2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

サイトやブログでは言えない自分の主義・主張 2

1 :1:2008/07/10(木) 16:28:08 ID:TajwqHg90
サイトやブログで言うと、「上から目線乙」と思われたり
「何言ってんの」と言われそうな自分の主義・主張を教えてください


2 :主張:2008/07/10(木) 16:32:21 ID:TajwqHg90
前スレ
サイトやブログでは言えない自分の主義・主張
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1200111661/l50

3 :言えない:2008/07/10(木) 16:35:20 ID:BoMq/fRkO
>>1乙ー!

4 :主義:2008/07/10(木) 16:44:55 ID:dZPTMEiL0
世界観よりキャラマンセーパラレルマンセー
あいつらはどこに生まれてもあいつららしく生きていける

5 :主張:2008/07/10(木) 16:45:41 ID:dZPTMEiL0
言い忘れた
>>1

6 :主張:2008/07/10(木) 16:59:59 ID:5w0ScOVs0
にょたいと攻め変態化が大嫌い
それってパロの域超えてるとおもうんだ
あと対抗も逆も読めるけど
だれかと三角関係とか当て馬とかが大嫌い

自分はABなんだが
カプ内でAB←Cみたいなのが流行っててうんざりする
ABもCBもBAでもいけるけどなぜそれをごっちゃにするんだ
理解出来ない

7 :主義:2008/07/10(木) 17:19:41 ID:gGrXel3x0
面白そうな企画やオンリー、アンソロ告知サイトがあっても主催や協賛が
地雷カプ扱ってたらリンクしない。
メインで扱ってなくてもそれが好きって時点でリンクしない。
ちょっとリンクしたい気持ちもあるけど、でもやっぱり嫌な気持ちがずっと強い。
自サイトで地雷カプ好きな人が作ったバナーなんか見たくない。
だからほとんどリンク出来なくてつまらないw

8 :主張:2008/07/10(木) 17:22:15 ID:aDNj8Uu4O
>>1乙!

オサレとニコ厨に溢れた自ジャンル、もう管理人たちとは絶対に関わりたくない…。管理人本人はどうでもいいが、キャラのスイーツ化だけはやめろ!
なんで男がワンピース姿にポップな丸ネックレスしてんの?目死んでるのは宇宙の法則?

9 :主張:2008/07/10(木) 17:28:37 ID:U+Pb+Fgi0
大概の自ジャンル者が嫌い
交流目的に無理やり描(書)いてキャラ改悪ばっかしてんなよ
原作好きじゃないなら消えろ

10 :主張:2008/07/10(木) 17:35:01 ID:J7uCC3Kd0
女体化が死ぬほど嫌い。
途中で何かあって一日だけ女になったとかいうネタならまだ楽しめるが、受キャラを最初から女にする奴らの気持ちがわからない。
そんなに女体にしたいならNLでもかけばいい。本当にBL好きなのか問いたい

11 :言えない:2008/07/10(木) 18:22:56 ID:6L3tsf+eO
原作が大嫌い
もう二度と見たくない
原作を受け入れた他の同キャラファンが大嫌い
取り扱いのカプAB以外のキャラが大嫌い

12 :主張:2008/07/10(木) 18:42:44 ID:ApGQ2hrgO
日本語を地味に間違って覚えてる人の書く文章が嫌い
一応を一様
うろおぼえをうるおぼえ
確率と書くべきところで確立
以外と意外の使い分け出来ないとか
「利用規約は必ず拝見下さい」には呆れるしかなかった
わからないなら無理に使うな

13 :主張:2008/07/10(木) 20:01:28 ID:AHzKrdz70
公式厨が嫌い
何でもかんでも公式公式ってうるせーんだよ
本編で二人が付き合ってから言え

14 :主張:2008/07/10(木) 20:59:16 ID:yjh0F65HO
白痴化は滅べばいいと思っている

15 :主張:2008/07/10(木) 21:45:44 ID:pr3EDr5oO
「○○学園に入学できたらさぞかし楽しいだろうなテラウフフ」とよく妄想するが、夢小説は嫌い…書く人も。

16 :主張:2008/07/10(木) 21:58:31 ID:nDttVP0H0
新シリーズに出てきた奴と前作までを同一人物とは認めない
だからサイトでは絶対触れない
聞かれても応えない

あんなのあいつじゃねええええええええ

17 :主張:2008/07/10(木) 22:06:23 ID:bX34cvVM0
自サイトに来る夢好きを本気でアクセス拒否したいこと
夢好きな人自体はなんともない
けど、うちに来てる夢好きは痛い…痛すぎる

18 :主張:2008/07/10(木) 23:15:25 ID:Wfvp1uLI0
>>1乙です

公式認定厨うぜえええええ と思っている

19 :主張:2008/07/11(金) 00:47:52 ID:sJN/+hyC0
やたらカプの攻を攻撃しまくる
姐御肌な女キャラがうっとおしい…
それがオリジ姉、母だったらなおうっとおしい

20 :主張:2008/07/11(金) 08:37:45 ID:zvY8AVCfO
死にネタがほんとは嫌い
ボカシはしたが書いちゃってるけど嫌い
原作では死んじゃうから生きててほしい
でも電波でポエムみたいな作品も載せたい
病気みたいな二人を書きたい
あーでも二人が楽しそうに笑ってるのも書きたい
なんという矛盾

21 :ま。:2008/07/11(金) 13:49:12 ID:hwKCeyf30
ジャンルがよろずとかって飽きて描かなくなった時の理由が欲しいだけかな
深読みしすぎ?

22 :主張:2008/07/11(金) 14:05:57 ID:F7VjggK7O
あほのこ絶滅しろ
「←」乱立うざい、つっこむほど面白くねえよ
誘い受けやめろ
荒らされたことを誇る奴もうざい

オサレ携帯サイトも面倒くさいんだよ
\(ここにコメント)/これ飽きた
ポエミーなメニュー作りたいなら説明くらい書け
行き過ぎたシンプルオサレは不親切以外の何者でもないんだよ

23 :主張:2008/07/11(金) 14:47:01 ID:CJRMxHdWO
リバが苦手なので「総受け」「総攻め」を
「このキャラは男を相手にして逆に回ることは絶対にありません」という意味で使っていて
例えば受けを「誰にでもモテまくり掘られまくりなアイドルちゃん」扱いする気持ちは無いのだが
後者の意味で捉えている人が増えてきたのでもう止めたいが
開設当時から主張してきたので消すに消せなくなっている…

24 :言えない:2008/07/11(金) 15:11:29 ID:fsKB3DtD0
お前ら更新しろよ
エサくれよ
あと構って下さいお願いします
さみしいです

25 :主張:2008/07/11(金) 15:27:59 ID:EVix+nuzO
オサレサイトうぜぇ。デザインのためなら平気で規約違反しているようなサイトにリンク貼っていらん。
日記に私信飛ばすな、メルアド知ってんだからメールしろよ。
リアタイで他サイトと実況すんな、うっとうしい。
草も←もうぜぇ。
マジ消えろよ。

って日記に書きたい。

26 :主張:2008/07/11(金) 16:09:28 ID:LTCkCk01O
なんでもいいから感想くださいお願いします

27 :主張:2008/07/11(金) 16:50:00 ID:HbkbHee50
近々身串やめます
わざわざ身串に書くことないし
サイトの日記で十分
苛々してるときは一切日記書かない主義なんで
身串やってても意味ないんですよね
他人の愚痴見るばっかで気分悪いし^^^^^^^^
愚痴かいたり馴れ合ったりするところなんですよね身串って^^^^^^

って書いてやめれたらどんなに楽か。

28 :主張:2008/07/11(金) 21:15:18 ID:E1Fp8y+i0
>>27と同じこと考えてました…
でも登録メアドとPW忘れてログインできなくなってしまいました…

 なんてやめる理由聞かれたら困るので誰にも相談できない


29 :主張:2008/07/11(金) 22:01:35 ID:tYyLHMvQ0
>>26
超同意。最近、寂しいw


閉鎖する時はエイプリルフールにしようと思ってる

30 :主張:2008/07/11(金) 22:18:50 ID:upCCMPp30
相互先の管理人ががよく使う( ´¬`)ノ←この顔文字がイラっとくる。
どんな文章にも必ずついてるからサイト見に行くのが本当に嫌だ。
でもそこは何度もサイト引っ越しするくせに連絡してこないから
仕方なく何週間に一度は見に行かないといけない。
リンクはがしてぇ…

31 :名前欄にスレ名入力推奨@自治スレ:2008/07/11(金) 22:36:06 ID:xlx3oFQc0
>>29
うざいwwやめておけw

32 :主義:2008/07/12(土) 00:10:09 ID:dQ/Trl9gO
主張とは違うかもしれないけど、本気で島さんと結婚したい
仕事大変、ゲームはたまにしかやらないって日記を書いてるけど頭のなかは夢想だらけ
リア友が見てないなら素直に書けるのになぁ

33 :主張:2008/07/12(土) 00:21:18 ID:vM/Ry7IL0
自分はネットでの交流はめんどくさいタイプ
サイトは連絡先代わりにしか使ってないシンプルなもの
日記がわりのブログはたまに更新
知ってる人もあまりいないはずなのに
知り合い以外の海外串っぽいIPでアクセスが来るようになった

その頃からまるで自分の日記の内容に探りを入れるような
誘いうけの文章をたびたび見るようになった
フェイクで言えば
「今日セールに行って○というブランドで買い物した」
とショップにリンクして日記に書いたら
「昨日から○のセールをはじめたお店は何店ですか」
とそのショップの掲示板に書かれているような感じ

そのときは昨日からのバーゲンのお店を今日聞いてどうするの?
と違和感のある文章がちょっと気になった程度だった

その後も誘い受け書き込みは日記の内容にあわせてあちこちで出没
あまりのしつこさに偶然ではないとだんだん自覚してきた

どうやら私が日記にぼかして書いている事をズバリ知りたくて仕方がないらしい
いろいろ絡みがあってズバリ書きたくないことだってあるんだよ
サイトは誰が見てるかわかんないんだから

知らないのに日記で知ったかぶり書く人っていますよねだと?
そこで(# ゚Д゚) ムッキーとなった私が本当のことを書くと思ってるのかな
こっちはアンタなんかに教えたくないだけなんだよ

で、アンタ誰?

34 : ◆5wxmDrAJ0Y :2008/07/12(土) 04:51:15 ID:xiXjMAuxO
同カプサイトのみなさんもっと更新してください。週1とかじゃ全然足りない。
片手で余るサイトの中どこ行っても更新ないから仕方なく自分が毎日更新
そしてスルーの嵐で心が挫けるという負のループ
でもどんなにスルーされても更新が止められない。ウチが止まると
ただでさえマイナーなこのカプに動きがなくなるからです。怖いです。
このカプ書いてくれたらそれはもう暑苦しいコメント大量に献上するのに
週1の感想じゃ足りない毎日感想書きたい書きたい書きたい!書きたーーい!!!

