2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ジョジョの奇妙な同人 23

1 :ジョジョ:2008/06/14(土) 02:30:12 ID:F1w8C2yi0
前スレ
ジョジョの奇妙な同人22
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1208957165/


http://www.ichigobbs.net/cgi/15bbs/doujin/0113/L50

ジョジョ同人
http://piza.2ch.net/doujin/kako/950/950203403.html
ジョジョ同人 vol.2
http://yasai.2ch.net/doujin/kako/976/976497679.html
ジョジョの奇妙な同人 vol.3
http://yasai.2ch.net/doujin/kako/993/993814714.html
ジョジョの奇妙な同人 第四部
http://yasai.2ch.net/doujin/kako/1011/10116/1011631772.html
ジョジョの奇妙な同人 第五部
http://that3.2ch.net/test/read.cgi/event/1019635021/
ジョジョの奇妙な同人 第六部
http://choco.2ch.net/doujin/kako/1025/10251/1025100205.html

2 :ジョジョ:2008/06/14(土) 02:32:02 ID:F1w8C2yi0
ジョジョの奇妙な同人@難民
http://ex.2ch.net/nanmin/kako/1027/10273/1027343977.html
ジョジョの奇妙な同人@難民 part2
http://ex.2ch.net/nanmin/kako/1031/10314/1031492645.html
ジョジョの奇妙な同人@難民 part3
http://ex.2ch.net/nanmin/kako/1032/10326/1032663480.html
ジョジョの奇妙な同人@難民 part4
http://corn.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1033652826/
序々の奇妙な同人@難民part5(通算11)
http://makimo.to/2ch/corn_nanmin/1035/1035077343.html
序々の奇妙な同人@難民part6(通算12)
http://makimo.to/2ch/corn_nanmin/1035/1035387706.html
序々の奇妙な同人@同人板復帰part1(通算13)
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1036224237/
序々の奇妙な同人@同人板復帰part2(通算14)
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1046618111/
序々の奇妙な同人@同人板復帰part3(通算15)
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1064180244/
序々の奇妙な同人@同人板復帰part4(通算16
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1114102905/
序々の奇妙な同人@同人板復帰part5(通算17)
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1126040060/
ジョジョの奇妙な同人18
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1140656669/l50
序々の奇妙な同人19
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1145624266/


3 :ジョジョ:2008/06/14(土) 02:34:41 ID:F1w8C2yi0
ジョジョの奇妙な同人20
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1174043682/l50
ジョジョの奇妙な同人21
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1199232538/l50


4 :jo:2008/06/14(土) 02:49:16 ID:1IfPd8R+O
>>1乙!

5 :じょ:2008/06/14(土) 14:13:57 ID:tFbUvTiJ0
乙です
一応345のまとめwiki↓
ttp://www11.atwiki.jp/345345345/

6 :jo:2008/06/14(土) 17:15:48 ID:1RF06biD0
>>1
とりあえず専スレ立てる方向でいいの??
まだまだ345の話続きそうだし

7 :ジョ:2008/06/14(土) 17:24:50 ID:zVRTkh+Q0
立てるに一票。
wiki読んだら改めてひどいなと思った。全部自分本位。

というか「>>20の時点で立てるが多かったらたてる」、とか決めないと
ずっと話続いてしまう。


8 :ジョ:2008/06/14(土) 17:56:14 ID:xiPv7L770
正直私はいらないと思う
何かと厨行動はあるものの、迷惑を掛けるとかぼったくりとかではないから

でもいらない派が何人いても、
絶対必要だと思う人が一人でもいるなら立てればいいと思うよ
立ててマイナスになることはないだろうし

9 :じょ:2008/06/14(土) 18:00:13 ID:Y6ywBb2rO
いや、迷惑かけまくりだろ

10 :ジョ:2008/06/14(土) 18:08:05 ID:Pk8HF9wc0
今の時点ではまだいらない派

最初は専スレ立てることで主催が考えを改めるかもと思ってたが無理そうだし。
別ザンルでなにかを企画する、違法行為をする(中止→参加費持ち逃げとか)、
当日gdgdだった、とかのジャンル外に迷惑をかける時点で立てればいいと思う。
今立てても住人が分散して専スレ閑古の可能性もあるし。
そして幸登録には賛成派。申し込み済みサークルには気の毒だが
あのイベントはやばいと周知徹底する→当日閑古→大赤字
→今後のイベント主催は無理と自覚する、の流れが一番ベストだと思ってる

11 :ジョ:2008/06/14(土) 18:28:11 ID:xiPv7L770
>>9
その辺の感じ方は人によって違うよ
私はそう思うてこと

7も言ってるけど、この調子だと専スレできるまでずっとこんな状態だろうから
欲しい人にさっさと立てちゃって欲しい
いつになったら専スレ立てるかの話が終わるのか…

12 :ジョ:2008/06/14(土) 18:37:26 ID:QVLzdFMF0
立てるならさっさと立てて欲しい。
後からgdgdだった、厨ジャンルとか言われるのは辛い

13 :ジョ:2008/06/14(土) 18:37:48 ID:AbX2K23z0
>>11
じゃあ、専スレ立てられるか試してくる。
前スレ>>956が作ってくれたテンプレに、ちょっと修正加えた。


【2chに降臨】厭離+コスプレイベント主催・神ノ領域【嫌なら来るな】

ジョジョ345部厭離の主催「神ノ領域」についてのスレです。
家族ぐるみでイベント主催。家族以外にスタッフがいるかは不明。
過去、型月でも主催経験あり
主催1…姉、主催2…弟、主催3…母、主催4?…父?

まとめwiki
http://www11.atwiki.jp/345345345/

・ジョジョの特定グループ厭離の一週間後に開催。
「日程はまず主催の都合ありき」ジャンルへの配慮一切なし。
・主催3は2chに降臨、理由は「あったこともない人達に勝手なことを言われるのが我慢できなかったから」
・主催1は笑顔動画に腐動画を【検索避けなしで】投稿。叩かれ削除。
・主催者ブログに質問→ブログ削除 イベント掲示板に質問→ブログ削除
 メールで質問→一旦QAで回答するも後日不都合なQAは削除
 主催者個人サイトの拍手に質問→一旦回答するも直後に拍手撤去→その日のうちに拍手復活


14 :13:2008/06/14(土) 18:44:24 ID:AbX2K23z0
ごめん、アクセス規制かかって無理でした。
ほかの人頼むorz

15 :jojo:2008/06/14(土) 19:14:16 ID:X/JDMWLR0
無事にいけました。

http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1213438350/

>>14
編集乙です!

16 :ジョ:2008/06/14(土) 19:20:23 ID:xiPv7L770
>>13-15
スレ立て乙です

17 :◆1AxILNHvew :2008/06/14(土) 22:57:07 ID:8P3Mh7920
男女カプ信者(特に女)
主人公←女性キャラの矢印があり、女性キャラを応援するのは構わないけど
喧嘩してたり互いに恋愛感情皆無な男女をくっつけて『公式!』はないだろ。
作者が描いていないモノは全部二次妄想ですよ、わかってます?
801百合を見下してるようだけど、やってる事は変わりませんからw
恋愛妄想・二次創作自体をしない一般信者からは煙たがられてますよね。

思い通りの恋愛展開になって男女がイチャコラしてないと作品に文句(腐狙いキモヲタ狙いetc)
そういう行きすぎた言動が嫌われてるんだってば。
「腐った女子」という意味の腐女子に十分当てはまってるような人間にだけは
腐女子認定(恋愛話を止めただけです)されたくありません。

18 :ジョ:2008/06/17(火) 01:26:42 ID:hp9XJjP/O
保守ついでに質問
みんな幸上げはどんなタイミングでする?
登録以来上げたことないけど
たまには上げないとやっぱり新規の人は来てくれないだろうか
来てくれる人の7割が常連さんになりつつあるよ

19 ::2008/06/17(火) 01:54:47 ID:nmsMT4gu0
幸上げしたことない、というかやり方わからん
ランキング一個サーチ系一個しか入ってないけど

20 :じょ:2008/06/17(火) 02:20:41 ID:UyuwdH4S0
私はめんどくさくて幸上げしたことないけど
新規さん増やすには幸上げが一番効果的なんじゃあないかな
でもバナー変えるだけでも効果ある気がするよ

