2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

○忍者の玉子同人井

1 :たまご ◆GLw9I84lgA :2008/06/18(水) 23:54:42 ID:MHWtDmzyO
まったりと忍者のたまご達の同人について語るスレです。

・名前欄にたまご#たまご推奨
・新規はまずググりましょう。質問スレや初心者板を活用しましょう
・古参は落ち着きましょう。
・オススメの巻は全巻です。




主な関連スレ↓
〜忍たま乱太郎〜十三之巻
http://ex24.2ch.net/test/read.cgi/anime/1213694871/
忍たま・落第忍者乱太郎キャラ総合スレ 其の四
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/cchara/1212485628/
忍たま乱太郎☆上級生達に萌えるスレ 弐
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/anichara/1212159409/
ヲチスレは張らないで下さいね。
まったり語るらん(`・ω・´)

2 :たまご ◆GLw9I84lgA :2008/06/18(水) 23:58:16 ID:MHWtDmzyO
前スレ
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1189521345/

3 :たまご:2008/06/19(木) 00:14:24 ID:Huk4IhmpO
>>1
乙!

4 :たまご:2008/06/19(木) 01:48:33 ID:egeCS86vO
>>1
乙です!
やっぱりあった方がいいよね

5 :たまご:2008/06/19(木) 10:52:03 ID:7hZ/azkxO
即死回避

6 :たまご:2008/06/19(木) 19:10:23 ID:BYNyUG3b0
>>1乙!

蛸焼も徐々に埋まっていってるみたいだね
楽しみだー
ヤドカリは一体どれくらい参加するんだろう、コレも楽しみ!

7 :たまご:2008/06/19(木) 22:06:19 ID:in/uAfbv0
2009年1月25日 東京卸商センター3階 六年中心厭利
2008年11月2日 AAホールエビスビル3回 尼子厭利
2008年9月28日 火花3内 プチ厭利

とりあえず厭利予定はこれだけかな?

8 :たまご:2008/06/19(木) 23:07:25 ID:7hZ/azkxO
>>7
いまんとこ全部だね。
プチオンリって申込み方法難しいな…

9 ::2008/06/20(金) 13:34:18 ID:HQWcAua/O
別に普通に火花に申し込むだけじゃないか

10 :たまご:2008/06/20(金) 15:59:20 ID:OLTKtH0E0
pixiv、ここのとこずっと注目のタグに忍たまが入ってるんだね…
実は人気ジャンルなのかな……
だたら嬉しいw

11 :たまご:2008/06/20(金) 17:05:38 ID:eEXqLhdf0
16期効果で普段他ジャンル描いてる人も参加してるからね>pixiv
沢山ブクマつく絵師で忍卵サイトやってる人はかなり少ない気がするが…

12 :たまご:2008/06/20(金) 18:47:40 ID:4fBLeaWDO
幸の登録数もすごく増えたね。この春で二百ぐらい新規参入してる。

13 :たまご:2008/06/20(金) 20:13:34 ID:/d2EDNwJ0
しかしすでに休止状態のところの多いこと>春から参入

14 :たまご:2008/06/20(金) 20:22:31 ID:53h/No7CO
今まで精力的に活動してたサイトの日記が最近こぞって社会人になったよ的内容でフラグが立ちまくってる…(´・ω・`)ガンガレ

23〜28位の年齢にぽっかり穴の開いたジャンルだという事に最近気がついた

15 :たまご:2008/06/20(金) 21:25:20 ID:sTZzh6C/0
どのジャンルでも社会人になると数年ぽっかりは多い
リアルタイムで見れる番組じゃないし、まあ
ある程度仕事に余裕出始めると平気でワンセグで見るが

16 :たまご:2008/06/20(金) 22:56:47 ID:q1+CZxEP0
ノシ
自分も午後休憩ずらしてとってワンセグで見てる。
最近会社の人に「忍たまの人」と呼ばれるようになった。

17 :たまご:2008/06/21(土) 00:03:48 ID:/BTJsv8z0
「ハムの人」みたいだなw

18 :たまご:2008/06/21(土) 01:08:06 ID:UzbSARr2O
1月にキリリクしてまだもらってなーい!
日記はこまめに更新。大学楽しそうね、ハイハイ。
社会人組も更新できなくてすみません日記ばっかりだし……
18未満で裏書いて晒されたり、ニコの同盟作っちゃったり、サイト増えて
嬉しい判明、ムカムカする事も増えた。

そしてこのスレタイ見ると玉子丼が食べたくなる。

19 :たまご:2008/06/21(土) 02:00:11 ID:042kWYmRO
>>18
つ玉子丼
これ食いながらしばらく自サイトでも閉じこもりなよ
キリリクなんか返してもらえることの方が奇跡なんだし

20 :たまご:2008/06/21(土) 09:35:33 ID:Vnw4JWglO
>>18
うちに来たらすぐ描いてやんよ。
工房なのかもしれないが、一人暮しして会社勤めって大変な訳だよ、我慢汁

しかし、今年から社会人が多いジャンルではある。

21 :たまご:2008/06/21(土) 09:43:47 ID:XqUi+kds0
てか学生や新社会人でもない限りわざわざ今年齢明かしてる人も少ないだけで
23〜28とか普通に多い

22 :18:2008/06/21(土) 12:03:33 ID:UzbSARr2O
玉子丼ありがとう!
キリリクってのがさ、うちのサイトに大好きって書き込んでくれて
URL貼ってあったから行ったらキリバンだったわけですよ。
ブログには空き時間ヒマ〜!キリリクやんなきゃな〜でも自分のサイトだし、待たせてもいいよね。
好きにさせてもらいまーす☆みたいに書いてんの。
できないと言うよりやる気ないのにムカついて……

大好きだと書き込んでくれたのもただの宣伝だったんだろうな。
カウンターだけはよく回るアホサイトだから。


23 :たまご:2008/06/21(土) 12:22:24 ID:yMnZnUYN0
ある程度年をとるとわざわざ自分の年齢なんか明かしたくないしw

24 :忍者:2008/06/21(土) 12:28:29 ID:BAhN92ph0
ノシ
アニメを見始めた当時は組のよい子たちと同じ年だった私も、
今年ついに教科担当においついてしまいました
今では立派な上級生萌えの腐女子です本当にry
でも未だに乱きりしんとくの一のNLは好きなんだよね
子供時代に見たアニメのすりこみってすごいなw

>>22
キリリクにこたえてもらえなくて悲しいのは分かるけど、
一時でも好きだったサイトに対してここれ
むかついたとかアホサイトとか言うのは
あまりにも大人気ないし、どうかと思うよ
まあリアなのかもしれないけどw

25 :たまご:2008/06/21(土) 12:35:30 ID:KDFh8ZwP0
自分が見てた頃ってアニメは乱トモきりユキだったんだよね。
だから出戻って最近の見たら真逆でビビった。
ちょうどピンポイントで組み合わせがイレギュラーだった時期に
見てたっぽいんだけど、子どもの頃の刷り込みのおかげで
どうしても違和感が拭えないw別にカプ萌とかしてるわけではないんだけれど。

26 :たまご:2008/06/21(土) 12:44:40 ID:1IVHj33bO
教科担当と同じ年ノシ
いまだにすっごい年上で先生って感覚だからふしぎだw

>>24
>>22が好きですって言われたほうだと思うよ。
それにしたって言い方がもにょるけど…
サイトのスタンスは人それぞれだから合わないと思ったら私は見ないな、
作風が好きなサイトだったらかなしいけどあきらめる

27 :たまご:2008/06/21(土) 14:12:21 ID:66Fojf4O0
>>24>>26
22は釣りじゃないの?
触らないほうがいい

28 :たまご:2008/06/21(土) 14:20:40 ID:m6gyuahY0
たまにすごいのリクってくるアホとかいるからな・・・
あれ簡便してほしい

29 :たまご:2008/06/21(土) 15:40:49 ID:OKv5P5sj0
うちもノマなのにBLリクしてくるのとかいる…
しかし、ヤル気ないならリクなんか受けるなよって思う。
自分もあるサイトにキリリク未消化欄に一年以上名前書かれてて
いい加減消して欲しい。
BBSのレス、キリリク、そういうのほったらかしでブログばっかり
書いてるヤツって何なの?


30 :たまご:2008/06/21(土) 16:49:59 ID:Vnw4JWglO
>>29
ハイハイケマケマ。厨ジャンル厨ジャンル。
これ以上ピコの私を虐めないでください

31 :たまご:2008/06/21(土) 17:48:09 ID:aIy87MMo0
いい加減、最近のアニメもDVD化して欲しいです。
仕事に立て込んでてみれなかった回を必死に待ちわびるのは
精神的に辛いです。

32 :たまご:2008/06/21(土) 17:55:23 ID:fdcekUTs0
ここで聞くのもアレなんだが、難民に忍たまのスレってあるの?

33 :たまご:2008/06/21(土) 18:08:45 ID:+bwbAfLUO
キリリクって具体的で細かい方がいいのかな?
キリバン踏むとリクに悩んでしまう自分がいる。

34 :玉子:2008/06/21(土) 19:22:16 ID:042kWYmRO
一日3桁回るがキリリクなんてきたことねー

35 :たまご:2008/06/21(土) 20:42:41 ID:dS5bpH350
>33
閲姦スレで聞いた方がいいと思う

36 :たまご:2008/06/21(土) 21:37:15 ID:aIy87MMo0
>>34
PCサイトで三桁じゃよっぽど儲多くなきゃないかもねー、
携帯で三桁ならわりかしどこでも見かけるよ

37 :たま:2008/06/21(土) 21:58:31 ID:PGsUQLTpO
難民はタマで検索
時々スレタイ変わるからまとめサイトをブクマしとけ

38 :たまご:2008/06/21(土) 23:35:24 ID:Vnw4JWglO
>>37
自演乙。回線切って吊れよもう

39 :たまご:2008/06/22(日) 00:07:55 ID:IGTzJnlZO
夏コミって二日目だよね?
参加するサークル全然いない気がするんだが。
秋に備えてるからか?

40 :たまご:2008/06/22(日) 00:38:15 ID:pTzHYhMA0
ピクシブはタグ1ページ20枚中、8割〜くらいの絵が誰かのブクマになってる中
自分のと他1・2枚だけ誰からもブクマされてないと地味にへこむw

41 :たまご:2008/06/22(日) 00:56:45 ID:P8IpqZRI0
単にサイトで告知していないだけだと思われ。
自分も新刊確定してから告知したいので受かってるけどサイトで言ってない。

42 :たまご:2008/06/22(日) 09:21:22 ID:Z+JN/MzLO
>>41
なるほど。ありがとう!

