2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【2chに降臨】厭離+コスプレイベント主催・神ノ領域【嫌なら来るな】

1 :345:2008/06/14(土) 19:12:30 ID:X/JDMWLR0
ジョジョ345部厭離の主催「神ノ領域」についてのスレです。
家族ぐるみでイベント主催。家族以外にスタッフがいるかは不明。
過去、型月でも主催経験あり
主催1…姉、主催2…弟、主催3…母、主催4?…父?

まとめwiki
http://www11.atwiki.jp/345345345/

・ジョジョの特定グループ厭離の一週間後に開催。
「日程はまず主催の都合ありき」ジャンルへの配慮一切なし。
・主催3は2chに降臨、理由は「あったこともない人達に勝手なことを言われるのが我慢できなかったから」
・主催1は笑顔動画に腐動画を【検索避けなしで】投稿。叩かれ削除。
・主催者ブログに質問→ブログ削除 イベント掲示板に質問→ブログ削除
 メールで質問→一旦QAで回答するも後日不都合なQAは削除
 主催者個人サイトの拍手に質問→一旦回答するも直後に拍手撤去→その日のうちに拍手復活

2 :1:2008/06/14(土) 19:15:24 ID:X/JDMWLR0
以降、345部厭離の話はこちらでお願いします。

3 :345:2008/06/14(土) 19:16:07 ID:YyuEk09+0
おつです

4 :345:2008/06/14(土) 19:31:06 ID:zVRTkh+Q0
ジョジョ全シリーズ読んでいると念のためかいておられますが
7部はジョジョシリーズには入らないんでしょうか?


5 :345:2008/06/14(土) 20:20:33 ID:TfrQ/YqA0
自分の中で、345主催の奇行といったら
一般人の目触れるところでのコスプレ撮影会企画だとおもう

場所の一例は以下
・映画村
・京都有名神社(その上祭神を茶化すと捉えられる格好)
・リゾート施設
・遊園地
・学校敷地内(許可はとっているようだけど・・・)

参加者の良識を求める主催の立場でありながら
コスプレ愛好者としての良識が非常に疑わしいよ

6 :345:2008/06/14(土) 21:32:19 ID:3tY+nRVx0
>>5
そういうことも過去にしてたのか
知らなかった

7 :345:2008/06/14(土) 21:59:38 ID:xoijhP+fO
主催のプロフィール、告知サイト開設当初から随分書き換えられてるな
「一気に嵌るが、熱しやすく冷めやすい」(要約)の文言も消えてるね

所詮は175乙

8 :345:2008/06/14(土) 23:03:19 ID:YyuEk09+0
>>7
>主催のプロフィール、告知サイト開設当初から随分書き換えられてるな
マジか…
うろ覚えでもいいからwikiに

○月×日以前(以降)
○○についての記述をサイト上から削除

とかはしっこに書いてくれるとありがたい

9 :345:2008/06/14(土) 23:04:52 ID:tFbUvTiJ0
[動画CD-R] ほのぼのまんが G(仮)
「ほのぼのまんがジョルノとブチャラティ」動画CD-R。
発表作全4作品とCD化記念描き下ろし動画2本再録、そして
未発表暗チほのぼのまんが動画1本を新たに描き下ろし予定。
『G』はGolden partyとGIOGIOのG。
CD-R1枚?g
発行日:08.11.09 未定

主催の販売するつもりのニコニコ動画CD-Rな
消される前に貼っとくぞ
あとニコに上げて消された如雨露動画はまだサイトにあるので
興味のある奴はドゾ

10 :345:2008/06/14(土) 23:20:20 ID:OnrCYrHl0
サークルリスト意味わかんないんだけど・・・
馬鹿な私にあれの意味をおしえてください。
部だけ公表ってなんで?

11 :345:2008/06/14(土) 23:28:52 ID:zVRTkh+Q0
ちょwww本でも売れないものが動画で売れるかとwww

12 :345:2008/06/14(土) 23:43:10 ID:urmUq9970
Q&Aの消えてた質問と回答が少し復活してる

13 :345:2008/06/14(土) 23:53:02 ID:YyuEk09+0
これは頻繁に魚拓撮ったほうがいいかも分からんね…
http://s02.megalodon.jp/2008-0614-2350-14/hiro.art.coocan.jp/golden/q&a.html
ちなみに全体の引用はメタタグついてて無理だった

14 :345:2008/06/15(日) 00:00:49 ID:1RF06biD0
完全にぐだぐだなイベントだな
2とサイトで交換日記状態
サークルリストとQ&Aも消えたり増えたり
主催はなんか意地張ってるの?
何考えてるのか全くわからん

15 :345:2008/06/15(日) 00:04:01 ID:TLo28rHi0
もうage進行で良くないかと思ってしまう

>>13
wikiに貼ってるのと内容変わらない?

16 :13:2008/06/15(日) 00:07:09 ID:iAqX5Vt+0
>>15
とりあえずいまさっきとったばっかりのやつだよ
でもまたコロコロ内容が変わるかもしれないからいまのうち貼っとこうと思って

17 :345:2008/06/15(日) 00:23:28 ID:U9TK/f7C0
幸登録の件はどうする?

18 :345:2008/06/15(日) 00:37:03 ID:jxIzISaj0
>>7 >>8
自分も見た。確か「一気にはまるけど冷めるのも早い」みたいなことが書いてあって
それでオンリー主催はねーわ、と思ったから覚えてる。

>漢なので同人作品から原作を見始めることが多いです!!(絶望ネタわかるかな?)
もその時は( )の中が(ヲイ)とかそんなの。

それ以来見に行ってなかったから日付はわかんないけど。

19 :345:2008/06/15(日) 00:59:22 ID:Grb8q8Qd0
ケトの時の紙袋に入ってたチラシを整理してたんだが
ずっと募集数の少ない他厭離がカラーや二色刷りなのに
345だけしょぼくてウヘア('A`)ってなった。
インクジェット出力と思われる原稿を版下にしてるから
最初孔版印刷?と思ったほどにじみまくりだし。

コスプレ満了のはずなのにチラシではまだ募集中になってるのもひどい。
普通斜線引くとかするよな?

20 :345:2008/06/15(日) 01:06:54 ID:6zducL2s0
孔子印刷わたし思ったw
つーか裏ヌケしてるよね?サクルカット部分。

21 :345:2008/06/15(日) 01:18:31 ID:13Qs+lXP0
サークルカットが裏抜け!?
そんなの一体どうやって申し込めとw

重箱の隅を突付くようだけど、サークル参加にある隣接項目の
「ジャンルを統一して下さい」が意味不明に見える。
部を統一しろってことでいいのかな。

22 :345:2008/06/15(日) 01:30:15 ID:Grb8q8Qd0
それは流石に重箱の隅すぎるんじゃないかと…
申し込み用紙と申し込みフォームを見れば
参加ジャンル選択欄(3・4・5・混部)があるから何のことかは分かる。

主催ってオフ本の製作経験ないよな。
このチラシを見る限り、パンフもアンソロもにじみやモアレだらけになる悪寒
型月イベント時のパンフはオフだったんだろうか?

