2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◆のA

1 :◇A:2008/06/24(火) 00:02:34 ID:mWqnPJnJ0
週i刊i少i年iマiガiジiン連載の「◆のA」について語るスレッドです。

◇サイト・サークルの名指しでの非難、晒し、乗り込みは厳禁。
◇気に入らないカプやキャラ叩きは該当スレがあるのでそちらで。
◇ネタバレは水曜日0:00〜

2 :◇A:2008/06/24(火) 00:03:07 ID:Z9YQylYf0
テンプレは雑誌スレと同誌掲載の他作品スレを参考にさせて頂きました
伏せ字推奨とか入れるべきだったのかな
テンプレや細かいルールについては今後住人で相談してください

3 :3:2008/06/24(火) 00:04:07 ID:nlrkbjRq0
乙!

4 :◇A:2008/06/24(火) 00:07:33 ID:Z9YQylYf0
乙コール早いw さすが同人板クォリティ

個人的に兎耳ブームがどこのカプで巻き起こっているのか気になってる

5 :◇A:2008/06/24(火) 00:10:15 ID:aH64yiZ30
乙!乙!

6 :◇A:2008/06/24(火) 00:15:51 ID:aH64yiZ30
兎耳ブームは主人公受サイトで見るね。
楽しそうだなーと思うけど絵が描けないから作品アップを待ってる。

7 ::2008/06/24(火) 00:39:05 ID:7ui7pgC/O
>>1

>>4
宇佐美みはどうやら主人公受けからみたい
◇幸の新規で宇佐美み怪物企画みたいのがあった
見てみたら主催協賛が主人公受けサイトだったよ

8 :◇A:2008/06/24(火) 00:52:12 ID:l5mGm64y0
>>6-7
ありがとう
主人公受かー数も多いし活発でいいね
宇佐美み怪物ってなんか字面がすごい怪獣みたいだw

9 :◇A:2008/06/24(火) 01:16:26 ID:uewuXanT0
>>6-8
宣伝布教乙w

10 :8:2008/06/24(火) 07:29:01 ID:l9SAR6Gs0
マイナーキャラ好きなので
宇佐美々がジャンル全体に広まればいいとは思ってるよw

何でも宣伝乙になるなら今後サイトの流行とか話題にしないほうがいいのかな

11 :◇A:2008/06/24(火) 07:42:51 ID:Mm1YkGa50
サイト叩きとかカプ叩きじゃなかったらいいと思うけど。

厭離後は相乗効果でどこのサイトも更新多くてホクホク
もっと!もっと!
主人公受け好きなんでもっと色んな作品見たい

12 :◇A:2008/06/24(火) 08:19:53 ID:+rYMC//s0
盛り上がってるのを見てるのは楽しいよね。

13 ::2008/06/24(火) 11:31:39 ID:eVRjLVbBO
反対意見あったら立てないんじゃないのかよ…
ここでヲチ話が出ないのを祈るのみだ

14 :1:2008/06/24(火) 11:58:45 ID:L6FH1eO/0
立てろって意見の方が多かったことと
今後◆者以外に迷惑がかかりそうだったこと、
悪い話題じゃなくても◆者が発言しにくくなっていたこと
総合して判断したつもりでした
ルールなりは今後住人で決めて楽しく使ってください

15 :◇A:2008/06/24(火) 12:26:18 ID:X6FaX2fB0
うざいって言われたら単独スレの立て時だよ
どんなにヲチが嫌だと言ったところで仕方ない
それは自分たちでどうにかするしかない

16 :◇A:2008/06/24(火) 23:58:01 ID:dBZJFKN10
あーあ
◆が飛翔連載だったらなぁ・・・

17 :◇A:2008/06/25(水) 00:18:32 ID:oNmae7W0O
飛翔連載だったらなんかヤだ
今のこのマターリ感がいい

18 :◇A:2008/06/25(水) 14:38:35 ID:zpLva55g0
今ぐらいのがいいね
イベントでも全部のサークルをゆっくり回れる感じ
増えたら増えたでやっぱり嬉しいんだけど

夏ミケはサークル数いくつかなぁ

19 :◇A:2008/06/25(水) 22:24:46 ID:Lmf09YFg0
◆が飛翔だったらすごいことになってただろうなwww

今はひたすらアニメ化を待つわ

20 ::2008/06/25(水) 22:51:55 ID:eG7yD1PCO
アニメ化は正直嫌だな…
したらしたで結局見ちゃうだろうけどw
アニメ化によって厨が増えるのは
目に見えてるから複雑なんだー
人気が出るのは嬉しいんだけどね

21 ::2008/06/26(木) 00:01:51 ID:F32rx3cr0
今のまったり感をのこしつつ、倍くらいに増えてくれると嬉しいな
オンリーで100集まるくらい
マイカプ、片手で足りるしかないんだ…ときどきさみしい


22 :◇A:2008/06/26(木) 00:35:22 ID:4B+l41y20
>>10
せっかくの2なんだから開き直って自作自演の宣伝でもいいじゃないw
てか、むしろ自作宣伝布教しないと即すたれるザンルだという危機感を…w

23 ::2008/06/26(木) 00:55:51 ID:otxH9+Iz0
他校扱うサークルさんももっと増えてほしいな
メイン校も好きだけど他校にも萌えるんだ

24 ::2008/06/27(金) 01:14:51 ID:3ViIWmhf0
他校もメイン校の1、2年連中ももっと幅広くスポットが当るといいんだけどね

25 :◇A:2008/06/27(金) 12:10:43 ID:mB4VxTPLO
他校カプは萌えの持続が難しい…

26 :◆DAvfs3oFNM :2008/06/27(金) 17:21:53 ID:MyxGZl6o0
返金と返却は終わったのだろうか

でもこれだけ言われてて参加してたら笑うな
さすがにサクル参加はしないと思うけど

27 ::2008/06/27(金) 19:47:50 ID:VnvkbQIJ0
レスが増えてるからうっきうきで来たのにウィルスかよ!

そのウィルスで気付いたが
何だかここの名前欄、皆揃ってトリップ失敗しちゃった人みたいだな

28 :◆n5M8Km1xeM :2008/06/28(土) 17:15:43 ID:oUzil+Ur0
>>27
それ思ったww
白抜きだとなんかしっくりこないな

29 : ◆JvXQ17QPfo :2008/06/28(土) 18:47:44 ID:thVpAtsf0
いっそこうすりゃいいんじゃねw<名前欄

水曜までが長いなー

30 ::2008/06/29(日) 20:51:32 ID:YiM/U9ww0
野球さっぱりで◆同人やる資格はないよね

31 ::2008/06/29(日) 21:20:16 ID:6mMpYHV9O
自分はそう思わないけど
むしろ野球知識ひけらかしてるサイトの方が見ててイラっとするから、
詳しくなくても精一杯萌えを表現しようとしてるサイトの方が好感持てるな

32 ::2008/06/29(日) 21:47:25 ID:Is2sytwk0
自分も>>31と同意見
ただ、物凄く基礎の基礎が間違ってるサイトやサークルを見ると
最低限のルールは調べたほうがよくね?とちょっと萎える


33 ::2008/06/29(日) 23:49:55 ID:IQPLAex+0
なんで31がそう思ったのかが知りたい。
◇同人やってても野球見ない人結構いると思うんだが。
とりあえず自分が通ってるサイトさんでは知識とかが気になるところはないけど。

34 ::2008/06/29(日) 23:53:14 ID:IQPLAex+0
↑スマン。31じゃなくて30の間違いですた。

35 ::2008/06/30(月) 00:05:23 ID:QW4GdS9GO
野球描写が詳しいサイトなんて数えるほどしかないような…
萌える作品が読めるのなら、知っていようがいまいがあんまり関係ないな。

36 ::2008/06/30(月) 00:34:18 ID:MmLE4E7m0
そもそも萌えを求めて読む作品ではほとんど野球してないしなw

37 ::2008/06/30(月) 01:52:17 ID:xtbGTogyO
>36 だれうまww

38 :30:2008/06/30(月) 10:46:58 ID:yIGxZKcQ0
◆に萌えて同人やろうかと思ったんだけど
引く位野球分からないから
そんな人間が同人やったら作者にもファンにも失礼かなと思って
知り合いとか出来ても話出来ないからさ

