2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

創聖のアクエリオン同人

1 :灰汁:2008/07/04(金) 22:02:15 ID:Q6iOC1QY0
一万年と二千年前からの
創聖・創星のアクエリオン同人スレ

あるようでなかったので立ててみた

2 :灰汁:2008/07/05(土) 00:21:51 ID:FgIdBupYO
>>1


3 :TDN@ファイタアッー!ズ:2008/07/05(土) 02:14:29 ID:uB44gJIX0
ソーセー(ジ)のアッー!クエリオン

4 ::2008/07/05(土) 09:05:35 ID:AM4XsXzN0
せっかく立ったんだし今まで話せなかった
同人関係のこと話そうよ

5 :アクエリ:2008/07/05(土) 09:33:39 ID:mDIPg54EO
そういや、オフしてる人はまだいるの?


6 :灰汁:2008/07/05(土) 12:56:43 ID:PqM7ouzr0
夏コミにもいくつか出るでしょ

7 :さけ:2008/07/06(日) 08:27:45 ID:R2r7l3qBO
>>1、乙支援

8 :灰汁:2008/07/06(日) 09:26:27 ID:Kbm5VnwP0
続編が出そうな大作でもないし同人を語るにしても微妙な所だな
パチンコのCMが無ければほとんど知りもしなかった人も多いのでは?
自分もその1人だがw

9 :灰汁:2008/07/06(日) 12:58:40 ID:m37rBSgI0
もっと有名な作品だったら同人も盛り上がってただろうな
キャラもトマを始め、ジュンやクルトなんかもいい感じだし

10 :灰汁:2008/07/06(日) 16:38:15 ID:0OeoE77p0
そういえばオンリーってどうだった?
801板でちょっと話題になってたけど
レポとか無かったから気になってた

11 :灰汁:2008/07/06(日) 23:13:50 ID:J6oWaK/L0
オンリーっていつのこと?去年?

12 :灰汁:2008/07/07(月) 01:41:29 ID:UPuZD5GMO
>>6
今のところアポシルサクルしかしらんが
もしかして一サクルだけなのか…
夏コミカタログマダー?

13 :灰汁:2008/07/07(月) 03:06:16 ID:MZbs2eVs0
アポシルってどこのサークル?

トマ受けでいくつか出ると思うよ

14 :灰汁:2008/07/07(月) 14:30:52 ID:nMv/zrzzO
>>13
オンリーの主催したとこじゃないか?

15 :灰汁:2008/07/07(月) 17:23:15 ID:UPuZD5GMO
6だけどそうです、オンリー主催のとこ。
カタロムで検索すればもっと見付かるかな

16 :灰汁:2008/07/08(火) 10:02:06 ID:DrJhIrDD0
アポロ50人企画やってるところ?

17 :灰汁:2008/07/08(火) 23:02:39 ID:nk3EJG1p0
そう。


18 :灰汁:2008/07/08(火) 23:18:27 ID:9ngmfwMA0
管理人がちょっとアレなところか

19 :灰汁:2008/07/08(火) 23:55:54 ID:mj8h9MWBO
アレが何かは気になるが、オチっぽくなりそうなのでやめておく。

女性向けはないのかなー。

20 :合体:2008/07/09(水) 02:26:10 ID:y67fpdCy0
>10
買い専だが、オンリーは会場を3周して滞在時間15分だった。
コピ本サークルが多かったので、トマ様のオフ本を期待していった自分は残念な結果に終わってしまった。
つか放映当時から本を探しているが、今までにオフ本は1冊しか見てないな。
マイナージャンルだから、オフで刷るのが大変なのは解るんだが「本」のボリュームを読みたいんだ。
コスは多くて楽しそうだったよ。

パチも好きなんで、パチ本とかあるなら読んでみたい。

21 :灰汁:2008/07/09(水) 08:04:15 ID:lsElZToC0
アクエリオンリーじゃなくてアポシルオンリーの間違いでしょ

22 :灰汁:2008/07/09(水) 10:38:35 ID:btMeRH/7O
>>20
あー、それは巡り合わせがわるかったのかも……
自分、通販専門だけど、オフ本はもう少し持ってるよ。
これからいい出会いがあったらいいね。

>>21
アポシルオンリー?そんなのあった?

23 :ドラゴンアイズ:2008/07/09(水) 10:59:11 ID:YS1Q+TL3O
つぐみのは無いのか?