43 :たまご:2008/06/23(月) 00:19:24 ID:Fx5fcati0
最近百ニンソートが流行ってるみたいだけど、人の結果はどんなもんかと検索してみたら
平気で「下の方のキャラシラネwww」とか色々もにょるようなコメントしてて頭痛がした。
新参が増えるのはいいけど、なんかな…

44 :たまご:2008/06/23(月) 00:59:40 ID:vHnxC9BQ0
そのコメントは酷いな。

ところでふと思ったんだけど、学園生徒キャラのフルネーム全員言える人
どのくらいいるんだろう?

45 :たまご:2008/06/23(月) 01:09:48 ID:enT+Omp10
アニメ原作絵本もチェックしている前提で
大人キャラ派なので最近の1年い組ろ組の苗字が言えないな〜
2年から上の新キャラは珍しい苗字なので記憶に残りやすかったので覚えられた

ちなみに大人キャラなら出番1回こっきりの10〜20巻あたりの人でもフルネーム言える
駄洒落で覚えやすいんだ

46 :たまご:2008/06/23(月) 02:00:39 ID:ER4y54xG0
学園生徒限定なら言えるとは思う



…が、書けない


47 :タマゴ:2008/06/23(月) 02:12:13 ID:h9jKhR7QO
学園生徒好きなら全員フルネーム言える&書ける人多いんじゃないかな
アニメしか見てないって人は難しいかもしれないけど…クレジットに苗字出ないは組とか

48 :たまご:2008/06/23(月) 08:39:30 ID:K5X+OPEQ0
学園キャラは全部言えるし書ける、水軍は言える。
ドクタケ忍者隊とアニメのくのいち教室は30%くらいの自信。
ゲストキャラは70%は言えると思う。

まぁでも実際学園なり水軍なり、どっかのカテゴリーに比重を置いて萌えるもんだろうし、
そこにかすりもしないキャラを覚えてないのは仕方ないんじゃないか。
別に100人全部覚えてなきゃ認めないとかもにょるとか
これだから新規は(ryとかは全然無いな。
他の作品だったら自分も結構そー言うのあるし、普通のことだと思う。

49 :たまご:2008/06/23(月) 09:03:57 ID:5Pl0laflO
自分も全部覚えるのに半年かかったが
問題は「シラネーヨpgr」な態度だと思う

50 :たまご:2008/06/23(月) 11:06:17 ID:ewNpatZS0
特定のキャラを知らなかろうと興味なかろうと、それこそ嫌ってようと個人の自由
けれど、わざわざ明言することじゃないよね

51 :たまご:2008/06/23(月) 12:49:54 ID:Qcsc9sAqO
アニメの16期効果か、最近手ブロで六はと三ろをよく見掛けるようになった気がする。
自分が好きだから目につくだけかな。でも食満や富松が認知されて嬉しい。
オフでももっと増えるといいなあ。

52 :たまご:2008/06/23(月) 13:53:23 ID:ip7lJN/X0
pixivで連投してるやつヤメてくれ

53 :たまご:2008/06/23(月) 14:52:01 ID:ei3/8Q/OO
>>51
手ブロもピクシブも確かに6はと3ろは増えた。

16期効果って奴だよね、他よりアニメ新キャラ多いから

54 :名前欄にスレ名入力推奨@自治スレ:2008/06/23(月) 17:18:02 ID:PvbELAoJ0
>>52
pixiv、初めて入った日に自分も知らないで一気に作品上げたことあるんだが
そういう意味でなく?そうなんだったら大目に見て欲しいところ。

55 :たまご:2008/06/23(月) 18:07:25 ID:ip7lJN/X0
連投ウザーとヲチ民に叩かれてたぞ

ピクシブは新着の流れが速い、新着で見てもらえなければ埋もれるので
連投は叩かれる
上手い人の、時間を掛けた絵の連投ならスルーされるけど今回は手描きブログ絵だし叩かれてたのかと。
時間を掛けたイラストが手ブロ絵の連投で流されたら自分だって泣きたくなるわ

あと気になったんだが数は少ないけどホモ絵やめてくれ
子供も見れる場所だし子供向け番組タグをつけているのから気を使ってほしい
ここでいう問題でもない気がするけど言っておきたかったんだorz


56 :たまご:2008/06/23(月) 19:27:02 ID:/6EpL+Eo0
ホモいのは自分もうーんて思ったな
現に皆ほのぼのかかっこいい系ばかりの中浮いてる

57 :たまご:2008/06/23(月) 21:11:22 ID:D89+wZ+L0
今、pixivは忍卵勢いあるだけに目立つし
そこに持ってきて、2色でさらっと描いた感じで
一目で同じ人の連投だと分かる手ブロ絵を十何枚連投して
他の人の力作絵を、一番見てもらえる可能性の高い場
(トップ6枚、新着1ページ目20枚)から押し出せばそりゃ叩かれるよね。
そして本人のプロフィールが手ブロにリンクされてて
開けば同じ絵が並んでるとなれば……

普段の巡回ルートでは出会えないような
いろいろな人の絵が見られる良い場なだけに悲しい。
明らかにホモいのはプロフィールリンク先に誘導にしてほしい……

58 :たまご:2008/06/23(月) 22:14:28 ID:ei3/8Q/OO
それは本人に言え都市化。

59 :たまご:2008/06/24(火) 00:07:48 ID:uFP7Q6OK0
>>12
200どころか400近く増えてるぞ・・恐ろしいペースだ
放送終わって数ヵ月したらデッドリンクだらけ、なんて事にならなきゃいいが

60 :たまご:2008/06/24(火) 00:35:09 ID:M48e5l1a0
そしてその95%が上級生か委員会だな
ええい、は組の得ろはないのか!

61 :たまご:2008/06/24(火) 03:53:11 ID:24Xhcwy30
>>60
得ろって言うけどさ、自分はそこまで考えが行かないから知らないけど
は組にそういうのまで求めたがるもんなの?

上級生水軍先生とかならそういうの考える人もいるんだろうけど、
1年は10歳なんですが・・・

62 :たまご:2008/06/24(火) 05:18:52 ID:ymoLhL6WO
>>62
つ年齢操作
あと、10歳だからというのはあまり関係ないんじゃないか?例えば四年だってまだたかだか13歳なんだし
先生は聖職だからそんな妄想しちゃいけません><
生徒は子供だからそんな妄想しちゃいけません><
とか、押し付けられたら嫌だろ?人権ぐらい認めてくれ

63 :62:2008/06/24(火) 05:20:58 ID:ymoLhL6WO
安価ミスすまん
>>61

64 :たまご:2008/06/24(火) 06:46:50 ID:Xf+yhsf5O
>>61
同人の内容と現実は別だからね
世の中いろんな人がいるからそういう妄想を楽しむ人もいるよ
あくまで妄想だから無しって思ったら引き返すそれだけの事だよ

65 :たまご:2008/06/24(火) 07:24:24 ID:OERvxnIf0
>>61
別にどんな妄想でも好きにすりゃいいが
>人権ぐらい認めてくれ
この言い回しの破壊力というかゆとり臭はすごいな

66 :たまご:2008/06/24(火) 08:31:39 ID:CPo2TN8GO
>>65
煽るなよ。進んでると思ったら皆ギスギスしてるなぁ
スレタイ引っ掛けやすくなったからかな?
パパ久し振りにお茶出しちゃうぞ〜

つ旦~旦~旦~旦~旦~

67 :たまご:2008/06/24(火) 15:15:43 ID:7ngW5r+RO
>>60
おまいさんがリアじゃないと仮定して

幸で年齢制限サイトに絞って探せば
年齢操作ありなし含めていくつかあるはずだよ
がんがれ

68 :たまご:2008/06/24(火) 17:49:47 ID:CmzzM9bL0
二次元のキャラに年齢とかそんな細かいこと求めるなよ…('A`)
現実と区別が付いてないんじゃないの?
二次元だからこそどんな設定でも萌えれるのではないか。
何歳だからダメとか、そんなの個人の自由だろ。
全体的に年齢低めキャラが多いジャンルだと(特に子供向けアニメ)
子供だからエロはダメです犯罪ですとかいうやつ必ず沸くんだよね。

69 ::2008/06/24(火) 18:10:54 ID:tEWAlomJO
見境なしにエロエロいうやつも絶対沸くよね

70 :たまご:2008/06/24(火) 18:57:32 ID:TttNe6vn0
>二次元だからこそどんな設定でも萌えれるのではないか。

それでもBLとかにょたとか夢とか色々あるけど地雷はあるわけで
二次だからと無節操にしていたら不快に思う人はいる。

つ自重・自制心・慎む・忍ぶ心
これあげるから。

71 :61:2008/06/24(火) 19:45:15 ID:24Xhcwy30
>>68
いや犯罪ですとかは言わないけどさ。
見た目も明らかに「子供」なのに、
そういう想像に行く時点で現実と区別とかいうレベルの話でない気が・・・、
は組が大人になってから〜ってのならまだわかるけど

あーなんか荒れそうごめんこれで黙る

72 :たまご:2008/06/24(火) 19:45:48 ID:nJmkqCBF0
そもそも原作でエロしてないキャラをエロらせることからしてアレだろw
10歳だろうが大人だろうが
それをいちいちは組だけはちょっと…とか言うのは痛い

73 :たまご ◆GLw9I84lgA :2008/06/24(火) 19:50:03 ID:CPo2TN8GO
荒れそうと思ったらその書き込みはしないのが真のチャネラです。
三年位同人界と2を勉強してください(^ω^#)

74 :たまご:2008/06/24(火) 20:41:12 ID:FUjMYxms0
>71
不道徳とか背徳と呼ばれるものに惹かれるのは人間のサガなんだよ
神話や古典の時代から変わらんw

75 :たまご:2008/06/24(火) 21:25:51 ID:v5UmKu/30
酸っぱいはずの青い果実がなぜかおいしいのは
熟する瞬間を待たずに未来を摘み取ってしまったという
罪悪感と征服欲が同時に味わえるからだって
逆さから読んではいけない主将が言ってました><

