2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【再生】NAZ(元・本城塁)ってドーヨ?12【吟玉】

1 :無頭:2008/05/21(水) 17:03:11 ID:ZyKhg+oR0
累珍もしくは類っ珍具そして無頭タマのどんどん増える愉快なレジェンドを語り継ぎ
各被害者達が対策を練るスレです

ソヒ→輪→グンタマ最近はリボンにもご執心

基本スペック ・合宿所並の押し掛け厨・1年居座っても金は払わずトイレ壊す
       ・なにかにつけて金を借りて返さない(詐欺・横領)
       ・場所や相手を全く考えず大声でエロトーク☆
       ・いくらイタタ行為を注意されても全く理解しない脳みそ
       ・電話やメールは鬱になるほどしつこい・しかも長電話で切らせない
       ・次々カットアウトされてもアテクシ被害者・なんでも人のせいにする
       ・悪口・絵叩き・容姿叩きは手当たり次第
       ・御本尊と知り合い自慢(ドジン送りつけ)
       ・妄想と虚言と自慢の塊
        例:脳内大手・大した病気でもないのに重病・仕事で海外に行く
          親にDVを受けてる・漫画家デブーケテーイ・売上やメールは2で「沢山」
       ・アシスタント募集!!お礼はアテクシの生絵(のみ)よ!!!
       ・ザンルヲチ板常駐(ニキで言い訳・時に華麗に擁護降臨)

イベ主催編 ・スタッフに飯たかり・アッシーや私用コピーにコキ使う
  (輪)  ・打ち上げは他人任せ・自分の擦り寄りの為に会場変更させる
       ・金を出さされた被害者にはリアも
イベ主催編 ・協賛をしつこく迫る 断ったサクルの悪口を言ってたと報告アリ
(グンタマ)  ・協賛・スタッフに一斉カットアウトされイベ中止
       ・理由は同人活動困難(周囲には病気の為と言っていた)が
        今も元気モリモリ活動中



2 :1:2008/05/21(水) 17:04:58 ID:ZyKhg+oR0

※お約束※
被害者の名前は出さないこと!!

前スレ:【被害者】累珍→無頭てドーヨ?11【いっぱい】
xch:http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1185062503/

3 :レジェンド:2008/05/21(水) 17:05:59 ID:ZyKhg+oR0
イベ参加編 ・大手に擦り寄りまくり本をあげるまで帰らないクレクレ乞食
       ・列が出来ててもスペ前に居座り続け空気嫁ない
       ・印刷所数件で金のトラブル起こしブラックリスト入り
       ・合同相手の名義で勝手に入稿・預かった印刷代を使い込む
        合同相手や印刷所からの代金未払い請求から逃げ回る
       (もう払った・病気で入院してた・親が使い込んだなど)
       ・委託してクレクレ厨・1種受けると約束したら4種搬入する池沼
       ・委託を受けても本を置かない・目立たない場所に置く
       ・委託や合同誌の売上をごまかし金を渡さない
       ・他人のスペでスケブ・時限販売・時限コピ本
       ・「売上が何万も足りない」といつも売り子を泥棒扱い

西都編  ・アンケに累珍被害者からの苦情殺到「荒らしが一人でやりました」
       ・同盟TOPで「お仕事募集!」依頼なし
       ・年齢詐称・コス写真はぼかす
       ・発注もらえてない書店にも委託してますリンク
       ・1リロ2ホトのバカウンタ


4 :レジェンド:2008/05/21(水) 17:08:01 ID:ZyKhg+oR0
追加レジェンド

無理矢理泊りに来て
(理由は、終電逃した・天気が悪い・夜道が怖い・
浮浪者などに身体を狙われて追いかけられた等)
・原稿始める(アシ軍団も泊めてクレクレ)
・口論になると暴れてストレス発散の為と新聞紙を破き出す基地外
満足すると部屋を散らかしたまま熟睡
・客用布団は贅沢ちん!朕は○○ちゃんのベッドで良いちん!

精神病を過剰演出
・基礎知識を間違えてるアテクシ過呼吸
・ストレスで精神圧迫されると息出来ない声出なくて喋れない
目も見えない立てない歩けない
・でもソヒアのライブやイベベは行くちん!
締切りやコス衣装作りで忙しいから病院も後回し!
朕の病気のせいで迷惑かかっても
しょうがないから諦めろちん!

・大手の同人誌にも被害者の生イラストにも人前で赤ペン添削



5 :無頭:2008/05/21(水) 17:18:22 ID:OifSFnRs0
歯医者や精神科はライブ、コス、イベント、締切りなどで
なかなか行く暇無い

もしライブや同人誌の時間削ったらますますストレスが増え
心と身体に負担がかかる

一番の身近なストレスであるDVから逃げる為には
家を出なければならないが金が無い

金稼ぐ為に就職しなければならないが
そのためには病気を直してからじゃないといけない…

結局堂々巡りかもしれないが諸々の事情で
「しょうがないちん」

6 :無頭:2008/05/21(水) 17:21:15 ID:OifSFnRs0
・死に至るパイナップルアレルギー
実はただの食わず嫌い
見つけたらガクブル大袈裟に騒ぎ立てる
差し入れにはパイナップルが吉
前世はパイナップルに群がる何か

・基地外厨七瀬タソ降臨
(七瀬タソ=累珍儲or本人乙)
一緒に、もしくは一人で自演しまくって
グンタマで最近まで取り憑かれていた
被害者さんをこきおろし、前スレの終わり頃ついに
全て七瀬タソ=被害者さんの痛杉な自演ちん!
と言い張り暴れ放題
→被害者さんはサイト閉鎖に追い込まれる

7 :NAZ:2008/05/21(水) 18:48:03 ID:DBSl9lK7O
乙!

8 :NAZ:2008/05/22(木) 00:16:49 ID:SoKRvCpTO
>>1乙!

ところでヲチスレに出てた
>でも潜伏中とは言っても再生のアンヌロで問題起こしたらすい
って…今度はまた何やらかしたのあいつ?
kwskおすえてエロい人

9 :無頭:2008/05/22(木) 00:58:21 ID:loV8QYxd0
再生で今のところ大した被害話が出てこないのはマイナーカプだからこそだろうな
あと無頭の悪行を知ってる人達は避けてるし

10 ::2008/05/22(木) 02:30:47 ID:gGARHPXBO
>8
大した事じゃないけどアンヌロで付けたノベルティの品を累がネタパクして自分も本
に付けたって聞いたけど

そのアンヌロは累も参加しているはずだから知らないはずは無いのだけど
指摘されたら『偶然』ですって言い張ったらしいよ

11 :NAZ:2008/05/22(木) 02:34:47 ID:skEwBxm00
何だっけ、「へなちょこ」だかそんな名前のチョコを配ったんだっけ

12 :NAZ:2008/05/22(木) 02:53:32 ID:SoKRvCpTO
>へなチョコ
d…問題ってそれか…。

また金銭的な問題起こしたり他人の原稿をどうにかしてしまったのかと思ってたよ。
もしくは4P描いた方の本を18歳未満に売ったのか…とか。

チョコの話なら日記見たけど
「パクじゃないかと指摘されましたが偶然ですよー!
つか同じこと考える人も多いみたいですね!」
とか流してたよな…。

13 ::2008/05/23(金) 16:31:20 ID:GtKWi6JEO
>>12

まぁひょっとしたらあるかも知れないが、今の段階じゃなー


それより赤ペン添削痛いな…専門学校でなんてそんなことしないよ
添削用課題原稿ならあるが。(見本を見て模倣する)漫画の原稿にするなんて正気の沙汰じゃないな

14 :無頭:2008/05/24(土) 04:47:16 ID:xlxm9Sa7O
漫画の原稿に直接添削するんじゃなく、製本済みの同人誌を添削するんだよ
ファミレスとかで何冊も出してカラーの塗りが雑とかレイヤーがどうのこうのと…
内容もストーリーからデッサン、セリフや背景至る所を細かくダメ出し。

前にトラブった被害者達は大体それやられてると思うよ
(被害者1にCOされたら現取り憑き先被害者2向かって講義して…を繰り返す)
でも「これ貰って下さい!」と言って差し出されたイラストもその場で添削したって
被害報告あったから、もし漫画の原稿見られたら添削されるのかもしれないな…

15 :NAZ:2008/05/24(土) 19:46:36 ID:JiIjmocI0
大手の本の添削って自分で購入したものじゃなくって他人のものだったりするの?
なんにしても最悪だなコイツ…

何か地方のリアばっかりだまくらかしてちやほやしてもらってるみたいだけど(今はどうだか知らんが)
もうじき30にもなろうとしてる人間がそんなんで虚しくならないのかね…と思うよ。

16 :無頭:2008/05/24(土) 23:45:56 ID:xlxm9Sa7O
>>15
自分が見た添削現場は元被害者さん達の本に直接ボールペンで描いてたよ
無頭が貰ったやつだか買ったのだかは知らないけど…

あと自分が持って来た商業アンソロにも描いてた。
人の買った本には書き込んでなかったけど、人の描いたスケブには
「ここのデッサンはもっとこうしないと…」
ってペンで修正してたよ

17 :なず:2008/05/25(日) 01:29:23 ID:88XklJ8oO
そういやホラマキを目の敵にしてるみたいだったなー
吟がキュルキュルキャピキャピしててキャラ改悪だとか
グレースケールで囲まれてて見にくいとか…
ま、確かにwwwとは思ったけど
ごり押しで騒いで同意求めて来て
修正しながら大声で嘲笑してて凄かったよ

嫌いなら放っとけば良いのに「如何に嫌いか」「何処が嫌いか」を
周りに主張して「そうか、じゃあ嫌われても当然だよね」って
納得させようと必死なのが…可哀相っつーか?

18 :無頭:2008/05/25(日) 18:53:55 ID:NNCazCl/0
でも無頭だって人に添削できるほど上手くないし、
デッサン酷すぎるよねww
多分無頭の目には整ったデッサンが狂って見えるんだろなww

19 :無頭:2008/05/26(月) 05:32:27 ID:H5PkNjBeO
確かに添削してたのの中にはデッサン狂ってるのもあったけど
そんなの気にならないくらいに本人は軟体骨折触手で妙に古臭い話描いてるよな。

上から目線で添削とか批判してそれに周囲を共感、納得させた上で同意を強要するなら
せめて相応しい実力が伴っていなければ説得力も糞も無いのに。

しかもプロに専属アシにならないかと切望されただの
出版社にプロにならないかとスカウト受けただのと
有り得ない嘘を混ぜながらの講義なもんだから信憑性もゼロな訳だw

20 :無頭:2008/05/27(火) 01:02:28 ID:aG8Z24kWO
描くキャラが最近スリムになったよね。
前はモチモチズングリしてたのに…何かあったのかな?
吟から再生になったから絵柄も合せて変えたとか?

21 :NAZ:2008/05/27(火) 02:00:54 ID:Vr7taaGr0
絵柄は変わっても(あんまり差がわからんけどw)複雑骨折は治ってない件
しかしあれだけの量の本を出して上達しないってすごいよな
普通は塗りだけとか線だけとかでも何か進化してそうだけど
むしろソヒア時代の絵が一番見れたんじゃね

22 :被害 ◆eO3tAb4GDY :2008/05/27(火) 21:55:48 ID:GDobpmlz0
http://plaza.rakuten.co.jp/setui/
↑こいつも人のサイト晒してたらしいけど、自分だってかなりやべぇことしてるwww

23 ::2008/05/27(火) 22:10:14 ID:+cvz4TKLO
224:名無しさん@ゴーゴーゴ-ゴー! :2008/05/27(火) 01:51:21 ID:9B7uVGqbO [sage]
「また壁だよ〜!orz
そんな実力無いっつーのに何コレ?いじめ?」
「そんな…実力なきゃ壁なんてなれないですってっ!」

塁珍と儲の会話w

ごりらスレからバロスw

24 :無頭:2008/05/28(水) 02:14:48 ID:SNQBzphWO
最近は知恵付けたもんだな
そうやって周りから大手認識させる誘い受け作戦なのか…
それで「市飲み屋さんの隣りのスペで…」とか言うと
「あの市飲み屋さんの隣り!?無頭さんすごーい!」
になる訳だな

25 :星野スミレ:2008/05/29(木) 07:31:22 ID:imX8AjG8O
疑問なんだけど、絵とか描かない読み専門の人って上手い下手の違いは分らないもんなのかな?
さすがに全て本当の骨格通りに描いてあるか分かる人なんて少ないだろうけど
無頭レベルの激しい軟体骨折触手なら分らないもんかなぁ?

あと「私節炸裂!のストーリーやセリフが効いてて表情重視で…」とか言うけど
どう見ても変に薄暗くてつまらない昼ドラ崩れの話か
何処が盛り上がりなのか絵もストーリーも説明されなきゃ分らないのばかりだよ…
人の本をありがちなテンプレストーリーとか顔漫画とかパースおかしいとかよく言えるよな…

26 :無頭:2008/05/29(木) 10:37:27 ID:QZnSATgzO
>>25
まぁ無頭は病気だからなー

というのは冗談で(別な意味で病気だけど)全く絵を描かない人でもデッサンの狂いとか解る人は解るよ
吟玉本スレで(どっちかといえばアンチか?)
ソラ矢口のデッサンの狂いが指摘されているがその指摘している人が全員絵が描けるとは限らない
現にこのスレでデッサン力の無さを指摘している人だって絵が描けるとは限らない

可笑しい事は解るんだけどいざ自分で描けるかというと描けないという人も少なからず居るしね
(友止め、本馬鹿スレに報告有り)

あとディフォルメというのが存在するから人のディフォルメは可笑しい部分が多過ぎだけど自分のディフォルメはスタイルを
ちゃんと確立しているから正しいとか思ってるんじゃ無いの?

遠近感に対しても同じで人の可笑しい部分は解るんだけどいざ自分で描けるかというと描けない
事も多い絵は訓練だからね

コマ割も漫画の編集者は実際にコマを割れる訳では無いが可笑しい部分は解る


だから絵が描けなくてもデッサンの良し悪しは解るという事で

27 :NAZ:2008/05/29(木) 12:52:48 ID:4WNK7i8z0
デッサンが〜とか言いたいだけだろって奴はゴロゴロいるから
それだけなら「フーン、アハハ」でスルーできるけど
こいつは赤ペンで(ryだから('A`)なんだよな…

28 :るいっちんぐ:2008/05/29(木) 23:54:19 ID:imX8AjG8O
そっか…
でも赤ペン先生やらなくても「プロ目線から言えば…」とか
「専門出てればこのくらい分かる」とか言って自慢混じりにこき下ろすんだよな
ならなんで5メートル四方の巨大座布団とか崖の廊下描いてるんだろ?
「描けないけど狂ってるのは分かる」にも程があるんじゃ…

29 :無頭:2008/05/30(金) 03:20:40 ID:j1x8PUNYO
巨大座布団に丼茶碗ナツカシスwww

そういや専門時代に使ってたって言う
教材とか見せられてパースの取り方教わった事あるよ
人物もきちんと中心線やアタリ付けて描かないとだめとか
これじゃ立ててないとかすごい厳しい口調で怒られたorz
何もファミレスで大声でやらなくても…と泣きそうだったお

30 ::2008/05/30(金) 09:57:20 ID:Kt/HnprkO
>>28

26の
>あとディフォルメというのが存在するから人のディフォルメは可笑しい部分が多過ぎだけど自分のディフォルメはスタイルを
>ちゃんと確立しているから正しいとか思ってるんじゃ無いの?