24 :灰汁:2008/07/09(水) 11:16:38 ID:6atcWSOS0
>>22
内容がアポシルばっかだったってことじゃないの?
アクエリオンリでオールキャラと銘打っておきながら。

25 :灰汁:2008/07/09(水) 12:23:55 ID:btMeRH/7O
>>24
参加サークルがアポシルばかりだったの?そりゃ知らなかったわw
だとしたら、アポシル以外が目当てだった人は不満に思うだろうね。

26 :開襟:2008/07/09(水) 12:59:08 ID:BS2Er+VwO
それ以前に、あのオンリーは他ジャンルと抱き合わせだったのに
申込状況を途中までジャンルで分けなかったり、アンソロも抱き合わせだったりと
色々不親切だったのが不安で参加出来なかったな

27 :灰汁:2008/07/09(水) 13:01:45 ID:RRZ4Nvuh0
ほぼ無関係な他アニメとの共催とか時期とか参加するには色々微妙だったからなぁ。
カプが偏るのはしょうがない気がする。

28 :灰汁:2008/07/09(水) 15:35:40 ID:yA+7MIfR0
だから最初からアポシルニアセリオンリーイベントって言ってればよかったのに。
あの主催者トマ嫌いだし。

29 :灰汁:2008/07/09(水) 16:28:24 ID:RRZ4Nvuh0
そこまで言うとただの私怨だろw

ジャンルの規模的にプチオンリーの方がサークルが集まったかもね。
春都市のトマプチは直参4〜5くらいだったっけ?

30 :灰汁:2008/07/09(水) 17:27:32 ID:m8IZ5QjRO
参加サークルに偏りがでるのは仕方ないよなあ…
そんなんで文句いったらきりないし。


31 ::2008/07/09(水) 19:36:23 ID:tv+UTJ+vO
オチ、叩き、カプ論争はやめようよ。
ただでさえ小規模ジャンルなんだから、
ますます新規が来なくなるような真似は自重しようよ。

32 :灰汁:2008/07/09(水) 20:05:15 ID:btMeRH/7O
>>31
同意。

33 :灰汁:2008/07/09(水) 21:45:45 ID:hLtuX5x80
オチはどこの同人スレでもやってるけどね
痛い人や迷惑かけてる奴に限り

34 :灰汁:2008/07/09(水) 22:25:26 ID:vl8miRWFO
今まで活発に活動してたのが主催だけに等しいしアポシルに偏ったのは仕方なくね?
流行スレでも本編でお腹いっぱいってよく言われてたし実際サークルも少ない。

パチから入った人もいるだろうしサークルやカプ本の種類が増えるといいな。

35 :灰汁:2008/07/10(木) 02:55:23 ID:WA++nK1H0
まあそうだけどただアポシルばかりの内容なのに
アクエリオンリというさもオールキャラっぽくしてたから
がっかりした人が多かったんでないの?

カプやキャラ明言してるところは有難いね

36 :灰汁:2008/07/10(木) 06:46:55 ID:6Ob1juvu0
だから本が読みたいなら叩きは止めろっつーの。
「オールキャラなのにアポシルしかない」と
主催にはどうにもできない部分を主催側のせいに
ネチネチ叩くような粘着がいるジャンルに
喜んで参入してくる新規がいると思ってるのか。

37 :灰汁:2008/07/10(木) 07:14:14 ID:d+6bkrdtO
ジャンル規模が小さいから、結果アポシルオンリーに見えたかもしれないけど、
オールキャラでイベント開催します、だけど参加サークルに特定カプが偏ってしまいました、
なんて別によくあることつか普通のことじゃん……
主催がサークル選り好みしたならまだしも、そんなこともないんでしょ?
単なる逆恨みだよ。バカみたい。

38 :灰汁:2008/07/10(木) 08:22:16 ID:bDEdDmaA0
>>33
だからってこのスレでやっていいっていう理由にはならないでしょ。
ただでさえ滅亡寸前なのに、ジャンル者自らで
ジャンルにとどめ刺しかねない真似するなんてもってのほかじゃない。


39 :灰汁:2008/07/10(木) 08:59:18 ID:1f2t/n1n0
キャラ叩きしてる主催にはイベント開催してほしくないけどな

40 :灰汁:2008/07/10(木) 09:39:45 ID:akzg7M/DO
なんつーかね…トマ好きとしては、一部のトマファンの
暴走がたまらない…みてて痛すぎるというか。
肩身が狭くなる発言は控えて欲しいよ。ほんと。
キャラ萌もあるけどアクエリ自体が好きだからさ、
ギスギスするようなこと言ってほしくないんだよね
まして同人誌なんてあまり発行するとこもないのに。

41 :灰汁:2008/07/10(木) 10:02:49 ID:La6en+pX0
何でいきなりトマが出てくるの?