39 ::2008/06/30(月) 11:55:11 ID:XcUjFcL6O
何故野球を勉強しようとは思わんのだ
簡単なルールくらい目の前の箱で簡単に調べられるというのに
そんなにネガティブに考えてるくらいならすぐに辛くなって続かなくなるよ
同人ってただの趣味なんだからもっと気楽に考えればいいものを

40 ::2008/06/30(月) 12:03:17 ID:GnADE/Zq0
30のまじめさに萌えた

かきたい話に知識が必要なら調べればいいし
要らないならいらないで自由にやればいいとおもうよ
いろんなとこからいろんなひと参入して活発化してほしい

41 ::2008/06/30(月) 18:53:25 ID:hAu8qCIL0
自分も投げて打つ以外何にも知らなかったけど、
(どうして点が入るのかもわからなかった)
試合見ながら人に聞いたり図で説明してもらったりして
ようやく大まかなルールがわかってきたよ。
理解してから原作読み返したら面白さが倍増した。
野球に詳しい人からみたら全然だと思うけど、
◆に萌えて萌えて仕方ないからそこは気にせず活動してる。
形じゃないよ。まずは萌えだ!

42 ::2008/06/30(月) 21:19:21 ID:aZWPSONg0
昔からプロ野球高校野球が好きでルールを知っていても
反映できるような作品描いてないw
要は何を描きたいかだと思うよ
野球を描きたいというのなら調べるのは苦じゃないだろうし
人間関係や恋愛を描きたいなら野球は必要に応じて調べればいい

43 ::2008/06/30(月) 21:21:10 ID:8B/x2d2t0
自分も◆にハマってから野球のルール知ったクチ
今じゃすっかりドームの住人w財布の中身が軽くて時々寺山鳥ネ申が憎いwww
同人始めたいと思うほど萌えてるなら、失礼とか全然ないよ!
知識無くても描けるものもあるし、知識がいるなら今からいくらでも勉強すればいい
ただ>>41も言うようにルールわかってから読むと◆が更に面白くなると思うので
こども用ルールブックとか読むのをお勧めしたい



44 ::2008/07/01(火) 00:24:35 ID:Bp0Z6J0m0
自分も◇始めるまで野球が何人でやってるスポーツかも知らなかったくち。
スイッチヒッターって言葉に頭の中が?だらけになって
ウィッキーで調べたですよ。

45 :◆uT0QZal3Hc :2008/07/01(火) 08:35:23 ID:C1gyB6AA0
>>44NGありがとうございます。自分かなり兄弟多いですorz
髪を今日から結っていきます。マジで
>>44でも今足を怪我しているので危ないかも、ですけど超逃げるようにします。

では、また被害にあったら書き込みます。
ありがとうございました。


46 ::2008/07/04(金) 00:04:00 ID:R9gzOFvq0
作品を書くためには調べたり、覚えたりしなくちゃいけないって思いこむとしんどいけど、
好きなキャラが夢中になっている事を自分も知りたい、見てみたいと思うと楽しくなる不思議。
30は自分にプレッシャーかけすぎて、動けなくなっているんじゃないかな。

47 ::2008/07/08(火) 20:22:30 ID:A/pnACPL0
未だにマイカプで兎耳を見つけられない…

48 ::2008/07/08(火) 20:31:08 ID:WzrO9HgT0
自分で描けばいいんじゃないかな

49 ::2008/07/08(火) 22:25:44 ID:A/pnACPL0
へのへのもへじですら5歳の子供以下な画力を舐めるなよ
いやまじでorz

おとなしく脳内補完しとくわ

50 ::2008/07/09(水) 21:38:01 ID:TJtp7Lxt0
47のマイカプがなんだか知りたい。
自分は哲純だけど兎耳は見たことないなあ。

51 ::2008/07/10(木) 02:28:38 ID:vLq46TfAO
兎耳って主人公受けとかがほとんどなんじゃないかな?
自カプでも見たことないよ。というか自カプは絵サイトどころかサイトがまず少ない。


52 ::2008/07/11(金) 02:02:59 ID:WwLVBTB4O
ふるやんのうさみみなら見た

53 ::2008/07/11(金) 21:04:32 ID:FgVoW6Wy0
むしろ怪物兎耳が最初に兎耳始めたのかと思っていたよ

54 ::2008/07/11(金) 21:16:18 ID:6GIeZq+XO
怪物兎耳企画サイトができるずいぶん前に
クリ沢でも兎耳沢村描いてたサイト見た事ある
まあ兎耳とか正直どんなジャンルでも
よくあるネタだよね
◇では目新しい物のようにやたら持ち上げてるけど

55 ::2008/07/11(金) 21:47:11 ID:Rkrx1DE/0
持ち上げてるっつかそもそもマイナーだから
よくあるネタですら飢えてんだよぉおおおお

56 ::2008/07/11(金) 22:44:37 ID:AS7C+ZIc0
マイナーだから、良くあるネタも新鮮に思えて楽しい
でも若いジャンルなのに(連載1年強)すでに女体と花魁がいくつかあってびびったw
このふたつって他ネタをやりつくした後に出てくるイメージだったから

57 ::2008/07/11(金) 22:50:45 ID:3r6d4WKj0
>>55
主人公受以外総マイナーだからなw
マジでありがちネタでもいいから見たいよ
自給自足は時々飽きる

>>56
ジャンルの初期末期に関わらず一定数のにょたスキーがいるんだと思う
自分もそうw

58 ::2008/07/11(金) 23:18:34 ID:tjZeBPKB0
主人公受け以外総マイナーって言い得てる。
クリ沢、御沢あたりが王道ってことになるのかな。
あとは御幸受けとか結構多いんでは?

59 ::2008/07/11(金) 23:39:22 ID:Jdb/WZZI0
御受って多いのかな
他を見ないからわからないけど少なくても更新してるとこは極めて少ない

今まで中規模以上のジャンルにばかりいたせいか
このマターリ感に慣れないんだぜ…

60 ::2008/07/12(土) 00:55:00 ID:ZUBMemeY0
ここのところオンリーとかアンソロとかが多いせいで
更新まで手が回ってないところも多いみたいだしな

61 ::2008/07/12(土) 01:38:55 ID:KdK91CVOO
今まで主人公受がマイナーなジャンルにいたから、◆は嬉しくてしょうがないんだぜ

62 ::2008/07/12(土) 21:05:51 ID:W5pur3XC0
確かに更新を頻繁にしているサイトって少ないかもね。
でもその分オフラインが盛り上がってくれればそれで良し。
こないだのオンリー行けなかったから次は行きたい。

63 ::2008/07/12(土) 22:30:12 ID:TM2znLXXO
嵌まったのが遅くてこの前のオンリーの申し込み
間に合わなかったから、次回のがすごく楽しみだ。

夏コミは一般で買いに行くので原稿中の皆様頑張ってください!

64 ::2008/07/12(土) 22:55:43 ID:12IbOuU60
このジャンルのジャンル大手は何部くらい刷ってるんだろう

65 ::2008/07/12(土) 23:34:20 ID:m7jFrniH0
大手なんているの?

66 ::2008/07/13(日) 00:00:25 ID:ed+WeFFy0
ジャンル大手って書いてあるよ
いるとしたら主人公受?