23 :345:2008/06/15(日) 01:41:11 ID:JfSdDnkLO
パンフはわからんけどチラシは一応オフだった
でもぶっちゃけ殴り書きレベルの絵だったので
オフだろうが何だろうがたいして変わらない…

24 :345:2008/06/15(日) 01:47:42 ID:13Qs+lXP0
>>22
そうだよね、ごめん。
「オンリー」で「ジャンル選択」と聞くとかなり違和感があったんだw
ジョジョは部が変わればもう違う世界だから、そう思えば違和感無いけど。

>主催ってオフ本の製作経験ないよな。
パンフをコピーで作れるとかは間違っても考えてない…だろうなあ。
裏抜けしてるのを配る時点でオフは望んでないんじゃないかと思ってしまう。
けどチラシがオフってことはやっぱりパンフもオフだろうし、どうするんだろう。

25 :345:2008/06/15(日) 02:55:19 ID:6zducL2s0
ちなみにパンフの余暇は500円

26 :345:2008/06/15(日) 03:27:36 ID:hmDkI5U0O
回りに同人の常識や良識を理解して
ズバっといさめてくれる人がいないんだろうね
協賛置かずに家族運営の弊害だらけだ
家族なんて価値観が似てるもんだからね

そもそも問題有りまくりのコス撮影も家族でやってるみたいだし…
345主催のコスプレイベント写真、
バシバシ子供(多分参加者の連れてきた子)の写真が載ってるのが
スゴく怖い ネットに写真を載せる危険性も判断も自分で出来ないうちに
やるべきことじゃないとおもう 例え親が許しても
主催としてその辺配慮したりできないのかな…

こういう良識的判断が危ういのが345のヤバいとこだとおもう

27 :345:2008/06/15(日) 05:54:58 ID:12I0NaDjO
>>26
禿同

何が怖いって価値観が狭い世界でズレたまま固定されてるから
聞く耳持ってないとこなんだよね

なぜこれだけ問題視されてるのか本気でわかってないから
宇宙人とやりとりしてるみたい

28 :345:2008/06/15(日) 08:40:10 ID:IRYzS9uTO
13日更新の「イベに関する質問には(全部は無理ですが)答えます」って、
つまり建設的じゃなかったり、イベ関連じゃなかったら無視ってことだよね。
参加者が抱いてる不安や不明要素を取り除くのも主催者の仕事なのに、
それを選別するなんてありえないよ…。

29 :345:2008/06/15(日) 09:06:58 ID:IxPrrDRB0
26-28 禿同
QAの回答のしかたからしてありえないし

消去済みだけどQAの 原作完読してないのにオンリー主催ってどうゆうこと?
→全部読んでなかったらイベント開いちゃいけない決まりでもあるのか?
宇宙人っつーか小学生みたいな回答だと思った
ジョジョ好きなのに質問に質問でかえすなよ!

周りの意見や違う価値観への柔軟性が無いことが
言葉の端々から見て取れるよ
それができるなら同人歴長いみたいだし
何が非難されるのかなんてとっくにわかってるはず

他を排斥するなら家族だけの企画でたのしんでればいいのに

30 :345:2008/06/15(日) 17:55:06 ID:U3nynR9+0
933 :カタログ片手に名無しさん :08/06/15 11:50 ID:???
wikiって出来たばっかりかと思ったら5月頭には出来てたんだね
それにしちゃ、なんか読みにくいwikiだなあ


934 :カタログ片手に名無しさん :08/06/15 13:05 ID:???
まとめ、経緯が読みにくくて見るのやめてしまった
もっと読みやすくしないとうまく注意喚起できないんじゃないかね

31 :345:2008/06/15(日) 19:27:48 ID:TLo28rHi0
スレ分かんないけど同人イベント板?

5月の時点ではwikiはとりあえず345の発言ログ庫代わりで
本格的な編集始まったのは最近だから読みにくいのは当然だと思うけど

こういうコピペで遠回しに改善すすめるぐらいなら
読みやすい文章考えて>30こそ編集しなよ…
それにwiki編集の人、ほとんど一人か二人でやってるから
同人板の前スレでも協力要請してたじゃん

32 :345:2008/06/15(日) 21:27:42 ID:iAqX5Vt+0
まぁでもうまく文章書けないと逆にもっとわかりにくくさせちゃうからなぁ…
自分も元の文章を叩き台にさせてもらって色々書き加えたり削ったりするから
おかしな所があったら気が付いた人よろしくとしか言えないよ

33 :345:2008/06/17(火) 00:25:40 ID:MtgVCnD30
過疎った?

wiki管理人さんここ見てたら
文字サイズ今より一つ大きくして欲しい
自分液晶明るめのノートなんで目が辛いんだ

ところで幸登録の話に結論も出てないのになんだけど
専スレへのリンクをwikiに貼るべきかな?

34 :345:2008/06/17(火) 00:29:56 ID:g44oqt/E0
>>専スレへのリンクをwikiに貼る
自分はいいんじゃないかと思うよ

35 :345:2008/06/17(火) 01:05:23 ID:/OIdAk410
>>33
調べてみたけれどwiki内の全ての文字を元々大きく設定するのは無理みたいです
普通の編集画面で大文字タグを使って
ひとつひとつのページのフォントを大きくする事はできるのですが
それで大丈夫ですかね?
しかしそうしたらズレたりしてレイアウトが崩れてしまうのではないかと心配です
だれかwikiに詳しい方ご意見お願いします

36 :345:2008/06/17(火) 02:10:08 ID:7t6u3HvN0
>>33
>>35
窓使いならブラウザ左上の表示→文字のサイズで解決できるんじゃ

37 :345:2008/06/17(火) 18:52:27 ID:/OIdAk410
>>36
それだと>>33は解決するだろうけど
『字が小さくて読みにくい』っていうwikiそのものに対する
根本の問題は解決しないのでは…と思う
トップに『フォントサイズ大推奨』とか書いた方がいいですかね?

38 :345:2008/06/18(水) 12:57:07 ID:LV+my7RC0
過疎り過ぎage

39 :345:2008/06/18(水) 13:44:40 ID:Xn89S28I0
保守

40 :345:2008/06/19(木) 00:49:59 ID:jX+WLYPz0
動きがないけど中止にならないかなぁ

41 :345:2008/06/19(木) 01:09:00 ID:8KvYopVw0
オンリー開催表明時の主催の原作読破・単行本購入状況

1部・2部
* 未購入
* 不明(立ち読みの可能性有り)

3部・4部
* 不明(購入済みの可能性大)
* 不明(立ち読みの可能性有り)

5部
* 未購入
* 不明(立ち読みの可能性有り)

6部・7部
* 未購入
* 未読

何という邪悪…

42 :345:2008/06/19(木) 09:40:04 ID:EmvZlli5O
中止になってほしい、はさすがに言い過ぎだと思うけど、開催するならしっかりとした対応をして欲しかった
主催側の常識の無さ・認識の甘さが露呈しまくりなこの状況で不安にならない人なんていないだろうjk
今更起きてしまったことをgdgd言ったところでどうにもならないけれど、主催の人を不安にさせるスキルの高さは異常…

43 :345:2008/06/20(金) 20:06:08 ID:pFM9Y/YX0
過疎age

44 :345:2008/06/21(土) 07:53:18 ID:kKhzui800
中止して喚起あげ

45 :345:2008/06/21(土) 16:27:49 ID:sJoJQaki0
サークル名から厨丸出しで吹いた

46 :345:2008/06/21(土) 16:47:36 ID:NiJrfNJYO
345発行の主催の企画本ページができてるね
他にやることあるでしょうに…

イベントに乗じてゲスト公募ですか
原稿は返却しないんだ…重版はry
自イベ345にしぼっといて全部本な意味が全くわからない…


47 :345:2008/06/21(土) 18:55:39 ID:S8hq2JC90
A5サイズ(内枠B5)同人誌用原稿用紙
って紙のサイズがA5で内枠B5ってことか?頭大丈夫か?

