がえらそうにwwww
死ねばいいのに^^
これだけではなんなのでェー(笑)
ありがち=コンテンツ名がイミフ

223 :おされ:2008/07/31(木) 01:13:38 ID:jxIF+8h2O
サーチやランキングの紹介分が
『ねぇ、ボクのことすき?』とか
『あ、ううん、なんでも、ないよ、』とか
『なんちゃって、』とか
『うんめいなんだ』とか。

224 :オサレ:2008/07/31(木) 01:23:47 ID:IXQSpuaX0
メニューが!,♪,chuとかわけわからん
あと、オサレ系素材サイトも凄い
エロサイト並のダミーエンターがある
ダミー先はランクリかアフィリ。

225 :オサレ:2008/07/31(木) 01:25:12 ID:yIisePr20
>>223
あるあるwww
上位にポエムが集まっちゃってなにがなんだかわからなくなってるランキングあるよな

226 :オwwサwwレきめえええええええ:2008/07/31(木) 01:27:07 ID:nUR08+YYO
メアリーを泣かせたのは、だあれ、
そしてかのじょはふうわり、と、ほほえんだ、
ハロー、ハロー?ぼくのこえが、きこえますか、
こゆびに、そっと、赤い糸をむすんで、
ふたりは、結ばれてはならないの、


撲滅!撲滅!撲滅!撲滅!

227 :オサレ:2008/07/31(木) 01:43:48 ID:qL4pf82n0
文章の区切りがスラッシュ/正直すごく読み難いのだが、なぜわざわざこのようにするのだろうか/
こういったオサレサイトをみて「わあ、おされ・・・!」と思う閲覧者もやはりいるのだろうか/
というかこれってオサレなのか?/彼女達のオサレ感覚がいまいち掴めない/

228 :安置ヲサレ:2008/07/31(木) 11:51:41 ID:lRBe+AhiO
結構自サイトと被る部分があって鬱だ…
自分ではヲサレ意識してなくて、むしろ安置ヲサレだから閲覧者にヲサレとか思われてたら嫌だなー

229 :おされ:2008/07/31(木) 12:10:04 ID:AikHh6Ed0
ハローハローなんて今まで一度も見たことないな
何が元ネタなんかちと気になるわ

ありがちな事。
写メ日記は食べ物や化粧品ばかり
文章は全部ひらがな
あと「ー」や「っ」を抜く。「ちゃはんうまかた」とか

230 :オサレ:2008/07/31(木) 14:54:56 ID:fRw08jiaO
>>229
ハローハローは鰤が元ネタと聞いたことがある。
つーか「ちゃはんうまかた」とか何人だよwww

オサレサイトは、小説で豆字に加えて鬼改行→1〜3行くらいポエム→鬼改行→ポエムの繰り返しで、ページ数あっても中身スカスカってのを引き当てまくったから正直好きじゃない。

231 :オサレ:2008/07/31(木) 14:55:22 ID:noGzQeJq0
>229
夢小説で見るよ>ハローハロー

232 :オサレ:2008/07/31(木) 15:24:09 ID:qZOkqMZZO
こんなのですね、わかります。
http://sameha.biz/?Destiny01
http://sameha.biz/?Destiny01/kiss



233 :オサレ:2008/07/31(木) 15:26:49 ID:IOvxqlLS0
どこをクリックしたらいいのかまったく分からない

234 :オサレ:2008/07/31(木) 17:35:13 ID:N68J37kR0
凄いな・・・リンク先も同じ感じだし

235 :オサレ:2008/07/31(木) 17:53:53 ID:Wyw+NK5l0
美味しかったは、『うまうま』を一時期よく見た
今はもう少ないかな?

今日はお土産のプリンを食べました
うまうま
↑のような感じで

236 :おされ:2008/07/31(木) 17:58:06 ID:c2g5VEZA0
うまま!とか多いな

237 :オサレ:2008/07/31(木) 18:02:48 ID:HGOQU1EEO
・Helooooooo!!やlink freeeeee!!
・文章は背景白に灰色のゴマ文字、左寄せで画面の3分の1くらいは空白
・文章のラストはパステル文字フォント大
→ああ、なんて愛しい!
(すきになんかならなければよかったのに)
とか
・トップはバナーが必読、その横の小さな正方形が更新履歴
・コンテンツやランキングリンクがポエム
・広告下げまくり
・イラストは全人類睫毛パーマ
・画力は画風でカバー


238 :オサレ:2008/07/31(木) 18:31:31 ID:oKICJ/zLO
<・Helooooooo!!やlink freeeeee!!
グリーーーンのインスパイアですねわかります

239 :オッサレー:2008/07/31(木) 19:15:02 ID:pfIrPplH0
紹介文で良く見かける
「〜〜さいと!」
っていうのが気になる。
なんでサイトひらがなで書くん?

240 :239:2008/07/31(木) 19:16:06 ID:pfIrPplH0
あとなんでびっくりしてるん?

241 :オサレ:2008/07/31(木) 19:52:09 ID:y588qWSwO
>>237を見て真っ先にWRYYYYYYY!!が浮かんだ。そのままジョジョノリにしちゃえばいいのに

242 :オサレ:2008/07/31(木) 22:10:04 ID:7AKdcW0lO
メアリー
アシュリー
ヘンリー

243 :オサレ:2008/07/31(木) 23:15:37 ID:PXQf63HH0
メアリーの場合、
メアリの方がオサレ度が増す気がする

244 :オサレ:2008/07/31(木) 23:38:17 ID:J4Y1Sa2mO
わたしのメアリ

ほんとだ!ふしぎ!

245 :おされ、!:2008/07/31(木) 23:56:36 ID:jWZ+xqCCO
嗚呼!なんて愚かな(、いとしいメアリ)
こうですか?わかりません><

246 :オサレ:2008/08/01(金) 00:03:57 ID:pv2EgrlXO
きみが好き好き好き好き好き好き好き好き好き好き好き好き好き好き好き好き好き好き好き好き好き好き好き好き好き好き

みたいに、何回も同じ言葉を繰り返す文章をよく見かける。

247 :おされ:2008/08/01(金) 01:32:15 ID:VqCUJWM/0
一歩間違えるとホラー。

何年も前にゴシックホラーで椎名林檎でヴィジュアルなサイトが増殖したのと同じなのかなあ。
最近良く見るアホの子天然デザイン系寄りみたいなオサレサイト。
時代の流れを反映してるようである意味面白い。

248 :オサレ:2008/08/01(金) 10:51:18 ID:rj3x0Eex0
ttp://x50.peps.jp/tl91/

やけにコンテンツ少なかったりプロフ詳しかったりするよね
でもオサレ系は嫌いじゃない
メンタル系にくらべたらかわいいもんだ

249 :ありがち:2008/08/01(金) 12:40:01 ID:Dh6XafUXO
∩^ω^∩この顔文字もよく見る気がする。
サイト名に射殺、水死などがつく。
ジッパー系統の服が好き。

250 :オサレ:2008/08/01(金) 15:52:36 ID:eeQSR/oTO
射殺、水死あるあるww

251 :オサレ:2008/08/01(金) 16:35:28 ID:iIHvcfuGO
あるあるwwあと溺死とかもない?

252 :おされ:2008/08/01(金) 16:37:44 ID:cljMh0HoO
>>248
身長体重髪型欄わろた

253 :オサレ:2008/08/01(金) 17:16:49 ID:dNrhT8f10
拍手ボタンが「す き !」

254 :おされ:2008/08/01(金) 21:16:38 ID:ifmDn8ymO
リンクは高確率でkissとかだよな
なんだろあれ気持ち悪い

255 :おされ:2008/08/01(金) 21:41:41 ID:JboFFoXW0
chu!! もあるよね
投げキッスしてる姿が目に浮かんでしまう・・・

256 :オサレ:2008/08/01(金) 21:54:48 ID:me+kKhaZO
サイト名が ○○にキス もよく見る

257 :オサレ:2008/08/01(金) 22:06:54 ID:vU8Q6zDb0
へりしもの商品名「ママにキス」を思い出すな

258 :オサレ:2008/08/02(土) 00:36:04 ID:Udy5JrLi0
すきとかキスとかchu!とか女の子らしくて
かわいいなぁと思うけど
照れがあって出来ないw

オサレサイトって単語を羅列してるイメージ
すきなものしかり自分用memoしかり
結構イメージしてキレイな言葉が並んでるから
言葉そのものをサイトの素材として使ってるんだろうなぁと

259 :オサレ:2008/08/02(土) 01:09:07 ID:R5j6u839O
本当におしゃれだ!と思うサイトってどんな?
オサレサイトとどう違うと思う?

260 :オサレ:2008/08/02(土) 01:40:19 ID:WE/BLCjAO
http://m-pe.tv/u/page.php?uid=lobo&id=1

261 :オサレ:2008/08/02(土) 01:47:53 ID:Ir1n7HuiO
>>259
やっぱり閲覧者にやさしいデザインがオサレサイトだと思う
個性的、独創的なデザインでもコンテンツがどこにあるのか
わからなきゃ、それはオサレじゃなくてケバいサイトだとオモ
化粧と一緒でごてごてと着飾っても見栄えが悪い

個性的にはシンプルでまとまりのあるのがお洒落サイト

262 :オサレ:2008/08/02(土) 03:33:39 ID:95a8Zlqu0
オサレサイトは閲覧者にやさしくないと思う
おしゃれ目指してるけどどっかずれてるから「オサレ」なんだろ?
リンクがkissとか、コンテンツが全部記号とか
オサレなのかもしれんが意味不明すぎる
オサレサイトの人は分かり易いと思ってやっててあれなのか?