21 :ジョ:2008/06/17(火) 06:39:21 ID:IEvxxVY70
イベント参加、サーバー変更などのお知らせがあったり、
4か月に一度くらいは「まだジャンルで活動してますよ」と幸あげしてるよ。

自分の利用頻度がサイトのリンク<幸なのと
幸あげ=まだ活動してるんだなって感じで。

ただ、しょっちゅう幸あげしてる所は「コイツ必死だよwww」と
思われるので注意した方が良いかもね

22 :jo:2008/06/17(火) 07:51:39 ID:99mYRFZ7O
更新もしてないくせにほぼ毎日のように上げてる椰子とかいたな
ウザイし他のシトが下がって迷惑だったから凸したら止めたけど

23 :jo:2008/06/17(火) 07:56:53 ID:ibbhaxLp0
あれ止めてくれたの>>22だったのかwww
いつの間にか幸上げしなくなったと思ったらw
毎日上がってて正直ウザかったんだ。>>22GJ。

24 :じょ:2008/06/17(火) 11:26:03 ID:uL+0dptQO
更新早いとこほど幸あげあんまりしてないは定説ww

だが凸報告はいらんよ

25 :じょ:2008/06/17(火) 14:13:44 ID:viRx8fAO0
うーん、幸で探す方専門の人としては、あまりに幸上げしてないサイトさんとは
出会える確立が低くなってしまうから、登録したきりというのはちょっと寂しいな
カプとかで検索しても、せいぜい3枚目くらいまでしか見ないからな〜
ていうか幸上げしてない=更新して無いとこかと思ってたよ…

さすがに毎日あげられたらちょっと…と思うけどイラストとか漫画とか更新したなら
上げてくれればいいのにと思う

26 :じょ:2008/06/17(火) 16:27:53 ID:55cCmQreO
幸のマジで下の下にあるサイトは更新してないところが多いね、どのジャンルでも。
でも更新のたびに幸上げはウザーと感じる人もいるから、その辺の見極めが難しい。
自分は扱ってるカテゴリが増えた時とか、
移転やバナーアドレス変更した時くらいしか幸上げしないな。

27 :じょ:2008/06/17(火) 17:28:18 ID:wDkOsGH7O
私は幸上げは月1くらいかな
まだジャンル活動してますよって感じの意味合いで
だから更新しても特に上げない

28 :じょ:2008/06/17(火) 18:44:11 ID:98iWhrZmO
人がいっぱい来るのがこわいのであまりあげない…

て矛盾してるかな?

マイナーだからキャラで検索しても大概目の通るところにあるから好きな人だけ来てまったりできたらいいかなと思ってる。

29 :じょ:2008/06/17(火) 19:09:50 ID:P+z25tpR0
今の新規になんぞ来てほしくない。

30 :じょ:2008/06/17(火) 21:33:48 ID:+W2dN5go0
いい人だっていっぱいいると思うけど…

31 :名前欄にスレ名入力推奨@自治スレ:2008/06/17(火) 22:20:38 ID:kLKU2IJB0
ジョルノオンリーとか無茶じゃない?

32 :jo:2008/06/17(火) 22:51:11 ID:UyuwdH4S0
人集まらなさそうだから?
個人的にはひそかに楽しみにしてるんだが…

33 ::2008/06/17(火) 23:12:09 ID:WZ9F6Z8EO
5部オンリーとかなら行ったかもしれないが…
でもそうすると暗チオンリーと被るのか

34 :ジョ:2008/06/17(火) 23:19:47 ID:hMnxeMs8O
それは単なる個人の好みだ

結構サークル集まりそうだし
普通にいけば成功するっしょ

35 :じょ:2008/06/18(水) 02:25:55 ID:Xn89S28I0
委託があるのが嬉しいが、倍率高そうだ

36 :ジョ:2008/06/18(水) 19:02:56 ID:eHaoxQbY0
幸といえばJJNってあったなーと思い出した
チラ裏スマソ

37 :jo:2008/06/19(木) 06:20:35 ID:mzA5CWEI0
毎日毎日更新報告する人がいてうざかったですね

38 :じょ:2008/06/19(木) 18:49:48 ID:tyY3XhkN0
拍手絵変えただけで更新報告&幸上げするサイトあったじゃん

39 :jo:2008/06/19(木) 18:52:29 ID:JgYrmJVF0
え、どこだっけ?

私が思い出すのは4部が過疎ってた事ぐらいだな…

40 :じょ:2008/06/19(木) 20:38:35 ID:vgvt0jkF0
>>38
そういうのはここに書き込む内容じゃないよ。

41 :ジョ:2008/06/22(日) 09:03:23 ID:w/wa0zhMO
過疎age

42 :ジョ:2008/06/23(月) 01:15:29 ID:Wst2TrxrO
夏落ちたから12月までイベントない


閑散期割引狙ってのんびり原稿やろう

43 :じょ:2008/06/23(月) 10:29:26 ID:gZYRJIBa0
過疎ってるな…。
ついでに分離(隔離)した黄ばみスレも過疎ってるな。

44 :◆yTYsy5wW2M :2008/06/23(月) 13:38:59 ID:oHfdk7WP0
平均年齢高めの仲がいいんだか悪いんだかの凸凹トリオに萌える。
それと下ネタを普通に言っちゃう美形が好きだ。
たとえば暴力的で荒っぽいキャラ(A)が、常識人キャラ(B)に「金○ついてるのか?」的なことを言って、
常識人が「下品な冗談は嫌いです」とクールに返すんだけど、
美形キャラ(C)が「睾○どころか陰○すらついてるのか怪しいな」と話をややこしくして
Bが「直接的じゃなきゃ良いってわけじゃないぞ、C!」と突っ込んでるのとか楽しい。
ちなみにAとCは微妙に仲がよく、AとBは険悪、
BとCは古い付き合いかもしくは兄弟(Bが兄でCが弟)だと萌える。

まあまんま自ジャンルの三人なんですけどね。

45 :ジョ:2008/06/23(月) 16:46:35 ID:glBKTzWv0
12月の貴方オンリー申し込んだ人ってもういる?
サイトに動きがないからサークル申込状況とかわからなくて一歩踏み出す勇気がでない…
完全先着順だし安置はもう〆てるし、参加するとしたら貴方なんだけど
みんな貴方って事で敬遠気味なのかな…?

46 :ジョ:2008/06/23(月) 17:08:38 ID:VJDY+jS1O
私も迷ってる…。
でも全部だとジョジョケあったとしても来年春以降とかな気がするし、
貴方だとしても集まるんじゃないかな?

47 :じょ:2008/06/23(月) 17:12:11 ID:jfROhtQ20
私はもう申し込んだよ。周辺も貴方ってことで少し躊躇してたけど全部オンリーという
貴重さに負けて何人か申し込んでる。
ということで、結局人は結構集まるんじゃないかな。

48 :ジョジョ:2008/06/23(月) 17:28:22 ID:Wi8va8Lz0
私も申し込んだよ。冬コミ前だしすごく悩んだけど
関東圏で全部オンリーって所に惹かれた。

所で、夏コミジョジョで受かったんだけど
どれくらい持って行けば良いのか迷う…
ジョジョケットと同じくらいで良いのかな?
去年の夏、冬にジョジョで参加した姉さん達はどうでした?

49 :ジョ:2008/06/23(月) 18:33:28 ID:FaWjDSx2O
自分も貴方申し込んだよ。
夏が漫画が初日で参加できなくなったし、冬も日程変更あったら困るのと
本当に年末で忙しいからで、結局貴方にした。

しかし貴方の申し込み方法、明らかにチラシだけ見て申し込んだら不備がでるよ…。
サイトはサイトで必要なことがあちこちのページに分散してるし、
申し込み書出すだけで、普段の倍以上疲れた…。

50 :ジョ:2008/06/23(月) 21:23:25 ID:Ee/ILb+C0
新宿の某カラオケ店の
七夕キャンペーンみたいな短冊に
「ジョジョ1部の劇場版DVDが(カプ名)ストーリーで出ますように」
って吊るした奴誰だよ・・・

ジョジョ好きらしきホストの兄ちゃんたちが
「ジョジョだってwww」
「(カプ名)って何?」とか言ってて死にたくなったぞ。

51 :ジョ:2008/06/24(火) 09:14:06 ID:rM61N83o0
45です
まだ6月だからって思ってたんだけどこれはあっというまに満了しそうだな…
全部って貴重だもんね〜
答えてくれた人ありがとう!みんな早いな!