67 ::2008/07/13(日) 00:11:41 ID:K8tTaXDg0
部数とかどれくらい刷れば良いのか迷うよね。

ところで兎耳も良いけど、猫耳はどうなんだろう。
もちとかすごく似合うと思うんだが。可愛くなるかは別としてw

68 ::2008/07/13(日) 19:56:49 ID:Wzfte5rMO
夏ミケ誕席=◇大手じゃないことは確かだと思う
主人公受けと他カプでもサイトアクセス多い所は結構出してるんジャマイカ

69 ::2008/07/13(日) 22:44:53 ID:hi2mQYba0
紙の値段上がってるから印刷代も高くなってるんだよね。
20Pで300円ってやっぱ価格設定高いよな。
安くしようと思うと部数を増やさないといけないし。
なんでもかんでも価格が上がって消費者は困る世の中だね。

70 ::2008/07/14(月) 16:06:12 ID:52EJFUTQ0
ジャンル大手っつか、別ジャンルの中手〜大手や商業作家が、◆本出してたじゃん。
あそこは500は刷ってそうだな。

71 ::2008/07/14(月) 19:37:24 ID:sNhh2Nn8O
いくらなんでもそんなに刷ってないだろw
もし刷ってたとしたら大量に残ってそうなイマゲ

◆じゃまだせいぜい200〜300出ればいいとこじゃない?
他ジャンル中手とか商業作家以前に、
まだ500もはける程◆は需要多くないと思うな

72 ::2008/07/14(月) 20:31:08 ID:8z4tZxc10
商業作家もいるのかー
カプが違うと全然わからないからびっくりした

もっとジャンル全体が賑わうといいなと思いつつ
このマターリ感も捨て難い

73 ::2008/07/14(月) 20:47:42 ID:zWryQwAC0
そういや前に大手ジャンルの大手だか中手が◇萌えしてて
参入するらしい、とか言ってたのはそこなのかな?
もう参入してたのか、しかも複数いるとは全然知らんかった。

74 ::2008/07/14(月) 21:29:07 ID:Oj98Run10
ぬっちゃけヘタレしかいないよな・・・

75 ::2008/07/14(月) 21:55:28 ID:1PUo7neK0
サイトやサークルがあるだけマシだ

マイカプはマイナーな割にうまい人多いから満足してる

76 ::2008/07/14(月) 22:20:38 ID:T3ah71mz0
夏コミはどれくらいスペースあんのかな。
インテ出るって書いてる人も結構多いよね。
夏コミ行けないからインテに期待してみる。

マイナーカプだから大漁には期待できないけどなー。

77 ::2008/07/14(月) 22:22:18 ID:T3ah71mz0
マイナーカプといえば他校アンソロはどんな感じなんだろ?
明川スキーとしてちょっと気になる

78 ::2008/07/14(月) 22:39:40 ID:sNhh2Nn8O
>>74
見ててかわいそうになるくらいのヘタレが
厭離主催しちゃうようなジャンルじゃしかたあるまいてww
◆が早くアヌメ化して他ジャンルからもっと上手い作家や
大手が参入してこないかなと今後に期待

79 ::2008/07/14(月) 23:25:42 ID:SYLeq0I00
オンリーの主催者に求められるのは実務能力だと思うんだが。
宣伝とか集客という面で大手不在がネックになるほど
大きいジャンルでもないし

80 ::2008/07/14(月) 23:51:12 ID:sNhh2Nn8O
主催がヘタレじゃ、普段他ジャンルで活動してて◆参入考えてる人が逃げちゃうだろ
宣伝媒体にはあのヘボイ絵使うんだろうから
上手くもない奴に勘違いで厭離やられちゃジャンル者として困る
◆はヘタレしかいないと余計に思われるだろw

81 ::2008/07/14(月) 23:58:14 ID:fyjd4+b7O
それ本気でいってるの?
過去もっとマイナージャンルにいた者としては考えられないわw
そんなにいうなら自分で描けば?



つか175で参入されてもねー。

82 ::2008/07/15(火) 00:01:26 ID:T3ah71mz0
80はなんか嫌なことでもあったのか、人生に。

83 ::2008/07/15(火) 00:16:19 ID:PKUjuza00
80は自分がヘタレじゃないと思うならジャンルの看板背負って
オンリーを開いてみたらいい
その性格じゃ協力者は集まらないだろうけどな
オンリーは宣伝だけでどうにかなるものじゃないよ

ていうかオンリーの絵云々で◆参入をやめる程度の人は普通にいらんだろ

84 ::2008/07/15(火) 00:24:27 ID:2DeV/EeG0
>78,80
主催がヘタレじゃ〜って、そんなの新ジャンルに参入するのに関係ないってww
萌えたか萌えないかだろ、虹なんて。
だいたい◆はヘタレしかいないと思われたらなんなの?
そう思って「じゃあ参入しない」なんて、それって175?
◆は175沸くようなジャンルじゃないから大丈夫だよw
前に雑誌同人スレでも似たようなこと言ってた人と同一か?
「見ててかわいそうになるくらいのヘタレ」ってフレーズ、雑誌同人スレで
見た覚えがあるんだけど。
◆には大手がいないとかヘタレしかいないとかオンリ主催はヘタレとか、
上手い人が参入してくれることに期待してるとか、ずっと同じこと言ってる人がいるよね。
自ジャンル(何か知らんが)から◆に移動されたりアンソロに誘ってもらえなくて逆恨みしてる人?
ずっと黙ってたけど、私怨臭しまくりでいいかげんみっともないよ。

85 ::2008/07/15(火) 00:29:03 ID:W7/7IWjGO
今度の主催がヘタレだということは誰も否定しないんだなww
誰が見てもヘタレじゃ、かわいそうすぎるだろw
それに活動カプがリバとか気持ち悪い
正直もっと早く消えると思ってたのに厭離やるとか言い出して
頭かわいそうすぎて見てらんないよあの人

86 ::2008/07/15(火) 00:32:00 ID:i9SvjuEx0
あー…何か読んだことあると思ったら雑誌同人スレにいた人か。
ここまでくると完全に私怨だよな。

87 ::2008/07/15(火) 00:33:40 ID:lglLzbSN0
サイト見てきたが別にヘタレとは思わなかった。
85は自分の絵を晒してここの住民に批評してもらったらどう?

ま、私怨すぎるからスルーの方向でいこうか。

新刊の表紙は二遊間かね。公式は画像が小さくて兄だか弟だか。
倉亮倉の人は喜びそうだな、と少し寂しい純倉者。

88 ::2008/07/15(火) 00:37:48 ID:PG68B9QUO
あーそういう流れね…よくわかったわwwww



つかオンリあるだけましだっての馬鹿か。

89 ::2008/07/15(火) 00:58:16 ID:66FwGsQl0
個人サイトとか主催サイトとかアンソロとか見ても
粘着飼うタイプに見えないのにね
80はやっぱりアンソロに誘ってもらえなかった可哀想な子なのかなwwwざまぁwww

表紙の二遊間、自分倉亮なので死ぬほどときめいたが
明川戦は倉持最後に走りはしたけど正直いいとこなしだったので
ここで表紙かーとちょっと涙目w

90 ::2008/07/15(火) 02:18:48 ID:NWQ852mF0
倉持の走りめっちゃかっこよかったから表紙で素直に嬉しい
87話の扉にはすげぇときめいたわー
そんな自分も倉亮スキーw
あの表紙をはやくナマで拝みたい


91 ::2008/07/15(火) 21:16:56 ID:f277Xv+i0
倉亮多いな。
倉受けな自分涙目orz

92 ::2008/07/15(火) 22:36:22 ID:vrmZBzLM0
自分も倉受け好きだ
御倉とか好物w

93 ::2008/07/15(火) 23:19:36 ID:VQwU2urX0
>92、同士よ!
自分も御倉好物だ。
サイトもサークルももっと増えないかなと常に思ってる。

94 ::2008/07/16(水) 02:35:48 ID:qjq+BExRO
自分も御倉大好きだよ。
意外と同士がいて嬉しい!

95 ::2008/07/16(水) 12:15:56 ID:3RmrY3qCO
私もだ!
普段みゆくらをあんまり主張できないからしておく!
周りが御幸受け者ばっかなんだ(つд`)

96 ::2008/07/16(水) 21:53:48 ID:FWaooNZw0
みんな釣りじゃないよな??
倉持受け少ないと思ってたからすごい意外なんだけど。
素直に信じられない自分orz

結構沢村受け本命で倉持受けも好きって人とかが多いのかな。
メインディッシュは他にあってオツマミ感覚な人。
でもサイトもサークルも少ないよな。みんな描く方に回ってくれよ!