…だから崖廊下と巨大座布団。てかだれかうぷして崖廊下しか見たことない

31 :無頭:2008/05/31(土) 00:58:02 ID:0JsbjcjuO
無頭の本捨てちゃったからなぁw
前に画像うpしてくれてた人居たよね
それ取っておいてる人とか居ないのかなー

32 :無頭:2008/05/31(土) 07:09:21 ID:EK2zkgNfO
うちは無頭の本に猫がおしっこしたから捨てたwwwうんこももれなく付いてたwww

33 :無能:2008/05/31(土) 11:57:36 ID:AF/5Ii0nO
>>32
にゃんちゃんwwwww

34 :無能:2008/05/31(土) 20:47:43 ID:GNxg7OhoO
さすがぬこ!

35 :無頭:2008/06/01(日) 00:22:25 ID:zqfj4GC6O
ちょwwwwwww身バレしてるぞぉぉ被害者タソwwwwwwwww
可愛い白ぬこGJだったなぁwwwwwwwwwww

36 :名前欄にスレ名入力推奨@自治スレ:2008/06/01(日) 01:33:03 ID:iZcGOedA0
>>35
同じくへこむ。
誰もがアンチだと認識できる誹謗中傷と違うから
本スレやキャラスレで普通に垂れ流される事が多いし…。
“ストーリーに大して絡まない、いらないキャラ、足手まとい、劣化したな、魅力に欠ける、
ここの展開はこのキャラ外して別のキャラでやった方が良かった、このキャラって話に必要?
まるで成長してない、ただの○○要員、このキャラは失敗だったな”とか
とにかく叩かれキャラの存在価値を否定する文が、一見冷静風な文字で綴られていて
下手に反応するとただの痛いキャラ厨認定される事が目に見えているから何も言えない。
ストーリー大して絡まないからいらない的な事を述べておいて、
叩かれキャラがストーリーに絡んでいる部分は、
そもそもその部分の描写自体が不要の産物だったと言われる。
たまに考察とうよりそのキャラが嫌いな人の願望にしか見えない事もある。

37 :NAZ:2008/06/01(日) 02:11:13 ID:xVKLpEvn0
>>31
絵はまだ持ってるけど繰り返しうpって作品叩きになるのがなー
パクやってるとかじゃないなら晒しはよくないな
まあ座布団が超巨大とか乳首が脇の下に付いてたりはするんだがwww

38 :無頭:2008/06/01(日) 06:18:47 ID:6AEv8jBMO
>>35 多分違うぞ?うちのぬこは白じゃないし、大勢のぬこが無頭の本をトイレ代わりにしてたからなーwww

39 :無頭:2008/06/01(日) 08:48:04 ID:FzzpiaTcO
>35は無頭本人
だって>1読めないしつーより空気読めないのか…『被害者の名前は出さないこと』
だから特定するのも駄目だけどねぇ…無頭タン          

叩きというより中身見て買うのを避ける目的かな?興味本位で買って
お金損するのを避けられるし、それに複数買わせられる事も想定されるじゃん

あとパクでいうなら前スレでパク疑惑あったよね?ストーリーだけど

40 :無頭:2008/06/01(日) 15:26:36 ID:UiDf796VO
中身見て買うのも中身を見ずに表紙買いするのも買う方の自由だろ。
ストーリーパクがあったとしても絵パクとかがないのならうPするのはさすがによくない。

41 :無頭:2008/06/01(日) 22:19:29 ID:zqfj4GC6O
バッwwww無頭じゃねェェェよ!
一緒にすんなよwwwww

いやてっきり被害者(笑)タソだと思ったもんでさw
サイトにぬこの写メ載せてんのに迂闊だなーとw(;^ω^)
つかま、何にしたって被害者(笑)タソは自分が
無頭に添削(笑)されたからここで騒いでんだろ?

あっでも、普通は絵叩き痛いって事で画像うpしちゃだめだけど
こいつの場合あの実力で上から目線だからって事でおkじゃなかった?

42 :無頭:2008/06/01(日) 22:44:16 ID:LsG6VqnEO
>>41
はいスペック的に無頭並のKYです。ありがとうございました

43 :無頭:2008/06/01(日) 23:12:29 ID:6AEv8jBMO
>>41

ウッザー(´A`)

44 :無頭:2008/06/01(日) 23:15:01 ID:zqfj4GC6O
は?何、ケンカ売ってんの?(#^ω^)
どーせお前ら無頭以下なんだろwwwwww
被害者(笑)とか言って被害妄想激しいでつねwwwwwww

45 :NAZ:2008/06/02(月) 00:30:34 ID:ULK+AjiP0
こいつ前スレ241じゃねーの
スルーしようぜ

46 :NAZ:2008/06/02(月) 00:50:56 ID:odBrTfu3O
すまん、ゴリラ見て疑問に思ったんで来てみたんだが
新規乙とか言わずに教えてくれ

こいつってそもそも個人スレ立つ程何やらかしたの?
天麩羅読んで相当KYな痛厨だってのは分かるんだけど
厭離に関する金銭被害の事kwsk載ってないし
トレスや盗作したりしてないのにここまでスレ続く理由って何?
吟に来て日が浅い上パソコン持ってないから調べたり出来ないんだ…
(なんかDL出来るのがあるんだよな?)

精神的におかしいって話はたくさん読んだけど
同人的に問題起こした話があるなら知りたいよ

47 :NAZ:2008/06/02(月) 01:12:36 ID:j4MNmbJF0
草はやしすぎ

48 :無頭:2008/06/02(月) 01:19:54 ID:j4MNmbJF0
金銭被害は出てるよ

合同誌扱いにして金立て替えさせて、印刷代払わず売り上げは自分の懐に

飲み会に入ってきて、お金足りない、ここで払うと帰れない
次に払うからと言って代金踏み倒し

厭離の時は知ってる範囲では
チラシ代共催サクルに出させて踏み倒しとか
イベント会場費貸せとか
勝手にユニフォーム企画して各ユニフォームはお前らで金出せとか
金じゃないけど協賛サークル(主に大手)紹介しろとか
夜中に電話毎晩攻撃とか

他にも書き始めたらきりがないほどいた行動しまくりですよ

49 :NAZ:2008/06/02(月) 02:11:47 ID:ULK+AjiP0
>>46
>私怨の捏造臭い事ばっかで
ヲチでこういう聞き方してたからまた釣りか本人かと思ってたんだが
そうじゃないんだな?
あとはNAZは勝手に人の名前で入稿したりするらしいけど
んで請求書は被害者のもとに…

50 :NAZ:2008/06/02(月) 02:22:27 ID:v2DkBFso0
マヨパ中止でイベント当日誰も立ってなかったとかなかったっけ

51 :NAZ:2008/06/02(月) 02:43:54 ID:odBrTfu3O
>>49
いや、ヲチスレで聞いてたのは自分じゃないよ
それ見て気になって、ここに来て天麩羅とか読んだんだけど
あまり厭離の事についての具体的な話が書いてなかったから
どんな事したんだろうと思って…

しかし凄いな、名義借りて合同誌入稿して金払わないとか
勝手にユニホーム企画とか踏み倒すとか(;゚д゚)

つかスレ立てる時はその話の流れ詳細に>>1に書いた方が良くないか?
今のままでも十分痛いけど、カプ全体にそれだけの被害
及ぼしたって事を知らない人も多いんじゃ…

52 :な ず:2008/06/02(月) 04:54:58 ID:sdsIeCKfO
マヨパはサクル参加費も返して無いって聞いたけど…

53 :NAZ:2008/06/02(月) 17:42:15 ID:odBrTfu3O
オイオイ>>50>>52ってmjdk(゚д゚)
つか何で天麩羅に入ってないの?
主催として最悪じゃまいか…
そら個人スレも立つ訳だ罠

未返却のサクル参加費の使い道は自分の印刷代や
交通費に使い込んだって事でFA?

なんか混乱して来たよorz
NAZサイドは「飲み屋達大手が最初に肘吟厭離開きたいからって
マヨパを潰しに掛かって来て、協賛達に働きかけて厭離のリンク
貼り替えさせてNAZをCOさせた」って言ってたんだぜ
自分に都合良い様にここを使ってNAZの悪評広めてるとか
詳しい事書いてないのは矛盾が生じるからだとか…

54 :無頭:2008/06/03(火) 00:53:52 ID:kLw5TWxxO
>>52
マジか…初耳だそれ
マヨパって参加費いくらぐらいだったの?
つかどのくらい集まってたんだろう?
募集開始してどのくらい経ってからポシャったの?

55 :NAZ:2008/06/03(火) 01:06:13 ID:Z0w5yH/Q0
マヨパの頃は難民でカオスだったからなー
自分が覚えてる限りでは

マヨパ開催決定(協賛かチラシ配布に洞巻あり)募集は始まってる
 ↓
吟のヲチスレ(当時難民)に無頭が前ジャンルの$だと話題になる
以後、輪と吟者で無頭の話だけで2スレ近く消費

難民に無頭スレ立つ

洞巻の名前が消える

無頭の以前の悪事が知れ渡り協賛や無頭以外の主催が次々と辞退していく

マヨパ開催中止

だったはず。確か夏コミで無頭がマヨパの大量のチラシを捨ててたとか
土下座したとかレポがあったような…



56 :NAZ:2008/06/03(火) 01:19:36 ID:gIRTP+BV0
あったねー土下座
過去の悪事がバレたせいで友人や協賛にCOされて
泣きながら「どこがいけないの!悪いとこあったら治すから!」って
ミケ会場で土下座したんだっけ?
どこがいけないのってお前…(゚Д゚)
いきなり土下座されてドン引きだっただろうな

57 :無頭:2008/06/03(火) 01:28:29 ID:kLw5TWxxO
( Д )   ゜ ゜す、すげぇ…
これ上でも言われてるけど天麩羅に入れておこうよ

そういや無頭に「話も聞いて貰えずに突然切られて
精神的におかしくなって人間不審になってるんだ」と
泣きながら語られた事あったなぁ

58 :NAZ:2008/06/03(火) 01:32:36 ID:Z0w5yH/Q0
マヨパ中止の理由も「親が病気」で忙しく厭離に時間割けないだったはず。
にも関わらず同人活動は一度も休止する事なくずっとやってましたがwww

59 :無頭:2008/06/03(火) 01:36:41 ID:kLw5TWxxO
連投すまん

思い出したんだけど、
「理不尽な潰され方した私が企画したイベント当日は
友達やスタッフ全員が2chのデマを信じて裏切ったから
私一人で大雨の中イベント中止のフダを持って会場に
10時間くらい立ってた」
って聞いたのはマヨパの事だったのかな?

60 :無頭:2008/06/03(火) 02:33:58 ID:XN5S/hrp0
身ばれしても怖くないから自分が知ってる厭離の事を書くとだね

飲み屋達大手が最初に肘吟厭離開きたいから協賛達に働きかけて
厭離のリンク張り替えさせてcoさせた まずこれ違う

真相;まず先に企画立てたのは1回目の肘吟主催
    (この時点で飲み屋はあくまで協賛でイベント運営に入ったのは2回目
     からなので、そもそも圧力かける意味がない)
    そこへ無頭がうちもやるんですと慌てて名乗り出た
                  ↓
    その後肘吟厭離主催に図々しくもいっそ共催にしませんかと持ちかける
    (当然断られる)
                  ↓
    それなら相談に乗って下さいと某大手と主催にお願いし
    某吟魂厭離の後相談という名のわがままプランを披露するも
    あまりの無謀な内容に協力拒否られる
                  ↓
    その頃同時に最初の協賛GET
    しかし、協賛達はあの人も協賛するならOKという同時進行詐欺でOKした為
    6月末都市で真相知る&あまりのgdgdぶりにこの状況では協賛は出来ないと降りる
    (これが1回目co)

    その時点での協賛全員に降りられたので、その日中に新たな共催ナンパ
    しかしやはり不安要素が大きすぎ&各人に忠告アタックがいったと思われ
    夏コミで盛大に皆に切られる
    (土下座事件発生)

61 :無頭:2008/06/03(火) 02:34:51 ID:XN5S/hrp0
ちなみにこの夏関わったサークル全員にご迷惑おかけしました&イベントはぽしゃった
けどこれからも個人的にお付き合いよろしくね!メールを送るが
被害者かなりの率で元から友知人なんで、みんなで付き合う気がないから返信はなしととなった

これだけだと協賛がみんなで貶めたと思うかも知れないが
裏には毎晩明日仕事でも切らない電話攻撃やイベント会場費を貸せや
新しい大手協賛紹介しろや大手挨拶周りにあなたが行って下さいだの
他にも諸々精神的苦痛があっての上でみんなこれ以上関わりたくない状態だった

ちなみにチラシ代は協賛ではなく共催だったサークルが払ったらしい
1回目のcoの時点ではまだオフのチラシは刷られていなかったのでそこでやめればよかったのに

参加申し込みがあったかまでは真相はわからないが
それも問い合わせがしばらく共催にあったらしいので多分申し込みは何件かあって、踏み倒したんだと思う

それと厭離当日はライブに行っていたとも情報ありなので、一人で立っていたは大嘘

て、これが真実だよね!無頭たん
誰かわかると思うけど、みんな大人だから真相語らなかっただけで
いくらここで暴れても古参サクル者は結構この真実知ってるとこ多いから

62 :無頭:2008/06/03(火) 02:35:16 ID:XN5S/hrp0
何がいけないの?と言うけれど普通の大人は

他力本願な無謀な企画は立てない
自分で払えない金額のかかるものを実行しようとはしない
時間問わずの電話攻撃は当然しない

厭離視点だけに絞ってもこれだけでも降りられる要素は充分だよ
+自己中心的過ぎる言動、行動、
ああ今日の00さんもかわいかったとか言って必要以上な接触を
試みるなどのキモ言動も多すぎる
ターゲットサークルはそれにも引いていたし、読者さんが並んでいるのに
ずっとスペに張り付くのは迷惑以外の何者でもない

それで付き合えと言われても正直勘弁ですよ
それが事の真相です
無頭たんも理由わかった?

63 :NAZ:2008/06/03(火) 02:57:55 ID:gIRTP+BV0
>参加申し込みがあったかまでは真相はわからないが
過去ログ読む限りは15件前後の申し込みがあったようだね
主催協賛除いてその数
たかだか計45000円くらいも使い込んで踏み倒したのか?