35 :主義:2008/07/12(土) 09:48:50 ID:Kqp3wZOr0
          ハ,,ハ  
          ( ゚ω゚ ) 
         /     `ヽ.
       __/  ┃)) __i | キュッキュッ
      / ヽ,,⌒)___(,,ノ\
 

           ハ,,ハ
          ( ゚ω゚ )  
       | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  トン
     _(,,) お断りします (,,)
     / |_______|\


36 :主張:2008/07/12(土) 17:49:08 ID:X5db79vU0
サイトの管理人同士の交流を見ていると自分もそこに混じりたいと
思うけど、交流マンドクセ、なので多分一生ヒキこもり。
自分専用の萌えサイトマンセー

37 :主張:2008/07/12(土) 18:10:48 ID:JFodBYJx0
交流している中に頻繁に、
私ドSなんです、変態なんです、いつも黒いって言われますv
っていう管理人が何人か居る
そういうのほんとに嫌いででも厨なら仕方ないかって生温い目で見てた
でも最近、同年代(成人済)や一歳下だということが分かって唖然
こんなに精神年齢低いとは思わなかった
気持ち悪い
オフであなたたちに会いたくないです、交流も切りたいです

・・・って言いたい・・・でも言えない


38 :主張:2008/07/12(土) 18:11:34 ID:JFodBYJx0
ごめん、あげてしまった

39 :主張:2008/07/12(土) 18:25:12 ID:GYUyM4ocO
ネコミミが嫌いだと叫びたい
明日へ踏み出せない
この熱い思いを受け止めてほしい







ネコミミが、と言うよりネコミミ萌えとか言ってる人の神経を疑う。
それが実際猫を飼ってる人なら頭おかしいんじゃないかと思っている。
言いたいけど言えない。サイトヒキーな私が唯一仲良くしてる管理人さんがそうだから。
まあ人の趣味嗜好は千差万別だよね。
でもネコミミ萌えって気持ち悪いよー

40 :主張:2008/07/12(土) 18:54:45 ID:scvDzkX30
というより主義だな

二次の場合原作の世界観で話を作ったことのない人のパラレルは読まない
読む必要がないから

二次創作にずっぱまり中のオリジナルサイトはブクマをはずす
オリジナルという名のキャラ名だけかえた二次がそこにはあるから

41 :主義主張:2008/07/12(土) 19:01:36 ID:nY966M2aO
正直萌えりゃ何でもよくね?と思っていること
デッサン狂いまくりの絵もめちゃくちゃな設定話もあからさまな腐狙いも余裕^^
自ジャンルはヤオもノマもカプ一本の硬派な人ばっかりで時々息が詰まる…
雑食マンセーーーーーwwwww

42 :主義主張:2008/07/12(土) 19:07:15 ID:CMMju3ym0

カニバリズム、ヤンデレ、精神崩壊、どろどろの愛憎劇の類が大好きだ。
猟奇的な恋愛やまるで救いのない話を書きたくて書きたくて仕方ない。
精神的にはド健全が主流の自ジャンルにおいては死にネタが精一杯。
それ以外は浮きまくるし、受けいれてもらえない。
でも書きたいよー。

43 :主張:2008/07/12(土) 19:19:30 ID:0afR2N2NO
某ジャンルは1作目と2作目だけで活動したい。
確かに続き物だけどそれ以降の作品への愛は無い訳じゃないが
どうしても続きだと思えずシリーズの同人ゲームとしか思えない。
今年出る新作は興味すら無い。
懐古厨と言われようと1作目と2作目が大好きだああああ!!

それを未だ言い出せずサイト移転後工事中のまま放置して×ヶ月…主張すらできてないorz

44 :主張:2008/07/12(土) 19:49:36 ID:Ri3sCHI6O
サイト開設してから2〜3回だけ更新して、その後放置してる奴はさっさとサイト閉鎖して消えろと思っていること。

サイト作りの過程が楽しみたかっただけってのが丸わかりなんだよ。生物な自ジャンルでそういうサイト見るとかなり腹立つ。いい加減な奴が安易に三次元に手を出すなよ。

45 :主張:2008/07/12(土) 20:10:45 ID:JFodBYJx0
>>44
同意
二次だけど、夏休みに開設→冬には消滅
ってサイトが今の時期あたりから増えだして腹立つ
作ったら満足するんだろうな
愛の無い奴は自ジャンルに入ってきてほしくない

同様に「今更嵌りました」っていって某動画サイトから興味を持ちサイト開設、
二〜三か月後にはジャンル変更しているのもムカつく
動画サイトでの流行に乗っただけだろ
んでサーチには登録しっぱなし、
クリックして入ってみればもはや全然違うジャンルって・・・・
腸が煮えくりかえりそうになる

作品に半端な愛しか注げない奴は二次創作なんかするんじゃねえと思ってる
堂々と言えたらどんなにすっきりするか






46 :主張:2008/07/12(土) 21:04:19 ID:Q5l6erSD0
>>44-45
自分はそういう新興サイトを見つけたら自分からアプローチして相互リンクを結ぶ。
出来立てサイトは他へのアプローチに熱心だし、リンクに関しても難しい条件とか
ポリシーとかないから、客集め用のアンテナ拠点として割り切るなら多いに越した
ことはない。あちらが放置段階に入ったころに自サイトからのリンクを外しても、
相手側のリンク集はそのままってことが多いから閉鎖するまでは役に立つし。
…………な〜んて本音はサイトでは絶対言えない。

47 :主義:2008/07/12(土) 22:53:09 ID:Kqp3wZOr0
>>46
アンタ頭ええなあ
でも怖っw

48 :◆S8GEyHDFII :2008/07/12(土) 23:10:04 ID:vJWnkfTP0
盛 り 上 が っ て ま い り ま し た

49 :主張:2008/07/12(土) 23:15:00 ID:pTjjPKPOO
犬とか猫とか人間キャラを動物にするのが嫌い
動物化してるうえに小さくなった受けと飼い主な攻めの絵をよく見るが
元は体格差ない二人でやられると本当に駄目だ
コスプレとして耳やら尻尾つけるのは構わないんだけどなあ

50 :主義:2008/07/12(土) 23:16:54 ID:cyESYvOvO
我 こ そ が 唯 一 神

51 :主張:2008/07/12(土) 23:20:24 ID:gDnTP0XV0
サイトは一次健全BLで、帰りの誰もいない電車で
そっと手をつなぐことしか出来ない男子たちばっかり描いてるけど
二次のゲテモノ女体化猟奇触手なんでも大好きじゃあああああああ!!!
おっぱいが!!!好きだと!!!心の奥から叫びたい!!!!
受けについてるからこそ意味が有るんだおっぱーーーい!!


すっきりしました
おっぱい苦手な人ごめんなさい


52 :主義:2008/07/12(土) 23:48:54 ID:iAFm5sH8O
自分の同人誌のファンである事。
同人誌を作る時、自分が一般の買い手として「この作品(同人誌)にお金を出して読みたいか?」を心にして描いている。
お金は大事だ。もっともっと良い作品作りをしていきたいと思っている。

53 :主張:2008/07/12(土) 23:48:59 ID:gUJwISUi0
ジャンル柄やたらめったら多いので絶対おおっぴらには言えないけど

声ヲタuzeeeeeeeeeeee!!!!
なんであいつらあんなに自己主張強くてしかもアテクシ正義面すんだよ!
純粋な作品ファンを足蹴にするようなマネばっかしやがって!!
おまいらみたいのが作品も役者もダメにすんだ、今すぐ滅びろ!!!

はーすっきり
しかしホントちょっとは自重して欲しい

54 :主張:2008/07/13(日) 00:11:55 ID:/JA64/Zf0
アンチ・アンチニコ厨であること。
日記にニコ動のURLを貼ってるのはアンチ避けで
ニコ動自体はその為にしか見てないw

55 :純粋に疑問なんだが:2008/07/13(日) 01:04:54 ID:bqlHDORg0
何で同人板ってこういうスレばかりが立つんだよ。
チラ裏でも他のヲチ紛いのスレでも、吐き捨てる場所は山ほどあるだろうに
本当にまだ足りないのか?

表立って言えないような内容を
誰が書いたか分からないからってここにぶつけて
余計空しくなるだけじゃないのか?

56 :主張:2008/07/13(日) 01:19:11 ID:pFytdHkI0
>>55
主張って言ったって○○が嫌い!!っていうのばっかりだしね
嫌いシチュとか女体化アンチスレ秘密スレとか有るのに
意味が分からない
いい加減にすればいいのに

プラス方向の主張書いてる人探してみたら
>>41
>>42
>>51
>>52
だけだった

57 :主張:2008/07/13(日) 06:50:10 ID:oAdlVnzLO
マイナージャンルだから、主だったジャンルやってる人は
大体知ってるし、たまにコメント送ったりもする。
でもベッタリ交流好きじゃないんだ。
だから『たまにコメントしたり返したり、
久しぶりに出くわした時に、あーあの時の…と言える』
ような超あっさり交流を目指している。

今のところ結構いい感じで進んでると思う。

58 :名前欄にスレ名入力推奨@自治スレ:2008/07/13(日) 07:39:07 ID:RBHng8sI0
やっぱオタは根暗って事じゃないか?
正直他スレでちょっと指摘が出ると嬉々として本スレに持ち込んでくる
鬱陶しい議論厨の方がずっと問題だと思うけどな
>>55
だって何この文章www純粋に疑問なんだがwwwでっていう

59 :主義:2008/07/13(日) 12:36:25 ID:5bVa41bx0
原作でハッピーエンドになった二人でしかカプを書きたくない。
どんな形で終わろうと「原作の結末」が二人の最上の結末。
だからどんなに萌える二人で、その上ハッピーエンド的な結末でも、
二人が最終的に別れてしまったら書けないし書きたくない。
攻めにも受けにも捨てられないものがあって分かれたはず。
相手のことを尊重してお互いに納得してるはずだから、
それら全てを投げだして「やっぱりお前と一緒がいいぜ!」なんて捏造はしたくない。
逆に原作でハッピーエンドになった二人なら幾らでも書きたい。
バッドエンドはオリジナルでやる。

60 :主義:2008/07/13(日) 12:40:14 ID:5bVa41bx0
一行目訂正だ。
×「原作でハッピーエンドに〜」
○「原作で一緒になった〜」

61 :主張:2008/07/14(月) 10:44:46 ID:PiWbm8i70
サイトで三角関係・争奪戦ネタ書いてるけど
本当はそういうの大っ嫌いなんですサーセン

62 :主義:2008/07/14(月) 15:10:01 ID:H5YOtjPZO
ここに主義・主張として書いてる人、もっと適切なスレがあるよ。
主義・主張ほどしっかりしてないことは下のスレに書いたら?