鯖の規約守っててちゃんと注意書きさえしてあれば
10歳児が絡んでようが70オーバーのジジイが獣姦してようが
女体化してようがウンコ食ってようが別に構わんと思うけどね
嫌なら中身見る前に避ければいいし、
仮に心の中で軽蔑したとしてもいちいち文句つける筋合いはない

76 :たまご:2008/06/24(火) 22:36:23 ID:Xf+yhsf5O
本当に子供を対象としたエロ作品に反対ならこんなところに来てないで
もっと別の場所でやる事があるだろう


77 :たまご:2008/06/25(水) 06:30:08 ID:v8DccAhs0
ショタは普通のエロだと、幼女(忍卵ならくの)を犯す描写が
萌えって言う人の感覚とほぼ同じなんだよ

78 :たまご:2008/06/25(水) 07:23:12 ID:oUqAy08oO
くのいちは体がもう大人だから気持ちはわかる……
同い年でもおシゲちゃんは無理だけど。
らんきりしんが昔、フルティンで走ってたけどかわいいとしか思わなかったなー。
そんな普通かと思われる私でもヘムヘムを擬人化して萌えてしまった。
裸のおっさんに頭巾だけ……ハァハァ(*´д`*)


79 :たまご:2008/06/25(水) 07:58:28 ID:7hrPlPbwO
>>77
そういうの議論したいなら他行け。反論する気にもならん

80 :たまご:2008/06/25(水) 09:33:40 ID:HPhgH4NTO
>>77
だから?としか言いようがない

は組カプ者だって、んなことは分かってやってるんだろうし
(検索避け&注意書きとか必要なことしてないのは論外な)
引き合いに出してるくのいちエロだってエロパロスレに女性の職人やROMがいるぐらいだから
分別ある大人はショタだろうと炉利だろうとちゃんとファンタジーだって分かった上で楽しんでるよ
死にネタ書いてるからって人殺すヤシはいないし、レイポネタ書いてるからってリアルレイポするヤシはいないでしょ普通
男性向け炉利作家だってみんながみんなリアル炉利に興味あるわけじゃないし
氏賀Y太だって結婚して普通に社会生活送ってんだぜwww

つかそんなに気に入らないなら直接特攻でもかましてこいよw

81 :たまご:2008/06/25(水) 09:51:02 ID:i8LkSMGf0
>>75に同意

注意書きとか下げてあるとかならまだいいよ
なんの注意も下げもなく破瓜とかいって
穴掘り小僧が下半身から出血してる地雷踏んだ自分涙目
ちなみに女体化とかじゃなかった

82 :たまご:2008/06/25(水) 10:05:56 ID:+1FlCmtKO
>>75
ちいんけのことかー!!

83 :たまご:2008/06/25(水) 10:17:28 ID:IsSNUlDQO
マニアックな漫画読んでるなw

84 :たまご:2008/06/25(水) 11:16:49 ID:TlXvJcq/0
ちいんけクソワロタ

しかし子供ばっかりの作品なのにショタ叩きとは酷い住人ですねw

そんな私は週末のショタイベントでは組探してきます。

85 :たまご:2008/06/25(水) 11:20:16 ID:7hrPlPbwO
>>84
俺、俺今週末は2年とい組を探しに行くんだ。

86 :77:2008/06/25(水) 11:24:20 ID:v8DccAhs0
なんか勝手に勘違いされているようでアレだけど
>>71へのレスだったんだよ

87 ::2008/06/25(水) 11:58:18 ID:OBkNWzkiO
そろそろこの話題終了でいいんでないかい

二年の本がもっと増えますように

88 :たまご:2008/06/25(水) 12:54:58 ID:7hrPlPbwO
都市と少年愛だとどっちがジャンル参加者が多いんだろうなぁ

89 :たまご:2008/06/25(水) 17:14:37 ID:MFfBh3CMO
都市行くつもり。忍たまサークルさんたくさんありますように。

90 :たまご:2008/06/25(水) 17:35:47 ID:v8DccAhs0
少年催事って去年の夏は主催が催事規制する動き無かった?
参加者も主催も大変そうだなと思ってたけど、今年もあるんだ。

91 :たまご:2008/06/26(木) 09:58:50 ID:EA8Wg1750
>>90
何の話だ?
スクラッチだったら頻繁にやってんじゃん。

92 :タマ:2008/06/27(金) 02:15:38 ID:oxbxaulW0
ショ竹のことでは?

93 :たまご:2008/06/27(金) 12:40:52 ID:Z8RScd/90
イベント板へお逝き

94 :たまご:2008/06/27(金) 13:32:52 ID:H742VD300
ピクシボに痛いの沸いてるな
あれが言いたいがためにわざわざ投稿したのだとしたらお疲れ様ですとしか言いようが^^;

95 :たまご:2008/06/27(金) 15:18:56 ID:XciIMZzA0
あれが投稿される数枚前にホモ絵が投稿されてたから運悪く見てしまったんじゃ
ホモ絵はそれを見て消したと思ってた

忍たまはすっかり腐ジャンル認定されたな。最近増えたから仕方ないけど
他作品より「そのキャラでBL?キモイ!!」度は高いので皆気をつけてー

96 :たまご:2008/06/27(金) 18:07:07 ID:UZowhCwx0
まぁ言いたいことはわかるが、ちょっとあのやり方はないわな
でもピクシブで普通にホモ絵や女子高生パロ投稿する奴もちょっとは考えてほしい

97 :◆1AxILNHvew :2008/06/27(金) 18:44:26 ID:MyxGZl6o0
男女をノーマルと呼ぶのはちょっともにょる。
=同性愛はアブノーマル
=ゲイセクシャル、レズビアンは異常者ってことだろ
同性婚が認められる時代に何言ってんだか。

ちょっと飛躍しすぎかもしれんがww

98 :たま:2008/06/27(金) 19:45:21 ID:r8avptTQ0
あれは釣りだと思ってた
本気だとしたら痛いな

もちろんああいうとこにもろホモ絵投稿する奴は論外です

99 :たまご:2008/06/27(金) 21:19:28 ID:7T5qedk30
豚切りごめん・・・

最近サーチに登録してるサイトさんでCPのカテゴリに登録してるくせに
そのCPの作品ないとこ多くない?
20くらい回って10サイトくらい作品なかったよ・・・

100 :たまご:2008/06/27(金) 21:34:28 ID:7y9oAAqvO
>>99
通報すれば良い。

なんか、最近露骨に未成年多いね。釣り?

101 :たまご:2008/06/27(金) 21:44:02 ID:i3GDDjETO
なんか相互お願いしてまわってるチュプうぜー
ウチにも拍手できたけど無視していいよね。
18歳未満で裏書いて晒されたとこもまた同じハンネで復活してるし
ホント変なの増えた。

102 :たまご:2008/06/27(金) 21:52:05 ID:5choPMbLO
他二つはともかく、んrんなら今応対してないぞ

103 :たまご:2008/06/27(金) 22:40:31 ID:taMvBYdo0
>>98
会員制だし同人者が大半、しかも18禁カテがある場所で、
18禁でもないホモ絵だけがNGっておかしくないか?

R18とは別に腐専用のカテを運営側が作ればいいのだろうが…

104 :たまご:2008/06/27(金) 22:43:49 ID:7y9oAAqvO
>>103
余所でやってくれないか

105 :たまご:2008/06/27(金) 23:04:21 ID:AxlfmRfq0
ピクシブ話続くけど、忍玉は今いろんな所で悪目立ちしてる時期だし
服装でもぱっと見で目立つジャンルであり、ジャンル外の人にとっては
子供の頃から慣れ親しんだ聖域だったりする可能性すらあるから
余計に、手ブロやピクシブでのカプ絵や連投は控えてほしい…
これ以上ジャンルが叩かれるのも嫌だし
カプ絵や連投見てヒヤヒヤするのも嫌だ……

106 :たまご:2008/06/28(土) 00:51:21 ID:2jLAzMmu0
TOPの注目のタグから忍たま外れたし、これから落ち着いてくれればいいんだが

107 :たまご:2008/06/28(土) 00:56:23 ID:xcE8lIZ90
>103
自分は絵描きじゃないから詳細知らないけど
同人ものが大半ってのははっきりしてるの?
どっちにしても大半ってことはそうじゃない人がいるってことでしょ
あと、同人予備軍のライトオタは同人者にカウント出来ないしね
そういう人もいる場所でホモをおおっぴらにするのはよろしくない

一般の人には男キャラをカプってエロやるということ自体が
想像の範疇外理解不能な世界ってことは自覚しておかないと

108 :たまご:2008/06/28(土) 00:57:18 ID:7IEbaaOA0
スレチだがごめん
pixivヲチスレでも忍玉嫌いになりそうとか、別の板でもそう言う書き込み見たよ
これが元で忍玉嫌いになられたりしたら嫌じゃないか?
子供の頃のキレイな思い出を汚されたとジャンルアンチが生まれたりするかもしれないし
規約がどうこう言う問題ではないと思うんだけど

>>94の人って手段はアレだが本気みたい、コメント欄見れば分かるけど。
声には出さないけど同じように感じる人もいると思うからほんと自粛してくれよ
と書いていたらカプ絵が投下されていた、勘弁して・・・orz

109 :たまご:2008/06/28(土) 01:23:02 ID:XmNgiJg80
まぁそういう自分も最初は
「忍たまで同人とか何それマジ勘弁」って感じだったなぁ。
同人萌えも受け入れられるようになったのは原作読んでからだったな。
アニメの印象だけだったら今も多分無理だったと思う。

手/塚作品やア/ン/ハ/゚/ン/マ/ンとかも拒絶反応示す人多いけど、まぁ仕方ないと思う。
同人者に恥じらいがなくなったら終わりだと思うし、やっぱ自重は必要だよね。
ピクシブに限らず。

110 :たまご:2008/06/28(土) 10:19:51 ID:u5NzyTyT0
>>103
その考え方未成年なの?

