2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

三国志大戦同人スレ その5

1 :大戦:2008/05/31(土) 21:09:03 ID:xygBMtmB0
アーケードゲーム三国志大戦の同人誌、同人ゲームに関するスレです。
sage進行、伏字推奨。
イタタ物件で無い限りは特定のサークル名・個人名を出さない方向で
いきまっしょい。

前スレ
ttp:/anime2.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1181450922/l50
ttp:/anime2.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1174066044/l50
ttp:/anime2.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1155580566/l50
ttp://anime3.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1188015734/l50

三国志大戦同人@ウィキ
ttp://www30.atwiki.jp/taisendoujin/

2 :大戦:2008/06/01(日) 00:06:40 ID:1kVS08FjO
>>1乙を渡してくれよう

3 :大戦:2008/06/01(日) 00:32:20 ID:AcIZWHVW0
>>1乙突骨

ゲーマー的には軍師システムが大不評なのに、
軍師本が多いのは何故だ?w

4 :大戦:2008/06/01(日) 01:12:44 ID:JHg71m6e0
>>1乙!

>>3 訓練の時のセリフとか、萌えて萌えてしょうがいからだよww


5 :大戦:2008/06/01(日) 01:30:42 ID:JoET4G930
これぞ必勝の>>1

>>3
軍師はよく喋ってキャラたってるからねー

6 :大戦:2008/06/02(月) 10:12:35 ID:iz5/cInh0
1乙。
決死の覚悟で30まで埋め

7 :大戦:2008/06/02(月) 13:03:35 ID:D77c5IiBO
>1乙!
夏コミ合否もうすぐだね

8 :大戦:2008/06/02(月) 20:10:20 ID:UbRy/g43O
軍師は基本的に尽くしてくれるタイプだからね!
ツンツンしてるのはデイコウくらい?

9 :大戦:2008/06/02(月) 20:28:00 ID:qnKMdvBAO
>>8
デイコウの特訓失敗した時のデレを知らんのかw

10 :名前欄にスレ名入力推奨@自治スレ:2008/06/02(月) 21:31:48 ID:dJbBj4OS0
美和美和としゃあとべっかんこうも居たんだったな
すっかり忘れてたよ

11 :◆DAvfs3oFNM :2008/06/02(月) 23:02:13 ID:Xm+giW5n0
ニコ厨がよく使う「〜してみた」「〜させてみた」

「自信ないけど、思い切ってこんなことしちゃった!!ど、どうかな???」みたいな誘い受け臭がする

12 :大戦:2008/06/03(火) 00:00:15 ID:aKQMYOPH0
軍師旬攸たんのおちんちんおいしいね

13 :大戦:2008/06/03(火) 00:10:23 ID:uC6ledTV0
禰衡は初めての挨拶も意外とフレンドリー

14 :大戦:2008/06/03(火) 14:37:51 ID:EvAHgGqDO
9月オンリー申し込み増えないけど
皆夏コミ合否待ちなんだろうか。

15 :大戦:2008/06/03(火) 22:22:29 ID:M3d4XzBlO
夏コミ当落より、告知期間の短さと申込用紙コート紙に小さな不安を感じるよ。

16 :大戦:2008/06/04(水) 00:07:17 ID:RnZs53u00
交地で申し込書貰ってから申し込もうと思ってたんだがコート紙だったんで…
めんどくさくなってなんとなく放置してる

17 :大戦:2008/06/04(水) 00:32:50 ID:jGufrBZj0
1乙

軍師陸遜はツンツンしてる気がするのはなぜなんだぜ

軍師は萌えるが
先生、武将カードがほしいです…
まだ揃わなくて旧カード使ってるよ(´・ω・`)

18 :大戦:2008/06/04(水) 13:55:18 ID:eysSUs6O0
こっちは逆に全部そろってダブリカードがスリーブ入れ3つ分くらいあるよ…
これどうしたらいいんだ…新カード出てもトレードに使えなさそう。

19 :大戦:2008/06/04(水) 14:20:29 ID:bf8qQ31VO
3でもカード引いたんだけど、
2の絵の方が好きで旧カード使ってるってのが何枚かある自分は異端かなあ
ホウ統とかSR張遼とか…

20 :大戦:2008/06/04(水) 14:45:28 ID:4oX6zyTJ0
>>18
オンリーあるたびに毎回くばってるな、オレは。
交地でも50枚くらい処分した。

21 :大戦:2008/06/04(水) 16:51:22 ID:FOKpBQqS0
サークルさんが机にカードを並べているのを見ると、
壮観だなあと思うと同時に羨ましくもある(´・ω・`)ソウテンLEタダトカ

22 :大戦:2008/06/04(水) 18:32:14 ID:4oX6zyTJ0
>>21
うらやましがってないでトレード申込んだりしてみろよ。
それがキッカケで仲良くなれて、カードあげたり貰ったりする関係になるかもしれんぜ?

23 :大戦:2008/06/04(水) 19:31:38 ID:lqzcRzDCO
>>19
俺が寝てる間に書いたのかと思った

同じくホウ統とかSR張遼とか旧カードの絵のほうが好きで、いまだに旧カード使ってるよ
あと朱治とか曹丕とかも
新絵も好きだけどでも…ってのはちらほらいる

24 :大戦:2008/06/04(水) 21:02:26 ID:XV42aEur0
>>19,23
カードを重ねてスリーブに入れて使えばいいじゃない
でもカットインの時は

ごめん

25 :大戦:2008/06/05(木) 13:44:51 ID:0KClWaz5O
>>21
声かけなきゃ始まらないよ!
さすがにタダでLE曹操は無理かもしれんが、私はグピで欲しがってる人に曹操トレードした。

曹操は白髪になってからの方が良かったんだ(´・ω・`)

26 :大戦:2008/06/05(木) 14:06:46 ID:McXyq7oe0
あまりにも唐突で申し訳ないのだがこのイラスト書いてる絵師さん(又はサークルさん)知ってる方いらっしゃりますか

ttp://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b88589121
ttp://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/107556172
ttp://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e77365704
ttp://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/107462168
ttp://page8.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/h58182616

27 :大戦:2008/06/05(木) 14:15:08 ID:tb6PAxk00
わかるけど、通報でもしたいの?
サークル名とかURL晒しいていいものか迷う。

28 :大戦:2008/06/05(木) 14:55:13 ID:McXyq7oe0
いや、待ち受けにほしいだけです
ついでにオークションに出されてましたよ、とメールはするつもりだけど
俺は著作権者ではないから通報するのもおかしな話だからね


29 :大戦:2008/06/05(木) 14:56:12 ID:McXyq7oe0
すまない
ageてしまった

30 :大戦:2008/06/05(木) 15:01:20 ID:tb6PAxk00
サイトに置いてあるCGではないよ。
2006年のコミケで売られたCG集&スティックポスター。

ヒント:三国志大戦棒状貼紙

31 :大戦:2008/06/05(木) 16:22:28 ID:YeuwfUqi0
>>26
一見上手に見えるが指が折れてたりデッサンめちゃくちゃだなこの絵師。
あとヤフオクに出されてるのはとっくの昔に知ってたはず。

32 :大戦:2008/06/05(木) 16:48:10 ID:McXyq7oe0
無事見つかりました
ありがとうございました

33 :大戦:2008/06/05(木) 16:55:34 ID:DyQMM2j80
東京鍵のえらいひとか

34 :大戦:2008/06/05(木) 17:24:16 ID:npnt20FJO
>>26-32は前スレ終盤のレスを100回読み直してこいよ。
なんで>>1のテンプレが追加されたか考えろ。

特に>>26>>28の前半が主な理由なら、お前の身勝手な都合で絵師さんを
晒したも同然だ。
大戦はそんなにサイト数多くないんだから、幸を総ざらいすれば探せるだろ。
お前が手間を惜しんだせいで、絵師さんは>>31に頭悪い悪口書かれるし、
前スレ読んで一生ROMってろ。

35 :大戦:2008/06/05(木) 17:46:18 ID:hZb1GsepO
とりあえず>31がうざいのは分かった

36 :大戦:2008/06/05(木) 17:55:57 ID:XvYQtZH4O
>>31
そんなことわざわざ言わなくても…
別にプロって訳じゃないんだし同人は趣味でやるものなんだから
絵の巧拙に関してはいちいちつつくものでもないでしょ

37 :大戦:2008/06/05(木) 19:21:37 ID:TDIhLF210
とりあえずプロの絵師だよこの人…エロゲ原画師
知名度の低さに悲しくなったorz

38 :大戦:2008/06/05(木) 21:47:29 ID:AEeIphYbO
だってヘタなプロよりも上手い素人のが貴重じゃん同人じゃ( ^ω^)


39 :大戦:2008/06/05(木) 21:55:41 ID:60ePUjHB0
きんもー……

40 :大戦:2008/06/05(木) 23:15:38 ID:lFv6+ztH0
おまえら、玉蘭を知らんのか

41 :大戦:2008/06/05(木) 23:25:43 ID:zCFRVpzaO
まぁ、そんなこんなしてるうちに30越えたし、この話題はやめにしないか?
絵師さんに悪いし、>>26も気がすんだだろ?

42 :大戦:2008/06/05(木) 23:54:36 ID:AEeIphYbO
うん、まぁもうすぐ夏の当落出るしな。
サークル数増えてるとうれしいんだがなぁ。

43 :大戦:2008/06/05(木) 23:54:53 ID:Pvmz4vJr0
なんか「王異好きなんだがいい同人誌ないか?」って聞いて
全員にスルーされてるヤツ思い出したwwww

44 :大戦:2008/06/06(金) 00:45:46 ID:hXZvZ6g90
>>40
俺、宇宙刑事エクストのテーマ歌えるぜ

45 :大戦:2008/06/06(金) 01:27:08 ID:Cexlx0PW0
とりあえず>>26の絵師の人のサイトにヤフオクの件で通報しておいた

46 :大戦:2008/06/06(金) 10:03:42 ID:3vWneuW70
ここはMS-DOS世代の多いインターネットですね

47 :大戦:2008/06/06(金) 23:17:00 ID:WMvZjwUZO
コミケ当落どうだった?

48 :大戦:2008/06/06(金) 23:28:53 ID:TRhsY1RMO
受かったぜ。三日目だけどw

49 :大戦:2008/06/07(土) 00:11:10 ID:C5bDoYbw0
受かったよー
自分はユの島中だった。
需要なさそうな本作っちゃうぜ!

50 :大戦:2008/06/07(土) 00:54:27 ID:Am8I3PbwO
同じく受かったー。
土曜日ユだけど、場所がよくわからん。(;´Д`)

嫁を描けたら描きたいなぁ。
むしろ描くヽ(`Д´)ノ

51 :大戦:2008/06/07(土) 13:59:44 ID:EsTped3a0
>>34
>>26-32は前スレ終盤のレスを100回読み直してこいよ。
なんで>>1のテンプレが追加されたか考えろ。

で?
書いてることに違反もしてないしお前さんの脳内では何か違反した事になってんの?


特に>>26>>28の前半が主な理由なら、お前の身勝手な都合で絵師さんを
晒したも同然だ。

教えてくれた人もサークルを晒したりしていないし問題ないだろ
ヒントだけだし、優しくてマナー守ってるし
あ、ただムカついてただけですか スマソ


大戦はそんなにサイト数多くないんだから、幸を総ざらいすれば探せるだろ。
お前が手間を惜しんだせいで、 →ちょWWゆとりすぎ サイト数、少ないってWW
君の少ないは一体何百サイトまでが少ないんだ?
それとも、大量にサイトがあるのも判らないのか?
そんな中かなり探したさ
しかし見つからない物は見つからないんだよ


>>31に頭悪い悪口書かれるし →わざわざ、お前だけ反応してるあたり、俺を叩きたいだけの自演ってとこかWW


前スレ読んで一生ROMってろ。

お前がな
周りがスルーしてんのに、いちいち、しょうもない理由で波風たてんな

52 :大戦:2008/06/07(土) 14:28:02 ID:gI0dCkmF0
夏コミ、ユが大戦かと思ってたら、アーケードのその他と無双が混じってる…
もしかして今回サークル少ない…?

53 :大戦:2008/06/07(土) 18:26:23 ID:Z7b4/zZm0
>>51
待て、まるで自分が>>31であるかのような言い方やめろよ
>>31は俺なんだぞ。
やっぱりどう見てもおかしいもんはおかしいww

54 :大戦:2008/06/07(土) 23:47:59 ID:yH00Rpjz0
おかしいな……
当落結果で悲喜交々な流れになってるハズなのに……

55 :大戦:2008/06/08(日) 01:11:21 ID:U3ZvKfxjO
>>54
当落のスレでやってるんじゃなかろうか。


DSネタは夏コミ合わせじゃ無理かなー。

56 :大戦:2008/06/08(日) 09:13:43 ID:0VrhG0Q70
夏コミ落選しちまったよ…orz

>>52
マジ?
ユ以外にも大戦サークル配置されてないのかなあ?

57 :大戦:2008/06/09(月) 08:23:32 ID:bp2MYB+JO
>>15>>16
エラーで書き込めなくて遅くなったけどありがとう!
夏コミ関係なかったか。

58 :大戦:2008/06/09(月) 10:50:02 ID:YjDbe+jL0
ここじゃなくて、自分の日記なりで当落報告してるからだろう
うちも普通に通ったので描きためたの整理し始めた

59 :大戦:2008/06/09(月) 11:21:17 ID:XTqQaeGw0
なんかまた締め切り間際に追加カード発表とかありそうだよなあ

60 :大戦:2008/06/09(月) 13:42:25 ID:/mwpZn9x0
【未来予想図】
コミケ直前に大戦DS発売、大戦3カード追加の大攻勢
プレイしたい気持ちと新キャラを描きたい気持ちが交錯して俺等悶絶w

61 :大戦:2008/06/09(月) 18:37:34 ID:QOHufssYO
本当にありそうだから困る

62 :大戦:2008/06/09(月) 22:54:12 ID:MotzrVfhO
3の稼動日が印刷所の締切だった去年の冬コミ……。
え、夏もそんな感じなの?w

63 :大戦:2008/06/09(月) 23:54:21 ID:3nDkFBo70
全国大会も近いだろーしな・・・

64 :大戦:2008/06/10(火) 01:40:25 ID:PtywGA5a0
>>60の予想にまるっと同意
順調ならDS続編の発売日夏コミ直前だしな…
2の頃DS持ってゲーセン出向いた覚えがあるから
DS続編発売、そのあとミケ直前にバージョンうpでも十分ありうる
つかSSQならやってのける気がする

65 :大戦:2008/06/10(火) 02:05:32 ID:Cmn+NQbF0
>>60は水鏡先生
ついでに大戦しながら原稿とコス衣装作成をモリモリやれる
スキルを伝授して下され(;´Д`)人

66 :大戦:2008/06/10(火) 10:00:56 ID:NIL8hyPh0
ゲーセンに原稿持ち込んで描きながら大戦。
衣装はヤフオク。

67 :大戦:2008/06/10(火) 14:39:25 ID:H7nJ8XUT0
>>66
愚昧な戦略を後悔するがよい

68 :大戦:2008/06/10(火) 15:26:03 ID:SnVwHkg10
そんじゃ私は全国大会決勝で新カード追加を含めた3.10の発表があって
コミケ直前にロケテ開始と予想しますよ

69 :大戦:2008/06/10(火) 23:57:35 ID:Cmn+NQbF0
あるあ・・・ありそうな流れで怖いお(;^ω^)

70 :大戦:2008/06/11(水) 12:46:16 ID:H/Wd1RQKO
新カード追加より排出停止&使用禁止解禁の方が俺ヤバイ
全凸復活しないかなー(´・ω・`)

71 :大戦:2008/06/11(水) 13:45:56 ID:7Dengc2d0
名門と象の復活もヨロです(´・ω・`)
復活したら突発コピー本出すよ!
時間が厳しくても眠くても描くったら描くよ!