52 :じょ:2008/06/24(火) 20:28:19 ID:sCG/8yAr0
よーし!自分も貴方申し込むぞ!

と思ったらこの申込書ってオンライン申し込み出来ないの?
デジ絵専門は印刷して郵送するしかない…って事だよね
ボロいプリンタしかない自分涙目www

53 :じょー:2008/06/25(水) 00:10:11 ID:jhS+VlkSO
貴方イベは基本的にオンライン申し込みは出来ないぞ。
だからデータ絵はプリントアウトして貼る。


54 :ジョ:2008/06/25(水) 00:29:39 ID:OqJRYZtq0
インクジェットプリンタだったらいっかいコピーしてからの方がいいよー!
わかってると思うけど念のため…!

55 :じょ:2008/06/25(水) 01:04:19 ID:xf10yFG00
>>53-54
サンクス!やっぱ印刷するしかないんだね

>いっかいコピーしてからの方がいいよー!
いや分かってなかったですwwwwありがたや〜

しかしトーンとか潰れそうだな…やれやれ


56 :ジョ:2008/06/25(水) 01:31:34 ID:t1+E4Dwz0
>>55
何か怪しいので勝手に補足説明するけど、
データ絵でもトーン化してれば大丈夫だよ。
グレスケのままだとコピーにも印刷にも出ない
=コピーすると印刷にどう出るか分かる→一回コピーして確かめる、ってこと。
ちなみにレーザーだと、出力する時に自動でトーン化してくれる。

あと、トーン化してないデータ絵をサークルカットに使うと
イベントによっては不備扱いになるので注意。

57 :じょ:2008/06/25(水) 01:40:00 ID:2/B45wmEO
さらに補足すると最近のコピー機は性能がよく
グレイまで綺麗にコピーしてくださるので不備になる恐れがありますよ
(モードを文字にしたら大丈夫だっけ?その辺補足よろ)
昔ながらのコピー機が一番安全なんだけど…
最近見ないけど…
クリーニング屋とかスーパーにはあるのかな?

58 :じょ:2008/06/25(水) 18:46:40 ID:pocV12E80
安置ズムが10P拡大だと!?

59 :名前欄にスレ名入力推奨@自治スレ:2008/06/25(水) 22:11:47 ID:J2pv6oOB0
あれ、メール自体が先着順てことだよね?
時計の秒読みしながら送るか・・・

60 :じょ:2008/06/26(木) 01:35:35 ID:xrZ0sIWo0
>>52です、色々補足ありがとうございます!

今申込書ごとコミスタに読み込んだとこです、グレスケで作らないように注意しよw
で、印刷所書く欄が必須なんだけど!みんなそんなに早く決めるものなのか…


61 :じょ:2008/06/26(木) 09:49:40 ID:yrBKkSZTO
>>60
赤豚の申込書も搬入物記入欄に印刷所書くよ。
あくまで「予定」だから、いつも使ってるところとか、今回使おうと考えてるところでいいと思う。
特に新刊なんて、サイズはまだしもページ変更なんて普通にあり得ることだし。

62 :さげ:2008/06/26(木) 18:37:09 ID:vKukI7PCO
ちなみに予定搬入数は何をもっていくかとかじゃなくて
どんだけの量もっていくかという箱の数のが重要なんだよ
壁やお誕生日とか同カプ内の配置参考というかんじ。
だったはず。


63 :◆yTYsy5wW2M :2008/06/27(金) 05:13:50 ID:MyxGZl6o0
>>62と自分が似すぎておでん噴いた

カード催促アヌメだの絵がキモいだの言ってすみませんでした
真面目に読んだら笑えるし泣けるし燃えるしでほんとに面白かった
特に初期とアニメオリジナルのノア編がたまらん!ノア可愛いよノア

あとこんなに作監がころころ変わるアニメも珍しいから勉強になる
加賀美氏、綱木氏、孝橋氏のが大好き!別の意味で井上氏もw

あー社長好きすぐる

64 :jojo:2008/07/01(火) 00:04:04 ID:1Q7dtBVH0
最近のウイルスはレスアンカー完璧だな…あなどりがたし

幸上げ話に乗りそびれたが、少しおつきあいのあるサイトさんが
新作上げても幸上げしてない事に気がついた。
そりゃサイト全体には動きはないが、新作上げたら上げてもいいのでは。
ひっそりやってらっしゃるが、他にもファンいるよ…上げてあげなよ…
と御注進しようにも次いつ遭遇できるやら不明だ
ちょっくら神これ行ってくるか…

>50
全カプファンが許す、引きちぎってしまえ

65 :ジョ:2008/07/01(火) 01:00:00 ID:QzO9ta5uO
>>64
その人がアクセス少なくて愚痴ってるならともかく、
そうでないなら放っておいてあげた方がいいと思う
幸上げは義務じゃない
サイトの運営方針は人それぞれだよ

66 :jojo:2008/07/01(火) 01:16:25 ID:1Q7dtBVH0
>65
そっか、そういう考え方もあるか
御本人に奏上するのはやめておくよ、ありがと

67 :JOJO:2008/07/01(火) 02:03:10 ID:vXVVoK7i0
神これでも言われまくってるけど、まあ「作品更新したら同時に幸上げ」は
誰にでも通じる常識じゃないから決して

68 :ジョ:2008/07/01(火) 02:09:19 ID:kPXj99vN0
おすすめの板みてたら幸age怖くて出来ないです。

69 :じょ:2008/07/01(火) 02:44:02 ID:1FxSjCR8O
トップ絵変えただけで幸上げする奴よりは更新上げのがマシ
しかもそのトップ絵が単色絵だったからヒくしかない


70 :ジョジョ:2008/07/01(火) 07:39:09 ID:NjbrCC96O
普通に更新くらいじゃ幸上げしないなあ
なんかお知らせとかサイトに変更があったりしたときは上げるけど
ジョジョって入れ替わりも激しい反面息の長い人も多いから
そういう人たちが気づいてくれるペースでいいかなと思ってる。

71 :ジョ:2008/07/01(火) 10:46:44 ID:ycSbgKy6O
自分は新作ができたらバナーを変えてるけど、
それだけでアクセスが1、5倍になって驚いた

と、言うか日記でならかなりの頻度で上げてたけど
閲覧的には更新のうちに入らないのかな…

72 :ジョ:2008/07/01(火) 11:46:46 ID:+e/mTPnkO
>>71にはわるいけど、いち閲覧者としては頻繁なバナー変更も
日記ごとの幸上げもあまりいいイメージではないかな…

特に日記なんて作品ではないわけだし
必死…乙 てもにょってしまう


73 :じょ:2008/07/01(火) 12:30:04 ID:GbyCijg00
日記…?
「日記絵ログをまとめました」の幸上げでももにょるけど「日記かきました」って幸上げするの?
それはちょっとないな〜
でもバナー変更は誰にも迷惑かけないしいいんじゃないかな。

某ジャンルの幸管が言ってたけど、月1回の幸上げは普通、月2回までなら常識の範囲内、だって。
「up」の文字が消えてちょっと経っていて、ちゃんとした作品上げたなら更新上げしてもいいじゃない。
ってかそのために更新上げがあるんだよね

サイト持ちがここであんまり牽制し合うと、叩かれまいとしてみんな動かなくなってしまうよ
その結果ランキング入りするのが新着と常識外の更新上げするとこだけになっちゃうんじゃない

74 :じょ:2008/07/01(火) 14:34:51 ID:1FxSjCR8O
バナー変更はいい作品が出来たら変えるけどな。
サイトが運営、更新されてるよ、という目安に。
まあバナーを変えないサイトもあるが。
日記書いただけで幸上げはどうかと思うが…。

75 :71:2008/07/01(火) 14:44:28 ID:ycSbgKy6O
言葉足らずのド低能でごめん
×日記でなら上げる
○日記に絵を上げる
だった…
幸更新自体は普通の作品をアップしたら
か3ヶ月くらいにしてるよ

76 :ジョ:2008/07/01(火) 17:51:24 ID:j3wf5Twl0
日記に絵を載せたら「かなりの頻度で」幸ageって…
うわあ……

77 :jo:2008/07/01(火) 19:59:05 ID:tf3AOsZ70
>>76
ちゃんとリロって>>75の文見た?