111 :たまご:2008/06/28(土) 12:40:35 ID:Glp+n/fN0
そういえば忍玉系って晒されたことなかったネ

112 :名前欄にスレ名入力推奨@自治スレ:2008/06/28(土) 16:54:38 ID:91WKEidy0
>>103
同人者が大半だとしても男性絵師も多いことを忘れてる。
ここではいくら認められてようと腐も立派にアンダーなんだから
あそこを公共の場所として、発表するリスクは考えろってこと。

113 :煮玉子:2008/06/28(土) 16:58:58 ID:HKipzNIQ0
おえび本家の騒動とかこのジャンルはふんとにもうw

114 :たまご ◆GLw9I84lgA :2008/06/28(土) 17:43:50 ID:3c9GFXuZO
良くも悪くも押さえが聞かない『はじめてのどうじん界』が多いジャンルです。以後ピクシブ絵ブロ話題は専スレへ

次ドゾー

115 :たまご:2008/06/29(日) 02:00:04 ID:3VujR96bO
かるた企画いいね
ああいうweb企画もっと増えて欲しいな

116 :たまご:2008/06/29(日) 10:11:22 ID:EdsmCAOA0
2で特定のものの名前挙げる人って

117 :たまご:2008/06/29(日) 11:38:07 ID:Iie/PY/8O
特定の名前はともかく、参加型企画はいいね。
長いジャンルだし、中に入るのに腰が引けてる人も参加できるし

118 :たまご:2008/06/30(月) 02:29:10 ID:ZgVkR0hk0
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1214760341/l50

119 :たまご:2008/06/30(月) 08:49:05 ID:XExC4NXv0
9月の締切いつだっけ?プチ楽しみだ。

120 :たまご:2008/06/30(月) 09:03:39 ID:TlhHoSwIO
昨日の都市、いつも通りサクル少なく欠席もあってちょっと不安になってきた

121 :たまご:2008/06/30(月) 21:09:36 ID:jPtHYHaoO
都市はあんなもんだろう。
てか欠席なんてあったっけ。
プチとはいえ帝都での久々のオンリーだから9月は多そう。

122 :玉子:2008/07/02(水) 02:29:20 ID:nMb/3yiUO
ほす

123 ::2008/07/02(水) 07:42:02 ID:dwT+f3OCO
11月のたこ焼き、満了したね…
拡大はあるのかな

124 :たまご:2008/07/02(水) 10:21:34 ID:fJj1X+sE0
たこ焼き拡大してもあまり大きくはできないっぽいね。
となると、かなりの確立で抽選になるかな・・・落ちそうだなぁorz

プチは参加サークル増えてきてるね。楽しみだ。

125 :たまご:2008/07/03(木) 20:47:43 ID:asnyh9X6O
保守

126 :たまご:2008/07/04(金) 23:05:54 ID:9nck8FYmO
たこ焼き…多分というかこのままだと絶対抽選になりそうだな
拡大難しいのかー
なんだかすごい盛り上がりだな今

127 :忍者:2008/07/04(金) 23:36:35 ID:htLu0BYz0
たこやき11月なのにもう埋まったのか
繁忙期が読みにくい仕事だからとモタモタ検討してるうちに…orz

128 :たまご:2008/07/05(土) 02:33:00 ID:w9gNe5tfO
15期の絶望ムードの中ジャンル参入してマイペースにやって来た身としては違うジャンルのようだよ

129 :たまご:2008/07/06(日) 23:20:09 ID:qjSjhJhIO
プチまだ参加少ないな…。

130 :玉子:2008/07/08(火) 18:22:57 ID:zLF3hpB/O
ここってアンソロの話題おk?

131 :たまご:2008/07/08(火) 18:44:22 ID:VUKVXFv3O
プチ記念のやつ?>アンソロ


132 :たまご ◆GLw9I84lgA :2008/07/08(火) 19:41:46 ID:xXRhxtW8O
>>130
個人名晒さなきゃおk

133 :130:2008/07/08(火) 20:23:05 ID:zLF3hpB/O
今年度に発行予定のアンソロ
記念系、カプ系含めて表があればいいなと思ったんだが
サーチのせてないとこ知りたいし
もちろん主催名等はださないで

134 :たまご:2008/07/08(火) 20:27:58 ID:3BpUb8y10
とりあえず130が知ってるのから挙げないと意味なくない?
何を知ってて何を知らんのかわからんよ

135 :たまご ◆GLw9I84lgA :2008/07/08(火) 20:37:42 ID:xXRhxtW8O
>>133
サーチ載せて無いとこ。

自分で探した方が……と思うことをやるとまた厨ホイホイになるのが不安(´・ω・`)

136 :130:2008/07/08(火) 21:14:01 ID:GywAMFGa0
とりあえず表作ってみた。
よければ補完頼む。

●9月プチ発行予定
(公募終了・公募なし)
記念、きり受、仙文、文三木、B型

●11月たこやき発行予定
(公募終了・公募なし)
長仙
(公募中)
竹谷受、留伊、金喜、は組

●1月6年発行予定
(公募中)
留文

◆発行時期未定
(公募終了・公募なし)
サーチ記念、土井受

◆現在通販中
舳重、庄受、長受、乱受、水軍、現パラ、左伝

厨ホイホイになるようだったら流してくれ

137 :たまご:2008/07/10(木) 04:27:03 ID:B9L0q0h7O
土井受けアンソロって動いてたんだ
水軍アンソロって足して50歳のヤツ?


138 :タマゴ:2008/07/10(木) 08:26:42 ID:sgDLYXbqO
来年4月にたこ焼きオンリーまたやるんだな

139 :たまご:2008/07/10(木) 09:43:19 ID:jwmhnSDoO
関西多いな〜。

帝都でやってくれる神は居ないのか。

140 :たまご:2008/07/10(木) 16:02:25 ID:eomP2O0N0
>>136
●1月6年発行予定
6年生中心(公募なし)

141 :たまご:2008/07/10(木) 22:15:36 ID:7J/+2oHk0
>>138
すまん調べても出てこないんだがソースは?

142 :たまご:2008/07/10(木) 22:34:10 ID:qVKYoPep0
今年のたこやきオンリのサイトに告知でてる

143 :たまご:2008/07/10(木) 22:34:27 ID:MDXgn5G+0
>>141
138ではないんだが11月のたこ焼きオンリーのサイト行った?
見てないなら見に行くといい

144 :たまご:2008/07/10(木) 23:32:30 ID:7J/+2oHk0
>>142-143
略さず言うよありがとう
まだ終わってないオンリーの告知サイトは見てなかった
どうりで見つからないわけだ
早くから先の予定があるのは嬉しいね

145 :たまご ◆GLw9I84lgA :2008/07/13(日) 02:09:12 ID:9Vj0WbODO
 松 
   ノ(*=∀=)<保守
  (、 フつ旦O (∀・ι
   と_)_) o旦o>  松       




146 :たまご:2008/07/13(日) 14:28:17 ID:k4SEw4Q10
このジャンルキャラが多いから不可能なこともあるかもしれんが
CPの×はあっても+がないんだよな

147 :たまご:2008/07/13(日) 14:50:05 ID:1TyMhPSO0
どこのジャンルもそうじゃないの?
自分もカプよりコンビのが好きだってのがあるけど
同人ってほとんどカプばっかりだしね

148 :たまご:2008/07/13(日) 15:50:16 ID:mbKrcj/X0
コンビだとか+が見たいならジャンルサーチじゃなくて
オールジャンルの絵師サーチや小説サーチを探すと良いよ。
ジャンルサーチよりそっちのが割とコンビ取り扱いサイトは
多く見つかる気がする。
ただし絵師サーチも小説サーチも流行ってるのが結構多い上に
登録されてるサイトの数も半端じゃないから、見つけるのは
大層苦労するだろうけど。

149 :あんち:2008/07/13(日) 23:56:18 ID:F+9zbR6n0
DQ→武闘家、賢者、アリーナ、ビアンカ
FF→ティナ
FE→ティルテュ、パティ、クラリーネ
クロノ→ルッカ
餓狼→舞
ヴァンパイア→フェリシア
逆裁→冥、真宵
アルトネリコ→ミシャ

基本元気な子が好きだ。

150 :たまご:2008/07/14(月) 00:09:16 ID:von5M/vQ0
今日初めて忍玉同人に対してドン引きした
ふざけて「**のキャラでこんなのあればいいのにー」とか言う分には何とも思わないけど
実際にやるのってさすがに・・・

これでまた忍玉同人が痛い目で見られるようになる・・・

151 :たまご:2008/07/14(月) 00:12:19 ID:E3E6CKRB0
>>149
パティ好きとはおまいさんとはいい酒が飲めそうだ
でも誤爆なのよね

>>150
んん?同人って本来そういうもんじゃないの?
だから二次創作・同人は原作厨から嫌われるんだろうが。
実際にやるってハラシマなり小説なりで表現してるってことだよな
妄想要素の全くない同人の方が少ないんじゃないかと思うんだが

152 :たまご:2008/07/14(月) 00:23:36 ID:0Wa+F5PI0
誤爆じゃなくてウイルスだよ

153 :玉子:2008/07/14(月) 07:18:50 ID:lea8DgakO
程度問題じゃないか?
同人でもやっちゃいけないネタってあるよ。
ナチスとか実際にあった悲惨な事と萌えを絡ませて中二病的なの見ちゃうと
何とも言えない気持ちになる……
軍服カコヨスくらいなら何とも思わないけどさ。

154 :たまご ◆GLw9I84lgA :2008/07/14(月) 13:45:47 ID:y8jbNcAz0
たこ焼きオンリー会場変更?

155 :たまご:2008/07/14(月) 14:10:18 ID:kZKdzKHFO
ほんとだ!(主催日記参照)
それでもはみ出るのが確定してるっぽいけど、
8月末までにどれだけ申し込みが来るんだろうな…

156 :あふがにす:2008/07/14(月) 16:50:19 ID:wqHvmg4G0
自分は、801者が苦手な他カプに向けての言葉として
使われているのを見た・聞いたのが最初だった

自分はこんなに頑張っているのに
誰も認めてくれないどうして!というような愚痴を
たびたび日記やフリートークに書いている人がいて
作品を描けば毎作、受が精神を病む、あるいは苦境に立たされるが
素敵設定大量付加のスーパー攻が全てどうにかしてくれて
セクロスして癒される話だった。その人の作品がよく
「受にも暗い過去とかトラウマなどの追加設定が多いし
 作者の願望見ているみたい、受に自己投影しているみたいでこわい」
と言われていた

あとは、原作者がお気に入りと公言しているキャラに
作中でスポットを当てると、他キャラのファンが
「自己投影キモイ」と叩くパターンとかもよくぶち当たった。
個人的な「気に入らない」という感情を正当化できる気がするのかな
ちなみに、801者→ノマで使われているのは
この板に来るまではあまり聞いたことがなかった
層の問題だと思うが、自ジャンルの801者の平身低頭ぶりは異常

157 :たまご:2008/07/14(月) 17:54:23 ID:GU+YupJZ0
会場変更かー主催すごい考えてくれてるみたいだね
会場変更したら安全面は確保できるみたいだけど
入れるスペース数は増えたりするんだろうか…帝都じゃないのにすごいな

158 :たまご:2008/07/14(月) 19:07:54 ID:J7ZDL8Cn0
豚切りすまん

最近ハマった新規者なんだけど、本読みたくて書店で探しても全く無い。
このジャンルって書店委託してるサークル居ない?