72 :大戦:2008/06/11(水) 18:01:26 ID:96XjjKba0
計略変わらないと無理だろうなあ名門
強すぎたもんな…

73 :大戦:2008/06/14(土) 02:08:16 ID:LjFXFiaw0
お、復活した。


74 :大戦:2008/06/14(土) 02:53:07 ID:EyaEglQT0
え?まじで深津するの!?

75 :大戦:2008/06/14(土) 03:57:34 ID:TnPOqZJD0
スレがって意味だと思ってた<復活
しばらく繋がらなかったし

まじで復活してくれたら嬉しいよ!名門。

76 :犬戦:2008/06/15(日) 23:48:55 ID:Sx2GZiJa0
             ____
           /      \
          / ─    ─ \
        /   (●)  (●)  \   
        |      (__人__)     |     ないない
         \     ` ⌒´    ,/
 r、     r、/          ヘ
 ヽヾ 三 |:l1             ヽ
  \>ヽ/ |` }            | |
   ヘ lノ `'ソ             | |
    /´  /             |. |
    \. ィ                |  |
        |                |  |

77 :大戦:2008/06/16(月) 09:23:11 ID:r0DhYWBD0
ないないというより
いらない。

78 :大戦:2008/06/16(月) 11:28:13 ID:Lsy3NmS10
孫桓「ありえないなんて事はありえない」

79 :大戦:2008/06/16(月) 22:56:04 ID:bvB5HwqK0
>>78
黙れ豆つぶドちび^^

80 :大戦:2008/06/16(月) 23:25:13 ID:xqaBsHS80
ラ/ブ/&/ベ/リ/ーがサービス終了だって
一時期は女の子用カードゲームのトップを走り続けてたけど、
他社に負けて撤退だそうな
大戦もあんまり酷い状況が続けばサービス終了するかもな

81 :大戦:2008/06/16(月) 23:51:13 ID:seQFsR9S0
みんな死んでしまえ

82 :名前欄にスレ名入力推奨@自治スレ:2008/06/17(火) 10:44:55 ID:N+jBkRmb0
分かった分かったw茶ヲタのなりきりする蔵ヲタと茶安置する空気ヲタが全部悪くて茶ヲタに一切間違いがないでいいww



83 :大戦:2008/06/17(火) 17:09:11 ID:ldp2fuk80
>>79
??「誰が豆つぶドちびだ!?天は我に味方せり!」

84 :83:2008/06/17(火) 17:10:04 ID:ldp2fuk80
……っていう本を作りたいけど、シッシーソソ様はチビに見えない件

85 :大戦:2008/06/17(火) 18:19:02 ID:ujqado5G0
名前:
E-mail: sage
内容:
あれは大昔に流行った倫敦ブーツ着用なのだよ……!

と思っています。

86 :大戦:2008/06/17(火) 20:27:47 ID:YpCFaWal0
>>84
己の欲するままに行けぃ!

3では被り物も大きく豪華になったし
背が高くなったように見えるよな

87 :大戦:2008/06/18(水) 11:41:06 ID:TETmlwUJ0
>>84
それを欲する者がここにいるぞ!

88 :大戦:2008/06/18(水) 23:27:01 ID:4LO/1+2+O
ここにもいるわy・・・いるぞ!

89 :大戦:2008/06/18(水) 23:49:47 ID:sldKIhahO
AM6:00
http://auok.jp/item/item_146028573.html

90 :大戦:2008/06/19(木) 00:22:47 ID:wSVsCtM30
>>89
黒月みたいに大戦でスペース取ったりしてる現役ジャンル者ではないし、オクのみの活動なら
オク板に大戦専スレがあるからそちらで話題にするのが筋な気がする。


91 :大戦:2008/06/19(木) 00:38:39 ID:M7BSgEgy0
またペラ絵で荒稼ぎやってんのか
前に『大戦絵最後の出品』で高額入札した人かわいそうね
一度ウマーで儲けるとやめられない病気なんだろう・・・

92 :大戦:2008/06/19(木) 01:24:44 ID:Ch/RZh+o0
>>90
他ジャンルで「大戦もあります」、で活動してるらしいよ。
イベント欠席してたっぽいが。

モバは相変わらず酷いね…知らないけど描きましたってのもまだあるし、
イベンでトの売れ残りみたいなの売ってる奴もいるし。

93 :大戦:2008/06/19(木) 02:37:55 ID:h8PjDtG80
買わねーけど別にどーでもいいじゃんよ?と思う俺は異端なのか

94 :大戦:2008/06/19(木) 09:04:40 ID:BiQTI9hRO
金取るなんて許せない!タダで見せろ!って連中なんだろ

95 :大戦:2008/06/19(木) 10:51:18 ID:4mimB8YYO
逆じゃね?
モバで高額落札された絵をサイトで、オクに出したことも書かずに平然と上げてたから叩かれた。
砂かけてジャンルやめたのに金のためなら平気で出戻るからまた叩かれた。

黒月と一緒だな
ぜんっぜん懲りてない。
なんで叩かれたかもわかってないんだろうね。

96 :大戦:2008/06/19(木) 11:08:21 ID:apnKhOoT0
>モバで高額落札された絵をサイトで、オクに出したことも書かずに平然と上げてたから叩かれた。

これが叩かれる理由がさっぱりわからない

>砂かけてジャンルやめたのに金のためなら平気で出戻るからまた叩かれた。

これも理解不能

97 :大戦:2008/06/19(木) 11:42:29 ID:sMn9JrSz0
オークションについての認識は人によって異なるから理解できないならそれでいいんじゃない?
しかし後者は普通に嫌がられると思うが。イナゴじゃん。

個人的にはただでさえグレーな同人してるのに、更に公な場で版権絵を売るのはどうよって思うけどな。
エロ系だったし。
同人知らない第3者が知らずに同人系を見た時の反応って怖いよ。
公式にあれはなんだって問い合わせる場合もあるし。
実際大戦知らない人には大戦はエロゲーって認識持たせたくらいだったし、
オークションと即売会は参加してる人種が違うなと思ったよ。
オリジナル絵しか売ってないのならそんなに気にしなかった。

まあ一旦終わった話題だから、まだやってんのかpgrくらいで流していいと思うけどね。
オク板に専用スレあるし。

98 :大戦:2008/06/19(木) 12:06:19 ID:ojr9Uytd0
理解不能ってお仲間か本人乙かな。
少なくとも叩かれる基準が理解できないならお前さんにこの板は合ってない
もっと6時の人をよく知ってるオク板の専スレで理解不能って言ってみたら?フルボッコだと思うが。

>>95
>砂かけてジャンルやめたのに金のためなら平気で出戻る
出戻るもなにもずっと前から前出した周姫本DL販売してるよ
某大型検索エンジンのDLショップでもX指定で探せばカンタンに引っかかる
つーかDL系では6時しか出てこない、大戦ものは。

99 :大戦:2008/06/19(木) 13:03:39 ID:EQ+neHT50
>>83-84 >>86-88 な流れに乗り遅れたと思ったら、
デジャウな片鱗を味わったぜ・・・

チビソソ本キタイシテル!!( ・ 3・)

100 :大戦:2008/06/19(木) 22:04:57 ID:wSVsCtM30
>>99
ここにも(ry
今年の夏はちょっと早めに入稿する予定だが、全国大会決勝トーナメントで
新カード追加決定となったら、死ぬ気でコピー本の第2ラウンドに……うん、
辛いけどがんばるからなって欲しい。
チビソソ本じゃなくても、みんなの新刊楽しみにしてる。

101 :大戦:2008/06/19(木) 22:44:53 ID:ynSnSipO0
追加カードで復活たくさん。
夏に皆のコピー本が見られることを期待しているよ
うちの可愛いあの子も復活していると信じてる

102 :大戦:2008/06/19(木) 23:15:57 ID:Ch/RZh+o0
他軍周倉も帰ってきて…くれると…
同ステータスの別名カードなんて出すなよう(´;ω;`)

103 :大戦:2008/06/20(金) 23:43:08 ID:2fb7DbE60
テイエンシとシュウソウのダブルヤリダー誕生ですね?

104 :大戦:2008/06/22(日) 15:42:56 ID:hmgm0B4X0
梅雨時期はインクが滲むから嫌いだお(´・ω・`)
フォトショ?イラレ?sai?何ですかそれは?

105 :名前欄にスレ名入力推奨@自治スレ:2008/06/22(日) 19:23:52 ID:5xnUqbqS0
http://pict.or.tp/img/62636.jpg
こんなの作りましたが需要ありますかね?

106 :大戦:2008/06/22(日) 23:13:34 ID:PRlcHWQB0
需要はあると思うが売ったら犯罪なわけだが。
自作絵で作り直せば?

107 :大戦:2008/06/23(月) 00:36:38 ID:UkA476MU0
>>105
何だこれ?

108 :大戦:2008/06/23(月) 03:53:17 ID:Gt9u/AUD0
たまごっち?

109 :大戦:2008/06/23(月) 09:59:58 ID:+dmiOqx60
明らかに黒だけど、凝ってるな〜

110 :大戦:2008/06/23(月) 13:30:52 ID:Wo+Noe2DO
こういうのを晒す奴ってうざいな

111 :大戦:2008/06/23(月) 18:42:10 ID:jOWD+eLEO
>>110
「需要あるよ!」「凄い!欲しい!」とでも言ってもらえるのを期待して晒してるんかね…

112 :大戦:2008/06/23(月) 20:56:40 ID:R0Xu+PbeO
いいね



黒だけど

113 :大戦:2008/06/23(月) 22:55:12 ID:Q1y9jC5/0
なかなかだね
黒だけど

114 :大戦:2008/06/23(月) 22:59:12 ID:R7NKQB89O
黒だと言いながら誉めてる奴もうぜえ

115 :大戦:2008/06/23(月) 23:50:12 ID:boBdp32CO
ていうかほんとに何これ?
それだけ気になる。タイマー?

116 :大戦:2008/06/24(火) 03:11:27 ID:6aozK3z40
>>114
上げて落としてるだけに見えるが

117 :大戦:2008/06/24(火) 07:31:56 ID:jLdSc1dkO
>>114
>>109は本気で言ってそうだけど、他は皆>>116の言う通りだと思う
本気で誉めてたらウザイことこの上ないが

118 :大戦:2008/06/24(火) 10:36:55 ID:jT30r/by0
そのあたり察することも出来ないのが最近は多すぎる

119 :大戦:2008/06/24(火) 11:41:53 ID:WaN5JsbmO
そういえば夏の結果が出たけど、9月のオンリー申し込む人どれくらい
いるのかな。
私は夏も受かったけど、一応参加予定で検討中。
ただ2ヶ月連続新刊はキツいな。


120 :大戦:2008/06/24(火) 16:22:20 ID:FAPA+e4d0
>>119
つDS・天にて新カード続々登場
つVer3.1にて新カード続々登場(?)

君は、耐える事が出来るかッ!?m9(・∀・)

121 :名前欄にスレ名入力推奨@自治スレ:2008/06/24(火) 22:06:02 ID:ReE2JLjG0
>>801
名前欄で危うくゴ/ル/ゴ13同人かと思ったよ

122 :大戦:2008/06/25(水) 00:04:36 ID:iOwWjovB0
d切りスマソ。これまた黒月かね?
http://page13.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/r48121403

123 :大戦:2008/06/25(水) 00:24:29 ID:1IJrYokk0
>>122
他出品物が派手すぎるし、本人じゃない感じだなあ。
黒月の絵だったとしたら黒月の絵を無断で使われたってところ?
こっそり自作絵混ぜて出品したって可能性もあるが。

前科つきだからいくらでも穿って見られるが、以前ほどの確証がないな…。

124 :大戦:2008/06/25(水) 00:46:13 ID:iOwWjovB0
絵は黒月で確定だとオモ、過去ログの検証?された特徴と合うんだよ
ただ黒月イベントでオリカ売ってるらしいから、その転売かもしれない。
何れでも取り敢えず要注意かと思ってさ

スレ汚しスマソ。

125 :大戦:2008/06/25(水) 00:49:38 ID:qu37L67e0
>>122は間違いなく黒月の絵だろうな
ただ確かに他の出品物と出品地域がなぁ・・・

126 :大戦:2008/06/25(水) 07:17:15 ID:uU5c2Ont0
俺も絵は間違いなく黒月のだと思う
けど出品者は違っている感じがするな
通報はしといた

http://page13.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/r48075235
このオリカ酷過ぎるだろ…

127 :大戦:2008/06/25(水) 16:09:49 ID:HI4xszFC0
>>126
1500円ワロタ



('A`)

128 :大戦:2008/06/25(水) 21:15:57 ID:OyY3SNBx0
某大戦サークルのサイトで
夏コミのスペースが別日で二つずつ書いてあるんだけど
これはもしかして複数取りかな?

129 :大戦:2008/06/25(水) 22:10:50 ID:iwV9artEO
黒月か

130 :大戦:2008/06/25(水) 22:23:16 ID:HyIPlRLKO
>別日で二つずつ

計四つってこと?多!

131 :大戦:2008/06/25(水) 22:26:31 ID:aJef+b/eO
自分も心当たりがある
栗の人だよな?

