2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【対象の劣化】ナマ萌えにハマれない理由【零落】

1 :nama:2008/07/08(火) 15:58:49 ID:Qrjb+VD40
北 公次(きた こうじ、1949年1月20日 - )は1970年代を代表する男性アイドルグループ「フォーリーブス」のリーダーとして活躍。
フォーリーブス在籍時に、芸能誌や少女漫画誌の誌面で、他のメンバーに比べて歯が弱く、常時虫歯が4〜5本あるが
なかなか治療に行けない事を語っていたが、 逮捕と休業を経て1980年代に俳優として復帰した時点で既に総入れ歯となっていた。
芸能界に復帰した後は俳優としてテレビドラマや舞台に顔を出すようにはなったものの、 単発ドラマに数本出演する程度の細々とした活動で終わっている。

101 :可愛い奥様:2008/07/03(木) 12:55:23 ID:EFXuwUPD0
JUNEと並ぶ耽美雑誌ALLANの編集長がアイドル特集の記事で
フォーリーブスについて
「グループアイドルには珍しく、つぶ揃いのルックスだった
だから息の長い活動も納得」と書いてた。

耽美雑誌流れの話題で、まつざきあけみ(ALLAN)は北派で
中島梓(JUNE)は江木派だったと昔言ってた。
今じゃ二人とも…そして梓も…。
ずうとるびみたいなのの方が老化しても目立たなくていいね。

北公次近影
http://www.oricon.co.jp/news/photo/index.php?n_id=51863&p_id=p00200802080063523001202458442L&seq=2
http://www.kobe-np.co.jp/news/shakai/Images/00791153.jpg (2003年)
http://keiten.net/articles/soliloquize/082_08/0601.jpg (2002年)
http://home.cilas.net/pippi/bdfd/img/030821b.jpg (2002年)
http://www.geocities.jp/monamour_sub/omomero2006/903.jpg (2007年)

男は顔より中身?美少年・イケメンの悲惨な末路 http://changi.2ch.net/test/read.cgi/ms/1214742805/
一番落ちぶれ&劣化が激しい昭和のアイドルは? http://bubble6.2ch.net/test/read.cgi/cafe40/1214390700/
【劣化】ジャニーズ顔は、中年以降は無残? http://changi.2ch.net/test/read.cgi/diet/1214390877/
【総入れ歯】ジャニーズ寄生虫北公次【創価学会】 http://tv11.2ch.net/test/read.cgi/kyon2/1214588272/

2 :スタースクリーム:2008/07/08(火) 17:02:02 ID:GW9TFbe/O
デストロンの航空参謀スタースクリーム様が2getだ!
これでデストロンのニューリーダーは俺様に決まりだな!

3 :◆i70z.erGEY :2008/07/10(木) 23:36:36 ID:xdyjKL3q0
ここで散々言われてる
「パクリ云々じゃなくあからさまに特定の相手を意識して勝手な対抗心などで
真似たり等してる奴がうっとうしい」というケースを最近理解した

某マイナージャンルマイナーカプで、レベルの高い描き手さんが居る
で、同じカプの別サイトで「下手糞という程じゃないが・・・」というレベルの人が居るんだが
常に「カプに飢えてる、もっと見たい!」と言いながらも
同カプサイトを網羅してるリンクページにそのウマーサイトへのリンクだけは張らない
それだけなら「好みじゃないのかな」と思うだけなんだが、いちいち相手の追従をしてる
「Aの○○は〜だったら良いと思う」と書かれると後から、Aの○○が〜だというネタを書く
というような事がやけに何度も続くし場合によっては相手が書いた事の否定までつけ
ネタにしている(例:「Bが○○する時は〜ですね」と相手がネタを描いた後に
「ついBが○○の時〜するネタ描いちゃったけど実際ありえないよねwとか書いている)

傍から見てると「よっぽどウマーサイトが妬ましいんだな・・・」
「少しでも向こうの存在を隠して自分が成り代わろうとしてるつもりなんだろうな・・・」と
呆れるしかないんだが
こういうの見てるとパクリがどうこう以前の問題で「恥ずかしい奴だな」としか思えない

4 :あふがにす:2008/07/14(月) 22:36:16 ID:wqHvmg4G0
山美雪の時の大地でツンデレ剣士が実は女だった、て発覚したけどあれは別に人気変化なかったかな
容姿的には元から男だか女だかわかんないような感じだったし

5 :まね:2008/07/16(水) 20:54:39 ID:BGrt/XuP0
>>4
思ったまま素直に「今まさにその展開で描いてます!オチまで○○様の予想と一致するのか
まったく違うのか余談を許しませんがそこらへんも含めて楽しんでいただければ嬉しいです!」
と返信すればいいのではなかろうか。
自分が※主ならその先の展開が違う上に本来のキャラ付けに沿ったネタが一致したからといって
「管理人が自分のネタをパクった」などとは考えない。

6 :名前欄にスレ名入力推奨@自治スレにてLR改定議論中:2008/07/18(金) 19:03:14 ID:FguOP9e30
同ジャンル同カプの人からパク認定CO宣言されてしまいました。

シュチュや設定があまりにも被る、全部後出し、もううちの本は買うな、交流お断り、と
言われました。
同人にありがちなネタ(喧嘩して仲直りエチ、猫化など)や季節ネタなんかが実際すごく良く被ったんです
しかもこちらは手が遅くて、一つ仕上げるのに何ヶ月もかかっているけど相手は更新が早くて追いつかない、
その結果、全部後から追いかけるような発表になりました。
神クラスの人の後に同じようなネタで出すのは嫌だったけど、自分の萌えは
自分だけのものだからと思って出していました。
マイ神だったので影響が怖くて作業中は絶対見ないようにもしていたのですが、
でも指摘を受けて、やはり、無意識に影響を受けていたのかと思うともう自分が信じられない。

サイトを閉鎖するつもりでいるんですがもうどうしていいのかわからないんです。
何も言わずに撤退するのも、常連さんに申し訳ないけど
理由を公表するのも相手に迷惑をかけるかもしれない。
こういうときには黙って全部撤退したほうがいいんでしょうか
まだ愛のあるジャンルで、これからも活動していこうという気だっただけに
本当にどうしていいのかわからずうろうろしてます。
よかったら意見を聞かせてください




6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)