マイナーだから書店がとってくれないのだろうか。

159 :たまご:2008/07/14(月) 19:13:03 ID:0qUS1drhO
みんなオンリーや通販で済ませちゃうんだろうな
カプがジャンル規模の割に雑多すぎるのも原因のひとつかも

160 :たまご:2008/07/14(月) 19:35:40 ID:r2Msf3dA0
最近だと書店委託するほどの規模のサークルは
おらんのじゃないかな(他ジャンル大手は別だが)

161 :たまご:2008/07/14(月) 19:56:19 ID:iEJiikEy0
書店委託してますってサークルは見たことないかもなー
ちなみに中古も全くと言っていいほどない

162 :158:2008/07/14(月) 20:05:56 ID:J7ZDL8Cn0
情報ありがとう。

一瞬、子供向け番組だから
書店委託自重するジャンルなのかと思ってしまったよ。

地方者だが、がんばってイベント行って買います。
今後オンリーが多いから楽しみだー

163 :たまご ◆GLw9I84lgA :2008/07/14(月) 21:38:12 ID:UtfJrV3sO
関西の作家さんが多いしオンリーも関西が多いみたいで割と特殊だね

164 :たまご:2008/07/16(水) 11:07:12 ID:1Skd5YVA0
>>162
すぐにでも忍たまの本を読みたいと思ったら原作見てみるともっとはまるかもよ
アニメだとカットされちゃってるとこもあるから
そして萌えを補充したら何か作ってくれると嬉しいw

165 :たまご ◆GLw9I84lgA :2008/07/16(水) 17:23:42 ID:gmtuLj/2O
数字板やキャラスレ見て「自分の思考はマイナーじゃない!」と自信持ってイベントに行くとテラマイナーだったりする。
書き手がもっともっと増えますように!

166 :たまご:2008/07/16(水) 17:35:44 ID:OR2iZNBgO
オンの書き手は今だいぶ増えたけどオフは未だ少ない方だよな
特にカプが細分化してるし…自分の本命もほぼ無い

167 :たまご:2008/07/16(水) 19:44:53 ID:0JsGN50M0
>165
まあ基本的に2ちゃんはマイナー嗜好というか
人気あるのは大概ドウシがいるからわざわざ2ちゃんで
語らなくても…って感じだし

168 :たまご:2008/07/17(木) 04:36:29 ID:vlpiT/xf0
本がほしいんだよねえ・・・
良いサイトもあるんだけど出してHそいいなあ

169 :たまご:2008/07/17(木) 05:45:18 ID:4WdK4cSVO
サイトで気軽にというのもいいけど紙媒体でゆっくり見たい。
まん○らけ某店に入ってみたら一冊しか無かった。
イベントに行けということですね。

170 :たまご:2008/07/17(木) 08:04:10 ID:GCagW8HZO
オンリー帝都でや ら な い か

ってなるわけですorz

171 :たまご:2008/07/17(木) 19:10:31 ID:Ib/qpe9/0
開催してくれたら申し込むけど・・・?

172 :たまご:2008/07/18(金) 20:45:17 ID:MyFe5Xia0
書き溜めたSSとイラストと原稿を保存してたHDDとUSBメモリーが相次いでぶっ壊れた
慌てて知人の店に持ってったら、大分頑張ってくれたけど「どうやら復元できない」と言われた
あまりのショックに呆然としていたら、今日で3日経っていた

そして今になって、唯一復元できたガチホモイラストを見られたことを思い出した
ちょっと3ヶ月ほど旅に出てくる

173 :たまご:2008/07/18(金) 22:20:13 ID:MrcIiQyZ0
>>172
イ`

174 ::2008/07/19(土) 00:00:50 ID:S/Gqw/cEO
>>172
オンリーまでには戻ってこいよ

175 :たまご:2008/07/19(土) 00:17:03 ID:qyeOKAiW0
確かにオンもいいが、紙でも見たいよな
自分は地方者だが今年の春に上京したその時に池袋の同人古本屋何軒かめぐったんだけど
その時は全部で十数冊見つけた
カプやキャラにこだわらなければの話だが…
たしかあの時見つけた店はまん/だ/らけと明/輝/堂とKb/oo/ksだった

176 :たまご:2008/07/19(土) 00:24:05 ID:aHjLwgVt0
一昨年から去年あたりか?
中古屋が買い取り強化してた時期があったが
その頃はけっこう古本見かけた
やっぱりキャラやカプにこだわらない前提だけどね

177 :たまご:2008/07/19(土) 00:54:23 ID:6T3FV7lU0
>>172
ttp://www.intercom.co.jp/recovery/index.html

俺はこれで7割復元できたけど、その知人さんはこういったソフト使った上でも駄目って言ったのかね

178 :たまご ◆GLw9I84lgA :2008/07/20(日) 19:13:10 ID:vtAH4GoJO
今年も夏は少ないんだろか

179 :たまご:2008/07/20(日) 23:19:58 ID:hioqeZwyO
夏コミパンフ買って来たー!

今回38サークル参加って結構多くない?(喜)
うっれしーw



180 :たまご:2008/07/20(日) 23:37:48 ID:vtAH4GoJO
>>179
多いな!いつも15くらいだしな

181 :たまご:2008/07/21(月) 13:39:07 ID:y3qdwKWQO
オンだとあんなに盛り上がってるのにオフだと少ないんだね
びっくりしたよ

182 ::2008/07/21(月) 16:05:13 ID:ArQmKUntO
たこやき、100spに拡大かー
でも既に40sp以上はみ出てるな…

>>181
忍卵に限らないけど、
オールジャンルイベントでは盛り上がらないジャンルもある

183 :たまご:2008/07/21(月) 19:02:23 ID:eeiDj7Qy0
マイナー系はオールジャンルではメジャーに人をとられちゃうからね
忍卵もメジャー系と掛け持ちしてる人けっこう多いよ
別ジャンルで参加・忍卵本持っていきますってサイトが結構ある
今年も既に別ジャンルスペで忍卵本入稿したって見かけたし頑張って探せ

まぁ別館サイト明言してるところすくないから絵柄とハンドルで地道に
探すしかないんだけど。

184 :たまご:2008/07/22(火) 12:50:08 ID:+0M0QOzC0
単に申し込み時期の問題だと思うけど

185 :たまご:2008/07/22(火) 12:58:14 ID:tR+357CNO
>>184
二重苦な上に今年はシティがあるし去年はオンリーが連続してたからね。

宿仮に新規の人来ないな〜。宣伝不足…って事は無いよな!平気だよな!
もっと増えそうでwktk

186 :たまご:2008/07/22(火) 15:24:05 ID:NwWQl6YX0
16期が始まってそれからのイベントと申し込み考えたら
今年の冬とか期待できそうだけどなー

187 :たまご ◆GLw9I84lgA :2008/07/23(水) 19:37:43 ID:ONEeeFcBO
こないだもいらっしゃらなかったらしい2年サークルを待ってみるテスト

そういえばこないだの都市はさこ節置いてる方が居たよ(`・ω・´)

188 :たまご:2008/07/24(木) 01:34:39 ID:6MoUMISgO
16期の煽りで混雑しそうだな
配置見てて血栓出来そうだと思ったのは私だけ?

189 :たまご:2008/07/24(木) 07:39:31 ID:Uye4w9fDO
都市はガラガラだったけどライトな層が多い夏は混むかもしれんねぇ。

190 :たまご:2008/07/24(木) 11:01:35 ID:x8ZBI8VjO
>>187
プチに二年で申し込むっぽいサイト二つ見たよ

191 :たまご ◆GLw9I84lgA :2008/07/25(金) 19:18:46 ID:pr6S5t2UO
夏三毛水軍が……いない……だと…!


保守

192 :たまご:2008/07/25(金) 20:15:12 ID:9Ki2reoX0
ライトならカプじゃなくて健全ギャグを買いそうだな

193 :たまご:2008/07/25(金) 20:24:22 ID:jjPBp+8X0
夏コミにライト層とか来るの?
コア層しかこねーだろjk

194 :たまご:2008/07/25(金) 20:32:49 ID:tiqkuCPD0
コア層こそオンリにしか来ない

195 :たまご:2008/07/25(金) 20:38:19 ID:9Ki2reoX0
ライトっていうのは忍たまに対してライトって意味だと
取っていたんだけど…ちがったか?

196 :たまご:2008/07/25(金) 20:42:31 ID:jjPBp+8X0
でかい三毛って計画立てて回るもんだと思ってるけど・・・
わざわざ忍たまスペースまで来るのはその時点でじゅうぶんコアいと思うお

197 :たまご:2008/07/25(金) 21:24:08 ID:YDYncz3n0
16期で気になって
オンリー行く程でもないけど見てみたいって人は
今年の夏は多そうだけど。
そういうのがライト層では。

198 :たまご ◆GLw9I84lgA :2008/07/25(金) 21:51:27 ID:pr6S5t2UO
>>196
パンフの存在を知らない層が最近は居るんだぞ?
夏冬以外は怖くて行けないって人も居るしそういう意味でも>>197の意味でもライトな人は来る希ガス

199 ::2008/07/26(土) 03:26:38 ID:0Yylly5YO
>>191
全俺が絶望した後泣いた

200 :たまご:2008/07/27(日) 20:13:15 ID:j/sq2XpbO
こーら君?

201 :たまご:2008/07/27(日) 20:56:46 ID:Oi0NplnS0
つーか他のジャンル回ってるとこの時期にこぞって忍たま絵
描いてるんだよな……これもやっぱり16期効果ってやつか

202 :たまご ◆GLw9I84lgA :2008/07/28(月) 08:35:31 ID:8/Uh9DOxO
>>201
16期効果は別に悪い事じゃ無いけどね。
175でいいからイベント出てくれないかなぁ〜。
( ゚∀゚)o彡゚帝都!帝都!!