42 :灰汁:2008/07/10(木) 10:09:54 ID:GMyy0tBc0
ていうかそもそもがアクエリオンリーですら無かったしあのイベント

御免ね 全体に公開
2007年08月30日00:19

最近電話したら悩みを聞いてもらってばかりで色々申し訳ないなって思う。御免なさい。

なんかねーオンリーのアンソロ抱き合わせなのを分けて欲しいとかいう意見ありますが、
気持ちは分かるんだけどね、普通に記念アンソロなんであって
そのジャンルの為に出すって言うのとはまた少し違うんですよね。
あくまでイベントの記念品ですから。そこが読み取れないってことは、
イベント自体は応援してくれてないんだなーと少し思ってしまう。
御免なさい。違うんだろうけど。
現実的にもね普通に2冊作るって作業も倍になってお金とか作家とかも倍になる訳ですよ。
どうしたら良いんですか?このマイナーなジャンルでどこから集めてきたら良いのかと。
なんか…ちょっと悲しくなった。所詮興味ないジャンルの方は要らないってハッキリ言われた気分。
なんだろ…世の中ヨロズ本もあるんだし、そのぐらいの気持ちで居てくれたら嬉しい。
なんか最近すぐに凹んですいません。色々頑張らねば。うん。

後で消しときます。ちょっと弱音吐きたかったんだ。御免。

43 :灰汁:2008/07/10(木) 10:18:40 ID:La6en+pX0
自分はオフに詳しくないからオンリの条件とかよくわからないけど
カプが違うんだしそれぞれ好きにやればいいと思うけどなー。

ただ>>39のキャラ叩きが気になる。
それってその主催がやってたの?どのキャラを?

44 :灰汁:2008/07/10(木) 11:01:08 ID:0B6PI6Uk0
一般論のことじゃないか?>キャラ叩きが主催嫌

これ以上はオチスレでも立ててしたほうがいいかも

というわけで流れ変えてみるけど
数字スレでも言われてたゲーム企画サイトみたいなの
もう立ち上がることないのかね?
パチで少し人も増えたし、今なら小さい企画なら
完遂できると思う。ゲームとかじゃなくても

45 :灰汁:2008/07/10(木) 13:46:50 ID:vqipf9uaO
>>44
そう思うなら行動しようぜ!

まあそれはともかくとして、文句言う暇があるなら自分でサイト立ち上げるなり本作ればいいのに…

サークルが殆どないのに不満ばっかりのジャンルなんて恐くて参入できないでしょ。

46 :灰汁:2008/07/10(木) 15:45:53 ID:UreKRvRc0
さて夏コミではどれぐらい出るんだろう?
新刊あるといいなあ

47 :灰汁:2008/07/10(木) 16:14:24 ID:Xkvz7wNmO
携帯幸がアダルト満載すぎて本物サイトを探すのが一苦労な件についてorz


48 ::2008/07/10(木) 18:44:39 ID:z3lRELekO
>>44
こんな小さいジャンルではすぐに特定されてしまうし、
出来ればオチスレは立てて欲しくないなあ。
イベントもアンソロも企画してくれる人がいなくなってしまうよ。

49 :灰汁:2008/07/13(日) 12:00:20 ID:lwD2XsL0O
もう終わり?

50 :灰汁:2008/07/14(月) 05:01:03 ID:x0R1Nlrs0
ほすしとく

51 :なって:2008/07/14(月) 09:44:18 ID:wqHvmg4G0
ちなみに、同ジャンルだけどカプ違い開催地違いですた。

52 ::2008/07/15(火) 19:06:15 ID:QPZrGUVKO
この手の深夜アニメのジャンルとしては
アクエリオンのジャンルの規模はましなほうなのかな?