97 ::2008/07/16(水) 22:03:41 ID:8N7gLeNW0
自分そうだ。
沢受で活動してるけど、御倉は読み専。
描いてみたいけどメインでいっぱいいっぱいなんだ…

夏コミまで一か月だね。すごく楽しみ。

98 ::2008/07/16(水) 23:08:35 ID:ZZG7k5m+0
>97 是非活動して欲しい!
自分御倉で活動してるけどあまりの書き手の居なさに涙目…
御倉に限らず、沢受けとかの王道以外は結構需要>>供給なジャンルだよね。
みんな書いちゃえばいいのに。

99 ::2008/07/16(水) 23:53:57 ID:FWaooNZw0
夏コミは◇スペどれくらいあるかね。
仕事で行けないけどパンフだけはチェックしようっと。
原稿中の人、参加予定の人、頑張って下さい。

100 ::2008/07/17(木) 00:59:05 ID:XcAe4Epq0
沢受けですら需要>>供給だと思う
今のまったり感も心地よいけど書き手がもっと増えるといいのにな


101 ::2008/07/17(木) 22:02:38 ID:jCqUFAR90
同人板で◇の話って何話したら良いのか今更ながら悩む。
サイトもサークルもそんな多くないからすぐどこか知れちゃいそうだし。
マイナーカプだとピンだったりするから話せないような。

102 ::2008/07/17(木) 22:33:15 ID:L77JeF3l0
それ解る。
マイナーカプなんかちょっとでも話題出して特定されたら困るし
サークルだってヘタすりゃ速攻特定されちゃいそうだしね。

103 ::2008/07/17(木) 23:51:53 ID:b+IiEpF50
じゃぁ、サークルやサイトネタに全く触れず、ただひたすらに自分の萌カプについて叫んでみるとか?
そのカプに萌えてる人が必ずしもオンorオフ活動してるとは限らないし。

104 ::2008/07/18(金) 00:19:34 ID:9La9UWQa0
アンソロについて話すのとかはOKだよね。
他校アンソロはそれぞれの作品のカプとかサイトに掲載すんのかな?

105 ::2008/07/18(金) 17:43:53 ID:CkcIvhSC0
>104
どこだったか、他校アンソロには○をかきましたって
カプ名載せてるところがあったよ。
人によるのかも。
普通はアンソロサイトにそういうの載せるもんだと思うんだが…。
ギリギリで立ち上げた企画だからそこまで余裕ないのかもね。

106 ::2008/07/18(金) 17:49:20 ID:CkcIvhSC0
あ、ごめん。
執筆者がサイトにカプ名載せるかなって言ってると勘違いしてレスしてた。
まあどっちにしても、ああいう複数カプが載る本なら
各執筆者のカプ名載せて告知するのが普通だとは思うけど。
そういやこのアンソロってチラシ配布ないんだよね。
もしチラシ配布があったら、他校のキャラが全部載ったのかな。
個人的に激しく見たかったなあ、そんな夢チラシ…。

107 ::2008/07/18(金) 21:10:04 ID:3ZpGbdaSO
アンソロあるカプ羨ましいです。
倉持受けアンソロ企画立ち上がらないかな…

108 ::2008/07/18(金) 21:20:35 ID:EwDoAtJi0
ないなら自分で企画すればいいよ

109 ::2008/07/18(金) 21:42:55 ID:Ba1RncyUO
それにしても小さいジャンルなのに◆はアンソロ多いよな。ビックリした。
でも活気があっていいよね。
他校アンソロもすごく楽しみだ。

あと個人的に気になるのは沢受けアンソロがどうなるか…

110 ::2008/07/18(金) 23:03:21 ID:m2dg8WOh0
>>109
沢受けアンソロなんて企画されてるんだ
告知サイトとかってあるの?自分が知らないだけだろうか

111 ::2008/07/18(金) 23:34:21 ID:suiWPFJ30
本日一日遅れで新刊手に入れました。
二宮の泣き顔が可愛くてキュンとた!
他校アンソロに明川関係あるかな。楽しみ。
カプは発売前にアンソロサイトで教えてくれると嬉しいね。

112 ::2008/07/19(土) 00:19:42 ID:uq06i8Bc0
倉持受けはアンソロ企画するほど
手広くやってるところが無い気がするね。
次は真田雷蔵アンソロとか出るんじゃないかと自分は思ってるけど。

113 ::2008/07/19(土) 08:06:16 ID:/FgU4bt+0
真田雷蔵アンソロいいな、読みたい。

コミケカタログ今日発売だよね。
サークル数いくつあるんだろう。回るぞー。

114 ::2008/07/19(土) 16:28:52 ID:jlPV/OPrO
夏コミカタログ買って早速◇サークルチェックしてたらダミーっぽいの発見したんだけど。
マイナージャンルの同じカプ内でよくやるな。

115 ::2008/07/19(土) 16:57:27 ID:VCboH0Qc0
サークルいくつあった?

116 ::2008/07/19(土) 17:07:35 ID:iibpNPUbO
>>114
え、また?
前回の冬コミでも◆と不良眼鏡で複数取りしてたサクルあったけど
(ダミスレで晒されてたうえにそのせいか欠席してたが)、同じところかな。
今回◆落選多かったみたいだから本当にダミーなら許せないな

117 ::2008/07/19(土) 17:33:04 ID:jlPV/OPrO
>>116
冬とは違う所。
カタログみれば分かるが同じ人が描いたカットが連なってる上、サークル名がアレなので複数取りかな?と思ったんだけど。

今回◇は23サークルあったよ。


118 ::2008/07/19(土) 18:19:40 ID:VCboH0Qc0
>>117
ありがとう、思ったよりあるなー

同じ人が描いたカットと言っても
小説サークルの分を仲良しの絵師が描くこともあるから決めつけるのは早いんじゃないか
それなら合体でも不思議はないし、むしろ合体だとよくあるパターンだと思う

119 ::2008/07/19(土) 21:34:31 ID:pla8iM7f0
オフ会が気になってたんだけど引き篭もりなので
申し込めないでいる間に募集終了してた!
参加される方楽しんできて・・・

120 ::2008/07/19(土) 21:45:47 ID:1UxJI9KR0
>119
お前は私か

121 ::2008/07/20(日) 01:18:40 ID:HhfgyQVS0
>110
沢受同盟みたいなのの中で告知されてた。たしか。

122 ::2008/07/21(月) 00:42:32 ID:COYaFPq/0
オフ会どころか好きなサイトさんの茶会にも参加できない自分orz
チャットって急に1読者が来ても嬉しいものですか?
一応参加できるだけのマナーは持ち合わせてるつもりだけど…

123 ::2008/07/21(月) 00:51:40 ID:thATsi0c0
>122

嬉しいと思うよ
少なくとも自分は嬉しい
茶会主催しても参加者いなかったら寂しいし
でも常連ばっかりな茶会だと参加する側は引くから
主催も参加者も気を使わないといけないのが現状


124 ::2008/07/21(月) 00:56:56 ID:COYaFPq/0
>123
まさに。常連ばっかりで入ってくの躊躇って結局入れない
常連さんも好きな作家さんだと更に入りづらい
入りたいけど入れないファンの心理

125 ::2008/07/21(月) 01:42:07 ID:yAtmqbVn0
絵茶スレ覗いてみるといいよ
寂しがってる管理人は案外多いもんだ

126 ::2008/07/21(月) 11:45:45 ID:3fGUvbeQ0
絵チャは絵が描けない人間には敷居が高いorz
絵が描けない人もOKって言ってくれてるところがほとんどだけど
やっぱり気まずいだろうなとかを勝手に考えて入室を躊躇ってしまう
何度も躊躇うからカウンタすげー回してて管理人さんホントすいませんって思う


127 ::2008/07/21(月) 12:02:19 ID:thATsi0c0
字チャやってるところはないかな?


