2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

同人に関わる、他人に言えない私のヒミツ…2

1 :秘密:2008/06/11(水) 14:41:45 ID:3rmWWs8H0
>同人をやっていく上で秘密を持ってる人もいるかと思い立ててみました。
>同人活動してることそのものが言えないでもよし、
>仲間にも言えないことがある、でもおk。
>
>同人以上に〜と同様
>マジレス大歓迎、煽りは放置でお願いします。


前スレ
同人に関わる、他人に言えない私のヒミツ…
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1195485936/

2 :秘密:2008/06/11(水) 16:33:55 ID:epZJky2FO
>>1乙!
このスレ好きだから続いて嬉しい。

3 :秘密:2008/06/11(水) 18:58:55 ID:qGCWDxRz0
>>1
さっそくいってみようかな

ナマに関して、
一人で妄想するのは大好き。
もうしょっちゅう受がぐちょぐちょのでろでろのナニまみれにされてるような
鬼畜な想像をしては喜んでいる。
…が、
ナマサイトなんてみんな滅びてしまえばいい。
なんでわざわざ表に出すの?
自分の脳内だけにとどめておけや。
と、思っていること。

4 :ひみつ:2008/06/11(水) 20:00:44 ID:VnHVlGB80
彼が芸能近辺でご飯を食べていること。
彼には有名芸能人の友人・知人がいる。複数人でだけど自分も混じって遊ぶ。
その方達はみんな気さくでいい人ばかりだ。
イベントで彼らの数字を見ると「やめてくれ」と思う。
自分も別ナマで数字書いているのにすごく勝手だと思う。誰一人にも言えない。


5 :ヒミツ:2008/06/11(水) 20:26:42 ID:t+JiYgbP0
>>1
乙!

もうサイトもブログも全部閉めて、自分の好きなときにノートにこっそり書いたり妄想したり
それだけで過ごしたい
たった1人の友達を気にして閉めれないでいるorz

6 :ヒミツ:2008/06/11(水) 21:58:51 ID:SHjSiqi10
エロ見るのも描くのも(そこまで好きじゃないけど)おkだったのに、
最近はエロがとても苦手なこと。だからエチャをあまりしなくなったこと。
ジャンルの人とエチャすると、どうしても合作!エロ!!の流れになるのが嫌でしょうがない。
自分が開催したエチャでその流れになっても、チキンだし年上ばかりで言いづらい。

あと、イベントに行くと本をいただくことが多いのだが、その大半がエロで、
ありがとうございますと言っておきながら全く読んでない。
申し訳ないと重いつつ、断るなんてできない…。自ジャンルはエロ小説や漫画描いてる人ばっか
だから、エロが大嫌いなんていえない…

7 :ひみつ:2008/06/13(金) 23:09:58 ID:SlA9pNFEO
夢書きの友人と一緒に友人宅の夢主に萌えているふりをしている事


本当は夢って大嫌いだし書いてる人が何をしたいのかもわからない
だからと言って否定する気もないけど
(好きなものは好きだからしょうがないんだろうし)
友人宅の夢主がどれだけ可愛い反応を見せようが
自カプ受けがそれに対してどれだけ男前な態度を取ろうが
どうしたって萌えられない

仕方ないから夢主→自カプ攻め変換をして無理矢理萌えている
ジャンルが同じで好きキャラも同じなのに
カプ話だと会話を続けてくれないんだよな…
夢話なら続くけど/(^O^)\

8 :秘密:2008/06/14(土) 02:48:47 ID:0UaaE2AdO
>>1

萌えてます好きですとか言うわりにどこが好きだとか
どういうシーンがよかったと書かないし語りもしない人が嫌いだ

人によって好きの度合いが違うのはわかってるけど
全力で作品にどっぷりはまる自分的にはどうしても許せない


「〜〜ナッツ」じゃなくて「〜〜ナツ」だよ。
語尾すら間違ってるのに好きだとか言わないでくれ\(^o^)/
これが友人の大半だから困る。
こんな事で疎遠になる自分も心が狭いな…

9 :秘密:2008/06/14(土) 03:59:39 ID:mo4qitSK0
サイトにオリジナルとして載せてるイラストの半数は
10年来脳内妄想で温めてきた夢二次のオリキャラである事。
某ゲームのラスボスの娘でクローンで組織に仕込まれたアサシンで…と
テンプレど真ん中の中二病設定なので決して明かすわけにはいかない。
幸い自分でも痛すぎる自覚はあったので夢厨にはならずに済んだのが救い。

10 :秘密:2008/06/14(土) 06:58:55 ID:6Us6v3840
今自分が数字で活動してる某ジャンル
制作で自分の父親が関わってる…
好きすぎてサイトもやってるけどどちらにも言えなくてムズムズする

11 :ヒミツ:2008/06/14(土) 14:45:55 ID:V2yjC1VLO
二次は地雷だらけでもう読みたくない。
自分の描くものは萌えるが、
原作の彼等を見ているのが一番幸せだから、
原作だけ見てただただ妄想しているのがいいと思っている事。
だけど二次で自カプが不人気なのは悲しいという気持ちはある。
感想は自カプへの貢献のためだけに出してる。


12 :秘密:2008/06/14(土) 15:37:37 ID:5Wjbsh2WO
御本尊×とある一般の方 で萌えてること。
昔からの付き合いテラモエス!!!燃料投下激しすぎw
いやらしさとか生々しさがない感じが二次のノマカプみたいでツボなんだと思われる。
くそ、これが二次だったらサイトだろうが同人誌だろうがバンバン出してやるのに・・・

あ、あとファン(男)×御本尊も萌えますすいません。ブログでサインもらっただの握手しただの見るたびに萌えカプが増えていくw

13 :ヒミツ:2008/06/14(土) 23:50:51 ID:sPbdSOcH0
AとBが原作で明らかに仲の良いコンビで、A×Bが好きなんだが、
Aが他のキャラとカプるのも、Bが他のキャラとカプるのも構わない。

だがA×Cをやる為にBを都合の良い当て馬にしたりキューピッドにしたり
あまつさえ邪魔者同士くっつけとけばいっか☆とばかりにAやCと仲の良い
他のキャラやBとそこそこ仲が良い位のキャラとくっつけてD×Bも好き!
等と主張しつつ、大して萌えてないの丸出しの並んでるだけの絵1枚や
主張バナーのみで作品なしとかのサイトに反吐が出る事。

逆にA×CをやりつつもAはBと原作程度の仲を自然に保ってるサイトや
A×Cサイトとして潔く殆どBは出さないようなサイトは好感度が上がる。

14 :ヒミツ:2008/06/15(日) 11:04:36 ID:WwhOOaEvO
夢小説のヒロインがルイ図なこと
サイトの作品はみんな×ルイ図
みんなから可愛がられる頑張り屋なルイ図が大好き

15 :ヒミツ:2008/06/15(日) 17:47:51 ID:hlmwZUnH0
801板のスレ専用投下場で、あるキャラの関係するものは一つのカプを除き全部私が書いたということ
だってマイナーな上にその一つのカプは変態扱いだから
誰か続いてくれないかなー、と思って書いたけど同士は割といるっぽいのに来ないよ

16 :ヒミツ:2008/06/15(日) 22:03:52 ID:QLTjLBmF0
秘密ってほど深刻でもないんだけど
学ラン・セーラー服・メガネ・メイド・ネコ耳・マント・・学園もの・花魁(遊郭)もの萌え
の どこがいいのかが全く理解できない。

学ラン・セーラー・学園ものは学生=お子様だからだと思う。メガネは自分も眼鏡だからだ。
ネコ耳よりは尻尾が好きだ。マントは特に格好いいとも思わない。メイドは単なる職業。
でも周りはこれらの7〜8割に萌えが該当しているから、滅多な事じゃ本音を出せない。

メイド喫茶も執事喫茶もどうでもいいよ。花魁道中だからなんだよ。
萌えるのは好き好きだが、こっちに押し付けてこないでほしい。あんまり萌え萌え言うから
しまいにゃマントなんざ引きちぎりたくなってきた。

17 :ヒミツ:2008/06/15(日) 22:32:20 ID:5yEXza7iO
久しぶりに二次元に恋をしてしまった事。
受としても原作まんまでも大好きだがちょっと一回抱き付いて見たい、頭グリグリ押付けたい。
でも実際たらデカい怖い格好いいで好きにならないだろう、二次元の彼が好きなんだ。
まさか十年以上前のキャラに恋するとは思わず801フィルター完全撤去して見てたら目茶苦茶かっこよかった、金髪もヤンキーも嫌いなのに、おかしいなぁ、格好いいなぁ。
もう現実の恋より二次元だ、しかしもうだいぶ昔に連載が終了してるため新たなる萌えは投下されない……寂しい。

18 :秘密:2008/06/15(日) 22:57:55 ID:WmRdF98UO
原作での展開に本気で凹む人がいることが信じられないこと。
キャラの暗い過去等が明かされたり深手を負ったりすると、「もう彼(彼女)のギャグで笑えない」「落ち込んで閉じこもってた」など…ねーよと言いたくなる。
「好きキャラが痛い思いをするのは悲しいけど、とにかく予想外の展開!作者すげぇ!」くらいにしか思えない自分は冷たくて原作とキャラへの愛は薄いのだろうか?


最近萌え始めたジャンルの2次に萌えないこと。原作のあの絡みでしか萌えられないんだ!文も絵も誰も何もかくな!と思っていること。
そうなってから、別ジャンルで2次してるのが申し訳なくなってきたこと。
でも打ち切りが怖いから同人でもなんでもとにかく盛り上がってほしいとも思ってること。

19 :秘密:2008/06/16(月) 00:00:57 ID:eQK4DaFi0
>>18
前半同意
特に好きなキャラが死んだ時にorzするのは理解できるんだが、
「何も描けない」「仕事も手に付かない」みたいに
まさしくお葬式なレベルだと正直そこまで落ち込まなくても…と思う。
自分の愛が薄いのかと思ってしまうのも同じだ。
でも一番好きなキャラが死んでも本気で凹むことってないんだよな…
自分の好きなキャラがよく死ぬせいで慣れてしまってるんだろうか。

20 :ヒミツ:2008/06/16(月) 00:10:44 ID:7kYakjIH0
作中死んだり暗い過去持ってそうなキャラはそれだからこそ萌えるし燃える。
作中で死んだキャラに生きてて欲しいとか思ったことがない。
そいつらは死んでこそ輝くキャラだと思っている。

21 :ヒミツ:2008/06/16(月) 13:14:50 ID:8CQRlbGZO
10年前ジャンル壁で確定申告が必要な程稼ぎ
同人収入だけで一人暮らしの生計も立てられていたが
翌年専業だと世間の目が色々気になるので就職し
そこで出会った人と3年後結婚。子供は2人授かり平和な生活。
同人やってた事を旦那に未だ一言も言ってない。
その片鱗も伺えないから気づきもしない。
「お前の友達オタクっぽい子も多いね」と言われた時返答に困った。
よく行く近所のブッコフの同人コーナーに私の本が並んでる。
こんなドキドキがもう10年か…

22 :言えない:2008/06/16(月) 18:09:09 ID:RRAccMwNO
すごいねw

自サイト、及び作品を見返すと恥ずかしくてたまらなくなる事。
数字萌えなので、ホモ絵を真剣に描く自分が我に帰ると恥ずかしい(悪い意味じゃなくテンパる方)

それを人様に見られてると思うと更に。
同人楽しいからサイトも辞めたくないんだけど、どうしても悶え苦しむ。

23 :ヒミツ ◆T3gMYP01o2 :2008/06/17(火) 14:16:27 ID:JVA4N2EYO
嫁に行くあてのない喪女ピコ手だが会社員としては人並みなので、
安定した生活と修羅場の環境を手に入れるため
35年ローンを組んでファミリータイプの分譲マンションを買った。

生活と同人が切り分けられて快適だが、オススメはしない。

24 :ヒミツ:2008/06/17(火) 19:24:13 ID:VB+t15vC0
某流行ジャンル(A)で、いわゆるオサレ美大系?絵のそこそこ有名サイトをやっているけど
別のジャンル(B)では絵柄を変えてベッタベタな10頭身ova絵を描きまくっていること。

美大系絵の方が自分ではデフォルトだけど、
ジャンルの舞台や設定によってはオサレよりova絵のほうが断然萌えると思っている。
ova絵楽しい。超楽しい。細い目長い顔最高。
Aはコジャレた絵柄が流行しててにちゃんのスレでもovaは馬鹿にされてるジャンル。
私はいまどきの絵描きと見なされてて、
リンクしてくれる人もコメントくれる人もそっち系だからばれたくない。
でも最近Bのサイトのほうも人気出てきてオンリーイベントの絵師やったり
印刷所の表紙を頼まれるようになってちょっと心配してる。
お願いしますBジャンルに興味を持たないでAジャンルの人…!
ova絵の萌えを追求した結果、顔や髪や身体のパーツの描き方はもちろん
塗りも画材も何もかもありえないくらい変えてるので多分身バレは大丈夫だけど、
もしばれるとしたら、耳の描き方かなあ。
なぜか耳の形って、どうしても変えられないよ。

25 :名前欄にスレ名入力推奨@自治スレ:2008/06/17(火) 20:46:08 ID:N+jBkRmb0
絡まれてた人とかいるのか、可哀相に…。
それって、私怨で返却されてないって事だよね?
どこまで人間出来てないんだ、イチカゼタン…。

返せやぁ(^ω^#)

26 :ヒミツ:2008/06/18(水) 05:37:32 ID:a+VfXq200
ゴルスレ見てて気づいた自分の嗜好。

恋愛モノにエロ描写はいらない。
エロに恋愛描写はいらない。

うん、誰にも言えない。

27 :ヒミツ:2008/06/19(木) 15:28:15 ID:oR6ifYTK0
自分はSS書きだが閲覧サイトはWeb漫画ばかり載ってるところしか見てない
こと。自分が書いたSSも一回あげたら読み返さないこと。
・・・ぶんしょうは神媒体でないと目がしぱしぱして来ます。

時々「なんでこんな字だらけのサイトに来る人がいるんだろう」と
大切なお客さんにまで疑問を持ってしまうこと。

28 :ひみつ:2008/06/19(木) 18:15:23 ID:XDzEtlJ+0
>>23
自分も分譲マンション買おうかと思ってる。
今ならまだ今の賃貸の家賃とほぼ同額で毎月払えそうなんだ。
上京して4年目でいつ実家に帰る羽目になるか分からないが、
もはや田舎で暮らすことはできないと思うので都合の良い同居人になる同人仲間をこっそり探っている。

29 :同人ヒミツ:2008/06/20(金) 17:41:38 ID:fH/zev970
肌色絵を塗ってる時、
恥ずかしさと「何やってんだろう自分…」という気持ちでいっぱいになってること。
線画描く時点ではまだ大丈夫なんだけど。
サイトでは「萌えまくりながら描いて塗りました」とか言ってるけど
実はそんなことは全くない。
肌色とかピンクとか赤とか白とか塗るの精神的にしんどいよ…
「ここはもうちょっと色づかせて!」とか「もっと顔赤らめて!!」とか
「ねっとり糸引いた感じに…!!」「モザイクかけなきゃ!」
とか塗りながら考えてる自分がキモイ。原作キャラにごめんって謝りたくなる。
塗り始めてからうpするまで、申し訳なさで原作見られない。
でも線画で描くのは結構楽しいんだよね。不思議。
あと、文章の人が羨ましいと思ってること。
どんな激しい描写しても24されないしミケチェックで修正も求められないし
一挙手一投足に至るまで詳細な描写もできる。
しかも二次だとビジュアルは原作キャラの絵を読み手に想像してもらえる。
自分は原作絵が好きで目指してるけど
自分で描くとどうしても似なくて、自分で違和感が残ってしょうがないので
絵のない、文章がすごく羨ましい…