53 :灰汁:2008/07/15(火) 19:29:02 ID:BI1pVDCT0
パチCMで人が増えたこともあるんじゃない?
じゃなきゃ本当に今頃活動してる人
指で数える程度になってたかも

54 :転売 ◆axTOmrOutM :2008/07/16(水) 08:46:00 ID:4lHpYcRU0


55 ::2008/07/16(水) 18:53:06 ID:inVwDC0dO
スパロボ参戦で人増えるかな?
スパロボ参戦って、今まで同人的な影響力ってどれくらいあったんだろ?

56 :灰汁:2008/07/16(水) 20:29:13 ID:1d58FnB80
トマ受け18禁楽しみだー
もっと本出て欲しいな

57 ::2008/07/17(木) 15:03:38 ID:acQDtLZ8O
>55
影響かなりある。原作が20年以上前の18禁ロボものが参戦したとたん
ネット上でも騒がれたし同人人口も結構増えたよ。
今CMで興味持った人もいるだろうし、期待出来そう。

58 ::2008/07/17(木) 18:41:32 ID:Qv2YioiXO
>>57
具体的にはどのアニメ?
参考までに教えてくれまいか。

59 :灰汁:2008/07/17(木) 19:20:11 ID:6Y87zC5d0
>>57
是尾雷マーのことか?
全然サークルとか見かけなかったけど

スパ参戦で版権原作の同人増える例ってあんまりないよ
ただ厨は死ぬほど増えるから悪影響はあるかもしれんが

60 :灰汁:2008/07/17(木) 19:56:34 ID:mHuZv9Pf0
アクエリって厨が食いつくようなジャンルでもないと思う
なんとなくだけど

61 :灰汁:2008/07/17(木) 20:16:54 ID:j0Ahi4Ib0
同人的にはスパロボ本でアクエリネタ(キャラ)が出てくるくらいの
影響しかないんじゃないかな。

62 :灰汁:2008/07/17(木) 21:09:49 ID:1Y2HC4OzO
転生ネタや公式ホモとか、厨が食いつきそうな要素はなくもないけど
キャラデザインやストーリー展開とかは厨受けしなさそうだしね。

そりゃ、一定の人数が集まったらその中に厨(仮性含め)が混じってしまうのは
しょうがないだろうけど、いわゆる厨ホイホイになるような作品ではないと思う。

63 :灰汁:2008/07/17(木) 23:24:44 ID:u6SwHBd40
リアが多かったらもっと荒れてると思うな、ストーリーとかで。

それに年齢大人でも痛い人いるし

64 :あく:2008/07/19(土) 20:20:29 ID:VN8bRMz7O
地元の本屋が潰れてカタログ帰りなかったorz
アクエリどれくらいきてる?

65 ::2008/07/20(日) 23:00:23 ID:S0jqaVDuO
原作がロボットアニメなのに、ロボット描いてる人ほぼ皆無だね。

66 :灰汁:2008/07/21(月) 04:12:48 ID:myZTRNdq0
アクエリオン×ケルビムの本がほしいということか?

67 :灰汁:2008/07/21(月) 10:32:04 ID:zBICFkgQO
ケルビムマーズは夢の合体だった。
最終決戦ではトーマとシリウスの愛憎合体ケルビムマーズヴェルルゼバ(?)が見られると期待していた。

いっそ自分で書いてしまおうかw
だが、シリウスはディーバにいるときの方が好きなんだよなー。

68 ::2008/07/21(月) 21:15:03 ID:ZKrP27pLO
>>66
あれば買いたいw

シュルルクベラってとってもセクシーなデザインだと思うの。

69 :あく:2008/07/23(水) 01:34:05 ID:37GKm7UlO
今回は5サークルか?ちびっとだけ増えたな

70 :灰汁:2008/07/23(水) 08:21:20 ID:j/YhROsg0
内わけはどんな感じ?どこがでるの?

71 :あく:2008/07/23(水) 12:07:49 ID:37GKm7UlO
ノマカプとBL?が半々かな…
自分の知る限りだけど、初めてみるサクルは二つ
あとは去年も出てたとこか。も…もっと増えてええ!

72 :灰汁:2008/07/23(水) 23:32:56 ID:br3jbukk0
カプはどういうの?