64 :無頭:2008/06/03(火) 03:37:42 ID:kLw5TWxxO
( Д )メダマドコー
…なんと言う厨の結晶…
そんな問題起こしたのに大手主催の肘吟厭離には参加し続けて
ザンルにも居座るなんて…
そしてそんな事件が天麩羅に入ってなかった事にびっくりした
マヨパ以降に参入した被害者は知らない人多いと思うんだぜ

あと>無謀過ぎる企画が気になるけどkwsk聞くのは無理かな…

65 :無頭:2008/06/03(火) 18:47:48 ID:XN5S/hrp0
天麩羅に入ってなかったのは仕方ないよ
みんな自主規制でわざわざ書き込まなかったし
だけど今回上の長文書かせてもらったのは、最近また気にする人がいるみたいなので
もしかして水面下で被害者がひっそり増加してるのかもと思ったんだ

だから、こういう事もあるんだよと言う事で書かせてもらった

それに本人の中では突然何も聞いてもらえず切られたと言うのは事実の部分もあるんだろうし
客観的視点で見たら見えることでも当人だとわからない事もあるからね

ここ本人がみるかわからないけど、みてるんなら忠告として
自己中心的な言動行動だから皆離れられてゆくんだよ
何かをやりたい、企画して実行したいという事自体が悪いのではなく
自分で出来ない事を他力本願でやろうとするのは良くない
特に金銭かかるものは、自分で全額用意出来ないなら断念する事をすすめる
日々の小額もこれくらいならいーやじゃないからね

66 :無頭:2008/06/03(火) 19:28:36 ID:NmlyAfB4O
あと前スレにあった情報では
共催とHPを更新していたが、ある日パスを変えられ更新を出来なくされた
(実は嘘でその証拠にマヨパのアカは無頭のHPの物なのでパスを変えられたら自分のHPも更新出来ない)


無頭に問い合わせても参加費を返してくれないので共催のスペに行ったら返してくれた




67 :無頭:2008/06/04(水) 00:27:00 ID:uCMuhHJxO
(゚д゚)
自分死終厭離のちょっと前くらいから本格的に参入したんだが
そんな事があったなんて知らなかったお…
知らないで無頭と喋ったりしてた自分が悔しいorz

親が癌の話とかDVの話とかサークルからのイジメの話とか
相方に金盗まれた話とかまじめに聞いて泣いてた自分死ねorzorzorz


情報提供してくれた人達d…

68 :NAZ:2008/06/04(水) 00:40:06 ID:kdO8GzB20
NAZの話知らなかったって人は携帯が多いな
やはり携帯でしかネット見れない人だと
専スレ知らなくて被害に遭ったりするんだな
過去ログも見れないし
かといって「アイツやばいよ〜」とかあちこち言い触らすのも
心証悪いしな…難しいね

69 ::2008/06/04(水) 10:30:42 ID:NKlUnxGuO
誰か@WIKI作る訳にはいかないの?

70 :無頭:2008/06/05(木) 00:36:58 ID:ZS7uUGVHO
前に無頭と関わった事があるんだが>>68みたく
サイトの拍手にここのURLと「警告!!!!」って入れて来た
住人が何人も居たよ
レスで「有り難うございます、気を付けます」と返しても
「貴女も基地外の仲間と思われますよ!!
早く切らないとヤバイですよ!!」としつこかったっけ

拍手への凸食らったのは自分だけじゃないみたいだし
確かにここの存在含めて無頭の本性知らなかったけど
いきなりやられたら2chの方に不信感抱くよなぁ…

71 :無頭:2008/06/05(木) 14:26:47 ID:PbtlP6bhO
それ住人じゃなくて無頭本人だったりしてw

72 :葉山:2008/06/05(木) 18:24:56 ID:9bu1U/Bw0
飛翔の放心で活動していた猫乃利宇(そのままひらがな表記)さんが、
現在活動なさっていらっしゃるかご存知の方が居ましたら
宜しくお願いします。
サイトへのリンクはどれも繋がらない古いものばかりでした。


73 :無頭:2008/06/06(金) 00:41:52 ID:tpwbVipMO
>>71
うちに来た凸※は少なくとも同一人物ばかりじゃないと思うよ
みんなIP違ったし…(´・ω・)
一人で何度も※くれた人も居たけどね

あ、そうそう無頭の今の携帯機種何使ってるか知ってる人居ない?
ある日を境に知り合いの携帯サイトに凄い回数来てる気持ち悪いのが
居て、気持ち悪いって言ってて…自分もリンク貼ってるから怖いんだ
ただ気に入って見に来てくれてる無頭以外の人なら良いんだけど
気になる事言ってたから…(ぼかしてて分りにくくてすまん)

あと昔無頭が吟の携帯サイト持ってた時聞いたんだけど
携帯二個持ってて片方は粘着してる人専用電話で一日に最低5時間は
電話するって自慢されたんだよね…
そう言うしつこさを感じたから尚更気持ち悪くってorz

74 :NAZ:2008/06/06(金) 00:46:51 ID:ZOWJbaNx0
携帯2個…そんなつまらんことに携帯2つも持つなんて、いいから被害者に金返せよ
毎月の携帯維持費だけで相当な金額じゃね?
車もガソリン代だって高くなったのに、こういう金ってどうしてんだ?
稼いだ金は家にも入れずに、親や他人にも返さずぜーんぶ自分の小遣いなんだろうね

75 :無頭:2008/06/06(金) 01:01:17 ID:tpwbVipMO
交通費、印刷代、宿泊代、車代、その他→全て親の金…でFAだろ
最近は仕事してるみたいだけどそれもイベかライブ費用。

>携帯二個
当時ボダは登録すると無料通話出来るサービスがあったよ
カップルとかが入ってたようなやつ。
それに被害者の番号勝手に登録してたらしい…
オフ会の時しつこく電話して甘えた声で「会いたい」と騒いでいたのを見た…
でも被害者の人なんで登録おkしたんだろう?
断れなかったのかな?(そう言うのもマシンガントークに負けると無理なもんなの?)

76 :名前欄にスレ名入力推奨@自治スレ:2008/06/06(金) 22:24:24 ID:OSq+qwVn0
初期に主人公に対して親がいない事をバカにするような暴言吐いたり
佐助佐助でアンチが多かったけど、アニメでは日向優遇で
原作での扱いも飛んできた石にぶつかって気絶とかかなり残念な扱いで
アンチもいなくなって空気化したから人気薄だと思う

77 :NAZ:2008/06/07(土) 01:10:15 ID:LLsPDmdHO
断れないっつーかふじこられて脅されたか流されたかじゃない?
しかしそこまで浸蝕される方もされる方だよな…
大方無頭の大手自慢信じて取り入ろうとしたら騙されたんだろうが隙があったとしか思えないよ…
自称バイで攻めの無頭相手だもん、貞操の危機に瀕してたんだろーけどさ…
(それとももう手遅れで襲われ済みかな?)

78 :NAZ:2008/06/07(土) 02:45:15 ID:s8k3uM8T0
>76,77
そこらへんのことはそうつっこんでやるな
迫られた時の状況なんて当人にしか解らないんだし
NAZだって最初っから押しに弱そうな子やイベント経験の浅い地方のリアばかり餌食にしていたんだろうよ。
っていうかこの手の「なんで断れなかったの?」系のやり取りループしすぎ。

79 :NAZ:2008/06/07(土) 05:39:57 ID:LLsPDmdHO
いや…でもマヨパの時とか被害者成人済み多いよね?

つか私は「なんで断れないのか」と疑問に思ってるんじゃなくて
電話メール攻撃されたり何日も泊まり込まれたり好き放題にふるまわれ
キスやそれ以上の行為を迫られたら、そら精神的にやられるよなって話をだね…(´・ω・)
無頭の相手する時は普通の人じゃなく基地外相手なんだから隙見せちゃだめって事よ。

80 :NAZ:2008/06/07(土) 23:48:59 ID:mzHkyIVf0
こないだのマヨパの長文書いた者だけど
マヨパの被害者のそれと普通の被害者のそれはちょっと違うよ

マヨパの人はほとんどイベント運営上の被害なのでキス攻撃とかは
ほとんどされてないいんじゃないかな?
今度イベントやるので安心の為に名前貸してくれませんか?みたいな事なんで
個人的な付き合いは少なくとも自分の知る限りでは一切ないし
一方的にお友達と広められてる人は含まれてるかもだが
その人たちも友達じゃないと思う
つきまとわれてただけで
電話攻撃はイベントのご相談という名目で自分語りだったわけだし

81 :無頭:2008/06/08(日) 01:29:45 ID:mh6GEVlHO
最近ROMってたんだが一言…

キスとかそれ以上とかって何?(;゚д゚)
被害者ってそんな事されるのか…
名義とか金銭的な被害だけじゃなく
性的に襲われるって事?
リアのパイオツ揉んでたとか恋人みたいに駄々捏ねて
会いたいって電話メールすごいみたいな報告は
前に読んだ事あったし本人が言ってたのも聞いたけど…
ガチで実際に行為としてヤってるとか…それは…

いきなり(無理矢理)来る→なんだかんだ理由付けて帰らない→
浮浪者に追い掛けられたとか自分が襲われても良いのかとか
脅迫じみた事言って迷惑も考えず泊まる→襲う

的な流れって事?
つか女友達で酔ってふざけてキス、なんてのはやるだろうが
相手が無頭じゃ…orz
しかも初対面でベタベタ触って来たり添削したりな訳だろ?
どんなけ人の領域に土足で入って踏み荒らしやがるんだよ…

>>80
マヨパ被害者と言われる人の中に無頭が
可愛いしスタイル良いし乳でかいしっつーか揉みたいんだよハァハァ
って騒いでた人が居るよ…
それ以降の吟の被害者さん達も再生の被害者さん達も
今自分があげたような強制猥褻行為、
本当に何も無ければ良いんだけど…

82 :NAZ:2008/06/08(日) 02:18:30 ID:xraGU8dk0
NAZはこの夏もまた壁(笑)なのかね
落ちてしまえと思う反面、委託してクレクレ被害に遭う人を考えると…
しかしこんな見事な隔離壁ってそうそういないよな

83 :NAZ:2008/06/08(日) 20:44:08 ID:NTcxtFHZ0
NAZタンの「断れない子」を嗅ぎ分ける嗅覚はすごいとオモ。
断れる人や自分の思い通りにならなそうな人には擦り寄らないだろうし…
だからトシとった今はリア専門みたいになってるんだろうな。

デムパな人ってヘンな所におかしな才能持ってるよね。

84 :naze:2008/06/08(日) 22:32:12 ID:MOW7gi3pO
83
そうだよね〜自分だったら確実に裁判とか起こせるからなー
つまりは自分の所には無頭は寄って来ないと思うとにかく頭は悪くないなと思う。
気の弱そうな子、押しに弱い子。一言二言喋って嗅ぎ分けるのは凄いと思う。恐らく色々いらん勉強したんだと思う
実際は空気読めると思う。その上でふじこって見せたりマシンガントークしているんだと思うな


ちなみに裁判は金かかるイメージあるけど弁護士立てるから高いのであって、立てないと1万円で請求金額に
よってはお釣くるよ。

85 :無頭:2008/06/09(月) 01:15:08 ID:L4gsEj9GO
空気は嫁内だろ…
確かにふじこったりわざと暴れて過呼吸が!とか言ってるのもあるだろうけど
電話切りたい空気や嫌がってる空気を読んで敢えてガツガツ食い下がるってのは
要するに空気読めてないって事だよ。
嫌われる事率先してやった結果本当に嫌われてそれでも被害妄想過多な事言って
アテクシ可哀相!ってやってるっておかしくね?

無頭はその「嫌がってる空気」読めてないよ。
つーか、空気は読めてないけど如何に自分が良い思い出来るか
(リア達に大手とマンセーされたり泊まらせてくれたり金出してくれたり)
って事はすごく頭使って、どう言って甘えればふじこれば脅せば動かせるかを考えるんだと思う。
でもその結果がCOされるくらい嫌われる事になるのは何故かは分らない。
「仲良かったのになんで話いきなり聞いてくれないの?」とか言うだろ。
全部自分本位で自分が一番。
少しでも自分に都合良くならなければふじこって文句言う。

あとな、実際金銭的に被害に遭ってる子とか精神的におかしくなった子とか
裁判起こして何年もあいつに関わるより金は手切れ金としてくれてやるから
もうCOして一切関わりたくない!って思ってる方が多いと思うよ。
それとも、そう思うまでに追い詰められるくらいの子を見付けるのが上手いんだろうか…。

86 :無頭:2008/06/09(月) 02:15:21 ID:7jd4mMHnO
そういう殆んど抵抗出来ない人を見つけるのが上手いんだと思うよ
だって全員が全員精神的に追い詰められるまでされた訳じゃないでしょ

そうなる前にCOした人だっているんだろうし


87 :無頭:2008/06/09(月) 21:26:29 ID:M4tUyOe10
身バレ覚悟で金銭面の話。
オフ会で初めて会ったんだけど、場所がオサレな居酒屋(無頭談/
実際は最悪)で、会費が最初は2000くらいだったんだ。
で、未成年もいたんだが飲み放題コースでスケブ大会になってしまい
(勿論無頭が言い出したし、皆乗り気じゃなかったから無頭が
書いてたのを見てただけだが)
微妙な雰囲気が漂ってたよ…。
初めてなのにべたべたしてきて心の底から気持ちが悪かった。
帰る時、会費を3500だか3700だか言われて、「最初の話と違う」って
思ったけど、飲み屋だし妥当かなと思って払ったんだ。
無頭と元々知り合いだった子が「領収書見せてください」って
言ってたけど、上手くスルーしてたよ。
とりあえず店側からも「帰れ!」みたいな雰囲気で、店を出て、
もう二度と会うもんかと別れたが、後々その飲み屋のサイトで
頼んだコースを調べてみたら、無頭が請求したコースなんかないわけだ。
値段もそこまで高いわけじゃなかったから、手切れ金じゃ!と思って何も
言わなかったが、無頭だけは皆の金でお釣りきてただろうね。

とにかく都合の悪い事はかわすのが上手い人だと思ったよ。







88 :無頭:2008/06/10(火) 00:50:54 ID:/9JY2GMvO
やってる事は金巻き上げて私腹肥してるって糞な行動なのに
なんっかみみっちぃっつーかこすっからいっつーか…
誤魔化したりとかさぁ。

自分も飲食代や電車代として「後で返すから今ゴメン」とか言われて
慌ただしい時に小さく何度も金巻き上げられて
「え?さっき払ったやん!」(絶対払ってもらってない)
ってやられた事何度もあるけど
「忘れちゃった?バタバタしていたからねぇ」って…

でも数百円〜千円くらいで済まない印刷代や宿泊費
出させられてた人とかはたまったモンじゃねーよなぁ

「売り上げでお金返すから!」

「経理スタッフに報告とかある都合で今は出せないんだー」

「自宅通販分や書店委託分が全て売れてからでないと
お金なんか渡せないよ。え?普通そうだよね?
私何かおかしい事言うてる?常識無いのはそっちやん!」
(#゚д゚)「………」


89 :無頭:2008/06/10(火) 07:49:17 ID:rTnjRLqOO
夏落ちたみたいだwww一般参加はどうなんだろうか…

90 :NAZ:2008/06/10(火) 09:19:04 ID:S8MpBGky0
落ちたんだなwww壁大手様がwwwww
…なんて笑ってもいられないわけで
NAZと少なからずまだ繋がりがある人は
委託してクレクレ攻撃に気をつけてくれよ…

91 :NAZ:2008/06/11(水) 00:09:08 ID:MPwFzJjWO
「久しぶり。元気?」


CO済みの元被害達にまずはこんなメールが届くに
100パイナポー

92 :無頭:2008/06/12(木) 04:51:41 ID:3+w05NEPO
落ちたと見せ掛けて受かってたって!!!フザケンナー!!!それもまた壁…。
もう俺氏んでくる…。騙してごめんよ…。


93 :無頭:2008/06/12(木) 05:03:27 ID:HPESnVmi0
落ちて委託してクレクレ被害者が出るより
無頭が壁隔離で当日モーゼになる方がいいじゃないか

94 :NAZ:2008/06/12(木) 05:52:20 ID:QD5da/7K0
壁一個でちょっとは大人しいってなら受かっててくれw
お隣がかわいそうだが…

95 :無頭:2008/06/12(木) 09:25:35 ID:Fn9i8qc0O
>>94
なんで?

96 :無頭:2008/06/12(木) 09:29:09 ID:Fn9i8qc0O
ごめん途中で書き込みしたorz

壁で隣りと数メートル離れてるのに
可哀相ってどう言う意味だ?

