2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■エニ雑誌総合

1 :■エニ:2008/06/16(月) 02:18:29 ID:cKNnjF890
大分前に落ちてそのまんまだったので立ててみた
今度は落とさないように盛り上げてこう

名張り、魂喰アヌメ絶賛放送中
鹿羽姫、黒羊アヌメ化おめでとう



2 :■エニ:2008/06/16(月) 12:53:39 ID:hEawig/6O
>>1
乙!まってた!
魂喰と名張本を夏は探し回るよ!
ジャンル違ってても探しに行くので、カタROMに登録してくれー!

黒羊アニメ化ってマジか!?

3 :■エニ:2008/06/16(月) 12:55:41 ID:hEawig/6O
同人板は即死ってあるんだっけ?
一応age

4 :■エニ:2008/06/16(月) 12:59:32 ID:v5Iyrw7i0
>>1乙!ちょうど立てようと思ってたところだった!
あげておきます。

5 :■エニ:2008/06/16(月) 17:06:44 ID:nD8TQph30
1乙!

6 :■エニ:2008/06/16(月) 20:36:33 ID:Jocofu8lO
おっ乙です!
ここはマグ庭や一陣系もありなんだっけ?

7 :■エニ:2008/06/17(火) 10:32:40 ID:tX4H35P2O
■エニだけじゃ過疎るからあってもいいんじゃないかな



昨日のアニメ魂喰、スタッフいい仕事しすぎ
★やっぱかっこいいよ★
夏に★椿のほのぼの本とソウマカ狂気本探そう

8 :■エニ:2008/06/20(金) 03:37:46 ID:DSHUoV4BO
保守
明日はガソガソコミクスの発売日だね

9 :■エニ:2008/06/21(土) 19:14:14 ID:H+J3mJdF0
死亡借貸の主役3人が好きだ
夏に本見つかるといいな


10 :■エニ:2008/06/23(月) 18:39:06 ID:REfKwW+hO
書き込み少ないのでage。
プチでもいいからガソガソ系オンリーないかな…。

11 :■エニ:2008/06/23(月) 19:20:34 ID:2ty327060
前スレでハーメル/ンプチオンリの話が出てたな

12 :■エニ:2008/06/23(月) 19:52:46 ID:MyN/RzZl0
魂喰がこんなに同人人気ないとは思わなかった…
アニメ化以前から本屋で平積みしてたから
そこそこ人気あるんだと思ってたよ

でも参入する気満々だけどなw

13 :■エニ:2008/06/23(月) 20:44:05 ID:ujVGaA1YO
>>12
これでもアニメ化して5倍くらいは増えたんだよ
是非とも参入してくれ本出したら全力で買いに行く

14 :■エニ:2008/06/24(火) 12:15:06 ID:FJsQh0Yg0
魂喰は自分も参入する気満々で全巻大人買いしてきたw
これから増えればいいな


15 :■エニ:2008/06/24(火) 22:17:44 ID:YczRZwE2O
なんかこのスレ、私がいっぱい居る気がしたw

>>10
プチだけどガソガソ系オンリー開こうと思ってた自分がここにw
でも色々と面倒臭そうなのでいまいち踏み出せない。

16 :■エニ:2008/06/27(金) 01:12:26 ID:hXwcFP5KO
クイーンナイトサーガ好きな人どっかに落ちてないかなぁ
一緒に朝まで語り明かしたい

17 :■エニ:2008/06/27(金) 22:46:56 ID:H5NMFZ7NO
>>16
同士発見。語れる人がいなくて寂し過ぎる。

鹿羽根姫の女性向けとかやりたいけど、圧倒的に男性のが多いよなあ…

18 :■エニ:2008/06/28(土) 16:25:41 ID:g72uo9NKO
>>17
> 鹿羽根姫の女性向けとかやりたいけど、圧倒的に男性のが多いよなあ… 同じくノシ イベントで探してもみんな男性向けでorz

19 :をち ◆wLAsNgohXs :2008/06/29(日) 14:16:58 ID:tk+Xp1Zh0
「ところどころ同じ」程度ならパクリじゃないと
考えているというケースはありそう。
つか、自分の見聞きしたやらかし例に
そういう人が多かったからなんだけど
作品の作り方・手法のひとつと思っているのかもしれないな。
加減を誤るとパクに見えてしまうということに
そもそも気付いていない、みたいな。

「ところどころ」がどれくらいの頻度なのかによって
盗作になってしまう場合、ならない=手法としてアリの範囲の場合とあり
これくらいからヤバいですよという線引きも、とても難しい。
自分が制作側の時は悩みどころだ。
だから、ところどころ似せている意識があって、
「ところどころだから大丈夫」と言う人って、
何故そう言い切れてしまうのか、純粋に不思議だったりする。
「ところどころ」からして主観じゃね?自分の勝手な尺度じゃね?
他から見たらところどころどころじゃないことになっているとは
考えないのか?と思う。

20 :■エニ:2008/06/30(月) 18:40:26 ID:EQ6ncvC+O
今日のアニ魂喰萌えシーンがことごとく削られてて\(^o^)/

21 :■エニ:2008/06/30(月) 19:16:57 ID:WeKCBBQgO
仲間いた…!