48 :345:2008/06/21(土) 19:31:44 ID:h8c+t/Z90
↑しばらく考え込んだ。
かわいいだけじゃってかわいいとおもry

更新履歴の「新刊頑張ります」てイベント告知サイトに載せるには
ぼかしすぎてわけわからんし。
いつも思うけど募集かけるわりに失礼な文章ばっかだよな。
ベーコンレタスといい。
感熱紙不可というあたり自分の若気の至りかとエスパーしてしまう。

49 :345:2008/06/21(土) 21:45:00 ID:fS9GB9FJ0
A5サイズ(内枠B5)同人誌用原稿用紙は
A5とB5が逆なんだろうけど…
主催は普段どうやって原稿を書いているのかw

50 :345:2008/06/21(土) 22:30:30 ID:9N6ys63z0
>>自イベ345にしぼっといて全部本な意味が全くわからない…
激しく同意せざるを得ない
345部のイベントなのに他部のキャラも描いてくれとはこれいかにだろ…
最初から全部厭離にしときゃこんなこと言われずに済んだものを。
しかも自分の原稿が帰ってこないのは何故なんだぜ?
ちゃんと説明してくれないと参加する気にもならん


51 :345:2008/06/22(日) 00:48:00 ID:gWa8uN6h0
>>いつも思うけど募集かけるわりに失礼な文章ばっかだよな。

禿同 どんな文章が適度に低姿勢で感じいいのか
逆に悪い印象をあたえるか、判断する見識がないんだろね
社会人のわりには経験浅い純粋培養のオタクな印象しかない
逐一いちゃもんつけられると思ってるのかもしれんが
主催の看板掲げた以上 一挙手一投足を注目されるのは当たり前だよ

今更だが、マジでないわ


52 :345:2008/06/22(日) 02:53:27 ID:6spArpIw0
345以外メインなんで、除外されたことよりも
主催が好きじゃなくてよかった、あのヘ(ry絵で描かれなくてよかったと
心から安堵してたのに(345者すまん)募集ページみてヌゲー不愉快になった。

53 :じょ:2008/06/22(日) 09:16:30 ID:x0ZuTTVnO
主催一応345以外でも好きなカプ挙げてるみたいだけど
どの部も見事に「各部で一番人気のあるカプ」なんだよな

175臭以下の臭いがする…

54 :345:2008/06/22(日) 09:53:50 ID:9xnItw2DO
7部に至っては「文庫化してないから」読んでないんだよな?
でも告知サイトには、一応全部読破と書いてあるから、つまり立ち読みだろうな、6部と同様。

未読状態でカプ萌え、さらに立ち読みで全部本とか舐めきってる。
各部の王道カプ好きの人にどころか、全ての人に失礼だわ。

55 :345:2008/06/22(日) 10:28:37 ID:/nTL9AvuO
いってはいけないことだろうが、
ジョケで本を買われたときにすごく嫌な気持ちになった…。
コスするなら化粧くらいしてほしい…。

56 :345:2008/06/22(日) 10:53:40 ID:x0ZuTTVnO
正直なことを言ってしまえば言動だけじゃなくて容姿も絵もリア厨なんだよな

人にどう思われるかまったく考えないから
絵も落書きの域を越えないし化粧もしようとせずモサのまま

リアルで周囲にいたら絶対関わりたくない

57 :345:2008/06/22(日) 12:48:09 ID:PjeiROWbO
姿は前から見た事あったけど成人してる様にはみえなかった
ここにきてびっくりしたよ
コス者にしても同人者にしても中途半端

58 :345:2008/06/22(日) 15:44:21 ID:JHJXPjbE0
個人的な意見として
別に、一ファンとしてなら立ち読みだろうが本作ろうが構わない。
ライトなファンでもコス者でもいい。

問題なのは言わなくてもいいし知らさなくてもいい事を主催本人が公言する所。
2ch降臨の時といい、掲示板・の対応といい、本当に●年同人歴があるのか?
これが中学生の始めたばかりの虹サイトなら多めに見れるけど、こいつ厭離の主催なんだよな。
自分の発言がどんな印象を与えるか・影響するかをわかってない。

公道・観光地でコスする低能だからしかたないか
型月の時はまだ大人しかったのだろうか

59 :おんり:2008/06/22(日) 16:04:45 ID:kFp7JUUa0
この分じゃサークルの方も参加中止出てそうだね。
ドタキャンになったら本がある分客より面倒だし。

60 :じょ:2008/06/22(日) 16:16:07 ID:XiqPtOWe0
他のジョジョイベに比べて明らかにサークル参加数が少ない件。

61 :黄ばみ:2008/06/22(日) 21:17:05 ID:fQIYjiRiO
型月の時はジャンル者から一切相手にされてなかった
つうか空気過ぎて誰にも気付かれてない感じ
サイトではすげーはっちゃけて募集してたけど総スルーだったな
態度は今と変わってなかったよ

62 :nthrsm085232.hrsm.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp:2008/06/22(日) 21:22:37 ID:kFp7JUUa0
夏コミ参加の悪寒age

63 :345:2008/06/22(日) 23:30:28 ID:9UCfae0X0
主催サイトの拍手で原稿の返却について質問した人がいたみたいだ
デフォルメ本企画の文章が少し変更されてる

64 :345:2008/06/23(月) 09:34:48 ID:/HSTD81WO
>ご本人より返して欲しいとの要望がなければ原稿は返却しません

…ワロタ いい大人が肯定表現話法も使えないのか
ご要望があれば返却致します にするだけで
同じ事言ってもどれだけ印象が(ry
この文章力で小説書いてるらしいが怖くてまだ見にいけてない…

65 :345:2008/06/23(月) 10:10:46 ID:3ZIL/PpH0
>345小説
読んでも客観性がない事を更に心で理解するだけだよ

夢小説の主人公に「店長ムカつくからバイトサボるか」
みたいなセリフ言わせててドン引きした覚えがある
社会性が透けてると思ったのはゲスパーのしすぎかな?


66 :nthrsm085232.hrsm.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp:2008/06/23(月) 20:04:12 ID:oHfdk7WP0
自分は為替・郵便振替でずっとやってる
本当は為替の郵便事故や盗難等の危険性を減らすためにも
銀行振込・郵便振替に切り替えたいとは思う

ただ個人名義の銀行口座は経理上処理が複雑になるし
団体名義の銀行口座開設に制限ができたことで難しい
銀行・郵便間の振込が本格始動するまでは辛抱かな

67 :主催:2008/06/23(月) 21:05:04 ID:oHfdk7WP0
参加してるサークルもちょっとねえ…に
でも知らないかもしれないし!お客さんにも迷惑が!って
毎回鼻息荒くしてるの見苦しいよ

68 :名前欄にスレ名入力推奨@自治スレ:2008/06/23(月) 23:23:23 ID:oHfdk7WP0
人居ない
逮捕者が出たらまた賑わうんだろうな・・・

69 :成人:2008/06/24(火) 00:05:15 ID:gzyoh+QF0
ウイルス来たな
とりあえず鳥つけてみる

>>67と似たような状況の新参者なんだけど、
先人とのネタ被りってか、路線被りって気になるもんかな?