http://c.2ch.net/test/-/doujin/1215849309/1
http://c.2ch.net/test/-/doujin/1213162905/1

63 :名前欄にスレ名入力推奨@自治スレ:2008/07/14(月) 20:38:49 ID:CTMJqfJ30
>>55の人ですね、分かります

64 :主張:2008/07/15(火) 03:13:05 ID:TgwwP1hHO
「みんなに愛される受けタン(はぁと)」な話が全くもって理解できない
攻め以外のキャラも全員受けの尻を狙ってる話とか、
どこに萌えられるのか本気でわからない
というより受けは攻めと絡んでるときが一番萌えると思ってるから、
まずそういう話を思いつかない

65 :主張:2008/07/15(火) 03:24:34 ID:TRrBQq6f0
同意
あれって夢厨とかと思考回路かぶってるな絶対

66 :主張:2008/07/15(火) 08:30:50 ID:DgvSU2vj0
自ジャンルは主人公にはっきりしたキャラづけがないゲームで
そういうのは多かれ少なかれ「主人公=自分」な心理になりやすいものだけど、
中でも女性の妄想する主人公総受け801と、男性の妄想する主人公総攻めノマは
ほぼドリと変わらん発想の産物だと思ってる事

67 :主張:2008/07/15(火) 23:28:24 ID:GygPMdI30
アナログ絵>デジタル絵
だと思ってる。
デジタルだとどんなに上手くても「まぁ修正出来るしね」って思ってしまう。

あと^^^^とか^p^とかを連発して使ってる管理人見るとアホかと思う。

68 :主張:2008/07/16(水) 07:52:40 ID:Dx6Nh5N6O
自分の作品が売れなかったりサイトのアクセス数が少ないことを、取り扱っているカプやメインのキャラがマイナーだからとキャラのせいにする奴が大嫌い
そういう奴ってたいてい「マイナーだから増えてくれないかな」っていうくせに「どうせ〇〇なんて誰も描かないよね…うぅ」とか「どうせこんなマイナーカプの本なんて需要ないよね…。。。。」とか言うんだ。そんなんじゃ一向に増えねーよ
数少ない同志や感想くれた人の気持ちも考えられないんだなって思う

69 :主張:2008/07/16(水) 08:43:45 ID:PNogfALR0
女装?きめえよwwwwwwwwwwwwwww
女体化?市ねよwwwwwwwwwwwwwww

70 :主義:2008/07/16(水) 18:41:44 ID:3Ch2QBuCO
閲覧者の反応は気にしない

71 :主張:2008/07/17(木) 01:31:44 ID:kk3DA1KYO
重度の嫌韓・嫌中であること
日記に書いてスッキリしたいけど、同人サイトでやると引かれるから自重してる
しかも韓国中国からのサイト訪問者が多い
面倒だから注意してないけど無断転載は程々にな

72 :主張:2008/07/17(木) 05:43:42 ID:ipsYE7Q30
中韓人ってネチケも悪いのか?解析してないからよく知らないけど
自国の作品だと思ってる人々に日本語読みに来られるのも変な話だな


73 :主張:2008/07/17(木) 08:16:56 ID:IwQt29wjO
一つのサイトで複数のジャンルを取り扱っているところをあまり快く思っていないこと。

例えばAとBの二つのジャンルを一緒にやっている場合、更新がどちらも平等に行われているなら良いけど、大抵がどちらか片方に偏ってしまっていることが多すぎてウンザリ。

Aのランクからサイトを訪れたらここ半年はBばかりを更新しててAは放置気味、なんて状況に遭遇することもしばしば。
何だか騙された気分になるし、最近までテレビ放送されてて同人界でも爆発的に人気だったAのジャンルがカウンター回しの為に利用してるのかと思ってしまう。

Aの作品作る気がないなら作品撤去・ランク退会してBのみでサイトやって欲しい。それか面倒くさがらずにサイトを別々に作ってやってもらいたい。


身勝手だと分かっているからこんな主張、サイトじゃ出来ない…。

74 :転売 ◆axTOmrOutM :2008/07/17(木) 08:59:52 ID:Xstt/p5X0
腐男子とかは『俺って少数派だから…』みたいなこというのウザい
自分のレアな性嗜好になんだか酔ってる感じ。>>72まそんな感じだし

75 :主張:2008/07/17(木) 09:30:55 ID:FJW4sR/YO
向上心のない奴が大嫌い。
絵とかは、画面の中での色とか構成とかを自分なりに考えればそんなに技術はなくてもそれなりの面白い絵が描けるはず。
自己満足だかなんだか解らんけど、同じポーズ同じ画面構成の絵ばかり描いてる奴とか信じられない。
向上心が全く見られない。
同人サイトなんて趣味の範囲だから気楽にって思ってる人が大半みたいだから、こんなこと言えないけど。

あと、日記にネガティブなことを書くのは構わない。人間なんだから、感情の浮き沈みがあって当然だ。
ただ限度ってものを弁えて欲しいし、最低限、人が不快になるようなものを日記に書くな。

76 :主張:2008/07/17(木) 10:48:19 ID:tImEJ/c60
自サイトで絵文字、顔文字を使いたくない。
拍手で文章が硬いと言われても使いたくない。
///とかorzとか使う自分を想像したらマジキメェ!!

つか、自分の文って硬かったのか。
ここの書き込みと大して変わらんテンションで書いてるんだけどな。

77 :主張:2008/07/17(木) 11:29:18 ID:OHbLgeGM0
>>76
微同

日記でならともかく小説とかではムリ。

顔文字使うとやわらかくみえるんだろうか?
馬鹿をアピールしているようにしかみえん。



78 :主張:2008/07/17(木) 11:30:42 ID:MPAlSdFjO
受けキャラが救いが無い、酷い扱い、可哀想になるのが一番萌えること
どっちかと言うと総受け、ハッピーエンドは好きじゃない


79 :主張:2008/07/17(木) 11:34:07 ID:y2vkTKuU0
エログロ大好き!女体化大好き!特殊嗜好でサーセンwwみたいなことを言ってる奴が大嫌い。
はいはい変わってる変わってる。自ジャンルにそういうのが多すぎて嫌になる。
ちょっとこれは人を選びますねww苦手な人いたらゴメスwwじゃねえよ。

80 :主張:2008/07/17(木) 20:27:40 ID:V0Gn3KHb0
自分も>>71と同じ
表立って言わない・言えないかわりと言っちゃなんだが、
あの国々からのアクセスは翻訳サイトからのも含めて全部弾いてる
あれらのIPとか見るだけでも本当に嫌だ
字サイトだから、翻訳通されて滅茶苦茶にされるのが許せないのもあるんだけどね

81 :主張:2008/07/17(木) 20:27:41 ID:dCcBGlCi0
>>55
複雑な事情を持ってるのも原因じゃないか?
周りはこうだけど自分はちがうっていう

82 :主張:2008/07/18(金) 03:46:04 ID:ahUPNgiBO
自分が受けと思う子はたいがい正直どんなに贔屓目でみてもブサだと思っていること。
ただそのブサさが好きで、実際世間的にもそいつがブサは公式なのに
なぜか美人でキャワで全く関わりない男前からもモテモテ設定のサイトが多過ぎて
そんなこととてもじゃないが言えない雰囲気で困っている。

83 :主張:2008/07/18(金) 08:43:33 ID:M3FbNssq0
当て馬と片想いは違う。
当て馬が嫌いと片想いが嫌いはイコールじゃない。
当て馬が嫌いと片想いが好きは同時に成り立つ。
当て馬が嫌いなのとラブラブ至上主義は違う。
当て馬が嫌いの意味は何でもラブラブじゃないと気が済まないではない。
むしろ自カプA×Bはラブラブキープしておいて、対抗カプの片割れやその他のキャラを
絶対報われないポジションで配置し、愛でる当て馬大好きな人の方が
ラブラブ至上主義じゃないかよ。
そっちはあんまり「ラブラブじゃないと〜」って言われないんだよな。
納得いかん。

84 :名前欄にスレ名入力推奨@自治スレ:2008/07/18(金) 13:02:51 ID:dXwA00GK0
自分を気に入ってくれるのは嬉しいけれど
貴方のプロフィールに書いてある 「大嫌い=B型」 の人なんですよ。
言うべきか、言わざるべきか。
B型が嫌いな方が多いけれど、私は声高にそう主張される方が苦手。

85 :主義:2008/07/18(金) 23:56:21 ID:5jDMIHOB0
地雷カプはAB
二人の名前を並べて書く時は「BとA」表記にする。
Bの方が原作内での重要度が高いので上の表記は妥当なはずなのに、
AB人気がべらぼうに高いせいか、「AとB」と書く人が多すぎる。
無意識にやってる人が殆どだろうけど、それだけに凹む。

86 :主義:2008/07/19(土) 00:53:17 ID:X0COX9Iz0
マイカプの二人にアニャルセクスはさせん!という事。
今まで散々他のジャンルやカプで当然のようにアニャルさせたり、他の人の描いたもの
喜んできたけど
考えれば考えるほど、この二人に一人だけ負担の大きいアニャルセクスはさせられない!
かといってリバもいや。

男同士なんだし、無理に入れる必要なんかないはずだ!
入れなくても盛り上げるエロを今、模索中。

87 :主義:2008/07/19(土) 01:09:44 ID:s0Yrc0QG0
部屋にクーラーも風呂もトイレもないこと

ビンボー人ですから〜とは書けるが
本当に貧乏だとは書けない見栄っ張り
でも風呂屋の気持ちよさは、内風呂の10倍以上なんだぜ

88 :主義:2008/07/19(土) 01:40:45 ID:oCGkCmwIO
取り扱いカプの二人に「好き」「愛してる」は絶対に言わせないこと
遠回りに匂わせるのが好きなんだ

89 :主義:2008/07/19(土) 07:13:27 ID:MRkLBsvU0
>>87
この流れの中でアンタ輝いてるよ

90 :主義:2008/07/21(月) 13:11:05 ID:wHGgj/nu0
>ビンボー人ですから〜とは書けるが
>本当に貧乏だとは書けない見栄っ張り

すごい勢いで同意したい。
また自分の周りの管理人が皆金持ちっぽいんだ。
「この間○○さん(別管理人)と一緒に海外行ってきましたー(複数回)」とかな。
自分の貧乏をアピールしてしまうと、みんな心優しい方々だから
ナチュラルなセレブ語りをもう書いてくれないのではないかと思ってしまう。

91 :主義:2008/07/21(月) 16:13:54 ID:jE/AyEiAO
個人的な好みの話
当てはまる人いても全然痛くないから気にしないでくれ…

ああ→嗚呼

っ→ッ

日記でのこういう書き方が嫌いだ
「ッ」は前の言葉がカタカナじゃないのにつける場合
「ありがとうッ」とか「萌えッ」とか
「嗚呼ッ」とかもうクリティカル
理由は分からないけど気持ち悪い

友達皆こういう書き方するんだよなぁ…

92 :主義:2008/07/21(月) 23:09:36 ID:+1KOwWzf0
好きなキャラに関する一部の人の解釈が納得がいかないこと。
あのキャラは確かに間延びした口調だけど、カタコト野生児喋りでもないし、ましてや絶対に
無口ではない。
ぼんやりはしてるけど、居眠りと考え事が多いだけで白痴なわけじゃない。ずれてるだけだと思う。
でっかい吹き出しの中に、自分の考えをあれだけぎゅうぎゅうに詰めて語れる人間のどこが無口なあほのこか。

完全に余計なお世話かつ主観の押し付けなうえ、交流がある人の中にもちらほらいるのでとても言えない。

あと、自称Sの人には関わりたくないと思っていること。

93 :主義:2008/07/21(月) 23:19:24 ID:0cscPCzR0
>>91
「嗚呼」も「ッ」も気にならないけど、
「其処」とか「若しかして」とか「這入る」とか「好(い)い」とかは
一瞬イラッとする。読みにくい。椎名アップル系?