おしゃれサイトがデザインのセンスもよくて
どこに何があるのかまとまっててわかりやすいところだと思う

263 :オサレ:2008/08/02(土) 08:27:37 ID:fegZkE0i0
オサレサイトは、あたしを見て見てーという自己アピの場と考えているように思えてならない
コンテンツもあたしを構成する要素としておいてある感じ
コンテンツ(二次作品等)よりもサイト全体の雰囲気(=あたしそのもの)を見てほしいのでは

264 :オサレ:2008/08/02(土) 11:05:59 ID:kI8OkYAsO
サイト名

訳のわからんポエム

あ い し て る

(あ=紹介
い=メイン
し=日記
て=掲示板
る=メール)

(だから、意地悪しないで、)


みたいなデザイン
必ず文字は真ん中寄り

265 :オサレ:2008/08/02(土) 20:26:18 ID:IgIwyS4/0
一人称が「あたし」「うち」。

266 :オサレ:2008/08/02(土) 21:16:22 ID:TgqlmW4NO
オサレさいと(笑)はオサレらんく(笑)にしか登録しない。そしてランキングへのリンクは当然記号

ついでにオサレらんく
・何の作品を取り扱うランキングなのかが分からない
・一々スペース空け杉
・サイト紹介文の文字数限度が異常(実例: 6 文 字 )

例えば飛翔全般を取り扱うランキングなのに、紹介文に具体的にどの作品の夢を書いているのか明記していないのは激しく嫌だ。
誰が喜ぶんだ?と真面目に聞きたくなる。


まあもともとオサレ管理人の作るランキングだから仕方ないのか。


267 :オサレ:2008/08/02(土) 21:25:46 ID:8NHr52nWO
    /
( ^ω^) ハローハロー
    \
↑よく見る気がする

268 :オサレ:2008/08/02(土) 21:26:45 ID:/eQSRNiN0
エンター探すのに時間がかかる
メニューも画面隅々見て、やっと「あ、こんなとこにあったのか」ということが多々ある

ごてごてしてないシンプルオサレさんのほうが
シンプルな作りの中に目いっぱい技術がつぎ込んであるので良く迷う

269 :オサレ:2008/08/02(土) 21:34:13 ID:jJ0fnXUW0
オサレサイトは閲覧者のことを全く考えていないと思う。
既出だけど、コンテンツの場所が分らないつくりとか、背景と文字がほぼ同化
してる傾向にあるとか。
デザインありきで、閲覧者二の次!ってのが丸出しのところが多い。
そういうところで小説とか面白いと、もうマゾにならなきゃ読んでられない。
せめてフォントの大きさを変えられるようにしておいてくださいよ。

270 :オサレ:2008/08/02(土) 21:51:38 ID:8nBKJGpq0
イベント直後は必ず日記で仲良し管理人達を褒めまくり

○○は今日もちょうおしゃれでかわゆかった…!もうもうなんなのあの子!!あいしてる!!
××姉も相変わらずの素敵お姉さまでまた美しくてあたしほんとに死 ね る
□□はそろそろ自分が天然のカワイコちゃんだって認めた方がいいと思います(真顔)

みたいな

271 :オサレ:2008/08/02(土) 22:07:22 ID:WSicS4vi0
・わかりにくいエンター
・しかもダミーで、間違えてクリックすると散々罵倒される
・コンテンツ名が意味不明すぎて、毎回サイトマップに戻って確認
・携帯サイトの場合、メニューが右端左端と交互に配置されてて、PCからみると悲惨

272 :オサレ:2008/08/02(土) 23:20:15 ID:m/2iTBtU0
firefoxだと総崩れ気味

273 :お洒落:2008/08/02(土) 23:22:05 ID:urel0jT50
HPの印刷とダウンロードを禁止している

274 :オサレ:2008/08/02(土) 23:36:46 ID:FCvI6BD2O
英単語をなぜか全角小文字で書く。
hello!
text
memo
bkm
メニューリンクはもじまるかなにかで作った画像。明朝体やMSゴシックなど。
やたらぼやけてたり滲んでたりでなにを書いているのかが読みにくい。

イラストによくわからない言葉が書いてある。
だいたい、斜め+明朝体。
「星屑の海でキスをして、」「嗚呼、このまま夢を抱いて死ねたなら、」など。

275 :オサレ:2008/08/03(日) 00:29:56 ID:pHUTLPh+O
リンクで、
サイト名(〇〇・△△…etcご自由に)

とかいういらん選択の自由とかよく見る

276 :オサレ:2008/08/03(日) 00:36:41 ID:EDfXE2Iu0
好きなコスメはアナスイとマリクワ
あと外国のポップなキャラクターとネズミーキャラを溺愛しててグッズ買っては写メうp

>>270
たまに見に行く典型的オサレサイト(ここで出る条件を9割方クリア)がまさにそんな日記だ
イベント後じゃなくともオフでお仲間のオサレ管理人達と合う度に互いをベタ褒め日記
そして軒並み実物はしょんぼりな面子

オサレサイト達はなぜ諸刃の剣(軒並み自分達が大ダメージ)なのに容姿褒めあいをするのか疑問だ

277 :オサレ:2008/08/03(日) 01:35:35 ID:apI7oNNnO
とにかく語尾に「、」を付けたがる

「嗚呼、君がいなくなったら、」
「星の海で抱いて、」
「ぬるぽ、」

278 :オサレ:2008/08/03(日) 01:54:52 ID:qoVYk/5C0
>277
「ガッ、」

オサレサイトをネスケで見るとどこに何があるのかさっぱりわからん。

279 :オサレ:2008/08/03(日) 02:21:59 ID:nSYz2pEp0
藤岡弘、しか思い浮かばない

280 :オサレ:2008/08/03(日) 11:15:33 ID:4jQZAr5vO
さよなら、、アンダーソン君


281 :オサレ:2008/08/03(日) 12:04:38 ID:gQszmOCMO
スピカ
星屑
人魚

このあたりの単語をよく見る

282 :オサレ:2008/08/03(日) 19:39:28 ID:6xGzGB5H0
オサレサイトの管理人って、オサレアピールとともにヲタアピールも激しい気がする。
「ヲタクっぽくないね っていわれちゃった よ!いやいやちょうヲタクなんですけど!^q^サーセンwww」みたいな

283 :オサレ:2008/08/03(日) 20:49:43 ID:Ln8d96140
>281
ドロップも入れといてくれ

284 :オサレ:2008/08/03(日) 22:23:46 ID:J+l7lYUzO
>>282
むしろそこは、中身は腐ってるのにヲタクに見えないアテクシ☆ミアピールだとおも


285 :オサレ:2008/08/04(月) 12:28:21 ID:Yeb4/3zRO
オタクな私(笑)キモくてサーセン(笑)と日記で散々アピールしてるのに、実際にキモオタに分類されると怒る。

286 :オサレ:2008/08/04(月) 13:25:32 ID:kedqGOt2O
>>285

あくまでリア充の中でのオタクであって、何もかも捨てる系じゃないからねー


287 :オサレ:2008/08/04(月) 13:41:05 ID:TOmc+XMV0
>>281>>283
あるあるあるw

ピーターパンシンドローム
アリス
メランコリック

このあたりも頻出する
小説のタイトルやお題の長さが異常

288 :オサレ:2008/08/04(月) 14:10:31 ID:PV04CHh20
ランキングのリンクが「power」
閲覧者が押す→自サイトの順位が上がる→その事が力になる
…だからpowerにしたんだと思っているが、どうなんだろう


289 :ニャン:2008/08/04(月) 14:14:49 ID:RoEjbJyXO
http://www.geocities.jp/transparency9232/

290 :オサレ、!:2008/08/04(月) 14:33:17 ID:mCp1BZ/gO
http://m-pe.tv/u/?12q1u8a5r0te9t
とうとうサイト名や必読ページに必読と書いていない…
画力も画風で何とかして頑張ってます

291 :オサレ:2008/08/04(月) 14:41:46 ID:EvMaO/Rn0
サイト名やサイトデザインはオサレでも
元々オタクっぽいヴァカ絵がオサレ絵に進化(?)したくて
ヴァカ絵とオサレ絵の中間っぽい絵柄(オサレ絵になりきれてない)
になってるところが結構ある

292 :おされれ:2008/08/04(月) 14:50:33 ID:mCp1BZ/gO

「な、によ、!」

かれは無理やりにわたしのうでをとる

「…会いたかった、
おまえのことだから俺に会いたいんじゃないかって」

すこし苦笑いするかれはわたしの頬にキスを落とした


ああ、また好きになっちゃう!
(だからあなたにあいたくなかった、)


()の上はフォントサイズ大でピンク


293 :オサレ:2008/08/04(月) 15:56:10 ID:a2fXfMfnO
散々既出だが
ランキングの紹介文に謎のポ エ ム

294 :おされ:2008/08/04(月) 15:58:51 ID:8HftyL130
\ハ ロ ー ハ ロ ー !/
おされが運営しています(blog)
じゆうきまま!
(4月1日うまれ)

↑の●月●日うまれっていうのよく見るけど、もしやサイト開始日か?
ずっと管理人の誕生日だと思ってたんだけど
管理人の誕生日は別に書いてあるとこを今日見た

295 :オサレ:2008/08/04(月) 16:21:00 ID:DfY9oEsMO
>>292あるあるw!をやたらに使うよね。

>>293オサレランキングの紹介文は何が何やら分からないよね。
「少女は言う、クッキーは如何?」
「青空と夜空とももいろそら」
「ああ、疲れた」
「いきをすう すった」
みたいな

296 :ウォサレ:2008/08/04(月) 16:24:18 ID:a2fXfMfnO
ロンリーロンリーガール
あおいとり。
君の名前は、、、
( き み が す き ! )

↑こういう紹介文多いよな
何のサイトなんだかさっぱり分からん

297 :オサレ:2008/08/04(月) 16:30:20 ID:MrJTj2eMO
サイト名が書いてないところがよくある。
必読(←パッと見わからない)のリンクについての項目にだけ書いてある。

298 :オサレ:2008/08/04(月) 16:57:12 ID:GG0D5pLwO
こんなの一目じゃわけわからん
http://id28.fm-p.jp/31/kuzumichinoc/

299 :オサレ:2008/08/04(月) 18:41:39 ID:eXtPfg1v0
ここって晒しスレだったっけ
あるあるネタで笑う所じゃねーの?