30 :秘密:2008/06/22(日) 07:46:00 ID:ttUKs4xaO
あげ

31 :秘密:2008/06/22(日) 09:40:00 ID:3tjDg0f7O
>>18
同じく前半部分同意
どんなに好きでひいきなキャラでも
ノマフラグ立ちまくりとか最悪アボンしたらウハウハしてしまう
神展開ktkrと大喜び
周囲はもうあのカプ描けないとか喪中とかやってんのに
自分だけは脳内フィーバーしまくりだ
もちろん顰蹙だと思われるだろうし晒されたら嫌なので周囲には言わない
キャラは好きだけどその世界があってこそのキャラだと思っているからかと思う
なので原作で満足してしまい創作が進まない事もしばしばある



32 :ヒミツ:2008/06/22(日) 14:46:23 ID:PZ5JHDHX0
大手を尊敬してたり神とか崇めてる人達が信じられないと思ってること。
確かに絵も文も他のサークルより長けてて内面的にも大人で っていうのはあるけど
いくらコミパンフの表紙書いてようとオンリーの告知バナーにイラスト載せてようと
結局非公式の虹創作じゃねーかと思ってしまう。
オタクだとか同人だとかいうサブカル?がメディアだとかで表立ってきて
同人が公式とかかわってると思う輩が少なからずいるのかもしれないけど
結局非公式だろ

ごめんなさい妬みとイライラも入ってるわ
気を悪くされた方がいたらスマソ

33 :ヒミツ:2008/06/22(日) 20:12:59 ID:egFQg1gz0
>>32
自分が二次創作作品を作っていない、二次創作作品を全く見ない
「公式しか見ない人間」にしかそういう主張をする権利はないな。

自分が二次創作をやっている上で「大手だからいばるな!」
「所詮同人なのにあんなのを誉める人間がいるなんて信じられない」
と主張するなら単なる妬みだよ
お前の作品が結局非公式の虹捜索じゃねーか
それを読むお前の読者全員がバカだと主張しているようなもの

よく「大手の読者はバカだ、自分の作品を誉めてくれる人だけが
本当にいいものを見分けられる賢い読者」だと主張するヘタレがいるよな…

34 :ヒミツ:2008/06/22(日) 20:28:31 ID:KUUdcV5L0
>>33
それは分かってる 実際自分も活動はしてない
だから妬みだって書いただろw
すみませんでしたw

35 :ヒミツ:2008/06/22(日) 22:17:17 ID:cYEcDsX90
頻繁に更新している絵サイトとは別に、亀更新のアイタタ小説サイトがあること
何が痛いってそれが夢小説だということだ
けど小説サイトのほうが※とか拍手とか多いし、更新遅いのに常連もいっぱいいる
絵サイトのほうが長く続けてるのに一度も※もらったことないww常連もいないwwwwwwしにてえwwwww

36 :ひみつ:2008/06/23(月) 12:04:41 ID:lpHiBMI4O
ナマでA×Bサイトを持っていたが、1年経たずに何の連絡もなしにいきなり閉鎖した
「突然ですが閉鎖します」としか書かなかったが、閉鎖した理由は困ったちゃんに週1で拍手やらメールで自分語り+誘い受けコメを貰って疲れていたから
当時余りの憎さに困ったちゃんの大好きなC×Bカプサイトを2に晒してC×Bサイトを激減させてやったこと
元々C×BもだがC自体グループの中で大嫌いだったんですっきりした
2年経った今じゃC×Bどころかグループそのものが世間的に空気化してざまぁwwとか思ってるw
友達の前ではまだ愛はあります☆とは言ってるもののB以外はとっくに愛なんかない

今思うと自分最悪だなorz
でも後悔はしていない
長くてスマソ

37 :ヒミツ:2008/06/23(月) 13:32:36 ID:t/S1c7rDO
過剰なホモ嫌悪と男女レイプの正当化は同じ所から来ていると思っている事。
男女性愛の正しさを主張するのがうっとうしいと思う事。
異性に対するペドやレイプは正しくて、同性同士の恋愛は間違ってるという
同人によく見られる価値観が心底気持ち悪いと思う事。
二次創作全般が良くないというなら理解出来るが
他のあらゆる部分を差し置いて「ホモが一番の改悪」と思考停止する考えが理解出来ない。
たかだか性嗜好、どっちだっていいじゃん。
なんでそこまでこだわるのか分からない。
別に好きじゃないものに対しても、ホモだから悪いという感覚は一切ない。

38 :ヒミツ:2008/06/23(月) 21:09:12 ID:12CYFpCs0
オリジSSサイト運営中。秘密は自分がアメリカ人なこと。
小さいときから日本で育ってて日本語の方が得意だから、
温泉な限りばれることはない。
どう見ても白人な容姿のため、「日本語うまいねー」とか「英語喋ってみてよ」
とか言われるのに嫌気がさしてたのと、作品を偏見なして見てほしいから
一切国籍に付いては書いてなかった。

だけど、最近萌えが消化しきれなくてオフに進出したい気持ちが
高まってきた。どうしよう。
髪染めて、カラコンすればちょっと派手な顔の人でごまかせるだろうかorz

39 :ヒミツ:2008/06/23(月) 21:32:16 ID:wG/b/PS10
>>38
私の友達でもすっごい外人ぽい容姿ので、大人っぽい子がいる。
はじめ見たとき「先輩か!?」と思って敬語使ったりもした(笑
その子はハーフでもなんでもなく、純粋な日本人。
だが帰国子女で英語ぺらぺら。
だが、日本人。
ハーフっぽいねとは思うが日本人。
英語ぺらぺらの日本人もいれば喋れないアメリカ人がいてもいいんでないか。
現になんかあれ、芸人でいるじゃん。
ハーフだけど英語喋れねえ!見た目外人だが名前は日本人だ!
みたいな二人組みの人(笑
とやかく言われるのが嫌だったら
「外人ぽいでしょ、でも日本人なのほんとはー(笑」
でごまかすか、
「外人だけど日本育ちであんまり英語得意じゃないのー」
と正直に言うか。
どっちでもいいんじゃないかな。

何か言いたいことgdgdだったが、
まあ染めてカラコンいれれば「派手な顔の人」でごまかせるぞ。
いつか偏見なしで見てくれる人があらわれるといいね。
スレ違いだったらスマソ

40 :秘密:2008/06/23(月) 21:54:55 ID:aATcYZdi0
なかなか自分のパソコンが持てなかったためサイト開いて一年ちょっとだが、
二次創作歴は七年目の文字書き。
文字書きはじめて二年、三年・・・とかいうサイトで大手が多くてやっぱり創作歴=文の上手さ
じゃないことを痛感。
猛烈に自分の文が恥ずかしくなったのと進歩の無さにへこみ、
オフ多忙という建前で休止していること。
管理人の人柄とかも大手かどうかに関わるとは思うけど、やっぱ上手いから人が来るんだものなー。
コメントもらえるんだものなー。

あーあーあーあ・・・上手くなりたいよう。





41 :ヒミ:2008/06/24(火) 00:54:29 ID:AJlSvu+RO
sage

42 :秘密:2008/06/24(火) 02:55:52 ID:ObFel3Y+O
今やってるBL二次小説サイトの開設理由が
「夢小説サイトがキャラランキングの一位にいるのが許せなかったから」

好きなキャラの取り扱いサイトは夢が多い。
ランキング一位だからとオン大手面している台本サイトを蹴落とすべく、厨受けしそうな文体とエロで突き放してやった。
実力差を見せつけてやったことだし、満足だから2ヶ月目にしてもうすでに閉鎖したい。
キャラもカプも大好きだけど、読み専でいたいのが本音。

43 :ヒミツ:2008/06/24(火) 03:01:18 ID:HmWp/3rGO
好きな作品2つ以上から、同い年の好きなキャラを同級生…みたいにどちらかの世界にドッキングして妄想している事。ただし絶対に脳外不出。

44 :himitu:2008/06/24(火) 07:07:07 ID:4uLg4/WC0
もともとナマでA×Bやってたが、そのうちAに本気愛。
コンサートなどには相変わらず行き、友達には萌えトークやファントークで普通に接してる。
が、ある事がきっかけでなんとAと出会い親密な関係になった。(コンサート行きまくってたので顔覚えてたらしい

Aと個人的接点があるなんて誰にも言えないし(どこから漏れるか分からないから)、
何よりそんな事になった今でもA×Bを書いてることが誰にも言えない


45 :ヒミツ:2008/06/24(火) 11:33:12 ID:KOMy6kfHO
どこに書けばいいのかわからなかったのでここに書く。

ラブコールを送りまくって仲良くなったマイ字神が本尊だった
どうりでオン+少量限定自家通販のみなわけだ…
本尊受けでひたすら萌え語りしてましたが
「これからも萌え語りしようね」「こんな話出来るの君だけだからさー、すごく楽しい」
って言われてもちょっと無理かもしれません
てーか本尊腐男子かよ!萌えるよ!ヲタだとは知ってたけどさ!!

なんつーか大混乱\(^O^)/

46 :ヒミツ:2008/06/24(火) 14:16:29 ID:LmigZGaYO
死にネタが地雷すぎて、あるカプに冷めてしまったことと
一部の交流先と縁を切りたいこと

A×Z中心Z受けサイトをしているんだが、
一時期A相手と同じくらいB×Zにはまって、
B相手の話を書くのは本当に楽しかった。
A×Z好きな人よりも、B×Z好きな人からのラブコールの方が多く
反応がよかったのも嬉しかった。
原作が終わりしばらくして、自分のB×Z熱も落ち着き
B×Zを書く頻度は下がったが、A×Zはペース変わらずなそんな時、
立て続けにB×ZのBの死にネタを数ヵ所で見てしまった。
しかも注意書きなし。
いずれもうちにB×Zでラブコールして
リンクはってくれたところで、中にはこちらからも
はりかえしたサイトさんもある。マイミク申し込まれて承諾した人もいる。

今まで死にネタが地雷ということを一切書いてなかったが
かえって今からは出しにくいし、B×Zを書く気が一切失せた。
正直B×Z関係のリンクを一切はがしたいし
自分の作品もB×Zは全部下げてしまいたいくらいになってる。

でもB×Zの人からのラブコールはまだある…


47 :ヒミツ:2008/06/24(火) 15:23:12 ID:+zzMKVO6O
二次のシリアスはほとんど読まない…というか、甘い話に萌えるハードルとシリアスに萌えるハードルが違いすぎる。
シリアスは相当うまい人が書かないと何もおもしろくない、むしろ寒い。だから自分も自信がなくて書けないし、最近は書きたいとも思わないようになってきた。
相当うまい人の甘い話>うまい人の甘い話>>>相当うまい人のシリアス>普通の甘い話
くらいに思っている。

48 :ヒミツ:2008/06/24(火) 15:37:23 ID:0SgsOWeeO
どう考えても接点のないやつらを無理矢理くっつけ楽しんでるやつらを見下してること。

この歌はこのカプにすごく合ってて泣けるー!とか、このセリフどう考えてもこう言うことだよね!とか言っちゃってるけど、そもそもそいつらは接点すらありませんよー。

BLCDでの誰々の本番のこのシーンの声がいかに萌えるかなど書かれた日記をみかけてしまうともう笑いがこみあげてきます。

原作を無視して勝手な妄想押しつけないでください。

49 :秘密:2008/06/24(火) 16:35:32 ID:jqduCI5p0
>>45
え?本尊が自分受けサイト持ってたって事か?

50 :えろ:2008/06/24(火) 19:31:42 ID:mwAHd5ew0
いやーあたしの絵、よく見クシーで張られるわ、まいったよな
もう

51 :ヒミツ:2008/06/24(火) 20:18:59 ID:KOMy6kfHO
>>49
そうです
こんなにびっくりしたのは初めてだ…

52 :ヒミツ:2008/06/24(火) 23:08:22 ID:+zzMKVO6O
 

53 ::2008/06/24(火) 23:38:31 ID:mwAHd5ew0
紅蓮裸眼の横
ハイハイ男ヲタ向けエロ要員
ハイハイ乳乳、2人の男から愛されてる露出女

だと思ってたが、予想外にサバサバしてて、あのアニメで誰よりも男前でフツーに惚れた。
かっこよすぎる。

54 :名前欄にスレ名入力推奨@自治スレ:2008/06/24(火) 23:42:54 ID:ReE2JLjG0
なんていうかさ、障害者なら許されるって似非障害者ぶってる奴を思い出した。
これはそんな事考えてない、ただのなんちゃって性同一性障害なんだろうけどさ。
学校行ってないってことは、今は俺女の被害にあってないのかな。
とにかくこんな奴のために君が損をするだなんてあってはならないことだ。
学校いくのきついだろうけど、保健室通いならどうかな。保健室の先生はカウンセラーに
通じるものがあるから相談しやすいし、ちゃんと守ってくれると思う。
ていうか保健室の先生は普通に話しやすいよ。まぁ騙されたと思って行ってみるのもありかも。
ただ注意すべきなのは保健室の先生が居なくなってからかな。俺女にばれたら、それこそ
保健室なんてアレな響きがあるから。だから行くなら先生に全部話した上で行くべきだね。
恥ずかしいと思うけど、保健室の先生ってそういう恥ずかしい話聞き慣れてるから大丈夫だよ。

55 :ヒミツ:2008/06/25(水) 00:38:58 ID:KV7G6n96O
普段はA×Bメインでサイトをやってるけど、
別サイトでA総受を書いている

A×Bは王道なのでA受けはドマイナー
しかしA受けは楽しい。ドマイナーは楽しい

なんとなく言えない

56 :秘密:2008/06/25(水) 02:29:11 ID:trBAHHOS0
虹畑の字書きだったが民具にも手を出してみた
NLが嫌いだったのでBL
が、普通のNLより女主民具の方が数倍嫌悪感煽るもの
原作ヒロインのほうが遥かにまし
成年指定の台詞だけ台本夢とか見たくもない
捏造しすぎでキャラメより受け付けない
未成年が書いてる違反サイトもごろごろ
自分のPNまんまヘロインに付けてるとか鳥肌
そんなサイトにリンクを貼られているが気づいてないフリをしている
相互申し込まれたら仕方なくするが絶対見に行かない
それでも擦り寄ってくるのは無視している
そろそろ閉鎖しようかと本気で思う

57 :ひみつ:2008/06/25(水) 04:03:39 ID:ICDHFD9V0
>>51
ええー
自分受けを自分でやってたのか・・・アリエナス
自分だったらゲロ吐いてトンズラするわ

・・・と思ったが、自分のナマカプ本人に当てはめたら、すんごい萌えてしまったw
それはそれでアリなんではないか?