97 :NAZ:2008/06/12(木) 10:09:42 ID:QD5da/7K0
??
今回の配置がどうだか知らんが
スペースには隣のサークルがいるじゃん
数メートル離れてるってのがどういう意味かわからん
邪魔くせえ減らないチョモランマが隣にあったり
騒がしかったりする確率大だから、毎回イベのときは
隣は気の毒だよなと思ってしまう

98 :無頭:2008/06/13(金) 18:24:53 ID:YDgbzyoAO
つか無頭って受かってたの?
ニキには落ちたって書いてあるけど…

今回は吟と再生どっちで取ってたのかなー

99 :無頭:2008/06/13(金) 20:16:02 ID:dEpsXw3b0
>96にとっては、壁=シャッター前なんじゃね?

100 :無頭:2008/06/14(土) 04:44:38 ID:W16kI/9qO
下げんな

101 :無頭:2008/06/15(日) 20:07:20 ID:/6hvzVIyO
ネットでは落ちてる事になってたのに
チケット送られて来たらしいね…

102 :NAZ:2008/06/16(月) 03:18:44 ID:KXVb7Nn3O
当日行ってみたらNAZのスペは無いに500パイナポー

103 :無頭:2008/06/17(火) 01:42:22 ID:zsrvwE7CO
だったら良いんだけどねぇ〜wwww

104 :(`(∀)´):2008/06/19(木) 05:37:51 ID:a9PAwbnNO
あげ

105 :ny:2008/06/19(木) 21:24:47 ID:GW4olJfI0
構わない方がいい

106 :無頭:2008/06/20(金) 05:00:05 ID:DHaE31OgO
構わない方が良いのは百も承知だが
いくらこっちが必死に避けてても構いに来るKYだからなぁ…

107 :NAZ:2008/06/20(金) 20:16:53 ID:1ggepvQz0
>106
名前欄見る限り105はウイルスじゃね?
とはいえやたら空気を読んでる書き込みで思わず吹いたw

108 :無頭:2008/06/21(土) 00:25:21 ID:qpl8AFwQ0
>>102
その後山のようなダンボール抱えて委託してクレクレに同じく500パイナポー

109 :NAZ:2008/06/21(土) 01:23:38 ID:twsahrc6O
>>108
グスグス汚らしく泣きながら
「そんな訳で…来て見たら…スペ無かってんやんか…っぅう…っ」

「大変だね。つかスタッフに言ったら?」

「でも…あ…ぁっ相手にして貰えへんか…っ」

「そう言われてもねぇ…困るよ」

「もうサイトでは新刊告知してもぉたし…在庫とか…っ
ファンの子達も楽しみにしてますって言ってくれて…っ
どぉしよおぉ…ふぇっ…ぐすっ」

…と、「うちで委託してあげようか?」を言わせる為に
設営に忙しい中ずっと、如何に不幸のゲロインかを
滔々と語って居座るに1000パイナポー

110 :NAZ:2008/06/21(土) 01:46:26 ID:ifjUHRby0
外でゴザ敷いて空き缶置いて売ればいいwww
乞食なんだからお似合いだろ

111 :無頭:2008/06/22(日) 00:34:20 ID:Lsk2Xg6DO
おまいら…いくら嫌いでもあんまり品性に欠ける事言わん方が良いぞ?
そんなに蔑みたい?累珍みたいに人を蔑んで上から目線でpgrしたいの?
('(A)`)

112 :NAZ:2008/06/22(日) 02:33:41 ID:R32nuoiIO
>>111

NAZ本人が他人に対して根拠もないのに、自分より下級認定してpgrしてるんだから
その本人が誰かにそうされたって仕方ないんでは?

お前よりも下な人間なんて滅多にいないだろうに…
自分が優位に立っていると思い込みたくて仕方ないんだろうね
自分の印刷代や飲み食いした料金を他人に支払わせようと仕向けるような人間は
自分も乞食だと思うんだが。

113 :NAZ:2008/06/22(日) 03:40:44 ID:sqXDfOlR0
>111はされてるからやっていいとか、わざわざそういう人間の為に
自分の品性貶める事はないよって言ってるんだと思うよ

気持ちはわかるけど感情にまかせて下らない人間に自分がなる必要はないと
自分も思う

114 :NAZ:2008/06/22(日) 04:55:01 ID:yCRC8LZ00
>>111は('(A)`)なんて顔文字使ってる時点で説得力ないな…

115 :無頭:2008/06/22(日) 16:51:54 ID:PZgrUok40
ま、アレだ、コミの当落がわからないだけに
知ってる人で受かってる人は注意な!って事でいいんじゃね

116 :NAZ:2008/06/22(日) 19:44:51 ID:yCRC8LZ00
吟の方のヲチスレに変なの湧いてるな
あれはNAZ本人か儲なのかw
何度こっちでやれって言っても聞かないし、ほんとウゼー

117 :天夢:2008/06/22(日) 22:14:16 ID:9zMIqxzi0
A4なら余裕で入るでしょ。厚さが2pとかならともかく。

118 :NAZ:2008/06/23(月) 00:22:45 ID:nlzAheTJO
>>111
確かに…乞食だから茣蓙敷いて空き缶とか
あまり品性が…と言うか人間性疑う発言だよなぁ

つかNAZがアテクシ被害者なの!って言って話す
被害妄想の中で悪役にされてるシト達を
頭悪いガキがおもしろおかしいと思って揶揄する時に似てる。
「●●ちゃんはねぇ…自分の事可愛いと思ってるらしくて
すごいひけらかしたりするけど…w
ぶっちゃけスッピンはこなきじじいに近いよwww
ナンパ自慢とかスカウト自慢とか凄いけどw」
ってそりゃあお前の事かと。
(もちろん●●が自慢とか言うのは貶める為に捏造した嘘)

119 :NAZ:2008/06/23(月) 00:25:19 ID:4dSt1BYW0
引き取ってください

527 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! 投稿日:2008/06/22(日) 00:23:23 ID:pTz+HznAO
でも累珍の所っていつも軽く列るごりよね
とても壁の人込みではないけど胆石クラスくらいには…
リアやオヴァが多いみたいだがファン(笑)は付いてるみたいごり

ま、落ちた→受かってた!は自演だろうごりが…


531 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! 投稿日:2008/06/22(日) 12:05:16 ID:pTz+HznAO
や、でも壁効果なのか10万以上売ってるごりよ?
新刊セットの価格表とか回してたし
波はあるけど2列×4くらいが、わっと群がる感じごり


536 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! 投稿日:2008/06/22(日) 18:24:29 ID:pTz+HznAO
おまいら…
いつか馬鹿にしてた累珍に足下救われてもしらんごりよ?


540 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! 投稿日:2008/06/22(日) 22:05:23 ID:pTz+HznAO
今はまだ修行中だけど、累珍が本格的に漫画家になったら
悔しい思いするのはそっちじょない?って事ごり
所詮趣味の領域のドジンで大手だピコだ言ってても狭い世界ごりよ
職業としてのプロとはちまうごり
で、その時になって擦り寄って来たって無駄だと思んごり(立場逆転)

120 :NAZ:2008/06/23(月) 00:25:54 ID:4dSt1BYW0
543 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! 投稿日:2008/06/22(日) 22:39:08 ID:pTz+HznAO
>542
(;゚ζ゚)は?プロはプロごりよ?

たかが趣味のドジンでは例えば全国の普通の書店に
自分の漫画が並ぶような事もきちんとした職業として認められる事も
それによって社会保険が適用される事も無いごり
本気でプロ目指してまくてバイトや主婦業の傍ら趣味としてやってるのとは
責任も義務も報酬も訳がちまうごりよ?
つか「自分の都合で楽しく好きな物描いてたい」ならドジンでも良いごりが
プロになるならきちんとした覚悟がなきゃ無理ごり
いくら大手でも何でも遊びと仕事では越えられない壁があるごりあん


550 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! 投稿日:2008/06/22(日) 23:10:16 ID:pTz+HznAO
絵とか叩く椰子多いが、絵は誰しも発展途中ごりよ
ここまで来たらマンセーになりそうごりが
一応累珍のんはストーリーは相当練り込まれてるともも
そしてあのシト28才ではないんじょのいの?


554 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! 投稿日:2008/06/23(月) 00:10:38 ID:PD+1pYu+O
擁護する気は無いごりしいつもの人でも無いごり
ただあまりにもきちんと見もしないで真実を捩じ曲げてまで
閑古だ何だ決め付けてpgrってるのは如何なもんごりあん?とももって

つかそんな全てを貶めて否定して悪評広げるおまいらが累珍みたいごりよ?

121 :NAZ:2008/06/23(月) 00:41:38 ID:zJ2d24c60
ネットの検索、間違ってることあるよ
去年だけど、友人が実際そうだったので一応報告
当落画面一緒に見たけど、落選って書いててチケット来た→スペースもあった
まぁNAZの当落画面は見てないから分からんが

122 :無頭:2008/06/24(火) 02:05:18 ID:qhE1q510O
…つーかまぁ、無頭の『落ちた→受かってた!』が嘘か本当かは正直どうでも良いんだ。
どっちにしろ狼少年ざまぁwwwwwwwwとしか思えないんだ。

123 :無頭:2008/06/25(水) 10:53:56 ID:c9xGg9HoO
age

124 :無頭:2008/06/26(木) 18:50:18 ID:2RkqLfWRO
被害者のサイト何個か閉鎖してるな
(´・ω・)

125 :無頭:2008/06/27(金) 00:50:42 ID:7qMDTdvBO
ほんとだー。
携帯サイトの人もだね。
新規の無頭儲に凸られたのかな…

126 :転売 ◆axTOmrOutM :2008/06/28(土) 16:57:34 ID:xlqIc/Ta0
両者とも消えたな>プロデュース(笑)
なんつーか、乙?

最近糠たん見ているのも面倒になった。
糠たん見てる時間あったら、もっと有意義なことができるよな、
そう思って、糠たん卒業。さよなら糠たん。
小説、どんどんスカスカになってるよ。最後は かゆ うま に
ならないことだけ祈っておく。

127 :moritaayako:2008/06/29(日) 23:19:51 ID:WNrkWFU7O
被害者に毎日毎日不幸が起こる事を願ってるんだよ

128 :なず:2008/06/30(月) 00:40:05 ID:EzuWQwgbO
それで本当に何かが起きると心配したふりして恩を売るんですね。
わかります><

129 :なず:2008/07/03(木) 02:08:20 ID:i+ayDXLLO
よう根拠も無い想像だけで語ってられるわなー

130 ::2008/07/03(木) 07:58:19 ID:UiTu/WWfO
根拠は充分にあるだろー
無いなら自分の事棚に上げて他人の悪口を言わないし陥れようともしないだろー

131 :なず:2008/07/03(木) 18:49:28 ID:i+ayDXLLO
>>127>>128はただの想像だろって話だよ

132 :無頭:2008/07/03(木) 22:59:03 ID:n/Xabz8q0
この人いくつ?成人済?

133 :NAZ:2008/07/04(金) 00:09:30 ID:J/tHLRty0
28歳とのことです

134 :無頭:2008/07/04(金) 00:16:16 ID:YMy6WxtUO
このスレはage推奨だった筈なんだぜ

>>133
よく22歳とか25歳とかって年齢詐称してるけど
28歳でFAなんだっけ?

135 ::2008/07/04(金) 22:12:35 ID:2Pb1hUamO
とてもじゃないけど22歳には見えないんだって?

136 :無頭:2008/07/05(土) 01:20:12 ID:gU/KV00oO
厨って人種に年齢云々の概念は通じないよ
「もう○歳なのにあんな事やってんの?」とかさ。
4月21日に儲に祝われてめでたく28歳になられた様だが。

でも28歳か、本格的な漫画家デブーはいつになるのかね?w

137 :るい:2008/07/05(土) 14:30:20 ID:jTOFLqydO
エセ昼ドラを描いているうちは無理だわな


138 :(゚(∀)゚):2008/07/06(日) 01:21:47 ID:ogrq1kQ+O
>昼ドラ

今サイトでさめんま(笑)連載やってるよ。
どんより暗くて変な悲壮感(笑)漂う駆け落ち(笑)物。
やっぱこう言う空気の話が好きなんだなこいつ。
吟の時から「よくファンの子達からは、
切なくて胸が苦しくてしょうがないです!
二人を幸せにしてあげて下さい!って感想もらうよ」とか言ってたっけ…。

あ、ちなみに吟は愛の輪舞終わっても転生物や女体物の連載も予定してるはずだから
まだまだプロになる暇は無いんですねーw

139 :(゚(д)゚):2008/07/06(日) 01:23:10 ID:ogrq1kQ+O
おっとsageちまった。
すまん!

140 :なず:2008/07/07(月) 21:28:19 ID:ToTjHoHV0
昼メロでも女体でも好きに描けばいいよ。内容叩きはいくない。
突っ込むべきは人に迷惑をかけるところとか
「まだ同人で描きたいものがあるから●●書店の担当さんには
デビューを待ってもらってるの」とかみえみえの嘘をつくところだろう。
「箱息子はあっちから載せさせて下さいと挨拶に来る」という割には
夏コミピクアプやふだんのSランクAランクには絶対載らないというのもあったな。

141 :るい:2008/07/08(火) 05:32:22 ID:XV2/MfPeO
それに普通『載せて下さい』というなら漫画再録もあるだろうにそれも無いよな
アンヌロに載ったのたった一回じゃんしかもその時、飲み屋が表紙イラスト間に合わなかったらNAZさんに
お願いします とか言われたとか言ってたけどそれもありえないし

142 :るい:2008/07/08(火) 16:30:29 ID:l6Z9LWYI0
>飲み屋が表紙イラスト間に合わなかったらNAZさん
まずこれがない
同人系商業アンソロは表紙や本文描き下ろしがあれば
ぶっちゃけその本発行遅らせてでも待つよ
仮印刷まで本文入稿引き延ばさせた知人いるし自分も編集作業ギリギリまで
待ってもらった事あるwww
表紙なんて結構前からラフ渡しといて文字位置調整とかあるし
寸前で入れ替えなんてありえんww

143 :無頭:2008/07/08(火) 20:05:55 ID:ui1lwZIIO
いや、前任者がトンズラor急病でピンチヒッターは結構あるよ
しかし表紙は売上を左右する大事なものだから、無頭に任せるくらいなら
他を探すか発行遅らせてでも飲み屋を待つだろ

144 :NAZ:2008/07/08(火) 20:12:38 ID:EfQ1NY8Z0
なんだかんだで飲み屋は表紙を何十冊と描いてきてるんだから
当然トンズラもしないだろうし、実績もあるんだから
編集の方としては待ってでも飲み屋の表紙にしたいわな
NAZが唯一載せてもらったアンソロって会社どこだっけ
アンソロ慣れしてない会社なんじゃねーの

145 :NAZ:2008/07/08(火) 20:37:20 ID:ndU6XwFN0
てゆーか載せた唯一のアンソロって
散々売り込まれて、でも載せれるLvの原稿がなくて
書き下ろしならとしぶしぶOK出して
でも掲載は再録の代わりの書き下ろしだから書き下ろし扱い
してもらえなかったんじゃなかったっけ?
昔か余程マイナーアンソロならただでもいいから載せてくれという輩の掲載
あったみたいだけど、今時そんな状態で掲載される作家はいないぞ
どんだけ底辺なんだ

146 :NAZ:2008/07/08(火) 21:04:28 ID:Y1APEgV60
そもそも、前任者が落とすとほぼ確定して必死に代理を捜してる状態ならともかく
まだ何も分からない状態で「飲み屋がもし落としたら〜」と表紙級作家の
悪口を名指しで言う編集ってのがありえない
作家間で伝わって本人の耳に入って本当に描いてもらえなくなったら
出版社にとって大打撃のはず
「掲載させてくれ」と頼み込んでくるくせに「スペースの都合で〜」と最下位ランクで
掲載するという箱息子の話も同じだが、NAZの嘘は実情に全く見合ってない&
出版社にとって営業妨害も甚だしいな

147 :NAZ:2008/07/08(火) 21:23:35 ID:ISXN+zj30
>NAZが唯一載せてもらったアンソロ
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1209681802/2
ここで名前も出てる大/沢/企/画編集・オ/ー/ク/ス発売のやつだな
大/沢/企/画のアンソロはあまり売れなかったらしく最近は出ていないはず
アンソロスレの過去ログで、同人関係に慣れてない、一度捕まえた作家は
レディース系でこき使うという報告があったはず
でもNAZだとレディースに呼んでももらえないだろう

148 :なず:2008/07/09(水) 01:16:29 ID:bHdk5Xm8O
吟の女体コピ本出したらとある出版社に「レディースを描かないか」と言われたけど
自分はあくまでもキュンと来る私節の効いたファンタジーぽいラブコメを描きたいからごめんなさい
と断った…と聞いたよ。

ちなみに本の内容は、
肘と吟がデートだか待ち合わせしてたら突然雨が降って来る

ヨロズヤに駆け込んで身体を拭くが、吟は別室に籠る

服を脱いでサラシを外して胸を出し、ばれたらどうしようとか
言うか言うまいか、みたいな事を考える

肘が入って来て身体を見られ、女でしたと告白

確かめて良いか?