78 :ジョ:2008/07/01(火) 22:33:10 ID:j3wf5Twl0
見たからこそ「日記に絵を載せたら」って書いたんだよ

79 :ジョジョ:2008/07/01(火) 23:04:14 ID:oyk18+qq0
>>78
>>75
>幸更新自体は普通の作品をアップしたらか
>3ヶ月くらいにしてるよ


80 :jojo:2008/07/01(火) 23:21:46 ID:CYpaAWCj0
>>78
よく嫁

81 :ジョ:2008/07/05(土) 02:05:04 ID:kpnk2rGOO
ジョジョって小説の需要ある?

82 :ジョ:2008/07/05(土) 02:13:31 ID:NQBhcDUU0
>>81
どんなジャンルでも小説の需要はあると思う。
自分は読み応えのある長編シリーズものが読みたいよ。

83 :81:2008/07/05(土) 03:34:03 ID:kpnk2rGOO
>82
ありがと!
オンリーの参加サークルに小説サークルが少なかったので躊躇してたけど
参入検討してみます!

84 :ジョ:2008/07/05(土) 04:59:28 ID:HO208uplO
>>83
読み応えある小説の供給は大歓迎!
参入待ってる

ただオフ選で買手として予備知識がない小説本は手を出しにくいので
サイト餅じゃなければ参加前に是非小説サイトをお披露目してほしい
その方がイベント会場でコミュニケーション取りやすいしね


85 :jojo:2008/07/05(土) 11:25:16 ID:ZzN5EU1q0
サイト持たないならポップであらすじや本文の一部PRするとか
メインキャラを表紙にイラストで出す(ちみキャラでちょこ書きでもいいから)
センスのいいデザインでアピールするとか
いろいろ手はあるぞ
頑張れー

86 :jojo:2008/07/05(土) 22:56:10 ID:ZzN5EU1q0
みんな無事申し込んだのかな
落ちたら落ちたで逆に考えるんだ、
他の人の新刊が見られると考えるんだ…と強がってはいるが
正直冷や冷やだ

87 :jo:2008/07/09(水) 06:38:03 ID:xIEbEpWl0
保守あげ

88 :ジョジョ:2008/07/09(水) 06:42:54 ID:9hbb/mQkO
暗チ追加募集も満了なんだね。
自分かなり早く申し込んだつもりだけどあのお知らせ見るとどうも落ちてる気がしてならないw
みんな22時ちょうどにメルしたのかな。
どっちにしても買い物いくからサクルさん増えて嬉しい。

89 :じょ:2008/07/09(水) 08:39:15 ID:0uWe2taH0
88の前向きな意見に敬意を表する

90 :ジョ:2008/07/09(水) 09:22:48 ID:q6+DBkLoO
合体か2→1スペ変更のお願い出てたね
なんとか参加希望サクルがぜんぶ入るといいな
安チ好きとしては是非盛り上がってほしい

でも60スペ丸々安チてどんだけ買いあさればいいかとwww
資金ためとかなくちゃなー
買いにいくからサクル者ガンガレ

91 :ジョジョ:2008/07/09(水) 19:17:24 ID:hMsBjret0
自分はアンチ早々に諦めて貴方に申し込むことにした
でも買い物には行く予定だから今から楽しみ!


92 :◆S8GEyHDFII :2008/07/10(木) 15:09:14 ID:xdyjKL3q0
走る兄弟便乗で
ぶっちゃけ世界編になってからの
キャラたち同士のカプがほとんど駄目だ
何気に美形が多いのはあの漫画の作者の特徴だが
作品そのものが好きなだけに主人公たちを
完全無視されるとちょっと寂しい
派手さはないけど素朴だった無印が懐かしくなる



ついでに千石夢想の雪村受け
確かに性格は無印よりおっとりして可愛くなったが
あのいかつい体格と顔つきで受けはきつい
どれもこれも雪村が可愛く美しく描かれすぎてるのが嫌だ

光成受け
原作がいかにもすぎて素直に萌えたくなくなる

93 :じょ:2008/07/11(金) 02:18:15 ID:5Oe0WdG2O
ダンじょうが見たいのにほとんどない見つからない
ここの住人は希少カプってどうやって探してる?

94 :ジョジョ:2008/07/11(金) 06:52:50 ID:JmdBD5to0
希少カプって…段上って太郎受けだとよく見かけると思うんだけど
太郎受けサイト一通り回った?

ちなみに自分は希少カプ探す時、どっちかのキャラ扱ってるサイトを
片っ端から回ってる

95 :JO:2008/07/11(金) 21:52:35 ID:xO81zCgrO
ダンじょうって何

96 :jo:2008/07/11(金) 22:31:25 ID:WNhEmfsX0
>>95
原作知らないのに書き込まなくていいよ

97 :jojo:2008/07/11(金) 22:46:27 ID:q+C5FY/f0
>95
3部を読むがよかろうなのだ

98 :95:2008/07/11(金) 23:44:44 ID:xO81zCgrO
すまん
ただの自分の勘違いだった
原作はちゃんと読んでるけど、CP名だけ見たら一瞬誰なのか出てこなくて

99 :ジョ:2008/07/12(土) 00:49:39 ID:FWPp66VZO
サイトがなければ自分で作ればいいじゃない

100 :ジョ:2008/07/15(火) 00:22:47 ID:LRrjxO++0
>>99

自分なんかがサイト開いたくらいで
好きCPの供給率が上がるって思うのはおこがましいかなって
結局ロム専で楽しんでる奴が通りますよ
周りに影響与えられるくらいの画力とか欲しいわー

101 :jojo:2008/07/15(火) 01:26:50 ID:UO3b1DC50
>>100
何のためにサイト作るかは自由だと思うけど
その考え方じゃ>>100にいくら画力があっても
周りに影響を与えられるサイトにはならないとオモ

102 :ジョ:2008/07/15(火) 02:09:15 ID:aTpMJINlO
めっちゃくちゃマイナーなCPを扱ってるが、
体力と愛の限り書き続けてたら
『●●▲▲ハマってしまいました』とメッセージが…!
その言葉だけで、私はサイト作ってよかったと思っているよ。


103 :jo:2008/07/15(火) 07:57:13 ID:TDzV/QkQ0
むちゃくちゃレベル高いと却って見る人がひく
「私なんかがこの人と同じジャンルなんておこがましい…」とか考え出す。
微妙にへ(ryだと「なんだ、この程度でやっちゃってもいいなら私もやろう!」→カプ増える

>>100はそういうのが屈辱的な扱いと思えて、耐えられないだけでは?


104 :ジョ:2008/07/15(火) 10:22:51 ID:6cr+WAbZO
そうは限らないと思うけど…
というかサイトって周り気にするよりまず自分が萌えたからでしょ。

マイナーなら自分から行動しなきゃってのは確かにそうだ。
とりあえず作ってみたら賛同者はいるよ。
ジョジョは雑食な人多いイメージあるし
とりあえず頑張れ

105 :jojo:2008/07/15(火) 19:49:34 ID:5HYYBVmS0
すまん、自分もぶっちゃけ本音は>103だ
好きカプは多いが、神のあまたいるカプには怖くて手が出せん
自分と大差ないへ(ry のみのカプだと安心して活動できるし
コンタクトがあると大喜びで交流できるんだ
こう、肩の力抜いてゆる〜く活動していけるというか


106 :jojo:2008/07/15(火) 20:49:58 ID:0M0bHaRNO
103の気持ちはよくわかる
神サイト見てると自分いらねえ!一生神の信者でいい!と思うよ
でもやっぱりサイト作るのはまず自分の萌えありきだろう…
自分なんて…とか思ってるなら静かにROMっとき

107 :徐々:2008/07/15(火) 20:51:36 ID:0M0bHaRNO
×103
○100

108 :ジョ:2008/07/15(火) 22:28:21 ID:GIMgw19d0
マイナージャンルのマイナー嗜好だからたとえへ(ryでもサイト増えるだけで嬉しいよ
つうか自分以外が描いた自分の好きなキャラがどんなかたちでもいいから見たい。

サイト持ちだけど画像メアドのみのひきこもりサイト。
閲覧者を気にせず自分のためだけに運営中。
他のスレの言葉だが、「おすそわけ」と考えると気持ちが楽です。

109 :jojo:2008/07/15(火) 22:42:29 ID:5HYYBVmS0
>106
植物のようにと付け加えて欲しかったw
ジョジョスレにしてはネタレス少ないよな板のせいか

110 :ジョ:2008/07/15(火) 23:02:42 ID:0elTMxao0
萌えたと心の中で思ったなら!既にサイト開設は終わっているんだ!