自分の鉄分濃度に自信がないせいか、
少なくとも知識の浅いうちは
後発は一次に手を出さず、二次やった方が無難って気もしてる

70 :345:2008/06/24(火) 02:47:58 ID:licRR/KD0
>>64のアドバイスww通りに文章変わっててワロタ
どんだけ交換日記か


71 :345:2008/06/24(火) 11:02:03 ID:hmq15IKlO
本当だ、文章変わってるね
主催ここ見てるみたいだから書くけど、本のタイトル「い」が二つ多いよw

72 :345:2008/06/24(火) 11:04:07 ID:hmq15IKlO
>>71
一つだった、失礼

73 :1234567:2008/06/24(火) 12:18:06 ID:8G/8fmTcO
アンソロじゃなくてゲスト本なの?
自分主催のイベントとは言えリンクはるなんてどこまで@ホームww

ゲストあつまってるねー身内かな
頑張ってね〜\(^O^)/

74 :345:2008/06/24(火) 14:24:24 ID:gTmMaubBO
デフォルメ本企画を「ひっそり始めました。」という意味が分からん
自分主催のイベントでする企画なんだから、堂々と知らせても別にいいんじゃないのかね
何かやましい理由でもあるのか…?
そういった言葉遣いからにじみ出るオーラが不安感を煽るんだよなあ…

75 :345:2008/06/24(火) 14:38:51 ID:VDgR1mjq0
自分主催イベント合わせのただの個人誌(+ゲスト)なんでしょ
イベントと連動した企画じゃないし(全部だしw)
イベント主催としてというより黄ばみ個人で出す本だから
そもそもイベントサイトに個人誌のリンクをはること自体公私混同甚だしい
やましいと思ってるから下の見えにくいところにリンクしてるんじゃないの

いっそ345部限定にしてイベント企画本で発行した方が
叩かれなくてすむと思うよ

76 :345:2008/06/24(火) 15:35:53 ID:gTmMaubBO
>>75
そういうものなのか…教えてくれてdクス
勉強不足だったわ、スマソ

たしかに345部に限定してやった方がよさそうだと思う
部を限定しておきながら、自分は全部扱った本出すってのも釈然としない話だし

77 :345:2008/06/24(火) 16:16:26 ID:11Utp8t90
他部未読疑惑やQ&A撤回からすると
「全部知ってる・全部大好き」アピールにしか見えない>デフォルメ本
今更そんなことしてどうなるというわけではないと思うけど…

78 :主催:2008/06/24(火) 16:21:45 ID:gzyoh+QF0
なんだ?誰か何かやらかしたか?

79 :成人:2008/06/24(火) 18:45:59 ID:gzyoh+QF0
>その分作品に力入れろ…って言いたい訳でもないんだけどw

ホントにこういうこと書いてるブログ見て目が点になったことある。
余計なことに気を取られないで作品に力入れたいしー、みたいな。
余計なこと=サイトデザイン等、てことなんだろうけど…。
日記見てると普通のサイト持ちの管理人とも交流あるみたいなのに
なんでそんなこと書くんだろ、とびっくりした。

でも>>78の空気読めなさ加減になんか納得w

80 :345:2008/06/24(火) 18:49:24 ID:1ObJaetGO
>>77
禿同 「ジョナサンだい好き」の添え書きのアッピール臭がくさすぎた
こういう指摘をされると図星でも「そんなことない」と
自分に信じこませそうだな こういう厨って


81 :名前欄にスレ名入力推奨@自治スレ:2008/06/24(火) 19:46:10 ID:gzyoh+QF0
元ネタのサイト見たら絵が下手過ぎワロタ

東急は金持ちのぼっちゃん
南武線も実は金持ち

82 :主催:2008/06/24(火) 20:39:24 ID:gzyoh+QF0
当日の文句をなんでもかんでもアオイにぶつけるのはなんか違う気がする
保身に走ってはいるけど実際アオイは主催じゃないんだし
一般・サクルの人はいらいらするとは思うけど魔緑出てくるの待とうよ
あんだけ独裁で厭離進めたんだから魔緑がアオイのいうこと聞くとは到底思えないしね

83 :345:2008/06/24(火) 20:50:39 ID:JOnWASbl0
さっきからウイルス大杉ワロタ

ジョナサン大好きですの文見てると、ホント引っかかる書き方する人だなーと思う
わざわざ書く必要のないようなことを書くんだよな…
好印象を持てる書き方じゃないよね、ああいうのは

84 :主催:2008/06/24(火) 22:34:14 ID:gzyoh+QF0
この場合の混同はともかく、
うちは成人向けものが今一種しかないので思い切ってそれは通販扱ってないな
>>83
こういう発想の子供っていっぱいいるだろうし

85 :345:2008/06/24(火) 22:41:16 ID:1ObJaetGO
同一IDからのウィルス連打にワロタ
文字通り主催の仕業かww

86 :345:2008/06/24(火) 23:07:03 ID:smp4zz5S0
かわいいいだけじゃダメかしら

バロスwwww
しかし物凄いヘ(ry本になりそうな予感
型月オンリの時もチラシの絵が余りに酷くてムスカになるって言われてたしな…

87 :345:2008/06/24(火) 23:49:47 ID:JOnWASbl0
>>86
ムスカkwsk

主催以外の参加者もいるからヘ(ry本だというレッテル貼りをぜひ回避ほしいところだ
個人単独でやるならともかく他に原稿提供する人がいるわけだしね


88 :345:2008/06/25(水) 00:24:33 ID:jhS+VlkSO
目がァーーーッ!!目がァーーーーッ!!!


てことだろ('A`)

89 :345:2008/06/25(水) 00:32:16 ID:huyuJIJN0
なるほどそういうことか

90 :345:2008/06/25(水) 01:02:39 ID:yajQYOPKO
オンリーパンフって主催が絵描きでも
他のスタッフも絵を担当したりするもんだよね…
型月パンフどうだったかわかる人いる?

いちサクルならどんなにへ(ryでもいいけど
購入必須のイベントパンフで全部があれは勘弁してほしい
主催の礼儀としてその辺は…わかってないだろうな

91 :345:2008/06/25(水) 01:18:55 ID:dvDJ3Mkh0
主催サイトの型月絵をみれば一目瞭然だと思う

あの当時も「絵師呼べよw」「人呼ぶ気ねーだろコレw」
ってさんざん言われてたもんな
神といかなくてもアレより上手い人を探すのはさほど大変でないと思うが
よっぽど伝手がなかったのか
そもそも絵の上手い下手の判別をする審美眼が無いのかのどっちかじゃね

92 :345:2008/06/25(水) 01:37:49 ID:Q6gIkhiT0
絵師としてもレイヤーとしてもヘ(ryで普段相手にされないから
主催すればちやほやしてもらえると短絡的に考えてるんだろう
だから絵師呼べなんて無駄無駄無駄

他の部分をちゃんとしてくれるなら多少へ(ryでも
表紙飾りたいとかの自己顕示欲を満たすのは主催特権だと思う
でもあそこまで壊滅的にヘ(ryだと、普通は全面に押し出すのは
運営面からいってマイナスだということにも思い至らないんだろうな

93 :345:2008/06/25(水) 01:48:45 ID:yajQYOPKO
>>91
本当だ…チラシ真面目に酷い
自イベの絵をアテクシが描くのは当たり前でしょ
と思ってるのかもしれんが、主催の判断としては完璧に間違いだ
主催はリアか?と思われて信用される訳ない

団栗同士でマンセ-しあいでもやってて分からないのかな…

94 :おんり:2008/06/25(水) 01:48:51 ID:rHSlinYp0
>>87
明日新吉良新厭離のことなら>>87の言う通りノータッチのはずだよ
葵主催の明日新厭離はその明日新吉良新厭離も関わってるだろうって
噂されてるから混同されたのかな

95 :主催:2008/06/25(水) 03:45:21 ID:rHSlinYp0
二日目行ったけど大手以外にサークルあったのか
サークルカットに書いてあった?
スパコミは大手以外欠席かと思ったorz

96 :345:2008/06/25(水) 07:04:34 ID:J6WBhChJO
>>94のウイルスを見て一瞬吉良オンリーが開かれるのかと思ったww

97 :主催:2008/06/25(水) 07:45:43 ID:rHSlinYp0
>537
自分、12:30頃会場に着いたDA2からの移動組だが、
フリー入場でのペナの説明を1回もスタッフから聞いてなかった
2次、3次入場の列形成のために場所を空けてくれと言われて一旦会場を離れた
13:15位に現場付近に着き、歩道に居るくらいなら敷地内入れと言われて待ってたら、そこら一帯ペナ列扱いされてフリー入場での後回しにされた
あのカオスから列になれたことは感謝するが、先に説明してほしかったよ
13:30から列形成するとは聞いたが、その前に来るなとは言われてない
入場できたのが14:40頃で、15:00前にアンソロ完売するのに居合わせた
朝のペナは告知で知っていたけど、フリー入場でのペナの話はここに来て初めて知った