94 :主義:2008/07/21(月) 23:45:59 ID:xBQVxnhN0
>>93
歴史系とか歴史っぽいファンタジーなら気にならないな

95 :主張:2008/07/21(月) 23:47:23 ID:7aqds3LG0
前提:私は某スポーツチームのファン。

主張:某チームのファンには一切、ウチのサイトを見てほしくないと思っていること。

ウチはそのスポーツを扱っている訳じゃない。全く違うジャンルのサイト。
プロフには一応そのスポーツは好きだとは書いてあるけれど、
いろいろと地雷があるので…と言葉を濁し日記では一切触れないでいる。
普通の人はそれで空気を読んで何も触れずにいてくれるのに、
どうしてあそこのチームのファンだけは、
「私も◯◯のファンなんです★」と自己主張してくるんだ。
「も」ってなんだよ。こっちはそのチーム名すら見たくないんだよ。
お前らのチームのファンだけだよ聞いてもいないのにチーム名主張して来るのは。
さすが、頭が劣化してるだけのことはあるわ。
あのチームごと滅すればいいのに、と言いたいが言えない。が言いたい。

96 :主張:2008/07/22(火) 00:43:59 ID:hsAs84WL0
自分の最萌えキャラAがBを呼ぶ時、二次作の中では「○○」という人称を使わせる人が多いんだが
それが実は間違いなので非常に気になって仕方がない。

原作内でAがBを呼ぶ場合、だいたいのシーンでは名前で呼んでいて
人称で呼ぶシーンがほとんどないから、間違えて認識してる人が多いのもまあ理解できる。
しかし一カ所だけ、原作内でAがBをはっきり「●●」という人称で呼んでるとこがあるじゃないか、
みんなもっとよく見てくれよ!

第三者から見れば些細な事かも知れないが、自分にとってはそこはすごく大きな違いで
「AはBを●●と呼ぶ」というのはかなりこだわりのあるポイントなので
「公式は○○じゃないよ!」と大声で吹聴したくてたまらない。
でもいかにも公式厨のあてつけがましいし、そもそも自分くらいAとBが末期的に好きで
重箱の隅をつつくようにAを見てる奴でないと気付かなくても無理ないだろ・・・
と我ながら思うのでなかなか明言できない。

97 :主義:2008/07/22(火) 17:23:06 ID:APHZ/0NA0
リバもいけます、AはB以外には受け!とか言ってる同カプABサイト管理人は死ねばいいと思っていること。
あのカプのリバ率の多さなんなの、気持ち悪い。

98 :主義:2008/07/22(火) 21:10:59 ID:c7T06v6A0
>>96
分かっててやってる人も多分いると思う。
自カプは二人とも一人称「私」で、
「字書きだから区別難しいじゃねえか!」とぶち切れてマイ攻めだけ「俺」に変更しているところが
自カプでも逆カプでも半数超えている。

99 :主張:2008/07/23(水) 01:53:29 ID:gw4OGZP00
>>98
そういうの自カプでも見るわ
技量がないだけじゃねーかと思ってるけど

うまい人は、一人称私の似たような口調のキャラが多数出てきても、
不思議と誰がしゃべってるのかわかるんだよな
あと「俺」大発生のジャンルで
「俺」「オレ」「おれ」でキャラ分けできてるとこ見た時は感心した

ということでキャラの一人称や口調を変えてるサイトは
「○○の二次っぽいですが実は似て非なる別キャラです」とでも書いとけと思ってる

100 :主義:2008/07/23(水) 02:44:19 ID:UcW3o6jq0
私の思う○○(キャラ)は俺より僕だからという理由で
意図的に変えてる人も多いよ。

>>99
>ということでキャラの一人称や口調を変えてるサイトは
>「○○の二次っぽいですが実は似て非なる別キャラです」とでも書いとけ

超同意。

101 :主義:2008/07/23(水) 12:05:04 ID:D8ls8XvG0
自ジャンルのサーチが、思いっきり検索サイトに引っかかっている。
TOPの検索画面だけなら良いけど、検索結果の画面が思いっきり引っかかってる。
たとえ、自サイトで徹底的に検索避けしようと、
サーチの検索結果ページで、PNもサイト名も思いっきり引っかかってる。
気になってしょうがない。

解っているんだ、検索サイトに引っかかるようなサーチが嫌なら
登録しなければ良いって。
検索避けする、しないは、管理人様の一存だって解ってる。

でもPNでググると、CP傾向と共に自サイトへのリンクが出てくるのはつらい物があるよ
昔そのジャンルが好きな事をカミングアウトしたらpgrされた苦い思い出がよみがえる。

せめて検索結果が検索サイトに引っかからないサーチを作ってほしい
自分勝手な願いとは解っていてもそう願わずにはいられない自分…lllorz


102 :主義:2008/07/23(水) 18:29:46 ID:oHRX+vc1O
>>101
分かってるなら幸から抜ければいいじゃん
馬鹿なの?

103 :主張:2008/07/23(水) 22:43:37 ID:i6JDPg9qO
どこのジャンルに行っても「エイプリルフールの意味を履き違えた作品」が多すぎて気になる。

例えばBLサイトで…

A「Bなんて嫌いだ!」
B「今日はエイプリルフールだよな。じゃあつまりAは俺が好きなんだな」
A「なっ、違う!」
B「嫌いなんだろ?」
A「…っ、お前のことなんか大好きだ!」


みたいな作品をかなりの確率で見掛けるが、エイプリルフールは嘘をついてもいい日であって、言ったことが反対の意味になる日ではありませんから。

なんでこういうネタが当たり前のように蔓延してるのか不思議だ。

104 :主張:2008/07/23(水) 23:36:11 ID:TXlq+Vby0
IEだけでしかまともに見られないようなサイトデザインしているところは消えてしまえばいいと思っていること。
自分が火狐使いだからだが、閲覧者の9割がIEだからとてもそんなこと言えない。
でも世の中にはIE以外のブラウザつかっている人間もいるんだということを分かって欲しい。
自作で凝ったデザインしているところって、IE以外では崩れているところ多いけれど、
そういうところに限ってサイトデザインにすごくこだわり持ってたりして、ぬるぬるした気分になる。
崩れるのくらいならスルーするけど、閲覧不可のところは本当に勘弁して欲しい。

105 :主張:2008/07/24(木) 14:09:07 ID:x8cautGP0
一部の男性絵師が苦手なこと
自己主張が強すぎる人がいるから怖い

106 :主義:2008/07/24(木) 14:16:26 ID:Kjpa3aqL0
>>103
目から鱗!そう言われてみればそうだなー!

更新が半年とか1年に1回とかのサイト。それと知っていてリンクを貼ったところはいいんだ
でもバリバリ更新してたのがいきなりそんなペースになったところは
もうイライラする。剥がしたい。
特に日記が別ジャンルの萌え語りばかりになったところは
憎くてしょうがない。さっさとサイト閉鎖してくれ。
ケンカ売ってんのか、とすら思う

107 :主張:2008/07/24(木) 20:31:16 ID:RN+NvC0pO
自ジャンルの二次サイトでパラレル連載を途中で止めて放置してる奴らは死ねと思ってること
自ジャンルで原作とはかけ離れたエロ、グロ、猟奇、ドロドロの愛憎劇と
色々なパラレルがはやった頃に出たパラレル連載が軒並み放置されているのが許せない
愛しいキャラ達がずっと心や体に傷を負ったひどい状態のまま、変わらないというのが辛すぎて我慢がならない
大事なキャラがいつまでもいつまでもそんな切ない辛い苦しいままなんて虐待してんのとかわらないだろ
バッドエンドでもいいからせめて終わらせてやってくれと思ってる

すごい身勝手な言い分だし
身近に病気で連載が止まっている人間がいるので絶対に言えない

108 :主張:2008/07/25(金) 03:47:59 ID:0xuZLcLe0
友人達よ、皆して手風呂始めるのはいいが、
揃いも揃って本サイトの更新ストップしてるのは何なんだ。
手軽なのは分かるけどそんな雑なバストアップばっかり見せられても…
正直なところ手風呂自体内輪ノリが多くてユーザーじゃない身としては苦手なんだけど。

109 :主張:2008/07/25(金) 09:14:25 ID:bat/fOTY0
なにげに107とかぶってるけど書き込む。


沢山の連載物が載ってるけど、どれもこれも未完。
話を終わらせることなく次から次へと新連載。
しかも、初期の連載話は最終更新日が2年前になってたサイトが
あった。

昔、知り合いで未完話ばかり書いてる人がいたので「続き書かないの?」と
聞いたら「あの話を書いてる途中で違う話を書きたくなった。あれはもう
書く気ないよ。熱冷めたし」と笑って答えるので「じゃあ、あれはあれで
完成とみなしていいのかな?」と言うと「完成じゃない!あれで終わり
だったら、尻切れトンボ!勝手にエンドマークつけないでよ!」と
怒られたことがある。

話を終わらせることをしないサイトを見ると、その知人を思い出す。
中途半端に話を投げ出す人っていうのは、読み手の存在を忘れているん
だろうな。

110 :主張:2008/07/25(金) 16:58:37 ID:0JjhUTif0
バナーにサイト名載せないサイトがムカつく。
そんなに自分の絵が個性的だと思ってるの?
流行りなのかしらんがやめてくれ。

111 :主張:2008/07/26(土) 13:13:45 ID:AASiPtHVO
マイ攻Aへの異常な神聖視が進んで
エロが見れなくなったこと
自サイトは最初ABで、今でもその二人は好きだから
A←B気味の話を書いて続けてるけど、
B総受、変態Aが多い相互先と付き合うのは正直苦痛だ

