2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

豚切り〜とか空気読まずに〜とかつけてレスすんのやめない?

1 :豚空:2008/05/19(月) 17:00:41 ID:USG0LMGV0
そんな前置きいらないよ。

あと普通の1レスから話題が発展して、揉めたりすると、
「自分のレスでスレ汚してごめん。。。」とかいうのもいらない。
フォローが欲しいだけだろ。

2 :ピッグスカイ:2008/05/19(月) 17:17:42 ID:2g/fP6x20
空気読まずに豚切りごめん!
で、このスレどうすんのよ

3 :豚空:2008/05/19(月) 17:33:28 ID:BaXGaHnx0
その気持ちは凄く解るけど、単発スレはいらん

4 :チラ裏とか絡みとか利用しないで糞スレ立てんのやめない?:2008/05/19(月) 17:39:19 ID:WuhBPedl0
こんな糞スレいらないよ。

5 :豚空:2008/05/19(月) 17:50:11 ID:USG0LMGV0
絡んだり吐き捨てたいんじゃなくて提案だから。
必要だっていうならその意見も聞きたいし。


6 :豚切:2008/05/19(月) 17:51:21 ID:l7TJi/GKO
同意。このスレこそいらない

7 :豚空:2008/05/20(火) 09:14:33 ID:Wcy+YlDQ0
まあ、立っちゃった以上しょうがないから
議論で有効に活用してさっさと埋めよう

8 ::2008/05/20(火) 09:19:32 ID:6qnOJbi/O
使うまでもなく落とせばいいよ

9 :ぶた:2008/05/20(火) 13:25:20 ID:7YallYi/O
空気読まずに豚切りごめん
自分のレスでスレ汚してごめんね…

10 :豚切り:2008/05/20(火) 15:23:55 ID:LiFVNOjS0
携帯からごめんってやつもかな

11 :豚空:2008/05/20(火) 17:07:35 ID:sTkQi0Ft0
スレ全部読んでないけど、ってやつも。

12 :豚空:2008/05/20(火) 17:54:50 ID:tJq+K0FE0
大人気○○関連



13 :◆yTYsy5wW2M :2008/05/26(月) 22:19:52 ID:B88eJPbZ0
>>12
引き伸ばしてないよ。トレスしてるうちに少し紙がずれたらしいので
右に1.5℃回転させただけ。台形状に引き伸ばしたように見えるんだ?
君の目は当てにならないって証明しちゃったね

14 :豚空:2008/05/29(木) 19:50:46 ID:FeuGZSdd0
好きにしなよ

15 :名前欄にスレ名入力推奨@自治スレ:2008/06/01(日) 01:44:41 ID:ifxgmi1l0
>>798
ごめん、ミスった。
「D視点のA×B」と説明にあったんだよ。

16 :175 ◆bTlwJHybFA :2008/06/08(日) 13:52:57 ID:K2snPXme0
ヘテロクロミアとか羽とかその辺の厨設定って
厨時代に喜んで使いまくり、上手く取り入れられるともてはやされるけど
10年経ったら自ら隠したくなるネタだよね…
今でも使ってるならビックリだ

17 :好きだ:2008/06/09(月) 20:45:11 ID:SeR430yj0
スペアリブのマーマレード煮
簡単で柔らかくて上手いよ
春キャベツのサラダもわしわし食えるよ
玉ねぎスライス美味しいよ

ごはん仕掛けるときに内蓋セットし忘れた…
上がちょっと固い(´・ω・`)
冷凍保存して日曜の昼ごはんに炒飯しよう。
家人の分は炊き直した。
普段から基本的に1合しか炊かないのはこういう時に助かる。

18 :名前欄にスレ名入力推奨@自治スレ:2008/06/16(月) 20:17:46 ID:6XOWaTwh0
自分は二次をやってるくせに、自分の作り上げた設定を第三者が使ったり
インスパイアしたりすること、いわゆる二次の二次に対してはもの凄い
拒絶反応を示す人が不思議でならない。
「悩みに悩んで作り上げたものをまるっと持っていかれて創作意欲が失せた」とか
「勝手に設定使われて気分いいわけない」「気持ち悪い」とかそういうの。
そういう意見を見ると え、あなたがそれ言っちゃうの?といつも思ってしまう。
プロ作品の二次は許容するくせにアマ作品の二次は厨行為と断じる不自然さ。
二次は需要があるからおkで、二次の二次は需要が無いからだめなんだろうか?
二次は黒に近いグレーというのを聞くけど、二次の二次は真っ黒ということなんだろうか?
原作者から見たら二次も、二次の二次も同じだと思うんだけど二次同人者の中では
なぜか線引きされてるんだよね。不思議でたまらない…

上で書いたようなケースに限らず、客観的に見れば同じ穴の狢なのに自分を棚に上げて
対象が違うだけでやってることは自分と同じ他人を批判し、馬鹿にしてるのが同人界の風潮という気がする

19 :牛歩 ◆UhZQN6Mhh. :2008/06/16(月) 20:50:31 ID:9awVuEer0
>>18
中国の偽HP本事件、海外の腐女子の間でも
「私たちのfanficや日本のdoujinとどう違うか」って議論になってたなあ。
二次創作は盗作か、という議論は海外のfandomでも常にある。
はっきり答えが出せないからいつまでも議論が終わらないんだけど。
しかも同人誌の場合は金銭で売買されるから、偽本との線引きが難しい。
中国の偽HP本を原作者側が訴えるというニュースが本当なら、
その「訴える基準」は日本の同人誌にも適用できるのではないか、と思ったり。