あ…ありのまま今起こったことを話すぜ…
『おれはこのカプが好きだと思ったら
いつのまにかサーチ登録まで完了していた』
な… 何を言ってるのか わからねーと思うが
おれも何をしたのかわからなかった…
頭がどうにかなりそうだった…

こうですね、わかります。

111 :ジョ:2008/07/15(火) 23:03:35 ID:GIMgw19d0
ブラボー!wwwwwwwwwwwwww

112 :jo:2008/07/16(水) 00:00:11 ID:frFOXA6/0
おお… ブラボー!ww

113 :ジョ:2008/07/16(水) 04:44:59 ID:2ljqFDOfO
>>110
君の素早い切り返し、僕は敬意を表するッ!

114 :ジョ:2008/07/16(水) 04:47:29 ID:2ljqFDOfO
連続スマソ。
俺に死ねッつーのか!〉時間

115 :ジョ:2008/07/16(水) 17:07:36 ID:xYBs/qdu0
>>114
ミスタ乙

116 ::2008/07/16(水) 22:50:51 ID:BGrt/XuP0
学校日々のワードは女子で嫌いって言ってる人を見たことが無い
逆にワールド、バスケ部特待生は凄い勢いで嫌われている

117 :jojo:2008/07/16(水) 23:12:08 ID:522CfMZ50
今更ながら、10サークル枠落ちた。
ちょっぴり落ち込んだりもしたが5日経って浮上。
受かったみんながんばれ。超がんばれ。

とりあえず貴方の委託でも検討すっか…

118 :ジョ:2008/07/17(木) 04:16:19 ID:CpdZqeSi0
>>117
おつかれ。
>>117の本とイベントで出会えることを願っているよ。

119 :ジョジョ:2008/07/17(木) 09:28:43 ID:Cfmx1hFa0
>>117
ここが2ちゃんでなければ(ry

120 :ジョジョ:2008/07/19(土) 00:27:45 ID:JUEnOJiWO
もう夏コミのパンフ読んだ人いる?
ジョジョは何スペースぐらいあった?
今回は増えているといいんだけど

121 :ジョジョ:2008/07/23(水) 17:49:29 ID:Ji6MA2lF0
すげーボイスドラマやるジャンルって初めてだ
珍しくないことなのかな
それともニコの影響か?

122 :ジョ:2008/07/23(水) 17:56:36 ID:/lyQ2m4R0
珍しくないよ
一般向けが多いジャンルだとゴロゴロあるし、
女性向けでもちらほら見る

123 :じょじょ:2008/07/23(水) 18:25:09 ID:QkKz56LzO
需要あるんだろか

124 :jo:2008/07/25(金) 19:18:30 ID:ZtRImOhGO
経理関係まで公募っぽいけど大丈夫なのかな?
自分にとっては新鮮な企画なんで少し楽しみなんだけど。

125 :jojo:2008/07/25(金) 20:03:45 ID:Ces1YqSS0
カプ者だが文句言う気もないけど
女同士のボイスドラマはいらないな
いや男同士でも微妙っちゃ微妙だがw

126 :じょ:2008/07/25(金) 21:22:06 ID:1rGEn8iS0
こういうところで企画貶すのって
カプ貶しや作品貶しと変わらないんじゃないの?

127 :ジョジョ:2008/07/25(金) 22:04:25 ID:NumkkUbyO
いるいらね、ぐらいは良いんでないか?
貶しとは違うだろう多分


つか話題ないなぁw
平和なことなのか?

128 :jojo:2008/07/26(土) 00:22:21 ID:VYrBHeuo0
平和で何よりだ
作品はドラマティックな方が嬉しいが
同人界隈にドラマは要らん…

129 :JOJO:2008/08/03(日) 08:36:56 ID:t/pmTIVuO
5部のサーチとかって無いの?

130 :jojo:2008/08/03(日) 14:49:00 ID:X4Lkger40
>>129
ないなら……作ればいいじゃないかっ!

131 :jojo:2008/08/03(日) 21:34:09 ID:W+K4clP40
サーチの5部キャラ名活用じゃダメなのか?

132 :jojo:2008/08/04(月) 16:41:27 ID:Kki1/6v5O
サーチの乱立はいやだなぁと思うのは自分だけ?

133 :ジョ:2008/08/05(火) 02:10:47 ID:PkF4kBf4O
幸乱立がボニョウなのは自分もだ

五部は175ホイホイで一番人の入れ替わり激しいし
数ヶ月もすれば幸の氏にサイト率が高くなると予想
今の所は奇妙な幸で足りてると思うよ

134 :神コレ:2008/08/05(火) 20:06:53 ID:p2l8nnEi0
終わって数年どころじゃねえ5部が175ホイホイになれる現状
ジョジョってすげえ…

135 :jojo:2008/08/06(水) 16:31:30 ID:GFP/79zI0
キャラがテンプレ化してるからじゃないのかな
特に暗殺チームは酷いよ…

175はメローネ好きだよな

136 :ジョジョ:2008/08/06(水) 18:27:20 ID:7uFGzEWyO
お前ら175の意味わかってて使ってんの?
ミケで500どころか200売るのも困難なジャンルで175

137 :JO:2008/08/06(水) 18:43:35 ID:DLGYX37/O
175というよりにわかじゃないの?
「ジョジョハマりました〜まだ5部しか読んでません><暗チ貧乏家族萌え!」みたいなのが多い気がする。


138 :jojo:2008/08/06(水) 20:53:12 ID:zNlMz50J0
確かに暗チは最近すごい増えてるね
でもまあ何から入ってもいいじゃないの
ジャンルが廃れるよりマシだよ〜

139 :常陽:2008/08/06(水) 21:49:35 ID:+Yyl7X8X0
二次設定のロリペドバイなんでもござれレベルの変態はどうかと思う>メローネ
イロイコ本人から変態認定くらったとはいえどーかなーと

どこかでアバッキオは拳銃恐怖症って見た覚えがあるんだけど、なんでだろ
それとも自分が釣られただけなんだろーか

140 :ジョジョ:2008/08/06(水) 22:04:00 ID:KOeYHAEl0
全巻集めるとなると
単行本(410円)×80冊(95冊)=38950円
と厨房工房には手が出しにくい金額になるんで
●部しか読んでないってのは
気にしないな
イロイコも「部を変えるごとに新連載を描くような感じ」と言ってたし。
本当はどの部も萌えるし燃えるから、漫喫ででも
読んで欲しいんだけどね。

しかし、
メローネの改編は本当に節操無いよな…
萌えは人それぞれと解ってても地雷と化してきてる…

141 :jojo:2008/08/06(水) 22:16:56 ID:E4coqR030
設定の露出がないキャラは本来やりたい放題できるはずだが
飛影はそんなこと言わない!な噛みつきも多いからな。
公式で変態認定されてると、その辺気楽に捏造できるので
ピーキーな設定がメローネに集中するのは仕方ないと思うよ。
ソルジェラに至ってはほとんど何の設定もない分、
各サイトそれぞれのフリーダムさに個性が出ていて
時々その手があったか。と感心する。