112 :主張:2008/07/26(土) 16:32:37 ID:5D9akdjbO
単体絵なら、別に女体化は嫌いではない。
でも、女体化した受けと攻めを絡ませるのはどこが楽しいのかわからない。
女体化した受けを見て攻めや当て馬が襲いだしたらもう見てらんない。
そして女体化エロと夢の違いがわからない。

こんなに散々書いたけど、女体化そのものは嫌いじゃない。
複雑すぎて自分でもわけわからん。

113 :主張:2008/07/27(日) 20:28:27 ID:ra/b9W+n0
健全・ノーカプ・非恋愛・オールキャラなどを前面に押し出しているサイトは
すぐには信用せずに「看板に偽りあり」と警戒して疑ってかかる。
あくまで経験上でだけど、こういうサイトのほとんどは少なからずご贔屓のカプがあって、
平気でそのカプの語りや創作をうpする。あちこちに散りばめる。
自分の好きカプならまだしも、何で油断出来るはずの恋愛なしサイトで
対抗カプの萌え語りやイラストやSSを見なきゃいけないんだよ。
普通の二次サイトでうっかり見るよりダメージでかいわ。

あと「プラトニック」も警戒単語。

114 :主張:2008/07/27(日) 23:20:05 ID:9k0pQdZA0
>>113
分かる分かるすげー分かる
みんな仲良し!オールキャラ健全!とか言ってるとこ危ない
原作至上主義!も同じく

ホント必ず贔屓のカプがあって、チューまでさせても管理人脳内で
「主人公とヒロインだから原作準拠で健全」とか「A→Bは原作で
明らかにAがBを特別扱いしてるから原作準拠」とかご都合変換して
健全のつもりでいるからタチが悪い

その脳内設定基準で、原作でAがCを特別扱いしたら「今回は
納得いかない展開でした。本来のAは…」とかやりだすから始末に
終えない

健全・オールキャラ・原作重視という言葉にステータスでも感じてるん
だろうか、本気で私はそんじょそこらの下劣な恋愛二次でなく崇高な
原作ファンとでも思ってるんだろうか

115 :主張:2008/07/28(月) 02:56:32 ID:V3vcd7VV0
今一番更新しているキャラ達が最萌ではないこと
愛はあるが一番じゃないことは確か
すごく動かしやすいからどんどん書けるんだ
一番は好きすぎて筆がなかなか進まない
しかも単体萌しているキャラがいるけど、作品内で一切出てきてないから、そのキャラを扱う神サイトにリンクするのもためらわれる
勝手にすればいいって話なんだろうけど、最萌キャラ達の作品一個しか置いてないのに、そのキャラを扱う神サイトにリンクしていたから、
神がアク解か何かでいらしていて、それだけ見て帰られていたのがショックだったんで無理
神、ごめんなさい
萌えたああ!の勢いで書けたら一番なんだろうけど……
上手く形にできない自分が悪いな
精進あるのみだなあ

116 :主張:2008/07/28(月) 13:38:52 ID:VDy5OCSZ0
萌えキャラが好きだあああああーーーーーーーーーーっ!
一日中考えて、ふとしたことに悶えたくなるほど好きだ
でも『テスト勉強で凍結です^^』で、日記締めてきちまったから
ほんとは毎日長文語りしたいほど、愛してる
けどお前勉強はどうしたって言われそうで吐き出せない……さてテスト勉強に戻るか

117 :主張:2008/07/28(月) 13:41:44 ID:GiolxM4J0
管理人からの※はいらない。お世辞とかいろんなものが含まれていそうで嫌だ。
それに貰ったらそっちのサイトにもいかなきゃいけないのかと思うし。
名無しの※が一番気楽で一番嬉しい。

118 :主張:2008/07/29(火) 03:20:35 ID:CQGKao150
キャラの悪い面を存分に押し出した小説が書きたい、と思っていること
何を見てても良い部分もあれば悪い部分もある、と思ってしまい、更に
そこを創作に使いたくなって仕方ないのだけど、上手くやらないと、いや上手くやったとしても
悪い部分なんて押し出せば単なる悪意、叩きに見えるよなぁ。でも書きたいなぁ。
後どっろどろの話が書きたい。でもやっぱ2chとか見てると怖くなって
マンセーマンセーの前向きいい子ちゃんラブラブ幸せ話ばかり書いてしまう。

119 :主張:2008/07/29(火) 08:12:02 ID:PDho4Ju10
自カプで主流な攻め変態化が嫌でたまらない。
攻めを変態化して喜んでる自カプの連中についていけない。
「攻め変態すぎwwwだがそこがいいwwww」って馬鹿じゃね?
「だがそこがいい」って後付けすればどんな変態でもいいのか。
お前らの最萌キャラが受けなのは知ってるけど、その最萌キャラに変態あてがう精神が分からんわ。


120 :主張:2008/07/29(火) 18:20:50 ID:ZIHqlzyp0
特殊な事情からではなく、単純に原作を誤って表記している虹管理人を
内心pgrしている

原作を読まず、プレイせずに虹やる奴
そんなことを公言する頭の中身を疑う

121 :eatkyo214229.adsl.ppp.infoweb.ne.jp:2008/07/29(火) 20:21:34 ID:sz5gvkHd0
ああまた出たよ本スレ…友情→LOVE変換厨。
主人公がヒロインでなく親友に用事を頼むんだけど
確かに性格上ヒロインより親友に近しいけど
基本は心情の問題だけでなく技術の差なのにな。
それを指摘されても「主人公はヒロインより親友が好きなだけ」
の一点張り。
もちろんそれはあるだろうけど恋愛の好きじゃないっての…。

122 :主張:2008/07/30(水) 01:09:08 ID:OELfhXxP0
主張

商業同人はOK
とらぬたぬきのなんちゃらみたいな商業同人もどきが、最高にうざ
「○○は売れるはず」なんていうなら、自分で描いて自分で売って結果出してみなさい

自分の好きなキャラ・CPに同意者が出てきたとたんに
よりマイナーなキャラ・CPに乗り換え続けるのはなぜですか
独占欲の表れなんでしょうか

ポエム漫画好きですよ
あと、色上質にコピっただけの本とマンケンの会誌も好きです
若い人はもっとそういうのを大事にしていってください

123 :主張:2008/07/30(水) 03:22:00 ID:FoZnVukOO
管理人同士のお世辞、褒め合い、フォローが嫌いだ。

同じジャンルの仲のいい子達だと絵をかくと自然にこのパターンになる。
自分より上手い子に言われるともう言葉が信用出来なくなる。「自分の方が上手いとか絶対思ってるだろ」とか「それホントに本心?」疑ってしまう。

全然駄目だなとか言うと必ず返ってくる言葉がそんなことないよ!とか私より○倍上手いとか。そんなこと言う前にアドバイスくれた方が個人的に嬉しい・・もうお世辞は良いからさ! orz



124 :主張:2008/07/30(水) 07:35:55 ID:VrySaaj30
禿げ上がるほどに同意。>>123

ヘ(ryの自分よりも明らかにネ申レベルの絵を描く、比較的仲のいい管理人から
「○○さんてばもう プ ロ 並 み ! 」といわれて
それは嫌味か?と喜べないというか、むしろ腹立たしかった。プロをなめてんのかと。

社交辞令はリアル(職場とか)でおなかいっぱいだ。
ネットでしかもそこそこの友人であれば、正直なコメントをもらいたい。
罵倒されるのはカンベンだがお世辞もいらない。

そもそも自分の修行不足だといわれればそれまでだが…(;ω;)ウッ…

125 :主張:2008/07/30(水) 10:16:14 ID:0XDhj6LJ0
携帯サイトは厨臭くて見てられないと思ってること。
リンク報告をもらっても携帯サイトだとがっかりする。
中は見ないで帰る。
ここ数年で携帯の人が増えたことは分かってるけど、
いまだに携帯=リアの先入観が拭えない。

反対意見の方が多いと思うので言えない。

126 :主張:2008/07/30(水) 16:23:34 ID:4ZYYcVCy0
>>119
すごく同意。変態は褒め言葉じゃないよ…
好きって言えば何やっても許されるとでも思ってるのかな。

自カプの受けマンセーな流れに正直ついていけない
受けの事は確かに可愛いと思ってるでも私は攻めの方が好きなんだ

何かと他カプと比較して卑屈になってる自カプの人を内心pgrしてる
みんな違ってみんな良いのに何をムキになってるんですかw

クロスオーバーが嫌い
それぞれの作品の完成された世界や人間関係が良いのに
何故他の作品を混ぜる必要があるのか全然分からない。

127 :主張:2008/07/30(水) 17:19:28 ID:Wu8eWZLu0
過程のないエロやグロが大嫌い。カプもそう。
この二人が並ぶと絵になるから、ってだけの理由で
生きた時代も違って、面識もないようなキャラをくっつけたがる心理が分からない。

絵も漫画もいきなり結合されてハァハァ言われても意味が分からない。
何も伝わってこない。
どうしてそんな状況になったのか・攻めは受けのどんな部分に惹かれたのかが描写されてない作品は
どんなに上手かろうが何も感じない。

って毎回感想欲しがる元友人に言いたいけど言ったらファビョるんだろうね。
私はそこに至るまでの過程や背景を含めて楽しみたいんだよなー。

128 :主張:2008/07/30(水) 23:06:18 ID:s1Ju1xll0
他ジャンルなら擬人化も一律アウトでなく許容できる場合もあるけど
自ジャンルの人外存在を擬人化するのは駄目だ。あいつらは原形だから可愛いんだ。


そこまではいいとして。
その萌えが嵩じて、擬人化ならぬ擬人外化というか、もとが人間のキャラすら人外にしたくなる。
具体的には『人間キャラ○○が、ある日いきなり人外存在に変身してしまう』
というネタに萌える波がときどきやってくる。
獣やメカのパーツが半端に生えるとかでなく、○○の全身が完全に非人間な見た目になって
他人から見ると○○だとわからない、みたいな。

で、○○が突然の事態に驚いたり動転したり、もともと人外なキャラ□□とすったもんだあったり
なんだかんだで仲良くなりつつ人間に戻ろうと奮闘したり、なかなか元の姿に戻れなくて
「もうこのままでもいいかな」とか少しだけ思っちゃったりするわけさ!
□□を擬人化させて人間状態の○○とカプらせるのはまったく萌えないけど、
○○が人外化して□□とカップリング的空気になるネタはすごく萌える。

擬人化ネタが存在を許されるならこれもアリだろーと正直思ってるけど、
楽しいのは自分だけという自覚は充分あるので表には出さない。

129 :主張:2008/07/31(木) 00:56:28 ID:QH1Gn67hO
生なんだけどABマンセーのリアはもれなく上っ面しか見ていない。
雑誌のインタビュー記事もAがちょっとBの話に反応(相槌、同意)しただけで「やっぱりAタソはBの事を」とかお前らそういう考えしかできないのか。AタソかわいいvVBに襲われちゃえ^^^^とか本気でウザい。AB儲者ほんと自重しろよ

130 :主義:2008/07/31(木) 19:39:10 ID:PBScNCrW0
うpしてからも、自分が納得できるまで絵を修正する。

理由は、某芸人みたいだけど、
ある人にとってはたった一度の来訪かもしれないのに、
100%じゃない作品を見せてしまうのは申し訳ないから。

正直、修正の時間を新しい作品に費やせば、
あっという間にギャラリー増えるはずなんだが、
どうしてもできないんだよなあ。

131 :主張:2008/08/02(土) 00:26:56 ID:OyX/tAqR0
キャラAへの愛が行きすぎて、自分を投影したオリキャラ×Aに萌えてきたこと
しかも陵辱や愛無し、人体欠損、死ネタとかマイナス方面に向かっている
でもこんなのBL夢だとしても外れすぎだから、モブキャラの801チンピラ×Aにとどめてある
サイトにあるモブカプのエロ絵は全部自分×Aを意識して描いてるんだ
ぶっちゃけA単体やモブカプ以外の絵は全部削除しようか迷ってる

132 :主張:2008/08/02(土) 00:36:28 ID:9G4/r/gz0
版権キャラ&創作キャラのコンビが大好き。
ただしCPにはしない。させたくもない。

二次創作でのBL・GLが見るのも書くのも苦手。
原作ではそういう描写がないのに、
同性同士をCPにするという考え方が受け付けられない。
仲の良い方がBL中心なので…うーん言えない。

代わりに一次の物は平気。むしろ大好物。学生リーマン鬼畜どーんと来い!!