132 :大戦:2008/06/25(水) 22:32:42 ID:OyY3SNBx0
>>130間違えました。

別日に一つずつです
土曜に大戦スペ
日曜に大戦男性向けスペで受かってるみたい

133 :大戦:2008/06/25(水) 22:46:52 ID:1IJrYokk0
見つけたんでちょっと複数鳥スレに晒してくるノシ

134 :大戦:2008/06/25(水) 22:54:26 ID:1IJrYokk0
と思ったらなんか揉めてるなダミスレ。
書き込みづらい。

135 :大戦:2008/06/25(水) 22:55:16 ID:v66rol1nO
複数鳥はいけないが、早合点はしないが吉だな。
ゲーム柄チームメートが取ったスペースに委託参加の例もあるよ。書いてないからわからないが。


日跨いで複数鳥なら同人ゲー作ってるサークルが余裕でやってたような希ガス
販売物も同じで枠パクオリカつけてたな。

136 :大戦:2008/06/25(水) 23:04:42 ID:iOwWjovB0
そこまさにチームの人が取ったスペだったと思う
知り合いの人に聞いたから多分間違ってないよ。ダミではないはず

つイタタ物件で無い限りは特定のサークル名・個人名を出さない方向で
いきまっしょい。

137 :大戦:2008/06/25(水) 23:06:53 ID:MIgdxEy/0
でもあそこ、ゲストや合同相手をいつも詳細に書いてるよな。
委託なら○○さんのスペースに委託です><とか仲良しアピールしそうなもんだが

>>135
それもできれば晒して欲しい。
そのサークルがやってるからって栗んとこもOKってわけではない

138 :大戦:2008/06/25(水) 23:11:14 ID:1IJrYokk0
>>136
だったらそう書かないか?
複数鳥に間違えられたら嫌だし、マナーとして当然だろう。

っていうかここで書いたからそのうち直すかもなw

139 :大戦:2008/06/25(水) 23:14:10 ID:aJef+b/eO
>>136 もしかして犬○屋w
2chに書き込みご苦労様です

140 :大戦:2008/06/25(水) 23:18:59 ID:v66rol1nO
戴閃とかいうの出してた
前コミケで一日目ゲーム島参加・三日目同人ゲー島参加してたよ
今回どうかシラネ

つか>>136のサークルはたんに内容決まってないからじゃね?
理由こじつけて早合点で晒すのはマテって話。そんだけ。
あまりしつこいと私怨に見えるぞ

141 :大戦:2008/06/25(水) 23:19:14 ID:GcPIsHgb0
個人名出すなとあれほどwwwww

142 :大戦:2008/06/25(水) 23:21:26 ID:uU5c2Ont0
出さなくても結構みんな知ってるだろうけどね

143 :大戦:2008/06/25(水) 23:22:55 ID:B/0cqo3f0
二日取って片方不参加ならアレだが、
ちゃんと出席して、かつ日によって毛色が違ってれば別にいいだろ

落選した僻み嫉みから、二日分受かったサークルに
嫌味ったらしい手紙が来る事があるんだそうな
延々と愚痴ってる内容やら、延々と糾弾する内容やら、
散々罵詈雑言を吐いた末に「チケット寄越しなさいよ!」とか

144 :大戦:2008/06/25(水) 23:34:57 ID:uU5c2Ont0
>>143
>ちゃんと出席して、かつ日によって毛色が違ってれば別にいいだろ

本気で言ってるのか…
取れたスペース全てに出席すれば複数取りでも問題無いと?

145 :大戦:2008/06/25(水) 23:35:51 ID:1IJrYokk0
>>143
2日分取ってもばらさなきゃいいだけ。
本命だけ申し込んで落ちた人は、恨みも妬みも嫉みもするだろ。
壁サークルにそれなら、イタタだが。

146 :大戦:2008/06/25(水) 23:38:43 ID:GcPIsHgb0
>>145
大手は黙認されちゃってるからね。仕方ない。

>>143
手紙って、いつの時代よwww

147 :大戦:2008/06/25(水) 23:38:55 ID:Yj4wy9P1O
>>143
もしかして複数取りしてる本人かね?
下4行は>>143が実際に経験した出来事だったりしてな

148 :大戦:2008/06/25(水) 23:40:25 ID:WblY8S/GO
自己チュー多過ぎてもうやだここ

149 :大戦:2008/06/26(木) 00:19:41 ID:1B30Xjrv0
話豚切るが、大戦ってサークル間の交流さかん?
今まで一人で黙々とやってきたが、最近寂しくなってきたw
しかし今更ってのもなんだかなぁ…orz

150 :大戦:2008/06/26(木) 00:20:49 ID:4yYpXeGW0
>>140
ここに晒して欲しいってことじゃなく、証拠揃えて複数鳥スレにって意味だった

>>136
本当にダミじゃないのなら、どういう誤解を与えるか教えてあげたらどうかな
あとチームメンバーが取ったからといってダミでないとは限らない
そのチームが同人としての活動してなかったらただの名義貸しだからな

まあ今のところは物凄い黒寄りグレー
当日机の上みたらわかるってこった

念のためにやっつけコピ本じゃ白にはならんぞw
最低限チームとしての合同本がないと黒だなあ
チームで申し込むと決めた時点で何かしらの企画は立ってるんだから
今から頑張ればなんとかなるんだから、頑張れとアドバイスしてあげれ

151 :大戦:2008/06/26(木) 00:21:43 ID:JVJCYBM8O
3日目サークルの話題出すと必ず荒れるのなここ
粘着ばっかり

>>1

152 :大戦:2008/06/26(木) 00:24:49 ID:4yYpXeGW0
>>151
>イタタ物件で無い限りは特定のサークル名・個人名を出さない方向で
いきまっしょい。

複 数 鳥 は イ タ タ で す 。

153 :大戦:2008/06/26(木) 00:27:07 ID:5eXYQFcW0
自分ルールを押し付ける>>150は何なの?

154 :大戦:2008/06/26(木) 00:37:52 ID:szRwqjXF0
代表者名が違ってて
サークル名も別なら
コミケ的にはOKじゃねの?

抽選率の事を考えれば
暗黙の了解とかマナーのレベルで
自粛すべきことではあるけど。

155 :大戦:2008/06/26(木) 00:38:32 ID:DtLmkn7T0
>>149
一人の者はここにもいるぞ!
ただチームメイトはいるからあんまり寂しくない。
女性サークルの交流は盛んなイメージがあるな。

>>153
そこまで変なこと言ってではないと思う。
当日どちらも委託しあってなく、描き手も被ってないならダミーだとしても全く問題ないね。
栗の人はゲストで1Pだけとか。まあ、まずないだろうが。

当日の机を見て、目安箱を検討させてもらうよ。

156 :大戦:2008/06/26(木) 00:41:07 ID:l2rVnfNw0
>>143
「手紙」に吹いたわwww

>>149
まあまあ盛んじゃないかな
サークル同士の繋がりも結構広くて仲良い感じ
俺の場合は絵茶で意気投合した人や相互リンクしてる相手と
実際にイベントやオフ会で会って仲良くなった人ばかりだな
一部ちょっと周りと揉めたりなんだりで空気悪いとこもあるけど
そういうのはごく少数だし全体的には雰囲気いいと思う

157 :大戦:2008/06/26(木) 00:41:09 ID:sRpmXyf10
しつっっこい
当日机の上見るまでわかんないならそれでいいじゃん
黒だったらその時晒せばいいでしょ

>>150は複数鳥で余程いやな思いでもしたの?

158 :大戦:2008/06/26(木) 00:49:05 ID:DtLmkn7T0
>>157
さすがに本人乙。

複数鳥で嫌な思いは落選経験者なら皆あるよ。
あれを描こう、これを描こうという予定が全部駄目になった時の気持ち…
同人をやっていてこれほどいやなことはない。
ダミーや複数鳥が嫌がられるのも叩かれるのも当然だろ。
嬉々としてHpに載せた本人が悪い。

159 :大戦:2008/06/26(木) 00:52:12 ID:4yYpXeGW0
いやな思いさせられてなきゃルール無視のサークル指摘できないんですか><
つかむしろ複数鳥認定回避の方法教えてあげてるのに酷いです><

>>154
実際こういうダミや複数鳥にはペナルティがついているから
コミケ的にもOKと言えないと思う

160 :大戦:2008/06/26(木) 01:04:57 ID:mJD+M1810
ダミーならともかく
昔は全日買いに来れない人とかも居て
日付が違うのなら結構見てきたんだが
今はダメなのか・・・。

地方者で平日休みが取れない場合助かってたんだよなあ。

161 :大戦:2008/06/26(木) 01:10:21 ID:Acmdo9PoO
>>160
日本語でおK


162 :大戦:2008/06/26(木) 11:01:13 ID:aVcCEHNp0
どさくさに紛れて私怨を晴らしてる奴が混じってるなw
そこのアナタ、mixiで勢いに任せて書いた日記そのままですからw

163 :大戦:2008/06/26(木) 12:08:53 ID:3UnJti6b0
>>162
なんでmixiとかわかったんだろ…
関係者乙
複数鳥はよくないよ




164 :大戦:2008/06/26(木) 14:13:33 ID:NK6qTdcjO
叩いてる方も擁護してる方も、やけに詳しいのが混じってるね。
身内争い乙な人もいるのか?

複数鳥の白黒は夏コミになれば判明するわけで、黒なら申込書のアンケや
目安箱で各々申告すればいいし、白なら私怨乙になるだろうし、白黒つけ
られない現段階で言い争いしてもきりがない気がする。



165 :大戦:2008/06/26(木) 14:47:57 ID:aVcCEHNp0
>>163
は?DQN日記が友人の友人まで公開になってたから
見れただけなんだが?
なんでそう決め付けたがんの?

流れに便乗して調子に乗ってる奴への抑止力になるかと思ったんだが、
無駄だったな

166 :大戦:2008/06/26(木) 15:02:03 ID:3UnJti6b0
>>164
まあ、そうだね。

>>165
いや広く公開してても、誰がどの書き込みの内容の日記書いてたかな
んて、普通わからないと思うんだが…皆わかるのか?
自分にはどこから辿れば見られる誰の日記かすらわからなかった。
だからそれがわかったってことは関係者かと思ったんだが、違うんなら謝るよ。

167 :大戦:2008/06/26(木) 15:43:31 ID:JVJCYBM8O
>>166
常日頃からヲチストーキングしてるんだろ…怖い怖い

つかココはいつから認定厨の脊髄反射スレになったんだ。
みんな戻って来い…

168 :大戦:2008/06/26(木) 16:38:07 ID:C4riGrDmO
スレがこんな状態になったのも
捕捉なしで告知したそのサークルが一番悪いよ

169 :大戦:2008/06/26(木) 18:51:36 ID:uczX/XN00
ええと、なんていうか…
ここ同人板だよね?
コミケ複数取り・ダミスペがいけないことが分からない奴はROMってて欲しいな

そして現段階では誤解される告知したサークルが誤解されても文句は言えない

ここ本当にサークル擁護すぐ湧くから大戦サークルってこんなんばっかで結束してるのかと勘違いしてしまう。
まともなサークルさん乙。

170 :大戦:2008/06/26(木) 19:17:42 ID:MQnoSqgtO
>>168
ループさせたがるのは、やっぱり携帯厨
そんな私も携帯厨

171 :大戦:2008/06/27(金) 05:39:59 ID:RMJBC60V0
>>159
代表者もサークル名も違ってたらペナつかないよ。
だってつけようがないじゃん。

複数取ってますって自己申告でもしたならともかく
書類上では判断不能ですよ。


172 :大戦:2008/06/27(金) 07:33:00 ID:1LoFJcaO0
>>171
うん、だから自己申告してるサイトの魚拓とって、カットも揃えて目安箱につっこんでくるよ。
書類上じゃ判断つかない場合があるから目安箱が役に立つんじゃないか。
今の告知には個人の新刊の予定は立ててあるのにチームで出すであろうものが見当たらない。
代表者もサークル名も違うのに活動してる人は一緒って事は
同一代表者で申し込んだら落ちるって知ってて名義借りてるって事でしょ
それをダミーだとか複数鳥だって言うんだよ。かなり悪質。

あとそのサークルさんを擁護してるつもりなんだろうけど、どんどん印象悪くなってる。
白ならとっとと告知を訂正すれば済むだけの話なのに。

173 :大戦:2008/06/27(金) 09:00:33 ID:slnNRyqG0
複数鳥の肯定とか擁護ってわけじゃないが
固定サクルを槍玉にあげようと一生懸命杉な人がいないか
複数鳥とかダミは実際そうならどうぞやってくれといった感じだけど
まだ情報少ない状態でいきり立ち過ぎだろう、>>172の人は。
擁護入って躍起に成らざるを得ないのかもしれないが、まずは落ち着け。
ここで揉める前に、サクルにどういうことか問い合わせしてみなよ
答えてもくれないDQNなら黒近しでチェックしとけばいいだけなんだし。

同人板来てる人なら複数鳥とダミの悪質ぶりは理解できてると思うが
流れ見てるとまず最初に複数鳥ダミ!ダミスレに晒してくる!って鼻息荒い人がいる
他スレに晒す前に自治も考えないと、それこそDQNジャンルと思われるよ
あんま広いジャンルじゃないからすぐに誰かはわかるんだし、手の打ち様が無いことはないだろ

174 :大戦:2008/06/27(金) 11:21:00 ID:GC3WYxz/0
現段階でサークル側からアクションないから黒だなって思う人はいてもしょうがないと思う。
問い合わせ中かもしれないし、槍玉にあげたいわけじゃないんだろう。
夏コミまでに何かあれば申告もしないだろうし、
ここでそう書くことが該当サークルへの抑制になるかもしれない。

ただ、現段階では不自然な擁護がいかにも黒っぽいんだよなー。
すごい身内っぽいレスもついたし、今まで話題に上がってこんなに擁護出るサークルなかった。
複数鳥なんて普通フルボッコなのに。
それとも擁護する信者が多いほどの有名サークルだったの?
だいたいチームのスペースってわかってる人は、
こんなとこで擁護する前に本人にそう書くように薦めれば良いのに。
そうすればすぐ鎮火したと思う。

つかmixiのDQN日記って何?自分もさっぱりイミフ。

175 :大戦:2008/06/27(金) 11:21:53 ID:G6mx39Sj0
ここは決め付けと長文の多いインターネットですね

176 :大戦:2008/06/27(金) 11:46:45 ID:8UyaMDXDO
>>173に概ね同意。
結果的に白なら間違いは誰にでもあることだし、表記ミスならそれでいい。
表記ミスしたことがそもそも許されない事だとまでは思わない。
ただ黒なら>>172同様に目安箱はもちろん、他にも取れる手は全部使って
準備会に申告するよ。

私はあからさまに擁護してるレスはあまりに稚拙すぎてむしろ釣りか、
該当サークルを黒と印象づけるアンチな気さえしてきたよ。
エスパー過ぎですまんw
真面目に擁護したいなら、みんなが言ってるように、あの誤解されやすい
表記を直すように本人に言ってあげなよ。


177 :大戦:2008/06/28(土) 02:04:37 ID:vHn8hi58O
どのサークルか解らないけど、身内が書き込んでるぽいし本人に伝えてみたら?
そしたら何かしらサイトに書いてくれるだろうし。

178 :大戦:2008/06/28(土) 05:00:38 ID:bj+cdUAl0
話題のサークル、表記修正したなwww

179 :大戦:2008/06/28(土) 05:14:03 ID:8h+OEgxz0
タイミングいいな

180 :大戦:2008/06/28(土) 08:48:07 ID:2I3edlLc0
でもそのサークル名とPNでググってもなんもひっかかんないんだよなw
すげーきな臭いwww

181 :大戦:2008/06/28(土) 11:13:31 ID:SxuaR6yqO
今まで嬉々として合同相手やゲストを紹介してた人が、こんなミスするもんかね…

182 :大戦:2008/06/28(土) 12:06:08 ID:MDCGoCoN0
>>180
こ れ か ら 作 る ん だ 。

183 :大戦:2008/06/28(土) 12:09:19 ID:zJsVBNfg0
とりあえず話は終わりかな。
これで当日ちゃんとスペース主と話題のサークルさんの本があればいいんじゃない?
スペース主がコピーやっつけ本とか、名義だけ違う同一人物の本とか、
いかにも怪しい感じがしたら一応目安箱しとくかな。

184 :大戦:2008/06/28(土) 12:18:54 ID:2I3edlLc0
どうかなあ。
身内がアドバイスしたんだろうけど、お粗末過ぎる訂正内容だと思う。
少なくとも「○○さんのスペース」だけじゃ合同なのか委託なのかもわからない。
いかにも面倒なので名前だけ書いておきましたみたいな感じがするよ。

しかもこっそり訂正だけするなんて…
普通だったら日記なりTOPなりに
お問い合わせがありました、誤解させてしまう表記ですみませんでしたと一文入れないかな。
そういったもろもろの事をしていないので三日目の方のサークルの実体がないように見えてしまう。
目安箱の準備だけはしとこう。