>139
名前欄で一瞬空気の読めるウイルスかと思ったじゃないか

142 :ジョジョ:2008/08/06(水) 22:18:42 ID:p7jwYgzn0
そんなこつ言い出したら
花京院改変とかDIO改変とかも大概あれだぞ

143 :ジョジョ:2008/08/06(水) 22:39:06 ID:EhvSL1uK0
華京院も帝王も受けになると改変酷い
これは他のキャラでも言える
攻めでもたいてい酷いけど、個人的には
攻めがいないと何もできない精神&肉体敵に弱い受け
よりは変態化の方がなんぼかマシ

144 :jojo:2008/08/06(水) 22:40:55 ID:E4coqR030
個人的な好みの問題ならこのスレの範疇じゃないな
どっちも相応のスレで主張してくれ
特定キャラ・カプ使いが居たたまれなくなるようなレスはマジ勘弁

145 :jo:2008/08/06(水) 22:43:14 ID:mn2Aym+c0
次の人何か新しい話題をどうぞー

146 :徐々:2008/08/06(水) 22:48:06 ID:WJEIa+GnO
アンソロ主催が休止で最高に不安ってやつだ……

147 :じょ:2008/08/06(水) 23:13:57 ID:+Yyl7X8X0
>>141
サイトでGIOJOって表記してるところ見てるうちに
イタリア発音だとジョーヨーじゃねーかwwwって思ってついやった
反省とかはしてない

148 :jojo:2008/08/06(水) 23:23:39 ID:AXWrhBzO0
>>147
逆はみるがそれはみたことないな

149 :ジョ:2008/08/07(木) 01:06:13 ID:d1nj1JD1O
>>147
多分そのサイトは五メインか五儲じゃねーかな、とエスパー。
大概JOGIOなのにw
逆なんてむしろ見たことない

150 :147:2008/08/07(木) 10:21:12 ID:SCdl48xpO
>>148-149
レストン

今思ったけどJOGIOってょぅうわなにをするやめ

151 :じょ:2008/08/07(木) 13:34:38 ID:4taCA0njO
そういえばそうだったw
今まで気付かなかった


152 :jojo:2008/08/07(木) 13:36:25 ID:ScWnpkiN0
来年夏以降のオンリー予定ってまだないよね。
先日貴方主催の厭離いったんだが12月とちょっと条件かぶる状態(ミケ前)で
会場ついてみたら一般はほとんどいなくて閑散としていた…コスは賑わってたけどね。
しかも予告なしで別ジャンルオンリーと同会場、パンフはジャンル別であぜんとした

153 :JOGIO:2008/08/07(木) 17:18:14 ID:GO2Fmwhq0
>>152
どんなもんだろと思って貴方のサイト見て目玉飛び出た。
糸色望の方も翼の方も100募集して半数すらない…
12月、申し込んじゃったけど、東京だし大丈夫だよね?

154 :ジョジョ:2008/08/07(木) 19:17:49 ID:FpfiIwRG0
雑誌スレ見てきたら糸色はミケ前なのに50超えてすごいと驚いてる人がいたから
100の枠が抽選になるジョジョと同じには語れないかと。
ケト3部が予定通り開催されてたら閑散としただろうけど。
というか今からそんな後ろ向きでどうするんだ。

155 :jojo:2008/08/08(金) 09:49:15 ID:/QvENqt60
152だけど糸色、翼とはまた別のオンリーなんだぜ…
まあジョジョはどうなるかわからないよな。
不安にさせるような事書き込んですまんかった。

156 :ジョジョ:2008/08/09(土) 15:25:35 ID:a3DY3pRR0
夏コミ参加する人は要注意って事で。
ジョジョだと長物必須のコスが少ないから大丈夫だと思うけど
http://www.comiket.co.jp/info-a/C74/C74Oshirase.html

157 :ジョ:2008/08/09(土) 15:48:59 ID:CJ+OYOtc0
あの人数の手荷物を確認するのか!
準備会超乙

158 :転売 ◆axTOmrOutM :2008/08/09(土) 18:41:08 ID:rEGmy7vN0
sage進行のスレでsageも出来ないのか

159 :jo:2008/08/09(土) 18:55:05 ID:n0WpCGFj0
sage

160 :Jojo:2008/08/09(土) 19:05:39 ID:YwdLBig70
ジョジョ同人の発行部数ってどれくらいが相場?
今度厭離か冬コミで本作りたいんだけど、漫画のジャンル始めてて全然部数読めない・・・

161 :jo:2008/08/09(土) 20:24:24 ID:c7/VjhxX0
>>160
これだけキャラの多い漫画なんだから自分で考えろ

162 :ジョジョ:2008/08/10(日) 23:43:58 ID:jkXfzxpo0
サークルのレベルとかももちろんだけど
取り扱いカプやキャラで大分違うだろうしなー

自分はいつか六部本をだしたいけど、
需要少ないから少なめにするべきなのか
供給少ないから多めにするべきなのか悩む

163 :ジョ:2008/08/11(月) 00:32:48 ID:hT3eBD5X0
マイナーな部・キャラ・カプが強いのはオンリー、
逆にポピュラーな部・キャラ・カプはミケ。
どっちにしろ1回のイベントで50冊以上売れたら御の字
100冊以上なら大手っていってもいいんじゃね?
っていう印象があるなー。個人的な見解だけど。

>漫画のジャンル始めて
ってあるけど今までゲームかナマモノにでもいたのかな?
ジヨジヨはいま盛り上がってるとはこのスレで言われたりしてるけど
旬のまっさかり漫画ジャンルに比べれば落ち着いてるし、基本マターリだよ。
できるなら夏コミに行ってうろうろしながら様子みてみたら?

164 :ジョ:2008/08/11(月) 04:14:35 ID:0ZG2VLnMO
>>163

部やカプ以外でも 小説か漫画かで売れ方違うしね
あとwebである程度固定客掴めてたらスタートダッシュの爆発力がちがう

知り合い達は50〜300と人によってまちまち 自分は100〜150だよ
三毛は行ったことないからわからないけど
隔離では50〜100はけるのを目標に刷るといいかも

165 :jojo:2008/08/11(月) 05:10:13 ID:fqvj6OAU0
知り合いの部数聞いてるのか、凄いな
普通正直に言わないと思うけど

166 :jojo:2008/08/11(月) 10:45:56 ID:qWI5h9n20
普段の雑談では話題に出ないかもしれないが
イベント朝イチや帰り際、挨拶しに行った時に
「○冊刷ってきた、売れるといいな」「すごいなー、私△冊」
「◇冊完売したー!」「おめでとうー!」なノリで話題になる事はあるよ
結構な人数とそれなりの期間つきあってればある程度把握できる

167 :ジョ:2008/08/11(月) 10:54:08 ID:0ZG2VLnMO
>>165
うん 流石に普通はとても聞けないし言わないんだけど
以前合同誌作った時にメンバーと部数の話になってさ
隔離以外に大きめのイベントにでるなら200以上もありかもという印象

ただ大手って呼ばれる人のことはわからないし
部やカプによるとこが大きいから絶対ではないけどね

168 :ジョジョ:2008/08/12(火) 19:38:42 ID:njEYX2yY0
ジョジョで大手とかいるの?
マターソザンルだと思ってた

169 :ジョ:2008/08/12(火) 22:06:28 ID:D93KBD8C0
あるにはあると思う
でも大手と呼ばれるところは、大手っていうより老舗って感じだなー
個人的な印象だけども

170 :ny:2008/08/12(火) 22:11:30 ID:FRrHSl4e0
最初はともかく3度目のやり取りぐらいからモニョる所あったのに
気づかない振りして付き合うんじゃなかった。
無理してた反動か、いまやもう目に入るのも嫌だ。
あーあ最初にアプローチかける前に戻って、自分に待ったをかけたいよ…
最初はあんなに萌えて好きだった人なのにな。

171 :ジョ:2008/08/12(火) 22:56:02 ID:G+KLw1+CO
>>169
自分は州名とか貴方絵師とか長い列作ってるとこ大手だと思ってた
老舗ではないけど

172 :ジョ:2008/08/12(火) 23:04:21 ID:e63F++c00
ここまでの話の流れ上の大手とか中手とかは絶対評価ではなく
そのジャンルにおいての相対的な評価だから。
そういう意味ではどのジャンルにも大手はいると言えるんじゃね。

そういえばジョジョっていわゆるカプ大手的な存在が居ない気がする。
描き手も買い手も雑食だからか?