300 :オサレ:2008/08/04(月) 18:58:14 ID:VkafXRp40
晒し厨にはおさわり厳禁

301 :オサレ:2008/08/04(月) 19:52:44 ID:xbSaPL8l0
>>296
みたことないな

あとさっきから必読がどうこうといってる人が多くて
必読がないサイトになんか言いたそうだけど
必読のページがあるサイト自体少数派ではないだろうか
携帯サイトの話かよw

302 :オサレ:2008/08/04(月) 20:24:21 ID:d5hrp69g0
>>301
何のためにこのスレにきたの?

303 :オサレ:2008/08/04(月) 21:04:12 ID:pljWXuib0
>>301
オサレ管理人乙wwww

304 :オサレ:2008/08/04(月) 23:27:55 ID:315pzxKM0
女性向け801サイトと明言しているのに、ジャンルとカップリングはどこにも書いていない。

305 :オサレ:2008/08/04(月) 23:29:02 ID:AMttz3SK0
>>292
あるあるあるw

「!」をいきなり地の文で使うとかは、オサレというより
純文学の真似なのかと思ってた。
なんか、翻訳された小説によくあるやつ。

小説の題名が一番最後にカラーデカフォントで書かれてるとか本当よく見るよね。
小説ごと丸々デザインの一部、みたいな。


306 :オサレ:2008/08/05(火) 00:11:25 ID:P7kdghSb0
日記がやたらハイテンションなあほのこ調なのに
実際に会ってみるとボソボソ喋る暗い人であることが多い

307 :オサレ:2008/08/05(火) 00:12:24 ID:hqTLC2qt0
内弁慶ならぬサイト弁慶か

308 :オサレ:2008/08/05(火) 00:32:00 ID:OOvRwzlq0
コンテンツ名が意味不明なサイトはアバウトのページにも当然説明を入れていない

309 :オサレ:2008/08/05(火) 00:55:17 ID:ZSi3nBciO
>>291
ヴァカ絵ってどんなん?

310 :オサレ:2008/08/05(火) 03:08:26 ID:FJyfLHZC0
>>306
あるある
サイトの偽装人格もリアルのチキン人格もイライラすることは共通してる
オサレサイトに限った事じゃないかもしれんがこういう奴は多いな

311 :オサレ:2008/08/05(火) 05:57:25 ID:2XTUbplmO
http://tar.6.tool.ms/
http://mblg.tv/tartocoffee/
\^P^/\^O^/><

312 :オサレ:2008/08/05(火) 07:53:23 ID:o52FFB/fO
>>308
5(英訳)って漫画みたいな絵

313 :オサレ:2008/08/05(火) 09:50:01 ID:yfV/KTwq0
ありゃ典型的なヴァカ絵だな…手足胴がひょろ長くてカエルとか爬虫類っぽい顔
目尻の下に意味不明な線、みたいな
確かにオサレ絵になりかけ途中のヴァカ絵ってよく見るなあ

314 :オサレ:2008/08/05(火) 11:26:43 ID:joDLfmbR0
オサレサイトの
良いところ→軽い
悪いところ→常連じゃないとわからないとこ大杉

※オサレサイトの良し悪しを語るのではなくあくまであるあるネタで
あるあるネタでなくてすまん

315 :オサレ:2008/08/05(火) 12:36:44 ID:7aS14A0/O
よく出てくるよね>スピカ
そもそもスピカが星の名前って知ってるのかな?


自分はどんな星かは知らなかった。


316 :オサレ:2008/08/05(火) 13:16:33 ID:EVqtd1SZO
スピカはサリーちゃんで覚えたぜ
星だってことも

317 :オサレ:2008/08/05(火) 16:11:22 ID:C3X8/O4z0
スイーツ(笑)
スピリチュアル(笑)
デトックス(笑)

318 :オサレ:2008/08/05(火) 19:00:35 ID:PItYxlaO0
日記ばっかある
ブログ、絵日記、写メ日記・・・
肝心な作品はそれらに埋もれて見つからない

319 :オサレ:2008/08/05(火) 22:43:02 ID:dKoJZM0I0
小学生の頃買ってた犬の名前の由来がスピカだったから
それで初めて存在を知ったな。

ところでこの間 初めてカンペキなおされサイトを見て感動した。
日記には写真結構うpしてるイマゲを強くした。
こんな風に世界を見てるあたしを発信みたいな。

320 :オサレ:2008/08/05(火) 23:03:01 ID:POSLu6ZrO
で?

321 :オサレ:2008/08/06(水) 00:59:57 ID:9c8oXqby0
わざわざブランド名を挙げて「〜のミュールが」「〜のバッグが」と語る
ただしヴィトンのようなわかり易いブランドではなくオサレ系が好みそうなブランド
でも「〜が可愛い」止まりで買いました報告はほぼ皆無(単なるオサレアピール?)
好きなアーティストに大/塚/愛率高し
何故かやけにスタバとドーナツとマカロンが好き

ついでに自分がよく見かけるオサレサイトは高確率で
動物化と女体化の取り扱いが有り

322 :オサ:2008/08/06(水) 02:13:20 ID:Pq61FH8J0
>>321
>スタバとドーナツとマカロン
あるあるww

323 :オサレ:2008/08/06(水) 08:50:03 ID:lTuItmRT0
女体化多いな確かに
それもかわいい洋服を着せるためって感じがする
女体化自体嫌いじゃないし、男にパンプス履かせてるのよりは
ずっとましだから悪いとは思わないけど

マカロンあるあるwww
そんなおいしいもんなのマカロンて?食べたことないや
かわいいのはわかるけどなんか色が不自然にカラフルでw

324 :オサレ:2008/08/06(水) 10:20:10 ID:qqV4EcL40
マカロンはあるなw
まあ、食べ物ネタは本人がうまいと言ってんなら別にいいんじゃねとは思うけど。

オサレサイトの写メ日記ではやたら足元の写真が多い気がする。
立ってる状態で、自分の足元を撮ったやつ。

325 :◆cdwz5B825. :2008/08/06(水) 11:36:39 ID:kg7op0xw0
自分は縫い物とかが好きでたまにストレス解消もかねてやってたりする。
一応服飾系の仕事をしているのだけど、仕事とは別としてサイト日記でもたまにシャメ付きアップもしてた。
で、そこに目をつけられたのか自称「裁縫苦手チュプ」から「子供の服を作って欲しい」とメールが着た。
きっちりと見ず知らずの人からは受けておりません。どうしてもとうのなら○万円と材料費いただきますと返答。
(○万円というのは、仕立てをやってる人から聞いた相場)
それからふじこメールが来る。2週間あまりでその数三桁に届く勢い。
最終的にプロバイダに24します。迷惑ですとお返しするとピタリと収まった。

内容の中で笑ったのが、同情を引こうとしてなのか母子家庭なのでとかパート勤めでとかやたら貧乏自慢?。
いや、あなたサイトで散々セレブ自慢してただろと笑ってしまった。
チュプが利用しているメアドはチュプがやっていたサイトに載せているアドレスだった。
その後、別ジャンルでチュプがいろいろと金銭トラブルを起こしている事を知ったのだけど、
かなり金に汚い人であることが判明。




326 :オサレ:2008/08/06(水) 14:05:06 ID:PVH44/wP0
何このダサの嫉妬スレw

327 :オサレ:2008/08/06(水) 14:38:17 ID:uZJ+/DCg0
>>325
どこがオサレサイトにありがちなことなんだよw


328 :オサレ:2008/08/06(水) 14:53:04 ID:PLnB6/Dz0
ウイルスに安価付きでレスする奴初めて見た

329 :オサレ:2008/08/06(水) 17:09:16 ID:Re5jXnvKO
>>324

> オサレサイトの写メ日記ではやたら足元の写真が多い気がする。
> 立ってる状態で、自分の足元を撮ったやつ。


あるあるwww
超内股だったりするんだよなw

330 :オサレ:2008/08/06(水) 17:46:53 ID:eQvpx4VH0
写メには必ずといっていいほどピースとか足とか写ってるけど、あれはどうしてなんだぜ

331 :オサレ:2008/08/06(水) 17:58:56 ID:SoPAfIhY0
>>330
レコーディングダイエット代わりにご飯写メ撮ってるんだが
(サイトとかに使うのではなくあくまでダイエット用)
飲み会だと酔った友人がピースした手をフレームの中に入れてくる。
男女関係無く、酒が入ってテンション上がるとそうなるらしい。

足はわかんないや…

332 :オサレ:2008/08/06(水) 18:08:35 ID:fqOdZOQ20
>>324
同じく、自分の足下・目だけ、手だけなどの写メ
余程自分が大好きなんだなと思うわ
虹同人サイトでやってると流石に引く

333 :オサレ:2008/08/06(水) 18:08:41 ID:PQFsiBdNO
オサレサイトの小説はタイトルと内容が合ってない事が多い気がする。

334 :オサレ:2008/08/06(水) 18:48:11 ID:lTuItmRT0
そのあってない外した感がいいんだろうと思う

335 :(お、され!):2008/08/07(木) 00:52:24 ID:7iDVOARFO
>>331 違くないか?