185 :大戦:2008/06/28(土) 13:01:32 ID:2GEuszxo0
ここまで必死に書かれると引くなー。追い討ちかけ過ぎ頑張り過ぎ
これだけしつこく話題がループしてれば凸されてても不思議じゃないし
訂正したんだったらあとは当日の判断に委ねればいいだけの話じゃないのか
そろそろゲスパーはお開きにしなよ、複数鳥は悪いが私怨もイクナイ。

186 :大戦:2008/06/28(土) 13:24:32 ID:zJsVBNfg0
私怨つか複数鳥はそれくらい嫌われるってことでしょ。

大戦だからこの程度で済んだんだと思う。
女性向けのジャンルだったら多分もっと粘着されてるよ。
チケットよこせって手紙(笑)が来るとかね。
該当サークルにはこの程度ですんでよかったね、と思う。

187 :大戦:2008/06/28(土) 13:40:58 ID:2I3edlLc0
もしあの訂正が友人のアドバイスからでなく
凸を受けての行動ならなおさら閲覧者に対して一言侘びがいると思うけど。
別に私怨と思われようがかまわんよ。
それより、そういうことをやらかしたら粘着がいつまでもしつこいからやめとくか
と思って貰える位追求したいよほんと。

実際に白だったらこちらとしても嬉しい。
まだサイトすら作ってないサークルが新規参入するわけだからな。
今時サイトで様子見すらせずオフ参入してくれるサークルさんなんて
よっぽど勢いのあるところなんじゃないかな。
白であって欲しいよ。

188 :大戦:2008/06/28(土) 13:45:18 ID:S2hWntPlO
>要するに、自分の好きな作家はそのジャンルにいて欲しいけど小物や気に入らない奴は追い出そうとか
>そんな連中なんだろうな。
ってヲチ関連のスレに書いてあったのを思い出したわ
書くにしても書き方ってあるよな。
ここで起こる叩きって冷静さがないんだよな常に
だから私怨に間違われる。

しかし私怨はいるだろうな。こんだけ長いスパンで叩かれてんだから異常

189 :大戦:2008/06/28(土) 13:59:51 ID:SxuaR6yqO
ここ、私怨わくほど有名サークルなの?
今回初めて知ったよ。

190 :大戦:2008/06/28(土) 14:49:59 ID:gG/krQq10
なんでもいいけど受かってた。三日目のト。
またごった煮本でも作りたいな。

191 :大戦:2008/06/28(土) 15:31:29 ID:TfS3NhqiO
三日目の大戦って「ピ」くらいじゃない?

192 :大戦:2008/06/28(土) 16:34:11 ID:t44dFQ2nO
3日目はピ01〜10あたりまでだよ
よって>>190は身バレするかもねw

193 :大戦:2008/06/28(土) 16:44:24 ID:RP73EP7b0
>>190
よし、次はNoを晒すんだ!

194 :大戦:2008/06/28(土) 16:53:08 ID:gG/krQq10
身バレした所でうちみたいな弱小サークルではどうと言うこともない。
でもなんでハブられてんの・・・?(・ω・)
サークルカットももろに大戦の女武将なのに・・・。

195 :大戦:2008/06/28(土) 16:58:45 ID:TfS3NhqiO
1、活動内容に別ジャンルのことを書いた
2、主な発行媒体が本ではない
3、女性島…は今回O.Pあたりか

他に何か考え得る要因ってある?

196 :名前欄にスレ名入力推奨@自治スレ:2008/06/28(土) 17:23:03 ID:gG/krQq10
1・大戦の事しか書いてない(・ω・)
2・本しかない(・ω・)
3・男性向けです(・ω・)

謎だ(・ω・)

197 :大戦:2008/06/28(土) 18:12:50 ID:SxuaR6yqO
ゲームと歴史で間違えられたとか?
あとは家庭用とアーケードで分けられたか。

198 :大戦:2008/06/28(土) 19:46:41 ID:gG/krQq10
まぁ理由は不明だがなんでもいいや。
大戦の男性向けに興味があったら三日目のトをよろしく!

199 :大戦:2008/06/28(土) 20:02:39 ID:TfS3NhqiO
いい宣伝になったなwwwがんがれw

200 :大戦:2008/06/28(土) 21:09:05 ID:+CZqWw6r0
>>180
mixiで検索できたので、白だと思うよ

201 :大戦:2008/06/28(土) 21:44:21 ID:12JJ1aPU0
そうか、それはよかった。
あそこが白だと確定と同時に新しい参入サークルさんが増えたというわけだ。

もし本人ここ見てたら、疑ったのはすまんかったが
疑われるだけの要素は山盛りだったんだということを理解してほしい。
これで心置きなくスペース回れるよ。

202 :大戦:2008/06/28(土) 22:53:24 ID:2GEuszxo0
黒大前提エスパー全開で複数鳥ダミスペ疑惑投下
擁護が入って身内乙→より真っ黒と疑い排斥運動
モチツケ確認取れのレスも意に介さずゲスパーしながら話題のループ、50以上レス消費
mixiであっさり白確認取れて排斥運動中止、謝罪 ←今ここ

スレ住人の民度の低さが露呈されたね。

203 :大戦:2008/06/28(土) 23:17:12 ID:9Dd5aEV50
>>202
言いたいことは解るが>>202も落ち着け。私も落日ジャンルから流行ジャンルまで色んなスレを
見てるけど、このジャンルは問題が起こった時の冷静さが足りないと思う。
でもこれ以上続けても荒れるだけだし、荒れた感じで話題が続いて辛いのは疑惑をもたれた
サークルさんだ。
サークルさんのことを思うなら、この話は白でよかったで終わりにした方がいい。




204 :大戦:2008/06/28(土) 23:51:00 ID:RP73EP7b0
誰も彼もがサークル主宰熟練者でもないのに
おまえらときたら

205 :大戦:2008/06/28(土) 23:55:28 ID:TfS3NhqiO
せっかく話題が逸れたのに、またぶり返すのかwww
そんな粘り使わんでいいって

206 :甘寧:2008/06/29(日) 00:09:43 ID:OiXGbDF2O
粘りと聞いてガッチリ飛んできましたw

207 :大戦:2008/06/29(日) 00:15:42 ID:LrPO1Crl0
>>206
ちょww 甘寧自重www

208 :大戦:2008/06/29(日) 00:50:03 ID:uiwW2Jws0
なんとなく男女比に差の無いジャンルだからこそ起こる意見の軋轢もある気がした。
買い手は圧倒的に男性の方が多いと思うけど。

ところで今日も大会やってきて原稿1Pも進んでないわけだがorz

209 :大戦:2008/06/29(日) 02:10:15 ID:OAQwUI3q0
>>208
お前は俺か?

210 :大戦:2008/06/29(日) 03:53:01 ID:wU5DcMfB0
そういや全国大会はコスプレ禁止になってんね。
宴のあとに苦情やっぱ多かったんだろーな。

211 :大戦:2008/06/29(日) 08:23:01 ID:ESIpMfyS0
>>210
そう言えばレイヤーがトイレ占拠してたって報告があったな
まあ更衣室用意されてない時点で普通のまともなレイヤーなら
コスプレ諦めるわな…

212 :大戦:2008/06/29(日) 13:12:29 ID:Zh6NFviL0
>>200
複アカくせぇwww

213 :大戦:2008/06/29(日) 14:42:12 ID:LjeNYIca0
ループ自重汁

レイヤー叩きになりそうだから流れ大水計して
追加カード前にステップアップ本が来そうだね、絵師イラストが楽しみだ。
DSの特典見たけどSSQイミフwwwwwwwww今テレカかwwwwwwwwwwwww

214 :大戦:2008/06/29(日) 16:53:54 ID:wU5DcMfB0
ステップアップガイドは7/18だっけ。
EX周瑜付きのムックも出るし追加カード前のラストスパートかね。

215 :大戦:2008/06/30(月) 11:59:18 ID:T0tpL/YY0
>>214
EX周瑜についてkwsk!
yrsk!ハァハァ

216 :大戦:2008/06/30(月) 22:45:48 ID:dZJkKiUt0
yrskって何ぞ?

217 :大戦:2008/06/30(月) 22:58:47 ID:nsv1r0E90
よろしく?<yrsk

218 :大戦:2008/06/30(月) 23:37:25 ID:Nn5jDDzj0
>>210
漏れメールしたw
更衣室用意しないならコス禁止にするべきって書いて送ったw

219 :大戦:2008/07/01(火) 01:24:17 ID:SyY8VP6B0
>yrsk
やらしくだろ

220 :大戦:2008/07/01(火) 06:34:10 ID:D/cezlREO
>>218
GJ

221 :大戦:2008/07/01(火) 17:44:14 ID:iO8ZXR6W0
>>215
ttp://ebten.jp/p/9784757743465/
これな

222 :大戦:2008/07/01(火) 18:25:15 ID:yX8Yex700
クリまんまん祭再開

223 :大戦:2008/07/01(火) 19:38:51 ID:63Xc4PmY0
>>221
ギ、ギャル国志…

224 :大戦:2008/07/01(火) 20:33:35 ID:OhY/z9yH0
>>223
そんなこというから>>215見る前に
「女の周瑜が追加されたのか?!」と絶望したじゃないかww

225 :大戦:2008/07/02(水) 00:10:25 ID:oY9xSG6H0
ギャル国志…
とてもつまらなそうなネタだな・・・

226 :大戦:2008/07/02(水) 01:00:13 ID:mN2q3ruY0
慌てるな孔明の罠だ

227 :大戦:2008/07/02(水) 03:31:59 ID:gGKKMFPrO
3次の女の子を募集するって、その本は定期的に発売するの?

いちいち素人連れてくるとかつまらないなぁ

228 :大戦:2008/07/02(水) 03:49:41 ID:r8LVBND50
イメージガールの公募でもするってことなんかなね?
酷くつまらなそうだが

229 :大戦:2008/07/02(水) 12:01:11 ID:vcvIsKzcO
女性君主は目立つと叩かれる傾向があるから、目立たないように気をつけ
てる人多いし、募集企画やっても応募者少なそうな気ガス。


230 :大戦:2008/07/02(水) 12:57:53 ID:W8Gu3WK20
それこそ大戦をプレイしたことも無い
目立ちたがりなコスプレ女が応募するんじゃないかな
んで勘違いしたコスプレ女が暴れて、
真っ当な女性君主とコスプレが巻き添え食って叩かれると

231 :大戦:2008/07/02(水) 14:21:03 ID:oY9xSG6H0
イメージガールはもう初期からいる甘皇后の人でいいよもう・・・
どうせ大戦とコスできる人募集したいんだろうな・・・


あと今やってる大会で態々コスしてくる女君主はいかがなものか・・・・・

232 :大戦:2008/07/02(水) 15:06:52 ID:X9+6j/hV0
ことみんでよくね?

233 :大戦:2008/07/02(水) 15:19:51 ID:jQlKdFvY0
モッティだろ常考(*´д`*)ハァハァ

234 :大戦:2008/07/02(水) 18:31:01 ID:7QRq85j7O
>>231
もしかしてホーム同じ?
俺もエリアの大会でコスプレしてた女性君主見たが、なんつーか、いたたまれんな
コスプレのままプレイしてたしもうね

235 ::2008/07/02(水) 19:11:47 ID:gGKKMFPrO
よゐことラジオやってた子でいいのに。

募集こなくて、編集の身内とかになるんだろうな。

236 :大戦:2008/07/02(水) 20:37:52 ID:uCZA+P4l0
宴の時に、レポーターとして鍛冶をいじってたタレントとかじゃないの?
三国志好きを表明してるらしいし。プロフィール見たら好きな物に書いてあった。

237 :大戦:2008/07/02(水) 23:19:49 ID:2bmeqJIB0
ほんとに素人募集してアイタタなもん見るぐらいなら
良く訓練されたサクラでいいよ本当に

238 :大戦:2008/07/02(水) 23:52:14 ID:T2L3mZQo0
女装した鍛冶君ですね?
わかります

239 :大戦:2008/07/03(木) 19:40:50 ID:jsSjnbP80
鍛冶はいつも可哀想なことになってて見てて辛い。

240 :大戦:2008/07/03(木) 22:47:51 ID:aC3olkgV0
大戦って高いゲームだから、芸人でああいう扱いだとなあ…
本職も頑張って欲しい

241 :大戦:2008/07/04(金) 13:36:18 ID:4QmGsaR80
あのイメージガールの出る本の表紙見たが明らかにコスしてる奴写ってるなwww

EXもネタが尽きたんだろうな・・・
シュウユウ様カワイソス・・・能力が・・・・・

242 :大戦:2008/07/04(金) 18:15:05 ID:q32wsO9XO
しょうがないから馬に変えといた。
http://sund1.sakura.ne.jp/uploader/source/up26045.jpg

243 :大戦:2008/07/04(金) 18:18:40 ID:SYwtMfL70
うわぁ。。。
イメージガールを全面に押し出してんのかよ。。。

ラグナロ娘思い出した俺癌畜

244 :大戦:2008/07/04(金) 19:33:32 ID:0Y3igAl20
俺も昔ROをやってた時期があったな・・・
そんなことすんなら癌呆のクソ管理きちっとせいやと思ったもんだ

セガにはそうならないでほしいところ

245 :大戦:2008/07/04(金) 23:12:19 ID:rzuWUHyV0
もうクソ末期ですから!
残念!

新カード追加でも過疎れば笑えるw

246 :大戦:2008/07/05(土) 04:51:36 ID:m1eti4Tk0
このなかにひとり、三国志大戦失敗スレの住人がおる…

247 :大戦:2008/07/05(土) 23:11:20 ID:pm1wY0ZQ0
コミケ新刊に公式絵師をゲストに呼んでるサークルって凄いな
かなり羨ましい

248 :大戦:2008/07/05(土) 23:46:11 ID:1Ftpspr90
>>247
ランカーが売り子してる攻略系のとこか?

249 :大戦:2008/07/06(日) 00:17:26 ID:8eN3CTWY0
>>247
今回?kwsk
買いに行きたいよ

250 :大戦:2008/07/06(日) 02:17:30 ID:k1toMIVY0
毎回チラホラいるじゃん。
そんなに珍しくもないと思うが。

251 :大戦:2008/07/06(日) 06:33:39 ID:y307UJAf0
だな
意外と見かける

252 :大戦:2008/07/06(日) 08:05:13 ID:lWMewMPCO
そんなにちらほらいるか?
今までの本で2サークルしかわからない

253 :大戦:2008/07/06(日) 11:41:11 ID:Mr5JXwS10
>>248
ゲスト頼めるほど親しいのはうらやましいけど、
自分の力量や知名度思うとゲストはうらやましいとは思えないな。
ゲストの方が客寄せパンダ化しちゃうの間違いなしorz

大戦は、絵師本人が告知せずひっそりコピー本出してたりするから侮れない。
朱治とか穆皇后の人とかそうだったよね。

254 :大戦:2008/07/06(日) 11:41:48 ID:Mr5JXwS10
安価間違えた、>>247

255 :大戦:2008/07/06(日) 13:06:11 ID:mENF9BwQ0
>>247
まぁデスノ・GJとかでランカーと交流できるし・・・
ゲストして書けるだろうからな・・・

>>253
朱冶キュンのコピー本?は本当に欲しかった・・・・・

256 :大戦:2008/07/06(日) 23:59:33 ID:8mt44VSG0
朱治の本ってホントにあったのか・・・
小室撤退事件以前に発行したんかな?

