2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

福岡天神中古女性同人誌販売店ロー○ハウス

1 :fff:2008/07/07(月) 03:18:12 ID:d3u87aB80
同人の作家さんは,たいていオークションには出さないでくれ,
処分する時は専門店に売ってくれという人がほとんどですよね。
でもこの専門店はちょっとでも高く売れそうな本は全部店には並べず,
ヤフオクに出しちゃうんですよ。
そりゃ買い取った本をどうしようが勝手といわれればそうかもしれませんが
同人作家さんに対しても売主に対しても、またリアル店舗の客に対しても
やっぱり裏切り行為の気がしてなりません。商道徳に悖るって言うか。
ものによっては,すごく高騰して開始価格より10倍くらいに跳ね上がってる
本もあるし,そういう場合もとの売主にはちゃんとそれに見合う
買い取り価格を提示しているんでしょうか。なんだか詐欺みたいな感じがします。
もし今同人誌の売却を考えている人がいたら,
ぜひここだけには売りに行かないで下さいって言いたいです。


2 :ワロタ :2008/07/07(月) 03:20:55 ID:bJg3qOeX0
ワロタ
ところで話は変わるけど、10月からTBS系で放送が決まったガンダム00の主人公、刹那・F・セイエイ
謎の私設武装組織(ソレスタル・ビーイング)に所属する。
特殊暗躍傭兵(エレメンタル・マックシング)の一人。
全世界を相手に戦争を終わらせるために戦う、熱血漢と冷徹さを兼ね備えた男。
しかしまだ子供のような所があり、世間知らずな行動に出る事がある。
たった一人で戦艦を30隻壊滅させたという最優秀な成績を持つ。
だが、彼が戦う理由は今だに謎に包まれたままである。
愛機は、私設武装組織(ソレスタル・ビーイング)が彼のために特別に開発したガンダムエクシア。
このガンダムは通常の人間が乗るとGに耐え切れず、精神崩壊を起こしてしまうため
刹那以外の人間は全く使いこなせないと言われている。
いきなり変なこといいだしてスマソ・・
今までのガンダムとくらべてみてどうなんでしょうか?(中ニ病な設定のことは抜きで)


3 :薔薇家:2008/07/07(月) 14:23:28 ID:iWyHJAyUO
昨日売りに行ったら百円にしかならなかったよ

4 :バラ家:2008/07/07(月) 18:46:04 ID:jqfxkg3+O
自分はあそこまで持って行って持ち帰るつもりはないので毎度びっくりする買い取り価格でも平気で置いてくる、ついつい同人誌がたまる腐部屋さえ片付けば文句はない。
まぁどうでもいい本しか持って行かなくてあそこで本はまず買わないから…おあいこってとこかも。


5 :バラ:2008/07/07(月) 18:57:30 ID:W6LDsx0M0
何度か探求頼んで「在庫なし」といわれた直後がんがんオクに出品された
ちゃんとそのジャンル内で高騰確実になるサークルの本のみ選んで出してるし
金になる本は店の定価で売る気はないんだろうね

6 :kt:2008/07/07(月) 19:51:08 ID:fC4TM9NP0
買ってください!ムチムチ7関東うさぎ組他5000円
ttp://www.guruguru.net/auction/item.php3?itemid=1769423718

ムチムチ7(サークル)ムチムチエンジェル6龍狼伝。
           ムチムチエンジェル8星闘士星也。 
           ムチムチエンジェル9ドラクエ。
           ムチムチ7大全集、ムチムチエンジェル1−5。
関東うさぎ組(サークル)水野亜美日記。えくせれんと水野亜美日記。水野亜美ナース日記。水野亜美日記R。関東うさぎ組38。大パン食い競争。セーラーファイトD。
関東うさぎ組15。仮面ライダーストロンガー外伝 電波人間タックルちゃんスペシャル。けっこうな美少女仮面。
エネルギヤ出版所(サークル)セラムンイラスト集G。
              セラムンイラスト集7.5。
滝本道場(サークル)DRAGON DIVA。ドラゴン&ドラゴン。週刊以下略前編/後編完全版B。週刊以下略2nd season。
聖リオ30冊位。