58 :ひみつ:2008/06/25(水) 07:07:02 ID:u51Gs7T+O
短パン

59 :ひみつ:2008/06/25(水) 15:07:19 ID:aMcis7kI0
自分の萌え語りってできるもんなのかw

60 :秘密:2008/06/25(水) 16:10:01 ID:xhLoAhQ20
つか自家通販ってことは本尊は住所晒してるのか?
局留めや友人の住所かもしれんがずごい話だ

61 :ひみつ:2008/06/25(水) 23:57:42 ID:cA8QHBFG0
本当にすごい話だな。全然関係ない立場だけどきょどる。

62 :秘密:2008/06/26(木) 00:23:10 ID:CrKryT6TO
自分達のカプ同人誌送ってくれとか言った人や、イベント会場で自分達を取り扱ってるジャンルを練り歩くとかした人達はいたがまさか自分でやる人がいたとは驚きだ

63 :ひみつ:2008/06/26(木) 02:31:37 ID:n6TdOtUr0
この場合は、BL夢小説みたいな気分なのかなw
それとも本尊の立場(言い方悪いかもしれんが商品の立場)とは違う
素の自分として「本尊としての自分のキャラってちょうもえる!」とか
思ってやるんだろうか。
それとも、元々話を考えるのとかが好きで、自分と周囲の関係が
無性に萌える!これ話にしちゃえ!みたいな感じなのか。

何しろ、実際にそんな事あったら確かに自分もきょどる。

64 :ひみつ:2008/06/26(木) 02:41:17 ID:jFsElW9p0
キャラとしての自分にちょうもえる!な本尊なら知り合いにいる(MYジャンル本尊ではない)
さすがにイベントには行かないが、妹の住所借りて自分の数字本通販して
「この俺可愛くねー?うお、攻めくんカコイイ!」とか本気で萌えてる。
本人に言わすとやっぱり素の自分とファンが見てるキャラとしての自分は
別物って感覚らしい。

まさか自ら同人はやってない…と思うが今度確認してみるw


65 :秘密:2008/06/26(木) 16:00:37 ID:7GfH+eFxO
近日中にいきなりがっそり閉鎖してやる
バイバイ前ザンル
原作はまだ好きだがあまり萌えなくなった
…ってのもあるけど本当はムカツク管理人がいてそいつが嫌いだから
そいつと同ザンルになんていたくない
そいつのせいで何の罪もないそのザンルまで嫌いになってしまった
もういいや。長い間お世話になりました。サヨウナラ
漏れは新ザンルで生きていくぜ!
…と、ちみちみ閉鎖準備してるのが秘密

66 :秘密:2008/06/26(木) 16:05:49 ID:OtC9ZVs70
ちょっとボカすけど
本尊の嫁が本尊のBL同人やってて、知り合ってキョドった事ならある
本尊に内緒で、とかではないそうで、嫁の立場からの裏話をちょっと
聞かせてもらっても全然萎える事はなく興味深かった

嫁の作品のファンだったし、向こうもこっちの作品を気に入ってくれてて
びっくりしつつ大興奮で数回萌えメールやりとりしたんだけど、
「こういうのって言ったら 妬まれたり罵倒されたり脅されたり とか色々
怖かったんですけど、(私が嫁なことを)喜んでくれて嬉しいです〜」
みたいに言われて、何か本尊にも彼女の作品にもスっと冷めてしまった…

ええーそういう風に見てたの、みたいな…

こっちはBLやってんだから本尊に萌えはせよ恋はしてないよ全然…
芸能人のファンだってその嫁と知り合えたとして「私の方が芸能人と
結婚したかった!」と嫁を妬んで罵倒して脅したりなんかしないだろ普通…

67 :ひみつ:2008/06/26(木) 16:47:01 ID:+1qq/vdu0
同ジャンルのサイトのデザインだっせえとこばっかだなーと思ってること
いわゆるオヴァデザイン、ぼんやりした色使い、ビルダー丸出しのテンプレデザイン
妙ちくりんなファンシーキャライラスト、文字とかぶって見辛い背景……
正直上げればキリがない
それでも作品が神ならまだいいがかなりな確率でへ(ry
サイトデザイン=リアルのオシャレ度と思ってるわけじゃないが
それでもいろいろスッキリしないごちゃごちゃしたデザインで満足してるってことは
リアルの服装もアレなんだろうなーとかついつい思ってしまうこと、
さらに日記が痛くなくて作品がそこそこよければ通うけど
なんとなく友達にはなれそうもないやと思ってることも秘密


68 :ヒミツ:2008/06/26(木) 19:53:09 ID:i5+UvmsRO
今度某メジャージャンルの女キャラ本を出すんだけど、実はそのジャンルが大嫌いな事
スレ住人もカプ抗争や煽りやレスの揚げ足取りばっかりで醜過ぎるし、
サイトはリアと民具のすくつだし馬鹿ばっか

ほんと厨ジャンルだなとpgrしてる

でもその女キャラがマジで大好きなんだ……A可愛いよA


69 :秘密:2008/06/26(木) 21:21:09 ID:bJIgOjj4O
>>66
知り合いの腐女子が本尊の奥さんに凸したという噂を聞いてしまった自分が来ましたよ・・・

すでにCO済みだったけど、警察のお世話にもなったみたいで、聞いた瞬間空恐ろしくなった
以前からメンヘラ入ってて、本尊が生活のすべて!みたいな人だった。
でもジャンルかすらなかったし、BL萌えだけで夢属性はないと思ってたから危険性にまったく気付かなかった
今は何してるんだろう

さすがにこっちの奥さんは腐女子じゃないと思うがw

70 :秘密:2008/06/27(金) 00:26:21 ID:qMarfBVm0
ジャンルの神的な人になぜか分からないけどすごくなつかれてしまった。
携帯メアド交換したら毎日5通とかメールくる。普通のメールもいっぱいくる。
筆不精だからあまり返してないけど…。
メッセにものすごく誘われる。
メッセ自体好きじゃないのでほとんどオンラインにしないけど
たまにオンにしてて出会うと100パー話しかけてくる。
前にただ話をするためだけにホテルに一緒に泊まったことがあるけど
あの時が人生で一番楽しかったって何ヶ月経っても言われる。
また誘われているけどどうしよう…。

「あなたが特別。大好きです」って言われて、
チャットをすれば50人(!)くらい集まるような大人気の神なのに
シークレットのメッセアドレスもらってる。
私生活で彼女の大事な時には「お願い1時間でいいから私とメッセしてください」って
自分今までの人生で他人からそんな懇願されたことないんですけど…。
今日も会社でへとへとらしくて
「疲れています会いたいですあなたと遊びたいです」ってメールが…。
なんだろうこれ…。
彼女のことは作品もすごいし普通に大好きだけど、
自分には話も趣味もぴったりで本当に本当に大好きで尊敬している相方が別にいるんだ。
相方が自分にとって神で一番だから、ものすごくそっけなくしてしまう。罪悪感がある…。

71 :秘密:2008/06/27(金) 23:50:56 ID:Zh/gM6Ia0
>>70
なんか其処まで行くと寵愛を超越してるな・・・

秘密秘密
この間私の書いた何気ない一言でスレが軽く荒れた。
厄介さんに絡まれるのは何回目だろうか・・・このジャンルであのカプには二度と触れない。

72 :秘密:2008/06/28(土) 00:50:51 ID:+T8+cvuY0
今のスレになってから、あそこに投下された作品の
半分は自分の。

できはピンきりだが投下が楽しくて仕方ない。
サイト作成の息抜きに始めたはずなのに、
そっちのほうが止まってしまってるよ。

73 :秘密:2008/06/28(土) 01:00:19 ID:m7vSubVP0
一応女で、BL好き腐女子な筈なんだが、何より美少女や女アイドル大好きなこと。
幼稚園のころからセラムンのパンチラでハァハァするから、「あれ、なんか自分変だぞ」
とは思っていたんだが・・・・。同人知ったのも男性向けからだった。
でもBLを書くときはいたって冷めてる。エロとか書いたことがない。

別に女子に恋愛感情を抱くとかはないし、自分が女だっていうことは理解して生活してる。
異常性癖なんですかね。過激な少女マンガはイマイチ肌に合わないし。

74 :ヒミツ:2008/06/28(土) 01:03:31 ID:5msGpcdv0
寝る前に好きなカプのエロ妄想していること。
もし夢に出てきて寝言で何か言ったらと思うと…

75 ::2008/06/28(土) 01:36:06 ID:48qgATmm0
むしろカプ妄想しないと中々寝付けない体になってしまったこと。
中学の頃からの条件付けだと思う
物凄く体が疲れてる時は別なんだけど…

寝言全く言わないから問題ないけど
旅行とかお泊りとか、誰かと一緒だと凄い罪悪感

76 :ひみつ:2008/06/28(土) 03:15:24 ID:/hGvVB+n0
>>74-75
あるあるあるww

電気消して横になったら意識せず自然に妄想してる

77 :ひみつ:2008/06/28(土) 03:23:49 ID:qbWy02vQ0
寝付けないときは妄想だよな!と妄想をはじめて
自分で1人でテンションあがって余計寝れなくなるんだよなw

寝る前に限らず待ち時間とか授業中とか、暇な時間は常にカプ妄想してる気がする。
「よくぼーっとしてる」と言われるけど、うん、それは多分妄想してるんだ…
中学時代から10年弱、もうそれが当たり前になっちゃったけど我ながら酷い


78 :ひみつ:2008/06/29(日) 00:12:19 ID:XyoTAEa20
感想もらうと嬉しい。すっごい嬉しい。
が、うれし過ぎてびくびくしてしばらく作品あげらんなくなるのがひみつ。
もともと更新早いほうじゃないからばれてないと思う。

ドピコ暦が長すぎたせいか、次に上げる作品で愛想着かされたらどうしようと怖くなってしまう。
無言拍手連打はすさまじい原動力になるのに、コメはビビッてしまう。
メールもらった日には、転がりまわって狂喜乱舞したあと真っ青になった。

もともとはコメ乞食で感想祈願スレとか行きたくてしょうがないときもあるけど、
怒涛のコメとかきちゃったら自分耐え切れなくて閉鎖しちゃうような気がする。
けなされても悩むけど、正直ほめられるほうがびびる

79 :ひみつ:2008/06/29(日) 13:40:13 ID:V+pWLZo00
嫌い系スレを見るとつい自ジャンルや自カプを探してしまうこと
そんで見つけてニヤッとしてること
別に嫌われてて嬉しいわけじゃないんだが、自分でもよくわからない

80 :秘密 ◆5Tj3SYCxjU :2008/06/30(月) 04:37:10 ID:ITGOFZ7P0
>>79
あるあるwww

81 :ヒミツ:2008/06/30(月) 07:37:30 ID:YG/oL7e9O
普段掠りもしないカプをかいている人の自カプが好き
ABサイトのcdとかノマサイトの数字カプとかネタでも好きだ

82 :ヒミツ:2008/06/30(月) 07:59:48 ID:Q6INCwVkO
エロ系なので改行。





虹の男女モノのエロ、特に文章が読めないこと。
でも男同士で受だけ女体化なら、余程グロとかでなければバッチ来い!なこと。
男性向となるとある程度男の欲望に沿うのは仕方ないけど、女キャラは改悪酷いし
それに合わせて男キャラも改悪、カップル捏造しすぎ、女にそんな酷いことして興奮するなんて
最低だな、と思ってしまって、最悪その女キャラ自体大嫌いになってしまう。

そんなわけで、今いるジャンルは特に改悪捏造がひどいので、エロパロ板の連中は死滅しろと思っている。
氏ねじゃなくて死ねと本気で考えている。
BL叩くなら、エロパロ連中の妄想垂れ流しも叩けよ屑野郎共。

83 :秘密:2008/06/30(月) 18:33:26 ID:sBUHbPEzO
>>73
ああ…なんか分かる…。私はイケメンよりグラドルの方が萌える感じ

そんなこんなで最愛キャラを女化して真面目に小説書いてること。
内容が表よりもずーっと重苦しく、悲恋で、救いのない20禁なこと。
それ書いてる時が1番幸せで、最近の更新は片手間仕事なこと。
公開したら私の同人人生終わりそう

84 :秘密:2008/06/30(月) 21:02:33 ID:BWl8IIlK0
好きなキャラには死んでほしいと思っていること。
今好きなキャラは原作で死んだことになってるけど、
生き返りフラグがたったので復活するなと念じてる。

85 :うざ ◆WjFIdVod1c :2008/06/30(月) 23:08:33 ID:LMknAFod0
>>84 乙です。

厨が女だと痴漢行為をしても処分が軽い可能性がある。
そうした場合、厨が「これくらいで済むならまたやろう」と考えることもある。
念のため、今後一切の接触禁止を含めた念書を書かせておくことをお勧めする。
また親が厨の可能性もあるので念のため合宿所や対策ページを確認しておくと良いかと。

学校への連絡等ガンガレ

86 :秘密:2008/06/30(月) 23:19:36 ID:jUhieRqYO
>>85 誤爆?
そして>>84には相当同意

87 :秘密:2008/07/01(火) 00:20:03 ID:jiKaoBt20
>86
ウィルス知らん奴がいたとは…。


my秘密。
好きカプ(男男)のどちらかに絡む女ゲストキャラが出る度に
「きー!○○に色目使うな!何この女!
 どこの馬の骨ともつかない奴に○○はなびいたりしないんだから!
 ○○は××のものなんだから!!」と
オンでもオフでもギャンギャン言ってる人達が嫌なこと。
その内の半分くらいはヒロインに対しても言ってる。

自分はヒロイン好きだしゲストキャラだって割りと好き。
でも日記とかイベントで会った時とかそうゆう人が多くて鬱・・。

88 :秘密:2008/07/01(火) 18:25:42 ID:czCD2dF40
>>87
かなり同意

原作は原作、二次は二次と割り切って楽しむのが普通にデフォだと
何気なく「最終回には○○とヒロインがくっついて・・・」と口にした途端、
異端を見る目で絶句された後、全力で否定されたorz

以後その話題は絶対振らないようにしているが、「不要だった」とまで
断言した○○とヒロインのフラグが高確率で成就するであろう最終回を
見届けて、内心pgrってやろうと心待ちしているのが秘密。
「作者は腐女子の期待に応えるべき」って本気で言われたのが
マジでショックだったよ……。

89 :秘密:2008/07/01(火) 21:17:52 ID:ECLO9WVH0
微グロ?注意。



とにかく流血が好きなこと。
鼻血でもなんでもいいけど、とくに吐血している姿にものすごいときめく。
小さい時に見たアニメのヒーローとかが血を流してるのを見てドキドキするような感覚。
ヒーローが流血=強い敵が現れたとき→仲間のために頑張ってて格好いい!みたいなイメージ。
のわりにはエロス的なものも感じていたりして自分でもよくわからない。

90 :秘密:2008/07/02(水) 00:35:20 ID:fUaIe1t+0
買った本の感想を必ず書いてること
それも正直に書いてること
面白い本には感謝を、つまらん本には金返せという思いを込めて苦情を
長いことやってるが、最近後者を書く機会が増えて同人の先行きが不安だ

91 :秘密:2008/07/02(水) 04:22:10 ID:XEhtf9xRO
自分はナマAB萌えで、Bヲタ。
Bが好きで好きでしょうがないのだが、最近BのリアカノCさん(一般人)が好きすぎて堪らない。
Cさんの容姿、性格、頭の良いところ、ライフスタイルなどすべてが私の好みすぎるんだ!
CさんはBが昔からずっと大切にしている女性だそうで、Bはベタボレ(らしい)。
正直AなんてCさんに勝てるわけがないと思っている。
(もちろんAは男だから当たり前だけど)
とにかくB×Cさん最強。
お願いだから結婚してください。
書いてもいいのならB×Cさんのラブラブ本を書きたい!