多分足だけは靴がパンプスやヒールかなんかでアテクシオサレ主張
ピースとかは素材とかみたいに頑張って可愛く写そうとしてるんじゃなかろうか


336 :オサレ:2008/08/07(木) 01:04:19 ID:z0fvE8gc0
パンク系?オサレだとヘソピアス写メがあったりする
痛々しいからヤメテー

337 :おされ:2008/08/07(木) 01:23:33 ID:XwTTr4I/O
オサレサイトってロリィタっ子も多いんだな
日記に「○○さんッたら酷いンですもの、もう、悔しいわ…。
でも、アタシの、心の羽、は、まだ、、、
、折れてはいないの、、、、(自作天使のオサレ絵の添付)」
ってのを見た。

とっても、イミフ、だったの、、、

338 :オサレ:2008/08/07(木) 02:32:48 ID:nXsPsLdcO
オサレの日記ってタイトルもイミフだったりするよなー。
ポエムみたいな。

339 :オサレ:2008/08/07(木) 03:18:06 ID:0LjauVbA0
ここ見てたら釣り用のオサレサイト作ってみたくなったw

・赤黒タータンチェック+ハートマーク
・くるくるしたデザイン的な筆記体フォント
・テディベアやうさぎ
以上オサレサイトのイメージ

340 :オサレ:2008/08/07(木) 03:35:39 ID:DTZIAbXz0
>>339
洋菓子が抜けてる

341 :オサレ:2008/08/07(木) 03:44:46 ID:twuUwGps0
>>339
筆記体は斜め配置でお願い

342 :オサレ:2008/08/07(木) 07:12:27 ID:u2Om250iO
なんだまたこの流れか
ただオサレサイトやりたいだけだろ正直に言え

というかありがちなことスレだから作っても良いけど発表会はいらないから

343 :オサレ:2008/08/07(木) 08:47:13 ID:0RWDmke00
前にあったスレでもサイトの見本作ったり関係ないサイトに凸する奴が出たりしたな
というか散々次スレ要らないって言われたのにまた立ってるし

344 :オサレ:2008/08/07(木) 08:56:40 ID:0LjauVbA0
>>342-343
ただの冗談に本気で注意するとかどんだけオサレなサイトの管理人なんだ

345 :オサレ:2008/08/07(木) 09:09:00 ID:gxOvv6KE0
オサレとだけ言えば広いけどここで言うオサレは
パンク系とかリア系とはちょっと違う気が…
あくまでふんわりシフォンスカート系マカロン系というか

346 :オサレ:2008/08/07(木) 09:53:48 ID:W+IR5c61O
トミーでフェブラッテなマカロンですね。わかります。

347 :オサレ:2008/08/07(木) 10:31:02 ID:10SPho5E0
>>346吹いたw
しかし好きなアーティストにヘヴンリーもしくはフェブラリーもしくは
ブリリアントを挙げてるオサレサイト滅多に見ないな。
自分が回った所にないだけなのか。
歌詞もCDジャケも歌詞カードPVもオサレ管理人が好みそうなもので
満ちあふれてるのに。


348 :オサレ:2008/08/07(木) 11:22:19 ID:gxOvv6KE0
>トミーでフェブラッテなマカロン この曲大好きw
ただトミーは歌の内容がおしゃれっぽいというよりは
漫画っぽい印象受けるな(本人が漫画好きなせいか)

ビジュアルはおしゃれだと思うけどねえ見たことないよ確かに
特にフェブラリーなんてスイーツ(笑)の極みな感じにコテコテだし
ゴスロリパンク好きがヘブンリー好きって言ってるのは見かけたことある
どっちにしろコッテコテに過剰に演じてるってとこがだめなのかな?
今のオサレはカプセルとかパフュームとかネオ渋谷系ってやつなのか…

349 :オサレ:2008/08/07(木) 13:05:37 ID:NwgL1K9Q0
>348
ヤスタカ曲をオサレと言わんでほしい

てかトミーもそうだけど商業アーティストは「そういうもの」だから
例えにもならん気がする
同人オサレサイトは、「結局意味がわからない」のがポイントじゃないのかw
伝えたいことが明確になっていて合理的なのはオシャレだけど、
意味不明止まりはオサレ

350 :オサレ:2008/08/07(木) 13:48:18 ID:UXh46w5I0
「ぐらぐら」や「ふんわり」が「ぐらあぐらあ」とか「ふうわり」とかになる


351 :オサレ:2008/08/07(木) 13:51:14 ID:nXsPsLdcO
「ぐるり」が「ぐうるり」とかな

352 :オサレ:2008/08/07(木) 14:20:52 ID:w5xnRI7Z0
そういや、鬼女をだらだら見てたんだけど、
「凡人の等身大ほっこり貧乏ブログ」って表現に
これがここで言うオサレサイトの的確な表現なんじゃないかなって思った。

353 :オサレ:2008/08/07(木) 14:22:28 ID:pzH8tuZfO
「かぷかぷ」笑ったりな


354 :おされ:2008/08/07(木) 14:59:39 ID:wAacnK6JO
>>353クラムボンキター

355 :オサレ:2008/08/07(木) 16:35:54 ID:BBOduFRkO
クラムボンは氏んだよ

356 :オサレ:2008/08/07(木) 17:19:13 ID:4iu6opug0
>>2-355
全部ありすぎて噴いたww

357 :オサレ:2008/08/07(木) 17:21:44 ID:XwTTr4I/O
平仮名混じりで『っ』と『ー』を抜いたり
付け替えてるような文章書く奴多いなぁ

「てゆか今日はアチィよね^^アタシもふじろく行きたかたー!
らいぶいきたい…あばれたい…(くずれるんならいっそのーめいくで…)←
でもずっと部屋でぱっこん弄ってたンだもんオタクだもんな罠^^
(ううん、ねとでおかいものもしたよ?かぁわいいわんぴす^^)画面の写メ

そだ、こんど○○のこっぷれすんのに衣装かて来なきゃだ…!;^^
もぉちけと来てるからやばい、よ…い、い そ げ !
(これもつうはん、しよかなぁ)

あ、ダーかえてきた^^♪そんじゃらぶらぶしに行かなきゃだから
もう、ふつうの女の子にもどる、よ!←
(きょうのごはん、はんばぐとぽてとさらだと…
あと朝からずっとずっと煮込んでたこんそめすーぷ!^^^^^)

ししん:△△ちゃ、あしたのでーと、たのしみだぬ!
でもおたくのお店にはさんぐらすとぼーしでへんそうしてく;^^
(まんがいちともだちにバレたら軽く…しね るorz)




デザートはとっとおきの、はぁげんだつ!」


358 :オサレ:2008/08/07(木) 17:26:10 ID:i7WrC8k1O
管 理 人 本 人 は 全 く オ サ レ じ ゃ な い

359 :オサレ:2008/08/07(木) 17:26:26 ID:61A54ZNp0
おされなのか、あほのこなのか…

こういうの目にするだけで目が滑るしマトモに読むとすごく疲れるんだが
書く側は平気なんだろうか
普通に読んでるのかな

360 :オサレ:2008/08/07(木) 17:42:37 ID:4iu6opug0
さっきsage忘れてた、すまんかった

オサレ管理人は難民の雑談スレ住人

361 :オサレ:2008/08/07(木) 17:42:52 ID:2oujYuAFO
この「ほわほわしたわたし」表現はなんで流行ってんだろ
たまにあほの子すぎて非ヲタギャルのブログのほうがわかりやすい時もある…
非ヲタ雑誌のほっこり系でも、あまりに型にはまったオシャレ充実ライフw
ナチュラルなようでいてその裏ではしっかり作り込んでるwとは思うけど
イミフというわけではないし

なんだろ、のだめみたいなキャラ認定されたいのか?

362 :オサレ:2008/08/07(木) 18:22:28 ID:Uzi7wsbuO
>>357-358
流れにフイタ

363 :オサレ:2008/08/07(木) 18:35:18 ID:H2VmTx4z0
>>361
「ほわほわたわしたわし」に見えた
どんなたわしなんだと

364 :オサレ:2008/08/07(木) 20:17:29 ID:bqjGU1uuO
最早たわしの次元を超えている
wwwwwwwwww

365 :オサレ:2008/08/07(木) 20:20:38 ID:tzUmmyzF0
あははvvv肉肉ケーキvvvvv

366 :オサレ:2008/08/07(木) 20:23:02 ID:4iu6opug0
女根岸って感じだよね
根岸は蔵ウザ−さんになれるからいいんだけど

367 :おされ:2008/08/07(木) 22:04:51 ID:AyfeHlYV0
>>361
一昔前に流行った「美少女だけど破天荒でも悪気のない天然ちゃん」と本質は変わらなくて、
演出や小道具が今の流行に沿ってるだけっぽいなーと思ってる。
そしてここまで書いてドリーム小説のヒロインみたいだと思った。

オサレサイトだけど日記が普通ぎみのサイトは、スタイリッシュ目指して空回っちゃったオサレ、
日記もオサレなところは「私を見て!」なサイトが多い気がする。

368 :オサレ:2008/08/07(木) 22:11:19 ID:u2Om250iO
>>367
日記が普通なら普通の人じゃないの?