203 :たまご:2008/07/28(月) 23:06:28 ID:oqv0ZOdN0
>>202
あ、悪い意味じゃなくてこの忙しい時期に新しいジャンルの絵かく程
16期効果すげーんだなと思って。
ジャンル原稿あげたらペラ描くってとこ結構あったから夏期待してる

204 :たまご:2008/07/28(月) 23:39:04 ID:EUTVhdh00
175はここには来ないだろうな
部数的に美味しくないだろうし

205 :たまご:2008/07/29(火) 00:06:52 ID:KSh8X4/T0
ノシ
自分も冬からメインで参戦したい予定
まさかこんなに萌えるとは思わなかったよ
でも原作もアニメも進みすぎてて追いつくのが大変だw
でも楽しい!面白い!

206 :たまご:2008/07/29(火) 11:32:32 ID:jy/oALzx0
>>204
175スレにヌタマは?て聞かれてたけど
ねーよwってレスついててワロタw
確かにねーよw

207 :たまご:2008/07/29(火) 12:04:58 ID:PVVzNJ5IO
>>206
あのネーヨレスはヌタマ中古参様の臭いがするからなぁ…。
6年が多いのかな、と思ったら夏三毛は結構色々見られそうで嬉しいな!!

208 :タマゴ:2008/07/29(火) 15:15:23 ID:ejSqZDyQO
>>206
175はジャンルの中で人気のあるキャラやカプに飛び付くもんだが
このジャンル、一番人気キャラも一番人気カプも(ジャンル内にいる者から見ても)不明だもんな
まぁ175来てほしくないから良いんだけどさ

209 :たまご:2008/07/30(水) 03:35:00 ID:VKkDhLji0
175に旨みなんてないだろうから、175として名を馳せるような人らは来ないだろうけど
この盛り上がりで
短期スパン一過性、一冊だけ出してみたでも何でも良いから本増えるといいなと思う

210 :玉子:2008/07/30(水) 05:36:48 ID:F9FsTHGnO
来年七月に浅草でオンリーやるらしい
ようやく帝都キタ

211 :玉子:2008/07/30(水) 10:17:39 ID:dhtdcM+JO
>>210
マジで?ソースは?

212 :玉子:2008/07/30(水) 11:02:18 ID:F9FsTHGnO
つtp://asakusa2.hey.ne.jp/

213 :玉子:2008/07/30(水) 11:15:22 ID:DXSV9gQtO
キタY⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒(。A。)!!



214 :玉子:2008/07/30(水) 11:44:25 ID:dhtdcM+JO
>>212
ありがとう!
嬉しい!

215 :玉子:2008/07/31(木) 14:37:38 ID:v8JZGwD+O
しかし一年後か‥先は長いな‥

216 :たまご:2008/07/31(木) 17:12:47 ID:HLuqMLoa0
一年間わくわくしようじゃないか!

217 :玉子:2008/07/31(木) 17:31:22 ID:MEGktLwwO
前向きに考えよう。
〆切りまであと一年だ。

218 :たまご:2008/07/31(木) 18:30:06 ID:mrXi2Ohk0
>>217
一気に短く感じた

219 :たまご:2008/08/01(金) 15:52:29 ID:pSM8LJKGO
9月の原稿すら真っ白け〜。

220 :たまご:2008/08/01(金) 17:15:15 ID:dHbaYeyK0
ハッ! …夢か・・・

びっくりしたよ、机の上みたら、〆切2ヶ月後の原稿が真っ白なんだもん

221 :たまご:2008/08/01(金) 19:51:02 ID:DQcXk6gD0
2ヶ月後の原稿なんて余裕で真っ白さ

222 :たまご:2008/08/04(月) 09:18:21 ID:MARsJNfB0
保守ついでに一言。

たこ焼き159/100・・・オワタ/(^o^)\
まだ〆切まで25日近くあるのに

223 :たまご:2008/08/04(月) 09:29:36 ID:UtJqsrps0
>>222
分子が分母こえてね?

224 :たまご:2008/08/04(月) 10:11:09 ID:6f/0itms0
だからオワタなんだろ

225 :タマゴ:2008/08/04(月) 11:35:51 ID:38MY2DZhO
100以上入るかも、とは言ってたけど…
これを逃すと次に出られそうなオンリーは一年後だorz

226 ::2008/08/04(月) 22:15:29 ID:XvAhz6Cf0
結果論だが、たこ焼きの締切設定は甘すぎたかな
2ヶ月前だともう原稿始めてる人もいるだろうに、半分近く落選とか怖すぎる
事前にわかってたことだから申し込む人もリスクは覚悟してるだろうけど

227 :たまご ◆GLw9I84lgA :2008/08/05(火) 08:52:37 ID:1R1SjI2tO
まあ、満了になるかも分からなかったわけだし。
嬉しいハプニングだよね

228 :たまご:2008/08/05(火) 18:37:04 ID:D098ZhVs0
既出?
ttp://nintama-only.cure.to/

229 :たまご ◆GLw9I84lgA :2008/08/06(水) 12:25:40 ID:UhFJ7wMbO
なんだか楽しくなって来た(゚∀゚*)

230 :タマゴ:2008/08/06(水) 13:24:32 ID:uRz4ESnHO
>>228
六年オンリーと日が近いけど…分散しないといいなあ

231 :たまご:2008/08/06(水) 15:33:52 ID:fwzi1JIV0
えーすごいな最近
一気に水面下で進められてきた企画が表に出てきたって感じだな
地方民としてはどっちに行こうか悩む…思い切って両方参加したいけどなあ

232 :たまご:2008/08/06(水) 17:34:23 ID:yPqjTX0H0
6年者じゃなければ申し込み開始時期も同じだし
こっちに集中しそう。
両方行きたいけど地方者だから無理だ…

233 :たまご:2008/08/06(水) 20:39:16 ID:UhFJ7wMbO
6年多いから正直他勢力モノとしてはちょっと嬉しい。会場そんなに広くないから抽選になるかもしれないし。

234 :◆S8GEyHDFII :2008/08/07(木) 05:26:30 ID:ouQqtfba0
>30は逆だったらアリだと思うんだ

・原作とはかけ離れた乙女に改変された攻め
・原作とはかけ離れた鼻血噴き出す変態アホ男に改変された受け
・原作とは(ry些細なことで泣き出すか弱い乙女に改変された攻め
・原作とは(ry自分に近づく人全員を殺そうとする狂人に改変された受け




235 :たまご:2008/08/07(木) 12:54:48 ID:2Soh0Dp/0
>>234
ん?

236 :たまご:2008/08/07(木) 15:05:57 ID:/0+76YLsO
ウイルスでしょー>>234
2月オンリー楽しみだなあ!
早く告知サイト正式オープンしないかな。
しかし、損保の5Fか…SPどのくらい募集来るかな。


237 :たまご:2008/08/10(日) 11:44:52 ID:CMimqxSJO
保守っとく。
甲子園後の16期楽しみだ。
夏だし水軍出ないかな。

238 :たまご ◆GLw9I84lgA :2008/08/10(日) 12:06:34 ID:G+szWv1GO
ヤドカリ50超えたね。
BGM一曲流せないかもしれないとか前赤豚スレで見た気がするけど何になるのかwktk

239 :たまご:2008/08/11(月) 12:42:56 ID:MNYxjtek0
100%結城なら5月のスパコミで流れていたなあ。
光現時の方だった。なんか嬉しかったよ。

240 :たまご ◆GLw9I84lgA :2008/08/11(月) 14:25:49 ID:8JHE5AqhO
>>239
全然違うジャンルの島に居たのにザワついてかなり嬉しかったな

241 :たまご:2008/08/11(月) 21:16:09 ID:XU/VMCmF0
帝都厭離あるんか!
やべぇみなぎってきたwww

損保5F全室+コス有りなら大体70前後かな


242 :たまご:2008/08/11(月) 23:22:02 ID:8JHE5AqhO
>>241
コス無しだよな?

243 :たまご:2008/08/12(火) 01:18:19 ID:reO0bhMZO
>>242
>>228はコス有りだよ
拡大無しならキャパ足りない気がするが
6年と上手く分散されればなんとか

244 :たまご:2008/08/12(火) 02:03:52 ID:z4Z0O6Q10
分散してもなぁ今の調子だと……16期効果が切れる事を祈るしか。

245 :たまご:2008/08/12(火) 08:51:48 ID:jTVq4y4eO
人は増えてほしいけど、隔離では色んなCPや派閥が見たいジレンマ。
100は入らないか〜。

246 :たまご:2008/08/12(火) 13:02:33 ID:YbYGcJl50
コス見るのも好きだが
スペース拡大→場所確保のためコス禁に変更ってなりそう。
ていうかなってほしい

247 :たまご:2008/08/12(火) 15:35:33 ID:97gilgEk0
大概のコスは見れたもんじゃないと思う
人前に披露する勇気はすごいと思うけど

248 ::2008/08/12(火) 16:04:47 ID:JqF3E9TtO
既製品が殆ど使えないこのジャンル、皆手作りで頑張ってるんだからそれは言い過ぎ
コスの部分を同人誌に置き換えてみよう

249 :たまご:2008/08/12(火) 16:13:27 ID:jTVq4y4eO
>>247
つ【自分の萎えは他人の萌え、他人の萎えは自分の萌え】
ドジン初心者?

個人的にたまごのコスは自分>ジャンルのコスじゃ無い人が多くて好きだなぁ。
でもたまごコスイベは即売回より遥かに多いから応募が多かったらサークル優先してほしいな。とは思う。

話は変わるがこないだ828のコスは28大増殖でテラワロスだった。

250 :たまご:2008/08/12(火) 16:35:22 ID:97gilgEk0
>>248
衣装じゃなくて中身の方

人に見せる場合は、いくら好きでも(好きなら尚更)
コス自重する勇気も必要なんじゃないかと

251 :たまご:2008/08/12(火) 18:14:13 ID:e6T6gcsf0
>>250
>>248を最後まで読め

252 :たまご:2008/08/12(火) 19:45:56 ID:97gilgEk0
同人について悪く言うのもあれなんで、そこんとこスルーしてたのに
本なら、自分に合わないのがあっても見ないようにすればいいけど
コスは嫌でも目に入ってくるから

ちょっと、な感じのコス見た時は、足太いのにミニスカはいてたり
肌汚いのに露出度高い服着てる人を見た時の気持ちと近い
着てる方は満足だろうけど、見せられるほうはなあ、と

253 :たまご:2008/08/12(火) 20:04:05 ID:6OY6rg9rO
>>252
気持ち悪すぎる
鏡を見てみろ
一番気持ち悪い顔があるから


254 :たまご:2008/08/12(火) 20:40:20 ID:gh//Wcvo0
損保の平面図見る限り、広い3部屋ぶち抜いて即売会会場
その他の小部屋をコスゾーン&更衣室にあてんのかなーと思ってる
撮影場所と即売会場所が区切られてると混雑しなくていいよな

>>252
そんなに嫌ならID:97gilgEk0はイベント一切来ないといいよ
来なければ目にすることもないでしょ?