だがもちろん仲間に言えない。
プラベネタ嫌う気持ちは分かるけどCさん最高なのに。

92 :ヒミツ:2008/07/02(水) 12:31:32 ID:CycuA1x0O
今回サイトで某キャラの誕生日を祝わなかったのは
オフ原稿が忙しいからではなく、本当に忘れていたからだという事

93 :ヒミツ:2008/07/02(水) 15:24:25 ID:TOPHt8wY0
キャラの誕生日をさっぱり覚えていないこと。
myカプ攻受に限らず、全て。
なので、たまに他サイト回っていて、誕生日だった事を知ったりする。
でもすぐ忘れる。

94 :ヒミツ:2008/07/02(水) 20:34:38 ID:AtmVTU2G0
誕生日は覚えてるけど正直どうでもいいと思ってること
作品のネタとして誕生日を扱うってことなら興味あるけど
日記に○○誕生日おめでとうとか書く気にならない

95 :言えない:2008/07/02(水) 21:01:06 ID:jFai7ZOfO
絵がある意味すごく下手な事。

下手と言うか欠陥してる。
理由は「上手い人や漫画家の真似がどこまでやって良いか分からない」から。

そのままズルズルとデッサンだけ練習した為、気持ち悪い絵に。
いい加減治したいんだけどどうやったら良いか分かんない、自分って頭おかしいんじゃないかと悲しくなるorz


96 :秘密:2008/07/03(木) 12:32:09 ID:OnLj+04c0
大卒だがオンオフ共に高卒で通してること
前は正直に言ってたんだけど、
それだけで避けられることに気付いたから

たまに明らかに馬鹿にした態度取る人もいるけど、
避けられるよりは、馬鹿にされても付き合える方がいい

97 :秘密:2008/07/03(木) 13:13:27 ID:16LvTw7G0
>>96
ええー大卒ってだけでそんなに避けられるもんなのか!?
それは悲しいな…

98 :秘密:2008/07/03(木) 13:16:38 ID:Z7ee0bav0
同人関係の人って高卒が多いの?

99 :秘密:2008/07/03(木) 14:55:57 ID:dSDx0wd30
>>98
それはないと思うけどどうだろう
自分の周りは大卒ばっかりだよ
または専門学校
高卒もいるけど馬鹿にされてる節はないし、する気も全くない

100 :秘密:2008/07/03(木) 16:21:58 ID:/68Ji98L0
>>90 
すごい…! 
手紙?メール?相手の反応はどんな感じ?
純粋に気になる

101 :ヒミツ:2008/07/03(木) 16:59:19 ID:cHuykkPJO
自ジャンルのキャラに本気で恋してること
それが原因でホモが嫌いなこと
二次元に行けて彼と結婚出来るなら今の生活全ていらないこと
この年齢にしてこの絵の腕前は軽く神だと思ってること
自分が人気ジャンルに行けば1000部とか誕席くらいは余裕だと思ってること
でも背景の線画は写真トレスがほとんどのこと
そして時々ナルシスモードから覚醒して土下座かましたくなってること


102 :秘密:2008/07/03(木) 18:23:57 ID:OnLj+04c0
>>97,99
言葉足らずだった
大卒自体はいいんだけど、大学名で避けられたことが何度か
他の学校を騙ってもいいんだろうけど
そこの人がいると嘘がバレてしまうので
それならいっそ高卒で、という感じ

もちろんほとんどの人は高卒だとしても何も変わらないし
あからさまな態度を取ってくるのはほんの一部だけだよ

103 :ひみつ:2008/07/03(木) 22:17:54 ID:0BLzhALM0
>>101
それで切れて腐女子にうっかり粘着するという病んだ行動をしてしまった
一応連絡先も教えたけどキテそうだったからそれ以上の連絡は控えた
自分の病んでる状況を何とかすべく、腐女子サイトを作ってみた
即行で粘着した奴に晒されて突撃された
10人以上で突撃してきたので奴らをコテンパンに叩こうかどうか迷ってるが
あまりにアホなので反撃する気もうせている
どうしようかな なんていうか無関係な人も、被害者なんだから?皆で叩いて良いと
思ってる子が多すぎる、しかも遊び感覚なのが心配なので
叩いてやろうかとも思うがそこまでしてやるのもね

104 :ひみつ:2008/07/03(木) 23:29:04 ID:AoPVJffA0
ジャンルのキャラに本気で恋してる。
自分の名前とキャラの名前の共通する部分を使って子供の名前考えたりしてる。
痛すぎるので秘密。

もう一つ
実はトラウマ同人スレ常連のグロサイトに通い詰めている事。

105 :秘密:2008/07/04(金) 08:28:58 ID:z+/ZW5C0O
>>101
ここまですごいと痛いとか可哀相通り越して逆に可愛く思えてくる不思議

106 :秘密:2008/07/04(金) 21:52:57 ID:l0c5GC6i0
>>102
ごめんまだよくわからん
良い大学すぎて引かれるの?その逆?

107 :秘密:2008/07/05(土) 00:05:56 ID:LsyRuzViO
二個にて自ジャンルの他アニメのOPEDトレスや描いてみた系でヘ(ryなのは消えろと思ってること
あんなのあのキャラらしさを微塵も感じないし気持ち悪い
このキャラに合った神曲!とか言われてもワケわかんね。原作を100回読めと言いたい
作画もそこまで上手くないと思うのが多々ある
ああいうのにアップするならそれなりのレベルは持てよと%8

108 :秘密:2008/07/05(土) 01:02:35 ID:HczKvUfQ0
友人の作品がへryどころか本気で気持ち悪いレベルだと思ってしまっていること。
熱い感想を述べながら裏では苦しんでいること。
感想が貰えないと嘆いているのをみるとそのおこがましさに腹が立つこと。
努力している発言が全く信じられないこと。
しかし最近ではもはや本当にかわいそうだなと思いはじめていること。
そんな自分の腹黒さ全部秘密。

109 :ヒミツ:2008/07/05(土) 20:50:56 ID:EpuOpPFrO
スレやサイトの日記で「○○って需要ある?」「○○ってマイナーですか?」などと
誘い受けする奴らが大嫌いなこと。
需要を満たせるかどうかなんて、テメーの力量とそれへの愛次第だ。
需要がなけりゃ、マイナーだったら参入したり作品書いたりしないのかよ。
マンセーや金儲けへの欲が透けて見えて気分悪いし、そういう奴は同人をする資格なんてない。

110 :秘密:2008/07/08(火) 23:00:11 ID:++1mgxOq0
原稿を描くのが苦しいこと。
初めての個人誌ということもあるが
ヘタレなので七転八倒して描いている。
印刷が夢にまで出てくるし胃が痛い。
コミケ当日のことを想像すると逃げたくなる。
楽しんで描きたいのにな。

111 :ヒミツ:2008/07/09(水) 17:57:21 ID:7NFeGFsT0
「この原作orこのキャラでないと表現できない二次創作」は
基本的に存在しないと思ってること。

どんなに魅力的で個性的なキャラでも、ある程度のタイプ分類はできるし
ストーリーだって、ある程度のパターン分類やテンプレは存在するので、
「Aというタイプのキャラが経験するBというパターンの話」という骨組に
作者が一番しっくりくるジャンルのキャラを当てはめて発表するのは
全然アリだと思ってるし、「本当は○ジャンルで描(書)こうと思ってたけど
×ジャンルで作りました」みたいなコメントがあっても別に気にならない。
個人的に、虹の醍醐味は原作のストーリーやキャラをうまく再現しつつ、
その虹作家なりの味わいを表現することだと思っているので、
そのあたりがうまく表現されていれば、全然問題ない。
ただし、一度そのジャンルの作品として発表したからには
それはもうそのジャンルのそのキャラの話になっているわけだから、
キャラの名前や顔だけすげ替えて、別ジャンルやオリジナル作品として
再度発表するのは言語道断。それとこれとは別だと思ってる。

でも、こういうことを言うと「そのジャンルでないと作れない話じゃなきゃ
虹やってる意味が…」という反論が来るだろうから言えない。

112 :ひみつ:2008/07/10(木) 16:13:18 ID:LhjpaMtX0
アンソロがあまり好きではない事。
「他人の褌で相撲取るな」以外の感想が思いつかない。

描き手としては友達のはまだしも知人や面識0からの依頼は微妙。
買う側としてもあまり好きでない作風の物が混じる確立が高いし、
好き作家が交流・アンソロ大好き厨にロックオンされて何回も
描かされると個人誌もサイトも滞るし何も良い事が無い。
公募は概ねヘタレぞろいになるのでいらない。

1回きりのイベント記念アンソロに限っては良いかなと思うけど、
大手作家や希少カプを看板にして再販して通販で何年もずーっと
売ってたりするとやっぱり主催寄生虫だな、としか思えない。

アンソロ主催はジャンル(カプ)を盛り上げたい!という動機を
よく上げるけど、それなら自分でがんがん新刊出せば良いのにと思う。

113 :ひみつ:2008/07/10(木) 16:15:54 ID:LhjpaMtX0
書き忘れた
他人に言えないヒミツなのは、二次同人の時点で既に他人の褌なので
言ったら天に唾棄する行為でオマエモナーな事だから。

114 :ヒミツ:2008/07/10(木) 17:07:07 ID:gNAvlLOnO
Fラン美大生なこと
絵描きなので美大生という肩書きを出すと高尚乙だし、加えてFランなのでただの穀潰しニートなのが否定出来ないから


115 :秘密:2008/07/10(木) 18:14:30 ID:j85T6CDQ0
>>114
同じ境遇だw
更に言うと自分のレベルを痛感して絵を描くのが嫌になって、
美大に通いながら字書き街道まっしぐらなんだぜ・・・しかも漫画クラスなんて入っちゃったんだ・・・

116 :ヒミツ:2008/07/10(木) 19:05:11 ID:LvywZtP4O
801妄想力がハンパないこと。
男友達は当たり前、バイト友達からナンパしてきた男からただ見かけただけの通行人でもいくらでも話が書ける。
一瞬にしてどちらが受けか攻めかを判断し、関係を妄想し好きになった経過、付き合うようになった経過、セクロスまでの経過を妄想する
映画やドラマやCMなんかもうヤバいくらい妄想が膨らむ

さすがにキモすぎるのでやおい好きな友達にも言えない

117 :ひみつ:2008/07/10(木) 23:40:52 ID:l5YL349r0
下ネタ・エロネタが苦手、というか耐性がない
下品な単語・卑猥な単語は言うに及ばず、「SEX」「セクロス」などもなるべくなら見聞きしたくない
それらの単語が出てくるとすごくびっくりして、身構えてしまう
だからエロネタハァハァ!萌え!セクロスシーンktkr!!とかやってる人を理解できない
以上の理由により自サイトはよくてキス止まり
自分はエロが苦手な管理人というスタンスでやっている

が、
そんな自分が数年前の一時期男性向けエロゲにものすごくはまっていたということが秘密

118 :ひみつ:2008/07/11(金) 00:07:48 ID:GIQrHH3I0
原作が好きすぎて原作沿いが書けないこと
だって原作神なんだ!ほんとに神なんだ!
キャラにもストーリーにも余計な解釈を入れる隙間がどこにもない
でも原作で不幸すぎるあの子たちには幸せになってほしい
だから自分で書くときは原作丸無視のパラレルに行ってしまう…
愛がないわけじゃないんだ、むしろ原作への愛がありすぎて触れないだけなんだ


119 :ヒミツ:2008/07/11(金) 01:08:25 ID:T1fb8mf20
なんというか扱いジャンルそのものじゃないんだけど
極めて近いジャンルの中の人と仕事上関係があること
しかしもちろん同人やってますなんてことは言えないので
心中密かに「ああ〜あの人だ〜」とか思ってること
そんな自分は隠してるつもりでもいつかヲタバレする
もしくは既にしてるんじゃないかと怖れていること

120 :ひみつ:2008/07/12(土) 03:14:15 ID:xWUyv+Dn0
自分の描くもの以外に興味が全く無い
友達の描くものにも興味ない
正直原作にも興味なくなってきた
自分と、自分の作品をわかってくれる読者が居れば幸せ

一方、浮気中の他ジャンルBは読むのも楽しみで、ブクマも増え放題
なのにBと平行してAをやってる人を見ると途端に不快になる
Bでのその人の作品は何度も読み返すほど好きなのに、何故そんな気持ちになるのか不明

Aで、元々私のファン→友人になった子が居る。その子は書き手
今では旅行するくらい仲良しになったけど、それでも作品は見ない
ジャンルBにハマるまで、嫉妬から他人の作品が見れないのかな、と思ってたけど、
そうじゃなくて、Aを愛するあまりに変なテリトリー感覚が自分にある気がしてきた
サイトでは言えない

121 :ひみつ:2008/07/12(土) 03:15:07 ID:xWUyv+Dn0
ごめん
A=私の現ジャンル

122 :ヒミツ:2008/07/12(土) 17:38:29 ID:8ZSMxRDn0
萌えが冷めると作品そのものがどうでも良くなってしまうこと。
好きでも嫌いでも普通でもない、とにかく興味が失せる。
萌え抜きで読んでるマンガは、ずっと読み続けるけれど、
過去に萌えたマンガは、冷めた時点で止まっている。

123 :ヒミツ:2008/07/12(土) 19:33:38 ID:4CLT6/d90
妻子持ちキャラの妻と子供をいないもの(もしくは一緒に住んでる親戚程度の人)として認識していること。
気持ち悪いっていうのは分かってるけど、あのキャラが人のものになってるっていうのを認めたくない。

124 :ひみつ:2008/07/13(日) 01:07:00 ID:UgvQcblx0
ナマでA受をやっていたが、A受厨のイタタっぷりに嫌気がさしてA受をやめたこと
そのせいでA本人もちょっと好きじゃなくなったこと

Aは結構ギリギリの発言をしたりするんで前からヒヤヒヤしっぱなしなんだけど
それに対するA受厨のマンセーっぷりやAかわいそうとかいうコメントが果てしなくキモイウザイ
なのでAマンセー厨はこの世から消え失せろと思っていること

125 :ひみつ:2008/07/14(月) 19:09:01 ID:FDxToS1E0
読む本のカプで、攻受がどちらのキャラかが分からないことが凄く多い。
かなり明確に攻をより男らしく、受をより女性っぽく書かれてないと分からないことが多いし、
エロシーンでのポジションを見ないと分からないことが多い。
これはたぶん、どちらかと言うと自分の地雷が少ないからだと思っている。
こんな強引系攻(受)も面白いよね。こんな乙女系攻(受)も面白いよね。
こんなヘタレ系攻(受)も面白いよね。こんなワンコ系攻(受)も面白いよね。
こんな猫系攻(受)も面白いよね。こんな…(ry、と続いて行くと、
ぶっちゃけ「この傾向は攻(受)である」というのが分からなくなる。

126 :yume:2008/07/15(火) 22:37:13 ID:+TUFR/xa0
神じまんスレを覗いては
自分が賞賛されている気になっていること。



勿論現実では神などと呼ばれたことは一度もない。


127 :ひみつ:2008/07/16(水) 05:04:46 ID:ZrMzOpgW0
身内が神と崇めている人をヲチ対象にしていること。

神と言われるだけあって塗りはとてもキレイなのだが、
絵柄は普通の創作サイトからもリンクの張られているような
ランク違いの神の影響受けまくり。
更には顔の種類は派手顔・地味顔・大人顔の三種類しかない。
畑違いの作品から引用しながら別の作品を語るので、
本質を見失った考察を見るたびにニラニラしている。
一時期は本当に尊敬していたんだけど、黙っていればいいのにことあるごとに
「原作知らなry」「原作はこうらしいけどpgrなので」などと発言するので、
もうヲチ以外の目線じゃ見られなくなってしまった。
本当は、もう一度自分も神と呼びたい。だけどジャンルに愛を持ちすぎてしまった。