98 :おんり:2008/06/25(水) 10:03:12 ID:rHSlinYp0
このスレを落とすらしいけど、あと一ヶ月ぐらい保守するのも難しい?
>>97で報告した問い合わせメールの返事待っていたら5月になっていた…
まだ返信こないから、こっちのメールが届いてないのかもしれないが

それと今日、冊子を申請してきたんだけど
10日後に申請終了してから発送となっても、6月中旬にはどっちかの報告ができると思う

早くに申請してまだの人も届くといいね


99 :345:2008/06/25(水) 10:35:16 ID:WM+s3pCK0
主催もおんりも同一IDのウイルスなところを見ると
いい加減345主催の自演と見えてくるわけで。
だとしたら火に油そそいでどうするww

100 :345:2008/06/25(水) 10:50:48 ID:hb8i4fkRO
昨日から続くたった一匹のウイルスベクターによる無意味なスレ消費ワロタ
携帯からだとNGIDできないし邪魔くさいことこの上ないw

しかし型月厭離で人が来なかった理由を主催は真剣にに考えたことあるんだろうか
多分ないからこんなことになってるんだろうけどさ

101 :成人:2008/06/25(水) 14:26:23 ID:rHSlinYp0
>>100

>赤豚的に困ることがあるとすれば、支援イベントでの大看板作成が大変なことくらいで あとのデメリットは無い

たしかに。
赤豚的にとっては単純に大盛況ということになるのか。
こんなに慌てるのは自分が「プチ主催としての視点」で考えているからなのかもしれない。
一般だったらもっと素直に「混んでそうだけどプチたくさんで楽しそう!」って思ってたかも。

102 :345:2008/06/25(水) 16:35:34 ID:dIFNSLiv0
>>100
考えたことはあるらしい。結論はこれだけど。

>あんまり反応ないのはもしかしたらわかりにくいせいかと思いまして
>思い切って漫画風に説明してみました。おおまかすぎるかな…。


103 :345:2008/06/25(水) 17:05:14 ID:hb8i4fkRO
>>102
ソースあったらkwskお願いします

それにしてもなんという的外れな結論
こんな考え方じゃ日程ずらすだけでもだいぶ集客変わるということに気がつかないよな…
日程は主催ありきだと言いはるだけのことあるわ
反省するにもどこが悪いか気がついてなきゃ無理なわけだしね

104 :345:2008/06/25(水) 17:37:53 ID:2/B45wmEO
反応ないのが一番ツライて言ってたものね(^O^)

専スレたって大喜びじゃね?

105 :345:2008/06/26(木) 07:44:54 ID:UuCg407v0
>>103
主催個人サイトの型月イラストページ

106 :nthrsm085232.hrsm.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp:2008/06/26(木) 15:00:43 ID:Rak4t4D70
和也「今日子…どうして欲しい?」

意地悪く聞く亀梨をキッと睨み付けるが、今の状況では分が悪いのは今日子。
案の定、カリッと左乳首を噛まれ、右は手のひらにこねくり回された。

今日子「やっ、やぁっ!やだぁぁっ!!」
亀梨「ふ、まだ触ってもいないのに、すごいことになってるよ?」

亀梨が見ている方に無意識に目線を向けると、ジーパンを濡らしてすっかり主張していた。

小泉「やっ、だ…かずやっ」

恥ずかしさともどかしさで、亀梨に目で懇願するが、許してもらえない。

亀梨「今日子、ちゃんと言って?」
今日子「んっ、ムリぃ…ひゃあぁ!」

一気にジーパンを下ろされ、急に外気に触れて驚く今日子をよそに、亀梨はその白い太ももに口づける。
小泉「あぁ、ン…」
亀梨「今日子、腰揺れてるよ」

微笑を浮かべながら、しかし肝心な所には触れようとしない。

小泉「ね、かず…も、おねが…あぁぁ」
苦しさで涙が頬を覆い、なんとか愛撫から逃れようともがくその姿はなんとも欲情的で、亀梨の理性を吹っ飛ばした。

ズコバコ  ,ィヘ⌒ヽフ パァンパァン
    / (; ゜ё`.)) -=3   ←亀梨
 ε//   し ヘ⌒ヽフ   アアン
  ( (  _,.ノ( *・ω・)) -=3   ←今日子ちゃん
   し しー し─J さ
★嫌われ者すぎて主演連ドラ一桁連発にも関わらずセクロスしまくりの和也×今日子★

107 :名前欄にスレ名入力推奨@自治スレ:2008/06/26(木) 20:58:33 ID:Rak4t4D70
昨日のもののけプチの混雑を見て、主催が委託を受けるのは
マターリジャンル意外はやらない方がいいと思った。

主催も当日ふたを開けるまでどの程度人が来るか
わからないだろうから
大丈夫と思ってやるんだろうが、
委託の種類が多いと選ぶ時間がかかって混雑になる。
ものの毛の場合は主催の売り子スキルの低さも気になったが、
やっぱり予想外の人気が最大の要員だと見えた。

もしこれを大都市でやったらさらに混乱するだろうから
プチ開催は閑散都市が向いてるとも思った。
少なくとも赤豚は大都市を支援対象にすることは
ないだろうね…。



108 :おんり:2008/06/27(金) 08:39:27 ID:MyxGZl6o0
登録フォームの仕様がかわって、生じゃなくても希望によってLINK貼らないようになったみたい
しかし、メール不着の期間が日に日に伸びてて、大丈夫なのかと思った

109 :成人:2008/06/27(金) 10:20:24 ID:MyxGZl6o0
反省会という名のお詫び飲み会じゃねーの?
スタッフお詫びもいいけど
一般とサークルは相変わらず放置なのが

110 :345:2008/06/27(金) 23:55:38 ID:jRv5POeu0
嫌なら来るなって、人を選べる立場じゃなかろうにな…
だったら自分は告知サイトの入口に堂々と赤で何書いてるんだ
私全然気にしないから大丈夫☆ミってタイプなんだろうな
心が広いのと人の迷惑省みないのとは全くちがうんだけどね

ウイルスのID、他のスレでは単発なのに何故にここだけw

111 :主催:2008/06/28(土) 14:14:15 ID:xlqIc/Ta0
以前スティックポスターを机の前に展示してるプチがあったな
あれ位なら邪魔にならないはず。大きさはB4を縦に半分くらいかな

112 :主催:2008/06/28(土) 15:42:46 ID:xlqIc/Ta0
リストバンドなんだが、自分は紙製品はお勧めしない
海外生産品だったからかもしれんが、でかい上に粘着力が弱くて
はずれまくりで一人ひとりホチキスで留めて対応しなきゃいけない
連番ももともとついているが文字が小さすぎてところどころ
つぶれてるんでスタッフあつめて整理番号ふることになった
その際、スタッフみんなで試しに腕につけてみたら、かぶれる人
続出で結局あきらめたよ
サンプルを手に入れられるなら、それからにしたほうがいい

ちなみにその後の解決方法だが、インクが乗る素材のリボンを
切って連番ふって、ホチキス留めで対応した
メートル単位で購入したので、値段も激安だった
つるつるのシルクっぽいやつだとインクが乗らないので注意

113 :345:2008/06/29(日) 01:34:30 ID:35HXIDvp0
主催!
わざわざスレ落とさないように保守してくれてるんですね!
わかります><




さっさとジョジョから失せねーかな
こいつ

114 :345:2008/06/29(日) 07:27:18 ID:SLunRJC4O
「主催」によるありがたい保守ワロタ

主催は345が終わったら他のザンルに移るとエスパーしてみる
前にプロフィールで一つのザンルに対して萌えは一年くらいしか続かない、みたいなこと言ってたし
単に今回の件でゾゾ同人内での居心地が悪くなったっつーのもあるかも分からんけど