133 :◆DAvfs3oFNM :2008/08/04(月) 00:02:44 ID:FWZw8Fve0
あぁ絵まで成りすましてたのか。着拒で終了でFA

134 :主義:2008/08/04(月) 01:53:31 ID:i7Y73flM0
管理人が学生だということが分かるサイトは見ない。
へたれ率が高いし、もし神であったとしても管理人が自分より年下だと嫉妬するから。
オフの場合は何故かあんまり気にならない。

135 :主張:2008/08/04(月) 11:57:55 ID:5P6kgnGH0
・巧い絵が見たければ美術館にいく
面白いマンガが読みたければ一般書店で買う
同人、特に二次同人は、二次という枠の中で、
どれだけ作品やキャラに愛を注げるかにかかっていると思っていること

・幸登録作品数だけクリアして、その後そのジャンルを更新しない、
そんなよろずサイトは幸抜けしろ、と心密かに思っていること
なまじそこそこ巧いと、閉鎖跡地を見たときよりも地味にダメージ食らう
でも、うまいだけで総じて愛なんて欠片もなくて更にダメージ

・実は特に数字系が好きではないこと
数字はあくまでファンタジーなので、リアルに近い
リーマンとか学生とか、生臭くって吐き気催すほど嫌いなこと
でも萌えてる人がいるから言えない
その学園物、勧めてこないでね、頼むから

136 :主張:2008/08/04(月) 12:53:31 ID:CIux1v2X0
自分の読みたいものを書いてるだけにすぎないこと。

最低でも自分と同じくらい上手な人が、自分好みのものを書いてくれるなら、
別に自分は書く必要ないと思ってること。

自分は読みたいだけなので、自分の書いたものは、ネタも構成も文章表現も文体も、
誰でも断りなく持ってっていいと思ってること。それでジャンル作品が増えるなら大喜びすること。
ネタパクとか気にする人の気持ちが本気でわからん。
同じネタでも料理する人間の感性が違えば、全然別モノが出来あがるだろう。

どう考えても、こんな主張サイトでしたら角が立つよな。
まあヒキだからそんなに気にすることもないんだろうが…。

137 :主張:2008/08/08(金) 18:33:36 ID:bO/c+2O40
>>136
全文まるっきり同意どころかおまおれ。違うのは自分が絵描きって点くらい。

138 :◆qWhAHZTuJ2 :2008/08/09(土) 18:52:37 ID:nm/n5p2/0
>>137
どうもBが出るってあたりから急に荒れだしたんだよな…
覚悟はしてたがこんなにも大荒れになるとはおもってなかったよ
またBアンチの某ライダーが出てくるわカプ厨はどさくさにまぎれて暴れまわるわでもううんざり
安心して見れるのは兄板のスレだけになった
他はもう見ていられない。荒らしばっかり
初代信者は早くX出せだののたまってるし

俺自身はAのファンなんだけどこれから先どうなるかわからなくなってきた
もしかしたら途中で見切るかもしれない、それほど今の状態はひどい


139 :主張:2008/08/09(土) 19:43:20 ID:tP1Txo3qO
注意書きにある通り、うちはBLじゃありません
A+Bとして好きな組み合わせはジャンル内で山程ありますが、リンクページでB受けカテゴリやらCが可愛いですvとかやめてください
正直気分悪いですから
キスさせませんし尻掘らせる気もないです


でも自サイトで絡ませてないキャラ同士のBLが大好きだ
絡ませたら絶対BLくさくなるから書かないけどな!
ショタもにょたも最近じゃとうとう特定カプで鬼畜も好きになってしまった。でも脳内にとどめておくことにする

140 :主張:2008/08/09(土) 21:07:47 ID:LqqfDIro0
(^q^)←これ、死ぬ程大っ嫌い
周りは平気で使ってるから言えないしイライラしっ放し

141 :d:2008/08/09(土) 22:00:39 ID:rJhQvVnF0
 
http://openuser.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/auctions?userID=qoh_master

同人誌コピーCD、Yahooオークション公認で大好評発売中!

現在の評価数 → qoh_master(2863)
Yahoo様の推奨と保護をいただき、収益1000万円突破!!

月姫 同人誌 450冊セット
美少女戦士セーラームーン 同人誌 300冊セット
涼宮ハルヒの憂鬱 同人誌 300冊セット
ラグナロクオンライン 同人誌 300冊セット
ファイナルファンタジーシリーズ 同人誌 254冊セット
サクラ大戦 同人誌 264冊セット
カードキャプターさくら 同人誌 225冊セット
ToHeart2 同人誌 220冊セット
Fate(フェイト) 同人誌 504冊セット
機動戦士ガンダムSEED/DISTINY 同人誌 300冊セット
ドラクエシリーズ 同人誌 260冊セット

全て、一枚のCDにコピーして収めました!
普通に購入すれば十万円以上もする商品が、激安千円!

※時折著作権に関する筋違いなクレームをされる方がいらっしゃいますが、
当方ではそのような直接のクレームは一切受理しませんので、
Yahoo様にでも通報されたらいいと思います(まず相手にもされないでしょうが(笑))
当方はYahoo様に収益の一部を支払うことで、完璧な保護を受けております。冷静に行動されてはいかがでしょうか。

142 :主張:2008/08/09(土) 22:11:11 ID:flH+yB+a0
このカプは絶対リバが良いと思っていること。
ちょこちょこ主張はするけど声を大にして言えないくらい
周りの管理人さんは受け固定派ばかりなんだ・・・。
完受け花背負い天然ぽわぽわで皆にモテモテ☆な受けも確かに好きなんだけど…。

143 :主張:2008/08/09(土) 22:18:57 ID:McTkq0SsO
>>140
同意
そのヨダレたれてる?顔文字が最高にイラつくので交流せずにヒキってる
早く廃れますように

144 :主張:2008/08/09(土) 23:21:12 ID:tae7C6PcO
自分文末の「←」が駄目。
突っ込み?
何かイライラするけど周りみんな感染したみたいに使ってて嫌いだと言えない。
あとリアルでは違うのに、サイトやブログでは「僕」「俺」になるのは、キャラ作りなのかと思ってしまう。

145 :主張:2008/08/09(土) 23:47:44 ID:6ANw8MenO
>>140
同士だw
\^p^/とか^^の乱用も苦手だったりする…

>>144
あるある
自ツッコミが痛い事に気付けよと思う

あと「すみませ…」も無理だ
「すみません」と最後まで言え

146 :主張:2008/08/10(日) 01:10:31 ID:dnfQJRhj0
自ジャンルのテブロ組のなれ合いがひどすぎる
さんざん馴れ合って、皆でおなじカプにおなじように萌えて
やっぱり○○はこうですよねーとか言っておいて
原作読んでない人多すぎ
25組にもいえるけど、交流するために萌えてるだけじゃないの?
ときどきいる例外さんが癒し

147 ::2008/08/10(日) 04:28:45 ID:dp0cnuJEO
~

148 :主張:2008/08/10(日) 10:26:42 ID:4sBQ7nli0
今まで6年間PCサイト。今年から携帯サイトやってます
自分もやってるのにアレなんだが、>>125と同じく携帯=リアっていうイメージはあって
そういうの寄ってきたら嫌だなあと思いつつ運営してたら案の定寄って来た。
コメもありがたいと思えなくなって来た。
文章、絵ともに低スキル。
日記はよーわからん顔文字と草多用。異常なハイテンション。
ウゼエ。

でも少数派だが存在する神サイトと縁切りたくないから続けてる



以上、自分を棚にあげて発言。

149 :主張:2008/08/10(日) 10:48:13 ID:uD2qJTmJ0
長髪美形キャラが大好きなこと。
もちろんイケメン顔も普通顔も地味顔も不細工顔もだいたい好きだけど、
長髪美形が一番可愛いと思ってること。
大人びてるのに、どっかぽやぽやしてるタイプとか大好き。
明言はしてないんだけど、メインで扱うのはだいたいこういうタイプ。
でも美形主流じゃないジャンルだと、たまに「顔の綺麗なキャラ目当てで作品見てるの?」みたいな反応を貰う。
原作は当然大好きだし、それ前提で二次やってんだよ。
顔だけで判断すんな、と言いたい。こっちにはちゃんと美形扱ってる自覚もプライドもあるんだってば。

150 :主張:2008/08/10(日) 11:35:27 ID:ukCkIMLlO
ミケで新刊だせないやつは氏ね
と思っていること
やっつけコピーしかだせないやつは当落発表から
何をしていたんだ?
見本誌を当日だせなかったひとは
事情あるひとも含めて
(事情あるなしなんて区別つかないから)
次回落選にしたらいいのに

151 :主張:2008/08/10(日) 16:08:18 ID:cjaihBTW0
家族全員で和気藹々、ほのぼの仲良しが一番萌える
しかし、単体で言うなら姉があまり好きじゃないこと
姉として素敵なキャラだと思うけど、それ意外の時の暴力キャラが嫌
兄+姉はよく描くけど、兄×姉は大嫌いなので
「素敵な兄×姉」と書かれていると、いくら褒められても哀しくなる
カプじゃねえよ!「あくまでもきょうだいのつもりですぅ、ごめんなさい><」
と書きつつ、他の組み合わせはわりとどうでもいいこと
感想や他サイトの日記に「兄×妹」と書かれても
好きに読めばいいよねー感想嬉しいとしか思ってない