369 :おさ:2008/08/07(木) 22:21:56 ID:cJYv1hL40
なんかY.U.K.Iみたいになりたがってコケてる感じのが多い気がする
電波ちゃんになりたがって無理してるというか。例に出したアーティストが電波といってるわけではなく。

370 :オサレ:2008/08/07(木) 22:26:21 ID:7NxkbrR0O
>>357
うわーこういうのあるあるwwすげーイライラするwww
ところでなんでオサレは仲良しな管理人を「○○ちゃ」と呼ぶのかな?
そこまで言ってるならもうちゃんづけでいいだろ!
それか「ん」を打つのがめんどいなら呼び捨てでいいじゃないか。
どう見ても「○○ちゃ」は変だと思うんだが。

371 :オサレ:2008/08/07(木) 22:26:35 ID:60pJtXjG0
サイトデザインはオサレだけど日記は普通→なんちゃって
サイトデザインも日記もオサレ→真性

ってことじゃない?

372 :オサレ:2008/08/07(木) 22:34:33 ID:MvKkyJA50
>357

80年代少女漫画の背景に書かれてた
ローマ字の私信に似てるなw歴史はめぐるかw

373 :オサレ:2008/08/07(木) 23:40:19 ID:tQpR37PZ0
>>363-366
http://tv11.2ch.net/test/read.cgi/geino/1204283344/71/

374 :オサレ:2008/08/08(金) 00:19:47 ID:kOEQNnqsO
サイトデザイン、日記じゃなくて、オサレ作品もあるのだと、そう、おもっているよ、

(巨タイとか、)
(括弧で会話、みたい、な、)

♭♭♭♭♭♭♭♭♭♭

まるでふるい少女漫画みたいな、ひとつ、ふたつ、みっつならんだ、(下睫、)

そんな絵を、わたしはよく見るのだ。

375 :オサレ:2008/08/08(金) 00:26:00 ID:GJTfdFTpO
掲示板の返信とか注意の返信とかでオサレ管理人の本質は大体分かる気がする
注意の返信なら「!」やら「、」使わんだろ

376 :おされ:2008/08/08(金) 00:42:39 ID:6aA4sHE60
>357
おされ とか あほのこ とかっていうよりただの池沼だなそれ

377 :オサレ(笑):2008/08/08(金) 00:56:50 ID:Xh9NUmr2O
>>357
ぱっこん、こっぷれ、○○したかたー!とかの言い回しスゴい分るw
あと\(^o^)/とか(^ω^)とか/(^o^)\も使うよな
揃いも揃ってボツ個性

378 :おされ:2008/08/08(金) 01:43:29 ID:z2NrOylI0
同性の友達と遊びに行くのをデートって書く

379 :オサレ:2008/08/08(金) 01:56:17 ID:6ob2c8/00
>>357
「ー」「っ」の省略、あるあるw どなつ!とかな

つか、オサレサイトって絵も小説も没個性気味じゃないか?
オサレサイト管理人ってやけにオサレサイト同士でべたべたしてるイメージがあるんだが
作品傾向や絵柄まで類友で見分けがつかない。
「えちゃで愛しの○○と夢の合作がじつげん!」って画面キャプが上がってても
どっちがどっちの絵なんだかさっぱりわからんくらいに没個性

380 :オサレ:2008/08/08(金) 02:23:25 ID:MBRMhYcu0
>>379
わかる
幸にサイトタイトルも説明文も似たようなオサレサイトが
連続で上がってた時は何のネタかと思った

バナーに全身縮小縦置きもよくあるよね
あとやたらと花を飾ったり持たせたがる

381 :オサレ:2008/08/08(金) 09:24:45 ID:W/fVipHJ0
>>378
それはオサレでもそうでなくてもよく目にするな

オサレは「お友達ちゃん」表記が多い
ちゃん付けなくてもいいだろうがー

382 :オサレ:2008/08/08(金) 10:59:41 ID:quuz1pid0
オサレ管理人てアホ面しながらチュッパチャップスをベロベロ舐めてるイメージ

383 :オサレ:2008/08/08(金) 11:14:56 ID:9+Elpw4j0
リンクを全部サイト名じゃなく管理人のあだ名でリンクする
どれがどれだかさっぱり分からない

384 :オサレ:2008/08/08(金) 15:55:01 ID:+Y3RU3cZO
>>382
ヨダレダラダラ垂らしながら(これ→)(^p^)甘いきゃんでえ(笑)を召し上がる
オサレはバッチリするかわいこチャンだけど、アホなこともできちゃうアテクシイメージ
まさにオサレサイト管理人をそのまま表したような例え方だ
うまいなwww

385 :オサレ:2008/08/08(金) 17:24:04 ID:qzNWQ9r/O
とにかく^o^ ^q^ ^▽^みたいなのを多様する
日記とかの文に留まらずキャラの脇に添えてあったりキャラがこの顔だったりする

彼女らが使わないところを見ると(´∀`)やΣ(゜д゜ll)みたいなのはオサレではないんだろうな

386 :オサレ:2008/08/08(金) 19:35:56 ID:GwErbkTP0
>>380
花をかざったり持ったり
男なのに頭につけちゃうのはオサレじゃなくてもよくみる
いや、オサレなのかな
よくわからんがまさに品のサイトみたいな感じの

387 :オサレ:2008/08/08(金) 20:35:00 ID:bGqG3KR00
夏だと頭にひまわりの花つけてたりすんだよな、野郎が

388 :オサレ:2008/08/08(金) 23:12:17 ID:Xh9NUmr2O
頭に花付けても前髪結んでてもピン付けてても
上手くて萌える絵なら良いんだけどな…

オサレサイトの絵ってみんな似たり寄ったりで
ヒョロヒョロ細くて内股で(≡`∨´≡)(o^∀^o)(TωT)みたいな顔で
背景にはラクガキちっくに描かれた赤い線が
途中でハートになってて中に顔があったり
とにかく何を手本にして真似てるんだかみーんな一緒だから
見ててウザいんだよな…(´A`)


389 :オサレ:2008/08/09(土) 00:34:19 ID:N9kb4Hoz0
そろそろ>>1読み直そうぜ

390 :オサレ:2008/08/09(土) 00:42:36 ID:1/o5fdKkO
http://dare.6.tool.ms/
http://mblg.tv/daremo/

391 :オサレ:2008/08/09(土) 14:02:25 ID:NwNVUh6u0
http://www2.uploda.org/uporg1597324.jpg
こういうハートがどこかしらにある

392 :オサレ:2008/08/09(土) 14:15:19 ID:7ZYambKW0
全体的に圧塗や右ー塗りが多く
流行りのアニメ・ギャルゲ塗りに転向したら
絵柄が塗りに負けている

393 :オサレ:2008/08/09(土) 15:33:53 ID:4EYlJVWL0
右ー塗りってなんだ?

394 :オサレ:2008/08/09(土) 15:59:29 ID:UuWaAIuH0
皆膝すりむいてんのかと思うほど、赤い円形のものがくっついてるとか。
ファンイラというよりも、服飾雑貨店のキャラみたいな感じ。

395 :オサレ:2008/08/09(土) 16:31:15 ID:6oFUCBG20
>>393
ミギー氏インスパイヤ

396 :ありがち:2008/08/09(土) 17:51:46 ID:EgluMoJ70
ありがちなことじゃなくてオサレサイト叩きになってきてるな
オサレサイトに恨みでもあるのか?
特に>>384
そんなに必死にならなくても・・・
見苦しいよ

397 :オサレ:2008/08/09(土) 18:24:14 ID:2BD5CX1ZO
携帯限定になるけど、
メニューが
1st memo e
とあり、絵を見たいから三回下押してして決定ボタンを押すと実は
me m oとリンクが分けてあり、メモに飛んでしまう。
オサレサイトって無駄に日記多い気がする

398 :オサレ:2008/08/09(土) 18:44:34 ID:JzUx6/fkO
>>397
あるあるあるある

399 :オサレ:2008/08/09(土) 19:01:52 ID:UuWaAIuH0
>>397
あるある。普通のと写メと交換日記(もしくは愚痴日記)とかな…

400 :オサレ:2008/08/09(土) 19:24:01 ID:XF0WOZMD0
ひたすら軽い

401 :オサレ:2008/08/09(土) 20:28:40 ID:apTmgDPt0
小説での鬼改行

402 :オサレ:2008/08/09(土) 21:48:48 ID:zM6KPZCmO
kissとかloveとか都市伝説だろと思ってたら携帯サイトで初めて見つけた
感動した
小説も萌えるんだけど最後に全然関係ない
台詞かポエムみたいなのがでかい字で入ってたな

403 :オサレ:2008/08/10(日) 03:36:35 ID:HCnBOczi0
この前ブクマページへのリンク名がhug!ってのを見た。
chu!も初めて見た時びっくらこいたが
お互いが引っ付くような表現が好まれてるのか

404 :オサレ:2008/08/10(日) 09:49:18 ID:hlbyLQEpO
たいして仲良くなくてもあたしたち仲良しだよねー!ね〜!とやってる女子の姿が思い浮かぶ

405 :オサレ:2008/08/10(日) 10:42:56 ID:VTXyPtTH0
お題配布サイトのオサレ率は高い希ガス

406 :オサレ:2008/08/10(日) 16:14:41 ID:R1CkKe3t0
>>357->>358
吹いたwwww

あとオサレサイトに限ったことじゃないけど
自分が見かけるオサレサイトは全て別窓表示だw

例)トップのimgをクリックして別窓
絵メニューの■をクリックしてさらに別窓

407 :オサレ:2008/08/10(日) 16:26:09 ID:bxo3yAEX0
>>406
それはオサレサイトと関係ないな

408 :おされ:2008/08/10(日) 16:30:54 ID:2JBUbO2HO
>>405
あるあるあるあるあr(ry
お題が一行ポエムな傾向のあるサイトに多いよね。
使用注意だってざっと書かれてる場合が多いし…オサレなデザインは好きだけど見辛くて必要事項がちゃんと書かれていないと利用する気削がれる