257 :大戦:2008/07/07(月) 13:37:33 ID:GVV47t6V0
ちひろたんハァハァ

258 :大戦:2008/07/08(火) 09:49:49 ID:TXrLt1Wj0
吉田ちひろって男だぞ・・・
童顔オチビだけど





ナーンテ、ホントダッタラドースル?

259 :大戦:2008/07/08(火) 15:18:24 ID:kv1C6rQt0
最近は絵師萌えまであるのか。

260 :大戦:2008/07/08(火) 15:22:16 ID:a8jT71CH0
>>256
あまり覚えてないが前にイラスト本だしてそこに朱冶が数枚載ってたはず・・・

261 :大戦:2008/07/10(木) 00:23:52 ID:2oPzGXFu0
さがりすぎage

262 :大戦:2008/07/10(木) 12:14:51 ID:f1as77ciO
叩き無しだとすぐ閑古
粘着叩きが殆んどの同人スレとか最悪だな

263 :大戦:2008/07/10(木) 21:40:00 ID:9W6ScvVp0
マイナージャンルのスレなんて何処のスレも似たようなもんじゃん。

264 :大戦:2008/07/10(木) 22:03:56 ID:0ezNhpmr0
ゲームの話→アケ、DS板で
キャラ萌え→アケのエロカワ、エロパロ、801板で
カップリング系話→話題に出来るほどの王道カプが無い
○○の本出すけどどうかな?→サークル特定可能
○○の本出してるサークルってある?→同上
オンリーイベント→話題になるほど頻繁に無い
シティ等→サークル特定可能なくらい参加数少ない

落ちないだけマシだよ、ここ。


265 :大戦:2008/07/10(木) 22:21:24 ID:SRAJSLRw0
遠出しようかなーと思ってるのですが
夏コミは大戦多いですか?一般〜女性向けあたりは

266 :大戦:2008/07/10(木) 23:18:01 ID:0ezNhpmr0
>>265
pixvのマップ見た限りでは、2日目の大戦スペは60前後っぽい。

267 :大戦:2008/07/11(金) 00:00:13 ID:iZj6D5Xz0
>>266
ありがとうございます!
けっこうあるみたいですね、でもどうせならオンリーのほうがいいのかな…迷う…

268 :大戦:2008/07/11(金) 08:09:36 ID:ccquvJ/UO
>>267
オンリーは現時点でまだ集まりが悪いから、結構賭けになる気がする。
うちの周りも参加予定の人多いし、何だかんだで最終締め切り間際で
参加数増えそうだと、個人的には思ってるけどね。
あと一般・女性向けだけならオンリーでも十分だけど、男性向けは夏コミ
3日目の方が確実に多いよ。


269 :大戦:2008/07/11(金) 08:48:25 ID:8z/oOrqHO
開催日に大戦以外に好きなジャンル被ってたら、コミケでいいんじゃない?

270 :大戦:2008/07/11(金) 14:06:23 ID:XLzP2mmO0
大戦三日目・・・ピ近辺っぽいが、なんでうちだけこんな離れてんの?(・ω・)

271 :大戦:2008/07/11(金) 18:20:10 ID:rk92AKgUO
>>270
>>190

272 :大戦:2008/07/11(金) 18:36:05 ID:JU/P/Aeq0
http://www.sangokushi-taisen.com/top_a.html
>■セガおよび第三者の著作権・肖像権を侵害する物品について
>武将キャラクター、枠、装飾等を含むカードのデザインに関する著作権は
>全て株式会社セガ又は他の権利者に帰属しており、無断でこれらを複製
>・頒布する行為は著作権侵害となります。
>弊社では、著作権侵害に該当する物品の出品・販売については発見次第
>警告をしていく方針でおりますが、プレイヤーの皆様におかれましてもこ
>のような物品の購入はお控えくださいますようお願い申し上げます。

パクリオリカに対する警告文が出てるね。
ヤフオクの悪質なヤツとか、通報すれば積極的に動いてくれるのかな?

273 :大戦:2008/07/11(金) 19:24:06 ID:ZUFFMO01O
オリカのことなんだろうけど、同人全体のこと言ってるような気もする…。

274 :大戦:2008/07/11(金) 19:41:56 ID:OBKRERPSO
>270
いい加減ウザイ

275 :大戦:2008/07/11(金) 21:53:35 ID:tpzSFaKp0
>>273
公式絵師が同人誌作ってんだからそれはないだろ

276 :大戦:2008/07/11(金) 22:56:55 ID:JU/P/Aeq0
まあ今回はオリカのことだけだと思う。
複製・頒布とあるしね。二次創作は複製とは言わないだろうし。

277 :大戦:2008/07/12(土) 18:52:08 ID:KelGCQhgO
CカードをSR加工してる類いは撲滅だけど、二次絵オリカ連中は
「二次絵だからOK」「OKじゃないなら同人だってNG」って騒ぐだろうな。
同人とオリカは一蓮托生だと思うよ。

278 :大戦:2008/07/12(土) 22:18:40 ID:oBa/zVxsO
>>277
ちゃんと「枠、装飾」って書いてあるから枠パクオリカは十分訴えられるだろ。
装飾って馬とか槍のマークも駄目って事だよな?
http://auok.jp/item/item_149298968.html
これはアウトでいいのかな

279 :大戦:2008/07/12(土) 22:34:46 ID:cpv73ata0
>>278
もう消えてる件wwwww

280 :大戦:2008/07/13(日) 00:42:33 ID:RtPvEKisO
>>279
携帯からだと見れる。


それにしても、>>278の出品者はそこまでして自作オリカを売りたいのか。

281 :大戦:2008/07/13(日) 01:58:06 ID:1tTJbv5Y0
なんか見たことのある絵柄だな

282 :大戦:2008/07/13(日) 02:20:34 ID:kZ4j12SD0
>>278
計略範囲と兵種アイコンだけ流用か。
ソコさえ直せば問題なさそうに見えるけど。
あとは絵が無断使用じゃなければ。

283 :大戦:2008/07/13(日) 03:08:34 ID:0SUWT3DX0
>>282
絵描いてる本人だろ、出品者そのまま同じ名前でサイトもあるし。
こいつ大戦1の時からずっとオリカ売り続けてるよ、
けどこんな絵だから黒月みたいに大金にならないから影薄いだけw

284 :大戦:2008/07/14(月) 13:04:20 ID:P1UMDbiVO
そういえば前に大戦イラスト(プリンタ印刷)1枚送料込千円で売るとか言ってる人がいて、
「そりゃいくらなんでも高すぎでは」と指摘すると
「うちは大手じゃないからそんなに安くできるわけがない。
描くのに時間が掛かってるんだ。」(その分金を出せと?)とふじこられたことがあるなぁ…。

ってか、大戦って本の値段適正より高い所多くないか?


285 :大戦:2008/07/14(月) 14:44:40 ID:i3m03Cs60
>>284が言うような奴は同人慣れしてない奴が多いジャンルで見かける
あと、女向けは他ジャンル比べても適正価格だな

286 :大戦:2008/07/14(月) 14:46:05 ID:4WIuOCBeO
確かに、他ジャンルより金銭直結な人が多い気がする。
高額ゲー+描き手不足+(描き手も読み手も)同人慣れしている人が少ないだからかな。

「参加費、会場までの交通費、プリント出力費、作業費、作業に対しての見返り、全て込みなのでこの金額なんです!」
とか書いてるのを見た時はモニョった…('A`)ワザワザイワナクテイイジャマイカ

287 :大戦:2008/07/14(月) 16:11:02 ID:Nsqh9+yZ0
まあゲーム系の新興ジャンルにはよくあること。

288 :大戦:2008/07/14(月) 16:17:16 ID:P1UMDbiVO
>>285
女性向けでもえええぇwってのはある。

大手だから高いってわけでもないよなー。今時そんなのは流行らないし。
これが需要>>>>>>>>供給の為せる技か。


289 :大戦:2008/07/14(月) 16:51:40 ID:cw3fk1h/0
>>284
リクエスト料+流用しない約束込みなんじゃね?
それか、大判印刷+梱包資材+梱包料込みとか
これなら千円でも買うやつは買うんじゃね?
買うやつが現れなきゃ廃れるだけさ

大戦サークルはコピー率高いし、
オフセも良心的な価格のところが多いと思う
ただ、アンソロ系は高め
これはしょうがないんでねーかな?

290 :大戦:2008/07/14(月) 19:59:29 ID:hvI7PoQbO
そもそも公式絵師の本からして(略

コピー12Pオリカ付き400円とかあったなあ。
オリカいらん…。

291 :大戦:2008/07/14(月) 20:26:01 ID:P1UMDbiVO
極論言っちゃうと

高くてもイイ本だったら買い
安くてもへタレはイラネ

だよなw

292 :大戦:2008/07/14(月) 21:23:20 ID:uY89a4VnO
得だと思ったら買えばオケ
損だと思ったら買わなきゃいい

でFA
モバとかオリカで金銭感覚のネジ飛んでる人いるし
即売会でも同じ感覚でいるのかもしれん。

293 :大戦:2008/07/14(月) 21:37:06 ID:edExP3bu0
B5…ページ数×10
A5…B5の0.8倍
※フルカラー表紙の場合はプラス100円
※10円単位は切り上げ

一応オフ本の相場はこのくらいって言われてる。
100部基準だから発行部数増やせば利益は自然に出る
=高いところは部数少ない(売れない)orボッタクリ
買い手はこの辺覚えておいて買い物すると良いかも。大戦以外のジャンルでも通用するし。

>>292
モバで名刺サイズラミカ、1000円くらいで売ってる奴いたな…。
買うほうもアホだが。

294 :大戦:2008/07/14(月) 22:08:56 ID:CzU01EvmO
>>293
相場より高い=ぼったくりかピコって…
お前さんの懐の狭さなんかどうでもいいよW

>>292で終了

295 :大戦:2008/07/14(月) 23:53:03 ID:VMz4fP3B0
玄人っぽい発言をしたいお年頃なんだよ

296 :大戦:2008/07/15(火) 02:52:17 ID:Ylxa9Pox0
>>292
葉鍵全盛期の都産貿は凄かったよぅ
イベント終了後の色紙オークションで5〜8万クラスが連発……
漏れが見たので最高額は12万ダターヨw
そりゃサークル側もKIAI入れて描くわな

大戦関係なくてスマソ

297 :大戦:2008/07/15(火) 11:11:32 ID:/CTNTs1e0
他サークルの価格設定にケチつけるとかマジで引くわ

298 :大戦:2008/07/15(火) 13:40:25 ID:VaDyOBN5O
>>297
ケチつけらんないような値段にしな。

ボッタが叩かれる原因になるってのはよくある話だよ。
やっぱ初心者多いのかココ。

299 :大戦:2008/07/15(火) 14:17:36 ID:D0H+gpuVO
>>298
297じゃないけど、飛翔系や他流行ジャンルスレから、ジャンルの歴史が
二桁突入の落日ジャンルスレまで見てるがぼったをヲチスレじゃなく
本スレで叩くジャンルは見たことないな。
ヲチ板の住人なら常識かもしれないけどね。
同人板の常識とは言い難いと思うよ。

300 :大戦:2008/07/15(火) 16:31:30 ID:6kXwpipuO
相場知っとくに越した事ないけど「ぼったくりか小部数」みたいな極論はどうかと思うよ。
小部数かどうかなんて、本を買う上では要らない情報だし。
大体の相場を知った上で、自分の価値観で買うのが一番。

301 :大戦:2008/07/15(火) 17:14:48 ID:CI6xeJCT0
俺はオフセでも、やっつけ鉛筆描き+フォトショでグラデ加工しただけの
未完成品には金出せないタイプ

>>293
>>298
「他のサークルより高いですよ?ボッタクリですよ?w」
って直接教えてやりゃいいじゃん
感謝されるかもよ?

302 :大戦:2008/07/15(火) 19:19:53 ID:kZhp+rTNO
流せばいいことに何でそんな喧嘩腰なんだ…

303 :大戦:2008/07/15(火) 19:24:18 ID:USqnJdKOO
高くても面白けりゃ買うし
安くても面白くなけりゃ買わない


304 :大戦:2008/07/15(火) 23:51:30 ID:0pA3poOa0
相場よりは価格設定が高めのジャンルではあると思うけどぼったではないわな。
28Pの本を7、800円で、くらいにならないとぼったくりのイメージが湧かない。
でもたまに袋折りコピーで12Pくらいしかないのに200円とかだとぼったくり感が強いw
コピーは基本利益重視しないイメージが強いから、原価が想像つくだけにそう感じてしまう。
ま、安かろうが高かろうがそれにつりあう中身なら買う。

ということで夏コミ新刊楽しみにしてる(゚∀゚)ノ

305 :大戦:2008/07/16(水) 20:23:56 ID:+e7Yocex0
ショップだとさらに上乗せだしなぁ
どんな基準なのかも解らん

306 :大戦:2008/07/16(水) 21:02:41 ID:/XZsOlDJO
ショップは委託料として販売価格の3割を収めるようで
書店販売価格の7割が、イベント価格を越えなければおK、
ってルールがある。

説明ヘタだから書店のサイト見てみることをおススメする。
つーか知らないって言う前に調べたら?
上乗せ分ってのは委託料。
それが高いっていうならイベントで買えばいい。

307 :大戦:2008/07/16(水) 21:35:27 ID:jFN0VCbb0
>>304
まだ1Pも出来てないorz

仲間はおるか!

308 :大戦:2008/07/17(木) 00:12:27 ID:qYN5CX7g0
ここにいるぞ!

まぁネームとかはやってるが

309 :大戦:2008/07/17(木) 03:14:25 ID:BuQ4RL9BO
ここにもいるぞ!

ネームも数ページ、話がまとまってない(;´Д`)
最悪、イラスト本かな…。

310 :大戦:2008/07/17(木) 09:29:21 ID:vTAFkQj10
いつもイベント一ヶ月・一週間前くらいになると
「原稿終わってない奴いるか!」「ここにいるぞ!」の賭け合いがあるけど、
大戦って他ジャンルと比べると「やっつけ本」が多いんだよな
だから余計に割高に感じるのかも

311 :大戦:2008/07/17(木) 09:59:09 ID:qYN5CX7g0
大戦のいいところはゲームする場所まで遠いので原稿中に気を取られない事だと思う

312 :大戦:2008/07/17(木) 15:25:08 ID:K17PkvxM0
だれか天のオリジナルカードのキャラとかネタで書いてくれないかな・・・
姜維が格好良すぐる

313 :大戦:2008/07/17(木) 23:39:32 ID:t4vM3DdiO
夏コミの新刊にさ、
2の時に出した俺デッキ本の続きを描いてるんだが
3での変更で、どう考えてもコストオーバーです本当に(ry
って状態なんだorz

こういうのって読んでるとやっぱり気になるもんかな…。

314 :大戦:2008/07/17(木) 23:53:53 ID:xQwZTwcB0
内表紙にでも大きく「大戦2ネタ」って書いておけばよいかと

315 :大戦:2008/07/18(金) 00:37:32 ID:cC+50U7v0
桃園や天啓と見せかけて実は暴虐陥陣営だな

316 :大戦:2008/07/18(金) 00:56:32 ID:tpDD7lHn0
断金ズ、シジー入りの腐女子的呉4デッキと予想(*´д`*)

317 :大戦:2008/07/18(金) 05:06:01 ID:SChK9/QOO
レスさんくす!
注意書き入れるようにするっす。

原稿追込み時期だが皆がんばれ!