プロの商業作品からインスパイヤした二次作品はおk
でも同人サイトの萌え語りやチャットでのネタを無断で使用するのはダメ?
プロ・アマチュア、有名・無名の違いなのか。
大手の「同人設定」がジャンル・カプ内で定着した場合、それは「ネタ流用」と
どう違うのだろう。難しい…

20 ::2008/06/17(火) 01:59:36 ID:uc0Y1KWd0
>>1
同意。なんかイラっとくる

21 :名前欄にスレ名入力推奨@自治スレ:2008/06/17(火) 06:02:59 ID:N+jBkRmb0
ドタキャンは奴らの最期になるから
ちゃんと開催されるだろう。

サイト更新後にショタスレで大暴れしていたし。

22 :をち ◆wLAsNgohXs :2008/06/25(水) 03:32:44 ID:U0iKty9j0
にょた
男子が若干女子より多い

カプを作るとなると相手の女子がワンパターンになってつまんない

男子を女子にすればかわいくてカプ問題解決

この思考回路は理解できん

23 ::2008/06/26(木) 10:08:11 ID:3LOoAO9LO
これやられると本当にいらつくんだよな…
普通に書き込めばいいじゃん、なんでそうしないのか

24 ::2008/06/26(木) 12:29:02 ID:jZqjwacmO
同意
掲示板てリアル会話と違って、複数の話題が平行して進むのは当たり前なのに
他の話をふったらそれ以外の話を中断させてるとでも思ってるんだろうか
お前の脳味噌はシングルタスクか

25 ::2008/06/26(木) 12:36:40 ID:jZqjwacmO
って、書いてて思ったけど同人板は学級会感覚なのかな
次の議題は〜みたいな感じ

26 ::2008/06/26(木) 13:05:25 ID:GSN1cRYg0
字の如く豚みてーな奴が書いてんだろ

27 ::2008/06/26(木) 14:03:40 ID:PPx3j+ZuO
豚肉料理スレと聞いて

28 ::2008/06/26(木) 14:13:31 ID:z8h9hJVa0
>>1
「自分が気に入らないから皆もそう思ってるハズだよねー」、ですね。わかります。


29 ::2008/06/26(木) 23:45:54 ID:Uc7X3vwj0
>>27
アスパラガスと炒めるのが好きだ

30 :ハム:2008/06/27(金) 13:27:05 ID://dbmO2fO
1それは、2chの皆さんが使っている言葉だから、
アタシも使って会話にくわわりたいわ!なだけ。  
・チラウラスマン!
・重箱の隅を!
・ぶったぎってごねん!
・ググレカス!
・KきYまないで記念パピルス(^-^)
・逝って佳し!
・sageろ!
( ^ω^)~♪カタカタ
黙れピザデブ


31 ::2008/06/27(金) 13:34:47 ID:DahoAo670
糞単発スレなんてレスつけずに落とせよブタ。

32 ::2008/06/27(金) 13:59:58 ID:JGuvFIH80
この豚!

33 :ポーク:2008/06/27(金) 14:28:01 ID:W9h+3oaIO
>>1は立て逃げ?

34 :ぶた:2008/06/27(金) 14:28:08 ID:7ojmv1EI0
豚義理

35 ::2008/06/27(金) 17:04:41 ID:3Aqz+4DYO
空気読みな この豚野郎

って書かれてあったら許す

36 :◆i70z.erGEY :2008/06/28(土) 00:06:08 ID:ctDZzq+J0
6/25から部外者はYahooIDが見れなくなるのか。

37 ::2008/06/30(月) 05:51:35 ID:K7g8bQGR0
http://imepita.jp/20080609/094600


38 :◆S8GEyHDFII :2008/07/10(木) 15:08:36 ID:xdyjKL3q0
単に323が嫌がらせしてんのがばれただけのことだろw

39 :被害 ◆eO3tAb4GDY :2008/07/12(土) 15:30:21 ID:RayNjhBw0
日本人は西洋人と比べて皮膚弱いみたいだからね
よく日本人は肌にきめが細かくて綺麗といわれるけどそれも関係してるのかもね

でも海外の糊にアレルゲンが入ってる事が多いとは…
やっぱりモニタはしないと危険だね
アレルギーって何がきっかけで起こるか分からなかったりするし
特に体調不良だと起こり易い、寝不足とか

40 :被害:2008/07/21(月) 02:41:25 ID:WPigqsz6O
きめが細かくて綺麗とか誰が言ってるの?
日本人だけにじゃなくて黄色人種に言ったんじゃないの

41 :愚痴 ◆bfMbzfA3sk :2008/07/29(火) 02:39:57 ID:I/4nyAj80
メール貰った時点で自分のモノだからどうしようが自由って考え方に気持ち悪くなった
法律的にはアウトだよな?
本職の方の意見を聞いてみたいもんだ


42 :名前欄にスレ名入力推奨@自治スレにてLR改定議論中:2008/08/05(火) 15:24:19 ID:C0nmujPR0
見れたようで良かった。とりあえずピタを使うよ
字とか読みたいけど見づらいって所があったら解説するんで言って下さい。
んじゃちょっと一休みしてきます

それにしても男キャラ皆同じ顔だ…

43 :子づれ:2008/08/19(火) 00:27:09 ID:lip8B5UP0
子連れといえば10年くらい前に子ども二人にコスプレさせてゲーム系に
参加してた痛いチュプがいたんだよね

何か最近復活したっぽい。お願いだから帰ってこないで


9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)