これも含め最近性格が悪くなりすぎているけど、
とてもじゃないけど友人達には言えないひみつ。


128 :ひみつ:2008/07/17(木) 08:09:31 ID:hqbPNz9q0
この前出したBA本は、ABのネームを受攻逆転して描いたものだということ。

元々ABで活動しているけどそこはB受け厨だらけなので、A好きの自分には
水が合わず、どうにかAを可愛がりたいと思い元々リバもいけるクチなので
BAでイベントを申し込んだ…はいいがイベント前に急に仕事が立て込んで
ネームを練る余裕が無く、このままだと本落とす上に既刊はABしかないから
イベント自体参加できない!という状況になり苦肉の策でストックしていた
ABのネームの中から一番違和感出ないものを選んで逆転させて描いた。
結果は普段のAB本と変わらず出た。(ABはメジャー、BAはマイナーカプ)

自分の描くABが元からBA臭かったというのもあるけど、こんな惰性で
出した本でも売れるのか…と後から罪悪感が募ったので
こればっかりは親しい友人相手でも言えない。

129 :ヒミツ:2008/07/17(木) 11:24:53 ID:zCpv7sfWO
801に萌えを感じたことはないしノマカプサイトの管理人だけど、「ホモに追い回される
ノンケ男キャラ」ってシチュがめちゃくちゃ好きなこと
追いかけるのはオリキャラでもいいし、惚れ薬飲んだとか寝ぼけてれとか、一時的に発狂した
既存キャラでもいい。ガチムチ軍団だったら感涙にむせぶ。
追いかけられるほうは必死であればあるほどいい。ぎりぎりまで追い詰められればなお良い。
でも最終的には逃げ切らなきゃダメ。追いかけてる側と愛が芽生えるとか言語道断。あくまで
一時的なキモい追っかけっこがいい。

…今までこんなシチュ見たことないんですが。
新しくサイト作って自分でやろうかなぁ
しかし、複数のジャンルにまたがってこんなシチュしかないサイトなんて誰も来なそうだ。

130 :同人秘密:2008/07/18(金) 02:31:03 ID:T6KiTWm20
>>129
801に萌える801サイト管理人だけどまさにそんなシチュ大好きだ。
「うまく逃げ切れたらクリア、つかまったらゲームオーバー」っていう
ノベルゲーム(?)作ろうかと思っていたぐらいだ…

my秘密
A×Bのフォモカプ作品書いていながら、実際は原作をかんがみるとA×Bってありえないなと思ってること。
そして「あのシーン、AはC(女)と仲良くしてたけど内心ではBのこと気にしまくってたんですよそれで云々」
とか無理やりA×Bに持って行ってる原作感想
(「あのシーンで○○だったらA×B的に萌えだったんだけど…」というのだったらアリ)
を見る度に「頑張ってるなー…」と思ってしまってることが秘密。


131 :ヒミツ:2008/07/18(金) 13:17:01 ID:PnHpqG3yO
1日違いで開設したサイトさんをライバル認定していること。

そのサイトは開設前に作品を書きためてて、既にシリーズ三作目を連載中。
かたや突発的に作ったサイトで、未だ完結作なし。

当然、こっちのがアクセス数も※数も下。

管理人さんはいい方だし、閲覧者に好かれるのも分かる。
が、アクセス数が追いつかないくらい差があって悔しくてたまらない。


いつか追いつき追い越したい!と、ギラギラしてる。
こんなこと言えないけど、ごめんなさい…。

132 :ヒミツ:2008/07/18(金) 16:05:36 ID:195Rgi+60
百合が苦手なこと
ホモと違って、嫌いっていう人が少ない
大抵、好きor好きでも無いけど嫌いでも無い、って感じで
女キャラ単体では好きだけど、百合は絶対無理

133 :ひみつ:2008/07/18(金) 23:14:17 ID:NNMOoeAu0
AB、CDというカプでサイトをやっているが、心の底から好きなのは実はAとCのコンビであること。

ACやCAはなにか違う。ラブラブな二人が見たいんじゃない、男達の歪な友情に萌えたいんだ!
しかしジャンルの特性上数字ばっかりでコンビものはなかなかない。
それなら両方に別の相手がいれば恋愛感情が発生しないじゃないか!と思いついて、AB、CD関連のサイトを巡ってみたらこれがしっくりきた。
だから今サイトで書いてる小説も、本当に書きたいのはABやCDのラブ部分じゃなく、その隅っこで展開されてるAとCのさっぱりした関係なんです…
いやABもCDもそれぞれ好きだけど…来てくれてる人達マジすいません

どの作品にも必ずAとCが絡む部分があるって、そろそろばれる気がする…

134 :ひみつ:2008/07/19(土) 10:18:09 ID:7chLq1ko0
>>130
ホモから逃げ切れたら10万円のビデオ出たコピペ思い出した。
で、逃げ切れたの?
いや、三人ほど捕まえたってやつ。

135 :秘密:2008/07/19(土) 14:11:16 ID:W9ftcds50
知っている人は知っているとある大学を出ていること。
そこでの経験は自分の駄目さを知るだけで楽しく華やかなことは何もなかったが
それでもそこを卒業したという意識が自分の中のどこかに必ずあること。
在学中に懲りて同人活動は楽しく個人の気の向くままにやればいいと思ってはいても
高尚乙な思想は消えないし自作品へのプライドもかなり高くて我ながら恥ずかしい。
何よりあの学校を出てこのレベルっていうこと自体がプライドwに反する。
学歴なんざ同人に関係ないから言う必要はないし機会もないだろうが、そういう意識があることが秘密。

136 :同ヒミ:2008/07/19(土) 18:25:35 ID:OlicX3GBO
自カプ・好きキャラ以外総てが地雷で大嫌いな事。


もう絶滅寸前だからミケで必然的に隣配置は自カプ以外。鬱だ。
元々好きキャラ以外は興味が無い程度だったがヲチで叩きあい晒しあい厨丸出し発言連発でそいつらの取り扱いカプとキャラそのものが虫酸が走るくらい嫌いになった。

これなら自ジャンル私だけになったほうがまし。
早く消えてくれと願うばかりだ


137 :ヒミツ:2008/07/20(日) 00:16:12 ID:JBtZefrZ0
底辺だけど絵で食ってること。

ある日突然とあるジャンルのとあるカプにはまって虹数字サイト立ち上げ。
でも絵で身バレしたらこれまでの仕事まで腐女子乙と言われるだろうなと思い、
小説のみのヒキサイト。バナーも字のみ。
幸いそこそこ好評だけど、同カプの漫画サイトが倍以上のホト数あるの見ると
自分も漫画サイトならそのくらい行ったかなと思ったりもする。
もやもやするけど我慢。オフも我慢。

138 :秘密:2008/07/20(日) 21:44:25 ID:a8FPyyeZ0
都内某所にマンションを購入したこと。

といっても自分だけのものではなく、妹との共同名義。
頭金の半分を無利子で貸し付けている。
はっきりいって高級マンション。億にはとどかないけれどそこそこの物件。
なんたってフロントにコンシェルジェがいるくらい。

なんで貸し付けたかというとビックサイトへの便がとってもいいから。
空き部屋(将来の子供部屋)は無条件に宿泊OKだし、
マンションのゲストルームは豪華で格安。1流ホテルのスイートクラス。

来週、引き渡し。
そのとき来月のゲストルームを予約する。

サイトでは自慢できないからここで吐き出す。

139 :秘密:2008/07/20(日) 22:03:23 ID:OBiitqPx0
>>138
最近はゲストルームなんてもんもあるのか…凄いな…
そのクラスの物件が思い切り気になるので価格とかプリーズ

マイ秘密
コスプレ写真を送られる事が微妙な事
正直見てみたいとは思うし、興味もある。でもWEBで充分、現物として貰っても正直困る。
16枚ワンシートのプリクラコスプレ写真を送られてきてもどうしたらいいのやら…どこに貼れってんだ
流石にCD-ROMは辞退した

その人達にしてみたら新刊交換のような感じで押し付けという気も無いんだろうな
でも差し入れの中にコス写真入れるのは開封した家族が驚くので簡便するのです
実害は無いし、注意する程でも無いので秘密にしてる


140 :秘密:2008/07/21(月) 21:02:29 ID:5JgLRaMI0
実は、自ジャンルのアンチであること。
自ジャンルと言っても、その中に出てくるあるキャラのみが好きであとは正直どうでもいい。
そのキャラは凄く好きだけど、漫画や作者は目茶苦茶大嫌い。その他のキャラにも一切興味無し。
矛盾してるけど、本当に消えればいいのにと思ってるくらいに漫画と作者が嫌い。この漫画好きな人も大嫌い。
だから、アニメ派なんだけど原作なんて糞だとかいつも思ってる。
サイト運営してて出会う人は大抵ジャンルごと好きだって人が多いから、その漫画好きだとか言われた時には内心ムスッとしてたりする。


これはサイト上では絶対言えない秘密。

141 :名前欄にスレ名入力推奨@自治スレにてLR改定議論中:2008/07/21(月) 22:40:14 ID:oI/jfmBq0
リアルはそれぞれの生活によるだろうけど
自重できずに801話を撒き散らす腐女子、って言うのを少なくとも
ネット上で見た事ないんだけど

142 :秘密:2008/07/21(月) 23:13:16 ID:bUdrM7rsO
ここ1年で、Aを好きになった奴は基本的敵だと思ってること。


どうせ…ゲームの影響だろ?
と鼻で笑いながら
味串や喪馬で知り合った新規と仲良くして
わざと古いネタを持ち出して
相手がキョドるのを見て笑ってる。



143 :秘密:2008/07/21(月) 23:27:02 ID:P9yxuzNeO
夢サイトをやっているが、自ジャンルの夢サイトが大嫌いなこと。なにあの人達痛すぎwオサレサイト多過ぎw字が薄くて見えないw携帯サイトだしジャンルがジャンルなだけに仕方ないが。

144 :秘密:2008/07/21(月) 23:32:57 ID:3ChaxX1DO
女の子の絵を描くためにエロDVDを買ったこと。
もうヌードじゃ足りない。
レズじゃないけど、あの性的な表情がたまらん。根本的に性的な絵を描きたい。


145 :秘密:2008/07/21(月) 23:52:10 ID:19BTbJi/O
>>143
凄く同意。
自ジャンルもチュプと厨、オサレが殆んど。
小説を読んでみたけど、あれでランク上位とか有り得ない。
その痛いチュプ達のせいで、まだ連載残ってるのに創作意欲が落ちた。


146 :秘密:2008/07/22(火) 00:19:53 ID:ckQZzukFO
>>142
特定した。

147 :秘密:2008/07/22(火) 00:38:58 ID:LSJQTgpK0
出すって断言したカプに萎えて、別ジャンルの激マイナーカプ本出そうとしてること。
今からでも必死にやれば間に合う筈だ!ゴメン、浮気がガチになりました。

148 :ヒミツ:2008/07/23(水) 00:41:53 ID:7rdLAjx20
>>74-77のように就寝前にエロ妄想していること。

しかしそれが条件付けとなって、エロ妄想していると日中でも途中で眠ってしまう体質になってしまったこと。
それゆえ妄想が最後まで至れず、サイトに置いている創作物は全て朝チュンで終わっていること。

149 :ヒミツ:2008/07/23(水) 12:09:38 ID:v1rSl+RvO
歴史ゲーで二次してる。
サイトでは武将A至上主義と銘打ってるけど、実のところ歴史上の武将Aは大嫌いだ。
調べれば調べるほど腹が立って仕方ない。
何この馬鹿。
歴史小説といえばこの人的扱いされてるけど、しばりょーたろうも嫌い。
周りが浮かれているのを見て買ってみたけど、文体も話も気持ち悪い。
小説の中の出来事を全て真実と勘違いしてる奴もいて、本当に嫌だ。
私はゲームの二次がしたいんだよ。

150 :ひみつ:2008/07/23(水) 16:43:05 ID:ZBr6qhjv0
とある作品オンリーの二次サイトをやっててまだまだ萌えがあるが
最近その作品が属するジャンル自体にはものすごく萎えてきてること
なんというかこのジャンルは作品自体のクオリティがいいよりも
とある要素が充実してるか突出してないと売れないという風潮があって
業界自体がどんどんそっちよりになってきてる
自分はその要素にほとんど興味がない上にその要素ファンがはっきり言って痛いので
メーカーがそっち側にばかりおもねる商法を連発してくるのにもうホントに萎える

でもサイトの取り扱い作品を通じて交流するようになった人たちもその要素ファンばかりなので
萌え語るにも温度差を感じるし日記にも本音が書けない
そういうもろもろに疲れて休止したことも秘密

指示語ばっかりでチラ裏な内容になってしまったすまそ

151 :ひみつ:2008/07/23(水) 17:54:06 ID:JCaavB2o0
よくある話ではあるのだけど、欝になってサイトを閉鎖した。
何年も自分をごまかしながら続けてきたけど、ある日急に耐え切れなくなってサイトを全消ししたその日に精神科にかけこんだ。

今はお薬もらって大分楽になってる。
メンヘラと言われたくないし迷惑かけたくないので親にも病院に通ってる事は言ってない。

オフでも言動がおかしくなってたので、気が付いたら友人間でも職場でも「ちょっとアレな人」扱いされてしまっていた。
病気でしたと言うつもりはないから、これからの言動でなんとか見直してもらいたいと毎日がんばってる。

いつか真っ当な人間になったら、サイト再開したい。

吐き出しすまそ。早く人間になりたい。

152 :秘密:2008/07/23(水) 19:57:12 ID:8GvcamDb0
恋愛したり結婚しても同人から足洗えると思えないし思わない
きっとずっと描く事が好きで漫画大好きで一生オタク最高!だと思ってたけど
今のジャンルも年齢層若くて、今はちょうどいいけど
この先何年かしたらジャンルにはまっても歳が気になってくるのかな…と今から心配な事が秘密
出来れば末永く本も出してたいけど、大手ならまだしもピコで何年も…か…
オフ会とか行ってもノリ合わなくなったり気使われたりするんだろうか…

153 :ヒミツ:2008/07/23(水) 21:50:51 ID:JNu3gPmg0
街で見かけるカップルとか、ドラマやアニメの恋愛シーンを
全部好きなカップリングに脳内変換できるスキルを身につけたこと。

あとは、熱狂的にハマっている今のジャンルにも冷める日がいつか来るのかと思うとちょっと怖いこと。
ずっと萌え続けられるっていうのと、そのうちきっと…っていうのが混じりまくってるw

154 :ひみつ:2008/07/23(水) 23:26:05 ID:LWe+KLj60
メアリーなオリキャラを作って妄想してること
律儀に原作に沿った名前の由来や世界観を崩さないように強さを設定したり
「ここであのこがいたらこうかなー」とか原作のOP見ながら妄想してる
ここまでなら夢厨乙なんだけど
たまに「あのこにキャラスレがたったらこんなレスつくかなー」とか
「祭典あたりで本出るとしたらそんなにあのこ関係のサークルはいないかなー」とか
さも自分のメアリーキャラが原作にいるような考えを起してしまう

自分でも行き過ぎて気持ち悪いのは分かってるのに止まらない もう駄目かもしれんね

155 :ひみつ:2008/07/23(水) 23:32:25 ID:0zYOZKq/0
>>154
逆に興味深い
延長線上でオリジナル作れるかもね

156 :ひみつ:2008/07/24(木) 00:34:23 ID:Tk/0FtwtO
自ジャンルの801が超苦手なこと。うちを除きほとんどが女性向けなので言えない
×表記を見るだけでゾワゾワする。蕁麻疹出そうになる。

157 :ひみつ:2008/07/24(木) 11:39:39 ID:+lPyeQfE0
自分の最愛キャラだけ服をオサレ(笑)に気合入れて描いてること。
ぶっちゃけそいつ以外のキャラの服装が全く頭に浮かばないこと。
四人中一人はイモ顔だから普段着のスーツ
一人はインテリヒゲメガネだから黒ニット
一人はガチムチマッチョだから黒Tか白のシャツしか着せられない・・・

他サイトが彼らに派手な格好させてるの見て、つくづく「ねーよww」と思ってること。
自分にはそんな勇気がない。無印のマネキンを参考にしてる。

158 :ヒミツ:2008/07/24(木) 20:30:48 ID:z/6Pe1kiO
自サクルと仲間サクル以外が大嫌いで屑だと思っている事

夏ミケ大っ嫌いな性悪女装オッサン受けサクル欠席ケテーイ
ありがとう絶対来ないでネ!
あとノマ厨サクルもサクッと消えてくれたら幸せなんだがな
ってか男性向けに行けヤ!