ゾゾから離れて他のザンルでもまた同じことしてたら
学習能力がモンキー以下ということが立証される訳だけど、実際にやりそうだから困る

115 :主催:2008/06/29(日) 08:41:08 ID:tk+Xp1Zh0
なんだ自由に鉄道を擬人化するんじゃなくて下手リアみたいな素人の元ネタの二次か
まあ前者でも参加できるみたいだが…萎えた
どうせなら鉄総合プチみたいにしてくれたら駅の擬人化で参加してみたかったがなー

116 :名前欄にスレ名入力推奨@自治スレ:2008/06/29(日) 10:30:34 ID:tk+Xp1Zh0
爆撃規制入ったようだし、日にちも迫って来たから注意喚起ageしてみる

117 :345:2008/06/29(日) 11:06:01 ID:jTuWeZye0
保守

118 :345:2008/06/29(日) 15:45:53 ID:BJV//+YRO
ウイルスのID、こことゾゾスレとその近辺、オンリー関連のスレしか見当たりません><
急に他のスレでも複数の書き込みが見られるようになりました><
ゲスパーしてもいいですか><

私暇すぎ\(^o^)/

119 :345:2008/06/29(日) 15:49:17 ID:emgqjtFvO
>>114
既に型月の過ちをゾゾでも繰り返してるじゃまいか
今までの対応見ても学習能力なぞ1ピコグラムも期待できないど…

何処に行こうが回りに人は集まらないだろうよ
その上食害を起こす様子はまさに175だな

120 :345:2008/06/29(日) 16:21:53 ID:t3+OGhiKO
>>118
しかも同一IDからのばっかりだからなw
ウイルスに見せかけた自演なんだろうなー。
まぁ自演だろうがウイルスだろうが、やったところでageるだけだから意味ないな。


345はサイトからして香ばしいんだよな。
何か、HP作りを覚えたばかりの子が作った感たっぷりの。
文字サイズとか配色とか、何より主催のコメントが。
それにしても主催サイトへのリンクが、リンクページに埋没して分かりづらいな。
リンクページ自体も見づらいし。

121 :345:2008/06/29(日) 19:20:27 ID:EhZyM4lM0
擁護するわけじゃないが、スレタイにオンリ・厭離と入ってるスレを狙ってる
ウイルスがあるんだよ。このスレが立つずっと前からオンリ関係スレは爆撃されてる。

主催にはウイルスを装ってスレを落とそうとする程度の知能すらないだろ。
他者の気持ちになってみるという感覚が一家揃ってすっぽり抜け落ちてるから
ウイルス装うどころか、自演で擁護するという発想すらできないとオモ

122 :345:2008/06/29(日) 19:38:16 ID:e67I+w+e0
何せ自演どころか、主催直接名乗って2に参上するくらいだからな

123 :成人:2008/06/30(月) 08:37:08 ID:LMknAFod0
スパーク沢山プチがあるからいくつかまわろうと
見に行ったら、行きたいのが一つも無かった。
作品としては好きだけどカプオンリーになったら興味出ないし。
毎回1つ2つ見てまわって楽しみにしていたのだけど、
数が多ければ良いわけでも無いんだね。



124 :成人:2008/06/30(月) 19:47:50 ID:LMknAFod0
正直、あなたは主催に向いてないからやらない方がいいと思うよ
いや、マジで

125 :345:2008/06/30(月) 19:49:55 ID:Q6INCwVkO
ちょww
ウィルスマジで良いこと言ったww
最近のウィルスは頭良いな!

126 :345:2008/06/30(月) 23:37:18 ID:gTdLfIbM0
>>124 GJ


ところで

・サークル参加申込用メールフォーム
・質問用メール
なるべく↑のタイトル付きメールをご利用ください。
↓のアドレスへ直接メールすると迷惑メールと間違えて削除してしまう場合があります。
オンリー専用メールアドレス@(質問用メールアドレスは同じ)


迷惑メールと間違えて削除してしまうだと?

127 :主催:2008/07/01(火) 00:11:34 ID:C1gyB6AA0
連投失礼します。

>785さん

ありがとうございます!
参考にさせていただきます。
印刷所スレにも行ってきます。

128 :345:2008/07/01(火) 02:05:50 ID:W6Dj5eK7O
主催にとって「都合の悪い」メールのことですね、わかります
なんという対応マニュアル……これぞまさに吐き気をもよ(ry

129 :nthrsm085232.hrsm.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp:2008/07/01(火) 10:23:20 ID:C1gyB6AA0
>>128
自分も同じだ。もう閉鎖された神だけど、あの神は一生忘れられない
それくらい感謝している
生で人と接したりするのも楽しいんだろうなと思いつつも、パッと上げて
パッと下げられるWebが、マンドクサがりな自分に合っていると思う

オフやったことないけど、イベントに何ヶ月とか1年単位でスケジュール組んで
描いてっていうのが、時間かかりすぎでそわそわしちまうww

130 :主催:2008/07/01(火) 20:39:21 ID:C1gyB6AA0
爆撃規制入ったようだし、日にちも迫って来たから注意喚起ageしてみる

131 :名前欄にスレ名入力推奨@自治スレ:2008/07/01(火) 23:12:06 ID:C1gyB6AA0
500に近かったら400強じゃなくて500弱だろ…

なんかトラブルを解決したいという気持ちより主催を叩きたいように見えて
退いてしまうよ
もしここで「そのオンリーは駄目」とお墨付きを貰えたらその後どうするつもり?
今更会場移転もサークル減らしもできない日程だろうし

132 :345:2008/07/02(水) 20:36:02 ID:wuUiGF410
ウイルスにマジレスしそうになっちまったw

133 :345:2008/07/04(金) 17:40:16 ID:B3m3R4cA0
知人の知り合いが大阪の方のイベで345主催と遭遇したらしいんだけど、
コス枠埋まっちゃってて残念です、的な話をしたら無理矢理コス枠にねじ込んでくれたらしい。
他にもコス申し込みたかった人もいるだろうに…直に会って話したら誰でもコス枠に入れてもらえるの?っていう…
やっぱり適当にやりすぎだと思うわ。

134 :345:2008/07/04(金) 18:17:50 ID:iE4XaZQuO
適当じゃなくてアットホームなんですよ(^ω^)

必死だなwww

135 :345:2008/07/04(金) 18:26:17 ID:lVfkXCUB0
アットホームかどうかはよく知らんが、主催必死だなとは思う

サクルリスト更新ってあったけど、あのページが示す意味がよく分からなかった
あのカラーの線の数が該当するサクル数ってこと?