318 :大戦:2008/07/19(土) 16:14:08 ID:AvIdfJyG0
全国決勝大会、追加カードの噂、DS・天発売
誘惑が多すぎる('A`)

319 :大戦:2008/07/22(火) 02:18:00 ID:TARXDkoO0
しめきりが・・・・ガクリ

320 :大戦:2008/07/22(火) 03:17:11 ID:bZHXYKAKO
資料としてカード出す→デッキくみはじめる→ビジョンが見えてくる→ゲーセン行きたくなる

…なデスコンボに苦しんでいる俺

321 :大戦:2008/07/22(火) 07:31:52 ID:u7X5FJHi0
ゲーセンで原稿やれば解決。

322 :大戦:2008/07/22(火) 17:38:51 ID:Nj7ejjm6O
そして墨を大水計して出禁へ。

323 :大戦:2008/07/22(火) 19:36:56 ID:UpgHPeLZ0
自城&敵城のシートを剥がせば、超巨大なトレース台に早変わり!

そして出禁へ・・・

324 :大戦:2008/07/22(火) 22:36:28 ID:tOHaqmma0
ククク…まずは入稿完了…

325 :◆cdwz5B825. :2008/07/22(火) 23:10:41 ID:e4JJtcJR0
自称巨乳の勘違いチュプの胸は相撲取りのアレなんだよなw

326 :大戦:2008/07/23(水) 19:49:33 ID:8JbAvtLA0
>>324
おめ
そして、突発コピー本を作る準備に取り掛かるんだ

327 :大戦:2008/07/25(金) 01:30:29 ID:+/Njh3mG0
表紙デキター!と思ったらいきなりオリカにされてヤフオクに出てた罠。

仕事はえーな。

328 :大戦:2008/07/25(金) 02:37:34 ID:JKl/lP0M0
>>327
特定しますた。
…まあなんだ、お気の毒様でした…オリカ厨マジ逮捕されればいいのに。

329 :大戦:2008/07/25(金) 08:57:04 ID:LHYajZc00
>>327
マジで乙

330 :大戦:2008/07/25(金) 09:06:31 ID:HK97tOCT0
ステップアップガイドの絵が早速オリカにでまくってたので
警告しそうな絵師に通報しておいた
自分の絵もオリカにされてるけど取り下げるやつと無視するやつがいてもにょる

331 :大戦:2008/07/25(金) 09:27:20 ID:F7AMpYzi0
>>330
セガに通報したらどうだ?
オリカ禁止の告知だしたんだから積極的に動けよ、て感じで。

332 :大戦:2008/07/25(金) 09:36:46 ID:N5Uk1sKK0
ttp://www.sangokushi-taisen.com/mail_all.html
>>著作権侵害に該当する物品の出品・販売については発見次第警告をしていく方針

ここに三国志大戦運営事務局宛のフォームあることだし通報しよう
見つけたら動くとお知らせには書いてるし送って損はないよ

333 :大戦:2008/07/25(金) 09:40:42 ID:LHYajZc00
探そうと思って検索したらオリカ多すぎで吹いた

334 :大戦:2008/07/25(金) 15:29:52 ID:XFLgThrP0
三国志関連のイラストを使ったものならまだしも
全く関連性の無いエロゲから引っ張ってきた絵を使ったオリカとか一体何がしたいんだろうか。
そういうのを買っていくやつの神経も理解できない。
エロ本の切り抜きでもラミネートして持ち歩けばいいのに。

335 :大戦:2008/07/25(金) 15:32:07 ID:eUle0Wl30
でも大戦同人のイラストを使われるよりはまだマシな気がするがな。

336 :大戦:2008/07/25(金) 16:51:18 ID:HK97tOCT0
>333
http://openuser.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/tornillo1976
ガイドブックから転載&大戦同人のオリカ多数

337 :戴閃:2008/07/25(金) 19:19:33 ID:5VunH19fO
コミケに公式絵師二人のポストカード付くサクルが出るな
皇后オリカ作られ捲りな予感
どうでもいいことだが

338 :大戦:2008/07/25(金) 19:23:15 ID:+B8ce4000
一通り違反商品の申告しといた
こんな時タブブラウザは便利だぜフーハハハ

オークション参加権の無い普通のヤフーIDでも出来るからヨロシク

339 :大戦:2008/07/25(金) 22:23:18 ID:HK97tOCT0
http://openuser.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/tornillo1976
ついにセガ動いた?停止くらってる

340 :大戦:2008/07/25(金) 22:53:14 ID:aJyG7IxY0
おっ、いい流れ
これで被害が減るといいな。

341 :大戦:2008/07/25(金) 23:52:18 ID:MLZtMH2A0
おまいら乙
まぁ、俺は出先から帰宅した>>338なんだけどね

申告した有志の許にはヤフーからメールが来てる筈だから、
確認してみれ

342 :大戦:2008/07/26(土) 17:51:27 ID:YKfW+rud0
さて袁家復活の発表が来たわけだが

次の交地と冬には間に合いそうだね
もっと早い方が嬉しかったようなちょうど良いような(´・ω・`)

343 :大戦:2008/07/26(土) 18:46:44 ID:9FDrW1N50
夏コミ直前じゃなくて心底ほっとした…
新カ超絶楽しみだ

344 :大戦:2008/07/28(月) 22:35:24 ID:ipx4/GtU0
蒼天の龍脈ってサブタイについて、察して下さいって言ってたけど
やっぱ蒼天LEがまた増えますよってことなんだろーか。
2.1での黒LE大量追加の悪夢再びだな……

345 :大戦:2008/07/28(月) 23:08:59 ID:wxoAIt7T0
歯に衣着せて引っ張るのはマイナスイメージだと思うんだけどね

346 :大戦:2008/07/29(火) 01:05:25 ID:bH1ma9Pf0
蒼天LEが銀のみだったから、萎えて早々にコンプを諦めた人が続出したよね
おかげでヤフオクやショップに供給されまくって値がガタ落ち
Ver3.1では蒼天銀LE&蒼天黒LEが追加されんのかな?

347 :大戦:2008/07/29(火) 09:55:39 ID:iwW3NWS30
おまいら!
そんなことよりハラシマ大丈夫なのか?

俺は・・・・
俺は・・・
俺はぁぁぁぁぁぁぁぁぁあああqあwsgふぃうhうぇjlgjれkpghぉtyp@jlyこ

348 :大戦:2008/07/29(火) 21:18:47 ID:p0LmIqYm0
オンリーの方はまだ参加サークル半数にも満たないのか…。
開催されるか不安になってきた。

349 :大戦:2008/07/29(火) 21:54:33 ID:T6BqKjrK0
夏コミ直後、交地前に加え、さらに新カード追加前がほぼ確定しちゃったからなあ…。
特に交地が新カード追加後にあるってのがデカイ。

350 :大戦:2008/07/29(火) 23:33:36 ID:tkOSzEZOO
〆切りと新カードが重なるより、落ち着いて原稿出来てありがたいけどなー。
イベントの集客的には新カード増後イベ開催のが良いんだろうね。


351 :大戦:2008/07/30(水) 19:34:10 ID:vtBbpOQ/0
そして漢中王争奪戦か・・・

・・・

ごめん、オフセは上がったけど、
コピー誌は無理かも(;´Д`)

352 :大戦:2008/07/30(水) 19:55:14 ID:Ckvx0oip0
例の複数鳥疑惑のサークルのカットが両日とも同じ人が描いたものです
黒です。目安箱への準備よろしく

353 :大戦:2008/07/30(水) 21:32:54 ID:PA8960oR0
>>352
例の、ってことは以前ここで話題になった饅頭の人?

354 :大戦:2008/07/30(水) 21:43:04 ID:Ckvx0oip0
>>353
残念ですがそういうことです

355 :大戦:2008/07/30(水) 22:05:45 ID:PI4LUSsw0
それ美串で白確認取れたんじゃなかったの?
結果黒ならほっといても有志が投書するから
>>352がそんなに頑張らなくてもいいと思う

一応当日見て来るわ
真っ黒なら中の人に複数鳥イクナイ旨を伝えてみるよ

356 :大戦:2008/07/30(水) 22:54:39 ID:2K0SNW110
なんていうか、>352みたいなのを正義厨っていうんだなーって思った。
既に>355が言ってる通り、その人は未串で釈明しただろ?
パンフのカットを同じ人が描いた→必ず複数鳥ってことなのか?

357 :大戦:2008/07/30(水) 23:11:38 ID:wRuO+QkM0
限りなく黒っぽくはあるが
別にカットを書くのは誰でもいいので複数取りの証拠にはならんよ。

文章系のサークルとかで、他のサークルの仲良しの絵描きさんに
カット書いてもらったりすることはよくある話だし。

358 :大戦:2008/07/30(水) 23:59:35 ID:f5eMDhCX0
>>357の言うとおり、絵心のない人が知り合いにカットを頼むのはよくあること
まあ、目安箱でも南町奉行所でも、何処にでも行けばいいよ

359 :大戦:2008/07/31(木) 00:00:46 ID:OAyiDERn0
黒だと思う人は投書すれば良いし、白だと思うならほっとけばいい。
釈明っていうけど見串じゃ確認できない人もいるんだから、
完全に白と言い張るのも逆に怪しいよ。
最初っから擁護派が異様に多くて微妙な人だったんだし、
怪しい要素が出てくれば疑われてもしょうがないと思う。

360 :大戦:2008/07/31(木) 00:09:48 ID:guQNfLc40
>>356
どんな内容だったの?
サイト見てる人が必ず美串やってるとも限らないし、
サイトが発端で誤解与えたのならサイトでもきっちり説明するべきなんじゃないかなあ
以前の話題のとき見てきたけど、ちゃんとした説明になってないと思うけどね

でもま、黒が濃厚なら証拠揃えられる人が複数鳥スレに持っていきなよ
今の時点ではスレ違い。該当スレがあるんだから活用しなよ
このスレで話題にするなら、当日複数鳥(悪質行為)確定してからの方がいいんじゃないの?

361 :大戦:2008/07/31(木) 00:13:30 ID:KK2Lqz+40
よってたかって難癖つけて
潰そうとしている様に見える

362 :大戦:2008/07/31(木) 00:23:59 ID:YdZJXhjC0
どうでもいいことでグダグダしてんな〜

当日になったら分かるんだろ?
それまで待ってろよ・・・スルーも出来ないの?
ここの人達

363 :大戦:2008/07/31(木) 00:50:18 ID:CAGzKc8+0
>>356
自分も見串やってないから教えて欲しいかも。どんな内容?

>>359
同意。
これは各自で判断して黒だと思った人は投書でいいんじゃない。

364 :大戦:2008/07/31(木) 01:06:52 ID:csWqRrAZ0
ttp://mixi.jp/show_friend.pl?id=16987918

見串やってる人はこっちで確認してみたらいいんじゃないかな
3日目の代表は一応いるみたいけど・・・

>>363
自分の知る限りでは釈明はなかった

365 :大戦:2008/07/31(木) 11:56:43 ID:dVUaCo+PO
釈明してようがしてまいが、黒白判定には何の関係もないし、現時点では
結論を出せない問題を議論するのは不毛だよ。
擁護してる人も白なら当日みれば一目瞭然なんだから、心配せずに大きく
構えてりゃいいじゃん。やましい所が無ければ、何の問題もないはず。
潰すだの違うだの言っても、黒の証拠も白の証拠も出せないから無駄だよ。


366 :大戦:2008/07/31(木) 18:36:06 ID:i0k4GLFN0
粘着っぷりに引いた

367 :大戦:2008/07/31(木) 23:12:01 ID:TDXNmsCq0
この熱さっ!たまらねぇっ!

368 :大戦:2008/08/01(金) 11:01:59 ID:Nk6Vbj0w0
DS天コピー誌を出したい
出すからには有る程度プレイをしておきたい
だが、プレイをすると原稿を描く時間が取れない

むむむ

369 :大戦:2008/08/01(金) 23:20:25 ID:hG2LZszI0
>>368
ギリギリすぎだろw
とりあえずDSオリカの絵だけでも無理やり書いておくんだ!

そしてオレは今日秋葉原のメッセで予約しようと思ったらさすがにもう終了してますた
さようならフトモモしょこたん

370 :大戦:2008/08/02(土) 00:50:52 ID:oaAC/glS0
d切ってスマソ
コミケで公式絵師のプロモオリカがつくゲームが出るって聞いたんだが
誰か知ってる?探すけどワカンネ・・・

371 :大戦:2008/08/02(土) 01:26:59 ID:TTUxs11f0
>>370
戴閃でググレ。
ちなみにオリカじゃないっぽいよ。

しかし今回西行った後に東に戻って来れるんだろうか…。

372 :大戦:2008/08/02(土) 02:42:22 ID:oaAC/glS0
>>371
ありがd!確かに絵師がオリカの絵描いたらまずいよな・・・
塚、大戦島じゃないのか・・・西に氏にに行ってくるノシ

373 :大戦:2008/08/02(土) 18:10:53 ID:xisIYw7M0
>>372
その後372の姿を見たものはいない……

ってくらい、今年の2日目西はやばいよな。
サークルだけど、人出が多そうだから帰り混みそうだし早めの撤退も
考えてるよ。

374 :大戦:2008/08/03(日) 11:52:37 ID:0QSLtThQO
流れ切ってすまん
今調べてる最中なんだが、今年は一日目は大戦系の区画ない?
どこも二日目か三日目なんだが…

375 :大戦:2008/08/03(日) 13:18:45 ID:Wm/LvHaz0
>>372
ぶっちゃけ今年は西に行ったら東で買い物はできないと思ってた方がいいよ…。

>>374
ゲーム全般は2日目。3日目は男性向け。
1日目はないよ。

376 :大戦:2008/08/03(日) 19:34:05 ID:0QSLtThQO
>375
サンクス
去年は一日目で東だったからてっきり
カタログ買わないとダメか…

377 :大戦:2008/08/03(日) 21:41:04 ID:DXAvzln40
>>376
もともと1日目がゲーム全般だったんだが
今回は何故か2日目なんだよね

378 :大戦:2008/08/03(日) 23:07:44 ID:d4ZFhnGh0
え?西にも大戦あるの?
こりゃきつそうだなあ(;´Д`)
カタログかわにゃ

379 :大戦:2008/08/03(日) 23:21:55 ID:bN0RVAmc0
>>378
要するに西に東方やひぐらしなんかの同人ゲーが行ってるから、同じ
同人ゲーカテゴリーで取ってる戴閃がそっちにいってるだけ。
他には大戦はいないよ。

個人的に夏冬はカタログ無しでは買い漏らしや迷子が怖くてダメだから、
買わない人が結構いることにびっくりした。

380 :大戦:2008/08/04(月) 02:25:24 ID:+q5EJw8F0
今日の西エスカレーター事件の影響がコミケであったら、西と東完全に分断されそうだな…。
西にも好きなジャンルあるが、メインの大戦で買い物できなきゃ意味ないし。
むむむ。