409 :オサレ:2008/08/10(日) 23:19:09 ID:Qo1nEyZwO
はろーはろー!
こそこそコトバを紡いでおります。
お気に召したらお好きなだけ、(バイキングのような感覚で、)お持ち帰り下さいな!
無断転載はめっ!
報告やリンクはご自由に(でもしてくれたらうれしいな、なんて、)

ねら子(more/murmur/chu!)
こっそりおたくさいとやってます:)
バナー

↑こんなの多いよね。そしてそんなサイトに限って「お題配布」と銘打ったランキングには参加せず、オサレランキングばかりに参加する

410 :オサレ:2008/08/11(月) 09:55:09 ID:9oWygLfB0
基本、フォントサイズが7ポイントなどの豆粒サイズ。
小説も勿論7ポイント。
そして白地にグレー文字などの目に優しくない配色。
小説をマトモに読もうと思ったら、ブラウザの文字表示サイズを大〜最大に変更して
ctrl+Aで反転させないととてもじゃないけど無理。

オサレサイトはオサレっぽさを追求するあまり、
作品を本当に人に見せる気があるのか作品すらただの飾りものなのか
色々と本末転倒気味。

411 :オサレ:2008/08/11(月) 13:47:28 ID:HYu6qtSSO
オサレ絵
そういうキャラでもないのに目の中グルグル
まつげバシバシ

412 :オサレ:2008/08/11(月) 13:50:55 ID:eoQegLlX0
宇宙人みたいな釣り目と体型&内股
口がv

413 :オシャンティ:2008/08/11(月) 16:57:22 ID:9zWSPV35O
まつげがσ←こんなの

414 :オサレ:2008/08/11(月) 20:27:00 ID:AGq1t4/J0
ttp://mblg.tv/hageruwa/
ttp://mblg.tv/ek2312/
ttp://mblg.tv/idepend/
ttp://mblg.tv/6w6v9w9/

415 :オサレ:2008/08/12(火) 02:03:34 ID:dLVg+fa5O
なぜかリスやらキリンやらウサギやらの可愛い(?)系の動物がレースと一緒に額に入ってる

あれは一体何がしたいんだ。どこに言っても見かける

416 :オサレ:2008/08/12(火) 07:41:14 ID:j1WGF8+2O
それあるなw

みんな似たり寄ったりで飽きた

417 :オサレ:2008/08/12(火) 10:14:12 ID:JoWvHBQY0
絶対うわさだけだと思ってたのがあった。
link→chuvv(vはハートマーク?)
テンプレ素材サイトだから、(おそらく)使用してくださったサイトへのリンク→kiss thanks
自分のブクマ→i love youで管理人名リンク

管理人の名前でリンクするのか……
オサレサイトにつきもののプロフであほの子発言もバッチリ。

418 :オサレ:2008/08/12(火) 10:21:01 ID:K14NnctYO
ここまで晒しが多いと怖いなーどんだけ嫌いなんだよ
モサヲタの僻みって言われても否定できないなこりゃ
もしくは私怨か

419 :オサレ:2008/08/12(火) 12:38:16 ID:2z+beut70
・管理人はサイトのオサレっぷりを裏切るモサオタなことが多い
・冷静に見てみるとオサレっぽい雰囲気しかセールスポイントが無い
・結構な確率でオタ絵とは別にアート系にキャラをデフォルメした絵がある
・作風は何故か睫毛バサバサの受・憂い顔な攻というのが多い
・ことある事に美大生(もしくは卒業生)自慢

以上自分的オサレサイトのルール

420 :オサレ:2008/08/12(火) 15:04:19 ID:fah/670/O
ランキングをポエム化や記号化してリンクを貼るのと
広告下げや広告隠しだけは勘弁して欲しい
特に広告下げは裏があるんじゃないかと期待してしまうww

あとたまに見かけるのは文体に句読点がないサイトかな
個人的にはほわほわした書き方でいいなあと思うけど

なんていうか、オサレサイトの管理人さんって
無理矢理自分のキャラを創造してる気がする
そのままでも魅力的なのに、なんか変にオサレアピールしてくるから
後味が悪いっていうか……

421 :オサレ:2008/08/12(火) 15:11:05 ID:j1WGF8+2O
>>417
管理人名リンクあるあるw



ゆるゆるふわふわ天然○○ちゃ(変な人にさらわれるなよ><)/ちょう美人○○さん/天才センス持ち○○ちぁん^^/○○ちゃんはあたしの嫁←

これだけで十分イタいけどその下に
「リンクの長さはその人への愛に比例します><」
ってサイトを見かけたことがある

422 :オサレ:2008/08/12(火) 18:38:51 ID:K14NnctYO
メニューが記号やアルファベット一文字
漢字はダサいからアウトなんだろうな
漢字のほうがまだわかるけどアルファベットってたまにわかんない

1=ファースト
D=ダイアリー
R=リアルタイム日記
N=ノート(小説サイトだから)
O=オフライン
K=キス

最近行くサイトがこうで解読はできるんだけど、二回目以降行ってもパッと見わかりづらい

423 :オサレ:2008/08/12(火) 19:00:30 ID:h1PWxOEs0
1ドリンクに見えたw

424 :オサレ:2008/08/12(火) 19:17:59 ID:qRsB6wSt0
立ち見だけどワンドリンク付きオサレサイトか
そりゃオサレだなおい!

425 :オサレ:2008/08/13(水) 00:30:29 ID:2Nk3HllP0
>>419
わかるわ特に1行目
逆に本人がスイーツ(笑)な外見の子のサイトと絵はオタ丸出しなんだよな

426 :オサレ:2008/08/13(水) 00:39:23 ID:SCjlYf6E0
そうそうそうそう
オサレ管理人が全部モサオタじゃないけど
大体すごーく普通の、ちょっと安そうな服のモサ寄りの子なんだよね
それで本当にオシャレな人のサイトって、雑だったりシンプルなオタサイト

427 :オサレ:2008/08/13(水) 02:04:18 ID:TGot0Hui0
最近日記は365が多い気がする

428 :オサレ:2008/08/13(水) 03:20:38 ID:KzqWPQuxO
日記に好きなバンド(主にロキノン系)のことばっか書く
もしくはインディーズなどのマイナーなバンドのこと

429 :オサレ:2008/08/13(水) 21:54:21 ID:TGot0Hui0
>>428
それは微妙

430 :オサレサイト:2008/08/13(水) 22:51:47 ID:DYkMZjf5O
オサレサイトは日記でネガティブな事を書く際、具体的な事を書かず散文詩もどきみたく書く人が多い気がする。



「どうしてこんな

事になっちゃったのかな。あたし、は

今も

あの場所から離れられない、

ごめんね


ごめんね」



みたいなやつ。(↑のはあくまで例ね)

431 :オサレ:2008/08/13(水) 23:11:06 ID:oc0/JSwg0
ペットが死んだときによく見る

432 :オサレ:2008/08/14(木) 00:23:16 ID:ZvPdt+AC0
>>430
あるあるw
リアル友人と自分がちょっと揉めてた時期にその友人がサイトの日記でそんな風に愚痴ってたことがあって、
自分のことだとはっきり分かるまですごいモヤモヤした。
はっきり書けない、もしくは詩のつもりで書いてるなら日記じゃなくて別のとこに書いてほしいよ

433 :オサレ:2008/08/14(木) 00:36:46 ID:1pA0Z+Sx0
好きなアーティスト:木村カエラ

434 :オサレ:2008/08/14(木) 03:51:34 ID:sjqRSln+O
>>430あるあるw
こんにちは、○○です(にこ!)
このお菓子好きだから嬉しい!(にぱっ)

みたいな、()内に表情を書いて語尾に付ける
日記の出だしでよく見かける(うへへ)


435 :オサレ:2008/08/14(木) 07:49:04 ID:8XRfkn5jO
>>434
括弧内に感情はオサレじゃなくてもよくあるじゃん?
厨二全開の暗黒微笑系だって語尾に(にっこり)とか(にこにこにこにこにこに)とかだし
うへへもよくあるし…

436 :オサレ:2008/08/14(木) 13:29:56 ID:BvIPJ30sO
よくある こと、でしょう ?

林檎色のくちびるから
435度目の言の葉が
ふわり
ふわり、と
紡がれて

嗚呼、そしてぼくは
電波の渦のまんなかで
瞬くほどの間に
…思い出す


       括 弧 内
 (確かにぼくは見ていた)
(いつか訪れたあの場所で)

437 :オサレ:2008/08/14(木) 14:35:35 ID:0xDd0fZY0
最近終りにカッコ内の文章入れるとこ増えたよね
オサレサイト以外でも最近頻繁に見る気がする

438 :オサレ:2008/08/14(木) 15:03:04 ID:CxzkTbvEO
最近オノナツメ風の絵柄増えたな
特にオサレサイトに多い

439 :オサレ:2008/08/14(木) 17:02:17 ID:5jtU7sfy0
あるあるあr

440 :オサレ:2008/08/14(木) 21:53:15 ID:KioWyCz1O
言の葉とか心の臓とか

441 :オサレ:2008/08/15(金) 02:10:50 ID:ruAeX+OJ0
心の臓はオサレか?w

442 :オサレ:2008/08/15(金) 02:16:13 ID:XdCwoMjdO
オサレなオン専はコミケを、ある意味なめている。


一度は行ってみたいと彼氏さんに話したのですが、危険じゃないかと心配されちゃいました(><)どんな濃密空間なんだろうとgkbr。


もし○○で○○な恰好をしたキモい女がいたら(管理人名)です。気軽にお声をかけて下さいませね。


こういう日記を、毎回コミケ前に一件は見つける。大概オサレサイトだ。

443 :オサレ:2008/08/15(金) 02:21:15 ID:ym+/Rs6e0
気軽にお声をかけてる場合じゃないもんな。


444 :オサレ:2008/08/15(金) 03:01:50 ID:ZKvZ06hRO
木場椰子浪漫地下に登録してる

445 :名前欄にスレ名入力推奨@自治スレにてLR改定議論中:2008/08/15(金) 06:29:12 ID:8lyHx9io0
http://alfalfa.livedoor.biz/archives/51334557.html

446 :オサレ:2008/08/15(金) 07:24:03 ID:eoPnGL+HO
アルファルファ晒しちゃかわいそうです(>_<)

447 :おされ:2008/08/15(金) 11:30:55 ID:PqeZdvANO
日記や小説の最後に

♪BGM「(曲名)」

448 :オサレ:2008/08/15(金) 11:52:29 ID:Pl154BCW0
>>447
田亀先生のことか――――ッッ!!