73 :灰汁:2008/07/24(木) 02:50:38 ID:V8/tzKIC0
あの痛いアポトマの人は今回は出ないんだね

74 ::2008/07/24(木) 06:22:51 ID:3ju1LHU6O
オチやめれ。

75 :灰汁:2008/07/24(木) 07:27:49 ID:dv2dMQimO
誰のことかわからない自分は勝ち組w

カプはアポシルとトマ受けばっかりなんだろうなー。
このカプ好きさんテラウラヤマシス。
お兄様読みたいんだけど、お兄様扱ってるところはオン専多くて残念。

76 :灰汁:2008/07/24(木) 08:19:25 ID:s4rnPwcG0
>>73
前アンソロ出してた人?

てかオチスレ立てればいいじゃん

77 :あく:2008/07/24(木) 08:51:52 ID:3r89YOM0O
余程の非常識で犯罪ぽくて総スカンくらわない限り、
ヲチはよくないよ。陰口イクナイよ。
何かっていうとどこか叩かずにいられないのか?
ってレスがあって悲しいよ。
少数マイナージャンルなんだからマターリいこうぜ…

78 :灰汁:2008/07/24(木) 11:33:22 ID:MnrtM31t0
>>73が自分の思ってる人のことなら、そこそこの物件だと思うけどw

まあいいや。ROMのパンフ見たい。早く週末にならないかなー

79 :灰汁:2008/07/24(木) 11:50:41 ID:cXR0Akwb0
はいよ。こっちでやればいい
需要なかったら落ちるでしょ


アクエリ同人ヲチスレ
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/net/1216867797/

80 :灰汁:2008/07/24(木) 12:15:03 ID:dv2dMQimO
そこそこの物件なら、普通に痛管とかに投下しときゃいいじゃん……
わざわざジャンルスレ立てて、ジャンル全体に迷惑かけることないと思うよ。

このまま落ちますように。

81 ::2008/07/24(木) 12:29:31 ID:3ju1LHU6O
なんでみんなオチしたがるのかが解らない。
しかも大手ならともかくこんな弱小ジャンルで……

早く落ちて貰って、二度と立たないで欲しい。

82 :灰汁:2008/07/24(木) 13:28:47 ID:V21ZOPWS0
んじゃ以下同人話に戻るってことで↓

83 ::2008/07/25(金) 02:36:23 ID:g+jKUXgkO
楽しく話したかったけど、オチなんかができるなら
話題ふるんじゃなかったよ…もし見てたら
ごめんなさいサクルの人。
例えサクルに落ち度がなくても、オチがあると何を
話題にされるかわからないのでもう自重します。

みんな良い本がゲットできますように…

84 :灰汁:2008/07/25(金) 02:58:53 ID:nLYEgCYRO
ドンマイ。

仕事で会場には行けないけど、本は欲しい……
通販できたらうれしいな。

85 :灰汁:2008/07/25(金) 05:40:00 ID:gVx/eqePO
>>83
まぁ気にするな。
それに落ち度がないサークルなら変な話もされないだろうし大丈夫だと思う。

それにしてもトマ受け18禁アンソロ楽しみすぎる。
なんとか都合つけて買いに行きたいなw

86 :灰汁:2008/07/25(金) 07:14:51 ID:eSsjgfkD0
18禁アンソロのカプのうちわけはどんな感じだろう?
ニアトマの人結構多いみたいだね、嬉しいな

87 :灰汁:2008/07/25(金) 08:12:06 ID:TqUYt4JN0
オチスレの4さん、見てたらもうあっちには書き込まないでください。
あなたが書き込むことによってさらにスレが落ちにくくなります。
ジャンルの平和のためにもあんなスレはさっさと落としましょう。


夏は18禁アンソロのために有給取ったよ!
楽しみすぎる。主催さんありがとう。


88 :灰汁:2008/07/25(金) 09:12:30 ID:nLYEgCYRO
あれは本人乙でしょ。
話題になってる管理人も1人だけだし、すぐ落ちるよw



アクエリ、ノマカプサイトってあまりないよね。
ノマカプサイトも増えないかなー。

89 :灰汁:2008/07/25(金) 09:13:31 ID:BLIKD2yY0
なんのためにスレわけしてんだよ
いつまでこっちでオチスレの話題出す気だうざい
正義ぶってるけどここではただの住み分け出きてない人だよ