136 :345:2008/07/04(金) 22:06:08 ID:Ix5txpb0O
>>133
なんだそれ…最悪…
つーかなんでコス者はこんなあからさまに厨な主催が開催するイベントに群がるんだ…
不可解でしかたない

137 :345:2008/07/04(金) 22:50:34 ID:gr5EMFqc0
>>136
コス者としては、コススペースがあるイベントってだけでありがたい
普通のイベントだと、ジョジョレイヤなんて1組いれば良い方だから
しかし>>133に書かれてるような対応はどうかと思うな…

138 :345:2008/07/04(金) 23:28:50 ID:Ix5txpb0O
>>137
そうなのかコス者も大変なんだな
勝手なこと言って申し訳ない

139 :345:2008/07/05(土) 00:39:16 ID:HO208uplO
擁護するつもりはさらっさらないけど
多少のイレギュラーな対応は主催の権限と判断であっていいと思うよ
ただ345の駄目な所は本人にそれをしっかり口止めしなかったことだな
他にバレたら不公平感を煽るし
「安全確保の為にコス制限」の看板がぐらつく
そのリスクと秤にかけた上でのイレギュラー対応…ではないだろうな
345クオリティじゃあ

正直そのコス者も友人に言うのはどうかと思うけどね


140 :345:2008/07/05(土) 00:51:35 ID:RVZTJ3Wp0
無理矢理良い方に考えると
コスのキャンセル出たから受け付けたとか

141 :345:2008/07/05(土) 00:57:50 ID:mRAjrvn10
とにかく自分を肯定してもらいたい褒められたいちやほやされたい、
ということしか頭にないんだろうな。
コスプレ枠にねじこんでもらえたら、
そりゃ主催さんありがとう!主催さん素敵!ってなるもんな。

ちやほやされたいばっかりにイベントまで主催しようという行動力は正直尊敬する。
その熱量をもっと地道な努力に向ければいいのに。
ジョジョなんて狭いジャンルなんだし、神レベルまでいかなくても
そこそこのレイヤーになるか、絵師になるかすれば
めんどくさい主催業務なんてしなくても勝手にちやほやしてくれるよ。

142 :345:2008/07/05(土) 01:31:02 ID:HO208uplO
>>141
だけどそこそこの絵師にもレイヤーにも(今のところ)なれないって
345はどっかでわかってるんじゃないかな…
努力してる自信とか、それがなくても目指す方向がしっかりあれば
人からのちやほやなんてそんなに重要じゃない
逆に絵もレイヤーとしても他に及ばないから
あまり敵のいない主催業で注目されたいように見える

143 :345:2008/07/05(土) 23:42:53 ID:Ion1/2Na0
自分のレベルに気付けるぐらいの客観視が出来るなら
専スレ立つまでなってないと思うけど
努力しないでちゃっちゃっとちやほやされたいから金は投資するわけで
言っちゃえば痩せようとも化粧をしようともしないブサコニーが
お洒落アピールしようとしてブランド服買いあさってるようなもんだわな
短絡的過ぎてマジpgr

絵の練習やHPのデザインを試行錯誤するのはマンドクセ
衣装やポーズの工夫したりするのはマンドクセ
↑が萌えの次に一番大きな同人やコスをやる上での楽しみなのにね
ここをかっ飛ばしたいなら海鮮で十分なはずなのに
わざわざ何でオフやろうとするのかが理解不能

144 :345:2008/07/06(日) 00:46:29 ID:x+Qvzxqi0
動きが無いから話題がそれるのは仕方ないが、
正直、絵・レイヤーとしての姿勢をエスパーするながれはヲチっぽい感じがする。
これでは345主催一家の注意喚起というよりも、
ジョジョジャンルの門の狭さを露見するスレになっているように思える。
同人者あるいはレイヤーとしての完成度が問題なのではなく、

公私を分けない自己中心的な姿勢・危機管理能力の低さ・レイヤーとしての数々のマナー違反
がイベント主催者としていかに信頼できない要素かをはっきりさせ、
参加を考える人やいずれ他ジャンルに移動した時に判断材料を与えられるかが必要なのでは?

マナーを守り、まともに主催する能力があるなら画力最低辺小学生並へb(ryでも345よりましだ

145 :345:2008/07/06(日) 09:15:29 ID:xmAyeLE30
ところで同人スレでも言われてた、wikiをサーチ登録するか否かの話は
ここではしないの?

146 :345:2008/07/06(日) 13:53:41 ID:fAdUgA250
>>133の話ってwikiに追加すべき?
たぶん本当の話だろうけど、いかんせんソースが定かではないからさ

147 :345:2008/07/06(日) 21:40:54 ID:0VYx2BxP0
>>133です。日付とかちゃんと聞いてないからわからないんだ…ごめん
ただ、その人達はミクシで日記に書いてたらしいから本当の話だと思うよ
確認しに見に行ってみたけど友人公開で自分には見れなかった
必要そうなら詳しい話聞いてもらってくるけど…
wikiのほうは詳しいことが出たら追加?それとももう追加しちゃっておく?
どっちにしろ自分にはいじれないんだけども

>>140
その可能性はあるかもしれないけど…
「無理矢理ねじ込んだ」って言ってたのは自分の記憶では確実だから、やっぱりキャンセルは出てないんじゃないかな


148 :345:2008/07/06(日) 21:56:46 ID:DDpeVKaT0
147の証言を疑うわけじゃないが、
ソースある情報(2chの書き込みとか)とない情報(友人談)を
並列に記載するのはちょっとどうかと…。
それこそ345が友人さんには言わなかっただけで
本当はキャンセルがあったのかもしれないし。
載せるなら「未確定情報」というページを作るなりして、他の情報とは
分けたほうがいいと思う。

149 :345:2008/07/10(木) 19:51:57 ID:zyTZMWzdO
過疎っているのであげ。

Wikiに主催がレイヤーとしてもヤバいことを載せた方がいいと思う。
コスする人にも、主催はレイヤーとしても落第点なことに気づいてもらいたい。
確かにコスできる場所は限られてるかもしれないけど、それでも345の過去の所業は
褒められたどころか最低だからな…。

ところでWiki更新が6月22日から止まってるけど、管理人さん見てるのかな?

150 :345:2008/07/11(金) 00:04:37 ID:SkkGGSJ+0
更新してた人間だけど「一人で編集し過ぎ!」って跳ねられた
メンバーログインするべきかな、やっぱ

で、自分も気になったんだが、
あのwiki、管理者への連絡ツールが無いのは色々マズくないか?
責任所在は現在の管理者=wiki主さんにあるわけだから
wiki主さんに捨てアドなりメルフォなりを設置してもらわなければならんが…

とはいえwiki主さんも、開設当初はいわゆる発言ログ庫的な「とりあえず」のつもりだったろうし
御自身もあまりwiki編集には馴れてないそうなので
負担になるなら少し考えないといかんかも

151 :345:2008/07/11(金) 23:27:31 ID:Ksk6WYf80
>>150
了解しました
とりあえずトップにアドレスを載せておきましたが
あんな感じでよろしいでしょうか?
不慣れで気が利かないのでこういうご指摘はすごくありがたいです

152 :345:2008/07/16(水) 23:28:25 ID:byIlMZBGO
過疎ってるので保守あげ

153 :345:2008/07/17(木) 14:25:52 ID:MQ7cuy4YO
wiki編集乙です。
久々に覗いてみたんだけど、見やすくなってるし文章もいい感じになっててびっくりした。


154 :345:2008/07/24(木) 12:13:35 ID:+ESttTNA0
保守age

155 :345:2008/07/25(金) 01:30:37 ID:C2sZgLk20
デフォルメ本の原稿サイズ直ったね

156 :345:2008/07/25(金) 03:12:41 ID:lZgMXMYo0
主催、7/20神戸のイベントにサークルとコスで出てたらしい
オチして来れば良かった

157 :345:2008/08/04(月) 16:07:14 ID:GyFNi1HCO
コスプレに関してのアンケートのメールがコス参加者全員にきたわけだが。


CCできたんだが。

158 :345:2008/08/04(月) 17:09:11 ID:uHEyODK10
スペ連絡もCCでくるよ

金銭に関わる様な連絡を
参加者メールアドレス・スペ名・代表者名前がわかる形で
参加者全員に送るなんて何考えてんだと毎回思う

159 :345:2008/08/04(月) 20:13:05 ID:QxlPVjcJ0
なんという管理体制……常識が欠落しすぎだな、ホント

160 :345:2008/08/05(火) 00:43:52 ID:PkF4kBf4O
情報保護必須の主催の立場で酷すぎる…
関係者の数が多ければ個人情報保護法に引っかかって
手が後ろにまわりかねん行為だよ…
知らなかったではすまされない

もう本当に主催するの止めてくれないかな
事故起こす前に

161 :345:2008/08/05(火) 02:39:06 ID:YMskk16CO
まだ保有個人情報の数って規定あるんだっけ?