255 :たまご:2008/08/12(火) 20:45:49 ID:aLhi8I7a0
同人で嫌いな絵やカプは見なきゃいいけど
コスプレは歩き回ったり変なポーズとったりしてるから嫌でも目についちゃうんだよね、
見たくもないのにスペースに来て買い物したりキャラの口調で話しかけてきたりするし
あと派手な髪の色とめちゃくちゃな化粧、カラコンは目を合わせたくないくらい怖い
まあ人好き好きだし寄ってきたら対応はするけど、それ以上擦り寄られたらまじで逃げたくなる

256 :たまご:2008/08/12(火) 20:51:42 ID:97gilgEk0
>>253
気に障ったみたいだけど、こういう意見もあるってことで
スルーしといてよ

257 :たまご:2008/08/12(火) 20:56:43 ID:2hu5Lz/S0
これ以上は該当スレでね

【とりあえず】コスプレうざい6【>>1読め】
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1206319643/

最近ハマったばかりだからサイトめぐりが楽しくてしょうがない
忍たまはキャラがみんなかっこよくて可愛くていいね

258 :たまご:2008/08/12(火) 22:49:17 ID:JCCjTADsO
みんなどっか男前でさばさばしてて好きだ
しかしシリアス書くのが難しいぜ

259 :たまご:2008/08/12(火) 22:52:25 ID:pZvGIMFk0
神のキャラデザ能力には脱帽するしかない
個性的な10〜40代の男性キャラ100人以上生み出したんだから

260 :たまご ◆GLw9I84lgA :2008/08/13(水) 18:15:57 ID:min6JhvTO
忍たまの同人は『は組』『5・6年』『その他学園』『縦割り』『水軍』『その他外部』で全然同じジャンルとは思えないふいんき(ryだよな…


261 :たまご:2008/08/13(水) 23:17:54 ID:duhIEKor0
それを言いだしたら同じ外部でもホレハラとリッキーで
同じジャンルとは思えないよw

262 :たまご:2008/08/13(水) 23:18:47 ID:duhIEKor0
スマソ、>261 ×ホレハラ ○shining☆star です……

263 :たまご:2008/08/14(木) 00:44:26 ID:POjnIGuOO
>>262
どう打ち間違ったんだww小松田に取り付かれた?

264 :たまご:2008/08/14(木) 03:02:18 ID:ha26XTgGO
これから小生さん見る度にホレハラが過りそうだ

265 ::2008/08/14(木) 17:27:56 ID:7im0ligqO
ホレハラわろたww

好きだったサイトさんが突然閉鎖してて死にたい
悲しみを紛らわせる為に褌一丁で学園長に料理作ってくる

266 :たまご:2008/08/14(木) 21:46:45 ID:4cgdj9iB0
明日からの夏コミはいけないけれど、関西シティは参加する予定なんだ
過去に関西シティで忍サークル見つけたことある人いる?

267 :たまご ◆GLw9I84lgA :2008/08/14(木) 22:45:35 ID:POjnIGuOO
>>266
ピギーの写真でなら見たよ

268 :たまご:2008/08/16(土) 01:47:44 ID:6+21IPi/0
2月の厭離、日程かぶってるね
分散するのやだな


269 :たまご:2008/08/16(土) 06:24:35 ID:ECjbIShiO
被ってる?

270 :たまご ◆GLw9I84lgA :2008/08/16(土) 11:56:27 ID:Sb1ODFJ+O
>>268
被ってないよ。
それにしても隔離の数凄いな。
また来年の秋からイベント無しなんて事にならなければいいけど杞憂かな。

271 :たまご:2008/08/16(土) 13:32:24 ID:rwCF5zwTO
2月15日だよね?被ってるよ
ここでアドレス載せられてたやつとサーチに新しく登録されてたやつ
分散しちゃうだろうなあ…

272 :忍者:2008/08/16(土) 14:53:45 ID:ir+F52JoO
コミケ離脱
10時半頃は一部人だかりで結構にぎわってたがどこも長くて5分くらいであっさり買えた
11時過ぎにもう一回行ったらカオス
血栓酷くて通路人でギチギチ、昼には軒並み完売だった

273 :たまご ◆GLw9I84lgA :2008/08/16(土) 15:24:27 ID:Sb1ODFJ+O
一時には生徒同人はほぼすべて完売。
2年人気あるじゃねーかバーローorz


どこに隠れていたのかという勢いだった。海鮮175は確実に来てるww

274 :たまご:2008/08/16(土) 15:43:00 ID:XU57+PWaO
二月分散も怖いが応募がどちらかに集中して抽選洩れされるのも怖いよ

275 :たまご:2008/08/16(土) 20:21:22 ID:PSu255Gg0
海鮮175って変じゃないか
どんだけ上から目線なんだ

これ見て冬申し込む人が増え、ジャンルスペースも増えるといいな

276 :たまご:2008/08/16(土) 20:35:41 ID:+JCx5GcuO
確実に増えるだろうね
でも人気でたのがニコのせいってのは嫌だな


277 :たまご:2008/08/16(土) 20:45:36 ID:o5PWza7w0
ニコなの?
16期OP効果だと思ってたんだけど。

あーでもそれが広まったのがニコのおかげなのか

278 :たまご:2008/08/16(土) 20:47:47 ID:0t+ql3a00
「おかげ」ととるか「せいで」ととるか。

279 :たまご:2008/08/16(土) 21:07:06 ID:nW039U6nO
その海鮮175からみると時期もあるだろうけどネットの盛り上がりやレベルに比べてイマイチだったな
そういう新参の入りにくい空気があるようじゃ古参のマンネリ本だけが
出続けるイマイチジャンルのままブームも終るんじゃない?
ただでさえ長いジャンルは途中から参入しにくいのに

280 :たまご:2008/08/16(土) 23:38:28 ID:W18eIuQa0
まさにニコ動からはまった身としては
これは絶対隠し通さねばジャンル参入なんて無理そうな空気

281 :たまご:2008/08/17(日) 00:55:27 ID:+hCgTlxqO
ぶっちゃけ同人からはまって参入したわ

282 :たまご ◆GLw9I84lgA :2008/08/17(日) 01:45:06 ID:p4BIowwY0
今更参入したらニコからハマったと思われそう、とgkbrして早数ヶ月

283 :たまご ◆GLw9I84lgA :2008/08/17(日) 08:43:29 ID:xfBmicQpO
ぶっちゃけ新規は新規でまとまれば新しいジャンルの空気が出来るんじゃないか。
参入できないとか言ってるから175とかry

まあ25の逆作画崩壊からハマったんだけどね

284 :たまご:2008/08/17(日) 09:14:05 ID:1tOAfruBO
自分も最近新規参入した人間なんだけど
このジャンルってサイトでニコつべ話してるとこ多くないか

前ジャンルだとそういうサイトは叩かれたりヲチられてたし
他ジャンルでもあんまり良く思われない印象があったから
普通に話して普通にスルーされてるっぽいのに驚いた

285 :たまご:2008/08/17(日) 09:22:31 ID:HmMmaK180
2月都産貿のほうは拡大しようと思えば250くらいいけるから
どうしてもキャパの多い方に集中しそうだ

286 :たまご:2008/08/17(日) 10:53:33 ID:/z6rlQaUO
しかし昨日初めてジャンル回ってみて感じたけど、確かにそれぞれ雰囲気違うね
高学年スペあたりは若い人多かった
他は高めだね

287 :たまご:2008/08/17(日) 11:29:47 ID:7D+fa/RBO
>>285
キャパは多いが、コスプレの人数制限が無い分カオスになりそうで怖い

288 :たまご:2008/08/17(日) 11:59:46 ID:kA+A0OIQO
>>284
どのジャンルも若い層はにこつべ話してるよ
このジャンルはすり寄りされるレベルの上手い人がニコつべ話したりニコに投稿してる
だから嫌ニコつべを叫びにくいんじゃない?

289 :たまご:2008/08/17(日) 15:36:04 ID:WyeMA/gG0
5月半ばに友人との絵茶で忍玉話が出たのをきっかけに忍玉を見だして
すぐに他人のMADのネタに自作絵付け変えただけのMAD2つをニコに公開したサイトが
再生数10万越えして一気に神扱いされてるようなジャンルだからなw

290 :たまご:2008/08/17(日) 15:37:24 ID:22ZnOrjFO
25見て来たけど、確かにたまにとんでもないレベルの人居るな。

291 :たまご:2008/08/17(日) 20:22:14 ID:iQ873wSIO
逆にニコのせいで熱冷めた自分は異端か
43巻でぶり返したけど

292 :にう:2008/08/17(日) 21:06:53 ID:ju0IfJUw0
A×Bの切ない話と説明には書いてあったのに、
実際はA×C←BでAからのBの扱いは「自分がCと付き合うのに邪魔だから
C攻めるのに相応しくない姿にしてやる&Cに付きまとえなくしてやる&Cを犯る=汚すのは
嫌だからしょうがないからBで我慢してやる」だった。これのどこが切ないA×Bだよ。
「Bの扱い可哀想だけど、愛ゆえです」なんて言い訳しといてAとCの幸せラブラブ描写&
二人や周囲の人全員に蔑まれつつ失意のうちにこの世を去るBの描写はないだろ。

293 :たまご:2008/08/17(日) 21:13:47 ID:BAkbvO81O
ニコで懐かしいな…と思って視聴再開したけど、
ニコでの盛り上がり方にはうんざりしてる私みたいな人間もいる。
ま、人それぞれさね。
どれが正解とかはないさ。

294 :たまご:2008/08/17(日) 21:27:36 ID:ykO/mxV30
集いの存在と内容知ったときは尼k先生にかなりドン引いたまま戻らないし
たまご好きと言いながら
NHKの願いやじゃすらっこの意思は却下で盛り上がるニコ者にもうんざりだし
普通に注文さえすれば読めるあさしょー掲載分の感想書いただけで
ネタバレ!まだ読めない人にも配慮しる!とふじこった※が来るのもアホかと思うし
手ブロや本家や本家版権お題で空気読まずに盛り上がりすぎなのもあーあと思うけど

