2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

公式について

1 :公式:2008/06/21(土) 20:26:45 ID:k1mPmofs0
同人をやっていく上で絶対に無視できないのが【公式】という存在です。

・原作以外はどこからどこまで公式とみなしていいかわからない
・ソースが定かでないのに同人であまりにも浸透しすぎてる設定がある
・公式カプというのは片思い?両思い?どういう描写から?
・雑誌の製作者インタビュー等での発言は公式と見ていいの?
・本編に一切出てきていない資料集などでの設定は?

……といったような疑問や悩みが人やジャンルによってあると思います。
そんな【公式】について語ってみませんか?


2 :ゆとり:2008/06/21(土) 20:45:41 ID:N2dNvnwd0
オリジナル同人誌なんて存在しない


そう言いたいのですね、わかります

3 :公式:2008/06/21(土) 21:13:26 ID:k1mPmofs0
二次創作同人というつもりでした。気を悪くされた方すみません。

4 :公式:2008/06/22(日) 15:35:08 ID:Vbut2YqV0
公式無視しすぎ設定は萎えるけどあまり公式公式うるさいのも萎える

1 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)