男と幼女ならコッチにいないほうがいいんじゃねーの?
と言ってやりたい。

それと数字者に自分の欲望を叶える為にメールよこすな。こっちは交流したくなんかないんだよ。
扱ってるのはガチホモだって注意書き=ノマは勘弁だって空気嫁や
だからノマカプ厨は大嫌いなんだ

自ジャンルは自分だけ残れば十分。
元々他カプと付合いないしね

159 :ヒミツ:2008/07/24(木) 23:14:34 ID:KnVlu/bSO
ヒロイン論争の鬱陶しいジャンルにいるが、表向きは
「みんなそれぞれに可愛いよ!ヒロイン争いなんてバカらしいよ!」
って態度をとってる。
しかし、実はヒロイン争いをどーでもいいと思ってる理由は
「コイツら外見以外何が違うんだよ」と思ってるからだったりする。
わざわざ争う程の個性があるか…?
言ったらボッコボコにされるだろうけど、何が違うのか本気で分からん…。

160 :ヒミツ:2008/07/24(木) 23:30:17 ID:6qxMevpd0
>152
ちょっと遅レスだが、こーゆースレもあるんだし、希望持て。
30〜60代の同人事情10
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1214131072/

161 :ヒミツ:2008/07/25(金) 08:42:43 ID:QHNczGsW0
腐女子UZEEEEE!と思っていること

二次創作は自分で妄想するのが楽しいんじゃないか
なんで腐女子的展開を原作にまで期待すんの
それで原作者が萎えたり原作つまんなくなったらどーすんの
理解不能!理解不能!

いや、完全に住み分けすりゃ
好きに腐的妄想してくれてもいいよ個人の自由
ノマ好きの自分とこに来てやおい妄想してなに楽しいの

あとノマ好きどもも、腐だけが好きな連中のとこ行って暴れんのやめろみっともない

162 :秘密:2008/07/25(金) 19:34:52 ID:0YO8OTXFO
例えばパンフとか同人系雑誌とか、ジャンルでまとまったイラストが並べてあるページで
自分の好きなジャンルのページになると何故か恥ずかしくなってなかなか目を通せないこと
そのジャンルが大手ジャンルとか幅を占めてるものならまだ大丈夫
問題はそこまで多くはないけど根強い、微妙にマイナージャンル

一枚なら大丈夫だけどまとまると見られない
何故なのかはわからんけど、不意に目に飛び込むと心の中「ぎゃぁぁあ!!!」状態になる
照れなのかな?
理解してもらえないだろう秘密


163 :秘密:2008/07/25(金) 20:36:31 ID:WMUK4dFC0
自分の作品大好きなこと
対外的には「古い話は自分では読見直せません!文章が拙すぎて恥ずかしいんで」
と言ってあるが、実は何度も読み直してる
読み直しながら「やべー!!自分超天才!!サイコー!!萌えー!!」とごろごろ転がる勢い
新刊なんて出した日には、本文完成、編集、プリントアウト、入稿前、本が届いたあと、と
軽く10回以上は通して自作を読む
で、毎回にやにやする
同カプ内は字書きが多いけど、自分より巧い人はほんの数人だと思ってる
その巧い人と比べても、自分の書いた話が一番好きだし面白い



164 :ヒミツ:2008/07/25(金) 21:16:56 ID:SFWqwTuY0
>163
どうぞ
自分の作品が一番萌えるよな?2
ttp://anime3.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1214282491/

165 :秘密:2008/07/25(金) 21:27:57 ID:1ZIDwbXM0
男性向きがっつりエロを描いてるけど彼氏も作ったこともない30手前なこと。
モサくは…ないと思う。化粧も服もそこそこ流行チェックしてるし、
お誘いも受けたことがある。
ただ本当に家族以外の他人に興味がもてない。
もう仕方ないと思ってる。

あと腐女子でもあるのだが(つまりは雑食)
最近の腐女子はもっとこそこそするべきだと思う。
同人自体もっとこっそりするべきだと思ってるのに
最近の腐女子は見てられない。
ニコのコメントもっと自重するべきだと思っている。

166 :秘密:2008/07/26(土) 00:50:43 ID:tETrmwlT0
自ジャンルはナマモノ腐女子

いつも書いてるものは、ほぼ現実設定
パラレル?なにそれおいしいの?とかリアルでは言ってるけど、
脳内ではものすっごく厨設定(萌えキャラみんな同じ高校!とか
ファンタジーの世界で魔法が使えるの!とか)で妄想してハァハァしてること

ジャンル上、藍喪とかのイタタタタなサイトが多いんだけど、
そこをヲチ目的じゃなく必死に巡って、パラレル設定のものを見つけると
小躍りして読み漁っていること


パラレル、読むのは大好きなんだ…
でも、自分は書く気がない。絶対書かない。それが自分のプライドなんだ。

167 :ひみつ:2008/07/26(土) 14:27:29 ID:BJKVumj10
結局は僻みなんだが

自ジャンル自カプの大手及びその儲のレベルの低さに
うんざりしてること
ペン入れ出来ない、コマの割り方も知らない、常に1ページに
1〜2コマしかない紙芝居顔漫画というか既に顔イラスト集、
そんなのがシャッター前大手
いつも原稿は3〜5日仕上げの手抜き三昧、夏コミ原稿も
今日から始める、そこもシャッター前
時間かけて話考えて何週間も前から取り組んで漫画描いてる
自分が物凄くアホ臭く感じてやる気なくす
他の描き手もそう思ってんのか、まともな話描ける人はどんどん
撤退してってる
カプ厭離開けるくらい数多いカプだけど、買う本が殆どない



168 :ヒミツ:2008/07/26(土) 21:09:10 ID:Bw5WrKJo0
テンプレストーリーしか書けない事。

毎回、手を変え品を変え舞台は違うが同じことの繰り返し。
受はいっつもモテモテだし、攻は受を振り回す
でも最後にはいっつもハッピーエンドという話しをかれこれ、6冊目

テンプレ最強と思いつつ、過去に書いた話を読み直してorz

169 :ヒミツ:2008/07/27(日) 00:39:22 ID:q7phvfSk0
友人の1人をCOしたくてたまらないこと。
メル友だが、お互いネラーと知っているところから付き合いが始まって
慣れてくると口調や文体も変わってきて厨丸出し。
サイトを教えてもらって見に行けばこれもまた(ry
マターリしたい自分にとってメールの返事マダー?な友人は非常に付き合いにくい。
自分のペースを相手に押し付けるなと自分でも思うけど、正直疲れた。

でもPCのアドも携帯のアドもブログのURLも教えてしまってるから
いきなりCOもできず(気まずいと思うし)悩んでる

友達欲しい欲しいと喚いておいて、メールできる友達ができたら
こういうこと言うのはどうかと思うけどメール返信もなにもかも億劫だ。


チラ裏&長文スマソ
吐き出したら楽になりました。

170 :ひみつ:2008/07/29(火) 00:29:34 ID:LPWMT5uE0
最萌えキャラを単なる盛りまくり恋人に対して「やらせろ」とか言う性コミへーろー化する
自ジャンルの書き手は滅びろと思ってること
確かにヤツは一見すると箇条書きマジックで性コミっぽい
しかし実質は真逆なんだ!
原作見ればわかんだろーが!!
なのにファンとか言いつつなんでそんな嫌な捏造すんだよ!!!

さらにそこが極小ジャンルとは言えジャンル一の大手だって事実にも絶望する!!!!
エロに群がるエロ厨どもが!!!! しっしっぺっぺっ散れ散れ!!!!!!1!!

と思ってることが秘密

171 :ひみつ:2008/07/29(火) 05:08:06 ID:SaNy62iQO
新ジャンルに萌えて友人と合同で活動する事になり、SPもとったけど既にその新ジャンルに冷めてる事。


イベントもうすぐなのに書く気が全く起きないorz

172 :ヒミツ:2008/07/30(水) 14:25:20 ID:028Hux5hO
原作の続きを「こうなったらいいな〜」と妄想して毎回漫画にしてること
好きCPがホモと男女で、漫画的にどっちも(ホモはもちろん男女も)あり得ない感じだけど
それでもギリギリ有り得なくもないラインの妄想が楽しい
当たり前に全く当たらないんだけど、たまーーにかすることがあるとすっごく嬉しい
が公開できるわけもないのでものすごい自己満だが、
正直自分で描いてる妄想漫画よりこの原作妄想が一番楽しい

173 ::2008/07/31(木) 01:35:52 ID:iRM3DQ0f0
同人に対して目が肥えてしまって、並の作品じゃ満足しなくなってきたこと

174 :◆1AxILNHvew :2008/08/01(金) 00:49:32 ID:nSxidZFR0
>>173
俺は同人という言葉は使わず、「自費出版みたいな感じで自分で本作って売ってる」って話してるよ。w
同人て自分一人で創作(作家担当部分)から、編集作業や宣伝(出版社担当部分)、販売(お店担当部分)まで
全部やれるのがまた面白い。



175 :ヒミツ:2008/08/01(金) 02:22:42 ID:GL3cONKqO
>>149
同じ武将が好きかもしれない。
ゲームキャラとしての武将は好きだが史実武将は最期身から出た錆な結果と思う。
人望無いのがもう…。
周りが史跡巡りしてて史実も好き!なふいんき醸してる中、史跡巡りに対して
あんまり興味沸かないとも言いづらい。

シヴァリョーも同じく苦手。
世間的にマンセーされててシヴァ小説のイメージが一般イメージにまで根付いてるが
古い時代に書かれてるから今読むと間違いも多い。
好きな人物がシヴァ作品で酷い扱いされててそのイメージ定着してるからか人気も低い。
何かやりきれない。


176 :ヒミツ:2008/08/01(金) 05:12:56 ID:GL3cONKqO
もう一つヒミツ。
活動ジャンルの小説は友人知人の本しか読んでない事。
活字を見ると眠くなりそうになり目が滑る。
内容覚えようと気合い入れて読むから疲れる→目が滑るの無限ループ。

しかし活字ばかりの説明書や資料は読むの嫌いじゃない。
読んで自己分析するのは好き。


177 :ヒミツ:2008/08/01(金) 14:17:03 ID:UZ00G9+s0
A×Bが好きすぎてA×C、A+C及びCが嫌いになってきたこと
うん、ようは嫉妬なんだすまない
原作でAはBともCとも関わり合いが深いんだけれどBには割とそっけないのに対して
Cには心配したり気遣ったりする描写があちこちにある
カプ人気も圧倒的にA×B<A×C
初めはA×Cのカプものが嫌いなだけだったけど
最近じゃ二人が並んでるのを見るのも嫌だしC単体ですら苦手になってきた
けれどC自体は明るくてみんなから愛される良いキャラなんだ
サイトでもこんな下らない理由でCを嫌ってるのがばれないように必死で隠している

178 :秘密:2008/08/01(金) 17:39:41 ID:rc0KYjCZ0
二次創作しかできない・したくないこと。
絵を描くのが好きなんじゃなくて、好きな作品の絵を描くのが好き。
だから「創作やれ」って冗談でも言わないでくれ友人。

179 :秘密:2008/08/01(金) 19:06:36 ID:/P6/Y5UC0
2次創作が全然できないこと。
原作は大好きだし、2次を読むのも好き。
だけど自分で描け、と言われると筆がストップする。
なんというか好きすぎて描けない


180 :秘密:2008/08/01(金) 20:41:50 ID:1a1+oiB/0
同人やるきっかけになったジャンルが好きだけどもう描きたくないこと。
最近は違うジャンルでイベ参加・新刊出してる。
前のジャンルの本出さないんですか?とか描いてください><とか言われると多少心が動くけど、
イベでのそのジャンルの買い手にトラウマになるような人が多すぎてもうそのジャンルで参加したくない。
書店でも本の出が他のジャンルに比べて超悪いから書店だけで販売ってわけにもいかないし、
そのジャンルきっかけで知り合った作家に凄く嫌いなのがいるしもう近寄りたくない・・・。

ジャンル自体嫌いじゃないのにな・・・はぁ・・・


181 :ひみつ:2008/08/01(金) 21:23:11 ID:BfKoXB790
好きカプがいちゃいちゃしてる話しか基本的には見たくないこと
自分でも絶対書かないこと

切なかったり痛かったりするのはよっぽどの神じゃないと見られたもんじゃないと思ってること
特に原作でくっついたはずがいったん別れてそこに当て馬的オリキャラが出て来て…
みたいな展開が好きな人が多いらしくやたらあるが
それが一番ダメで受け付けないこと
おまいの考えてオリキャラなんざ見たくねー、自分は大好きなあの二人が見たいだけなんだ
あの二人だけ使っていちゃこらさせて見せろや!と思ってること

まあ二次なんてやってる時点で矛盾してるのはわかってるが原作原理主義者なんだよな結局

182 :秘密:2008/08/01(金) 22:59:58 ID:sdBlpPHS0
原作で少々アレな行動をとるキャラをオーバーに表現した二次ギャグ漫画を描いている

○○が本当にやりそうでステキw
○○かわいいです!
○○はおちゃめですねv

等と好評を得ているのだが、彼のdqn行動のことごとくは自分が元ネタなこと
というかもうメアリだよメアリ!
実際に周りにいたら('A`)なタイプですよwwww

183 :秘密:2008/08/01(金) 23:54:46 ID:+d3yr/xq0
SMっぽいSSを書く時、一部は自分で実際に試してみてから書いていること
たとえばベルトでぶったたかれた時の痛みなんかを、脳内だけだとうまく表現できない
多分想像力が足りないんだと思う

184 :秘密:2008/08/02(土) 00:26:54 ID:OkEGsWez0
ノマもホモも好きなのに、サイト上ではカップリングをそんなに描いてないこと。
カプも描きたい気もするけど、何となくサイトに出すのは面倒だって思ってること。