そういうジャンルなんだなと軽く流しながら
原作とアニメ見てサイトや同人に萌えぶつける分には今んとこ楽しいからいい


295 :たまご ◆GLw9I84lgA :2008/08/17(日) 21:43:52 ID:xfBmicQpO
>>293
25も初期は良かった気がする。黙認はされてたし。

明らかに年明けからおかしくってそのままおかしいままなのがなんかね…版元が消したがってるなら消せば良いさ。
けまけましいとかけまいとか88とか139周りのアレてかキモいとか千様あややとか今はただ懐かしいリア時代ののアレやこれを思い起こさせて痒い。そしてドン引くだろうな…と思いつつ知らないフリしてサイトは更新ですよ

296 :たまご:2008/08/17(日) 21:55:19 ID:WH+0LdFH0
ニコのテンションがおかしいのはどこのジャンルでもそうだよ
そんなお前らに つコメ消し

297 :にん:2008/08/17(日) 22:00:56 ID:1panjC//O
>>294-295
なんという俺

298 :たまご ◆GLw9I84lgA :2008/08/17(日) 22:19:14 ID:xfBmicQpO
127 総合 sage 2008/08/17(日) 20:37:54 ID:424rVPHPO
・やぐら橋の下に抱き枕男がずっといた
・ニコ厨月厨らしき小中高生の初心者だらけ
・土曜夜、TFT方面からビッグサイトに紫の忍者が歩いてた

-----------------------うわぁああああぁあぁぁあ○| ̄|_

299 :たまご:2008/08/17(日) 22:23:40 ID:Emfui1Q60
そういや、朝目のアニメ特集で
仙蔵のイラストに「摂津のきり丸」って題名がついてた
知らない人は知らないし仕方ないか…と思った

300 :たまご ◆GLw9I84lgA :2008/08/18(月) 02:01:14 ID:AlY99FLCO
>>286
若い層も色々だったなぁ。
それにしても売り切れすぎワロタ(´・ω・`)
いいんだ俺にはヤドカリがある

301 :たまご:2008/08/18(月) 03:16:39 ID:7+dEJxBz0
ニコのコメがウザイという人は
コメントを消す機能を知らないのか?
ひよこマークの横にチェック入れるだけだろ


302 :たまご:2008/08/18(月) 03:50:40 ID:5QXKdqw4O
コメントがウザいんじゃなくニコ自体がウザいんだと思うけど

303 :たまご:2008/08/18(月) 04:22:00 ID:7+dEJxBz0
忍玉の事だけでニコがウザイと言われても
5万以上ある動画の
普通の人気TOPカテゴリ見て盛り上がってる側からすると
んなモナーシラネーYO!って感じだぜ?

304 :たまご:2008/08/18(月) 07:25:41 ID:AlY99FLCO
25の是非を語るなら専スレ行けっていう。嫌25はどこで吠えてもいいと思ってて25厨と変わらん。

305 :たまご:2008/08/18(月) 09:30:59 ID:Aka60XucO
トン切るけど、今度のプチのBGM投票にwktk。
何曲くらいかけてもらえるのかなー。
前の都市じゃ全然流れなかったから今から楽しみ。


306 :たまご:2008/08/18(月) 11:05:29 ID:JUvkr9KVO
プチやるジャンルは90超えだから1曲かかるかどうかも分からんよ

スパーク締め切りそろそろだっけ?

307 :たまご:2008/08/18(月) 13:16:36 ID:v/pJmCbr0
スパーク〆切は20日じゃね
夏は軒並み完売だったからプチだけど海鮮も沢山来るかなあ。

夏コミ、他ジャンルスペでもちらほら忍卵本出してる所見たよ。
完売してたけどorz

308 :たまご:2008/08/18(月) 21:27:40 ID:Aka60XucO
>>306
そうなのか、がっかり(´・ω・`)
オンリーの時にはいろいろ聞きたいな。

309 :たまたま:2008/08/20(水) 07:29:47 ID:yUL5Wxr1O
昨日のアニメは驚いた。
てっきりケマの方がシオエよりでかいかと思ってたんだけどなぁ。

310 :たまご:2008/08/20(水) 09:32:00 ID:ZTien6NlO
wikiだと
仙 163cm 文 165cm
長 170cm 小 168cm
伊 163cm 留 166cm
となってるけどな

311 :たまご:2008/08/20(水) 10:04:10 ID:rlybZYj3O
アニメでの身長設定は当てになんないから気にすな。
結構無茶苦茶だぞ。今回のは骨格まで違って身長以前の問題だし

312 :たまご:2008/08/20(水) 10:29:02 ID:qcIyJ3d40
wikiとかwww笑わすなww

313 :たまご:2008/08/20(水) 10:47:33 ID:o33ZJVxW0
>>312みたいな存在がワロスwww

314 :たまご:2008/08/20(水) 11:02:30 ID:k7yfWHdZ0
まぁ原作でも大抵適当だけどな。
見た目ではっきり分かるくらいの身長差はないってことなんだろうけど。
山田<土井なのと長次がでっかく描写されてるところくらいしか
はっきりと言えるところはない気がする。

そしてwikiは未だにそんなこと言ってんのか…。

315 :たまご:2008/08/20(水) 13:52:30 ID:iP3oZWr4O
新規丸出しで申し訳ないけど、ウィキってやばいの?
あまりの詳しさに驚いた口なんだけど

316 :たまご:2008/08/20(水) 14:10:27 ID:P0RHDmSy0
>315
ソースのない情報の信頼性=2chレス並み

317 :たまご:2008/08/20(水) 14:13:18 ID:j4qmLP4hO
>>313みたいな妄信的な奴もいるし…
誰が身長なんてわざわざ考えるんだかwww

318 :たまご:2008/08/20(水) 14:54:34 ID:o33ZJVxW0
>>317
妄信的とかww妄想激しくてワロスwww

319 :たま:2008/08/20(水) 15:23:48 ID:KzeUT0XpO
>>317
誰=神

320 :たまーご:2008/08/20(水) 15:44:09 ID:BwetAx2F0
あれれ?6年だけ身長設定あるっていうのは先生が設定したってどっかで聞いたけど、
誰かが勝手に設定してたの?

321 ::2008/08/20(水) 15:44:56 ID:X1yTMRB/O
確かwikiの身長って集い情報だよ

322 :たまご:2008/08/20(水) 15:47:18 ID:A9+3DG9z0
集い情報なんていうソースを確認できない情報が
平気で載ってるんだもんな

323 :たまーご:2008/08/20(水) 15:53:31 ID:BwetAx2F0
普段wiki見るときは気をつけてるんだけど、
どいういうわけか忍たまの項目をほぼ信じてる自分がいたよorz
自分もだけど、忍たまは連載長いし安易に大量の情報が載ってるwiki信じがちだね
wiki情報はそっと胸のうちで読んで萌えておきます

324 :たまーご:2008/08/20(水) 15:54:40 ID:BwetAx2F0
>>323
どいういうってなんだ
どういうです。

325 :たまご:2008/08/20(水) 16:43:49 ID:MQ9rAkp/0
集いや先生が講演でなさった本編には出てこない設定は
まあ、こんなのも先生の中ではあるよって感じで個人で萌えて
それが気に入ればそれでやってけばいい程度でいいんじゃない

アニメだけ見てる人には関係ないだろうし原作見てても
出版あるのだけで後は自分で広げてるって人もいるもんだしさ

326 :たまご:2008/08/20(水) 19:08:12 ID:A7SQ8KKTO
コロコロ変わるしなぁ。
それにしてもノート見ないで放送終了後に妄想をwikiに書き込む人大杉。久々に行ったら悪化して('A`)

花火締め切ったな。

327 :たまご:2008/08/20(水) 20:07:54 ID:+1udt2RoO
>326
花火ではなく火花では?

二月のオンリーも片方が日程と会場を再検討だってね。
日程との兼ね合いもあるし、空いてなきゃ会場が変わるのはしょうがないけど、あまり規模を縮小しないでいてくれるといいなぁ…
同じ100スペ募集の大阪が下手したら二倍近い抽選率になりそうだしさ。


328 :たまご:2008/08/20(水) 21:59:51 ID:A7SQ8KKTO
>>327
一月ズレたら神だ。
隔離あるだけありがたやだけど(´・ω・`)だったのは事実だし嬉しいなぁ

そしてずっと花火だと思ってたorz

329 :たまご:2008/08/21(木) 02:21:39 ID:Fom35lJ10
>>289
話をぶり返してスマンがなんてサイトですか?
ずっとそのサイトを探してるんだけど、見つからないんだ・・・
検索しようにもわからなくて、ヒントでいいから教えてもらえないでしょうか?

すみません。よろしくお願いします。

330 :たまご:2008/08/21(木) 02:37:27 ID:6nOpnuk20
大手の欠席魔みたいだけど
この人じゃないの?
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm4276952

331 :たまご:2008/08/21(木) 03:08:14 ID:JKqA7C5l0
プパたんはサイト持ってないんじゃない?
日記画像の捏造から身串複数垢で自分マンセーとか本気でイタイ人だから参入してたら嫌だなあ

332 :名前欄にスレ名入力推奨@自治スレにてLR改定議論中:2008/08/21(木) 04:19:12 ID:6nOpnuk20
ソースはここからだから
やってんじゃない?

http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1206977308/397-434

333 :たまご:2008/08/21(木) 05:30:57 ID:WBhh7IPl0
>327
日程会場変更ってマジ?
やるなら早く決めて欲しいな

確か都市は一度申請後の会場変更やらかすと
以降都市でのチラシ配布が出来なくなるよね

334 :たまご:2008/08/21(木) 10:58:00 ID:CIgjhgNn0
二つの主催が意気投合 協力しあって合体
300sp↑のオンリーに変更になったら神なんだけどw

地方なんで一月ごととかにあっても上京出来ない…

335 :たまご:2008/08/21(木) 18:37:31 ID:B3r7pBKT0
都産貿6階全室借りてるなら300SP↑入るぞ

336 :たまゴ:2008/08/21(木) 19:10:56 ID:UaaVLShUO
その分会場費が上がる=参加費も上がるわけで…
そこでよくやってるオンリーは1sp4000円近いしなぁ

70 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)