海苔とか摩訶&椿ペアとかな!
楽しみにしてたのに…。
狼の動きが良かっただけに削られて残念。
来週でようやく本命が出て来る。槍コンビ大好きだ!

22 :■エニ:2008/07/04(金) 17:03:38 ID:cpGeWLJWO
参列度アニメ化って聞いたんだがmjk?

23 :■エニ:2008/07/10(木) 08:34:26 ID:u7nLpX3VO
どうやらマジみたいだ
もうなんでも弾にすんのなw

24 :■エニ:2008/07/10(木) 19:33:58 ID:aFS9P1QIO
アニメ放映中
名張、魂喰、鶺鴒

アニメ化決まった作品
屍女臣、黒羊、サソレッド
瀬戸(OADだっけ?)

だっけ?
結構アニメ多いな。

25 :■エニ :2008/07/10(木) 19:39:45 ID:4+SLwUfl0
えー、アニメなの! >サソレッド
どうせなら牛寺撮で見たかった……

26 :■エニ:2008/07/11(金) 22:26:04 ID:K5n/KEsW0
魂喰、他生徒のキャラがここにきて一気に掘り下げられてきて萌えてしょうがない
壷職人も近いうちアニメに出るみたいだから楽しみだ

27 :転売 ◆axTOmrOutM :2008/07/13(日) 23:37:10 ID:ErLOroQO0
>1乙ー

28 :◆cdwz5B825. :2008/07/17(木) 00:16:52 ID:Xstt/p5X0
AGE

29 :■エニ:2008/07/18(金) 18:54:37 ID:k/9kOJ+v0
魂喰の人気投票鎌組はTOP3には入ってほしいけどどうなるんだろ

30 :■エニ:2008/07/18(金) 21:48:45 ID:lTPrCZNKO
主人公の面目を保つためにも1位は取ってほしいが、
最近はアニメは死神息子、原作は槍コンビ&狸魔女の
ターンだったから票数とれるか微妙だなー

31 :■エニ:2008/07/19(土) 15:02:23 ID:1zyb+vN5O
締切が1月遅かったらアニメが鎌職人対魔剣士で
最高のタイミングだったのに残念だ
鎌組のためにハガキ大人買いしてくる

32 :名前欄にスレ名入力推奨@自治スレにてLR改定議論中:2008/07/19(土) 16:30:21 ID:tC5YhdzJ0
黙れスイーツ(笑)^^

33 :■エニ:2008/07/21(月) 02:02:26 ID:UqEyeL8fO
コミケカタログ見て、10月に黒羊オンリーがあるの知ったよ
アニメはいつ放送するんだっけ?
時期が合えば盛り上がりそうだ

34 :■エニ:2008/07/26(土) 09:34:17 ID:RAvgNJQVO
秋スタートらしい
ちょうどいい時期だね羨ましい

35 :■エニ:2008/07/27(日) 21:28:26 ID:7Hqq/RpGO
おめでとう!

36 :pae1792.tokyte00.ap.so-net.ne.jp:2008/07/28(月) 08:47:40 ID:lYaVfK6/0
でもなんちゃってじゃないメンヘラも被害与えてくるからな…

37 :■エニ:2008/07/30(水) 17:57:29 ID:WSvFhOSE0
名張にハマってスレを検索したんだけど、単独スレないんだね…サミシス。
原作も面白いのに。
サークルも少ないけど、参入するつもりー。頑張るぞ。

38 :175 ◆bTlwJHybFA :2008/08/02(土) 00:32:12 ID:p94j7u9e0
ネットヲチのことをストーキング呼ばわりしてるクセに粘着はリアルストーカーだったんだ…

39 :■エニ:2008/08/05(火) 18:09:52 ID:wY7h/3f90
サソレッドのキャストふいたwwwww
逆にサソレッドらしくていいんじゃないか

40 :■エニ:2008/08/11(月) 19:52:52 ID:+I8JeaifO
魂喰の人気投票は今日が締め切りだったけどみんな出したかい?

41 :■エニ:2008/08/17(日) 21:08:24 ID:4vnEkPBP0
自分は魔鎌に出したよ
鎌組ワンツーなんて贅沢は言わないからTOP3には入って欲しい

42 ::2008/08/17(日) 22:41:24 ID:RD08UTn90
('A`)

43 :◆i70z.erGEY :2008/08/20(水) 08:45:21 ID:9wmTlhxX0
牧野に対する複雑な思いを刺激した、ってだけで牧野の話をしたとは限らなくない?
例えば
3丁目の山田さんちの兄弟はお兄さんがとても優秀だから
弟さんも頑張らないと面目が立たないわねウフフ
みたいな。

『よそんちの話なのに、おめーそんなに牧野のことで頭が一杯なのかよ』
って感じが萌えるから勝手にそう思い込んでたわ。失敬失敬
しっかし本当に考察が面白いゲームだな

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)