128 ::2008/07/21(月) 15:02:33 ID:A1DSgPGf0
字書き主催の絵茶だと大丈夫だと思うよ。
そういうところは絵茶使ってても「絵描きさんが描きたくなった時用」だから、
気にしないでください!って言われたし実際描く人ほとんどいなかったし
お絵かきが始まっても主催が字だと、絵待ちの間に話振ってくれたりする。
まあ、そのへんは主催によるとしか言いようがないかもしれないけど。

129 ::2008/07/23(水) 07:14:23 ID:aG+GJGJ3O
話を振るのが上手い人なら良いけどさ
新しく入った人を挨拶だけ済んだら放置とかたまにいない?
◇サイトの管理人でというわけじゃなく

130 ::2008/07/23(水) 08:19:21 ID:6e3jt9zXO
いるいる。
なら最初から身内だけにしとけばいいのにと思うよ。

131 ::2008/07/24(木) 11:15:32 ID:oFuKqXrM0
23サークルのカプ内訳ってどんな感じなんだろ
夏コミ留守番組の私に教えていただけるとありがたい
結構落ちたっていう日記を見たから、実際には◇サークルってもっと多いんだよね
じりじり増えてきて嬉しい。これからもどんどん増えるといいな

132 ::2008/07/25(金) 23:16:46 ID:CSV95MkW0
他校アンソロサイトに表紙が出てたね。可愛い感じ。
早くカップリングも載せてくれないかな。

133 :◆gqRrL0OhYE :2008/07/27(日) 22:41:00 ID:VOCFTI1P0
カタロム入手したんでやっと夏ミケ◆スペ確認出来た!
結構サークルさんもいて楽しみだね!
一般で買い漁りにいくんでサクルさん新刊追い込み頑張って欲しい

114の言ってたダミーっぽいサクル、字書きと絵描き2人で組んで本出してるよ
でも、絵師が出した本なんて見た事ない
字書きの本に挿絵は描いてても絵師の個人誌や合同誌は見た事ないんだが
夏ミケに絵師の個人誌か字と漫画の合同誌がなければダミ複数取りになる気がする
挿絵しか描かない人間が個人でスペ取るなんて男性向けくらいでしか見た事ないぞ

134 :◆gqRrL0OhYE :2008/07/27(日) 22:42:16 ID:VOCFTI1P0
さげ忘れたごめんorz

135 ::2008/07/27(日) 23:35:49 ID:fLJtSRiF0
それはちょっとグレーぽいな。

落ちたサークルが結構いるだけになんともな…

136 :うざ ◆WjFIdVod1c :2008/07/28(月) 08:47:01 ID:lYaVfK6/0
人気なキャラ、不人気なキャラ、ファンも多いけれどアンチも多いキャラなどなど。
ここはそんな人気・不人気の要素や原因を、分析・考察するスレです。

 --このスレのルール-----------------------------------------------------------------

■人気の有無を尋ねるスレではありません。「○○って人気あったの?」はスレ違いです。
■キャラクターの造作手法について考察するスレですので、作家や声優などのナマモノはスレ違いです。
■スレが荒れるのを防ぐため、キャラ名は伏字・sage進行でお願いします。
■ジャンル・カップリングの知名度は問いませんが、伏字しすぎると他ジャンル者からわかりにくく
 スルーされるかもしれません。マイナージャンルは特に注意しましょう。
■感情に走った叩きはスレ違い。
・ここは客観的に考えるスレです。自ジャンルなどで冷静になれないと思ったら、静観しましょう。
・キャラ考察にかこつけて他のキャラやジャンルを叩くのはやめましょう。
・好きキャラ擁護の為に他を叩くような事にならないように。
・叩かれキャラの擁護はアリですが、他ジャンル者に分かるように事情を説明してください。
・「仮想敵カプや仮想敵キャラの信者が叩いている」という認定は、
 考察スレとしては意味がない上に、ジャンル者同士の抗争を呼ぶ為、禁止。
 -----------------------------------------------------------------------------------


前スレ
【人気】登場人物の人気を考察する【不人気】 その15
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1198290069/
テンプレは>>135-4、次スレは>>135

137 ::2008/07/28(月) 11:37:31 ID:kuGi+uva0
複数取りしなきゃいけないほどたくさん本出してるサークルなのか?<グレー
もしかしたらそこにMYカプのサークルが入れたかもと思うと
サークル数ゼロのカプ好きとしてはちょっと凹むな
MYカプ扱うサークルがないっていうだけかもしれないけどorz

138 ::2008/07/28(月) 12:48:53 ID:8lTVRKKw0
件のサクル自分も知ってる
>>144の言うとおり自分の知る限り絵描きの個人誌も漫画も見たことない
本の数も多くて5・6種くらいだったかな
ちなみに全部A5サイズ・字書きの本で絵描きは挿絵のみ
正直2スペも必要なサクルとは思えない…
もっと本出しててもディスプレイ工夫して無理無理1スペ内で収めるサクルも多いのに
あのサクルの1スペあればもう1サクル違うサクルが参加できたと思うと微妙な気分だ
◆スペ23あっても、実質は22サクルじゃん

139 ::2008/07/28(月) 12:51:08 ID:8lTVRKKw0
レス番間違えたすまない
>>133 です

140 ::2008/07/28(月) 13:46:46 ID:CbHmJDvw0
夏には出すかもしれないし様子見たら?

当日何もなかったら心おきなくアンケートに、
こいつらに2spは与えるな!と書けるし本人に意見もできるだろ。

今じゃエスパーすぎて私怨乙wになりかねないし。

141 ::2008/07/28(月) 22:03:53 ID:rsHGxZX20
誰かお盆休みも絶賛仕事中の私にカプの内訳ちらっと教えて
沢村受け以外何のカプがあったか知りたいです

142 ::2008/07/29(火) 01:48:41 ID:dpbck3JJ0
1つのサークルで複数カプやってるところが多いのでおおざっぱにまとめてみた
複数CPのところは、中心カプだと思われるものを独断で表記
●クリス受…3 ●クリ沢…3 ●御沢…3 ●降沢…1 ●降御(御受中心を含)…3 
●沢御…1 ●小湊兄弟…1 ●御倉…1 ●御降…5 ●オールキャラ…2
そのカウントおかしいだろっていう部分があったらすまん
訂正あったらよろしく

哲純、ゾノ春、倉沢、純降とう表記もサークルカットの中にあり
当日行くまでどのカプも希望は捨てるなということか

143 ::2008/07/29(火) 16:42:57 ID:lwE44aLA0
>142 d

オフでは御降多いな
サイト数は沢村受けが圧倒的に多いんだがな

144 ::2008/07/30(水) 00:03:24 ID:ru+hAWvR0
>142 (e'ω'a)dd
哲純メインのサークルさん無いのかorz
でもサークルカットを信じて行くのみだね
自分仕事で行けないけどな・・・


145 ::2008/07/30(水) 15:25:02 ID:1in5QF3X0
落選したサークルさんが委託で本出してくれたら
もう少しカプが増えるかも・・・
それを信じて当日全サークル血眼でまわる!

146 ::2008/07/31(木) 16:05:42 ID:zVCibHpo0
どのジャンルでもそうだけど、アダルト禁止鯖で
平気で裏や18禁ページ作る神経が漏れにはわからん…。
明らかにエロい小説(見ようによっては18禁に引っかかる
と思われる)を平気でアップしてるサイトも多いし。
普通に規約違反だろうに。文字だったら大丈夫だとでも
思ってるんだろーか。

147 ::2008/07/31(木) 19:59:39 ID:7una8Ex40
>>146

正義感溢れてるな
ゲ キ ア ツ

頼むから凸はやめてくれよな…


148 ::2008/07/31(木) 21:55:57 ID:noGzQeJq0
>146
鯖に24

>147
さすがオヴァ厨ジャンルですね

149 ::2008/07/31(木) 22:13:13 ID:jDVT9lLMO
>>147
茶化すなよ
凸るなよと言いながらも煽ってるみたいにみえるぞ

150 ::2008/07/31(木) 22:37:21 ID:6zcunUHk0
>>146
自分は最初ロリポにしようかと思ったけど、規約読んだら
結構引っ掛かりそうだったから他のところで探したよ。
みんな、あんまり規約とか読まないんだろね。

151 ::2008/07/31(木) 23:23:18 ID:4bTH2ltW0
どのジャンルでもと言いつつわざわざこのスレに持ってくるあたり叩きたいサイトがあるように見えるぞ
>>1に抵触するようなことはするなよ

152 ::2008/07/31(木) 23:38:48 ID:jDVT9lLMO
それを言ったら>>129だって…
あの連休中絵茶開催してたサイトなんか限られてくるぞ
◆サイトでアダルト禁止鯖や無料鯖なのに裏作ってるサイトけっこうあるよな
規約くらいちゃんと読めばいいのに
鯖管にサイト消されたらどうするんだと心配になる