カプ多めのジャンルで、サイトに閲覧者さんたちがある程度の数来てて、何かと感想も貰えて、
カプなしでここまでできる自分すごすwwと優越感に浸っていることは秘密だ。

185 :秘密:2008/08/02(土) 00:50:57 ID:42VOHASw0
家族や友達とどこかに行くと、脳内では必ず
自カプ+その友達数名が同じようなところで遊んでいるのを妄想してしまう事
たとえば自分達がテーマパークに行くと
脳内では攻めと受けが観覧車のゴンドラ内でちゅーしようとしているところを
別のゴンドラ内から一緒にきた友達らが出歯亀してるし
自分達が焼肉屋に行ってみんなで食ってると
脳内では攻めとその親友がのんびり食っている隣で受けが肉を焼き
受けの友達1の悪ガキが受けの友達2のチビから肉をとりあげて泣かせてる

これらの外出先妄想では、必ずカプだけではなく友達数名が混じっている
どうも他人の目があるところでは二人っきりで出かけずに大勢で騒ぎ
二人っきりになるなら寝室等完全に二人きりになれる所だけでいいと思ってるようだ

一歩間違うと管理人の実体験ネタ乙になるので
よほど練り込む事ができた時じゃないとサイトの作品にはしないが

186 :被害 ◆eO3tAb4GDY :2008/08/02(土) 01:34:07 ID:+cPV/eqa0
チュプに該当するかわかりませんが…

前のジャンルの絵チャで知り合ったチュプが仕切りたがりだった。
主催者でもないのに『この辺で描いて下さい〜』とか指示、
『サイトリンクして!』と何度も頼まれた。
サイトはCPが違うので…とやんわり断ると友達リンクで!と言われた。
幼稚園前くらいのお子さんがいたようなのだが、連日連夜(かなり深夜まで)絵チャ。
主婦の生活スタイルはよくわからんが、そんなに起きてられるのか〜と当時はびっくりだったよ。

あれから数年、余計なお世話かもしれんがお子さんがちょっと心配。

187 :秘密:2008/08/02(土) 03:51:49 ID:doJszjHSO
ナマモノ
A×BもC×Bも大好きな自分はBオタ
でも現実に仲いいのはAとCでBなんて蚊帳の外
しかも近頃Bが一番好きなのか自分でもわからなくなってきた
AもいいしCもいい
というわけでB受けのハラシマ中だが進む気配なし
B受けが一番好きだって公言してるけど惰性なのかもしれないのが私の秘密

188 :秘密:2008/08/02(土) 07:19:22 ID:ABHtZGuZ0
他人の二次同人誌に実はまったく興味がないこと
特に二次の小説なんて本でもwebでもみたくありません
一次小説なら全然平気どころかほぼ毎日読んでるのに
付き合いで買っただけで小説はほぼ読んでないなんて秘密だ

189 :ヒミツ:2008/08/02(土) 09:50:17 ID:wrPZuvQcO
相互先の男性管理人さんをかなり長い間僕女だと思い込んでたこと。
優しげなタッチの絵を描く人だけど、サイトのどこにも女だなんてかいてなかったのに。
(男だとも書いてなかったけど)
勝手に誤解してすみません。


190 :秘密:2008/08/02(土) 23:54:20 ID:xovShmkY0
携帯と通帳の暗証番号がかつての萌えカプの強引な数字読みであること。
(ギコしぃ→2541、みたいな)

別なものに萌えが移った今になってその痛々しさに気付いた。
押すたびにあらゆる意味で辛い。絶対誰にも知られたくない秘密。

191 :秘密:2008/08/02(土) 23:55:57 ID:lJ3bgPUh0
>>190
変えればいいじゃん
今や通帳の暗証番号なんて三ヶ月に一度変えろとまで言われてるぞ
携帯も携帯会社のサイトにアクセスすれば変えるフォームがある

192 :秘密:2008/08/03(日) 20:15:04 ID:ViSohhugO
サイト持ってること。
そのサイトが1hitなこと。

多分普通のよろず二次サイトなのだが知り合いには恥ずかしくて教えられない。
日記がまず恥ずかしい。気持ち悪い萌え語りしまくり。
友達のサイトの日記はスマートな日常話ばっかだから自分の気持ち悪い日記を見せられない。
1hitだから余計言えない。
ヒキだからオンの知り合いもいなくて完全に秘密のサイト。
教えたい、でもやっぱり教えられない。

193 :ヒミツ:2008/08/04(月) 23:06:13 ID:315pzxKM0
親友の書く小説が苦手なこと。
下手なわけではなく、むしろ上手いと思うんだけど
キャラや展開の好みの問題で読むのが苦痛。
でも本音を言ってモチベーション下がったら悪いので、なんとか感想を送り続けていること。

194 :ヒミツ:2008/08/05(火) 14:01:25 ID:3jwaYjmN0
最愛キャラがレイプされる話が描きたいこと。
でも人格疑われそうだし、何よりそういうことできるほどのキャラが作中にいないからできない

195 :ヒミツ:2008/08/05(火) 17:21:47 ID:rfyAeRL10
>194
男性向けなら通りすがりのキモオタが棒役で全然構いませんよ。

196 :秘密:2008/08/05(火) 17:25:10 ID:5dBvEQRW0
自サイトはもちろん、他の掲示板などで女性を装っていること。
自ジャンルに女性が多くて男だとバレるのが面倒だし、隠してるわけじゃないけど無意識になるべく女性らしく振舞っていた。ネット内では普段から一人称に「私」を使ったり、文章もなるべく女性らしくして自サイトでボロが出ないようにしていた。
そんなある日、荒らしが自サイトにやって来て掲示板に中傷紛いなことを書かれた。その中の一部に「メス豚」という単語があった。荒らしをされたのは不快だったけど、第三者にはちゃんと女性だと認識されているんだという事実に不謹慎だけど安心した覚えが。
今は何人かの管理人さんに相互してもらってるんだけど、多分全員女性。自分の性別を隠してるわけじゃないんだけど、多分向こうは女性だと思っているんだろうから何となく悪い気もするけど男だと打ち明ける勇気がない。
自サイトを通して前に少々交流があった人(女性)に思い切って男だってバラした途端、交流が途絶えてしまったから。そういうトラウマがあるから、なかなか打ち明けられない。


197 :ひみつ:2008/08/06(水) 00:40:17 ID:fZAW3eqL0
ある日突然、エロにハァハァしだした自分
萌えキャラをあの手この手で攻め苛む妄想が止まらなくなり
特に興味もなかったエロ小説に手を染め、毎晩深夜までキーボード叩く毎日
1週間足らずで数本書き上げてもまだ勢いが止まらない
こうなったら萌えキャラ受け18禁サイトでも立ち上げるか、くらいの勢い

いくらなんでも自分盛りすぎwwwと思って原因を探ってみた
そういえば萌え始めた頃から、ある理由でこまめに水分補給をしないとならず
自室にでかい水筒で水を持ち込んでたが
大分前に風水の本で「セクースレスの夫婦の寝室に水を置いとくと元通りラブラブに」ってのを見た記憶が…
もしかしてと思って片付けたら、自分でも不思議なくらいみるみるうちにエロ萌え鎮火
やけに冷静な目で書きかけのエロを仕上げる自分…ちょっとむなしい
あれだけ脳内で勝手に垂れ流し状態だった妄想もぴたりとやんだ

今までさほど信じてなかったけど風水すげー!
でも本当に風水の効き目かわからないし、こんなこと人にいえない…
興味がある人いたら試してみたらいいと思うよ


198 :秘密:2008/08/06(水) 01:17:48 ID:WSsN+J8D0
自室に冷蔵庫もポットもあるし2リットルペットボトル常備だけど枯れてます

199 :秘密:2008/08/06(水) 18:21:42 ID:PLfptwXfO
そういう自分語りいらないから

200 :秘密:2008/08/06(水) 21:36:42 ID:SzTouM7T0
すごく情緒が不安定なこと。
ひとに迷惑かけそうな気がしてサイトはヒキ仕様。
ある程度安定したーと自信がついてきたら、少しずつ交流したいと思ってる。

201 :秘密:2008/08/07(木) 05:35:09 ID:YG6IVceB0
>197
それホント?試してみようかな。
話の展開上ここでエロ外したら不味いだろってところがあるんだけど
全く思いつかなくて困ってるんだ。

正直平熱に戻っちゃったんでエロが描けなくて困っているのが秘密。
別にエロ入れなくてもいいんだけど、有り無しで売上違う……。


202 :197:2008/08/07(木) 20:55:43 ID:zmc5xNG30
水を置く所、正確にはベッドの下だったと思う
自分はさすがにそこじゃなくて、並んでるベッドと机の間の足元に置いてた

つ旦 <一応効果のあった?水をおすそ分け

保証は出来ないけど効果あるといいね
>>201が良いエロ展開思いつきますように
暑くて大変だけどハラシマがんばれ!
 

203 :ヒミツ:2008/08/09(土) 01:18:36 ID:7+7GvMLU0
AもBも大好きでA×Bで活動していたのだけど、B萌えなスレのスレ主×Bに萌えすぎて
ABが書けなくなってしまった事
もうスレ主とBがラブラブで、AはBの味方の小姑でいいと思い始めてる

正直、レスしたい
でもそういう男目線の萌えスレに腐女子が乗り込むのはタブーだと思ってるから
どうしてもレス出来ない

マジで困る

204 :秘密:2008/08/09(土) 10:04:29 ID:+foWT7Yl0
相方が嫁の祖父な事

漫画家を志していたこともある人で自分など足元にも及ばない実力者だが
当然覆面作家というかイベントには自分しか出ないので
自分が囲い込んでいると一部には思われているらしい。
「相方さんにも会ってみたいです」
「隠してないで見せてくださいよ」と責められたりする
70過ぎのご老体をミケに連れて来れるか!

205 :ヒミツ:2008/08/09(土) 10:49:28 ID:dLjaTXoH0
ミケは無理でも後のオフ会参加は無理なの?
つーか会ってみたいwwww

206 ::2008/08/10(日) 00:22:53 ID:rIzGtS3I0
でも実際のところ、どうなの?
狸のところは牛歩してるにしても一応は列るんだよね?
超絶閑古鳥とか聞いたことないんだけど、詳しい人教えてください
自分コミケは行かないから見たことないんだよね

207 :ひみつ:2008/08/10(日) 06:53:42 ID:FnxFernp0
>>204のジャンルが激しく知りたい
しかしどのジャンルだろうと70過ぎて尚創作活動に励む
相方様のバイテリティーに脱帽。マジ尊敬。

208 :秘密:2008/08/10(日) 07:32:46 ID:3ol6NQX00
自分の本を、だらけとかに転売されても何とも思わないこと
同様に、友人の本を転売することにも何の罪悪感も感じない

そのかわり、自分の本も友人の本も、お金でやりとりしてる
交換とかは一切しない
お互い読みたい本を金出して買ってるので、処分もお互いに
任せるっていう認識

同人女性は特に自分の本を転売されることに関して
ナーバスな人が多いので当然友人も少ないが、
ぶっちゃけこの件で価値観の合わない人とは
友達になれない
なっても後でもめるの目に見えてるから

209 :秘密:2008/08/10(日) 08:35:59 ID:IrN/gQ2V0
ニコツベの自ジャンル原作・アニメの動画で
アニメそのままや公式画像や音声使ってる物を24しまくってる事。
自ジャンル公式は完全に公式物使用のにこツベへのNG出してるから
すごい速さで消されて行く。
避難所(笑)や身串でいかに公式から隠れるかの相談してる奴らを見ると
馬鹿じゃないかと思う。
二次同人も一緒でしょというのがよく聞く言い分だが
とりあえずトレスや似せすぎではない手書きが消されず
公式画像や音声使用の物が自分が24したもの以外も
次々消されてるあたりがラインなんだろうなあ


210 :ヒミツ:2008/08/10(日) 13:52:11 ID:aeHZILRr0
ナマなんだが、本尊の動向に最近興味がなくなりつつある事。
サイトはほぼパラレル。リアルネタに興味無し。というか書けない。
リアルネタで妄想がどうも…。元々曲しか好きじゃなくて後から同人がついてきたから余計。
リアルはリアル、妄想は妄想。あくまでも自分は。
本尊は好きだが、同人内ではリアル動向を除外したい。創作でやれと突っ込まれそうだが。


まぁ、なんだ。そんな事サイト上でぶっちゃけられる訳もなく、
淡々とパラレル書いてたまに感想もらってウハーして、満足だからな。


211 :秘密:2008/08/10(日) 14:25:13 ID:+TcWFLMh0
今のサイトを始めた理由がとある厨ヒドイン夢サイトにイラっときたから
そこそこホタ数もあった前サイトを閉め、名前を変えて開設
テンプレヒドインに勝つためモリモリ書く
しかしあれから三年、やはり厨ヒドインの人気の根強さにそろそろ
負けそうな今日この頃

212 :ひみつ:2008/08/10(日) 21:42:32 ID:tGlqtfHJ0
昨日の昼休み、職場で自分と同年代の数人組(男女ともいる)が
三毛のパンフを貸し借りしてた
しかもそのうちの二人の目当てが自分がサークル参加するジャンルと判明
彼女らの携帯ストラップがジャンルのキャラだったから
怪しいとは見てたんだけど‥‥やっぱりか
同じカプじゃありませんように!
せめて自分がサークル者だとばれませんように!