ガチュン

子供作るとか作らないとか、よくわからないうち終る


ガチュンシーンで1ページぶち抜きで頭身の女体みたいの出て来たけど
知っての通り、下手なリアが描いたようなものだったよ。
その他のシーンも…まあ分かるだろ?

149 :なず:2008/07/10(木) 01:04:35 ID:ICGTtixxO
こいつ処女自慢してるのに4Pとか描いてんだよね…

150 :なず:2008/07/10(木) 15:21:22 ID:gy+yMFYdO
処女も本当かどうか解らないぞ ある証言だと自分は監禁されて数人にレイプされたとか言ってたし

>148
前にごりらの所で暴れた奴がなずの描く話は練り込まれてるとか言ってたけど
トンデモな話だよな。なずの話って昼ドラで見たようなそれこそ吟玉においては盗作スレスレ
のテンプレストーリーだよな


本当に話づくりが上手い人はテンプレ話書かないっての

151 :なず:2008/07/10(木) 19:32:04 ID:ICGTtixxO
最近出てたね>数人にレイプ
つかソヒアのメンバーにリンカーンカンキーンじゃなかったっけ。


でもその前の処女自慢だって「小学校や中学の先生に
クラスで苛められてると相談したら悩みを聞きながら全裸にされて(ryとか
苛めの延長で男子に(ryと言うトラウマがあるから男性恐怖症で、
彼氏とそう言うムードになると過呼吸や痙攣の発作が出てしまうから処女だ
ただし女の子が相手なら攻めは出来る」
と、言ってたからなぁ。

ただ、誰彼(リアだろうが何だろうが)構わず場所も構わず
自分の性に関する生々しい話を被害妄想と嘘丸出しで
マシンガントークする神経がおかしいよな。
レイプやらの話が本当だとして、そんなんでよく4Pだの
女体エロだの描けるのもおかしいし。

152 :無頭:2008/07/11(金) 00:17:00 ID:SVtJkeyvO
>>150
話作るのが上手い人は天麩羅なネタを
上手く作るもんなんだぜ?

だから無頭のはry

153 :転載 ◆5C.uqyOQJI :2008/07/12(土) 00:51:16 ID:RayNjhBw0
今日ふの味噌汁食べたよ

154 :NAZ:2008/07/13(日) 02:12:09 ID:Ifpslg/x0
>>151

> つかソヒアのメンバーにリンカーンカンキーンじゃなかったっけ。
名誉毀損で訴えられてもおかしくないんじゃ…
それソヒアファンの前で言いふらしてたの?やっぱ頭おかしいよなぁ。

155 :無頭:2008/07/13(日) 03:22:24 ID:1h0lfFasO
ソヒアファンに言ったんでなくてもおかしいだろ…
つかリンカンやらカンキンのなんて普通同人で知り合った子に
さらっと話せる内容じゃないよ
小中学校の頃のセクハラやイジメの話にしたって…

つか、例え親友のように仲良くなったとしても
こんな何人にも話すか?
(どうせ嘘だって事は分かってるけどさ…)

156 :無頭:2008/07/14(月) 19:11:13 ID:OH5nOoLaO
ここでいくらアイツの人間性の有り得なさを論議したって無駄無駄無駄無駄無駄ァァァァ!!!!

だって頭が無いんだものメメタァ☆

157 :DQN:2008/07/14(月) 21:51:08 ID:wqHvmg4G0
むしろ都内の自分としては、地方者の知り合いができたら同人やりやすいのにと思う。
委託しあったり。
サイトも持ってないので実質無理なわけだが

ところで有明はいくつサークルあったんだ?
行けないのでカタログも買ってないからわからない

158 :無頭:2008/07/16(水) 19:23:56 ID:Dj4KPCCJ0
このスレがあると聞いて初めて来たんですが、想像以上に本人が凄いことやっててびっくりです。
自分は専門のときの同級だが身バレしても気にしないので、言わせてもらうが
NAZ本人と寮で同室だったコがノイローゼになって
他のクラスメイトに助け求めてたのを今でもはっきり覚えてるw
テンプレに書かれてる事も全部当たってて笑いました
NAZ本人が壁とか信じられないんですが・・・

159 :無頭:2008/07/16(水) 19:43:54 ID:TNiS6DvyO
>>158
心中察するよ…(´・ω・)

凄いな…マジでか…つか寮って本当?
一人暮らしして学費や生活費自分で稼ぐ苦学生で
夜のバイトでお金溜めてキャバでNo.1で…みたいな事聞いたんだがw

160 :無頭:2008/07/16(水) 20:01:06 ID:Dj4KPCCJ0
ほんとその同室だった子かわいそうでみんなで守ってあげてたよ…
そしたら、私に「私なんかしたんかな?どうしたんかな?」ってすごい勢いで電話攻撃…こっちもノイローゼなりますお

寮は本当だよ。親の仕送りあるけどファミレスで同室の子と一緒にバイトしてた。
本人たちの部屋行ったけど、NAZが散らかしすぎてとてもじゃないけど住めるようなもんじゃなかった。
ちなみに学校は某アニメーション学院wwwwwww
誰がキャバナンバーワン? あ れ で ?スリムではあったけど…


161 ::2008/07/16(水) 21:20:33 ID:dauj/dO30
昔(某アニメーション学院行き始めた頃)知り合いだった…地元が近いので。
少ししゃべったり遊んだが、自分どピコで利用価値が無かったから
親しくならなくて、暴露するエピソードが無い。
本も一番初めに捨てたのでうpできない。だってきもかったもの

スレ見て、昔も今も変わらずで笑えない。
でもとうとう壁まで登ったと思うとなんだか感慨深い。


162 :無頭:2008/07/16(水) 22:09:32 ID:TNiS6DvyO
無頭が壁なのは申し込み書に持ち込む本の部数を2000冊以上と書いてるから
(昼ドラ本1〜7巻だかで各300、その他の本や新刊を各500とか200とか…)
あと参加者が「狭いスペースに大量に本持ち込んで騒いで邪魔だから島にしないでくれ」
って皆が備考欄に書いたりしてスタッフにお願いするからだよ。
僻みでも何でも無く、毎回閑古鳥が煩いのはこのザンルでは周知の事実。

>>160ちなみにそのバイト先って某アンミラ?
なら無頭のグッズ(ポスターとか)が凄い人気だったとか
あそこは顔やスタイル審査が厳しいから太ったらクビとか
しつこくカメラマンやプロダクションの人にモデルにスカウトされてたとか
やっぱり嘘なんだよな?

163 :NAZ:2008/07/16(水) 23:22:32 ID:VJ1+MTqx0
NAZ三重県民だよな?
三重にアンミラってなくね?

164 :なず:2008/07/16(水) 23:46:53 ID:UzpOR/7mO
つか某アニメーション学院で寮だったら三重県内には住んで無くね?

165 :無頭:2008/07/17(木) 00:00:14 ID:kt+xIzoo0
自分某アンミラの元バイトだけど
>顔やスタイル審査が厳しいから太ったらクビ
別にそんなこたーないw
店員のグッズなんか販売してませんw

166 :無頭:2008/07/17(木) 00:11:06 ID:stgzSS9/O
無頭が通ってたの名古屋校だよ

無頭のグッズが売れてたってのは馬車路での事じゃなかったっけ
あとイベントでアンミラの制服着てたらストーカーに狙われたって話は聞いたなー

167 :無頭:2008/07/17(木) 01:52:47 ID:icSl3t/s0
>NAZが散らかしすぎてとてもじゃないけど住めるようなもんじゃなかった
自分も過去に全く同じ状態見たよ
NAZが居候してた家がゴミの山、服の山、本の山でゴッチャゴチャ。
部屋の中の物のほとんどがNAZの私物だった。


168 :無頭:2008/07/17(木) 03:53:24 ID:stgzSS9/O
>>167
実家の汚部屋も相当酷かったけど…まさか他人の家をそこまで汚せるなんて…

そりゃイベント中スペース内外はみ出してカオスにもなる罠(´A`)

169 :無頭:2008/07/17(木) 08:06:34 ID:JMxoAG9J0
バイト先いろいろかわってたな、寮の近くのすし屋とかだった気がする。
アンミラは名古屋にあるの? NAZは三重の人だけど名古屋で寮住まいだったよ
アンミラ説ってNAZ本人がそれ好きだからデマでは?
よくキャラにアンミラ制服着せてたの覚えてる

さすがに寮で同室だった子が精神的に限界を感じて、泣きながら部屋探ししてたな。
で、その子別で部屋借りて退寮してたよ そこからNAZがどこでどんな部屋に
住んでいたかはさすがに知らない///
実家は行った事ないけど やっぱり同じなんだろうな

>>161 >>167 私もNAZと同じ地域ですww県内の四日市ドジン会場とかでもよくNAZを見かけた

170 :なず:2008/07/17(木) 17:43:31 ID:OooeBHKlO
>>166
そこで馬車でバイトしていた私が来ましたよ
あそこはアンミラ以上に普通のファミレスです。
50代のオバサンでもあの制服です。
店員のグッズなんて死んでもありえません。
あと、名古屋には店がないと思うよ

171 :NAZ:2008/07/17(木) 18:27:23 ID:0UfigBHU0
wikiで見たら、過去にも今も関東にしかアンミラはない模様
ていうか当時はどういう髪型だったの?
あんなバッサバサの金髪女、まともな飲食店なら雇わないって
特にチェーンのファミレスなんて

172 :無頭:2008/07/17(木) 21:01:36 ID:JMxoAG9J0
当時はショートカットに黒髪〜茶色だった。キンパではなかったよ。

NAZ本人のサイトを探してもでてこないですが、もう閉鎖したんでしょうか?

173 :無頭:2008/07/17(木) 23:48:01 ID:stgzSS9/O
このスレは注意喚起age進行でお願いします。

>>172
ttp://philosophism.ciao.jp/
今は再生中心サイトだお

174 :無頭:2008/07/18(金) 00:24:38 ID:t1DcQRXiO
無頭は東京にも一人暮らししてた事あるらしいよ
フリーのルポライターだったとか…
その時にアンミラでバイトもしてたんじゃない?

あと馬車路でポスターとかのグッズ売り上げ一位だったから妬まれてたって話や
コスプレ喫茶で男装の麗人として人気で女の子にストーカーされたとか
どっかのブランドのカリスマ店員だったって話自分も聞いたけど
嘘…なんだろーなぁ。

175 :無頭:2008/07/18(金) 09:44:36 ID:8X3cV7gX0
ファミレス&メイド喫茶の制服萌えの立場から言わせてもらえば
馬車路で店員のポスターが作られるわけがない
名利ッ主とかのメイド喫茶と脳内で混じってるんじゃないか?
コスプレ喫茶ってのもなあ、男装コスプレやってたのといえば
本当に一部しかないはずなんだけど……

176 :るい:2008/07/18(金) 12:55:11 ID:x4QLJFoNO
まぁ嘘だらけだからね

そんなことより夏コミカタログ発表されたでしょ
なずは結局受かってる?落ちてる?

177 :なず:2008/07/18(金) 12:55:52 ID:x4QLJFoNO
あげ忘れた…

178 :なず:2008/07/18(金) 23:25:57 ID:xECIPkKK0
>>173 サイトありがとうございますー

昔とやっぱり絵柄かわっててわからないわー
てゆか先週地元のイベにいってたんだwwwww 覗きにいけばよかった




179 :NAZ:2008/07/19(土) 00:52:27 ID:aHMJY99jO
>>178
昔と絵が変わってるって、上手くなってるって事?

まぁサイト見たけど、顔だけはマトモみたいだけど身体や背景は絶望的だな…
バストアップや顔アップ絵のイラストだけのオン専にしてたら
まだ良かったかもしれないのにな…


180 :NAZ:2008/07/19(土) 12:39:38 ID:oppnEo/K0
アンミラって許可証みたいなのある?
アンミラの制服来て、保険証サイズのカードを
見せてもらったことがある。
あと夏コミは受かってるらしいよ。壁です

181 :NAZ:2008/07/19(土) 14:13:27 ID:o0aWGnnI0
>>180
ていうかアンミラは制服持ち出し厳禁だよー
すごい厳しいよー
でも、ぱっと見そのまんまぽいレプリカがコスプレショップでいくらでも買える。

182 :なず:2008/07/19(土) 17:59:09 ID:BOj7+I1X0
>>179

10年前にゲストに来てもらった(笑)事があるんだけど、その時の絵とは顔の中の
描き方がかわっててわからなかった。
ちなみに10年前はもっと顔がシンプルだったなー

ついでに言わせてもらうが、当時は交流あったので本のゲスト頼んでて、締め切り過ぎた上に来た原稿は適当に鉛筆?描きで
コピックで陰影つけてあって、ファックスできたorz 
ゲスト原稿ってもっときちんと描くものだと思っていたからビックリしました。


15日壁なんですね、夏コミ行くから覗いてこようかな。

183 :NAZ:2008/07/19(土) 22:22:29 ID:aHMJY99jO
締め切り過ぎた上に来た原稿は適当に鉛筆?描きで
コピックで陰影つけてあって、ファックスできたorz

( Д )メメメメダマドコー!!!!!
ちょwwwwwアリエナスwwwww
何だそれ…笑えねぇ…(゚д゚)


あ、自分NAZが苺柄のメイド服着て自称萌えポーズ(笑)で写った
A3くらいのポスター見せられた事あるよ…
バカ売れでストーカーとか大変だったらしいw

184 :NAZ:2008/07/20(日) 01:46:36 ID:XQkqU/y20
>>183
なんだそれすげえ見てえ
見たくないけどすげえ見てえwww


185 :無頭:2008/07/20(日) 02:39:26 ID:DE/LjOH5O
>苺メイド
水色っぽいのだろ?
自分結構最近見たぞ?