そろそろ夏コミ合わせ脱稿報告が増える時期だな
どのくらい◆本あるか楽しみだ

153 ::2008/08/01(金) 00:48:26 ID:R0AEGVwz0
>152のIDが純DV哲…
そんな妄想してる自分はDVとかダメなんだ!
やっぱり幸せなのが一番だよな。それ以前に哲純が好きだ。

154 ::2008/08/01(金) 07:21:12 ID:ymxVWQ/+0
純哲が好きなんだが少なくて泣ける…
そういや◆にはまった時哲純の多さに驚いた
当時原作でもそんなに絡みはなかったし
大手主導みたいな流れでもあったのかな

155 ::2008/08/01(金) 09:19:08 ID:A9oBkix40
大手主導というより、純さん乙メン=受な流れじゃないかな
絡みはそう無いけど、常に隣にいるよね<哲純哲
あの距離感に萌える


156 ::2008/08/01(金) 14:10:45 ID:MTAiaW3M0
>146


>147
さすがオヴァ厨ジャンルですね ←どういう意味だかわかんなかった私に意味を教えてください…



157 ::2008/08/01(金) 23:03:17 ID:gDlQhuxg0
>>155のIDはAナインだな

大手で哲純やってるところあるか?
というかダイヤサークルに大手ってあるのか?
こんな会話前にも出てたけど

158 ::2008/08/01(金) 23:20:42 ID:Q73YGzud0
ジャンル大手って意味じゃない?
まだそんなに差がある感じしないけど…

159 ::2008/08/01(金) 23:25:39 ID:/KYy7KXb0
154だけど、大手云々は置いといてw
原作の燃料投下以外にサイトで盛り上がったり等の要因があって
増えたのかな、と思っただけなんだ
いやほんと最初びっくりしたからさ

ダイヤに大手はいないと思うけどいるとしたら主人公受かな

160 ::2008/08/01(金) 23:48:28 ID:gDlQhuxg0
まだまだピコ本サークルが多いよな
自分は凝ったピコ本とか愛が篭もってて良いと思うけど。

ところで、少し前にリンクからリンクへと飛んで辿りついたサイトで
暗い真雷(蔵)を読んだんだが、すっかり見失ってしまった・・・
もう一回読みたいと思って探してるんだが見つからないんだよな
みんなこういう経験無い?



161 ::2008/08/02(土) 03:04:17 ID:ETEzbY/w0
あるある。良くあるw
バナーがあるサイトだったら、バナーの色とか
雰囲気とか頼りにもう一回どんなルートで飛んだか
同じサイトから始めて辿ってみると見つかることもあるよ。
ブクマする前に作品見てて、間違えて閉じちゃって見失うとか
何回も経験ある。

162 ::2008/08/02(土) 07:30:38 ID:Ebk5GP0K0
履歴とか残さない設定にしてるの?

163 ::2008/08/02(土) 08:45:11 ID:34qUyw3W0
>>162
そういうサイトに限って、履歴を辿ってもなかなか見つけられない罠w
かといって手当たり次第にブクマすると、お気に入りがカオスになる
こまめに整理すれば良いだけの話なんだけどねー

164 ::2008/08/03(日) 11:56:23 ID:haP8odT10
ビックサイトでエスカレーターの事故あったな。あれ西館?
夏コミ当日だったら地獄絵図だったろう…行く人気をつけて。
今日も80人くらい乗ってたって言ってたけど。怪我をされた方がお気の毒です。


ブクマは手当たり次第には出来ないよな。手当たり次第にすると
そこで更に探さなければいけなくなってしまって本末転倒。
家族が一緒に使ってるパソコンだと履歴とかコマメに消すから
見失ってしまったサイトに辿りつくのは困難を極めると思う。

165 ::2008/08/03(日) 12:13:55 ID:rymmSOIE0
細かいカテゴリ毎にフォルダ分けしてブクマしてる
昔のジャンルのもなかなか捨てられなくて全部で4桁近くあるけど結構分かるもんだよ
まあそのうち◆は2桁前半の前半なんだけどね…
分からなくなって困るくらい◆のブクマがしたい

166 :◆q9395ZMfZ2 :2008/08/03(日) 14:16:59 ID:HHYmJj8J0
屁なのに
 ・上から目線の高尚オヴァ 自分が自カプの代表だと思い込んでる 
  言葉の端々からもの凄い自信に溢れているのが丸わかり 
 ・キャラ作ってる ほっとけなくて危なっかしい癒し系小動物キャラ
  アピールがうざい しかも可愛くデフォルメした受キャラを自分の
  代理キャラにして日記の日常語り
 ・「絵が上手くなりたい」と言いながらいつも同じ絵を書き苦手な物は
  一切描こうとしない向上心のかけらも無い 
  常に誘い受け・自意識過剰オヴァ
  自分に自信があるのがよくわかる擦り寄り・宣伝厨

こいつらまとめてどっか行ってくれないかな

167 ::2008/08/03(日) 23:55:33 ID:8BEQGKGh0
↑名指しでの非難ではないからこれは有りなのか?
まったりムードだったので、ひとつこういう記事があがると少し引いてしまうな。
でもこういうのの為に雑誌スレから分離させられたんだっけか。

◆って結構年齢層高いのかな?主人公受けは低い気がしてたんだが。

168 ::2008/08/04(月) 00:03:15 ID:NSee3kBXO
>>166はウイルスだろう
もしくは誤爆


169 ::2008/08/04(月) 00:27:14 ID:6Sa7Jedl0
そうなんだ
すごい考えちゃった。どこのサイトだろ〜って。

170 ::2008/08/04(月) 00:36:20 ID:r4s3Hfnl0
名前欄見ればウイルスって分かるじゃん

171 ::2008/08/04(月) 00:46:25 ID:DFknrNRc0
ところでもうすぐ夏コミだけど自分仕事で行けないからインテを心待ちにしてる。
インテはサークル数どのくらいあるかなー


172 ::2008/08/04(月) 17:13:59 ID:tZv/1lhW0
他校アンソロの主催はなんでアンソロ告知サイトで
自分の個人誌まで購入アンケート取るんだ?
アンソロと個人誌は無関係だろ
いつまで経っても執筆者のカプ追記されないし
結局アンソロいくらになったのかも謎だし

173 ::2008/08/04(月) 17:16:13 ID:ZqZJ07J10
馬鹿なんだろ

174 ::2008/08/04(月) 18:02:57 ID:cSPhKGKz0
またぼったくり価格だから公表できねんじゃね?w

175 ::2008/08/04(月) 18:54:03 ID:wI9A5PwB0
片方の主催のサイトに価格出てたよ。

カプ表記は欲しいよなー。
好き作家さんが参加してるから買うつもりではいるけどさ…。

176 ::2008/08/04(月) 19:24:43 ID:DFknrNRc0
今見てきた。
主催の既刊と40ページ近く差があるのに値段がほぼ変わらないことに噴いたwww

まぁ価格設定の基準は人それぞれだけどこうも違うとね・・・

177 ::2008/08/04(月) 20:19:18 ID:NSee3kBXO
見て来た
90ページで800円なら良心的かな
アンソロでまでぼったくられたらたまったもんじゃない
しかし個人のサイトにだけ値段載せられてもなあ
主催には全く興味ないから個人サイトなんか見にいかないよ…

178 ::2008/08/04(月) 20:40:28 ID:pTg1yHZX0
何でサイトに値段載せないのかはほんとに純粋な疑問だよな
何のための告知サイトなんだと思うよ
企画が気になる人は主催のサイトじゃなくて告知サイトへ行くだろうに
あとカプ表記してくれないと、通販じゃ怖くて買えない

179 ::2008/08/04(月) 22:44:53 ID:o67rgK8l0
ここで愚痴ってても伝わらないだろ
メルフォから指摘しとけ

180 ::2008/08/05(火) 22:38:25 ID:/Ydlk4WN0
◆幸はまた更新上げ頻繁なの出てきたね
夏コミ近いからかな

181 ::2008/08/05(火) 23:28:25 ID:qazaWgIj0
幸といえば、新規カテゴリ募集はいつまで出しっぱなしなんだろう

182 ::2008/08/08(金) 01:23:22 ID:8gpFj3L00
最近◆にハマったんだけどもう東京では厭離やってくれないかな
大阪は遠くて行けそうにないんだけど

◆って書店委託してるサークルあんまり見かけないよね
夏コミ新刊も買い逃したら二度と手に入らなそうで恐い…

183 ::2008/08/08(金) 01:43:26 ID:KIZHtcwh0
委託通るレベルのがない

184 ::2008/08/08(金) 02:37:00 ID:eFb/DCAJO
少部数なら書店通りそうなサークルもあると思うけど

出版社が厳しいからみんなあえて
書店委託しないんだと思ってた

185 ::2008/08/08(金) 07:33:13 ID:m0Yn/nB70
書店に出す程の部数刷ってないとこがほとんどだと思う…
ていうかオフでは本当に小さいジャンルなんだよ
需要もないんだよ…

186 ::2008/08/08(金) 10:10:04 ID:/pBMBmuY0
K部で高価買取かかったから注目度は高くなってると思う。
この波に乗っていい本たくさん作ってくれ!