381 :大戦:2008/08/04(月) 02:57:18 ID:Vo8I5BmX0
まず使用禁止令が出るだろうしな

382 :大戦:2008/08/04(月) 03:15:09 ID:9QpUnGTa0
>>371
サークルがどう告知してるか知らないがパッケ絵には
オリカって書いてあるよ。pixivで見れる
公式絵師の董白オリカか…オリカだけ毎回豪華になるよな戴閃て

383 :大戦:2008/08/04(月) 03:38:12 ID:eKSH3TXjO
>>370
関係者宣伝乙

>>382
何を今更
特典で釣るのは、あそこの常套手段
それでいて「転売は止めて下さい><」とかアホかと
ヤフオク・レンタルショーケースに並んどるわ

384 :大戦:2008/08/04(月) 08:45:37 ID:6rQyFRCDO
オリジナルデザインの意味のオリカっぽい?
紛らわしい書き方するなあ…。

今回確かに西行くのは厳しそうだね。
戴閃だけなら書店委託するだろうから、無理しない方が良いかも…。

385 :大戦:2008/08/04(月) 09:00:48 ID:m8ItChKo0
今年の二日目大戦スペって全部で70ぐらいか。
某有名ランカーのサイン会状態になってら例の攻略本のところは
今年はとってないんだな
そして相変わらずプレイ動画のDVD販売するところあるんだがいいんだろうか

386 :大戦:2008/08/04(月) 09:49:16 ID:GCmTSEX60
>>380
もともとあの大エスカレーターはコミケでは利用率低い。
少なくとも朝は使われていない。ので導線への影響はあんまりないと思うよ。

他のエスカレーターも全面点検で安全性が確認されるまで使用停止とかに
なるなら多少は影響出るだろうけど、それでも階段がないわけじゃないし。

387 :大戦:2008/08/04(月) 10:49:02 ID:VDmTiX8+0
>>383
ペーパーやミニコピー誌程度ならまだしも、
明らかに金と手間を掛けたものを付けるのはなあ……

俺は地方民だからコミケ行けない
様子見して通販で買うか決めるけど、
会場特典との差が余りにも酷ければ止める

388 :大戦:2008/08/04(月) 11:43:40 ID:4zhY5VWm0
オリジナル枠だろうがなんだろうが、
「オリカ」と呼ばれるもの全てにモニョモニョ
してしまうのは神経質すぎるだろうか…。

389 :大戦:2008/08/04(月) 11:48:57 ID:GCmTSEX60
そりゃなんかパロディ同人誌=違法海賊版だから
全て排斥すべきみたいな論調の人と一緒じゃねえか

390 :大戦:2008/08/04(月) 12:02:32 ID:4zhY5VWm0
>>389
無断転載オリカ作られたり、同人誌が
うん十倍で転売されてたりで疲れたんだ。
すまん。

391 :大戦:2008/08/04(月) 12:02:53 ID:CDnXSB/rO
うん、神経質だと思う。
サイトで見てきたけど、オリカにはほど遠いものだった。
気になるなら現物確かめてみなよ。

過去はともかく、今回は現時点で何の問題も起こしてないサークルの
話を明らかに特定できる形で延々と話してるのは、宣伝だか叩きだか
分からないけど、少しは自重しようよ。
>>370なんか他ジャンルじゃググレカスかスルーされる内容だよ。

392 :大戦:2008/08/04(月) 12:47:35 ID:4zhY5VWm0
言葉たらずだったみたいだな…ごめん。
自分はオリカで嫌な思いをしたから、それ以来
オリカって言葉に拒否反応が出るってのをちょっと
愚痴りたかっただけなんだ。

あと此処の書き込みには気をつけようと思う。
擁護怖い…

393 :大戦:2008/08/04(月) 12:58:57 ID:eKSH3TXjO
お前もういいから半年ROMれ

394 :大戦:2008/08/04(月) 13:23:42 ID:GCmTSEX60
まわりが擁護なんじゃなくて自分が粘着になりかけてるって気づこうよ……
「嫌な思いをしたから」を免罪符にし始めるのは、
被害者が加害者に転じるよくあるパターンだぞ。

395 :大戦:2008/08/04(月) 14:45:04 ID:9yo9IALM0
ここで宣伝しても売り上げ伸びて数部だろう、そもそもw

396 :大戦:2008/08/04(月) 15:54:43 ID:kSsKV4lGO
だよなw

397 :大戦:2008/08/04(月) 21:30:48 ID:+q5EJw8F0
限定がポストカードで、通常カードサイズは普通に同梱みたいだね。
絵師の絵が欲しい通販組も、東ヒッキー組も大丈夫なんじゃないか。

398 :大戦:2008/08/04(月) 23:53:10 ID:Vo8I5BmX0
>>397
ん?ここを見た関係者が慌てて書き足したのか?

399 :大戦:2008/08/04(月) 23:59:34 ID:m8ItChKo0
別に書き足してもないし。

400 :大戦:2008/08/05(火) 00:13:34 ID:UjWpEhUB0
悪気はないんだが398に対して少し感情的な書き込みになってしまった気がした
自分ももう自重する。すまんかった

401 :大戦:2008/08/05(火) 00:45:49 ID:hyCSUamH0
特に噛み付いてる様には見えないがなあ
ただ、関係者乙には見えるw

402 :大戦:2008/08/05(火) 00:53:58 ID:dHZasZA80
董白の絵師ってオリカは犯罪です派じゃないの
ホムペで罰金云々迄書いてもオリカ絵描くとかな・・
つか瀬賀からオリカ規制出されてる時分にオリカ附けて大量販売・・
枠が非公式でも公式絵師に描かせて客釣る行為がモニョるわ
同人ゲーならゲストCGに留めて中身で釣れと



まー買うんだけどwwwww

403 :大戦:2008/08/05(火) 01:01:28 ID:4StnDg4c0
公式で規制してるのは公式デザイン使用した物。
あと>>397に書いてあることはサイト見たら書いてあった。

オリカ憎しで重要なとこ見えてない人間多くないか?

404 :大戦:2008/08/05(火) 07:34:57 ID:B26TWxU40
>>403に同意。
こんなこと書くと本人乙とか言われるかもしれんが、ただ自分で調べられる情報を
見て判断して、あんまりにも酷いと思うから書くだけだ。

>>402は絵師を知ってるってことはサイトとか確認したんだろうけど、あれを見て
なんでその書き込みになるかまったく判らんよ。
あと>>382の言ってる情報でpixiv確認してみたけど、小さくて読めない文字多かった
からよくわからんが、もしかして「オリジナルカード封入」って書いてある部分さしてる?
オリジナルカード=オリカじゃなくて、オリジナルカード=オリジナルポストカードなの
では? 少なくとも「オリカ」って文字はpixvで判別できる範囲にはなかった。
違ってたら教えてくれ。


405 :大戦404:2008/08/05(火) 08:31:32 ID:URFtZfBJO
通常版にはカードと同サイズの物を入れるから、オリジナルカード=オリ
ジナルポストカードはないな。
勘違いしてた。すまん。
でもやはり公式から転用がない、異なるものまで駄目だというのなら、
同人を叩く人達と変わらないて思う。


406 :大戦:2008/08/05(火) 12:14:28 ID:WTY59Ovg0
つかポストカードはよくて、カードゲームサイズのカードはダメって
どんな理屈なのか教えて欲しい(笑)。

407 :大戦:2008/08/05(火) 13:14:48 ID:XKY/jYt/0
叩きたいお年頃の子達と
サークル関係者と
サークル儲と
オリカ憎悪派と
煽ってる奴とが入り乱れて
カオス化してるな(・∀・)ニヤニヤ

408 :大戦:2008/08/05(火) 15:30:55 ID:1FTLKRCq0
個人的な見解を言わせてもらうなら、いつもな女性向けな話題ばかりのこのスレで
コミケ前になるとそうでない特定サークルの話題がなんでいつも出てくるのか理解に苦しむ
ってところですね


以下関係なくコピ誌制作状況をドゾ

409 :大戦:2008/08/05(火) 23:17:07 ID:9f+1LDklO
え、誤爆だよね?別にココいつも女性向けじゃないじゃん

410 :大戦:2008/08/05(火) 23:22:10 ID:6of5yUXl0
なんていうか、コミケやサンクリがある時期は
男向けのサークル名が飛び出して荒れ、
それ以外のオフシーズンは女性向けを交えつつ、
オリカ論争って感じだね

フラゲ組はそろそろDS天やってるかな?

411 :大戦:2008/08/05(火) 23:30:08 ID:ODG/l0gs0
次スレの>>1には違法オリカ反対同盟のアドレスを入れておいたら
いいんじゃなかろうか。

天はいよいよ明日か楽しみだな。

412 :大戦:2008/08/06(水) 11:23:41 ID:8ncwp7PJ0
>>411
フラゲ可能な都民裏山史家

413 :大戦:2008/08/06(水) 12:31:20 ID:uXhXAcpI0
エビテンで予約したんだけど発送が8月中旬ってorz

414 :大戦:2008/08/06(水) 23:56:46 ID:H3VVQaSR0
>>413
なにそれ?ふざけてるの?
普通に第二次出荷分やないかい・・・

415 :大戦:2008/08/07(木) 00:51:02 ID:KIj2+Z/60
エビテンってあんまり良くない気がする…
通販したポストカードセット、角欠けてたし…

416 :大戦:2008/08/07(木) 14:37:00 ID:Q10galQV0
セガダイ時代からkonozama並かそれ以上ひどかったからな

417 :大戦:2008/08/07(木) 23:49:32 ID:d+73ll/d0
>低クオリティかつなまら時間がかかる理由
ブソブソが片手間で袋詰めしてるから

418 :大戦:2008/08/08(金) 13:29:35 ID:i3jT5y/00
さすがにこれは酷い粘着

419 :大戦:2008/08/08(金) 13:32:31 ID:CfcIyHgc0
413ですが、何だか変な流れにしちゃって申し訳ない。
納期をちゃんと見ないで予約した自分も悪かったし、
次から気をつけるよ。

420 :大戦:2008/08/08(金) 17:05:16 ID:HP/+Mbnp0
417はネタだろ常考

421 :大戦:2008/08/09(土) 00:00:32 ID:bnyjn+fo0
あと1週間なのになにこの流れ

422 :大戦:2008/08/09(土) 13:48:13 ID:g5wfU0/P0
追い込みで原稿してるやつはこんなとこ見てない

423 :大戦:2008/08/09(土) 17:28:16 ID:qjmi921J0
ちょっと休憩

スレみたりネットしたり    ←今ココ

ただでさえ少ないページを削る

424 :大戦:2008/08/09(土) 18:31:13 ID:ZCa2971D0
d切るけど以下のお知らせでてるよ。

コミックマーケット準備会からの緊急のお知らせ
http://www.comiket.co.jp/info-a/C74/C74Oshirase.html
【緊急告知その1】参加者の手荷物確認等のお願い
【緊急告知その2】開催期間中の一部エスカレータ運用停止のお知らせ

西に行く人や、サークル入場も混雑しそうだから早め早めの行動が必要かもね。

425 :大戦:2008/08/09(土) 21:57:20 ID:Bghs989e0
男子コスは更衣室の出入りが大変そうだな。
エレベータをメイン導線とか、派手な装飾の鎧とか着てたら
一度に何人まで乗れることか……

426 :大戦:2008/08/09(土) 22:53:43 ID:R8c8jsW50
リンク先見れない・・・

427 :大戦:2008/08/11(月) 12:47:24 ID:Tgu5+QNF0
もう週末かぁー
はええなー

DSでも太史慈でねえー

428 :大戦:2008/08/11(月) 15:45:36 ID:UhG1JIy00
>>426
http://slashdot.jp/yro/article.pl?sid=08/08/11/069241

コミケのサイトって有害サイトフィルタリングにかかってるらしい。
426のPCなり携帯なりがフィルタオンになってんじゃないの?

429 :大戦:2008/08/11(月) 23:43:22 ID:Kh+N+z/30
>>427
原稿せーよw

ときに、バチョンか長野趙雲もってたらトレードしない?

430 :大戦:2008/08/12(火) 03:23:39 ID:Ad1AoEca0
意外におもろいDS天が最大の難敵なだ

431 :吐き:2008/08/12(火) 10:53:56 ID:FRrHSl4e0
ちまは生涯童貞を貫きそうな感じ

432 :大戦:2008/08/13(水) 07:41:34 ID:37hH6PQy0
会場で天のトレードしたかったんだが、コピ本とグッズ作ってたら全然ゲームできなくて資産がない…orz

433 :大戦:2008/08/13(水) 08:34:40 ID:ClfyDqDC0
本と交換でトレードするとかw

434 :大戦:2008/08/13(水) 10:33:54 ID:D/Qk2Twi0
>>433
いくらなんでもそりゃないだろw

ところで、1:複数でトレード出来んの?

435 :大戦:2008/08/13(水) 11:10:35 ID:ClfyDqDC0
>>434
前作は0:nでもトレードできた記憶。
今作はまだしてないのでわからし。

436 :大戦:2008/08/13(水) 11:49:10 ID:qKoD+tfc0
>>434
トレード自体は1:1だけど「貰う」という機能がある。
これで複数渡す事ができると思われ。

437 :大戦:2008/08/14(木) 10:29:10 ID:NTlx6v0y0
「本はいらないんでトレードだけしてください」

438 :大戦:2008/08/14(木) 10:56:34 ID:ZOyncKDd0
>>437
きっついなあオイw

439 :大戦:2008/08/14(木) 12:40:46 ID:ZnJMP8XRO
販売終わってマターリしてる所だったらおKじゃない?


440 :大戦:2008/08/15(金) 13:26:13 ID:giqvU74X0
明日、戦場ニテ待ツ

441 :大戦:2008/08/15(金) 18:33:12 ID:QvVWnhbjO
テンソン上がりすぎて具合悪い

442 :大戦:2008/08/15(金) 19:47:57 ID:tOq8952UO
>>441
子供か!?

443 :大戦:2008/08/16(土) 09:35:25 ID:2wLdBJn3O
西館史上最高クラスの人手。行く人は気をつけて。
暑くて死にそうだが、皆の者力を見せよ!

444 ::2008/08/16(土) 23:19:24 ID:i8gfunmZO
オツカレサマデシター

445 :◆k20sw4.lqo :2008/08/17(日) 13:55:48 ID:An0vHBeP0
フ/ェ/イ/トかギ/ア/スかな?