とりあえずだれも悪用はしないと思うが
パッとみて携帯アドとかもあったので不安…

アンチの方でコス参加者へメールが回ってきた次の日にきたから
対抗意識でもあるのかな〜とかエスパーしたが
それ以前のくらべもんにならない落ち度だよな

162 :345:2008/08/05(火) 14:24:13 ID:XUEaxIVRO
申し込んだけど、もう行く気ねえよ!
って人…何人位居るんだろうか…
自分もそのクチだけど

163 :345:2008/08/05(火) 19:32:30 ID:PQ6GAkCq0
キャンセルはまだ出てないのだろうか。


164 :345:2008/08/05(火) 20:04:09 ID:XUEaxIVRO
キャンセル無理みたい…
サイトにも…コスはOKだけど、サークルは無理って…
返金無しでも、正直行くのやめようと思ってるけど

165 :345:2008/08/05(火) 23:05:28 ID:PkF4kBf4O
>>161
法規適用は5000以上だけど、数が少ないからといって許されない
名前+メアドだけでも人によっては十分個人を特定できる情報だからね

これじゃサイトの参加サークル数は全くアテにできないね…
自分は一般なんだけどこの事態を既に知った上で参加するのは
主催のやり方を黙認すると同義だと個人的に思う
だから近いけど行かない
でも参加者がボイコットしたからといって
主催が自省するとはとても思えないけどね…

166 :345:2008/08/05(火) 23:09:03 ID:PeNP1v0l0
サークル申し込み済みの人は、ドタキャンじゃなくて
キャンセルするって事を主催にメールする方がいいと思う。
目に見えてサークル・レイヤーの参加希望者が減ったら、
主催も割に合わない企画だと分かるだろう。

167 :345:2008/08/12(火) 00:23:28 ID:yhWrZmEK0
割に合わない企画でも平気でやるよ。型月イベントがいい例>166
自己満足ができたら他に迷惑かけようとどうでもいいんじゃないのこの主催

夏コミでチラシ配布してもらっといて主催本人は来ないのかね
すっぴんカーチャンお手製コスで絨毯宣伝しそうで邪魔なだけだから来なくていいけどw

大抵のオンリーは夏か冬のミケでチラシ撒きと直接申込受付があるのに
夏コミ受付終了後に冬コミ前に開催するイベントを立ち上げたから
一番大きな効果のあるイベントで大々的に宣伝できないんだよな…
そういう基本の戦略も考えられないってある意味凄いわ

168 :345:2008/08/12(火) 02:47:50 ID:G+KLw1+CO
夏コミは東京であるからいかないんだよ
貴方オンリに「また東京…遠いよ(泣)」てコメントつけてたしね
東京行くのはお金がかかるし、父を説得しないといけない
みたいなことどっかで書いてた

主催としての戦略もなにも言うだけ無駄だよ…
出だしから宅配搬入を想定してなかったりだとか
地元でかつ自分と同じくらいのドピコしか見れてなかったしね

169 :345:2008/08/12(火) 07:51:45 ID:Wjx+Qf9GO
とにかく自分のことしか考えてないよこの主催。
日程も場所もイベント内容もコスプレも全部、自分の都合が優先。
しかし本当に、何を持って3〜5部限定にしたんだろう。
スタンド繋がりなら3〜7部になるし、一巡前なら1〜6部だし。
やっぱり自分が知ってるからか、一番同人人口が多いからのどっちかだろうな。

それにしても、主催はいい年して言って良いことと悪いことの区別がついてないのが致命的すぎ。
立ち読みしただの、文庫版待ちだの、原作未読でA×B萌えだの、言わなきゃ分からないのになぜ言う。

170 :主催:2008/08/15(金) 09:45:30 ID:5F1ml2p00
■赤豚に登録されているプチオンリーイベント支援印刷所です。
 支援の内容は各印刷所によって異なります。

栗詠社・縞屋出版・皮下りプリンター・鈴等車道印刷
力用社・俺ンジ工房・日の出・湯にプリント・プ凛とウォー句
日工企画・Eディット・富む出版・曳航印刷・混む触れっくす

171 :名前欄にスレ名入力推奨@自治スレにてLR改定議論中:2008/08/15(金) 10:16:00 ID:5F1ml2p00
>>169
ありがとう!
自分はアンソロはもちろんだけどパンフ部分のことも気になるんだが
原稿がどうのこうのっていう話しかナチがしないからさ…
カット新しく描いたサクルさんもいたんじゃないのか
情報(HPアドレスとか)もあるはずだったわけだし
当日間に合わなかった穴はむしろこっちのがでかいんじゃないのかな
身内じゃないサクルはどうでもいいのかね

172 :主催:2008/08/15(金) 16:53:11 ID:5F1ml2p00
>>171
サイトのmemoっていうのに、
>更新頻度は落ちるかと思いますが、まだリクエストも全てお答え出来ていませんので、
>きちんと描かせていただきたいです。
って書いてはある。
だからこれを描くことなのかなーと思ったんだ。

173 :345:2008/08/15(金) 21:48:22 ID:r9aMbf+KO
念のため注意喚起あげ

174 :おんり:2008/08/16(土) 15:56:29 ID:eZWdutcx0
はっきりいってぜんぜんモチベ保ててない。
どっか別のサークルが出てくれたら速攻やめると念じながらはや×年、
ほとんど怨念でやっている。

頑張ってください!と言ってくれる買い手さんに
いやだもう頑張りたくないオマエが描け! と当たりたくなるのをグッとこらえるミケがもうすぐやってくる。
この泉のごとくわきいずるネタを全部くれてやってもいい、他人の描いた奴らが見たい。
つうかもういっそネタ枯渇してくれ。うざい。疲れた。

原作そのものは超メジャーなのでなんでここまで同人人気がないのかほんと不思議だ…


175 :成人:2008/08/16(土) 21:19:11 ID:eZWdutcx0
>333
一応主催なので答える。
別に気にしない。

だがそれは主催にもよるんじゃないかと。

176 :345:2008/08/16(土) 23:25:17 ID:DV/AKbvx0
自分はじかれた部の者だが345に限定したのは
それほど悪いことではないと思う
前回の大阪全部厭離のときは100SPがほぼ埋まったわけで
60しか入らない会場でやるなら限定するというのは妥当な考えじゃないか?

何から何まで叩くんじゃなくて
明らかに誰がみても邪悪な部分だけ糾弾しようぜ
メール連絡がCC利用とかな

177 :345:2008/08/17(日) 02:50:06 ID:YrPznZPg0
この人がそこを叩かれてるのは理由がおかしいからだよ
最初はスルーされてたけど、その部しか読んでないから345にしているってわかった時から
それはどうよと言われ始めた
345だからじゃなくて、他のは読んでないだとかの余計で軽率な発言をしたっていうのも含めて批判の対象になってる

ただメール連絡に関してももちろん相当アレだけどね

178 :345:2008/08/17(日) 08:07:07 ID:uf2Zefeh0
何かにつけて軽率なのが問題の根源かもしれない

179 :主催:2008/08/17(日) 11:29:53 ID:An0vHBeP0
>267
自信が無いのなら是非ほかのウマーな人に依頼してほしい
入り口で自カプのへたれ絵ポスターがあると
朝からテンション下がりそう…
自カプレベルこんなかよ、と鬱になりそうだし
該当カプ者のためにも勇気ふりしぼって依頼してくれ

180 :nthrsm082066.hrsm.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp:2008/08/17(日) 21:19:15 ID:An0vHBeP0
つい癖で写真だけ抜き出してしまった
>>179はこの記事
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20080714-00000023-maip-soci.view-000

53 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)