一冊100円です。買ってくださいオタクの方々。送料も持ちます。

7 :薔薇:2008/07/08(火) 01:37:38 ID:xNC669yhO
マジレスするとオクに出す中古店ってそんなに珍しくないぞ。

8 :fff:2008/07/08(火) 04:36:07 ID:2ygLaP//0
以前ここに売りに言った時値段がつかないと買い取り拒否された品があったのですが,
私も面倒だったので,荷物になるしと処分でといったら,その商品が次の日
ヤフオクに出されてたことがありました。しかもそれなりな値段で。。。
まぁそれこそ向こうがどう処分しようが自由なのかもしれませんが
やっぱりちょっと納得いかないというか,はぁっ!?て感じはしましたね。
後ここオークションページに自分とこのホームページのバナーや
福岡天神で営業中みたいな店の宣伝文句みたいなの載っけてると思うんですが,
それって違反にならないんですかね。
何度か違反申告してみたんですが,向こうのほうがこっちよりはるかに
評価が多いせいか全く相手にされませんでした。
それにしてもやっぱむかつくな〜
正直超ローカルな話しだし,こんなスレたてても荒れるだけかと思ってたんですが,
少数ながらちゃんとレスあって嬉しかったです。
どうもでした〜

9 :ハウス:2008/07/08(火) 06:43:11 ID:YTMECAXZO
どうもでしたじゃねーよ
>1の言うそのショップは何らおかしくはない
中古同人ショップスレで書けば事足りる話だ
後先考えずにスレ立てんなボケ

10 :ばら家:2008/07/08(火) 21:27:45 ID:OqeMeAni0
できましたら地球に優しく後腐れなく古紙リサイクルへ、
サークル者としてはぜひそちらでお願いしたいです。

11 :ばら:2008/07/10(木) 22:24:13 ID:2glh2UNxO
店舗持ってるくせに、オクで+千円、二千円とかちまちま稼ごうって魂胆が何とも

オクに出してるショップ全部に言える事だけど

12 :ばら:2008/07/10(木) 23:47:30 ID:gal9uUaOO
それが商売だからねえ。なんとも

13 :ばら:2008/07/11(金) 01:51:48 ID:UYmOoVt90
1は同人者の感覚で言ってるんだろうけど
中古屋視線で見れば普通だとおも。オクにショップが出品するのは今は普通だからなあ
それにこの店、10回くらい行ったけど自分以外の客を見てない
オクで売るしか生き残る道がないんじゃ?
だらけより安い価格で売ってたし頑張れと思ったけどな
競合する店がないとだらけが強気に出るばっかりだ

14 :ばら:2008/07/13(日) 22:50:27 ID:l/ra2rnE0
だらけはだらけで、HPで目玉商品とか紹介したり(ナマでも画像のせる←最近はジャニ系は載せないけど)
だらけオークションとかやってたりするしな。

15 :ばら:2008/07/13(日) 23:00:47 ID:30ctmQk5O
おいおい先週から探求の返事待ってたんだけど、
依頼した本出品し始めてやがるじゃねーかwなんなのここ
どーにもならないだろうけど、出品物か店舗に直接抗議するわ

16 :ばら:2008/07/21(月) 13:08:03 ID:BBMhoX9u0
こんなのあったんだ。
休みの間に古本整理したから持っていくかと思ってた矢先に見ちまった。
でかけるの止めよう。

17 :ばら:2008/07/21(月) 21:43:59 ID:lfypyfOy0
オク出品はどうでもいいけど、探求出してた本を堂々とヤフオクにプレミア価格で出すのやめてほしい

18 :15:2008/07/22(火) 07:30:52 ID:GobV4X5+O
探求依頼したメールを添付して抗議メール送ったらすぐ返信きた
「メールは届いてない。オクはもう入札入って取り消せないから
欲しいなら競りあってくれ(要約)」と来た
オクはもちろん高騰して買えなかった
ちなみに依頼してた別の本(こっちはそう高騰しない中堅)が
一冊見つかった。注文したら速達で来たw

19 :名前欄にスレ名入力推奨@自治スレにてLR改定議論中:2008/07/27(日) 12:07:03 ID:DFxyMYo/0
>>211
GJ


20 :◆1AxILNHvew :2008/07/31(木) 07:08:10 ID:V/WF3Ir40
>276
そうか、すまない
自分の早とちりだった

21 :ばら:2008/08/01(金) 21:32:55 ID:GQVRN8PL0
ほしゅアゲ!

22 :えろ:2008/08/13(水) 20:18:05 ID:Hx3vmXtF0
>>21
どっちが悪いかとか気の毒だという話じゃなく
「ヲチ=匿名での叩き」の構造そのものに
集団ヒステリーによるリンチ化につながる問題性があるだろという話。

パクリ検証スレなど、相手側に問題があり、叩いてもいいんだという
大儀名分があるが故にエスカレートしてくケースは、その良い例と思う。

23 :ny:2008/08/18(月) 13:48:38 ID:CunY6ozl0
間違った意味で使う「偽善」。
心からの善意を持って行動しているキャラを、
綺麗事が鼻につくというだけで偽善扱い。
それってただの厨二病発想じゃないか。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)