187 ::2008/08/08(金) 18:03:36 ID:hr05vS/sO
こういう話題になると必ず間髪入れずに
レベル低いサクルしかいないとかレス入れる奴いるよな…
好きジャンル貶めて楽しいのか?

公団が厳しいから書店委託しないってのも理由だろうけど、
コピー本サクルが多いってのも書店委託できない理由な気がする
オフ本出してても部数少なめなサクルが多いだろうし

188 ::2008/08/08(金) 19:44:34 ID:Tfuf5aF+0
規模的に小さいジャンルだからね
だからといって某飛翔みたいに大きくなってほしいとは思わない
このマターリ具合がちょうどいい


189 :eatkyo214229.adsl.ppp.infoweb.ne.jp:2008/08/09(土) 07:48:52 ID:nm/n5p2/0
>>188
お、乙…。
上半身丸見えって、319は女なんだよね?
廊下の真ん中でトップレスにされたうえに噛み付かれるとか…どこのAVですか…。

てゆーかその一連の事件、犯人は別の人間なわけ?
厨ホイホイでも仕掛けてあるんじゃないかその病院w

190 :名前欄にスレ名入力推奨@自治スレにてLR改定議論中:2008/08/09(土) 18:23:59 ID:FgVfb9L20
キャプが好きすぎて泣きそう。

なんだが夏に無さ過ぎて泣けるww

あーインテ行こうかなあ…

191 ::2008/08/09(土) 22:15:00 ID:KYhk5ud50
インテも10サークルくらいありそう。
色んなサイトでスペースlゥてるとMの2桁あたりがダイヤなんだろうね、きっと。
夏コミ×のインテ○な自分は早く24日にならないかとwktk

192 ::2008/08/09(土) 23:04:42 ID:oxXp2zeH0
10サークルってめちゃくちゃ減ってるじゃんw
いつもコミケより多いぞ
キャプサークルが10サークルって意味だったらスマソ

193 ::2008/08/09(土) 23:10:29 ID:BNrrwSG+0
インテのダイヤってコミケより多いんだ!
関西方面で活動してる人のが多いのか?
5月少なかったのはやっぱオンリー前だったからか…

194 ::2008/08/09(土) 23:41:50 ID:KYhk5ud50
>192
そうなんだ!スマソorz
ダイヤ始めてからインテ行くの初めてで。
じゃあ楽しみにして行きます。
キャプサークルはいくつかわからないw

195 ::2008/08/10(日) 00:36:21 ID:kACQd9Yz0
夏コミで20以上あるならインテも普通にそれくらいはあるよ
コミケは抽選があるからインテよりやや少なめになってるみたい
5月のインテはオンリーがあったからみんなスルーしたみたいだね

196 ::2008/08/10(日) 12:30:30 ID:7da4J4OP0
安心した!
インテ楽しみにしてる

197 ::2008/08/11(月) 01:18:39 ID:86fBUBes0
ってことは1月のインテはオンリー前だからみんなスルーかな。
出ようと思ってたんだが。普段東京で活動してるからインテの感じが読めない。

198 ::2008/08/11(月) 07:26:41 ID:qYEErYME0
>>197
自分はオンリー申込するつもりだから、多分インテはスルーだと思う
関東に住んでるから、単純に二ヶ月連続の遠征がきついってだけだがw

関西で活動してる人はどうなんだろう?
やっぱりオンリー出るからインテは申込しないよって人の方が多いのかな

199 ::2008/08/14(木) 18:01:49 ID:z7pDurWWO
明日参戦する人頑張ってな〜
レポ頼む。

200 ::2008/08/16(土) 16:11:14 ID:24jLtVUMO
オフ会楽しかったかな。参加したかった!
サイトもサークル活動もしてないからすっかり引きこもりだよ。
サイト作ろうかな。

201 ::2008/08/16(土) 16:49:21 ID:eqp/HiyM0
サイトやってても結構寂しい……
人は来るけど反応なさすぎて皆シャイなんだなwと思わないとやってられん
今までマイナージャンル程反応貰えてたんだがなー

202 ::2008/08/16(土) 18:19:20 ID:a4cpJbCm0
そういや夏コミはどうだったんだ?
レポないけど特筆すべきこともなかったのか…

203 ::2008/08/16(土) 19:02:15 ID:uYI6k/io0
マイナージャンルの割りに反応薄いよね。自分がピコなだけかもしれんが。
オフ参入もしたいけどあまりの反応のなさに惨敗しそうで踏み込めず。
しかも自分単一カプだから友達もできにくくて凄い孤独だよ……。

204 ::2008/08/16(土) 19:16:25 ID:T28jz0RZ0
行ってきたよ夏コミ
暑くて死にそうだった…
最初にダイヤスペに行ったんだけどまったりした感じだった
アンソロも買ったよ

205 ::2008/08/16(土) 20:25:06 ID:24jLtVUMO
アンソロ感想聞きたい。
他校アンソロ買った人いる?

206 ::2008/08/16(土) 20:43:42 ID:dWNWDqcQO
◆って携帯サイトのほうが(閲覧者の)反応いいのかな…

207 ::2008/08/16(土) 20:55:04 ID:jWtM8MYF0
ジャンルによらず携帯サイトはPCより反応多いんじゃない?
リアが多くて管理人と閲覧者の距離感が近いし気軽な気がする

208 ::2008/08/16(土) 22:40:51 ID:CxUAEaoy0
>>203
自分もマイナーだけどこれから参入したいと思ってる
マイナーだからこそ頑張ろうぜ!
存在することで他にアピールできることもあると思うよ

209 ::2008/08/16(土) 22:49:48 ID:4JfmDgd20
>20
買ってないけど、見た感想。
好きカプやキャラがあるかどうか確認しようと思ったら、
裏表紙とかは勿論、目次にもカプ表記なし。
実際読んで確認するしかない状態。
パラパラっと見て、買うのやめた。
そしたら友達が買ってて、カバー付きだったから
中にオマケ4コマとかイラがあるかもー?とwktkでカバーを取ったら
「TAKOU ANSORO」とか言う文字が印刷されていた。
二人で揃って( ´゚д゚`)こんな顔になった。

210 ::2008/08/16(土) 22:50:51 ID:4JfmDgd20
連投スマソ。
上のは>20じゃなくて>205です。
5が抜けてたw

211 ::2008/08/16(土) 23:11:32 ID:24jLtVUMO
>210
dd
カプは読まないとわからないのか。
よほど好きな書き手さんがいるとかじゃなきゃ
うっかり手を出せないね。
カプはなんでもいける人なら良いけどね。

212 ::2008/08/16(土) 23:16:24 ID:tPZuQfrT0
自分も他校アンソロ買った
感想はおおむね>209と同じなんだが、インフォメーションページに
ひどいモアレが出てたり線がブレてるのがあって、
アンソロでこれはないだろと思ったよ…