446 :大戦:2008/08/17(日) 20:40:43 ID:c07Kg+Pe0
コミケレポ。
サークル少な目に感じたけど人出は多く感じた。
勢力はまんべんなくって感じだったね。マイナー武将の本も見かけた。
とにかく暑かったので、買い物したらすぐ撤退しちゃったよ。
短めレポでごめん。

447 :大戦:2008/08/17(日) 23:45:56 ID:6UDsyIsX0
土曜:サークル多し、新刊多し
日曜:サークル少なめ、別ジャンルの新刊多し

両日共に出席率は高かった
シバラシイ( ´∀`)

コピー誌瞬殺は、一般入場組にはキツかとーよ
(´・ω・`)サイハンシテホスィ

448 :大戦:2008/08/18(月) 11:26:49 ID:EOICB/5B0
無料配布本を付けてくれた所
オマケグッズを付けてくれた所
法外な値でオリカを売ってた所
いろいろあったな

449 :大戦:2008/08/18(月) 13:56:29 ID:Hx4VieB3O
>>447
あ、同意
11時前に行ってもう無いとか無理スグル
そんなに数出るならオフセでもっと数刷ってくれよと

450 :大戦:2008/08/18(月) 14:23:47 ID:c5Gec2l8O
もにょった事
・5分足らずで売り切れたコピー誌(一般入場者にどうしろと?)
・ペーパーを貰おうとしたら、「新刊買わなきゃダメ」と言われた
でも新刊大戦じゃねーじゃん
・それはカード募集ではなく、タカり行為なんじゃ?
・おおわらわのサークルに延々と話し掛ける空気読めないマイミク(笑)

451 :大戦:2008/08/18(月) 14:32:32 ID:0QOhmakk0
>>449
自分も欲しかったコピー本入手できなかったから激しく同意だが、
都合があってコピー本しか作れなかったのかもしれないし、
十分な数刷れなかったのかもしれない。

来てくれた人に「完売」を伝えなきゃならんのは
作者側も心苦しいものだ。
素直に「再販希望」とだけ言っておけばいい。

452 :大戦:2008/08/18(月) 14:51:56 ID:1w/he38uO
コピ本買えなかった人はサークル側に「完売してて買えなくて残念だった」
という旨を伝えるといいと思う。
そーゆー意見が集まれば、サークル側も考慮して再版したりするんじゃないか。
ただ、カタログの漫画にあったように注文つけるような言い方はやめろよー。

453 :大戦:2008/08/18(月) 15:44:01 ID:dAzYMxVr0
コピー本瞬殺、新刊完売多しってのは両日とも?

454 :大戦:2008/08/18(月) 16:40:20 ID:+S4vQFOK0
>>453
土曜日昼ごろ行ったが、コピー本完売のところはちょくちょく見かけた。
逆にコピーでも残ってるとこもたくさんあった。
オフの新刊完売の所はそんなになかったと思う。

日曜日は行って無いからわからない。

455 :大戦:2008/08/18(月) 18:24:19 ID:+LxdpyGhO
そういや以前話題になってたスペース複数取り疑惑の人って
結局白だったの?
それとも黒?

456 :大戦:2008/08/18(月) 19:58:59 ID:BXXVsESM0
以前騒いでた奴が書き込んでないみたい
だから白だったんじゃない?
日曜日行ってないからわからない
確認取った人居る?

457 :大戦:2008/08/18(月) 20:16:30 ID:alY72axh0
ちょっとのぞいてきたけど
一冊そのスペースの人のコピー本、三冊が栗の人の委託だったよ。
委託元の冊数<委託本だったので少し微妙な感じがしたけど
黒ではない感じでした。


458 :大戦:2008/08/18(月) 20:37:15 ID:EOICB/5B0
結局、直接確認した奴かアドバイスした奴はいないのか?
寄って集って黒認定してイメージを低下させておいて、
ノーリアクションなんてひどくねぇか?

459 :大戦:2008/08/18(月) 20:49:22 ID:l6wOrVqbO
叩ける事実がなかったんだから仕方ないよな。
もう先走って黒認定はしないようにしようね?恥ずかしいから。

460 :大戦:2008/08/18(月) 23:11:51 ID:c3C+K7KGO
こうやって黒認定痛いって言ってると、微妙じゃない白なんて決まって
ないじゃないって言い出す奴が出てくるから、黒じゃなくて良かったね
程度で流す方がサークルさんの為になると思うんだが。

で、惇切るけど、来月のオンリーそろそろ締め切りだけど、どうなんだろ
集まり微妙っぽいし。


461 :大戦:2008/08/18(月) 23:55:37 ID:2ikO4VzY0
夏コミで売り物なくなったんで、参加は見送り予定…
このタイミングで新刊出すなら、やっぱり追加カード後がいいし。

462 :大戦:2008/08/19(火) 01:47:29 ID:WyXYTjcX0
>>458=459
関係者乙w
PCと携帯を使い分けて、かつ文面のクセを代えてもバレバレですからw

あ、運営にはちゃんと報告しといたからw

463 :大戦:2008/08/19(火) 04:06:31 ID:k7MJrSnN0
>>460
確かにそう思ってても「黒じゃなくて良かった」程度の発言で済ましといた方が無難だな
俺が覗いて来たのは2日目だけだったけど、個人誌合同誌計6種販売してた
>>457の情報と合わせるとやはり微妙な感じがするが、白なんかな?
まー>>462が運営に報告したって言ってるから、後は運営に判断を委ねるってことでいいんじゃないかね

2日目オリカ1枚700円で販売してるとこがあってびっくりした
よく見たら以前このスレで話題になったサークルさんだった
足を止めて見て行く人はちらほらいたけど、値段のせいなのかすぐに離れて行く人が多かったなあ

464 :大戦:2008/08/19(火) 04:11:25 ID:cYf3egdvO
W蔡文姫本を買えた俺は勝ち組ハァハァ

465 :大戦:2008/08/19(火) 04:42:58 ID:mRdTCRjT0
>>458
黒でもないのに直接確認という名の凸されても迷惑なだけだろ常考
黒認定してた人より凸推奨してるお前の方が痛い

466 :大戦:2008/08/19(火) 09:20:33 ID:eVxIjtmV0
相も変わらず黒月は大戦オリカ売ってたね
たまたま通りがかったときに買ってる人がいて
「4200円でーす」とかもうね……

467 :大戦:2008/08/19(火) 10:33:08 ID:Y+sHRYoz0
一列に呂布・李儒・華雄本が並んでて、コミケすげえと思った。
なんか今回呉と群雄が多かったように感じた。

468 :大戦:2008/08/19(火) 12:28:46 ID:MjQnTwfz0
スレ読んでて>>462が怖くなったのは俺だけ?
例のサークル見てきたけどあの程度で黒だったらまわり中黒だらけだよ
あれで運営に報告したって・・・悪いけどただの粘着にしか見えない
運営側は英断するだろうが、さすがにサークルの人が気の毒になった

どっちが痛い痛くないってレベルじゃない
同じ大戦サークルなのに罵り合ってるのがただ嘆かわしい
派閥とかマジであるのかもしれないな

469 :大戦:2008/08/19(火) 13:36:48 ID:bQ0IwxHmO
まあ、なんだ、そこまで疑心暗鬼に陥ってるなら、同人板みないほうがいいよ。

470 :大戦:2008/08/19(火) 13:43:51 ID:2eiuJkA50
>>468
まわり中黒だらけはいいすぎじゃね?
そもそも栗が何の説明もなくコミケ2日間参加の告知をしたりと
疑われるような事をしてしまったのが発端だし。
少なくとも他のサークルさんは疑惑もたれるような事をしていない。
それと栗のレベルが一緒と考えるのは違うと思う。
コミケは抽選だから複数鳥に対する目は厳しい。
委託なら委託でちゃんと説明しないとこうやって周りに言われるんだよ。
冷たいようだけどサークルの人が疑われるような事をしてしまったのもいけない。
だからってむやみに叩いていいって意味ではないからね。
元々がグレー物件だから人によって白黒判定が変わると思うけど、
自分が白判定だからって黒判定の人を粘着と叩いてはいけないよ。

数スレ前でも言われているけど、
各自で判断して疑わしく思った人は運営に連絡でいいんじゃない?
後は運営の判断にまかせる。
本当に後ろめたい事がなければ大丈夫だと思うよ。
運営だってボンクラじゃないんだから、ちゃんと判断してくれるって。

471 :大戦:2008/08/19(火) 14:31:24 ID:4qWSA0uVO
黒寄り言ってる奴も大概痛いよ…
誤解されるような書き方のサークルが悪いけど、勝手に誤解して騒ぎたてた奴も悪いんだがな。そこは一切責めないから痛い。
ひとたびイメージ悪くなると絶対にたたき潰さないと気が済まない奴がこのスレにいるのは把握した。
自分撤退して本当正解だったよ。

これから同人やる奴は気をつけるといいよ。
思ってる以上にサークルからの嫌がらせって陰湿だから。

472 :大戦:2008/08/19(火) 14:44:34 ID:rPzC3adQ0
誤解して悪かったって言ってた人もいたじゃないか…
勝手に誤解したっていうけど今回の場合は誤解の元があったじゃん
勝手に誤解はしてないと思うんだけど

>誤解されるような書き方のサークルが悪いけど、勝手に誤解して騒ぎたてた奴も悪い
なんか矛盾してないか?

473 :大戦:2008/08/19(火) 15:15:31 ID:Y+sHRYoz0
どっちもどっちの要素があったのは確かだし、
該当サークルのためにも、多少モヤモヤしてもこの話は切り上げるのが一番良いと思うんだが。
話題続くと結局イメージ悪くなるだろ。

>>471
撤退しておいて正解か、そりゃよかったね。
こっちも便乗叩きするようなサークルが減って嬉しいよ。

474 :大戦:2008/08/19(火) 18:17:03 ID:0kKK4Sfi0
ジャンル\(^o^)/オワタ

475 :大戦:2008/08/19(火) 18:42:32 ID:v7g5yywN0
オリカとか平気でやってんだから
元からこのジャンルは厨だろ

476 :大戦:2008/08/19(火) 19:20:05 ID:0kKK4Sfi0
さすがにサークル活動してるとこで、
公式枠デザイン無断使用しているのは「今は」ないよ(^o^)

ヤフオク?カードショップ?しらんがな(^o^)

477 :大戦:2008/08/19(火) 20:09:55 ID:WZF/0GyEO
ミケの話で盛り上がってるのかと思ったら
なんでしょうかこの流れは。

478 :大戦:2008/08/19(火) 21:49:36 ID:Nrm6wQI2O
スレが活発化してる時に来ると、一瞬ヲチ板に来たかと思ってしまう。
心底疑問なんだが、叩きたい人達はなんでヲチ板や難民にスレ立てないの?
それならよほどの私怨じゃないかぎり、文句言われないよ。
同人板で文句言われながらやるより、やりやすくない?
他ジャンルスレ見てると、同人板はイベントなんかの情報交換中心で、
いちサークルの話を延々としてる所は、オンリーやアンソロ主催トラブル
クラスでもない限り見たことないんですが。
話を逸らしてもすぐに叩きに戻すし、このスレで他みたいにサークル叩きを
含まないイベント話できる日は来るのかね。


479 :大戦:2008/08/19(火) 22:10:58 ID:IjB6aj6u0
まあとスルー能力は低いよね。
私怨だと思う話題長引かせたくなきゃ、放置していいと思う。
レスを蒸し返してgdgd続くこと多すぎ。
同人板慣れしてない人が多いんだと思うけど。

480 :大戦:2008/08/19(火) 22:38:39 ID:MNQg2qVaO
ていうオリカ問題が典型的だけど
同人の限界を知らず、無茶苦茶やるサークルがいたり
変な擁護したりするから長引くんだよね
最初から黒い(グレー?)ことしなけりゃいいだけの話なんだよな、ホントは

>>454
俺は逆に日曜しか行ってないけど
10時台完売はチラホラ(ってかチラ?)くらいだった
コピーかどうかは未確認(つーかもの無かったしな)
まぁさすがに島中で何百も出したオフ本がいきなりなくなるようなジャンルでもないし
コピ本なんだろうとは思うけど

>>452
それ今度から使わしてもらう

481 :大戦:2008/08/19(火) 23:38:49 ID:CBhULRL20
そしてまた黒月がオリカをだしはじめている
夏稼げなかったのかな?

482 :大戦:2008/08/19(火) 23:47:30 ID:Nrm6wQI2O
>>481
オリジナル枠だし、過去に問題があるとしても、今回ここで話題に出す
必要がまったく感じられない。
いつからオリジナル枠のオリカまで問題になった?


483 :大戦:2008/08/19(火) 23:55:12 ID:IjB6aj6u0
いや、これは転売じゃないか?
本人だとしたらいくらなんでも堂々とやりすぎ。
他サークルのポスター同時に出品してるし。

484 :大戦:2008/08/20(水) 06:39:43 ID:zZMqlHDdO
>>483
転売だったらそれこそ準備会に24しなくちゃいかんだろ。
そのサークルを見たわけじゃないから実際はどうかわからんが。

485 :大戦:2008/08/20(水) 07:56:34 ID:5UBrEP/fO
なんで準備会に24?

486 :大戦:2008/08/20(水) 08:43:51 ID:zw/vzmCiO
イベントで転売してたんじゃなくて、ヤフオクで転売してるんだよ?
何か勘違いしてないか。

487 :大戦:2008/08/20(水) 08:47:50 ID:zZMqlHDdO
>486
なんだオクか。
ミケの話題があったから、転売してるスペースがあったのかと勘違いした。

488 :大戦:2008/08/20(水) 13:28:15 ID:qqWzr0fi0
9月のオンリーどうなるんだろう…
自分イベに参加したことないんでよく分からないんだが
参加サークルが少なすぎてイベントがポシャったりする事あるのかな。

489 :大戦:2008/08/20(水) 15:23:23 ID:h9Jq7BqX0
>>488
参加サークル少なくてポシャッたり、延期することは意外とあるよ。
ロケテ来たけど、サークルには結局微妙な時期だね…。
一般はテンションあがりそう。


490 :大戦:2008/08/20(水) 16:14:56 ID:5UBrEP/fO
>488
少なくて駄目になるイベントはある。
自分は過去に9サークルしか参加してないイベントに出たことあるけど、
それなりにイベント成立してたし、楽しかった。
要は主催次第だと思う。
参加予定なので、期待はしてないけど、それなりに努力はして欲しい。


491 :大戦:2008/08/20(水) 20:14:05 ID:aeitjECY0
>>488
お茶会とかあるらしいけど、
一般参加でもたのしめるのかがきになる
サークルさんはみんな仲良しだろうけど、
主導なしで「はーい、グループつくってー」と言われたら
引き籠もりキモオタの俺は孤立してまう(´;ω;`)

あ、外見はアレですが身なりには気を付けてます

492 :大戦:2008/08/20(水) 20:50:38 ID:wZEwtiZe0
488です。そうなのか・・・ありがとう。

>491
常連サークルさんは交地に流れてるっぽいし
どこもかしこもそんなに仲良しってわけでもないと思うよ。


493 :大戦:2008/08/20(水) 21:06:12 ID:Ta8jS/5F0
>>491
サークル参加の人でも皆が皆仲良しって訳でもない
特に知り合い作らずに黙々と個人でサークル活動している人もいるし
これを機に頑張って話しかけて、知り合い増やしてみるのもいいと思うよ
自分だったら好きな武将が同じってだけで親近感沸くしね

494 :大戦:2008/08/20(水) 23:36:08 ID:KuLY4Qe10
>>491
とりあえず引きこもりは何とかしような。

495 :大戦:2008/08/21(木) 07:27:48 ID:apPielcd0
>>494
何様ですか?

496 :大戦:2008/08/21(木) 11:44:08 ID:0Kxh+S6v0
>>494
オメーは陽の下に出ようと勇気を振り絞った>>491を留まらせた

497 :大戦:2008/08/21(木) 18:04:09 ID:TeSZ/ibJO
もし中止になったら、夏コミ不参加or落選組は
どうすればいいんや……

498 :大戦:2008/08/21(木) 18:11:38 ID:KacjNKWMO
交地があるさ!

499 :大戦:2008/08/21(木) 18:19:06 ID:ilqiDTNK0
開催はするんじゃない?
定員50のうち18スペースって数は正直淋しいけど
それくらい集まれば小規模イベントとしては十分成立すると思う。

110 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)