何年も前のを持ってるってのが凄いな…つか
そこまで自分に自信あるのが凄いな…
流石「貴女が私と仲良いって事が、親衛隊みたいになっちゃってるファンの子に
知られたら僻まれて嫌な目に会うかもしれないから気を付けてね?」とか
「私がここまで心を赦せる存在って稀だよ。
自慢しても良い事かもね…」とか言うだけあるわw

186 :NAZ:2008/07/20(日) 09:06:17 ID:bdeghw1m0
NAZさんって、いま話題の森本浩司の女性版みたいな人なんですね

187 :ruichin:2008/07/20(日) 11:55:25 ID:qeYcNjPw0
>182
それ知ってる気がする。
劣化?ソヒ?
ソヒアの前劣化だったよね。

188 :なず:2008/07/20(日) 18:45:38 ID:mAFaDgEG0
>>187

劣化もしてましたね〜
残念ながらゲスト絵はワンピでしたorz
ここまで描いたらバレそうです

189 :無頭:2008/07/21(月) 00:27:41 ID:saU5k2T4O
無頭って椅子にまで手出してたのかw
カプが気になる所だ…

つーかさ、無頭っていつも人が聞いたらドン引きするような事するけど
本人に話を聞くと、あれはしょうがなかったんだよ!
自分にも色々事情があったんだから上辺だけ聞いてpgrってるのはおかしいふじこ!
だからきちんと理由を聞けば納得するはず!と騒ぐんだよな…
それで理由とやらを勝手にマシンガントークで説明するんだが、どう聞いても
例えば借金踏み倒しやアンソロ原稿の不備やファミレスや電車での大声でホモエロトークなんかは
「そうか、ならしょうがないよね」と納得なんか出来ないんだよ。

騒いだのはみんなテンション上がってたし私だけじゃないもん!みたいな。
それでも責めれば悪いのはこっち、アテクシ可哀相!ってなる。
再生でもそれをやられてる子多いんだろうなぁ…。

190 :NAZ:2008/07/21(月) 01:27:02 ID:O0ltbHdG0
既に再生でも合同誌やアンソロやいろいろ描いてるよね。
再生でも何かやらかしてるのでしょうか?
これから、同キャラ受けで活動したいので気になるところです。

ここに書かれてることが全て本当のことならば
かかわりは持たないよう気をつけよう・・・

191 :NAZ:2008/07/21(月) 01:38:42 ID:Ng6AT3Rg0
まだこのスレ続いてたんだ
本物なんだなあ
とりあえずザンル被ってるから注意しておく

192 :無頭:2008/07/21(月) 04:10:15 ID:saU5k2T4O
そう言えば、被害者の人達が無頭をCOする為にサイトでリンク切ったり
閉鎖移転してるのを「あれは私が自分から切った。でないと
あの子達に2chネラが嘘吹き込んだり中傷したり晒したりして迷惑掛かるし
今でも凄く仲良いけど表立っては一切交流無いように見せ掛けてる。
辛いけどお互いの為だからしょうがないよ」と言っていたんだが
…嘘だよな?

なら閉鎖や移転したのは無頭や儲(を装った無頭本人)が荒らしたりしたから
なんだろうか…
理不尽過ぎる…

193 :NAZ:2008/07/21(月) 09:59:48 ID:zzi11oIr0
>>190
>>191
心配だ…気をつけて…っ!
一回捕まると本気で疲れるんだ、あれ。

194 :naz:2008/07/21(月) 11:12:32 ID:Y9Y1lxjl0
>>190
新規参入でオフ活動慣れしてなさそうな人は目つけられるよ
今無頭の周りにいる人もリアっぽい人ばかりだ
気をつけてくれー

195 :187:2008/07/21(月) 14:23:01 ID:nLCphgqU0
>188申し訳ない…
別人か、ナズが同じことやったかだと思う
原稿にFAXがすごいショックだったんだ…

196 :無頭:2008/07/22(火) 01:08:13 ID:X3qmInFSO
>>192
天麩羅にもあるように被害者には御触り禁止なんだぜ?
…とは言え、実際何人も閉鎖してるからなー。
前に出してた合同誌とか見てサイト行ってみた時も案の定だったし…。


>>195
何を謝ってるんだ…?

197 :なず:2008/07/22(火) 22:47:33 ID:KSh+HE2yO
そういえばグンタマでたまにスペ(オエドが多い)とってる漫画家で講師もやってる人がいるけど
なずみたく同人誌赤ペン添削もしないし、口も出してこないよ
その人は講師は講師。同人イベは同人イベでちゃんと場をわきまえてるんだろうね

漫画家でも講師もして同人も出来るんですよ〜同人のために漫画家蹴ったとかいう
嘘を吐く、なずとは偉い違いだなw

198 :無頭:2008/07/23(水) 03:22:50 ID:972XjCr5O
同人誌とは直接関係無い事なんだけど、こいつ
萌えサイトさんでキリ番取る為に何度も更新ボタン押したり
何度もリクエストしたりアンケート何度も投票したりすんの迷惑だから
止めろと言っても止めないんだよな…
そのへんも空気読めないんだなぁ

199 :無頭:2008/07/24(木) 06:28:22 ID:D8ZWOMswO
オフもオンも、上手いけど同人は初心者だって人は狙われるよなぁ…

>>198
しかも言うしな
「○○描いて欲しいから連打(カウンターとかアンケとか)しといたよ(^(д)^)」って。
勝手にサイトのふいんきに合わない変な項目増やしたりとか…。
やめてくれと言っても聞かないし本当にウザかったorz

何が悲しくて男にスク水やボディコン着せなきゃなんないんだよ…
股間や二の腕の筋肉とか見た目気持ち悪いから嫌だと言ったのに。

200 :無頭:2008/07/26(土) 18:40:30 ID:+ppHsWvyO
男にスク水…(;゚д゚)

いや、普段から描いてるような人ならまだしも
サイトの空気読まずにリクされたらトラウマだな…
しかも悪びれずに不正を言う訳だろ?

201 :無頭:2008/07/27(日) 19:03:37 ID:cf/6biTYO
あの…すいませんが
銀の被害者さんの移転先知ってる人居ませんか?
ずっとヲチってた…ってか、そのうちにファンになっちゃって
探してんのに見付からないんです…(:_;)
4人くらい居るんですけど…orz
サーチやランキング回っても見当たらないし
ここで聞いても教えてくんない事はわかってますけど
たまにはROMれとか意地悪しないで
夏休みに免じてリアにも優しくしてあげてくだしあ><

202 :無頭:2008/07/27(日) 19:08:09 ID:q7WXG/p00
こんなとこにヒントなんて書いたら無頭に見つかるから出すわけないだろJK
半年じゃなくて一生ROMってろw

203 :無頭:2008/07/27(日) 19:13:17 ID:H5WGcwAJ0
>>201は被害者さんに意地悪したい。もしくは本人乙。

こうですか?わかりません><

204 :無頭:2008/07/27(日) 19:22:06 ID:cf/6biTYO
意地悪したいとかじゃないんです!
ただ…大変だったね、辛かったねって労ってあげたいだけ…(;д;)

やっぱり教えてくんないか…orz
つか、ヒントって事は貴女達は知ってるって事?
被害者さん本人の誰か?それとも友達?
(被害者さんはここ見てるって事?)

205 :無頭:2008/07/27(日) 19:37:27 ID:mZc9Rsr/0
うわー、なんという無神経
無頭本人並みだ

206 :無頭:2008/07/27(日) 19:53:41 ID:yvAovEda0
>労ってあげたい
相手が望んでると思ってるの?

207 :NAZ:2008/07/27(日) 20:30:59 ID:14Tk+CoF0
バカじゃねーの
消えろリア

208 :無頭:2008/07/28(月) 00:06:43 ID:wjXpVeLCO
sageるなよ

209 :転売 ◆axTOmrOutM :2008/07/28(月) 01:24:16 ID:SjOwBe9O0
嫉妬乙。

とりあえず>>208が視野狭窄なのはよく分かった

210 :NAZ:2008/07/28(月) 01:24:20 ID:6NJ6Oh1kO
>>204
斜め上に飛んだ見当違いな発想とか空気読めないところなんか
NAZ本人にそっくりですね
この無神経なクズが

211 :無頭:2008/07/28(月) 01:41:43 ID:xcjlqlzx0
吟の被害者だけで何人いるとw

tk、無頭のせいで同人自体から消えたり、移転じゃなくて閉鎖してオフ専になったり
みんなそれぞれ傷を抱えて生きてるんだからそっとしてあげて

にしても、労わってあげたい←なんという上から目線w

212 :無頭:2008/07/28(月) 21:01:27 ID:wjXpVeLCO
被害妄想過多な被害者(笑)の自己主張な気もしないでもない…
携帯サイト(笑)とか多かったからなぁw

213 :NAZ:2008/07/28(月) 21:09:38 ID:3Aj2D7100
NAZさん原稿終わったんですか^^

214 :無頭:2008/07/28(月) 22:32:29 ID:wjXpVeLCO
無頭じゃねェよwww
一つの可能性について言及したまでの事だろ?
「サイト移転しちゃったけど忘れないでね!」ってな。
そもそも無頭なんかに引っ掛かるなんてのァ
大手(笑)だと思って取り入ろうとしてバカを見た
頭の足りない自己主張の強い類友厨なんだからよw

215 :NAZ:2008/07/28(月) 23:43:44 ID:YxFkXzs/0
な?携帯だろう

216 :無頭:2008/07/29(火) 00:13:36 ID:OpQe/BTYO
なんか変な男口調…?

217 :NAZ:2008/07/29(火) 14:02:01 ID:UmeBtous0
>ID:wjXpVeLCOさん
あなた恥ずかしいです

218 :NAZ:2008/07/29(火) 14:03:03 ID:UmeBtous0
下げすまん

219 :NAZ:2008/07/29(火) 18:49:08 ID:NSllR3f/0
>>214
何その吟時かぶれの江戸っ子口調
なりきり寒すぎ

220 :無頭:2008/07/30(水) 01:04:00 ID:BZWZnDjQ0
無神経っていうので思い出した
身バレ怖いから詳しい会話の内容が書けないんだけど
人が話したくないって明らかに拒否している事を
何回も話題にしてきて本気でイラッとした事がある
普段は何喋っても次に会ったら綺麗に忘れてるくせに
この話題だけは数ヶ月ひっぱられたから気持ち悪かった
後で分かったんだけど、わざわざ自分が居ない時に
「○○さんの話なんですけど〜(ry 何か聞いてませんか〜?」
って言ってたと他の人から聞いた時には空気嫁!と真剣に思った
結局しつこいから適当に嘘ついてごまかしたんだが…
今だから言えるが「話したくない内容の原因を作ったのはお前本人だ!」
とあの時言ってやればよかったなとちょっと後悔…今はFOした

221 :無頭:2008/07/30(水) 01:22:36 ID:Mx+SATjlO
あ?
俺ァ別に吟鴇のつもりぁ無ェぞ?
つかなりきりってどーゆーこったwww
ここは2chなんだぜ?
なんか…みんなどーせ同じよーにこんなモンだろーがよ。
そーゆーの、自分の事棚に上げるっつーんだぜw
みーんな目糞鼻糞耳糞だw

222 :なず:2008/07/30(水) 01:23:42 ID:HlU4AATP0
>>221 素晴らしい。何かこう、コピペで全板に広まって欲しいほどだ。
これがなずの力か。

223 :なず:2008/07/30(水) 03:08:48 ID:eEWAhj9d0
なずの力なのか夏休みの力なのか…。
あ、両方ですね。

224 :なず:2008/07/30(水) 03:25:12 ID:VJcDnC0n0
>>221
こんなに痛々しい人久しぶりにみた
ある意味才能

225 :NAZ:2008/07/30(水) 06:08:11 ID:xRVSHXjO0
きんもーっ☆
と思わず久々に書きたくなるくらいキモイな
掲示板でその口調はないわーwww
自分のことカッコイイと思ってそうで鳥肌

226 :無頭:2008/07/30(水) 21:05:37 ID:st/jbE6N0
本人若しくは儲が華麗にダンシングしていると聞いて飛んできました

本人だとしたら30近いというのにとてつもなく痛々しいですね
221が本人じゃなくてもどうせNAZココ見ているだろうから言うけど
もうすぐ30にもなる人間がこんなことしていて楽しいの?
(221とかのカキコだけじゃなく今までの言動すべての事な)
こんな痛々しい言動が許されるのはリアまで、せめて20前半だろ
普通はいい年齢になってきたら過去の自分の痛さに身悶えちゃったり
猛省するもんだと思うんですが?恥ずかしくないの?

227 :無頭:2008/07/30(水) 23:40:04 ID:Mx+SATjlO
好きなよーに言ってりゃァ良いさ。
つか大体にして年齢で括るなんてのァおかしいと思わねーのか?
20代だろーが30代だろーが自分のスタイル崩さねェ行き(行き)方ってのが
大事なんじゃねーの?
そーゆー意味じゃァ無頭も捨てたもんじゃねーと思うがなw
(イヤあいつァ威張れた事してねーがよ…)

228 :無頭:2008/07/30(水) 23:42:00 ID:Mx+SATjlO
×行き(行き)方
○行き(生き)方

229 :無頭:2008/07/30(水) 23:47:11 ID:JHiOvLTs0
世の中には崩さないほうが良いスタイルと
直すべきスタイルと言うものがあるんだよ
常識ある大人としてそれを選別出来ないのはただの阿呆のする事ですよ
自由と言うのにはフリーダムとリバティがあって
集団の中における自由を選択するのが大人だと思うけど

230 :NAZ:2008/07/31(木) 00:04:54 ID:xRVSHXjO0
なりきり口調が寒すぎて説得力ゼロです
ねえその喋り方カッコイイと思ってるの?
まだリアなの?夏休みなの?

231 :無頭:2008/07/31(木) 00:05:06 ID:ApVEVqgxO
まさしく無頭の「しょうがないよ!これが私なんだから!」っていうやつかw
人様に迷惑かけまくるスタイルなんか魅力の欠片も感じとれないんだが
スタイル崩す崩さないを語る前に人としての根本的な所を見直したらどうだ

232 :なず:2008/07/31(木) 00:52:46 ID:92D7Rcxo0
無ェぞ→「ない」で変換して「い」を消して「ェぞ」って打つ
言ってりゃァ→「言って」と打ってから「りゃァ」って打つ
崩さねェ→「崩す」「崩さない」等打ってから無駄な文字けして「ねェ」って打つ

とかやるのは、携帯で予測変換があっても結構面倒だよね。
普通の文章打っていいんだよ?w

233 :無頭:2008/07/31(木) 01:06:04 ID:iTzZNPxi0
>>227
>つか大体にして年齢で括るなんてのァおかしいと思わねーのか?
>20代だろーが30代だろーが自分のスタイル崩さねェ行き(行き)方ってのが
>大事なんじゃねーの?