449 :オサレ:2008/08/15(金) 14:09:41 ID:5700RTCHO
>>444
あるある
あのランキングはオサレだらけ

450 :おされ:2008/08/15(金) 17:24:40 ID:52Rgfc36O
相互リンク→りょうおもい
片道リンク→かたおもい

っていうとこがあったが、なんかなあ…

451 :オサレ:2008/08/15(金) 18:50:32 ID:8544xOdw0
オサレサイトでなくてもよくあるよそんなの
表記のしかたがあほのこオサレなだけで

452 :オサレ:2008/08/15(金) 18:50:39 ID:rT/umzx50
>>450
それはオサレというより同人サイトでしょちゅう見る表記だよ

453 :オサレ:2008/08/15(金) 19:12:21 ID:52Rgfc36O
勘違いだったか、すまん
りょうおもい、かたおもいの後ろにそれぞれ()内一行ポエムが入ってたからオサレ独特の表現かと思った

454 :オサレ:2008/08/15(金) 20:37:23 ID:yuYGw0rUO
管理人の名前の横に24って書いてあって
年齢かと思ったら日記

455 :オサレ:2008/08/16(土) 00:10:25 ID:Acec5Hu8O
憂鬱・溺死・スピカ・星屑
↑の単語をよく使っている。

456 :おされ:2008/08/16(土) 06:02:47 ID:Aoezx3630
>>455
オサレっていうかその単語は某バンドの影響だと思う

457 :おされ:2008/08/16(土) 09:24:17 ID:IIEd13u60
どこのバンド?

458 :おされ:2008/08/16(土) 14:09:07 ID:mS1g7Muq0
ビリーバンバン

459 :オサレ:2008/08/16(土) 14:12:27 ID:GawNhZPX0
>>558
不覚wwww

460 :オサレ:2008/08/16(土) 15:15:36 ID:C7/2Mk1MO
http://www.fumi23.com/to/i01/h/18410.html

455のキーワードで検索したら出てきたスレッド。
まさにオサレワードで溢れてて微笑ましくなった。

461 :オサレ:2008/08/16(土) 16:08:08 ID:d5j5u/cmO
とっくにガイシュツかもしれんが

:-)とか;->とかいう横向きの顔文字って流行ってるのかな?
日本語の末尾に付いてると、ん?となって一瞬なんだか分からない

よろしくね;)

なんて書かれるとなんで汗(;)?とかカッコの付け間違い?とか思ってしまう
これってアルファベットの言語の中で使うからサマになるのでは…
まぁアルファベットの後ろに付いててもアレ?とはなるんだけどさ

462 :オサレ:2008/08/16(土) 16:10:47 ID:d5j5u/cmO
あとリンクの項目が「kiss」

463 ::2008/08/16(土) 16:43:38 ID:VeAv4NxCO


464 :オサレ:2008/08/16(土) 16:53:54 ID:ybDBq1HFO
http://x88.peps.jp/f1nnsweet
↑こういう閉鎖


465 :オサレ:2008/08/16(土) 16:54:23 ID:rGI1L5RnO
自ジャンルではあまり回ってない交換日記をよく見る


今日は「オサレっぽいランキングを集めてみました」ってランキング集を発見orz

466 :おされ:2008/08/16(土) 17:18:06 ID:VeAv4NxCO
・テキストではなく普通のページに小説を書く
・ランキングの紹介文が詩
・『様』じゃなくて『さま』

467 :オサレ:2008/08/16(土) 17:50:32 ID:XSdWbWc70
>>461
その顔文字は昔からあるよ。
外人とチャットしてると頻繁にでてくる ::-)


468 :オサレ:2008/08/16(土) 17:51:27 ID:XSdWbWc70
自己レス。

アルファベットってちゃんと書いてあったね。
すみません。

469 :オサレ:2008/08/16(土) 18:15:15 ID:++yD+LpkO
スイーツ写メ
お酒写メ
足元写メ
手(何故かピース)写メ

をよくオサレサイトで見る。
食べ物なんかはともかく外出先で手や足を撮ってて恥ずかしくないのか…。

470 :オサレ:2008/08/16(土) 18:19:22 ID:IIEd13u60
5人でピースした指を合わせて星作ってるのをよく見る

471 :オサレ:2008/08/16(土) 18:41:59 ID:ZkBvpYkn0
>>461で言ってる顔文字は外国でよくつかわれてる顔文字じゃなかった?
日本の顔文字は縦だけど、外国だと主にこの顔文字。
学生時代メールをもらって意味が分からず英語の先生に聞いたらそう返ってきたよ
向こうじゃ普通らしい

472 :オサレ:2008/08/16(土) 18:46:17 ID:8Ycb77eP0
>>471
それは>>461も分かってるだろ
外国の顔文字を日本語に混ぜて使っても分かりにくいって言ってるんじゃないのか?

473 :オサレ:2008/08/16(土) 18:47:30 ID:rqP3urj3O
>>471
461はそれわかってる上で書いてると思うよ。
ナチュラルに外国っぽい雰囲気を出せてオシャレっぽい!って使う人が多いからなんだかなぁってなるよね。

474 :オサレ:2008/08/16(土) 20:02:27 ID:Z6n9Y17xO
可愛いけどね

475 :たんぱん:2008/08/17(日) 03:12:14 ID:6CS7G/04O
たんぱん

476 :オサレ:2008/08/17(日) 03:44:20 ID:EvrhI32M0
小説読んでると、
ラストに巨大な文字でタイトルが出てくる。

小説自体の終わり方も、終わったんだか終わってないんだか
わかんないような曖昧なしめ方。

477 :オサレ:2008/08/17(日) 10:31:03 ID:Na5IfCss0
>474
自分は上体を直角に曲げた状態のカオナシに
顔を覗きこまれている気分になるから好きじゃないな

478 :オサレ:2008/08/17(日) 10:33:56 ID:ORsQGFIz0
序所 パやお 案のモヨ子 斧棗 24年組少年愛漫画
のどれかに影響をうけている絵が多いよね
御大だからいいのであって劣化パクじゃ話にならないのに

479 :オサレ:2008/08/17(日) 12:20:21 ID:RoI+WYmrO
>>478
それってオサレか?

480 :オサレ:2008/08/17(日) 13:02:51 ID:ORsQGFIz0
オサレだよ
上に挙がってるようなポエム口調日記や
mem 0 なども当然装備されている
本家の版権によくいらっしゃる

481 :オサレ:2008/08/17(日) 14:42:42 ID:qubILQjC0
・スケールだけは大きいが、どれもこれも未完
・各章のタイトルが異様に凝ってる。もちろん中身は伴っていない。
・サイトデザインを頻繁に変える。その頻度は作品更新より多い。
・隠しページを設置したがる。でも隠してある場所がバレバレで、それを見せたくてうずうずしてるのが丸わかり。
・背景画像が高確率で風景写真。

482 :オサレ:2008/08/17(日) 17:00:56 ID:n4ZdrPnz0
それは普通のサイトにも言える気がする

483 :オサレ:2008/08/17(日) 17:16:35 ID:xqM28QpJO
風景写真が背景なのはあんまりない気がする。
背景にするならファブリック系とかで、
むしろ背景なし(白)で写真のカットとかを中央にどんと置いて、その下に詩とかコンテンツとかじゃない?

484 :オサレ:2008/08/17(日) 19:21:23 ID:MBocUsDLO
http://id52.fm-p.jp/74/seirei24/

485 :オサレ:2008/08/17(日) 19:39:09 ID:4ihUpL6yO
それは牛乳のようにしろひ顔のをんなだつた。

(さふだ、)
(こんな日は冷えた雨が降つてくるに違ひない)



しろひだのをんなだの…
もうね、どこの椎名林檎かと。

486 :オサレ:2008/08/17(日) 19:48:51 ID:wIBKlIDg0
斧塚課堀も結構いる気がする
まーある程度うまくないと斧塚の影響ってわかんないけど
絵柄もそうだけど、やっぱり服・髪型にえらい気合が入ってる

487 :オサレ:2008/08/17(日) 19:52:12 ID:TZwTuPe30
みぞれはびちよびちよふつてくる

488 :オサレ:2008/08/17(日) 19:59:35 ID:0q6Aua7QO
>>487
それなんて宮沢賢治?