とはいえ無料配布物もあるみたいだし
18禁アンソロは豪華だと思うな

90 :灰汁:2008/07/25(金) 14:26:09 ID:gVx/eqePO
>>89
だよな。
すみわけ出来ない奴多すぎてひいた…

無料配布気になるな。
あと厚さも。参加者結構多いみたいだし。

91 :灰汁:2008/07/25(金) 19:19:09 ID:JBQxJHe60
>>88
アポシルならかなりあるじゃない
アポシル以外ならあんまりだけど

92 :灰汁:2008/07/25(金) 20:19:55 ID:YnU4uzLD0
サーチに登録されるランキングサイトみたいなのが
全部携帯サイトばっかりなのは何でなんだろう

93 :灰汁:2008/07/30(水) 20:54:58 ID:7IARsmqvO
保守

94 :灰汁:2008/07/30(水) 21:28:28 ID:O5ypFfng0
今までトマ受けで18禁本てあんま見たことないなあ
どっかにあるかな

95 :カイジ:2008/07/31(木) 02:20:12 ID:TtwA20mwO
このスレ女ばかりだろ?
つぐみのは無いのかよ

96 :灰汁:2008/07/31(木) 08:40:46 ID:d4KqAz4sO
不動×ジェロアンソロをひっそりと応援したい。


97 :きも ◆nAlNwsRICc :2008/07/31(木) 08:48:40 ID:7QR4oxEb0
自サイトはどこを切り取ってもド健全サイトだけど
管理人は本当は腐った絵も置きたいんだ!!
だって完璧好みのドストライクCPがあるんだもの!!
ジャンル自体の規模は小さい!
けどそのCPを取り扱っているサイト様は、物凄く少ないが有難くも存在しておられる!
しかも絵が上手いところが多い!
が、やはり絶望的に数が少ない!
それらの管理人さんたちもそのCPにかなり飢えている様で、時々あからさまな誘い受け発言をしてくる!
その発言を聞くたびに心の底から土下座したくなる!
私もそのCP大好きです!描きたいです!いえ、描いているんです!
誰の目にも触れられない所で、一人で描いているんです!
でも恥ずかしくて表に出せない!
本当は大好きCPの萌え共有を、飢えた管理人さん達と一緒にしたいと思っているけど
萌えより恥が上回って表に出す事が出来ない!!
折角ピコヒキ仕様サイトにしているのに・・・
それでもハジケることが出来ない恥ずかしがり屋な自分が憎い

98 :灰汁:2008/07/31(木) 09:20:38 ID:X5tU3yTo0
>>95
つぐみの場合誰とのカプよ
麗花?

99 :灰汁:2008/07/31(木) 20:07:41 ID:9b8J72In0
トマ受け18禁アンソロ
カプの種類見ると、萌えてたけど
今まであまり扱ってるサイトなかったカプもあるから楽しみだ

100 :カイジ:2008/07/31(木) 23:58:59 ID:TtwA20mwO
>>98
そうそう。あんましCPは拘らないけど…
つか同人板始めてきたから流れわからんかったが
半801板みたいなもんなのね…
失礼しました

101 :灰汁:2008/08/01(金) 00:28:24 ID:Nv2Rr3uz0
>>100
放送直後のイベントでならつぐみ絡みのカプorエロ本も数冊見かけたよ。
マイナーアニメの中で同人での取り扱いが少ないキャラなんで
今からだとほぼ見つからないかもしれない。

102 :開く:2008/08/01(金) 10:38:52 ID:M4uxEz/MO
このジャンルはアポシルとかニアトマとかの公式カップリングが強いね。

103 :灰汁:2008/08/01(金) 10:54:41 ID:6zs12LXZ0
というかジャンル者自体が少ないから
どうしても残って活動してるカプが目立つのはしょうがないと思う。

自分の好きなカプを見つけようと思ったら
自家発電して、そこから来てくれたお客さんとか含めて
輪を広げるしかないんじゃないだろうか。

ニアトマだってパチ前はそこまで多くなかったし。

104 :灰汁:2008/08/01(金) 23:39:39 ID:2QpWmlxRO
アポシル、ニアトマ、アポトマ以外にあったっけ>カプ
見た覚えないw

105 :灰汁:2008/08/02(土) 00:14:28 ID:NLQitd2T0
あるじゃん細かいのならいろいろと。
サーチまわれば?