152 :主張:2008/08/10(日) 16:36:54 ID:KPcZbHPV0
ファンタジー作品を現代・学園ものに改変する二次創作が大嫌い。
なんで夢と希望溢れるファンタジー世界をわざわざ現代に
設定するのか全く理解できない。
いきなり現実に帰される感がして吐き気がする。

153 :主張:2008/08/11(月) 01:55:26 ID:d5ht7Twg0
ブログサイトは平気だけど手風呂サイトは嫌い。
正直見難いし30分で描いた様な落書きに\(^q^)/こいつが斜め上にいる。この顔文字ほんと気持ち悪いんだが。
手風呂の(^q^)乱立馴れ合いも気色悪い…

幸でとんだ先が作品数多い!と喜んだら9割そんな落書きとかね…ほぼバストアップだし。
数少なくてもいいから時間かけた作品をのせてくれ。らくがきは10個ぐらいを1pにまとめてくれ。
でもトキメキを求めて今日も幸めぐりをしてしまう。

154 :主張:2008/08/11(月) 02:05:55 ID:hy/Pc+Ag0
この時期になると特に大量に湧くんで腹の底から煮え返るように思うんだが
自ジャンルのあるキャラAを感情的にバッシングするアンチの連中は
まとめてバルサンででも窒息死してほしいと本当は思ってる

Aが自分の最萌えってわけではないけど、Aはストーリー上の重要人物で
「Aさえいなけりゃいいのに」というのはこの原作の根本を否定するのと同じだと思ってるし
Aを否定しないような意見は全部儲厨扱いするアンチ派の頭の悪さも我慢できない。

Aが好きでないけど見苦しいキャラ叩きをしない、という人はまだいいけど
「Aは死ね!でもB萌え!」とかいう人がうちのサイトのB作品を喜んで見に来るのも
本音ではすごくムカつく。
そして毎年夏になると必ず急激にアンチが活発化する事から、
(他の時期には、Aについても賛否ともにそこそこ冷静な意見が多い)
過激アンチ派の脳の程度なんてたかが知れたもんだと内心では見下している

155 :主張:2008/08/12(火) 00:55:14 ID:z0pojdzO0
ナマの話なので注意願います





わざとらしい絡みで腐女子を釣って動員確保な奴が身の毛がよだつほど嫌いな事

萌え以前にover25でバンドマンとしての実力が
今の某シーンインディーズのある程度上に入らないような奴は
一刻も早くシーンから消えてほしいと思っている事
当然そういう奴には萌えようはずもない事
いくらがんばっていたとしても才能が全くないのなら意味がないと思っている事

キャラ付けなんか後からでいい
腐狙いブログ書いたり、絡みや腐狙い発言考える暇があったら練習しろと言いたい

156 :主張:2008/08/12(火) 23:01:06 ID:jSogWrCUO
溜まりに溜まった主張
ナマジャンルの話


A受け好きだけど、A受け厨うぜえ、盤越え厨うぜえと思ってること

萌えの為だけの「間に合わせ」で音楽聴いたりライブ行くやつ消えろ
B×A萌えるからやりたいけどBの曲聴いたことない、聴いてみようかな〜
とかふざけんなと思ってること

曲聴いたことないどころか本尊のキャラも全く把握しないまま
外見のイメージだけで棒要員にして作品書くやつは底辺だと思ってること

盤越えCA厨はもれなく、C盤のファンとしてにわかなだけでなく
A盤ファンとしてもにわかの顔ファンばっかりだと思ってること

CAネタの為だけに追っかけて他のメンバーや交友関係を空気扱いするやつは
C盤・A盤のファンとして認めたくないこと
お前らはただのCA厨

2で聞き齧った程度のくせして、ファンの間で有名すぎるネタを
自慢気に話して優越感に浸ってるやつを見るたび見下してること


自ジャンルそんな奴らばっかりだから絶対言えないわw

157 :主張:2008/08/13(水) 01:42:40 ID:9m8Fn6gi0
ミケで「落選した人の事を考えろ」と主張しているサクル者が
死ぬほど嫌い、だということ。
被害者意識丸出しで気持ち悪い、と思っているということ。
同じく「ミケで新刊出さないサクルは誌ね」「欠席してしまったサクルは誌ね」
と言っているサクル者も同じく大嫌い、だということ。

158 :主張:2008/08/13(水) 02:03:02 ID:ZO2VbCE80
ロリショタキャラがどうにもこうにも苦手
我慢出来ないって程でもないんだが出来たら見たくないと思っている
でも好きなキャラの子供の頃を想像するのはちょっと好き
ロリショタ萌えと同じじゃないかって言われそうだけど微妙に自分の中での線引きが違うんだ
客観的に見ればわけのわからない主張だし、仲のいい身内にロリショタ好きがいるからとても言えない

人間のキャラクターを人外にするのが好きだ
擬人化とか女体化が許されるなら人外化もありなんじゃないかと思ってる

159 :主張:2008/08/13(水) 03:03:58 ID:NaWWem5b0
>>157
同意

プロでもあるまいし、なにを勝手に締め切りを設けてるんだろう
納得いくまで書き込んだら、イベント合わせにばかりしてられないのは当然

新刊がなくても実力のあるサークルなら、いくらでもコミケに参加してほしい
初めてコミケにいく人を無視して、自分はもう既刊を持ってるから
新刊を出さないサークルは屑とかどんだけ自分本位なの

まあコミケはヘタレでも参加していいわけですが

160 :主張:2008/08/13(水) 08:37:24 ID:jm268IBu0
贔屓されまくった結果人気が出てきたキャラをホントに人気があるとは思えない
こうブログに書きたい
実際問題原作以外全然Aじゃないし変に媚びててキモいんだよ
自ジャンルの人なら誰のことを指しているのかわかるから書けないけどさ
勝手に『Aが人気だから嫉妬してるこれだからBオタは』といつものお決まり決めつけ定番コース+確実にAオタファビョりまくるしね
とりあえず公式原作終わってんだからアニメ以外活動するなアニメに口出しするな
アニメを別媒体のAの中の人の宣伝に使うなマジキモうぜえ

161 :主張:2008/08/13(水) 08:41:18 ID:xUn8/PaI0
女体化が嫌いだということ
猫化も受け付けない
そのキャラクターが好きで萌えてるのに
別物にされると非常に腹が立つ
自分の萌えのためにキャラの性格変えるなクズ
利用してるだけだろ

162 :主張:2008/08/13(水) 09:45:20 ID:Ho+wzWaq0
801が大嫌い。寒気がするほど苦手。
好きな男女の描写がどれだけ神でも、同サイトでホモもやってると絶対ブクマもリンクもしない。二度といかない。
もう幸で男同士のA×Bとか見るだけで嫌。
2chでどう見ても数字カプな書き方も嫌なのに、最近多いから同人板見るの止めようかと悩む。



でも数年前は厨ど真ん中の腐女子でした。
もう駄目なんだ…同属嫌悪とかそういうんじゃなくて、本気で駄目なんだ。

163 :主張:2008/08/13(水) 10:40:01 ID:x9wbBAR40
>>162
うわぁ、自分と全く同じだ。
他作品のホモならともかく、同ジャンルでしかも片方男キャラが本命CPのキャラだと、
絶対リンクしないし見にも行かない。

>でも数年前は厨ど真ん中の腐女子でした。
>もう駄目なんだ…同属嫌悪とかそういうんじゃなくて、本気で駄目なんだ。
こんな所まで。今では何が良かったのかよくわからないほどダメだわ。
同じ本命CP扱うサイトさんが、801も一緒に扱ってる所をリンクしてるのが理解できない。


164 :主張:2008/08/14(木) 11:10:54 ID:FVO5XrscO
BLが苦手。
いや、自サイトでBL取り扱ってるけど
最愛のキャラAが原作でホモって設定だからであって、
ホモじゃない他キャラのBLは苦手なんだ…。書いてるのもAから他男キャラへの片思い話だけだし。
特にエロはAのカプでも無理。これからAに相思相愛の恋人♂が出来たら描くと思うけどw
とにかく、捏造ホモ設定が駄目だ。
というより、捏造ホモに限らず、所詮二次創作と言えど原作設定を大切にしたいんだよ…。
オブラートに包んで「A絡み以外のBLカプは苦手」って言った事があるけど、
絵チャ開くと普通に全男キャラ対象のカプ話を振られるorz
みんな盛り上がってる所に水させなくて、いつも悶々としてる。

165 :主張:2008/08/14(木) 19:12:33 ID:VsmAgiwy0
原作で男同士のカップルだったら普通に読めるけど、捏造BLは本気で受け付けないこと

友達がやってるから絶対に言えない…orz
お願いだからこっちに見せないでくれ…orz

166 :主張:2008/08/15(金) 15:08:44 ID:kV88pjvt0
ぶっちゃけ、受け攻め両方に感情移入・自己投影してハァハァしてること。

167 :主張:2008/08/15(金) 18:23:01 ID:ND0uPxOaO
二次者を心底バカにしている事

168 :主張:2008/08/16(土) 12:55:36 ID:DHwT4bNeO
心理描写などがあればまた別だが、本当にただヤってるだけの小説とかはそこの管理人のいろんな意味での自慰だと思ってること
一番上の小説がたまたまヤってるだけの小説だったとしても、そのサイトの他の小説を読む気にならない

169 :主張:2008/08/16(土) 13:51:24 ID:963L/uOM0
虹サイトなんかやってれば中傷嵐米の一つや二つもらうのが当たり前、むしろ勲章
みたいな意見の管理人をたまに見るけど
いやいやそりゃあんたが痛いから凸されてるだけだろwと思ってること
その証拠にこちとら5年ほど虹サイトやってるが嵐らしい嵐米なんかもらったことねーよ
そしてそういうサイトに限って作品はぼみょうなのに注意書きだけはやたら上から目線で
居丈高だからますます悪循環なんだよな、と思ってること


170 :主張:2008/08/16(土) 19:12:12 ID:UsQLWLBi0
好きなキャラをホモにしてそのキャラが受けなのを楽しむことはあっても
逆が許せなくなるとか、まず受けであることが重要っていう異常なこだわりを見せるのは
その腐女子の中身や顔が歪んでる証拠だと思ってること。
受け固定厨って絶対男に劣等感持ってるコンプレックス大の重度なオタだろうなと思ってること。
実際会うと当たってる。

171 :主義:2008/08/17(日) 07:52:01 ID:8Xh6dZbfO
・謝らないこと
更新遅くてすいませんとかつまらないものアップしてすいませんとか絶対に言わない
お前ら閲覧者のためにこのサイトやってねーよ
何から何まで自分のためだ
ただし迷惑をかけた時や明らかな不手際があれば真摯に謝る

・個別レスをしないこと
めんどくさいし時間取られるからイヤ
いちいちレスするくらいなら作品作る時間にあてる
それでも構わねーってヤツだけコメント送ってこい
ただし質問や不具合報告には速やかかつ丁寧に対応する