173 :ジョ:2008/08/13(水) 00:03:57 ID:G+KLw1+CO
部やカプの嗜好が細分化しすぎてるからなぁ…
飛び抜けて集客力の強いサークルがでにくいのかもと思う


174 :jojo:2008/08/13(水) 02:12:23 ID:TNEp3bp40
2chですら嘆いているようなピコカプ含めると
全カプいったい幾つになるのやら想像もつかんよ
メジャーどころだけでも数えてみようかと思ったが途中で断念
4部と5部の細分化っぷりは半端じゃねえ…

175 :徐々:2008/08/13(水) 07:56:27 ID:9BrjbFfYO
さほど細分化してないのは1、2、7部か?
主要キャラが少ないと、カプもさほどばらけない印象だ。
3〜5部は仲間キャラが多い上に敵も個性的すぎて、個々のキャラへのファンも細分化してるね。

ジョジョは一つの部では単一カプでも、それが複数の部にあてはまる人も多い気がする。
1部でA×Bオンリー、4部でC×Dオンリーみたいな。
もちろん一つの部内で複数取り扱うところも多いけど。

176 :徐々:2008/08/13(水) 10:35:41 ID:jesKh2+00
>>170
詳細キボン

177 :ジョ:2008/08/13(水) 10:42:08 ID:8sWLWPpbO
買い手としては全部買ってたらお金がおいつかないから
最愛の数カプと好きサークルの本ばかり買う
ただ同人誌は一期一会だし、ほれた!って作風のサクルがあれば買うていど

となると大抵限られてくるんだよね。
これで、ある程度売れてるとことピコが固まりやすいのかな…

178 :jo:2008/08/13(水) 11:27:57 ID:SJq4SLfC0
>>176
>>170はウイルスでしょ…



179 :jojo:2008/08/13(水) 21:59:54 ID:TNEp3bp40
>178
逆に考えるんだ
>176も進化したウイルスだと考えるんだ

180 ::2008/08/14(木) 11:14:54 ID:O7a4sQSkO
所でインテでは本うれる?
参入を考えてるんだけど三毛や隔離との違いってあるのかな

181 :じょじょ:2008/08/14(木) 15:08:05 ID:dgAecOELO
びっくりするほど売れないよ。
並んでも、立ち読みのみって人が多い印象。

182 :ジョ:2008/08/14(木) 16:23:01 ID:O7a4sQSkO
d!
年齢層が低いのかそれとも関西クオリティなのか…
わざわざ遠征費出してそれは嫌だな…
やっぱりある程度部数出そうと思ったら三毛か隔離なんだね

183 :ジョジョ:2008/08/14(木) 17:10:36 ID:6vYVCFh60
わざわざ二行目を言うお前のが嫌だわ
性格悪いな

184 :ジョ:2008/08/14(木) 17:33:28 ID:O7a4sQSkO
悪気はなかったのだが言い方がまずかったな
気に触ったのならごめん

関西隔離の話題でも客層の買い方がシビアだっていう流れがあったから
地域差てやっぱりあるんだなとおもったんだ

185 :ジョジョ:2008/08/14(木) 17:35:23 ID:poslxCEzO
むしろジョジョは年齢層高い方だぞ…。
いくら去年20周年で沢山特集組まれたとはいえ、他の飛翔系みたいな盛り上がりじゃないし、
コミケだろうがインテだろうが、金儲け優先するようなノリなら参入しないでくれ。
サークル者にも海鮮にも不快なだけだ。

186 :ジョ:2008/08/14(木) 18:05:57 ID:O7a4sQSkO
ああ、そっちか…
赤がでない程度の部数がでればと思ったんだが
それも自分の言い方が悪かったよ ごめん

金銭的に余裕が有り余るわけではないので
海鮮からサークルに以降する前にいろいろ聞いておきたかったんだ
勉強もたりないし 書き手に回るのは暫く止めておくよ
本当に悪かった

187 :じょ:2008/08/14(木) 20:09:59 ID:2PIuDBPC0
コミケの持ち込み禁止物がジョジョに関連あるものばかりで吹いた
・銃器、弓矢、刀剣(ホルミスFF、弓と矢、アヌポル)
・30cm以上の長物(ペッシの釣竿)
・チェーンや手錠(空条親子)
・ボール類、円盤など投げる、飛ぶ、転がる恐れのあるもの(ジャイロ・神父)

いや、もともと人が集まる場所に持ってきてはいけないものばかりだとは
わかってるけど…コスプレの人とか大変そうだなぁ

188 :ジョジョ:2008/08/14(木) 21:18:36 ID:6I0rJxUg0
>>186
その気持ちは解る。
初めてのジャンルってどれくらい刷って良いかわからないもんあぁ
ただ、部やカプ、絵柄などなど色んな要素で
販売数は変わるから最初は小部数でいいんじゃないのかな?

189 :ジョジョ:2008/08/14(木) 21:22:11 ID:6vYVCFh60
あの…
186が聞いてるのは、何部刷ればいいかじゃなくて
赤字にならない程度には売れるかなんだけど……

190 :ジョジョ:2008/08/14(木) 22:40:41 ID:v/GIaBzs0
関西の買い手が財布の紐が固いんじゃなくて、
ジョジョみたいなマイナージャンルを関西で買おうと思わないだけ。
インテでもよりどりみどりで買えるメジャージャンルならともかく、
一握りのサークルの為にわざわざ南港まで行くぐらいなら
その分、厭離やミケでがっつり使う為にとっておく。まさに今そのために来てる。
インテで買い物する人はジョジョ以外にも目当てがある人が中心じゃないかな。
関西に限らず地方はどこもそんなもんだと思うよ。

191 :186:2008/08/14(木) 23:09:16 ID:O7a4sQSkO
みんなありがとう とても参考になったよ
自分地方在住だから、大阪⇔ 東京で迷ってたんだ…
地方イベ参加で赤がでないていどの部数を刷って売るためには
より実力がいるんだなぁと 思った

何にせよ参入は色々考えてからと思う
ずっと海鮮でジョジョは大好きだから、なんとか諸事情と折衷できたらな と思うよ

192 :jojo:2008/08/14(木) 23:42:40 ID:3leC9t720
191の文面からして、萌え<儲け に見えてしまうのもしょうがない
普通みんな赤字でも、自分の萌えを皆に伝えたくて同人するんじゃないかな
それにオフ活動が赤字どうのと言うのであれば、オン活動のみでいい訳だし


193 :jo:2008/08/14(木) 23:43:45 ID:RD6QorV50
好きなら赤字出てもいいじゃん…
ジョジョに来て部数が前のジャンルの三分の一になったけど楽しいよ

194 :jo:2008/08/14(木) 23:55:27 ID:Oba1E96zO
まじで金ない
でも楽しいよ

195 :jojo:2008/08/15(金) 00:13:51 ID:YuAw5XaY0
オフセ初挑戦で下限部数刷って当然売れ残った
勿論赤字だが後悔はしていない、買い手がいただけで満足だ
つたないなりに全力で作り上げられただけで嬉しいよ
それだけ好きになれたんだからな

196 ::2008/08/15(金) 00:20:28 ID:Xzk0bS9GO
知り合いにジャンル愛も萌えもあるし作品も素晴らしいけど
主義として赤字前提はないってひともいるよ
愛があれば赤も在庫もイイ!て人しか本だしちゃいけない訳でもなし
どんなスタンスで活動してもいいんじゃない?

本人謝ったり礼言ったりしてるんだからあとは絡みでドゾ


197 :ジョ:2008/08/15(金) 02:45:48 ID:jZDLj4BgO
自分は意見言うけど以降は絡みで、を未だにやる人って何なの?

