2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Alieson 〜1st Episode〜

1 :名前欄にスレ名入力推奨@自治スレ:2008/05/24(土) 14:45:09 ID:OqWSnWpp0
Alieson(アリィズン)は毎回独自のコンセプト、テーマを設定し、
メッセージ性のある楽曲を目指し製作する同人音楽サークル。

メンバー
久遠ゆん(歌唱、作詞、トータルアートディレクション担当)
SYU(作曲、編曲、楽器演奏担当)

HP
http://www.alieson.net/html/

2 :a:2008/05/24(土) 14:52:36 ID:OqWSnWpp0
前から立てようと思ってたけど人がいなさそうだったので諦めてましたが
良い機会だったので立ててみました。
一応ファンスレなので楽しく語り合いましょう

3 :.:2008/05/24(土) 15:41:19 ID:BS6li+60O
>>1

新譜良かった

4 :名前欄にスレ名入力推奨@自治スレ:2008/05/24(土) 16:07:44 ID:fdTuyrmg0
なんでいきなりパートスレなの?馬鹿なの?

5 :A:2008/05/24(土) 16:11:44 ID:TydSV/ed0
SHとAsrielとMaple Leafのパクリサークルか

6 :A:2008/05/24(土) 16:57:02 ID:OqWSnWpp0
お、人喜多
新譜よかったよなー
白の傀儡、Mother_Blue、El_Dorado、CITRONが特に好きだ。

7 :A:2008/05/24(土) 17:22:17 ID:U7jPM8Vy0
好きだから立ててほしくなかったんだが

8 :A:2008/05/24(土) 17:39:22 ID:PltJ8KJX0
>>7
禿同。

つか1st持ってるやつってどれくらいいるの?
俺はDL版なんだけど、やっぱCD欲しくてヤフオクで結構チェックしてたんだが3万とかなってて無理・・orz

9 :中止 ◆rY23DilU4U :2008/05/24(土) 20:23:22 ID:MxbFfcqQ0
美しいものが嫌いなひとがいて?

10 :a:2008/05/24(土) 21:52:38 ID:RDr8cIJh0
なんか「心のフラグメント」のコーラスだけ解読できない('A`)
聞き取る限りでは「ありがとう」かなぁと思うんだけど、「ありがとう」な流れでもないし

11 :as:2008/05/25(日) 00:50:09 ID:Q9xc9gjO0
そして彼女の名とともには泣いた

12 :A:2008/05/27(火) 00:45:14 ID:pxg7Iaoa0
>>10
俺なんか1個も解読できてないぜ

13 :名前欄にスレ名入力推奨@自治スレ:2008/05/30(金) 02:34:39 ID:x22fB/JD0
和風のオリキャラ描いたら「戦i国バiサiラのパクリですか?」って米がきた
五月人形を参考に考えた衣装だし
戦国(ryは名前を聞いたことある程度でみたことない。

とりあえず公式見てみたら、まあ似てないこともないよ。
でもな、その腰周りの3枚板?は日本の伝統的な鎧のデザインだし
その小手もその履物もゲームがオリジナルじゃないよ・・・
いろんな意味でびっくりだよ

14 :名前欄にスレ名入力推奨@自治スレ:2008/05/30(金) 23:28:58 ID:x22fB/JD0
同い年か…もっと年下かと思ってた。

15 :ass:2008/06/01(日) 23:59:35 ID:plvQOz+R0
ttp://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d83296518
ありえん金額・・・

16 :ass:2008/06/02(月) 00:05:10 ID:plvQOz+R0
↑すまん、誤爆したw

17 :名前欄にスレ名入力推奨@自治スレ:2008/06/03(火) 19:55:33 ID:jrUMa/xd0
神には何の非もない、一方的に私が思い込んでいただけの神冷め。

ドライな文体で、原作の世界観を壊さない、キャラ一人一人に魅力のある小説を書かれていた神。
自分含め長編を書く人が少ない自ジャンルで、次々と読み応えのある長編を書かれる神の事を心底尊敬していた。
毎日サイトや同人誌を読み返しては、頭の中でキャラたちを小説の通りに動かして悦に入っていた。

ある時、絵サイトさんが主催した絵チャに、神が参加された。
私は前半で落ちてしまったので見られなかったが、神の日記から察するに後半は神も絵を描かれたらしい。
その後、神は「実は絵描きになりたかった」と言って、イラストも描かれるようになった。
が、そのイラストは、福本伸行の絵を更にアバンギャルドにしたような個性的すぎるものだった。
攻めの顔が受けの二倍くらいあったり、どこからどこまでが一人のキャラの体なのか分からなかったりと、
絵描きではない私が見ても「ちょっとこれは…」と思ってしまった。
それ以来小説を読んでいても、相変わらず神なのだが脳裏には神の描かれるイラストが乱舞するようになった。
そして、神によるイラストの背景固定で小説をアップされるようになってから、自然と足が遠のくようになってしまった。

神は私の事なんてほとんど知らなかっただろうけど、
身勝手な理由で遠のいてしまいすみませんと思わずにはいられない。

18 :A:2008/06/05(木) 01:48:29 ID:IDg+RRNG0
1stはいきなり「再版できません」宣言があってびびったが、やはり高騰してるのか…。
一応とら店頭でゲットした。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)