・萌え語りをあまりしないこと
もともと萌え語りをするのは苦手だし
下手に語るとそれに満足して創作意欲が減退してしまう
自分の言葉で語るより萌えは作品で語る
これぞ自分の萌えってものを作品に織り込めて作り上げる方がいい

・礼は作品で返すこと
個別レスもしないわ更新も気紛れだわでとっつきにくいサイトかもしれないが
閲覧者へのお礼はただひたすら更新で返す
レスより作品見に来てんだろ?
だったら黙って受け取りやがれ
大好きですお前らいつもありがとう


上から目線乙
とても自サイトじゃ言えねーから無言で実行あるのみだ

172 :主張:2008/08/17(日) 14:13:52 ID:elHRf0YyO
エロ厨を心底うっとうしく思ってること
エロエロうるさいよ…○○(キャラ名)をアヘ顔で喘がせたいんです><って
私に言われても知らないよ…自分のサイトでかいてればいいじゃん
私エロほとんど書かないし読まないしあんまり好きじゃないので
エロについてやたらと語りたがるのは逆にリアっぽいなーと思う

173 :主張:2008/08/17(日) 15:54:50 ID:94lI0zI90
中二病的な鬱っぽい話は絶対描かない
オチもくそもない雰囲気作品になるから
でも2次元で中二病なのは嫌いだが
原作はそういう内容の作品が何故か好きだ

日記のテンションが異様に高いだけ所には絶対スルーする
面白いこととハイテンションなのはイコールじゃない
ハイテンションが許されるのは飲み会とイベント会場だけだ

174 :主張:2008/08/18(月) 09:15:30 ID:9qvwd4VyO
接点の大してないカプが嫌い
隣に並んだだけでカプカプ言うな
ちょっと口論しただけで喧嘩っプル喧嘩っプルうっせーよ
それを公式だというやつは人目につかないところでやっててほしい
まったく絡んでないカプは言語道断
これこそ顔で選びました受けの棒に飢えてますってやつだろ
カプは片方から恋愛感情でてたり、お互い意識してたりある程度の関係にあって萌えるものだと思ってる

175 :考察:2008/08/18(月) 11:55:54 ID:HR+IvHMa0
おはよ
今日がいい日になるといいね(・∀・)ニコッ

176 :主張:2008/08/18(月) 13:47:21 ID:/opqCqvJ0
一つの話に二つ以上のカプを混ぜて書くのが嫌い
A×Bと分類した漫画・小説などに
当然のようにアドバイザーとして入ってくるC×D…
仲良し四人組のペア同士だから仕方ないのかもしれないけど
ABとCDをセットのように扱う風潮に嫌気がさしてきた
ABもCDも大好きだけど、「彼氏自慢対決」とか絶対絶対無理、書けない

177 :主張:2008/08/18(月) 16:19:36 ID:A6Y2JcRlO
>>176
そういう人もいるんだよね、うちはそれが売りなんだ。
カプ混在なら、泥沼当て馬横恋慕に多角関係、リョージョクリンカーンが当たり前のジャンルに嫌気が差して自分はそれを貫いてる。
当たり障りのないホノボノだけど、マイカプ達は平和にさせてやりたい主義だ。


178 :主張:2008/08/18(月) 16:26:20 ID:AUpgYO7b0
パスワード付けたり、長い注意書きをして必死になってるるBL・801サイトに対して
そこまでするならサイト閉鎖すればいいと思ってる。

自分も801嫌いだけど声高に吐き気がするとか言ってる奴に対して
なんでそんなにヒステリックになってるのかが理解できない。

179 :主義:2008/08/18(月) 16:29:15 ID:fyFKxQVP0
>>178
全くの同意
ついでに
そこまで言ってやるならちゃんとアダルト鯖にでも置いてからにしろとも思う

180 :主張:2008/08/18(月) 16:32:53 ID:CcMb+Wsk0
鬼畜腹黒が嫌いだ
ただのキャラ改悪だし面白みのないいじめネタじゃないかって気になる
いくら二次元でも人の気持ちを考えない行動をとるキャラは好きになれない


181 :主義:2008/08/18(月) 21:04:32 ID:tCKDleH/O
二次創作であろうと、一番大事なのは読み物として面白いこと。
キャラが動かされるのではなく、その世界の中の一個の人間として
感じられること、それぞれの人生が存在していることが第一だ。
それを表現するには語彙、知識、文章力が不可欠。
魅力的な読み物であるから引き込まれて読む。物語が翼を広げる、
みたいな表現を聞いたことがあるが、本当にその感動を与えてくれる。

面白い作品との出会いがあったからこそ、自分も創作を続けていて、
作者さんのおかげでいろんな嗜好に触れられ、開かれたんだと思う。
今NLもBLも夢も、なんの先入観もなく読めるのもそのおかげだ。
自分も、そんな力を持った「作品」と言えるようなものを書ける人間になりたい。

182 :主義:2008/08/18(月) 21:33:10 ID:lNs7j64H0
「○○の気持ちを無視するな」
「本当に○○が好きなら××への想いごと好きになってやれよ」
「公式の矢印や両思いを無視するな」
「公式の相手をなかったことにするな」
「○○→××ありきで△△へ惹かれる過程を書け(そしたら捏造カプでも許す)」

うっるせー。公式でなんだろうが恋愛面で嫌いな設定は採用しません。
○○は最初から△△に惹かれてます。
一番下は自分がやられたら嫌だからやらないんだよ。
勿論その公式矢印が嫌いだから入れたくないってのもあるけど、
『カプにしないなら変に絡ませずにスルーする』ってのが、自分なりの苦手カプへの
礼儀であり、こっちがやられても納得できる対応なんだ。


183 :主張:2008/08/18(月) 21:53:56 ID:aBHfma2bO
ゴスロリとかメイドみたいなオタク製劣化西洋文化が大嫌いなこと

184 :しゅぎ:2008/08/18(月) 22:01:32 ID:hxfEEk9N0
米は無記名がうれしいし、自分が米するときも無記名
米もらうぶんには記名でもなんら問題はない
記名するのが普通の感覚のひとなんだなーと思ったり、交流熱心なひとなんだなーと思ったりする
だが、自分が米するときは極力無記名にしている。しかし名前欄必須のフォームの場合、
相互リンク先には(解析してるだろうしのちのちめんどうくさくなっても困るし)記名。
そうでない場合はあらかじめ作ってある読み専ネームで米する

単純に、時折いらっしゃる「はわわ系」のレスがちょー苦手なだけなんだ。

185 :主義主張:2008/08/19(火) 17:17:19 ID:/zjQq5EX0
>>163
>同じ本命CP扱うサイトさんが、801も一緒に扱ってる所をリンクしてるのが理解できない。
禿同。なんで見れるんだろう、と真面目に不思議。
やっぱBL嫌いは声を大にして主張できない人が多いんだな。

これだけじゃ何なので

「私信」という言葉も行為も大嫌いだ。
一時期自分も馴れ合いにハマって私信飛ばしまくったりしてたけど段々目が覚めた。
蚊帳の外にいる第三者からしたら私信しかない日記なんて見る価値ない。
多分大抵の人が、管理人の交流状況なんてどうでもいいと思ってるんじゃないの。
それを必死になって○○さん愛してるだの神だのお互い崇めまくって仲良しアピール、気持ち悪い。
そもそも私信って相手が自分の日記を欠かさずチェックしてるであろうことを前提にしてるんだよなー
その時点でどんだけ自意識過剰なんだよ、と。

186 :主義:2008/08/20(水) 13:39:57 ID:ASSw9Xr70
拍手やメルフォからのただの感想のみなら無記名でいいと思ってること
てか、名乗る必要なんてないと思ってること
名乗るってことは結局相手に自分のことを知って貰いたいだとか、
(サイト餅なら)自サイトに反応して貰いたいだとかあわよくば交流
したいだとか、そういう下心みたいなものがあるってことだよな?

名前だけ名乗って感想
   ↓
「△△(サイト名)の○○さんですね!実は私も以前から〜」
   ↓
「わわっ!私のサイトをご存知だったなんて信じられないです…!」

とか、白々しいんだよ

187 :主張:2008/08/20(水) 14:34:46 ID:dnDpFbMl0
連載が気になるから黙ってブクマしたのに、「解析から〜、実は〜」って
すごくウザイ
こっちも挨拶してないんだから挨拶に来ないでいいよ
「相互記念に何かかきますよ」というくらいなら連載書け
相互記念ばっかり書きやがって、連載止まっているぞ
とは返事できないからここに書いておく

188 :主義:2008/08/20(水) 15:04:49 ID:rW5NdGbl0
完成するかどうかわからない中途半端なものを人に読ませたくないんだ
完結してない話はサイトにうpしない、だから連作であって連載じゃない

キャラクターや情景にリアリティのある描写を心がけている
もちろん全てフィクションなので、実体験かと言われると
自分の創作能力を疑われてるみたいで不愉快極まりない
そんな想像力に乏しいやつは創作なんかするなとすら思う

189 :主義:2008/08/20(水) 18:03:33 ID:VKdHq7fS0
二次で、原作から外れすぎた物は描かない
まるっきりパラレルとか、ギャグ物なら別。
あと、描かれてない背景を想像して、とかそういうのはまだいいけど、
原作できっちり物語の流れが描かれてるあの章で、実はこうだったら…とか
原作の進行とまるっきり外れるような物は描きたくないし、そんな設定で描いてるやつも嫌い

190 :主義:2008/08/21(木) 00:10:05 ID:LlbND3nc0
感想来ないと嘆く人の気持ちが心底理解できない。
感想なんてどうだって良いとか思っている訳じゃないけど、実際もらえたら嬉しいけど、
うちのサイトにだって滅多に感想来ないけど、かんこな住人の嘆きは心底分からない。
感想欲しいのは分かるけど、感想こなくったって別に良いじゃん。
自分の萌は自分の萌なんだから。

191 :主張:2008/08/21(木) 03:37:45 ID:0uCJLsljO
喪女の書くエロあり小説ほど痛いものはないと思っていること。

読めばわかるんだよね、あぁこれ全部コンプレックスの裏返しなんだなって
気持ちいい描写のつもりだろうけど、全部上っ面というか、
快感っていうのを覚えた経験ないんだろうなというのがわかるんだ…
痛いしトラウマになるから二度と読みたくない。

でもそういうの書く人間に限って、
恋愛に夢見すぎて理想高かったり、逆に男を見下してたりで、
ただのキモヲタが脳内で暴れて、ひとりで何やってんだって感じなんだよな。

もう処女はエロ書くなよ
キモイから

……と思っていた相手Aと、夏に合同スペで出ざるを得なかった。
相方の知り合いだったからだけど、
もう次はないと思う。
相方も、Aの変態小説にはドン引きだった。
さようならA。


74 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)