まあ、赤字を出したくない→愛があれば赤字でいいはず、
儲け主義だ!がおかしいっての自体は同感だけどね。

198 :ジョ:2008/08/15(金) 03:04:54 ID:DtApZUfO0
ジョジョはカプが細分化してる分買い手も雑食だし
興味ないカプでもチラ見してよさげだったら買う人が多い。
ぶっちゃけそれなりに絵が上手ければ
どんなドマイナーカプでも印刷費とスペース代ペイするぐらいは売れる。

印刷費すら回収できなかったけど楽しいからいいやーヘラヘラではなく
興味ある人はもちろん興味ない人でもお金だしてくれるぐらい
質の高いものを作ってやるぐらいの意気込みは持つべきじゃないのか。

199 :jojo:2008/08/15(金) 04:25:12 ID:1/pBZwOd0
それも人それぞれでしょうよ……
何のためにオフやってんのかも人それぞれだし。
大手になりたいって人もいれば、そんなの全然興味ないよって人もいる。
それに「興味ある人はもちろん興味ない人でもお金だしてくれるぐらいのもの」=「質の高いもの」
って皆が思ってるわけじゃないんじゃない?
「自分が描きたいものが描けた」=「質の高いもの」って思ってる人もいる。
自分は買い手にまわった時、いくら絵が上手かろうが心に響くものがなければ二度と買わない。ぶっちゃけ絵は下手でも次も絶対買おうって思う
サークルさんもいる。

200 :徐々:2008/08/15(金) 06:29:15 ID:t81I9nPv0
>>198
そんなもんは個人の勝手だ
自分の好きにすればよかろうなのだ、と嫌いな物を叩く為に本出すとか、ごちゃまぜエロだろうが何だろうが
表記なんて気にしなーいなんてのは流石にバカだと思うし、ちったあ読み手の気持ちにもなれと思うが
そうじゃないなら、どういうスタンスでなんてそれこそどうでもいいだろ

別ジャンルも平行してやってるけど、そっちはもう清清しいまでにキャラやカプが集中してて
マイナー・不人気どころは見向きもしない人、絶対買わないしバカにするって人もメチャクチャ多くて
周りのサークル見ても物凄い絵上手い人・漫画クオリティ高くて面白い人でもビックリするほど売れてなかったり
人気カプというだけで下手糞でもそこそこ売れてる所もざらにあったりする
そういう世界を見てると「上手けりゃ何描いたって売れるんだよ、売れないのは下手糞なせい、努力しろ」
なんてとてもじゃないが言えなくなる
商業ならともかく、二次同人なんだから

201 :ジョジョ:2008/08/15(金) 06:40:57 ID:/Ap4fUBu0
好きなもの描けば良いと思うけど、やっぱり向上心も
大切だと思うし、同人なんだから自分のスタンスで
人それぞれで良いんじゃないかな?

そんな事よりミケ当日。沢山の萌えジョジョ本と出あえる様に!
ミケ行く人は本日は「ザ・サン」大活躍だそうで
熱中症に気をつけようね

202 :ジョジョ:2008/08/15(金) 07:35:49 ID:cLcn3shNO
さて、今日は祭なんだからピリピリした話はやめにしようぜ!
自分は予定が合わなくて行けないけど、楽しんできてくれ!
何事もなく、サークル海鮮スタッフ皆が良かったと思えるコミケになるのを祈ってる!

203 :ジョ:2008/08/15(金) 08:52:08 ID:DtApZUfO0
>>200
いや、自分もそういう世界を知ってるからこその発言なんだが。
つーか女性向同人なんて大半のジャンルがそんな状態だ。
絵さえ上手けりゃどんなドマイナーカプでもリバでも
世間の好みからずれた話でも何描いたって売れるジョジョで
売れなくても楽しいからいいのーは向上心が足りないだろ。
そうは思わないという人の本は自分も要らないからどうでもいいけどね。

204 :jojo:2008/08/15(金) 10:32:10 ID:YuAw5XaY0
もう引っ張りなさんな
自分も反論はぐっと引っ込めとくから

それより今日の祭組がんばれよ
自分は参加できないがみんな楽しんできてな
暑くなるようだが無理すんなよー

205 :jojo:2008/08/15(金) 17:54:26 ID:/y8e0CsvO
今行ってきた!買えた!

5月に友人から借りてハマって、最近最新巻まで読み終えたばかりなので
こんなに沢山の同人がまだあるのが嬉しい…幸せ(つд`)

今から沢山読みます。
まだ集めきってない原作達も待っててくれ。

206 :ジョ:2008/08/16(土) 00:59:55 ID:F/6Rm5fXO
>>205
お前かわいいな!
はまりたてのヤシのテンションは燃えあがってて微笑ましい

これから原作もさらに読みこなして 同人誌も買いまくって
更にジョジョライフを楽しんでクレ


207 :jo:2008/08/16(土) 02:10:30 ID:cgG7Itdti
昨日が祭だったことすら知らなかった程に同人から離れかけてた。正直、そろそろ足を洗おうと考えてた。
......まさかジョジョでリターンするとは思わなかったよ...十余年の間、ただのファンだったのに。
これが運命っっっっっっ!

それとも引力かあぁぁぁああああっっっっっっっ!!!!!

208 :名前欄にスレ名入力推奨@自治スレにてLR改定議論中:2008/08/16(土) 09:16:07 ID:0/22WTfR0
ここで自分だ、友達だと主張して何の意味がwwww

209 :jo:2008/08/16(土) 13:58:29 ID:aIbFlbj2O
>>208はウィルス

210 :jojo:2008/08/16(土) 14:23:16 ID:svjObJmM0
スルーされるウイルスはパープル・ヘイズで
sageるウイルスはグリーン・デイだな

211 :ぞぞ:2008/08/16(土) 15:32:20 ID:p9ZEkefv0
しかしまあ>>198がそうも必死に主張するってことは
ぞぞ同人って本当にそこまで「絵さえう良ければ売れちゃう」ジャンルなのか?
読み専だから内情は知らんが、男性向けみたいな世界なんだな
初めて知ったよ

212 :jo:2008/08/16(土) 15:52:44 ID:Prh5uA5G0
>>211
もうその話はいいよ
人によって捉え方は違うだろうしさ

次の人違う話題どぞー

213 :jojo:2008/08/16(土) 16:18:49 ID:svjObJmM0
違う話題…違う話題ねえ…

前ジャンルではメジャーキャラ、カプがだいたい決まってて
それ以外は1カプせいぜい1サークルという茨っぷりだった。
それでも書きたいから書くのさ!と呑気に活動していたが、
メジャーカプは青天井、マイナーカプも無数のjojoは
裾野が広いせいか、マイナーキャラの本でもけっこう見てくれる人がいて
2部じゃはじめて2桁本が売れた。

こんなもん他ジャンルと比べても意味ないのはわかってるが、
なんか地方イベしか知らないオタクがはじめてコミケを知ったような気分だ。
オンでもオフでも語り合えるマイナーファンが大勢いて、
やめるサークル・サイトがあってもまた新しいサークル・サイトがいる。
まるで夢のようだよ。

214 :ジョ:2008/08/16(土) 16:57:32 ID:m54/94Y+O
>>205
同じく五月にハマったばっかりで、最近全巻読破した!
一部から七部までザクザク本が買えて嬉しかった…
まだ本が読み終らないよ

215 :jojo:2008/08/16(土) 18:08:09 ID:mXLU7b8M0
>>210
緑の日だとsageられないと思うぞ

216 ::2008/08/17(日) 20:08:42 ID:c4WD1s0d0
ttp://www2.synapse.ne.jp/halfbaked/

去年の夏ダミで2スペ(当時はARIAとRO)取ってたサークル
ttp://cgi2.synapse.ne.jp/~t-knuckle-b/diarypro/diary.cgi?no=398
今回も2SPだそうです(0080とARIA
ttp://cgi2.synapse.ne.jp/~t-knuckle-b/diarypro/diary.cgi?no=617
去年の冬は両方おちたという発言もあった
ttp://cgi2.synapse.ne.jp/~t-knuckle-b/diarypro/diary.cgi?no=478


217 :七福神:2008/08/18(月) 22:05:00 ID:CunY6ozl0
>>216
134はただの痛厨だから気にしなくてもいいよ


218 :JO:2008/08/21(木) 12:42:55 ID:njutzi1WO
24日の大阪、ジョジョは何サークル位参加してる?
前売り買いそびれて気になってしょうがない。

55 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)