あとアンケートの背景にダイヤモンドがある人とない人がいるのが不思議
普通ああいうのって形式統一するよなぁと思ったり、疑問だらけっていう感じだった

213 ::2008/08/17(日) 00:15:54 ID:mEsXiJyX0
>212
明川あった?
時期的に轟親子&真田が多そうだな。

214 ::2008/08/17(日) 01:36:42 ID:dcuy4MZ6O
アニメジャンルにはまってる友達に付いて二日目も行ってきたら
何故か◆本を出してるサークルさんがあってめっけもんだったw

215 ::2008/08/17(日) 13:54:07 ID:pIqe8EYj0
かけもちのサークルさん多いのかな?
せめてサーチに登録してくれていれば…

別ジャンルスペでもなんでも飛んで行くよ
それくらい飢えてるだぜ…

216 ::2008/08/17(日) 14:13:22 ID:lcEkZj7I0
他校じゃないアンソロはどうだった?
色んなカプごちゃまぜだから手が出せなかったんだが…

217 ::2008/08/17(日) 19:15:14 ID:ykGCYLaP0
>216
そっちのアンソロもカプとか販売前にわからないやつだったの?
ごちゃまぜの場合はカプが分かるようにしておいて欲しいね

218 ::2008/08/17(日) 19:52:17 ID:PBkqTsoO0
>217
216のアンソロはカプとか内容はサイトで表記されてるよ

219 ::2008/08/17(日) 19:53:11 ID:lcEkZj7I0
>217

レスありがd
カプはわかってたけど地雷的カプがあって…それでも買うべきだったかな?
全年齢対象だから危険度は低いだろうけど、読みたくないカプとか正直…。
懐狭すぎるな。

220 ::2008/08/17(日) 20:18:58 ID:Zpx+Pp4j0
>219
自分買ったけど、カプって言っても「カプ…?」って言う感じのが
ほとんどだったよ。
○×△カプって表記でも、○△の他にレギュラー全員絡むとか
同学年全部絡むみたいな、○△メイン的な感じのがほとんど。
まあ自分は地雷って程だめなカプがないからかもしれないけど。
そういや他校と比べると、目次&各作品群の前に
ここからはこういうカプです〜みたいのが書いてあって親切だったよ。
カプごちゃまぜだから細かく分けて注意書きして神経使ってるんだろうな。

221 ::2008/08/17(日) 20:40:42 ID:lcEkZj7I0
>220

ありがとう…!
勇気出た!インテでゲトしてみる!!

222 :◆gqRrL0OhYE :2008/08/17(日) 20:50:00 ID:013WSEY30
オールキャラも他校も両方買ったよ。
どっちもよっぽど好きな作家が描いてなかったら買ってないし、買っても損した気分になると思う。

他校は全体的にページ少ない・内容薄っぺらい作品ばっかり。
内容は明川と薬師、稲実、他校×主人公が全体を占めてる感じ。黒士舘もちょっとだけ載ってた。
最後の方で主催の片方が「これは漫画か?」っていうようなイラスト付きポエムみたいなの描いてて余計に微妙な気分になった。
データ原稿だと思う人たちの作品が、読めないほどではないけど全体的にぼやっとしたりトーンのモアレがすごい目についた。たぶん解像度が変なんだと思う。

オールキャラは220の言ってる通り、自分もカプ色薄めに思った。
あと、告知サイト見ればわかるけど載ってるカプすごい偏ってるよ。
人気あるのになんでキャプ×乙男が無いのかなとか、その辺不満だった。
主催は単に自分好みのパッと見目を惹く上手い作家ばっかり呼ばないで、
もうちょっと作家の取り扱いカプ考えて執筆者誘ってればもっと色んなカプ楽しめる本になっただろうな。
初めてのオールキャラアンソロだっただけに、雑食な自分は期待しまくってたからその分肩すかしくらった気分。
しかし奥付見たら表紙や本文のデザイン構成やら告知サイトデザイン・管理やら、アナログ原稿のデータ化作業やら、
ほとんどを主催の相方だと思う執筆者の一人がやってて「はあ?」と。
目次には表紙の線画加筆修正や塗りもその相方にやらせたっぽい記載もあって、そんなアンソロ見たの自分は初めてで驚いたよ。

223 ::2008/08/17(日) 21:37:14 ID:ykGCYLaP0
カプは出てたんだ。じゃあ他校アンソロよりは良心的か。
カプの偏りは仕方ないのかなぁ。
主催は倉持攻め沢村受けだから反対のカプは乗らないだろうし。
オールキャラといってもそんなもんなのかも知れないね。

224 ::2008/08/17(日) 21:56:49 ID:BoWLZm4F0
オールキャラアンソロってカプありなのか
普通にカプなしの健全ものばかりなのかと思ってた
カプ混在だと難しいだろうね

225 ::2008/08/18(月) 11:12:33 ID:GS8OKSGg0
オフ会行ってきたぞノシ。
30人という数にビビってたんだが主催さんの気遣いが細やかでとても楽しかった。
名札に各人が一番好きなキャラのTシャツの絵がついてて誰ファンかひとめでわかる状態。
話のきっかけを探しやすくて、主催さんGJ!と思った。
参加者さんもみんな対応が大人で和やかで、仲間内で固まることなくいろんな人と話せた。
あっという間の2時間半だった。
主催さんは本当にたいへんだったと思うけどまたやってほしい。

226 ::2008/08/18(月) 11:23:21 ID:aNpnvYxI0
色んなサイトの日記見てると、オフ会本当に楽しかったみたいだね
お土産の写真うpしてるサイトもあってかなり羨ましかったw

最近◇にハマってアンソロ欲しいなどうしようかなと思ってたから
>209->224の流れは凄く参考になった ありがとう!
主人公アンソロと眼鏡怪物アンソロは夏で完売しちゃったんだな
夏行けなかったのが悔やまれる…どっちも欲しかったな

227 ::2008/08/18(月) 23:24:55 ID:gDHiOwJUO
自分は◇の携帯サイトも良く見るんだけど、夢サイトの多さにびっくり。
アンチ夢なので、ランキングの新着見てがっかりする日々が続いてるよ…

228 ::2008/08/18(月) 23:34:55 ID:VPXM6Yw10
お気に入りの書き手さんがインテからオフに参戦するらしく楽しみです。
自分もアンチ夢…ノシ >227

229 ::2008/08/18(月) 23:40:00 ID:mL+1pms10
アンチ主張をわざわざする意味が解らん
嗜好の問題なんだから見なければいいだけだろ…

230 ::2008/08/18(月) 23:49:39 ID:VPXM6Yw10
それもそうだ。スマソorz

231 ::2008/08/19(火) 13:55:31 ID:fjoRGc0n0
携帯サイトはリアばかりで見る気になれん


232 ::2008/08/19(火) 22:53:01 ID:3nWCtj850
いや、携帯サイトでも結構素敵な小説を読むことが出来るよ。
イラストサイトは見ないからどうだか分からないけどね。
でも良いなと思うところはやはり管理人さんが大人。

233 ::2008/08/20(水) 02:17:04 ID:8WRrrAGN0
夏コミでようやく初めての◇本が買えた
◇スペに委託してもらってるサークルさん多かった気がするけど
結構抽選漏れのサークルさん居たのかな

怪物×主人公好きなのに少なくて涙目
悔しいから本作って布教してやる

234 ::2008/08/21(木) 00:37:42 ID:BR4F7CrR0
>231
同意

未成年で飲酒、喫煙てのを平気で日記にかいたりね
どこにでもいるんだなーとおもた

235 ::2008/08/21(木) 02:18:45 ID:aJ5k6ofKO
自分のお気に入りサイトは>232と同じく大人管理人ばかりだから、
未成年飲酒とか喫煙の話題は目にしたことないなー

236 ::2008/08/21(木) 09:54:53 ID:IzliFOgp0
自分も飲酒喫煙OKな年代の人のサイトしか行ったことないから
ダイヤって意外と年齢層高いんだと思ってた。探せばいろんな人がいるもんだね

夏は忙しくて夏コミもインテも不参加。ダイヤ本が欲しい!
スパコミとか10月のインテとか、どのくらいサークル数集まるんだろう
ある程度あるならどっちにも足を伸ばしたい。めちゃくちゃ飢えてるよ

53 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)