213 :秘密:2008/08/10(日) 23:07:34 ID:0s0itOPuO
昔絵が全然上手くならなくて悩み過ぎで病院行きになった事

1日絵について悩んで終わる→思考が止まらなくなり頭痛と熱で寝込む

しばらく出来るだけ何も考えずに暮らすようにしたけど、後遺症的に頭の回転がすごく悪くなった…

214 :秘密:2008/08/11(月) 05:22:56 ID:zcAxbkbr0
友達が原稿やばい〜!もう落ちる〜!と言ってると表面では
ガンガレ!漏れもつらい!一緒に脱稿しよう!と励ましてるが心では
落とせと思ってること。
実力がやや同じくらいで若干相手の方が売れてるのでその僻みだと思うが
毎日落とせと思ってる。あと相手の絵は上手いが話がつまらなくてサイトデザインも
本の装丁もダサい事をひそかに馬鹿にしてる事。
絶対誰にも言えない。表面上とても仲良い風にしてるから言えない。次の夏三毛
で相手のスペから伸びる列を見るのが苦痛。

215 :秘密:2008/08/11(月) 15:34:58 ID:YALCnL560

ここ最近交尾描写のある話ばかり書いてる数字の字書きな自分。
正直交尾の始めから終わりまで書くのは面倒だし野暮な気がする。
公園ののぞきの人理論で「脱がすまでがいい、脱がせてからは見ない」
なものが自分の中にある。
ようはこういう話があって、ここで、ヤりましたよってのが解ればいいんだよ。
エロ入ると文章がマンネリ化する気がして自分で飽きる。
喘ぎ声とかなんだよ。正直いらねえよ。
マンネリ云々は自分の力量不足だってことは理解してるよ。
でも途中までしか書かない(いれる直前で切って、次の朝……みたいな)と、
なんで最後まで書かないんですか?最後まで書いてくださいよ!みないなことをマイ神に言われる。
マイ神の期待には応えたいけど、正直交尾の実況中継して何が面白いのかよくわからん。

ついでに数字特有のぼかし言葉もなんか嫌だ。
Aの熱い欲望をBの蕾へ、みたいな。
私は書くなら生殖器名で書いてしまったほうがいいと思うし、実際それで書いてる。
たまに拍手で、私の書く文は好きだけどもうちょっと表現を柔らかくしてほしいとか
わけわからんのが来る。
じゃあ他へ行ってください。
男なのに華奢で色が白くて、みたいなのも駄目。
骨太で筋肉あるほうがいい。
いつまでも交尾の時に受けが恥じらってる描写とかもダメ。


でもこんなことサイトで言えない。
言ったら今まとわりついてる変なのを一気に進化させてしまいそうだし
交流させてもらってるサイトさんにも申し訳がない。
交流サイトさんは裏はほとんど当てはまってるのが多いんだ。
あーあ。

216 :ヒミツ:2008/08/11(月) 20:03:35 ID:xjqxioAT0

自分の本命カプ以外は他人の作品が読めないこと。
ABとCAというカプにハマって、本命がABで二番手がCAだと
サイト巡りをして他人の作品を読んだり本を買うのはABばっかりだ。
でもCAも大好きだから絡みがあるとうれしいし妄想するし創作もする。
でもなぜか人の作品で萌えることがない。
最初は他の書き手と相性が合わないのかとおもってたけれど
いくつものジャンルにかけて同じ現象が起こってるから自分の体質なんだろうな。

サイトでは当然大好きなCAも扱っているからそっち目当てで来てくれる人とか
リンク張ってくれる人とかもいるし、ちょっと言いにくい。

217 :ヒミツ:2008/08/11(月) 21:34:26 ID:lhrQzx7P0
>>215
自分もぼかし言葉は苦手で、ち●ぽとか肛●とかを伏字無しで書いてるうちに
なんか男性向けホモ書きになりました。

218 :同人秘密:2008/08/11(月) 22:38:11 ID:1vSMi22M0
普段は抑えめの数字字書きだが
時々、ぐっちょんぐちょんのエロが書きたくなること
それこそ男性向けの勢いで、SM、調教、触手、スカ等、グロと猟奇以外ならOK
ついに耐えきれず完全別名義でオリジナル18禁数字サイトを作った
受けのことは「彼」とか「青年」とか表現し、極力容姿の描写も削ってあるが
下書きの時点では思いっきり受けの名前になってる
メインサイトのジャンル・カプではスカとか異端過ぎて無理wwwww
請求制の裏ページに載せるにしても、目隠し、手を拘束程度が限度
オリジナルサイトはメインジャンルの交友範囲には決して見せられない

219 :秘密:2008/08/11(月) 22:46:15 ID:hzk55zq30
自カプの本は一切買わない、読まないこと
貰ったものなら読むんだけど、それもだいぶ寝かせてから
自分で書いてると、わたしの妄想を邪魔すんな!って気持ちになるのかもしれない。
あるいは自分の書いたもので満足してしまうのかもしれない
同じジャンルでも自分が書いてないカプなら平気なのに



220 :秘密:2008/08/12(火) 01:28:17 ID:uGoQ0UXM0
好きなノマカプの最大手の絵が嫌いで、実はあまり上手くないと思っていること。
大手なんて程遠い存在の自分がこんな風に思ってるなんて、人には絶対言えない。


ホモ嫌いとずっと言い続けてきたのに、最近あるジャンルのホモカプを好きになってしまったこと。
でもそのジャンル以外のホモは、見た瞬間PCのディスプレイを殴りたくなるくらい嫌いだということ。

221 :秘密:2008/08/12(火) 02:23:20 ID:f5ae0fOF0
ジャンル内メジャーどころに、表記を見るだけでやや不愉快になり、
具体的内容やビジュアルを見るのは責め苦に近いカプが幾つもあること。
大半は自カプキャラに被りもしていないのに
何でこんなに心が狭いのか分からないけど、自ジャンルは
大半が雑食派で総カプな勢いなので、勿論そうでなくとも口には出さないが
サイトめぐりや絵茶が辛い。
ネタがかぶらないようチェックのためだけに801スレを見ているが
目を滑らす感覚で読み流し、終わったときは何かをやり遂げたような感覚になる。


222 :秘密:2008/08/12(火) 08:28:22 ID:t52XwJx70
作品がパクられても全然どうでも良いこと。

昔「パクられてますよ!」のコメを頂いて実際パクられてたけど(サイトデザイン+一部無断転載)
「…どーでもいーなー」と放置して、その内自分からフェードアウトした。
パクられる私素敵! というポジティブ思考じゃなくて、本当どうでも良い。
自分の作品を自分の作品として見てないのかなー。
愛着が無いわけないと思うんだが。

自分がパクらないのは叩かれるのが怖いから。
酷い性格なのは自覚済み。

223 :ヒミツ:2008/08/13(水) 00:52:22 ID:R8AR/bf/O
自分の作品で抜いてる

224 :秘密:2008/08/13(水) 02:13:20 ID:QvcfOo2jO
ミケ会場まで交通機関1本で行ける場所に家があること。
そして、そのことで実際に何かトラブルがあったことは
未だかつて1度もないのに、合宿所や宿スレを見て1人で勝手にgkbrし、
サイトの日記やイベント時の会話で家の話はしない、
イベント後にはまっすぐ帰宅しないようにするなど
誰かが知ったら自意識過剰pgrされそうだと思いつつも
自衛策をとっていること。
元々は同人に全く関係なしに住み始めてすっかり気に入った街だし、
ずっと長くこの土地で暮らしたいと思っているので、
まさかのトラブルで引っ越しの憂き目になんて遭いたくないからさ。

225 :ひみつ:2008/08/14(木) 23:53:06 ID:yApCJSEk0
ばれてるかも知れないけどスカ好きでお道具好きで乱交好きで受けが壊れるまで攻め立てるみたいな妄想ばかりしてる事。
サイトじゃ5話に1話くらいの割合でそんな話書いてるけど本当は全部そんな話にしたい

226 :ヒミツ:2008/08/15(金) 00:06:42 ID:VzbsXZw60
男性向けもドン引きするくらいのエロが描きたい。
AB好きだけど、エロ描くならAを棒にするよりも、その辺のキモイオッサンを棒にしたい。

普段エロは絶対描かないから余計

227 :ヒミツ:2008/08/15(金) 02:32:27 ID:td6c96vvO
憧れの神であるサイト主さんにオフで会って、寵愛を受けるという妄想を日々していること。

えええっ可愛い!○○(総受キャラ)そっくり!!!
ねぇお願いだから○○のコスで売り子やって!!
神のブログにて「今日(私)さんに会ったんだけど、その可愛さに鼻血うんぬん」…

私の容姿なら絶対こうなるわウッフフフフフフ
と本気で思ってしまっていること…

時々ふと冷静になると、自分アタマ沸いてんのか…!?となるorz

228 :ヒミズ:2008/08/15(金) 03:48:43 ID:Vj9rW28rO
相方が好きすぎてやばいこと
日本でも同性同士の結婚を認めればいいのにと思っていること(これは普段数字萌えしてるせいもある)
さらに本の下敷きになるエピソードや、サイトの日記に書く萌え語りもほとんどが相方との実話だったり妄想だったりすること
ジャンル一緒なので今回の本でそろそろバレそうだ・・・gkbr

あああでも大好きなんだー
食べちゃいたいよ!もう!

229 :秘密:2008/08/15(金) 14:17:54 ID:JYIZ/1rWO
あらゆる漫画やゲームから、気に入った設定やキャラだけを引っこ抜いて脳内オリジとして妄想していること
別作品という枠を超えてキャラをくっつけさせたり、雰囲気がそれっぽいからという理由で、とあるゲーム曲を勝手に別作品のキャラのテーマ曲にしてみたりと、カオスとしか言えない

勿論原作も好きだけど、だからこそその好きな部分を寄せ集めてみたくなるというか……

230 :ヒミツ:2008/08/15(金) 22:24:07 ID:h8RkJxFOO
自ジャンルのメジャーカプ上位殆どが大嫌いなこと
嫌いすぎて表記見るのも嫌だ
なによりこのカプを好きな人達が無条件で嫌い
自己投影やキャラ改悪と思ってる
本気でこの世から消えろとも思ってる
今まで私と一緒に嫌ってた知り合いが嫌いカプのひとつにハマったらしくニラニラする日々w
嫌いカプのメインは主人公受けなので最近では主人公自体が嫌いになったw

自カプがマイナーだから僻んでると思われたっていい
実際そうなのかも知れないが、とりあえず本気で大嫌いで滅んでくれと日々願ってるのがヒミツ
そしてサイトの日記とかで嫌いカプがいかにどれだけ嫌いなのかを熱く語って厨共々滅びろー!と叫びたいのがヒミツ

231 :秘密:2008/08/16(土) 01:14:22 ID:nhP+QD6q0
自ジャンルのキャラは好きだけどカップリングは好きじゃないこと。
友人が数字で、話しているとよくカプの話になり私にもこのカプにハマってと勧めてくる。
だけど私は数字が嫌いではないが興味もなく、むしろノーマルカプが好きな方なので
どうしてもハマることができない
友人が楽しそうに話すので話を合わせてはいるがたまについていけないw
これからの付き合いに少し不安を感じる。
でもそれを除けば本当に良い友人だしこれからもずっと距離なく付き合っていきたい。
私が数字に興味持てれば一番いいんだけど。

232 :秘密:2008/08/16(土) 18:52:52 ID:0FP8v4E70
最近ハマッたとあるカプの
「こんなところが好き」を箇条書きでまとめていたら
受→攻の態度とか気持ちが
自分が十年来の相方に対して思っていることとほとんど違わなかったということ。
攻も見た目・性格ともまったく相方に似てないと思っていたんだが
細かく分析していくと共通項がたくさんあったこと。

で、そのことに気づいて「自分キモッ」と思ったのと同時に
「巧く欺けばいい小説が書けそうだ」とついニヤッとしてしまったこと。



233 :秘密:2008/08/16(土) 22:34:44 ID:hRE2dMtn0
サブカプのA×B(男女カプ)が公式になると本気で信じている事。
と言うかくっ付かない方がおかしい。男の方が非美形で駄目人間でアンチが多いけど嫉妬と僻みだと思う。
メインカプにはまる前から好きで好きで、今のジャンルを同人的視線で見れない頃からずっと信じてる。
このカプが嫌いな人は正直友達になれないと思う。
一度某絡み無しの萌えスレで語ったらアンチの攻撃受けて、それからアンチは全部このジャンル出て行けばいいと思ってる。
正直オマエラ原作読んでんのかって聞いて回りたい。
攻撃してきたアンチがC×Bの儲だったからC×B表記を見ただけでイライラする。
後輩がC×B好きだって発言した時は無意識に睨みつけてた。ゴメン後輩。
この間ジャンルスレでA×Bアンチが暴れた時モニタの前で本気で切れてた。けどA×Bの評判下げたくなかったから話逸らす方向に頑張ってた。
此処まで好きだけど自然過ぎて自分の書く話の中じゃメインカプの背景でしか書けなくて一度もメインで書いてあげた事が無い。

234 :秘密:2008/08/17(日) 09:17:16 ID:ZSQLsofZ0
以下全部ほも話

自分がやってないA×BやC×Dの逆であるB×AやD×Cについては
がんばれーメジャーなABにBAも追いつけーとか好意的に思ってるのに
自分がやってるX×Yの逆であるY×Xは滅亡してほしいとかなり本気で思っていること

だってアニメ(仮)でこそ強引に解釈すればYXもギリギリありえるかもしれないけど
原作(仮)の頃はイベのスペ数や幸のサイト数から言って本当にXY一色に近くて
YXなんて異端だったもの!…と脳内で痛い正当化をしていること

「お前がBAを、ABに追いつけがんばれって思っているように
YXについてもXYに追いつけがんばれって思っている人がいるかもしれないだろ」
全くです、いや現実にいるからこそYXがあんなにのさばってるんじゃないか
昔通りXYの天下なら誰もYXに滅びろとまで思ったりしないって

ちなみにXYこそ正義だと思う(我ながら)痛い根拠はもうひとつあるが
これは体型の問題で、YX派はみんなXを原作より小柄に描かなければならないので
誰の眼にも見えるから別に秘密でもなんでもない

そして世の中には「アニメ(仮)はどう見てもYX」とか
「もともとそんなに体格差があるわけじゃない、性格で見ればXYこそ異常」とか
思っている人もいるんだろうな…やれやれ

235 :秘密:2008/08/18(月) 09:31:40 ID:jWiq7vsi0
ぶっちゃけ自分の好きカプA×B以外のキャラは
全員死んでくれてかまわない、むしろ死ねと思っていること
AとBが幸せになれれば他のキャラなんてどうでもいいよ


236 :ヒミツ:2008/08/18(月) 13:14:24 ID:WKhqJAhG0
人気のホモカプだからA×Bやってるけど
愛がA>>>>>>(超えられない壁)>>>>>>>>Bなので
Bが活躍するとイライラして仕方ないこと
最近AよりBのほうが人気でますますイライラしてること

237 :秘密:2008/08/18(月) 22:39:28 ID:F1LqcCm9O
A×B(男女)、A×C(数字)は好きなのに
C×Bが涙出るくらい嫌いな事
しかも「A×B好きです。でもC×Bはもっと好きです^^」な人が多すぎてうかつにサイトも巡れないこと
「B受けと言えばC×Bでしょ!」な風潮に吐気がする事
全員がC×B好きだと思うな。前置き無しに絵茶に並べるな
しかも揃いも揃って二言目にはガチュンしか言わないのな
ほのぼの好きな私涙目

238 :秘密:2008/08/18(月) 22:51:43 ID:ZSL6qnbi0
原作が好きじゃないこと
原作とアニメは若干作風が違うので別のものだと思ってるが
(ジャンル)が好きならどっちも好きで当然、
原作者マンセーが当然!な雰囲気が漂ってるのがいやだ
あと、原作主人公×アニメ主人公みたいな同キャラカプが何故かメジャー
なのが理解できない。別物扱いはしてるけど主人公はひとりだと思ってる

239 :ヒミツ:2008/08/19(火) 20:16:49 ID:3qBAn+U10
品と飲み屋の絵が普通に上手いと思っていること。

240 :ヒミツ:2008/08/20(水) 15:33:43 ID:bwhQ0KkyO
自分を神だと思ってること
本気作品から落書き、サイトデザイン、更には日記に至るまでもう完璧
そこらのセミプロなんぞ屁でも無いバランスのとれた絵を、ジャンル内でTOPクラスの更新ペースで上げまくる。まさに非の打ち所が無い。

って思うだけなら自由だもの(´・ω・`)

241 :秘密:2008/08/21(木) 00:50:04 ID:fS03Qtg3O
本尊の生い立ちに萌えている事が秘密。
そこに触れるのはホモにするよりタチが悪いと思うから、
オンでもオフでも言わない。


242 :ヒミツ:2008/08/21(木) 03:14:42 ID:0y56c+K30
現在半生で活動中だけど、遙か昔には出演者側だったこと
家族は未だにそれ系の仕事(裏方)をしているので実家では一切同人関係に近づかない
逆に情報とかが早く手に入ることがあっても絶対にサイトでは触れない

243 :ヒミツ:2008/08/21(木) 16:29:44 ID:ghJJAIIe0
A×Bが大好きすぎてA×CとかA×D好きな人達とかみんな死ねばいいと思うこと
あんなもん描いてる奴らの頭おかしいんじゃねーの?とか思ってしまう…orz

A×Bなんてかなりのマイナーなんだけどね(´・ω・`)
A×Cとかのほうが人気あるんだけどね…つか公式なのかな…

103 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)