ガイシュツだけど、スピカ、憂欝あたりはオサレに多い。
あと女の子の写真素材とかも。流行ってるのかね。

489 :オサレ:2008/08/17(日) 20:19:37 ID:V2siWvzlO
今日、鎖骨が赤くてテカってる絵を見た
ほっぺはまだ分かるけど、膝とかは打撲したようにしか思えない


490 :オサr:2008/08/17(日) 22:48:27 ID:zQTqGVgj0
コンテンツの名前が意味不明でどこに何があるのか一見ではわからない
ひどいとアイコンが並んでるだけでオンマウス説明なしとか
夢サイトに多いんだけど本当にこういうサイトは二度と見たくなくなる
正直本当に本人が作品書いてるのかも疑わしくなってくる
何のための同人サイトなのかさっぱりわからない
オサレアピールならミクシかブログだけにしてほしい


491 :オサレ:2008/08/17(日) 22:53:03 ID:dySaWLIZ0
身内だけでやってます、な感じがするなー

492 :オサレ:2008/08/17(日) 23:27:47 ID:TeqPzdBR0
背景がグラデーション
これにあほのこ口調の小説+異常にでかい文字で小説タイトルってのを飽きるほど見た

493 :オサレ:2008/08/17(日) 23:37:42 ID:GDytrVS00
あほのこ口調の小説ってww逆に見てみたいww

494 :オサレ:2008/08/17(日) 23:48:37 ID:MN5dx/3BO
ポラロイド風写真
レースのライン
うさぎ、鹿
女の子のシルエット

↑オサレサイトが使いそうな素材

495 :オサレ:2008/08/18(月) 01:10:47 ID:JI8wb46BO
絵に限る事だが
やけに太ももが太い
靴とズボンが同化、靴が三角定規みたい


496 :オサレ:2008/08/18(月) 02:17:02 ID:gWA1tigVO
>>494
あるあ…と思ったら鹿ww確かに見掛けるけどw

>>495
腕から手首までが異常に細く手が小さい、も足しといてくれ

497 :オサレ:2008/08/18(月) 02:29:45 ID:NLFt6RIGO
なんだサザエさんか

498 :オサル:2008/08/18(月) 02:42:48 ID:knxofzEwO



(そう、とも)



(言ふ)





499 :オサレ:2008/08/18(月) 10:44:55 ID:s7rpnqrV0
>>493
笑ってるけど本当に存在しちゃうんだぜ
ほとんど平仮名・句読点なし・ただわーっと喋りまくってるだけのような文章とか
散々ガイシュツだけど括弧内に変な位置に句読点をつけたセリフばっかりで萎えってレベルじゃないww

500 :オサレ(笑):2008/08/18(月) 12:07:10 ID:inIeD95iO
だから泣きをみるの、
(じごうじとく)

みんな、『あぶないよ』て、いってたのにね。。。
(だってきかないんだもの)


「…馬鹿…ううん、莫迦ね、」

「なんだと、」


こうきしんおうせい、なんて、損なしょうぶん。



もう、いっそわらっちゃうね、

らんきんぐまで

オサレ、だなんて、
(せかい、は、るいじ?)

501 :オサレ:2008/08/18(月) 14:34:31 ID:QKAY6+7JO

> 「なんだと、」

ツボったwww

502 :オサレ:2008/08/18(月) 20:24:48 ID:gGDE3/i/O
やたら顔文字乱用してるような気がする。主にこれ→><
なんか最近は><の顔文字見かけるだけでイラッとしてしまうようになった。

503 :オサレ:2008/08/18(月) 21:00:30 ID:knxofzEwO
逆に><とか一切使わない、滅茶苦茶そっけない返事をするオサレ管理人もよく見るな

閲覧者「あの小説のこれこれこういうとこが萌えました長々云々〜大好きです、これからも頑張って下さい(><*)!」
オサレ「わたしもあの小説は気に入ってます、ありがとうございました!」




(もう、ね)

(なにさま、かと)




504 :おされ:2008/08/18(月) 21:20:18 ID:Aln14fIh0
>>503
オサレ関係ない上にお前が何様かと
レスしない管理人もいるんだし、返事の長さなんか管理人の自由だろ

505 :オサレ:2008/08/18(月) 21:22:13 ID:9i8fbDJy0
あのさ、ここありがちなこと言ってくだけのスレでしょ?
なんであれが嫌いこれが嫌いになってんの?

506 :オサレ:2008/08/18(月) 21:24:49 ID:4yGjrJun0
>>502
携帯なんかにデフォルトで入ってるような顔文字の使用頻度が高い

507 :オサレ:2008/08/18(月) 21:25:24 ID:/a/f6ZUQ0
この間、海遊館に行った
「ふあふあクラゲ館」なるものがあった
即座にこのスレを思い出した
ふあふあ…

508 :おされ:2008/08/18(月) 22:42:14 ID:uSKA3AQJ0
>平仮名・句読点なし・ただわーっと喋りまくってるだけ
そういえばそんなの見たことある

読む気しなくて産業でブラウザ閉じた

509 :オサレ:2008/08/18(月) 22:52:08 ID:inhAoUhIO
( わらい )をよくみる気がする
「〜ですよねわらいわらい。」とか

510 :オサレ:2008/08/18(月) 23:52:01 ID:y/NqRoU60
なか村あす巫女っぽい絵柄もオサレサイトでよく見る
ぽいっていうか影響受けてるファンが多いのか

511 :オサレ:2008/08/19(火) 09:55:04 ID:DmDfJcEyO
うっすーいアナログ水彩も見かけるなぁ。
特に>>510のような絵柄で、ちょっとレベル高めな人に多い気がする。
スキャナで色が取り込めきれてないというか、
実際見たらいいのかもしんないけどデジタルになるとよくぼんやりした感じになってる。

512 :オサレ:2008/08/19(火) 11:34:15 ID:kuJciSiUO
あほのこ口調もよくあるけど>>503みたいなサバサバした感じのそっけないのもよく見る。
あほのこが可愛いオサレだとしたらサバサバはきれいオサレって感じがする。

513 :オサレ:2008/08/19(火) 12:15:14 ID:tiAJjs4V0
キレイオサレ?別に普通の喋り方じゃないか?

514 :オサレ:2008/08/19(火) 12:49:32 ID:s204VodaO
サバサバ口調は「不謹慎なことは言わないのが大人」
「人の評価を気にしないで自由にサイトやってますよ」的な印象だなぁ
オサレ特有のもんではない

515 :短パン:2008/08/19(火) 18:39:52 ID:DmDfJcEyO
短パン

516 ::2008/08/19(火) 22:08:24 ID:smWpYzFDO


517 :オサレ:2008/08/19(火) 22:39:52 ID:j+i7+D6v0
*←の記号がよくつかわれている
サイト名のとなりに3つ並べてとか
花のつもりなんだろうけど尻の穴に見える

518 :オサレ:2008/08/19(火) 23:30:49 ID:mj8br1UT0
*が6つ並ぶとお洒落なアーティストのレーベルになるからな
オサレは飛びつくかもな

519 :オサ:2008/08/19(火) 23:40:59 ID:arFNdxW20
>>517
*を尻穴だと思うのは数字板の人間だけだと思ってたが……

オサレサイトって携帯サイトか、テンプレ使いに多い気がする。
んでもってサイトデザインだけじゃなく
作品もお題配布サイトから題を借りてきてたりとかで
創作意欲があんまり見られないとこが多い感じ。

520 :オサレ:2008/08/20(水) 00:44:53 ID:lTvms0XDO
管理人の名前が宇野だの多田だとか名字
あたまがよわいです、むずかしいのなんかどっかいっちゃえー!とか平仮名使いが激しい

521 :オサレ:2008/08/20(水) 02:08:47 ID:PPtFrjN4O
サバサバとは違うかもしれんが、見てる人に対して失礼な
上から目線で突き放す様なサバサバ感(?)はイラッとする

「○○様の作品に萌えました!●●は心理描写が凄く〜云々熱い※」

「えっあれ…萌 え ま し た か ?;^^
わぁわぁ駄文なのよんでくれてありがとう!
でもアタシはあんま気に入ってません\(^o^)/
でもうれしい…でもふくざつwww」
みたいなの。

522 :オサレ:2008/08/20(水) 10:40:23 ID:usBdfjGU0
書き方がオサレ特有ってだけで内容はオサレ関係ない

523 :オサレ:2008/08/20(水) 10:59:20 ID:WTd6mH4s0
>522
現在広まっていて、尚且つここで語られているような汎用オサレなら


内 容 な ど な い!

524 :オサレ:2008/08/20(水) 11:39:42 ID:usBdfjGU0
>>523
>>512に言ったつもり
安価付け忘れた

525 :オサレ:2008/08/20(水) 14:34:02 ID:usBdfjGU0
安価つけたらつけたで間違えた
さらにホスト規制…
>>521

526 :オサレ:2008/08/20(水) 19:00:59 ID:oaKTuYUnO
>>519
お題云々はおかしくない?
オサレじゃなくてもお題をよく使うサイト沢山あるし
お題を借りる=創作する気があるだと思う
創作へのやる気がないなら、そもそも借りてこない

最近(∵)とか:)をよく見るなぁ
前者は顔文字だってすぐわかるけど、後者は最初なんだかわからなかったw

527 :おされ:2008/08/20(水) 22:07:05 ID:rP7NU7poO
短パン

528 :オサレ:2008/08/21(木) 09:55:04 ID:IYevkDujO
オサレサイトだとなんか腹立つんだろうけど
オサレサイトに限らず同人サイトならよくあるってネタ大杉

529 :オサ:2008/08/21(木) 17:11:01 ID:aJCUrlA60
>>526
>創作へのやる気がないなら、そもそも借りてこない

お題だけ並べて10個中2,3個しか消化せずに放置するやつ多いから
創作意欲無いのに予告だけして閲覧者ひきつけておきたいんだろうなぁって思ってる。
でも今ブクマ巡回したらオサレじゃないとこもたくさんあった。スレチすまん。

530 :オサレ:2008/08/21(木) 17:22:01 ID:n1Jo5Ow3O
ハローハローと:)と意味不明なポエムはオサレの王道だな

112 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)