106 ::2008/08/02(土) 18:44:32 ID:0jySkEwVO
スパロボをきっかけにご新規さんがわんさか増えますようにー

107 :灰汁:2008/08/03(日) 00:55:38 ID:f6OV0mdCO
本スレで一時期アポ麗人気だったけど、アポ麗サイトってないね、そういえば。
自分麗花好きなんだが、麗花扱ったサイトがほとんどなくて残念。

108 :◆1AxILNHvew :2008/08/03(日) 19:57:15 ID:8m/vevK80
絡み差し入れ
まさに>>107の言ったような展開になってビクーリ

109 :灰汁:2008/08/04(月) 11:03:28 ID:CmVbuWbD0
>>107
麗花人気あるのになあ
相手がやっぱりシリウスやグレンとか
あぽんしちゃうキャラだからかな。
あとつぐみも百合要素は人を選ぶだろうし。

110 ::2008/08/04(月) 11:29:10 ID:vqxfeb/OO
アポシル以外のノマカプほぼないに等しくて悲しい……

111 :悪襟:2008/08/04(月) 15:07:34 ID:w46t2hcNO
司令副司令萌え
夏祭りで一冊でもいいから買えますように

112 :灰汁:2008/08/04(月) 16:40:57 ID:1f0qYI+SO
>>111
仲間、嬉しい。


113 :灰汁:2008/08/06(水) 18:21:18 ID:i+jv/WY1O
司令副司令って、アンソロ企画なかったっけ。
いいものが出来たらいいね。

114 :灰汁:2008/08/06(水) 18:48:21 ID:u30dwREG0
>>107
麗花はシリ麗サイトがあった気がする

>>110
サーチに最近ピエクロがきてるよ
あとどこかにシリシルというかアリシア兄妹あつかった
サイトもあった気がする

115 :開く:2008/08/09(土) 09:40:13 ID:iMBc8g5UO
トマ受みたいになかなか執筆者集まらないかもしれないけど、
指令副指令アンソロ頑張って欲しい。

116 :灰汁:2008/08/09(土) 18:31:29 ID:waLZbdhVO
司令副司令アンソロに参加したいけど他ジャンル携帯サイト管理人な自分。
全く面識ないジャンル外の人間から申しこまれても困るよね、主催様。

117 :灰汁:2008/08/09(土) 19:26:17 ID:yeVhnEW60
ここで聞かずに本人に言えば?
そんなこともできない人に参加されても困るんじゃないの

118 :灰汁:2008/08/09(土) 19:43:43 ID:9GrDEBu10
連絡せずに誘い受けする人は高確率で黙って〆切り破るか原稿落すよ。
>116が自分で言ってるように申し込まれても困るだろうね。

119 :灰汁:2008/08/09(土) 23:07:00 ID:waLZbdhVO
>>117>>118
考えが浅はかでした。すみません。
今後気を付けます。

120 :嬉しくない:2008/08/12(火) 15:47:13 ID:FRrHSl4e0
ま、イチカゼがここ見てるっつーのも確かなことじゃないしなー

121 :灰汁:2008/08/15(金) 13:49:33 ID:8rV1ptHo0
ついに明日夏コミか
楽しみだな

122 :開く:2008/08/15(金) 21:32:59 ID:tem9PctVO
明日雷雨な上、荷物検査まであるのかあ……
行くのめんどいけど本は欲しいジレンマ。

123 :灰汁:2008/08/19(火) 15:39:21 ID:uF0kFsAn0
アクエリ盛り上がってた?

124 :厭離:2008/08/19(火) 20:16:15 ID:3XvbGK6n0
作風参考URL先の画像も念の為保存したから、必要が生じたらうpできるよ

125 :えろ:2008/08/21(木) 00:56:15 ID:tFF7vUHU0
>409
魚拓
ttp://s01.megalodon.jp/2008-0611-0834-18/redholic1.blog110.fc2.com/blog-date-20080607.html


126 :◆cdwz5B825. :2008/08/21(木) 08:45:15 ID:yqO32ycg0
>そんな王道ネタにパクリって

同意するけどあまりにも細部まで似てたら「このひとパクラーかな」
とチラッと考えちゃうな。叩きはしないが、パクリかっこ悪い、とか思う。
でも完全な偶然で細部まで似たとしたら、濡れ衣だから逆に気の毒だ。
だから外野が「あなた○○さんの作品パクってるでしょ」なんて糾弾する
のは、なんだかなー。ぶっちゃけマジでパクったのか偶然かは本人しか
知りえないことだからね。悪魔の証明を迫るわけにもいかないし。

25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)