現実が見えてない。お前の言ってるのは所詮理想
世間ってのはそんなに甘くないんだよ
お前本当にリアだろ?バカ丸出し

234 :NAZ:2008/07/31(木) 01:34:29 ID:L6kHf/6x0
スタイル崩さない生き方と傍若無人な振る舞いを
一緒にしてもらっても困るわな
これが私のスタイルであり生き方!絶対に崩しません!
なんてのは人に尊敬される人間が言っていい言葉だろw

235 :無頭:2008/07/31(木) 01:34:34 ID:jxIF+8h2O
ここは釣り掘ですか?www

236 :無頭:2008/08/01(金) 01:52:28 ID:FOCCoABZO
ほしゅ

237 :NAZ:2008/08/02(土) 00:29:32 ID:XmNNbBeaO
自分は凄くサバサバした性格だし思い立ったらすぐ行動するから
彼氏にはいつも心配される。
連絡しないで遠出したり野宿したりは当たり前だし
デートに誘われてもイベントや締切り優先させちゃうから
『貴女からは愛を感じない』と言われていつも拗ねて最後は愛想つかされちゃう。

盲目にならないよう上手くブレーキをかけれるくらいに
好きの度合いを保てるサッパリ系の大人の自分と
全力で好きだと叫び続けるタイプの彼氏(蛇煮系の年下美少年かお人形さんみたいな美少女)じゃ
なかなか本当の気持ちって伝わらないんだよね。
去る者は追わない主義だし?


との事ですよ?今までの男性女性遍歴…。

238 :NAZ:2008/08/02(土) 09:25:19 ID:ABoYMgh40
そうやって、悪いのは全部相手の方だと思い込み
自分の悪いところを全く直す気がないのは大人じゃないね
まあNAZに引っかかる人なんてなるべく少ない方がいい
引っかかってもすぐに気付いてほしいので今のままで
問題ありませんが

239 :なず:2008/08/02(土) 17:11:54 ID:c/8icjeSO
>>237
この人の脳内って基本的にファンタジーで構成されてるんだよね。

240 :NAZ:2008/08/02(土) 17:15:41 ID:LQ0J3FA/0
ドリーム小説のような話を体験談として喋るなよ恥ずかしいwww
28歳なら現実見てください><

241 :NAZ:2008/08/02(土) 17:59:33 ID:XmNNbBeaO
恋愛の話やコスカフェとかでモテモテな自分、
琴を日本最年少で万博で演奏した天才少女、
陸上の高跳びはハサミ跳びで150cmは楽勝
(だけど部員じゃないから大会の度助っ人を頼まれる)
ルポライター、イラストレーター、その他多数のクリエイター系職歴
そんなきらびやかな孤高の存在をアピールしたい反面
DVや酷いイジメや浮浪者に襲われた、トラウマいっぱい、
肉体も精神も虚弱病弱、生れて初めて貴女(その都度その都度の被害者)
だけに心を開くよ、信用出来るのは貴女だけだよ、
これって貴女は自慢して良いくらいの事だよ?%

242 :なず:2008/08/02(土) 19:38:48 ID:WihSjvDw0
>>239
一応言っとくかな…
謝れ!全国のファンタジー好きに謝れ!

ファンタジーじゃなくてただのアイタタ厨頭だと思う


243 :NAZ:2008/08/02(土) 20:10:56 ID:YgILDxjj0
そりゃ子供の頃は少女マンガみたいな
生活や恋愛に憧れて妄想したりなりきったりしたけどさー
10歳未満のお客様しか利用しちゃいけない
施設を平然と利用してるイタイ人みたいだな…

244 :無頭:2008/08/03(日) 00:17:50 ID:LHdn3OYVO
>>241
途中で切れてるぞ

…しかし、読んでるとほんと病気みたいだよなぁ
最初書いてある事同人に関係無いじゃんとか思ったけど
でもアレを基本として同人でも相当他人に迷惑掛けて
ずっとずっと痛い事してんじゃん?

>>243
無頭がその施設を利用してたのかと思ったw


245 :転載 ◆5C.uqyOQJI :2008/08/03(日) 23:13:32 ID:kKXSCxzL0
夏コミのお知らせ〜(^_^;) 2008年06月20日21:44

え〜遅くなりましたがお知らせいたします。
なんとっ!!
二日目も三日目も受かってしまいました!
うれしいやら困ったやら…いや、うれしいぞっ(^^)/
めっちゃうれしいっ!!!
ぶーけっとも取れてるから、
たとえ新刊四冊出すとしても!うん。がんばる!

ちなみに、二日目は「神羅万象」です。
んで、三日目…「タ09-a 緊褌一番」と「く23a 年中宴気分」
はい。東と西(T_T)

246 :NAZ:2008/08/03(日) 23:40:52 ID:hqdXoPBv0
NAZがダミ取りしたのかとびっくりしたじゃねーかウィルスwww
しかしNAZは新刊はちゃんと出す、ダミーを取らないとこ だ け は
超$のわりにきちんとしてるよな…
単に活動ぶりだけなら真面目に見えるのに

247 :無頭:2008/08/04(月) 04:06:58 ID:HQWXkVOT0
>活動ぶりだけなら真面目

落選したら病的なまでに委託してクレクレするサークルを真面目って言わない
新刊も奴隷アシと金銭被害にあってる人がいるから出るようなもんだし

248 :無頭:2008/08/04(月) 07:05:09 ID:jNv7ZtIrO
>奴隷アシ
あんま酷い言い方しないでやれよ
奴隷アシだって一応は被害者なんだろうしさ…奴隷アシだって←
(自覚有るか無いかは別として、ね。)
でもなんだかなぁ、前に企画アンソロだか地方イベントで
主催や協賛サイトのリンクから芋蔓式に出て来てた
無頭儲達のサイトではプロフに
「実は私、なななんと肘吟の壁大手であらせられる本城塁様の
アシスタントをさせて頂いてるんですっ!!」とか
書いてる子多かったから奴隷の自覚無いのかな

そーゆーヤツらが無頭が日記で仲良しアピール始めた作家さんや
合同誌出すような相方に嫌がらせすんだろーねぇ…。

249 :無頭:2008/08/04(月) 12:33:10 ID:Y9mqHBGNO
無頭の対応だけでも相当疲れるのに更に儲の嫌がらせとか想像するだけでもキツい
一時期自分もそれが怖くて参加するの辞めようかと何度か考えた事があったが
折角参加予定立てたのに勿体無いしもし来ても気にしない様にすることにした
とはいいつつやっぱり無頭や儲には出来るだけ会いたくないけど

250 :なず:2008/08/05(火) 06:32:45 ID:kIqmV57DO
CO済みの被害者さんは気を付けて

あの人イベじゃ表立って本買いに行けないからと
Web通販したりイベ中に儲に買いに行かせて
ペーパーなんかに書いてあるURLから、切る為に閉鎖移転した先の
サイト探したり本の批評とかやってるよ
平気でサイトや身串の日記に書いた萌え語りやネタも盗むし
改変してコピペしたりもするし…
(チョコの時も堂々やってたしね)

251 :無頭:2008/08/06(水) 01:30:11 ID:XfkqTf4pO
>>250今更何を…

252 :なず:2008/08/06(水) 09:19:11 ID:FL+eRnYBO
さいきん脱儲したんじゃないの
目が覚めたのならいいことだよ

253 :なず:2008/08/06(水) 11:36:07 ID:6yplJIga0
友人からこの人のことを聞いて
興味をもってここに来たw
サイトではじめて漫画を見たんだけど、
この人マジでこの絵で壁なの?
衝撃だ…

254 :とれ ◆hnaWuq0sYg :2008/08/06(水) 13:35:19 ID:kg7op0xw0
あげとこ

255 :なずっこ:2008/08/07(木) 00:53:43 ID:XwTTr4I/O
新刊とかグッズすごいよー
「世界はオレたちを二人だけにした」 B5/フルカラー/76ページ R18

ななじゅーろくぺーぢ…(;゚д゚)
あの中身も絵もスッカスカの昼ドラ漫画がそんなに…拷問か!
つか愛米(ラブコメ)ってギャグ詰め合わせ本で吟で出す予定になってなかったっけ?
(もう愛が無いんならダラダラ愛の輪舞予告&番外編本とか変なの出さずに
吟はもう止めりゃ良いのに…)

しっかしクリアファイルやらTシャツやらすごいなー
明らかにリア狙いっつかリアしか買わないよーなもんばっかじゃん…
あの十八禁云々のサイトもリンク切れて(サイト潰れてて?)るのに意味不明だし。

あ、ところで「二人は〜」の表紙はやっぱり飲み屋の携帯サイトの
トプ絵のパクって事でFAなのかね?

256 :無頭:2008/08/07(木) 01:16:11 ID:c8DR9ciB0
ん?宣伝かい?買いにいかねーよ心配すんなw

257 :NAZ:2008/08/07(木) 02:09:54 ID:TL+6COUz0
宣伝にしか見えなくてワロタwwww

258 :なずっこ:2008/08/07(木) 02:43:46 ID:XwTTr4I/O
安心しろ、金を捨てろなんて言ってないw

吟に愛無いみたいだから二足の草鞋を脱いで欲しいって事と
サイトトップ(新刊表紙)は飲み屋のパク?って事を書いたんだ。

259 :NAZ:2008/08/07(木) 08:55:32 ID:tQpR37PZ0
>>253
搬入大杉&本人の言動がとても迷惑
→多くのサークルが「あの人の隣近所だけは避けて欲しい」とアンケートに書く
→迷惑サークル隔離壁

売れなくても壁にはなれるよ
他ジャンルでは儲持ちのコスプレイヤーが
スペースで儲とハグ大会して無駄に人が渋滞して
隔離壁というのもあったような

260 :なず:2008/08/07(木) 12:05:21 ID:8+EFxKJNO
そんなやり方で壁になったって
当日モーゼで空しいだけだけどな

261 :無頭:2008/08/08(金) 01:06:53 ID:Xh9NUmr2O
表紙パクの飲み屋のサイトトップ絵って
ポラロイドカメラで撮った写真をぱらぱらレイアウトしてある
ってのを言ってるの?
…確かに似てはいるけどありがちじゃない?(でも無いのか?)

それともチョコの時みたいに「すぐバレるの分かんないの?」と疑問に思うような
同じジャンルの人からむしろ堂々とパクれば逆に不自然じゃなく気付かれにくいとでも
思ってるのかね。


262 :無頭:2008/08/09(土) 18:20:00 ID:l0FAs/HgO
トレスかって位似てるかと思ったら全然違うじゃん>パク

一宮様と騙された私達に謝罪と賠償ry

263 :無頭:2008/08/10(日) 02:19:13 ID:hKP0r/jj0
パクって表現はふさわしくないかもな。
このくらいのレベルなら大げさに言っても「参考にした」程度かも。

……しかし、同じようなデザインが並ぶと……。
あれだな。
センスの有無が見えてしまうな。

今回の表紙に限らないが、どうも無頭の配色は目がチカチカする。
ずっとバルスのターン。


264 :無頭:2008/08/10(日) 12:12:22 ID:miZgc8oAO
>>263
確かにチカチカする配色っつか、バランス悪いよな

新刊も黄土色のボードにキンキンした人物の写真付いてる絵…
それに細い黒い文字散らすとか
真っ黄色の紙に黒で下半身デブの骨折絵とか(あいつまだ顔しか描けないんだな…)

「よくファンの子には「透明感があって、それでいて重厚でとにかく綺麗」って
言って貰ってるんだけどね」とか
専門時代に色彩感覚がずば抜けてると絶賛されたとか言ってたが
100均の商品以下の安っぽさしか感じない…。
この程度で自分の神達の作品に上から目線で赤ペン先生してたかと思うとマジ腹立つ。

265 :無頭:2008/08/10(日) 16:09:40 ID:N8JiKoRV0
>透明感があって
 ど こ が ?
なんでCGで、こんな質の悪いカラートーンみたいな色ばっかり選べるんだろうって
びっくりするくらいくすんだあのカラーの ど こ が ?
RGBのモニタであんだけ汚い色選べるなんて一種の才能だ、わざとやってんなら
逆に神だってくらい汚いあの色のどこに透明感があるんだ

うわー、びっくりした……すごいこというなあ、あいつ

266 :無頭:2008/08/10(日) 19:20:25 ID:miZgc8oAO
…なんだか当時のイライラがぶり返して来た。
神を赤ペン先生されたのもムカついたが
自分もサイトにうpした新作を突然電話して来て5時間くらい赤ペンされたんだ

・塗り方がいつも同じで詰まらない
・判子絵って知ってる?
・構図を工夫するのも良いけど貴方のレベルなら
色塗りをアニメ塗りや水彩風と変えて工夫した方がマシに見える
・表情が硬いから、キャラと同じ顔しながら描かなきゃだめだ
(プロの作家は自然とみんなそうなる。勿論私も)
・きちんとパースや人物の中心線等のアタリを取らないから
物理的に立ててない、座れてない、重力や空間を感じない
・一点、二点、三点透視法って言うのは…
・距離の計り方は…
・自分の描き方はまず…(以下延々メイキング)
・折角素質を見出だしたんだし上手くなって貰いたいから厳しい事言うけど…
・もう少しレベルが上がったら私と合同も夢じゃないかもよ?
(そしたら知名度上がるよ!)

電話切っても何度も掛かってきて「あ、さっき言い忘れたけど肌の質感は…」とか
「参考にして」と自分の描いた物の写メを送られたり…
もう悔しくて涙が止まらなかった。

でもおかげで「もっともっともっと上手くなって見返してやんよ!!1」と
色々忙しくて脱オタしかけてた所だったが創作意欲がメラメラ。
いろんな塗り方や構図を試したりしてたら面白くて今でも修行中
オフでも活動してるんだぜw
楽しくてたまらんから、ある意味感謝しないでもない…かもしれない。

目指す目標は高いに越した事は無いけど
まず無頭より上手いと認識されたらちょっと嬉しいな。

267 :無頭:2008/08/10(日) 20:04:01 ID:NvaGMTMP0
何 様 だ あ い つ …

普段こんなに偉そうな事言うけど人を選んでコロッと態度変えるよな
とりあえず、まず自分の新刊を持って行って、「カス絵ですけど〜」だの
なんだの言って謙虚に振舞うんだけど、描いた時のこだわりとかを
マシンガントークで延々と語ってるんだよ…
あと絶対、「どうですかね〜?」って感想を求めるしなー
頼むから自分の力量に気がついて欲しい…見てるこっちが恥ずかしいわw

268 :無題:2008/08/10(日) 22:22:12 ID:G5Ps8Hje0
あんなヘタクソに延々ダメだしされたら苛立ちとおりこして呆れるわな・・・
ああでもやっぱり苛立ちのほうが勝つか
5時間もあれば原稿の1枚くらい仕上げれるよなあ

269 :無頭:2008/08/10(日) 23:58:00 ID:miZgc8oAO
そうそうw
へりくだるけど自分の拘りは分かって欲しい!って話すのなw
言葉に出さなくても感じて貰えて、向こうから感想言われなきゃ意味無いのに。
そうやって誘い受けしてまでしてマンセーされたいのかなー

270 :NAZ:2008/08/11(月) 00:36:40 ID:8cGtZVJCO
自信満々だから周りにも自分と同じ、もしくは
それ以上の評価して貰いたいんじゃない?

「カス絵ですけど〜」と一応社交辞令(?)で
下手に出るも内心はマンセーして欲しい
自分の作画の拘りとかをマシンガントークし、
それに同意して且つマンセーして欲しい

知り合いはスペ前やイベの撤収前等に来て延々語られたり
その日にあまり会えなければ後日電話して来て
「どうですかね?」と言われて面倒だから適当に相槌打ったら
「○○さんにも褒めて貰えたんだ♪」
「○○さんに私の技法を参考にしたいって言われて…」
(;゚д゚)ハァ?

「話が飛躍していてびっくりしたorz
いつの間にか仲良し認定されて泣きたくなった」と言っていたよ。

つか儲とか自分の引き立て役認定して下僕扱いしてる子達に
(強制的にだけど)褒められるより、自分より上手いと思ってる人に
認められた!と言う自信が欲しいんじゃね。

271 :無頭:2008/08/11(月) 02:44:30 ID:eeOZoMBgO
相槌打つので精一杯で、褒める言葉を探すのにもの凄い苦労した…orz

技法とか知識とか、アテクシいろいろ知ってるの!と自信満々に語るんだけど
初歩的な事知らなかったりとか、勘違いして覚えてたりとかして
あんまりそういうの多いから一度だけ、失礼かな…と思いつつも
勘違いを指摘したことがあったんだが、
「え?何かよく分からないんですけど〜」
「何か不安…これで本当に大丈夫なんですか〜?」
何回大丈夫だって言っても、なかなか信じてくれなくて大変だった。

認めてマンセーして!の誘い受け凄いけど、基本的に自分に都合の良い事しか
話を聞かないんだなと、その時つくづく実感した。凄い面倒な人だと思った…orz

272 :無頭:2008/08/11(月) 17:34:36 ID:sMMwabUw0
あーあ
いくらぐぐっても無頭のHPがHITしないのはどんなカラクリなんだぜ…?

273 :無頭:2008/08/12(火) 00:28:19 ID:RNoWN5V0O
ほれ
ttp://philosophism.ciao.jp/

…そういや下僕扱いしてる子に対しての酷い話、
合同した時だかに作ったグッヅのバッグで
主要キャラを無頭が描いて、その他の背景(?)か何かを
相手に描かせたとか聞いたんだがwかわいそすwww
しかもサークル名間違ってたとかw


だーから無頭と関わるのはダメなのに…orz

274 :無頭:2008/08/12(火) 09:15:29 ID:KFDdr4NC0
>>273の優しさに泣いた…
うrlサンクス。ググっても2のスレしかHITしないのはMETAタグでも埋め込んでんのか?無頭。

それ合同って言わないよな。合作でもない。

275 :無頭:2008/08/12(火) 12:44:24 ID:EtAuo/9y0
Tシャツってアニメ5話語句寺柄なんだ?

オフィシャルアニメのワンシーントレース(?)を
Tシャツにして販売…ってやばくないの?

276 :無頭:2008/08/12(火) 19:37:49 ID:w5hwU5jj0
委託の品だけ欲しいが無頭の反応が怖いな・・・
あのオバちゃん、絡んでくるし

277 :無頭:2008/08/12(火) 20:37:17 ID:cHLnhwTGO
長々とノベルティーの説明とかされるよ
アンケとか取ってたら更に長いw

278 :なず:2008/08/13(水) 05:54:08 ID:mydS69LlO
「すいません、これ下さ「あ、こちらは当サークルの本ではありませんが…^^」
「あ、はi「新刊はこちらとこちらで、Aセットが○○と●●と…」
「ぁ、あの!セットって言うか、…じゃなくてっ!「セットだとオマケが付くのでっ!^^
オマケと言ってもカス本ですがっ!^^
と言いますか単品だと高くて、まずAセットが○○と●●と」
「…いや委託のほn「Bセットが◇◇と◆◆と、オマケが□□と■■と
あと××から選んで貰って^^」
「…これ「いえ、こちらはうちの新刊では無いんですが…;^^」
「は?」
「セットは何にしますか?」

「はぁ…やっぱいいです…」


無理矢理委託本買えば良かったorz

279 :無頭:2008/08/13(水) 20:08:26 ID:qtfvdoRP0
>>278
吹いたw
コピペで流行りそうだww
面白そうだからちょっと行ってこようかな

280 :無頭:2008/08/14(木) 02:22:16 ID:rkF1VMW3O
>>279
笑い事じゃなくね?

委託本売らないようにしてるんじゃん

281 :無頭:2008/08/14(木) 10:32:11 ID:q7jeZpTPO
売り子さんだったら普通に売ってくれるんじゃないだろうか
委託本じゃないが、オマケグッズ断った事があったけど笑顔で対応してくれたよ
無頭のグッズはクオリティが低いからあんまりいらないのが正直なところ

282 :名前欄にスレ名入力推奨@自治スレにてLR改定議論中:2008/08/14(木) 15:11:15 ID:dTEJvTvW0
 ttp://nagoxxx.web.fc2.com/t.html kenka 801
 ttp://imaginelove.blog35.fc2.com/ dog
 ttp://ganaran.web.fc2.com/den/index.html
 ttp://knick.rossa.cc/kyrr/ harumi 6sht

283 :無頭:2008/08/14(木) 19:00:28 ID:rkF1VMW3O
>>281
いや、つーか自分が言いたいのは
無頭に委託してる人が可哀相じゃね?と…

天麩羅読む限り
「下僕がアテクシ以上に人気者になるなんて許せない><」
と言う事なんじゃないかとエスパー…

284 :NAZ:2008/08/14(木) 21:30:35 ID:ncV+DlXqO
age

285 :無頭:2008/08/14(木) 22:09:16 ID:q7jeZpTPO
>>283
スマン…

確かに委託してる人はたまったもんじゃないよな…
前に無頭が「委託本は聞かれるまで机に出さなくていい」って
売り子に言っていたって話も出てたし…
人様の本を何だと思ってるんだろうなorz

286 :NAZ:2008/08/14(木) 22:23:59 ID:K28KpcQd0
>>285

 ひでぇ・・・
 それって委託してるって言うの?

 それにしても、今年の夏コミ
 なずと同じCPの島は凄く離れてるね、いくら壁でも
 あんな最果てまで買いに行く人どれだけいるんだろ。
 っていうか、島にいるサークルの方が数倍魅力的!

287 :無頭:2008/08/15(金) 01:09:23 ID:YRbooS+rO
>委託
無頭に委託頼んてだ時点でそっち悪い罠…(´A`)
なんて思ったけど、あいつ自分も委託して貰う為に
断わっても無理矢理「本を交換しよう」と送りつけるからな…orz
輪や吟の時は被害者の本を棚を組んだチョモランマの下の方や
大きさが違くて

288 :無頭:2008/08/15(金) 01:17:39 ID:YRbooS+rO
スマソ途中で書き込んだorz

「大きさが違くて見栄えが悪いから」と
A5の新刊を無頭のA5の既刊と並べられて
新刊の場所に置かせて貰えず他人から見てはっきり委託だとは分らないような
目立たない所に追いやられたりしてるって話は聞いたよ。
「新刊の場所に置きたいなら小説でもB5じゃないと…
私が表紙と漫画描いて合同にするとかゲストするなら
小説メインでもB5はおかしくないよ?」
みたいな事平気で言う品

289 :無頭:2008/08/16(土) 00:20:09 ID:sQewZ0PyO
誰か無頭オチって来た人居る?
レポきぼんぬ(^ω^)

290 ::2008/08/16(土) 01:04:47 ID:OTJrwvR1O
一応。ポツポツとリアに囲まれていた。本は再生のみ簡易棚が二段で一番影が出来る目立たない二段目に委託らしき本
でも無頭より上手いと思う

無頭本人は初めて見るがかなりダメージ大きいな…顔が…
左右はなかなかに列

291 :なず:2008/08/16(土) 11:18:08 ID:QhO1FxyvO
昨日は壁沿いぐるっと見て回ったけど
モーゼだったのか見落としてた

292 :無頭:2008/08/16(土) 18:14:12 ID:sQewZ0PyO
レポd
>影が出来る目立たない二段目に委託らしき本
ほんっと性根腐ってるよな…

前にこのスレで言われてる委託本を隠すって話に突っ込んで聞いてみたら
「こう言ったら何だけど私が委託させてあげるって凄い事なんだよ?
私は発行物もかなり多いしノベルティもあるし、何より壁だから
出版社や委託書店も挨拶に来るし、それ相応に列が出来て混雑もする。
そのスペースを大なり小なり開けてあげてるんだから何処に置かれたって
置かせてもらっている事に感謝されて当たり前なのに
なんで逆にせめられなきゃならないの?
つか委託する時点で○○さんだってそれは合意の上なんだから
2chは何も知らずに騒いでムカつく!」
とマシンガントークで論点ずらされて捲し立てられたもんな。
(だからって本を隠したり微妙な販売拒否みたいな事
して良い理由にはならないだろうと…)

293 :NAZ:2008/08/16(土) 18:21:37 ID:1WKiffx50
あまりにもひどかったらスタッフに報告するか
目安箱に入れてみてもいいんじゃね?
買いたい本をなかなか売ってもらえず他の本を
押し売りされそうになるって悪質では

294 :NAZ:2008/08/16(土) 21:40:37 ID:gfqljeSu0
ミケ申し込む時のアンケート欄にサークル名指しで書ける欄無かったっけ?
迷惑行為してる所って準備会の方で考慮してくれるんじゃないのかな

295 :無頭:2008/08/16(土) 23:49:30 ID:sQewZ0PyO
買いたい本をなかなか売ってもらえないって
準備会に通報してどうにかして貰えるような
悪質さのレベルじゃないんじゃないかな…?
押し売りってのもいくらでも言い逃れ出来るしなぁ。

いくら怒っても注意しても奇声をあげて儲達と騒ぐとか
通路に荷物を広げて片付けないとかじゃないと…
(それは今もう壁に追いやると言う事で対応済みだし)

296 :無頭:2008/08/17(日) 02:21:53 ID:SKFAuBMDO
準備会を学校の先生みたく考えてんの?って流れにわろたw

つか脱税して前科持ちのなのにボッタしまくりの品でさえ何度もスペース取れてんだから
相当な犯罪でもやらかさなければ落とされるような事は無いんじゃね?

297 :NAZ:2008/08/17(日) 10:13:07 ID:rApiGSPY0
参加停止にはならないが押し売りとかは注意されるよ

298 :無頭:2008/08/17(日) 11:40:01 ID:z6m/FFVA0
>準備会を学校の先生みたく考えてんの?って流れにわろたw
本人降臨ぽいものの言い方だわ
アンケート欄にそういう欄があるなら書いても無駄にはならないと思うんだけど
何度も名前が出るようならチェックくらいはするだろうし
何で落とされるとかいう話になってるんだ?

299 :無頭:2008/08/18(月) 00:53:56 ID:inIeD95iO
変な流れだなー

つか今までにもみんなが迷惑サクルとしてアンケに書き続けてたから
準備会は無頭を壁に隔離してくれた訳だろ?
それ以上の事を求めるのはおかしいんじゃないか?
それにもしチェックされたとして具体的に何をして欲しいんだ?
大体販売拒否やら押し売りなんて近くで聞き耳立ててなきゃ分からんだろ。
それに基本閑古の無頭スペに人員配置するなんて、そんな勿体ない事はしないんじゃ…?
無頭を擁護する気は更々無いけど、迷惑なんだと準備会に泣き付いた所で
どうにかなるような問題じゃないと思うんだがなぁ…

例えば無頭が牛歩しまくったとしてもあの客の人数じゃそうとは気付かないだろうしさ。


300 :無頭:2008/08/19(火) 20:27:22 ID:lrJxaI930
なぜこんな作家のためにおまいらが揉めている・・・?

301 :なずっこ:2008/08/19(火) 23:24:58 ID:NYWl6M42O
それだけ皆が無頭に同人活動やめて欲しいと思ってるんだろうね…(;-_-)

無頭先生は飽きた書店で担当さんがネーム待ってるんですよね?
早くプロになって下さいよ。

302 :無頭:2008/08/20(水) 01:22:14 ID:PPtFrjN4O
無頭ニキ

差し入れも本当にありがとうございました…!
どれもこれも速攻使えるものばかりでものすごく重宝させていただきましたv
帰ってきたら速攻感想の拍手やメールいただきまして本当にみなさんなんて神だ…!
スクディノ本の感想くださった方、ありがとうございました!!
メールもぼちぼち返信しますのでもう暫しお待ちを^^
五話寺Tシャツですが、今更こんなの出して誰か欲しいのかなと
ビクビクしておりましたらありがたくもあっというまにお嫁にいかれました(笑)
五話寺人気凄まじい…!
1年半経ってもまだ衰えずか…!
夏コミでご予約いただいた分は現在再版中です。
今週末に発送出来そうなかんじですのでもう暫くお待ちください
愛をこめて頑張ります…!

あとですね、こんなところになんですが、来週のインテの売り子さんを探しております。
僅かな時間でも構いませんのでどうか…!



…大手っぽく振る舞う事は上手いなぁ…(;゚д゚)

差し入れ→何人の儲達に何をそんなに大量に貰ったと言うのか…
感想→あの本についてどんな萌え感想を
誰よりも先に無頭様へと熱く語りたい儲達なんて居ると言うのか…
Tシャツ→上でも言われてたけどトレスに近い写し方した絵を
商品化して売るのって、いくら同人とは言えどうなの?
売り子→前にイベント当日にチケット貰って一緒に入って
「トイレ行って来ます」とばっくれた子が何人も居たと愚痴ってたけど
今回もそう言うオチなんですかね無頭先生?

303 :なず:2008/08/20(水) 09:04:39 ID:N3z1nRHfO
Tシャツがあっという間?
1時近くも飾っていたけどなぁ

304 :なず:2008/08/20(水) 15:48:57 ID:F+PAcbyt0
1枚だけ販売とかいうオチじゃ無いだろうなw
しかし「愛をこめて頑張ります」とかどんだけ芝居がかってんだと思う
売り子探すほど忙しいサークルでも無いだろうに

305 :NAZ:2008/08/20(水) 19:52:24 ID:3XCbEtHsO
age

306 :なず:2008/08/20(水) 20:29:22 ID:dC+M/H930
ミケ、壁がインテは普通に島中か・・・
両脇のサークルに迷惑かけないといいがな。

307 :なず:2008/08/20(水) 21:36:23 ID:Ko93EyIf0
アンソロに誘われたとか書いてあったぞ…。
あとウェブ拍手の人に名刺貰って、仕事しないかって誘われたとか…。


308 :なず:2008/08/20(水) 21:41:03 ID:3gmnCRLmO
前に胆石だったときは壁のノリで売り子の真後ろに座り
スペースを無駄に取った挙げ句、大量のカートでサークル出入口を塞いで
両隣どころか島全体に迷惑かけてたからな…

309 :無頭:2008/08/20(水) 23:23:59 ID:zynIBieJ0
ウェブ拍手って作品募集してるから応募してね!ってだけでしょ?
壁サークルなら誰でも貰ってる

310 :NAZ:2008/08/20(水) 23:29:13 ID:N3z1nRHfO
つかあんな顔がポンと描かれているダサいTシャツいらねーよ

大手ならもっと凝るだろ

311 :無頭:2008/08/20(水) 23:55:19 ID:PPtFrjN4O
>>310
無頭的にはウケ狙いのギャグのつもりで作ったTシャツなんじゃね?


312 :NAZ:2008/08/21(木) 00:11:19 ID:Fza0epnWO
アンソロに誘われたとかWeb拍手に仕事依頼されたとか何処に書いてあるんだ?


313 :NAZ:2008/08/21(木) 00:30:46 ID:C+7e9+og0
>>308
>大量のカートでサークル出入口を塞いで

なんで1スペにカートが大量にあるんだwww
搬入が多かったら台車だろJK
何でわざわざそんな邪魔くさいことすんだろな

314 :NAZ:2008/08/21(木) 04:57:17 ID:Fza0epnWO
>>313
売り子や下僕や儲達の分だと思われ
前も「ここに荷物置いて買い物行って来て良いよ!
ただし私の分も買って来てくれるなら…」と言っていたから。
(そしてその本の金は払わない…と。)

103 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)